Фрикадельки как в икеа рецепт

Фрикадельки как в ИКЕА: как приготовить

фрикадельки как в икеа рецепт

Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!

Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.

Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления

Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.

Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
  • Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
  • Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим фрикадельки:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
  2. Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
  3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.

Пошаговый фото рецепт приготовления мясных фрикаделек как в ИКЕА

Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире.  Ну что, поехали дальше?

К содержанию

Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом

Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.

Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:

  • Сливки — 100 мл
  • Вода или говяжий бульон — 200 мл
  • Соевый соус – опционально
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Готовим соус:

  1. В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон (воду). Затем бульон процедите, и добавьте сливки.
  2. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него муку. Посолите, поперчите.
  3. Фрикадельки со сметанным соусом необходимо подавать со свежим отварным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.

Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно.

Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик.

Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!

К содержанию

Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.

  • Мясные фрикадельки – 40 шт.
  • Свекла — 500 г (5–6 шт. среднего размера),
  • Соль (крупная) — около 1000 г
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + немного масла для заправки,
  • Красный лук — 8 шт. среднего размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (мелко нарезанная) – 100 мл
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

  1. Приготовить мясные фрикадельки. По желанию можно купить готовые в магазине Шведских продуктов.
  2. Свеклу хорошо промойте водой. Подготовьте емкость для запекания, выложите в нее свеклу и засыпьте солью. Выпекайте примерно минут 40 до готовности, затем достаньте свеклу из духовки, дайте остыть и снимите кожуру. Очищенную свёклу нарежьте четвертинками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, по желанию поперчите и поставьте в теплое место.
  3. Пока свекла готовится, мы займемся остальным. Лук разрежьте пополам. Обратите внимание, разрезать нужно вдоль, а не поперек. Обжарьте луковые половинки в масле, поместив их в сковороду кожурой вниз. Жарить необходимо на среднем огне до готовности. В самом конце посолить.
  4. Приготовим сметанный соус: измельченную зелень смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
  5. Теперь остался завершающий этап. Жареные луковые половинки очистите от кожуры, и выложите на тарелку к фрикаделькам и свекле
  6. Подавать блюдо нужно со сметанным соусом, слегка сбрызнув содержимое тарелки оливковым маслом.

Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!

К содержанию

Мясные фрикадельки со свёклой и хреном

Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Свекла — 200 г (2–3 шт.)
  • Сливочное масло
  • Мультизерновой хлеб — 4 ломтика
  • Сметана — 4 ст. ложки сметаны;
  • Корень хрена — 2 см

Приготовление:

  1. Свеклу отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареную свеклу нужно остудить и снять кожуру.
  2. Ломтики мультизернового хлеба обильно намажьте сливочным маслом.
  3. Готовые фрикадельки нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Внимание, прежде чем нарезать, фрикадельки необходимо остудить!
  4. Теперь займемся свекольно-сметанным соусом. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите в отдельную посуду. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Выложите этот соус поверх фрикаделек.
  5. Готовые бутерброды сверху присыпьте натертым свежим хреном и можно подавать на стол!

Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!

К содержанию

Мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом

Холодные скандинавские зимы длятся долго, и в этот период человеческий организм наиболее остро нуждается в витаминах. Впрочем, нам ли, жителям страны, 30% территории которой расположено в зоне вечной мерзлоты, не знать этого! Так вот шведы, в качестве источника витаминов зимой используют кудрявую листовую капусту. Сейчас мы будем готовить мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Кудрявая капуста – 5-6 крупных цельных листьев
  • Оливковое масло — ½ ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Соль (мелкая) — ½ ч.л.
  • Рапсовое масло — 2 ст.л.

Для брусничного соуса:

  • Лук красный — 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Брусничный джем – 400 г

Для глазури:

  • Мед — 100 мл
  • Горчица (крупнозернистая) — 100 мл
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Уксус (белый) — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В капустных листьях удалите твердые черешки, а оставшуюся часть порвите на крупные кусочки, примерно в 5-6 см. Листья хорошенечко промойте и высушите насухо. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и в нем хорошенько с каждой стороны промокните капустные кусочки. Масло должно равномерно покрыть лист с каждой стороны, но при этом не должно стекать с него, поэтому листья нужно будет отжать.
  3. Заправленную капусту посыпьте луковым порошком, посолите и еще раз отожмите.
  4. Теперь займемся приготовлением капустных чипсов. Для этого капустные листья ровным слоем выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Затем разверните противень другой стороной и продолжайте запекать еще минут 12-15, пока капуста не превратиться в хрустящие ломтики. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть, чтобы капуста окончательно подсохла.
  5. Готовим брусничный соус: красный лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Когда лук станет карамельного цвета, добавьте в него брусничный джем и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  6. Брусничный джем Вы можете купить в магазине Шведские продукты, а можете приготовить сами.
  7. Готовим глазурь: все ингредиенты для приготовления глазури поместите в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на среднем огне примерно минут 10, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Установить температуру в духовке на 175 градусов. Готовые мясные фрикадельки обваляйте в сливочном масле и выложите на противень. Отправляйте в духовку до образования золотистой корочки. Как только появилась корочка, достаньте противень из духовки, фрикадельки сверху хорошо полейте глазурью, приготовленной в п.7. Установите температуру в духовке 250 градусов и отправьте фрикадельки в карамели еще на 5-6 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету глазури.
  9. Теперь дело осталось за малым: капустные чипсы выложите на блюдо. На каждую чипсину положите фрикадельку в глазури. Подавать блюдо нужно с брусничным соусом.

Ну, вот и все, отличная шведская закуска с мясными фрикадельками готова! Идеально подойдет для праздничного стола или в качестве аперитива.

К содержанию

Источник: https://ideagid.ru/stati/frikadelki-kak-v-ikea-kak-prigotovit/

Как готовить самые вкусные фрикадельки в мире: IKEA раскрыла легендарный рецепт

фрикадельки как в икеа рецепт

Фрикадельки — это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА — это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет. А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное — не нарушая при этом режим самоизоляции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капеллини что это такое

Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился. И нас это нисколько не удивляет: он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да и все необходимые ингредиенты не так уж трудно достать.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

500 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; луковица; зубчик чеснока; 100 г панировочных сухарей; яйцо; 5 ч. л. цельного молока;

соль и перец.

Для соуса:

капля подсолнечного масла; 40 г сливочного масла; 40 г муки; 150 мл овощного бульона; 150 мл говяжьего бульона; 150 мл густых сливок; 2 ч. л. соевого соуса;

1 ч. л. дижонской горчицы.

Как готовить

  • Соединить два вида фарша в миске и перемешать мясо руками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, сухари и яйцо, а затем снова перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
  • Сформировать маленькие круглые шарики и отправить их в холодильник на два часа (чтобы они застыли и не потеряли форму во время готовки).
  • Поставить сковороду на средний огонь и налить на нее масло. Как только оно нагреется, выложить на него фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
  • Переложить фрикадельки на противень, накрыть его крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов при режиме «конвенция». Готовить фрикадельки полчаса.
  • Пока фрикадельки в духовке, приготовить знаменитый шведский соус. Для этого растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, насыпать в него муку и мешать в течение двух минут. Добавить в смесь бульон (овощной и говяжий), соевой соус и горчицу. Томить соус на медленном огне до загустения.
  • Полить фрикадельки соусом и подавать с гарниром из картофельного пюре или вареного картофеля.
  • Смотрите также — Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы

    Источник: https://bigpicture.ru/?p=1309628

    IKEA опубликовала рецепт своих фирменных фрикаделек. Вот он | НашКиев.UA

    фрикадельки как в икеа рецепт

    Устрицы, дикая рыба, горы креветок и огромный 50-килограммовый тунец ― на днях в столичном ТРЦ River Mall состоялся фестиваль рыбы и морепродуктов «Еда моря». Как развлекались и что пробовали посетители — в нашем репортаже. 

    Восьмилетний Андрей впервые пробует устрицу. Аккуратно берет раковину, дегустирует моллюска и, немного подумав, выносит свой вердикт.

    «Соленая, но вкусная. С морской водой и лимоном. Мягкая и скользкая, но мне нравится», — рассказывает юный ресторанный критик.

    По словам мамы Андрея, Натальи, мальчик любит морепродукты, поэтому на выходных все семейство пришло на фестиваль «Еда моря». Этот гастрономический ивент «Сильпо» проводит во второй раз, в этом году на новой локации ― в недавно открывшемся ТРЦ River Mall.

    Идея фестиваля заключается в своего рода просветительстве и популяризации рыбы в Украине. Когда ассортимент рыбы в «Сильпо» расширился, и даже появился собственный импорт, оказалось, что многие продолжают покупать более традиционные сорта: скумбрию, хек и другие. Поэтому организаторы решили показать, что видов морепродуктов и рыбы гораздо больше, а традиционное можно приготовить совсем по-другому.

    Ассортимент рыбы и морепродуктов в «Сильпо» и правда огромный. В холодильниках и на витринах в снегу выложены горы креветок, крабы, раки, морские гребешки, осьминоги, стейки из лосося, тунец, горбуша, дорадо, палтус, минтай и многие другие морские обитатели.

    Взгляд разбегается по стеллажам с красной икрой и тарелкам с дегустационными закусками. Аромат копченой, маринованной и запеченой рыбы манит в отдел кулинарии, а от одного только вида гигантского желтоперого тунца текут слюнки.

    Здесь собрали свыше 130 видов рыбы и морепродуктов из 25 стран.

    А что с развлечениями

    На фестивале можно не только купить необычные и малознакомые виды рыбы, но и продегустировать их. А еще ― вдоволь поразвлечься. Например, здесь ― половить тихоокеанскую рыбу в VR-очках, там — сфотографироваться в фантастической фотозоне.

    Но первое, что привлекает внимание на локации ― фигура огромного бурого медведя возле холодильников с мороженой рыбой. Здесь презентуют продукцию с Аляски.

    «В штате Аляска водится только дикая рыба, аквакультура там запрещена законом. Поэтому, когда вы покупаете, например, минтай, вы покупаете настоящую дикую рыбу, которую ели еще ваши бабушки и прабабушки.

    Многие считают, что дикая рыба — элитная, особенная, раз ее становится все меньше. Но есть хорошие новости: недорогая дикая рыба существует. Тот же минтай — по цене он абсолютно идентичен курице.

    Нужно просто научиться его готовить», — рассказывает Ксения Горовая, представительница Института маркетинга морепродуктов Alaska Seafood. 

    Здесь же рядом расположен столик с рыбным закусками. Посетителям предлагают попробовать дикого лосося Аляски и горбушу. На тарелках аккуратно разложены канапе с красной рыбой — уже за несколько минут тарелки пустеют, а довольные посетители расспрашивают о происхождении рыбы, ее вылове и полезных свойствах.

    «Это рыба с берегов Аляски. В других регионах и странах ее выращивают в резервуарах, но наша ― дикая, можно сказать, спортивная. Поэтому в ней больше витаминов и полезных жиров. Кроме того, воды Аляски считаются одними из самых чистых на планете, так что эта рыба растет в экологичных условиях», — рассказывает парень возле стенда.

    Он объясняет специфику вылова дикой рыбы, рассказывает об экстремальных условиях, с которыми сталкиваются рыболовы. А для наглядного примера протягивает очки виртуальной реальности. Одеваем. Лодка мчится в открытых холодных водах Аляски.

    Рыбацкие сети сложены рядом возле борта, нос судна разбивает буйные волны, а на палубе суетятся рыбаки. Далее — рыбацкий порт: кто-то отгружает улов, кто-то готовится к новому заплыву. Снова лодка. В этот раз наши сети полны большой, серебристой рыбы.

    Свой первый «дикий улов» можно назвать удачным. 

    Возле холодильников с замороженной рыбой стоят посетители и что-то обсуждают. Кто-то уже успел купить рыбу, кто-то еще присматривается и выбирает.

    «Уже как полгода покупаю рыбу только с Аляски. Как-то раз купила замороженный хек другого производителя, разморозила, и даже кот не стал его есть. Рыба просто разлезлась. А от рыбы с Аляски я была в восторге», ― объясняет одна из посетительниц.

    Что попробовать на фестивале

    Идем к стенду с огромной рыбой — изюминкой фестиваля. Она весит около 50 килограмм, ее голова — размером с большой арбуз. Легким движением руки нож мастера отрезает аккуратный ровный ломтик темно-красной рыбы и упаковывает его в коробку — этот отборный желтоперый тунец отправится сегодня домой к одному из гостей фестиваля. К слову, прилетела на фестиваль рыба из самой Шри-Ланки, а настоящее шоу с разрезанием тунца провел бренд-шеф «Сильпо» Марко Черветти. 

    Идем дальше. По пути останавливаемся возле стенда с аппетитными сэндвичами. Бутерброды с норвежской селедкой здесь пользуются популярностью ― возле прилавка образовалась длинная очередь из желающих перекусить традиционным блюдом из Нидерландов.

    «Здесь мы делаем бутерброды с селедкой, матиасом. Очень вкусно. Я сама только что себе на обед брала и с удовольствием съела. Косточек в рыбе немного и они такие маленькие-маленькие», ― рассказывает женщина, которая готовит сэндвичи.

    Неподалеку расположена локация с устрицами. Ловкие мастера вскрывают раковину одну за другой с помощью маленького ножа. Они отделяют моллюска от верхней створки, немного поливают его лимонным соком и кладут на тарелку. Возле столика уже образовалась толпа желающих полакомиться устрицами. Среди них ― семья с восьмилетним Андреем.

    Рядом расположена еще одна локация. Здесь двое ребят готовят традиционное перуанское блюдо — севиче. Это лосось или сибас, маринованные в соке лайма в сочетании с бататом, банановыми чипсами, дайконом и мексиканской кукурузой канча. В зависимости от рыбы, ребята подбирают соус: кумкват к лососю или красный перец к сибасу. Также добавляют крымский лук, кинзу.

    Чуть ближе к витринам со свежей рыбой встречаем людей с пакетами, наполненными разными морепродуктами и рыбой. В предвкушении вкусного ужина они любопытно рассматривают рыбу за прилавком, спрашивают продавца, какая лучше, какое блюдо из той или иной рыбы можно приготовить.

    «Чаще всего берут морскую рыбу: дорадо, сибаса. Зимой к праздникам покупают красную рыбу. Ее можно готовить по-разному: и солить, и на гриле запекать. Я вот сама беру рыбу на засол», — делится одна из продавцов отдела свежей рыбы.

    В отделе готовой кулинарии тоже аншлаг. Продавцы едва ли успевают выносить новые дегустационные закуски. Тем временем, количество желающих попробовать тарталетки с красной рыбой не убавляется.

    «Вот у нас многие покупают минтай, хек, хребты. Такое лакомство, как сегодня, они не часто едят. В последнее время начали покупать дорадо — эта рыба и не сухая, и не жирная. У нее очень насыщенный вкус, но, при этом, нет такого запаха, как у скумбрии», — говорит продавец.

    Чем полезен фестиваль «Еда моря»

    Неподалеку замечаем довольного мужчину, возле которого столпилось много людей. Это Тимур Алиев, менеджер проекта рыбы и морепродуктов Fozzy Group. Он рассказывает, как меняется фестиваль, а вместе с ним и «рыбные» предпочтения украинцев.

    «Стало больше любителей устриц. Этот продукт сейчас в тренде и с каждым днем становится все доступнее. Хотя некоторых все еще шокирует, что устрицы отлично сочетаются не только с игристыми винами, но и с темным пивом.

    На фестивале нет отбоя от сэндвичей с матиасом и от продукции с Аляски.

    Это и минтай, который многим кажется простой рыбой, но из которого можно приготовить просто уйму блюд, и натуральная красная икра без каких-либо консервантов и дополнительных компонентов, и, конечно же, горбуша ― замечательная альтернатива атлантическому лососю», — рассказывает Тимур.

    По его словам, уже в первый день фестиваля продажа рыбы в «Сильпо» выросла на 500 кг по сравнению с обычным днем. Таким образом, организаторам все же удается понемногу достигать своей цели — популяризировать употребление рыбы в Украине.

    А посетителям удается полакомиться экзотикой, узнать новые рецепты и способы приготовления продукта, а еще разнообразить свой рацион. Одни уходят с полными пакетами рыбы, вторые — с новыми знаниями, а третьи — с уймой впечатлений и фотографий с фестиваля.

    Источник: https://nashkiev.ua/zhournal/vkousnaya-eda/ikea-opoublikovala-retsept-svoih-firmennyh-frikadelek-vot-on.html

    Фрикадельки из ИКЕА (икеевский рецепт-инструкция)

    Фрикадельки из ИКЕА (икеевский рецепт-инструкция)

    Икеевские фрикадельки, фото fооdnetwork.cоm 

    Чтобы порадовать людей, сидящих в самоизоляции, компания ИКЕА опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек. И сделала это в виде инструкции по сборке мебели.

    Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА – точный рецепт от самой IKEA, фото взято в их твиттере @IKEAUK

    Состав

    на 20 фрикаделек

    •  Фарш говяжий – 500 г;
    • Фарш свиной – 250 г;
    • Лук репчатый – 1 головка (мелко нарезать);
    • Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать или натереть на тёрке);
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Панировочные сухари или хлебные крошки – 100 г;
    • Молоко – 5 столовых ложек (125 мл);
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить свеклу на сковороде

    Как приготовить

    • Сформировать: соединить все ингредиенты фарша, хорошо перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки, выкладывая их на плоскую тарелку. Дать им постоять 2 часа (в холодильнике, накройте их пленкой или крышкой. Постояв, хлебные крошки/сухари впитают влагу, фрикадельки лучше сохранят форму).
    • Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него фрикадельки и обжарить до румяной корочки.
    • Запечь: выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания (смазанную маслом)  и запекать в духовке при 180°С – 30 мин.

    Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус.

    Они делают в сотейнике, можно в сковороде.

    Соус

    • Масло сливочное – 40 г;
    • Мука – 40 г;
    • Овощной бульон + говяжий бульон + жирные сливки – по 150 мл каждого (всего 450 мл жидкости);
    • Соевый соус – 2 чайных ложки;
    • Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка.

    Как приготовить (все время помешивая)

    • Масло обжарить с мукой до лёгкого подрумянивания (непрерывно помешивая).
    • Продолжая помешивать, влить овощной и мясной бульон. Варить, помешивая, до заваривания муки (это очень быстро, прямо на глазах увидите, как загустело).
    • Добавить сливки, горчицу, соевый соус. Довести до кипения, помешивая. Выключить огонь.

    Соединить фрикадельки с соусом. Подавать с картофелем.

    Приятного аппетита!

    Фрикадельки в ИКЕА. Фото nydailynews.cоm

    Советы по приготовлению

    Точно так же вы можете приготовить фрикадельки из любого другого мясного фарша. Ели фарш довольно вязкий (не сухой), то молоко может не потребоваться. Если фарш суховат, как говяжий, а молока у вас нет, то можно заменить его водой (или взять 2 столовых ложки сливок + 3 столовых ложки воды, ведь сливки на соус у вас есть).

    Если нет сухарей, мякоти батона или  белого/серого хлеба, то можно заменить их овсяными, гречневыми или рисовыми хлопьями. Или мелкой нежной вермишелью (класть сухую). Вкус будет отличаться от вкуса культовых фрикаделек из ИКЕА, но все равно получится очень вкусно!

    Белый соус можно сделать не на сливках, а на сметане или молоке. Если нет овощного бульона, то можно заменить его мясным или обычной водой.

    Если нет соевого соуса и горчицы – то поперчите, посолите соус, можно добавить еще сушеный базилик, мяту.

    А уж если у вас вообще нет ничего для соуса, но есть банка лечо или помидоров в томатном соке (все консервы БЕЗ уксуса), то можно обжаренные фрикадельки залить банкой таких томатных консервов и потушить  минут 20. Тоже очень вкусно!

    Источник: http://amamam.ru/frikadelki-iz-ikea-ikeevskij-retsept-instruktsiya/

    IKEA рассекретила рецепт фирменных мясных фрикаделек

    В условиях самоизоляции каждый может попробовать приготовить это блюдо у себя дома.

    IKEA

    Сеть шведских магазинов по продаже мебели и товаров для дома также известна своими фирменными фрикадельками, ради которых многие и посещают IKEA. Во время пандемии коронавируса, когда торговые точки по всему миру закрыты, приготовить фрикадельки «как в IKEA» теперь можно и дома, потому что компания раскрыла их рецепт.

    Ингредиенты для фрикаделек IKEA:

    • говяжий фарш (500 г);
    • свиной фарш (250 г);
    • репчатый лук (1 луковица);
    • чеснок (1 зубчик);
    • куриное яйцо (1 шт.);
    • молоко (5 столовых ложек);
    • панировочные сухари (100 г);
    • соль и перец.

    Ингредиенты для сливочного соуса IKEA:

    • говяжий бульон (150 мл);
    • овощной бульон (150 мл);
    • жирные сливки (150 мл);
    • сливочное масло (40 г);
    • пшеничная мука (40 г);
    • масло (подсолнечное или оливковое);
    • соевый соус (2 чайные ложки);
    • дижонская горчица (1 чайная ложка).

    IKEA

    Порядок приготовления:

    • смешать фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо, получив однородную массу, а затем добавить молоко, соль и перец;
    • получившуюся массу разделить на части, скатав из них фрикадельки;
    • готовые фрикадельки поставить в холодильник на 2 часа, чтобы они сохранили форму;
    • налить на сковороду масло и поставить на средний огонь, обжарив со всех сторон фрикадельки;
    • обжаренные фрикадельки выложить на противень и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку;
    • растопить на сковороде растительное масло, добавить в него муку и размешивать смесь на протяжении 2 минут;
    • в получившуюся смесь влить мясной и овощной бульоны, продолжая помешивать;
    • добавить сливки, соевый соус и горчицу, довести смесь до кипения и дать готовому соусу загустеть.

    Готовые фрикадельки и соус в IKEA рекомендуют подавать с картофелем. Интересно, что рецепт приготовления блюда компания оформила в стилистике инструкции по сборке собственной мебели.

    Примечательно, что мясные тефтели, которые считаются традиционным блюдом шведской кухни, на самом деле были привезены из Османской империи в начале XVIII века шведским королём Карлом XII.

    Источник: https://www.popmech.ru/diy/news-570374-ikea-rassekretila-recept-firmennyh-myasnyh-frikadelek/

    Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

     Распечатать рецепт Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом.

    Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

    Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома.

    Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 300 г;
    • свиной фарш — 300 г;
    • лук репчатый — 2 небольшие головки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
    • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
    • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • соль, душистый перец — по вкусу;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

    Для соуса:

    • сливки 20% — 150 мл;
    • мясной бульон — 300 мл;
    • мука — 30 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для джема (по желанию):

    • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
    • сахар — 40-50 г.

    Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
    2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
    3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
    4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
    5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
    6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
    7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
    8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
    9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
    10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
    11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
    12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите Написать

    Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/shvedskie-frikadelki-so-slivochnym-sousom.html

    Рецепт фрикаделек от IKEA: компания раскрыла состав своего фирменного блюда

    Компания IKEA, которая основана в Швеции и занимается продажей мебели и товаров для дома, опубликовала в соцсетях рецепт своих мясных фрикаделек. По всему миру они пользуются спросом в кафе магазинов IKEA.

    Компания раскрыла состав своего фирменного блюда и вкуснейшего шведского сливочного соуса для тех, кто скучает по ним. Чтобы все люди, находящиеся на карантине во время пандемии коронавируса, смогли приготовить и наслаждаться любимой едой дома в комфорте.

    Ингредиенты для фрикаделек

    • говяжий фарш — 500 грамм;
    • свиной фарш — 250 грамм;
    • лук — 1 штука;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • панировочные сухари — 100 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • цельное молоко — 5 столовых ложек;
    • соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты для соуса

    • сливочное масло — 40 грамм;
    • пшеничная мука — 40 грамм;
    • овощной бульон — 150 миллилитров;
    • говяжий бульон — 150 миллилитров;
    • сливки (жирность от 30% до 50%) — 150 миллилитров;
    • соевый соус — 2 чайные ложки;
    • дижонская горчица — 1 столовая ложка.

    Рецепт фрикаделек

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. Отдельно смешать два вида фарша.
    3. Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты смешать.
    4. После добавить молоко, соль и перец.
    5. Сделать маленькие мясные шарики и разложить на чистую тарелку.
    6. Поставить в холодильник на два часа.
    7. И только после этого жарить с маслом на среднем огне. Обжаривать со всех сторон.
    8. После обжарки сложить их на противень, накрыть и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (можно также использовать температуру в 160 градусов при конвекционном режиме с вентилятором).

    Рецепт соуса

    1. Сначала нужно растопить на сковородке 40 грамм сливочного масла.
    2. После добавить муку и непрерывно помешивать на протяжении двух минут.
    3. Добавить два вида бульона и продолжать помешивать.
    4. Добавить сливки, горчицу и соевый соус.
    5. После нужно довести смесь до кипения.
    6. Как только загустеет — снять с огня.

    И теперь можно наслаждаться фирменными популярными фрикадельками со сливочным соусом от IKEA.

    Обычно подается с пюре или отварным картофелем, но также можно добавить их на стол к другому любимому блюду.

    Источник: https://gloss.ua/restoraunt/129422-recept-frikadelek-ot-ikea-kompaniya-raskryla-sostav-svoego-firmennogo-blyuda

    Тефтели как в икеа — Кулинарная книга

    Способ приготовления:

    Я очень люблю магазин Икеа. После долгой прогулки по магазину я всегда захожу к ним в ресторанчик.

    И заказываю фрикадельки! По началу я относилась пренебрежительно к этому блюду фрикадельки с брусничным соусом??? Это же не сочетается! Еще как сочетается!!! Сочетание вкусов получается необычное: сладкий брусничный джем контрастирует с солеными фрикадельками, а нейтральный сливочный соус помогает им «помириться» друг с другом. А не так давно я нашла оригинальный рецепт этих фрикаделек в книге рецептов от Икеа. И теперь частенько их делаю! Для начала отвариваем картофель. Пару не больших или одну крупную картошку!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из цветной капусты

    Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

    В оригинальном рецепте нужны панировочные сухари, но у меня их не оказалось, и поэтому я я сделала. Хлеб нарезала небольшими кубиками и отправила в духовку подсушиваться

    Отваренный картофель размять

    А теперь все добавляем к фаршу: яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, картофель. И по необходимости добавляем сливки (молоко или воду). Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпать солью и перцем (в оригинальном рецепте используется белый перец, а я использовала смесь перцев).

    Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех. у меня из данного количества фарша получилось 33 фрикадельки

    Обваливаем в муке

    Обжариваем на слабом огне с большим количеством масла до готовности

    Пока наши фрикадельки обжариваются, приготовим сливочный соус. Рецепт этого соуса тоже из книги рецептов Икеа. Для этого нам потребуется: — 100 гр сливок (они у меня меленькой жирности, поэтому для густоты соуса я взяла ещё йогурт) — 200 гр воды или говяжьего бульона (у меня вода) — соевый соус (в оригинальном рецепте не написано сколько его надо брать, я взяла 2 ст. л) — 1-2 ст. л. муки

    — соль и белый перец

    В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Добавить сливки. При желании получить более густой соус, добавить муку. Я еще добавляла йогурт. Добавить соль, соевый соус и перец. Все хорошенько перемешать и немного проварить.

    К этому блюдо обязательно надо подавать брусничный джем (у меня брусничный соус)

    Подаем фрикадельки с отваренным картофелем, сливочным соусом, брусничным джемом и солеными или маринованными огурчиками!

    Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш мясной 500 Грамм
    • Яйцо куриное 2 Штуки
    • Масло сливочное 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Молоко 70 Миллилитров
    • Панировачные сухари 100 Грамм
    • Мука 3 Ст. ложки
    • Бульон говяжий 600 Миллилитров
    • Сливки 150 Миллилитров
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец По вкусу
    • Варенье брусничное По вкусу
    • Мускатный орех По вкусу

    Для начала приготовим фарш.

    Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца.

    Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.

    Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.

    Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

    Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду – брусничное варенье.

    povar.ru

    Мясные тефтели из икеа со сливочным соусом

    Источник: https://pinchofcinnamon.ru/sousy/tefteli-kak-v-ikea.html

    Икеа уфа

    Оставайтесь дома и берегите себя!

    Наш магазин временно закрыт. Об изменениях режима работы мы сообщим дополнительно. А пока Вы можете совершить покупку в нашем онлайн-магазине! Отдел ИКЕА для Бизнеса принимает заказы онлайн.

    НОВИНКА Теперь заказ из отдела «Уцененные товары» магазина Икеа уфа доступен онлайн для членов клуба IKEA Family. 
    Подробности здесь >

    НОВИНКА В пунктах выдачи онлайн-заказов теперь можно купить товары из магазина Шведские продукты. Подробности здесь >

    НОВИНКА Вы можете заказать комнатные растения и цветы для вашего балкона или дачи. Проверьте наличие выбранных растений в ближайшем к вам магазине и заберите в пункте выдачи онлайн-заказов (доставка растений домой, к сожалению, невозможна). Купить растения >

    Вдохновляйтесь, записывайтесь на онлайн-планирование, пользуйтесь бесконтактной доставкой и делайте свой дом лучше!

    Ведь сейчас дом — это не только самое лучшее, но и самое безопасное место для всех нас и наших близких!

    До 31 мая грузовая доставка по Уфе со скидкой до 30% без ограничений по весу и габаритам товаров. Стоимость курьерской доставки – без изменений.

    Специальное предложение на аксессуары для сна

    ИКЕА заботится о здоровье и безопасности своих покупателей и рекомендует временно воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Для тех, кто в ближайшее время хотел бы заняться обустройством дома, организован бесконтактный пункт выдачи онлайн-заказов магазина Икеа уфа.

    Пункт выдачи онлайн-заказов находится на парковке возле входа с эскалатором, ведущим в ИКЕА (между парковочными столбами И16 и З16).

    Время работы пункта выдачи: 10:00 — 20:00

    Стоимость услуги Самовывоза: 0₽

    Чтобы получить заказ, пожалуйста, сообщите его номер сотруднику и предъявите документ, удостоверяющий личность.

    По прибытии на территорию магазина в пункт выдачи интернет-заказа покупатель связывается с сотрудником ИКЕА с помощью сотовой связи, домофона и др.

    После проверки сотрудником номера заказа и документа, подтверждающего личность (предъявление документов осуществляется на расстоянии 1-2 метра), происходит выдача заказа. Для вашего удобства возле пункта выдачи онлайн-заказов организована парковка.

    Пункт выдачи онлайн-заказов расположен на территории магазина ИКЕА. Вы можете беспрепятственно подъехать к нему на машине. Следуйте указателям, которые расположены на территории торгового центра МЕГА и магазина ИКЕА.

    В свою очередь мы просим вас сохранять дистанцию 2 метра от сотрудника ИКЕА или других покупателей, использовать средства индивидуальной защиты и подписывать документы собственной ручкой.

    Как воспользоваться бесконтактным самовывозом заказа

    Купить товары из магазина Шведские продукты теперь можно в пунктах выдачи онлайн-заказов. С ассортиментом продуктов, доступных для заказа, можно ознакомиться здесь:

    Смотреть ассортимент продуктов (PDF)

    Обращаем внимание, что заказать продукты можно только находясь на территории пункта выдачи заказов. Не забудьте взять с собой карту для оплаты. Оплата осуществляется бесконтактно.

    1. Назовите сотруднику продукты и количество упаковок, которые вы хотите приобрести.
    2. Сбор вашего заказа составит около 15 мин.
    3. Вам вынесут терминал оплаты, с помощью которого нужно будет оплатить заказанные продукты. Не забудьте взять с собой карту для оплаты. Оплата осуществляется бесконтактно и только картами (наличные не принимаются).
    4. Вы также бесконтактно получите ваш заказ.

    Наши дизайнеры помогут спланировать интерьер вашей мечты, на какой бы стадии его создания вы не находились. 

    Вы также можете записаться на онлайн-планирование по телефону 960 806 89 18. Время приема заявок по телефону: 10:00 до 18:00. 

    Обслуживание юридических лиц

    Часы работы: Пн – Пт с 10:00 до 18:00

    Свяжитесь с Центром поддержки клиентов по телефону 800 234 55 66 или в чате.

    Почта: b346@ikea.com

    Источник: https://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/ufa/restaurant/Recipe Card Swedish dish A5.pdf

    Рецепт знаменитых фрикаделек из ИКЕА. Раскрываем секрет!

    Фрикадельки, пожалуй, одно из самых привлекательных повседневных блюд. Существует множество их разновидностей. Маленькие, круглые, симпатичные — фрикадельки всегла придутся к столу. Обычно с ними не возникает хлопот, к тому же их удобно держать про запас в морозилке. Фрикадельки непритязательны и не боятся соседства с самыми разнообразным продуктами. Они одинаково хорошо себя чувствуют в индийском карри, на одной тарелке с баклажанами и чесноком, бок о бок с густым хумусом.

    В Швеции традиционно едят фрикадельки с мягким сливочным соусом, картофельным пюре, сладкой брусникой и кислыми маринованными корнишонами. Можно сказать, что фрикаделька — своего рода хамелеон, который отлично сочетается с различными вкусами и ароматами. У фрикадельки есть две двоюродные сестры: куриная и овощная фрикадельки. Их рецептами мы тоже поделимся. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на путешествие в мир потрясающих вкусов.

    И помните: c фрикaделькой все будет в полном порядке!

    Шведская тарелка фрикаделек

    Вам понадобится для 30−40 фрикаделек:

    • 250 г говяжьего фарша
    • 250 г свиного фарша
    • 1 яйцо
    • 200 мл сливок
    • 2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 50 г панировочных сухарей
    • 2 отварные картофелины
    • 4−5 ст.л. сливочного или растительного масла (можно использовать смесь масел)
    • соль, белый перец и душистый перец

    Для сливочного соуса:

    • 100 мл сливок
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 1ст.л. пшеничной муки
    • соль, белый перец
    • Для манинованных огурчиков:
    • 2−3 свежих огурца
    • 3 ст. л. белого винного уксуса
    • 100 мл теплой воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки

    Для подачи:

    • 600 г картофельного пюре
    • 200 г брусничного джема
    1. Обжарьте лук до золотистого цвета, растопив 2 ст.л. сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством воды. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и замесите фарш, щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) душистым перцем.

    2. С помощью двух смоченных в воде ложек сделайте из фарша довольно большие круглые шарики, переложите их на присыпанную мукой доску, затем обжарьте в большом количестве сливочного масла.

    3. Для сливочного соуса влейте в сковороду, где жарились фрикадельки, мясной бульон, затем перелейте его в сотейник и разбавьте сливками. Нагрейте соус, помешивая, добавьте муку, чтобы он загустел и приправьте по вкусу солью и перцем.

    4. Огурецы нарежьте ломтиками. Смешайте в миске уксус, воду, сахар и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите в маринад нарезанные огурцы и оставьте до до момента подачи на стол. Перед подачей маринад слейте, а огурцы смешайте с нарезанной петрушкой.

    5. Подавайте мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом, маринованными огурчиками и ложкой брусничного.

    Совет: Вкус картофеля будет ярче, если добавить в него натертый сыр, нарезанный лук-шатол и рубленую петрушку.

    Готовим фрикадельки впрок!

    Обжаренные фрикадельки можно остудить и заморозить в контейнере или в пакете с zip-застежкой. Готовые фрикадельки из морозилки готовьте в разогретой до 180С духовке на средней полке около 20 минут.

    Кстати

    Готовые фрикадельки, брусничный джем, сливочный соус можно приобрести в ИКЕА (магазин Шведские продукты)

    Рецепты из книг «Все к столу» 2016 г, «Настоящая поваренная книга от ИКЕА» 2006 г

    Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/recept-znamenityh-frikadelek-iz-ikea-raskryvaem-sekret/

    Собери дома: IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

    Компания IKEA опубликовала рецепт своих фирменных фрикаделек. Они продаются в кафе в магазинах сети. Невероятная сочность и сливочная подлива — изюминка этих фрикаделек. 

    Чтобы порадовать своих клиентов и любителей фрикаделек, в компании решили раскрыть рецепт в .

    Из чего сделать

    — говяжий фарш — 500 г;

    — свиной фарш — 250 г;

    — лук — 1 шт.;

    — чеснок — 1 зубчик,

    — панировочные сухари — 100 г;

    — яйцо — 1 шт;

    — цельное молоко — 5 ст. ложек;

    — соль, перец — по вкусу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как сделать сосиску в тесте

    Закрыть