Как приготовить бедро индейки без кости

Голень индейки в духовке − 7 рецептов вкусного приготовления

как приготовить бедро индейки без кости

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом запеченных голеней индейки в фольге в духовке. Блюдо порадуют тех, кому уже надоела курица, а утка кажется слишком жирной. Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, гипоаллергенным и очень понравится не только взрослым, но и детям.

В любом магазине сейчас можно приобрести голени индейки, они недорогие. Сегодня я купила их по акции 130 рублей за кг, да и в обычные дни цена не превышает 170 руб. Так что блюдо получается не только вкусным, но и вполне бюджетным. Для запекания выбирайте не замороженные, а охлажденные.

Обычно я варю из индейки супы или просто тушу ее. Запекается птичка долго, не менее двух часов, и если неправильно приготовить, может стать жесткой или сухой. Благодаря нашему простому рецепту вы научитесь запекать голени индейки так, чтобы мясо было сочным, нежным, вкусным и хорошо пропеченным, легко отделялось от костей. Готовое блюдо займет почетное место не только на семейном ужине, но и будет украшением праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению.

Как приготовить голень индейки в духовке

Если вы ищете вкусный, полезный вариант мясного угощения, которое в результате получится мягким и нежным, то запеченная голень индейки будет самым оптимальным вариантом. Перед тем как вы будете жарить или запекать индюшачью ножку ее нужно замариновать.

Вкусный соус может сыграть важную роль в том, насколько сочным получится мясо. В идеале следует мариновать около 3-х часов, но при ограничении во времени можно выделить на это и 60 минут.

Некоторые хозяйки любят жареную индюшатину, но намного вкуснее получается, если готовить в фольге или рукаве для запекания.

  • Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото
  • Самые вкусные рецепты маринада для индейки
  • Индейка в мультиварке: рецепты

Ингредиенты:

  • Нога индейки — 1,2-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 3 Штуки (веточки)
  • Тимьян — 5-6 Штук (веточек)

Количество порций: 3-4

Голень индейки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но еще и запахи, ароматы. Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в итоге получился аппетитное, вкусное и полезное мясное блюдо. Подавать можно вместе с картофелем, гречневой кашей или макаронами. Нужно учитывать, что готовить в духовке блюдо нужно не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • ножка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите мясо, снимите огрубевшую кожу (не шкурку).
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с солью и любимыми специями. Под шкурку положите полученную смесь. Сверху натрите выдавленным через пресс чесноком, специями, солью.
  3. Выложите индюшатину на фольгу, сбрызните растительным маслом. Оберните так, чтобы не порвалась упаковка, но вся ножка была полностью завернута.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, положите маринованную заготовку на 1,5 часа. Время для запекания может изменяться в зависимости от размера.
  5. Подавайте на стол вместе с овощами, гарниром или даже фруктами.

Нам понадобится

Примерно на 6 порций:

  • Голень индейки — 2 шт (у меня получилось 2,5 кг),
  • сметана — примерно 100 мл,
  • чеснок или чесночный порошок,
  • специи, соль по вкусу,
  • фольга для запекания.

Из специй я взяла хмели-сунели, люблю эту приправу еще с советских времен. Чесночный порошок домашнего приготовления тоже незаменим к любому блюду из дичи. Можно добавить черный перец, розмарин, смесь для курицы. Приправами не злоупотребляйте, так как индейка имеет свой очень приятный вкус, и не хочется его похоронить под слоем пряностей.

Стейк из голени индейки

Этот вариант приготовления в нашей стране не очень популярен среди женщин, потому что нужно иметь открытый огнь (барбекю) или сковороду гриль. В остальных случаях мясо не прожарится до нужной кондиции. Горчичный стейк из голени индейки – адаптированный вариант, который можно приготовить в духовке, мясо проще, быстрее запекается. Это хороший вариант блюда, чтобы разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • голень.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо круглыми ломтиками одинаковой толщины.
  2. Смешайте в посуде перец, сметану, горчицу. Этим маринадом обмажьте каждый кусочек индюшатины, оставьте минимум на 30 минут пропитываться.
  3. Противень сбрызните маслом, выложите заготовку и посолите.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте готовиться блюдо на 30 минут.
  5. После завершения готовки положите сверху на мясо кусочек фольги и дайте стейку напитаться еще 5 -10 мин.
  • Отбивные из индейки: рецепты
  • Индейка в сливочном соусе: рецепты с фото
  • Салат со свеклой: вкусные и простые рецепты с фото

Можно их фаршировать

Рецепты приготовления фаршированных ножек индейки тоже можно каждый раз придумывать новые, опираясь на основные виды начинок для фарширования целой птицы:

  • Грибы, орехи и яблоки;
  • Лимон и зелень;
  • Печенка с орехами или грибами;
  • Чернослив или курага и яблоки;
  • Клюква и апельсин.

А может быть, у вас есть свои секретные рецепты фарширования птицы – они тоже подойдут для того, чтобы приготовить необычное блюдо.

Возьмем:

  • Голень индейки;
  • Яблоко;
  • Чернослив или курагу, залить кипятком на несколько минут;
  • 3-4 тонких полоски копченого бекона.

Для начала удалим кость из голени. Аккуратно разрежем ножку с одной стороны и, помогая ножом, отделим кость. Можно оставить часть косточки в тонком конце ножки – чтобы она казалась целой.

Мякоть распластаем и слегка отобьем. Посыплем солью и перцем. Затем помещаем внутрь голени начинку: дольку-другую кисло-сладкого яблочка, чернослив или курагу.

Сворачиваем ножку, придаем ей первоначальный вид. Обматываем поплотнее полосками бекона и помещаем в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую духовку и ждем, ждем, ждем. Время от времени поливаем ножки выделяющимся сочком.

Источник: https://profter.ru/myaso/golen-indejki-recepty.html

Голень индейки, запеченная с рисом и овощами

как приготовить бедро индейки без кости
Голень индейки, запеченная с рисом и овощами

Индейка, запеченная с рисом и овощами

Очень нежное и вкусное мясо с прекрасным гарниром из риса. Все складывается в форму и запекается в духовку. Мало работы, вкус превосходный.

Состав

на 4 порции. Большая форма для запекания длиной 28-30 см

  • Голень индейки – 1,5-1,6 кг (2 штуки);
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Морковь – 1 большая;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Помидор свежий или консервированный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (как для курицы) – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло  для смазывания формы.

Что требуется для запекания голени индейки с рисовым гарниром

Как приготовить

  • Засолить индейку: голени индейки обмыть, натереть солью и специями. Прикрыть и оставить постоять на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось солью и специями (если жарко, убрать в холодильник).
  • Все подготовить: нарезать перец четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кусочками. Соединить овощи с рисом, перемешать, посолить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 170° С.
  • Запечь: в форму для запекания выложить рис с овощами. Поверх уложить голени индейки. Рис залить водой (2 стакана).Закрыть форму крышкой (или затянуть фольгой). Поставить в горячую духовку и запекать около 1,5-2 часов (зависит от размеров голеней). Потом посмотреть, если мясо при накалывании не выделяет коричневый сок, то готово. Если воды в рисе еще много, снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 10 минут.
  • Готовое блюдо накрыть, дать ему постоять минут 20. За это время рис впитает остатки соуса. Потом подавать к столу, срезав мясо с кости.

Форма с голенями индейки, под которыми – очень вкусный рис с овощами

Голени индейки очень длинные, 26-28 см Ингредиенты рецепта: индейка, перец, морковь, помидор, рис Перец нарезаем четвертинками колец, а морковь натираем на крупной терке
Овощная часть блюда в нарезке Овощи и рис Смешиваем рис с овощами
На гарнир выкладываем голени индейки Индейку уложили на гарнир Доливаем воды
Затягиваем форму фольгой Сначала водичка еще есть, потом , когда постоит, она впитается Готовое блюдо

К концу томления индейки в духовке мясо легко отделяется от костей

Мясо голени индейки – очень нежное, желейное, мягкое и сочное.

Индейка с рисовым гарниром. Такое простое, и такое вкусное блюдо))

Индейка, запеченная с рисом и овощами

Советы по приготовлению

В голени индейки есть тонкая плоская косточка, похожая на твердую тесемку. Обратите на это внимание и выньте ее перед подачей мяса индейки к столу.

Голень индейки внешне похожа на часть крыла (плечо) индейки. Но на вкус голень более нежная, деликатная, желейная. Мясо голени напоминает вкус превосходной советской курицы или утки. Очень интересное мясо.

Готовить можно так же, как и курицу, утку, свиную рульку. Только учтите, что каждая голень весит около 780-800 г, а длина ее – 26-28 см. То есть, в сковородку среднего размера голень индейки не войдет, да и не в каждую кастрюлю поместится. Поэтому, если готовить ее целиком, не разрубая и не отделяя мясо от кости, то самый оптимальный вариант – запечь в большой форме (или в фольге, пакете для запекания, выложив на противень).

Источник: http://amamam.ru/golen-indejki-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami/

Бедро индейки в фольге в духовке рецепты

как приготовить бедро индейки без кости

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 1 кг
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке

    Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

    Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

    Хорошо перемешать маринад.

    Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

    Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

    Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

    Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить овощи в мультиварке

    Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

    Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

    Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

    Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

    Необходимые продукты

    • Филе бедра индейки – 1 кг.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • лайм – 0,5 шт.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • соль на ваш вкус.;
    • черный перец – 1 щепотка;
    • красный перец – 1 щепотка.

    Необходимые продукты:

    Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

    В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

    Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

    Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

    Источник: https://mens-recipes.ru/bedro-indejki-v-folge-v-duhovke-recepty/

    Рулет из индейки

    Моё многострадальное блюдо. Дело в том, что когда я его готовила, я делала пошаговые фото, для одного интернетресурса. Пошаговые слила на комп, пошла делать финишные..рулета и гарнира к нему — запеченного молодого картофеля с чоризо и мятой. Картофель был такой весь из себя фотогеничный, маленький, почти как горох. В выходные я вообще целый день топталась на кухне, готовила, устала зайка.. :).

    А утром стала что-то готовить снова. Автоматом отформатировала карту, сфоткала готовое иРешила опубликовать рецепт индейки. И картошки. Финишных в компе не оказалось. Я их стерла, не слив. В общем, приготовить индейку снова (на счастье супруга) мне показалось быстрее, чем искать фирму по восстановлению утраченного. Вот только без картошки. Я тогда заманалась её чистить.

    Кстати, рецепт навеян июньским номером «Просто.Вкусно»

    Порядок приготовления:

    * снять мясо индейки с кости. Удалить все сухожилия. Дело в том, что индейка — птица иногда беговая, если приготовить голени, не извлекая сухожилий, когда вы будете есть ножку, в конце процесса у вас в руках будет этакий воланчик для игры в бадминтон. Это в том случае, если ножку просто жарить. А нам нужно скрутить рулетом. Так что его просто «скукожит». Удаляем! Правда, в бедре, почему-то , сухожилий не оказалось. * когда вы удалите сухожилия, перед вами будет такая картинка:

    Что с этим счастьем делать? Рачительная хозяйка может сохранить в морозилке, а затем добавить при варке в бульон, для осветления последнего. Я выбросила — в морозилках мест нет.

    * мясо посолить и поперчить.* оборвать листочки с розмарина, посыпать ими мясо.* выдавить на мясо чеснок через пресс.* скрутить мясо в рулет. Обложить ломтиками хамона (бекона, грудинки). Перевязать кулинарной нитью.* морковь, картофель, лук нарезать мелким кубиком (5*5 мм). Выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть маслом, слегка посолить и посыпать тимьяном.

    * рулеты обжарить (слегка) с каждой стороны. Выложить в форму для запекания на овощи. Полить коньячком.

    * поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    * при подаче мясо нарезать ломтиками, овощи размять вилкой и использовать в качестве соуса.
    * блюдо вполне пойдет за праздничное!

    Источник: http://raechka-sav.ru/rulet-iz-indeyki/

    Тушеная индейка

    Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина, очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

    Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

    Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

    Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

     

    Для тушеной индейки понадобится:

    • Мясо индейки.  Здесь примерно 1,2 кг.
    • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
    • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
    • Сливочное масло. Грамм 30-50.
    • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
    • Соль.
    • Вода. Где-то 1 стакан.

    Готовим тушеное мясо индейки.

    Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками.  Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки. Филе бедра мне нравится  поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и,  по моему мнению, более вкусное.

    Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

    Переходим к луку.  Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами.  Я же брал 4 небольших.

    Лук нарезаем двумя способами.  Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами.  Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

    К чему эти вроде как лишние сложности.  Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность.  Полукольца же, скорее всего, останутся  и придадут фактуру готовому блюду.

    Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло.  Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

    Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли,  чтобы ингредиенты лучше отдавали свой  вкус и запах.

    Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась,  добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

    Не волнуйтесь, острым блюдо не будет.  А вот аромат черного перца придаст блюду вкус.  Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

    В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

    Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем.  Даем содержимому сотейника чуть поджариться.  Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

    Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус.  Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды.  Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну.  Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

    Какую воду брать — кипяток или холодную?

    Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

    Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

    Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

    Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

    Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

    Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре, гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

    Источник: https://yourmeal.ru/2014/05/07/tushenaya-indejka/

    Бедро индейки в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.

    А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.

    Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.

    Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой. Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.

    Ингредиенты для приготовления индейки

    1. Бедро индейки – 1 шт.
    2. Сметана – 100 мл.
    3. Растительное масло – 2 ст.л.
    4. Горчица – 1 ст.л.
    5. Приправа для курицы – ¼ ч.л.
    6. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке

    Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
    В большую посуду положить мясо, добавить на личный вкус поваренную соль и приправу для курицы.

    Вместо соли можно добавить соевый соус, он отлично подходит для маринада.После этого выложить к индюшке жирную сметану и горчицу. При желании горчицу можно заменить красным молотым перцем, чесноком или другим ингредиентом по вкусу.Мясо обмазать со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    На дно мультиварки налить растительное масло, поместить бедро индейки.Закрыть крышку, на 30 минут выбрать опцию «Выпечка».После этого мясо перевернуть лопаткой, выбрать программу «Тушение» на 1 час. Можно установить время на 2 часа, за счет этого мясо станет мягче и сочней.Бедро индейки оставить в выключенной технике, подать к столу при необходимости.

    Мясо порезать на ломтики, оно рассыпается на волокна, сочное и мягкое. Приятного аппетита!

    Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

    Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.

    Что нам понадобится:

    1. Бедро индейки – 500 г.
    2. Картофель – 3 клубня
    3. Масло раст. – 3 стол.л.
    4. Лук репчатый – 2 шт.
    5. Морковь – 1-2 шт.
    6. Помидор свежий – 1 шт.
    7. Вода – 100 мл.
    8. Специи
    9. Соль – достаточное количество

    Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке

    Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.

    В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.

    Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.

    Режем кубиками помидор добавляем к овощам.

    Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.

    Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.

    Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.

    Плов из бедра индейки в мультиварке

    Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.

    Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.

    Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить харчо из свинины с рисом

    Как приготовить плов из бедра индейки в мультиварке

    Почистим лук и мелко нашинкуем.Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.Бедро индейки моем, срезаем мясо и нарезаем его средними кусочками.В кастрюльку наливаем масло, включаем программу жарка или выпечка и обжариваем сначала мясо, затем высыпаем измельченные овощи и продолжаем обжаривать еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы мясо с овощами именно обжаривалось, а не тушилось. Плов можно приготовить и без обжаривания мяса и овощей.Добавляем соль и специи, кладем лавровый листок.Рис промываем в чистой теплой воде. Можно использовать смесь пропаренного и длиннозерного риса.Заливаем горячей водой, крышку закрываем и включаем программу плов на 30 минут.После того, как сигнал прозвучит, оставляем плов в покое на 10 минут, чтоб он дошел.Плов из бедра индейки готов, украшаем зеленью и зовем всех к столу.

    Источник: https://multi-varca.ru/content/bedro-indeyki-v-multivarke

    Бедро индейки в мультиварке: рецепты приготовления полезных диетических блюд

    Индейка – у нас не такой популярный сорт мяса, как в других кухнях мира. Американцы запекают эту птицу на день Благодарения, а мы не будем дожидаться праздника и приготовим для своих домочадцев вкуснейшее бедро индейки в мультиварке.

    Индейка в медовом соусе: пальчики оближешь!

    Как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вы можете выбирать различные программные режимы, в частности, «Тушение», «Мультиповар», «Жарка», «Варка» и «Пар». В любом случае мясо птицы получится нежным, сочным и невероятно вкусным.

    На сегодняшний день существует множество различных рецептов, но проще всего индейку отварить или запечь. Захотелось кулинарного разнообразия? Приготовьте бедро индейки в медово-чесночном соусе с фасолевым гарниром.

    Состав:

    • 0,3 кг фасоли красного сорта;
    • 930 мл фильтрованной воды;
    • 60 мл жидкого меда;
    • 30 г кинзы;
    • 450 г бедра индейки;
    • 85 г томатной пасты;
    • 2-3 шт. чесночных зубков;
    • 1-2 шт. морковных корнеплодов.

    Приготовление:

    1. Фасоль тщательно промываем проточной водой.
    2. Выкладываем ее в мультиварочную чашу.
    3. Охлажденное бедро индейки, желательно без кости, хорошенько промоем.
    4. Снимаем шкурку и нарезаем мясную мякоть порционными кусочками.
    5. Отправляем индейку в мультиварочную чашу.
    6. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и шинкуем кубиками.
    7. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
    8. Отправляем овощи в мультиварочную емкость. Солим все по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
    9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем лопаткой.
    10. В пиалу выкладываем томатную пасту, добавляем в нее немного кипяченой воды и тщательно размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
    11. Выливаем томатный соус в мультиварочную чашу. Добавляем еще воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
    12. Чтобы жидкость быстрее закипела, сначала устанавливаем на двадцать минут опцию «Приготовление на пару».
    13. После звукового сигнала меняем опцию на «Тушение», таймер выставим на 90 минут.
    14. Свежую кинзу хорошенько промоем, просушим и отделим листочки.
    15. Мелко рубим ее ножом.
    16. Смешиваем мед с измельченной кинзой.
    17. Добавляем полученную смесь в мультиварочную емкость примерно за 5-10 минут до окончания программы приготовления.
    18. Все хорошенько перемешиваем и томим до звукового сигнала.
    19. Блюдо можно еще настаивать 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
    20. Наслаждаемся несравненным вкусом индейки с фасолью под пикантным медовым соусом.

    Ароматная индейка в сметане

    Даже опытные хозяйки интересуются, сколько тушить индейку в мультиварке. Все зависит от возраста птицы, добавляемых продуктов и функциональных возможностей кухонного гаджета. В среднем на тушение индейки уходит около полутора часа, хотя длительность термообработки может быть и дольше.
    Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте бедро индейки с томатами и сметанным соусом.

    Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

    Не только тушат индейку в мультиварке. Сторонники диетического питания отдают предпочтение функции приготовления на пару. Но если вы хотите получить истинное гастрономическое удовольствие, попробуйте филе индейки запечь. Можно использовать даже фольгу. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству и не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

    Индейка с картошкой рецепт в духовке

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час Анюта

    В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших рецептов, но т.к.

    она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации.

    Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

    Филе индейки запеченное с картошкой в духовке

    Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру — получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола — индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.

    В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).

    Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.

    Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной. Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино. Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.

    А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.

    Процесс приготовления:

    Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,

    нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.

    Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.

    Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.

    Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.

    Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф.Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.

    Советы

    В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками. Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели. Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.

    Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп.Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/indeyka-s-kartoshkoy/

    Как приготовить бедро индейки

    Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

    Чем хороши блюда из бёдер индейки

    Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

    В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

    Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

    Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

    Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

    Что можно приготовить из бедра индейки

    Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

    • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
    • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
    • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

    Способы приготовления бёдер индейки

    Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

    • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
    • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
    • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
    • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
    • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
    • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

    Подготовка ингредиентов к приготовлению

    1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
    2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
    3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
    4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
    5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

    Хитрости приготовления бёдер индейки

    Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

    • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
    • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
    • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
    • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
    • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить солянку с грибами

    Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1734-kak-prigotovit-bedro-indeyki

    Голень индейки, запеченная в духовке: 6 рецептов, как вкусно приготовить индюшиную голень

    Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.

    Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.

    Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!

    Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

    В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.

    Используемые ингредиенты:

    • Куриная голень — 2 шт.;
    • Картофель — 800 гр.;
    • Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
    • Майонез — 1 столовая ложка;
    • Сыр твердый — 50 гр.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соль, перец, зелень (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.

    2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.

    3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.

    Мясо с овощами готово, приятного аппетита!

    Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

    Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.

    Ингредиенты:

    1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
    2. Баклажан — 1 шт.;
    3. Болгарский перец — 2 шт.;
    4. Тыква — 300 гр.;
    5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
    6. Цветная капуста;
    7. Кефир — 400 мл.;
    8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
    9. Чеснок -5 зубчиков;
    10. Лук репчатый — 2 шт.:
    11. Соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.

    2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.

    3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.

    4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.

    5. Замаринованные индюшиные ножки  убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

    6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.

    7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.

    9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

    10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

    Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.

    Используемые продукты:

    1. Голень индейки — 1 шт.;
    2. Горчица — 1 столовая ложка;
    3. Мед — 1 столовая ложка;
    4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
    5. Чеснок- 2 больших зубчика.

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.

    2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.

    3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.

    4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

    Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из )

    Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

    Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

    Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!

    Ингредиенты:

    1. Голень индейки — 1 шт.;
    2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
    3. Грецкий орех (небольшая горсть);
    4. Курага — 7-8 шт.;
    5. Чернослив — 10-12 шт.;
    6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
    7. Соль, перец (по вкусу).

    Пошаговое приготовление:

    1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.

    2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.

    3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.

    4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.

    5. Кожу  хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.

    6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.

    7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.

    Фаршированная голень индейки полностью готова!

    Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

    Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Филе голени индейки — 1 шт.;
    2. Киви — 2 шт.;
    3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
    4. Растительное масло — 50 мл.

    Приготовление:

    1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).

    2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.

    4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.

    5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

    Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

    Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими  вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

    В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/duxovke.html

    Рецепты приготовления бедра индейки

    Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью.

    Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде, в мультиварке и в духовке.

    Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.

    Приготовить бедро индейки в духовке, на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.

    Гуляш из бедра индейки

    Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

    Бедро индейки 400-500 г
    Лук 200-250 г
    Вода 500-600 г
    Мука 30 г
    Растительное масло 50 г
    Соль по вкусу
    Хмели-сунели по вкусу
    Карри по вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
    • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
    • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
    2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.

    3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
    4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.

    5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
    6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
    7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
    8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела.

      Тщательно вымешайте блюдо.

    9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.

    а приготовления

    Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

    Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/bedro-indejki-retsepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Свекольник как в садике

    Закрыть