Что приготовить на первое из курицы

Самый полезный суп из домашней курицы

что приготовить на первое из курицы

Нужно знать, как правильно приготовить суп из домашней курицы, ведь натуральная  птица встречается редко на нашем столе. Именно из нее получается самый вкусный, полезный и насыщенный бульон. Хоть само мясо получается более жестким, зато оно без всяких вредных добавок.  Время приготовления достаточно долгое, примерно от 1,5-2х часов.

Супы являются повседневным блюдом в меню. Но это не означает, что вкус этого блюда должен быть чем-то обыденным. Многие хозяйки передают из поколения в поколение секреты приготовления вкусных и первых блюд из доступных продуктов.

Среди них можно выделить суп с макаронами (вермишелью, лапшой) на курином бульоне. Секрет необыкновенного вкуса кроется в использовании мяса домашней курицы, благодаря которой бульон имеет ярко выраженный мясной вкус, необходимую жирность и аромат.

Попробуйте приготовить такое первое блюдо для своей семьи и приготовьтесь к тому, что трапеза может не ограничиться одной тарелкой!

Для тех, кто хочет попробовать что не будь необычное, тогда предлагаю вам — оригинальный куриный суп с соевый соусом.

Как приготовить вкусный суп

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 700 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Макароны — 1 стакан
  • Вода —4 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Готовим бульон

Лучше всего для этих целей использовать молодых цыплят — их мясо более нежное. Если же бульон готовится на «старой» курице, то мясо следует варить дольше. Курицу вымойте и разделите ее на части. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть.

Слейте первую воду и снова залейте мясо прохладной водой, положите цельные луковицы и поставьте вариться на средний огонь, пока мясо не будет готово. Сколько варить домашнюю курицу для супа: я варила 2 часа, так как курица была не молодой.  Периодически необходимо снимать пенку, чтобы бульон был светлым.

Когда он будет готов — удалите луковицы. Добавьте соль.

Добавляем овощи

Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковь в куриный бульон.

Мытый и очищенный картофель порежьте кубиками, промойте излишки крахмала и опустите в кастрюлю.

Добавка макарон

Можно выбрать любые  макаронные изделия. Когда картофель будет готов выложите макароны и тщательно перемешайте. Чтобы избежать слипания макаронных изделий нужно перемешивать суп в течении 3-4 минут.

Как только макароны будут готовы добавьте  щепотку перца и лавровый лист. Также можно использовать другие приправы, которые подходят к курице и овощным супам. Дайте  настояться 5-7 минут под крышкой.

Подавайте горячий  суп с хлебом, овощной икрой или соленьями. Также его можно приправить свежей зеленью. Мясо разберите на небольшие кусочки и тоже подайте к супу. Аппетитный горячий суп на мясе домашней птицы прекрасно утолит голод и придаст сил на вторую половину дня. Скорее приглашайте желающих к столу и отведайте небольшой кулинарный шедевр в кругу семьи!

Советы по приготовлению

  • Чтобы бульон получился более пряным в него кладут: корень петрушки, головку лука, целую морковь.
  • Чтобы бульон не был сильно жирным можно слить первый бульон, залить снова водой.
  • Вместо макарон можно использовать любые крупы.

Итак, вот такой яркий, желтый суп из домашней курицы у нас получился!

Источник: https://meatlovers.ru/sup-iz-domashnej-kuricy.html

3 рецепта из остатков куриного мяса

что приготовить на первое из курицы

Если у вас в холодильнике завалялись остатки вареной или запеченной курицы, то вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Мы подготовили сразу три рецепта! Получилось очень просто и вкусно !

1. Зимний салат

Ингредиенты:

  • Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
  • Сушеная клюква — ½ стак.
  • Натуральный йогурт — ⅔ стак.
  • Сметана — ¼ стак.
  • Винный уксус — 1-2 ст. л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Салатная зелень, петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
  2. Разберите мясо на волокна.
  3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
  4. Сбрызните яблоки соком лимона.
  5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
  6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
  7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.

2. Быстрая запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 700 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Пармезан (тертый) — 60 г
  • Моцарелла (тертая) — 160 г
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
  3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
  4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
  5. Смешайте сухари с маслом, зеленью, солью и перцем.
  6. Распределите смесь поверх сыра.
  7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

3. Кесадилья

Ингредиенты: 

  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 100 г
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
  2. Смажьте одну тортилью томатным соусом.
  3. Распределите мясо, овощи, посолите и поперчите.
  4. Посыпьте моцареллой и выложите сверху вторую тортилью.
  5. Обжарьте на сухой сковороде-гриль с двух сторон в течение 1-2 минут.
  6. Нарежьте на порции и подавайте.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/3-retsepta-iz-ostatkov-kurinogo-myasa

Блюда из курицы для детей 1. Детские рецепты с курицей

что приготовить на первое из курицы

Куриное мясо считается одним из наиболее диетических продуктов. В нем практически нет жира, а значит, его можно есть даже детям с неокрепшими желудками. Неудивительно, что филе и блюда из него пользуются такой популярностью среди хозяек. В статье мы расскажем, что можно приготовить вашему малышу из куриного филе и как сделать любое блюдо из мяса настоящим шедевром.

Что приготовить ребенку из куриного филе: быстрые рецепты

Кнели: быстро, просто, вкусно

Одним из самых простых рецептов считаются кнели из курицы. Их можно приготовить ребенку из куриного филе или же из другого мяса. Впрочем, классический вариант предусматривает использование куриной грудки.

По технологии изготовления кнели напоминают фрикадельки, но получаются намного нежнее и сочнее. Итак, для приготовления нам потребуется килограмм филе, 2-3 куска белого батона, немного молока, яйцо для связки компонентов.

1. Прежде всего, перекрутите на мясорубке филе. Магазинный фарш не подойдет так как в него часто добавляют помимо филе и субпродукты. Они повлияют на вкус готового продукта.

2. Размягчите в молоке белый батон и еще раз попустите через мясорубку полученный фарш и хлеб. Это секрет мягкости и воздушности готового блюда.

3. Добавьте специи по вкусу и яйцо. Помните, что специй не должно быть много. Они с высокой вероятностью полностью заменят собой вкус мяса, а ребенку это может не понравиться.

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие продолговатые шарики.

Варить кнели можно несколькими способами:

Во-первых, на пару. Этот вариант считается классическим;

Во-вторых — на водяной бане. Этот способ весьма трудоемкий;

Самый быстрый: просто опустить их в бульон.

В отличие от фрикаделек кнели подаются отдельно с овощным гарниром, а не как дополнение к супу.

Быстрые отбивные для детей

Вкусно приготовить куриное филе для детей можно и другим способом. Этот рецепт понравится не только детям, но и взрослым. За основу берется перекрученное на мясорубке филе с добавлением яйца и специй. От обычных отбивных готовое блюдо отличается не только мягкостью и сочностью, но и скоростью приготовления.

Иногда кажется, что энергии ребятишек может с лихвой хватить на нескольких взрослых. За день они успевают сделать многое: их хватает на школу, многочисленные кружки и секции, на общение с ровесниками и бесчисленные “Почему?”. Наши рецепты детских блюд из курицы помогут поддержанию физической и умственной активности и придадут ребенку сил на целый день, а еще они – ну очень вкусные!

Эти кушанья обязательно придутся по душе, как малышам, так и подросткам и обеспечат растущий организм необходимыми веществами.

Польза блюд из курицы для детей не вызывает сомнения: курятина содержит больше белка и различных аминокислот, чем любой другой вид мяса. А эти вещества, собственно, и являются основными “стройматериалами” нашего тела. Также этот продукт исключительно богат витаминами B2, B6 и B 12, магнием, селеном, медью и прочими нужными элементами.

Перед тем, как надеть фартук

Непосредственно до того, как приступить к разделке курицы и начать готовить из нее “вкусняшку” для ребятишек, нелишним будет вспомнить, что не все ее части одинаково полезны.

  • Грудинная часть содержит меньше всего холестерина, поэтому ее можно смело добавлять в рацион ребенка.
  • В ножках и крылышках скапливается большинство вредных веществ, которыми эту птицу часто колют для ускорения роста.
  • Наличие кожицы добавит блюду жирности.
  • Хрящики и суставы могут быть заражены сальмонеллой, и при ненадлежащей обработке, она может попасть в неокрепший желудок.

Теперь, когда мы определились, что использовать будем только грудку, мы можем начинать трудиться над нашими кулинарными шедеврами для самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • Ананасы кольцами, консервированные — 1 банка + —
  • — 2 шт. + —
  • — треть ст. л. + —
  • Сухари панировочные — половина стакана + —
  • — 4 ст. л. + —

Приготовление

Очень интересное и всегда актуальное сочетание белого мяса и кисло-сладких тропических плодов отлично подойдут для приготовления детского блюда из куриного филе. Никакого лишнего жира, оригинальный вкус и привлекательный внешний вид – чем не идеальное сочетание?

1. Охлажденное, но не замороженное мясо нарезаем узкими длинными полосками толщиной около сантиметра.

2. Филе помещаем на разделочную доску, накрываем его специальной пленкой или чистым пакетом и отбиваем. Это делается, чтобы курица была нежнее и легче пропитывалась прочими компонентами блюда.

3. Получившуюся основу для рулетиков посыпаем солью и перекладываем в тарелку.

4. Сырые яйца помещаем в миску и взбиваем вилкой.

5. Сливаем сироп из банки с ананасами, а сами кольца фрукта обсушиваем при помощи салфеток. Разрезаем колечки на две половины.

6. В полосы филе заворачиваем половинки ананаса и для верности закрепляем конструкцию зубочисткой.

7. Окунаем куриные рулетики во взбитые яйца, затем опускаем в крошку сухарей и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Это аппетитное блюдо из куриного филе наверняка станет одним из любимых в домашнем меню Вашего ребенка. Рулеты прекрасно сочетаются с овощами и листьями салата, которые лишь добавят блюду полезных веществ.

Куриный суп с лапшой по-домашнему

Нет более вкусного блюда, чем суп лапша с курицей по-домашнему. Многим его аромат напоминает о детстве. Такой супчик готовили бабушки и мамы во многих семьях. Сегодня предпочитают добавлять в суп лапшу магазинную вермишель. Однако чтобы получился вкус из детства, рекомендуется приготовить это вкуснейшее первое блюдо — куриный суп с лапшой по-домашнему своими руками. Это намного легче, чем кажется. Записывайте рецепт супа с лапшой из пресного теста и курицей по-домашнему.

  1. Для супа понадобится:
    1. Как сварить куриный суп с лапшой:

Для супа понадобится:

  • небольшая курица;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • корень петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • тесто для домашней лапши: 1/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм муки;
  • щепотка соли.

Из этого количества продуктов можно приготовить лапшу, которой хватит на 3-4 супа.

Как сварить куриный суп с лапшой:

В первую очередь нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Курицу для супа лучше взять домашнюю. Разделать курицу на несколько частей. Можно взять куриные ножки или крылья. Главное, чтобы куриный бульон получился наваристым, желтым. Положить мясо курицы в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить бульон на огонь и варить курицу до готовности, примерно минут 40-50.

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Слегка взбить яйцо, добавить воды. Посолить смесь. Добавить в яичную смесь муку и быстро замесить тугое пресное тесто для лапши. Хорошо обмять. Тесто для домашней лапши должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Прикрыть готовое тесто пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставить немного отдохнуть, примерно на 20 минут.

Готовим овощи для супа лапши по-домашнему и лук почистить, вымыть и тонко нашинковать соломкой. По желанию можно добавить в суп картофель. Его нарезать брусочками. Понадобится 2-3 средних картофелины.

Готовим суп лапшу с курицей по-домашнему Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие порции. Бульон процедить. Положить в него морковь с луком. Довести до кипения. После этого добавить картофель, если требуется, и варить минут 15-20.

Отдохнувшее тесто для лапши разделить на несколько равных частей. Затем раскатать каждую в тонкий блин (около 1-2 мм толщиной). Разогреть на маленьком огне сухую сковороду и обжарить его с каждой стороны. Делать это нужно быстро.

Тесто должно стать белым, но не поджариться.

Готовые блины сложить друг на друга. Нарезать полосками шириной 5-6 см. Затем тонко нашинковать лапшу. Она должна быть не больше спички. Чем тоньше, тем лучше. Нужно учитывать, что при варке она сильно увеличивается в объеме.

Источник: https://recepty-supov.ru/kurinyiy-sup-s-lapshoi.html

Рецепты первых блюд из курицы — Рецепты

Куриные супы – привычный пункт традиционного меню русской кухни. Насколько разнообразны рецепты первых блюд из курицы? Как можно использовать куриный бульон, если супом с лапшой уже никого не удивишь?

Рецепты первых блюд из курицы могут быть оригинальными

Getty

По-настоящему витаминное и низкокалорийное блюдо готовится с использованием курицы, шампиньонов, белых грибов или лисичек. А взять для него необходимо:

  • ½ кг грудки курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • около 2-х стаканов грибов;
  • растительное масло;
  • зелень (на усмотрение);
  • соль:
  • перец-горошек.

Куриное мясо в холодной воде ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Снимая накипь, уменьшают газ. Постоянно удаляя пену, варят бульон около 1 часа.

Сушеные грибы заливают кипятком и оставляют на полчаса, после чего промывают в проточной воде. Замороженный продукт должен оттаять. Свежие грибы моются и откидываются на дуршлаг, нарезаются пластинками.

Зажарку готовят на растительном масле с добавлением лука, порезанного кубиками и натертой на средней терке моркови. Получившееся соединяется с грибами, томится на медленном огне до готовности.

Мясо достают из приготовленного бульона и разделывают на кусочки. Положив курицу обратно, в суп опускают кубики картофеля, а спустя несколько минут и зажарку из овощей и грибов.

Перец-горошек и лавровый лист рекомендуется добавить за 5 минут до окончания варки.

При подаче на стол куриный суп сдабривается петрушкой и укропом. На свое усмотрение добавляется сметана.

 Томатный куриный суп 

Томаты не очень популярны при приготовлении супов из курицы, но способны внести свою изюминку в традиционное блюдо.

Для необычного рецепта понадобится:

  • ½ кг филе курицы;
  • 3 томата в собственном соку;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. стручковой фасоли;
  • сухой базилик;
  • сухой орегано;
  • растительное масло.

Порубленный мелко лук обжаривают в растительном масле, добавив к нему измельченный чеснок. К получившемуся добавляют слегка обсушенное куриное мясо. Все жарится около 3 минут.

В доведенную до кипения воду опускают зажарку и протертые предварительно томаты, сдабривая пряностями. С этого момента блюдо готовят на медленном огне.

Спустя полчаса закладывается фасоль. Томатный суп из курицы будет готов спустя 10 минут.

К столу подается блюдо, украшенное листиками петрушки с сухариками вприкуску.

Французский рецепт вкусного первого блюда c курицей 

На приготовление супа для 6-ти персон понадобится около 1 часа времени и следующий список продуктов:

  • ½ кг филе курицы;
  • 2 пачки плавленого сыра (если брать за стандарт сырок «Дружба»);
  • 3 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень (на усмотрение).

Порезанное куриное филе закладывают в холодную воду. Доведя до кипения, варят на малом огне в течение получаса. Тем временем картофель и лук режут кубиками, морковь – соломкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить геркулесовую кашу на воде

Картофель опускают в приготовленный бульон, оставляя для варки на 15 минут.

Зажарка готовится на сливочном масле, куда выкладываются морковь с луком. Овощи тушатся около 3 минут. После добавления зажарки следует все сдобрить солью и перцем.

Плавленые сырки нарезают кубиками, шинкуют зелень. Положив их в кастрюлю и тщательно все размешав, огонь выключают.

Максимально насладиться вкусом французского рецепта можно в сочетании с сухариками.

Вышеперечисленные рецепты отличаются простотой и необычностью. Такие первые блюда ­– это не только повод разнообразить свой рацион, но и возможность питаться правильно, оставаясь всегда в отличной форме.

Читайте далее: пошаговый рецепт вкусных блинов

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-vkusnyih-pervyih-blyud-iz-kuritsyi/

Как приготовить суп с курицей

Для себя я сделала вывод – если купить хорошую курочку, то бульон из куриного мяса испортить невозможно, и без всяких ухищрений суп с курицей получится вкусным, ароматным, наваристым. Даже если за бульоном не присматривать все время, мутным он не станет и процеживать его не придется.

Видимо, все дело в качестве куриного мяса, в том, как курочка выращивалась, чем ее кормили, ну и от породы наверно тоже зависит. В местных магазинах куриное мясо (даже филе) намного темнее, чем то, которое продают у нас. А вкус вообще фантастический! Ты чувствуешь, что ешь натуральное мясо, а не какую-то безвкусную массу под видом куриного филе.

Вот как я здесь первый раз варила бульон из курицы:

— сначала разморозила и вымыла куриную ножку, залила холодной водой;

— посолила, поставила на не очень сильный огонь;

— как закипело – сняла пену и укрутила огонь до маленького;

— через полчаса выключила.

После уменьшения огня пена больше не поднималась и на этом мое активное участие в готовке закончилось. Не процеживала и не осветляла куриный бульон, он получился желтеньким, прозрачным, наваристым, без осадка на дне кастрюли. С бульоном из наших замороженных кур мороки куда больше – чуть недосмотрел и получил мутную белесую жидкость вообще без вкуса и запаха курицы.

Как приготовить суп с курицей, необходимые продукты:

  • Вода – 1 литр;
  • куриное мясо с косточкой (ножка, окорочок) – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сельдерей – 1 стебель (или кусочек корня);
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – небольшой кусочек крупной или одна маленькая;
  • листочки сельдерея и базилика – по несколько штук;
  • мелко нарезанный зеленый лук или порей – горсть;
  • масло рафинированное растительное – 1 ст. л;
  • соль и перец в суп добавлять по вкусу.

Как приготовить суп на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото:

Бульон я варила в большой кастрюле, воду наливала с учетом того, что при кипении она будет испаряться. Налила где-то полтора литра воды, положила в кастрюлю кусок курицы, посолила немного. Как закипело сняла пену и оставила бульон на очень тихом огне не накрывая крышкой.

Минут через 35-40 выключила. Перелила в кастрюлю поменьше, мясо отделила от кости, нарезала кусочками. Картошку и морковку для супа нарезала соломкой, лук мелким кубиком, сельдерей кругляшками. Для яркости еще добавила немного зеленой части лука-порея (можете зеленый лук положить).

В готовый бульон высыпала картошку, оставила вариться до готовности. Во время варки куриного супа за бульоном тоже нужно приглядывать, не допуская сильного кипения.

Обычно в суп на курином бульоне я овощи кладу сырыми, без обжарки. Если и обжариваю, то совсем чуть-чуть, чтобы вкус бульона не перебивать. Сначала в сковороде тушится лучок, потом к нему высыпается морковь с сельдереем, а нежная зелень закладывается перед отправкой поджарки в кастрюлю с супом. Овощи тушу почти до готовности, масла при этом добавляю минимум (хватит того жира, что есть в бульоне).

Высыпаю тушеные овощи в суп, оставляю покипеть минут пять, не больше. После закладки овощей подсаливаю суп и перчу немного, а зелень кидаю уже в тарелки, так она цвет яркий сохранит и свой аромат. Накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Мясо в суп кладу перед тем, как он будет готов или каждому в тарелку. Когда есть сметана, то мы куриный суп едим заправляя сметанкой, когда нет – и без нее вкусно. Как видите, приготовить суп с курицей совсем несложно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

.

Похожие рецепты

Овощной суп на курином бульоне с карри

Суп со шпинатом – рецепт с фото

Источник: http://fly-cook.ru/pervye-blyuda/supy-s-kuricej/kak-prigotovit-sup-s-kuricej.html

Суп с курицей рецепт

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 мин. Анюта

Важно для всей семьи вкусно и правильно питаться. Наша кухня предполагает обязательным употребление горячих первых блюд. Предлагаем сегодня сварить к обеду вкусный суп из курицы с вермишелью. Идеально, конечно, если в курином супе плавает домашняя лапша. Но для простоты приготовления вместо самодельной лапши можно бросить в куриный бульон горсть мелкой вермишели.

Суп с курицей и вермишелью

Есть множество секретов, как сделать ароматный бульон для супа. Вкусней всего получится суп из домашней птицы с потрошками, даже использование специй здесь неуместно.

Но на скорую руку подойдут и части курицы быстрого приготовления, тогда в него стоит добавить коренья и специи. Самый вкусный суп выйдет из куриных бедрышек или окорочков, однако, для быстрого приготовления можно использовать в домашнем супе постное белое мясо курицы. Имейте в виду, что куриное филе готовится быстрее любых частей этой птицы.

Готовить суп куриный с вермишелью можно на плите и в мультиварке. Очень нежный вкус у супа выходит, если варить его в жаропрочной кастрюле.

Приготовленный куриный суп нужно подавать горячим, вкуснее всего со свежим черным хлебом.

Итак, для супа с курицей возьмите следующие продукты

Ингредиенты:

  • Половинка курицы (лучше домашней) или небольшая тушка,
  • 4 средних клубня картошки,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • вермишель,
  • корень сельдерея – по желанию,
  • корень петрушки – по желанию,
  • другие пряности и коренья по вашему вкусу,
  • чеснок,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Перед тем как приготовить суп с курицей, подготовленную тушку или ее части нужно промыть под проточной водой. Предварительно осмотреть, если на коже остались перья – очистить ее или опалить.

Желательно, чтобы курица была именно домашняя, и чтобы она не была в морозилке. Приятным дополнением будут потроха: желудочек, печенка, сердечко, и если любите – куриные лапки.

Подготовленное мясо уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Туда же одну целую очищенную морковь и коренья, если вы их решили использовать. Очищенный лук используйте целиком. Когда вода закипит – снимите пену, иначе бульон будет мутный.

Далее поступайте так: если курица магазинная, то варите еще 20 минут до полуготовности, далее закладывайте в бульон овощи.Если ваша курица домашняя, желтенькая – варите не менее часа, а уж когда мясо будет готово – придет очередь овощей.

Извлекаем вареную курицу.

Нарежем ее порционно на кусочки.

Подготовьте овощи и макаронные изделия. Картошку измельчите кубиками или брусочками, вторую морковь кружками.

Я использовала два вида макарон: яичную лапшу и тонкую гречневую вермишель.

В кастрюлю загрузить морковь кружочками.Через 10 минут отправляем в куриный бульон картофель и куриное мясо.Варим все вместе до полуготовности картошки.

Теперь пару слов о вермишели. Идеальным вариантом этого супа домашняя яичная лапша.Для ее приготовления нужно перемешать яйца, муку, соль и немного воды (можно использовать минералку). Дать лапше подсохнуть, пока варится курица. Если времени в обрез, используем готовые макаронные изделия.

Солим суп, всыпаем вермишель и добавляем лавровый лист.Варить следует согласно с указаниями на упаковке. Для домашней лапши собственного приготовления бульон достаточно довести до кипения и дать супу настояться.

Разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, стараясь захватить кусочки мяса и потрошков.

В заключении маленький совет:

Если вам не удалось купить к обеду домашнюю курицу, то исправит вкус супа дорогое сливочное масло, добавленное в кастрюлю вместе с лапшой или вермишелью.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-kuritsey/

Куриный суп с чечевицей

Горшочки с мясом и картофелем

Слоеные пирожки с вишней

  • 1 курица (весом 1.5 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Курицу разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа).

Вынуть.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.

В куриный бульон добавить картофель.

Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу.Посолить, поперчить.

Варить в течение 5 минут.

Добавить лук и морковь.Варить в течение 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.

Время приготовления чечевицы указано на упаковке.

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (202)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль
  • Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
  • Солянка мясная700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты
  • Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых
  • Щи с кислой капустой700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
  • Суп «Шурпа»700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль
  • Суп с фасолью500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html

10 куриных супов на любой вкус

delicious.com.au

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Похудеть без вреда для здоровья — главное желание всех, кто не хочет торопиться и нанести непоправимый вред голоданием и экстрим диетами. Диетический суп из куриной грудки для похудения станет отличной основой диетического питания и способом восстановить ЖКТ после острых воспалений. Как готовить вкусный суп, какие рецепты для быстрого похудения существуют — об этом подробней в статье.

Диетический суп с курицей: польза куриного бульона и суповая диета

Самый полезный суп из домашней курицы

что приготовить на первое из курицы

Нужно знать, как правильно приготовить суп из домашней курицы, ведь натуральная  птица встречается редко на нашем столе. Именно из нее получается самый вкусный, полезный и насыщенный бульон. Хоть само мясо получается более жестким, зато оно без всяких вредных добавок.  Время приготовления достаточно долгое, примерно от 1,5-2х часов.

Супы являются повседневным блюдом в меню. Но это не означает, что вкус этого блюда должен быть чем-то обыденным. Многие хозяйки передают из поколения в поколение секреты приготовления вкусных и первых блюд из доступных продуктов.

Среди них можно выделить суп с макаронами (вермишелью, лапшой) на курином бульоне. Секрет необыкновенного вкуса кроется в использовании мяса домашней курицы, благодаря которой бульон имеет ярко выраженный мясной вкус, необходимую жирность и аромат.

Попробуйте приготовить такое первое блюдо для своей семьи и приготовьтесь к тому, что трапеза может не ограничиться одной тарелкой!

Для тех, кто хочет попробовать что не будь необычное, тогда предлагаю вам — оригинальный куриный суп с соевый соусом.

Как приготовить вкусный суп

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 700 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Макароны — 1 стакан
  • Вода —4 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Готовим бульон

Лучше всего для этих целей использовать молодых цыплят — их мясо более нежное. Если же бульон готовится на «старой» курице, то мясо следует варить дольше. Курицу вымойте и разделите ее на части. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть.

Слейте первую воду и снова залейте мясо прохладной водой, положите цельные луковицы и поставьте вариться на средний огонь, пока мясо не будет готово. Сколько варить домашнюю курицу для супа: я варила 2 часа, так как курица была не молодой.  Периодически необходимо снимать пенку, чтобы бульон был светлым.

Когда он будет готов — удалите луковицы. Добавьте соль.

Добавляем овощи

Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковь в куриный бульон.

Мытый и очищенный картофель порежьте кубиками, промойте излишки крахмала и опустите в кастрюлю.

Добавка макарон

Можно выбрать любые  макаронные изделия. Когда картофель будет готов выложите макароны и тщательно перемешайте. Чтобы избежать слипания макаронных изделий нужно перемешивать суп в течении 3-4 минут.

Как только макароны будут готовы добавьте  щепотку перца и лавровый лист. Также можно использовать другие приправы, которые подходят к курице и овощным супам. Дайте  настояться 5-7 минут под крышкой.

Подавайте горячий  суп с хлебом, овощной икрой или соленьями. Также его можно приправить свежей зеленью. Мясо разберите на небольшие кусочки и тоже подайте к супу. Аппетитный горячий суп на мясе домашней птицы прекрасно утолит голод и придаст сил на вторую половину дня. Скорее приглашайте желающих к столу и отведайте небольшой кулинарный шедевр в кругу семьи!

Советы по приготовлению

  • Чтобы бульон получился более пряным в него кладут: корень петрушки, головку лука, целую морковь.
  • Чтобы бульон не был сильно жирным можно слить первый бульон, залить снова водой.
  • Вместо макарон можно использовать любые крупы.

Итак, вот такой яркий, желтый суп из домашней курицы у нас получился!

Источник: https://meatlovers.ru/sup-iz-domashnej-kuricy.html

3 рецепта из остатков куриного мяса

что приготовить на первое из курицы

Если у вас в холодильнике завалялись остатки вареной или запеченной курицы, то вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Мы подготовили сразу три рецепта! Получилось очень просто и вкусно !

Что приготовить из остатков курицы

1. Зимний салат

Ингредиенты:

  • Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
  • Сушеная клюква — ½ стак.
  • Натуральный йогурт — ⅔ стак.
  • Сметана — ¼ стак.
  • Винный уксус — 1-2 ст. л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Салатная зелень, петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
  2. Разберите мясо на волокна.
  3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
  4. Сбрызните яблоки соком лимона.
  5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
  6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
  7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.

2. Быстрая запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 700 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Пармезан (тертый) — 60 г
  • Моцарелла (тертая) — 160 г
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень, соль, черный перец — по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить зубатку на сковороде

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
  3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
  4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
  5. Смешайте сухари с маслом, зеленью, солью и перцем.
  6. Распределите смесь поверх сыра.
  7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

3. Кесадилья

Ингредиенты: 

  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 100 г
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
  2. Смажьте одну тортилью томатным соусом.
  3. Распределите мясо, овощи, посолите и поперчите.
  4. Посыпьте моцареллой и выложите сверху вторую тортилью.
  5. Обжарьте на сухой сковороде-гриль с двух сторон в течение 1-2 минут.
  6. Нарежьте на порции и подавайте.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/3-retsepta-iz-ostatkov-kurinogo-myasa

Блюда из курицы для детей 1. Детские рецепты с курицей

что приготовить на первое из курицы

Куриное мясо считается одним из наиболее диетических продуктов. В нем практически нет жира, а значит, его можно есть даже детям с неокрепшими желудками. Неудивительно, что филе и блюда из него пользуются такой популярностью среди хозяек. В статье мы расскажем, что можно приготовить вашему малышу из куриного филе и как сделать любое блюдо из мяса настоящим шедевром.

Что приготовить ребенку из куриного филе: быстрые рецепты

Кнели: быстро, просто, вкусно

Одним из самых простых рецептов считаются кнели из курицы. Их можно приготовить ребенку из куриного филе или же из другого мяса. Впрочем, классический вариант предусматривает использование куриной грудки.

По технологии изготовления кнели напоминают фрикадельки, но получаются намного нежнее и сочнее. Итак, для приготовления нам потребуется килограмм филе, 2-3 куска белого батона, немного молока, яйцо для связки компонентов.

1. Прежде всего, перекрутите на мясорубке филе. Магазинный фарш не подойдет так как в него часто добавляют помимо филе и субпродукты. Они повлияют на вкус готового продукта.

2. Размягчите в молоке белый батон и еще раз попустите через мясорубку полученный фарш и хлеб. Это секрет мягкости и воздушности готового блюда.

3. Добавьте специи по вкусу и яйцо. Помните, что специй не должно быть много. Они с высокой вероятностью полностью заменят собой вкус мяса, а ребенку это может не понравиться.

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие продолговатые шарики.

Варить кнели можно несколькими способами:

Во-первых, на пару. Этот вариант считается классическим;

Во-вторых — на водяной бане. Этот способ весьма трудоемкий;

Самый быстрый: просто опустить их в бульон.

В отличие от фрикаделек кнели подаются отдельно с овощным гарниром, а не как дополнение к супу.

Быстрые отбивные для детей

Вкусно приготовить куриное филе для детей можно и другим способом. Этот рецепт понравится не только детям, но и взрослым. За основу берется перекрученное на мясорубке филе с добавлением яйца и специй. От обычных отбивных готовое блюдо отличается не только мягкостью и сочностью, но и скоростью приготовления.

Иногда кажется, что энергии ребятишек может с лихвой хватить на нескольких взрослых. За день они успевают сделать многое: их хватает на школу, многочисленные кружки и секции, на общение с ровесниками и бесчисленные “Почему?”. Наши рецепты детских блюд из курицы помогут поддержанию физической и умственной активности и придадут ребенку сил на целый день, а еще они – ну очень вкусные!

Эти кушанья обязательно придутся по душе, как малышам, так и подросткам и обеспечат растущий организм необходимыми веществами.

Польза блюд из курицы для детей не вызывает сомнения: курятина содержит больше белка и различных аминокислот, чем любой другой вид мяса. А эти вещества, собственно, и являются основными “стройматериалами” нашего тела. Также этот продукт исключительно богат витаминами B2, B6 и B 12, магнием, селеном, медью и прочими нужными элементами.

Перед тем, как надеть фартук

Непосредственно до того, как приступить к разделке курицы и начать готовить из нее “вкусняшку” для ребятишек, нелишним будет вспомнить, что не все ее части одинаково полезны.

  • Грудинная часть содержит меньше всего холестерина, поэтому ее можно смело добавлять в рацион ребенка.
  • В ножках и крылышках скапливается большинство вредных веществ, которыми эту птицу часто колют для ускорения роста.
  • Наличие кожицы добавит блюду жирности.
  • Хрящики и суставы могут быть заражены сальмонеллой, и при ненадлежащей обработке, она может попасть в неокрепший желудок.

Теперь, когда мы определились, что использовать будем только грудку, мы можем начинать трудиться над нашими кулинарными шедеврами для самых маленьких членов семьи.

Дуэт курицы с ананасами “Гавайи”

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • Ананасы кольцами, консервированные — 1 банка + —
  • — 2 шт. + —
  • — треть ст. л. + —
  • Сухари панировочные — половина стакана + —
  • — 4 ст. л. + —

Приготовление

Очень интересное и всегда актуальное сочетание белого мяса и кисло-сладких тропических плодов отлично подойдут для приготовления детского блюда из куриного филе. Никакого лишнего жира, оригинальный вкус и привлекательный внешний вид – чем не идеальное сочетание?

1. Охлажденное, но не замороженное мясо нарезаем узкими длинными полосками толщиной около сантиметра.

2. Филе помещаем на разделочную доску, накрываем его специальной пленкой или чистым пакетом и отбиваем. Это делается, чтобы курица была нежнее и легче пропитывалась прочими компонентами блюда.

3. Получившуюся основу для рулетиков посыпаем солью и перекладываем в тарелку.

4. Сырые яйца помещаем в миску и взбиваем вилкой.

5. Сливаем сироп из банки с ананасами, а сами кольца фрукта обсушиваем при помощи салфеток. Разрезаем колечки на две половины.

6. В полосы филе заворачиваем половинки ананаса и для верности закрепляем конструкцию зубочисткой.

7. Окунаем куриные рулетики во взбитые яйца, затем опускаем в крошку сухарей и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Это аппетитное блюдо из куриного филе наверняка станет одним из любимых в домашнем меню Вашего ребенка. Рулеты прекрасно сочетаются с овощами и листьями салата, которые лишь добавят блюду полезных веществ.

Пирог с курицей “Солнце на подносе”

Куриный салат «Весеннее настроение»

Куриный суп с лапшой по-домашнему

Нет более вкусного блюда, чем суп лапша с курицей по-домашнему. Многим его аромат напоминает о детстве. Такой супчик готовили бабушки и мамы во многих семьях. Сегодня предпочитают добавлять в суп лапшу магазинную вермишель. Однако чтобы получился вкус из детства, рекомендуется приготовить это вкуснейшее первое блюдо — куриный суп с лапшой по-домашнему своими руками. Это намного легче, чем кажется. Записывайте рецепт супа с лапшой из пресного теста и курицей по-домашнему.

  1. Для супа понадобится:
    1. Как сварить куриный суп с лапшой:

Для супа понадобится:

  • небольшая курица;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • корень петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • тесто для домашней лапши: 1/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм муки;
  • щепотка соли.

Из этого количества продуктов можно приготовить лапшу, которой хватит на 3-4 супа.

Как сварить куриный суп с лапшой:

В первую очередь нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Курицу для супа лучше взять домашнюю. Разделать курицу на несколько частей. Можно взять куриные ножки или крылья. Главное, чтобы куриный бульон получился наваристым, желтым. Положить мясо курицы в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить бульон на огонь и варить курицу до готовности, примерно минут 40-50.

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Слегка взбить яйцо, добавить воды. Посолить смесь. Добавить в яичную смесь муку и быстро замесить тугое пресное тесто для лапши. Хорошо обмять. Тесто для домашней лапши должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Прикрыть готовое тесто пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставить немного отдохнуть, примерно на 20 минут.

Готовим овощи для супа лапши по-домашнему и лук почистить, вымыть и тонко нашинковать соломкой. По желанию можно добавить в суп картофель. Его нарезать брусочками. Понадобится 2-3 средних картофелины.

Готовим суп лапшу с курицей по-домашнему Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие порции. Бульон процедить. Положить в него морковь с луком. Довести до кипения. После этого добавить картофель, если требуется, и варить минут 15-20.

Отдохнувшее тесто для лапши разделить на несколько равных частей. Затем раскатать каждую в тонкий блин (около 1-2 мм толщиной). Разогреть на маленьком огне сухую сковороду и обжарить его с каждой стороны. Делать это нужно быстро.

Тесто должно стать белым, но не поджариться.

Готовые блины сложить друг на друга. Нарезать полосками шириной 5-6 см. Затем тонко нашинковать лапшу. Она должна быть не больше спички. Чем тоньше, тем лучше. Нужно учитывать, что при варке она сильно увеличивается в объеме.

Источник: https://recepty-supov.ru/kurinyiy-sup-s-lapshoi.html

Рецепты первых блюд из курицы — Рецепты

Куриные супы – привычный пункт традиционного меню русской кухни. Насколько разнообразны рецепты первых блюд из курицы? Как можно использовать куриный бульон, если супом с лапшой уже никого не удивишь?

Рецепты первых блюд из курицы могут быть оригинальными

Getty

По-настоящему витаминное и низкокалорийное блюдо готовится с использованием курицы, шампиньонов, белых грибов или лисичек. А взять для него необходимо:

  • ½ кг грудки курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • около 2-х стаканов грибов;
  • растительное масло;
  • зелень (на усмотрение);
  • соль:
  • перец-горошек.

Куриное мясо в холодной воде ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Снимая накипь, уменьшают газ. Постоянно удаляя пену, варят бульон около 1 часа.

Сушеные грибы заливают кипятком и оставляют на полчаса, после чего промывают в проточной воде. Замороженный продукт должен оттаять. Свежие грибы моются и откидываются на дуршлаг, нарезаются пластинками.

Зажарку готовят на растительном масле с добавлением лука, порезанного кубиками и натертой на средней терке моркови. Получившееся соединяется с грибами, томится на медленном огне до готовности.

Мясо достают из приготовленного бульона и разделывают на кусочки. Положив курицу обратно, в суп опускают кубики картофеля, а спустя несколько минут и зажарку из овощей и грибов.

Перец-горошек и лавровый лист рекомендуется добавить за 5 минут до окончания варки.

При подаче на стол куриный суп сдабривается петрушкой и укропом. На свое усмотрение добавляется сметана.

 Томатный куриный суп 

Томаты не очень популярны при приготовлении супов из курицы, но способны внести свою изюминку в традиционное блюдо.

Для необычного рецепта понадобится:

  • ½ кг филе курицы;
  • 3 томата в собственном соку;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. стручковой фасоли;
  • сухой базилик;
  • сухой орегано;
  • растительное масло.

Порубленный мелко лук обжаривают в растительном масле, добавив к нему измельченный чеснок. К получившемуся добавляют слегка обсушенное куриное мясо. Все жарится около 3 минут.

В доведенную до кипения воду опускают зажарку и протертые предварительно томаты, сдабривая пряностями. С этого момента блюдо готовят на медленном огне.

Спустя полчаса закладывается фасоль. Томатный суп из курицы будет готов спустя 10 минут.

К столу подается блюдо, украшенное листиками петрушки с сухариками вприкуску.

Французский рецепт вкусного первого блюда c курицей 

На приготовление супа для 6-ти персон понадобится около 1 часа времени и следующий список продуктов:

  • ½ кг филе курицы;
  • 2 пачки плавленого сыра (если брать за стандарт сырок «Дружба»);
  • 3 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень (на усмотрение).

Порезанное куриное филе закладывают в холодную воду. Доведя до кипения, варят на малом огне в течение получаса. Тем временем картофель и лук режут кубиками, морковь – соломкой.

Картофель опускают в приготовленный бульон, оставляя для варки на 15 минут.

Зажарка готовится на сливочном масле, куда выкладываются морковь с луком. Овощи тушатся около 3 минут. После добавления зажарки следует все сдобрить солью и перцем.

Плавленые сырки нарезают кубиками, шинкуют зелень. Положив их в кастрюлю и тщательно все размешав, огонь выключают.

Максимально насладиться вкусом французского рецепта можно в сочетании с сухариками.

Вышеперечисленные рецепты отличаются простотой и необычностью. Такие первые блюда ­– это не только повод разнообразить свой рацион, но и возможность питаться правильно, оставаясь всегда в отличной форме.

Читайте далее: пошаговый рецепт вкусных блинов

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-vkusnyih-pervyih-blyud-iz-kuritsyi/

Как приготовить суп с курицей

Для себя я сделала вывод – если купить хорошую курочку, то бульон из куриного мяса испортить невозможно, и без всяких ухищрений суп с курицей получится вкусным, ароматным, наваристым. Даже если за бульоном не присматривать все время, мутным он не станет и процеживать его не придется.

Видимо, все дело в качестве куриного мяса, в том, как курочка выращивалась, чем ее кормили, ну и от породы наверно тоже зависит. В местных магазинах куриное мясо (даже филе) намного темнее, чем то, которое продают у нас. А вкус вообще фантастический! Ты чувствуешь, что ешь натуральное мясо, а не какую-то безвкусную массу под видом куриного филе.

Вот как я здесь первый раз варила бульон из курицы:

— сначала разморозила и вымыла куриную ножку, залила холодной водой;

— посолила, поставила на не очень сильный огонь;

— как закипело – сняла пену и укрутила огонь до маленького;

— через полчаса выключила.

После уменьшения огня пена больше не поднималась и на этом мое активное участие в готовке закончилось. Не процеживала и не осветляла куриный бульон, он получился желтеньким, прозрачным, наваристым, без осадка на дне кастрюли. С бульоном из наших замороженных кур мороки куда больше – чуть недосмотрел и получил мутную белесую жидкость вообще без вкуса и запаха курицы.

Как приготовить суп с курицей, необходимые продукты:

  • Вода – 1 литр;
  • куриное мясо с косточкой (ножка, окорочок) – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сельдерей – 1 стебель (или кусочек корня);
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – небольшой кусочек крупной или одна маленькая;
  • листочки сельдерея и базилика – по несколько штук;
  • мелко нарезанный зеленый лук или порей – горсть;
  • масло рафинированное растительное – 1 ст. л;
  • соль и перец в суп добавлять по вкусу.

Как приготовить суп на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото:

Бульон я варила в большой кастрюле, воду наливала с учетом того, что при кипении она будет испаряться. Налила где-то полтора литра воды, положила в кастрюлю кусок курицы, посолила немного. Как закипело сняла пену и оставила бульон на очень тихом огне не накрывая крышкой.

Минут через 35-40 выключила. Перелила в кастрюлю поменьше, мясо отделила от кости, нарезала кусочками. Картошку и морковку для супа нарезала соломкой, лук мелким кубиком, сельдерей кругляшками. Для яркости еще добавила немного зеленой части лука-порея (можете зеленый лук положить).

В готовый бульон высыпала картошку, оставила вариться до готовности. Во время варки куриного супа за бульоном тоже нужно приглядывать, не допуская сильного кипения.

Обычно в суп на курином бульоне я овощи кладу сырыми, без обжарки. Если и обжариваю, то совсем чуть-чуть, чтобы вкус бульона не перебивать. Сначала в сковороде тушится лучок, потом к нему высыпается морковь с сельдереем, а нежная зелень закладывается перед отправкой поджарки в кастрюлю с супом. Овощи тушу почти до готовности, масла при этом добавляю минимум (хватит того жира, что есть в бульоне).

Высыпаю тушеные овощи в суп, оставляю покипеть минут пять, не больше. После закладки овощей подсаливаю суп и перчу немного, а зелень кидаю уже в тарелки, так она цвет яркий сохранит и свой аромат. Накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Мясо в суп кладу перед тем, как он будет готов или каждому в тарелку. Когда есть сметана, то мы куриный суп едим заправляя сметанкой, когда нет – и без нее вкусно. Как видите, приготовить суп с курицей совсем несложно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

.

Похожие рецепты

Овощной суп на курином бульоне с карри

Суп со шпинатом – рецепт с фото

Источник: http://fly-cook.ru/pervye-blyuda/supy-s-kuricej/kak-prigotovit-sup-s-kuricej.html

Суп с курицей рецепт

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 мин. Анюта

Важно для всей семьи вкусно и правильно питаться. Наша кухня предполагает обязательным употребление горячих первых блюд. Предлагаем сегодня сварить к обеду вкусный суп из курицы с вермишелью. Идеально, конечно, если в курином супе плавает домашняя лапша. Но для простоты приготовления вместо самодельной лапши можно бросить в куриный бульон горсть мелкой вермишели.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно запечь бедрышки в духовке

Суп с курицей и вермишелью

Есть множество секретов, как сделать ароматный бульон для супа. Вкусней всего получится суп из домашней птицы с потрошками, даже использование специй здесь неуместно.

Но на скорую руку подойдут и части курицы быстрого приготовления, тогда в него стоит добавить коренья и специи. Самый вкусный суп выйдет из куриных бедрышек или окорочков, однако, для быстрого приготовления можно использовать в домашнем супе постное белое мясо курицы. Имейте в виду, что куриное филе готовится быстрее любых частей этой птицы.

Готовить суп куриный с вермишелью можно на плите и в мультиварке. Очень нежный вкус у супа выходит, если варить его в жаропрочной кастрюле.

Приготовленный куриный суп нужно подавать горячим, вкуснее всего со свежим черным хлебом.

Итак, для супа с курицей возьмите следующие продукты

Ингредиенты:

  • Половинка курицы (лучше домашней) или небольшая тушка,
  • 4 средних клубня картошки,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • вермишель,
  • корень сельдерея – по желанию,
  • корень петрушки – по желанию,
  • другие пряности и коренья по вашему вкусу,
  • чеснок,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Перед тем как приготовить суп с курицей, подготовленную тушку или ее части нужно промыть под проточной водой. Предварительно осмотреть, если на коже остались перья – очистить ее или опалить.

Желательно, чтобы курица была именно домашняя, и чтобы она не была в морозилке. Приятным дополнением будут потроха: желудочек, печенка, сердечко, и если любите – куриные лапки.

Подготовленное мясо уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Туда же одну целую очищенную морковь и коренья, если вы их решили использовать. Очищенный лук используйте целиком. Когда вода закипит – снимите пену, иначе бульон будет мутный.

Далее поступайте так: если курица магазинная, то варите еще 20 минут до полуготовности, далее закладывайте в бульон овощи.Если ваша курица домашняя, желтенькая – варите не менее часа, а уж когда мясо будет готово – придет очередь овощей.

Извлекаем вареную курицу.

Нарежем ее порционно на кусочки.

Подготовьте овощи и макаронные изделия. Картошку измельчите кубиками или брусочками, вторую морковь кружками.

Я использовала два вида макарон: яичную лапшу и тонкую гречневую вермишель.

В кастрюлю загрузить морковь кружочками.Через 10 минут отправляем в куриный бульон картофель и куриное мясо.Варим все вместе до полуготовности картошки.

Теперь пару слов о вермишели. Идеальным вариантом этого супа домашняя яичная лапша.Для ее приготовления нужно перемешать яйца, муку, соль и немного воды (можно использовать минералку). Дать лапше подсохнуть, пока варится курица. Если времени в обрез, используем готовые макаронные изделия.

Солим суп, всыпаем вермишель и добавляем лавровый лист.Варить следует согласно с указаниями на упаковке. Для домашней лапши собственного приготовления бульон достаточно довести до кипения и дать супу настояться.

Разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, стараясь захватить кусочки мяса и потрошков.

В заключении маленький совет:

Если вам не удалось купить к обеду домашнюю курицу, то исправит вкус супа дорогое сливочное масло, добавленное в кастрюлю вместе с лапшой или вермишелью.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-kuritsey/

Куриный суп с чечевицей

Горшочки с мясом и картофелем

Слоеные пирожки с вишней

  • 1 курица (весом 1.5 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Курицу разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа).

Вынуть.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.

В куриный бульон добавить картофель.

Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу.Посолить, поперчить.

Варить в течение 5 минут.

Добавить лук и морковь.Варить в течение 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.

Время приготовления чечевицы указано на упаковке.

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (202)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль
  • Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
  • Солянка мясная700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты
  • Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых
  • Щи с кислой капустой700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
  • Суп «Шурпа»700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль
  • Суп с фасолью500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html

10 куриных супов на любой вкус

delicious.com.au

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте

Источник: https://lifehacker.ru/kurinyj-sup-recepty/

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Похудеть без вреда для здоровья — главное желание всех, кто не хочет торопиться и нанести непоправимый вред голоданием и экстрим диетами. Диетический суп из куриной грудки для похудения станет отличной основой диетического питания и способом восстановить ЖКТ после острых воспалений. Как готовить вкусный суп, какие рецепты для быстрого похудения существуют — об этом подробней в статье.

Диетический суп с курицей: польза куриного бульона и суповая диета

Диетический суп с курицей: польза куриного бульона и суповая диета

Суповое питание помогает снизить острое воспаление во время гастрита или язвенной болезни. Для детей и людей старшего возраста диетический бульон со свежими овощами на курином бульоне станет отличной альтернативой наваристым борщам. Для разгрузочного дня тоже можно приготовить блюдо по одному из рецептов и весь день употреблять в пищу только его.

Низкая калорийность готового продукта позволяет не переживать в случае переедания. Всего 100–110 г на порцию не скажутся лишними сантиметрами на талии, а наоборот, помогут активизировать жиросжигающие механизмы. Правильно приготовленное диетическое блюдо из курицы налаживает работу ЖКТ, укрепляет костную ткань, насыщает аминокислотами и помогает наращивать мышечную массу.

Одной из популярных диет на супе из курицы можно назвать «Твою диету». Преимущества питаний в ней в том, что легкий диетический бульон не нагружает ЖКТ работой, помогая организму аккумулировать силы на восстановление, а низкий калораж ускоряет сжигание жира.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» не только снижает вес, но и помогает вылечить язву и гастрит. Легкий бульон с овощами — главное блюдо, которое нужно съедать 4 раза в течение 5 дней. В итоге организм будет получать легкое белковое питание с клетчаткой, одновременно худея от дефицита калорий.

На суповой диете можно избавиться от 5–7 лишних килограммов.

Диетический куриный бульон: требования и советы по приготовлению

Диетический куриный бульон: требования и советы по приготовлению

Перед тем как начинать готовить диетический куриный суп для похудения, нужно научиться правильно готовить бульон для основы.

  1. Курица может быть домашней, но следует учитывать, что она будет долго вариться, а сам бульон будет жирнее. Избавиться от лишнего жира можно, если охладить его и снять весь слой жира сверху.
  2. Правильная подготовка куриного филе включает очистку от кожи, хрящей, сухожилий и пленок.
  3. Бульон варится не дольше 1 часа. Пересаливать его тоже не рекомендуется, так как соль задержит лишнюю жидкость в организме.
  4. Усилители вкуса с глутаматом и солью только испортят вкус.
  5. Бобовые помогут тем, кто активно занимается в зале. Калорийность супа будет выше, но дополнительный белок позволяет сжигать больше жира.
  6. Чтобы диетический суп стал золотистым можно при варке добавить небольшую луковицу в луковой кожуре.
  7. Сушеные грибы, сухие травы, зелень и чеснок лучше дополнят вкус курицы.

Как сварить диетический суп из курицы: подробные рецепты

Как сварить диетический суп из курицы: подробные рецепты

Подробные рецепты о том, как сварить диетический куриный суп отличатся разнообразием ингредиентов и рецептов. Повара и диетологи рекомендуют попробовать несколько вариантов, чтобы разнообразить рацион. Калорийность на порцию всегда низкая, что ни противоречит похудению или восстановлению организма после операций.

Классический диетический суп с куриной грудкой для похудения

Классический диетический суп с куриной грудкой для похудения

Вам понадобится:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • сушеная или свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой, убрать пленку или прожилки, если есть.
  2. Залить 2 л воды, слегка посолить и поставить на средний огонь. После 50 мин кипения мясо вынуть на тарелку.
  3. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Ароматные специи и травы добавят пикантности вкусу. Главное правило классического супа — не добавлять специи с острым вкусом, солью и сильным ароматом.
  4. Овощи проварить не дольше 15 мин, после чего остывать суп остывать на плите. Диетологи настаивают на том, чтобы во время приготовления овощи оставались свежими. Лишняя обжарка с маслом добавит калорий.
  5. Мясо покрошить мелко или кубиками, добавить в кастрюлю. Украсить порцию зеленью или половинкой отварного яйца.

Овощной диетический суп из куриной грудки

Овощной диетический суп из куриной грудки

Вам понадобится:

  • 500 — 600 г филе без косточки;
  • 130 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 200 г сочной моркови;
  • 180 г сельдерея;
  • 350 г брокколи;
  • 180 г томатов;
  • зелень пучковая;
  • чеснок сушеный 3 г;
  • специи из сухих трав по вкусу;
  • около 2 — 3 л воды для приготовления супа.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, очистить от кожи, сухожилий, если есть. Залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Через 40 мин готовое мясо из бульона вынуть на тарелку и отставить остывать.
  3. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  4. В кипящий бульон добавить нашинкованные овощи и оставить варится до готовности не больше 25 мин.
  5. Через 15 мин в бульон добавить сухие специи, травы, чеснок, соль, чтобы они успели отдать весь аромат будущему супу.
  6. Выключить готовые овощи и в кастрюлю добавить нашинкованное филе. Настаиваться блюдо должно еще около 15 мин. после чего можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Куриный суп: диетический рецепт с нотками экзотики

Куриный суп: диетический рецепт с нотками экзотики

Рецепт диетического экзотического супа из нори, корнеплодов и куриной грудки остается одним из самых популярных блюд в Азии. Худеющим и любителям экзотики придется по вкусу сочетание мяса, соевого соуса, нори и корнеплодов. Считается, что соевый соус помогает активней расщеплять жиры и быстрее терять объемы.

Вам понадобится:

  • 400 — 500 г куриного филе;
  • 65 г гречневой лапши;
  • 3 листа сухих водорослей нори;
  • 100 г моркови;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1/2 корня дайкона;
  • около 3 л воды для бульона.

Приготовление:

  1. Для начала нужно вымыть курицу, очистить от кожи и сухожилий, поставить варить на среднем газу 35- 40 мин.
  2. Потом мясо вынуть на тарелку и в кипящий бульон положить гречневую лапшу. Важно не переварить ее. Достаточно 6 мин, чтобы она стала идеальной по готовности.
  3. В это время хорошо вымыть корнеплоды, нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  4. Листы водорослей нори нужно поломать так, чтобы получились небольшие квадраты. Затем их нарезать тонко в импровизированную лапшу.
  5. Корнеплоды, нори и соевый соус высыпать в бульон и варить не больше 8-10 мин.
  6. Остывшее мясо нарезать полосками и добавить к овощам. Солить готовое блюдо не нужно, как и дополнительно украшать зеленью.

Диетический суп из курицы и крапивы

Диетический суп из курицы и крапивы

В традиционно русской кухне суп с крапивой занимает особенное место. Важно не только уметь его готовить, но и правильно выбирать крапиву. Лучший сезон для сбора сочных стеблей на суп — апрель и май. Потом она становится невкусной, жесткой. Очень важно не покупать крапиву с рук, потому что она может быть собрана вблизи дороги, возле свалки. Трава быстро впитывает опасные соединения и отдаст их при варке супу.

Вам понадобится:

  • около 500 г куриного мяса без кожи;
  • 110 г картофеля;
  • 90 г корня сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • большой пучок свежей крапивы;
  • 100 г моркови;
  • сметана 15% — 15 г.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь варится.
  2. Пока мясной бульон готовится, нужно разобрать листья крапивы и промыть их. Чтобы они не жгли пальцы нужно сразу их ошпарить кипятком, а затем перебирать и мелко нашинковать.
  3. Овощи хорошо вымыть, очистить от кожицы и нашинковать тонкими полосками.
  4. Через 35–40 мин в мясной бульон высыпать крапивные листья, овощи и сухие специи по вкусу.
  5. Варить суп нужно еще около 25 мин, затем оставить настояться еще минут 15.
  6. Сметану добавлять тарелку. Если не хочется сильно повышать калорийность порции можно отварить яйцо и покрошить белок в суп.

Фасолевый куриный суп для похудения

Фасолевый куриный суп для похудения

Подготовиться к приготовлению придется заранее. Фасоль нужно размочить, чтобы она не варилась часами. Если в воду добавить 1 ч. л. пищевой соды, тогда она сварится быстрее, то в таком случае ее лучше промыть и добавить в процессе приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 г филе, очищенного от кожи;
  • 350 г фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г корня сельдерея;
  • 100 г моркови;
  • 2,5 л воды для варки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замоченную фасоль поставить варить на средний огонь. Время варки зависит от сорта и размера.
  2. Отдельно нужно поставить вариться куриное филе на среднем огне на 35–40 мин. Если сразу варить фасоль с курицей, тогда нужно постоянно следить за пеной и снимать ее шумовкой. Тогда бульон будет прозрачным. Когда фасоль размягчится, курицу нужно вынуть на тарелку.
  3. Морковь с сельдереем нашинковать тонкими полосками, лук нарезать кубиками.
  4. Когда фасоль станет мягкой нужно добавлять овощи и сухие специи. Доваривать суп не дольше 30–35 мин.
  5. Мясо нарезать кубиками и добавить в готовый суп. Блюдо подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Диетический куриный суп с грибами и брокколи

Диетический куриный суп с грибами и брокколи

Вам понадобится:

  • куриное филе — 320;
  • брокколи — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 250 г;
  • молоко 1% – 120 г;
  • масло сливочное 72% — 25 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе обмыть, брокколи разобрать на соцветия, вместе с грибами все нарезать некрупной соломкой.
  2. На сковороду с толстым дном положить масло и жарить все ингредиенты до легкой корочки.
  3. Переложить все в кастрюлю, залить 1,2 л прохладной воды и сварить до готовности 15 мин.
  4. Готовый суп взбить блендером в кремообразную массу, добавить молоко и проварить еще 5 мин.
  5. Подавать крем-суп с горчицей.

Диетический гречневый суп на курином бульоне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как открыть крем киви

Закрыть