Как потушить фаршированные перцы

Тушить перец фаршированный – Как тушить фаршированные перцы | Passion.ru

как потушить фаршированные перцы

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут. 

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички.

Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром.

Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.

Источник: https://mnogoigr96.ru/raznoe/tushit-perec-farshirovannyj-kak-tushit-farshirovannye-percy-passion-ru.html

Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 простых и вкусных пошаговых рецептов перцев с фаршем

как потушить фаршированные перцы

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.

Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

– Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

https://www.youtube.com/watch?v=XdtJUIygSS8

Приятного просмотра!

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!

Источник: https://hozyayushka-online.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom.html

Фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке

как потушить фаршированные перцы

Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

Классический фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перец болгарский – 10-12 шт;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.

Как сделать фаршированный перец в мультиварке:

  1. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
  2. Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
  3. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
  6. Начинить перец фаршем.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
  8. Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
  9. Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.

Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.

Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.

Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански

Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:

  • перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яичная лапша – 600 г;
  • болгарский желтый перец – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец чили – 3 стручка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная сальса острая – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  1. Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Кинзу мелко порубить ножом.
  3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
  4. Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
  6. Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
  7. Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
  8. За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
  9. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
  10. За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  При обезвоживании организма что надо пить

Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.

Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей

Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:

  • болгарский перец – 4 шт;
  • куриная грудка – 400 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.

Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
  2. Творог размять вилкой и смешать с курицей.
  3. Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
  5. Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
  6. Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.

В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.

Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке

Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 8 шт;
  • кускус – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок- 2 зубка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • тимьян, петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы могут быть любыми, но рекомендуем добавить хотя бы немного белых грибов для аромата.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

  1. Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
  2. Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
  3. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
  4. Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
  8. Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
  9. Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
  10. Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
  11. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
  12. Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  13. Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».

Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.

В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.

Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/pepper/farshirovannyj-perec-v-multivarke

Готовим замороженный фаршированный перец — 3 идеальных рецепта

Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.

Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи

Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.

Из моего опыта:

Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица.  Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.

Продукты:

  • замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
  • вода (кипяток)
  • томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
  • репчатый лук
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А  можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут.  в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка по желанию

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или  «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

Продукты:

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/perec-farshirovannyj-zamorozhenny.html

Фаршированный перец

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу — или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис на пару в мультиварке

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets/

Перец, фаршированный овощами и рисом

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца(по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.

    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

    Тушим перец

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Приятного аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom.html

Фаршированный перец в томатном соусе

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-farshirovannyj-perec-v-tomatnom-souse

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец — традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто.

Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками — мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами — любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение.

Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом — на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице — мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло — две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гороховую кашу с мясом

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме «выпечка».

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Источник: https://multi-varca.ru/content/farshirovannye-percy-v-multivarke

Фаршированные перцы в духовке сколько тушить – Как запечь фаршированный перец. Сколько запекать фаршированный перец с фаршем и рисом

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы?

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?

  • Ингредиенты: фаршированные перцы, лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-tushit-farshirovannye-percy.html

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

:

Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В мультиварке

Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:

  • перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
  • залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
  • готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.

Советы и хитрости

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

  • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
  • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
  • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
  • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
  • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
  • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
  • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
  • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
  • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
  • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 замороженных перцев;
  • 200 граммов сметаны;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • смесь итальянских трав;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
  2. Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
  3. Потушить 5-10 минут.
  4. Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. При необходимости добавить воды.
  6. Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
  7. Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.

рецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/1869-kak-prigotovit-zamorozhennye-farshirovannye-percy

Перец фаршированный в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое.

Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты.

 Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/perets-farshirovannyiy-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как варить рисовый уксус для роллов

Закрыть