Что такое анкл бенс

Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс

что такое анкл бенс

Соус анкл бенс или, лучше сказать, кетчуп анкл бенс — овощной кисло-сладкий соус, который подкупает содержанием в нем не только томатной основы, но и присутствием большого разнообразия полезных для здоровья овощей.

Приятный глазу внешний вид разноцветных кусочков плодов и красного сока томатов, выигрышно смотрится и в тарелке, и в банке. Великолепно дополняет вкус мяса, рыбы, круп, макарон, картофеля и риса. Хорошо сочетается с колбасными изделиями и даже пельменями. Его также можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье.

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.

Секреты приготовления

В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Кетчуп «Красный Bens»

Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.

Нам понадобятся:

  • по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
  • пару средних морковок;
  • 6-7 небольших луковиц;
  • 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 стакана 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.

Готовим:

  • Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
  • На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
  • Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
  • На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
  • Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
  • В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
  • В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
  • За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
  • Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
  • Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

«Японская зима в русских традициях»

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

Берем:

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.

Творим:

  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://sousec.ru/brendy/ankl-bens.html

Салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке

что такое анкл бенс

Если вы занимаетесь заготовками на зиму и не знаете куда пристроить кабачки, то спешу поделиться с вами интересным овощным салатом с их использованием, с достаточно интригующим названием «Uncle Ben’s». Наверняка найдутся те, кто вспомнит популярные когда-то соусы из далеких девяностых с кисло-сладким вкусом торговой марки «Uncle Ben’s».

Конечно, нам не удастся воссоздать «постсоветскую классику», но хочется отметить, что данный салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке действительно получается с приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимой пряной ноткой. Попробуйте приготовить эту замечательную заготовку, уверяю вас, вы будете приятно удивлены результатом.

На этот салат и я когда-то наткнулась несколько лет назад, теперь обязательно закатываю несколько баночек на зиму. Данный салат можно подать как дополнение к мясным блюдам, крупам, картофелю или макаронным изделиям. Знаю, что некоторые используют данную заготовку при приготовлении различных овощных соусов, супов и даже пиццы.

Мне именно нравится данный салат в его неизменном виде, приготовьте и убедитесь в его замечательном вкусе сами. Из данного количества ингредиентов выходит чуть больше 3 л. Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Все баночки стоят до зимы просто замечательно.

Ингредиенты:

  • 350 грамм репчатого лука.
  • 300 грамм моркови.
  • 350 грамм сладкого болгарского перца.
  • 1 кг кабачков.
  • 500 грамм помидоров.
  • 150 грамм томатной пасты.
  • 125 мл растительного масла.
  • 2 ст. ложки крупной соли.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 400 мл теплой воды.
  • 1 ч. ложка приправы карри.
  • 35 мл столового уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке:

Первым делом соединяем прямо в чаше мультиварки густую томатную пасту хорошего качества, масло, теплую воду, соль и сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=JGo6uGn6lBg

Даем соусу закипеть, используя любой подходящий режим. Добавляем к нему подготовленные нарезанные овощи: болгарский перец соломкой, лук полукольцами и тертую морковь.

Готовим овощи на режиме «тушение» или любом другом подходящем 15 минут. Я использую «мультиповар» (т. 110*С).

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Кабачки я использую для этого рецепта крупные, рослые, у них более плотная мякоть. Семена и шкурку естественно удаляем.

Продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

На последнем этапе необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Продолжаем готовить еще 15 минут.

После чего остается добавить уксус и карри.

Через пару минут мультиварку отключаем. Готовый Анкл Бенс разложить в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до остывания, после чего убрать в темное место.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/ankl-bens-v-multivarke

Анкл бенс — Энциклопедия домашних заготовок

что такое анкл бенс

Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного.

Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере.

Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:

  • 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
  • 1 кг кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • один килограмм сладкого перца разных цветов;
  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм рафинированного растительного масла;
  • пучок листьев петрушки;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 больших ложки яблочного уксуса.

Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:

  1. Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
  2. Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
  4. Время тушения томатного пюре – треть часа.
  5. Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
  6. Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
  8. Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
  9. Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
  10. Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
  11. Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
  12. Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами

Рецепт заготовки на зиму «Анкл Бенс» с баклажанами:

  • 5 литра томатного сока;
  • 1 кг баклажанов;
  • один килограмм сладкого перца различных цветов для визуального эффекта;
  • один килограмм морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 2 столовых ложки поваренной соли;
  • один стакан рафинированного растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листика.

Согласно данному рецепту, ожидаемый выход готового продукта – шесть 700-граммовых баночек.

Процесс приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму:

  1. Вымыть синенькие, нарезать брусочками, не снимая верхнюю кожицу.
  2. Засыпать баклажаны солью, отставить на полчаса.
  3. Промыть баклажаны под струей воды, откинуть на полотенце.
  4. Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Промыть перцы, очистить от семян и плодоножек, нашинковать брусочками того же размера, что и баклажаны.
  6. Очистить и выдавить через пресс чеснок.
  7. Закипятить томатный сок, влить в него масло, положить положенные по рецепту специи, соль и сахар.
  8. Довести основу до кипения, всыпать в соус тертую морковь.
  9. Через четверть часа добавить в кастрюлю с соусом подготовленные баклажаны и перец.
  10. Еще через пятнадцать минут заложить к овощам чеснок и уксус.
  11. Довести салат до бурного кипения, разложить в стерилизованные горячие банки.
  12. Немедленно закатать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фарш и фасоль что приготовить

Салат из кабачков «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс».

Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s».

Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

способ приготовления

Помидоры в блендер (мясорубку), морковь на ТЕРКЕ крупной, лук порезать или крупно в блендере добавить 100г соли и оставить на 10-12 часов.

Сварить маринад и залить основной состав и варить 1 час в банки раскладывать в горячем виде.

Получается такой Анкл Бэнс по-домашнему.

Источник: https://svarinazimu.ru/ankl-bens.html

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

 

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-ankl-bens-privet-iz-90-h/

Салат Анкл бенс из кабачков с томатной пастой (постный, веганский)

Распечатать

Салат Анкл бенс из кабачков — универсальная закуска или острый гарнир, кому как больше нравится.

Ингредиенты для салата Анкл бенс из кабачков с томатной пастой

  • Кабачки очищенные — 1 кг
  • Болгарский перец — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков, нарезать
  • Помидоры — 5 шт (у меня 2 шт)
  • Вода — 500 мл
  • растительное масло — 120 мл (3/4 мультстакана)
  • Томатная паста — 120 мл (3/4 мультстакана)
  • Сахар — 3/4 мультстакана
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл

Этого количества продуктов у меня хватило, чтобы заполнить 4 баночки по 700 мл.

Как приготовить салат Анкл бенс из кабачков с томатной пастой в мультиварке скороварке

Если кабачки большие, очистить от кожицы и семян, если кабачки маленькие с нежной кожицей, хорошо их вымыть и срезать плодоножку. Кабачки нарезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать вдоль на 6-8 частей, после чего кусочки разрезать поперек по-полам.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры надрезать крест накрест и залить в миске кипятком, выдержать 40 сек, очистить от кожицы

Мультиварку скороварку включить на режим «Жарка» на 20 минут.

Для салата Анкл бенс из кабачков с томатной пастой используйте только качественную томатную пасту, БЕЗ КРАХМАЛА!.

В чашу мультиварки скороварки налить кипяток, добавить томатную пасту, соль, сахар, подсолнечное масло. Когда смесь закипит, влить уксус.

Загрузить в чашу нарезанный лук, после закипания заложить кабачки, довести до кипения.
После закипания кабачков добавить болгарский перец.

Когда овощи вновь закипят, добавить нарезанные кубиками помидоры и чеснок.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, клапан закрыть. Выбрать меню «Рис» — время 4 минуты.

После сигнала об окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления. Если через 10 минут еще не все давление снизится, спустить его вручную.
Открыть крышку мультиварки, разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки на крышки, прикрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Источник: http://skorovarochka.ru/2015/08/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy/

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепты в кастрюле и в мультиварке

Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс». Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования. Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.

Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!

Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.

Полезный совет: чтобы баночка с домашней закуской не стояла долго в холодильнике, лучше делать заготовки маленькими объемами, например в литровые или поллитровые баночки.

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Для приготовления этой заготовки нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 2,5 кг спелых помидор;
  • 200 г очищенных зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г масла растительного (без запаха);
  • 100 мл уксуса столового 9%.

Полезный совет: шкурку с помидоров будет снять легче, если сначала сделать на томате крестовой надрез, опустить овощ на 30-50 секунд в крутой кипяток, а затем на тоже время поместить его в ледяную воду. Кожура снимется целиком и без особенных усилий.

Процесс приготовления такой:

  1. Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
  2. Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
  3. Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
  4. Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Внимание! Как сделать, чтобы кабачки не пригорели? Их стоит постоянно помешивать, следить за уровнем огня на плите и вовремя убавлять температуру.Небольшая хитрость: если вам хочется иметь домашний «Анкл Бенс» одного цвета – красного, то болгарский перец нужно брать красный, а если хочется немного разнообразить цветовую гамму этого зимнего салата, то лучше взять разноцветный перец: желтый, оранжевый, зеленый и красный.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.

Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на  4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг перца болгарского;
  • 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 250 г сахарного песка;
  • 60 мл столового уксуса (6%);
  • 20 г поваренной соли;
  • 250 мл растительного масла (без запаха).

Способ приготовления следующий:

  1. В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
  2. В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
  4. Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить компот из брусники

Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.

Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.

Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»

Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:

  • 10 кабачков средней величины;
  • 10 перцев болгарских;
  • 10 спелых помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • 200 мл столового уксуса (9%);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки поваренной соли.

Приготовление простое. таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:

  1. Все овощи вымыть и нарезать примерно на равные части.
  2. На дно кастрюли налить масло, выложить все овощи и тушить на среднем огне 30-40 минут.
  3. По истечении этого времени – влить уксус и тушить еще около 5 минут. Затем разложить по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
  4. После остывания поместить в прохладное место на хранение.

Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!

Салат с кабачками и баклажанами

Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:

  • По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
  • 2 кг спелых помидор;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • Головка чеснока;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).

Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.

  1. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
  2. На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
  3. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
  4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.

Вариант с краснодарским соусом

Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:

  • 2 кг молодых свежих кабачков;
  • 700 г паприки;
  • 1 кг свежих помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 г моркови;
  • 500 г «Краснодарского» соуса;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
  • 200 г сахара;
  • 120 г поваренной соли;
  • 200 г растительного масла;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
  • 500 мл воды.

Как сделать:

  1. Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
  2. В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
  3. В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
  4. Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
  5. Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
  6. В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.

С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.

Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.

«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом

Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.

Первый и самый легкий: варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.

Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:

  • 300 г лука (репка);А
  • 250 г моркови;
  • 300 г сладкого перца (болгарского);
  • 800 г свежих молодых кабачков;
  • 400 г спелых томатов;
  • 100 г густой томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла (без запаха);
  • 60 г поваренной соли;
  • 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
  • 300 г риса (в сухом виде);
  • 20 г сухого карри (по желанию);
  • 35 мл уксуса (9%).

Процесс приготовления следующий:

  1. В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
  2. После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
  3. Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
  4. Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
  5. Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
  6. Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.

Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu-recept.html

Салат

  • 7 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Кристи Ларина

Во времена перестройки на пустых полках магазинов вдруг появился заморский продукт, представляющий собой соус под названием «Анкл Бенс».

В те времена продукция, которая сопровождалась активной рекламой, стала некой легендой: про нее начали сочинять анекдоты, а каждый человек мечтал попробовать ее на вкус, несмотря на то, что стоимость была довольно высокой, а зарплаты у людей в те годы часто задерживали. И тогда наши отечественные изобретательные хозяйки смогли придумать вариант рецепта этого известного соуса «Анкл Бенс».

В настоящее время до сих пор можно встретить эти баночки на полках супермаркетов. Основным ингредиентом соуса «Анкл Бенс» являются кабачки. Прежде чем приступить к рецептам приготовления этого лакомства, необходимо рассмотреть некоторые нюансы.

С помидорами и чесноком

Для приготовления этого вкусного салата потребуются следующие компоненты:

  1. 2 кг молодых кабачков.
  2. 2,5 кг спелых томатов.
  3. 200 г чеснока.
  4. 200 мл масла растительного рафинированного.
  5. 40 г соли.
  6. 1 кг сладкого болгарского перца.
  7. 50 мл уксуса 9%.
  8. 200 г сахарного песка.

Процедура приготовления

В рецепте указано, что прежде всего следует подготовить все овощи. Для этого кабачки и чеснок очищают, из болгарского перца вынимают семена, а у помидоров удаляют уплотнение в области плодоножки. Затем томаты необходимо порезать на обычные дольки, после этого пропустить сквозь мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Кабачки нарезают на небольшие кубики, после чего укладывают в казан. Томатная масса смешивается с сахарным песком и солью, а также с растительным рафинированным маслом. Полученной смесью заливаются кабачки, а состав ставится на огонь.

Тушить смесь томата и кабачков на огне необходимо на протяжении примерно 30 минут, при этом состав постоянно необходимо перемешивать, чтобы он не подгорел.

Пока тушится смесь, можно порезать перец болгарский на небольшие кубики. Затем он добавляется к основной смеси, после чего все тушится еще примерно 15 минут. Зубчики чеснока следует раздавить чеснокодавилкой. Затем он добавляется к основным овощам, а также туда вливают столовый уксус. Смесь тушится на протяжении еще 5 минут, потом кастрюля с готовым салатом снимается с плиты, а заготовка раскладывается по заранее стерилизованной таре.

Банки закатывают металлическими крышками при помощи специального ключа, а затем переворачивают и оставляют остывать. Как правило, для этого требуется не менее 12 часов. При этом необязательно накрывать банки одеялом, ведь овощи уже прошли необходимую термическую обработку.

https://www.youtube.com/watch?v=m4zOWRXasnI

После полного остывания закуску необходимо отправить в кладовку или в подвал. Готовый салат чем-то похож на густой соус с овощными кусочками из перца и кабачков. Он обладает ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом, а относится к острым закускам. Любители остренького могут добавить в соус перец чили по вкусу.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс»

Чтобы приготовить 6 л этого вкусного кисло-сладкого соуса на основе кабачков, потребуются нижеперечисленные продукты:

  1. 2 кг кабачков, лучше всего использовать свежие с нежной кожицей.
  2. 1 кг томатов среднего размера.
  3. 1 кг репчатого лука.
  4. 700 г сладкого перца.
  5. 600 г моркови.
  6. 250 мл краснодарского соуса.
  7. 250 мл рафинированного масла.
  8. 70 мл уксуса 9%.
  9. 5 г лимонной кислоты.
  10. 10 г приправы карри.
  11. 80 г соли не йодированной.
  12. 200 г сахарного песка.
  13. 600 мл очищенной воды.

Как приготовить

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, необходимо тщательно вымыть все овощи, которые будут использоваться в рецепте. После этого их необходимо почистить. Из кабачков нужно удалить всю семенную часть. Если вы используете для приготовления салата молодые кабачки, то семена можно не вынимать. Из перца также удаляется вся семенная часть. Томаты следует пробланшировать на протяжении 2 минут в кипящей воде, после чего с них снимается шкурка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить голубцы на сковороде

Перец и репчатый лук нарезают кубиками, кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Томаты можно сразу порезать небольшими кусочками абсолютно любой формы. Морковка натирается на терке крупной. Если у вас имеется терка для приготовления корейской моркови, то можно использовать ее.

Затем надо вскипятить воду в кастрюле, развести в ней краснодарский соус, добавив сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло, приправу карри. Все ингредиенты в воде необходимо размешать и прокипятить на протяжении 5 минут.

В томатный соус следует опустить кабачки, тушить на протяжении 10 минут. Затем туда добавляется сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук. Все ингредиенты тушатся еще около 15 минут.

Затем туда укладываются томаты и закуска варится, пока не станет густой консистенции, как у соуса. В заключение добавляют уксус 9% и лимонную кислоту, а смесь варится еще пару минут, а затем распределяется по подготовленным заранее банкам.

Банки герметично закрывают, а когда они остынут, их следует убрать на зиму на хранение в кладовку или в подвал.

Кисло-сладкий густой соус, который приготовлен по вышеописанным рецепту «Алкан Бенс», является идеальным дополнением абсолютно к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Особенно хорошо он сочетается с блюдом, приготовленным из мяса птицы.

Кисло-сладкий острый салат

Благодаря сочетанию кисло-сладких и острых овощей салат получается необычным на вкус. Для его приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков.
  2. 700 г перца болгарского сладкого.
  3. 1 кг свежих томатов.
  4. 400 г репчатого белого лука.
  5. 1 головка чеснока.
  6. 150 мл масла рафинированного.
  7. 4 штуки стручкового острого перца.
  8. 40 г не йодированной соли.
  9. 100 г сахарного песка.
  10. 10 г приправы карри.
  11. 50 мл уксуса 9% столового.

Процесс приготовления

Перед приготовлением салата «Анкл Бенс» все овощи следует вымыть под холодной водой, а затем высушить на полотенце. Кабачки нарезают тоненькими брусочками или кубиками.

На томатах необходимо проделать крестообразные надрезы. После этого помидоры опускают в кипящую воду, а через две минуты вынимают при помощи шумовки, перекладывают в емкость с холодной водой. Примерно через минуту их достают из воды и очищают от кожуры. Мякоть томатов следует нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, после чего нарезать очень тоненькими полукольцами.

Острый перец и болгарский разрезают пополам вдоль, из них вынимают семена, мякоть нарезают тонкой соломкой.

После этого надо смешать в кастрюле рафинированное масло, уксус столовый, сахарный песок, не йодированную крупную соль, приправу карри. Все это необходимо довести до кипения.

В полученный маринад опускаются кабачки, а смесь варится примерно на протяжении 10 минут. После этого туда добавляют сладкий и острый перец, репчатый лук. Овощи тушатся еще на протяжении 10 минут. Следом добавляют помидоры, состав варится еще около 10 минут, далее добавляют измельченный чеснок. После добавления чеснока смесь тушится 2 минуты, а затем салат снимают с огня. Готовое блюдо раскладывают по подготовленной таре, емкости закатывают. Оставить банки необходимо в перевернутом виде.

Готовый салат обладает не совсем обычным вкусом: сладковатый и кисловатый, при этом острый. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, а также к птице.

С томатной пастой

Для приготовления этого салата потребуется:

  1. 2 кг кабачков.
  2. 200 г томатной пасты.
  3. 500 г болгарского перца.
  4. 1 кг лука.
  5. 250 г сахарного песка.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. 1 л чистой воды.
  8. 250 мл масла растительного.
  9. 20 г соли.
  10. 60 мл уксуса 9%.

Заключение

Такие закуски можно есть как в виде отдельного блюда, так и подавать в качестве дополнения к другим. Не бойтесь экспериментировать — добавляйте новые приправы и ингредиенты в рецепт. Наверняка вы сможете создать свой собственный секретный состав.

Источник: https://samchef.ru/428010a-salat-ankl-bens-ingredientyi-retsept-s-foto-osobennosti-prigotovleniya

Анкл Бенс из кабачков — салат (соус) на зиму, рецепт



Ставший уже традиционным салат «Анкл Бенс» готовиться легко, его удивительный соус и нежная консистенция заставит вас приготовить в следующем году еще больше баночек такой вкусной заготовки.

Название пошло из далеких 90-х, когда с экранов телевизоров шла реклама разных соусов, кетчупов под маркой «Uncle Bens» и сами они красовались на полках магазинов. Они были густые, очень вкусные и после тотального дефицита казались чем-то очень необычным. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Все его ингредиенты крайне важны. Заменять что-либо настоятельно не рекомендую, иначе выйдет не то, что планировалось.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

  • кабачок – 300гр (вес очищенного);
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • перец – 1шт (лучше по половинке разного цвета);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30гр;
  • соль – 1ч.л. (без горки);
  • сахар – 1ст.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 30мл;
  • специи: кориандр, зира, паприка.

Салат «Анкл Бенс» на зиму: рецепт с фото пошагово

  1. Для приготовления вкусного соуса нужно подобрать хорошие, спелые томаты. Если они домашние, чуть перезревшие – ничего страшного. Кожура в соусе только навредит, значит, нам надо от нее избавиться. Вырезаем плодоножку, делаем неглубокий надрезы крест-на-крест на месте плодоножки. Кипятим в кастрюле воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, шумовкой опускаем томаты в кипяток и ожидаем 2-3 минуты в зависимости от размера плода.
  2. Через некоторое время кожура немного отстанет, лопнет и чуть-чуть скрутиться. Вынимаем шумовкой же и перекладываем горячий томат на разделочную доску, немного остужаем. Помидор очищаем от кожицы руками, помогая себе ножом.
  3. Нарезаем произвольными кусочками, сок нам тоже пригодиться.
  4. Кабачок промываем, чистим от кожицы и семян, если есть. Молочные кабачки оставляем как есть, срезая только потемнения на кожуре.

    Нарезаем некрупными одинаковыми брусочками.

  5. Для того, чтоб закуска была более яркой – выберите болгарские перцы разного цвета. Нам в общей сложности нужен один перец, поэтому берем по половинке красного и зеленого. Промываем, очищаем от хвостика, перегородок и семян. Для того, чтоб ни одна семечка не проскочила в соус – промываем его в серединке и просушиваем. Нарезаем не очень длинной соломкой.

  6. Морковь нарезаем соломкой.
  7. Лук – полукольцами.
  8. Чеснок очищаем и промываем, чтобы избавиться от прозрачной пленки. Всю норму измельчаем ножом.
  9. Подготавливаем другие ингредиенты для соуса: томат. пасту, соль, сахар, масло, уксус и специи.
  10. В сотейник, в котором мы будем готовить соус, наливаем 100 мл. воды, вливаем масло, кладем томатную пасту, соль и сахар.

    Доводим до кипения, помешивая время от времени.

  11. Высыпаем кусочки кабачков. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
  12. Добавляем нарезанные овощи — лук, морковь и перец. Тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости всех ингредиентов.
  13. Кладем очищенные и нарезанные помидоры. Тушим 10-15 минут.
  14. Специи для соуса должны быть исключительно молотые.

    Всыпаем подготовленные специи, вливаем уксус. Добавляем чеснок и пробуем. Регулируем вкус, добавляя все, что необходимо. Соус должен быть в меру острым, в меру кисло-сладким. Тушим 3-5 минут и салат готов.

  15. Банки стерилизуем, крышки кипятим.
  16. Раскладываем сразу горячим. Закатываем. Переворачиваем. Храним в прохладе.

Салат «Анкл Бенс» немного не похож на привычные вам заготовки.

Нежная овощная мякоть, пикантный соус сильно отличает его от другой консервации, он вам обязательно понравится! Салат — пальчики оближешь!

Советы по приготовлению

  • К выбору овощей нужно лучше подойти ответственно. Морковь выбираем молодую, яркого оранжевого цвета. Берем ее довольно широкую, с тупым окончанием – такая самая сладкая и очень сочная. Следите за тем, чтобы не было зеленоватой очень плотной сердцевины. Если вы уже дома заметили такой недостаток – обязательно вырежьте эту часть.
  • Репчатый лук берите самый обычный, а вот фиолетовый или салатный оставьте для других блюд, в этой заготовке он будет не уместен. После термической обработки фиолетовый лук приобретает некрасивый и неаппетитный цвет.
  • Зерна кориандра чаще продают целые, а зиру или кумин вообще не встретить в молотом виде. Подготавливаем ступку и измельчаем в порошок. Специи выделят сильный аромат, чего нельзя добиться при использовании уже готовых молотых специй.

Варианты приготовления салата

  1. Часть кабачков заменяют молодыми баклажанами, которые обжаривают отдельно – получается вкусно и необычно. Всего один ингредиент сильно изменяет вкус всей заготовки, подойдет для тех, кто любит баклажаны.
  2. Если нет нужного количества помидоров, то можно увеличить количество пасты.

    Для нашего рецепта возьмите дополнительно еще 1 столовую ложку соуса.

  3. Другим вариантом приготовления будет использование мелко нарезанного красного перца чили, можно с семенами. Это для тех, кто любит поострее.
  4. Дополнительные специи: в этом случае это карри и куркума – блюдо приобретет легкий восточный аромат.

  5. Готовят Анкл Бенс и рисом, который добавляют в процессе готовки салата и он доводится до готовности вместе с овощами. Сама я так делать не пробовала, смущает как он будет храниться Хотя идея интересная — получится не закуска, а полноценный гарнир к мясу или птице.

В заключение скажу только, что мы любим этот салат как в холодной, так и в теплом виде. Попробуйте и так, и так, и сделайте для себя вывод как лучше. А пока

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/ankl-bens-na-zimu-palchiki-oblizhesh/

Салат из кабачков *Анкл Бенс* — Заготовки от Перчинки

 Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литра салата,я кладу в шесть  баночек. 

 Приготовление

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или опускаем в погреб,кладовку.  

Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/salaty-ovoshchnye/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить из свинины детям

Закрыть