Правильный рацион, как профилактика рака желудка

Жителям Рязанской области повезло – в любое время они могут узнать новости региона и почитать о международных событиях, заглянув на сайт ГТРК ОКА. Здесь освещаются культурные мероприятия, представлены результаты спортивных соревнований. Много любопытного узнают посетители, интересующиеся политикой и бизнесом. Но периодически важно заглядывать и в раздел «Медицина», чтобы быть в курсе последних открытий в этой области.

Как питание влияет на риски развития рака желудка

Чревоугодие, некачественные продукты и неграмотный рацион становятся непосредственными причинами развития рака желудка:Неграмотное питание - одна из основных причин онкологии желудка

  1. Например, недостаток белка снижает иммунную защиту, что способствует рискам онкологии.
  2. Избыток соли приводит к хроническим заболеваниям, увеличению концентрации кислоты в желудочном ферменте. Постоянное негативное воздействие секрета приводит к образованию язв на стенках органа и при отсутствии лечения – к онкологии.
  3. Канцерогенами часто являются ароматические добавки и вкусовые усилители, которые производители вводят в продукты для улучшения товарного вида.
  4. Любителям копченостей и приготовления мяса на гриле стоит помнить, что в таких продуктах присутствует бензопирин, который также является ядовитым для организма.

Конечно, приготовление шашлыка или употребление соленых огурчиков не приведут к онкологии, если не превышать допустимого количества таких компонентов в своем питании. Но если прибегать к подобному рациону регулярно, риски онкологии желудка существенно вырастают. И если присутствуют признаки, говорящие о снижении работоспособности органа, следует немедленно пройти диагностику.

Какие симптомы указывают на рак желудка

Онкология желудка отличается медленным течением, поэтому у пациентов есть все шансы, чтобы выявить заболевание на ранней стадии. Понять, что требуется медицинская помощь, можно по следующим признакам:

  1. Если поражен верхний отдел, проявляются такие симптомы, как изжога и тошнота.
  2. При развитии опухоли в среднем отделе, характерным признаком становится клиническая картина гастрита – человек жалуется на болезненность в эпигастрии после приема пищи.
  3. Когда злокачественное образование присутствует в нижней части желудка, отмечаются застой пищи и позывы к рвоте. Нередко патология осложняется воспалительным процессом.

Об уже запущенной стадии свидетельствуют желудочные кровотечения. При этом рвотные массы напоминают внешне кофейную гущу. Одновременно с этим человек ощущает постоянную слабость, теряет аппетит, в результате чего постепенно снижается вес. Метастазирование в прочие органы, чаще в печень, приводит к проявлению желтизны кожи, отекам нижних конечностей, к увеличению размеров живота.

Но симптомы, характерные для ранних стадий, присущи многим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Поэтому важно при их наличии обратиться в клинику, где имеется все необходимое для диагностики оборудование. Сегодня в Москве работает сеть клиник «Медицина», в состав которой входит онкологический центр София.

Почему диагностика в София считается преимущественной

В онкологическом центре диагностика рака желудка проходит с применением следующих методов:

  1. Контрастная рентгенография, позволяющая точно установить присутствие опухоли.
  2. Фиброгастроскопия, во время которой тщательно осматривается внутренняя поверхность органа.
  3. Биопсия – забор образца тканей для изучения в лаборатории.

Если подтверждается предварительный диагноз, используют КТ, УЗИ, ПЭТ, помогающие уточнить место расположения злокачественного образования, его размеры и характеристики. Кроме того, эти методики полезны при выявлении метастазов в лимфатические узлы и прочие органы. Выполняют также исследование крови на онкомаркеры. Порой врачи прибегают к лапароскопии для осмотра брюшной полости. Такая процедура проходит под обязательной анестезией и не причиняет пациенту дискомфорта.

Как и в западных клиниках, в онкологическом центре София на основании диагностики строится оптимальная программа терапии. Применяют индивидуальный подход к каждому пациенту, что повышает эффективность лечения.

Как лечат рак желудка в София

Лечение проходит на комплексной основе с применением нескольких, оптимальных для конкретного случая методик. Наиболее востребованы:

  1. Хирургическое вмешательство. При начальных стадиях практикуется ограниченная резекция, в пределах органа, фотодинамика либо использование лазера. При запущенном процессе показана полная резекция вместе с лимфатическими узлами и сальниками. При метастазировании прибегают к операции с удалением тканей кишечника, селезенки и поджелудочной железы.
  2. Химиотерапия. Показана как до, так и после хирургии для блокировки размножения раковых клеток.
  3. Радиотерапия. Выполняют внешнее и внутреннее облучение. Современные установки, например, TrueBeam или IntraBeam, позволяют избежать негативного воздействия на здоровые участки.

Примеряются и альтернативные методы – таргеная терапия.Хирургия - основной метод лечения рака желудка

Если по каким-либо причинам положительного результата не отмечается, врачи София могут обратиться за помощью к иностранным коллегам – мировым светилам в области онкологии, так как российский центр поддерживает тесные связи с ведущими зарубежными клиниками.

Как организовать лечение в София

Чтобы пройти качественную диагностику и терапию в московской клинике, нужно пройти на https://www.medicinaclinic.org/лечение-рака-желудка и связаться с сотрудником по контактному телефону. Все нюансы оформления поездки берут на себя профессионалы. Они не только позаботятся о времени прибытия пациента в онкологический центр, но четко распланируют процедуры, составят предварительную смету, предоставят право бесплатной консультации с квалифицированным онкологом, которая проходит онлайн.

Нередко человек, пренебрегающий правилами грамотного питания, отмечает, что развиваются проблемы со здоровьем. Часто такие симптомы связывают с наличием гастрита, не подозревая, что проблема вызвана тяжелым заболеванием. Поэтому при малейших проблемах с желудком следует обратиться к качественной медицинской помощи. И для этого необязательно выезжать за рубеж – сегодня отечественная медицина эффективно справляется с раком. И доказательство этого – услуги, предоставляемые в онкологическом центре София.

Оставить комментарий

Еще нет комментариев.

Написать отзыв