Как приготовить канапе на шпажках

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

как приготовить канапе на шпажках

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и  получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kanape-na-shpazhkax.html

Канапе на шпажках на праздничный стол ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как приготовить канапе на шпажках

Если Вам нужно быстро приготовить красивую и довольно постую закуску к приходу гостей, обратите внимание на данный рецепт канапе на шпажках. Эти канапе получаются праздничными и отлично могут заменить один из салатов, приготовленных по привычке в банальном салатнике. Здесь тот-же салат, но подан он по-другому, более эстетично и интересно.

Использовать мы будем всеми любимые простые ингредиенты: крабовые палочки, отварное яйцо, сыр и свежий огурец. Думаю, что многие хозяйки готовят из этих «ходовых» продуктов и возможно, кто-то захочет добавить сюда немного свежей зелени или ещё как-то разнообразят салат-закуску.

Обязательно, сделайте вкусные канапе на праздничный стл к 9 Мая!

А я в свою очередь спешу поздравить всех ветеранов, среди которых и моя бабушка, с этим знаменательным и великим праздником, Днём Победы! Здоровья Вам наши дорогие, долгих лет, мирного, чистого неба над головой, и чтобы никогда к нам в дом не пришла война! Ветаранам Всем — УРА!!!

Потребуется:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Маринованные грибы (мелкие шампиньоны) — 1 б.
  • Маслины (зелёные и чёрные) — по 1/2 б.
  • Шпажки

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Прежде всего следует вымыть подготовленные шпажки (если они у вас прастиковые), деревянные шпажки можно не мыть совсем. А теперь просто насаживаем на шпажку маринованный гриб и маслину. У меня получилось по 10 шпажек с зелеными маслинами и 10 шпажек с чёрными маслинами.

Вооружившись большой плоской тарелкой, нарезаем свежие огурцы,толщиной около 1,5 см. и выкладываем их на блюдо. Это будет служить нам основой для канапе.

Отдельно соединяем тёртые на крупной тёрке крабовые палочки, твёрдый сыр и варёные яйца. Добавлем по вкусу немного майонеза, чтобы мазза была при перемешивании достаточно густой.

И начинаем крутить шарики из салатной массы. У меня шарики получились величиной примерно со среднее куриное яйцо. Выкладываем шарики на подушку из огурца.

Остаётся только воткнуть подготовленные шпажки с грибочками и маслинами в салатный шарик и огурец.

Канапе готовы. При подаче можно их дополнительно украсить веточками свежей зелени. И скорее на стол! Эта простая закуска из канапе украсит любой праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/kanape-na-shpazhkax-na-prazdnichnyj-stol.html

Правила приготовления канапе

как приготовить канапе на шпажках

Канапе – простая закуска, которую можно приготовить быстро из доступных ингредиентов. Несмотря на легкость их создания, есть несколько правил очередности и сочетания ингредиентов, благодаря которым канапе получатся вкусными.

Читай также: Быстро и вкусно: как приготовить кольца кальмаров

Канапе – закуска на один укус. Подается к алкогольным напиткам, а также просто к чаю или кофе.

Канапе нанизываются на специальные шпажки но чаще всего в качестве основы используют обычные зубочистки. Также канапе подаются в тарталетках.

К размеру канапе есть определенные требования – они не должны превышать 4 сантиметров в диаметре, чтобы удобно помещались в рот.

Все ингредиенты для канапе должны иметь одинаковую нарезку – так они будут выглядеть аккуратно.

За основу для канапе чаще всего используют хлеб или печенье – они не дают всей конструкции разваливаться. Во фруктовых канапе такой основы может не быть, но главное, чтобы она была не мягкой и не тягучей, а крепко держала канапе на тарелке.

Форма нарезки ингредиентов может быть разная – кубики, круги, треугольники – строгого правила оформления нет.

В качестве украшения канапе служат зелень или сливочный сыр. Главное требование – сочетаемость по вкусу.

Перед тем как подавать закуску на стол, канапе следует охладить в холодильнике.

Канапе выставляют или раскладывают слоями на большой широкой тарелке так, чтобы удобно было взять свою порцию, не зацепив рукой соседние канапе.

Самые популярные продукты для канапе

Миксовать продукты для канапе можно по своему вкусу, создавая все новые и новые авторские варианты. С этими ингредиентами ваша закуска всегда будет смотреться беспроигрышно.

Сыр

Сыр имеет удобную для канапе структуру, по цвету нейтрален и обладает насыщенным вкусом. Просто подбирайте любимый вид сыра или сочетайте сразу несколько в одной закуске. Подают сырные канапе обычно как закуску к вину. Сыр сочетается как с фруктами, так и с мясом, овощами – помидорами и авокадо – и хлебом.

Ветчина

Ветчина станет украшением любого канапе. При этом ее можно как нарезать кубиками, так и тонкими пластинами, а затем сворачивать их в причудливые фигуры. Сочетается ветчина с сыром, хлебом, огурцами, помидорами и маслинами.

Читай также: Как приготовить селедочное масло

Семга

Канапе с семгой придутся по вкусу рыбоманам. Это самые универсальный вид рыбы, к тому же смотрится она очень ярко и празднично. Семга выигрышно сочетается со сливочными видами сыра и ржаным хлебом. Также можно добавить огурец, зелень, лимон и авокадо.

Креветки

Креветки с одной стороны нейтральны и подчеркнут вкус других ингредиентов, с другой – имеют свой тонкий неповторимый вкус. Они прекрасно держат форму и красиво смотрятся в канапе. Лучшее сочетание креветок с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины

Эти ингредиенты не только украсят закуску, но и придадут оригинальный вкус. Оливки и маслины можно сочетать с болгарским перцем, семгой, сыром, но в целом они универсальны и подойдут практически ко всем продуктам.

Фрукты

Из фруктов можно приготовить как отдельные сладкие канапе, так и добавить их к соленой закуске. Обычно это виноград, бананы, яблоки, апельсины. Из ягод смело выбирайте клубнику, арбуз и дыню – они держат форму и красиво смотрятся на тарелке.

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/advice/710896-shpazhki-v-delo-kak-pravil-no-gotovit-kanape

Канапе на шпажках на праздничный стол

Холодные крошечные закуски нанизанные на шпажки называют канапе. На шпажках канапе для фуршета готовят простые и оригинальные, на праздничный стол делают их красочные и праздничные. Основой для приготовления миниатюрных холодных бутербродов служит домашний хлеб, любые хлебобулочные изделия.

Совет от Чудо-Повара. Готовить канапе в домашних условиях проще и быстрее из готовых продуктов. Как приготовить канапе, рецепты и виды мини-бутербродов хозяйка определяет исходя из своих финансовых возможностей.

Как сделать канапе в домашних условиях на праздничный стол

Приготовить холодные закуски на шпажках к традиционному праздничному застолью, накрыть фуршетный стол дома своими руками помогут простые рецепты с фото. Канапе на шпажках на праздничный стол — самая вкусная и красивая закуска родом из Франции.

Виды канапе

Канапе, как правило, готовят к празднику, делают их праздничные на красивых шпажках. Канапе с оливками на шпажках, с виноградом, готовят простые маленькие бутебродики для взрослых с сыром. Из фруктов чаще готовят канапе для детей. На крошечные простые бутерброды кладут ветчину, колбасу, специально для закусок засаливают дома селёдку.

Для приготовления праздничных канапе используют на миниатюрную закуску оригинальные компоненты, готовят холодные закуски:

  1. с креветками;
  2. оливками;
  3. сыром;
  4. сёмгой;
  5. вяленым мясом;
  6. малосольной красной рыбой;
  7. красной икрой;
  8. ветчиной;
  9. колбасой.

Делают всевозможные канапе в домашних условиях. Простые рецепты канапе зачастую имеют праздничный состав, при приготовлении закусок используют оливки либо маслины. Канапе с оливками очень красивые и очень вкусные, шпажка с нанизанной оливкой выглядит изысканно и аппетитно на праздничном столе.

Рецепты канапе на шпажках есть в арсенале у любой опытной хозяйки, фотографиями маленьких ярких бутербродов пестрят иллюстрированные кулинарные журналы. Представьте себе фуршетный стол без закусок канапе.

Рецепты канапе с фото удивляют своим разнообразием по вкусу и оформлению, просто глаза разбегаются при виде таких ярких крошечных бутербродов.

Сколько вкусов, столько и рецептов канапе на шпажках — от сладких до солёных, от острых и пряных до пресноватых.

Как приготовить канапе? Рецепты праздничного угощенья делают руками, их присутствие на столе имеет только плюсы.

  1. Вкусные маленькие бутербродики на один вкус.
  2. Шпажка — это неприметный инструмент, надетый на канапе, благодаря которому не пачкаются руки.

Предлагаем рецепты канапе на шпажках с фото, оригинальные вкусные рецепты мини-бутербродов, по которым легко и просто приготовить праздничные закуски в домашних условиях.

Количество ингредиентов в рецептах берётся произвольное, сориентируетесь самостоятельно, когда возьметесь своими руками оформлять праздничный стол. Что можно насадить на шпажки, смотрите в рецептах.

Канапе с ветчиной и оливками на шпажках

Основой канапе являются небольшие кусочки хлеба, батона. Праздничные канапе с ветчиной и оливками можно приготовить без обычного хлеба на оригинальной основе, уложив колбасу (ветчину) слоями на чипсы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливки (можно маслины) — 9 ягод;
  • ветчина (колбаса) — 9 слайсов;
  • соус Песто;
  • чипсы — 9 шт.;
  • моцарелла — 9 слайсов;
  • базилик;
  • помидоры вяленые или свежие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто из базилика.
  2. Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.
  3. На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду оливки, другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.
  4. Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.
  5. Сверху канапе украшаем листочками базилика.

Готовые порционные закуски сразу подаём к праздничному столу, чтобы чипсы в канапе с оливками сохранились хрустящими.

Рецепт канапе с сёмгой на шпажках

В этом рецепте канапе сёмга используется без хлебной основы, с красной рыбой закуска, надетая на маленькую палочку имеет изящный вид. Вкус канапе нежный, такую закуску можно сделать к любому праздничному столу: дню рождения, новогоднему ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сёмга слабосолёная (можно копчёную) или форель;
  • цедра лимона;
  • оливковое масло;
  • перец белый или чёрный свежемолотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластиками.
  2. Лимонную цедру трём на мелкой тёрке.
  3. Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Одеваем сёмгу на шпажку и укладываем на блюдо.

Праздничные канапе с сёмгой получаются изысканными, яркими и с добавлением к слабосолёной красной рыбе цедры лимона, очень ароматными и вкусными.

Канапе на шпажках с селёдкой

Малосолёная сельдь кладётся на кусочки чёрного хлеба, после чего простые канапе протыкаются маленькими палочками. Но при приготовлении праздничных канапе, из селёдки можно сделать нежный паштет и завернуть его в тонкий армянский лаваш. Канапе из лаваша с селёдкой очень вкусные и оригинальные, попробуйте сделать на праздничный стол маленькие бутерброды и удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш тонкий армянский;
  • селедочный паштет;
  • масло сливочное;
  • помидоры свежие;
  • зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскладываем тонкий лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла.
  2. Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом.
  3. Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки.
  4. Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики.
  5. Вставляем зубочистки или шпажки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор.

Готовые канапе подаём к праздничному столу на плоских тарелках, подносах или блюдах в охлаждённом виде. В качестве праздничного украшения мини-бутербродов можно использовать форелевую икру.

Друзья, нам будет интересно узнать рецепты канапе на шпажках, которыми пользуетесь Вы при подготовке к празднику, пишите нам свои идеи в комментариях к рецептам!

Источник: https://chudo-povar.com/kanape-na-shpazhkah-recepty-s-foto.html

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна — небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды — например, клубника — также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие — сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда — практически классический уже вариант канапе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь свинину в духовке в фольге

https://www.youtube.com/watch?v=yRpDZRyLmcU

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе — процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды — только свежие.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Виноград красный без косточек — 100 г
  • Виноград зеленый без косточек — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон — замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты — 10 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Крыжовник — 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр — такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук — получится «ежик».

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Молочный шоколад — 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов — произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Мармелад полосатый — 400 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски — во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) — 2 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него — до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная — туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в «тело» ежика — так получатся иголки.

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Вишня целая — 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона — к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника — 100 г
  • Арбуз — 300 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Ежевика — 100 г
  • Виноград — 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Бисквитный корж — 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауниДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж «Брауни» — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Арбуз — 200 г
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград — 100 г
  • Черный виноград — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Малина — 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/572

33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Основное правило при готовке канапе – правильный порядок ингредиентов. Здесь ничего сложного, но свои нюансы также имеются. Их пару штук, в конце статьи я более детально о них рассказала. Каждый рецепт канапе я описала подробно и показала готовое произведение на фото. Среди всех рецептов есть не только мои, но и других людей из интернета. Я постаралась выбрать лучшие рецепты и поделиться с вами. Итак, приступим:

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром.

    Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.

  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка.

    Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго.

    Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.

  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.

  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе.

    Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом.

    Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.

  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.5. Рецепт снова с беконом.

    На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный.

Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

9.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

10.  Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты.

    С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.

  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная.

    Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.

  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.

  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку.

    В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..

  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе.

    На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Источник: http://likemy.ru/33-prostyx-recepta-kanape.html

Канапе на шпажках – классическая закуска на любой вкус

19 мая 2017 10349 просмотров

Что вы знаете о канапе? В курсе ли вы, что они считаются мини бутербродами? А на венгерском это вообще означает «диван». Хотите узнать немного больше об этих аппетитных закусках? Тогда оставайтесь с нами!

Итак, канапе – это миниатюрные бутерброды, которые подаются как закуска. Они делаются такого размера для того, чтобы сразу поместить порцию в рот и съесть ее. Обычно такая порция от десяти до тридцати грамм в зависимости от состава, а размер от пяти до семидесяти миллиметров.

Канапе – закуска, которая на стол подается в первую очередь вместе с салатами. Канапе могут быть очень разными по составу. Сегодня мы обсудим канапе с оливками, с сыром и фруктами, с селедкой, с ветчиной. Всего будет четыре варианта рецептов. Готовы?

Помните, что помимо наших вариантов, канапе могут быть совершенно разными. Это может быть с добавлением овощей, сырных продуктов, мясных продуктов, рыбы, зелени, корнеплодов. Это может быть сверху на крекерах, хлебцах, кусочке багета или же без них.

Канапе могут быть различной формы и различного вида. Это могут быть цветочки, кубики, кружочки, рулетики и даже роллы. Готовые канапе протыкают шпажками разной формы и цвета, зубочистками или же подают без всего. Сегодня мы будем использовать шпажки.

Помимо соленой закуски, канапе также могут быть и сладкими. В таком случае, они могут подаваться даже с десертом или вместе с ним.

Уверяем вас, это будет вкусно. Не сомневайтесь, начинайте готовить вместе с нами.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы канапе получились действительно вкусными, качественными и незабываемыми – нужно правильно подобрать продукты. Что это значит? Значит, нужно выбрать свежие продукты. Как это сделать? Смотрите ниже.

Для одного из рецептов нам понадобится селедка. Чтобы выбрать рыбу правильно, обязательно осмотрите ее внешне, понюхайте ее и пощупайте. У здоровой рыбы должны быть красные жабры. Если жабры отдают коричневым оттенком, то такая рыба уже начала портиться и покупать ее не стоит. Запах рыбы должен быть приятным, если что-то не так, убирайте рыбу назад. На ощупь рыба должна быть плотной, упругой, а значит, свежей.

Выбирая оливки, помните, что банка должна быть целой, без царапин и прочих дефектов. Банка не должна быть вздутой, а срок должен быть соответствующим. Выбирайте банку по последней дате. То есть ту, что была упакована позже.

Ветчина при нажатии должна быть плотной и не прогибаться под пальцами (помните, что мы не о вареной колбасе, которая, наоборот, должна быть очень мягкой и нежной). У ветчины приятный запах мяса, минимум специй в аромате и максимум легкости, приятности. Поверхность ветчины обязательно сухая.

Покупая сыр, пронаблюдайте за тем, чтобы сыр был в отдельном холодильнике, а не рядом с мясом и колбасами. Если сыр разрезать, то хороший сорт при этом выделит капельки, что называют «сырными слезами» – это хороший сорт.

Ну, фрукты вы, скорее всего, выбирать уже умеете. Стоит брать ароматные плоды, без трещин, дырок, царапин и «ударов». Не берите большие и легкие фрукты. Обычно такие плоды «накачаны» нитратами.

Выбрав хорошие продукты для своих вкусных и аппетитных канапе, вы можете приступать за готовку вместе с нами. Мы уже начинаем!

Оригинальные канапе с селедкой

Ингредиенты Количество
черный хлеб — 3 ломтика
оливки — 1 банка
селедка — 1 филе
майонез — 90 мл
корнишоны — 10 шт
укроп — 1 пучок
красный лук — 1 головка

Селедка – вкусная рыба, которую мы едим, зачастую, только под Новый год. Давайте же делать исключения. Попробуем вкуснейшние канапе с селедкой.

Как приготовить:

  1. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть кубиками или кружочками;
  2. Укроп сполоснуть, мелко порубить зелень;
  3. Смешать укроп с майонезом и смазать каждый кусочек хлеба;
  4. Лук избавить от шелухи и нарезать головку тонкими кольцами;
  5. Корнишоны избавить от рассола и порезать их пополам в длину;
  6. Селедку проверить на наличие косточек, срезать кожуру;
  7. Далее рыбу нарезать такими ломтиками, чтобы они были немного меньше по размеру, чем хлеб;
  8. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом с укропом;
  9. Далее на каждом канапе разместить кольцо или два кольца лука;
  10. На лук пойдут кусочки рыбы;
  11. На рыбу разложить половинки корнишонов, а затем по одной оливке;
  12. Проткнуть все компоненты шпажкой и готово.

Совет: данные канапе также нужно готовить перед подачей, так как майонез способен размочить хлеб в кашу.

Канапе из фруктов и сыра

Сыр и фрукты – классическая закуска на каждом праздничном столе. Сыр ведь может быть и пряным, и соленым, и кислым, и острым, а сладость фруктов делает закуску действительно особенной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
виноград 1 маленькая гроздь
ананас 80 г
чеддер 170 г
ежевика 5 шт
сыр бри 1 треугольник
курага 15 шт
пармезан 190 г
клубника 3 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 82 калория.

Как приготовить:

  1. Виноградную гроздь вымыть и обсушить зерна сухими салфетками;
  2. Далее необходимо поснимать зерна с ветки;
  3. Сыр бри (его можно заменить камамбером) нарезать кубиками или треугольниками вместе с кожурой;
  4. Чеддер нарезать кубиками или вырезать кружочки с помощью крышки от пластиковой бутылки;
  5. Курагу промыть проточной водой, затем залить ее кипятком на десять минут;
  6. Воду слить, сухофрукты снова промыть и обсушить сухими салфетками;
  7. Пармезан нарезать произвольными кусочками;
  8. Клубнику вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками немного меньше по размеру, чем сыр;
  9. С ананасом повторить ту же нарезку;
  10. Ежевику промыть и аккуратно обсушить салфетками, чтобы ягоды не пустили сок;
  11. Для этих канапе возьмите более длинные шпажки, чтобы сформировать небольшие шашлычки;
  12. Чередуйте сыр с фруктами, чтобы получить вкусную закуску.

Совет: чтобы фрукты не потемнели, собирайте шашлычки перед самой подачей их к столу.

Рецепт с ветчиной

Более сытный вариант закуски, чем предыдущий. Здесь будет ветчина, а также кусочки хлеба. То есть, получается, что практически полноценный бутерброд, просто маленький.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри 10 шт
моцарелла 1 большой шарик
ветчина 180 г
салат 3 листа
багет 1 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 164 калория.

Как приготовить:

  1. Багет лучше взять небольшой толщины, чтобы получились миниатюрные канапе. Нарезать его кольцами под углом;
  2. По желанию смазать его небольшим количествам масла;
  3. Листы салата вымыть, обсушить и порвать кусочками в размер с кольцами багета;
  4. Выложить ломтики салата сверху на масло или же багет;
  5. Моцареллу нарезать тонкими кольцами и выложить на салат;
  6. Далее ветчина, которую необходимо нарезать кольцами. Выкладывать ветчину, складывая ее пополам, а потом снова пополам. В итоге получатся четвертинки;
  7. На ветчину отправить половинки черри и проткнуть все шпажками.

Совет: закуску, чтобы она не подсохла, лучше готовить не более чем за полчаса до застолья.

Яркие канапе на шпажках с оливками

Безумно яркие канапе вам предстоит приготовить. Они состоят из нескольких слоев и являются невероятно вкусными. Пробуйте сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
оливки 10 шт
черри 10 шт
круглый крекер 20 шт
маслины 10 шт
паштет 110 г
петрушка 2 ветки
яиц 3 шт

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить до твердых серединок;
  2. С момента закипания засечь пятнадцать минут и тогда воду слить;
  3. Яйца очистить, нарезать кольцами;
  4. Черри вымыть, нарезать плоды кольцами;
  5. Петрушку сполоснуть, срезать только листы;
  6. Маслины и оливки нарезать половинками;
  7. Каждый крекер далее смазать небольшим количеством паштета, чтобы примерно слой был в один миллиметр;
  8. Далее колечко яйца, а затем колечко томата;
  9. На томат выложить одну половинку маслины и одну половинку оливки срезом наверх;
  10. С третьей стороны поместить листик петрушки.

Совет: такую закуску нужно подавать сразу, иначе томат потечет, паштет нагреется, а крекер размокнет.

Советы и хитрости приготовления

Чтобы канапе выглядели оригинально, можно использовать для вырезания не только обычный нож, но и обычные фигурки для выпечки. То есть, это могут быть кружочки, овалы, сердечки, а для детей даже фигурки животных.

Для более аппетитного вида канапе можно использовать различную зелень. Это могут быть такие стандартные виды зелени как зеленый лук, укроп или петрушка. Также можно использовать мяту, майоран, розмарин или базилик.

Собирать канапе из фруктов нужно за несколько минут до подачи, иначе фрукты потемнеют и высохнут. На столе это будет выглядеть не очень аппетитно.

Не стоит соединять рыбу с мясом на канапе, получится невкусно.

Нарезать компоненты нужно одинаковыми кубиками, тогда ваши канапе будут очень красивыми и аппетитными. Нижний слой нужно делать больше, чтобы он представлял собой «тарелочку» для остальных ингредиентов.

Узнав секреты приготовления канапе, лучшие рецепты и необходимые рекомендации, вы со спокойной душой можете начинать готовить с удовольствием для своих близких, для себя и друзей.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/kanape-na-shpazhkax.html

Канапе на шпажках: 15 простых рецептов

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен! 

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей.

Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла. 

При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
 

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • коктейльные креветки 10 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком.

Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.

Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
 

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.

 Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.

 На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой.

С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца.

Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • черный молотый перец щепотка
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.

 Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся. Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками.

Намажем хлеб сырной массой. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой.

Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
 

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
 

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
 

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам. Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

  • сладкий зеленый виноград без косточек 100 г

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.
 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками

  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • отрубной хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками

Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kanape-na-shpazhkax-15-prostyx-receptov/

Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

На каждом праздничном столе должны находиться бутерброды на шпажках. Ознакомимся с простыми рецептами с фото, позволяющими приготовить красивую и аппетитную закуску.

Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром

Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
  2. Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
  3. Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
  4. Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
  5. Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата. 

Канапе с селедкой и киви

Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 8 кусочков;
  • селедка – 8 кусочков;
  • киви – 1 штука;
  • укроп – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
  2. Выложить сверху кусочек сельди.
  3. На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
  4. Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
  5. Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.

Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом

Форель – идеальный ингредиент для бутербродов на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить красивую закуску, уместную на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • хлеб – 50 граммов;
  • форель – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • желток – 1 шутка;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Вырезать из хлеба кружочки. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и небольшой стакан.
  • Смазать полученные кусочки сливочным маслом.
  • Нарезать рыбу ломтиками небольшой толщины, а огурец – полукольцами. Присыпать измельченным на терке желтком.
  • Воткнуть в приготовленные бутерброды шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны

Канапе с паштетом из индейки и редиской

Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 граммов;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • редиска – 4 штуки;
  • петрушка – по вкусу.

Приготов​ление:

  • С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.
  • Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
  • Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Канапе с кальмаром и плавленым сыром

Продолжая тему простых бутербродов на шпажках на праздничный стол, стоит выделить канапе с кальмаром и плавленым сыром. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
  • кальмары в масле – 1 банка;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Для этого используется или специальная форма, или небольшой стакан.
  2. Плавленый сыр и яйца пропустить сквозь терку, а чеснок измельчить при помощи пресса. Положить в полученную массу нашинкованную петрушку, майонез. Хорошо смешать.
  3. Помазать этой пастой хлеб.

Кальмары надеть на шпажки, после чего воткнуть в бутерброды. При подаче можно дополнительно посыпать петрушкой или укропом.

Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром

Бутерброды на шпажках, выставленные на праздничный стол, должны отвечать предпочтениям всех присутствующих на торжестве. Простой рецепт с фото вкусного канапе с адыгейским сыром порадует даже придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 граммов;
  • хлеб белый;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • редис – 3 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб тонкими кусочками.
  • Сыр помять вилкой, а яйца пропустить сквозь мелкую терку. Внести сметану, специи и зелень, чеснок продавить прессом. Хорошо смешать эту массу.
  • Смазать хлеб сырной смесью, положить наверх кружочек редиски.
  • Огурец нарезать тоненькими кусками. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
  • Зигзагом надеть овощ на шпажку и воткнуть в бутерброд.
  • Выложить закуску на большое блюдо и подать к столу.

Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри

Кому-то нравятся необычные бутерброды на шпажках на праздничном столе. Голубой сыр придает вкусу необычности и некоторой пикантности. Рецепт с фото подробно рассматривает аспекты готовки.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • хлеб белый;
  • сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • французская горчица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на кусочки квадратной формы. Пожарить на сливочном масле с двух сторон.
  2. Помазать будущие бутерброды горчицей и соединить два куска друг с другом.
  3. Сыр измельчить на небольшие кубики, а огурец – на кружочки.
  4. Нанизывать ингредиенты на шпажки в такой последовательности: помидор, сыр, огурец. Воткнуть шпажку в хлеб.

Канапе с беконом и помидорами черри

Всем наверняка понравятся бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри. Выставленные на праздничный стол, они получат множество положительных отзывов от гостей. Рецепт с фото позволяет приготовить закуску быстро и просто.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 50 граммов;
  • хлеб белый – 100 граммов;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • горчица – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками и приготовить при помощи тостера или пожарить на сковородке.
  2. Смазать кусочки хлеба горчицей. В помидор воткнуть шпажку.
  3. Положить на хлеб кусочек свернутого бекона и петрушку, затем закрепить при помощи шпажки.

Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой

Такие бутерброды на шпажках на праздничный стол получаются сытными и аппетитными. Рецепт с фото очень простой и вкусный. Закуска съедается в один момент.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • сельдь в масле – 8 кусочков.

Ингредиенты:

  1. Хлеб нарезать квадратными кусочками, срезая корочки.
  2. Помазать нарезку маслом и выложить сверху листики петрушки.
  3. Томат помыть и нарезать дольками. Выложить поверх петрушки.
  4. Селедку (лучше всего использовать пресервы) выложить на помидор. Воткнуть в готовые бутерброды шпажки и подать на стол.

Канапе с креветкой и сыром

Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.

Ингредиенты:

  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
  2. Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
  5. Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
  6. Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.

Бутерброд с сыром и майонезом

Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень – щепотка;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
  2. Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
  3. Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
  4. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.

Канапе мимоза

Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу;
  • креветка – 3 штуки;
  • маслины – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  2. Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
  3. Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
  4. Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
  5. Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
  6. Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
  7. На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
  8. Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/buterbrody-na-shpashkah.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Рис для суши как готовить дома

Закрыть