Особенности диагностики и терапии панкреатита в Израиле

Чревоугодие, пристрастие к алкогольным напиткам, курение, недостаточное внимание к патологиям желудочно-кишечного тракта – все это факторы, наносящие вред поджелудочной железе. Любой из них способен стать причиной панкреатита – воспаления органа, приводящего к гибели клеток железы.

Заболевание может диагностироваться в острой и хронической форме. Несмотря на то что острая форма сопровождается достаточно сильными болезненными ощущениями, наиболее опасен хронический панкреатит, так как приводит к изменению структуры тканей. Обратить процесс вспять невозможно, но вполне реально его остановить, если пройти терапию в медицинском центре Израиля.

Стоит ли обращаться в Израиль для лечения панкреатита?

В большинстве случаев пациент уверен – достаточно лечения в отечественной клинике, чтобы избавиться от симптоматики болезни, подробно описанной на https://www.oncomedic.org/лечение-панкреатита. Однако далеко не в каждой муниципальной клинике России есть эндокринолог, который быстро установит причину недомогания.

Симптомы панкреатита в острой форме напоминают отравление, поэтому некомпетентный врач может не распознать патологию железы, что снизит эффективность лечения и в дальнейшем может привести к осложнениям, например, сахарному диабету.

В Израиле гарантирована 100% диагностика, так как для обследования применяют высокоточное оборудование. Для диагностирования используют УЗИ, гастроскопию, КТ и МРТ, функциональные тесты, рентгенографию, эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию. Благодаря комплексному обследованию, выполнить которое можно всего за день, составляют программу терапии, учитывающую индивидуальные особенности пациента, сопутствующие патологии.

Сразу стоит отметить, что лечение панкреатита в Израиле проводят с обязательным привлечением диетолога. После того как врачи снимут симптоматику заболевания, многое зависит от самого пациента. Если человек будет придерживаться по-прежнему неправильного рациона, в скором времени снова столкнется с последствиями воспалительного процесса. Поэтому важно внимательно относиться к питанию, исключив блюда и продукты-провокаторы приступов панкреатита.

Как правило, после терапии в отечественной клинике пациенту объясняют, какие продукты желательно исключить из меню. Но составлять рациональную диету ему приходится самостоятельно. В клиниках Израиля в этом помогает опытный диетолог.

Также стоит учесть, что в Израиле выполняют хирургическое лечение поджелудочной железы, которое необходимо при значительных участках отмерших тканей. Сильные боли при остром панкреатите нередко вызываются непроходимостью протоков, через которые оттекает желчь. В этом случае их проходимость восстанавливается эндоскопическими методиками либо иссекается желчный пузырь с помощью малотравматической операции.

В этой стране широко применяют инновационные методы. К примеру, в Израиле можно выполнить трансплантацию железы, а также пересадку В-клеток, ответственных за продуцирование инсулина. Их гибель и приводит часто к сахарному диабету. Сегодня врачи и ученые Израиля работают над методикой исцеления тяжелой степени панкреатита, используя стволовые клетки.

Как попасть на лечение в Израиль

Если вы решили обратиться к медицине Израиля, достаточно заполнить несложную форму заявления на сайте. Уже в ближайшее время с вами свяжется оператор, который поможет определиться с к выбором клиники и даже врача. Желательно заранее взять в своей больнице историю болезни, а также медицинское заключение. На их основании квалифицированный врач поставит предварительный диагноз, что значительно ускорит процесс обследования по прибытии в Израиль. Кроме того, вся медицинская документации при обращении в иностранную клинику должна быть переведена. Сотрудники компании, организующей лечение, помогут решить и эту проблему.

Многих интересует такой вопрос, как стоимость терапии панкреатита в Израиле. Ценовую политику в этой стране в области медицины можно с полным правом назвать демократической. Сравнительный анализ цен на отдельные виды процедур и нахождение в стационаре показывает, что при поездке в качестве медицинского туриста в другие страны заплатить придется намного больше – разница достигает 30%.

Оставить комментарий

Еще нет комментариев.

Написать отзыв