Как приготовить фаршированные кальмары

Вкусные фаршированные кальмары — рецепты с разными начинками

как приготовить фаршированные кальмары

Нравятся кальмары и прочие морепродукты? Думаете, чего бы такого вкусного и эффектного приготовить из кальмаров, но чтобы это не оказалось очередным салатом? Хотите универсальную закуску, которая отлично подойдет как для праздника, так и для обычного будничного употребления? Тогда эта статья создана специально для вас! И здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кальмары с разными вкусными начинками.

Прелесть этого блюда заключается в универсальности, простоте, великолепном вкусе и аппетитном внешнем виде. В зависимости от рецептуры, от желания, от личных предпочтений фаршированный кальмар может предстать как легкой праздничной закуской, как более сытной закуской, так и полноценным вторым блюдом (особенно, когда в начинке много сытных ингредиентов).

Ниже вам предложены популярные рецепты приготовления фаршированных кальмаров (с фото итогового блюда и очень подробными, наглядными видеорецептами). Тут вам варианты и с мясом, и с овощами, и с рыбой и многое-многое другое. Уверен, что-то вкусненькое здесь вы да присмотрите, тем более, близятся крупные праздники, а потому нужно заранее запастись хорошими рецептами.

Но перед всем этим я вставлю небольшой блок, посвященный предварительной обработке кальмаров. Да-да, для многих это самый муторный, самый неприятный момент. Но если вы спешите, то можете сразу перейти к рецептам, кликнув по нужному пункту в содержании.

Пару слов о чистке кальмаров перед фаршированием

В принципе, в очистке тушек кальмаров ничего сложного нет, но опять же, многое здесь зависит от личных предпочтений. Кто-то вычищает прямо до блеска, а кто-то просто убирает внутренности, при этом, даже нередко оставляя внешнюю кожицу.

Если вы хотите как можно меньше «возни», то можете посмотреть в магазине уже очищенные тушки кальмаров. Их остается только разморозить, а дальше уже можно думать, что с ними делать: варить, фаршировать, запекать, резать, жарить и т.д. Конечно, такой «полуфабрикат» будет стоить ощутимо дороже.

Вот отличное видео, где буквально на раз-два объясняется, как быстро чистить кальмаров.

  1. Если по пунктам, то предварительная обработка кальмаров выглядит так:
  2. Сначала их размораживаем.
  3. Далее образовавшуюся воду сливаем, а на ее место вливаем кипяток. Кальмары должны побыть в кипятке 20-30 секунд (в зависимости от их размера, объема посуды и т.д.). Дольше держать не следует, так как мясо кальмаров начнет буквально вариться. Слили горячую воду, и тут же налили холодной (практически ледяную воду).
  4. Всё, теперь берем тушку, аккуратно поддеваем отслаивающуюся кожицу, снимаем ее. Потом всовываем руку внутрь и вытаскиваем оттуда кожицу и всё, что там имеется. Некоторые выворачивают тушку наружу, как носок.
  5. Прополаскиваем водой – всё, можно начинать что-то готовить.

Праздничные фаршированные кальмары в духовке

Считается, что такой рецепт придуман еще в советское время на Дальнем Востоке, и там такую закуску частенько делают на новый год (особенно, если ее как следует украсить). Получается отличная замена всяким куриным рулетам, такая «морская» альтернатива.

Начинка здесь очень необычная, состоит из множества ингредиентов, но все они отлично между собой сочетаются (попробуйте сами). Тут и курица, и картошка, и яйца, и разные пряности – в общем, полноценный салат.

По умолчанию эти начиненные кальмары выпекаются в духовке, но при желании рецепт можно адаптировать и под мультиварку (пароварку).

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. ложка;
  • Молотая смесь перцев – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка, укроп – несколько веточек;

Пошаговое приготовление

  1. Тушки кальмаров размораживаем, обрезаем по бокам «ушки», ошпариваем кипятком, чистим. Всё – на этом этапе у вас должны быть очищенные кальмары, ждущие дальнейшей фаршировки.
  2. Складываем в чашу блендера куриное филе, очищенный лук, затем всё это хорошенько измельчаем, но не до состояния каши. При желании можно и мелко-мелко нарубить ножом.
  3. Выкладываем в миску куриную массу с луком, добавляем тертый на крупной терке картофель, затем рубленую петрушку (или другую свежую зелень), потом сюда же вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, перец и любые другие любимые специи. Хорошенько перемешиваем.
  4. А теперь подсыпаем к этому «фаршу» манную крупу, перемешиваем и оставляем минут на 10 до разбухания манки.
  5. Полученной начинкой набиваем тушки кальмаров, но не слишком плотно. Затем аккуратно скрепляем отверстие (через которое фаршировали) 1-2 зубочистками (будто иголкой продеваем ткань).
  6. Всё, разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем кальмаров на смазанный маслом противень, сами тушки со всех сторон обильно промазываем сметаной (майонезом). Отправляем нашу закуску в духовку на 30 минут.

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматные кальмары, фаршированные грибами, яйцами и морковью

Если вы любите всякие овощные поджарочки и душистые грибные начинки, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы нафаршируем кальмары вкусной и душистой начинкой на основе жареного лука, моркови, грибов и вареных яиц.

Кстати, сюда так и просится сыр! С сыром начинка получится более сочной и нежной. Твердый сыр, полутвердый, мягкий, плавленый – это уже зависит от личного вкуса.

Нам понадобится:

  • Тушки кальмара (очищенные) – 2 большие;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г. (по желанию);
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль, черный перец – по 3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Яйца отправляем вариться, потом их остужаем, чистим и мелко крошим ножом.
  2. Чистим луковицу и морковку, затем лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной или средней терке. Обжариваем их в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови и легкой золотистости лука. Откладываем их в какую-нибудь чашку.
  3. Шампиньоны промыть, затем нарезать на мелкие кубики. Их тоже отправляем в сковороду. Добавляем пару ложек масла, жарим до мягкости на слабом огне, время от времени помешивая. Не больше 10 минут.
  4. Смешиваем между собой овощную смесь и грибы. Солим, перчим. Выкладываем сюда же измельченные вареные яйца. При желании на этом этапе можно добавить тертый сыр. Добавляем 1-2 ложки майонеза (не обязательно) и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Всё, теперь нужно просто нафаршировать кальмаров начинкой из грибов и овощей. С обоих концов скрепляем тушки зубочистками или чем-то подобным для того, чтобы в процессе выпечки начинка не выпала.
  6. На противень постелить фольгу, фольгу промазать маслом. Выкладываем нафаршированные тушки, сверху посыпаем солью, перцем, затем промазываем майонезом. Закрываем в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно обсыпать сыром – он расплавится и образует аппетитную шапочку на кальмарах.

Кстати, если вы хотите сделать из грибов что-то простенькое и вкусненькое, то обязательно ознакомьтесь с фаршированными шампиньонами в духовке. Там прям с пошаговыми фотографиями идет рецепт.

Жареные кальмары, начиненные сыром и зеленью

Нет желания или возможности готовить в духовке, но безумно хочется попробовать таких кальмарчиков? Не беда – в этом рецепте мы их обжарим на сковороде!

Начинка в этот раз предельно простая. Она состоит из зелени, специй и мягкого сыра (фета, брынза и т.п.). Получается легкая, но при этом достаточно питательная закуска, которая понравится всем любителям сыра, морепродуктов и оригинальных жареных блюд.

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 4 маленькие тушки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фета (или брынза) – 100 г.
  • Свежая мята, кинза, укроп – 1 маленький пучок;
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • Соль – по желанию;

Как это готовится

  1. Кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком, затем снимаем кожицу снаружи и внутри (плюс вытягиваем хрящик, если он там имеется). Тушки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было комфортно жарить в сковородке.
  2. В чашке разминаем сыр, вбиваем одно яйцо, добавляем кориандр, можно соль, перец, паприку и другие приправки на выбор.
  3. Зелень промыть, мелко нарубить, затем добавить к сырной массе и хорошенько перемешать.
  4. Наполняем тушки кальмаров начинкой, но не слишком плотно, так как мясо кальмаров при термической обработке ужимается.
  5. Всё, теперь по 3-4 минуты жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Кстати, получится намного вкуснее, если жарить на гриле, тогда кальмары будут «с дымком».

Хочу вам также порекомендовать очень простые, но при этом безумно вкусные морковные котлеты. Мяса в них нет, но так вкусно – пальчики оближешь!

Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками

А это одно из самых популярных сочетаний. Берут вареный рис, вареные яйца, по желанию добавляют сыр или крабовые палочки, как в этом случае. В итоге получается блюдо с незатейливой, но очень вкусной начинкой.

Рис можно использовать как обычный, так и дикий, темный, необработанный. Тут уже от личных вкусов зависит. На фото выше, кстати, начинка как раз с диким рисом.

Нам нужно:

  • Кальмары – 4-5 шт.
  • Рис – 120 г.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Майонез – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по 2-3 щепотки;

Процесс готовки

  1. Тушки кальмаров размораживаем, затем чистим любым удобным способом, главное, чтобы они остались целыми. Информация о том, как быстро их чистить, расположена в начале статьи.
  2. Рис заливаем водой (1-1,5 стакана), слегка подсаливаем, затем варим до полной готовности. Можно воспользоваться порционными пакетиками риса. Также отвариваем и яйца.
  3. Мелко режем крабовые палочки, измельчаем яйца, зелень, выдавливаем чеснок, натираем морковь. Добавляем рис, соль, перец и немного майонеза.
  4. Берем немного начинки и аккуратно наполняем кальмарные тушки.
  5. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Укладываем набитые кальмары, затем обильно их со всех сторон промазываем майонезом.
  6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности можно посыпать сыром.

А здесь видео по теме

Советы и другие варианты начинок

  • Как вы убедились, принципы приготовления этого блюда предельно просты. А дальше уже можно просо придумывать какие-то свои сочетания для начинок. Пробуйте, экспериментируйте, и тогда вы создадите свой самый любимый рецепт.
  • Вместо риса можно использовать любую другую крупу: перловку, гречку, кукурузу и т.д. Также отлично подойдут бобовые: зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, чечевица и т.д.
  • Не забывайте об овощах: лук, картошка, морковь, капуста, кабачки, болгарский перец. Всё это можно отварить или потушить, а потом отправить внутрь кальмаров.
  • В самом начале был вариант с куриной начинкой, но вам ничего не мешает вместо курицы взять рыбу. Советую присмотреться к горбуше или консервированной сайре.
  • Для пикантности можно добавить перец-Чили, хрен, побольше чеснока, горчицу.
  • Заправляйте начинку разными соусами. Томатная паста, соевый соус, горчица, кетчуп, майонез или обычная сметана.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог с черникой из слоеного теста – 3 рецепта

Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/vkusnye-farshirovannye-kalmary-retsepty-s-raznymi-nachinkami.html

Как приготовить фаршированные кальмары рисом

как приготовить фаршированные кальмары

У каждого опытного повара есть в секрете несколько рецептов, которые и готовятся быстро, и смотрятся привлекательно, поэтому их можно подать как в обеденному, так и к праздничному столу.

Раскроем вам один из этих секретных рецептов – фаршированные кальмары! Эти морепродукты настолько нежные, что хватает буквально нескольких минут термической обработки, чтобы их мясо стало сочным и вкусным.

Но с тем же существует опасность их переварить, так как увеличив время готовки, вы рискуете получить «резиновых» кальмаров, которых будет не только трудно жевать, но из которых уйдет весь привкус морского деликатеса.

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте.

Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом.

Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу.

Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью.

Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров.

    Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

    Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

    Зелень моем и мелко рубим

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

    Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

    Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

    В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

    Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

    Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

    О готовности свидетельствует изменение формы тушек — они набухают и сгибаются

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

    Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-farshirovannye-kalmary-risom/

Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Рецепт кальмаров фаршированных грибами в духовке

как приготовить фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары поросята – очень питательное и вкусное блюдо. Самым вкусным считается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Поросята фаршированные из кальмаров с грибами и сыром и яйцом в сливочном соусе можно приготовить в духовке на обед, домашний ужин или нафаршировать морских обитателей к праздничному столу.

Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов, являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме. В рецепте фаршированных кальмар в сливочном соусе кроме самих молюсков белок содержится в грибах, сыре, яйцах и сметане.

Кальмары – универсальный продукт, из замороженных либо свежих тушек легко приготовить не только вкусный салат, но и питательный суп. Из кальмаров готовят различные вторые блюда, к примеру такие вкусные кальмары фаршированные вкусной начинкой и запечённые в духовке.

Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок, которыми фаршируется тушка кальмара. Готовят поросята из кальмаров с начинкой на сковороде или запекают в духовке.

Фаршированные кальмары – как приготовить в домашних условиях? Процесс приготовления морепродуктов в духовке целиком схож с рецептами фаршированных кабачков, начинённых перцев, запечённых с начинкой шампиньонов.

Совет от Чудо-Повара. Рекомендую приготовить кальмары в духовке по этому рецепту – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо с грибной начинкой. Кушанье подходит для любого случая.

В этом рецепте фаршированные кальмары с грибами и сыром и яйцами заливаются сливочным соусом, иногда вместо него я добавляю белый соус Бешамель и запекаю начинённых кальмаров в духовке получается не менее вкусно.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров с грибами и сыром и яйцами

  • тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);
  • грибы (шампиньоны, опята, лесные) – 200-300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • зелень;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке

  1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая тушки, вынимаем внутренности и промываем.
  2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую плёнку, моем, откидываем промытые морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.

    Если дома есть заготовка на зиму из жареных грибов, то её можно использовать при приготовлении грибной начинки для фаршировки морепродуктов.

  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной тёрке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
  5. Затем в масле пассеруем лук.
  6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.

  7. Сыр трём на тёрке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.
  8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
  9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места у поросят скрепляем зубочистками.
  10. Укладываем нафаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.
  11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
  12. Заливаем кальмаров сливочным соусом из сметаны и майонеза или Бешамелью для запекания в духовке.
  13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
  14. После окончания приготовления снимаем с поросят зубочистки.

Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаём к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.

Источник: https://chudo-povar.com/farshirovannye-kalmary.html

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками — 6 рецептов закуски на праздник

Эффектная и простая в приготовлении закуска — кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Рецепты с сыром, овощами, рисом.

Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото)

Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.

  • розовые кальмары — 3 шт.
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • майонез – 20 г;
  • плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.

Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.

Очень важно понять и запомнить раз и навсегда — чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.

Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.

Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа «Янтарь» или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке.

Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.

Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.

Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей.

Рецепт 2, пошаговый: кальмары фаршированные крабовыми палочками и рисом

Обитателей водного мира – кальмаров – будто специально создали для того, чтобы их фаршировали. Вкусная оболочка этих моллюсков прекрасно наполняется фаршем, который вы можете приготовить по собственному вкусу, и отдает ему весь свой уникальный аромат. Такое лакомое блюдо наверняка оценят все ваши родные и гости, если вы решите их им угостить.

Чтобы сохранить вкус морепродуктов, нафаршируйте кальмаров рисом с овощами и крабовыми палочками – такое угощение не преминут похвалить те, кто хоть раз его попробует!

  • 2-3 тушки очищенных кальмаров
  • 1 морковь
  • 100 г пропаренного риса
  • 100–150 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Сразу же всыпьте промытый рис в емкость и отварите его в течение 15–20 минут, залив горячей водой и слегка посолив.

Готовый рис промойте прохладной водой, слив его в дуршлаг, чтобы он не слипся, а затем – в миску и отставьте на время.

Нарежьте мелко крабовые палочки, предварительно их разморозив.

Очищенные и промытые морковь с луком натрите на мелкой терке.

Спассеруйте эти овощи в сотейнике на разогретом растительном масле. Добавьте овощи к отваренному рису.

Вслед за ними всыпьте туда же нарезку крабовых палочек, измельченную зелень и соль по вкусу. Перемешайте все продукты так, чтобы получился однородный фарш.

Наполните фаршем промытые тушки кальмаров и выложите их в форму для запекания. Сильно фарш в тушках не утрамбовывайте, так как моллюски могут лопнуть при нагревании, если они будут плотно начинены.

Запекайте фаршированных кальмаров около 25 минут в духовке при 180° С.

Подавайте готовое блюдо, нарезав моллюсков с фаршем колечками при помощи острого ножа.

Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)

Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.

  • соль — по вкусу;
  • желатин — 10 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • перец болгарский — 5 гр;
  • перец черный молотый — 2 гр;
  • тушки кальмаров — 4 шт;
  • майонез — 80 гр;
  • укроп зеленый — 2 гр

Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).

Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей. Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара.

Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.

1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.

2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу. И вот, что в итоге получила.

Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.

Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .

Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом

Получится вот такое майонезное желе.

Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.

После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.

У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.

А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.

Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.

Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши тушки в кокосовой стружке.

Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова

Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком

Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.

  • кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.

Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.

Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.

Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.

Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.

Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кальмары фаршированные: подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.

Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.

Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.

Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кальмары, фаршированные рисом, яйцом, крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.

  • Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
  • Рис отварной – 3 ст.л.;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1\2 ст.л.;
  • Зелень, молотый черный перец по желанию.

Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.

Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.

Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.

Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.

Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах).

Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.

Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.

Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.

Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.

Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20200205/kalmar-farshirovannyj-krabovye-palochki.htm

Готовим вкусные фаршированные кальмары

Блюда из кальмаров — полезная пища, богатая белком. Они хорошо усваиваются организмом, прекрасно подходят для детского и диетического питания, для тихого семейного ужина или для праздника. Ниже — простые и вкусные рецепты фаршированных кальмаров с фото.

С шампиньонами

Надоел привычный мясной рацион? Тогда смело можно разнообразить его морепродуктами. Блюда из кальмаров получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 тушки (300-400 г);
  • шампиньоны — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежая зелень — 50 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  • В сотейник налить воды, поставить разогреваться. После закипания опустить очищенные тушки в горячую воду и варить 3 минуты, но не более. Используя шумовку, достать кальмары и выложить на тарелку. 
  • Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на 4 части. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. 
  • Нашинковать мелко зелень. Отправить ее к грибам. 
  • Сюда же разбить яйца, все хорошо перемешать. По желанию и вкусу немного начинку посолить и поперчить. 
  • Поверх натереть крупной соломкой сыр.
  • При регулярном помешивании продолжить приготовление 2-3 минуты, чтобы сыр немного расплавился. 
  • Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой. Выложить кальмары на сковороду, обжаривать их 3-4 минуты. 

Интересно! Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Блюдо можно использовать в качестве горячей закуски или самостоятельного второго. 

С креветками и рисом

Оригинальное и интересное блюдо — кальмар, фаршированный креветками. Готовится по простому и вкусному рецепту с фото. Получается нежным и очень ароматным. 

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный — 3 шт.;
  • рис отварной — 150 г;
  • креветки очищенные — 60 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • томаты — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 15 г. 

Приготовление:

  • Мелко нашинковать укроп. Выложить его в глубокую тарелку. Добавить немного соли. Используя ложку, хорошо перетереть зелень с солью. 
  • Затем отправить в смесь сметану, хорошо перемешать. Сюда же натереть сыр на средней терке, снова размешать. 
  • В другую глубокую миску выложить отварной рис. 
  • Готовые креветки разрезать на 2 части. Добавить их в рис, хорошо перемешать. Соединить сметанно-сырный соус с зеленью (немного оставить в тарелке) и рис с креветками, размешать массу. 
  • Очищенные тушки наполнить подготовленной начинкой. Томат промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разделить на 2 дольки, а после нашинковать ломтиками. 
  • Фаршированные кальмары выложить в форму для запекания. Между ними распределить ломтики помидоров. 
  • Зелень петрушки разделить на 2 части и выложить в целом виде к тушкам. Влить в форму немного воды. 
  • Сверху смазать кальмар остатками соуса для получения красивой корочки. Поставить в раскаленный пекарский шкаф, выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Спустя указанное время достать из духовки, выложить на красивое блюдо. 

Перед подачей украсить свежей зеленью, маслинами или оливками. Готовый кальмар получается очень нежным, со сливочным вкусом. 

Кальмар «Необыкновенное чудо»

Этот рецепт с фото простой и вкусный, так как фаршированный кальмар готовится с белым сухим вином и мясным фаршем. Сочетание продуктов оригинальное и необычное. 

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 200 г;
  • красный сладкий перец — ½ шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • масло оливы;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • перец молотый, зеленый лук, соль, прованские травы, лимон по вкусу. 

Приготовление:

  • Первым делом требуется почистить кальмары. Аккуратно вытащить голову со всеми внутренностями. Обязательно удалить хитиновую пленку. Руками вытащить все лишнее и промыть под проточной водой. 
  • С помощью ножа аккуратно снять верхнюю пленку. Чистую тушку вытереть аккуратно салфеткой.  Осталось очистить голову. Удалить глаза. Сделать небольшой надрез и удалить мешок с краской. В итоге получается красивая звездочка. 
  • Промыть очищенные кальмары и головы, выложить на плоскую тарелку. Обязательно обсушить бумажными полотенцами. Нашинковать мелкими кубиками очищенный репчатый лук. 
  • Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить. Выложить лук обжариваться. Очищенные чесночные дольки раздавить ножом. После порубить и отправить в сковороду, продолжить приготовление.

  • Красный перец очистить от семенной коробки и нашинковать мелкими кубиками. Отправить обжариваться. 
  • Свежие шампиньоны нарезать средними ломтиками. 
  • Выложить к овощам мясной фарш, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Продолжить приготовление на медленном огне. 
  • Как только мясо потемнело, и исчез розовый цвет, добавить в сковороду шампиньоны. Обжаривать еще 3-4 минуты. Готовую начинку переложить в тарелку для быстрого остывания. 
  • Наполнить очищенные тушки кальмаров. Оставить немного места с края и закрепить зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка. 
  • Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду и быстро обжарить их с двух сторон на сильном огне. Как только подзолотилась одна сторона, сразу же перевернуть на другую. 
  • Следуя простому и вкусному рецепту с фото, обжаренный фаршированный кальмар выложить в глубокую емкость. В самом конце обжарить щупальца и выложить их в кастрюлю.
  • Поставить емкость на огонь и влить сухое белое вино, чтобы тушка была погружена на ½ часть. Как только вино закипит, кастрюлю требуется закрыть крышкой и тушить с каждой стороны по 5 минут. 
  • Томаты черри разрезать на пополам. За 2 минуты до готовности выложить их в кастрюлю. 
  • Достать аккуратно кальмар с щупальцами и долькой томата. Посыпать свежей зеленью.
  • Сверху полить свежевыжатым лимонным соком. Убрать зубочистку и подать к столу. 

Интересно! Как вкусно приготовить стейк из говядины на сковороде

Готовый кальмар получается с интересным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое оригинальное горячее блюдо.

С рисом, грибами и овощами

Предлагаем сегодня приготовить нежные фаршированные кальмары по простому и вкусному рецепту с фото. Для начинки используется рис, грибы и овощи. Блюдо получается очень вкусным, подходит и для праздника, и для простого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3-4 тушки;
  • рис отварной — 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • шампиньоны — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 30 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  • Кальмары отварить в воде с момента закипания не более 2 минут. Рис отварить до готовности, а после промыть и обсушить. 
  • Тушки очистить под проточной водой от внутренностей, хитиновой пластины и наружной пленки. Используя кулинарные ножницы, отрезать плавники-хвостики. 
  • Если тушки большие, то их рекомендуется разрезать на 2 части. Хвостики нашинковать соломкой и выложить в глубокую емкость. 
  • Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Выложить их на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, жарить до золотистого цвета. 
  • Затем отправить в сковороду нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и посолить, поперчить по вкусу и желанию. Жарить 5-10 минут. 
  • По готовности грибов выложить отварной рис, перемешать. 
  • В полученную начинку добавить измельченную свежую зелень и нарезанные хвостики кальмаров. Все хорошо перемешать. 
  • Выложить начинку в тушки. 
  • Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2 минуты, не более. 

Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу. 

С грибами и картофелем

Рассмотрим простой и вкусный рецепт с фото фаршированного кальмара с картофелем и грибами. Блюдо получается сытным и оригинальным. 

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки;
  • картофель отварной — 3-4 клубня;
  • грибы — 100 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • зелень свежая — 15 г;
  • масло сливочное, растительное по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  • Лук и грибы мелко нашинковать. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофель помять толкушкой и соединить с обжаренными грибами, луком. Зелень мелко порубить, выложить в начинку. 
  • Очистить тушки от хитиновых пластин, внутренностей. Выложить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. 
  • Достать шумовкой, очистить под холодной водой. 
  • Обжарить на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты. 

Выложить на красивую тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу. Фаршировать кальмары можно просто картошкой без грибов. 

Приготовленные фаршированные кальмары по простым и вкусным рецептам с фото получаются очень нежными, ароматными и оригинальными. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда или холодной закуски.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/vkusnue-farshirovannye-kalmary.shtml

Фаршированные кальмары

Полезные и вкусные кальмары не так давно появились на прилавках российских магазинов. Теперь их можно найти в любом холодильнике. Выросшие в водах Тихого и Атлантического океанов, кальмары считаются экологически чистым продуктом. Готовить их несложно, рецептов множество, а маленькая тушка как бы специально создана для фаршировки. Достаточно приготовить фаршированных кальмаров на праздник, и это экзотическое блюдо станет прекрасным угощением и украсит любой стол.

:

Кальмар настолько богат полезными веществами, что опытные повара называют его «женьшень из моря». Он содержит рекордное количество ценного белка и прекрасно усваивается организмом. Витаминов и минералов в нем больше, чем в любой рыбе. Блюда из кальмаров улучшают работу ЖКТ, снижают показатели вредного холестерина в крови и нормализуют давление. Человек чувствует себя моложе, он спокоен и полон жизненных сил.

Выбор начинки для фаршировки кальмаров

В выборе начинки можно проявить свою изобретательность. Способность кальмаров сочетаться вкусами с множеством продуктов просто удивительна.

В этом вопросе можно смело ориентироваться на свои вкусы и пристрастия. Для начинки можно использовать:

  • Рис, булгур и пшено.
  • Кабачки, капусту и болгарский перец.
  • Картофель и красные помидоры.
  • Яйца и твердый сыр.
  • Креветки и чернослив.
  • Любые грибы и мясо.
  • Чеснок, лук, морковь и свежую зелень.

Идеально сочетание лесных и культурных грибов с рисом, твердым сыром и яйцом. С такой начинкой угощение можно выставить на стол еще горячим или остудить и нарезать порционными кусочками. Гарнира к этому блюду просто не требуется.

Некоторые хозяйки готовят творожную начинку. Может показаться, что такое сочетание невозможно. Однако популярность блюда доказывает, что необычный ингредиент придает новый и необычный вкус морскому продукту.

Фаршировать можно только замороженного или консервированного кальмара. Для замороженного продукта есть одно строгое правило. Кальмары не переносят повторной заморозки. Тушка в таком случае станет горькой и легко прорвется. Значит, для оттаивания надо взять столько тушек, сколько вы собираетесь приготовить.

Соусы для фаршированных кальмаров

Другой важной составляющей частью любого рецепта фаршированных кальмаров является соус. Без ароматного соуса этих моллюсков не готовят и не подают.

Идеальным можно считать соус из смеси сметаны, чеснока, лимона и зелени петрушки и укропа. Ингредиенты измельчают, смешивают и приправляют паприкой, перцем и солью.

Отличный соус можно приготовить на основе пассерованного лука с протертыми помидорами и нарезкой щупальцев. Соус необходимо потушить четверть часа, посолить и развести сухим белым вином. Если потушить в таком соусе фаршированные кальмары, то они приобретут более мягкий и насыщенный вкус.

В соусах сметану можно заменить жирными сливками, а лимонный сок соком зеленого лайма.

Дополнить вкус заливки могут не только петрушка или укроп. Измельченные листья лимонника, базилика, перьев зеленого лука или кинзы – хорошая и вкусная замена привычной зелени.

На основе пряностей, имбиря, кориандра и молотой горчицы можно постоянно готовить соусы с новыми оттенками вкуса.

Любой вариант заливки и соуса способны до неузнаваемости изменить вкус фаршированных кальмаров. Используйте в соусе кетчуп и майонез, приготовьте соус с грибами или сыром, сварите бешамель или приготовьте любую другую смесь. Соусная заливка обогатит вкус приготовленного блюда и сделает его нежным и мягким.

Наиболее простой вариант подачи фаршированных кальмаров – дополнить их ароматным соусом. В нем можно потушить тушки или подать как дополнение к готовому блюду.

Режимы приготовления

Морского обитателя можно начинить и сырой, и полностью приготовленной начинкой. Можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или потушить с соусом в мультиварке.

На плите фаршированные кальмары приготовятся за 7 – 15 минут. Это зависит от степени готовности начинки.

В мультиварке можно запечь, обжарить и просто потушить фаршированных моллюсков. В режиме «Выпечка» вам понадобится полчаса, а в режиме «Тушение» примерно 40 – 45 минут.

В разогретой до 180 – 190 градусов духовке запеченные фаршированные кальмары приготовятся за 25 – 30 минут.

Фаршированные кальмары, тушеные в сметане

Сытное угощение готовится с начинкой из риса, репчатого лука и яиц и тушится на сковороде.

Потребуется:

  • килограмм размороженных тушек кальмара;
  • поллитра жирной сметаны;
  • большая луковица;
  • 7 яиц;
  • стакан риса (длинного);
  • томатная паста;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности, а яйца сварите вкрутую.
  2. Лук накрошите и обжарьте до золотистого цвета. Влейте пару столовых ложек томатной пасты и потушите 3 минуты.
  3. Рис и измельченные яйца смешайте с луком, посолите и перемешайте начинку.
  4. Тушки кальмара очистите, немного отбейте и натрите солью. Заполните кармашки моллюска фаршем, закрепите край зубочисткой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Влейте сметану и продолжите готовить на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.

Перед подачей на стол посыпьте кальмаров свежей зеленью.

Кальмары, фаршированные овощами

Очень вкусно готовить кальмары с овощной начинкой. По этому рецепту получается идеальное диетическое и вместе с тем очень вкусное блюдо. Такими моллюсками рекомендуется кормить даже маленьких детей.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие – 5 шт.;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу, нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке морковь.
  2. Потушите овощи на небольшом огне. Обжарку посолите, добавьте перец, свежую зелень укропа и специи. Минут через 20 усильте огонь и готовьте, пока овощи не подрумянятся.
  3. Перед снятием с огня смешайте заправку со сметаной и яичными белками.
  4. Кальмары очистите, промойте и обсушите. Заполните кармашки фаршем и выложите на разогретую сковороду.
  5. Начинка полностью готова, потому и обжаривать тушки надо по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Отдельно подайте соус из сметаны с чесноком и белый багет.

Кальмары, фаршированные мясом, в мультиварке

Сытное ароматное блюдо с мясным наполнителем очень удобно готовить с применением современной техники.

Для вкусного угощения понадобится:

  • очищенные кальмары – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • фарш домашний – 200 гр.;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белое вино – полстакана;
  • петрушка, перец и соль;
  • лавровый лист;
  • мука для панировки.

Приготовление:

  1. Дайте кальмарам разморозиться. Промойте тушки и удалите центральный хрящ и пленку.
  2. В фарш положите нарезанную петрушку, перетертый чеснок, соль и перец. Все перемешайте и начините кальмары сырым фаршем.
  3. Тушки скрепите, обваляйте в панировке и обжарьте на сливочном масле в чаше мультиварки (программа «Жарка»).
  4. С помидоров снимите кожицу и взбейте блендером, добавив вино, соль и перец.
  5. Отдельно обжарьте до прозрачности лук.
  6. Выложите на кальмаров обжаренный лук, влейте томатную массу и положите лавровый лист. В режиме «Выпечка» кальмары с мясом будут готовы через 20 минут.

Фаршированные кальмары в духовке

Вкусные и нежные фаршированные кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол. Грибы и сыр станут идеальной начинкой.

Понадобится:

  • шесть тушек кальмара;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • три яйца;
  • кусочек твердого сыра;
  • три ложки риса;
  • для соуса понадобится сметана, майонез, лук и растительное масло.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозьте, удалите шкурку, хорду и внутренности. Тушки промойте и обсушите салфеткой.
  2. Обжарьте грибы, через 10 минут положите к ним нарезанный лук и готовьте еще несколько минут. Обжарка готова, как только подрумянится лук.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Рис отварите до готовности.
  4. Смешайте все ингредиенты начинки – яйца, рис, грибы и сыр.
  5. Добавьте в начинку майонез и заполните кармашки кальмаров.
  6. Разложите моллюсков в стеклянной посуде для духовки. Смажьте их сметаной и засыпьте натертым сыром.
  7. Готовьте в духовом шкафу 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кальмары покроются аппетитной румяной корочкой. Разложите их по тарелкам на листья зеленого салата.

Кальмары, фаршированные креветками

Два морепродукта в одном блюде по достоинству оценят истинные гурманы и сторонники здорового питания. Набор ингредиентов небольшой, и по количеству вы сможете выбирать как вам удобнее. Рецепт не требует строгого соблюдения пропорций.

Понадобятся:

  • тушки кальмара;
  • замороженные креветки;
  • сыр;
  • отваренные яйца;
  • лук;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кальмары очистите и обрежьте щупальца (их можно включить в начинку).
  2. Креветки слегка обжарьте и смешайте с нарезанным луком, яйцом, сыром и зеленью. Добавьте щупальца, посолите и еще раз перемешайте.
  3. Начините кальмары и сшейте края. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  4. Переложите тушки на противень и выпекайте 15 – 20 минут в горячей духовке.
  5. Приготовьте горячую заливку. Смешайте протертые помидоры, луковую кашицу, зелень и специи. Влейте немного вина и потушите примерно четверть часа.
  6. Осталось залить горячим соусом запеченные кальмары, и можно подавать.

Правила подготовки кальмаров

Ваше угощение всегда будет интересным и вкусным, если вы правильно подготовите кальмары:

  1. Снимите прозрачную и цветную кожицу.
  2. Удалите аккуратно чернильный мешочек.
  3. Удалите щупальца и голову.

Начинку можно приготовить любую, но важно измельчить продукты как можно тоньше и саму тушку не набивать туго.  И не завышайте время приготовления. Вкус не улучшится, а моллюск высохнет и станет жестким.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2672-farshirovannye-kalmary

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов, простор для фантазии здесь огромен.

Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • рис отварной – 250 грамм.
  • грибы – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.

Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.

Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.

Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.

Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.

И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.

Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.

Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.

Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.

Подаем блюдо в горячем или теплом виде.

Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-moreproduktov/farshirovannyie-kalmaryi-v-duhovke

Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту

Недавно подруга поделилась очень простым и вкусным рецептом фаршированных кальмаров. Он отлично подходит для праздничного стола. Кальмары будто специально созданы для того, чтобы их было удобно чем-нибудь начинить — и нафаршировать тушки просто, и вкус прекрасно сочетается практически со всеми начинками. Сейчас я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт очень вкусных фаршированных кальмаров (с фото)

Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты

Кальмар 12 шт.
Чеснок 3 зубка
Фарш 750 гр.
Помидор (черри) 12 шт.
Перец (сладкий) 1 шт.
Лук 2 шт.
Грибы 300 гр.
Вино (белое сухое) 375 мл
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Я предпочитаю использовать неочищенные кальмары. Они дешевле, чем уже очищенные.
  • Лучше всего для начинки подойдет фарш из свинины и говядины.
  • Вы можете использовать для приготовления этого блюда любые грибы по вашему вкусу.
  • Помидоры черри можно заменить обычными помидорами. Их нужно будет порезать на четыре части.
  1. У кальмаров отрезаем щупальца.

    Их можно использовать в начинку или для украшения.

  2. Аккуратно вынимаем все внутренности и снимаем шкурку.
  3. Тщательно промываем под проточной водой.
  4. Мелко режем чеснок и лук.
  5. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло.
  6. Обжариваем лук на слабом огне 2 минуты.
  7. Добавляем в сковороду чеснок. Готовим еще 2 минуты.
  8. Мелкими кубиками режем перец.

    Выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты.

  9. Выкладываем к овощам фарш, солим. Тщательно перемешиваем и обжариваем, чтобы пропал розовый цвет.
  10. Грибы режем на средние кусочки. Отправляем в сковороду. Готовим 3-4 минуты.
  11. Щупальца обжариваем до румяности на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  12. Начинку выкладываем на тарелку и остужаем.
  13. Наполняем начинкой кальмары и скрепляем зубочистками.

  14. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары с двух сторон до зарумянивания.
  15. Кальмары выкладываем в кастрюлю и заливаем вином.
  16. Даем вину закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и тушим по 6 минут с каждой стороны.
  17. Томаты черри нарезаем на две части. Добавляем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности кальмаров.
  18. Выкладываем кальмары на тарелку и украшаем жареными щупальцами.

В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары.

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке с фото

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, противень, блендер.

Этапы приготовления

  1. В кастрюле кипятим воду. Добавляем душистый перец, гвоздику, черный перец и выкладываем свинину.
  2. Варим свинину на среднем огне 35 минут.
  3. Отвариваем рис до готовности.
  4. Нарезаем грибы очень мелко.
  5. Мелко режем лук, трем морковь на терке.
  6. Отвариваем яйца вкрутую.
  7. Режем на четвертинки помидоры и счищаем шкурку.
  8. Очищаем чеснок и с помощью ножа раздавливаем четыре зубка.
  9. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до подрумянивания раздавленный чеснок.
  10. Масло сливаем в мисочку. Три столовые ложки оставляем для смазывания кальмаров. Остальное масло выливаем в блендер.
  11. В блендер еще добавляем чили, помидоры, соль, приправы. Измельчаем до однородной массы.
  12. На подсолнечном масле жарим лук 2 минуты. Добавляем морковь и жарим до готовности.
  13. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло до максимальной температуры. Обжариваем грибы до подрумянивания.
  14. Крабовые палочки и яйца режем очень мелко.
  15. Отваренную свинину нарезаем мелкими кубиками.
  16. Ушки кальмаров нарезаем мелко и обжариваем на сковороде 2 минуты.
  17. Очень мелко нарезаем зелёный лук.
  18. Для первой начинки смешиваем рис, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, половину лука с морковью, майонез (50 грамм) и соль.
  19. Пропускаем чеснок через пресс.
  20. В отдельной мисочке смешиваем майонез (150 грамм), сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике 20 минут. У нас получится ароматная сметанная заправка.
  21. Для второй начинки смешиваем свинину, грибы, вторую половину лука с морковью, обжаренные кальмары, сметанную заправку и соль.
  22. Фаршируем четыре тушки кальмаров одной начинкой, четыре – второй.
  23. Скрепляем каждую тушку зубочистками.
  24. Смазываем противень маслом и выкладываем кальмары.
  25. Смазываем каждую тушку чесночным маслом.
  26. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов, 6 минут).
  27. Подаем запеченные кальмары с томатный соусом.

Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары в духовке.

С чем подают

Фаршированные кальмары можно подавать с гарнирами из овощей, сбрызнув соком лимона и посыпав зеленью.

Полезные советы

  • Если вы хотите сэкономить время на размораживании кальмаров, то отварите их в кипятке в течение минуты. После этого оставьте настояться 3-4 минуты.
  • В начинку для кальмаров можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
  • Фаршировать кальмары можно фаршем из морепродуктов, сыром и овощами.

Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже баклажаны (рецепт здесь). Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров. Фаршированный перец можно заготовить на зиму.

Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами фаршированных кальмаров.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/kalmary-farshirovannye.html

Фаршированные кальмары «Поросята»

Гусь фаршированный

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

  • 8–10 тушек кальмаров (почищенных)
  • 150 г вареного риса
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на крупной терке.

Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой.
Посолить, поперчить.

Добавить майонез.
Перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.

Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

Приятного аппетита!

  • Закуски и бутерброды
  • Рыбные закуски

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (106)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Закуска «Новогодняя»100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г вареного риса, 1 баночка кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка
  • Сырная закуска на чипсах100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки для украшения
  • Омлет с помидорами и картофелем4 яйца, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г сыра, зелень, соль, перец, растительное масло
  • Морковь по-корейски500 г моркови, 500 г лука, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса 70%, 1 ст.л. сахара, 3–4 зубчика чеснока, красный острый перец, соль
  • Драники с грибами700 г картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 1–2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки
  • Заливные яйца7 яиц, ветчина, 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, 2 ст.л. желатина, зелень
  • Фаршированные яйца4 яйца, 150 г филе горбуши, майонез, зелень по вкусу

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/209-Farshirovannyie.html

Кальмары фаршированные рисом (постные)

Кальмары фаршированные рисом (постные)

Вкусные кальмары с сочной рисовой начинкой готовы!

Приближается Великий Пост и там, где его соблюдают, хозяйки уже задумываются, чем кормить семью. Блюда из кальмаров (которые считаются не рыбой, морскими гадами) приятно разнообразят ваше постное меню и придадут сил.  Не говоря уж о том, что это – очень вкусная еда.

Фаршированные кальмары с рисом – полноценное второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром (например, из картофельного пюре или жареной картошки).  Пашина мама предлагает сегодня греческий рецепт кальмаров с рисовой начинкой и овощами, которая пропитана томатным соусом, приправленным лимонным соком и оттененным капелькой меда. Это вкусно и неожиданно.

Способ приготовления

  • Подготовить кальмаров для фарширования: Кальмары вымыть и очистить от кожицы и внутренностей. Это легко сделать, обдав их кипятком и затем промыв в холодной воде.
  • Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг (рис можно приготовить любым доступным вам способом. Вам просто нужен вареный рис для начинки).
  • Нарезать (мелко): лук, чеснок, сладкий перец, стебель сельдерея. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить в растительном масле: лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить к ним морковь, перец и сельдерей. Тушить минуты 3-5. Посолить и поперчить.
  • Приготовить соус для начинки: Смешать томатную пасту с медом, добавить воду.

    Влить в овощи и прокипятить еще 5 минут. Выключить огонь.

  • Соединить поджарку с рисом и рубленой петрушкой.
  • Начинить кальмаров. Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле (хорошо разогреть сковороду и обжарить очень быстро).
  • Запечь в духовке: Смочить противень водой. Выложить фаршированные кальмары. Сбрызнуть их соком лимона.

    Поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кальмары (с рисом и овощами).

Фарширование кальмаров в картинках

Готовим поджарку из овощей для рисовой начинки кальмаров Рисовая начинка для кальмаров Накладывать рис надо ложкой (а не вилкой), чтобы не проткнуть стенки кальмара
Обжариваем кальмаров с начинкой на сковороде Поливаем кальмаров лимонным соком, так будет вкуснее и ароматнее Фаршированные кальмары с рисом готовы!

Как сделать так, чтобы начинка не выпадала

Когда мы готовим постное блюдо из кальмаров, не воспользуешься сыром (можно закрыть отверстие пластинкой сыра или смешать начинку с тертым сыром, который, расплавившись, склеит кальмара с фаршем).  Однако, можно брать крахмалистые сорта риса, как на ризотто (которые при приготовлении дают вязкую кремообразную консистенцию), то есть – круглый рис. Он не рассыпчатый, с ним проще готовить.

Второй вариант – можно отрезать хвостик кальмара (задний плавник) и прикрыть им отверстие, через которое мы фаршировали тушку.  Так меньше риса выпадет наружу.

Можно вообще не обжаривать кальмара, а сразу уложить фаршированные тушки на противень и запечь. Но обжаренный – вкуснее. Либо – начинять не до самого края и сколоть края кальмара зубочисткой (деревянной!), как в рецепте тушеного фаршированного кальмара (с креветками).

Источник: http://amamam.ru/kalmary-farshirovannye-risom-postnye/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов в духовке из курицы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить солянку из капусты

Закрыть