Как приготовить кокосовое печенье

Рецепт ароматного кокосового печенья

как приготовить кокосовое печенье

В рецепте кокосового печенья всего три продукта, а само приготовление — проще не придумаешь. С их приготовлением справится и мужчина, желающий сделать приятный сюрприз своей второй половинке, и начинающая хозяйка.

Печенье получается невероятно ароматным, хрустящим снаружи и нежным внутри, с ярко выраженным кокосовым вкусом.

Ингредиенты рецепта кокосового печенья:

3 ст.л. сахарного песка300 г. кокосовой стружки

2 яйца

Приготовление кокосового печенья:

Кокосовую стружку для печенья можно приобрести уже готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Как приготовить кокосовую стружку из ореха мы уже рассказывали однажды в рецепте запеканки из творога с кокосом.

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.

Взбить при помощи миксера до пышной густоватой светлой массы.

Ввести в яичную смесь кокосовую стружку. Стружку лучше брать «с запасом», чтобы всегда можно было досыпать при необходимости, ведь в зависимости от размеров яиц, для выпечки кокосового печенья ее может понадобиться чуть больше либо немного меньше.

Перемешать и оставить тесто на 10-15 минут. За это время кокосовая стружка впитает лишнюю жидкость. Масса будет казаться жидковатой, но влажными руками из нее легко можно слепить печенье. При необходимости подсыпать еще стружки.

Итак, мокрыми ладошками взять немного кокосово-яичной массы, хорошо ее уплотнить и сформировать печенье в форме конуса. Но вполне можно сделать его и круглым, и квадратным, в общем, любой желаемой формы. Выложить на смазанный сливочным маслом пергамент. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кокосовых печений среднего размера.

Духовку предварительно разогреть и выпекать кокосовое печенье при температуре 180°С 20 минут. Обязательно размещать противень как можно выше, чтобы верх немного зарумянился, а донышки при этом не подгорели. Выпечка без проблем отделяется от пекарской бумаги. Есть такое кокосовое печенье можно как горячим, так и остывшим. Нежное и ароматное, оно отлично сочетается с кофе, с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: https://bloggourmet.ru/recept-aromatnogo-kokosovogo-pechenya/

Как приготовить кокосовое печенье в домашних условиях. Кокосовое печенье: рецепты

как приготовить кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло , только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!.. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное!

Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. Почему такое уточнение?.. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие кокосанки , их мы тоже приготовим в следующий раз.

А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть тортик , пирог и блинчики !

На 25 штучек:

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Стружку можно купить, а можно приготовить самостоятельно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки.

Как испечь:

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

Выкладываем печеньки рядами на противень.

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

И подаём к чаю!

А вот какое кокосовое печенье в серединке.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

кокосовое печенье

30 минут

350 ккал

5/5 (1)

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Ингредиенты

  1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
  2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
  3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
  4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.
  5. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
  6. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса.

    Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  7. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  8. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  9. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
  10. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.

  11. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.

    В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.

  13. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
  14. Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

    Кокосовое печенье Роше коко (Rochers coco) видео рецепт

    Рецепт приготовления печенья Роше коко (Rochers coco) ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/kokosovoe-pechene-roshe-koko.html

    #рецепты #вкусно #видеорецепты #кулинария #еда #жанна

    #videocooking

Источник: https://arzi-tver.ru/kak-prigotovit-kokosovoe-pechene-v-domashnih-usloviyah-kokosovoe-pechene/

Кокосовое печенье

как приготовить кокосовое печенье

  • Порций: 30-35
  • Время подготовки: 1h 30 min
  • Время приготовления: 25 минут

Печать

От admin 05.11.2018

Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

Инструкция по приготовлению

  1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.
  6. Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

  7. Охлажденные колбаски из теста нарежьте небольшими колечками (толщиной 1 см) и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте печенье 25 минут (до образования корочки приятного золотистого цвета).

Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

Количество порций – 15 шт.Время подготовки – 30 мин.

Время готовки – 25 мин.

Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.

  1. Венчиком или с помощью миксера взбейте белки до образования пышной пены. Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения смеси однородной консистенции.
  2. Добавьте мед. Продолжайте взбивать.
  3. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  4. Небольшими порциями добавьте муку и перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса. Чтобы с ней было удобнее работать, положите заготовку на 15 минут в холодильник.
  5. Из приготовленной массы слепите 15 небольших шариков. По желанию вовнутрь печенья можно положить орешек, миндаль или арахис.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.
  7. Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте печеньки фольгой или куском пергаментной бумаги.

Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

5 звезды- основано на 2 отзыв(ы)

Полезно знать

Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/vypechka/713-kokosovoe-pechene.html

печенье кокосовое рецепт

К чаю многие привыкли покупать в магазине какие-то сладости: конфеты, печенье, пирожные и другую выпечку. Но я предлагаю приготовить своё домашнее вкусное печенье. Оно будет не совсем обычным, а с добавлением кокосовой стружки. Думаю, меня смогут понять все любители этого пищевого продукта. Ведь она изготавливается из натурального кокоса и подвергается сушке под воздействием высоких температур.

Кокосовая стружка, приготовленная по всем правилам — остаётся нежной и приятной на вкус, с характерным запахом кокоса и сохраняет в себе всю пользу мякоти этого ореха. Этот рецепт я увидала у своей подруги Анечки. На фото эта выпечка мне показалось такой вкусной, нежной и притягательной, что я без раздумья решила приготовить это печенье.

Потребуется:

  • Сахар песок — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Бумага для выпечки

Как приготовить вкусное и очень ароматное кокосовое печение:

В составе ингредиентов указано количество продуктов на полную порцию кокосового печенья. Но к сожалению у меня не оказалось нужного количества кокосовой стружки, поэтому уменьшила ингредиенты на половину. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и размягчённое сливочное масло.

С помощью миксера или блендере растираем ингредиенты. Взбиваем 1-2 минуты. Затем добавляем кокосовую стружку  и перемешиваем ложкой. Осталось ввести просеянную муку. Получилось вот такое вот кокосовое тесто.

На противень стелим бумагу для выпечки. И начинаем с помощью двух чайных ложек выкладывать печенье.

Оно получается не одинаковое, немного бесформенное, но в этом нет ничего страшного. Плотно друг к другу выкладывать тесто не стоит. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем кокосовое печенье на 15-20 минут. Как только печенье стало румяниться, оно готово.

Приготовление данного печенья занимает настолько мало времени, что уже через 30 минут после начала замеса теста — Вы будете сидеть с чашечкой свежезаваренного чая и вкушать нежное кокосовое печенье.

Мне и моей семье оно очень даже пришлось по вкусу, ведь с ним сможет справиться даже ребёнок. Всё очень просто, а результат Вас поразит и Вы больше не будете покупать печенье в магазине.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашнее печенье на рассоле — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/pechene-kokosovoe-recept.html

Как сделать веганское печенье на кокосовом масле?

Создано 22 июня 2018 | Обновлено 06 декабря 2019

Прежде всего, вам нужно вспомнить все, что вы знаете о традиционных приготовлениях печенья, собрать эти знания в мусорный пакет, и выкинуть в окно. Потому что традиционные рецепты по приготовлению печенья предполагают использование масла (или животного жира) и, вопреки популярному мнению, кокосовое масло ведет себя совсем по-другому. Пробовали ли вы когда-нибудь нарезать холодное кокосовое масло кубиками в муку?

Если нет, позвольте нам сохранить немного вашего времени: это не весело. Что еще нужно знать об этом капризном ингредиенте? Упаковки безвкусного кокосового масла очень уступают ароматному брусочку сливочного. Поэтому тут вам пригодятся совсем иные навыки.

Итак, мы создадим новые правила для этого печенья. Не будет никакого холодного жира, порезанного в муку, и не нужно ничего охлаждать в холодильнике. Это означает, что у вас могут получиться мягкие и нежные печенья быстрее, чем ваша духовка успевает разогреться.

Не нужны никакие особые ингредиенты и приспособления, чтобы приготовить это лакомство. Но что вам действительно нужно, это ознакомиться с определенной техникой приготовления, которая придаст печенью слоистость. В противном случае, ваше веганское печенье выйдет посредственным. 

Заметки:не стоит использовать спельтовую муку! Мука без глютена может быть использована в этом рецепте, но вам придется увеличить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки (12гр). О чем вы должны помнить – не перегрузите тесто. Если оно до сих пор влажное, после добавления в него молока, не переживайте, все наладится, как только вы начнете замес. Для более сладкого печенья добавьте 1 ст.л. тростникового сахара.

Ингредиенты

  • 315 гр универсальной не рафинированной муки
  • 1 ст.л. картофельного крохмала
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. рафинированного кокосового масла
  • 215 гр. миндального молока

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом/силиконовым ковриком.
  • В большой посудине смешай муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  • Залейте все это кокосовым маслом и руками вмешайте масло в тесто.
  • Работайте над текстурой, пока масло полностью не впитается, и у вас не получится что-то похожее на то, что на втором фото ниже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — На чем менее вредно жарить еду?

  • Сделайте углубление в центре и влейте миндальное молоко.
  • Затем, с помощью спатулы аккуратно мешайте тесто от края к центру. Повторяем: НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ! Легкая влажность или небольшие комочки — это нормально.
  • Мы на финишной прямой. Присыпь пергамент мукой. Раскатайте тесто. Присыпьте тесто мукой, а затем сложите его, подобно тому, как вы бы складывали письмо. Разверните на 90 градусов, так, чтобы длинная часть смотрела на вас.
  • Затем повторите процесс присыпки, раскатывания и складывания конверта.
  • Пригладьте слегка тесто — обещаем, что это последняя манипуляция — разрежьте его на 6 кусочков (используйте острый нож, чтобы не осталось лишних клочков).
  • Уложите печенье на подготовленную поверхность для выпекания, взбрызните миндальным молоком, если пожелаете, и выпекайте при 220 градусах 14-15 минут. Пока печенье не станет золотеть и подниматься.

Наслаждайтесь немедленно! Желательно вместе с кокосовыми сливками и вареньем.

Если нужно, печенье может сохраняться до 24 часов, но рекомендуются к съедению сразу же по выходу из духовки. Приятного аппетита!

Источник: https://hochu.ua/cat-house/retsepty/article-73295-kak-sdelat-pechene-na-kokosovom-masle/

Кокосовое печенье, 2 рецепта

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Сладкая выпечка без яиц  »»  Кокосовое печенье, 2 рецепта

Любителям кокосов посвящается

Источник: https://calmandveggi.ru/kokosovoe-pechene-2-recepta/

Кокосовое печенье — хрустящее печенье из кокосовой стружки

Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.

Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.

Хрустящее кокосовое печенье

Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.

Состав:

Стакан – 250 мл.

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 50 мл молока
  • 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г масла (или маргарина)
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г кокосовой стружки
  • 300 г муки

Как приготовить кокосовое печенье. Рецепт с фото

Признаюсь сразу, в этом рецепте я использовала вовсе не сливочное масло, а маргарин. И не стоит его так бояться, вся магазинная выпечка готовится исключительно на нем (это еще в лучшем случае).

Да и 15-20 лет назад тоже пекли на маргарине, и, причем, получалось очень вкусно. О вреде и пользе не будем, мы не каждый день позволяем себе выпечку.

Так вот, маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому просто оставьте его на 1 час на столе перед началом приготовления кокосового печенья.

Итак, 200 г мягкого маргарина смешиваем с 80 г сахара и одним яйцом. Миксером взбиваем смесь и получаем однородную массу.

Просеиваем в миску к маргарину 300 г муки, также добавляем чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Ложкой замешиваем тесто, затем перекладываем его на стол и продолжаем замешивать. Тесто будет липнуть к рукам, это неизбежно. Зато к столу оно не особо липнет, что немного облегчает процесс замешивания. А вообще это тесто замешивается очень быстро и легко, несмотря на липкость. Буквально 1-2 минуты и все.

Готовое тесто возвращаем в миску и отправляем в холодильник (или морозильник) на некоторое время, это уменьшит липкость теста.

Делим слегка подмороженное тесто на 4 части и приступаем к формированию кокосового печенья. Берем одну часть теста и пока будем работать с ним, а остальное тесто возвращаем в холод. Раскатываем эту часть теста на столе в колбаску толщиной с палец, затем нарезаем на кусочки длиной примерно 6-7 см. Каждую такую колбаску обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Из такого количества теста у меня получился целый противень кокосовых печенюх. Выкладывая их, оставляйте небольшое пространство между печеньями. Оно не слипается! Но ему нужно место для того, чтобы еще немного вырасти в духовке.

Отправляем противень с кокосовым печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его на средней решетке примерно 15-17 минут (до приятного золотистого цвета). Последние пару минут запекания я включила режим “конвекция” для более интенсивного зарумянивания кокосового печенья.

Вот и готово кокосовое печенье. На мой взгляд, это одно из самых легких в приготовлении рецептов печений. Приятного аппетита!

Download WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Downloaddownload udemy paid course for freedownload micromax firmwareDownload WordPress Themes

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/kokosovoe-pechene-recept-s-foto/

Кокосовое печенье: постное и

Готовили ли вы когда-нибудь печенье из кокосовой стружки? Вкусное и полезное! Да, да, именно полезное!

Ведь кокосовая стружка не просто кондитерская добавка, это еще и полезный ингредиент.

Чем полезна кокосовая стружка

  • это источник сахарозы, глюкозы, фруктозы и иных крайне полезных жирных кислот.
  • она оставляет в организм человека витамины Е, В и С, а также кальций, натрий, калий и железо.
  • содержащиеся в стружке пищевые волокна улучшают пищеварения, очищая кишечник от токсинов и шлаков.
  • а лауриновая кислота, входящая в химический состав стружки, снижает уровень холестерина и служит профилактикой онкологических заболеваний.

Спешим знакомиться познакомить вас с двумя рецептами кокосового печень: классическим французским печеньем Congolais, которое известно как «Кокосанка» в русскоязычном сегменте, а также с постным вариантом печенья из кокосовой стружки.

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Ингредиенты: 

  • кокосовая стружка 100 г. (лучше покупать в пакете)
  • сахар 60 г
  • большое яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Выход: 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Так как процесс приготовления печенья достаточно быстрый. 
  2. Взбейте миксером яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. 
  3. Добавьте кокосовую стружку и перемешивайте, до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится.
  4. Слепите печенья в виде шариков размером с грецкий орех. Совет: в серединку можно добавить орехи.
  5. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень или на решетку.
  6. Выпекайте в духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Постное кокосовое печенье

Ингредиенты: 

  • Кокосовая стружка — 1стакан (70г.)
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 150г.
  • Кокосовые сливки (можно заменить растительным молоком) — 100мл.
  • Растительное масло — 3ст.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Способ приготовления: 

  1. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 10-1 5мин., чтобы кокосовая стружка немного набухла.
  2. Поделите тесто пополам до 10-14 равных частей и скатайте в шарики.
  3. Выложите на пергамент, слегка придавите и запекайте 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кокосовое печенье лучше есть в день приготовления, дав остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Читай также: Вожделенные трещинки: рецепт апельсиново-шоколадного печенья с кракелюром

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на пиве, а также делились рецептом самого позитивного печенья «Киви». 

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/1214007-kokosovoe-pechene-postnoe-i-kokosanka

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Слойки с ананасами500 г слоеного теста, консервированные ананасы кольцами, клубника, сахар
  • Ореховый пирог   тесто: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки   начинка: 150 г сахара, 200 мл сливок, 2 ст.л. меда
  • Пирог с грушами   тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки   безе: 2 белка, 100 г сахара   также:
  • Пирог с творогом и абрикосами   тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки   начинка: 600 г творога, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного
  • Творожный пирог с черникой   тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   начинка: 600 г творога, 4 яйца
  • Рогалики с начинками   тесто: 200 мл молока, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 600–700 г муки   начинка: орехи, яблоки, мак, сахар
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле   бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 8 г ванильного сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя   суфле: 10 г желатина, 250 мл сливок 33–35%, 100 г сахара

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/575-Kokosovoe-pechene.html

Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов

Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.

Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.

Мягкое овсяное печенье с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка кокосового масла (измеряется в твердом состоянии), расплавленного и слегка охлажденного
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 стакан тертого кокоса (или 1/2 стакана кокосовой стружки)
  • 1 чашка овсяных хлопьев

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы.

Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут.

Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.

Воздушное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить морской солью)
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 3/4 чашки кукурузной муки (или кукурузных хлопьев, измельченных в порошок)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.

Кокосовое печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 перезревших банана (смешать в пюре)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чашки агавы
  • 1/2 чашки растопленного кокосового масла
  • 3 чайные ложки миндального или соевого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка геркулеса
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 2 ломтика темного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку.

Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета).

Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.

Миндально-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки цельнозерновой муки
  • 1,5 чашки обычной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек рапсового масло
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки миндального или кокосового экстракта
  • 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз. Теперь положите в миску  мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки, и положите на него предварительно раскатанное в лепешку тесто. Теперь порежьте его на квадраты или прямоугольники — и отправьте в духовку на 8-10 минут, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.

Кокосовые снэки для здорового перекуса

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/8 чайной ложки соли (на кончике ножа)
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 ломтика шоколада (70% какао), предварительно расколотого

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости.

Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.

Кокосовое бискотти

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого сахара
  • 2 яйца
  • 3,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера соедините сахар, масло, кокосовый экстракт и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и грецкие орехи. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально однородную массу.

Сформируйте из теста «батон» длиной около 25 сантиметров и 3-4 сантиметра в высоту. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего дайте печенью остыть (на это потребуется еще 10-15 минут).

Нарежьте «батон» ломтиками шириной в сантиметр, и верните их в духовку на 15 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.

Кокосовое печенье с семечками

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана тертого кокоса
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе. Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси  — и взбейте миксером. Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/kak-prigotovit-kokosovoe-pechene-7-pr/

Печенье «Кокосанка»

Нежнейшее кокосовое печенье без муки и масла.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.

Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки (яйца у меня были категории С0). Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук.
Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!
Полностью остудить.

Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, и хрустящее снаружи, безумно ароматное! Если вы, так же как и я, любите кокосовый вкус, настоятельно рекомендую попробовать!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Pechene-Kokosanka/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить рисовый уксус для роллов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить шарлотку в микроволновке

Закрыть