Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Как приготовить рассыпчатую гречку с тушенкой. Рецепт: Гречка с тушенкой. Как варить гречку с тушенкой и луком в кастрюле: рецепт

как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой – очень вкусное, ароматное, но в то же время простое блюдо. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Подобная каша подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Главное преимущество гречневой крупы заключается в её пищевой ценности, а это значит, что она отлично утоляет голод.

Гречка, пожалуй, является на сегодняшний день одной из самых популярных и востребованных круп. Самым популярным блюдом, приготовленным из гречневой крупы, считает каша. Есть множество рецептов приготовления гречневой каши. Наш вариант – сытная гречка с тушенкой.

Тушенка для такой каши используется готовая (магазинная). Возможно, у кого-то в продуктовых запасниках имеется домашняя заготовка с мясом. Кроме гречневой крупы и тушенки в рецепте используются еще и овощи: морковь и репчатый лук.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 200 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тушенка – 1 банка (340 г);
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить гречку с тушенкой в кастрюле

Промойте под прохладной водой морковь. Очистите овощ от кожурки. Репчатый лук и чесночный зубчик очистите от шелухи. В данном рецепте использована только половинка луковицы, но, в зависимости от размера, можно взять и целый овощ. Измельчите очищенную морковку, используя терку с крупными ячейками. Лук для готовки гречневой каши нашинкуйте, а очищенный зубчик чеснок нарубите мелко.

Готовить гречневую кашу с тушенкой будем в кастрюле. Влейте в кастрюлю растительное масло, подогрейте его. Переложите в разогретое растительное масло измельченные овощи. Перемешайте. Пассируйте овощи примерно 3-4 минуты.

Откройте банку тушенки. Мясное содержимое переправьте вместе с застывшим жиром в кастрюлю к пассированным овощам. Крупные куски тушенки разомните вилкой. Дождитесь полного растворения жира. За это время промойте под холодной водой гречневую крупу. Гречку рекомендуется заранее перебрать, чтобы удалить с крупы черные зернышки, если таковые присутствуют. После промывки гречки вода должна быть чистой, прозрачной.

Подготовленную гречку добавляем в кастрюлю.

Ингредиенты в кастрюле заливаем водой. Добавляем также один лавровый листок.

Для начала выставите сильный огонь. Как только вода в кастрюле выкипит, уменьшите огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой, тушите гречку с тушенкой и овощами примерно 15-20 минут. Гречневая каша готова! Не забудьте приправить гречку с тушенкой солью и сдобрить черным молотым перчиком. Перемешайте кашу.

Укутайте кастрюлю с готовой гречневой кашей полотенцем. Пусть в таком положении гречка постоит хотя бы в течение 10 минут. Каша настоится, ее вкус и структура только улучшаться.

Аппетитную и сытую гречку с тушенкой разложите по тарелкам, подайте в качестве второго блюда к обеденному перекусу. Приятной трапезы!

Советы:

  • Гречневую кашу с тушенкой можно готовить в мультиварке. Для этого поместите все ингредиенты и нажмите режим «каша» или «тушение».
  • Чтобы крупа в процессе варки не разварилась, прокалите гречку на сухой сковороде на протяжении 2–3 минут.
  • Для придания пикантности в блюдо добавьте такие ингредиенты, как: цуккини, болгарский перец, спаржевая фасоль.
  • Чтобы разнообразить вкус гречневой крупы, её можно протушить с томатной пастой. Так у каши появится легкий кисловатый привкус.

Гречневая каша с тушенкой — блюдо, которое можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Она является источником сложных углеводов. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения.

Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна. После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.

Одну луковицу средних размеров необходимо очистить и мелко порезать. Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут на сливочном масле.

Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить столовую ложку томатной пасты. Далее необходимо высыпать к мясу с овощами стакан промытой гречневой крупы и вылить 200-250 миллилитров воды. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Гречневую кашу можно также отварить отдельно, а при подаче полить ее подливой, сделанной на основе тушенки. Для приготовления этого блюда следует перебрать стакан гречки, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.

Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, столовой ложкой муки и столовой ложкой томатной пасты. После этого нужно вылить в сковороду 100 миллилитров воды или мясного бульона, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.

Для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке нужно перебрать и промыть стакан крупы и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу небольшого размера, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.

Банку тушенки нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить стаканом воды.

В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было — гречка с тушенкой, приготовленное моим папой. Но бабушка в силу возраста уже не делает тушенку, а это блюдо все равно частенько на нашем столе, но уже с покупной тушенкой. Тут главное — найти хорошего производителя. Найдете такого — попробуйте. Получается вкусное, сытное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся: тушенка (у меня говяжья), гречка, лук, чеснок, морковь.

Из банки с тушенкой выбираем весь жир. Но не выбрасывайте, он понадобится. Мясо разберем.

Тот жир, что выбрали из тушенки, помещаем в казан или кастрюлю. Сколько вам надо жира — решать только вам. От его количества будет зависеть жирность блюда. Мне достаточно было 1 столовой ложки. Обжарим на нем овощи. У меня морковь нарезана брусочками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

К обжаренным овощам добавим мясо. Тут можно уже действуем, как удобно вам. Вариант первый — промываем гречневую крупу, добавим в мясу и овощам, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим до готовности крупы. Либо поступаем как я. Я сразу поставила гречку вариться, а в это время обжаривала овощи и разбирала тушенку.

В таком случае я всегда добавляю чуть воды, чтобы не было сухо.

Вареную гречку добавим в казан

Солим, перчим, если надо. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10 и можно кушать. Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

  • Тушенка свиная — 0.5 банки
  • Гречневая крупа — 1.5 стакана (250 мл)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Admin

Источник: https://olimpikfood.ru/zagotovki-na-zimu/kak-prigotovit-rassypchatuyu-grechku-s-tushenkoi-recept-grechka-s-tushenkoi-kak/

Гречка в мультиварке Редмонд: 2 рецепта

как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Гречка считается самой полезной из всего разнообразия круп. Ее обязательно следует включать в меню здорового правильного питания. Для ее приготовления можно использовать мультиварку, которая придаст каше нежности и пышности. Приготовление гречки в мультиварке Редмонд не займет у вас много времени, зато порадует вас прекрасным насыщенным вкусом.

Для приготовления гречки в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 600 мл воды;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 2-3 грамма соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление гречки:

  1. Необходимо перебрать гречневую крупу и хорошо ее промыть;
  2. Насыпать чистую крупу в чашу мультиварки;
  3. Далее следует добавить определенное количество воды;
  4. Затем нужно добавить сахар, соль и масло.
  5. После этого необходимо закрыть крышку мультиварки и установить программу «Варка» в режиме «Рис-крупа».
  6. Установить время приготовления гречки на 20 минут;
  7. После окончания программы мультиварка переходит в режим «Подогрев», где она должна дойти до готовности (примерно через 10 минут).

Для того чтобы гречка была более пышной и рассыпчатой нужно вместо трех стаканов воды добавить – 4, а время готовки установить 40 минут.

Освободившееся время можно посветить себе, либо близким людям.

Мультиварка сама вас оповестит о готовности сигналом.

В том случае, если вам некогда ее выключить, то мультиварка будет поддерживать температуру гречки в режиме «Подогрев» и вы сможете в любое время насладиться вкусной теплой кашкой.

Гречку можно употреблять как с молочком, так и самостоятельно, без добавок.

Также гречку можно готовить в паре с мясным, рыбным или грибным дополнением. Например, гречка вместе с грибами готовится очень быстро и легко в мультиварке Редмонд.

Для гречки с грибами понадобится:

• 1, 5 стакана гречневой крупы;

• 300 грамм свежих или замороженных грибов;

• Пара луковиц;

• Соль, вода, растительное масло

Приготовление гречки с грибами в мультиварке Редмонд

  1. Для начала необходимо обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы и лук в режиме «Жарка» в течение 10 минут без крышки;
  2. Далее необходимо промыть гречку и всыпать ее в обжаренную грибную-луковую смесь;
  3. После этого следует в гречку добавить воду, выше уровня гречки на два пальца;
  4. Далее нужно добавить соль и специи и закрыть крышку;
  5. Потом следует установить программу «Мультиповар» на 100 градусов примерно на 1 час. Время приготовления гречки можно использовать для запекания котлет на пару.

Такое комплексное второе блюдо — грибы и гречка в мультиварке Редмонд и паровые котлеты не оставят равнодушными ни одного из членов вашей семьи.

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/grechka-v-multivarke-redmond-2-retsepta

Каша гречневая в мультиварке

как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте, Товарищи! Помнится, мы уже готовили гречневую кашу в горшочках с помощью духовки и просто на сковороде. Я вдруг вспомнил, что есть ещё один абсолютно простой способ — сделать её в мультиварке. Гарнир очень вкусный и полезный, способный подарить вам заряд сил и бодрости на весь день. Не стоит обходить его стороной, бежим в магазин за гречей.

Как приготовить кашу гречневую в мультиварке

Это тот самый случай, когда вы готовит мясо и гарнир отдельно, к такой кашке хорошо подойдёт свинина на пару, куриное филе в томатном соусе или ещё что-нибудь из наших рецептов.

— крупа гречневая 1 стакан;- лук репчатый 1 шт.;- морковь 1 шт.;- чеснок 1-2 зубчика;- томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л;- соль 2/3 ч.л.;

— чёрный перец 1/4 ч.л.

1. Отмываем лук-репку, чеснок и морковь от загрязнений, чистим от шелухи и кожуры. Морковь желательно натереть на крупной терке или вручную порезать тонкими брусочками. Лук нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока измельчить кубиками или выдавить прессом (прямо в чашу).

2. Обжариваем овощи на сковороде или режиме «жарка» в мультиварке до лёгкой прозрачности и золотистого цвета, используя умеренное количество растительного масла. Займёт это примерно 8-10 минут.

3. Гречневую крупу желательно перебрать, тщательно (3-4 раза) промыть проточной водой (пока не уйдёт вся грязь и муть). Засыпать к поджарке из овощей.

Можно предварительно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде. Обычно это занимает минуты 2-4. До появления лёгкого орехового запаха.

4. Добавляем соль, перец и специи (например, куркуму).

5. Заливаем водой, так чтобы все продукты скрылись на глубине толщины двух пальцев под ней. Или просто используем 2 стакана воды на 1
стакан крупы.

По сути, гречневую крупу можно сделать несколькими способами, в зависимости от наличия тех или иных программ, в вашей мультиварке. Чаще всего используют:

а) На режиме «Плов» готовность наступает через 25-40 минут.б) В мультиварках с функцией «Греча» готовность наступает минут через 40-50, чаще всего время уже запрограммировано и его не нужно устанавливать.в) Возможно приготовление на программах «Тушение» и «Каша» по времени выходит 20-40 минут.

г) Ещё есть «Молочная каша», но о ней поговорим отдельным рецептом ниже.

Учитывайте что среднее время 30 +/- 5 минут, чтобы получить жидкую или сухую кашу на свой вкус Вам придётся подружиться со своей бытовой техникой.

После синала, оповещающем о готовности блюда, рекомендуется оставить гречку на «подогреве» на 8-15 минут, напариться и настояться.

В конце готовки в чашу с кашей бросьте кусочек сливочного масла. Либо добавьте его при подаче в тарелки.

Как приготовить кашу гречневую с мясом в мультиварке

Аналогично можно приготовить с любым мясом, хоть говядиной, хоть курицей. Можно даже взять такое же количество фарша, получится очень вкусно — проверено.

— свинина 300-350 гр.;- гречневая крупа 1 стакан;- лук 1 шт.;- морковь 1шт.;- помидор 1-2 шт.;- чеснок 1-2 зубчика;

— перец 0,3 ч.л., соль 1 ч.л.

1. Мясо порезать небольшими кусочками, закинуть в разогретую мультиварку на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить 15-20 минут, при открытой крышке. Периодически помешивая. Мясо не будет лишним слегка подсолить.

2. Почистите лук и чеснок от шелухи, луковицу порежьте кубиками, а чеснок натрите на мелкой терке или выжмите прессом.

3. Помидор можно область кипятком, чтобы шкурка слезла легко, а можно плюнуть на это и просто порезать его кубиками.

4. Лук-репку, чеснок и помидор добавляют в чашу мультиварки к мясу и жарят ещё минут 8-10. Либо сделайте это отдельно.

5. Гречку можно обжарить на режиме «Выпечка» (или на сухой сковороде, как писалось в первом случае) в течение 3-4 минут, это слегка изменит ещё вкус, и сделает кашу более рассыпчатой, но шаг вовсе необязательный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капусту пелюстку

6. Приправьте будущую гречневую кашу перцем и солью.

7. Залейте 2мя стаканами воды (или мясного бульона, можете использовать в равных долях).

8. Установите режим «Гречка», рекомендованного времени должно хватить, если будет недостаточно, потом еще добавите. Дождитесь сигнала об окончании приготовления.

Оставьте на 10-15 минут на функции «Подогрев».

Подавайте с кусочком сливочного масла.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Кашка, которую можно «похлебать», тоже своеобразный гарнир. Особенно хороша на завтрак и полезна детям (взрослым тоже полезна, но это секрет).

— греча 1 ст.;- молоко 2 ст.;- вода 1 ст.;- сахар 2-3 ст.л.;- сливочное масло 2 ст.л.;

— соль 1/2 ч.л.

1. Гречневую крупу желательно перебрать, затем несколько раз промыть. Пока вода не станет чистой и прозрачной. Так вы устраните весь мусор и пыль.

2. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла, засыпьте стакан гречи.

3. Размешайте сахар и соль в молоке или воде, залейте крупу. Соотношение должно получиться такое — жидкости в два раза больше чем гречки. Вместо воды можете налить 3й стакан молока.

4. Не лишним будет добавить ванилин, каша же сладкая, а с ним она приобретет изумительный аромат. Я бы лично лучше жареного лучка добавил. И подал с гренками.

5. Теперь можно выставить режим «Молочная каша» (обычно время уже запрограммировано), но вы всегда можете его изменить, для приготовления вкусной и полезной гречневой каши на молоке будет достаточно 30-35 минут.

Следует помнить, что даже внутри одной фирмы мультиварки имеют различную мощность, соответственно время может варьироваться и без экспериментов вам не обойтись.

После того, как мультиварка издаст последний писк, оставляйте минут на 10-15 на режиме «Подогрев». Так крупа сильнее набухнет и впитает больше жидкости.

Кашу можно будет измельчить блендером. Получится очень нежная консистенция.

Лучше всего кашу на молоке сразу съедать, поскольку долго ее хранить не получится. Молоко имеет свойство сворачиваться, скисать и впадать в депрессию от жизни такой.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Бывает на нас находит тоска по «походной» пище, и что делать, если захотелось что-нибудь эдакое? Да ничего, просто взять и приготовить гречку с тушенкой в мультиварке.

Отличный ужин для холостяка, хороший выбор, когда нужно быстро сварганить какое-нибудь блюдо.

— крупа гречневая 1 стакан;- тушенка 0,5-1 банка;- лук-репка 1шт.;- морковь 1шт.;

— соль.

1. Помытые и очищенные овощи нарезаем соломкой. Морковь будет быстрее натереть на терке. Ведь мы условились, что времени у нас немного.

2. В мультиварку (Поларис, Редмонд у вас или панасоник это абсолютно не важно), включенную на режим «Жарка» или «Выпечка» наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 5-8 минут, до золотистого оттенка и полупрозрачности.
Можно начать с лука, и только потом добавить морковь. Вместо масла можно использовать жир из банки.

3. Консервным ножом открываем банку тушенки, чаще всего сверху слой застывшего жира, который нам не понадобиться. Можно его убрать.

Выкладываете тушенку из банки в чашу мультиварки, некоторое время (буквально пару минут) ждите, чтобы она прогрелась, и можете отключить режим, на котором жарили овощи.

4. Гречку высыпаете в ёмкость, для промывания (это может быть как глубокая тарелка, миска, кастрюля, так и простое сито) и род струей воды удаляете весь лишний мусор и пыль. После чего крупу можно переложить к тушенке с овощами.

5. Минимальный набор приправ, который вы можете добавить — соль (с ней нужно быть осторожней, ибо тушенка уже содержит её), молотый перец и лавровый лист.

6. Заливаете водой, ее берут в количестве в два раза большем, чем гречи. Перемешайте хорошенько.

7. Выбираем программу «Каша», «Рис», «Греча», «Плов» (если ничего из этого нету, то подойдёт «Тушение») и устанавливаем время 30-35 минут.

8. После сигнала о готовности блюда оставьте на режиме «Подогрев», минут на 8-10.

Гречневая каша с тушенкой готова!

Теперь вы знаете, как приготовить гречневую кашу в мультиварке, если рецепт предполагает, что она будет с мясом, с курицей или мясной консервной (банкой тушенки). И варить ещё при этом хоть на воде, хоть на молоке. Вы убедитесь, что совершенно не имеет значения Поларис у вас, Редмонд или какая ещё.

Источник: https://foodkrot.ru/garniry/kasha-grechnevaya-v-multivarke.html

Гречка приготовленная в мультиварке

Гречневая крупа – рекордсменка по количеству употребления и по количеству полезных веществ. Железо, магний и фосфор содержатся в ней в избытке. Гречка в мультиварке – открытие для хозяек, избавляющее от возможности пригорания.

Рассыпчатая нежная каша перестала быть мечтой. Приготовить гречку в мультиварке под силу неопытным хозяйкам и заядлым холостякам: достаточно правильно установить время готовки и подобрать верное соотношение воды и крупы.

Соблюдайте всего два правила и «правильная» гречка в мультиварке окажется на вашем столе.

:

  1. Гречка с овощами и курицей
  2. Гречневая каша с тушенкой

Рецепт каши с добавлением мяса или грибов в народе называли «богатым», отсюда пошло название «по-купечески». Гречка по-купечески в мультиварке выходит куда более вкусная, чем на газу. Сама крупа пропитывается мясным или грибным ароматом, что делает рецепт более насыщенным.

Гречка с мясом в мультиварке – это питательно, вкусно, но при этом полезно. Если вы избегаете лишних калорий, гречка с курицей в мультиварке станет для вас спасением. На посту или на строгой диете можно попробовать облегченный вариант блюда – гречка с овощами в мультиварке.

Какой бы рецепт вам ни приглянулся, кашка получится рассыпчатая и необычайно вкусная.

Спелые помидорчики черри, сладкий болгарский перчик, золотистый поджаренный лучок Диетическая гречка с овощами в мультиварке с кусочками куриного филе молниеносно займет первое место в списке любимых блюд. Ваши близкие будут не раз умалять вас сварить ее на ужин, запомнив чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стак.
  • Вода – 2 стак.
  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 10 шт. черри или 2 обычных
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очищаем и измельчаем, чеснок очень мелко режем вместо выжимания сока чесночницей. Сколько зубчиков брать, зависит исключительно от вашего вкуса. 
  2. Морковку можно покрошить соломкой, можно натереть. Овощи отправляйте в чашу скороварки, смазанную маслом. Если вы готовите на скороварке редмонд, то выберите программу «Жарка». 5 минут для золотистости овощей будет достаточно.

     

  3. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и отправляйте следом «в печь». Приготовление в выставленном режиме продлить еще на 5 минут, чтобы филе побелело. Этот шаг можно выпустить и не добавлять мяса вообще. Тогда гречка в мультиварке получится максимально диетической. 
  4. Помидорчики разрежьте пополам, а перец нарежьте либо соломкой, либо маленькими кубиками.

    Все это следом отправьте в мультикастрюлю и прибавьте еще 5 минут. 

  5. Пришло время каши: гречку промойте и добавьте ее к овощному рагу. Соль, перец и, при желании, любимые специи добавляются на этом этапе. 
  6. Влейте 2 стакана фильтрованной воды. Главное в готовке гречки – соблюдение пропорции: воды ровно в 2 раза больше. Это соотношение играет ключевую роль.

    В скороварках редмонд идеальный режим – «Плов», в других моделях подойдет «Суп» или «Тушение». Время – не менее 40 минут. После сигнала выставьте режим поддержания температуры в скороварке редмонд или подогрева в других моделях. 

Такой «легкий» вариант здорово подойдет для тех, кто переживает, что гречка с мясом в мультиварке – это обязательно жирно и калорийно.

  Гречка с курицей в мультиварке со сладкими сочными овощами придется по вкусу не только голодному мужу, но и привередливым детям. Рассыпчатая, ароматная и полезная каша – отличный рецепт для семейного ужина.

Вернутся

Гречневая каша с тушенкой в скороварке

Гречка по-купечески в мультиварке – это не только вкусный ужин, это еще и способ пофантазировать, дополнив оригинальный рецепт. Сколько бы лет ни прошло, многие помнят уютные походные вечера у костра и вкус каши с тушенкой. Гречка с тушенкой в мультиварке поможет ностальгии поглотить теплые воспоминания и окунуть вас в прошлое.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество крупы. Ее нужно предварительно промыть при помощи горячей воды и выбрать все соринки. 
  2. В чашу скороварки всыпьте гречку и добавьте нужное количество воды, следуя пропорции 1:2. Сварить идеально рассыпчатую кашу получиться только при правильном соотношении воды и гречки.

     

  3. Добавьте крошечную щепотку соли, не забывая о том, что тушенка тоже соленая. В скороварках редмонд подойдут следующие программы: «Плов», «Суп», «Тушение». На полное приготовление скороварке фирмы редмонд понадобится не более 40 минут. 
  4. Пока кашка кипит, займитесь овощной смесью. Лук меленько покрошите, а морковку желательно крупно натереть.

     

  5. Почти готовую кашу нужно пересыпать в другую емкость, а на дно чащи поместить нарезанные овощи и поджарить их до золотистого оттенка на желе из тушенки. Выставите программу «Выпечка» в скороварке редмонд и готовьте с открытой крышкой. 
  6. Кашу поместите обратно в чашу скороварки и высыпьте к ней все содержимое банки с тушеной говядиной.

    Не нужно добавлять воды, просто вымешайте массу деревянной лопаткой. Включите программу «Тушение» в скороварке редмонд на 10 минут или просто оставьте ее на подогреве. Главное, чтобы тушенка нагрелась. 

Сколько бы разных вариантов блюд вы ни перепробовали, гречка с мясом в мультиварке ни один раз выручит вас перед ужином.

Простой и быстрый рецепт окажется не только удобным, но и вкусным. Теперь вы знаете все о том, как варить гречку в мультиварке.

Альтернативный вариант приготовления гречки с грибами в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.

Вернутся

Источник: https://multirecepty.ru/2011/09/grechka-po-selyanski-v-multivarke/

Гречневая каша в мультиварке на воде, на молоке, с мясом, грибами



Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего.

Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно.

Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке.

Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Как приготовить гречку на воде в мультиварке

  1. Отмеряем крупу мультистаканом. Не насыпайте с горкой, но и не недосыпайте, постарайтесь, чтобы уровень крупы был ровно с краем стакана.
  2. Затем ее нужно промыть. Для этого пересыпаем в миску и промываем на несколько раз в прохладной воде, попутно перебираем – удаляем непонравившиеся зерна и посторонний мусор.
  3. Перекладываем в чашу мультиварки. Солим.
  4. Наливаем указанное количество холодной воды. Закрываем крышку.
  5. Включаем устройство в сеть. У меня Панасоник. На фото ниже вы видите, что стрелка указывает на первый режим, которым в ней и является «Гречка». Нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошел.

    Ни время, ни температуру устанавливать не нужно, все запрограммировано за нас.

  6. Если не ошибаюсь, готовится каша на воде 40 минут. По прошествии этого времени устройсво подаст сигнал. Открываем крышку и видим рассыпчатую готовую гречневую кашу.

При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом.

Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-grechnevuyu-kashu-v-multivarke-takuyu-raznuyu-i-vkusnuyu/

Рецепт гречневой каши в мультиварке с тушенкой

Гречка — традиционный продукт славянской кухни. Родиной этого растения считаются горные районы Индии и Непала. Для приготовления различных рецептов на основе гречневой крупы используется ядрица – целые и измельченные в процессе переработки ядра гречихи.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Для приготовления рассыпчатых блюд используют крупу из цельных зерен. Если вы желаете позавтракать вязкой кашей, то, лучше всего, подойдет продел (дробленая крупа). Кроме того, гречку можно сварить в сладком виде с добавлением молока, сливочного масла, сахара и меда. Такой вариант особенно порадует малышей.

В качестве второго блюда идеально подойдет гречневая каша с мясом. Но с быстрым ритмом современной жизни не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Незаменимым помощником станет в таком случае мультиварка. А в качестве мясной добавки можно использовать тушенку. Гречка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант бюджетного, сытного и вкусного блюда. Также вы можете приготовить гречневую кашу с мясом по классическому рецепту.

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на терке среднего размера. При режиме «Жарка» (для мультиварки «Панасоник» лучше использовать режим «Выпечка») на растительном масле в емкости обжариваем овощи. Когда они станут прозрачного или золотистого цвета выключаем режим.

2. Гречневую кашу перебираем, удаляем черные зерна и мелкий мусор. Тщательно промываем 2-4 раза и вместе с тушенкой добавляем в кастрюльку мультиварки к овощам.

3. Выбирайте только качественную тушенку с годным сроком потребления. При выборе тушенки домашнего приготовления обращайте внимание на цвет, запах продукта. Если присутствует неприятный запах или странный оттенок, лучше отказаться от этого продукта. Далее нужно посолить и поперчить блюдо. При этом учтите, что тушенка уже соленая.

4. Все продукты в емкости необходимо залить горячей кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

5. На панели управления выбираем режим приготовления «Рис», «Крупа», «Гречневая каша», «Тушение» — в зависимости от модели мультиварки.

6. В среднем через 30–40 минут вкусная гречневая каша с мясными консервами будет готова. За 5 минут до готовности блюда добавьте лавровый лист и другие специи, рекомендованные к мясным блюдам, по вкусу.

7. Через пять минут, когда кашка настоится и пропитается ароматом пряностей, можете подавать ее на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Приготовленная по данному рецепту гречневая каша получается более ароматной, рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или в качестве питательного гарнира на обед. Подают его, выложив на тарелки и украсив свежей зеленью.

Перед тем как расфасовать гречку, производители обжаривают ее. В зависимости от степени обжарки различают несколько видов. Если крупа зеленого цвета, то это не обжаренная гречка. Стоимость такой крупы выше, чем остальных видов. Она обладает другим вкусом, и в ней больше сохраняются полезные свойства. Если крупа светло-коричневого цвета – это средняя степень обжарки. Сильно обжаренную гречневую крупу можно опознать по темно-коричневому цвету.

Трудно оценить пользу, которую приносит регулярное потребление этого вида каши. Гречневая каша содержит громадное количество белковых аминокислот, витаминов, полезных микроэлементов. А по содержанию железа приравнивается к красному мясу и рыбе. Незаменима она и в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность гречки составляет 132 ккал.

Гречневая каша с тушенкой хорошо сочетается с консервированными и маринованными овощами. Вкусной будет гречка со свежими салатами. Также ее можно заправлять различными соусами. К примеру, отлично подойдет острый соус на основе томатов.

Также вам может понравиться перловая каша с тушенкой рецепт с фото и видео.

Источник: https://vashakasha.com/grechnevaya/s-tushenkoj-v-multivarke.html

Гречка с тушенкой в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда воспользуйтесь рецептом “гречка с тушенкой в мультиварке”.

Всем известно, что гречка приносит огромную пользу для нашего здоровья. Однако не многие из нас любят и умеют правильно готовить гречневую крупу. При неправильном приготовлении она может получиться довольно сухой. Так что вряд ли кому-то придётся по вкусу. Для того, чтобы улучшить вкус блюда, к гречке добавляются различные дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, грибы, и пр. Мы будем использовать тушёнку.

Тушёнка представляет собой законсервированное тушёное мясо. Она является готовым продуктом. Именно поэтому время приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке сокращается в разы.

Для того, чтобы приготовить гречку с тушёнкой в мультиварке можно использовать разную тушёнку. Мы будем использовать свинину.

Ингредиенты для гречки с тушенкой

  • 2 стакана гречки
  • 2,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 банка свиной тушёнки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Рецепт приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке

Для начала подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Морковь следует нарезать тонкой соломкой или же просто натереть на крупной тёрке. Лук порезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налейте оливковое или подсолнечное масло. Опустите туда измельчённые овощи. Включите режим “Жарка”, обжаривайте в течение нескольких минут, до полуготовности. Затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа и готовьте ещё пару минут. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус.

Тушёнку выложите в отдельную миску, разомните её вилкой. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте в течение 5 минут.

 Гречка с грибами 
Гречка по-купечески в мультиварке 
Рецепт гречки с курицей

В это время переберите гречневую крупу, удалите лишнюю грязь и мусор. Промойте гречку под проточной водой.

Поместите гречку в мультиварку, залейте водой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку. Установите режим “Гречка”. Варите до готовности. В автоматическом режиме время приготовления гречки задавать не нужно. Ваша мультиварка всё сделает за вас.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно вынимать гречку с тушёнкой из мультиварки.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Гречку с тушёнкой в мультиварке можно украсить свежими овощами, ведь дополнительное количество витаминов никому не повредит.

Источник: https://varim-na-paru.ru/grechka-s-tushenkoy-v-multivarke.html

Гречка с тушенкой в мультиварке — быстрые рецепты вкусного и сытного блюда

Гречка с тушенкой в мультиварке — питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях — идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Ингредиенты:

  • гречка — 320 г;
  • вода — 480 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых — можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • свиная тушенка — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 120 г;
  • вода — 500 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой — напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 320 г;
  • вода — 600 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • свежая петрушка — горсть;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой — беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 500 г;
  • вода — 600 мл;
  • тушенка — 450 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • свежая петрушка — горсть.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке — просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 550 г;
  • вода — 900 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 350 г;
  • вода — 750 мл;
  • тушенка — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 80 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой — питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина — идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 450 г;
  • вода — 850 мл;
  • говяжья тушенка — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 150 г;
  • тушенка — 350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 1,8 л.

Приготовление

  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке — стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 180 г;
  • тушенка — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/grechka-s-tushenkoy-v-multivarke-bystrye-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda

Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке по шагам

Когда нет времени, на помощь придет мультиварка. Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке читайте и смотрите далее.

У всех нас бывают дни и случаи, когда не ни сил, ни времени готовить что-то серьезное. Как же хорошо, когда на кухне имеется такая замечательная помощница — мультиварка. Она и суп поможет быстро сварить, и рагу потушить и курицу пожарить.А когда времени совсем в обрез, вообще может приготовить экспресс-ужин за считанные минуты.Например, гречневую кашу по-купечески, с тушенкой и овощами. Вкусно, просто, быстро и без лишних затраченных сил.

Готовить мульти будет ее чуть больше часа, а Вы за это время можете заняться другими делами или отдохнуть.

Рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (говяжьей ~400 гр.)
  • 1,5 ст. гречневой крупы
  • репчатый лук
  • морковь
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • вода
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Лук и морковь измельчить соломкой.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло.

3. Выложить морковку с луков в чашу и спассеровать в режиме «Выпечка» 20 минут.

4. Чеснок порубить очень мелко ножом или натереть на терке.

5. В поджарку добавить чеснок и всю банку тушенки.

6. Тушить лук с морковью и тушенкой примерно 5 минут.

7. Всыпать в чашу гречневую крупу.

8. Долить в гречку воды так, чтобы ее было в два раза больше содержимого чаши мультиварки. Посолить, приправить содержимое молотым перцем.

9. Установить режим «Каша» на 40 минут.

10. По истечении времени открыть крышку и добавить в гречку кусочек сливочного масла.

Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 5 минут.

Гречка с тушенкой готова!

Приятного аппетита!

рецепт «Гречка с тушенкой в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/posuda-i-tekhnika-dlya-kukhni/retsept-grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-po-shagam

Гречка с тушенкой в мультиварке редмонд рецепт

Нет ничего проще. И нет ничего ностальгичнее, чем гречка с тушенкой.

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Что понадобится

  • тушенка (говядина) – 1 банка;
  • гречка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке всегда начинается с подготовки крупы. В первую очередь крупу высыпают на противень или в плоскую тарелку и перебирают от мусора и черной лузги. Не стоит пропускать этот шаг, поскольку даже в дорогой упаковке могут попасться посторонние включения.

Затем зерна кладут в сито и тщательно промывают под проточной водой, смывая мелкую грязь и пыль. Сито оставляют над раковиной, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лук и чеснок очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь также моют и чистят. После этого морковь можно нарезать любым удобным способом: кубиками, полосками или натереть на терке.

Источник: https://mens-recipes.ru/grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-redmond-recept/

Как приготовить гречку с тушенкой

Гречка с тушенкой в мультиварке получается необычайно вкусной, не смотря на то, что это блюдо является скорее походным вариантом, иногда хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное. А если разнообразить гречку различными овощами, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

В этом блюде сочетается и польза гречки и быстрота приготовления, поскольку вместо мяса мы используем тушенку. От нас потребуется только лишь промыть крупу, открыть мясные консервы и по желанию пассировать лук с морковкой. Тушенку можно брать любую: из говядины, свинины, курицы и др. У меня была баночка свиной тушенки, ей и воспользовалась.

Итак, приступим к приготовлению такого несложного блюда, как гречка с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты для гречки с тушенкой:

  • 1 банка свиной тушенки
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 мульти стакана гречки
  • 4 мульти стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

Морковку с луком моем и очищаем от кожуры. Мелко шинкуем лук, трем на крупной терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке в течение 10 минут.

Открываем баночку тушенки, убираем жир и разминаем мясо вилкой.

Добавляем мясо в мультиварку к обжаренным овощам.

Промываем гречневую крупу и тоже засыпаем в кастрюльку.

Солим, добавляем приправы, наливаем четыре мульти стакана горячей воды.

Включаем режим «гречка» и готовим до сигнала.

После сигнала гречка с тушенкой в мультиварке готова. Накладываем в тарелки.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово! Гречку с тушенкой, приготовленные в мультиварке можно подавать как на обед, так и на ужин. как приготовить картофель с тушенкой в мультиварке

Источник: https://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-grechku-s-tushenkoy

Вкуснейшая гречка с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 2 большие порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 199,4 ккал.,
  • Белки: 11,9 г.
  • Жиры: 11,6 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Гречка с тушенкой – одно из самых простых блюд, которое относится к категории «на скорую руку». Благодаря тому, что крупа готовится вместе с тушенкой, она полностью пропитывается соками мяса и становится по-настоящему вкусной. Чтобы сделать блюдо еще нежней и ароматнее, гречку с тушенкой готовят в мультиварке.

Советы по готовке

Не стоит использовать для приготовления блюда дробленую гречку. Продел хорош только для вязких каш, но из него не получится добиться рассыпчатой структуры блюда.

Чтобы сделать гречку еще вкуснее, промытые зерна слегка подсушивают и прокаливают на сухой сковороде в течение 3 минут. При прокаливании крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное масло или жир из тушенки. В этом случае блюдо станет еще вкуснее, но оно будет иметь больше холестерина в своем составе.

Чтобы разнообразить вкус блюда, во время обжарки овощей можно добавить томатную пасту, грибы или специи.

Источник: https://polrecept.com/kasha/grechnevaya/v-multivarke-s-tushenkoj

Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

От 365news.biz Last updated Ноя 12, 2019

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

  • гречка – 150 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
  3. Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
  4. Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
  2. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
  4. Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
  5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
  6. Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка по-купечески с тушенкой

Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.
  1. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
  2. Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
  3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

Гречка с тушенкой в казане

Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

  • гречка – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
  2. Порезать лук полукольцами и поджарить.
  3. Добавить тушенку, жарить 5 минут.
  4. Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

  • гречка – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.
  1. Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
  2. Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
  3. Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка с тушенкой и грибами – рецепт

Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

  • гречка – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • тушенка – 1 банка.
  1. Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
  2. Присоединить тушенку, обжарить.
  3. Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

  • гречка – 2 мерные чашки мультиварки;
  • вода – 4 чашки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

афродизиакиВешенкивремяГречкаГрибыиз картошкиКартофельКетчуп

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/106954-grechka-s-tushenkoj-samye-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda.html

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Современные скорости жизни заставляют нас искать решения максимально быстрого ведения домашнего хозяйства, чтобы освободить время для личных нужд, общения с семьей и друзьями, карьеры.

Высокую популярность приобретают новые кухонные приборы, которые позволяют нам освободиться от забот и готовить легко и быстро. Давайте вспомним знакомые с детства каши, и приготовим гречку с тушенкой в мультиварке, причем без затрат времени и сил.

И хотя это простое блюдо готовится легко и быстро, его аромат и вкус может порадовать изысканным букетом и дать организму энергию.

Мультиварка – очень удобный и популярный кухонный гаджет. Она настолько функциональна и комфортна в эксплуатации, что большинство людей, слишком занятых своей карьерой или другой активной деятельностью, перекладывают на нее все свои заботы по питанию семьи, насколько бы многочисленной она не была. Мультиварка демонстрирует нам поистине впечатляющие по своей практичности и функциональности качества и свойства.

Скажите, что может быть проще, чем открыть баночку тушеного мяса, вынуть ее содержимое, смешать с любой крупой и уже через каких-то 20-30 минут получить вкусное и питательное блюдо? Это ли не мечта трудоголика? Даже очень занятый человек может быстро приготовить такой обед, затратив минимум времени! Изучаем технологию!

Рецепты гречки с тушенкой

Это блюдо, которое можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Она является источником сложных углеводов. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

1 стакан крупы 200-250 мл воды луковица средних размеров небольшая морковь сливочное масло для жарки банка тушенки

1 ст. ложка томатной пасты

Как готовить гречку с тушенкой:

  1. Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна. 

  2. После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.

  3. Луковицу необходимо очистить и мелко порезать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут.

  4. Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить томатную пасту. 

  5. Далее необходимо высыпать к мясу с овощами промытую гречневую крупу и вылить воду. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.

  6. Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Гречневая каша с подливой на основе тушенки

Ингредиенты: стакан гречки 2 стакана воды тушенка луковица морковь ст. ложка муки ст ложка томатной пасты 100 мл воды или бульона для подливы соль лавровый лист специи

Как готовить гречневую кашу с подливой на основе тушенки:

  1. Для приготовления этого блюда следует перебрать гречку, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. 

  2. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.

  3. Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, мукой и томатной пастой. 

  4. После этого нужно вылить в сковороду воду или мясной бульон, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

  5. Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.

Гречка с тушенкой в мультиварке 

Ингредиенты: стакан крупы небольшая луковица морковь банка тушенки соль специи лавровый лист стакан воды

Как готовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  1. Нужно перебрать и промыть крупу и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.

  2. Тушенку нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить водой.

  3. Далее нужно закрыть чашу крышкой и выставить мультиварку на режим «Тушение». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам.

  • лук
  • гречка
  • рецепт
  • тушение

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_grechku_s_tushenkoj_re15/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать вяленую курицу

Закрыть