Как приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — пошаговый рецепт

как приготовить фаршированные кабачки

«Кораблики»

(Возраст: с 1,5 лет)

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим интересные детские рецепты. Давно я не пополняла раздел мясные блюда, сегодня исправляюсь. Предлагаю Вам приготовить снова блюдо из кабачка — фаршированные кабачки лодочки. Мои дочки любят несколько вариантов. Первым опубликую — кабачки фаршированные мясом.

Я уже раньше публиковала блюда для детей из кабачков. Это кабачковая запеканка «Звездочки», запеканка из кабачков «Мышка», канапе для детей«Шашлычки и гантельки». Чем полезны кабачки для детей я писала в рецепте запеканка из кабачков «Мышка».

Итак, как приготовить фаршированные кабачки.

Вам понадобиться, чтобы приготовить Фаршированные кабачки лодочки

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 500 г. мяса говядины;
  3. 1 луковица;
  4. 30 г. российского сыра;
  5. 1 яйцо;
  6. 1 болгарский перец для украшения

Выход: 6 порций

Фаршированные кабачки фото рецепт

1. Кабачки помоем и очистим от кожуры (так как именно в кожуре накапливаются все нитраты). Теперь разрежем каждый кабачок вдоль наполовину. Чайной ложкой из каждой половинки кабачка вынуть сердцевину. Это делается очень легко, только аккуратно, не повредите стенки кабачка.

2. Сердцевину кабачка, которую мы вынимали, порежем небольшими кубиками. Можно использовать все остатки, а можно половину, это зависит от Вашего вкуса и вкуса малыша. Моим дочкам нравиться оба варианта. 

3. Мясо помоем и перекрутим на мясорубке. Добавим лук, который также измельчим мясорубкой. Можно если Вы фарш делали ранее и замораживали, например, луковицу тоже нарезать кубиками. В полученный фарш добавляем нарезанные кабачки. Можно, кстати, и середину кабачка не нарезать кубиками, а измельчить с луком и мясом. Еще разбиваем яйцо, немного солим и все хорошо перемешиваем. 

4. Начиняем кабачки получившимся фаршем. Деткам от 1,5 до 2 лет готовим кабачки фаршированные в пароварке. Включаем пароварку минут на 35. 

5. От 2 лет можно готовить в духовке, минут 25-30. Только не передержите, получиться сухой кабачок. Мне лично больше нравиться фаршированные кабачки лодочки, приготовленные в пароварке, не передержишь, а получается очень сочно и вкусно. В духовке на мой вкус хуже, наверно нужно, как и канапе для детей из кабачков запекать в фольге. Следующий вариант фаршированных кабачков попробую в фольге, сделаю фото и выложу рецепт. 

6. Трем российский сыр на крупную терку. Осторожно выкладываем на мясо и ставим в пароварку на 5 минут, а в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. 

7. Теперь осталось украсить наши фаршированные кабачки лодочки. Из перца сделаем высокие треугольники и вставим, как паруса. Приятного аппетита! 

Источник: https://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/90-farshirovannye-kabachki-lodochki

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

как приготовить фаршированные кабачки

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-farshirovannye-farshem-v-duxovke-poshagovyj-recept/

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки – одни из самых популярных овощей на наших столах, а количество приготовленных из них блюд исчисляется десятками. Он хорошо сочетается как с другими овощами, так и с мясными продуктами и грибами.

Поэтому неудивительно такое количество разнообразных рецептов с его участием и в диетических блюдах. Рассмотрим, как готовить фаршированные кабачки различными способами. Для этого подходят молодые овощи с мягкой кожицей и сердцевиной.

Отличить их можно по небольшому размеру и более насыщенному цвету.

Свежие кабачки

Первый рецепт

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами отлично подойдут тем, кто решил похудеть.

Состав продуктов:

  • три некрупных кабачка;
  • 5 больших шампиньонов;
  • 500 г фарша из филейной части курицы;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • кунжут.

Кабачки с мясным фаршем

Последовательность выполнения:

  1. Кабачки нарезать кружочками 4-5 см в толщину. Поскольку кожица у них еще достаточно мягкая, то убирать ее не надо.
  2. Затем удалить сердцевину, которую можно потом будет использовать в оладьях.
  3. Смешать фарш, мелко порезанные грибы и зелень.
  4. Добавить зерна кунжута – они способствуют хорошему пищеварению.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Нафаршировать полученной смесью кабачки и поставить на форму для запекания, покрытую фольгой.

Запекать в прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса. В результате получаете низкокалорийное и вкусное блюдо. При желании можете запечь овощи с сыром, но тогда сразу увеличивается калорийность блюда.

Фаршированные кабачки с фаршем

Второй рецепт

Приготовим запеченные кабачки, фаршированные фаршем, с добавлением томатной пасты. На один средний кабачок понадобятся:

  • 300 г мяса или фарша;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, зелень и масло для жарки.

Кабачки с томатной пастой

Сразу делают «лодочку» – разрезают плод вдоль и убирают всю сердцевину. Должно получиться, как на фото.

Далее делаем так:

  1. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, мелко порезать.
  2. Хорошо поджарить мясо (фарш) на сильном огне, до образования корочки.
  3. Положить лук и мякоть кабачков, жарить до золотистого цвета лука.
  4. Положить томатную пасту, чеснок, зелень, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и потушить немного под крышкой.
  5. Заполнить «лодочки» готовым фаршем и засыпать их тертым сыром.
  6. Накрыть форму с фаршированными кабачками фольгой и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
  7. Затем снять фольгу и отставить блюдо еще на 10 минут для образования запеченной корочки.

Третий рецепт

В этом рецепте в кабачки, фаршированные фаршем, добавляется рис.

Перечень продуктов:

  • 2-3 средних кабачка;
  • 100 г риса;
  • 200 г свежего мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец по желанию.

Кабачки с рисом

Этапы приготовления:

  1. Плоды разрезать вдоль и убрать сердцевину, сделав «лодочки». Следить за тем, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Они должны хорошо держать форму.
  2. Лук и половину вынутой мякоти кабачков мелко порезать.
  3. Сварить до полуготовности рис.
  4. Обжарить лук и сердцевину на сковороде до полупрозрачности лука, постоянно помешивая во время жарки.
  5. Добавить фарш и продолжать жарить, разделяя его на кусочки.
  6. В полученную смесь положить рис и все перемешать, добавив соль и перец.
  7. Нафаршировать «лодочки» и поставить их на четверть часа в прогретую до 170 градусов духовку.
  8. Затем посыпать натертым сыром и запечь еще четверть часа в духовом шкафу.

Должна получиться такая красота, как на фото.

Запеченные кабачки

Четвертый рецепт

Фаршированные кабачки хороши с другими овощами. Состав продуктов из расчета на один кабачок:

  • одна луковица;
  • 100 г цветной капусты;
  • 70 г сыра;
  • укроп;
  • пара листочков базилика;
  • 50 г зеленого горошка;
  • соль, перец по желанию.

Кабачки с овощами

Нужно разрезать кабачки вдоль и вынуть серединку, сделав форму для фаршировки. Затем:

  1. Поместить полученные «лодочки» на 10 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  2. Мелко порезать лук и мякоть кабачков.
  3. Цветную капусту разобрать.
  4. Лук, мякоть кабачков и капусту немного обжарить в сковородке в течение 5 мин.
  5. Вынуть «лодочки» из духовки, посолить, добавить в них зеленый горошек, затем листья базилика и пару кусочков нарезанного сыра.
  6. Положить сверху обжаренные овощи и немного укропа.
  7. Накрыть оставшимися пластинками сыра и поместить в духовку еще на четверть часа.

Вся последовательность шагов хорошо видна на видео.

Пятый рецепт

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сухариками и чесноком, получаются очень вкусными.

Кабачки с сухариками

Нужно взять такие продукты:

  • три маленьких кабачка;
  • сухари для панировки;
  • 100 г сыра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и перец по желанию.

Последовательность шагов:

  1. Плоды разрезают и освобождают от внутреннего содержания.
  2. Сердцевину перемешивают с панировочными сухарями, натертым чесноком и сыром (часть сыра оставить на посыпку).
  3. Этой массой наполняют «лодочки».
  4. Засыпают сыром и кладут на противень с панировочными сухарями.

Готовят в разогретой духовке в течение 60 мин. Запеченное блюдо украшают веточками укропа или петрушки. Готовится очень просто, а получается вкусно.

Все эти рецепты рассчитаны на то, что в приготовлении будут использоваться молодые плоды. Если же вы собираетесь готовить из уже перезрелых кабачков, то перед началом надо удалить с них кожицу, а при использовании мякоти выбрать из нее все семена. Стенки кабачков для фаршировки оставить более толстыми, чтобы они хорошо держали форму.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/farshirovannye-kabachki-v-duxovke

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Фаршированные кабачки

На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Вместе с фаршированным перцем и голубцами, кабачки, наполненные смесью риса и фарша, — один из самых популярных летних рецептов. Я часто делаю ассорти: в одной кастрюле голубцы, перец и кабачки, — эта компания отлично ладит между собой, а домашние выбирают, кому что больше по вкусу.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:

  • 2 крупных кабачка или цуккини;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г фарша;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • Несколько спелых помидоров (можно заменить стаканом томатного сока или 50 г томатной пасты + полстакана воды);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • Подсолнечное масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Страчателла что это такое

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

Как приготовить фаршированные кабачки

Сначала приготовим начинку, как для голубцов или перца. Рис отварим почти до готовности. На 1 часть риса берём 2 части или чуть больше воды, заливаем крупу, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь и около 10 минут варим, периодически помешивая и чуть сдвинув крышку в сторону, чтобы рис не сбегал. Выключаем и оставляем рис под крышкой ещё минут на 7-10. Даже если рис слегка недоварился – он дойдёт до готовности в кабачках.

А пока что переложим его в широкую миску, чтобы остыл.

Лук и морковку очистим, помоем. Лук измельчим и 2-3 минуты спассеруем на среднем огне в сковороде с растительным маслом, а когда начнёт становиться мягким, добавим тёртую на крупной тёрке морковку.

Очистим и нарежем морковь и лукГотовим зажаркуОтвариваем рис

Пока готовится зажарка, займёмся кабачками. Сполоснув, нарежем кабачок на кусочки шириной 4-5 см. Если шкурка тонкая, можно не очищать.

Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку с семечками – так, чтобы получился «бочоночек» с донышком, сквозное отверстие делать не надо, чтобы начинка не выпадала снизу. Если семена небольшие, то серединки не выбрасывайте – они пригодятся для вкусной подливки. Мелко нарежьте добытую из кабачка мякоть и добавьте к луку с морковкой. Кстати, можно смешать луково-морковно-кабачковую подливу с рисом и приготовить вегетарианский вариант блюда – без фарша.

Подготовим кабачки к фаршированию

Если готовите с фаршем, то половину зажарки лук+морковь добавляем к рису, туда же кладём фарш, перчим, солим и тщательно перемешиваем.

А во вторую половину зажарки добавляем измельчённые кабачки и протёртые помидоры (сначала трём на крупной тёрке, затем – через сито); либо томатную пасту. Разбавляем подливку небольшим количеством воды до нужной густоты, не забываем посолить.

Через 2-3 минуты после добавления томата выключаем подливку и пока что оставляем.

Смешиваем начинку для кабачковПодготовим подливуНафаршируем кабачки

Наполняем подготовленной начинкой кабачковые бочоночки и укладываем их в кастрюлю, налив на её дно на 2-3 см воды. Кабачки можно уложить в 2-3 слоя, при этом вода может покрывать только нижний слой, и необязательно полностью, а верхний будет готовиться на пару.

Выкладываем фаршированные кабачки в кастрюлю

Накрыв кастрюлю крышкой, тушим фаршированные кабачки на огне чуть меньше среднего 20-25 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда кабачки почти готовы, солим блюдо и выкладываем сверху подливку. Ещё вкуснее будет, если потрусить свежей или сушёной зеленью петрушки и укропа. Восхитительный аромат блюду придаёт фиолетовый базилик.

На почти готовые кабачки выкладываем подливу

Готовим фаршированные кабачки ещё пару минут после добавления подливы и выключаем.

Фаршированные кабачки

Подаём блюдо тёплым, но и в остывшем виде тоже вкусно. Кабачки, фаршированные рисом и фаршем, не нуждаются в гарнире или каком-либо дополнительном блюде наподобие мясного или салата, так как в них есть и крупа, и мясо, и овощи. Достаточно полить сметанкой!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyie-kabachki/

Фаршированные кабачки в фольге — Рецепты

Кабачки — полезные овощи, которые помогут разнообразить ваш рацион и насыть организм полезными веществами. Из них можно созать множество оригинальных закусок. Фаршированные кабачки в фольге обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Возьмите на заметку рецепты из этой статьи, чтобы быстро и легко создать изысканную закуску из простых недорогих продуктов.

Фаршированные кабачки в фольге готовятся очень быстро

Getty

Это необычное блюдо можно описать несколькими словами — просто, полезно, вкусно. Кабачки не нужно предварительно обжаривать, поэтому готовая закуска получится низкокалорийной.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (можно использовать цукини);
  • 3 ст. л растительного масла;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 150 гр сыра;
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Первым делом включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела как следует разогреться. Тем временем подготовим основной ингредиент. Кабачки нужно помыть, нарезать небольшими кубиками. Солим и перчим овощи, добавляем растительное масло, рубленую зелень, тщательно перемешиваем.

На лист фольги выкладываем заготовку и заворачиваем так, чтобы ограничить доступ воздуха к кабачкам. Отправляем блюдо в раскаленную духовку и выпекаем 25-30 минут. За 5-7 минут до конца готовки разворачиваем фольгу и добавляем сметанный соус (тертый сыр, сметана, укроп, соль, перец).

Готовую запеканку перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем давленым чесноком.

Кабачки в фольге с сыром и помидорами

Это блюдо станет оригинальным украшением праздничного застолья. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным вкусом и изысканным внешним видом этой закуски. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг молодых цукини;
  • 400-500 гр помидоров;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло.

Помидоры и кабачки нарезаем колечками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс. Цукини слегка обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Сверху смазываем давленым чесноком, выкладываем колечки помидоров, солим, перчим и засыпаем тертым сыром. Сверху накрываем блюдо листом фольги и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Перед подачей на стол выложите закуску на листья салата.

Смотрится это очень ярко и красиво, а вкус- просто божественный.

Лодочки из кабачков

Это блюдо не может не нравиться! Сочетание сочных кабачков, мяса и расплавленного сыра позволит вам быстро насытиться, пополнить запасы витаминов, но не отразится на фигуре. Процесс приготовления блюда занимает совсем не много времени.

Молодые кабачки разрезаем на половинки и делаем лодочки, выскабливая мякоть чайной ложкой. Солим, перчим, фаршируем овощи рубленным мясом и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху прикрываем заготовки фольгой, чтобы сыр не засох в духовке, и выпекаем 30-40 минут.

Если вы считаете, что кабачки — это безвкусный овощ, значит вы просто не умеете их готовить. Запекание цукини в духовке под фольгой позволит сохранить все полезные вещества. Кроме того, такие блюда полезны для вашей фигуры, их можно кушать даже на диете.

Также интересно: кабачки с куриной печенью

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-farshirovannyie-kabachki-v-folge/

Фаршированные кабачки (стаканчики)

Фаршированные кабачки (стаканчики)

Кабачки с начинкой

Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Начинка без мяса

Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

Я обычно готовлю жареный рис на сковороде (обжаренный и тушеный), который пропитывается луковыми и чесночными ароматами, придавая ему невыразимо манящий вкус и ощущение мясного блюда. Ешь и больше ничего не хочется, только еще этого риса. Можно делать его овощами, можно – без. Главное, обжарить лук, чеснок и добавить специй (базилик, черный перец или перец чили), можно – зелени петрушки. И даже такая начинка из риса без мяса сделает фаршированные овощи вкусными.

Подробнее о приготовлении фаршированных овощей с постной начинкой можно почитать в греческом рецепте фаршированного перца, помидоров и долмы (из виноградных листьев).  Там есть и видео, посмотрите, как легко готовить это вкусное овощное блюдо. Это – безотходное производство, мякоть помидоров идет в начинку, которой наполняются и перцы, и сами томаты, и листья винограда (можно взять листья пекинской капусты, если уж виноградных нет).

Мясная начинка

В готовую начинку можно добавить зелень, будет вкуснее

Для мясной начинки можно соединить жареный рис и мясо. Либо – вареный рис, обжаренный лук с чесноком и мясо. Как вам удобно.

Из мясных продуктов подойдут мелко нарезанные: грудинка, ветчина, бекон, жареное или вареное мясо: курицы, индейки, свинину. Либо фарш (свино-говяжий, куриный, в общем-то, любой качественный фарш). Фарш для начинки обжаривать не обязательно, можно просто соединить готовый рис и сырой фарш.

Что еще положить в фарш

Добавка из помидоров и сладкого перца в рисовый фарш сильно обогатят вкус блюда, наполнив яркими овощными соками. А если вы любите острое, то небольшой мелко нарезанный кусочек перца чили в фарше, очень порадует вас, согревая изнутри жарко и жгуче!

А еще в постный вариант рисовой начинки можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу, фасоль (вареную или прямо готовую фасоль в собственном соку или в томате, только соус отделите, а то начинка получится жидкой).

Еще, если нет овощей и мяса, можно добавить в рис тертый сыр твердых сортов или брынзу (фету). Тогда помидоры не нужны, сыр даст нужную кислинку.

Какие овощи можно фаршировать

Самое вкусное блюдо получается из фаршированных помидоров, их запеченная мякоть в сочетании с фаршем – это что-то неуловимо прекрасное! Очень вкусно!

Вместе с помидорами по этому же рецепту начинки можно готовить фаршированные кабачки, (стаканчиками или лодочками), перцы, голубцы, долму, патиссоны, баклажаны.

Как довести до готовности

Можно тушить фаршированные овощи в кастрюле на плите, долив на дно растительного масла и до половины водой. Обычно так готовят голубцы и фаршированные перцы.

Можно выложить начиненные овощи в форму для запекания, смазанную маслом, долить воды (немного), закрыть крышкой или затянуть фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С.

Либо выложить на смазанный маслом противень и запекать без долива воды. Если боитесь, что овощи по бокам засохнут, можно смазать из растительным маслом.

Посыпать сыром овощи с начинкой надо только при открытом способе запекания, когда вы готовите их без фольги и без крышки. Сыр необходим, чтобы верхняя часть фаршированных овощей не засохла.

***

Вот вариант мясной начинки, которую я готовила в этот раз

Состав начинки для фарширования кабачков

На 2 молодых кабачка небольшого размера:

  • Рис – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
  • Вода – около 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 (небольшой);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Грудинка или окорок – 50 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Майонез – ½ столовых ложки (не обязательно, по желанию);
  • Соль – сколько хочется.

Как сделать начинку для фаршированных кабачков

  • Разогреть сковороду с маслом. Мелко нарезать лук и чеснок. Сначала обжарить  лук (до полупрозрачности) на среднем огне, не допуская пригорания. Примерно, через минуту, добавить чеснок.
  • Рис промыть в холодной воде. Засыпать в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Периодически помешивать.
  • Залить в рис горячую воду (½ стакана). Тушить до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще не весь мягкий, то долить немного воды.
  • Помидоры нарезать мелко, грудинку — маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить майонез (он сильно улучшает вкус, но, как пожелаете).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту.

 Как сделать стаканчики из кабачков с начинкой

  • Кабачки промыть, очистить от шкурки, нарезать поперек на части длиной 4-5 см (получатся цилиндры).
  • Сделать стаканчики из цилиндров: вынуть чайной ложкой мякоть, но оставить донышко (в некоторых вариантах запекания можно делать сквозное отверстие, без донышка, как в рецепте фаршированных кабачков с рисом и куриной грудкой). Если у вас не очень молодые кабачки, лучше отварить их до полуготовности.
  • Стаканчики из кабачков нафаршировать, посыпать сыром (мелкая терка).
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень для запекания обильно смазать растительным маслом, поставить на него стаканчики из кабачков. Запекать около 1 часа до подрумянивания сырной корочки.

При подаче можно полить кабачки сметано-томатным соусом (соединить равное количество сметаны и томатного соуса или кетчупа, пропорция 1:1).

Приготовление фаршированных кабачков в картинках

Начинка Нарезать кабачки на части и вынуть сердцевину Наполняем кабачки-стаканчики начинкой
Вкусные съедобные стаканчики из кабачков с начинкой Сыром посыпаем, чтобы верхний слой кабачка и начинки не подсох Кабачки в форме для запекания
Кабачки под соусом Вкусные кабачки с начинкой из риса и мяса Стаканчики из кабачков под соусом

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/farshirovannye-kabachki-stakanchiki/

Фаршированные кабачки в духовке — Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

    Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 60 г риса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. сухого укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь утку в духовке

Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой.

Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге.

Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка.

Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок.

Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус.

Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после.

За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

Источник: https://vseretsepti.ru/farshirovannye-kabachki-v-duhovke

Как фаршировать кабачки?

Кабачки – это и вкусный, и полезный продукт. Из него можно приготовить массу оригинальных и ароматных блюд. В летний сезон лучше отдать предпочтение первым овощам, у них более нежная кожица и сладкий вкус. Их можно кушать даже сырыми. Впрочем, самым популярным блюдом остаются кабачки фаршированные фаршем, рисов, грибами, овощами.

Фаршировать можно кабачки разных видов. Цукини достаточно разрезать пополам, удалить серединку и положить туда фарш. Другие сорта, более поздние и более большие, лучше всего нарезать колечками, удалять кожицу и серединку с семенами.

Фаршем может быть любой набор продуктов. Самые лучшие, конечно, мясо с рисом и овощи.

Для приготовления кабачков с фаршем необходимо мясо прокрутить в мясорубке или в блендере. Подготовленное таким образом мясо необходимо соединить с рисом, отваренным до полуготовности. В фарш можно добавлять замоченный в молоке хлеб (по желанию), жаренный репчатый лук, чеснок, а так же яйцо (оно, как правило, выступает в качестве связующего компонента).

Мясную массу стоит солить, перчить и, обязательно, хорошенько перемешивать.

Кроме классической рецептуры приготовления фарша, есть и масса других. Фаршированные кабачки можно готовить с картофельным пюре, сыром, гречкой, творогом, курицей, грибами, рыбой, субпродуктами. А подготовленные кабачки модно тушить и запекать в духовке. Как без посторонних добавок, так и под всевозможными соусами. А подавать фаршированные кабачки стоит горячими, украсив свежей рубленой зеленью и тертым сыром.

Фаршированный кабачок с грудинкой

Состав: Один кабачок 100 грамм копченой грудинки Одна луковица 100 грамм шампиньонов 1 стакан отварного риса 100 грамм тертого сыра 2 столовые ложки сметаны

Томат и листья салата для украшения

Кабачок разрезаем на несколько частей. Каждая должна быть около 1,5-2 сантиметров толщиной. Ножом или ложкой удаляем семена и небольшую часть мякоти, но при этом не дырявим кабачок насквозь. Далее нарезаем грудинку кубиками и выкладываем на сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Слегка обжариваем. Выкладываем к смеси порезанные на части шампиньоны и жарим до готовности смеси. После этого выкладываем в фарш вареный рис, сверху сыр. Добавляем сметаны, приправ и тщательно перемешиваем. Этой смесью фаршируем кабачки, выкладываем на блюдо и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Блюдо можно подавать к столу примерно через 30 минут.

Фаршированные кабачки по-венгерски

Состав: 2 кабачка 200 грамм свинины 200 грамм телятины 2 ломтика хлеба Молоко (залить хлеб) 25 грамм сметаны 10 грамм сливочного масла Майоран, петрушка, укроп по вкусу Соль и перец тоже по вкусу

1 яйцо

Готовим котлетную массу из телятину и свинины. При этом обязательно для мягкости вкуса вымачиваем хлеб в молоке. Добавляем в фарш немного сметаны, сливочного масла, яйцо, майоран. Перчим и солим. Тщательно вымешиваем. После чистим кабачок, удаляем сердцевину и нарезаем его кружочками. Дольки выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую наполняем фаршем и накрываем промасленной бумагой. Противень ставим в духовку. Пока кабачки готовятся, делаем соус. Для этого пассированную муку разводим молоком (около 30 граммов), добавляем рубленый укроп, петрушку и сметану. Всю смесь провариваем. Перед тем, как подать фаршированные кабачки на стол, поливаем полученной смесью.

Фаршированные кабачки рисом

Состав: 4 штуки цукини 400 мловощного бульона 150 грамм риса Соль и перец по вкусу 2 луковицы 2 столовых ложки оливкового масла 850 мл очищенных консервированных томатов Соус «Табаско» 125 грамм сыра Моцарелла Базилик 100 грамм вареного окорока (в ломтиках) 4 столовые ложки орешков

Кипятим подсоленный бульон с рисом.

В накрытой кастрюле рис должен вариться примерно 30-35 минут н6а слабом огне. В это время разрезаем цукини пополам вдоль. Маленькой ложкой вытаскиваем мякоть. При этом края должны остаться толщиной 1 сантиметр. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Тушим в оливковом масле, добавляем туда томаты вместе с соком и слегка разминаем их.

В эту смесь добавляем мякоть цукини, солим, перчим и соединяем с небольшим количеством «Табаско». Соус должен вариться около 15 минут. Далее нарезаем небольшими кубиками сыр Моцарелла и мелко рубим листочки базилика. Затем мелкими кубиками нарезаем окорок. Смешиваем рис, сыр, орехи, окорок, базилик, солим и перчим.

Раскладываем на противень ломтики цукини, в это время на нем уже должен быть томатный соус. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и запекаем 30 минут.

Фаршированные кабачки грибами

Состав: 1 кабачок 250 грамм шампиньонов 2 луковицы 50 грамм сливочного масла 2 столовые ложки тертого сыра Панировочные сухари Соль, перец по вкусу

Средний кабачок очистить от кожи и разрезать поперек. Каждая часть должна быть максимум 4 сантиметра толщиной. Удалить семена и немного мякоти.

Дольки кабачка должны напоминать чашечку. Шинкуем репчатый лук, обжариваем его на масле и добавляем мелко нарезанные грибы. Поперчить и посолить, после этого обжарить еще примерно две минуты. Полученную массу заправляем панировочными сухарями, размешиваем и начиняем смесью кабачки.

Сверху посыпаем тертым сыром, мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку.

Фаршированные кабачки с апельсином

Состав: 1-2 кабачка 2 яйца 50 грамм муки 50 грамм панировочных сухарей 3 столовые ложки растительного масла Полпучка базилика Перец по вкусу Для фарша: 200 грамм телятины 100 грамм тертого сыра Апельсин Зеленое яблоко Огурец свежий Яйцо 1 столовая ложка майонеза Полпучка лука зеленого Соль и перец по вкусу

Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Остудить и пропустить мясо через мясорубку.

Очистить апельсин, разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко без сердцевины нашинковать. Огурец вместе с кожицей нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить сыр и резаный лук, а так же взбитое яйцо. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее почистить кабачки, нарезать кружками по 6-7 сантиметров в длину каждый. Удалить семена, наполнить части кабачка фаршем. Обмочить во взбитое яйцо, опустить в панировочные сухари и муку, обжарить на растительном масле.

Готово блюдо поперчить и украсить зеленью.

Толма из кабачков

Состав: Килограмм мелких кабачков 400 грамм мякоти баранины 50 грамм риса Яйцо Луковица 300-400 грамм томатов 2 стакана кислого молока Зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера, черный перец Сахарная пудра

Соль, корица, гвоздика по вкусу

Вырезать из кабачков сердцевину, наполнить фаршем из баранины с отварным рисом, солью, молотым перцем, мелконарезанным луком, зеленью. Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, залить помидорами, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Готовые кабачки выложить на тарелку, полить соком, а так же отжатым и взбитым мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавать толму с измельченным чесноком и кислым молоком. Редакция uznayvse.ru желает вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-farshirovat-kabachki.html

Фаршированные кабачки

Если вы думаете, чего бы такого приготовить из кабачка, чтобы блюдо было вкусным, красивым, но при этом достаточно простым и универсальным, то в таком случае запеките в духовке фаршированные лодочки из кабачков.

Лодочки из кабачков могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым. Вся суть, весь вкус заключается в том, какую вы выберете начинку для кабачка. Это может быть просто сыр с зеленью, какая-то смесь овощей, мясной фарш, обжаренный с луком, грибами и т.д. По итогу блюдо имеет примерно такой вид.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями. А в самом конце идет блок с советами и разными вариантами начинок для подобного блюда.

Душистые лодочки из кабачков с сыром, творогом и чесноком

Если вы хотите вкусное и ароматное блюдо без добавления мяса, то обязательно ознакомитесь с этим рецептом. Здесь начинка состоит из творога, сыра и ароматных специй. Такое блюдо можно считать «здоровым», «полезным» и даже «диетическим».

Начинка предельно простая, ничего лишнего, Но если вы хотите как-то обогатить вкус, вид, то просто добавьте любые любимые продукты (например, томат, маринованные огурцы, лук, маслины и т.д.).

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • Творог (или фета) – 120-180 г.
  • Сыр – 120-200 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежи  укроп – 1 мелкий пучок;
  • Смесь перцев – 3-5 щепоток;
  • Кориандр (молотый) – 1 щепотка (по вкусу);
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить кабачки-лодочки

Кабачки промойте, затем разрежьте их вдоль на две половинки. Сделайте небольшие надрезы по контуру и ложкой вычерпайте мякоть, чтобы получились лодочки как на фото.

В кастрюле нагрейте воду, подсолите, опустите туда кабачки и варите до размягчения.

Здесь всё очень индивидуально, кто-то варит совсем чуть-чуть, чтобы даже после запекания кабачки сохраняли легкую хрусткость. Другие же наоборот предпочитают мягкие овощи, они варят и запекают дольше.

Тем временем выложите в миску творог или какой-нибудь мягкий сыр. Разомните вилочкой, сюда же добавьте соль, перец, кориандр и любые другие специи. Вбейте одно яйцо, натрите сыр, добавьте рубленую зелень, масло, выдавите или натрите зубчики чеснока.

Тщательно размешайте до получения однородной душистой массы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фарш и фасоль что приготовить

Достаньте кабачковые лодочки, слегка их оботрите. Уложите в смазанный маслом противень. Теперь начините их приготовленной ранее сырно-творожной массой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15-25 минут.

Кстати, если вы хотите приготовить то же самое, но с баклажанов, то попробуйте запеченные фаршированные баклажаны. Там суть та же, но со своими нюансами. С «синенькими», на мой взгляд, даже вкуснее.

Сытные лодочки из кабачков с фаршем (в духовке)

Сытные и сочные лодочки из кабачков с фаршем и сыром в ароматном томатном соусе. Но это еще не всё! В начинку также входят грибы, сладкий перец, лук и прочие овощи. Нереально вкусно! Такое блюдо особенно понравится любителям всевозможных сочных запеканок.

Говяжий фарш, свиной или куриный – на ваше усмотрение, главное, чтобы фарш был качественным. Тогда и начинка получится очень вкусной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • Соус «Маринара» (или другой томатный соус) – 500-600 мл.
  • Фарш – 450-500 г.
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Грибы (белые, шампиньоны) – 100 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянская приправа – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Красный перец (жгучий) – 1/4-1/2 ч. ложки;
  • Панировочные сухари – по желанию;

Процесс приготовления

Кабачки промойте, протрите, обрежьте концы, разрежьте вдоль пополам. В образовавшихся половинках аккуратно «вычерпайте» мякоть (не выкидываем, мякоть пригодится позже). Уложите в форму для выпекания, налейте на дно воды (2-2,5 сантиметра).

Теперь отправьте форму с кабачками в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Кабачки должны стать мягче.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Налейте в сковороду несколько ложек растительного масла. Выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанный лук, рубленый перец и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей, периодически помешивая.

Здесь кто-то заметит, что мясо жарится одновременно с луком и другими овощами. Просто в данном примере не стоит цель получить золотистый лучок, но вы при желании можете обжарить лук с чесноком до румянца, а потом уже добавить к ним фарш и перец.

Вот фарш изменил цвет, овощи тоже практически готовы. Добавьте вырезанную ранее кабачковую мякоть (разомните ее предварительно), нарезанные грибы, петрушку, итальянскую приправу, молотые перцы. Также посолите по своему вкусу.

И сюда же влейте примерно 300 мл. густого томатного соуса. Тщательно размешайте и продолжайте тушить на небольшом огне еще минут 15-20.

Когда масса станет более густоватой, начинку можно считать готовой. Вот такая ароматная вкуснятина должна получиться. По виду чем-то похоже на соус Болоньезе.

Запеченные ранее кабачки должны к этому моменту уже лежать остывать. Пустую форму промажьте маслом, затем распределите в ней остатки томатной заливки (200-350 мл.). Уложите туда кабачки, затем аккуратно наполните их мясной начинкой. Что не влезло, укладываем сверху горочкой.

Накройте форму фольгой и отправьте кабачки в духовку еще на 17-20 минут.

Уберите фольгу, натрите поверх фаршевой начинки сыр. Также в данном рецепте для дополнительного вкуса используются панировочные сухари. Слегка присыпьте ими сыр.

Поставьте форму в духовку еще минут на 10, пока сыр не превратится в нежную румяную «шубку». Вот такое по итогу должно получиться блюдо.

Аккуратно переместите кабачок в тарелку, затем покройте его горячим соусом из формы. Приятного аппетита!

Вы не поверите, но существуют еще и картофельные лодочки! Такой вариант готовится намного проще и быстрее. Советую попробовать.

Запеченные в духовке лодочки из кабачков с курицей и овощами

Еще одно замечательное сочетание. Основу начинки составят куриная грудка, грибы, сыр, а также разные овощи. Получается ярко, сочно, очень вкусно и ароматно. Такое хоть на праздник подавай.

Если хотите большей ароматности, то используйте копченую куриную грудку (жарить ее не нужно).

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • Куриное филе (грудка) – 300-400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Свежие грибы – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (не обязательно);
  • Кукуруза (консервы) – 70-130 г.
  • Сыр (желательно разных сортов) – 80-150 г.
  • Черный перец, порошок тмина – несколько щепоток;
  • Томатный соус (или майонез);

Начинаем готовить

Моем, режем и чистим кабачки, чтобы получились вот такие пустые заготовки, будущие лодочки.

Нарубите мелкими кубиками куриное филе, измельчите лук, чеснок.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла (растительное или сливочное), выложите туда лук и чеснок. Жарьте, помешивайте, пока эти овощи не начнут румяниться.

Теперь нужно отправить в сковороду нарезанную курицу. Жарьте и время от времени помешивайте, пока кусочки мяса не станут светлыми. До полной готовности ужаривать не нужно, просто светлые кусочки как на фото ниже.

Смажьте изнутри кабачки томатным соусом или тем же майонезом. Куриное мясо тоже можно перемешать с парой ложек соуса.

Выложите курицу в кабачковые лодочки, сверху наложите измельченные грибы. Грибы подойдут любые, хоть свежие, хоть консервированные (главное, чтоб не были замороженными). Расположите кабачки на противне.

Теперь добавьте кусочки помидора и кукурузу. Также посыпьте тертым сыром. Здесь используется сыр разных сортов.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Вот «лодки» из кабачков готовы. Аромат просто чудеснейший! Мясо запеклось, при этом пропитавшись соусом и соком помидора. Сами кабачки плотные, слегка похрустывают.

Примерно таким же образом готовится домашний жульен с курицей и грибами. Переходите по ссылочке, там несколько проверенных рецептов с фотографиями.

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-kabachki-lodochki-3-retsepta-v-duhovke.html

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами800 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, лук порей, растительное масло, соль, перец
  • Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом1 кг баклажанов, 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец
  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами500 г утиных окорочков, 150 г лука, 300 г яблок, 150 г брусники, 250 г апельсинов, соль, растительное масло
  • Гнездышки из картофеля с грибами800 г картофеля, 70 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 50 г сыра, лук порей, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец
  • Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом1 кг говядины, 50 мл растительного масла, 3 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сушеных трав, сок половины лимона, 5 горошин душистого перца, соль   грибной соус: 300 г грибов
  • Куриные рулетики в беконе300 г куриного филе, 100 г сырокопченого бекона, булочка, молоко, соль, перец   начинка: 100 г чернослива, 50 г грецких орехов

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/875-Farshirovannyie.html

Фаршированные кабачки: вкусные и простые рецепты

Кабачки фаршированные несложно приготовить / Скриншот видео с .com

Из кабачков можно приготовить много разных блюд — их можно просто пожарить, сделать блинчики, а также нафаршировать и приготовить разными способами.

Главред решил выяснить, как готовить фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке, и собрал вкусные и простые рецепты.

Кабачки фаршированные в духовке

Для того, чтобы приготовить фаршированные кабачки, сначала нужно сделать сам фарш. Фарш можно приготовить из разных видов мяса или из курицы/индюшки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кабачков-лодочек с куриным фаршем.

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты: 

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • Базилик свежий (не обязательно);
  • Укроп свежий;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить фаршированные кабачки-лодочки

Отрежьте хвостики кабачков. Разрежьте кабачки пополам на две равные части, возьмите чайную ложку и достаньте из половинок мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасывайте.

Потом немного посолите, поперчите заготовки и смажьте их растительным маслом. Также смажьте растительным маслом противень. Выложите кабачки дном верх на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте заготовки на протяжении 10 мин.

После этого приготовьте начинку — промойте филе, просушите и мелко нарежьте, налейте на сковороду немного растительного масла и обжаривайте фарш до готовности (должен подрумяниться). 

Разрежьте лук на четыре части и порежьте четверть кольцами. Обжарьте лук на том же масле, в котором жарился фарш, до золотистого цвета. Мякоть из кабачков мелко порежьте и отправьте на сковороду к луку и обжарьте до готовности — должна уйти жидкость, и масса должна начать немного поджариваться.

Блюда из кабачков в духовке и в мультиварке: простые и вкусные рецептыНарежьте помидор мелким кубиком, мелко порубите базилик и укроп и положите ингредиенты в миску. Натрите на мелкой терке 30 г твердого сыра.

Пересыпьте в миску с порезанным помидором и зеленью куриный фарш, тертый сыр, добавьте майонез, пропустите чеснок через чеснокодавку и все перемешайте. 

Отправьте к ингредиентам остывшую обжаренную с луком мякоть из кабачков, все посолите, поперчите и перемешайте. Наполните начинкой кабачки и выложите на противень. Натрите на крупной терке 70 г твердого сыра и присыпьте фаршированные кабачки-лодочки.

Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке нужно запекать 5-10 мин. Перед запеканием духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Готовые кабачки, фаршированные курицей, можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата, и положить сверху веточки базилика.

Фаршированные кабачки-лодочки: этапы приготовления, фото

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков-лодочек Скриншот видео с .com

Фаршированные кабачки на сковороде с фаршем из мяса и риса

Ингредиенты: 

  • 2 молодых кабачка;
  • 350-400 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 морковь;
  • Томат — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как готовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, на сковороде

Натрите луковицу на крупной терке. Пересыпьте рис в фарш, вбейте яйцо, всыпьте соль, перец, добавьте натертый лук и все перемешайте. Нарежьте кабачки в форме шайб такой высоты, чтобы их было удобно фаршировать.

Возьмите чайную ложку и нож и достаньте из нарезанных кабачков мякоть, чтобы получились «шайбы» с дном или без. Подготовленные кусочки кабачков нафаршируйте.

Кабачки, фаршированные мясом, выложите в глубокую сковороду или в кастрюлю, посолите, добавьте немного воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы блюдо немного покипело. В это время приготовьте соус.

Как приготовить соус для фаршированных кабачков

Порежьте лук мелким кубиком, а морковь — натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь, добавьте томат, все перемешайте, а потом положите сметану, соль и снова все перемешайте.

Потом добавьте соус в кабачки, фаршированные фаршем, равномерно распределите, почти полностью прикройте крышкой и оставьте тушиться. Блюдо готовиться около 40 минут.

Фаршированные кабачки на сковороде: этапы приготовления, фото

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков на сковороде Скриншот видео с .com

Фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты: 

  • 4 кабачка; 
  • 500 г куриного фарша;
  • 2 столовые ложки сырого риса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке

Нарежьте кабачки, чтобы получились «бочечки». Потом очистите середину кабачков от мякоти. И подготовьте фарш — посолите, поперчите, добавьте рис и все перемешайте. После этого начините фаршем подготовленные кабачки. 

Положите в чашу мультиварки сметану, томатный соус, влейте немного воды, все перемешайте и поставьте в полученную смесь в один ряд фаршированные кабачки с фаршем.Тушеная капуста: самые аппетитные рецепты

Залейте кабачки водой, чтобы жидкость почти полностью их покрыла. Кабачки фаршированные немного присолите сверху и поперчите. Закройте крышку мультиварки и готовьте кабачки, фаршированные фаршем, на режиме «Тушение» 40 мин. 

Фаршированные кабачки в мультиварке: этапы приготовления, фото

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Скриншот видео с .com

  • Этапы приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Скриншот видео с .com

Источник: https://glavred.info/m/recipes/10075343-farshirovannye-kabachki-vkusnye-i-prostye-recepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки