Как пожарить антрекот из свинины на сковороде

Как пожарить говядину на сковороде

как пожарить антрекот из свинины на сковороде

Жарить мясо люди начали еще в древние времена, с тех пор, как научились добывать огонь. До сих пор у многих народов мира есть традиции запекать и жарить мясо на углях (стейк), вертеле, мангале (шашлык) и т.д. С развитием цивилизации и появлением посуды развивалось и искусство приготовления пищи.

Говядина для жарки подходит отлично – правильно подготовленное мясо, покрытое зажаренной корочкой, сохраняет свой сок и натуральный вкус внутри. Бифштекс, стейк, ростбиф, антрекот – практически все эти рецепты появились в Англии, но сегодня их популярность растет во всем мире.

Как выбрать говядину для жарки

Даже самые неопытные хозяйки и люди, далекие от кулинарии, понимают, чтобы жарить стейк или ростбиф годится далеко не всякая говядина, которую можно купить на рынке или в магазине. На вкус мяса, безусловно, будет влиять возраст и упитанность животного. Идеальный вариант – нежная и сочная телятина.

В профессиональной кулинарии есть своя система разделки туш, очень часто эту картинку можно увидеть в кафе или в ресторанах. Разные части животного подойдут для определенных блюд, например, для жарки подойдет нежная часть – внутреннее филе, вырезка (можно приготовить отличный стейк), ее можно жарить целой или кусочками.

Также используют куски от спинной и поясничной областей – толстый и тонкий край.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Приготовить можно и другие части, но с определенными условиями жарки:

  • лопатка потребует долговременного приготовления;
  • кострец – хорошая часть, но постное мясо;
  • окорок – подойдет для бифштекса с кровью.

Мясо свежезабитого животного не годится в пищу. Оно должно «созреть», пройти процесс ферментации (выдерживается сутки и более), только тогда оно будет сочным и вкусным. В специализированных стейкхаусах время выдержки мяса в определенных условиях достигает 15-28 дней.

Как выбирать качественную говядину

Мясо молоденьких бычков и телок отличается по цвету – оно имеет оттенки от бледно-розоватого до светло-красноватых, а цвет жира белый. Части туш взрослых коров – красноватого цвета, с сочной мякотью. Старое мясо бордового цвета, с желтым жиром.

Свежие и качественные куски туши в местах разруба не липнут к руке при касании, упругие. Дома можно проверить купленный кусок, проколов его нагретым на огне ножом или вилкой. Если мясо некачественное, металлический предмет будет неприятно пахнуть.

Сочность говядины прямо пропорциональна ее жирности. Один из самых дорогих видов мяса – «мраморная говядина» не что иное, как чередование постной мякоти с тонкими прожилками жира – именно они и придают восхитительный вкус блюду.

Обработка говядины и подготовка к обжарке

Если говядина потеряет много влаги при обжарке, то будет жесткой и невкусной. Некоторые рецепты предполагают сухой способ обжарки (без использования жиро-масляной смеси) просто на хорошо разогретой сковородке. Солить в этом случае нужно строго после появления «румянца» на куске.

Отбивать говядину лучше всего на доске, смоченной водой. В противном случае, сок мяса «уйдет» в дерево.

Говядина – мясо с плотной структурой, поэтому практически все рецепты предполагают предварительное отбивание мяса и маринование его. Отбивание позволяет нарушить структуру внутренних волокон, в результате получаются нежные и сочные куски с вкусной корочкой (ферментированное мясо не отбивается).

Кусок для обжарки, целым, промывают под холодной водой, затем необходимо срезать печати. Вымытое мясо обсушивают бумажным полотенцем. Теперь можно порезать на куски поперек волокон, и пройтись по ним молотком для отбивания.

Маринад для жарки для говядины на сковороде

В результате маринования говядина приобретает неповторимый вкус и аромат, мягкость и сочность. Для приготовления маринадов отлично подходят: горчица, плоды киви, кефир, кислое молоко.

Горчицей можно натереть кусок, а измельченными киви просто обмазать и оставить на 3 часа. Молоком и кефиром заливают мясо на 12 часов, предварительно добавив в жидкость любимые специи.

Для приготовления заливки можно использовать и минеральную воду, добавив в нее столовую ложку горчицы или соевый соус.  Но мясо в этой смеси нужно мариновать не больше 3 часов.

Добавляют в маринады и овощи – чеснок, лук, зелень, помидоры и т.д.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Чтобы приготовить классический стейк из говядины на сковороде не потребуется много специй и ингредиентов. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и планируемой степени обжарки стейка.

Ингредиенты для стейка

Потребуются два говяжьих стейка (вымытая и обсушенная вырезка, порезанная порционно), щепотка соли, смесь молотых перцев, три дольки чеснока, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла.

Как приготовить говяжий стейк на сковороде

Мясо обваливаем в специях, обмазываем сливочным маслом. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем, обжариваем говяжьи стейки с каждой стороны по три минуты. Разрезанным чесноком аккуратно натираем стейк (его обжаренные части) и смазываем сливочным маслом, солим. Отправляем на сковородку дожаривать стейки по ребрам (не более минуты). После этого, выкладываем стейки на тарелку и накрываем фольгой на 2 минуты. Подаем стейки со свежими овощами и зеленью.

Стейк слабой прожарки из говядины на сковороде

Молодую говядину нарезаем строго поперек волокон на куски, каждый стейк толщиной 2,5–4 сантиметра и выкладываем их на сухую раскаленную сковороду. Жарим стейки без крышки на сильном огне около 2 минут или доводим до температуры 37–40 градусов.

Для удобства и точности желательно пользоваться термощупом.

При температуре мяса около 38 градусов верхняя часть говяжьего стейка покрывается легкой испариной. В этот момент переворачиваем его на вторую сторону и жарим стейк еще около 2 минут (до температуры порядка 57 градусов).

Слабая прожарка стейка из говядины (medium rare) достигается при температуре мяса 56–60 градусов. Как только на поверхности филе появляется легкий розовый сок, стейк готов. Быстро снимаем его со сковороды, иначе мясо будет продолжать готовиться и стейк становится более жестким и сухим.

Солим и перчим стейк по вкусу с обеих сторон. Стейк прожарки medium rare готов к подаче.

На фото наглядно представлена слабая степень прожарки (medium rare), при которой уже не сырое, но еще нежное мясо выделяет розовый сок. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира к стейку.

Стейк можно приготовить на гриле, способ хорош для пикника и барбекю.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

Свежее мясо также получится особенно вкусным, если приготовить его обжаренным на сковородке кусочками. Для этого его режут вдоль волокон продолговатыми брусками.

Ингредиенты для жареной кусочками говядины

Полкило говядины помыть, обсушить, порезать кусочками. Можно предварительно замариновать в любом понравившемся маринаде. По 20 грамм сливочного масла и для жарки, 2 головки лука, соль, специи.

Как жарить говядину кусочками

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Добавляем сливочное, обжариваем нарезанный лук. Выкладываем сверху кусочки мяса, не перемешиваем, пока оно не поменяет цвет с красного на светло-коричневый. Перемешиваем, солим, добавляем специи, жарим 5 минут, мешая лопаткой. Накрываем крышкой, ждем 10 минут, можно кушать! Подаем говядину кусочками с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками с подливкой

Говядина пожаренная кусочками с подливкой подойдет для повседневного обеда или ужина, подавать блюдо можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и т.д.

Ингредиенты для говядины с подливкой

500 грамм говядины и одна луковица, одна столовая ложки муки, 15 грамм томат-пасты, лавровый лист, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 400 грамм мясного бульона или воды, соль, перец по вкусу.

Как жарить говядину кусочками с подливкой

Нашинкованную луковицу обжариваем на масле, сверху выкладываем предварительно вымытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо. Обжариваем пять минут, солим, и аккуратно добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, кладем томат-пасту, лавровый лист, заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 30 минут. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, ароматными, а подливка послужит в качестве соуса.

Как приготовить антрекот из говядины на сковороде

Антрекот – кусок говядины, из которого можно приготовить одноименное блюдо. Мясо для него вырезается от позвоночника к ребру. Это кусок толщиной 1,5 см и размером с ладонь. С французского «антрекот» переводится как «межреберное мясо».

Ингредиенты для жарки антрекота

Говяжий антрекот 300 грамм, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, масло для жарки.

Как готовить антрекот из говядины

Говядину обмыть, просушить, отбить. Натереть с двух сторон раздавленным чесноком, добавить специи. Положить в емкость и убрать в холодильник (от 3 до 12 часов). Сковороду разогреть с маслом, выложить куски, обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Выложить антрекот на блюдо, и полить соком, который образовался в процессе жарки.

Приятного аппетита!

Источник: https://cookeda.com/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Сочный вкусный стейк из свинины — рецепты на сковороде

как пожарить антрекот из свинины на сковороде

Готовя стейк из свинины на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем. Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с различными рецептами приготовления и вкусными маринадами. В результате вы получите сочный, мягкий приготовленный свиной антрекот. Однако, правильный стейк не пожарится сам по себе. От чего зависит удачное приготовление?

Как приготовить правильный стейк

Первое: нужно знать какую часть туши брать. Второй немаловажный пункт – маринад (все рекомендации годятся для приготовления стейков в духовке).

Для приготовления блюда лучше взять шейную часть туши. Отлично подойдут карбонат, корейка на косточке, вырезка под ребрами. Берите мясо от частей, которые при жизни свиньи мало двигались, поэтому оно нежнее. В идеальном куске не должно быть жирных прослоек. Но если выхода нет, берите с минимальным количеством.

Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:

  1. Нарезка толщиной не более 5 см. Классической высотой куска считается 2,5 см., не менее. Для антрекота с кровью нарезайте тоще.
  2. Нарезка свинины не вдоль, а поперек волокон.
  3. Температура куска. Мясо должно полежать при комнатной температуре. Холодная свинина охладит сковороду, в результате быстрой жарки не получится, а блюдо лишится сочности.
  4. Удалите лишнюю влагу с куска, промокнув салфеткой.
  5. Жарьте в раскаленном масле. Это быстро схватит края куска, запечатав внутри его соки.

Как пожарить классический стейк на сковороде

Держите классический рецепт жарки вкусного нежного свиного мяса.

Возьмите:

  • Нарезанные стейки.
  • Растительное масло.
  • Соль, молотый перец, чеснок (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свинину стейками желаемой толщины.

Обсушите салфеткой, поперчите.

Плесните на кусок чуточку масла, распределите его по поверхности мяса.

Раскалите на сковородке масло. Выложите куски. Обжарьте 1-2 минутки с первой стороны.

Переверните, пожарьте вторую дополнительно 2-3 минуты. Раздавите чесночные зубчики прессом, бросьте кашицу в сковородку. Делать это не обязательно, но получится очень вкусно.

Если кусок толстый, советую поставить его на ребро, добавив еще пару минут приготовления.

Солить нужно уже готовое блюдо, сняв со сковороды.

Свиной стейк на сковороде с соевым соусом по-корейски

Говорят, что вкусной, свинину делает маринад. Трудно с этим спорить, попробовав корейский соус.

Берем:

  • Свинина – килограмм.
  • Лук – ½ часть.
  • Соевый соус – ¼ чашки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
  • Кашица чеснока – большая ложка.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Перец – ¼ большой ложки.
  • Семена кунжута – крупная щепотка.

Как мариновать:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Сделайте пюре из зубчиков чеснока, добавьте сахар, порезанный репчатый (полукольцами) и зеленый лук. Влейте соус, поперчите. Перемешайте маринад.
  3. Сложите в миску стейки. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.
  4. Слейте соус, немного промокните куски.
  5. Раскалите масло, жарьте до готовности. Кунжутное масло дорогое, поэтому можно добавить его в маринад, а жарку сделать в обычном, подсолнечном.

Простой маринад для стейка из свинины

Блюдо необычайно любимо на американском континенте. Рецепт, который я предлагаю, популярен в Канаде. Он так и называется – монеральский.

Потребуется:

  • Паприка – 2 большие ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Чеснок и лук, порошком или гранулированные – по столовой ложке.
  • Кориандр – ст. ложка.
  • Семена укропа – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – ложка.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поделите мясо на порционные куски.
  2. Сделайте маринад, смешав специи и приправы из рецептурного списка.
  3. Натрите стейки маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. По истечении времени обжарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Степень обжарки выберите сами.

Стейк на косточке

Очень простой рецепт жарки сочного стейка, не удаляя косточку. Свинину берите от реберной части, это самое удачное место.

Потребуется:

  • Мясо с косточкой – 700 гр.
  • Оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Натрите маслом весь кусок.
  2. Надрежьте ножом в нескольких местах, не дорезая до конца.
  3. Разогрейте сухую сковороду, не наливая масла.
  4. Жарьте стейк с одной стороны 5 минут (слабая прожарка).
  5. Переверните кусок, готовьте еще столько же. Если кусок большой, добавьте для каждой из сторон еще пару минут.
  6. Смешайте соль с перцем.
  7. Достаньте антрекоты, натрите смесью. Накройте тарелочкой, подержите 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Стейк с травами на сковороде

Вкусный пряный маринад с восточными нотками.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль, тимьян, сухой розмарин, черный перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Поделите промытый и обсушенный кусок на части, нарезая поперек волокон.
  2. Промажьте каждый маслом, натрите перцем, перемешанным с сушеными травами.
  3. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Жарьте до готовности. Обязательно по окончании подержите под закрытой крышкой, чтобы соки распределились по всему стейку.

Маринад для свиного стейка

Правильные стейки готовятся с минимальным набором приправ. Однако, в последнее время стало принято мариновать порции перед жаркой, чтобы не ограничиваться одним вкусом.

К свинине подойдет не каждый маринад. Предлагаю наиболее удачные сочетания.

  1. Коньяк, порошок горчицы, растительное масло, яблочный уксус, мед. Напоминает приготовление свинины в кисло-сладком соусе, с рецептами которой можно познакомиться в другой статье.
  2. Розмарин, базилик, тимьян, соевый соус.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  4. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, вустерский соус, розмарин, лук.
  5. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  6. Паприка, цедра и сок апельсинов, петрушка.

Существует несколько степеней прожарки. Многие наслышаны о стейках с кровью, слабой прожарки.

Для приготовления блюда они не желательны, поскольку мясо свинины частенько поражается паразитами. Обеспечьте хорошую жарку, среднюю или максимальную. Время термической обработки зависит от толщины куска, возраста поросенка и места, откуда сделали вырезку. Для свинины это приблизительно 1-5 минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сочное куриное филе в духовке

Чтобы понять готовность, нажмите на кусок пальцем. Мягкость и податливость говорит недостаточной готовности.

с подробным рассказом о приготовлении сочных стейков из свиного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/stejk-iz-svininy-na-skovorode.html

Антрекот из свинины на сковороде

как пожарить антрекот из свинины на сковороде



Антрекот из свинины на сковороде – прекрасный вариант быстрого и калорийного обеда. Это блюдо очень простое, но есть несколько нюансов, который прояснятся в рецепте.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 8 мин,
Время подготовки – 8 мин,

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 1 кг,
  • Специи для мяса (молотый черный и красный перец, кориандр) – по 1 большой щепотке на каждый антрекот,
  • Соль крупная – по 1 щепотке на каждый антрекот,
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Зелень, красный соус – для подачи.

Готовим антрекот на сковороде так:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные плоские кусочки толщиной 2 см. 

    Желательно резать косыми кусочками, так, чтобы на каждом была косточка.

  2. Выкладываем антрекоты на разделочную доску и натираем специями и солью с обеих сторон.  

    Помимо всего прочего, мясо можно отбить кулинарным молотком, но тогда оно буде более сухим, так как мясные волокна от разрывов начнут на сковородке активно терять влагу.

  3. На сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные свиные антрекоты. 

    Сковородку желательно взять чугунную, толстостенную – она будет более равномерно держать и отдавать температуру.

  4. Жарим мясо до образования аппетитной корочки около 4 минут с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же. 
  5. Фактически мясо готово, но лично я люблю зажаристую корочку сала на торце антрекота – для этого антрекоты переворачиваем на торец, опирая их о стенку сквоородки и жарим еще пару минут. 
  6. Антрекот из свинины на сковороде готов, выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью. 
  7. Не забываем про соус – его можно подать в отдельном соуснике, а можно налить на дно тарелки вокруг мяса. Кстати, рецепты соусов для мяса находятся здесь.
  8. В качестве гарнира к такому замечательному и сочному мясу подойдет: картофельное пюре, любая каша, отварной рис, салат из свежих или маринованных овощей.

По этому рецепту мясо получается медиум, т.е. оно сочное внутри и с зажаристой корочкой снаружи. Если вы хотите 100% прожарку мяса внутри, то оно может стать сухим, и чтобы этого не случилось, нужно во время жарки, мясо накрыть крышкой. Но есть и другой вариант избежать обезвоженности — после того, как мясо полностью обжарено, в ковороду нужно добавить 50 мл теплой воды, вина или бульона, накрыть крышкой, сделать средний огонь и потушить мясо около 3 – 4 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3500-antrekot-iz-svinini-na-skovorode.html

Как жарить антрекот правильно?

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Как жарить антрекот правильно?

Антрекот – это одно из самых популярных французских блюд из мяса. Приготовить его вовсе не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций. Академия T-Bone расскажет, как жарить антрекот правильно. Берите на заметку лучшие рецепты сочного антрекота для праздничных блюд и повседневного меню.

Как жарить антрекот на сковороде?

Антрекоты вырезают из области туши между хребтом и ребрами. Мякоть здесь нежная, а косточка придает ей особый аромат. Изначально рецепт приготовления антрекота был очень прост: мясо обжаривали с обеих сторон на раскалённой сковороде с добавлением масла. Со временем появились более сложные рецепты антрекота с разнообразными специями и ароматными ингредиентами.

Как жарить антрекот на сковороде? Сначала следует купить качественное мясо. Купить говядину для стейков и антрекотов можно в интернет магазине мяса T-Bone. Компания занимается производством и ферментацией качественной мясной продукции, которую реализует по самым доступным ценам.

Чтобы приготовить антрекот рецепт классический, слегка отбейте отруб, а после смажьте его подсолнечным маслом. Сколько жарить антрекот на сковороде зависит от его толщины и наличия жировых прослоек. В среднем его жарят с одной стороны 2-3 минуты. Затем переворачивают, посыпают солью, перцем и готовят ещё 2-3 минуты. В самом конце добавляют пару столовых ложек коньяка.

Накрывают сковороду крышкой, а через пару минут снимают с огня и держат под крышкой ещё 3 минуты.

Совет от Академии T-Bone: приготовьте антрекоты на гриле — они получатся очень сочными и ароматными. Как правильно готовить антрекот на гриле, читайте здесь.

Как жарить антрекот из говядины с ананасом?

Предлагаем вам рецепт оригинального и невероятно вкусного блюда, которое добавит красок холодному зимнему вечеру. Прежде чем жарить говяжий антрекот на сковороде, подготовьте свежие помидоры, нарезав кружочками. Посыпьте солью и обваляйте в муке.

Обжарьте колечки томатов по минуте с каждой стороны на большом огне в растительном масле — переложите их на тарелку. Говяжьи антрекоты обсушите, пройдитесь по ним тендерайзером. Присыпьте солью, смесью перцев и жарьте на раскалённой сковороде около трёх минут.

Затем переверните на вторую сторону, накройте кружочком помидора, колечком консервированного ананаса и слайсом Чеддера. Накройте сковороду крышкой, готовьте ещё 3 минуты.

Как жарить антрекот рецепт по-бретонски?

Антрекот по-бретонски — один из самых популярных способов приготовления антрекота. Купить мясо для этого блюда можно на сайте компании T-Bone или в розничном магазине T-Bone на Столичном рынке.Чтобы приготовить антрекот по-бретонски, слегка отбейте говядину, посыпьте солью, перцем, полейте маслом оливы и оставьте на 30 минут. В толстодонной сковороде растопите сливочное масло, поджарив говядину с обеих сторон до степени прожарки Medium Rare.

Сливочное масло смешайте с мелко нарезанной петрушкой, луком, молотым перцем. Размажьте полученное ароматное масло по дну глубокого блюда, выложите на него антрекот и накройте тарелкой. Поставьте полученную конструкцию на водяную баню на 4-8 минут, после чего подавайте с картофельным пюре.

Как правильно жарить антрекот с яблоком?

Если вам по душе сочетание мяса с кисленькими яблоками – обязательно приготовьте ужин по этому рецепту. Прежде чем жарить антрекот на сковороде, его следует слегка отбить, посыпать солью, перцем, смазать маслом и оставить на 30 минут.

Яблоки очистите от кожицы, сердцевины и нарежьте нетолстыми полукольцами. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и припустите яблочные колечки. Выделившийся сок сохраните. Жарьте антрекот по 3-6 минут с обеих сторон.

Когда мясо будет готово, выложите сверху припущенные яблоки, полейте яблочным соком с маслом и сбрызните вустерширским соусом.

Академия T-Bone рассказал вам, как жарить антрекот из говядины разными способами. Желаем вам интересных кулинарных решений и приятного аппетита.

Источник: https://t-bone.ua/kak-zharit-antrekot-pravilno/

Ингредиенты для антрекота

  • свинина на кости (350 г);
  • черный перец;
  • растительное масло (7 мл);
  • соль;
  • картофель (2 корнеплода).

Как приготовить антрекот на сковороде

Как приготовить антрекот и не совершить главных ошибок в процессе? Перед вами пошаговая инструкция создания вкуснейшего французского блюда.

  1. Промываем кусок свиной мякоти на кости (особая часть между ребрами и хребтом) и тщательно просушиваем его бумажными салфетками.

    Свинину на кости моем под проточной водой и обсушиваем

  2. Затем непременно острым ножом разрезаем мясо между косточками, чтобы у нас получились аккуратные и по возможности одинаковые по размеру куски.

    Чтобы разделить мясо на стейки аккуратно орудуем между косточками ножом

  3. Далее слегка отбиваем каждый антрекот специальным кухонным молоточком.

    Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было мягким слегка отбиваем его

  4. Теперь щедро обмазываем мясо рафинированным подсолнечным (в оригинале оливковым) маслом с обеих сторон.

    С обеих сторон смазываем свинину растительным маслом

  5. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла и, когда оно раскалится, осторожно размещаем на поверхности мясо.

    На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем мясо

  6. Оставляем антрекот свиной буквально на 30 секунд, чтобы он «схватился» корочкой, а необходимый нам сок остался внутри, и тут же переворачиваем на другую сторону. Сверху посыпаем обжаренную поверхность крупной солью и молотым черным перчиком.

    Обжариваем свинину около 30 секунд и сразу переворачиваем. Обжаренную сторону сразу посыпаем солью и молотым перцем

  7. Через 30 секунд вновь переворачиваем свинину и вновь посыпаем ее специями, после чего готовим блюдо по 7 минут с каждой из сторон. Перемещаем готовый антрекот на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а в оставшемся масле обжариваем картофельные брусочки.

    Со второй стороны обжариваем мясо все те же 30 секунд после чего снова переворачиваем антрекот и приправляем его. Теперь доводим мясо до готовности примерно 7 минут и помещаем на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. На сковороде оставшейся после приготовления мяса для гарнира поджарим картофель

  8. Когда гарнир будет готов, солим его и по желанию перчим. Затем выкладываем сочную свинину на тарелку для подачи, дополняем картофелем или свежими овощами и наслаждаемся изумительным вкусом классического антрекота на сковороде.

    Готовую картошку надо посолить и приправить по вкусу после чего выложить на тарелку к свинине и подать на стол вместе с овощами или салатом

Варианты приготовления

Несмотря на то, что антрекот имеет очень простую, но, в тоже время, строгую рецептуру, повара любят поэкспериментировать как с набором продуктов для этого блюда, так и с технологией самого приготовления. Хозобоз представляет лишь самые популярные, на случай, если вам захочется разнообразить собственный ужин.

Итак:

  • антрекот из говядины, где нежная мякоть свинины заменяется той же частью говядины, которая в отличие от первой требует недолгого маринада, созданного из оливкового масла, белого вина и сока лимона;
  • антрекот в духовке, который готовится из любого вида мяса в духовом шкафу, как правило, на решетке или, в редких случаях, непосредственно на противне;
  • антрекот с коньяком, особенностью рецептуры которого является добавление небольшого количества этого крепкого алкогольного напитка на последнем этапе прожарки;
  • антрекот под сметанным соусом, представляющий собой предварительно обжаренное, а потом притушенное мясо под сметаной, смешанной с сушеными специями и чесноком.

Польза блюда

Общеизвестно, что разнообразные закуски из свежего мяса неимоверно полезны для человеческого организма, поскольку этот продукт содержит сразу несколько жизненно важных веществ, без которых не обойтись.

Что говорить про антрекот из свинины, рецепт которого предусматривает минимальную термическую обработку мяса.

Поэтому, включая это удивительно вкусное блюдо в еженедельный рацион, хозяйка может быть уверена, что ее близкие будут обеспечены необходимыми элементами, среди которых железо, калий, магний, кальций, медь, витамины группы B, а также A, D, E, K и PP.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/antrekot-iz-svininy-na-skovorode/

Антрекот на сковороде

Опубликована 14.12.2017

Прочтения: 9041

1000 Кулинария

Антрекот на сковороде — нежное и ароматное говяжье или свиное мясо, которое легко и быстро готовится. Это блюдо станет украшением любого стола. Подают его с гарниром из картофеля, риса или с овощными салатами и соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень — 1 ст. ложка.

Как приготовить антрекот

  1. Вначале мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, удалить жилы и пленку, выложить его на разделочную доску и аккуратно нарезать его на ломти шириной в палец.
  2. На втором этапе можно добавить специи: соль, перец, сушеный базилик или орегано. Не будет ошибкой, если вы намажете куски вырезки еще и растительным маслом (если нравится такое сочетание вкуса).
  3. Оставляем заготовки для антрекота на сковороде мариноваться на 15-20 мин.

     За это время можно подготовить зелень: листики тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага уйдет, можно мелко нарезать укроп, петрушку, стрелки лука или чеснока.

  4. На небольшой огонь ставим сковороду с толстым дном для прожарки антрекота, на нее выкладываем половину сливочного масла. Оставшуюся часть хорошенько вымешиваем с зеленью.

  5. Когда масло полностью растает, кладем на сковороду ломтики мяса и начинаем жарить его на сильном огне до появления хрустящей корочки, но внутри оно должно остаться полусырым.
  6. Пока мясо жарится, нужно взять порционную тарелку и аккуратно распределить по ее дну смесь сливочного масла с мелко порубленной зеленью.
  7. Как только мясо приготовится до нужной кондиции, его отправляют на заранее подготовленную тарелку и готовят еще на водяной бане 5-10 мин.

    под закрытой крышкой.

  8. Готовый антрекот по-бретонски на сковороде подавать горячим с гарниром или салатом.

Антрекот с яйцом на сковороде

Что понадобится:

  • свиная или говяжья вырезка — 600 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40 г.
  1. Кусок свежей вырезки нужно хорошо промыть водой из-под крана, удалить жир, пленку, обсушить. Потом острым ножом нарезаем его на порционные куски.
  2. Втираем в каждый кусок смесь перца и соли, любимых специй.
  3. На сильный огонь ставим сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно прогреется.
  4. На горячую сковороду кладем промаринованное свиное или говяжье мясо, готовим его около 6 минут с каждой стороны. Приготовленные куски выкладываем на блюдо.
  5. Ставим на огонь еще одно приспособление для жарки, кладем в него немного сливочного масла, когда оно растает, выбиваем яйцо и жарим до готовности.
  6. Жареное яйцо нужно осторожно выложить на готовый антрекот и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Из чего приготовить свиной антрекот:

  • свиная вырезка (филе) — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 7 ст. ложек.

Как приготовить свиной антрекот на сковороде:

  1. Мясо нужно хорошо промыть холодной водой, зачистить его (удалить жилы и пленку). Выложить его на разделочную доску и острым ножом разрезать на ломти толщиной в палец (приблизительно получается 5 кусков).
  2. Каждый кусок надо отбить кухонным молотком. Чем больше усилий вы приложите, тем мягче будет антрекот из свинины и тем быстрее он приготовится. После этого все ломти хорошо намазываем специями (соль, перец, душица, смеси сушеных трав).
  3. Пока мясо маринуется, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Должна получиться густая пена. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем его острым ножом или с помощью пресса. Добавляем к яйцу чеснок и специи.
  4. В широкую миску насыпаем муку. Каждый кусок промаринованного мяса сначала обмакиваем в муке со всех сторон, потом в яичной смеси. Так делаем по два раза.
  5. На огонь поставить сковороду-гриль или обычную, добавить туда подсолнечного масла и подождать, когда оно прогреется. На горячую сковороду аккуратно выложить ломти антрекота в панировке. Готовится он на сильном огне, во время приготовления его нужно переворачивать, чтобы хорошо прожарился и не получился сухим и твердым.
  6. Готовые антрекоты из свинины нужно выложить на блюдо и подавать на стол, украсив зеленью.

Антрекот из свинины на сковороде по-гавайски

Составляющие:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • ананас — несколько ломтиков (4-5);
  • соль, смесь перцев, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо помыть, очистить, высушить на бумажных полотенцах. После этого разрезать на порционные куски шириной в 1-1,5 см.
  2. 2. Каждый ломоть слегка отбить кухонным молотком, натереть специями и оставить на 10-15 минут.
  3. Сковороду-гриль или любую другую с толстым дном поставить на огонь и влить на нее подсолнечного масла, подождать, пока оно прогреется. Выложить порционные куски антрекота на горячую сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Дольше готовить не рекомендуется, иначе блюдо получится жестким и сухим.
  4. Томаты хорошо моем, разрезаем на несколько ломтиков и обжариваем на второй сковороде до румяной корочки.
  5. Твердый сыр нарезать небольшими ломтиками, ананас также нарезать (лучше всего колечками). Прожаренный на сковороде антрекот выкладываем на противень с пергаментом. На мясо ми кладем колечко ананаса, а сверху — кусочки сыра.
  6. Разогреваем духовку и ставим в нее противень с антрекотом по-гавайски на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться. После этого вынимаем противень, выкладываем блюдо на тарелку, сверху добавляем жареные томаты и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде с соусом из голубого сыра

Что понадобится:

  • говяжье мясо — 600 г;
  • грецкие орехи чищенные — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — несколько веточек;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • голубой сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для соуса сначала нужно в духовке или на сковороде обсушить орехи и измельчить их. Мелко порезать чеснок, зелень петрушки и соединить с орехами. Добавить жидкий мед, мелко натертый сыр, хорошо все вымешать. Довести до консистенции густой сметаны с помощью оливкового масла.
  2. Говядину промойте водой из-под крана, обрежьте пленку и жилы. Обсушите мясо на бумажных полотенцах. Выложите вырезку на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Натрите солью, перцем, любимыми травами и оставьте на 10-15 мин.
  3. Сковороду-гриль или обычную, но с плотным дном, поставьте на сильный огонь. Влейте растительного масла и подождите, чтобы оно прогрелось.
  4. На горячую сковороду выложите маринованное мясо и жарьте его до образования хрустящей корочки. Снимите на тарелку и накройте на 10 мин. фольгой.
  5. Подавать к столу с любимым гарниром и соусом из голубого сыра.

Антрекот на кости на сковороде

Составляющие:

  • филе свиное на кости — 600-700 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным, при приготовлении оно не должно быть холодным, поэтому перед началом готовки нужно вынуть его из морозильной камеры.
  2. Когда вырезка на кости станет комнатной температуры, ее нужно хорошо промыть водой из-под крана, снять лишний жир, жилы и пленку, зачистить косточку.
  3. Для того, чтобы антрекот получился с хрустящей корочкой, он не должен быть мокрым, нужно его хорошенько просушить на бумажных полотенцах.
  4. Втираем в свинину соль, перец, любимые специи и оставляем не некоторое время, чтобы оно промариновалось.
  5. Картофель будем использовать для гарнира, поэтому очищаем его от кожуры, моем и нарезаем дольками или пластинками. Солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до золотистого цвета.
  6. На сильный огонь ставим еще одну сковороду (гриль или обычную сковороду, но с толстым дном), вливаем подсолнечное масло и ждем, чтобы прогрелось. На горячую сковороду выкладываем антрекот на косточке и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
  7. Готовый антрекот на кости подаем с горячим с острым соусом.

Сколько дней можно пропускать детский сад без справки по закону в 2020 годуУтром кекс — вечером секс: как вернуть интимную близость во взрослую жизньПольза эфирных масел в борьбе с ОРВИСамоизоляция: что делать, если вы мечтали о ребенкеПосадка рассады в 2020 году — таблица и сроки посева

Источник: https://1000sovetov.ru/article_antrekot-na-skovorode

Антрекот из свинины

Строго говоря, под антрекотом принято понимать говядину или воловье мясо, вырезанный из туши в строго определенном месте – между ребрами и хребтом. Но, часто можно встретить антрекот из свинины, ягненка, дичи. Причем, в меню сразу указано – это блюдо не из говядины, чтобы было понятно. Стоит отметить, что хорошо прожаренная свинина с костью: ребро или лопатка – очень вкусное блюдо.

Название произошло от французского сочетания слов – entre côte, что переводится как «между ребер», нет прямого указания на вид мяса. В одинаковой степени название применимо к говядине, свинине, ягненку. Поэтому, свиной антрекот это вполне уместно. Купить немного свиной мякоти с реберной косточкой несложно, это доступный продукт.

Обычно, свиные стейки с костью продаются весом 250-300 грамм, если они вырезаны не достаточно толсто. При этом его размер чуть больше ладони и он отлично подходят для жарки. Блюдо готовится достаточно просто – немного специй затем обжарка до готовности. Никакого кляра, панировки – только натуральное жареное мясо.

Свинина для жарки не требует особой подготовки. Кусок надо зачистить от жил, пленок, крупных кусков жира. По возможности отделить часть косточки от мякоти, чтобы она торчала. Но это непринципиально. Мясо можно не отбивать, оно хорошо приготовится. Жарить можно на гриле, если есть такая возможность. В домашних условиях лучше жарить на сковородке.

Идеально подходят куски свинины, которые вырезаны из спины или лопатки одновременно с частью ребра или, что допустимо, с частью кости лопатки. Размер кусков, обычно, как ладонь, при толщине 3-4 см.

При выборе мяса стоит учесть, что оно должно быть не «парное», а также не замороженное – лучше сохранится сочность. Как правило, по краям свинины из спины или лопатки остается слой жира. Удалять его или оставить – дело вкуса. Свинина жирная сама по себе, увеличивать калорийность не стоит, хотя с жировым слоем блюдо сочнее.

Ингредиенты (2 порции)

  • Кусок свинины с косточкой – лопатка или биток (250-300 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Зелень, латук, свежие овощи, томатный соус для подачи
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт антрекота из свинины

  1. Если куски мяса достаточно большие, на одну порцию достаточно одного стейка или натуральной котлеты с косточкой. Размер свиной туши намного меньше, чем воловьей. Поэтому, огромный роскошный кусок свинины – это из области фантастики.

    Как правило, свиной антрекот небольшого размера. Впрочем, при желании, можно вырезать ребро недалеко от лопатки, оставив на ней большой по размеру кусок мякоти. Если есть возможность, отделить ножом часть косточки от куска мякоти, зачистить ее от пленок.

    Куски свинины с реберной косточкой

  2. Учитывая, что свинина жарится быстро и «наверняка», отбивать нет необходимости. Независимо от того, из какой части туши взята часть мяса. Куски посолить, поперчить. Оставить на 10 мин, чтобы растворилась соль. В сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла. Если хотите, можно готовить в смеси оливкового масла со сливочным. Но сливочное масло должно присутствовать – оно обеспечит тонкий аромат и нежный вкус свинины.

    Посолить и поперчить битки с косточкой и выложить в разогретое масло

  3. Когда масло нагрелось, убавить огонь до среднего. Выложить мясо в масло и жарить 3-4 мин. Затем куски перевернуть. За несколько минут поверхность мяса обжарится, при этом оно может начать деформироваться. Стоит часто переворачивать, чтобы обе поверхности равномерно обжаривались. Продолжать жарить куски до готовности, пока перестанет выделяться розовый мясной сок. Жарить только на открытой сковородке, не накрывая крышкой.

    Жарить до подрумянивания и готовности

  4. На мой вкус, это блюдо в гарнире не нуждается. Листик зеленого салата, немного петрушки, нарезка свежего помидора – этого достаточно. Советую, добавить томатный соус или домашний кетчуп, смешанный с аджикой из острого перца. Не лишним будет ломоть свежего хлеба и бокал вина. И еще, жареный свиной антрекот будет вкуснее, если перед самой подачей посыпать его парой растолченных горошин черного перца.

    Антрекот из свинины с овощами

Жареный антрекот из свинины, приготовленный из биточного мяса с реберной косточкой – отличное блюдо для хорошего обедаОсновные блюда, Пошаговый рецепт антрекота из свинины, Как готовить антрекот из свининыОсновные блюда

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/antrekot-iz-svininy.html

Антрекот на косточке из свинины

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.

Настоящее французское блюдо

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.

  1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
  2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
  5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
  10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
  11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
  12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
  13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.

Сочный антрекот в духовке

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

  • 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 2 головки репчатого или салатного лука;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль и пряности.

Создаем кулинарный шедевр

Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

  • 0,5 кг свиного антрекота;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пряности и приправы – по вкусу.

Изучаем кулинарные традиции Австрии

Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 г свежего шпика;
  • 1 ½ ст. сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу молотый мускат, соль и перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 ст. вина белого.

Как вкусно пожарить антрекот из свинины на сковороде

Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, вымотавшись за день, к вечеру уже не остаётся сил, но любая заботливая жена и мама должна подумать о вкусном ужине.

И если бы только подумать, но его ещё нужно приготовить, а поскольку на сложный ужин сил нет, то предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет данного блюда — в быстроте приготовления и качественных ингредиентах, а если ещё гарнир подготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить антрекот из свинины на сковороде

Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

  1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.

Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.

  1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
  2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
  3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.

  1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота.
    В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
  2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.

Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

Тонкости приготовления свиного антрекота

  1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
  2. Готовьте антрекот по количеству порций.

    Если за один присест вы всё не съедите и решите отправить остатки в холодильник, а затем разогреть мясо, например, в микроволновке, то имейте ввиду, что оно станет гораздо жестче, чем свежеприготовленное.

  3. Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
  4. Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.

Уверены, вы по достоинству оцените блюдо французской кухни. Ведь оно сочетает в себе главные качества удачной закуски — отличный вкус, высокая скорость приготовления, изысканный внешний вид и, конечно же, сытность.

Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-antrekot-iz-svininy-na-skovorode.html

Антрекот на сковороде – ресторанное блюдо в домашнем меню. Готовим антрекоты на сковороде из говядины, свинины и баранины

Антрекот – одно из блюд французской кухни, плотно укоренившееся в отечественном ресторанном меню. Впервые услышав его название, многие представляют себе нечто изысканное, аристократическое. В некотором роде так и есть, но всё много проще, чем может представиться на первый взгляд.

Антрекот это кусок туши, вырезанный между хребтом и рёбрами, иногда его оставляют прямо на рёберной кости. Мякоть в этом месте нежная и сочная, блюда, приготовленные из этих аппетитных кусочков, и получили название – антрекот.

Сегодня предлагаем вам приготовить антрекот на сковороде – нежное жареное или тушённое в соусе мясо с изысканным тонким вкусом, идеальное дополнение к любому гарниру. Блюдо прекрасно подходит и для подачи со свежими овощами или салатами из них.

Технология приготовления антрекота на сковороде

•    На сковороде можно приготовить антрекот из любого вида мяса. Традиционно это говядина, но в современной кулинарии используют свинину и даже баранину.

•    Мясо для антрекота, приготовленного на сковороде не должно быть свежим – парным. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мякоть должна быть выдержана после забоя. Обычно на упаковке приобретённого в супермаркете продукта, указана и дата забоя, по которой и следует ориентироваться.

•    Хороший антрекот получается из кусочков не толще 2,5 см, причём на косточке мясо или нет, не играет решающей роли. Но именно косточка делает вкус блюда насыщеннее. Разрезав мясо на куски, обратите внимание на толщину волокон. Желательно чтобы они были не только плотными, но и тонкими. Такое мясо не нужно отбивать, но, если его волокна толстые, всё же слегка отбейте куски.

•    Для приготовления антрекота используют обычную тяжёлую сковороду, в идеале – чугунную или специальную сковороду-гриль. Именно в такой посуде будет проще контролировать процесс приготовления.

•    Во многом успех блюда зависит и от правильного прогрева масла или сковороды-гриль. Температура должна быть очень высокой, антрекот при соприкосновении с маслом или поверхностью сковороды должен шипеть. В противном случае мясо, не успев прожариться изнутри, подгорит снаружи.

•    Начинать обжаривать антрекот следует на максимуме температуры, а переходить к более низкому нагреву следует после того, как мясо достаточно подрумянится. Для средней прожарки антрекот необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы получить мясо с кровью потребуется три минуты. Для полной прожарки, рекомендуется три минуты обжаривать антрекот на максимальном нагреве, а доводить до готовности 6 минут, на огне чуть ниже среднего.

•    Обязательно контролируйте сухость мяса и его температуру перед обжариванием. Обтирайте антрекот насухо одноразовыми полотенцами, выкладывайте из холодильника за два часа до приготовления. Это обеспечит равномерную прожарку.

•    Специи. Молотый чёрный перец, а лучше всего собственноручно молотый или растёртый в ступке – то без чего нельзя обойтись. В зависимости от рецептуры могут потребоваться также другие специи и пряные травки, а для тушения вино.

Классический рецепт антрекота на сковороде-гриль из говядины

Ингредиенты:

•    антрекот говяжий – 550 гр.;

•    три ложки качественного оливкового масла;

•    перец собственного помола.

Способ приготовления:

1.    Мясо промываем и оставляем на два часа для согревания. Как только оно достигнет комнатной температуры, тщательно обтирая полотенцем, убираем с куска всю влагу. Втираем в мякоть смесь перца и соли, смазываем растительным маслом.

2.    На сильный огонь помещаем сковороду-гриль и прогреваем так, чтобы она стала очень горячей, но не дымилась. Выкладываем в сковороду антрекот и обжариваем с обеих сторон по пять минут.

3.    Готовый, приготовленный по классическому рецепту, антрекот выкладываем на блюдо и перед подачей минут 10 выдерживаем не накрывая.

Свиной антрекот на сковороде – «По-варшавски»

Ингредиенты:

•    свиная корейка – полкило;

•    сырое яйцо;

•    три ложки муки;

•    рафинированное масло;

•    100 гр. крупномолотых сухарей из белого батона.

Способ приготовления:

1.    Промываем свинину, одноразовым полотенцем удаляем с мяса остатки воды и нарезаем ломтями, чуть шире полутора сантиметров. Слегка отбиваем.

2.    Немного соли смешиваем с молотым перцем, натираем этой смесью куски мякоти.

3.    В одну миску насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьей хорошо взбиваем яйца. Посуда для муки и сухарей должна быть широкой, чтобы в неё свободно помещался порционный кусок.

4.    На средний огонь помещаем толстостенную сковороду и, налив в неё примерно на полпальца масла, прогреваем. К растительному маслу можно добавить немного сливочного, тогда корочка на антрекоте получится более румяной и нежной.

5.    Подсоленные куски свинины поочерёдно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, панируем в сухарях. После панировки ломти сразу опускаем в раскалённый жир и обжариваем до густого румянца с обеих сторон.

6.    Если готовность мяса оказалась недостаточной, выложите антрекоты на жаровню, поверх листа фольги. Накройте ещё одним листом сверху и поставьте на полчаса в духовку, прогретую до 120 градусов.

Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

Ингредиенты:

•    100 граммов свежего сала;

•    килограмм говядины;

•    три яйца;

•    полстакана 20% сметаны;

•    картошка – три небольших клубня;

•    свежая зелень петрушки и укропа;

•    мускатный орех и молотый чёрный перец;

Для соуса:

•    три ложки сливочного масла;

•    головка горького лука;

•    полстакана белого вина;

•    ложка муки;

•    один стакан жидкой сметаны.

Способ приготовления:

1.    Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными ломтями. Слегка отбиваем, проложив пакетом, и наносим по бокам каждого куска достаточно широкие надрезы. Не прорезаем до противоположного края, нам нужен кармашек для начинки.

2.    По отдельности отвариваем очищенный картофель и яйца. После остывания нарезаем то и другое небольшими кубиками. Точно так же измельчаем сало, соединяем все эти компоненты. Смешиваем сметану с мускатным орехом и мелкорубленой зеленью. Добавляем заправку к измельчённым продуктам, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

3.    Закладываем приготовленную начинку в кармашек антрекота и плотно скрепляем края деревянными шпажками.

4.    Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и прижариваем на растительном масле. Равномерно распределяем луковые кольца по дну сковороды, выкладываем поверх них подготовленные антрекоты.

5.    Заливаем всё вином и ставим на умеренный огонь. Тушим под крышкой мясо до готовности.

6.    В сметану, приготовленную для соуса, добавляем муку и тщательно размешиваем, не оставляя комков.

7.    Готовые антрекоты раскладываем по порционным тарелкам, а в сковороду, после них, смешанную с мукой сметану. Тщательно размешав, немного прогреваем соус и поливаем им мясо.

Говяжий антрекот на сковороде, под пикантным грибным соусом

Ингредиенты:

•    антрекотная часть говядины – полкило;

•    острая аджика;

•    рафинированное масло.

Для соуса:

•    по три варёных и сырых яйца;

•    хрен;

•    растительное масло 250 мл;

•    100 гр. маринованных грибов;

•    сахар;

•    250 гр. жидковатой, 15%, сметаны;

•    3% столовый уксус;

•    два небольших солёных огурчика.

Способ приготовления:

1.    Ломтями нарезаем мясо и аккуратно, чтобы не порвать волокон, отбиваем через пакет. Натерев ломти смесью соли с перцем, помещаем в холод на полчаса. Достаём, прогреваем при комнатной температуре в течение часа и натираем куски аджикой.

2.    В сковороде раскаляем растительное масло. Оно должно быть очень горячим, но не дымить при этом. Опускаем в прогретый жир куски говядины. Две минуты готовим при интенсивном нагреве, затем слегка уменьшаем огонь и жарим ещё семь минут. Перевернув, обжариваем и другую сторону.

3.    Готовим соус. Этим лучше всего заняться, пока мясо «отогревается». Крошим желтки сваренных яиц, добавляем к ним сырые желтки и растираем в однородную массу. Помешивая, постепенно введите в неё растительное масло.

4.    Мелко режем белки и грибы. Солёные огурцы и хрен натираем тёркой, огурцы на средней, а хрен самой мелкой. Перекладываем измельчённые компоненты в желтковую массу, добавляем сметану и хорошо смешиваем. Добавлением соли, уксуса и сахара регулируем вкус соуса.

5.    Горячие антрекоты выкладываем на блюдо и поливаем соусом, его остатки подают отдельно, перелив в соусник.

Ароматный антрекот на сковороде в красном виде

Ингредиенты:

•    два толстых куска свиной мякоти (корейка);

•    крупная луковица;

•    100 мл красного вина, сухого;

•    ложка свежей измельчённой петрушки;

•    100 гр. сливочного, только натурального, масла.

Способ приготовления:

1.    Обсушенные куски свинины приправляем молотым перцем, втирая его в мякоть вместе с солью. Выкладываем в растопленное, хорошо прогретое сливочное масло и обжариваем на сильном огне. Продолжительность жарки одной стороны зависит от того, какой вы хотите получить антрекот, и может продолжаться от трёх до 6 минут. Готовое мясо перекалываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыло.

2.    В сковороду, на которой обжаривали мясо, кладём небольшой кусочек масла. Дождавшись, когда полностью растопиться, опускаем мелко шинкованный лук и обжариваем до лёгкого янтарного оттенка. Подливаем к луку красное вино, готовим, не снижая нагрева, три минуты. Примерно треть соуса должна выпариться.

3.    Выкладываем в сковороду ранее обжаренные антрекоты и доводим до готовности под крышкой, установив нагрев чуть меньше среднего. В конце кладём свежую петрушку, и сразу снимаем с огня.

Простой рецепт антрекота на сковороде из баранины

Ингредиенты:

•    баранина на кости – 800 гр.;

•    четыре ложки постного масла;

•    перец;

•    молотая корица;

•    сушёный молотый розмарин.

Способ приготовления:

1.    Баранину промываем и обязательно обсушиваем. Затем, разрубая по кости, делим порционными кусками, толщиной в три сантиметра, и слегка отбиваем с двух сторон. Косточку не убираем.

2.    В толстостенную сковороду наливаем на толщину пальца растительное масло и прогреваем на интенсивном нагреве, пока не начнёт пузыриться. Затем понижаем нагрев до среднего, выкладываем в сковороду отбитые антрекоты.

3.    Обжарив мякоть в течение трёх минут, ещё немного убавляем огонь. Верхнюю часть кусков слегка присаливаем, приправляем перцем и розмарином, а затем и корицей.

4.    Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. В общей сложности, на приготовление антрекота средней прожарки уходит 10 минут.

Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

•    Переворачивайте антрекот реже – мясо прожарится равномернее и его края не подсушатся. Если при обжаривании на грилевой сковороде это сделать всего два или три раза, на поверхности антрекота образуется красивый решетчатый узор. Для получения сетчатого «рисунка» в течение четверти часа жарьте антрекот в одном положении, а после поверните и выдержите ещё 50 секунд.

•    Не пользуйтесь острыми предметами, переворачивайте антрекот только специальными кулинарными щипцами – его румяная корочка сохранит целостность, и сок не вытечет.

•    Если по каким-то причинам мясо не прожарилось, доводите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой или в той же сковороде, но под крышкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/antrekot-na-skovorode-restorannoe-bliudo-v-domashnem-meniu-gotovim-antrekoty-na-skovorode-iz-goviadiny-svininy-i-baraniny/

Рецепты приготовления антрекота из различных видов мяса на сковороде и в духовке

Антрекот — это блюдо из отбивного мяса, с межреберной части говядины, свинины или баранины. Сейчас на просторах интернета можно встретить тысячи рецептов и вариантов приготовления антрекота. Если вы сталкивались с ними, то вам наверняка приходилось видеть такие рецепты, как рыбный или куриный антрекот. Неужели бывают и такие варианты приготовления этого блюда? Конечно же, нет!

Одним словом, настоящим антрекотом называют кусок мяса с межреберной части. Часто их готовят прямо с костями. Только представьте, что вы готовите мясо курицы с реберной части, да еще и отбиваете его перед этим! Получается немного несуразная картина.

Дело в том, что некоторые авторы рецептов называют их так только потому, что это слово является «модным» и звучным среди любителей поесть. Но вам стоит запомнить, что в переводе с французского, «энтре» — между, «кот» — ребро. И тогда вас точно не введут в заблуждение.

Сегодня я подготовила для вас вкусную подборку рецептов настоящего антрекота. Каждый из них особенный и оригинальный. Порадуйте родных и близких таким ужином. Перед таким куском мяска не устоит ни один мужчина!

Антрекот из говядины

В качестве основного ингредиента, вы можете брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее. Попробуйте сами!

Антрекот из свинины, жаренный на сковороде

Если вы купили свежий свиной антрекот, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Свининка получается очень сочной, поджаристой и необычайно вкусной. Путь к сердцу любого мужчины можно проложить этим блюдом!

Как приготовить антрекот из баранины в духовке

Бараньи ребрышки важно готовить правильно. Баранина сама по себе очень привередлива и, при неправильном приготовлении, может стать сухой и «резиновой». Это, пожалуй, единственное мясо, которое нельзя промывать холодной водой и долго готовить.

Попробуем приготовить баранинку на примере антрекота в духовке.

Говяжий антрекот в духовке

Это очень простой способ приготовить антрекот. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Запекание в духовке делает его более полезным, но не менее вкусным. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром из круп, картошки или свежих овощей. Одним словом, так, как вы привыкли есть шашлык или другие мясные блюда. В качестве дополнения подойдет домашний или шашлычный кетчуп, соевый или гранатовый соус.

Свиной антрекот в духовке

Запеченный свиной антрекот можно приготовить очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Вам не придется бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Подавать блюдо можно с любым соусом, подходящим к мясу. На гарнир вы также можете приготовить что угодно.

Антрекот из свинины на кости с луковым соусом и гарниром из риса

Просматривая ролик, так и хочется поскорее приготовить это блюдо. Все этапы рассмотрены пошагово и описаны доступным языком. Сказать честно, я еще не готовила антрекот по этому рецепту, но планирую в скором времени. На вид очень аппетитно и просто в приготовлении!

Если, зайдя в мясной отдел, вы не смогли пройти мимо свежих антрекотов, то обязательно приготовьте их по нашим рецептам.

Что может быть приятнее, чем поужинать нежнейшим, прожаренным и очень сочным куском мяса?! Пожалуй, только поужинать двумя такими кусками! Приготовьте их на обычный семейный ужин, праздник или романтический вечер. Ведь жареное или запеченное мясо актуально всегда!

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых вкусных встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить печеночные блинчики

Закрыть