Как приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый

Гороховый суп с копченостями

как приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый

Чтобы сытно и вкусно накормить всю семью, вовсе не нужно обладать мастерством именитых шеф-поваров, а достаточно воспользоваться предложенным здесь пошаговым рецептом с фото и приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями.

Это блюдо является традиционным для Германии, но прижилось и в других странах, поскольку неизменно получается густым, плотным, очень питательным. Придать готовой вкусной похлебке особую пикантность можно за счёт яркой и индивидуальной подачи – со свежей измельчённой зеленью и сухариками.

Хлебные хрустящие кубики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный вариант. В любом случае будет аппетитно!

Время приготовления –2.5 часа + время на замачивание гороха.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сварить классический гороховый суп, нужно использовать приведённый ниже набор компонентов:

  • колотый сухой горох – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • копчёные ребра – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • копчёный окорок – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

На заметку! Указанный набор продуктов предлагается использовать на 4 л чистой питьевой воды.

Как сварить гороховый суп с копчёностями

Если вы не знаете, как варить гороховый суп с копченостями правильно, то воспользуйтесь представленной тут инструкцией. Как вы и сами могли убедиться, рецептура похлёбки проста и не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров.

  1. Итак, опираясь на пошаговый рецепт горохового супа с копченостями, первым делом подготовить все составляющие варева.
  1. Для начала потребуется подготовить горох. Сушеные колотые бобы (а именно такой продукт и рекомендуется использовать для варки супа, поскольку целые горошины проварить крайне сложно) промыть и залить водой. Оставить в таком виде на 6 часов.
  1. Переложить подготовленный горох в кастрюлю подходящего размера. Залить питьевой водой. Отправить на плиту. На умеренном огне при систематическом помешивании варить бобы 1.5-2 часа.
  1. Тем временем можно подготовить все остальные ингредиенты для горохового супчика. Этот шаг приготовления аппетитного и сытного варева стоит посвятить подготовке мяса. Конечно, специально коптить его не нужно. Просто следует взять и порезать копчёные ребрышки. На небольшие кубики стоит разделить и окорок или другие выбранные копчёности.
  1. Очистить и мелко покрошить репчатый лук. На этом же этапе подготовить свежую морковку. Её потребуется очистить и тщательно промыть в проточной воде. Овощ натереть на крупной тёрке.
  1. Срезать с картофеля кожуру. Основательно промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками или брусочками среднего размера.
  1. Приготовить для горохового супа с добавлением копчёностей зажарку. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить в него луковую крошку. При систематическом помешивании довести её до лёгкого золотистого оттенка. Добавить измельчённую морковь. Пассеровать овощи до мягкости.
  1. Когда горох разварится как следует, отправить в суп измельчённые копчёности. Перемешать гороховую похлёбку. Варить 5 минут.
  1. Отправить в гороховый суп кусочки картофеля. Сразу же переложить в варево и овощную зажарку. Снова всё размешать. Как только похлёбка закипит, посолить. Варить до готовности картошки.

На заметку! Примерно за 5-7 минут до готовности горохового супа с копчёностями, отправить в него молотый чёрный перец и лавровый лист.

Вот и всё! Приготовить аппетитный и питательный гороховый суп с копчёностями по рецепту классическому и простому вам не составит особого труда.

рецепты

Сварить вкусную и сытную похлёбку из гороха и копчёного мяса несложно, особенно при условии использования видео-рецептов в качестве пошаговых инструкций. Ниже представлены самые интересные из них:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12717-gorohovyy-sup-s-kopchenostyami

Как готовить в микроволновке гороховый суп с копченостями

Ингредиенты
Зелень петрушка, укроп
Лук 1 шт (средняя луковица)
Горох 200 грамм
Картошка 2 штуки
Копчености 200 грамм
Морковь 1 шт
Зеленый лук 1-2 пера
Мята 1 веточка
Соль по вкусу (0.5-1 чайная ложка)
Черный перец молотый по вкусу ~0.25-0.5 чайных ложки
Растительное масло оливковое, ароматное 1-1.5 чайных ложки
Необязательные / дополнительные ингредиенты
Черный перец молотый по вкусу ~0.25-0.5 чайных ложки
Характеристики данного рецепта первого блюда
Объем рассчитан на количество персон 2-3
Кухня русская
Калорийность 210 килокалорий

Рецепт вкусного и питательного горохового супа с копченостями. Для него подойдет любое копченое мясо (говядина, свинина): бекон, корейка, копченые ребрышки или копченая колбаса. Отлично согревает, оптимален в холодную погоду.

Суп из гороха является традиционный первым блюдом для многих стран мира. В Западной Европе, включая Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию и Финляндию, его вариацию готовят в более густом виде. В

А в Восточной — России, Польше и на Украине, он более жидкий и в него добавляют картофель.

В разных странах он называется по-разному, так в Нидерландах гороховый суп получил название erwtensoep или коротко sner, в Германии он называется Erbsensuppe, а в Швеции ärtsoppa.

Если Вы думаете над тем, что же подать к супу из гороха, несомненно, мы рекомендуем остановиться на гренках.

Итак представляем Вам пошаговый рецепт, как его приготовить в микроволновке.

Пошаговый рецепт как готовить — сварим супа из гороха

1. Подготавливаем горох

Основной ингредиент нашего блюда — горох. Для того, чтобы суп получился вкусный, горох необходимо замочить в горячей воде. Время замачивания рассчитывайте исходя из Ваших потребностей, если суп нужен сегодня — замачивайте на 2 часа, если же время термит — оставьте его отмакать на ночь.

После этого его необходимо промыть и пересыпать в кастрюлю.

2. Готовим основу супа

Заливаем в кастрюлю к гороху воду, примерно 500 милилитров. Ставим ее вариться в микроволновую печь на 10 минут на мощности ~600 Вт.

3. Готовим зажарку

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и морковь, а также наши копчености (при желании морковь также можно натереть на крупной терке), перемешиваем с небольшим количеством растительного нерафинированного масла (1-1.5 чайных ложки), ставим в микроволновку на 2 минуты для пассировки, при мощности 600 Вт. Также можно спассеровать зажарку на сковородке, в этом случае предварительно ее разогрейте.

4. Соединяем и варим суп

Мелкими кубиками нарезаем картошку и добавляем ее в кастрюлю к гороху, к ним же добавляем спассерованные морковь, лук и копчености. Варим в микроволновой печи 30 минут на средней мощности 550-600 Вт.

Проверяем суп, если он получается слишком густым — добавьте немного кипяченой воды. Далее варим его еще 15 минут при той же мощности печи.

Гороховый суп с копченостями готов — приятного аппетита! :)

Автор рецепта: Я микроволновка!

В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда — супы в микроволновке (и в том числе гороховый суп с копченостями) от лучших поваров и авторов, а также от сайта «Я Микроволновка!».

Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории гороховый суп с копченостями и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !

Источник: http://ya-microvolnovka.ru/retsepty-v-mikrovolnovke/cat1/good4.html

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем500 г перепелов, 400 г брюссельской капусты, 600 г картофеля, лук порей, 150 г моркови, соль, перец
  • Суп с бараниной и овощами в горшочке500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян
  • Суп с тыквой «Краски осени»500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло
  • Сырный суп с белыми грибами50 г белых сушеных грибов, 700 г картофеля, 400 г сыра, 150 г моркови, лук порей, соль, перец
  • Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью700 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 400 г фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, лук порей или 150 г репчатого лука, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец
  • Окрошка1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец
  • Суп в горшочке с говядиной и овощами500 г говядины, 300 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 5–6 зубчиков чеснока, 150 г моркови, 100 г лука, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/801-Gorokhovyiy-sup-s.html

Гороховый суп: 7 лучших пошаговых рецептов

как приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый

Доброго времени суток дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами разберем как приготовить вкусный гороховый суп. Это блюдо появилось очень давно, и по сей день неизвестно где и когда его приготовили впервые. Гороховый суп популярен во всем мире, а в некоторых странах является традиционным блюдом и подается в определенные дни.

В каждой стране гороховый суп готовят по – особенному. Например, в Швеции это блюдо готовится из желтого гороха со свининой и подается по четвергам. Для Германии гороховый суп является традиционным блюдом.

Суп там готовят из гороха с добавлением разнообразного мяса: бекон, колбаски, копченая свинина. Подавать такой суп там принято в горшочке из хлеба. Для этого в булке вырезают мякиш, а полученный горшочек подсушивают.

В России, Польше и Украине суп часто готовят с копченым мясом и картофелем, а подают с чесночными гренками из белого хлеба.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Гороховый суп – сытное и очень вкусное блюдо и по праву пользуется популярностью по всему миру. Давайте рассмотрим самые известные и вкусные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

1. Суп гороховый с копченостями(пошаговый рецепт)

Список необходимых продуктов на кастрюлю 3 литра:

  • Горох – 300 гр;
  • Копчености любые – 300 гр;
  • Картофель – 800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.

2. После того, как горох полежит в воде, его нужно снова промыть и опустить в кипящую воду, варить около 30 минут.

3. После того как горох поварится полчаса, в кастрюлю необходимо добавить нарезанный любым удобным способом картофель и варить еще 25-30 минут.

4. Очистить от кожуры морковь и лук, и измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать удобным способом. Обжарить морковь и лук до прозрачности лука, добавить нарезанное мясо и продолжать жарить до готовности.

5. После того, как картошка и горох будут готовы, в суп добавляются обжаренные лук, морковь и копченое мясо. Далее суп нужно посолить, поперчить и варить около 10 минут на слабом огне. В конце приготовления или при подаче посыпать зеленью. 

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

Чтобы горох лучше разваривался и сократилось время приготовления – его нужно обязательно замачивать на 1-2 часа, а лучше на всю ночь

2. Гороховый суп классический рецепт

Какие продукты понадобятся на кастрюлю 4 литра:

  • Свинина свежая – 300 гр;
  • Горох сухой – 300 гр;
  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Как приготовить классический гороховый суп:

1. Горох хорошо промыть  и залить холодной водой на 2 часа. За этот период желательно 2-3 раза слить воду и налить свежую.

2. После того, как горох полежит в воде 2 часа его нужно промыть еще раз и опустить в кастрюлю с водой. Так же, вместе с горохом в кастрюлю выкладывается промытое и очищенное от пленок, нарезанное кусочками мясо. Далее нужно добавить соль и варить после закипания 1 час, периодически снимая пену.

3. Картофель нарезать удобным способом и опустить в кастрюлю к мясу и гороху. Варить 35-40 минут, чтобы картофель полностью сварился.

4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле до готовности лука. Как только картофель будет готов – добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Далее нужно добавить соль(по необходимости), перец, лавровый лист, измельченный чеснок. При подаче можно посыпать зеленью. Классический гороховый суп готов! Приятного аппетита!

3. Суп гороховый с копчеными ребрышками

Список необходимых продуктов:

  • Горох сухой – 1.5 стакана;
  • Ребра копченые – 400 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками:

1. Горох хорошо промыть и залить холодной водой на 1-2 часа. Периодически нужно менять воду. Далее горох нужно снова промыть и выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 45-50 минут.

2. Копченые ребрышки нарезать и опустить в кастрюлю к гороху, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиком картофель и варить 30 минут.

3. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле до готовности лука. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль и перец, лавровый лист и варить 10 минут. При подаче добавить зелень. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Приятного аппетита!

Солить суп следует в конце приготовления, так как в соленой воде горох дольше варится

4. Суп гороховый с курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления горохового супа с курицей:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Горох колотый – 1.5 стакана;
  • Картошка 6-7 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с курицей:

1. Горох промыть, залить чистой холодной водой и оставить на 1-2 часа. За это время необходимо 2-3 раза сливать воду и наливать свежую.

2. Куриное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. 

3. В кастрюлю опустить горох и куриное мясо, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, сбавить огонь и варить 50 минут, периодически убирая пену с поверхности.

4. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. После закипания варить около 30 минут. Картошка должна полностью свариться.

5. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле на небольшом огне до готовности лука. Далее содержимое сковороды добавить в кастрюлю. 

6. Посолить, поперчить, добавит лавровый лист и варить 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Суп гороховый с курицей готов! Приятного аппетита!

5. Гороховый суп с тушенкой

Список необходимых продуктов:

  • Тушенка мясная – 1 банка
  • Горох сухой – 1.5 стакана
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой:

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Периодически нужно сливать воду и наливать свежую. Затем горох ще раз промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить горох нужно около 50 минут.

2. Пока варится горох, нужно очистить и нарезать картофель любым удобным способом. Главное, не сильно крупно и не сильно мелко. После того, как горох поварится 50 минут, следует добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 40 минут.

3. Пока варится картофель, нужно нарезать лук кубиком, а морковь натереть на терке. Далее овощи следует обжарить на растительном масле до готовности лука. Как только картофель сварится – добавить в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

4. Теперь необходимо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушенку. Предварительно с нее нужно убрать жир. Далее, суп нужно варить 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Гороховый суп с тушенкой готов! Приятного аппетита!

6. Гороховый суп с копченой курицей

Список необходимых продуктов:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр;
  • Картошка – 700 гр;
  • Горох – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2-3 штуку;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей:

1. Горох промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. В идеале его желательно замочить на всю ночь. После замачивания горох нужно хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Варить его следует около 1 часа до мягкости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно пожарить индейку

2. После этого в кастрюлю необходимо добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить вместе с горохом нужно около 40 минут. Далее, к гороху и картофелю нужно добавить нарезанное копченое куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.

3. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости лука. Далее,содержимое сковороды нужно добавить в кастрюлю, посыпать зеленью и снять кастрюлю с огня. Затем нужно дать постоять супу под закрытой крышкой 10 минут. Гороховый суп с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

С любым гороховым супом отлично сочетаются чесночные сухарики, которые можно быстро приготовить самостоятельно прямо на сковороде

7. Суп гороховый в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Горох сухой – 300 гр;
  • Мясо копченое(любое) – 400 гр;
  • Картошка – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Растительное масло – 60 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Периодически необходимо менять воду.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить нарезанный лук и натертую морковь до прозрачности лука. Обычно для этого используется режим “Выпечка” или другой, который обычно используется при обжаривании.

3. Далее с гороха нужно слить воду, снов его хорошо промыть и выложить в чашу. Так же туда нужно добавить нарезанные кубиком картофель и мясо. Залить водой до максимальной отметки и поставить режим “Суп” или “Тушение” примерно на 1.5 часа.

4. После окончания режима, в суп нужно добавить соль и перец по вкусу, перемешать, снова закрыть крышку и дать постоять 15 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

8. Как приготовить чесночные сухарики на сковороде

Что понадобится:

  • Хлеб белый – 300 гр;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – небольшая щепотка.

Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное, вкус сухариков получится более нежный

Как приготовить чесночные сухарики:

1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду. 

2. Обжаривать хлеб на среднем огне до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать.

3. В небольшую тарелочку влить растительное масло и добавить измельченный чеснок. Дать постоять 10 минут.

4. Сухарики выложить в миску , равномерно смазать чесночным маслом, посолить по вкусу и перемешать. 

Чесночные сухарики на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/goroxovyj-sup-7-luchshix-poshagovyx-receptov.html

Гороховый суп с колбасой

как приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый

Гороховый суп имеет длительную историю. Первые упоминания об этом первом горячем и сытном блюде найдены еще в Древней Греции. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что суп с бобовыми является интернациональным. И в каждой стране рецепт горохового супа оригинален.

Так, итальянцы добавляют в суп с горохом вино и сыр; немцы и скандинавы – различные копчения; монголы – томаты. В Голландии используют сельдерей, а во Франции предпочитают пюреобразное состояние супа. Даже вегетарианцы адаптировали это блюдо под свой рацион, однако классикой все равно остается использование копченостей.

Их мы и будет использовать сегодня в приготовлении.

Простой гороховый суп с копченой колбасой

Данный вариант первого блюда имеет насыщенный аромат, от которого сразу возникает желание покушать, даже если вы совсем недавно перекусили. Суп с горохом и колбасой получается очень наваристый и сытный, но в тоже время легкий для усвоения.

Для его приготовления нам понадобится:

  • горох – половина стакана;
  • копченая колбаска – 0,15 кг;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт горохового супа с колбасой:

Горох перед варкой лучше замочить в воде минимум на 2 часа. Но лучше всего это сделать с вечера или утром, чтобы к вашему возвращению с работы горох достаточно пропитался и набух

Подготовим горох и овощи
Замоченные бобовые промываем. Заливаем водой (в соотношении 1 часть гороха : 3 части холодной воды). Ставим кастрюлю с горохом на плиту и варим до полуготовности. Не забудьте во время варки периодически снимать пенку с поверхности супа, иначе бобовые будут слегка сероватые.

В это время займемся овощами. Морковку чистим и нарезаем полукольцами, репчатый лук — кубиками. Овощи обжариваем на хорошо прогретой сковородке с добавлением подсолнечного и небольшого кусочка сливочного масла. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
Картофель нарезаем дольками, а копченую колбасу – соломкой (предварительно снимаем с нее верхнюю оболочку).

Варим гороховый суп
Добавляем предварительно обжаренные овощи, картофель в кастрюлю с горохом и немного присаливаем. После закипания кладем порезанную копченую колбаску. Даем закипеть, пробуем на вкус и при необходимости добавляем молотый перец. Финальный штрих – лавровый листик. После окончания варки настаиваем гороховый суп с копченой колбасой минимум 10 минут и подаем, украсив зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

В этом рецепте первого горячего блюда пикантный аромат копченостей отлично сочетается с тонким молочным вкусом сыра.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • горох – стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • копченые мини-колбаски – 5 штук;
  • сырок «Дружба» (или аналоги) – 1 штука (2 ст.л.);
  • вода – 3 л.

Как приготовить вкусный гороховый суп с колбасой и сыром:
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше предварительно замочить следующим способом: промываем бобовые и заливаем водой из под крана так, чтобы она была погружена в воду целиком и оставляем от двух до шести часов. Дольше оставлять не стоит, иначе крупа может прокиснуть.

Размоченный горох засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Периодически убирайте пенку, иначе горох будет серого неаппетитного цвета.
Пока горох варится, мелко шинкуем лук, трем на средней терке морковку и обжариваем на подсолнечном масле. Немного поджариваем колбасу, порезанную небольшими кусочками.

Готовим суп Через полчаса после начала варки гороха, добавляем картошку и обжаренные овощи и колбасу. Сырок (лучше его предварительно немного заморозить) трем на терке и добавляем в гороховый суп, присаливаем. Доводим до кипения и ждем полного растворения сырка. Перед подачей дайте супу немного постоять и пропитаться вкусами всех ингредиентов.

Порежьте немного зелени и украсьте каждуж порцию горохового супа с копченой колбасой. Угощайтесь с удовольствием!

Источник: https://recepty-supov.ru/gorohovyiy-sup-s-kolbasoy.html

Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями: пошаговые рецепты в мультиварке

Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс. Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке

Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

  • колотый желтый горох – 1 стакан;
  • средненькая морковка – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, зелень.

Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

  1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
  3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
  4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
  5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
  6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
  7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке

Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

  1. Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
  2. Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
  3. На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
  4. Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
  5. Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:

  • горох – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Для чесночных клецок использовались такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:

  1. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
  2. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
  3. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
  5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:

  • горох – 1 стакан;
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:

  1. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
  2. В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
  3. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
  4. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
  5. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
  6. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
  7. Через 5 минут выключим мультиварку.

Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:

  • свиная копченая рулька – 0,5 кг;
  • колотый горох – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мята – 25 г;
  • соль, черный перец.

Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:

  1. Колотый горох замочим в кипятке.
  2. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
  3. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
  4. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
  5. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
  6. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
  7. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
  8. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.

Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

  • копченые свиные ребра – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • кипяток – 3 л;
  • яблоки – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

  1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
  2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
  3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
  4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
  5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
  6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
  7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Йогурт что это такое

Гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-gorohovyj-s-kopchenostyami-v-multivarke

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Горох промыть, высыпать в небольшую миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться гороховый бульон. Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне.

    Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности.

    Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-goroha/gorohoviy_sup_s_kopchonymi_rebrami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками — отличное блюдо для семейного обеда

» Рецепты » Первые блюда » Гороховый суп с копчеными ребрышками — отличное блюдо для семейного обеда

Мы спешим поделиться с Вами замечательным рецептом, который подойдет для семейного обеда. Он создаст в доме невероятный уют домашней кухни, подарит чувство сытости и приятный аромат. Речь идет о рецепте горохового супа с копченостями!

   Подготовим ингредиенты:

  • лущеный горох 350 г;
  • копченые ребрышки 800 г;
  • копченые (охотничьи) сосиски 3 шт;
  • картофель 3 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • вода 3 л;
  • свежая или сушеная зелень — ингредиент используется по желанию, количество зависит от Ваших предпочтений;
  • соль, черный молотый перец добавляем по своему вкусу.

   Как же готовить гороховый суп с копчеными ребрышками? С нашим рецептом это достаточно просто. Порадуйте своих близких очень вкусным и популярным блюдом!

  1. Воду наливаем в кастрюлю и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Копченые ребрышки помещаем в кипящую воду и туда же кладем хорошо промытый горох. Варим содержимое в течение 50-60 минут.
  3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По прошествии часа достаем из кастрюли ребрышки, а картофель помещаем туда. Варим полчаса.
  4. Подготавливаем копчености. Отделяем мясо на ребрышках от кости и режем его на небольшие кусочки. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
  5. Морковь и лук тщательно промываем и очищаем. Далее морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками маленького размера. Обжариваем их на сковороде, предварительно разогрев масло, в течение 3-5 минут на среднем огне.

    Во время жарки не забываем помешивать.

  6. Далее перекладываем овощи в кастрюлю, туда же отправляем и копчености. Солим и перчим суп. По желанию добавляем другие приправы. Варим на медленном огне еще 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  7. Готовое блюдо заправляем ароматной зеленью и настаиваем примерно 5-10 минут.

   Подаем наш суп к столу. Можно дополнить его сухариками или гренками или же просто есть с хлебом. Вкус и аромат блюда не оставит равнодушным никого. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт горохового супа с ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Информация

Источник: https://cookery.site/pervie-bluda/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

Суп гороховый с копченостями — пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на обед гороховый суп. Это очень вкусное и ароматное блюдо является одним из самых любимых в моей семье, наравне с борщом или харчо.

Раньше я его готовила со свежим мясом. А не так давно узнала, что он будет еще вкуснее, если готовить его с различными копченостями. Стала пробовать и поняла, что люди правы, так еще лучше.

При чем подойдут любые. Будь то ребрышки, колбаски, карбонат, бекон и прочее. В принципе, их можно совмещать и со свежим мясом. Но сегодня я расскажу рецепты без него.

Дольше всего в таком супе вариться сушеный горох. Поэтому я его покупаю уже колотым на половинки и заранее размачиваю. Рекомендуют держать его в воде не меньше 5 часов, а потом хорошенько промыть. Если же вы этого не сделали, то процесс варки вам придется увеличить, пока он не станет мягким. Ну давайте по порядку

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Из всех копченостей, ребрышки чаще всего выбирают для приготовления этого супа. Так как он получается более наваристым из-за косточек. При желании, можно снять мясо с костей и нарезать на кусочки. А кости не класть в бульон. Кстати, в данном рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс варки такой долгий.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — 300 гр
  • Горох колотый (половинками) — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Положите горох в сито или дуршлаг и промывайте под проточной водой до тех пор, пока вода после него не станет прозрачной. Затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа.

2. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте некрупными кусочками, морковь натрите на крупной терке.

3. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно нарезать и другим привычным вам образом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).

4. Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезая посередине между ребрами.

5. Когда горох поварится нужное время, положите в бульон лук, морковь и ребра. Варите 10 минут, потом положите картофель и варите еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте и варите 3 минуты, после чего выключайте.

6. Дайте настояться супу 10 минут и можно звать своих обедать. Если вы не любите ребрышки на кости, то в конце варки вытащите их и отделите мясо. Затем добавьте обратно в кастрюлю.

Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Как я уже говорила, копчености можно брать абсолютно любые. Можно даже взять несколько разных видов и положить в суп. А сам процесс приготовления будет такой же, как описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Копченый карбонат (бекон, окорок и т.д.) — 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Горох (половинки) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Горох промойте и залейте водой. Оставьте его размокать на 5-6 часов, ну или хотя бы на 2 часа. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда соль и размягченный горох. Доведите снова до кипения и варите 30-40 минут.

2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Карбонат порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте копчености. Обжаривайте еще 4-5 минуток, помешивая.

3. По истечение времени, когда горох уже будет практически готов, переложите туда порезанный кубиками картофель. Прикройте крышкой, но не плотно, и варите 10 минут на среднем огне. Затем переложите туда зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут.

4. Когда выключите огонь, закройте крышкой и немного дайте супу настояться. При подаче добавьте в тарелку порезанную свежую зелень и угощайтесь ароматным и безумно вкусным гороховым супом.

Гороховый суп с копченой курицей

В этом рецепте вместо окорочков можно брать и копченую куриную грудку, либо крылышки. Что у вас будет под рукой, то и берите. Но мне больше всего все-таки нравятся окорочка. Попробуйте и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Горох — 250 гр
  • Копченые куриные окорочка — 400 гр
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала с вечера залейте горох водой так, чтобы уровень был на 5 сантиметров выше него. Оставьте на 6 часов или на ночь. После этого слейте воду и промойте его под проточной водой.

Самое оптимальное время для замачивания гороха — это 6 часов. Можно держать до 8 часов, дольше не желательно, иначе он может закиснуть.

2. Разбухший горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, оставив примерно 3 см до верху. Поставьте на огонь и ждите пока не закипит. После закипания варите его около получаса. И на протяжение всего времени постоянно снимайте белую пену.

В зависимости от сорта и времени замачивания, время варки может увеличится до 40 минут. Или наоборот, уменьшится до 20 минут. Смотрите по готовности. Он должен стать мягким.

3. Возьмите окорочка отделите мясо от костей. Затем нарежьте его на произвольные кусочки, как вам больше нравится. А сами косточки положите в бульон, чтобы он получился наваристый.

4. Лук нарежьте небольшими кусочками и положите в разогретую сковороду. Немного посыпьте перцем, обжаривайте 2 минуты и добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

5. Когда вы поймете, что горох уже готов, добавьте в суп порезанный картофель. Варите 10 минут и добавьте туда зажарку, лавровый лист, соль, перец и копченое мясо. Косточки к тому моменту можно уже вытащить из бульона. Варите примерно 7 минут. В конце посыпьте порезанной свежей зеленью и выключайте.

6. Пока варится суп, вы сможете приготовить сухарики из батона. Нарежьте несколько ломтиков на кубики и выложите их на противень покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут. При подаче добавьте их в тарелочку. Так будет еще вкуснее.

рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Как и другие супы, гороховый тоже можно варить не на плите, а в мультиварке. Чтобы вам стало понятно, как это сделать, я и подобрала неплохой видео-рецепт с пошаговым рассказом и показом всех этапов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Горох колотый — 160 гр
  • Растительное масло
  • Соль, зелень — по вкусу

Такой вариант очень удобен на даче. Уж там то некогда особо у плиты стоять, да и неохота. Поэтому мультиварка для дачи просто палочка-выручалочка.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой

Хочу еще раз напомнить, что сушеный горох нужно заранее размочить, поставив его в воду на 6-8 часов. Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох колотый (размоченный) — 250 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Копченые охотничьи колбаски — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — пучок

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте и нарежьте все продукты. Картофель, лук и колбаски нарежьте, как вам будет удобнее. Морковь можно натереть на крупной терке. В закипевшую воду положите картошку и посолите.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите в нее лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте туда морковь и обжаривайте еще 5 минут.

3. Охотничьи колбаски тоже следует обжарить на сковороде. Затем овощную зажарку, колбаски и горох добавьте в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

4. За 3 минуты до конца добавьте молотый перец и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если мало, то досолите. Добавьте также в гороховый суп мелко порезанную свежую зелень. Когда выключите огонь, дайте ему немного настояться. А затем разливайте по тарелкам и садитесь всей семьей обедать ароматной похлебкой.

Ну вот вроде и перечислила все возможные варианты потрясающе вкусного и сытного супа. Если у вас есть свой фирменный рецепт, поделитесь им в комментариях. Я тоже люблю постоянно пополнять свои знания на кулинарном поприще.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/sup-goroxovyj-s-kopchenostyami.html

Вкусный гороховый суп с копченостями

Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.

Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность горохового супа с копченостями

Калорийность и пищевая ценность (бжу) горохового супа с копченостями рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать сколько калорий в гороховом супе с копченостями давайте обратимся к простой табличке калорийности. В ней приведены приблизительные данные на которые можно ориентироваться.

Приправа и специи для горохового супа с копченостями

Одним из основных секретов приготовления вкусного горохового супа с копченостями является правильно подобранная приправа. Специи сделают суп из гороха более ароматным, что неизменно повысит аппетит.

Основные приправы и специи для горохового супа с копченостями очень просты и всем доступны. Чеснок, лук, сладкий перец, соль, душистый перец, лавровый лист и конечно же зелень (укроп, петрушка) — вот натуральная основа для правильно приготовленного и вкусного супа.

Как варить гороховый суп с копченостями

Сейчас мы подробнее расскажем, как варить гороховый суп с копченостями и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить этот замечательный суп.

Вот несколько ценных советов, благодаря которым у вас получится сварить ароматный гороховый суп с копченостями.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Давайте более подробно разберем, как приготовить гороховый суп с копченостями и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты

  • Колотый горох (половинки) — 500 гр.;
  • Копченость (грудинка) — 200 гр.;
  • Головка лука;
  • Масло (топленое или сливочное) — 100 гр.;
  • Четверть сладкого перца;
  • Небольшая морковь;
  • Три зубчика чеснока;
  • Количество соли, душистого перца и зелени подбираем по вкусу.

Шаг 1

Хорошо промываем колотые половинки под струей воды, дожидаясь выхода чистой и прозрачной жидкости. Заливаем зерна водой, вдвое превышающей их уровень, оставляем часа на три для набухания.

Шаг 2

Варить гороховый суп с копченостями можно на питьевой воде или на бульоне (курином). Выкладываем половинки горошин в эмалированную кастрюлю, вливаем до трех литров жидкой основы, ставим на плиту. Включаем сильное нагревание, уменьшаем его уровень после начала кипения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь картошку с грибами в духовке

Шаг 3

В качестве копченостей можно использовать ваши любимые продукты, например, грудинку. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем в масле, затем перекладываем в тарелку.

Шаг 4

Чистим морковь и лук, шинкуем небольшими полосками. Перец режем аналогичным способом, затем выкладываем овощи в сковороду, из которой только что извлекли копченое мясо. Жарим все компоненты до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.

Шаг 5

Убедившись, что зерно практически сварилось, добавляем к нему почищенный и порезанный кубиками картофель, копчености с ароматными овощами, измельченный чеснок. Не забываем о соли и перце. Аккуратно перемешиваем продукты, варим еще минут десять.

Подавать гороховый суп следует в горячем состоянии, посыпая порции нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). На ваших глазах первое блюдо приобрело пикантный вкус и сказочно привлекательный вид!

Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Еще одним интересным вариантом приготовления является вариант с горохового супа с копченостями и плавленным сыром. Именно этот плавленный сыр придаст супу нотки сливочной нежности, которую все оценят по достоинству.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и плавленным сыром, нам понадобится натереть на терке плавленный сыр в количестве 1 шт. и добавить его в самом конце, в уже практически готовый суп. Как только сыр полностью растает, гороховый суп можно разлить по тарелкам и подавать на стол.

Источник: http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/gorohovyj-sup-s-kopchenostjami-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Привет дорогие мои читатели! Есть суп, который мне хочется кушать только зимой. Можно сказать, что организм просто требует его периодически для согрева. С наступлением тепла я перехожу на легкие витаминные похлебки из молодой крапивы, сныти, щавеля, но зимой — совсем другое дело. Вот вам мой любимый зимний рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

У нас в Закарпатье говорят немножко грубовато, что от такого супа двойная польза: и в желудке сытно, и в штанах тепло. Уж простите за вульгаризм, но смешно ведь. Свиней у нас выращивают повсеместно. Поэтому найти на рынке замечательные свиные ребрышки не составит труда. Но я обычно покупаю сырые и готовлю их сама вместе с копченой соленой грудинкой и домашней ветчиной. Самый вкусный гороховый суп получается, если ребрышки коптить ясеневыми или буковыми опилками.

Как приготовить

  1. Горох замочить в теплой воде на ночь.
  2. Копченые ребрышки залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 10 минут, засыпать промытый горох.
  3. Опять довести до кипения, сделать минимальный огонь, варить до мягкости гороха. На это уйдет от 30 минут до 1,5-2 часов — горох бывает очень разным по качеству.
  4. Пока варится «гороховый отвар» займемся другими делами. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, вымытую, очищенную морковь режем мелким жульеном или трем на терке.
  5. Разогреваем сковороду со свиным смальцем, обжариваем на нем лук и морковку до слегка золотистого цвета, помешивая. Овощи должны медленно томиться, морковь при этом окрасит смалец в свой красивый оранжевый цвет.
  6. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  7. Отправить картошку с «зажаркой» в кастрюлю, когда горох дойдет до нужной вам степени готовности.
  8. Практически готовый гороховый суп заправить растолченными в ступке специями, нарезанной зеленью и выправить на соль. Помним, что копченые ребрышки могут быть достаточно солеными.
  9. Как приготовить выяснили.

    Подать с сухариками из белого хлеба или просто со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Часто встречаю в различных кулинарных источниках утверждение, что горох нужно замачивать, чтобы он быстрее разварился. Горох замачивают, если нужно, чтобы он не разварился в кашу, как для горохового супа пюре. Именно для вышеуказанного рецепта замачивать надо — мы хотим, чтобы горошины были мягкими, но консистенция гороховой жижи не была совершенно однородной.
  • Если вы хотите получить нечто среднее между простым гороховым и супом пюре, то часть содержимого (без ребрышек)можно измельчить в блендере.
  • Суп с копчеными ребрышками можно сварить без гороха — получится тоже вкусно.
  • Знаем меру во всем — готовить с копченостями надо не слишком часто.

Рецепт приготовления супа с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке

Данное чудо техники экономит наше время. Не все его приемлют, но присмотреться к данному кухонному гаджету стоит.

Как сварить

Подготовить горох, лук, морковь, картофель, как указано в предыдущем рецепте горохового супа. В чашу мультиварки положите смалец или растительное масло. Установите режим «Выпечка», подождите, пока лук немного подрумянится. Отправить натертую морковь к луку, готовьте без крышки 8-10 минут.

Копченые ребрышки промыть, нарубить вдоль костей, нарубить небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами около 3-5 минут. Добавить горох, картошку, приблизительно 2 литра воды, молотый черный перец, выставить режим «Тушение» на 1 час. Готовый суп выправить на соль, при желании посыпать зеленью. Добавлять соль может быть не придется. Копченые ребрышки могут передать супу достаточно соли. Как сварить гороховый суп в мультиварке мы тоже «прошли».

Как варить

Горох промыть и не замачивать! Так он разварится и его легче будет превратить в гладкое пюре. В целом технология приготовления такая же, как в первом рецепте. Только отсутствует картофель. Готовый суп заправляем специями, при необходимости солим.

Превращаем в пюре при помощи погружного или стационарного блендера, посыпаем нарезанной зеленью. Мне всегда кажется, что стационарный блендер для этих целей лучше — он дает более гладкую, кремовую консистенцию.

Прогреваем суп и подаем с сухариками из белого хлеба или гренками, как гороховый с беконом.

Положите дополнительно в тарелку ложку сливок или хорошей домашней не кислой сметаны — получите более нежный, изысканный вкус. Бархатистость сливок или сметаны смягчит брутальный крестьянский характер горохового кушанья.

В ближайших публикациях я продолжу тему зимних блюд. Нас ждут соленые и сладкие запеканки, картофельный гратен с ветчиной, пироги, кулебяки, Рождественские сладости, салаты из свеклы, капусты, хрена.

Я покажу вам, что зимнее меню тоже может быть разнообразным и вкусным. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога.

Отправьте сегодняшние рецепты в социальные сети — кому-то из ваших друзей они могут оказаться полезными. Удачи всем, амигос!
Всегда ваша Ирина.

Несколько дней назад умер последний великий политик 20 века — легендарный Команданте Фидель Кастро. Можно спорить о его человеческих качествах, но то, что он изменил ход Истории, факт неоспоримый. В память о нем послушайте, пожалуйста, со мной.
Кубинская песня Eliades Ochoa

Источник: http://ribchansky.com/recept-gorohovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami/

Пошаговые рецепты горохового супа. Как его варить с копченостями?

На повестке дня суп из плодов семейства бобовых — гороха. Только один этот ингредиент имеет в своем составе почти весь перечень таблицы Менделеева. Представляете, насколько сбалансированный вариант питания вы можете себе обеспечить, начав употреблять этот продукт.

Конечно, данную культуру используют в кулинарии много веков подряд. Она имеет высокую питательную ценность и отлично дополняется мясом и другими овощами.

Возможно, не все хозяйки любят его варить, ведь горох изначально замачивают на несколько часов, чтобы он стал мягким в супе. Хотя это больше относится к цельным ядрам, так что выбирайте колотые, они варится быстрее.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления, как самого простого постного рецепта, так и горохового супа с копченостями, потому что это фаворит многих семей, который давно и крепко занял свои позиции на просторах кухонного стола.

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт

Покупая пакетик с копченым мяском, мы иногда боремся с идеями: съесть все это ароматное мяско здесь и сейчас или все же накормить семью. Семья в большинстве случаев перевешивает. Ну а что такое сытное и очень вкусное можно с ними сделать? Конечно, сварить супчик, в который мы добавим гороховые плоды.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • горох
  • сухарики
  • растительное масло
  • специи
  • Копченое мясо

1.Заранее залейте горох, чтобы он набух и легко сварился, он так должен простоять часов шесть.

Варить уже набухший горох нужно около двух часов.

2. Займемся куском копченого мяса.

3. Помельче нашинкуйте лук.

4. Измельчите четыре средних клубня картошки.

5. К гороховому бульону через 1,5 часа можно уже добавлять кусочки мяса и картофеля.

6. Лук с морковью обжарьте до готовности и смешайте с бульоном, поместив всю эту смесь к гороху.

На ваш вкус определите количество соли и остальных приправ.

В тарелку с супом выложите сухарики.

Варим в мультиварке

Мультиварка просто создана для того, чтобы баловать вас блюдами из гороха и перловки. В моем чудо-агрегате есть функция «Тушение» на 2 часа. И она отлично подходит, чтобы сварить горох без предварительного замачивания. Главное, вовремя выпустить пар, подняв крышку, чтобы суп не убежал за пределы емкости.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • копченые ребра
  • стакан колотого гороха
  • ложка растительного масла
  • немного соли и зелени

1.Подготавливаем луковицу и одну морковку.

2. Всю картошку нашинкуйте и залейте стаканом чистой воды, чтобы он не стал черным.

3. Попробуйте с ребрышек срезать мясо.

В мультиварке все овощи жарятся единовременно, поэтому вместе спускаем лук, морковь и к ним же нарезанные кусочки с ребрышек.

Режим выбираем «Жарка» или «Fry»

Для мультиварки можно ограничиться промыванием колотого гороха несколько раз в проточной воде. Но, если вы используете ядрышки целые, тогда нужно будет все же дать им набухнуть.

4. Закладываем картофель, приправы и ложку соли.

Ребрышки дадут навар бульону и заливаем все это кипятком, чтобы избежать перепада температур и не испортить керамическую чашу.

Воды наливаем 2 литра и нажимаем кнопочку нужного режима. У моей мультиварки это «Суп», есть режимы «Варка» или «Тушение».

Варится наше блюдо примерно 59 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

Ребрышки поглодать любит почти каждый, но вот, если срезать с них часть мяса, то может получиться ароматное блюдо. Только, чтобы хорошо чувствовать вкус, лучше добавить их побольше. Кстати, с косточками и сухожилиями от ребрышек суп получается более наваристым.

Ингредиенты:

  • 3 штучки картофеля
  • копченые ребрышки
  • Стакан колотого гороха
  • луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец, приправы
  • 3 зубчика чеснока

1.После промывания горох заливаем кипятком.

2. Режем 3 картофелины

3. Продольно разделяем ребрышки.

4. Ставим закипать кастрюлю с водой и после этого выкладываем в нее ребрышки на 5 минут.

5. Делаем поджарку из овощей: лука и моркови с чесноком.

К ребрышкам добавляем горох, через полчаса кубики картофеля и зажарку.

Как суп забурлит посыпаем его приправами и лаврушкой.

Классический рецепт

В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.

Ингредиенты:

  • 200 гр гороха
  • мясо — 500 гр
  • лук-1 шт
  • морковь — 1 шт
  • 5 картофелин
  • Соль, приправы

Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.

Мясо и ядра будем варить одновременно.

Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.

Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в бульон.

Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.

Теперь можно и добавлять зажарку.

Наслаждайтесь обедом!

Как готовить гороховый суп, как в детском саду

Ингредиенты мы берем все те же, что и выше, только копчености заменяем мясом курицы. И в этой рецептуре нет обжаренной овощной заправки. Здесь овощи сбрасываются сразу для того, чтобы они сварились.

  1. Лишний жир в детском супе не нужен.
  2. Часто в детских садах морковь не трут, а мелко измельчают.
  3. Картофель должен выдать крахмал или, другими словами, развариться.
  4. На три литра бульона берется всего один маленький лавровый листочек.

Это основные принципы, которым следую все повара, работающие в детских учреждениях.

Пошаговый рецепт горохового супа с курицей

Курица — самый популярный продукт у многих семей. Из нее изготавливают все, кроме десертов.

Вот и в этот рецепт она подходит идеально. Особенно, если у вас есть детки, которые любят только светлые бульоны и нежное мяско. Не все ребятки готовы жевать говядину, например.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 штучки картошки
  • 300 грамм куриного филе

Горох нужно размочить и сполоснуть под водой, которая смоет весь мусор и ненужный крахмал.

Потом в крупу снова наливаем воду и выстаиваем минут 20, чтобы он набух, за это время нарежем остальные продукты.

Куриное филе разделяем.

Чтобы сварить суп быстрее, то все ингредиенты лучше резать тоньше.

Поэтому картофель режем мелко.

К гороху, который впитал в себя всю водичку, добавляем кусочки картофеля и доливаем водой, которая станет супом.

В эту массу можно выложить кусочки филе и уменьшаем интенсивность огня на минут двадцать. Пока ждем готовности, сделаем заправку.

Обжариваем овощи с зеленью до получения мягкости, чтобы выложить в супчик.

Доваривайте еду еще с четверть часа.

Рецепт с говядиной

Говядина очень полезна и содержит много железа. Вот только варить ее нужно ничуть не меньше гороха, чтобы она стала мягкой и хорошо жевалась.

Поэтому варите ее на медленном огне часа два, перед тем, как ввести все оставшиеся продукты по рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 4 картофелины
  • 250 гр сушеного гороха
  • 2 небольшие головки лука
  • морковь
  • немного сливочного масла
  • соль, специи

Ядра уже набухают, пока мы режем овощи. Пассировать их лучше на растительном масле.

В это время на плите уже вариться говяжий бульон, к которому высыпаем горох.

Через двадцать минут к нему же высыпать нарезанные клубни картофеля.

Мясо лучше вынуть, измельчить и снова спустить в бульон.

На подходе овощная заправка.

Приправляем специями и солью.

Способ приготовления со свининой

Свинина придает жирности и питательности бульону. Возможно, золотистого цвета вы не получите, но сытость на половину трудового дня, точно. Много мяса можно и не класть и лучше срезать с него все шкурки, сало.

Ингредиенты:

  • 120 гр гороха
  • 250 гр свинины
  • 3 штучки картофеля
  • 3 луковицы
  • морковь
  • укроп, соль, перец, специи

Гороховые плоды варим вместе с мясом минут 25.

Потом режем картофель, идущий сразу в бульон.

Приготавливаем овощи, но не жарим их, а сразу спускаем вслед за картошкой.

Добавляем специи и довариваем еще полчаса.

Вкусная постная горошница

При соблюдении церковных праздников, в пост можно варить также сытные блюда. Приготовьте тот же гороховый суп, но без мясного ингредиента. Специи только раскроют его вкус, а чеснок добавит аромат.

Варить нужно до разваривания картошки и гороховых половинок. Можете сверху посыпать чесночным хлебом или гренками. Отсутствие мяса вообще тогда никто не заметит.

Ингредиенты:

  • Половина стакана гороха (120 г)
  • Литр воды
  • 2 шт. картофеля
  • морковь
  • половинка головки луковицы
  • чеснок
  • зелень
  • специи, лавровый лист, соль

Промываем ядрышки.

Заливаем стаканом воды и забываем на 2,5 часа. Затем отправляем вариться.

При закипании снимаем пенку.

Овощи шинкуем заранее.

Пришло время картофеля.

За ним очередь моркови и остальных овощей.

Варим полчаса, потом добавляем зелень.

Выдавливаем чеснок.

Приложите к супу без дрожжевую лепешку.

Рецепт горохового супа с фрикадельками

Для меня стало открытием, но и такой вариант горошницы может быть. В моей практике эта рецептура в новинку, никогда до этого таким не угощалась. Варили обычно или суп с фрикадельками или с копченостями. А тут получится эксперимент, который, кстати, получился на славу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • половина стакана колотых ядер
  • пучок укропа
  • чеснок
  • Луковица
  • соль
  • растительное масло

Пару литров воды ставим на плиту, солим и ждем ее закипания.

Помните, что горох нужно промыть, а затем спускаем в емкость с кипящей водой. Делаем интенсивность огня на планке «Средний» и варим 2 часа.

Внимательно смотрите, чтобы ваша крупа не уплыла, открывайте крышку.

Покрошите лук и немного его обжарьте.

Из фарша катаем шарики и спускаем их к гороху, потом спустите золотистый лук.

Перчить и солить необходимо по вкусу.

Варим еще некоторое время.

Чтобы придать свежести супу, добавьте нашинкованный пучок зелени и измельченные зубчики чеснок.

Как вам рецепты? Мы редко варим гороховые супы из-за предвзятого мнения, что они имеют «музыкальные» последствия. Но отказываться от них уж точно не собираемся. Ведь у него очень специфичный вкус и аромат. И это отличная замена борщу или щам в холодный зимний день, согласны?

Кстати, после того, как блюдо настоится, я убираю из него горошки перца и лавровый листик, потому что свой аромат они уже отдали.

Источник: https://mognotak.ru/recept-goroxovogo-supa.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как испечь белый хлеб в духовке

Закрыть