Как пожарить горбушу в кляре

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

как пожарить горбушу в кляре

Посоветуйте друзьям:

Горбуша – это полезная и одновременно доступная по цене рыба красных сортов. Она, как и другие ее сородичи богата фосфором, калием, кальцием, фосфором и полиненасыщенными кислотами омега -3, столь необходимыми нам для нормальной работы нашего организма.

У многих хозяек не получается приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, поэтому они и стараются не готовить ее. Но эта проблема решаема, в этом Вам поможет Суперхозяйка.

Если горбушу разделать на филе и пожарить ее в кляре, то она получиться сочной и очень вкусной, к тому же и без косточек, из-за которых многие не любят, есть рыбные блюда. 

Жаренная в кляре рыба одинаково вкусная и сочная в горячем и в холодном виде. Поэтому ее удобно брать с собой на работу в качестве обеда или же можно приготовить ее заранее и взять с собой на пикник. 

Рецепт жаренной в кляре горбуши

Поскольку в кляре лучше всего жарить рыбное филе, горбушу надо выбирать покрупнее, чтобы она весила больше килограмма. Ведь маленькую рыбу сложно разделать на филе, если ты не повар – профессионал. В магазинах горбуша обычно продается уже потрошенная и без головы, это значительно облегчает задачу. 

Необходимые ингредиенты:

Горбуша;
Два яйца;
Две столовые ложки майонеза;
Одна полная столовая ложка крахмала;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки

Рыбу почистить, хорошо помыть, разрезать вдоль тушки на две части, удалить хребет и ребра, а потом вынуть оставшиеся мелкие косточки. Нарезать филе горбуши на кусочки толщиной два сантиметра, посолить, поперчить каждый кусочек. 

Рыба в кляре с майонезом рецепт

Теперь приготовим кляр. Для этого нужно слегка взбить яйца с майонезом при помощи венчика или просто вилкой, посолить, добавить картофельный или кукурузный крахмал и хорошо перемешать кляр.

В сковороду с толстым дном щедро налить растительное масло и хорошо его раскалить. Это очень важный момент потому, что если Вы недостаточно разогреете масло, то во время жарки кляр прилипнет к сковороде и отстанет от рыбы. В результате у Вас получится рыба не презентабельного вида. Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло в сковороде, надо капнуть в него капельку воды, если она зашипит и отскочит, то можно смело жарить рыбу. 

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить в разогретом растительном масле.

Еще один нюанс – кусочки рыбы во время жарки нельзя укладывать близко друг к другу, поскольку кляр во время жарки увеличится в объеме и кусочки рыбы слипнутся.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до образования румяной корочки.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И можно подавать, приготовленную Вами, жаренную в кляре горбушу на стол.

Мои мужчины любят такую рыбку с традиционным гарниром – картофельным пюре. 

Приятного вам аппетита!!!

Суперхозяйка предлагает Вам Блюда из рыбы. Пошаговые рецепты с фото :

Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото

Скумбрия рецепты. Скумбрия запеченная в духовке. Скумбрия на мангале. Маринованная скумбрия

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/ryba_v_kljare_recept_zharennoj_v_kljare_gorbushi/3-1-0-160

Сочная жареная горбуша на сковороде — 3 рецепта сочной рыбы

как пожарить горбушу в кляре

Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто сочная жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья. Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?

Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Вы наверняка задаётесь вопросом “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?”

Сочная жареная горбуша, как же это сделать?

Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

  • Во-первых, не нужно сильно ужаривать горбушу, не стоит долго томить ее на сковороде. Обычно достаточно жарить 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Когда цвет мяса стал менее насыщенным, светловатым, значит, рыба готова. Не оставляем обжаренные куски на горячей сковороде, сразу их перекладываем в какую-нибудь тарелку.
  • Во-вторых, если горбуша сама по себе «сухая», то почему бы ее не сдобрить некоторым количеством жира. Здесь отлично подойдет сливочное масло, которое можно добавлять как во время жарки, так и после (кубик масла на горячий кусок рыбы). Масло пропитает рыбу, сделает ее нежной, тающей во рту, плюс этот «жировой» слой будет препятствовать испарению влаги. Все соки останутся в мясе.

Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.

Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

Ингредиенты:

    • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
    • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
    • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для соуса (подливки):

  • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Репчатый лук – маленький кусочек;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

Как вкусно приготовить соус для горбуши

Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде

Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

Процесс приготовления

  1. Режем горбушу на куски желаемой формы, затем в отдельной чашке смешиваем все указанные выше ингредиенты. Получается густой пахучий маринад, слегка даже напоминающий кляр.
  2. Погрузите рыбу в этот маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

    Конечно, если помариновать час или два, то рыба получится еще более вкусной, но представим, что времени на долгое ожидание у нас нет.

  3. Далее всё идет по стандарту, разогрейте в сковороде немного масла, выложите туда горбушу и жарьте ее по 3-5 минут в зависимости от толщины стейков. При желании можете слегка протушить под крышкой.

Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром.

Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

Вариант – жареная сочная горбуша в кляре

Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Вода (ледяная) – 150 мл. (можно взять минералку);
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток по вкусу;
  • Черный перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Любые любимые пряности – 0,5 ч. ложки;

Начинаем готовить

Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

  1. Филе рыбы режем на тонкие небольшие ломтики, солим и перчим со всех сторон. Откладываем в сторонку.
  2. Лук чистим и трем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния кашицы. Вбиваем к луку яйцо, добавляем все специи, муку.
  3. Хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Консистенция у кляра должна напоминать сметану.
  4. Разогреваем в сковороде масло (желательно налить его побольше), окунаем куски горбуши в кляр и отправляем их жариться в сковороду. Жарим с двух сторон до образования яркой румяной корочки.

А здесь разные пироги с горбушей. Рекомендую заглянуть туда, там рецепты с разными начинками, с разным тестом.

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/sochnaya-jarenaya-gorbusha-na-skovorode-3-retsepta-sochnoj-ryby.html

Филе минтая в кляре/рецепт

как пожарить горбушу в кляре

Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю  частенько. Сегодня у меня  минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное  и нарядное. Существует множество  вариантов  кляра для рыбы, я выбрала два из них — с майонезом  и на его основе картофельный.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

  • Филе минтая                                         —  600 г
  • Яйца  куриные                                      — 3 шт
  • Мука пшеничная                                 — 3 ст. л.
  • Майонез                                                —  3 ст.л.
  • Картофель  ( для второго кляра)   — 2 клубня
  • Приправа для рыбы                           — 1 ч.л.
  • Соль                                              — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО).

Добавила  столовую ложку  подсолнечного масла, перемешала и убрала  в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.

Как сделать кляр для рыбы минтай

Сначала  сделала  кляр для минтая с майонезом.

Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.

В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.

В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.

Взбитый белок  и желтковую смесь  соединила,  все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного — пригодится  для второго варианта.

В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.

Каждый ломтик рыбы окунала в кляр

Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.

Как кляр зарумянился,  рыбка была еще сыровата  — я убавила нагрев и на некоторое время

накрыла сковороду крышкой.

На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.

Следующую порцию я делала в картофельном кляре.

Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета  происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.

Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить ихв кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром

и уже этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как  в предыдущем рецепте и вот такие получились «ежики».

Надеюсь, что минтай, жареный в кляре понравится и вам.

Приятного  аппетита.

Источник: http://wsehoroshee.ru/mintay-zharenyiy-v-klyare/

Горбуша в кляре — рецепт приготовления рыбы в кляре

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном — перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Делать филе из горбуши очень просто — главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.

Итак, продукты:

  • 1 горбуша
  • 1 -2 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление горбуши в кляре:

Слегка разморозив горбушу, делаем филе — отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки,  где-то 2-3 см толщиной:

Затем делаем кляр — это яйцо, взбитое с мукой:

Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,

солим, перчим (если есть любители).

Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход — сначала пожарить горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.

Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:

Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.

И  тут же отправить ее на  сковородку с разогретым маслом.

Обжарить со всех сторон.

Выложить  рыбу на тарелку — украсить овощами.

Красота!

На гарнир к  жареной горбуше в кляре можно сделать   картофельное пюре или отварить рис- получится очень вкусно!

Приятного аппетита! А еще можно горбушу вкусно посолить в рассоле или сухим способом, а если повезет, то посолить и красную икру горбуши и у вас будет вкусный деликатес на столе. Наши рецепты вам в помощь

Рецепты приготовления вкусной горбуши:

На сегодня все, в Вашей копилке теперь есть простой рецепт приготовления рыбы в кляре

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/gorbusha-v-klyare-recept-prigotovlenija-ryby-v-kljare.html

Красная рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре – это всегда очень вкусно и сытно, а красная рыба в кляре — это просто деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. Такой способ жарки, это, по сути, кусок рыбного филе без костей, аккуратно «упакованный» в хрустящую корочку из теста.

Рецептов приготовления кляров существует великое множество. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из самых простых. По желанию, этот рецепт кляра можно будет усложнить, добавив различные специи или зелень.

В пошагово оформленном рецепте с фото я расскажу и про то как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.

Ингредиенты:

  • рыба горбуша – ½ тушки;
  • яйца куриные – 2 яйца;
  • соль – щепотка (примерно, ¼ чайной ложки);
  • мука – 4 столовых ложки.

Как пориготовить рыбу в кляре

Для приготовления этого блюда я использовала филе горбуши. Филировала рыбу я самостоятельно и использовала только половину тушки. Не знаете, как очистить горбушу от костей и освободить ее от кожи? Тогда вам обязательно нужно пройти мой пошаговый мастер-класс.

Рыбу я разрезала на стейки, посолила и посыпала специями. Также, кусочки можно сбрызнуть соком лимона, но я этого не делала, так как приправа для рыбы у меня уже содержит лимонную кислоту.

Как сделать кляр для жарки рыбы

В небольшую тарелку разбиваем 2 яйца и добавляем к ним щепотку соли.

https://www.youtube.com/watch?v=rKDTQIosKtA

Кладем муку и все тщательно перемешиваем. Я кляр взбиваю венчиком для яиц. Консистенция должна получиться средней густоты, похожей на сметану.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Каждый кусочек красной рыбы обваливаем со всех сторон в составе и сразу же выкладываем на хорошенько прогретую сковороду.

Картина выглядит, примерно, так.

После того, как сковорода полностью заполнена, газ уменьшаем до среднего. После того, как одна сторона равномерно зарумянится, переворачиваем куски.

Готовую горбушу в кляре в горячем виде подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими или маринованными овощами и зеленым луком.

В разрезе видно, что кусочек рыбы хорошо прожарен и со всех сторон «завернут» в тесто.

Это один из самых простых кляров, усложнить его вкус и цвет помогут пряности или зелень. Так, например, в жидкое тесто можно добавить черный молотый перец или мелко посеченный укроп. Ярко желтую окраску кляру можно придать, добавив в заготовку щепотку куркумы. Экспериментируйте, и красная или любая другая филированная рыба в кляре у вас все получится очень и очень вкусной!

Источник: https://eda-offline.com/krasnaya-ryba-v-klyare-na-skovorode-recept-s-foto/

Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 239.34 ккал.
Белки: 10.99 гр.
Жиры: 17.70 гр.
Углеводы: 8.72 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

Рецепт

  1. Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.
  3. Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.
  4. Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.
  5. Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.
  6. На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.
  7. Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.
  8. Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

Источник: https://foodshef.ru/gorbusha-v-klyare-fotorecept.html

Как приготовить горбушу

Горбуша — благородная рыба семейства лососевых. Как и все представители этого семейства, она очень вкусна и полезна, к тому же более доступна благодаря своей демократичной стоимости. Употребляя блюда из красной рыбы регулярно, можно наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.

:

Чтобы правильно и вкусно приготовить горбушу, нужно помнить про некоторые ее особенности. Дело в том, что в мясе этой рыбы практически отсутствует жир, который скапливается только в районе плавников и брюшка. Поэтому часто у неопытных кулинаров рыба выходит сухой. Чтобы этого не произошло, нужно научиться выбирать подходящий способ приготовления и дополнительные ингредиенты к блюду. И тогда можно легко приготовить сочную, мягкую и нежную рыбу горбушу, тающую во рту.

Подготовка

Для приготовления блюд из горбуши очень важно правильно ее подготовить, а именно разделать тушку:

  • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
  • снять чешую;
  • промыть;
  • удалить внутренности, не повредив при этом желчный пузырь;
  • отрезать голову, хвост и плавники, которые можно использовать для ухи или заливного;
  • для приготовления стейков разрезать рыбу на кусочки поперек хребта;
  • чтобы получить филе, осторожно с помощью острого ножа отделить мясо от костей, кожу при этом можно не снимать;
  • с помощью пинцета удалить все косточки, их в горбуше не так много;
  • приготовить маринад, используя специи и, на выбор, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, фруктовый сок, лук, майонез, сметану, белое вино;
  • натереть рыбу маринадом и оставить на несколько часов;
  • подготовить другие ингредиенты для приготовления. Овощи, специи, зелень, лимон, сыр, сметану и другие продукты в зависимости от рецептуры.

Можно приобрести уже готовые стейки или филе в магазине, однако в этом случае тяжело будет понять, насколько рыба свежая и качественная. Плюс ко всему целая тушка сохраняет гораздо больше витаминов и полезных свойств рыбы.

Способы приготовления

Горбуша универсальная рыба, которую готовят разными способами — жарят, варят, тушат, запекают, готовят в мультиварке, пароварке и аэрогриле. Времени на приготовление нужно немного, как и вся красная рыба, горбуша готовится быстро. Очень важно ее не передержать на огне и не пересушить.

На сковороде

В этой простой кухонной посуде можно легко и быстро приготовить множество вкусных блюд из горбуши.

Жареная горбуша

Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде.

Способ приготовления:

  • рыбу почистить, помыть, высушить;
  • нарезать на кусочки или отделить филе;
  • замариновать;
  • обвалять кусочки в муке;
  • обжарить в хорошо разогретом масле несколько минут до корочки с одной стороны;
  • перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3-4 минуты;
  • можно отдельно пожарить овощи, в конце добавить к ним приготовленные кусочки горбуши и потушить вместе пару минут;
  • сверху полить рыбу соусом или подать его отдельно.

В кляре

Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски.

Тушение

Если есть сомнения, что жареная рыба получится сочной, можно потушить ее на сковороде с овощами, которые поделятся с горбушей своими соками и ароматами. Тушат рыбу обычно с луком, морковью, перцем, сметаной, сливками или томатами.

Обязательно добавляют специи — перец, мускатный орех, майоран, чеснок, имбирь и прочие пряности по вкусу. Очень удобно использовать готовые специи, которые продают в рыбных магазинах.

Вареная горбуша

Вареная горбуша — очень нежное, деликатное мясо, которое употребляют вместе с рыбным бульоном, проще говоря, готовят уху. Рыба варится 10-15 минут, поэтому приготовление такого блюда не займет много времени и усилий.

Достаточно почистить рыбу и овощи, все нарезать кусочками и закинуть в кипящую воду. Добавить зелень, специи, и вкусный, полезный и сытный обед готов.

В духовке

Запеченная в духовке горбуша — самый праздничный и вкусный вариант приготовления. Запекать можно просто на противне, на овощной подушке, в рукаве и фольге. Сочетать с различными продуктами — овощами, сливками, сметаной, сыром, грибами, лимоном.

В фольге и рукаве

Запеченная таким образом рыба будет сочнее, чем просто приготовленная на противне. Для того чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:

  • подготовить филе или порционные кусочки;
  • подержать их в маринаде не менее 30 минут;
  • приготовить фольгу (рукав), если в рецепте используются овощи, выложить их первым слоем;
  • выложить кусочки горбуши, сверху остальные овощи, если они есть в рецепте;
  • плотно запечатать фольгу (защемить рукав клипсами), чтобы не вытек сок;
  • готовить в духовке нужно 25 минут при 200 градусах.

Как приготовить горбушу целиком

Рыба, запеченная целиком, всегда выглядит торжественно и сохраняет гораздо больше соков и полезных веществ. Чаще всего ее фаршируют перед тем, как отправить в духовку. Приготовить такую рыбу очень просто:

  • целую тушку промыть, удалить внутренности, вымыть и высушить;
  • положить в маринад;
  • приготовить начинку, например обжаренные овощи, грибы, сыр и специи;
  • нафаршировать тушку начинкой;
  • скрепить брюшко шпажками;
  • смазать противень маслом и выложить рыбу;
  • сверху горбушу смазать соусом — сметаной, майонезом или йогуртом;
  • запекать полчаса при 200 градусах;
  • готовую рыбу полить соком лимона.

В мультиварке

Если у вас есть в арсенале эта чудо-печка, то приготовить сочную и нежную горбушу не составит большого труда. Несколько минут подготовки, и мультиварка приготовит все за вас.

Простой рецепт:

  • подготовить кусочки рыбы;
  • в чашу печки влить немного масла и включить режим «Выпечка»;
  • каждый кусочек присыпать мукой и опустить в хорошо разогретое масло;
  • жарить с каждой стороны до зарумянивания по 10-15 минут, крышкой мультиварку не закрывать;
  • можно полить сверху заливкой, например сметаной, яйцами, майонезом или другим соусом;
  • готовить 5 минут под крышкой.

А если использовать режим «Варка на пару», рыба получится еще полезней.

  1. Филе выложить на смазанную маслом решетку.
  2. Поместить в чашу мультиварки, куда должна быть налита вода до нижней метки.
  3. Включить режим пароварки и готовить 25 минут.
  4. Можно вместе с рыбой вложить любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры и прочие.

В пароварке

Этот аппарат завоевывает все большую популярность, так как блюда, приготовленные в нем, считаются самыми полезными. Чтобы приготовить горбушу в пароварке, нужно:

  • рыбу нарезать на небольшие кусочки;
  • замариновать в соке лимона и специях;
  • выложить в проварку;
  • готовить 25 минут.

Чтобы сделать такое блюдо более полезным, в пароварку вместе с филе можно выложить зелень — укроп, петрушку, базилик, шпинат, зеленый лук и прочее.

Аэрогриль

Рыба, приготовленная с его помощью, имеет очень аппетитный вид и незабываемый вкус. А готовить ее довольно просто:

  • нарезать рыбу на порционные кусочки;
  • натереть специями и залить маринадом;
  • промаринованные кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на поддон смазанный маслом;
  • накрыть его фольгой и закрепить специальными зажимами;
  • поставить рыбу на среднюю решетку, установить максимальную скорость обдува и температуру 230 градусов;
  • готовить 25 минут;
  • снять фольгу и готовить еще 10-15 минут для получения румяной корочки.

Блюда

Из горбуши можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Закуски, первые и основные блюда, салаты, начинки для мучных изделий, паштеты, бутерброды, пироги, запеканки, вареники, роллы, суфле и прочие.

Рассмотрим самые популярные блюда из горбуши.

Суп

Супчик получается очень нежный, легкий и диетический. Он поможет надолго забыть о чувстве голода и пополнить организм полезными веществами

Котлеты и биточки

Котлеты из горбуши идеально подойдут для ужина, в них добавляют лук, хлеб, крупы, овощи, сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. Жарят на сковороде, в мультварке, духовке или на пару.

Заливное из горбуши

Очень популярное и распространенное банкетное блюдо. Приготовление занимает достаточное количество времени, но результат получается просто отличным.

Фаршированная горбуша

Еще один вариант праздничного банкетного блюда. Вариантов начинок множество — грибы, крупы, овощи и прочее.

Стейк

Самый простой способ приготовить горбушу — пожарить или запечь рыбу стейками. Это очень просто, быстро и вкусно. Стейки горбуши выручат в любой ситуации и позволят менее чем за час накормить семью вкусным и полезным блюдом.

Полезные советы

Горбуша всем хороша, она содержит мало костей, стоит не слишком дорого, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный недостаток, диетическое мясо содержит мало жира, из-за чего блюда могут получиться сухими.

Существуют некоторые секреты, которые помогут получить мягкую, сочную рыбу без усилий:

  • рыбу обязательно мариновать перед приготовлением;
  • самой сочной получится горбуша, запеченная в фольге с овощами или в сметанном соусе;
  • горбуша идеально сочетается с розмарином;
  • нельзя готовить эту рыбу слишком долго, от 20 до 40 минут в зависимости от способа приготовления;
  • жарить лучше кусочки с кожей, рыба получится сочнее и сохранит целостность;
  • подавать горбушу нужно с подходящим соусом;
  • фаршировать мелко нарезанными овощами для большей сочности;
  • чтобы при запекании сверху получилась корочка, следует обмазать рыбу сметаной.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1827-kak-prigotovit-gorbushu

Как пожарить горбушу на сковороде — пошаговый рецепт

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе.

    В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.

  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.

Советы Поваренка

  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.
  1. Обмакиваем порционные части рыбы в муку, излишки ее струшиваем и кладем их в масло
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде, зависит от того, такую корочку мы хотим получить. Если средней степени румяности, то ее нужно держать на большом огне всего по 2-3 минуты на одном боку, если же поджаристую – на несколько минут дольше.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Щука жаренная на сковороде

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
  • Воду можно заменить таким же количеством пива;
  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи!..

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode.html

Горбуша в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления красной рыбы

Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами. 

Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.

Польза горбуши для организма человека

  1. Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
  2. В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте.

    К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.

  3. Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.

  4. С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
  5. Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит.

    Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.

Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

5 видов приготовления

Все нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус.

Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус.

Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и  выпытывать секрет приготовления.

Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное – не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус.

В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде – особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.

Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином.

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/gorbusha-v-klyare

Горбуша под омлетом

Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.

Ингредиенты для горбуши под омлетом:

три – четыре яйца для омлета

соль для рыбы и для омлета

приправы для рыбы, на Ваш вкус

растительное масло для жарки

Приготовление горбуши под омлетом:

Первым делом я хорошо разморозил рыбу. Лучше всего это делать при температуре +4 градуса Цельсия. Которая есть внизу любого холодильника. В таких условиях рыба размораживается 10-12 часов. Горбуша мне попалась свежая. Для этого блюда нужно получить филе. Что делается исключительно ручками и ножом.

Поперечные косточки вытаскиваются индивидуально каждая руками или плоскогубцами. Конечно, можно купить готовое филе. Но, во-первых, если готовить его самому, то видишь качество рыбы. Во-вторых, руками я удаляю все кости, чтобы дети могли спокойно есть рыбу, которая им очень полезна.

В-третьих, я люблю возиться с филе крупной, красивой и свежей рыбы, о чём я как-то упоминал.

Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.

Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.

Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.

Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gorbusha-pod-omletom/

Учимся готовить вкусную жареную горбушу — в особом кляре! Пальчики оближешь!

Количество:3 порции Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Сделаем горбушу особенной

Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.

В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!

Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.

С чем подать

Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:

  • Филе горбуши — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 0,3 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 0,3 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.

Основной ингредиент: Горбуша Красная рыба

  1. Крупное куриное яйцо взбиваем с кефиром.

  2. Добавляем универсальную приправу, паприку, куркуму и соль. Размешиваем.

  3. Укроп промываем, обсушиваем, рубим ножом.

  4. Чеснок измельчаем ножом, но можно и пропустить через пресс.

  5. Тщательно перемешиваем — кляр готов.

    Он получается достаточно густым.

  6. Филе горбуши режем на небольшие куски. Каждый обмакиваем в кляр.

  7. Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду.

  8. Обжариваем с каждой стороны минут по 5–7 до румянца на среднем огне.

  9. Горбуша в кляре представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Но при желании можно подать ее и с гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/file-gorbushi-v-klyare/

Как сделать кляр для жарки рыбы: тесто для кляра, рецепт приготовления горбуши

Существует множество рыбных блюд, которые можно приготовить по наитию, и единицы, требующие определенных знаний и умений. Сегодня я расскажу как сделать кляр для жарки рыбы — именно рецепт его приготовления ставит в тупик неопытных кулинаров.

Обычно тесто для кляра я делаю на минералке, сегодняшний случай не исключение. В эксперименте будет принимать участие горбуша, но готовить подобным образом можно любую рыбу.

Дам подсказку для оптимизации время затрат на готовку. Прежде чем приготовить кляр для рыбы, по рецепту филе надо замариновать. Тогда тесто для кляра и рыба в маринаде будут готовы к жарке в одно время.

Тесто для кляра для рыбы

на 2 больших и 4 маленьких порции

  • Филе горбуши без кожи (можно взять любую другую рыбу) – 2 куска весом примерно по 150 гр.;
  • Мука – немного меньше 1 стакана;
  • Газированная минеральная вода – ½ стакана;
  • Соль;
  • Растительное масло – примерно 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перец молотый.

Как сделать кляр для жарки рыбы

Для начала промываем рыбу в прохладной воде, даем обсохнуть, а чтобы это произошло быстрее, промакиваем ее салфеткой. Если у горбуши есть плавники, срезаем их. Куски филе натираем солью и перцем, даем помариноваться примерно 10 – 15 мин. Как я уже и сказала, данные процедуры делаем перед тем как приготовить кляр для жарки рыбы.

Тесто для кляра для рыбы делаем на минералке.

  • Миксером или в блендере взбиваем яйцо, затем добавляем нужное количество воды, продолжаем взбивать.
  • Всыпаем муку – приблизительно половину от необходимого количества, снова взбиваем смесь.
  • Добавляем перец, соль и остальную муку небольшими порциями.

Если вы хотите сделать воздушный кляр для жарки рыбы, то он не должен быть слишком крутым. Поэтому при добавлении муки следим за консистенцией – она должна быть, как у теста на оладьи. Обозначить точное количество муки нельзя, потому что она бывает разной. Оставляем тесто постоять около 10 минут.

Промаринованную горбушу окунаем в кляр таким образом, чтобы вся ее поверхность была покрыта слоем теста.

Налив на сковороду масло, хорошенько разогреваем его – если этого не сделать, горбуша пристанет ко дну. Кладем филе рыбы в кляре на сковороду и жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть не большим, чтобы кусочки хорошо прожарились. Тесто должна приобрести румяную корочку с двух сторон.

На самом деле, продолжительность жарки рыбы в кляре определяется толщиной филе, чем толще кусок тем дольше время приготовления. Дольше 10 минут жарятся куски рыбы с позвоночником, т.е. не разделанные на филе. Чистое мясо готовиться довольно-таки быстро.

Пожаренную в кляре рыбу подаем с зеленью, в горячем виде. Отличным гарниром к блюду будет картофель, рис, овощи.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Источник: http://newmenus.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-rybu-v-klyare-gorbusha-zharenaya-v-klyare.html

Жареная горбуша в луковом кляре

21 декабря, 2018 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится жареная горбуша в луковом кляре в сковороде. Довольно часто на новогодний стол подают рыбные блюда. Помимо сельди и копченой скумбрии еще можно приготовить горбушу в интересном кляре. Румяная и аппетитная рыбка никого не оставит равнодушным. К тому же в морской рыбе не много костей.

Что касается кляра, то понадобится свежий репчатый лук и чеснок. Эти очищенные овощи лучше измельчить при помощи блендера. Если лук не вызывает резь в глазах, то можно потереть его на крупной терке. Также для кляра потребуется пшеничная мука высшего сорта и сырые куриные яйца. Горбушу необходимо разморозить, почистить от шелухи и слизи, отрезать голову и выпотрошить. Рыбу нужно тщательно промывать водой. Для жарки понадобятся кусочки небольшого размера.

В результате получается очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная в необычном кляре из репчатого лука. Можно подать к новогоднему столу, ароматная горбуша отлично сочетается с картошкой.

Ингредиенты для приготовления жареной горбуши

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Горбуша – 1 шт.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Молоко – 50 мл.
  6. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  7. Масло подсолнечное – для жарки.
  8. Перец черный – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить жареную горбушу в кляре, пошаговый рецепт с фото

Очистить горбушу, выпотрошить. Ополоснуть хорошо проточной водой. Ножом порезать рыбу на кусочки. В свежемороженой горбуше есть красная икра. Ее можно засолить, либо обжарить в яйце.
Репчатый лук и чеснок очистить, порезать на средние кусочки. Сложить в чашу блендера, измельчить.К луковому пюре добавить сырые яйца, черный молотый перец и соль.

Вилкой перемешать продукты до однородности.В общую консистенцию добавить холодное молоко или сметану, перемешать вилкой.Насыпать пшеничную муку. Кляр размешать с помощью венчика до однородного состояния.Рыбные кусочки положить в кляр, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время кляр станет гуще.

Рафинированное подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выложить кусочки горбуши, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Под закрытой крышкой пропарить всю обжаренную рыбу ориентировочно 4 минуты.Горбушу в луковом кляре подать к столу в теплом виде. В качестве гарнира подходят картофельные блюда, либо вермишель.

Рыбка получается нежной, а такую горбушу можно смело подавать к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zharenaya-gorbusha-v-lukovom-klyare

Горбуша в кляре рецепт в духовке, на сковороде

Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная.

Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы.

Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.

Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.

Рецепт горбуши в пивном кляре

Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду.

Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.

Ингредиенты:

  • Горбуша средняя – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Холодное пиво – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Мука – ст.л;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Пряности, соль – по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом

Как сделать:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
  2. Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
  3. Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
  4. Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
  5. Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
  6. Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
  7. Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.

Жареная горбуша в кляре с сыром

Добавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Вкусная курица с картошкой в духовке рецепт с чесноком

Состав:

  • Горбуша – 500-700 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода ледяная – 1 ст;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Размороженную тушку, промыть, обработать. Нарезать стейки по 1-1,5 см. Посолить, оставить на 5-10 минут пока готовится обмазка.
  2. В глубокой миске венчиком взбить яйца, добавить просеянную муку соль, все размешать. Постепенно влить охлажденную воду, вымешивая тесто.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту. Еще раз все хорошо перемешать.
  4. Каждый кусок горбуши обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Пожарить в разогретом масле или запечь в разогретой до 180С духовке на смазанном маслом противне. Время готовки 15 минут.

приготовления сочной горбуши в тесте

Горчичный кляр для горбуши

Интересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода -1 ст;
  • Горчица – 2 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Из филе нарезать порционные кусочки, посолить, посыпать молотым перцем.
  2. Взбить яйца, всыпать муку. Помешивая влить воду.
  3. Добавить горчицу, еще раз размешать тесто.
  4. Обваленные в муке куски рыбы обмакнуть в жидкую массу.
  5. Обжариваем на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны.

Горбуша в кляре в духовке

Простой классический рецепт запеченной рыбки в духовке в кляре. Отличное блюдо, будет украшением любого праздничного стола. А на природе на свежем воздухе под стопку крепенькой, рыбка расходится в лет.

Состав:

  • Филе горбуши – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 1 ст;
  • Соль, перец;
  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Думляма рецепт приготовления в казане

Как приготовить горбушу в кляре:

  1. Горбушу замариновать в соке и перце.
  2. Яйца взбить миксером с солью, влить холодное молоко, всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
  3. Филе обмакнуть в жидкое тесто, положить на противень смазанный маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180С, поместить в него противень и запекать рыбу 20-30 минут.
  5. Подать с отварным картофелем, овощами. Хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита.

Горбуша в пряном ореховом кляре

Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.

Состав:

  • Филе рыбы – 500 гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 10 0гр;
  • Мука – 1⁄2 стакана;
  • Молоко – 100 мл;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать филе на крупные части.
  2. Орехи измельчить в ступке.
  3. В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
  4. Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
  5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

 Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник: https://alkoperegon.ru/prostye-retsepty-gorbushi-v-klyare.html

Сколько жарить горбушу

Красная рыба – кладезь полезных веществ, но из-за высокой цены она доступна не каждому. Однако разновидностей такой рыбы множество, и чаще других покупают вкусную и относительно недорогую горбушу. Чтобы эта рыба сохранила свой «деликатесный» статус, нужно не ошибиться, сколько жарить горбушу на сковороде. Золотистая рыбка с сочной мякотью получается без особого труда, главное, потрудитесь запомнить время ее приготовления!

Горбуша не требует долгой жарки!

Проще всего приготовить горбушу (розового лосося) целиком. Для этого подготовленную рыбку нужно обвалять в панировке и обжарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Это самый распространенный ответ, сколько жарить горбушу на сковороде по времени. Именно через 10 минут обжаренная сторона тушки покроется аппетитной золотистой корочкой.

Но если вы не любитель рыбы, приготовленной целиком, или в вашем распоряжении только часть тушки, разберитесь, сколько жарить горбушу на сковороде кусочками. Порционные кусочки толщиной не более 3 см достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны на интенсивном огне. Хотите, чтобы рыба была более поджаристой – жарьте каждый бок на две минутки дольше.

Стейки горбуши получаются чуть толще, поэтому для их обжарки потребуется в любом случае больше времени. В рецептах, где указано, сколько жарить стейки горбуши, как правило, говорится, что каждую сторону стейков следует обжарить на средне-сильном огне 5 минут с каждой стороны до золотистости.

Таким же способом готовят и филе розового лосося. Оно зарумянится, если жарить его с каждой стороны по 5 минут. Тем не менее объяснения кулинаров, сколько жарить филе горбуши или кусочки этого деликатеса, иногда подвергаются критике. Конечно, рыбка-то нежная, никто не спорит, и пережарить ее легко, но как же быть, когда опасаешься, что продукт будет недостаточно термически обработан?

Боитесь, что рыба будет сыроватой – после обжарки убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите свой деликатес еще 5-10 минут, однако следите, чтобы горбуша не подгорела. Помните: передержите рыбу на огне, она станет сухой.

Как готовится горбуша, которую приятно кушать?

Вкусной ли будет ваша горбуша, также зависит от того, насколько вы посвящены в особенности ее приготовления. Не посвящены – сейчас посвятим.

Итак, вкусовые качества горбуши подчеркивают:

  1. Маринад. Имеется в виду, что рыбка должна находиться в жидкости с приправами около получаса. Если маринуются не кусочки розового лосося, а целая тушка, на ней нужно сделать надрезы. Основа для маринада – сок цитрусовых или перченое оливковое масло. Из приправ – лучше остановиться на смеси перцев и соли. Благодаря маринованию филе розового лосося получается особенно нежным. В качестве маринада иногда используют майонез, но нельзя забывать, что это не натуральный продукт. Хотя нужно отдать майонезу должное, ведь он придает рыбе приятнейший привкус. Если вам не нравится специфический запах жареной горбуши – выбирайте для маринования лимонный сок или разбавленный белый бальзамический уксус.
  2. Специи. Горбушу во время жарки обычно приправляют черным и красным перцем, куркумой, имбирем, кардамоном, базиликом. Но, как уже говорилось выше, лучше выбрать 1-2 вида специй и не переусердствовать с их количеством, чтобы не перебить вкуса горбуши. Кстати, приправы можно добавлять в панировку, — так лучше раскроется их аромат.
  3. Соус. После обжаривания можно несколько минут протушить горбушу под крышкой на сковороде в привычном томатном соусе или в сметане, сливках, белом сухом вине.
  4. Взбитые яйца. Не боитесь лишних калорий – обваляйте кусочки рыбы перед панировкой во взбитой яичной массе.
  5. Панировка. Рыбу можно панировать не только в муке – подойдет манка или крошка, сделанная из чипсов или крекера.
  6. Вымачивание. Хочется, чтобы горбуша получилась особенно сочной – перед приготовлением на 15 минут погрузите ее в молоко. Также сочности благоприятствует сохранение кожи на рыбе – не снимайте ее.
  7. Гарнир. Важно знать, с какими блюдами лучше всего сочетается жареная горбуша. Это — картофельное пюре, овощное рагу и рис. Если жареная красная рыба будет праздничным угощением, дополните ее белым, бальзамическим или соевым соусом, а также украсьте листьями свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата. Получится ярко и пикантно!

Во время приготовления горбуша должна потерять красный окрас филе. Чтобы проверить, готова ли рыба, можно надрезать ее ножом в самом объемном месте и посмотреть на мясо – оно будет светлым.

Жареная горбуша с лимоном и зеленью

Сохранившая аппетитный сок и впитавшая аромат специй, в меру перченая жареная горбуша, посыпанная зеленью – вкуснятина, от которой трудно отказаться. А если рыбка еще и обрызгана лимонным соком, она будет несравненно нежной! Представьте себе, получается такое кушанье из минимального набора ингредиентов, — как известно, все гениальное — просто!

Приготовление:

  1. Возьмите выпотрошенную и вымытую горбушу и порежьте порционными кусочками.
  2. Выжмите сок из лимона и хорошенько сбрызните им рыбу.
  3. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда рыбу.
  5. Посыпьте горбушу солью, перцем и приправами с обеих сторон.
  6. Обжарьте кусочки, переворачивая, до образования румяной корочки.
  7. Измельчите свежие веточки укропа и посыпьте полученной нарезкой рыбу.
  8. Накройте сковороду, уменьшите огонь, и готовьте горбушу еще 8 минут.
  9. Подавайте горяченькую рыбку с картофелем и салатом.

Источник: http://wht.su/gotovim-rybu/skolko-zharit-gorbushu.html

Горбуша в кляре – 7 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Горбуша в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря воздушной панировке, рыба остается сочной, не пересушенной, что очень актуально для не слишком жирной горбуши. Основой для кляра может послужить молоко, минеральная вода или даже пиво.

Филе горбуши в кляре на сковороде

Горбуша, как все морепродукты, богата питательными веществами и минералами. При этом она очень аппетитная и сытная. Приготовить рыбу в кляре достаточно просто, главное выбрать свежую тушку, так как полежавшая будет иметь горьковатый вкус. Определить свежесть рыбы можно по розоватому брюшку.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.
  2. В глубокой посуде смешиваем три ложки муки с двумя яйцами и солью. Убираем кляр в холодильник, так как именно холодная панировка позволит приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
  3. Кусочки горбуши слегка приправляем перцем и опускаем в кляр.
  4. Жарим горбушу на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Если вам хочется побаловать свою семью вкусным рыбным блюдом, но категорически не хватает времени на приготовление, то обязательно попробуйте предложенный ниже рецепт. Так горбуша в сырном кляре, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Стейки горбуши сдабриваем специями и оставляем на 20 минут, чтобы рыба смогла впитать в себя все вкусы приправ.
  2. В емкости смешиваем яйцо с тремя ложками муки, добавляем 200 г натертого сыра и соль. Смешиваем до однородной массы.
  3. В форму, смазанную маслом выкладываем кусочки рыбы и заливаем приготовленным кляром.
  4. Готовим в духовке 25 минут при температуре 170°С. Готовое блюдо можно подать с картофельным или другим овощным гарниром.

Сочная рыба в тесте с пивом

Одним из лучших способов кулинарной обработки рыбы являются ее обжарка в кляре. Рецептов панировки достаточно много, но вот пивной кляр придает готовому блюду воздушность и аромат.

Как приготовить на сковороде вкусную рыбу в кляре на пиве:

  1. Подготовленную тушку рыбы режем на небольшие кусочки. Складываем их в глубокую емкость, поливаем соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр из трех ложек муки, 100 мл пива, соли и перца. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
  3. Опускаем кусочки рыбы в пивной кляр и обжариваем их на масле с одной и другой стороны по 5 – 7 минут. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и зелеными оливками. Подаем к столу.

Источник: https://attuale.ru/gorbusha-v-klyare-7-retseptov-kak-prigotovit-na-skovorode-i-v-duhovke/

Рыба, жаренная в кляре

Трюфели шоколадные

Сырный суп

  • 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

кляр:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • соль

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.Перемешать.

Оставить на 30 минут.

Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить муку.
Хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 5–7 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты
  • Жареная рыба

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (731)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Горбуша, запеченная с зеленью в фольге
    500 г филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
  • Горбуша, жаренная с грибами
    500 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец, растительное масло
  • Кальмары, тушенные с луком и морковью
    400 г кальмаров, 200 г моркови, 200 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
    500 г филе кальмаров, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из горбуши
    500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло
  • Горбуша с креветками на шпажках
    200 г филе горбуши, 100 г отварных очищенных креветок, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло, лимон
  • Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
    500 г филе рыбы, 1 кг картофеля, 350 г помидоров, 100 г сыра, майонез, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/245-Ryiba-zharennaya-v.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить куриные котлеты на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать апельсиновый сок

Закрыть