Фарш и фасоль что приготовить

Тушеная стручковая фасоль с фаршем в мультиварке

фарш и фасоль что приготовить

Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории «два в одном», то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: стручковая фасоль с фаршем в мультиварке. Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.

Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.

Тушеная фасоль с фаршем — блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В первую очередь благодаря фасоли, которая, как мы все знаем, является настоящим кладезем ценнейших веществ: незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. А лук с чесноком, а также специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, добавляют кушанью пикантный аромат.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли:

  • 400 граммов замороженной стручковой фасоли
  • 400 граммов мясного фарша
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стол. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:

Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме «выпечка». Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.

Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.

Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.

Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.

После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.

Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tushenaya-struchkovaya-fasol-s-farshem-v-multivarke

Фарш с фасолью и сельдереем

фарш и фасоль что приготовить
Кростата с рикоттой

Шоколадное печенье с курагой

  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 250 г фасоли (без жидкости)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Чеснок мелко нарезать.

Сельдерей мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку, измельчить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить чеснок.

Добавить фарш.Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10 минут.

Добавить сельдерей.

Перемешать.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить помидоры.

Добавить сушеные травы.

Перемешать.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить фасоль.

Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (52)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой800 г свинины, 400 г яблок, 100 г брусники, 50 г горчицы, соль, перец
  • Печеночные котлеты под грибным соусом500 г печени, 1 яйцо, 150 г лука, 150 г моркови, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло   соус: 300 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок 10–15%
  • Печень в беконе в томатном соусе500 г говяжьей печени, 200 г бекона, 300 г помидоров, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, 2–3 веточки тимьяна, соль, перец
  • Свинина с помидорами и луком500 г филе свинины, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, яйцо, 30 г горчицы, 50 г панировочных сухарей, 20 г кунжута, растительное масло
  • Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте1 кг говядины, 200 г бекона, 300 г помидоров, 400 г слоеного теста, 5–7 веточек тимьяна, зелень по вкусу   маринад: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона
  • Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом500 г утиного филе, 300 г айвы, 150 мл соевого соуса, сок половины лимона, 150 г лука, 100 г брусники, сливочное масло, соль, перец   по желанию: руккола
  • Утка, запеченная с апельсинамиутка, 3–4 апельсина   Маринад: 100 мл соевого соуса, 50 г меда, 100 мл апельсинового сока, 1 ст.л. молотого имбиря, соль

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1151-Farsh-fasolju-i.html

Рис с фаршем и фасолью в духовке

фарш и фасоль что приготовить
Рис с фаршем и фасолью в духовке

Рис с фаршем и фасолью под сырной корочкой.

Если у вас мало времени стоять у плиты, а нужно приготовить много вкусной еды впрок или на большую компанию, то предлагаю рецепт простого и очень сытного блюда из риса, фарша и баночки консервированной фасоли. Рис получается весь промасленный, рассыпчатый, мяса много. Красота!

Время тратится только на обжаривание лука и фарша. А потом все просто запекается в духовке до готовности. Готовить можно полную норму либо половину, смотря сколько гостей вы ждете. Больших порций будет, как минимум, 8. Средних – побольше.

Я еле удержалась, чтобы не съесть вторую тарелку этого роскошного риса. Очень вкусно!

Состав

на 8-10 порций (на большую форму для запекания, диаметр 26 см, объем готового блюда = 2,7-3 литра)

  • Рис (круглозернистый) – 2 стакана;
  • Фарш мясной (лучше – свино-говяжий, чтобы жирок был, но можно любой) – 600-700 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Пряные травы: сушеные базилик, орегано или щепотку Прованских трав. Можно просто перец;
  • Свежая зелень – немного петрушки или базилика;
  • Соль;
  • Растительное масло – немного (для жарки + для смазывания формы для запекания);
  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка (у меня была красная в томате, а белая будет еще вкуснее);

для верхнего слоя запеканки

  • Майонез;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г (у меня был Маасдам);

Замочить рис

  • Рис предварительно замочить в воде комнатной температуры. И оставить пропитываться водой часа на 1,5-2 (можно дольше).

Обжарить фарш с луком

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до прозрачности (подрумянивать не нужно).  Посолить.
  • Добавить фарш, посыпать его пряными травами. Все перемешать. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, пока фарш не сменит цвет с розового на серый. Это займет минут 5 или чуть больше. Посолить.

Обжаренный фарш с лучком на сковороде для рисовой запеканки

Собрать рисовую запеканку с фаршем и фасолью

  • Форму для запекания смазать растительным маслом (дно и стенки).  Выложить запеканку слоями, долить воды. Капнуть по всей поверхности  майонезом и посыпать сыром (крупная терка).

Слои запеканки из фарша и риса

  1. Фарш – 1/3;
  2. Рис – 1/2  (ложкой легко размазывается-распределяется по фаршу в ровный белый слой);
  3. Фарш – 1/3. Посыпать нарезанной зеленью;
  4. Фасоль – 1/2 банки (равномерно распределить);
  5. Рис – 1/2. Посолить. Долить воды так, чтобы она чуть-чуть покрывала рис;
  6. Фарш и фасоль (можно смешать остатки);
  7. Капнуть майонеза. Посыпать сыром.

Слой № 4. Фарш посыпать зеленью и равномерно распределить фасоль.

Последний слой риса надо полить водичкой, чтобы рису было чем напитываться в процессе приготовления запеканки.

Капаем майонез на запеканку

Готовим вкусную еду! Посыпали все сыром. Можно запекать.

Приготовить рис с фаршем в духовке

  • Рисово-мясную запеканку запекать при температуре 160-170 градусов С около 1 часа. Готовность определяется по румяной корочке сыра и мягкости риса (зачерпните ложечкой с краю, если рис мягкий – запеканка готова). У меня блюдо запекалось минут 40-45. Если будете готовить половину нормы, то время приготовления может сократиться.

Рисовая запеканка с фаршем и фасолью готова!

Как подавать рис с фаршем и фасолью

Если вы любите горячий рассыпчатый рис и очень голодны, можно сразу выкладывать блюдо на тарелки. Но запеканка сразу рассыплется.

Рассыпчатый вариант риса с фаршем. Очень-очень вкусная еда!

А если у вас есть время, можно немного подождать, рис остынет и схватится. И тогда запеканку можно будет разделять как пирог.

Кусочек рисовой запеканки с фаршем. Здесь она немного остыла. А если совсем ее охладить, будет нарезаться как пирог. Но вкуснее теплый вариант.

Способ подачи блюда никак не отражается на превосходном вкусе запеченного риса . Это – очень вкусная еда.

Что еще добавить в запеканку из риса с фаршем

Можно нарезать полосочками сладкий перец и добавить его к первому слою фасоли. Либо вместо банки фасоли взять лечо.

Если у вас много помидоров, можно натереть 3-4 штуки (нарезать половинками и, приложив срезом к терке, натереть в пюре). И залить этим томатным пюре рис, вместо воды. Будет еще вкуснее.

Если у вас много петрушки и базилика, ими можно посыпать каждый слой запеканки.

Если не жаль майонеза и собственной фигуры, можно залить им весь верхний слой запеканки, а не только капать кое-где. И тогда сыром можно не посыпать. Майонез добавляет нашему блюду из риса какой-то особенной сочности Но и без него очень вкусно.

Я не советую перегружать этот рис с фаршем множеством добавок. Это очень вкусная еда со своим отчетливым, чистым вкусом. И  в этом рецепте простота и лаконичность – залог успеха!

Приятного аппетита!

***

Ой, забыла!

Я же испекла овсяный хлеб на соде (Irish Soda Bread)! Это очень вкусный хлебушек из бездрожжевого теста. Готовится минут 45-50. Очень простой ирландский рецепт содового хлеба, попробуйте, вам понравится!!!

Я пекла 2 круглых буханки, одну – себе, вторую родным завтра подарю. Все балдеют от этого добротного и простого вкуса домашнего хлеба. Ирландский рецепт хлеба на соде.

Ирландский содовый хлеб. Очень вкусно и душевно. Хрустящая корочка. А с маслицем – вообще отпад!

Источник: http://amamam.ru/ris-s-farshem-i-fasolyu-v-duhovke/

Чили кон карне по-мексикански. Рецепт приготовления Чили кон карне с консервированной фасолью и фаршем

Настоящий Чили кон карне (Chili con carne) – мексиканский густой суп из мяса с острым перцем и фасолью. При приготовлении мексиканского Чили кон карне мясо режется кусочками, добавляется обычная фасоль либо консервированная, вместо мяса в Чили кладётся домашний фарш.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать солянку из капусты

Существуют классические варианты приготовления острого мексиканского супа с фасолью, острым перцем и мясом. Одним из популярных считается рецепт от известного повара Джейми Оливера и домашние версии, как приготовить Чили кон карне по-мексикански в домашних условиях.

Как вкусно приготовить Чили кон карне? Рецепт по-мексикански прост, блюдо мексиканской кухни должно быть в первую очередь наваристое, густое и острое. Готовится мясной Чили из перцев, мяса, фасоли и овощей, остроту в густом блюде количеством перца и специй каждый повар регулирует по своему вкусу.

Классический состав Чили кон карне — острая фасоль, тушённая в томатном мясном соусе с добавлением острого перца «чили» с мясом или мясным фаршем.

Совет от Чудо-Повара. Чили с мясом и острым перцем способно возместить недостаток витаминов и разнообразить наш ежедневный рацион.

В рецепте мексиканского Чили кон карне с фаршем на первый взгляд необычные «мексиканские» ингредиенты. Но Мексика от нас далеко, и все компоненты для приготовления классического блюда по-мексикански, легко купить в супермаркете расположенного возле дома.

Правила приготовления мексиканского Chili con carne

О мясе. Основой рецепта острого Чили служит мясной соус, традиционное приготовление соуса для Чили кон карне из мяса говядины. Но в современных вариантах блюда в составе ингредиентов «чили», в рецептах встречается: свинина, курица, телятина.

О фасоли. Для приготовления быстрого Чили кон карне хозяйки используют консервированную фасоль — красную или белую. При приготовлении настоящего классического Чили — выбор фасоли между сушёной или свежей зависит от выбора кулинара.

О перце. Для тех кто любит обжигающие блюда поострее, можно купить острый перец Чили. Но при добавлении острого перца в мексиканское Чили необходимо учитывать вкусы остальных членов семьи, включая детей.

Ингредиенты для Чили кон карне с фаршем

  • фарш мясной – 300 г;
  • консервированная фасоль (красная или белая, можно смесь) – 2 банки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • помидоры свежие – 4-5 шт.;
  • домашний кетчуп или томатное пюре – 1 стакан;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • острый перец чили – половинка стручка;
  • масло оливковое;
  • зелень свежая (по желанию);
  • специи для фарша;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок свежий – 4-5 зубков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Классический рецепт Чили кон карне по-мексикански

  1. Крошим тонкими кусочками очищенные луковицы.
  2. Затем берём половину лука, перекрученное мясо и специи для фарша и перемешиваем в миске.
  3. Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш и слегка обжариваем его, при этом разделяя лопаткой мясные комочки на отдельные кусочки.
  4. В глубоком сотейнике или казане остаток лука с маслом доводим до прозрачного состояния.
  5. Далее выкладываем к нему нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и тушим до полуготовности овощей, на небольшом огне.
  6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг или сито, промываем водой и оставляем для стекания жидкости.
  7. После этого добавляем в казан с тушёными овощами обжаренный фарш, лавровый лист, орегано, зиру и томат. Подсаливаем, перемешиваем. Тушим всю смесь в течение 5-7 минут.
  8. Затем кладём к мясной массе фасоль, нарубленную зелень, измельченный чеснок, перец чили. Если получившаяся смесь слишком густая, разбавляем мясным бульоном или кипятком.

    По желанию доводим массу до густоты супа или оставляем Чили кон карне густым блюдом.

  9. Далее кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. Кладём в кастрюлю кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и оставляем примерно на 10 минут.
  10. После этого перемешиваем готовое Чили по-мексикански, раскладываем по порциям и подаём блюдо к столу.

Кушать мексиканское блюдо Чили кон карне можно с чем угодно, подойдет даже бутерброд с домашней горчицей, для усиления остроты.

Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день Chili con carne становится ещё насыщеннее, и этот густой мясной мексиканский суп невозможно не полюбить.

Источник: https://chudo-povar.com/chili-kon-karne-recept-chili-kon-karne-s-foto.html

Фарш со стручковой фасолью. Стручковая фасоль с фаршем

Очень люблю фасоль в любом виде. Стручковую фасоль полюбила совсем недавно, года два назад, раньше как то вообще не покупала и ничего из неё не готовила. А сейчас покупаю очень часто, всегда у меня есть мешочек в морозилке со стручковой фасолью. Купить её можно у нас в любом супермаркете на развес и стоит не очень дорого.

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из стручковой фасоли. Я уже, что только из неё не готовила. Стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много различных витаминов и клетчатки. Сегодня хочу предложить Вам очень просто повседневное блюдо со стручковой фасолью, стручковая фасоль «по-флотски».

Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин буквально за 30-40 минут. Продукты, которые нужны для этого блюда очень простые, у меня они всегда есть в холодильнике: стручковая фасоль (у меня замороженная), мясной фарш (у меня свинина+курица), репчатый лук, томатная паста, немного муки, чеснок, соль и специи по вкусу.

В сковороде разогреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю в разогретое масло мясной фарш и нарезанный репчатый лук

Обжариваю фарш с луком минут 10. Как только мясо поменяло цвет, добавляю в сковороду стручковую фасоль

Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в дуршлаг и промываю горячей водой. Тушу фасоль вместе с фаршем еще минут 5-10. Добавляю 1-2 столовые ложки муки, перемешиваю
Затем идет столовая ложка томатной пасты
еще раз хорошо все перемешиваю. Солю и добавляю специи по вкусу. Вливаю примерно стакан кипятка

Добавляю мелко нарезанный чеснок. Делаю медленный огонь, накрываю крышкой, и блюдо томится еще минут 10. Пока готовлю стручковую фасоль одновременно на соседней конфорке можно приготовить гарнир, хотя это блюдо можно кушать и без гарнира. Сегодня у нас на гарнир макароны. Вкусный и сытный обед готов

Описание

Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью — той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце . Сегодня я собралась опробовать третий рецепт — жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски , только вместо макарон — стручки спаржевой фасоли.

Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках — вкусно, а сами стручки — жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.

Так что, советую Вам — берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 — до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.

Ингредиенты:

  • 200-300 г спаржевой фасоли;
  • 100-150 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
  • Подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зелень — петрушка, укроп.

Инструкция:

Спаржевую фасоль моем и тщательно очишаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 10-12, до тех пор, пока стручки станут мягкими. Если фасоль молодая, может понадобиться меньше времени — 5-7 минут. Проверьте: стручок должен стать гибким и мягким, но не переварите, иначе они станут чересчур нежными.

Откидываем проваренную фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и фарш, добавляем спаржевую фасоль, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и обжариваем 7-10 минут, помешивая, до готовности лука и фарша. Если хотите позажаристей, готовим без добавления воды, если хотите влажную подливку — можно влить полстакана воды.

Стручковая фасоль с мясным фаршем получается очень вкусная, аппетитная, сытная и может считаться полноценным летним блюдом с нотками азиатской кухни. Фарш для приготовления блюдо можно использовать разный, но лучше всего подойдет смесь свиного фарша с говяжьим фаршем.

Для приготовления ароматной стручковой фасоли с мясным фаршем нам понадобится:

-300 г стручковой фасоли,
-300 г мясного фарша,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-1 столовая ложка соевого соуса,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем стручковую фасоль нарезаем на несколько частей, если необходимо, и варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём воде стечь.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, до прозрачности, периодически перемешивая. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и продолжаем пассеровать ещё минуту.

Добавляем к поджаренным овощам мясной фарш и продолжаем готовить, растирая вилкой мясо, чтобы жаренный фарш получился рассыпчатый. Жарим мясо с луком и чесноком до готовности.

Добавляем к мясу фасоль, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и тушим несколько минут, периодически перемешивая.

Фарш — 300 Грамм

Фасоль стручковая — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — По вкусу (опционально)

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Бульон или вода — 0,5 Стакана

1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук почистить.

3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.

4. Посолить, поперчить.

5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.

6. Перемешать и тушить буквально пару минут.

7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!

by the materials @smart.kitchen

2015-09-24T21:09:50+00:00 admin вторые блюдавторые блюда

Ингредиенты:Фарш — 300 ГраммФасоль стручковая — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаТоматная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)Растительное масло — 2 Ст. ложкиСахар — По вкусу (опционально)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукБульон или вода — 0,5 Стакана1. В первую очередь

Источник: https://kare18.ru/griby/farsh-so-struchkovoi-fasolyu-struchkovaya-fasol-s-farshem-struchkovaya-s-farshem-i/

Тушеная фасоль с фаршем

В наше время мясной фарш стал неотъемлемой частью при приготовлении различных блюд. Он помогает сэкономить время на приготовление обеда или ужина. При этом не имеет особого значения – куплен фарш, либо сделан самостоятельно, ведь сейчас у всех дома есть электрическая мясорубка. Будем считать, что фарш у нас есть.

Итак, предлагаем вам приготовить тушеную фасоль с фаршем — сытное блюдо для всей семьи. Если у вас уже есть готовый фарш, приготовление этого блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной фасоли с фаршем, вам потребуется:

  • Фарш из баранины (без дополнительных добавок) – 500 грамм
  • Фасоль красная консервированная в томатном соусе – 2 банки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Перец чили (свежий) –1/2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление тушеной фасоли с фаршем

Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим образом: растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук. Добавляем фарш, специи по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем фасоль вместе с соусом, томатную пасту и сахар, смешиваем, при необходимости еще подсаливаем.

Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, одну половинку режем соломкой и выкладываем на сковороду к фаршу и фасоли. Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Пока все тушится, нарезаем мелко кинзу.

За 3 минуты до готовности толкушкой для пюре слегка давим фасоль, но не доводим до состояния каши, в блюде должны быть и мятые, и целые бобы. Добавляем зелень, перемешиваем, оставляем еще на минуту. Тушеная фасоль с фаршем — готова! К столу подаем блюдо горячим.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://my-ledi.ru/tushenaya-fasol-s-farshem/

Фасоль с фаршем и луком

В мире существуют тысячи рецептов блюд из фасоли, и это не удивительно! Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств — фасоль содержит такие микроэлементы, как фосфор, цинк, калий, кальций, витамины А, Е, С, витамины группы В. Кроме того, блюда из фасоли очень сытные, даже если их готовить без мяса.

Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом фасоли с фаршем и луком. Дополните его легким и сочным салатом из свежих овощей — и вы получите сбалансированный и полезный обед для всей семьи.

Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?

Я беру продукты на глаз, но пропорции примерно 1 к 1. На обед для двоих хватит по 300 грамм фасоли и фарша.

  • фасоль сухая — 300 грамм
  • фарш мясной — 300 грамм
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить фасоль с фаршем?

Прежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.

Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.

Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.

На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.

  Как составить список блюд, которые вы готовите

Когда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.

Приятного аппетита!

Как заморозить фасоль

Такое блюдо из фасоли замечательно еще и тем, что оно прекрасно замораживается, а после разморозки совершенно не теряет своих питательных свойств и вкусовых качеств. Чтобы заморозить готовую фасоль с фаршем, нужно соблюдать всего несколько простых условий.

Во-первых, замораживать это блюдо следует свежим, т.е. в тот день, когда вы его приготовили. Если после ужина или обеда вы знаете точно, что на следующий день никто не захочет его есть, смело можно отправить остатки в морозилку. Они отлично выручат вас в тот момент, когда вам не захочется или будет некогда готовить.

Во-вторых, замораживать нужно только полностью остывшее блюдо. Разложите фасоль с фаршем по пластиковым контейнерам и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем закройте крышкой, замотайте пищевой пленкой и подпишите контейнер.

В-третьих, чтобы разморозить готовое блюдо из фасоли, достаньте контейнер из морозилки, и положите на ночь в холодильник. Так вкус сохранится лучше всего. Если же вам нужно срочно поесть, то воспользуйтесь микроволновой печью на режиме разморозки. Перед разморозкой желательно переложить еду в стеклянную посуду.

Источник: http://cozyhomeblog.ru/fasol-s-farshem-i-lukom/

Чили кон карне из фарша

Популярности чили кон карне в мексиканской и американской кухне,так называемой tex-mex, можно только позавидовать. По понятным причинам больше всего это блюдо предпочитают готовить в южных штатах, особенно в  Техасе и Нью-Мексико.

Как говорится: «Мексиканцы очень хорошо умеют начинать готовить множество разнообразных блюд. Правда в итоге все равно получается чили кон карне».  Даже название они быстро сократили до простого «чили».

Обычно я готовил чили кон карне из нарезанного мяса, что не менее вкусно.   Зато из фарша чили готовится намного быстрее, так что и тот и другой вариант хороши одинаково.

Тем более, что чили из фарша совсем несложно превратить в буррито.

Для чили кон карне из фарша понадобится

  • Фарш. 500 гр. Лучше смешанный говядина и свинина.
  • Фасоль. 1½ стакана сухой или 2 банки консервированной без соусов.
  • Помидоры. 300-400 гр.
  • Болгарский перец. 1-2 шт.
  • Острый перец. 1-2-3 шт, в зависимости от желаемой остроты.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Хлопья сушеного чили. 1-2 чайной ложки в зависимости от желаемой остроты.
  • Паприка. 1 столовая ложка без горки.
  • Кориандр молотый. По вкусу.
  • Чипотле, если есть. 1 перец (нарезать небольшими кусочками) или 1 чайная ложка молотого.
  • Приправа тако. Можно смешать самостоятельно. Рецепт тако.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Какао.  Порошок. 1 столовая ложка с горкой.

Готовим чили кон карне из фарша

Если вы используете сухую фасоль, то накануне замачиваем фасоль в холодной воде на 10-12 часов. а потом отвариваем ее в несоленой воде до полной готовности. Это займет часа полтора-два.  Если вода жесткая, то лучше ее пропустить через фильтр, снижающий жесткость воды.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

Мелко нарезаем острый перец, очищенный от семян. Количество перца регулируйте по своему вкусу.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в нее нарезанные лук, чеснок и острый перец. Слегка посыпаем солью для лучшей обжарки.  Огонь под сковородкой средний.

Перемешиваем и обжариваем несколько минут да прозрачности лука.

Добавляем  к обжаренному луку мясной фарш и, помешивая и разбивая крупные куски фарша на более мелкие, обжариваем фарш вместе с луком.

Когда основная влага из фарша выпарилась, добавляем все специи.

Перемешиваем и даем специям и фаршу слегка поджариться.

За это время быстро нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на небольшие кубики.

Помидоры также нарезаем небольшими кусочками.  При большом желании можно снять с помидоров кожицу.

Добавляем помидоры и болгарский перец в сковородку с фаршем.

Перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.

Помидоры дадут сок. Тушим мясо в этом соке на небольшом огне до полной готовности фарша.

После чего добавляем в фарш готовую фасоль.

Снова все перемешиваем и даем фасоли прогреться в фарше с соусом.  Если влаги в чили маловато,то можно добавить немного кипятка.

Какао-порошок разводим парой столовых ложек воды.

После чего добавляем разведенное какао в сковородку с мясом.

Перемешиваем, и доводим все блюдо до нужной густоты.

Все готово. Чили кон карне из фарша можно подавать к столу.  На следующий день чили еще вкуснее, поскольку все составляющие блюда успеют обменяться своими вкусами и запахами.

Подается чили кон карне с нарезанной кинзой, сверху часто посыпают натертым сыром.

Если чили у вас получилось слишком острым, то смягчить остроту можно сметаной.

Подается чили кон карне и как полностью самостоятельное блюдо, и с гарнирами — картофелем, рисом и т.д.  А если сделать чили достаточно густым, то это будет прекрасная начинка для буррито.

Источник: http://yourmeal.ru/2015/11/24/chili-kon-karne-iz-farsha/

6 блюд с фасолью (видео)

1. Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду слить. Промыть холодной водой.

2. Отварить фасоль с тимьяном в течении 30 минут, пропорция воды 1 к 4. Процеживаем фасоль. Отвар не выливаем.

3. Заранее обжаренный кунжут измельчить до пастообразного состояния.

4. Мелко нарезаем чеснок.

5. Смешиваем остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку, зиру, соль и чайную ложку сахара.

6. Выдавливаем сок одного лимона. С помощью измельчителя доводим до однородной массы.

7. Добавляем растительное масло и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль и снова смешиваем.

8. Подавать с лавашем и стеблями сельдерея.

ФАСОЛЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 150 г сырой белой фасоли
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 яйцо 
  • 150 г творога 9%
  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • 75 г грецких орехов
  • 2 г соли

Как приготовить фасолевое печенье

  1. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Завернуть половинки яблок в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
  2. Обжаренные грецкие орехи измельчаем.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. С помощью чайной ложки отделяем мякоть яблока от кожуры, которая нам не понадобится.
  5. Отваренную до готовности фасоль выкладываем в измельчитель, добавляем яблоки, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар. Все измельчаем. Замешивая таким образом тесто.
  6. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и ¾ от массы грецких орехов. Перемешать.
  7. Смешиваем фасолево-творожную смесь со смесью из сухих ингредиентов, постепенно вводя одну в другую.
  8. Застилаем противень пергаментом, на котором предварительно рисуем форму печенья с помощью карандаша и стакана. С помощью смоченной водой ложки выкладываем тесто на размеченный пергамент. Сверху присыпаем орехами.
  9. Отправляем в духовку на 15 при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для лепешки тортильяс на 12 порций:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 3 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл воды

Ингредиенты для начинки на 12 порций:

  • 220 г сырой красной фасоль или 400 г отварной красной фасоли
  • 300 г говядины (лопатка) 
  • 1 луковица
  • 1 перец чили 
  • 150 г консервированной кукурузы 
  • 125 мл томатного сока
  • 2 г зиры
  • 1 г молотого кориандра
  • 1 г черного молотого перца
  • 5 г соли
  • 200 г твердого сыра «Гауда»
  • 40 мл растительного масла

Как приготовить начинку для кесадильи

1. Говядину нарезать произвольными кубиками и пропустить через мясорубку.

2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанный кубиками лук.

3. Добавить к луку фарш и обжарить до полуготовности.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Пересыпаем фарш в миску. Добавляем туда перец чили, отваренную до готовности фасоль, кукурузу, соль, полстакана томатного сока, щепотку зиры, черного молотого перца, молотый кориандр и тертый сыр.

Как приготовить тортильяс для кесадильи

1. Растапливаем в сотейнике 50 грамм сливочного масла.

2. В другом сотейнике нагреваем воду до 40 градусов.

3. В большой миске смешиваем 200 грамм пшеничной муки, 200 грамм кукурузной муки и щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло и теплую воду. Замешиваем тесто. Берем глубокую миску, присыпаем ее мукой, кладем в нее наше тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

4. Раскатываем тесто «колбаской» и нарезаем на равные части. Из каждой части раскатываем шарик, а потом формируем лепешку в 2-3 мм.

5. Жарим лепешку на разогретой сковороде без масла в течении 1 минуты. Затем переворачиваем лепешку и на одну ее сторону выкладываем 3 столовых ложки начинки, а второй стороной накрываем начинку. Формируя таким образом кесадилью. Жарим 1 минуту и переворачиваем на другую сторону, которой мы накрывали начинку.

ПРЕБРАНАЦ

Ингредиенты:

  • 800 г сырой пестрой фасоли
  • 5 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл томатного сока
  • 80 мл растительного масла
  • 1 г красного молотого перца
  • 18 г паприки
  • 1 г черного молотого перца
  • 5 г соли
  • лавровый лист
  • корень петрушки
  • 3 г соды

Как приготовить пребранац

1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

2. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем к луку. Перемешиваем, снимаем лук с огня и пересыпаем в большую миску.

3. Добавляем специи: щепотку красного молотого перца, паприку, щепотку черного молотого перца и соль.

4. Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду слить. Промыть холодной водой. Отварить фасоль до полуготовности с лавровым листом и корнем петрушки.

5. Томатный сок смешать с отваром, в котором варилась фасоль.

6. В стеклянной форме формируем наш пребранац — 1 слой фасоли, 2 слой лука и так до самого верха формы. Каждый слой аккуратно разравниваем лопаточкой.

7. Сверху заливаем смесью томатного сока с отваром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

ФАЛАФЕЛЬ В ПИТЕ

Ингредиенты для 24 фалафелей:

  • 400 г сырой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 г зиры
  • 2 г куркумы
  • 2 г карри
  • 2 яйца 
  • 2 г паприки
  • 50 г кунжута
  • 6 веточек петрушки
  • 10 г соли
  • 250 г растительного масла
  • 3 г соды

Ингредиенты для 12 пит:

  • 640 г муки
  • 375 мл воды
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 5 г соли
  • 4 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты для закуски из овощей:

  • 1 красный лук 
  • 1 помидор 
  • 50 г пекинской капусты
  • 5 г соли

Ингредиенты для соуса:

  • 60 мл йогурта 15%
  • 2 веточки укропа 
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты 
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 лимон 
  • 5 г соли

Как приготовить фалафель

1. Готовим пасту тахини. Для это измельчаем обжаренный кунжут до пастообразного состояния. Добавляем куркуму, зиру, карри и паприку.

2. Петрушку измельчить. Чеснок почистить и нарезать. Лук почистить и разрезать на 4 части.

3. Фасоль замочить на сутки в воде, добавив соду. Воду слить. Фасоль промыть холодной водой. Отправить в измельчитель вместе с нарезанной петрушкой, чесноком, луком и смесью кунжута со специями. Добавить соль. Взбить до однородности. Перекладываем фарш в миску.

4. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Смешать белки с фаршем. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить фарш в холодильнике на 2 часа.

5. Наливаем в сотейник растительное масло. Масло должно раскалиться. Таким образом мы делаем обычный фритюр.

6. Из фарша формируем небольшие шарики, диаметром 3-4 сантиметра. Отправляем фалафели в раскаленное масло на 2-3 минуты. Готовые фалафели выкладываем на бумажное полотенце.

Как приготовить питу

1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час обминаем руками тесто и формируем «колбаску». Нарезаем на 6 равных частей. Формируем из каждого кусочка шарик. Раскатываем тонкую лепешку, примерно 3-4 мм.

2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем лепешки на пергамент и оставляем на 10 минут при комнатной температуре накрыв полотенцем. После отправляем в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов. Затем достаем и даем остыть.

Как приготовить закуску из овощей

1. Лук и помидор нарезать полукольцами. Толщиной в 5 мм.

2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

3. Отправляем все овощи в миску, солим и перемешиваем.

Как приготовить соус

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Зелень нарезать.

3. Из 1\4 лимона выдавить сок.

4. Смешать все ингредиенты с йогуртом и добавить соль.

Как сформировать питы

1. У питы срезаем верхушку, чтоб получился кармашек.

2. Во внутрь кладем полторы столовых ложки нарезанных овощей, по 2 шарика фалафеля и поливаем 1 столовой ложкой соуса.

КАССУЛЕ

Ингредиенты:

  • 330 г сырой белой фасоли 
  • 330 г сырой красной фасоли
  • 350 г говядины (лопатка) 
  • 250 г копченых свиных ребрышек
  • 100 г сала
  • 40 мл белого сухого вина
  • 125 мл томатного сока
  • 125 мл воды
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 45 г панировочных сухарей
  • 40 мл растительного масла
  • 4 горошинки черного перца
  • 6 г черного молотого перца
  • 10 г соли

Как приготовить кассуле

1. Ставим на плиту казан и сковороду. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. С сала срезаем кожицу и нарезаем кубиками 5 миллиметров. Лук также нарезаем кубиком в 5 миллиметров. Лук обжариваем на сковородке, а сало — на раскаленном казане. Нужно, чтобы из сала вытек весь жир и получились шкварки.

2. Говядину нарезаем кубиками размером в 3 сантиметра. Со свиных ребер срезаем мясо и нарезаем кубиком в 2 сантиметра.

3. Нарезанную говядину отправляем к салу и обжариваем 3-4 минуты до появления румяной корочки. Затем добавляем мясо, срезанное с ребрышек. Перемешиваем. Добавляем полстакана томатного сока и полстакана воды. Затем добавляем чеснок, нарезанный мелким кубиком. 

4. После того, как лук на сковороде стал прозрачным, добавляем туда вино. Перемешиваем. Смешиваем лук с мясом. Можно добавить говяжий бульон. Оставляем тушиться 30 минут.

5. Очищаем 1 луковицу и вставляем в нее гвоздику. Делаем марлевый мешочек, в который кладем 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листочка и 4 перца горошком. Морковку нарезаем соломкой.

6.  Берем кастрюлю на 2 литра, добавляем 1 литр воды, доводим до кипения и добавляем туда морковь, заранее очищенный чеснок, марлевый мешочек с травами и луковицу с гвоздикой.

7. Фасоль замачиваем по отдельности на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду сливаем. Промываем холодной водой. Добавляем ее в кастрюлю, где вариться морковь, и отвариваем до полуготовности. Красная фасоль вариться до полуготовности 20 минут, а белая — 15. Всего на варку у нас уйдет 20 минут. Через 20 минут достаем луковицу и мешочек и выбрасываем. Фасоль процеживаем.

8. Берем форму для нашего кассуле и обмазываем ее борта чесноком и формируем блюдо. Нижний слой выкладываем из фасоли, примерно на 2 сантиметра. Солим нижний слой. Добавить пол чайной ложки черного молотого перца. Сверху выкладываем мясо. Снова солим и перчим. Затем еще слой фасоли. Заливаем всю емкость бульоном из мяса. Сверху присыпаем панировочными сухарями.

9. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Крышкой не накрываем.

Готовить — это просто!

Источник: https://klopotenko.com/6-bljud-s-fasolju-video/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить пикшу вкусно

Закрыть