Как пожарить мясо в мультиварке

Жарка мяса в мультиварке редмонд

как пожарить мясо в мультиварке

Как жарить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Режимы «Жарка» или «Выпечка» позволят вам с легкостью пожарить мясо в мультиварке — свинину, говядину, птицу. Рецепты жарки мяса для мультиварки вкусные и простые.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы жарить мясо в мультиварке:

  • 450 г мяса (любого);
  • масло растительное (для жарки мяса);
  • соль;
  • специи;
  • перец.

Как жарить мясо в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как пожарить мясо в мультиварке и сколько? Лучше взять то мясо, которое имеет прослойки жира. Оно получится очень мягким, сочным. При жарке мяса лучше использовать масло без запаха. Промойте мясо. Нарежьте его пластами на равные части одинаковой толщины.

Чтобы вкусно пожарить мясо в мультиварке, его нужно отбить. Лучше всего сделать это, обернув мясо пищевой пленкой, тогда не будет брызгов. Далее посолите мясо. Посыпьте перцем. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса.

На каком режиме (программе) и сколько жарить по времени в мультиварке мясо

Включите мультиварку. Программа «Выпечка». Двадцати минут будет достаточно, чтобы хорошо прожарить мясо в мультиварке. Нажмите старт. Налейте масло. Выложите отбитые кусочки в горячее масло. Жарить мясо в мультиварке по три минуты с двух сторон.

Далее выключите кастрюлю. Закройте крышку. Через 10 минут мясо, которое вы жарили в мультиварке, готово. Приятного аппетита! Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо в мультиварке. Невероятно просто!

Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

Жареное мясо в мультиварке

Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

  • предварительное маринование (ускоряет обжарку)
  • добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
  • подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

Источник: https://china-wellness.ru/info/zharka-mjasa-v-multivarke-redmond/

Свинина в мультиварке жаренная с луком. Рецепт для мультиварки Филипс

как пожарить мясо в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс) 3036

Почему-то считается, что в мультиварке все тушат, запекают, варят, а вот режим «Жарить» чаще всего используется для поджарки овощей на суп или для обжарки ингредиентов для рагу в мультиварке.  Попробуем вас переубедить, что жарить в мультиварке очень удобно.

Например, я очень люблю режим «Жарить» в мультиварке.  У меня он самый востребованный, после тушения. Я жарю омлет в мультиварке по утрам. Я жарю курицу, картошку. А теперь буду жарить и свинину в мультиварке.  Она получается просто восхитительной.

Возможно потому, что на не подгорает? Или потому, что для приготовления свинины в мультиварки по этому рецепту нам не нужно много масла. Мясо в мультиварке у меня вышло очень красивое и вкусное. Мои мужчины были просто в восторге.

Радуясь такому результату, решила, что надо попробовать  замариновать мясо, как на шашлык и пожарить шашлык в мультиварке или запечь. Конечно, он будет не таким, как шашлык на природе, но все же

В общем, мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить мы будем свинину в мультиварке с фото, чтобы сразу стало понятно, что мясо жарилось именно в этой чудо кастрюльке.

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке жаренная с луком»:

  • — свинина – 500 грамм;
  • — лук – 200 грамм;
  • — растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить мясо в мультиварке:

Свинину режим на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.

Лук нарезаем полукольцами. Много лука залог вкусного и сочного мяса.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарить». Оставляем время по умолчанию. Даем чаше нагреться пару минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварке и жарим его минут 20 не забывая мешать его.

Затем добавляем к мясу лук. Добавляем специи – соль и черный перец по вкусу. Жарим еще минут 15-20 до готовности мяса.

Подаем свинину к любому гарниру или со свежими овощами. Кетчуп, майонез и другие соусы только приветствуются.

Приятного аппетита.

Источник: https://multivarka-menu.ru/svinina-v-multivarke-zharennaya.html

Как правильно пожарить мясо в мультиварке

как пожарить мясо в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.

Ингредиенты:

Филе — 300 гр.
Соль — щепотка
Специи для мяса — по вкусу
Масло — для обжарки

По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.

Шаг 1

Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.

Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.

Шаг 2

Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.

Шаг 3

В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.

Шаг 4

Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.

Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным  и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/zharenoe_myaso.html

Говядина в мультиварке

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут.

    Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.

  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.

  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку.

    Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.

  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения».

    Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Источник: https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Мясо с овощами в мультиварке – классический рецепт и вариации

Замечательное блюдо, которое с лёгкостью может заменить собой полноценный обед, мясо с овощами, с мультиваркой приготовить так просто! И хотя сам процесс довольно длительный, зато можно спокойно заниматься любыми делами, просто закинув все ингредиенты в прибор.

Кстати, сочетание мяса и овощей с точки зрения диетологии очень удачное. Благодаря фолиевой кислоте и клетчатке, содержащимся в овощах, белок, железо и витамины группы В усваиваются из любого мяса гораздо лучше и быстрее.

При этом мясо, обработанное мультиваркой, сохраняет гораздо больше ценных веществ, чем приготовленное в духовке или на плите. Для диетического питания основным ингредиентов блюда лучше сделать телятину, крольчатину или курятину, а для сытного домашнего обеда использовать свинину или говядину.

Ингредиенты для приготовления мяса с овощами

  • полкило свиной или говяжьей мякоти;
  • 200 грамм сладкого перца (для красоты берите разноцветный);
  • 200 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3 ложки столовые кетчупа;
  • чайная ложка сахара;
  • сушёный разноцветный перец горошком;
  • ¼ стакана кипячёной воды;
  • масло растительное;
  • соль — по вкусу.
  1. Подготовка овощей
  2. Для начала следует подготовить овощи: луковицы почистить, порезать колечкам, а после ещё на пополам. Сладкий перец почистить от семечек, нарезать соломкой. Мясо достать, промыть под холодной водой, удалить жилки при необходимости и нарезать поперёк волокон небольшими полосками, либо кубиками.

  3. Выбор режима готовки
  4. Далее включить мультиварку и установить программу «Жарка». Влить примерно 3 ложки подсолнечного масла и подождать, пока дно чаши прогреется. Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая лопаткой в течение 15 минут. Потом добавить лук и готовить ещё 3-4 минуты, пока лук не обретёт прозрачный оттенок.

  5. Смешивание овощей
  6. Теперь взять стручковую фасоль, промыть её и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала. Следующим шагом будет присоединение сладкого перца к мясу с луком. Ещё пару минут жарить, а после заложить обсушенную фасоль.

  7. Заправка блюда
  8. Спустя минут 5 режим «Жарка» нужно отключить. Продукты в мультичаше посолить, поперчить и положить к ним кетчуп, сахар, горошины перца, влить немного воды. Поставить режим «Тушение» на 90 минут.

  9. Подача приготовленного обеда
  10. После звучания сигнала блюдо полностью готово. Аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься паром и разложить по тарелкам.

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Если мясо с овощами, приготовленное по классическому способу в мультиварке стало надоедать, то самое время приготовить его в необычном молочно-арахисовом соусе. Такой шикарный обед или ужин наверняка удивит всех домашних и разнообразит повседневное меню.

Продукты нужны будут следующие:

  • 400 грамм свинины или говядины (телятины);
  • небольшой вилок цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 перца болгарских;
  • зелень свежая;
  • 150 грамм несолёного арахиса;
  • 300 миллилитров нежирного молока;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • кусочек имбиря;
  • ложка чайная карри;
  • ложка чайная перца молотого;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и натереть солью и приправами. Затем заняться овощами: почистить их, лук нарезать колечками, морковь — соломкой, перец — соломкой. Капусту цветную опустить на несколько минут в кипяток, быстро остудить и разобрать по соцветиям. Зелень мелко нарубить.

Арахис отварить в небольшом количестве воды в мультиварке на соответствующем режиме или в кастрюле в течение четверти часа. Потом перемолоть его блендером или мясорубкой до практически однородного состояния.

Мультиварку поставить на режим «Жарка», налить в чашу масло и быстро обжарить мясо до лёгкого золотистого оттенка. Потом добавить лук и готовить ещё минуты 3. Далее присоединить томатную пасту, сладкий перец, морковку и мелко нарезанный имбирь. Налить 100 грамм молока и закрыть крышу, не меняя режима. Готовить ещё 15 минут.

А в это время развести перемолотый до состояния пасты арахис подогретым молоком и, поменяв режим на «Тушение», добавить полученный соус к продуктам. Туда же заложить цветную капусту, зелень,добавить специи. Размешать. Тушить в мультиварке в течение одного часа.

Готовим вкусную выпечку – пирог с вареньем в мультиварке, и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления вкусной и аппетитной гречки в мультиварке.

Еще одна потрясающая выпечка – пирог с творогом в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.

После звучания сигнала нужно дать блюду постоять ещё минут 10 под закрытой крышкой, чтобы соус основательно пропитал овощи и мясо. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром, например, отварным рисом.

Овощи можно добавлять к мясу любые, не обязательно те, которые указаны в рецептах. С любым мясом хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, белокочанная капуста, томаты, сельдерей.

Готовое блюдо будет выглядеть ещё красивее, если разложить по краям тарелки листья салата, ломтики помидора, а сверху посыпать мясо свежей зеленью.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Как правильно жарить мясо

Кто откажется от говяжьего стейка средней прожарки, свинины пожаренной с ароматным луком или кусочков хрустящей курочки, приготовленных во фритюре? Разве что те, кто совсем не употребляет мясо. Но чтобы поразить своих домочадцев и гостей, надо знать, как правильно пожарить мясо, и использовать некоторые секреты приготовления этого калорийного, но очень вкусного блюда.

:

Выбор правильного мяса

Всем известно, что качество блюда, которое вы готовите, во многом зависит от свежести продукта и его правильного выбора. Не стоит покупать мясо, подвергшееся длительной заморозке. Ведь его качество в таком виде не сможет определить даже опытный мясник или шеф-повар. Другое дело, если вы приобретаете товар у проверенного продавца, которому можно доверять.

Отдавайте предпочтение продукции, прошедшей проверки санитарной и ветеринарной службы. Не стесняйтесь требовать в магазине специальные заключения в виде сертификатов.

Выбирая свежую или парную свинину и говядину, обратите внимание на цвет жира. Если он желтый, это означает, что животное отправили на забой в довольно преклонном возрасте. Также «возраст» мяса можно определить и по его цвету. У молодого животного цвет всегда будет светлее.

Свежая курица не должна иметь неприятного запаха и изменения в цвете шкуры. Появление серых или зеленоватых пятен говорит о разложившемся белке, и место такому мясу в ближайшем мусоропроводе.

Для жарки стоит выбирать ту часть говядины или свинины, которая пронизана тонкими прослойками жировой ткани. Так мясо никогда не получится сухим. Лучше всего жарить шейную часть или вырезку.

Купленное мясо нужно обязательно промыть и нарезать на порционные кусочки. На отбивные мясо режется тоньше, чем на стейки. Толщина кусочка варьируется от 1 до 2 см. Стейк должен быть не менее 3 см в толщину. Мясо, которое будет жариться кусочками или в составе сложных блюд, неплохо замариновать, используя интересный соус.

Как пожарить свинину

Из шейной и лопаточной части свинины можно приготовить всевозможные жареные яства. Из шеи получатся отличные стейки или отбивные, которые будут сочными и мягкими за счет жировых прослоек. Из лопатки можно приготовить всеми любимое жареное мясо с луком.

Если у вас имеется сковорода Вок, вы настоящий счастливчик, ведь можете побаловать себя вкусным и быстро приготовленным ужином в азиатском стиле. Эта сковорода имеет узкое глубокое дно и широкие стенки. За счет этого тепло распределяется таким образом, что овощи и мясо моментально покрываются хрустящей корочкой, а в нутрии остаются сочными и приготовленными так, что в них сохраняются все полезные человеку витамины и микроэлементы.

Жареная говядина

Пожалуй, самым вкусным блюдом, приготовленным из говядины, является стейк. Правильно и вкусно его приготовить может не каждый, ведь добиться правильной степени прожарки очень сложно. А так как это мясо довольно капризное, вместо тающего во рту ароматного стейка вы можете получить взамен кусок резиновой подошвы.

Вот несколько правил, как приготовить правильный стейк из говядины:

  1. Если вы хотите полакомиться стейком с кровью, купленный кусок мяса должен пролежать в морозилке около 2 недель. Так вы не рискуете заразиться гельминтозом.
  2. Размораживать мясо до мягкого состояния следует в холодильнике, после достать на стол и дождаться, когда оно станет комнатной температуры.
  3. Не следует сильно солить и сдабривать пряностями сырой продукт. Лучше сделать это в конце процесса приготовления или после его окончания.
  4. Жарить говяжий стейк нужно на хорошо раскаленной сковороде с каплей подсолнечного или оливкового масла. Но масло лучше не добавлять в саму сковороду, а смазать каждый кусочек с помощью специальной силиконовой кисти.
  5. Не прокалывайте стейк, пробуя его на готовность, для переворачивания используйте специальные кулинарные щипцы.
  6. Готовому стейку нужно отдохнуть несколько минут. Для этого переложите его в теплую тарелку и накройте кусочком пищевой фольги.

Как жарить курицу

Куриное мясо проще и быстрее в приготовлении, нежели говядина или свинина. Кроме того, оно менее калорийное и не вызывает ощущения тяжести при пищеварении.

Из этой птицы можно приготовить массу разнообразных жареных блюд в домашних условиях. Даже всеми любимые наггетсы из Макдональдса.

Как свинину и говядину, курицу можно сочетать с разнообразными продуктами, пряностями.

Чтобы получить хрустящую поджаристую корочку, жарьте куриное мясо только в открытой посуде с толстым дном и стенками. Приправы лучше всего добавлять в самом конце приготовления, так они не утратят свой аромат. Если готовите мясо со шкуркой, то его изначально кладут кожей вверх. Жарится курица на подогретой сковороде, на среднем огне.

Жаря крупные кусочки курицы во фритюре, не кладите сразу много, лучше всего по несколько штучек.

Несколько хитростей жарки мяса

Кроме сковороды, можно пожарить мясо и в мультиварке. Там, чтобы получить хрустящую корочку, надо воспользоваться режимом «жарка» или «выпечка» и готовить с открытой крышкой. В противном случае, а также при приготовлении многокомпонентного блюда, продукты выделят много жидкости, и кушанье получится скорее тушеным, нежели жаренным.

Если хотите, чтобы ваш прожаренный кусочек мяса был менее калорийным, приобретите себе рифленую сковороду-гриль. Плюсы этой сковородки в том, что на ней можно пожарить мясо абсолютно без масла, а его вид будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

Кроме вырезки и филейной части мяса можно использовать и кусочки проще. Из них перекрутите фарш, смешайте несколько видов мяса и приготовьте отличные котлетки, биточки и зразы.

Не бойтесь экспериментировать и радуйте ваших родных новыми и вкусными блюдами!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1565-kak-pravilno-zharit-myaso

Как пожарить мясо в мультиварке?

Существует много способов, как пожарить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какой вид мяса Вы собираетесь готовить и с какими наполнителями. Например, говядину в мультиварке можно пожарить по следующему рецепту, который не отнимет много сил и времени.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем пластами поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
  2. Затем мясо солим и перчим (вместо перца можно использовать Ваши любимые специи).
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем говядину с двух сторон в режиме «Выпечка».

    На каждую сторону уходит минут 5-7, для любителей слабо прожаренных стейков хватит и 3-х минут.

  4. Готовое мясо, украшенное зеленью, универсально в плане сочетания с гарнирами: так что смело можете подавать в нему Ваше любимое блюдо – никогда не ошибетесь.

По следующему рецепту Вы сможете приготовить на ужин или у праздничному столу жаренную в мультиварке курицу с хрустящей аппетитной корочкой.

Стейк в мультиварке рецепт

Порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Записная книжка

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке

Стейк — отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

Процесс приготовления:

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска — в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова.Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны.Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны.При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/steyk-v-multivarke/

Жареное мясо с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Самым наверное вкусным и сытным вторым блюдом считается, то, что приготовлено из мяса. Особенно, если вы готовите плотный ужин для мужчин. Главное, чтобы было в холодильнике то заветное мясо, а уж приготовить мы сможем. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления жареного мяса с луком на сковороде поделится Славяна.

Надеюсь, что рецепт окажется довольно понятным и простым, а ужин получится на 5 баллов. К жареному мясу Вы можете подать любой гарнир или овощи, не важно, будут они свежими или маринованными, теми, что вы заготовили впрок. ну к примеру домашние маринованные огурчики с патиссонами или овощное ассорти из помидор с огурцами.

Здесь уже важно то, что любит ваша вторая половина Славяна подаёт жареное с луком мясо со свежими овощами и зеленью.

автор рецепта — Славяна

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) — свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Как приготовить жареное мясо на сковороде:

Использовать для приготовления Вы можете любое мясо: баранину, говядину, или как в нашем случае — свинину. Нежную, постную, с малыми долями жирка. Мясо лучше выбирать свежее, которое может быть слегка даже на кости. Важно, чтобы оно было натуральным. деревенским. Так второе блюдо получится более вкусным и ароматным. Кусок мяса вымыть и нарезать кусками. Выложить на раскалённую сковороду.

Немного можно влить воды.

Когда мясо прихватилось на сковороде, перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусочек обжарился.

В процессе приготовления добавить растительное масло.

Посолить, поперчить мясо и всыпать любимые специи. Можно использовать домашние специи, приготовленные своими руками (сущёный чеснок, морковь, лук, укроп, петрушку и т.д.).

Затем выложить на мясо крупно нарезанный репчатый лук.

В сковороду отправить измельчённый чеснок для аромата.

Всё перемешать и ещё жарить в течении 10-20 минут. всего с начала жарки мяса нам потребуется около 30 минут. Затем почти готовое мясо (а если мясо свежее, жарится оно очень быстро) можно сверху прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать немного потомиться. Дойти до готовности в течении 15-30 минут. Всё зависит от качества используемого мяса.

Жареное с луком мясо разложить по тарелкам и подавать порционно или выложить на одно большое блюдо. Самый лучший гарнир к мясу — это картофельное пюре и конечно свежие овощи. Кормите своих домашних вкусно, а мы вам в этом поможем За вкусное мясное блюдо благодарим Славяну и ждём от неё новых блюд, приготовленных для домашних в любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/zharenoe-myaso-s-lukom.html

Жареное мясо в мультиварке Редмонд

Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

Жареная курица в мультиварке

Вам потребуется:

  • части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья)  — 0,7 кг
  • соль, специи, растительное масло для жарения

Как приготовить жареную курицу в мультиварке:

1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.

С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.

Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.

Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.

2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».

Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.

Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.

Жареная курица в мультиварке

Простой рецепт жареного мяса в мультиварке

И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.

Приготовьте:

  • свинину
  • соль-специи-приправы
  • ложку растительного масла
  • пару ложек воды или красного вина (сухого)

Сам рецепт:

  • Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
  • Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
  • Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
  • Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.

Готово!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/zharenoe-myaso-v-multivarke-redmond/

Как жарить в мультиварке

Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, яйца, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда.

Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь.

Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки.

Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке.

Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты.

Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.

Как жарить в мультиварке, если нет режима (функции) Жарка? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и др. моделах

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить.

Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки.

Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как включается функция жарки в мультиварке? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте.

Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите.

Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).

Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.

Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.

Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.

Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!

При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.

Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно!

Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.

Как жарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6-7 штук картофеля;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.

Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.

Как поставить режим жарки на мультиварке Поларис — видео как поставить жарку



Источник: https://tobix.ru/kak-zharit-v-multivarke.html

Мясо в мультиварке Редмонд. Способы приготовления мяса в мультиварке Редмонд: описание рецептов

С появлением такой техники как мультиварка готовить мясо стало намного быстрее и удобнее. В нашей статье вы найдете разнообразные рецепты блюд для мультиварки Редмонд, благодаря которым всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Запеченное свиное мясо в мультиварке Редмонд

Это красивое и аппетитное блюдо не стыдно подать к праздничному столу, но если вы хотите порадовать своих близких без какого-либо повода – мультиварка поможет вам сделать это без лишних затрат труда и времени. Итак, для приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд вам понадобится следующее:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: кориандр, паприка или любые другие на ваше усмотрение;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд:

  1. Свинину обмойте под краном и немного просушите салфетками или бумажным полотенцем. Затем разделите ее на пластинки толщиной приблизительно 2 см. Чуть-чуть отбейте мясо молоточком, а затем порежьте на более мелкие кусочки.
  2. Выложите свинину в миску, посолите и хорошенько притрусите специями.
  3. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок, вторую нарежьте дольками. В миску с мясом влейте апельсиновый сок, добавьте майонез и тщательно перемешайте все продукты.
  4. В получившемся маринаде мясо должно настояться несколько часов, поэтому такое блюдо можно готовить с вечера и поставить свинину в холодильник на всю ночь.
  5. Когда мясо достаточно пропитается, выньте из емкости апельсиновые дольки. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке. Соедините продукты с кусочками свинины и перемешайте.
  6. Пищевую фольгу разделите на квадраты размером около 20х20 см, положите в каждый фрагмент немного мяса и заверните наподобие мешочка.
  7. Сложите мешочки в чашу мультиварки Редмонд и налейте на дно воду так, чтоб она доходила примерно до середины блюда.
  8. Выставьте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Не забывайте изредка открывать крышку и проверять, не испарилась ли вода целиком. Если такое произошло – долейте еще немного жидкости.

Подавайте это блюдо к столу горячим, в качестве дополнения к нему отлично подойдут томатные соусы или салаты из свежих овощей.

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Приготовив по этому рецепту мясо в мультиварке Редмонд, вы получите сытное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря низкому содержанию жиров тушеная говядина отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Чтоб приготовить мясо в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30-40 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист -1-2 шт.;
  • другие специи на ваше усмотрение.

Сделать такое мясо в мультиварке Редмонд совсем несложно, давайте рассмотрим весь процесс более подробно:

  1. Промойте мясо под проточной водой и измельчите его на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нашинкуйте полукольцами.
  2. Включите мультиварку и активируйте программу «Жарка». Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла и опустите в емкость подготовленные продукты. Закройте крышку и тушите мясо в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут.
  3. После этого добавьте в блюдо соль, специи и несколько лавровых листочков. В воде растворите муку и влейте жидкость в емкость.
  4. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд еще 1 час.

Гарниром к такому блюду может стать отварная гречневая или рисовая крупа, а также молодой картофель. Тушеная говядина прекрасно сочетается со свежими овощами.

Мясо в мультиварке Редмонд, тушеное с черносливом

Чернослив придает этому блюду непередаваемый аромат, а также приятную сладкую нотку. Чтоб приготовить таким способом мясо в мультиварке Редмонд, вам будут нужны следующие продукты:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вода – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30-50 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Тушим мясо в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо обмойте под проточной водой и просушите салфетками, затем нарежьте его небольшими кусочками. Активируйте на панели опцию «Выпечка» или «Жарка», налейте в емкость масло, когда оно раскалится, погрузите в чашу мясо и готовьте его в течение 10 минут, не закрывая крышки.
  2. Морковь почистите и нашинкуйте кружочками или полукружьями. С лука снимите шелуху и измельчите его кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу и тушите их вместе с мясом в мультиварке Редмонд. Через 1-2 минуты добавьте нашинкованный сельдерей.
  3. Помидоры порежьте дольками, чернослив промойте под краном и разделите каждый плод на половинки. Опустите продукты в мультиварку.
  4. В воде разведите томатную пасту и вылейте жидкость к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, все хорошенько перемешайте и поставьте технику в режим «Тушение».
  5. Готовьте мясо в мультиварке Редмонд примерно 1,5 часа.

Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из крольчатины в мультиварке Редмонд

Если вы приготовите мясо в мультиварке Редмонд согласно этому рецепту, то получите нежное, вкусное блюдо, которое будет просто таять во рту. Для жаркого из кролика вам понадобится следующее:

  • крольчатина – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 23 ст.л.

Способ приготовления мяса в мультиварке Редмонд:

  1. Прежде чем приступить к процессу создания жаркого, кролика нужно замариновать. Для этого обмойте его под краном и поделите на кусочки. Сложите их в глубокую миску, залейте 2 л холодной кипяченой воды и добавьте в маринад 2 ст.л. уксуса. В таком виде мясо должно простоять не менее 1 часа.
  2. После этого выньте кусочки из миски и промойте их снова под краном, просушите салфетками.
  3. В мультиварку налейте растительное масло, выставьте на панели управления опцию «Жарка» и обжаривайте кролика со всех сторон, пока он не подзолотится. На время извлеките мясо и переложите в отдельную емкость.
  4. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Опустите его в мультиварку и пассеруйте в течение 5 минут.
  5. Когда лук станет золотистым, переложите к нему крольчатину, добавьте сливки, сливочное масло, соль и специи. Поставьте технику в режим «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Хашлама в мультиварке Редмонд

Это восточное блюдо благодаря большому количеству жидкости напоминает по своей консистенции суп. Но, несмотря на это, хашлама все же считается вторым блюдом. Мясо, тушеное в соке овощей, получается восхитительно вкусным, ароматным и аппетитным. Воспользуйтесь нашим рецептом, и близкие будут поражены вашим кулинарным мастерством. Для приготовления этого мяса в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • говяжья или баранья вырезка – 0, 5 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • приправа «Хмели-сунели» — по вкусу;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовить мясо в мультиварке Редмонд по нашему рецепту очень просто, если следовать инструкции:

  1. Секретом данного блюда является то, что все ингредиенты режутся на крупные куски. Возьмите мясо и хорошо его промойте, затем измельчите на кубики размером не менее чем 4х4 см.
  2. Лук и морковь почистите и помойте. С баклажана снимите кожицу, из болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Все овощи порежьте крупными кусками.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Тушение», налейте на дно немного растительного масла. Погрузите в мультиварку половину овощей, затем выложите слоем все мясо и накройте его второй половиной продуктов. Посолите блюдо и добавьте приправу.
  4. Закройте крышку и тушите мясо в мультиварке Редмонд 1,5 часа. За 5 минут до конца приготовления добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень петрушки.

Перед подачей на стол разложите хашламу в порционные тарелки и еще раз притрусите небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Свинина под сыром в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/myaso-v-multivarke-redmond

Запекаем говядину в мультиварке

Мультиварка – замечательное изобретение. Она состоит из массивной кастрюли с керамическим покрытием, куда загружаются продукты, нижнего и бокового нагревателя, панели управления, следящей за процессом приготовления. Мультиварка обладает замечательным свойством – готовить продукты при определенной температуре, определенное время. Эти параметры устанавливаются по отдельности с помощью панели управления.

Все мультиварки похожи как близнецы. Некоторые имеют больше специализированных режимов, другие – меньше. Однако, любой режим приготовления можно с легкость воспроизвести в ручном режиме.

Мы опишем процесс приготовления говядины в популярной мультиварке — Polaris PMC-0517AD1. Итак, как же готовить говядину в мультиварке?

Жарить?

Мультиварка имеет специальный режим – ЖАРКА. Однако, максимальная температура в этом режиме – 160 град. Этого недостаточно для качественной жарки мяса. Даже если открыть крышку и избавиться от пара, придется жарить стейк около 20 мин. с каждой стороны. Скорее всего мы высушим мясо и получим «подметку». Если же закрыть крышку, мы получим вареное мясо с тонкими корочками по обеим сторонам.

Зажарить стейк с классической степенью прожарки medium-rare в мультиварке не получится. А значит, оставим стейк для сковороды или гриля.

Запекать!

Для этого способа, мультиварка подходит идеально. Она имеет специальный режим – ЗАПЕКАНИЕ, что нам и надо. Наша задача – получить классический кусок запеченного мяса, мягкий, ароматный, с корочками.

Сначала выберем мясо. Главный критерий — оно не должно быть слишком жирным. Замечательно подойдет вырезка, стриплойн, рамп, рибай. Мультиварка имеет внутренний объем 5 л. Нам нужен кусок мяса весом примерно 1,5 кг свободно умещающийся на дне.

Вскроем упаковку, переложим мясо в тарелку и дадим полежать полчаса. Затем, промнем мясо салфеткой и обмажем растительным маслом. Всё готово для приготовления.

Включаем мультиварку и выбираем режим – ЖАРКА (15 мин. 160°С). Нажимая на кнопку ВРЕМЯ, увеличиваем время жарки до 20 мин. Закладываем мясо, накрываем кастрюлю мелкой сеткой и нажимаем на СТАРТ. Мы намеренно не закрываем крышку, ведь главная задача этого этапа – обжарить отруб, чтобы получить ту самую волшебную корочку.

Как только мультиварка подаст сигнал об окончании процесса, снимаем сетку и переворачиваем мясо. Опять выбираем режим ЖАРКА, устанавливаем время – 20 мин. и нажимаем СТАРТ. Наша задача – получить корочку с другой стороны. Процесс обжарки полезно контролировать визуально и, если это необходимо, прервать процесс или наоборот, увеличить время приготовления. Кроме того, можно попытаться обжарить мясо с боков.

Как только мясо обжарено, настало время приступить к запеканию. Для этого выбираем режим ЗАПЕКАНИЕ. Устанавливаем время – 30 мин., закрываем крышку и нажимаем на СТАРТ.

Может показаться, что времени не хватит. Однако, после окончания процесса, мы оставляем мясо еще на час внутри мультиварки. Благодаря большой теплоемкости кастрюли, температура мяса будет понижаться медленно. В это время ферменты, будут делать свое дело – разрушать жесткую соединительную ткань и делать мясо мягким.

Через час достаем мясо, кладем его на большой кусок фольги, солим, перчим по вкусу и заворачиваем его в эту же фольгу. Еще через полчаса ароматное, сочное мясо готово к подаче на стол!

Важно знать:

  • Ферменты (энзимы) перестают работать при температуре выше 120°С – факт, имеющий первостепенное значение в кулинарии. Любой опытный повар знает, что подвергать мясо повышенным температурам нужно кратковременно. Иначе, получится «подметка».
  • Стейки жарят при температуре 200°С по 2-4 мин. с каждой стороны — времени достаточного, только для образования корочка. Внутри стейк остается относительно «холодным». Снимая стейк с огня и заворачивая его в фольгу, мы прекращаем процесс жарки, но не процесс ферментации, который может протекать еще около часа. Результат — поджаренный стейк, мягкий и сочный.
  • Соль также является энзимом – веществом, разрушающим соединительные ткани. Солить мясо рекомендуется задолго до приготовления (за сутки) либо после приготовления. В первом случае мясо быстрее готовится, но получается более сухим. Во втором – готовится дольше, но получается более сочным.

26.12.2013 Владимир Еремеев

Источник: http://www.productynadom.ru/govyadina-v-multivarke.html

Как жарить в мультиварке скороварке

Во многих мультиварках скороварках предусмотрен режим для жарки. Причем, в некоторых мультиварках скороварках есть несколько режимов жарки, отличающихся температурой жарки.
К примеру, в скороварке Moulinex CE 4000 предусмотрено 2 режима: поджаривание продуктов при температуре 180°С и обжаривание овощей при температуре 140°С

В скороварке мультиварке Brand 6050 предусмотрено 6 режимов для жарки! Все эти режимы отличаются температурой, при которой происходит работа режима:Жарка-курицаЖарка-мясоЖарка-овощиЖарка-рыбаЖарка-злаки

Жарка-морепродукты

В мультиварках скороварках Unit для жарки предназначен режим «Без крышки»

Если ваша мультиварка-скороварка не имеет специального режима для жарки, не беда. Для жарки можно использовать режим «Выпечка»

Например, в мультиварках ВВК MC 4111 SB и MC 5111 SB, которые не имеют специального режима «Жарка», можно жарить на режиме «Запеканка», так как этот режим работает без повышения давления.

А в скороварке REDMOND-4505 производитель рекомендует для выпечки использовать режим «Суп», на нем же можно и жарить. Но имейте ввиду, что на этом режиме температура не достигает выше 140 градусов, поэтому хрустящей корочки вы не получите, но обжарить лучок сможете.

Имейте ввиду, что отсчет времени на режимах для жарки начинается с момента, когда будет достигнута заданная в программе температура. Порой бывает так, что обжарку уже пора прекратить, а отсчет времени еще не начался. Так что не оставляйте без присмотра обжариваемые продукты.

Советы, как правильно жарить в мультиварке скороварке

Рекомендуется жарить с открытой крышкой, или просто прикрывать крышку, не закрывая ее герметично, или же закрывать скороварку обычной, подходящей по размеру, крышкой.

Дело в том, что при жарке в мультиварке скороварки следует установить клапан в положение «Нормальное давление»/»Vent»/»Без давления». Если во время жарки закрыть крышку, возможно, что через 5 минут при попытке открыть и посмотреть, как там происходит обжарка, у вас ничего не выйдет. За это время скороварка успеет набрать давление и крышка заблокируется.

Придется выключать скороварку и снижать давление принудительно.
Дело в том, что крышка скороварки закрывается герметично при появлении в чаше пара. Поэтому при жарке, выделяющейся из продукта жидкости, хватает на образование пара, а пар в свою очередь поднимает поплавок индикатора давления, блокируя крышку скороварки.

Поэтому, хоть регулятор давления и находится в положении «нормальное давление», в скороварке образуется давление.

Как обжарить в мультиварке скороварке лук с закрытой крышкой?

Ставим мультиварку скороварку на любой режим, позволяющий установить время 5 минут (этого времени как раз хватает на обжаривание, и лук не успевает пригореть). На дно чаши мультиварки скороварки наливаем немного растительного масла. Закладываем мелко нарезанный лук, закрываем крышку, клапан в положение «Давление»/»Закрыть»/»Seal». По окончании времени режима, принудительно спускаем давление.

Источник: http://skorovarochka.ru/prigotovlenie-v-skorovarke/kak-zharit-v-multivarke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить холодец из индейки

Закрыть