Как накрыть стол на новый год

Новогодний стол в год Крысы 2020 – что должно быть на столе. Рецепты блюд для праздничного стола на Новый год

как накрыть стол на новый год

Таразевич Мария 384644 6

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Крысы не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы символ года остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:

  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты. 
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки. 
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо. 
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино. 
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!

Новогодние салаты

Вариант 1: «Праздничное настроение». Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:

  1. Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
  2. К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
  3. Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек.

     

  4. Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке. 

Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.

Вариант 2: «Воздушный Новый год».

Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками. 
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук. 
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке. 

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов); 
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов; 
  • несколько видов специй по вкусу; 
  • шпажки.

Готовим: Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

Ингредиенты:

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера; 
  • одна луковица среднего размера; 
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. 

Готовим: Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:

Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины.

После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут.

Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 1: коктейль «Настроение»
Ингредиенты:

  • лед в кубиках;
  • кока-кола;
  • ром (темный);
  • красное вино из вишни.

Готовим:Не забываем об эстетике: все блюда для новогоднего стола должны быть красивыми, поэтому для коктейлей подготовьте изящные бокалы. На дно бокала кладем лед (его количество на ваше усмотрение). Смешиваем в такой пропорции: одна часть крепкого рома на три части вина.

Завершаем коктейль кока-колой, которую предварительно охлаждаем.

Вариант 2: коктейль «Шампань»
Ингредиенты:

  • игристое вино; 
  • лимон; 
  • вермут; 
  • кубики льда;
  • сахар.

Готовим:Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Рулетик с орехами
Ингредиенты:

  • около ста граммов сливочного масла;
  • один лаваш;
  • одна баночка вареного сгущенного молока; 
  • один стакан грецких орехов.

Готовим: Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре.

Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества. После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой.

Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем. Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха.

Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов! 

Источник: https://mag.relax.by/prazdnik/ny/10411003-novogodnij-stol/

Сервируем новогодний стол: 6 шагов к празднику на вашем столе

как накрыть стол на новый год

Новогодний стол – это само олицетворение праздника. Ведь за ним мы подводим итоги прошедшего года, загадываем желания для нового, делимся подарками, улыбками и радостью с близкими людьми. И каждый год мы ищем новые идеи для того, чтобы наш стол не только поражал воображение блюдами, но и был нарядно сервирован. Ведь за красиво накрытым столом праздник становится действительно праздником, а фотографии с торжества получаются очень красочными.

Сегодня мы поговорим о том, как с помощью новогодней сервировки превратить праздник в настоящую сказку! Наша инструкция состоит из 6 шагов, содержит полезные практические советы и много фото.

Шаг 1. Определяемся с цветом декора стола

В статье новогодний декор кухни мы уже говорили о том, что чаще всего главенствующий цвет на новогодней кухне – это красный. Он здорово сочетается с белым, серым, серебряным и золотым цветами, и само собой, достойную пару ему может сыграть другой новогодний цвет – зеленый.

Взгляните, как преображается стол с этой цветовой гаммой! Впрочем, безусловно, вы можете выбрать основной темой новогоднего стола любой другой любимый вами цвет, ведь у каждого свой особенный Новый год и новогодний вкус.

Мы подобрали для вас примеры лучших сервировок не только в традиционном красно-бело-зеленом исполнении, но и в других интересных цветовых сочетаниях.

Шаг 2. Стелим скатерть

В зависимости от идеи празднования Нового года, скатерть может быть нарядной и узорчатой, либо простой и однотонной – все в ваших руках! Мы советуем отталкиваться и от формы и материала стола – например, на прямоугольном деревянном столе красиво будет смотреться льняная дорожка.

Если у вас круглый стол, то обратите внимание на скатерти с рисунками или вышивкой по краю. Кроме того, скатерть может иметь необычный принт, который можно сочетать с декором на столе – взгляните на скатерть с оленями и то, как обыгрывается идея леса в посуде и сувенирах на столе.

Полностью отказываться от нее не стоит, ведь даже простая белая скатерть создаст праздничное новогоднее настроение при наличии соответствующих украшений на столе.

Шаг 3. Декорируем стол

Оформление новогоднего стола может стать ярким отражением идеи празднования. Чем для вас является Новый год? Самый яркий праздник в году, когда все должно сверкать и блистать? Взгляните на фото, вам понравится декор новогоднего стола переливающимися елями и серебряными подсвечниками.

Или Новый год – один из немногих дней, когда вы можете провести время с близкими, и ничего не должно отвлекать вас от общения с ними? В таком случае вас устроят скромно стоящие декоративные ели на столе. В любом случае, то, без чего нельзя обойтись в декоре новогоднего стола – это свечи. Они могут добавить задора, или, напротив, ощущение сказки, если подсвечником будут служить фонари, а рядом лежать веточки ели.

Не забудьте про падуб или рябину – этими яркими красными ягодами можно красиво оформить что угодно. Если елочных шаров у вас в избытке, то можно наполнить ими вазы, или сделать из бокалов импровизированные подсвечники как на фото ниже.

Совет: Новый год – это семейный праздник. Поэтому и в подготовке к его празднованию должна учавстовать вся семья и особенно дети. Повырезайте с маленькими помощниками снежинки или звезды из бумаги и развесьте их не только по всему дому, но и разложите на скатерть контрастного цвета.

Шаг 4. Украшаем стулья

Сервировка новогоднего стола не ограничивается одним лишь столом, ведь нам нужно еще куда-то «приземлиться». А в украшении стульев уж точно есть, где разгуляться фантазии! Дети определенно будут в восторге от новогодних шапочек, надетых на спинку стула и от оленей у себя за спиной!

А нам очень нравится, когда в украшении стульев используют шишки, повязывая их на бант.

Банты, к слову, могут быть самых разных цветов и размеров, потому что подходят под любую спинку. Стул с мягкой спинкой можно обернуть нарядной тканью и заколоть крупной брошью.

Совет: Чтобы ленты не спадали, приклейте с изнаночной стороны двухсторонний скотч.

Многие крепят на спинку стула новогодние мини-венки.

Взгляните на фото, как много может быть вариантов для новогоднего оформления стульев! Много других способов декора стульев мы покажем в другой статье.

Шаг 5. Сервируем посуду

Дело осталось за малым – нужно выбрать посуду. Декор новогоднего стола подразумевает традиционные новогодние сюжеты: ели, заснеженные пейзажи, красно-зеленая клетка, лесные жители и все то, что ассоциируется с Новым годом. Посуду с такими сюжетами сегодня можно найти в любом крупном хозяйственном магазине.

Подсказки:

  • Если же у вас в планах нет покупки новой посуды всего на один день в году, то есть множество способов украсить ежедневную. Сделав своими руками небольшой трафарет и используя перманентный маркер для разукрашивания, можно получить красивое праздничное блюдо. Проделывать это можно и с кружками! Помните, что блюдо потом необходимо «запечь» в духовке в течение получаса;
  • Ну а в случае, если рисование не ваш конек, то можно пойти простым путем и разложить по тарелкам веточки розмарина, красивые елочные шары или сладости. Например, на самых обычных тарелках здорово будут смотреться сладкие новогодние палочки, сложенные «сердечком». Другой оригинальный способ – это сложить посуду в виде снеговика.

Шаг 6. Сервируем приборы

С посудой разобрались, а как быть с сервировкой столовых приборов? Согласитесь, хочется чего-то поизящнее салфеток, сложенных «ромбиком»? Как вам сервировка новогодних приборов на фото ниже? Музыкантам и тем, для кого Новый год – это неизменно «Щелкунчик», понравится чехольчик, сделанный из музыкальных нот.

Новогодняя сервировка не может обойтись без носочка, который обычно предназначается для подарков, – свяжете вы такие чехлы сами или купите готовые, смотреться будет очаровательно! А что скажете насчет мини-варежек? Для новогодней тематики в деревенском стиле подойдут простые в изготовлении чехлы из льна и кружева.

С помощью цветного картона также можно изготовить милые чехлы в виде мини-одежек.

Подсказка: Если времени на покупку или изготовление украшений для столовых приборов уже не осталось, вас выручит самый простой вариант – это приборы, обернутые одноразовой сервировочной салфеткой и обвязанные бечевкой или просто лентой новогодней расцветки.

Надеемся, что с нашими простыми советами и красочными фото сервировка станет для вас приятнейшей частью подготовки к самому долгожданному и любимому празднику, а ваши близкие в новогоднюю ночь будут рады не только вкусным блюдам, но и окружающей их обстановке. Новый год – это всегда время надежд и ожидания чуда, так что желаем вам целого снегопада чудес в наступающем году, веселого, душевного праздника и отличных каникул!

Источник: https://kitchendecorium.ru/accessories-decor/dekorirovanie/serviruem-novogodnij-stol.html

Что готовить на новогодний стол 2020: рецепты для новогоднего меню

как накрыть стол на новый год

Встреча Нового года 2020 — отличный повод воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.  Хозяйка года любит вкусно покушать, да еще и с собой прихватить несколько лакомств, чтобы съесть на досуге. Так что закатывайте рукава, новогоднее меню 2020 будет включать много вкусных блюд.

Гала-Центр решил отойти от приевшихся традиционных решений и предложить новый список новогодних рецептов. Уверяем, после прочтения нашей статьи вас больше не будет мучать вопрос: Что приготовить на праздничный стол 2020.

Так что готовьте ручку и блокнот, мы начинаем делиться секретами, которые по достоинству оценит каждая хозяйка. В этой статье вы узнаете:

  • Как составить меню к Новому году 2020, чтобы угодить Белой Крысе
  • Новогодние рецепты на праздничный ужин
  • Как сервировать новогодний стол 2020
  • Примеры оформления новогоднего застолья с фото.

Также мы подобрали крутые фото и товары с Гала-Центр, которые помогут приготовить угощения для самой волшебной ночи в году. 

Как составить меню новогоднего стола 2020, чтобы угодить Белой Крысе

Крыса — прожорливый и всеядный грызун, обожающий держать в запасе много вкусностей. Так что составляя праздничное меню на Новогоднюю ночь 2020, не экономьте на блюдах. Праздничный стол должен «гнуться» от мясных закусок, салатов и десертов. Однако есть в этом списке и ограничения. В новогоднем меню нежелательно наличие:

  • капусты (обойдитесь без голубцов и салатов, содержащих этот овощ)
  • сыра (его любят только мультяшные персонажи)
  • жирного мяса (используйте птицу и рыбу)
  • кофе (замените чаем)
  • крепкого алкоголя (вместо коньяка и виски, пейте легкое шампанское).

Чтобы угодить Белой Крысе, Новый год должен проходить в веселой шумной обстановке с богатым новогодним столом, усыпанным разнообразными блюдами. 

: Как украсить елку на Новый Год 2020: выбираем елочные игрушки

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

#1. Запеченные перепелки — идеальное угощение для праздничного стола к Новому году. Вкусное и нежирное, как раз то, что любит хозяйка года. Рецепт очень простой, так что справятся даже неопытные повара. 

*Запеченная перепелка станет прекрасным дополнением новогоднего стола.

Первым делом готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты из списка. Давим чеснок и выжимает лимонный сок. Выжатые лимоны тоже бросаем в маринад. Маринуем перепелки от 4 до 12 часов. Держим в холодном месте и регулярно перемешиваем. Далее ставим птицу в духовку, разогретую до 200° грудками вверх. Время готовки — 25 минут. 

Для приготовления новогоднего рецепта понадобится керамическая или стеклянная форма для запекания. Посуда из жаропрочной керамики идеально подходит для приготовления мяса и овощей. В пище сохраняется все самое ценное — сочность, природный вкус и витамины. Еще одно хорошее решение — посуда для духовки из жаропрочного стекла. В ней новогодние блюда получаются по-особенному вкусными. Нам нравится керамическая прямоугольная форма Millimi и стеклянная форма Satoshi.

#2. Запеченный гусь — изюминка в новогоднем меню 2020. Многие отказываются воплощать в жизнь рецепты из-за сложной и длительной готовки. Но ведь оно того стоит! Как запечь гуся, чтобы корочка была хрустящей, а мясо сочным и мягким? Гала-Центр раскрывает главный секрет. Первым делом правильно выберите птицу.

Трехмесячный гусь пропечется быстрее, а шестимесячный лучше подходит для фаршировки. Определить возраст можно по лапкам: у молодой птицы они желтые с мягкими перепонками, а у старой твердые и красные. Также важно определиться с весом. Оптимальное решение для праздничного обеда — тушка до 4 кг.

От веса рассчитывается время готовки — 1 кг/час.

* Что приготовить на новогодний стол 2020? Конечно же, ароматного гуся с лесными ягодами.

Сначала убираем из тушки птицы лишний жир. Наполняем большую кастрюлю водой. Добавляем пряности, морковку, лук, сельдерей и соль. Доводим до кипения и выключаем. Погружаем в бульон всю птицу на 30 минут. 

Готовим соус. Веточки тимьяна кладем в ступку. Добавляем чеснок, розмарин, петрушку и любые специи по своему вкусу. Измельчаем и смешиваем с тремя ложками меда. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Все, соус для новогоднего блюда готов. 

Делаем начинку. Разогреваем сливочное масло в сотейнике и тушим лесные ягоды. Добавляем измельченный имбирь, мед, лимонный сок, дольки яблок без сердцевины. Превращаем ингредиенты в фруктовое рагу на огне. Замаринованную тушку намазываем соусом и фаршируем фруктовой смесью. Далее — духовка при 200° на 90 минут. Обязательно включите это блюдо в меню новогоднего стола 2020. И не забудьте купить керамическую утятницу Millimi. Мясо птицы получится сочным и нежным. 

#3. Жаркое — питательное блюдо, которого готовится в специальных керамических горшочках. Разваренное нежное мясо с тушенным картофелем и овощами — отличное решение для меню на Новый год 2020. Так как символ года Белая Металлическая Крыса не любит жирного мяса, возьмите курицу. 

*Жаркое — прекрасное дополнение новогоднего стола

Нарежьте овощи ломтиками или крупными кусками. Добавьте один целый острый перчик. Поместите овощи в миску и залейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Кусочки курицы натрите специями и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Все ингредиенты поместите в форму для запекания или в керамические горшочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовки 50 минут. Советуем купить керамические горшочки для запекания Millimi объемом 480 мл.

#4. Запеченная скумбрия с овощами под сметанным соусом готовится достаточно просто, поэтому оставьте ей место на новогоднем столе.

*Меню на новогоднюю ночь 2020 обязательно должно включать рыбу

Скумбрию и овощи чистим и нарезаем кусочками. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем болгарский перец и лук. Сверху кладем кусочки рыбы, перчим, солим, взбрызгиваем лимонным соком. Далее слой помидоров.

В отдельной емкости взбиваем яйца, муку, сметану и горчицу. Заливаем рыбу полученной смесью и отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Запекать скумбрию можно в формах из жаропрочного стекла Satoshi. В них продукты равномерно пропекаются и сохраняют природный вкус.

В новогоднюю ночь гости не смогут оторваться от этого угощения. 

#5. Мясной салат с тыквой — простой способ побаловать семейство новым блюдом. Если «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели, пора готовить оригинальные салаты на новогодний стол 2020. Запоминайте свеженький рецепт. 

 
*Среди новогодних меню 2020 ваше будет самым оригинальным, потому что в нем есть гранатовый салат.

Отвариваем тыкву и говядину до полной готовности в кастрюлях из нержавеющей стали. Остывшие продукты нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, лук нарезаем тонкими кольцами и ошпариваем горячей водой. Гранат разбираем на зерна. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Сверху выкладываем слой гранатовых зерен. Это будет главное блюдо на праздничном столе в новогоднюю ночь. 

#6. Овощной салат с сыром «Филадельфия» — вкусная и свежая закуска, которая станет великолепным дополнением меню к Новому году 2020.

* Новые рецепты на новогодний стол 2020 помогут освежить традиционное застолье.

Приготовьте заправку. Возьмите лаймовый сок, щепотку сахара и соли, оливковое масло и специи для салата. Все перемешайте. Нарежьте овощи, полейте заправкой и сверху выложите сыр «Филадельфия». Как видите, оригинальные салаты к новогоднему столу 2020 готовятся очень быстро. 

#7. Куриный салат с авокадо — еще одна необычная закуска для чудесного праздника.

*Среди салатов на новогоднем столе обязательно должен присутствовать кубинский с курицей и авокадо.

Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, помещаем в миску и заливаем соком лайма. Добавляем соль и перец, оставляем на 10 минут. Далее разогреваем сковороду и обжариваем филе на оливковом масле до появления золотистой корочки. Нарезаем лук толстой соломкой.

Вырезаем дольки апельсина, чтобы не было пленочки. Чистым авокадо, нарезаем кусочками. Смешиваем курицу, авокадо, апельсин и салат романо. Готовим заправку: измельченную мяту и лаймовый сок перемешиваем с сахаром, перцем, солью и 60 мл масла.

Вот и все, меню на новогодний ужин готово!

Сервировка новогоднего стола 2020: подбираем посуду и декор

Когда ответ на вопрос «Что приготовить на новогодний ужин» получен, осталось позаботиться о декоративной стороне застолья. Чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и создать волшебную обстановку, понадобятся следующие вещи:

№1. Красивый сервиз. Без него сервировка праздничного ужина будет неполноценной. Нам нравятся столовые сервизы Millimi и Bormiolli Rocco. Итальянский бренд предлагает идеальные формы и совершенное исполнение. 

Статья по теме: Сервировка новогоднего стола 2020: 2 роскошные идеи

Если же вам по душе яркие краски и праздничное настроение, советуем купить посуду из тематических коллекций. Именно такие тарелки представлены в ассортименте ТМ Millimi.

№2. Питьевое стекло.

Источник: https://www.galacentre.ru/posuda/articles/chto-gotovit-na-novogodniy-stol-2020-retsepty-dlya-novogodnego-menyu.php

Как накрыть стол на Новый год 2019 недорого

В нашей стране привыкли, чтобы на Новый год стол ломился от обилия блюд. Тем более что предстоящий год – Желтой Земляной Свиньи. А она-то покушать любит. Но разгуляться порой не позволяет бюджет.

Советы, приведенные ниже, позволят накрыть стол вкусно и недорого. 
 

Каким должен быть новогодний стол 2019?

Хоть хозяйка года и любит сытно поесть, но она совершенно непривередлива к меню. Но это не означает, что на стол можно ставить все подряд, лишь бы что-то было. Свинье, тем не менее, подавай красоту. Стол должен быть на должном уровне сервирован, а блюда отличаться разнообразием.

На новогоднем столе должно быть:

1. Салаты. Можно приготовить несколько различных видов. Для того, чтобы не сильно ударило по карману, стоит сделать меньше порции. Тем более что салаты долго хранить не рекомендуется.

2. Закуски непременно должны быть на столе. Они помогают разнообразить меню. Можно приготовить их в виде канапе. Необязательно они должны быть приготовлены из дорогих ингредиентов.

3. Горячие блюда. Можно запечь в духовке курицу, буженину. Обязательно к ним должен подаваться гарнир. Необязательно приготовить мяса очень много. В дополнении с закусками и салатами двух блюд достаточно.

4. Десерт. Завершением торжественного вечера станет мороженое или легкий торт. Они разнообразят блюда, и новогодний стол будет выглядеть еще притягательней.

Хоть свинья и не против мяса, но от свинины и сала лучше отказаться. Иначе она может обидеться.

Как не разориться на новогодних продуктах

Задача на праздничный вечер наготовить не в больших количествах, а сделать более разнообразными блюда. То есть не надо готовить целую кастрюлю салата и полный поднос шашлыка. Их должно быть меньше, но блюд и закусок должно быть много.

Продукты, которые хранятся долго, лучше покупать задолго до Нового года. Чтобы поход в магазин перед самым праздником не ударил по кошельку, перед походом в супермаркет стоит сделать список покупок. Заранее стоит продумать меню вечера, исключив из них «экспериментальные» блюда.

Лучше приготовить знакомые блюда из доступных ингредиентов. Напитки можно сварить и самим. К примеру, на компот уходит совсем немного ягод и фруктов, а по вкусу он даже лучше магазинных соков.

Сервировка стола

Для сервировки стола существует несколько простых правил.

Скатерть необходимо выбрать светлых оттенков: розовый, бледно-желтый, салатовый, оранжевый. Скатерть необходимо постирать и хорошо отгладить. В дополнение к скатерти стоит приобрести салфетки, которые должны перекликаться с ней.

Веточки ели, шишечки и фигурки свиней не только поднимут настроение домочадцам, но и заполнят пустоты на столе.

Новогодний праздник нельзя представить без обилия вкусных блюд, а красивая сервировка стола будет еще больше манить Желтую Земляную Свинью. Грамотный подход к выбору блюд позволит значительно сэкономить семейный бюджет.

фото: znaikak.ru

znaikak

Источник: https://naspravdi.info/interesnoe/kak-nakryt-stol-na-novyy-god-2019-nedorogo

Как накрыть новогодний стол без вреда для здоровья

Какая новогодняя ночь без «Оливье», «Селедки под шубой», заливной рыбы или холодца? Без них, как без снега и елки, праздник не праздник. Но вот незадача: обильное застолье оборачивается порой неприятностями со здоровьем. «РГ — Неделя» узнала у диетологов, врачей других специальностей, а также рестораторов, что сделать, чтобы пережить новогоднее застолье без последствий.

«Для новогоднего стола хорошо подойдут легкие салаты из зелени и свежих овощей без майонезных и масляных заправок, дающих нагрузку на поджелудочную железу и печень» — такие рекомендации выдал на днях Роспотребнадзор.

Врач объяснил, как употребление салатов может довести до инсульта

Но что делать, если на майонезе ставить крест все же не хочется? «Наша национальная особенность — стол должен ломиться, не один-два салата, а четыре-пять, плюс нарезки — мясные, рыбные, сырные. А потом — главное блюдо и десерт. И все же вредные привычки, даже если они переросли в многолетние традиции, надо ломать, — советует шеф столичного ресторана Наталья Прохорова. — Ограничьте число блюд. Лучше сделайте красивую подачу — стол будет смотреться отлично».

«Не ешьте все вместе, это реальная проблема больших застолий! — советует диетолог Александра Петровичева. — Когда блюд много, даже если вы будете пробовать понемногу, но все подряд, вы переедите». Лучше ограничиться одним любимым блюдом.

2 Чем проще — тем лучше

В повседневной жизни, чем проще еда — тем легче сделать ее здоровой. «Я советую моим пациентам изменить подход к еде так, чтобы за один раз съедалось не более двух-трех разных продуктов, — говорит кардиолог Ирина Лебединская. — Например, кусок мяса, курицы или рыбы с овощным салатом или только суп с той же курицей и овощами.

Важно понять: это не диета, ни о каких строгих ограничениях речи не идет, вы просто упорядочиваете содержимое тарелки. Такой рацион помогает не набирать лишний вес». При таком подходе «Оливье» нужно есть как можно реже. Но можно облегчить рецепт. «Замените картофель мелко нарезанными авокадо и яблоком, а колбасу — отварным языком или курицей. На заправку смешать майонез и натуральный йогурт.

Привычный вкус сохранится, но калорий станет меньше», — говорит Наталья Прохорова.

3 Меньше сахара и соли

Соленья, как и традиционные нарезки сыра и колбас, — это солевой удар по организму. Он может спровоцировать гипертонический криз. Копчености, бутерброды с икрой, огурчики-помидорчики нужно свести к минимуму. «Еще одна ошибка — мы отказываемся от торта, но пьем вволю сладкие напитки — пакетированные соки, морсы, — говорит доктор Лебединская. — Но в них не меньше сахара, чем в газированных напитках».

4 Алкоголь — дорого и сердито

Роскачество определило лучшее шампанское

В Роспотребнадзоре обратились к родителям: не надо покупать детское шампанское. «Шипучка» с красителями и ароматизаторами пользы не принесет. К тому же «это своего рода пропаганда употребления алкоголя детьми», — заявили в надзорной службе.

Что касается взрослых, медики, естественно, рекомендуют пить умеренно и не натощак. И отдать предпочтение дорогим напиткам из стационарных магазинов, чтобы не нарваться на паленый алкоголь.

В Сети полно сообщений о «безопасной дозе, рекомендованной ВОЗ» -два бокала сухого вина или рюмка крепкого напитка для женщин и двойная порция — для мужчин. На самом деле ВОЗ таких рекомендаций не давала. Наоборот, последние исследования говорят о долгосрочном негативном влиянии на здоровье даже невысоких доз спиртного.

5 Не остатки, а объедки

Крайне осторожно нужно относиться и к привычке доедать не съеденное за ночь в следующие дни, отравления несвежими продуктами не редкость даже в холодное время года.

Специалисты напомнили сроки хранения основных новогодних блюд в холодильнике:

  1. Салат «Оливье» — 12 часов.
  2. «Селедка под шубой» — 12 часов.
  3. Винегрет — 18 часов.
  4. Красная икра — 5 дней в открытой банке (переложить в стекло).
  5. Жареная или запеченная курица — 36 часов.

Источник: https://rg.ru/2019/12/30/kak-nakryt-novogodnij-stol-bez-vreda-dlia-zdorovia.html

Новогоднее меню — 2019. Четыре варианта на все случаи жизни

Когда за столом собирается большая семья — это здорово! Но у каждого — свои предпочтения в еде, и надо постараться угодить всем.

Закуски: нарезки мясные, овощные и рыбные. Сырная тарелка, икра, рулеты из лаваша с разными начинками, холодец или заливное. 

Салаты нужны разные: сытные («Оливье», «Мимоза») и легкие — овощные, авокадо с креветками, соленья.

По большому счету повозиться вам придется только с основными блюдами: рыба и мясо или птица и постный пирог. Напитки тоже должны быть на любой вкус. И для взрослых, и для детей.

2. Романтический Новый год

В этом меню еда не главное. Хотя без нее до утра не продержаться, так что минимальная подготовка необходима.

Идеальный вариант — запечь что-нибудь в духовке: утку с яблоками, кусок буженины, свиную шейку, фаршированную рыбу, кулебяку. А остальное поручить мужчине в духе «возьми что-нибудь на свой вкус». И вы себя хозяюшкой проявите, и у любимого будет возможность о вас позаботиться.

3. Детский Новый год

Дети не любят сидеть за столом — для них это не праздник. Сорванцы будут носиться по квартире, иногда перекусывая, так что делаем фуршет. И любимый сервиз, от греха подальше, лучше не распаковывать — используйте одноразовые тарелки.

Все, что можно нарезать кубиками (сыр, мясо, огурцы и прочие овощи), — режем и нанизываем на шпажки. Бутерброды в виде елочек (вырезаем хлеб формочками для печенья) намазываем паштетом, мягким сыром, крем-массой и посыпаем укропом.

Яйца будут снеговиками. Если без оливье никак — можно разложить его в тарталетки, которые дети будут съедать целиком. Основным блюдом можно подать запеченный в фольге картофель или мини-шашлычки на деревянных шампурах (запекаются в духовке).

Напитки лучше наливать в новогодние одноразовые стаканчики. И запаситесь посудой — дети все равно перепутают их в разгар веселья или уронят.

4. Дружеский Новый год

Дружеская вечеринка — единственный вариант, когда стол накрыть совсем просто. Много еды не потребуется, к тому же гости обычно приносят что-то с собой.

Можно приготовить лишь 2–3 вида закусок или купить сыр, вино, набор для фондю — и развлекаться всю ночь. А можно поступить еще проще: заказать два больших суши-сета и купить шампанское. А утром баловать себя вкусными коктейлями!

Объедаться ни к чему: все равно ведь после полуночи вы пойдете гулять и пить глинтвейн на улице, а там уж как сложится.

Для новогоднего стола дома, на работе и в гостях:

Источник: https://www.yapokupayu.ru/blogs/post/4-menyu-dlya-novogodnego-stola

Сыр, сыр, сыр: каким должен быть стол на Новый год Крысы-2020

«Четыре сыра» это не название пиццы, а формула праздничного новогоднего стола в преддверии Года Металлической Крысы-2020. Первое, второе, салаты, десерт — в каждом из этих блюд должен присутствовать любимый ингредиент Крысы — сыр!

В традиционный квартет угощений, который обычно составляет каждая уважающая себя хозяйка (салат «Оливье», «селедка под шубой», холодец, бутерброды с красной икрой) на этот раз необходимо добавить один из самых древних продуктов человечества. 

Согласно астрологическим прогнозам наступающий Новый Год 2020 должен по-максимуму «пропитаться» ароматами сыра

Еще в Гомеровской «Одиссеи» описывается, как путники, попав в пещеру Циклопа, нашли в корзинах множество сыров, а войска Цезаря во время походов на Галлию обогащались не только драгоценностями, но и сыром, который затем втридорога продавали в Риме.

Сыр настолько ценился, что, по преданию, еще Заратустра, удалившись в пустыню для спокойных занятий философией, питался только им в течение 20 лет. 

Новый год глазами собак и кошек — смешные комиксы

Сыр любят во всем мире. У кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют в свадебном меню и считаются афродизиаками. В Швейцарии сыр — народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ.

Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками — всего существует более 500 видов этого продукта.

Традиционная сырная тарелка украсит праздничный стол на Новый 2020 год

Поскольку, согласно астрологическим прогнозам, наступающий Новый год-2020 Белой Крысы должен быть по максимуму пропитан ароматами сыра, Sputnik решил собрать самые аппетитные и атмосферные праздничные рецепты, основным компонентом в которых станет этот продукт. 

Сыр — главное угощение на Новый год 2020

Рецепт сырного фондю

В качестве первого блюда для праздничного пиршества на Новый год предлагается необычное, но простое в приготовлении фондю. Помимо неповторимого вкуса это блюдо создаст удивительное чувство сплоченности: горячий котелок с сырным бульоном ставится в центр стола, и все гости и члены семьи должны поочередно окунать кусочки хлеба или мяса в расплавленную массу.

Механизм приготовления следующий: в сотейнике разогревается белое вино, добавляются натертые любимые сорта сыра, вливаются сливки. Все посыпается щепоткой сухого чеснока для вкуса. Затем нужно разогреть эту консистенцию на медленном огне, непрерывно перемешивая, а в конце посыпать готовый соус зеленью и лимонной цедрой для аромата.

Для начинки понадобятся отдельно обжаренные или запеченные в фольге кусочки ягненка. Примечательно, что в такое фондю можно макать хлебные кубики, цветную капусту, грибы, картошку, баклажаны, корнишоны, морепродукты и рыбу — все в зависимости от предпочтений. 

Какие лакомства едят в разных странах на Новый год

Для праздничной атмосферы лучше приобрести специальную кастрюльку, под которой будет гореть свеча (горелка) и все время поддерживать тепло вкусной массы.  

Неудивительно, что такую теплую церемонию приятнее всего будет провести в кругу семьи во время самого главного праздника — встречи Нового 2020 года.

Смелые кулинарные решения на Новый год 2020

Говяжий антрекот с веточками розмарина

Без мяса на новогоднем застолье не обойтись, но это должно быть что-то оригинальное, а не просто курица гриль. Побалуйте себя и родных сочным антрекотом по несложному рецепту.

За звучным французским названием entrecote (фр. — между ребрами) скрывается обычный кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром, в общем где-то по середине, толщиной в 1,5 сантиметра и величиной с ладонь.

Говяжий антрекот с сыром и розмарином должен порадовать Мышку, символ Нового 2020 года

Зачем столько уточнений? Просто мясо в этой части туши невероятно мягкое за счет тонких прожилок жира, не требующее долгого приготовления, соответственно это блюдо не украдет у хозяйки много времени, и она сможет потратить его на себя любимую.

Главное, что хороший, свежий антрекот почти невозможно испортить, при любом раскладе он будет сочным и ароматным.

Итак, рецепт: понадобится несколько отрезков мяса (в зависимости от количества персон за новогодним столом), морская соль среднего помола, оливковое масло для жарки, 30 грамм сливочного масла, лимонный сок, черный перец и свежие весточки розмарина. 

Как начать новую жизнь после Нового года

Говядине нужно сделать «массаж» из масла с добавлением специй, обжарить на сковороде до золотистой корочки и отправить «доходить» в духовку. Гарнир к антрекоту лучше всего приготовить из овощей. Ярко и необычно в тарелке будет смотреться пюре из свеклы, посыпанное пармезаном.

Готовое блюдо украшается розмарином, аромат которого должен порадовать Крысу.

На закуску Крысе — орехи

Салат «Творожный сыр и орешки»

Крыса, символ наступающего Нового 2020 года — прирожденный грызун, а это значит, без хрустящих сухофруктов не обойтись. Орехи любых сортов непременно должны занять место на новогоднем столе.  

Потому любая салатная история, выбранная для праздничного застолья, станет неповторимой, если легким движениям руки посыпать готовый привычный салат горстью орехов. Кешью, фисташки, миндаль, грецкие или кедровые орехи — выбор огромен.

Салат из творожного сыра и орехов внесет свежесть в новогоднее меню

Тем, кто жаждет новизны, свежести и легкости, можно предложить рецепт незамысловатого и пикантного салата «Творожный сыр с орехами».

Чтобы попробовать его на вкус в новогоднюю ночь-2020, понадобится горсть клубники, рассыпчатый творожный сыр, чищенные орехи, свежие огурцы, 2 стебля зеленого лука и листья рукколы, шпината или латука. Для заправки придется кстати оливковое масло, перемешанное с медом и бальзамическим уксусом в равных пропорциях.

Огурцы нарезаем тонкими слайсами, измельчаем лук, зелень рвем руками. Выкладываем на тарелки сначала салатную основу, затем аккуратно раскладываем все ингредиенты, посыпаем плодами орехов, рассыпаем сыр и поливаем заранее перемешанной заправкой. Вуаля! Изысканная еда готова.

Необычный новогодний десерт 2020

Австрийский торт 

Для самых выносливых и переполненных энтузиазмом хранительниц очага к Новому 2020 году припасен особый рецепт нескучного десерта под названием. Это одновременно и нежный торт, и чизкейк, и легкий пирог. Благодаря сырному суфле, которое лежит в основе рецепта, кусочки торта будут таять во рту.

Рецепт таков: нужно приготовить стандартный бисквит. Для этого взбить белки и желтки (3 шт.) отдельно до воздушного состояния, затем добавить несколько капель лимона, кокосовую стружку, сахар (75 гр.), щепотку муки с крахмалом, соль и перемешивать все вручную.

Вылить мягкое тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Суфле создается по следующей схеме: ставим на медленный огонь сливки (100 мг.), молоко (100 мг.), добавляем сухую ваниль и слегка подогреваем, всыпаем сыр Гауду, заранее натертый на мелкой терке (75 гр.), сливочное масло (90 гр.) и перемешиваем венчиком до растворения.

Смешиваем муку с половиной нормы сахара и добавляем к смеси так, чтобы не было комочков. Параллельно миксером взбиваем белки с сахаром, а желтки добавляем в остывшую смесь. После этого белковая пена аккуратно вмешивается в суфле.

Для прослойки между коржами и суфле берется светлая начинка — персики или маринованные ананасы.

Духовка разогревается до 150 градусов, вниз ставится поддон с водой. Разъемная форма застилается пергаментом, на дно формы выкладывается бисквит, сверху начинка, которая заливается суфле. Выпекать торт следует на втором уровне духовки один час 15 минут. 

Готовый торт сразу не вынимать, дождаться охлаждения при открытой дверки шкафа. Затем, не извлекая из формы, отправить десерт в холодильник на ночь, а уже утром украшать.

Изюминкой на торте станут кусочки клубники и белого пористого шоколада, нарезанные, словно сырные ломтики. Прежде можно обсыпать произведение кулинарного искусства сахарной пудрой и листиками мяты.

Лайфхаки к Новому году-2020

Совет для тех, у кого не будет времени для приготовления аппетитных блюд по сложному рецепту. Достаточно просто взять любимый сорт твердого сыра и натереть его на терке, после чего этой присыпкой украсить любое горячее блюдо. Сразу после такой мягкой «шубки» привычная еда заиграет новыми оттенками вкуса. 

Sputnik

Важно не бояться сырного перенасыщения в новогодний вечер, потому что этого продукта много не бывает, ведь недаром герой диснеевского мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» усатый мышь Рокфор воспевал его и говорил: «Ореховое печенье без орехов — это все равно что мышь без сыра!»

Как правильно загадывать желание на Новый год

Кроме того, не стоит пренебрегать красивым оформлением помещения. Необычно будет выглядеть нить световой гирлянды, разложенная вокруг сервировки, свежие веточки хвойного дерева и шишки на салфетках.

Закуски можно выложить на деревянную дощечку в виде елочной пирамиды, а звезду сделать из любимого кусочка сыра твердого сорта. Впрочем, елку сложить можно из чего угодно. Например, из брокколи. Веганы оценят, мясоеды – удивятся. Главное не забыть про соус, чтобы елка радовала не только взгляд, но и желудок.

Важно запомнить золотое правило сервировки: чем меньше блюд, тем больше декораций и наоборот. 

С наступающим Новым 2020 годом!

Источник: https://tj.sputniknews.ru/society/20191215/1030130954/recepty-blyuda-novyy-god-krysa-2020.html

50 интересных идей для сервировки праздничного стола на Новый год 2019 – 2020

В этой публикации GorodZolotoy.ru собраны фото красивой сервировки стола на Новый год 2019 – 2020 и интересные идеи украшений, которые не потребуют особого таланта и дизайнерских навыков. Читайте далее о том, как сервировать праздничный стол, чтобы дать гостям возможность насладиться отличной едой, приятной атмосферой и прекрасными съедобными украшениями.

Как накрыть стол на Новый год – 2020: скатерть, посуда, правильная сервировка

Подготовка стола обычно начинается с покрытия его скатертью или дорожкой. В некоторых случаях ткань может быть самым большим украшением. Узорчатые, богато украшенные скатерти или дорожки сами по себе являются одним из самых красивых украшений новогоднего стола. Для общего декоративного эффекта очень важны не только их цвет, но и толщина и текстура.

Позаботьтесь об уникальной скатерти. Это основа любой сервировки. Вы можете выбрать классический белый цвет – он будет соответствовать любой стилизации стола, как современной, так и традиционной и гламурной.

Если вы хотите немного креативный стиль, ничего не мешает выбрать оригинальные цвета и рисунки. В магазинах вы найдете большой выбор скатертей с новогодними мотивами.

Не забывайте о праздничной посуде. Классический белый, подходящий ко всему и для каждого праздника, будет лучшим выбором. Такой цвет лучше всего подчеркнет характер новогоднего стола.

Вы можете украсить праздничный стол разными способами. Иногда достаточно просто несколько простых дополнений (свечи, веточки, салфетки), чтобы встретить Новый год в уникальной атмосфере.

На финальный облик новогоднего стола влияет все на столе, в том числе столовые приборы, так, хрустальные бокалы его более элегантным.

Для сервировки пригодятся салфетки, свечи, конусы, веточки, цепочки, готовые украшения, а также новогодние шары.

Цветовые сочетания в оформлении праздничного стола на Новый год

При оформлении праздничного стола не забывайте правильно сочетать цвета. Наиболее распространенное сочетание – золото с белым или серебристого с синим. Эта комбинация чрезвычайно эстетична и прекрасно гармонирует с зеленью.

Классическое сочетание белого и красного или темно-синего можно с успехом заменить, например, элегантным белым и серым дуэтом, обогащенным серебряными аксессуарами.

Определите, какого цвета будут украшения. Черные, коричневые, зеленые, красные, золотые, серебряные и белые оттенки новогодних предметов декора отлично подходят для праздничного оформления стола на Новый год 2019.

Блеск золота или серебра, уютные коричневые оттенки какао или шоколада и белой сахарной пудры также хорошо создают новогоднюю атмосферу. Попробуйте подобрать подходящие цвета для скатерти, салфеток, тарелок.

Съедобное украшение праздничного стола на Новый год – 2020

Традиционная праздничная еда, апельсины, мандарины, шоколад, печенье и конфеты позволяют недорого и красиво сервировать стол на Новый год – 2019.

Вам понадобятся свежие овощи – редис или помидоры черри, лимон и карамбола, чтобы создать впечатляющий праздничный декор новогоднего стола и удивить гостей красочными съедобными украшениями.

Тематические идеи новогоднего меню добавляют очаровательные акценты к красивому оформлению праздничного стола. Украшения для стола легко сделать, вдохновившись новогодней елкой, снежинками или сказочными персонажами.

Снеговики, сделанные из смеси вареных яиц, майонеза, измельченного сыра, риса и украшенные морковными кусочками – это интересные идеи дизайна еды, которые понравятся и взрослым, и детям.

Современные идеи сервировки стола к Новому году 2020

Красивые новогодние украшения ручной работы неприхотливы, практичны и очень привлекательны. Натуральные материалы, живые еловые или другие ветви, красочные фрукты и ягоды – это современные тенденции в сервировке стола для празднования Нового года – 2019.

Орехи и сосновые шишки – отличные материалы для дешевого и оригинального новогоднего декора. Они хорошо смотрятся в новогодним попурри в корзинке с маленькой светодиодной лентой.

Вы можете использовать их и для украшения праздничного стола. Это даст вам возможность насладиться природной красотой и сэкономить деньги.

Если вы планируете использовать сосновые шишки для сервировки стола к Новому году, они должны быть чистыми. Подержите их несколько минут в духовке при средней температуре и очистите их от грязи. Горячий воздух растопит смолу приоткроет шишки.

Если у вас их достаточное количество, создавайте уникальные композиции.

Распылите на сосновые шишки разных форм и размеров белую, серебряную, красную, золотую или зеленую краску и используйте их для букетов, гирлянды, венков или висячих украшений.

Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров

Декор для главного зимнего праздника может быть не только традиционно красным. Чтобы украсить стол на Новый год, выберите скатерть с ярким рисунком в насыщенных цветах фуксии, апельсина, охры и красного.

Заполните красивые стеклянные банки маленькими цветными камнями или бусинами и добавьте белые, зеленые и красные, фиолетовые и золотые или серебряные и золотые шоколадные конфеты.

Конфеты в прозрачных стеклянных банках и вазах выглядят привлекательно и празднично – идеальное украшение для стола.

Старые новогодние игрушки, особенно яркие зеркальные шары потрясающе смотрятся в центральной части стола в стеклянных вазах и керамических чашах. Это красивые, простые и недорогие праздничные украшения, которые экономят деньги и показывают творческий подход к праздничному декору.

Установите композиции из небольших ветвей и сосновых шишек на обеденном столе – они создают очаровательный зеленый праздничный декор.

Используйте глиняные или металлические контейнеры с зелеными растениями и цветами для украшения.

Прозрачные стеклянные елочные украшения с зелеными листьями и небольшими ветками внутри – интересные, необычные и современные идеи для праздничного стола.

Традиционное оформление праздничного стола на Новый год

Яркий новогодний декор можно создать с различными стильными оттенками, включая традиционные красные и зеленые цветовые сочетания, свежие и холодные белые или синие, элегантные черные, серые, серебряные и золотистые цвета, теплые и захватывающие оранжевые или таинственные фиолетовые оттенки.

Красочный декор новогоднего стола – отличный способ привнести в ваш праздничный вечер сказочный колорит. Яркие украшения станут центром внимания, радуя ваших гостей.

Красная и зеленая цветовая комбинация – идеальный выбор для традиционного новогоднего стола. Элегантные белые и светло-серые цветовые тона вне времени и по-прежнему смотрятся свежо.

Синий помогает создать расслабляющую атмосферу.

Красивая сервировка стола на Новый год – 2020: подборка фото

Красные и зеленые рождественские цвета дают беспроигрышную классическую комбинацию. Белые снежинки и белая посуда выглядят потрясающе с красными и зелеными праздничными украшениями, свежими ветвями ели и красными ягодами.

Ослепительно белые скатерть, посуда и салфетки, красные или зеленые держатели салфеток, а также несколько симпатичных зимних тематических настольных украшений – это красивая и элегантная сервировка стола на Новый год – 2019.

Красный – идеально подходящий цвет для украшений на Рождество или Новый Год. Это прекрасный выбор на все времена. Красная скатерть и салфетки, подсвечники и посуда выглядят фантастически.

Сервировка стола, вдохновленная еловыми ветками, припорошенными нежным снегом, в белых и зеленых цветах приносит зимнюю сказку в ваш теплый и гостеприимный дом. Светлые тона идеально подходят для стильного и красивого новогоднего стола.

Традиционные цвета в сочетании с насыщенными оранжевыми, розовыми или фиолетовыми оттенками придадут более современный вид яркому декору.

Интересные варианты сервировки новогоднего стола

Вот несколько простых, красочных, праздничных вариантов для сервировки новогоднего стола.

Стекло и металл

Простая прозрачная стеклянная ваза с несколькими случайно расположенными ветвями станет прекрасным подсвечником.

Смешивание разных металлических оттенков – золотого, серебристого и латунного придает особый современный внешний вид композиции декора, а их игра со светом всегда завораживает.

Классический шик

В классическом стиле новогодний стол – это белая скатерть, элегантные свечи, стеклянные украшения и ленты – красные с большим количеством золотых нитей. Поставьте фарфоровую посуду и другие мелкие детали белого цвета, чтобы сбалансировать энергию этой величественной комбинации цветов.

Природа и уют

Сочетание натуральных материалов, зеленых элементов, ветвей деревьев натурального цвета, текстильных или бумажных элементов создают уютное, домашнее чувство. Используйте изобилие свечей (в разных формах, размерах и цветах) вместо электрических огней. Делайте акцент на зеленых ветках, венках или гирляндах, сделанных из натуральных элементов для украшения праздничного стола.

Источник: https://gorodzolotoy.ru/decor/servirovka-stola-na-novyj-god

Новый год за 1000 рублей — Лонгрид на Bash.News

Многие наши знакомые в этом году почему-то отложили подготовку к новогоднему столу на 31 число. Есть мнение: в последний день уходящего года люди меньше ходят по магазинам, кассы пусты, а полки — буквально ломятся от продуктов.

На самом деле «корень зла» у многих из них кроется в банальном отсутствии финансов. Даже с учетом 13-ой зарплаты (отдельный привет госслужащим) на продуктах мы стараемся экономить. Понятное дело: оливье, холодец, самый большой ананас в «Пятерочке» около вашего дома — все это так или иначе станет украшением вашего стола. Но вот об изысках думать не приходится, особенно когда купил подарки родственникам-жене-подруге-бабушке-теще и даже сыну подруги своей матери.

«Ну чем этот ужин отличается от других? Почему я должен тратить на него огромные деньги?».

Знакомый вопрос? Отвечаем: не должны. В нашем материале мы пошли в магазин всего с одной тысячью рублей. Мы имитируем обычную среднестатистическую российскую молодую семью: детей у нас пока нет, а праздника хочется.

И вот что у нас получилось.

У свиньи есть свои правила

Изучим матчасть.

Наступает год Свиньи. Несмотря на то, что Свинья любит поесть, в этом году россиянам не придется готовить что-то сложное и удивлять гостей необычными блюдами. За нас уже все придумано. Вот, например, есть даже специальные правила.

  • Готовьте максимально простые блюда. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
  • На столе должно быть изобилие хлебобулочных изделий и пирожков, а также разнообразие зелени и овощей.
  • Деревенская кухня больше по вкусу Земляной Свинье. Салаты овощные, помидоры фаршированные, тушеные кабачки и баклажаны, грибочки соленые — вот далеко не весь перечень блюд, которые вы можете поставить на новогодний стол.
  • Не забывайте, что исключить необходимо все блюда, связанные со свининой.
  • Если вы хотите, чтобы в вашем доме царило согласие и любовь весь следующий год, поставьте на стол маленькую тарелочку с разными орешками. Свинья заметит этот жест. Ничего вкуснее орешков для нее не существует.
  • Все приготовления необходимо закончить не позже 22.00. Свинья любит поспать, и к новогоднему столу вы должны чувствовать себя отдохнувшими.

Ну что же, вроде бы все просто и понятно. Посмотрим, получится ли у нас собрать праздничный стол на двоих на 1000 рублей.

Картофельно-сырные рулетики

Цена данной закуски составит 110 рублей.

Источник: https://bash.news/longread/novyj-god-za-1000-rublej

Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол

Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами. Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.

Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.

Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.

Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна

Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:

  • Побалуйте хозяйку года аппетитной рыбкой. Например, скумбрией с грибами. Легко сделать и оригинально. Ингредиенты просты – шампиньоны, рыжики, вешенки (подойдут любые ароматные грибы, особенно белые); помидорки; лук; масло и приправы. Вот их не жалейте – кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Запеченная в фольге рыба получится красивой и сытной. То, что нужно грызуну.
  • 2020 – год Крысы, что готовить из мяса? Все, что душе угодно. Зверек оценит любые ваши старания. Пусть это будет птичка-гусь. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит сначала замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. После обжарить. С золотистой корочкой дольки будут смотреться аппетитнее. А потом добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на часок. Крыса точно оближет пальчики, то есть лапки.
  • А можно поступить еще проще – зажарить целую баранью ножку. Солидно и невероятно вкусно. Сделать кушанье неординарным помогут пряные травы, чеснок, любые фрукты. Не бойтесь импровизировать. Используйте киви, апельсины, манго. Творите под девизом – больше креатива!

Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.

Год Крысы: тематические закуски на столе

Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?

  • Возьмите набор продуктов – отварное мясо или язык, огурцы, болгарский перец разных цветов, яйца. Нарежьте все это аккуратными кусочками, наколите на шпажки. Готово!
  • Такую же «операцию» проделайте с морепродуктами или фруктами. Придумывайте свои комбинации ингредиентов. Пусть они будут неожиданными, а сочетания вкусов нестандартными. Вот увидите, гости праздника непременно попросят рецепт, а хозяйка года добавит вам очков за смелость и своеобразие мышления.

На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ. Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов. Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!

Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.

Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов

Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:

  • Известно, что Крысы без ума от злаков. Потому пророщенные зерна пшеницы в блюде станут для правительницы года приятным сюрпризом. Только их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. В сочетании с хрустящим салатом, хлопьями копченой грудинки, огурчиками и лимонным соком они составят невероятный кулинарный «коктейль».
  • Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – еще одна подходящая идея на тему что подать к столу. Никаких правил о компонентах нет. Берите фрукты, которые любите сами – яблоки, мандарины, виноград, ананас чем разнообразнее состав, тем лучше. Колоритно, легко для желудка и полезно.

Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.

Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт

Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:

  • Вафельные рожки с фруктово-ягодной начинкой, оформленные белоснежным кремом. Наполнить их можно малиной, клубникой, смородиной, дольками лайма или банана.
  • Яблочные или грушевые пироги будут смотреться на столе роскошно.
  • Бисквитные пирожные, украшенные крошечными фигурками Крыс из мусса, – настоящий шедевр.
  • Торты из коржей разного цвета – лучший подарок управительнице года.

Немного о напитках

Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.

Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.

Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит.

Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат.

Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

  • Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.
  • Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.
  • Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.
  • Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.

Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть.

Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды.

И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!

Советуем вам также почитать:

Сувениры на год Крысы: эффектные талисманы благополучия

Символ 2020 года своими руками – создаем подарки на год Крысы

Крыса — символ года: как встречать будущую хозяйку небосклона

В чем встретить новый 2020 год Крысы?

Символ года 2020 – Кто она?

2020 год Металлической Белой Крысы: в ожидании ярких событий

Источник: https://www.eli.ru/articles/161/

Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе

Даже когда кажется, что до Нового года еще далеко, время проносится стремительно быстро и вот уже нужно накрывать новогодний стол. В этом году при его подготовке нужно будет учитывать, что встречать будем год Белой или Металлической Крысы. 

Крыса — большая чревоугодница, поэтому подавать на стол можно практически все, что угодно и особых запретов нет. Однако, есть ньюансы, которые стоит знать при подготовке новогоднего стола 2020.

Новогодний стол 2020: блюда лучше подавать в небольших салатниках

Если проследить за поведением зверьков, которым посвящен следующий год, то мы заметим, что они едят всего по чуть-чуть. Поэтому должно быть много блюд с различными вкусами.

Новогодний стол 2020: цвет сервировки — белый, металл

Скатерть, елка, декор стола должны отвечать цвету хозяйки гола. Поэтому обратите внимание на белый, серый, бежевый, стальные оттенки, серо-голубые, бледно-бежевые, цвет слоновой кости. А вот «огненные» цвета — оранжевый, желтый, красный — будут нежелательны. Так как огонь является врагом металла.

Новогодний стол 2020: больше белых блюд и закусок

Очень приветствуются все виды сыров, блюда на основе кефира, йогурта и молочных соусов. Ведь 2020-й — еще и год Луны. Поэтому на столе должно быть как можно больше яств белого цвета. Так мы проявим уважение и Луне».

Новогодний стол 2020: не забудьте о крупах, злаках

Помните, что крыска любит погрызть крупы, злаки, а также фрукты. Поэтому на стол следует поставить блюдо со свежими фруктами, овощами и травами, а также приготовить несколько блюд с зерновыми продуктами.

Кроме того, астрологи советуют встречать этот Новый год в кругу семьи и самых близких людей, так как крыса — настоящий домосед.

Читай также: Идеальный подарок на Новый год по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить желейную селедку под шубой, а также делились рецептом новогоднего салата «Часы». 

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/advice/1122408-novyj-god-2020-chto-dolzhno-byt-na-prazdnichnom-stole

Что должно быть на Новогоднем столе 2020? Рецепты от Крысы!

Уже совсем скоро настанет время встречать 2020 год. Он пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Что должно быть на новогоднем столе, чтобы обрадовать хозяйку года? Какие новогодние блюда будут особенно уместны, а от каких лучше отказаться? Об этом и пойдет речь в статье.

:

Крыса: характеристика символа года

Веселый и умный зверек готов всегда пойти навстречу человеку, если ему будут рады. Крыса неприхотлива в еде, любит делать запасы в своей норке и обожает сладости и сыр. Символ года будет всегда благоволить тому, кто идет навстречу мечте, не боясь трудностей и пересуд.

Веселый нрав, житейская смекалка и умение правильно экономить – одни из главных качеств хозяйки года. Этого же она ожидает и от других.

Крыса готова довольствоваться «скромным бюджетом», но никогда не откажется от возможности побаловать себя вкусностями и изысканными блюдами разок-другой. Если есть возможность найти более сытное и теплое место для проживания, Крыса устремится туда, не боясь ничего.

Поэтому смелые и рисковые люди в этом году получат свой шанс на лучшую жизнь: главное – не бояться перемен и не идти на поводу у рефлексии.

Если вы по-настоящему добродушно и искренне встретите хозяйку года, она всегда будет готова оказать вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Выбор блюд: рекомендации

Мудрый хвостатый зверек неприхотлив в еде, поэтому ему нет особой разницы, будет ли главное праздничное блюдо, которое должно быть на столе, приготовлено на гриле, в духовке или даже просто на сковороде. Но символ года любит разнообразие, поэтому стоит добавить в праздничное меню как можно больше различных ингредиентов: жареное или пареное мясо и рыбу, овощи, фрукты, крупы, разнообразные виды сладостей, и самое главное – сыр, желательно нескольких видов.

Что придется по вкусу хозяйке праздника?

Что должно быть на новогоднем столе? Чтобы порадовать Крысу, в праздничное меню стоит включить следующие блюда и напитки:

  • сырная тарелка;
  • чечевица, рис или греча в качестве одного из гарниров;
  • сладости: шоколадные конфеты, пирожные, сладкие пирожки и т.д.;
  • овощи и фрукты;
  • сладкие ликеры;
  • слабоградусные настойки на ягодах или травах;
  • шампанское;
  • сухое белое или красное вино.

Если вы включите эти блюда и напитки в новогоднее меню 2020, не обязательно все, но хотя бы некоторые из них, символ года поймет, что вы ждете его, и обязательно сделает вам приятный подарок уже сразу после Нового года.

Нежелательные блюда и напитки

Хвостатый зверек практически всеяден, но он очень не любит крепкие алкогольные напитки. Поэтому при встрече 2020-го, года Крысы, вам следует отказаться от:

  • водки;
  • домашнего самогона;
  • коньяка;
  • виски;
  • кальвадоса.

Все остальные блюда и напитки хвостатый зверек встретит на «ура» и будет вам очень признателен за доброе и щедрое гостеприимство.

Как правильно составить новогоднее меню?

Конечно, в первую очередь нужно исходить из собственных вкусовых предпочтений и предпочтений близких, которые сядут рядом с вами за новогодний стол. Одним из примеров новогоднего меню может послужить следующее:

  • курица или свинина целым куском, запеченная в духовке;
  • в качестве гарнира – печеный картофель, рис, чечевица, овощи на гриле;
  • салаты: «Оливье», «Мимоза», «Праздничный» и т.д.;
  • селедка под шубой;
  • сырная тарелка с четырьмя-шестью видами сырной продукции;
  • в качестве неприхотливой закуски в ожидании главных блюд: сырные палочки, сырные шарики, луковые кольца.
  • безалкогольные напитки: зеленый чай с вкусными добавками, фруктовые соки, сладкий морс, какао, безалкогольный глинтвейн или гоголь-моголь;
  • алкогольные напитки: шампанское, белое и красное сухое вино, сладкие ликеры, коктейли.

Обратите особое внимание на десерты: хозяйка года обожает побаловать себя сладеньким и будет рада обильному угощению за новогодним столом. Приветствуются шоколад, конфеты, пирожные, тарталетки и пирожки со сладкой начинкой, торты, мороженое и т.д.

Чем разнообразней будет ваше праздничное новогоднее меню 2020 – тем быстрее придет к вам милая хозяйка года и порадует вас добрыми и светлыми событиями.

Цвета блюд и сервировка стола

Белоснежная скатерть, украшенная серебристыми снежинками, станет отличным фоном для праздничного ужина при встрече года Крысы. Помимо скатерти белого цвета, стол можно украсить новогодней посудой с оттенками черного, золотистого и серебряного цветов.

Приглушенный свет свечей на праздничном столе поможет создать уютную и теплую атмосферу домашней «норки», которую так любит хвостатый зверек. Лучше всего выбрать свечи белого или желтого цветов – таким образом они привлекут не только внимание символа Нового года, но и удачу и благополучие в вашу семью.

Обязательно быть на столе должен символ года – симпатичная Крыса или Мышка. Если вы хотите, чтобы год прошел мягко, без треволнений и стрессов, – лучше всего заранее приобрести и водрузить во главе стола плюшевого улыбающегося Мыша.

Желаете, чтобы год был финансово успешным, – поставьте на середину стола позолоченную или покрашенную в серебристый цвет небольшую фигурку хозяйки года.

При этом рекомендуется в течение праздничной ночи аккуратно тереть мышиные ушки, чтобы ваше сокровенное желание наконец исполнилось в 2020 году.

Что выбрать из фейерверков?

Лучше всего в новогоднюю ночь отказаться от громких хлопушек и мощных фейерверков вроде римских свечей, различных шумных петард и т.д. Это может отпугнуть Крысу, и она убежит в гости к более тихой и уютной компании. Используйте бенгальские огни – они яркие, практически бесшумные и позволят порадоваться симпатичным безвредным огонькам не только вам, но и умному хвостатому зверьку.

Отмечайте Новый 2020 год в приятной и тесной компании, чтобы за вашим новогодним столом царила добрая и светлая атмосфера – и тогда в течение будущего года все события для вас принесут исключительно радость, большую удачу и благополучие!

Источник: http://new-year-party.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2020/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из окуня
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать торт из печенья рыбки

Закрыть