Как пожарить зубатку на сковороде

Как вкусно пожарить зубатку на сковороде

как пожарить зубатку на сковороде

О пользе рыбы давно известно всем, и чтобы продукт приносил именно пользу, нужно грамотно подходить к процессу готовки и тщательно выбирать продукты. Если вы хотите сделать свой рацион разнообразным и очень вкусным, обязательно должны знать, как жарить зубатку на сковороде. Ее вкусное мясо откроет вам новые возможности на поприще кулинарии и станет основой для приготовления различный яств.

Как правильно и вкусно пожарить зубатку в домашних условиях

На самом деле нужно знать всего несколько элементарных правил как правильно готовить рыбу зубатку.

  • Мясо этой полезной рыбы из-за большого количества жиров очень рыхлое, и просто пожарить его на сковороде не получится. Рыбное мясо просто растечется по утвари, и обед будет испорчен. Лучше всего перед жаркой отварить рыбу в подсоленной воде на слабом огне. Сколько по времени отваривать зубатку зависит от количества продукта. В среднем до готовности рыбу нужно варить 10 минут.
  • Если рыба, замороженная, можно приготовить ее на пару перед жаркой. Замороженную рыбу поместите в пароварку и готовьте в течение 20 минут. Также можно приготовить рыбу в мультиварке в режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Затем нужно пожарить зубатку.
  • После отваривания лучше всего жарить рыбу на растительном масле. Сколько минут жарить зубатку зависит от того, каким образом вы будете готовить ее. Если жарить рыбу в кляре — то в течение 15 минут она будет готова. Классический жареный вариант в муке нужно готовить немного меньше, приблизительно 5-6 минут с каждой стороны. Только жарка должна происходить на среднем огне.
  • Если вы хотите приготовить вкусное жареное блюдо из зубатки, тогда при выборе отдавайте предпочтение пятнистой разновидности этой рыбы. Традиционная жареная рыбка в муке будет хорошо жариться маленькими кусочками в большом количестве масла. Если предварительно ее не отварить, то низкокалорийная рыба будет в несколько раз превышать изначальную энергетическую ценность.

Как вкусно приготовить карпа на сковороде

Пошаговый рецепт жареной зубатки в ароматной панировке

Большинство кулинарных источников преувеличивают сложность готовки зубатки в домашних условиях. Если делать блюдо из качественного сырья, то в любом случае итоговое угощение порадует вас своим вкусом и ароматом.

Лучше всего жарить рыбу в панировке, а чтобы кушанье было необычайно вкусным, можно добавить ароматные приправы.

Ингредиенты

  • Зубатка замороженная — 700 г (стейки);
  • Лимонный сок — 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белый хлеб — 200 г;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный укроп — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить жареную зубатку в панировке в домашних условиях

  1. Зубатку разморозьте при комнатной температуре естественным путем. Каждый стейк разделите на две части и сложите рыбу в небольшую кастрюлю. Залейте емкость с рыбой чистой водой, немного присолите, добавьте лавровый лист и отварите ее в течение 10 минут после закипания.
  2. Затем выньте шумовкой кусочки рыбы на тарелку и остудите. Посолите, поперчите и полейте зубатку лимонным соком.

    Оставьте рыбу в стороне на 15-20 минут для маринования.

  3. Белый хлеб порежьте небольшими квадратами и подсушите в духовке. (Хлеб можно использовать с добавками, например с травами или с семечками). После, измельчите сухарики в кофемолке или блендере.
  4. В глубокой миске смешайте измельченный хлеб, сушеный чеснок, укроп и паприку. Отварную зубатку запанируйте в ароматной смеси перед жаркой.

  5. В глубокой сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте на среднем огне кусочки рыбы. С каждой стороны готовьте зубатку по 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Остальную рыбку также запанируйте и обжарьте в растительном масле до готовности.

Приготовленный продукт выложите на красивое блюдо и украсьте угощение свежими овощами.

  Также можно подавать жареную рыбу с солениями и консервированными помидорами или перчиком.

Как пошагово готовить филе зубатки в кляре на сковороде

  1. Рыбу разморозьте естественным путем (особенно нежное мясо зубатки нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде). Порежьте филе небольшими кусочками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца и соедините их с майонезом. Взбейте массу венчиком до однородности.

    Затем добавьте пшеничную муку и крахмал, с помощью миксера взбейте кляр несколько минут.

  3. Возьмите большую сковороду, налейте растительного масла и поставьте на огонь. Кусочки рыбы обваляйте в муке, а затем обмокните в кляр и выложите в разогретое масло. Жарьте зубатку на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.

  4. Затем выложите приготовленную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После, поместите пожаренные кусочки на блюдо.

Украсьте еду перед подачей любимой зеленью, маслинами и парой долек апельсина. Вместо этого цитруса можно использовать лимон или лайм. Причем фрукт служит не, только украшением — сок из него прекрасно дополнит вкус нежного рыбного мяса.

Теперь вы знаете как пожарить зубатку на сковороде самостоятельно, а это значит что в вашем арсенале вкусных блюд появится еще одно великолепное угощение.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-pozharit-zubatku-na-skovorode.html

Как приготовить стейк зубатки на сковороде

Источник: https://women365.ru/recipes/kak-prigotovit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

как пожарить зубатку на сковороде
как пожарить зубатку на сковороде

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

как пожарить зубатку на сковороде

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

как пожарить зубатку на сковороде

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

как пожарить зубатку на сковороде

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Как пожарить зубатку стейк на сковороде

Как пожарить зубатку стейк на сковороде

Как пожарить зубатку стейк на сковороде

Употребление рыбы благотворно влияет на здоровье. Сегодня в магазинах можно увидеть много видов этого продукта. Рецепты его приготовления очень популярны. Однако далеко не каждая хозяйка покупает такую рыбу, как зубатка. Этот продукт не всегда получается вкусным. Многие просто не знают важных секретов его приготовления. Как пожарить зубатку на сковороде? Об этом рассказывается в разделах статьи.

Преимущества продукта

Как вкусно приготовить зубатку

Как вкусно приготовить зубатку

Как вкусно приготовить зубатку

Как вкусно приготовить зубатку — очень интересный вопрос. Прежде всего определимся, что зубатка это не мурена, как можно подумать. Зубатка это разновидность морских окуней. Внешне, конечно, не очень привлекательная особа. Огромная голова зубатки с внушительным арсеналом зубов переходит в плоское, как у мурены, тело. Хорошо, что нам попалась не сама рыба, а уже разделанные стейки.

Вот они очень даже красиво выглядят, немного похожи на стейки голубой акулы. 
Кстати, мы готовим синюю зубатку. Мякоть зубатки не имеет мелких костей, и это есть огромный плюс. Можно кушать не опасаясь подавиться костями. И есть еще один положительный момент — хребтовая кость больше похожа на хрящ. А хрящи очень вкусно хрумкать, даже если они не сжевываются до конца.

Итак, перед Вами самый подробный рецепт вкусного приготовления зубатки.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Метод приготовления: жарка на сковороде в кляре
  • Блюдo из рыбы
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет

Пищевая ценность:

  • Калорий: 123 кКал.,
  • Жиры: 3.1г
  • Углеводы: 0.0 г
  • Белки: 22.4г
  • Насыщенные жиры: 0.47 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.08 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1.7 г
  • Сахар: н/д г
  • Клетчатка: около 0.0 г
  • Холестерин: 59 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для того, чтобы приготовить зубатку вкусно по рецепту Petr de Cril’on

Как правильно пожарить рыбу зубатку

Как правильно пожарить рыбу зубатку

Как правильно пожарить рыбу зубатку

Зубатка – жирная и вкусная морская рыба, обитающая в северных морях. Имеет довольно устрашающий внешний вид, за что и получила свое второе название — «морской волк». Отдельные особи могут быть очень крупными – до 1 метра в длину и до 30 кг весом. Несмотря на свою непривлекательную внешность, многие гурманы считают ее мясо очень вкусным и деликатесным.

https://www.youtube.com/watch?v=5YPc_pIbEnk

Оно очень сочное, немного сладковатое на вкус. Несомненным плюсом этой рыбы является то, что в ней содержится мало костей. Сложность состоит в том, что ее непросто приготовить. При процессе жарки зубатки на сковороде, ее кусочки могут развалиться. Это связано с тем, что филе зубатки обладает неплотной, водянистой консистенцией. Если все же освоить приготовление зубатки, это придаст рациону особую неповторимость

Подготовка

Хитрости приготовления зубатки

Хитрости приготовления зубатки

Хитрости приготовления зубатки

Рыба – продукт, который востребован практически на любом семейном столе. О ее пользе для человеческого организма можно говорить бесконечно, а вот вкусовые качества у всех разные.

:

Неоспоримые преимущества имеет морская рыбка. В ней и йода больше, и костей поменьше. Зубатка – одна из разновидностей морских и океанических рыб, которая обитает в северных водах. В длину она может достигать полутора метров и весить более 30 килограммов.

Но, несмотря на внушительные размеры и хищную натуру, мясо этой рыбы очень нежное, питательное и слегка сладковатое на вкус. Кроме того, рыбка имеет некоторые особенности в приготовлении.

Особенности мяса зубатки

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк».

Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим.

Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.

Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Как вкусно пожарить зубатку на сковороде

как пожарить зубатку на сковороде

О пользе рыбы давно известно всем, и чтобы продукт приносил именно пользу, нужно грамотно подходить к процессу готовки и тщательно выбирать продукты. Если вы хотите сделать свой рацион разнообразным и очень вкусным, обязательно должны знать, как жарить зубатку на сковороде. Ее вкусное мясо откроет вам новые возможности на поприще кулинарии и станет основой для приготовления различный яств.

Как правильно и вкусно пожарить зубатку в домашних условиях

На самом деле нужно знать всего несколько элементарных правил как правильно готовить рыбу зубатку.

  • Мясо этой полезной рыбы из-за большого количества жиров очень рыхлое, и просто пожарить его на сковороде не получится. Рыбное мясо просто растечется по утвари, и обед будет испорчен. Лучше всего перед жаркой отварить рыбу в подсоленной воде на слабом огне. Сколько по времени отваривать зубатку зависит от количества продукта. В среднем до готовности рыбу нужно варить 10 минут.
  • Если рыба, замороженная, можно приготовить ее на пару перед жаркой. Замороженную рыбу поместите в пароварку и готовьте в течение 20 минут. Также можно приготовить рыбу в мультиварке в режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Затем нужно пожарить зубатку.
  • После отваривания лучше всего жарить рыбу на растительном масле. Сколько минут жарить зубатку зависит от того, каким образом вы будете готовить ее. Если жарить рыбу в кляре — то в течение 15 минут она будет готова. Классический жареный вариант в муке нужно готовить немного меньше, приблизительно 5-6 минут с каждой стороны. Только жарка должна происходить на среднем огне.
  • Если вы хотите приготовить вкусное жареное блюдо из зубатки, тогда при выборе отдавайте предпочтение пятнистой разновидности этой рыбы. Традиционная жареная рыбка в муке будет хорошо жариться маленькими кусочками в большом количестве масла. Если предварительно ее не отварить, то низкокалорийная рыба будет в несколько раз превышать изначальную энергетическую ценность.

Как вкусно приготовить карпа на сковороде

Пошаговый рецепт жареной зубатки в ароматной панировке

Большинство кулинарных источников преувеличивают сложность готовки зубатки в домашних условиях. Если делать блюдо из качественного сырья, то в любом случае итоговое угощение порадует вас своим вкусом и ароматом.

Лучше всего жарить рыбу в панировке, а чтобы кушанье было необычайно вкусным, можно добавить ароматные приправы.

Ингредиенты

  • Зубатка замороженная — 700 г (стейки);
  • Лимонный сок — 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белый хлеб — 200 г;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный укроп — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить жареную зубатку в панировке в домашних условиях

  1. Зубатку разморозьте при комнатной температуре естественным путем. Каждый стейк разделите на две части и сложите рыбу в небольшую кастрюлю. Залейте емкость с рыбой чистой водой, немного присолите, добавьте лавровый лист и отварите ее в течение 10 минут после закипания.
  2. Затем выньте шумовкой кусочки рыбы на тарелку и остудите. Посолите, поперчите и полейте зубатку лимонным соком.

    Оставьте рыбу в стороне на 15-20 минут для маринования.

  3. Белый хлеб порежьте небольшими квадратами и подсушите в духовке. (Хлеб можно использовать с добавками, например с травами или с семечками). После, измельчите сухарики в кофемолке или блендере.
  4. В глубокой миске смешайте измельченный хлеб, сушеный чеснок, укроп и паприку. Отварную зубатку запанируйте в ароматной смеси перед жаркой.

  5. В глубокой сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте на среднем огне кусочки рыбы. С каждой стороны готовьте зубатку по 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Остальную рыбку также запанируйте и обжарьте в растительном масле до готовности.

Приготовленный продукт выложите на красивое блюдо и украсьте угощение свежими овощами.

  Также можно подавать жареную рыбу с солениями и консервированными помидорами или перчиком.

Как пошагово готовить филе зубатки в кляре на сковороде

  1. Рыбу разморозьте естественным путем (особенно нежное мясо зубатки нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде). Порежьте филе небольшими кусочками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца и соедините их с майонезом. Взбейте массу венчиком до однородности.

    Затем добавьте пшеничную муку и крахмал, с помощью миксера взбейте кляр несколько минут.

  3. Возьмите большую сковороду, налейте растительного масла и поставьте на огонь. Кусочки рыбы обваляйте в муке, а затем обмокните в кляр и выложите в разогретое масло. Жарьте зубатку на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.

  4. Затем выложите приготовленную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После, поместите пожаренные кусочки на блюдо.

Украсьте еду перед подачей любимой зеленью, маслинами и парой долек апельсина. Вместо этого цитруса можно использовать лимон или лайм. Причем фрукт служит не, только украшением — сок из него прекрасно дополнит вкус нежного рыбного мяса.

Теперь вы знаете как пожарить зубатку на сковороде самостоятельно, а это значит что в вашем арсенале вкусных блюд появится еще одно великолепное угощение.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-pozharit-zubatku-na-skovorode.html

Как приготовить стейк зубатки на сковороде

Источник: https://women365.ru/recipes/kak-prigotovit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

как пожарить зубатку на сковороде
как пожарить зубатку на сковороде

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

как пожарить зубатку на сковороде

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав

Состав

  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.

Приготовление

Приготовление

Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.

Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.

Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.

Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.

Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.

Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.

Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.

Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.

Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.

Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав

Состав

  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.

Приготовление

Приготовление

Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.

Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.

Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.

Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.

Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.

Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.

Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.

Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.

Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.

Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав

Состав

  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.

Приготовление

Приготовление

  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов.

Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-nashej-mechty.ru/kak-prigotovit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Как пожарить зубатку стейк на сковороде

Как пожарить зубатку стейк на сковороде

Употребление рыбы благотворно влияет на здоровье. Сегодня в магазинах можно увидеть много видов этого продукта. Рецепты его приготовления очень популярны. Однако далеко не каждая хозяйка покупает такую рыбу, как зубатка. Этот продукт не всегда получается вкусным. Многие просто не знают важных секретов его приготовления. Как пожарить зубатку на сковороде? Об этом рассказывается в разделах статьи.

Преимущества продукта

Преимущества продукта

Эта рыба имеет немало положительных качеств, например:

  1. Отличается хорошим вкусом.
  2. Содержит много полезных веществ.
  3. Ее несложно приготовить.
  4. Есть немало рецептов с использованием данного продукта.

Благодаря содержанию жирных кислот, протеинов, витаминов и минералов такая рыба является полезной для лиц, страдающих патологиями щитовидной железы и сердца. Ее мякоть имеет нежную и сочную текстуру. Как пожарить зубатку на сковороде? Рекомендации по приготовлению представлены в следующей главе.

Полезные советы

Полезные советы

Рецепты блюд с использованием данного продукта весьма разнообразны. Однако хозяйке следует соблюдать несколько принципов, благодаря которым рыба получается нежной, сочной и красивой. Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Лучше покупать свежий продукт. Это довольно трудно сделать. Ведь обычно в магазинах продают рыбу в замороженном виде.
  2. Зубатку следует нарезать на фрагменты крупного размера.
  3. Куски обжаривают на разогретой сковородке.
  4. Перед приготовлением их надо покрыть слоем панировки.
  5. Размораживать рыбу следует только на верхней полке холодильной камеры.
  6. Синяя зубатка очень полезна. Она считается эксклюзивным кушаньем. Продукт обычно солят, коптят или запекают. Однако синюю зубатку можно употреблять и в жареном виде. Перед приготовлением ее рекомендуется покрыть слоем кляра или замочить на несколько часов в растворе соли.
  7. Чтобы мякоть рыбы была более плотной, следует использовать маринад с уксусом. Надо держать в нем продукт примерно полчаса.
  8. Лучше переворачивать стейки на сковородке с помощью двух деревянных лопаток или кулинарных щипцов.

Куски обжаривают примерно по восемь минут с каждой стороны. На их поверхности должна появиться корочка золотистого оттенка. Сковородку не нужно накрывать крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=90oqcikaNfk

Рецепты с использованием данного продукта довольно просты. Как пожарить рыбу зубатку на сковороде? Варианты приготовления представлены в следующих главах.

Самый простой способ

Самый простой способ

В состав блюда входит:

  1. Полкило замороженной рыбы.
  2. Мука – около 100 г.
  3. Большая ложка соли (с горкой).
  4. Пряности для рыбы – по вкусу.
  5. Черный перец.
  6. 4 столовые ложки воды.
  7. Масло подсолнечное.

Как вкусно пожарить зубатку на сковороде?

Рыбу размораживают, нарезают на стейки. Толщина кусков должна быть равна 4-5 сантиметрам. Большую ложку соли соединяют с водой. Кладут стейки в эту смесь на три часа. Перец, пряности и муку помещают в тарелку. Рыбу достают из рассола, обсушивают. Покрывают полученной смесью. Стейки обжаривают с обеих сторон на предварительно подогретой сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться корочка. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рисовую крупу или картофель.

Приготовление стейков в кляре

Приготовление стейков в кляре

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма рыбы.
  2. Мука пшеничная – 100 г.
  3. Два яйца.
  4. Масло подсолнечное.
  5. Половина стакана молока.
  6. Лимон.
  7. Соль и перец.

Как пожарить зубатку на сковороде в кляре? Рецепт представлен в данном разделе.

Рыбу следует разморозить. Нарезать на небольшие фрагменты. Из миски с зубаткой удаляют воду. Стейки сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Молоко соединяют с яйцами, солью, перцем. Компоненты взбивают при помощи венчика. Добавляют к ним муку. Сковородку надо разогреть. Поместить на ее поверхность масло. Каждый кусок зубатки покрывают слоем муки и кляра. Обжаривают на сковородке с двух сторон. Затем рыбу следует готовить на слабом огне примерно пять минут.

Рецепт стейков с добавлением сыра

Рецепт стейков с добавлением сыра

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма зубатки.
  2. Лимон.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Такое же количество перца.
  5. 200 миллилитров сливок.
  6. Подсолнечное масло.
  7. 70 грамм сыра твердого.
  8. Щепотка паприки.
  9. Масло сливочное (30 г).

Как пожарить зубатку на сковороде с сыром? Об этом рассказывается в данной главе. Рыбу следует разморозить. Разделить на некрупные фрагменты при помощи ножа. Лимон выжимают в глубокую тарелку. В эту посудину помещают куски рыбы. Оставляют ее на некоторое время. Масло следует растопить.

Соединить со сливками, измельченным сыром, паприкой. Когда соус станет густым, его надо снять с плиты. Стейки покрывают слоем соли и черного перца. Обжаривают с обеих сторон на разогретой сковородке-гриль с добавлением масла. Готовое блюдо помещают на тарелку и поливают сырным соусом.

Кушанье в панировочных сухарях

Кушанье в панировочных сухарях

В его состав входят такие продукты:

  1. 200 грамм рыбы.
  2. Масло подсолнечное (50 миллилитров).
  3. Три щепотки перца черного.
  4. 30 г сухарей для панировки.
  5. Сок лимона – 1 чайная ложка.
  6. 4 щепотки соли.

Как пожарить стейк из зубатки на сковороде в панировочных сухарях?

Кусок рыбы надо разморозить. Ополоснуть и обсушить. Покрыть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить на тридцать минут. Затем стейк обваливают в сухарях для панировки. Готовят продукт на разогретой сковородке с маслом. Его следует обжарить с двух сторон. На поверхности рыбы должна появиться корочка.

Некоторые хозяйки не знают, как пожарить зубатку на сковороде. Однако если правильно приготовить этот продукт, он получается не только полезным, но и вкусным. Благодаря использованию кляра или сухарей для панировки, стейки не распадаются, но получаются нежными и сочными. Их подают с различными соусами, зеленью, овощами.

Зная о том, как пожарить зубатку на сковороде, можно делать немало замечательных блюд из этой рыбы.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Как вкусно приготовить зубатку

Как вкусно приготовить зубатку

Как вкусно приготовить зубатку — очень интересный вопрос. Прежде всего определимся, что зубатка это не мурена, как можно подумать. Зубатка это разновидность морских окуней. Внешне, конечно, не очень привлекательная особа. Огромная голова зубатки с внушительным арсеналом зубов переходит в плоское, как у мурены, тело. Хорошо, что нам попалась не сама рыба, а уже разделанные стейки.

Вот они очень даже красиво выглядят, немного похожи на стейки голубой акулы. 
Кстати, мы готовим синюю зубатку. Мякоть зубатки не имеет мелких костей, и это есть огромный плюс. Можно кушать не опасаясь подавиться костями. И есть еще один положительный момент — хребтовая кость больше похожа на хрящ. А хрящи очень вкусно хрумкать, даже если они не сжевываются до конца.

Итак, перед Вами самый подробный рецепт вкусного приготовления зубатки.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Метод приготовления: жарка на сковороде в кляре
  • Блюдo из рыбы
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет

Пищевая ценность:

  • Калорий: 123 кКал.,
  • Жиры: 3.1г
  • Углеводы: 0.0 г
  • Белки: 22.4г
  • Насыщенные жиры: 0.47 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.08 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1.7 г
  • Сахар: н/д г
  • Клетчатка: около 0.0 г
  • Холестерин: 59 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для того, чтобы приготовить зубатку вкусно по рецепту Petr de Cril’on

Вам понадобится для того, чтобы приготовить зубатку вкусно по рецепту Petr de Cril’on

  • Стейки синей зубатки, свежей или свежемороженной — 2-3 шт.
  • Соль крупного помола- примерно 1 ч. ложка без горки.
  • Приправа готовая для рыбы — 1/4 чайной ложки.
  • Яйца сырые — 1-2 штуки.
  • Перец свежемолотый — на кончике ножа.
  • Крахмал картофельный — примерно 3-4 ст. ложки.
  • Мука — примерно 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное — примерно 50-80 граммов.

Краткое описание рецепта

Краткое описание рецепта

  1. Замороженный стейк зубатки разморозить в холодильнике.
  2. Поскольку стейки довольно крупные, разделать на более мелкие кусочки.
  3. Стейки посолить, поперчить.
  4. Взять три глубоких миски. В одну вбить яйца, в другую всыпать муку, в третью крахмал.
  5. В скороде разогреть растительное масло.
  6. Каждый кусочек зубатки обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале и выложить в кипящее масло на сковороду.
  7. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно щипцами переворачивая на другую сторону.
  8. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

    Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Автор рецепта: Petr de Cril’on
Праведный труд автора в попугаях = 4. Причащайтесь!  

Как приготовить зубатку вкусно рецепт

Как приготовить зубатку вкусно рецепт

  • шаг 1/12. Как видим, стейки синей зубатки действительно похожи на стейки голубой акулы. Мясо белое, полупрозрачное. Хребтовая кость хрящевая. Мелких костей нет. Только в отличие от акулы, мясо зубатки имеет приятный аромат. Кстати, при выборе зубатки в магазине, не забудьте об основных правилах выбора рыбы — поменьше шуги, приятный запах, красивый внешний вид. И самое главное, срок изготовления.
  •  

  • шаг 2/12. Поскольку у нас были стейки свежемороженные, то мы их сначала разморозили в холодильнике, положив их в холодильную камеру на ночь. Затем нужно дать стечь лишней влаги, поскольку мякоть зубатки очень сильно ее впитывает при заморозке. Для этого выкладываем стейки в друшлаг. Затем можно промокнуть бумажными полотенцами.
  •  

  • шаг 3/12. По размеру стейки довольно крупные. Поэтому мы решили их разделать на более мелкие кусочки. Кожицу при этом можно не снимать, она достаточно тонкая. Ножом с широким большим лезвием очень легко разделывать такую рыбу. При необходимости можно использовать специальные кухонные ножницы.
  •  

  • шаг 4/12. Поскольку у зубатки мясо не очень плотное, а скорее, более водянистое, чем, например, у обычного карася, ее лучше жарить в кляре, в сухарях, или, как мы — в крахмале. Для этого подготавливаем три разных глубоких миски. В одну вбиваем сырые яйца. Во вторую насыпаем муку, в третью — крахмал.
  •  

  • шаг 5/12. Тем временем на плиту ставим чугунную или с толстым дном сковороду. Хорошо ее прогреваем. И наливаем растительное масло для жарки. Ждем пока нагреется.
  •  

  • шаг 6/12. Стейки зубатки подсаливаем, перчим. В муку, яйца и крахмал также добавляем соль, перец молотый и приправу. Аккуратно перемешиваем. Только учитывайте, что рыбу Вы тоже уже посолили и поперчили. Мариновать, то есть дать настояться зубатке — не нужно. Мясо рыхлое, оно и так достаточно просолиться.
  •  

  • шаг 7/12. Масло нагрелось и можно начинать жарить рыбу. Берем кусочек зубатки и сначала опускаем его в муку. Хорошо обваливаем с обеих сторон.
  •  

  • шаг 8/12. После муки рыбу опускаем во взбитые яйца. Стараемся, чтобы яйцо хорошо покрыло поверхность рыбы.
  •  

  • шаг 9/12. После яйца обваливаем в крахмале с обеих сторон. И опускаем стейки в кипящее масло.
  •  

  • шаг 10/12. И так каждый кусочек зубатки. Старайтесь, чтобы рыба в сковороде лежала не плотно прижавшись друг к другу. Это даст возможность ей хорошо подрумяниться.
  •  

  • шаг 11/12. Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Кулинарными щипцами переворачиваем рыбу на другую сторону для равномерной прожарки. Можно делать это несколько раз.
  •  

  • шаг 11/12. Когда рыба поджариться, кулинарными щипцами выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для удаления излишнего жира с рыбы.
  •  

  • шаг 12/12. И вот, наконец, наше чудо-блюдо готово! Самый лучший гарнир к рыбе — макароны или рис и обязательно зелень, любая. Выкладываем рыбу на красивую тарелку и зовем к столу своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 Не бойтесь готовить зубатку. Это реально вкусная рыба, хотя на вкус немного непривычная. Попробуйте хотя бы раз, чтобы понять для себя — что такое зубатка?

Еще рецепты морской кухни от Petr de Cril’on:

Еще рецепты морской кухни от Petr de Cril’on:

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Источник: https://edamore.com/kak-vkusno-prigotovit-zubatku/

Как правильно пожарить рыбу зубатку

Как правильно пожарить рыбу зубатку

Зубатка – жирная и вкусная морская рыба, обитающая в северных морях. Имеет довольно устрашающий внешний вид, за что и получила свое второе название — «морской волк». Отдельные особи могут быть очень крупными – до 1 метра в длину и до 30 кг весом. Несмотря на свою непривлекательную внешность, многие гурманы считают ее мясо очень вкусным и деликатесным.

https://www.youtube.com/watch?v=5YPc_pIbEnk

Оно очень сочное, немного сладковатое на вкус. Несомненным плюсом этой рыбы является то, что в ней содержится мало костей. Сложность состоит в том, что ее непросто приготовить. При процессе жарки зубатки на сковороде, ее кусочки могут развалиться. Это связано с тем, что филе зубатки обладает неплотной, водянистой консистенцией. Если все же освоить приготовление зубатки, это придаст рациону особую неповторимость

Подготовка

Подготовка

Выбирать зубатку лучше всего не замороженную, а свежую. Частые замораживания и размораживания не самым лучшим образом сказываются на нежном мясе зубатки, тем самым еще больше осложняя ее приготовление. Глаза у рыбы не должны быть мутными – она не слишком свежая.

Перед приготовлением рыбу нужно разделать на порционные куски. Это можно сделать, не дожидаясь полного размораживания – так будет легче. Можно, наоборот, дождавшись полного размораживания, позволить стечь излишней влаге и только тогда разделывать на кусочки.

Зубатку ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде. К дополнительным средствам, позволяющим стать филе немного более плотным, можно отнести помещение его в рассол перед тем, как жарить или отваривать в течение небольшого количества времени. Когда необходимые куски готовы, можно приступать к готовке.

Как жарить

Как жарить

Чтоб кусочки зубатки не развалились при жарке, необходимо предварительное замачивание в растворе соли. В таком случае их уже не нужно будет солить. Для рассола берут 1 стакан воды, 1,5 столовые ложки соли. На сколько оставлять рыбу в рассоле: приблизительно на 20-30 минут. Жарить нужно 5-7 минут с каждой стороны.

На сковороде

На сковороде

Сковороду перед приготовлением нужно хорошо раскалить, затем вылить в нее 100 мл растительного масла и прогреть его в течение 2 минут. Это нужно для того, чтобы рыба при жарке не развалилась.

Затем огонь нужно убавить, чтобы он был немного выше среднего. В отдельную тарелку насыпать небольшое количество муки и каждый кусочек равномерно ею покрыть. После этого выложить филе на сковороду и жарить по времени 5 минут, чтоб зубатка не подгорела.

Затем, перевернув, жарить еще столько же с другой стороны.

В кляре

В кляре

Если зубатку готовим в кляре, она не разваливается и получается очень нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса зубатки;
  • 100 мл масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки апельсина;
  • 10 шт. маслин;
  • соль, перец по вкусу, зелень для красоты.

Тушку разморозить, разделать на желаемые кусочки, приправив солью и перцем по вкусу. В отдельную посуду взбить яйца, перемешать с майонезом до получения однородной массы.

В сковороду вылить масло, разогреть и можно выкладывать рыбу, предварительно окуная каждый кусочек в кляр. Нужно 4-5 минут жарить филе с каждой стороны. Жарьте ее без крышки.

В панировке

В панировке

Продукты:

  • 700 г зубатки в стейках;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г белого хлеба;
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока и столько же перца;
  • 1 ч.л. сухого укропа;
  • 150 мл масла;
  • 1 шт. лавровый лист, соль.

Рыбу разморозить и каждый стейк разрезать пополам по хребту. Уложить рыбу в кастрюлю, залив водой и добавив соль, лавровый лист и перец, довести до закипания. Поварить еще 10 минут.

Достать рыбу из бульона, дать остыть. Приправить перцем, солью, побрызгать лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.

Белый хлеб засушить в духовом шкафу, перемолоть блендером или в кофемолке до образования мелкой крошки. В отдельной посуде смешать крошку, чеснок, перец и укроп и запанировать в полученной приправе кусочки стейков.

Чтобы правильно жарить рыбу в сковороде, ее нужно сначала разогреть и, накалив, выставить огонь на уровень среднего. Можно приступать к обжариванию по 4-5 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Зубатку жареную можно, разложив на блюде, декорировать овощами, а также подавать с солеными овощами.

Стейки

Стейки

Ингредиенты:

  • 3-4 стейка зубатки;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Дать возможность рыбе хорошо оттаять, чтоб стекла вся вода. Затем посыпать солью и перцем и дать настояться в течение 20-30 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, добавить масло, прогреть. Можно начинать жарить зубатку.

Каждый стейк равномерно обвалять в муке и жарить на сильном огне до образования аппетитной золотой корочки. Не стоит накрывать сковороду крышкой, а то рыба получится скорее тушеной, чем жареной или и вовсе развалится.

В зубатке содержится много рыбьего жира, а также различные аминокислоты и кислоты. Очень высокое содержание редких микроэлементов. Из витаминов имеются такие, как А, В, С и D. Белок, содержащийся в этой рыбе, очень полезен и отлично впитывается. Обладает довольно большой для рыбы калорийностью – 126 калорий на 100 г продукта.

Мясо зубатки не представляет опасности для человека. Однако даже после приготовления в мясе могут содержаться сильные аллергены. Они могут спровоцировать аллергические реакции в организме и даже отравления, особенно в случае, если у человека существует аллергия на морепродукты.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/zubatku-na-skovorode.html

Хитрости приготовления зубатки

Хитрости приготовления зубатки

Рыба – продукт, который востребован практически на любом семейном столе. О ее пользе для человеческого организма можно говорить бесконечно, а вот вкусовые качества у всех разные.

:

Неоспоримые преимущества имеет морская рыбка. В ней и йода больше, и костей поменьше. Зубатка – одна из разновидностей морских и океанических рыб, которая обитает в северных водах. В длину она может достигать полутора метров и весить более 30 килограммов.

Но, несмотря на внушительные размеры и хищную натуру, мясо этой рыбы очень нежное, питательное и слегка сладковатое на вкус. Кроме того, рыбка имеет некоторые особенности в приготовлении.

Особенности мяса зубатки

Особенности мяса зубатки

Кроме того, что мякоть этой рыбы достаточно жирная, она еще и слегка водянистая. При этом в составе отсутствуют углеводы, а соотношение белков и жиров (4:1) идеально для того, чтобы съесть зубатку на ужин или обед.

За счет того, что мясо зубатки довольно рыхлое и трудное в приготовлении, многие хозяйки боятся за него браться. Из-за своей водянистости и жира оно может распасться на сковороде или превратится в кашу в воде.

Но опытные кулинары имеют свои секреты, как этого избежать. Обычно при жарке используется кляр, а при отваривании довольно соленая вода. Все это поможет запечатать верхний слой мякоти, и она впоследствии не распадется.

Где купить зубатку

Где купить зубатку

Обычно эта разновидность рыб продается в больших супермаркетах или в специализированных рыбных магазинах в замороженном, копченом или свежем виде. Можно встретить как мелкие тушки, так и довольно крупные, предварительно порезанные на стейки. Если готовите зубатку впервые, то лучше отдать предпочтение более мелким тушкам, с ними будет меньше мороки.

Цены на зубатку не слишком дешевые, тем не менее, спрос на этот вид рыбы постоянно растет за счет универсальности приготовления и отменного вкуса.

Что готовят из зубатки

Что готовят из зубатки

Рыба довольно универсальна. Ее вкусовые качества позволяют готовить самые разнообразные блюда на любой вкус и цвет.

Приверженцам правильного питания лучше отдать предпочтение запеченной или отваренной на пару рыбе, так как жареная впитывает достаточного много масла, что превращает полезную рыбу в жутко калорийное блюдо.

Хороша зубатка и для приготовления различных первых блюд. Бульоны получаются наваристыми и очень ароматными.

Сочетается рыбка с разнообразными крупами и овощами, но больше всего ей подойдет компания картофеля, помидора, сыра, брокколи, риса и пшена.

Жареная зубатка

Жареная зубатка

Казалось бы, самое простое в приготовлении блюдо, но на самом деле очень хитрое и таит в себе массу неприятных сюрпризов. Неправильная подготовка, низкая температура нагрева сковороды вмиг испортят красивый стейк, превратив его в кашеобразную субстанцию. Поэтому воспользуйтесь проверенными советами:

  1. Используя замороженную рыбу, перед приготовлением ее полностью разморозьте, это исключит наличие дополнительной влаги, от которой рыхлое мясо может распасться.
  2. Перед жаркой солите рыбу не обычным способом, просто посыпав солью, а используйте соляной раствор. Это поможет рыбе быстрее и лучше просолиться и в дальнейшем сохранить форму при жарке. Готовят раствор таким образом: на 1 стакан воды берется полторы столовых ложки соли. Держать рыбу в таком рассоле надо 20-30 минут.
  3. Поможет сохранить форму и оставить рыбу сочной плотный кляр. Он может быть из теста, толстого слоя муки или сухарей. Главное, чтобы он довольно плотно запечатал рыбу.
  4. Перед жаркой сковороду необходимо максимально накалить, а вот использование масла ставится под сомнение. Мнения хозяек в этом вопросе разошлись. Некоторые советуют жарить рыбу в огромном количестве масла, делая своеобразный фритюр, другие вовсе обходятся без оного (разумеется, такое возможно только на хорошей антипригарной сковороде). Попробуйте оба метода и выберите тот, который больше подходит вам.

Жареную зубатку подают вместе с овощным салатом или гарниром из риса или картофеля.

Как правильно варить зубатку

Как правильно варить зубатку

Перед отвариванием зубатка также полностью размораживается и выдерживается в рассоле. Само отваривание можно произвести двумя способами: в кастрюле или на пару. Что для этого потребуется:

  • Если рыба нужна для первого блюда, ее опускают в ледяную воду и ставят на медленный огонь. Юшка не должна сильно кипеть, а слегка побулькивать.
  • Для отваривания на другие блюда рыба кладется в кипящую воду. Время приготовления зависит от размера рыбы. Обычно это не более 6-10 минут после закипания.
  • На пару рыба отваривается немного дольше (около 20 минут), но пар сохранят больше полезных веществ, чем кастрюля с водой.
  • При отваривании рыба издает довольно специфический запах. Чтобы его устранить, используйте пряные травы или обычный укроп и лимон.
  • Мясо рыбы, которое будет использоваться в салатах, перед нарезкой остудить на толстом слое бумажных полотенец. Это нужно для избавления от лишней жидкости.

Отварная зубатка – хорошее решение для здорового ужина и отличная идея для рыбного салата.

Запекаем вкусную рыбу

Запекаем вкусную рыбу

Запеченная зубатка – одно из самых простых в приготовлении блюд и при этом очень полезное. Вот базовый рецепт запекания зубатки, который можно разнообразить, используя разнообразные специи, травы и овощи:

  • размороженный и вымоченный стейк поместите на фольгу и подушечку из любимых овощей;
  • сбрызните оливковым или любым растительным маслом;
  • при желании можно посыпать сыром;
  • накройте вторым слоем фольги;
  • поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Сбалансированный и вкусный ужин готов!

Есть и более сложные способы приготовления. Например, зубатку запекают в виде запеканки с овощами или просто в соусе. Сладковатое и нежное мясо дополнит вкус соуса на основе сливок или жирной сметаны. Предварительное отваривание филе зубатки можно использовать в качестве начинки к рыбному пирогу.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1845-hitrosti-prigotovleniya-zubatki

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк».

Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим.

Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.

Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.

  • Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
  • Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
  • Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
  • Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.

Понадобится:

  • Стейки зубатки.
  • Приправы для рыбы.
  • Мука для панировки.

Как пожарить:

  1. Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
  2. Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
  3. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
  5. Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
  6. Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

Понадобится:

  • Филе рыбы.
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лимон.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
  2. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
  3. Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
  4. Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.

Стейк зубатки, жареный в панировке

Стейк зубатки, жареный в панировке

Зубатка, жареная в кляре

Зубатка, жареная в кляре

Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его. Мне нравится панировка с майонезом.

Ингредиенты:

  • Синяя зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
  2. Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
  4. Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
  5. Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

Возьмите:

  • Филе рыбы.
  • Лимонный сок, перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
  2. Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
  3. Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
  5. Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
  6. В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.

Необходимо:

  • Филе зубатки – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – большая головка.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.

Как готовить:

  1. Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
  2. Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
  3. Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
  4. Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
  5. Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
  6. Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.

 Внимание! Если предпочитаете готовить в рукаве, смело берите этот рецепт.

Берем:

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 крупных клубня.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.

Запекаем:

  1. Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
  2. Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
  4. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
  5. Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
  6. Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
  7. Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
  8. Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.

Как сварить уху из зубатки

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.

Варим:

  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Как посолить зубатку

Как посолить зубатку

Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».

Берем:

  • Стейки – парочка.
  • Соль – 2-3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды  вкуснее.

Как засолить:

  1. Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
  2. Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.

рецепт вкусного пирога с зубаткой

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с чечевицей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить котлеты из кеты

Закрыть