Что приготовить из куриного филе и риса

Курица с рисом в духовке

что приготовить из куриного филе и риса

Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с мясом. Но поверьте: не менее вкусно можно сервировать праздничный стол, если вы решите приготовить рис с курицей в духовке по одному из предложенных рецептов в собранной здесь подборке.

Каждый вариант интересен по-своему. Истинные гурманы по достоинству оценят рецепты с сыром, с шпинатом и миксом пряностей. Любители питательных и сытных блюд возьмут на заметку сочетание мяса, злака и кукурузы.

Каждая хозяюшка найдёт тут именно то, что больше всего понравится её любимым едокам!

Изысканный рецепт приготовления риса и курицы — под сырной шапочкой

Если вы планируете сделать на Новый год или другой праздник нетривиальный вариант горячего, попробуйте запечь в духовке рис с курицей под сырной корочкой. Это невероятно вкусно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Потребуется:

  • рис — 1 ст.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сыр — 150 г;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • майонез — 100 г;
  • приправа для риса — 1 ч. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рекомендуется использовать круглый рис.

На одну порцию

  • Калории: 202.94 г
  • Белки: 14.46 г
  • Жиры: 9.79 г
  • Углеводы: 13.18 г

Способ приготовления

Каким образом приготовить рис с курицей в духовке, чтобы блюдо было можно подать в качестве праздничного горячего?  Ответ прост — сделать его под сырной корочкой.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  2. Промыть и хорошо обсушить куриное филе.
  3. Мелко порубить свежий розмарин. Очистить чеснок. Измельчить его.
  4. Смешать чеснок с майонезом. Разбавить микс солью и рубленым розмарином. Добавить другие специи по желанию.
  5. Обильно промазать полученной заправкой куриное мясо.
  6. Промыть рис несколько раз до чистой воды. Взять форму с высокими стенками. Выложить в неё злак.
  7. Влить в форму воду.

    На заметку! По желанию можно добавить приправу для риса. Хорошо сюда подходят пряные смеси с сушёными кусочками овощей.

  8. Сверху выложить курицу.
  9. Крупно натереть сыр.
  10. Присыпать им куриное филе. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Обратите внимание! Если вы не хотите делать сырную шапочку для курицы и риса, то просто накройте блюдо фольгой. А за 7-10 минут до окончания готовки снимите её, чтобы продукты успели зарумяниться.

Вот и готово наше аппетитное, сытное и при этом очень простое блюдо!

Как сделать запеканку из курицы с рисом и кабачками в духовке

Восхитительной оказывается запеканка из риса с кусочками курицы и кабачками. Вы только попробуйте запечь такую смесь в духовом шкафу! Все гости придут в восторг!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Запекаем в духовке курицу с рисом и шпинатом: рецепт с фото 

Из минимального набора продуктов можно получить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол даже перед самыми почётными гостями! А время приготовления (всего 45 минут) — это просто сказка!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 6.

Рецепт для гурманов: запечённая курица с пряностями и рисом

Попробуйте приготовить к празднику или просто так такой вариант курицы, запечённой в духовом шкафу с рисом. Он подойдёт, если среди ваших родных и близких много гурманов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

«Ленивый» рецепт приготовления курицы с рисом в духовке

Это элементарный вариант приготовления курицы с рисом в духовке. Хозяйке делать практически ничего не нужно, блюдо готовится само!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

рецепты

Ниже предложена оригинальная подборка видео-рецептов приготовления вкусной курицы с аппетитным рисом в духовом шкафу:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/57051-kuritsa-s-risom-v-duhovke

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

что приготовить из куриного филе и риса

Куриное филе с рисом и овощам по-корейски — пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок — традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии.

Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат.

Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе с рисом и овощами по-корейски

  • 250 г филе из куриной грудки;
  • 165 г круглого риса;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • по одному стручку красного и зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г рисового уксуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, укроп, лимон;
  • помидоры черри для подачи.

Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски

Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.

Отвариваем рис

Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.

Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.

В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь

Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.

Добавляем нарезанный репчатый лук

Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.

Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!

Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам

Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры

Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.

Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги

На тарелку выкладываем слой риса, сверху — обжаренное мясо с овощами.

Выкладываем на тарелку рис, а сверху — овощи с мясом

Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-s-risom-i-ovoshhami-po-koreyski/

Рис с курицей и овощами в мультиварке

что приготовить из куриного филе и риса

18 июля, 2017 — 19:30 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и красиво смотрелось на тарелке желательно использовать для приготовления пропаренный длиннозерный рис. Такая крупа не собирается в комок после варки, а отлично рассыпается вместе с остальными ингредиентами.

В качестве овощей можно брать абсолютно любые овощи на свой вкус. Выбор свежих овощей особенно хорош в летний период времени, а зимой можно использовать заморозку. Кабачок лучше взять с молодой шкуркой, его тогда не нужно чистить. После тушения сладкий перец имеет жесткую кожицу. Ее по желанию можно убирать со свежего овоща, для этого он предварительно ошпаривается кипятком.

Рис с куриным мясом и овощами подается к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с различными легкими салатами.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами

  1. Рис длиннозерный – 1 стак.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 80 г.
  7. Куриное филе – 250 г.
  8. Кабачок – 100 г.
  9. Укроп – 2 ст.л.
  10. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке

Рисовую крупу высыпать в тарелку. Сполоснуть под водой и отставить в сторону.
Очистить луковицу, ее нужно мелко покрошить.В мультиварке в режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло. Высыпать в него репчатый лук и жарить 4 минуты.Очистить морковку, сполоснуть под краном с водой. На крупной терке потереть сырую морковь.

К луку добавить тертую морковь и перемешать лопаткой.Кабачок порезать продолговатыми кусочками или кубиками.Сладкий перец освободить от семенной коробки. Порезать перец соломкой.К морковно-луковой зажарке высыпать кабачок с перцем и перемешать до однородности.Куриное филе сполоснуть под водой. Порезать мясо небольшими, либо крупными кусками.

Теперь добавить к овощам курицу и жарить 5 минут.Насыпать молотый кориандр, соль, свежий или замороженный укроп.Затем высыпать подготовленный рис, можно не перемешивать продукты.Общую массу залить теплой водой. Включить на 30 минут режим «Плов».Теплый рис с курицей и овощами подать на плоских тарелках к столу.

Получилось очень сытное летнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-kuricey-i-ovoshchami-v-multivarke

Курица с рисом. 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Курица с рисом — самое традиционное и популярное блюдо во всем мире. Приготовьте это блюдо членам своей семьи и вы узнаете, как это вкусно. Мясо курицы и рис прекрасно сочетаются между собой.

Блюдо можно разнообразить добавлением овощей из горошка, консервированной кукурузы, капусты брокколи, болгарского перца, помидор, репчатого лука. При этом рис и куриное мясо становятся более ароматными и сытными.

Встречайте рецепты всей семьей и выбирайте лучшие или готовьте все поочередно. Вкусно будет всегда.

Рис с курицей и брокколи на сковороде

Такой рецепт можно приготовить на семейный обед или быстрый ужин. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 280 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • длиннозерный рис — 280 г
  • брокколи — 300 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бульон (говяжий, куриный или овощной) — 750 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук репчатый нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости в оливковом масле.

2. Куриное филе в виде нарезанных небольших кусочков выложите к луку на сковороду. Еще посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжаривайте до побеления мяса.

3. Отодвиньте в сторону куриные кусочки, налейте оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте рис, чтобы он покрылся слоем масла и прогрейте его 2 минуты.

4. Налейте бульон в сковороду и все перемешайте. Закройте содержимое крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Курица с рисом должны еще вариться 20 минут.

5. Капусту брокколи разберите на соцветия с помощью ножа.

6. По истечении 20 минут положите соцветия сверху риса с мясом. Снова закройте крышкой и варите 8 минут.

7. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите 2/3 его объема в сковороду, перемешайте. Вы заметите, что сыр сразу начинает плавиться.

8. Оставшийся натертый сыр посыпьте сверху.

9. Прикройте сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вот и все, блюдо готово с нежным рисом, вкусным рисом и ароматным мясом. Сказочное блюдо, приятно кушать !

Курица с рисом и овощами в духовке

Посмотрите рецепт, в котором из обычных и простых продуктов получается вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости сначала лук, а потом добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте овощи до общей мягкости и готовности.

3. На противень для запекания налейте масла и распределите по поверхности. Покройте противень ровным слоем риса.

4. На слой риса распределите ровным слоем обжарку из лука и моркови.

5. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и рассыпьте ровно на слой обжарки.

6. Сверху кусочков сладкого перца распределите зеленый горошек.

7. Куриные ножки положите в миску, посыпьте перцем, солью и выложите сверху овощей на противень.

8. Помидоры черри положите между куриных ножек. Курица с рисом и овощами на противне уже смотрятся очень красиво, так, что слюнки текут.

9. Еще вылейте 4 стакана теплой воды с растворенной по вкусу солью.

10. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

11. Затем достаньте противень и посыпьте кусочки курицы натертым сыром. Потом снова поставьте в духовку до полного растворения сыра.

12. Курица с рисом выкладывается по тарелкам и подается к семейному столу. Приятного аппетита !

о том, как приготовить курицу с рисом на сковороде

Блюдо готовится быстро и в итоге получается вкусное мясо и ароматный рис.

По просмотренному вами рецепту можно приготовить замечательный обед.

Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Рис красиво сочетается с овощами и курицей. Вполне полноценное и здоровое питание на каждый день.

Потребуется:

  • рис — 250 г
  • любые части курицы — 700 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • перца — 100 г
  • лука — 140 г
  • моркови — 100 г
  • воды — 500 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Ход действий:

1. Подготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Перемешайте курицу со специями рукой и так оставьте для пропитывания.

2. Рис хорошо промойте в несколько раз до прозрачной воды.

3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте нужную длину и завяжите его с одной стороны.

4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленый горошек и нарезанный кусочками сладкий перец.

5. Посолите по вкусу и перемешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукой, путем встряхивания.

6. Достаньте из миски части курицы: бедра, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипятка и завяжите пакет или рукав.

7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.

8. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратно рукав в середине и запекайте еще 10 минут. При этом, разрезанные края пакета отогните от середины.

9. Достаньте противень и вы увидите, что ароматная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.

о том, как приготовить тушеную курицу с рисом и вкусной подливой

Вы узнали в рецептах о том, что куриное мясо можно вкусно приготовить и на сковороде и в духовке. А его сочетание с рисом и овощами делает блюдо в целом сказочно ароматным. Приготовленная курица с рисом хозяйку не подведет.

Источник: https://willcomfort.ru/kurica-s-risom.html

Рецепты запеканки из курицы и риса

Ингредиенты:

стакан риса 600 г куриного филе 200 мл растительного масла 400 г свежезамороженных овощей (кабачки, морковь) 1 куриное яйцо черный перец  соль по вкусу

Как готовить запеканку с курицей и рисом по классическому рецепту:

  1. Свежезамороженные овощи обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Рис отварите до состояния полуготовности в подсоленной воде. 

  2. Слейте жидкость и остудите его. Куриное филе тщательно промойте и прокрутите через мясорубку, а потом смешайте его с рисом. 

  3. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно добавьте взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой. 

  4. Начните выкладывать запеканку слоями. Сначала должен идти слой фарша с рисом, затем слой овощей и опять фарш. 

  5. Поместите форму в духовку, разогретую до 170°С, и запекайте примерно 35-40 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, порежьте его на порционные куски.

Курица-карри с рисом. Смотрите видеорецепт!..

Рисовая запеканка с курицей, грибами и добавлением брокколи 

Ингредиенты: 

300 г брокколи 2 стакана бульона куриная грудка 250 г грибов 1 ст. ложка майонеза по 1 ч. ложке перца и соли по 1 стакану риса, тертого сыра и раскрошенных крекеров

2 ст. ложки сливочного масла

Как готовить рисовую запеканку с курицей и грибами:

  1. Тщательно вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их заранее приготовленным куриным бульоном и тушите в течение 15 минут. 

  2. Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки и обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить и поперчить курицу по вкусу.

  3. Промойте и отварите рис. Брокколи вымойте, очистите и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом глубокую форму для запекания. 

  4. Положите в форму отваренный рис, куриное мясо и брокколи слоями. Залейте все получившимся грибным соусом. 

  5. Присыпьте запеканку тертым сыром и крекерами. Выпекать данное блюдо следует примерно 40 минут.

Запеканка по-мексикански

Ингредиенты: 

2 стакана длиннозернового риса 400 г куриного филе 300 г сыра по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли 1 стакан томатного соуса 2 ч. ложки орегано соль и черный молотый перец по вкусу

пучок свежей зелени

Как готовить запеканку по-мексикански:

  1. Тщательно промойте куриное мясо, опустите его в кипящую воду и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь повторного закипания. 

  2. С этого момента варите филе 20-40 минут (время варки зависит от самой курицы). Рис высыпьте в глубокую миску, залейте прохладной водой и перемешайте. 

  3. Промойте его, несколько раз меняя воду. Потом варите рис до полной готовности около 30 минут на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой. 

  4. Сыр натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. 

  5. Сваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску. Добавьте к курице кукурузу и фасоль, а затем рис, перец и орегано. 

  6. Посолите все по вкусу. Залейте все соусом и присыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. 

  7. Аккуратно выложите получившуюся у вас смесь из курицы, риса и овощей в форму и запекайте 35 минут.

  • рис
  • куриный бульон
  • запеканка

Источник: https://domashniy.ru/eda/zapekanka_iz_kuricy_i_risa_-_blyudo_ot_kotorogo_nevozmozhno_otkazatsya_re15/

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.

Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
  • 200 грамм белого риса
  • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 небольшая луковица
  • маленький кусочек моркови
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.

2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.

3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.

4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.

5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.

6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.

7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/recepty-iz-krupy/vkusnyj-ris-s-kurinym-file-i-shampinonami.html

Курица с рисом в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  филе куриной грудки  0,5 кг можно взять бедрышки или голень
  • канджунская приправа 1ст.л.
  • оливковое масло 1ст.л.
  • репчатый лук маленький нарезанный кубиками 1шт.
  • чеснок 3 зубчика измельчить
  •  томатная паста 1ст.л.
  • рис промытый 1,5 чашки ( у меня пропаренный)
  • перец сладкий 1шт.  разрезать на большие куски
  •  куриный или овощной бульон 2чашки ( можно воду, если используете жирную курицу)

Канджунская приправа для курицы с рисом состав:

  • парика 1ч.л.
  • сухой чеснок 1ч.л.
  • черный перец 1/2ч.л.
  • жгучий перец 3/4ч.л.

1 чашка =240 мл

Как приготовить рис с курицей в духовке

Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы сделать кусочки тоньше. Равномерно посыпьте приправой с двух сторон.

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до легкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

В форму для запекания выклыдываем промытый рис, лук и чеснок со сковороды , кусочки сладкого болгарского перца, посыпаем одной чайной ложкой канджунской приправы для курицы, наливаем бульон ( или воду), перемешиваем  и аккуратно располагаем  сверху кусочки курицы.

Закрываем форму фольгой, запекаем курицу с рисом в разогретой до180-200 градусов духовке до готовности ( около одного часа). Когда курица с рисом будет готова, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, измельчите куриное мясо при помощи двух вилок, перемешайте с рисом и овощами.

При подаче рис с курицей можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью ( у меня кинза).

Всем приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/kurica-s-risom-v-duxovke/

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами под сырным штрейзелем

Настала летняя пора, а значит пришло время для приготовления всевозможных блюд с сезонными овощами. Хочу предложить приготовить рисовую запеканку. Готовлю ее каждый год, запеканка с куриным филе, рисом и овощами получается легкая, нежная и вкусная. Всем любителям подобных блюд, рекомендую попробовать. За основу беру куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы.

Можно по желанию попробовать с мясом индейки, на мой взгляд, получится не менее вкусно и аппетитно. Продукты на самом деле берутся для данной запеканки самые простые и незатейливые, но можно по желанию дополнить ее и другими ингредиентами, которые придадут блюду новый и оригинальный вкус.

Основной же изюминкой является хрустящая крошка сверху – сырный штрейзель, которая придает запеканке свое особое очарование и более яркий и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса курицы.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 400 грамм кабачка.
  • 0,5 стакана риса длиннозерного.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло – по вкусу.

штрейзель (посыпка):

  •  120 грамм твердого сыра.
  • 80-100 грамм пшеничной муки.
  • 50 грамм сливочного масла.

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами рецепт:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или полосками, на ваше усмотрение. Складываем мясо в глубокую миску.

Теперь мясо маринуем любым удобным для вас способом. Я добавляю соль, специи, чайную ложку аджики и две столовые ложки майонеза. Но можно обойтись и только одними специями с солью. Затем необходимо мясо перемешать и оставить мариноваться, а пока займемся подготовкой остальных продуктов.

Рис промываем в нескольких водах, после чего его необходимо отварить до полуготовности, а тем временем лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

Обжариваем овощи буквально пару минут, пока они не станут мягкие и добавляем измельченный ножом чеснок.

Буквально еще через 2-3 минуты надо добавить кабачок, который необходимо нарезать кубиками, желательно не слишком мелко. У меня был молодой, поэтому я шкурку не снимала. В другом случае шкурку лучше снять и удалить крупные семечки.

Продолжаем готовить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой не более 5-7 минут.
В самом конце остается добавить отваренный рис и маринованное мясо.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты подружились между собой и выключаем огонь.

В форму, предназначенную для запекания, выкладываем содержимое сковороды и приминаем ложкой, уплотняя массу.

Для штрейзеля соединяем вместе натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и муку.

Перетираем все руками, чтобы получилась крошка, по необходимости добавляем по чуть-чуть муку.

Равномерно посыпаем запеканку готовым сырным штрейзелем. Готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Верх должен немного подрумяниться.

Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей крошкой сверху. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню этим легким, но в тоже время сытным блюдом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/zapekanka-s-kurinyim-file-risom-i-ovoshham

Куриное филе с рисом и помидорами

Салат «Для двоих»

Торт «Визит»

  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Обжарить филе на растительном масле.

Добавить помидоры.Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить рис.Перемешать.

Тушить в течение 5–7 минут.

В конце приготовления добавить чеснок.Перемешать.

Убрать с огня.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (239)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • «Кармашки» из свинины с ананасами600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
  • Чанахи500 г баранины или говядины, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый
  • Курочка в красной шубке1 кг куриной голени, 350 г свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец
  • Свинина, тушенная с овощами и грибами500 г свинины, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г шампиньонов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное
  • Курица под «снегом»1 кг куриных бедрышек, соль, перец   соус: 3 желтка, 1 ч.л. горчицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сметаны, соль  

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/416-Kurinoe-file-s.html

Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт

Многие любители домашней еды желают разнообразить свой рацион, тем самым, каждый раз задумываются над тем, что приготовить вкусно, быстро и просто для семейного стола. Вы пробовали когда-либо на обед запечь курицу с рисом в духовке? Ведь это очень просто, невероятно вкусно, а главное быстро. Так, давайте приготовим ещё раз сытную овощную запеканку с рисом и курицей.

    Состав ингредиентов:

  • Филе курицы – 300 г,
  • Рисовая крупа – 400 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Сладкий перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед

Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.

Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.

Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.

Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.

Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.

Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.

По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.

Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

— 2 куриные грудки или филейная часть;- два стакана белого круглого риса;- два чесночных зубчика;- по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;- 1 средняя луковица;- 2 корня свежей моркови;- 2 свежих помидора (среднего размера);- по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;- оливковое масло (по своему усмотрению);

— соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат. Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут.

Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут. Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей.

Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой. Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет.

Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

Способ подачи:

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Источник: https://vseretsepti.ru/ris-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke

Цветная капуста с курицей и рисом

Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе.

Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка.

Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.

Состав:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда добавлять уксус в борщ при готовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать сырные шарики

Закрыть