Что приготовить на гарнир к курице

Что приготовить из курицы

что приготовить на гарнир к курице

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты горячих блюд из курицы, которые можно приготовить на ужин.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром получаются вкусными, ароматными и нежными. Их можно подать даже к праздничному столу — они аппетитные, эффектные с поджаристой золотистой корочкой. Для таких котлет подойдет любой твердый сыр и любимые грибы.

Цыпленок «Пармиджано»

Этот рецепт понравится любителям итальянской кухни. Цыпленок «Пармиджано» — это нежное куриное филе в панировке под густым томатным соусом. Обычное суховатое мясо благодаря соусу получается сочным и ароматным. На гарнир к курице можно сварить пасту и смешать с оставшимся соусом.

Спагетти с курицей

Еще один вариант ужина в итальянском стиле — это спагетти с курицей в томатном соусе. Если цыпленок «Пармиджано» подходит для праздничных застолий, то спагетти с курицей идеальны для уютного семейного ужина. Легкое и сытное блюдо будет готово всего за полчаса и понравится семье.

Курица в сливочном соусе

Даже начинающие кулинары смогут приготовить куриные бедрышки в пряном сливочном соусе. Сливочный соус получается нежным и шелковистым, с потрясающим ароматом трав. Лучший гарнир к такой курице — салат из свежих овощей и простой отварной рис.

Куриный рулет

Те, кто следят за питанием, обрадуются возможности приготовить легкое и полезное блюдо. Этот красивый куриный рулет с начинкой запекается без масла в духовке и получается низкокалорийным — в 100 граммах блюда содержится всего 74 кКал.

Курица с яблоками

Румяная поджаристая корочка курицы и рассыпчатые кисло-сладкие яблоки восхитят притязательных гурманов. В качестве гарнира можно подать запеченную картошку, отварной рис или свежий салат.

Курица с ананасами

Если хочется попробовать чего-то новенького, то лучший выбор — курица с рисом и ананасами. Благодаря фруктам, курица приобретает пикантный вкус, который идеально сочетается с рисом и овощами.

Котлеты «сочные»

За полчаса можно успеть приготовить к ужину сочные котлеты с белокочанной или цветной капустой, благодаря которой они получатся сочными. Еще можно добавить натертую морковь, которая придаст котлетам дополнительный вкус и цвет.

Праздничный рулет

Этот рулет из куриного фарша получается таким эффектным и вкусным, что его можно подать на праздничный стол в качестве главного блюда. Рулет получается «мраморным», с вкраплениями разноцветных овощей, а внутри — отварные перепелиные яйца.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Еще один рецепт, который идеально подойдет для праздничного застолья, — куриные голени в сливочно-горчичном соусе. Курица получается ароматной, сочной и вкусной, а горчица добавляет блюду пикантности. В состав блюда входят также лук и шампиньоны, поэтому вместо гарнира к нему можно подать овощной салат.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Источник: https://www.gazeta.uz/ru/2019/02/22/zira/

Гарнир к запеченной курице

что приготовить на гарнир к курице

Даже великолепному бриллианту нужна оправа, которая создает уникальный образ изысканного украшения. Так и гарнир к запеченной курице делает каждое блюдо из этой птицы неповторимым, а часто и незабываемым.

Мы предлагаем вам несколько рецептов, следуя им, каждый раз из одного и того же продукта вы сумеете сделать блистательный кулинарный шедевр.

Если вы готовите фаршированную курицу, то гарнир не обязателен. То же относится и к запеканкам с куриным мясом, запеканию курицы с овощами, макаронами и другими интересными продуктами. Но запеченная курица целиком, или запеченные части курицы без дополнительных сытных ингредиентов обязательно нуждаются в гарнире.

Какой гарнир приготовить к запеченной курице – выбор подходящих рецептов

Духи и аксессуары, украшения и сумочки, галстуки и барсетки Все это создает индивидуальный стиль, образ, делает человека запоминающимся и привлекательным в глазах окружающих. А в кулинарии таким акцентом, создающим образ блюда, является гарнир.

Рецептов гарниров к запеченной курице великое множество. Мы предлагаем вам очень интересные. Воспользуйтесь рецептами «Поваренка» для гарниров к запеченной курице, и вы не прогадаете. Какой гарнир приготовить, решать вам, но поверьте, они все хороши.

Для приготовления всех гарниров используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и очищенные.

Макаронный гарнир к курице, простой рецепт

Это простой и вкусный рецепт гарнира из макаронных изделий. Макаронный гарнир по этому рецепту получается нежный, тонкого вкуса. Готовится быстро. С ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 400 г;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Мука – 2-2,5 ст.л.;
  • Молоко – 1-1,5 стк.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное, соль – по потребности;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Любимые орехи (грецкие, кешью), зелень – по желанию.

Как приготовить вкусный гарнир к курице из макарон

  1. В первую очередь натираем сыр на крупной терке.
  2. Дальше чеснок мело шинкуем.
  3. Молоко подогреваем.
  4. Макароны отвариваем в соленой воде. (Воду не выливаем.)
  5. Сливочное масло растапливаем и несколько секунд томим в нем мускатный орех и чеснок.
  6. После этого медленно подсыпаем муку и, помешивая, жарим ее до слабого изменения цвета.
  7. Затем тонкой струйкой, продолжая мешать, вливаем молоко и добавляем сыр. (Немного сыра оставляем впрок.)
  8. Еще некоторое время, не переставая мешать, держим на огне. Если необходимо, подсаливаем.
  9. Теперь, сделав сырно-молочный соус, перемешиваем его с макаронами. Если считаем нужным, разбавляем водой из-под макарон.

При подаче с курицей, нежный макаронный гарнир посыпаем оставшимся тертым сыром, измельченными поджаренными орешками и зеленью.

Картофельный гарнир к запеченной курице, праздничная рецептура

Основа этого гарнира любимый всеми картофель. Но в нашем рецепте «Картофельного гарнира» есть изюминка и шик. Вполне подходит и для праздничного стола.

Готовим пряные картофельные крокеты

  1. Выбранную зелень мелко шинкуем.
  2. Яйца (1-2 штуки) взбиваем и перемешиваем со сливками, солью, отобранными специями и приправами.
  3. Оставшиеся яйца также перемешиваем и отставляем до времени.
  4. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и превращаем в однородную массу (толкушкой, блендером).
  5. Теперь с помощью блендера/миксера энергично смешиваем картофельную массу с измельченной зеленью. Также добавляем сливочно-яичную пряную смесь.
  6. Потом, продолжая взбивать, в получившееся картофельное пюре подсыпаем манную крупу.
  7. Закончив подготовительный этап, мокрыми руками из получившегося картофельного теста формируем шарики.
  8. Далее, каждый картофельный шарик обваливаем в муке. Следом обмакиваем в подготовленную яичную болтушку и затем обсыпаем панировочными сухарями.
  9. Картофельные крокеты жарим во фритюре до золотой хрустящей корочки.
  10. Избыток масла удаляем, выложив на бумажное полотенце.

Делаем оригинальные огуречные рулетики с сыром

  1. Орехи и кунжут поджариваем и нарезаем кусочками.
  2. Огурец режем очень тонкими длинными слайсами.
  3. Сыр блендируем и смешиваем с орехами и выбранными пряностями.
  4. Затем на огуречную полоску выкладываем сыр и сворачиваем в рулетик.
  5. Сверху каждый огуречный рулетик обсыпаем кунжутом, солим по вкусу.

Гарнируем курицу на большом блюде, художественно распределяя, вокруг куриного мяса, зеленые огуречные рулетики и желто-золотистые картофельные крокеты.

Полезный гарнир к курочке из нута

А это гарнир из нута. Нут – замечательный продукт, возможно, самый полезный из бобовых. К сожалению, он не частный гость на нашем столе, хотя у него оригинальный вкус и бархатная консистенция. В этом рецепте «Поваренка» нут дополнен потрясающе вкусной маринованной тыквой. Есть чем удивить гостей и друзей!

Варим и жарим нут

  • Во-первых, нут замачиваем: на 8-12 часов заливаем водой на 4-5 см выше нута. (Или, нут кипятим в воде 1-2 минуты, и 2-4 часа даем набухнуть. Этот способ хуже!)
  • Потом воду сливаем, горошины нута прополаскиваем водой и заливаем новой порцией воды в соотношении нут-вода — 1:4.
  • Следующий этап — варка нута. После этого ставим нут на слабый огонь и варим не менее 1,5 часа. Первые 20-30 минут готовим открытым, затем под крышкой.

Без предварительного замачивания требуется много больше воды: приблизительно на 10-12 см выше нута. Также значительно увеличивается время варки.

  • Соль добавляем в готовый сваренный нут; перемешиваем. Оставляем под крышкой до полного остывания.
  • Проделав все это, сливаем воду и высушиваем горошины бумажными полотенцами.
  • Затем жарим нут на масле 5-10 минут.
  • Обжаренный нут смешиваем с приправами/специями и чесноком. При желании умеренно заправляем лимонным соком.

Маринуем тыкву

  1. Тыкву режем очень тонкими полосками.
  2. Потом тыквенные слайсы смешиваем с уксусом, натертым имбирем, молотым кориандром, медом, маслом, сахаром и солью и маринуем 3-6 часов.
  3. Маринованную тыкву подаем в качестве гарнира к курице вместе с обжаренным нутом. Очень рекомендуем посыпать гарнир обжаренным соленым миндалем.

Как делать грибной гарнир к запеченной курице в традициях высокой кухни

Этот гарнир, безусловно, можно отнести к блюдам высокой кухни. «Грибной гарнир» по рецепту наших кулинаров выше всяких похвал.

  1. Лук пропускаем через мясорубку.
  2. Шляпки грибов крупно режем и обжариваем на масле вместе с луковой кашицей практически до готовности.
  3. Теперь вливаем в жареные грибы лимонный сок, солим, перчим и томим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  4. Приготовленные грибы остужаем.
  5. В итоге вливаем в чуть теплые грибы коньяк, перемешиваем и под крышкой отправляем на холод на 2-4 часа.

Готовый грибной гарнир посыпаем зеленью и подаем с курицей вместе с маслинами.

Четыре гарнира. Четыре кулинарных шедевра. Не можете определиться, какой именно гарнир приготовить? Не тревожьтесь, любой гарнир к запеченной курице из нашей подборки рецептов удовлетворит самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/garnir-k-zapechennoj-kuritse.html

Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления

что приготовить на гарнир к курице

Мы привыкли есть мясные блюда обязательно с гарниром. Пальму первенства получают картофель и гарниры из круп. Но можно ведь внести разнообразие в свое меню и приготовить что-нибудь новенькое. Очень вкусным и, главное, полезным, получится гарнир к курице в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.

Овощной микс

Чаще всего мы готовим картофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.

Совет! Решили приготовить диетический гарнир к курице? Возьмите любые овощи, желательно с низкой калорийностью, запеките их под ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
  • морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
  • капуста брюссельская – 150-200 г;
  • сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
  • лук красный сортов – 1 головка;
  • грибы свежие – 100 г;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение. Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
  2. Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
  3. Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем. Запекать корнеплоды моркови будем целиком.
  4. Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики.

    Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.

  5. Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.
  6. Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
  7. Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком.

     

  8. Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
  9. Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.
  10. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
  11. Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.

  12. Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
  14. Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.
  15. По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом.

    Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.

  16. Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.

Проявляем кулинарную фантазию

Гарнир к курице, запеченной в духовке, каждая хозяйка сможет приготовить на свой вкус. Если вы хотите угодить всем, можно сделать нежнейшую овощную запеканку под сырной корочкой или со сливочным соусом.

Какой гарнир приготовить к курице в духовке?

Выбирая гарнир к куриному мясу, не забывайте о картофеле. Вы можете запечь его по-деревенски. Особый вкус овощу придаст сыр.

Совет! Очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными получаются каши, приготовленные в глиняных горшочках. Томить крупы нужно до готовности, а вместо воды лучше добавлять мясной или овощной бульон.

Что подать к курочке? Блюда к курице

БлюдаБлюда к курице

Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др.

нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить.

Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Вкусный рис

Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
  2. Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
  3. Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
  4. Высыпать крупу к овощам, перемешать.
  5. Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

Овощной

Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • синие – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец.

Как готовить:

  1. Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
  2. Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
  3. Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
  4. Запекать 30 минут при температуре 30 С.

Из картофеля

Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:

  • средний картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 6 чубчиков;
  • мята – 1 пучок;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть картошку, выложить на противень.
  2. Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
  3. Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
  4. Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
  5. Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
  6. Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.

Фасоль

Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправы, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на 10 часов.
  2. Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
  3. В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Гречка

Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:

  • гречка – 1 стакан;
  • соль – половина ч. л.;
  • вода – 400 мг.

Как готовить:

  1. В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
  2. Добавить воды, выставить «Гречка».
  3. В готовый гарнир добавить масло.

Макароны

Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:

  • макароны – 500 г;
  • арахис – 100 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.
  2. Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.
  3. На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 минут.
  5. Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 минут.
  6. Готовые макароны перемешать с заправкой.

Узнайте, как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.

что приготовить на гарнир

До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.

Простой рецепт

Источник: https://eda-mira.ru/blyuda/blyuda-k-kurice.html

Гарнир к курице

Вкусные диетические блюда из курицы являются основой нашего рациона. Но само по себе белковое куриное мясо лучше всего усваивается с полезными вкусными гарнирами. Какой гарнир к курице лучше приготовить, чтобы даже обычное блюдо из куриного мяса стало вкусным и оригинальным? Традиционно на гарнир к курице готовят каши или овощи, но для каждого блюда из курицы лучше готовить отдельный гарнир.

Рис на гарнир к курице

Курица с рисом – классика домашней кухни, и именно так любят есть курицу многие из нас. Можно сварить рис, а можно и нафаршировать курицу рисом – все зависит от вашего желания и проявленной кулинарной фантазии.

Рис на гарнир к курице лучше всего подавать к тушеному мясу. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 сантиметра. Варить рис на гарнир на медленном огне до готовности, посолить сразу и добавить немного прованских трав для аромата. Подавать с подливой на гарнир к курице.

Вкусный гарнир к курице

Мы любим курицу тушить, жарить, запекать и отваривать, и поэтому для каждого блюда из курицы лучше готовить отдельный гарнир.

На гарнир к курице с грибами лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей. Курица, грибы и картофель одинаково прекрасно сочетаются как в отварном, так и в тушеном виде. И поэтому на гарнир к курице можно пожарить картошку с грибами, а можно отварить пюре и отдельно пожарить грибы.

Лучший гарнир к запеченной курице – это картофель по-селянски. Ароматные хрустящие кусочки запеченного картофеля в духовке идеально подходят в качестве гарнира к запеченной курице. Также для этого блюда подходит овощной гарнир к курице, ведь запеченная курочка уже сама по себе достаточно калорийная, и для лучшего усвоения нужна клетчатка, которая содержится в гарнире к курице из свежих овощей.

Какой гарнир подходит к курице отварной? Лучше всего просто подавать отварное куриное мясо с отварной вермишелью или приготовить спагетти с сыром, как вкусный сытный ужин. И пусть макароны часто в шутку называют блюдом холостяка, лучшим гарниром к курице можно считать отварные макароны.

Курица с гарниром в мультиварке

Сегодня мультиварка есть на многих кухнях, и современные хозяйки с удовольствием готовят вкусные полезные блюда из курицы с гарниром в мультиварке. Самый простой и вкусный рецепт – курица с овощами в мультиварке. Для его приготовления нужно взять куриное филе и порезать небольшими кусочками.

Брокколи, картофель и морковь, а также любые овощи по вашему вкусу также порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, и добавить в чашу мультиварки. Долить немного воды, и тушить курицу с гарниром в мультиварке на режиме «Тушение» час, после чего подавать, посыпав свежей зеленью.

Приготовление курицы с гарниром в мультиварке простое, а блюдо получается диетическим и очень вкусным.

Так же рекомендуем посмотреть

Источник: http://useful-food.ru/garnir-k-kurice/

Гарнир к курице в духовке

Если вы решили запечь ароматную курицу в духовке, вам следует придумать гарнир к жареной курице. Традиционно для подачи жареной курочки на гарнир подходит запеченный картофель по-деревенски, который можно приготовить в жире, оставшемся от приготовления курицы. Также хороший гарнир к запеченной курице – это жареная картошка и салат из свежих овощей.

Овощной гарнир к курице

Если вы сидите на диете и готовите для себя диетические блюда из курицы, то к ним предлагаем приготовить вкусный овощной гарнир. Если у вас есть пароварка и вы готовите блюда на ней, тогда овощной гарнир к курице станет вкусной основой вашего диетического меню. Морковь, цветная капуста, брокколи и сельдерей – вот прекрасные овощные гарниры к курице. Вкусный гарнир к филе курицы, отваренной на пару или в бульоне – это салат из рукколы, заправленный оливковым маслом.

Какой гарнир подходит к курице

Многие начинающие кулинары задают вопрос, какой гарнир к курице можно считать самым лучшим. Традиционно мы готовим картофельное пюре, но это универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Можно приготовить необычный гарнир к курице, взбив блендером горошек и фасоль, отваренные на пару и заправленные чесноком и оливковым маслом. Или сделать вкусный гарнир к жареной курице из запеченных на гриле томатов и болгарских перцев.

А на гарнир к шашлыку из курицы можно приготовить небольшие кусочки сельдерея и картофеля, отваренные на пару с чесночной заправкой.

Но вкусный гарнир к курице – это дело рук каждой хозяйки и ее проявленной фантазии. Куриное мясо в любом виде сочетается со всеми овощами и поэтому приготовить гарнир к курице можно из вашего любимого овоща. Главное, чтобы блюдо было вкусным и интересным, и тогда курица с гарниром станет украшением вашего стола.

Самые интересные новости:

Источник: http://expirience.ru/garnir-k-kuritse/

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

В качестве гарнира к курице можно подавать не только привычное картофельное пюре или макароны. Есть множество других интересных вариантов, которые точно придутся по вкусу всем членам семьи. Это и овощи, приготовленные разными способами, и крупы, и паста с оригинальными соусами.

Состав продуктов:

  • полкило картошки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 – 5 чесночных зубков;
  • 2/3 ст. среднежирной сметаны;
  • ½ стакана классического майонеза;
  • соль, перец, свежий укроп;
  • растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Тщательно промыть картофелины примерно одинакового размера. Каждую смазать растительным маслом.
  2. Завернуть клубни в фольгу по отдельности и запекать такой гарнир к курице в духовке при высокой температуре до мягкой серединки.
  3. Смешать майонез и сметану.

    Добавить рубленый укроп, соль, раздавленный чеснок и перец.

  4. Всыпать в соус мелкие кубики маринованного огурца и хорошо перемешать составляющие.
  5. Каждую картофелину прямо в фольге разрезать пополам, посолить и вилкой размять середину.
  6. Сверху покрыть половинки овоща соусом.

Подать картошку к столу горячей.

Гарниры на ПП

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Какой гарнир самый диетический?

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

  • Овощные гарнирыЗдесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.
  • КрупыЕще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.
  • БобовыеДиетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Диетический гарнир к курице

Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.Итак, вам понадобится:

  • 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
  • 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
  • Паприка и другие специи.
  • Любая зелень. Мы будем использовать петрушку

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Кус-кус с овощами

Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:

  • 1 стакан кус-куса. Эта крупа изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому идеально походит для правильного питания.
  • 200 грамм любых овощей.
  • Специи по вкусу.

Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1957.html

Семь ужинов с курицей, которые можно приготовить до 30 минут – bit.ua

Готовые и быстрые идеи для ужина с курицей – филе, ножками, идеи с отварным мясом для сендвича, салата и быстрая паста. Весь процесс подготовки и приготовления займет не более получаса.

Курица с грибами

3 ст.л. муки60 г куриного мясасоль и перецоливковое масло3 ст.л. сливочного масла450 г грибовсвежий тимьян70 мл белого вина

петрушка

Куриное мясо нарезать кусочками, приправить солью, перцем, мукой. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Добавить порезанные грибы, листья тимьяна, оставшееся масло и готовить на среднем огне еще 6 минут, до размягчения. Влить вино и немного воды, помешивая, выпарить. Вернуть курицу и готовить вместе еще 2-3 минуты. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

На гарнир отварить в подсоленном кипятке немного крупы – гречневой, пшена, кускуса. Подавать с соусом.

Хрустящая имбирная курица

1 ст.л. свеженатертого корня имбиря1 ст.л. сока лайма1/2 ст.л. куркумыперья зеленого лукасоль и перец

8 куриных бедер

В мисочке смешать имбирь, сок лайма, порошок карри, порезанный зеленый лук, соль и перец. Курицу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить мясо солью и перцем. Аккуратно, под кожу, нафаршировать курицу имбирной смесью. Перевернуть кожицей вниз и посолить. Запекать при 200С 5-6 минут.

Достать курицу из духовки, перевернуть кожицей наверх и запекать еще 5-6 минут, до румяной корочки. На гарнир можно приготовить простой овощной салат из помидоров и огурцов, приправленный ароматным маслом или отварить кускус – вкипятить воду, посолить, всыпать кускус и выключить огонь, дать постоять 5 минут.

КАРРИ-СЕНДВИЧ С куриным филе

1 ст.л. майонеза½ ч.л. порошка карриотварное филе курицычерный хлеб

огурец и/или листья салата

Майонез смешать с порошком карри. Отварное филе птицы измельчить. Смешать с заправкой и порубленным огурцом. Добавить лист салата по желанию. Подавать между двумя ломтиками черного хлеба.

Паста с курицей в медовом соусе

250 г пасты1 большое куриное филе2 ст.л. соевого соуса2 ст.л. медасоль

сливочное и оливковое масло

Курицу режем кубиками, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Когда мясо почти готово, добавляем соевый соус и мед. Пасту отвариваем в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешиваем с соусом.

Курица со шпинатом и горчичным соусом

1 ст.л. белого винного уксуса1/2 небольшой луковицы1/2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. оливкового масла1 куриное филесольперец3 горсти шпината

2 ст.л. горчицы зернами

Куриное филе разрезать пополам. Приправить солью, перцем, обжарить в разогретой сковороде на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Влить 1/4 стакана воды и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут. Выложить и сохранять теплой.

Для соуса смешать в той же сковороде порезанный лук, готовить 3 минуты на среднем огне. Добавить горчицу и уксус, через минуту выключить огонь и тут же добавить сливочное масло. Оставить в сковороде, периодически помешивая, чтобы сок от приготовленной курицы пропитал соус.

В отдельной миске смешайте вымытый шпинат с половиной соуса. Подавать курицу, полив соусом со шпинатом на гарнир.

Салат с курицей и цукини

куриное филесоль1/3 ч.л. молотого кориандра2 цукинипучок шпинатаоливковое масло

сок ½ лимона

Куриное филе помыть, вытереть насухо. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, кориандром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 6-9 мин с каждой стороны, до готовности. Нарезать ломтиками. Цукини нарезать с помощью овощечистки тонкими ломтями, припустить в сковороде, в которой готовилась курица 2-3 минуты. Выложить на тарелку, добавить шпинат, курицу. Заправить все соком лимона. По желанию подавать с рикоттой или творожным сыром.

Курица тай-стайл

500 г курицы (филе, голень, крыло)пучок кинзы (с корнями)3 зубчика чеснока10 горошин белого перца¼ ч.л. соли1 стебель лемонграса1/3 ст.л. куркумы1 ст.л. рыбного соуса
 (опционально или можно заменить соевым)

1 ст.л. сахара

У лемонграса отрезать только толстую, нижнюю зеленую часть — около 7 см — и хорошенько отбить ножом или молотком для мяса. Измельчить. Отрезать корни кинзы. Сложить в ступку и хорошо растолочь пестиком.

Добавить остальные ингредиенты и размолоть в ступке до состояния пасты. Полученной смесью натереть курицу снаружи и внутри и мариновать в холодильнике минимум 4 часа.

Готовить на гриле, сковороде-гриль или в духовке около 20 минут (или до готовности, зависит от величины кусков). Подавать с овощным салатом или отварным рисом.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2013/10/sem-uzhynov-s-kurytsey-kotorye-mozhno-pryhotovyt-do-30-mynut/

Рисовый гарнир к курице

Рисовый гарнир к курице

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Решая, какие блюда стоит приготовить к празднику, мы, как правило, задумываемся о салатах и горячем блюде. Выбор гарнира отходит на второй план. Это несправедливо. Ведь французское слово «гарнир» говорит само за себя. Оно означает «дополнять, украшать». Важно не только правильно приготовить гарнир, но и оформить его эффектно.

Предлагаемое кушанье давно знакомо хозяйкам и горячо или любимо. Рис с жареными овощами традиционно готовят на гарнир к курице или рыбе. Обычно все составные части блюда перемешивают. Получается подобие вегетарианского плова. Но праздник тем и отличается от серых будней, что позволяет удивить любимого человека чем-то новым, необычным. По случаю Дня влюбленных лучше оформить привычный гарнир более оригинально — в виде сердца.

10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

thekitchn.com

  • 450 г брокколи;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный перец — по желанию;
  • дольки лимона — для украшения.

Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки (грубые стебли можно удалить). В кухонном комбайне смешайте до загустения оливковое масло, уксус, чеснок и соль. При желании можете добавить красный перец.

Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим, украшенным дольками лимона.

Приготовление

Хорошо помойте картофель и разрежьте его на небольшие кусочки (очищать клубни не нужно). Переложите картофель в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Убедитесь, что все кусочки покрыты маслом. Переложите их на противень, застеленный фольгой.

Выпекайте в разогретой до 220 °C 45–50 минут, помешивая каждый 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый • INMYROOM FOOD

Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.

В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.

Запеченный

Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми (практически всеми зелеными) овощами.

Запекайте его с розмарином, сыром и чесноком или воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией от KitchenMag и приготовьте из картофеля не только вкусный, но и оригинальный гарнир.

Пюре

Картофельное пюре — едва ли не самый популярный в России гарнир, который отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и рыбой. Готовить его крайне просто и быстро, хотя и в приготовлении самого обычного картофельного пюре есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать блюдо нежным и действительно вкусным.

Экспериментируйте, пробуя знаменитые рецепты из разных стран, или добавьте в пюре свеклу — готовое блюдо при подаче будет смотреться невероятно эффектно.

Жареный

Жареный картофель — отличный вариант как для шумных посиделок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Такой гарнир весьма калориен, поэтому не стоит готовить его чересчур часто.

Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком. Вы также можете приготовить его с чесноком и лавровым листом — беспроигрышный и небанальный вариант.

Брокколи

Брокколи — один из самых полезных гарниров. Овощ способствует улучшению аппетита и нормализации метаболизма, обладает невысокой калорийностью и при этом быстро насыщает организм, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Брокколи прекрасно сочетается с растительными белками и медленными углеводами. Свинина с брокколи, креветки с брокколи, запеченная с брокколи курица с болгарским перцем или роскошная паста с фетой и брокколи для тех, кто отказался от мяса — смело готовьте этот гарнир к своим блюдам, комбинация получится идеальная.

Овощное рагу

Базовый гарнир практически ко всем блюдам — запеченные овощи. Запекайте их в духовке около получаса, полив оливковым маслом.

Овощное рагу также может сыграть роль отличного гарнира. Приготовьте его с чесноком и перцем или сделайте настоящее сицилийское овощное рагу с оливками и каперсами — капонату.

Шпинат

Так же, как и брокколи, шпинат станет самым подходящим гарниром для мясных блюд и блюд из птицы.

Невероятно полезное и очень вкусное блюдо — куриное филе со шпинатом — обязательно убедит вас в идеальности этого сочетания. Вегетарианцам настоятельно рекомендуем приготовить со шпинатом белую фасоль — такое блюдо станет источником энергии, витаминов и минералов на целый день.

Чечевица

Чечевица — обязательный для здорового рациона продукт, и сторонники правильного питания уже давно используют ее для поддержания нормального веса и выведения токсинов из организма.

Из чечевицы получаются классные гарниры. Готовьте ее по всем правилам, используя специи, а подавайте в компании с любыми овощами или к острым мясным блюдам. Кстати, еще из нее получаются отличные салаты (например, изысканный салат с чечевицой по-гречески) и супы (сложно будет устоять перед сытным чечевичным супом с бараниной).

Киноа

Киноа — один из самых полезных на свете продуктов, который только начинает набирать свою популярность у приверженцев правильного питания. Богатый витаминный состав, большое количество клетчатки, минимум калорий, отсутствие глютена и многие другие достоинства киноа превращают эту крупу в идеальный гарнир.

Вы можете добавить киноа в любой овощной салат или сделать из этой крупы аппетитные котлетки, которые станут отличной компанией любому мясному блюду.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль идеально годится для сочетания «белок + овощи»: блюда получаются питательными и диетическими одновременно, а к тому же особенно полезными.

Лучшая компания для стручковой фасоли — семга с лимонным соком и кинзой. В качестве гарнира она идеально подходит для всех тяжелых мясных блюд, в том числе и свинины.

Морковь

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25584-15-nebanalnyh-garnirov-kotorye-smozhet-prigotovit-kazhdyj

Гарниры

Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».

Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».

Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.

Сочетаемость гарниров и основных блюд

С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.

  • Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.
  • Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
  • К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
  • К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).

Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.

Источник: https://domrecepty.ru/garniry

Курица, тушенная с рисом и овощами

Морковный коктейль

Салат с куриным филе и апельсинами

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Добавить помидоры, перец, чеснок.Посолить, поперчить.

Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.

Добавить рис.

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5–2 см.
Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (306)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Болгарский перец, жаренный с кукурузой300 г болгарского перца, 1 баночка кукурузы, 150 г лука, 200 г моркови, 200 мл бульона, соль, перец, растительное масло
  • Спагетти с фаршем400 г спагетти, 400 г фарша, 250 г помидоров, 200 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Макароны с сыром300 г макаронных изделий, 200 г сыра, 350 г помидоров, соль, перец, растительное масло
  • Картофель, обжаренный с луком и морковью1 кг картофеля, 250 г лука, 250 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Зразы мясные с яйцом и луком500 г фарша, 4 вареных яйца, 200 г лука, 100 г батона, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Фаршированные яблоки1 кг яблок желательно кислых или кисло-сладких, 500 г куриного филе, 350 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла+еще 6–8 небольших кусочков, 2 ст.л. муки, соль, перец
  • Курица, тушенная с грибами и сметаной1 курица, 300 г свежих грибов, 300 г сметаны, растительное масло, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/168-Kurica-tushennaya-s.html

Какой гарнир приготовить к курице

Блюда из курицы очень популярны во всем мире. Они просты в приготовлении, известны своей пользой и вкусовыми качествами. Но курицу без гарнира едят редко, тем более гарнир должен отличаться оригинальностью. С каким гарниром лучше подать курицу, чтобы достичь наилучшего сочетания?

С каким гарниром подавать курицу?

Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.

Овощные гарниры к курице

Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.

Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.

С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.

Варим рис

Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.

Гарниры к курице, запеченной в духовке

К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.

Диетические гарниры

Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.

В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.

Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.

Источник: https://www.poedim.ru/content/685-kakoy-garnir-prigotovit-k-kurice

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро пожарить картошку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить мидии в створках

Закрыть