Как приготовить котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков и фарша

как приготовить котлеты из кабачков
 

Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

: Как приготовить сочные и вкусные котлеты из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке.

Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов).

Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kotlety-s-kabachkom-i-farshem-retsept-s-foto/

Вкусные Котлеты из Кабачков (лучшие пошаговые рецепты)

как приготовить котлеты из кабачков

Кабачок часто используют для приготовления различных блюд, и всё это благодаря его полезным свойствам и низкой калорийности. Одним из необычных угощений, которые можно сделать из плода, — это котлеты из кабачков, столь нежная закуска удивит всех, кто сумеет распробовать её особый вкус.

Готовить котлетки можно с любой начинкой, тем самым, меняя привычный привкус на более изысканный, но о секретах приготовления – далее в статье.

Кабачковые котлеты с сыром

Запечённые в сковороде кабачковые котлетки идеально сочетаются с твёрдым сыром. Он придаёт пикантности овощу, который сам по себе не имеет насыщенный вкус, а приобретает его, благодаря дополнительным ингредиентам, которые и создают уникальность вкусовых качеств уже готового блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки (используем только молодые) – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 5 ст. л.;
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Мята (сухая) – 1 щепотка;
  • Базилик – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло (используем для жарки котлет).

Приготовление кабачковых котлет с сыром

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на крупной тёрке.
  2. Руками осторожно выжимаем из кабачков лишнюю жидкость, затем немного их солим.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке.
  4. Всю зелень мелко рубим.
  5. Смешиваем тёртый кабачок, сыр, яйца, зелень и муку.
  6. Добавляем в тесто (должно получиться средней густоты) молотый перец, соль и всевозможные приправы. В нашем случае – это базилик и мята, но на своё усмотрение можно взять другие специи.

Как пожарить котлеты из кабачков на сковороде

Разогреваем сковороду на растительном масле, после чего выкладываем тесто (желательно столовой ложкой, а не руками) на раскалённое дно и жарим котлеты с сыром на среднем огне до готовности.

Подавать готовое блюдо лучше с каким-нибудь соусом. Для этого подойдёт сметанно-чесночный или знаменитый «Бешамель». Свежие овощи также не станут лишними, с ними кабачковый обед будет в разы сытнее и полезнее.

Для тех, кто не любит или не может есть жареное, существует отличный вариант приготовления котлет из кабачков – это запекание в духовке или в мультиварке.

Как делать кабачковые котлеты в духовке

Приготовив тесто – разложите его по формам для кексов (заранее смазанных растительным маслом) и поставьте в духовку на 35 минут.

Готовьте котлетки при температуре 160 °С.

Можно запечь котлеты другим способом:

  • формируем лепёшки вручную,
  • затем выкладываем их на пергаментную бумагу,
  • помещаем в разогретую до 180 °С духовочную печь на 30 минут.

Как приготовить котлеты в мультиварке

  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка».
  • Ждём 5 минут, пока чаша нагреется, затем выкладываем в неё котлеты (не забываем оставлять небольшое расстояние между ними).
  • Пропекаем котлетки с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки.

Как правило, на запекание каждой стороны уходит 15 минут. При желании, можете добавить ещё сливочное масло, когда будете переворачивать котлеты из кабачков с одной стороны на другую.

Но следите, чтобы овощные котлетки не пережарились, это испортит вкус блюда.

Как сделать рыбные котлеты с кабачком

Отличное дополнение к любому блюду – это рыбно-кабачковые котлетки с манкой. Они всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными по консистенции.

Их можно подать к любому картофельному блюду, свежему овощному салату, гарниру и т. п. И готовятся котлетки очень быстро – всего за 1,5 часа вы получите 4 порции ароматных котлеток.

  1. Перемалываем филе рыбы в мясорубке.
  2. На мелкой тёрке натираем кабачок, затем добавляем его в рыбный фарш.
  3. Следом за кабачком кладём соль, яйцо, молотый перец. При желании, можно добавить специи. Кладите те, которые вам по вкусу, но не забывайте, что подбирать приправы нужно с учётом вкусовых характеристик 2 основных ингредиентов блюда – кабачка и рыбы.
  4. Высыпаем в фарш манку, затем мешаем его вручную, пока масса не станет однородной.
  5. Формируем котлеты среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях (можно в муке).
  6. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно сформированные лепёшки.
  7. Жарим котлеты на умеренном огне до готовности.

Какое филе рыбы использовать

Рыбные котлеты из филе с кабачком в принципе можно готовить из любого сорта рыбы.

Но желательно всё же отдавать предпочтение филе не костлявым белым видам:

  • трески,
  • окуня,
  • леща,
  • судака,
  • камбалы,
  • стерляди и т. д.

У данных пород рыб не только вкусное, но и нежирное мясо, так что блюдо получится в какой-то степени диетическое.

Если будете использовать костлявые сорта рыб – не забудьте филе перекрутить 2 раза, так косточки лучше перекрутятся, а мясо станет воздушнее и нежнее.

С чем готовить котлеты из кабачков: варианты начинки

Делать котлеты на основе кабачков можно не только с твёрдым сыром и рыбным филе. Вариантов начинки для вкусных овощных лепёшек предостаточно, а учитывая, что кабачок идеально сочетается практически с любым продуктом, то экспериментировать можно до бесконечности.

Предлагаем вам несколько интересных сочетаний дополнительных ингредиентов с кабачками, которые позволят сделать блюдо поистине необычным.

Котлеты из капусты и кабачков на скорую руку

Прекрасный пикантный вкус имеют котлеты, приготовленные из капусты и кабачков. Чтобы сделать такое овощное чудо – нужно совсем немного времени.

Приготовление

  1. Для начала мелко нарезаем капустку, до полуготовности провариваем её, затем просушиваем в дуршлаге.
  2. Кабачок очищаем, трём на крупной тёрке, немного солим, и через четверть часа отжимаем с него сок.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, после чего смешиваем его с остальными ингредиентами (специями, мукой, яйцами, манкой, измельчёнными капустой и кабачком).
  4. По вкусу всё солим, перчим и выкладываем сформированные котлетки на разогретую сковороду.

Обжариваем котлетки с двух сторон, сверху посыпаем их зеленью и подаём к столу со сметаной, соусом или домашним майонезом.

Ингредиентный состав данного рецепта можно сделать немного другим, сохранив при этом саму технологию приготовления.

Котлеты из баклажана с орехами

Вместо капусты в тесто для котлет можно добавить морковь, картофель, брынзу, грибы или совместить кабачок с баклажаном и орехами.

Рецепт без яиц с овсяными хлопьями

Интересным диетическим вариантом считаются овощные котлеты, приготовленные из кабачка с овсяными хлопьями без яиц.

Если вы не будете жарить котлетки на большом количестве масла, а просто запечёте их в духовке до лёгкой золотистой корочки, то такое блюдо в разы увеличит свою пользу.

Теперь вы знаете, как делать необычные котлеты из кабачков с различной вкусной начинкой. Вопреки мнению, что овощные лепёшки – летнее блюдо, смело готовьте их и зимой, просто меняйте сезонные продукты в составе на те, которые есть в магазинах круглый год.

Вот и всё – удачного приготовления, а главное – приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Котлеты из кабачков и фарша

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

как приготовить котлеты из кабачков

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

2 порции

45 минут

125 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным овощным котлетам. Овощи для фарша при этом не натираются, а нарезаются мелкими кубиками, сохраняя сочность.

В этом рецепте я покажу, как приготовить запеченные в духовке котлеты, а в следующем – жареные крокеты из похожего “фарша”. Оба варианта по-своему вкусны, остается лишь выбрать наиболее нужный для приготовления.

Состав:

Рецепт котлет из кабачков и фарша — Рецепты

Рецепт котлет из кабачков и фарша — Рецепты

Рецепт котлет из кабачков и фарша — Рецепты

Котлеты из кабачков – вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Как раз то, что нужно для легкого летнего завтрака или перекуса.

Котлеты из кабачков, фарша и зелени получаются нежнее обычных

Getty

Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Хорошо подходит укроп, сельдерей, базилик или петрушка. К исходным ингредиентам можно добавить грибы, морковь, мясо, остатки которых завалялись в холодильнике.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость и чуть присолить.
  2. Зелень мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Разогреть сковороду и выкладывать на нее котлетки столовой ложкой, так как тесто довольно липкое.

Жарить на среднем огне. Люди, которым нельзя жареное, могут запечь котлетки в духовке в силиконовых формочках.

Котлеты из кабачков и фарша 

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии.

Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки.

В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.

Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.

История блюда

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Простые котлеты из кабачков и картошки

Простые котлеты из кабачков и картошки

Простые котлеты из кабачков и картошки

Котлеты из кабачков с картошкой – оригинальное и простое в приготовлении блюдо с нестандартным вкусом. В этом рецепте мясо не используется, из основных ингредиентов понадобятся только кабачки, картофель и куриные яйца, а запекание в духовке сделает котлетки мягкими и малокалорийными, так как требуется минимум масла. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Подходят только свежие кабачки молочной спелости, которые еще не сформировали жёстких семечек.

Рецепт котлет из кабачков с картошкой

Котлеты из кабачков с фаршем — классический рецепт приготовления

Котлеты из кабачков с фаршем — классический рецепт приготовления

Котлеты из кабачков с фаршем — классический рецепт приготовления

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав  приготовления

Как приготовить котлеты из кабачков

Как приготовить котлеты из кабачков

Как приготовить котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи. Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.

:

Польза и вред кабачковых котлет

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Дорогие читатели!

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как сделать сочные котлеты из фарша?

Котлетки из кабачков в домашних условиях. Как сделать кабачковые котлеты, как мясные — самые вкусные, сочные и нежные

Котлетки из кабачков в домашних условиях. Как сделать кабачковые котлеты, как мясные — самые вкусные, сочные и нежные

Котлетки из кабачков в домашних условиях. Как сделать кабачковые котлеты, как мясные — самые вкусные, сочные и нежные

Котлеты из кабачков — самые простые и вкусные котлетки, которые можно готовить из молодого и старого кабачка. Сочный кабачок является вкуснейшим овощем, полезным и самым доступным среди огородных овощей. Он идеально подходит для приготовления домашних котлет, традиционных драников и кабачковых оладий.

Кабачковые котлетки вкусны в самостоятельном виде и прекрасно сочетаются с гарнирами. Рецепты котлет из кабачков простые, блюдо очень лёгкое, аппетитное и без лишнего жира. Водянистость кабачка придаёт сочности котлеткам и особой нежности. Они как мясные на вкус, никто и не догадается из чего котлетки.

Совет от Чудо-Повара. Кабачок вкусно сочетается с другими ингредиентами. Измельчённый кабачковый фарш смешивается с сыром, с картофелем, с фаршем, либо с рисом. Котлетки выпекаются в духовке, жарятся на сковороде, как обычные.

Как приготовить котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков с манкой

Котлеты из кабачков с манкой

Котлеты из кабачков с манкой

Когда на огороде кабачки, то готовить из них дешевые и вкусные блюда одно удовольствие. В кабачках имеется много полезных для здоровья веществ. Особенно славятся из этого овоща котлеты. Любят котлеты, как взрослые, так и дети.

Котлеты прекрасно подойдут к завтраку, обеду или ужину. Готовить их можно с фаршем, творогом или зеленью. Предлагаем Вам приготовить котлеты с манной крупой. Благодаря манке, которая разбухает, впитывая в себя соки, котлеты выходят очень пышные.

А также можно добавить куркуму и зелень.

Ингредиенты для котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков и фарша

как приготовить котлеты из кабачков
 

Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

: Как приготовить сочные и вкусные котлеты из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке.

Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов).

Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kotlety-s-kabachkom-i-farshem-retsept-s-foto/

Вкусные Котлеты из Кабачков (лучшие пошаговые рецепты)

как приготовить котлеты из кабачков

Кабачок часто используют для приготовления различных блюд, и всё это благодаря его полезным свойствам и низкой калорийности. Одним из необычных угощений, которые можно сделать из плода, — это котлеты из кабачков, столь нежная закуска удивит всех, кто сумеет распробовать её особый вкус.

Готовить котлетки можно с любой начинкой, тем самым, меняя привычный привкус на более изысканный, но о секретах приготовления – далее в статье.

Кабачковые котлеты с сыром

Запечённые в сковороде кабачковые котлетки идеально сочетаются с твёрдым сыром. Он придаёт пикантности овощу, который сам по себе не имеет насыщенный вкус, а приобретает его, благодаря дополнительным ингредиентам, которые и создают уникальность вкусовых качеств уже готового блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки (используем только молодые) – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 5 ст. л.;
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Мята (сухая) – 1 щепотка;
  • Базилик – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло (используем для жарки котлет).

Приготовление кабачковых котлет с сыром

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на крупной тёрке.
  2. Руками осторожно выжимаем из кабачков лишнюю жидкость, затем немного их солим.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке.
  4. Всю зелень мелко рубим.
  5. Смешиваем тёртый кабачок, сыр, яйца, зелень и муку.
  6. Добавляем в тесто (должно получиться средней густоты) молотый перец, соль и всевозможные приправы. В нашем случае – это базилик и мята, но на своё усмотрение можно взять другие специи.

Как пожарить котлеты из кабачков на сковороде

Разогреваем сковороду на растительном масле, после чего выкладываем тесто (желательно столовой ложкой, а не руками) на раскалённое дно и жарим котлеты с сыром на среднем огне до готовности.

Подавать готовое блюдо лучше с каким-нибудь соусом. Для этого подойдёт сметанно-чесночный или знаменитый «Бешамель». Свежие овощи также не станут лишними, с ними кабачковый обед будет в разы сытнее и полезнее.

Для тех, кто не любит или не может есть жареное, существует отличный вариант приготовления котлет из кабачков – это запекание в духовке или в мультиварке.

Как делать кабачковые котлеты в духовке

Приготовив тесто – разложите его по формам для кексов (заранее смазанных растительным маслом) и поставьте в духовку на 35 минут.

Готовьте котлетки при температуре 160 °С.

Можно запечь котлеты другим способом:

  • формируем лепёшки вручную,
  • затем выкладываем их на пергаментную бумагу,
  • помещаем в разогретую до 180 °С духовочную печь на 30 минут.

Как приготовить котлеты в мультиварке

  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка».
  • Ждём 5 минут, пока чаша нагреется, затем выкладываем в неё котлеты (не забываем оставлять небольшое расстояние между ними).
  • Пропекаем котлетки с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки.

Как правило, на запекание каждой стороны уходит 15 минут. При желании, можете добавить ещё сливочное масло, когда будете переворачивать котлеты из кабачков с одной стороны на другую.

Но следите, чтобы овощные котлетки не пережарились, это испортит вкус блюда.

Как сделать рыбные котлеты с кабачком

Отличное дополнение к любому блюду – это рыбно-кабачковые котлетки с манкой. Они всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными по консистенции.

Их можно подать к любому картофельному блюду, свежему овощному салату, гарниру и т. п. И готовятся котлетки очень быстро – всего за 1,5 часа вы получите 4 порции ароматных котлеток.

  1. Перемалываем филе рыбы в мясорубке.
  2. На мелкой тёрке натираем кабачок, затем добавляем его в рыбный фарш.
  3. Следом за кабачком кладём соль, яйцо, молотый перец. При желании, можно добавить специи. Кладите те, которые вам по вкусу, но не забывайте, что подбирать приправы нужно с учётом вкусовых характеристик 2 основных ингредиентов блюда – кабачка и рыбы.
  4. Высыпаем в фарш манку, затем мешаем его вручную, пока масса не станет однородной.
  5. Формируем котлеты среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях (можно в муке).
  6. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно сформированные лепёшки.
  7. Жарим котлеты на умеренном огне до готовности.

Какое филе рыбы использовать

Рыбные котлеты из филе с кабачком в принципе можно готовить из любого сорта рыбы.

Но желательно всё же отдавать предпочтение филе не костлявым белым видам:

  • трески,
  • окуня,
  • леща,
  • судака,
  • камбалы,
  • стерляди и т. д.

У данных пород рыб не только вкусное, но и нежирное мясо, так что блюдо получится в какой-то степени диетическое.

Если будете использовать костлявые сорта рыб – не забудьте филе перекрутить 2 раза, так косточки лучше перекрутятся, а мясо станет воздушнее и нежнее.

С чем готовить котлеты из кабачков: варианты начинки

Делать котлеты на основе кабачков можно не только с твёрдым сыром и рыбным филе. Вариантов начинки для вкусных овощных лепёшек предостаточно, а учитывая, что кабачок идеально сочетается практически с любым продуктом, то экспериментировать можно до бесконечности.

Предлагаем вам несколько интересных сочетаний дополнительных ингредиентов с кабачками, которые позволят сделать блюдо поистине необычным.

Котлеты из капусты и кабачков на скорую руку

Прекрасный пикантный вкус имеют котлеты, приготовленные из капусты и кабачков. Чтобы сделать такое овощное чудо – нужно совсем немного времени.

Приготовление

  1. Для начала мелко нарезаем капустку, до полуготовности провариваем её, затем просушиваем в дуршлаге.
  2. Кабачок очищаем, трём на крупной тёрке, немного солим, и через четверть часа отжимаем с него сок.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, после чего смешиваем его с остальными ингредиентами (специями, мукой, яйцами, манкой, измельчёнными капустой и кабачком).
  4. По вкусу всё солим, перчим и выкладываем сформированные котлетки на разогретую сковороду.

Обжариваем котлетки с двух сторон, сверху посыпаем их зеленью и подаём к столу со сметаной, соусом или домашним майонезом.

Ингредиентный состав данного рецепта можно сделать немного другим, сохранив при этом саму технологию приготовления.

Котлеты из баклажана с орехами

Вместо капусты в тесто для котлет можно добавить морковь, картофель, брынзу, грибы или совместить кабачок с баклажаном и орехами.

Рецепт без яиц с овсяными хлопьями

Интересным диетическим вариантом считаются овощные котлеты, приготовленные из кабачка с овсяными хлопьями без яиц.

Если вы не будете жарить котлетки на большом количестве масла, а просто запечёте их в духовке до лёгкой золотистой корочки, то такое блюдо в разы увеличит свою пользу.

Теперь вы знаете, как делать необычные котлеты из кабачков с различной вкусной начинкой. Вопреки мнению, что овощные лепёшки – летнее блюдо, смело готовьте их и зимой, просто меняйте сезонные продукты в составе на те, которые есть в магазинах круглый год.

Вот и всё – удачного приготовления, а главное – приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Котлеты из кабачков и фарша

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

как приготовить котлеты из кабачков

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

2 порции

45 минут

125 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.

кабачок 680 г
мука 55 г
манная крупа 50 г
сметана 170 г
яйцо 1 шт.
сыр 110 г
сушеный укроп 10 г
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 90 г
растительное масло 50 мл
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
  2. Затем натираем 90 г лука на крупной терке.
  3. Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.
  4. А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
  5. Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
  6. Затем разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.
  7. Также выкладываем в миску натертый сыр.

  8. Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.
  9. Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.

  10. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.
  11. Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
  12. Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
  13. Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус. По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.

  14. Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.

Приятного аппетита1

Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/iz-kabachkov-3.html

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным овощным котлетам. Овощи для фарша при этом не натираются, а нарезаются мелкими кубиками, сохраняя сочность.

В этом рецепте я покажу, как приготовить запеченные в духовке котлеты, а в следующем – жареные крокеты из похожего “фарша”. Оба варианта по-своему вкусны, остается лишь выбрать наиболее нужный для приготовления.

Состав:

Состав:

на 8 средних котлет 

  • 240 г очищенных баклажанов (кабачков)
  • 90 г сыра адыгейского или слабосоленой брынзы
  • 56 г (9 ст. л. без горки) муки
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) измельченных сухарей или хлеба
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. асафетиды светлой (по вкусу, необязательно)
  • 16 г (по 1 ч. л. на штуку) свежей зелени (укроп, шалфей, розмарин и др.)
  • 1-2 ст. л. масла растительного (для смазывания сковороды)

Как приготовить котлеты из баклажанов – рецепт с фото:

Как приготовить котлеты из баклажанов – рецепт с фото:

Для наглядности я показала в одном рецепте приготовление сразу двух видов котлет – из баклажана и кабачка, летом я часто так и готовлю.

  1. Подготавливаем продукты. Сухари или любой хлеб измельчаем в блендере или кофемолке.

    Ингредиенты

  2. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем мелкими кубиками размером по 5 мм.

    Нарезаем на кубики овощи

  3. Адыгейский сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Свежую зелень нарезаем мелко.

    Измельчаем сыр и зелень

  5. В емкость с нарезанными баклажанами добавляем асафетиду.

    Добавляем в овощи асафетиду

  6. Затем насыпаем соль, измельченные сухари или хлеб и перемешиваем.

    Всыпаем соль и сухари

  • Добавляем поочередно муку, адыгейский сыр и свежую зелень и опять перемешиваем фарш, растирая его ложкой, чтобы к овощным кусочкам начинали прилипать сухарная крошка с мукой.

    Совет: При таком растирающем перемешивании кабачки сильнее и быстрее увлажняются от появления сока, чем баклажаны. Поэтому фарш из них я стараюсь не долго мешать и сразу леплю котлеты, чтобы к ладоням не начинала прилипать уже влажная мучная смесь.

    https://www.youtube.com/watch?v=C-rS-9NqTII

    Фарш из баклажанов

    Фарш из кабачков

  • Лепим котлеты и складываем их в смазанную маслом сковороду или форму.

    Сформированные котлетки

  • Ставим в разогретую духовку и запекаем, не накрывая сверху ничем, всего в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении первых 15 минут переворачиваем котлетки и продолжаем запекать до готовности. Время запекания, как всегда, зависит от духовки (ее вида, выбранного уровня) и температурного режима.

    Запекаем в духовке

  • Котлеты из кабачков получаются нежнее баклажанных и сразу в горячем виде более хрупкие, чем когда немного постоят и слегка остынут.

    Котлеты из баклажанов получаются плотнее и напоминают кому-то грибы, а кому-то, почему-то, даже фарш.

    Такие котлетки хороши с соусом. Я обычно к ним делаю красный соус из перцев или белый соус из сметаны с зеленью.

    автор рецепта

    Рецептов: 43

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-baklazhanov-foto-recept.html

    Рецепт котлет из кабачков и фарша — Рецепты

    Рецепт котлет из кабачков и фарша — Рецепты

    Котлеты из кабачков – вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Как раз то, что нужно для легкого летнего завтрака или перекуса.

    Котлеты из кабачков, фарша и зелени получаются нежнее обычных

    Getty

    Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Хорошо подходит укроп, сельдерей, базилик или петрушка. К исходным ингредиентам можно добавить грибы, морковь, мясо, остатки которых завалялись в холодильнике.

    Приготовление:

    1. Натереть кабачки на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость и чуть присолить.
    2. Зелень мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
    3. Перемешать все ингредиенты.
    4. Разогреть сковороду и выкладывать на нее котлетки столовой ложкой, так как тесто довольно липкое.

    Жарить на среднем огне. Люди, которым нельзя жареное, могут запечь котлетки в духовке в силиконовых формочках.

    Котлеты из кабачков и фарша 

    Котлеты из кабачков и фарша 

    Такие котлеты хорошо подойдут в качестве перекуса для мужчин, так как мяса там в два раза больше чем кабачков.

    Ингредиенты:

    • фарш – 1000 г;
    • кабачки – 450 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, приправы.

    Фарш можно купить или приготовить самостоятельно. Домашний, конечно же, вкуснее.

    Приготовление:

    1. Кабачки натереть на крупной терке. Поместить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
    2. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко-мелко порубить.
    3. Перемешать овощи, мясо, яйцо, добавить соль, перец и специи.
    4. Сформировать заготовки и обвалять их в сухарях. Можно просто в муке.

    Обжарить на сковороде до готовности и красивой корочки. Подавать с любым гарниром. В сравнении с обычными мясными котлетами эти намного мягче, нежнее и сочнее.

    Овощные котлеты

    Овощные котлеты

    Для вегетарианцев подойдет такое питательное и вкусное блюдо. Ингредиенты:

    • кабачок – 2 шт.;
    • манка – 80 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Кабачок крупно натереть, присыпать солью, чтобы вышел сок. Отставить на 10 мин. Отжать сок.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить.
    3. В сковороду влить стакан воды, довести до кипения и понемногу всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить до загустения.
    4. Зелень мелко порубить, морковь натереть.
    5. Перемешать все ингредиенты. Сформировать котлетки.

    Готовить в духовке при температуре 180 °С ½ ч. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

    Любой рецепт можно обыграть по-своему, добавив в него дополнительные ингредиенты.

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kotletyi-iz-kabachkov/

    Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

    Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

    Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии.

    Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки.

    В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.

    Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.

    История блюда

    История блюда

    Трудно с достоверностью рассказать о том, какому повару пришла в голову идея приготовить котлеты из кабачков. Больше мы привыкли видеть на своих столах котлетки, сделанные из мясных продуктов. Скорее всего, овощные котлеты – это задумка приверженцев правильного питания.

    По своему кулинарному принципу готовка кабачковых котлет напоминает реализацию рецептов по жарке оладий из сырого картофеля. Кстати, лучше всего для предлагаемого рецепта взять молоденькие кабачки. Кожица у них еще совсем «не окрепла», ее даже вовсе не обязательно счищать. Да, и семена внутри плодов не сформировались, поэтому никакой «возни» с обработкой кабачков не требуется (считайте этот факт большим плюсом и экономией своего времени).

    В нашем рецепте кабачковая масса для овощных котлеток дополнена сыром. Мы решили использовать плавленый. Более пикантный вкус получится, если вы решите не экономить не сыре, и предпочтение отдадите, например, пармезану.

    Кабачки и сыр дополнен зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Конечно же, совсем не обязательно строго следовать списку ингредиентов и разрешается при готовке кабачковой основы для котлеток заменить зеленый лук, к примеру, петрушкой или укропом. В общем, доколе нам не известна точная информация о создании блюда — котлеты из кабачков с сыром – будем считать его авторской.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Кабачок (молодой, с нежной кожицей) – 1 штука;
    • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
    • Сыр плавленый – 80 г;
    • Мука (пшеничная, в/с) – 2 или 3 ст. ложки;
    • Чеснок – 1 или 2 зубчика;
    • Лук зеленый (можно заменить укропом, петрушкой) – по вкусу;
    • Соль – по предпочтению;
    • Перец черный молотый – по желанию (усмотрению);
    • Масло для фритюра (растительное) – 40 мл.

    Приготовление

    Приготовление

    1. Итак, знакомимся с перечнем необходимых для овощного рецепта — котлеты из кабачков с сыром и чесноком – продуктовых компонентов. Кабачок подбираем молоденький, без видимых повреждений на кожице.

      Необходимые ингредиенты

    2. Кабачок хорошенько (можно даже с мягкой губкой) промываем. Срезаем ножиком хвостик. Для измельчения кабачка для овощного фарша воспользуемся теркой. У приспособления должны быть ячейки крупного размера. Кабачок прямо с кожицей натираем, а затем в обязательном порядке отжимаем чистыми руками. Массу из кабачка перекладываем в подходящую емкость.

      Подготавливаем кабачки

    3. Таким же способом, т.е. измельчением на терке, поступим и с плавленым сырком. Рекомендуется данный продукт немного перед измельчением подержать на полке в морозилке.

      Добавляем натертый плавленный сыр

    4. Приступаем к нарезке промытого и обсушенного зеленого лука. Перекладываем зеленые перья на разделочную поверхность и мелко рубим колечками. Чесночок для котлет удобно измельчить через пресс.

      Добавляем зелень лука и чеснок

    5. Разбиваем к ингредиентам яйцо.

      Добавляем яйцо

    6. Кидаем в миску муку.

      Теперь очередь добавить муку

    7. Не забываем посолить и бросить немного молотого перчика для вкуса к ингредиентам.

      Солим и перчим по вкусу

    8. Хорошо вымешиваем, контролируя вязкость кабачковой массы мукой (возможно, понадобится чуть больше муки, чем заявлено).

      Все тщательно перемешаем

    9. Подогреваем масло в сковородке. Формируем влажными ладонями котлетки и выкладываем их на сковороду. Можно, кстати, выкладывать котлеты и при помощи суповой ложки.

      Начинаем жарить котлетки

    10. Жарим котлеты из кабачков с сыром до образования с каждой стороны зажаристой оболочки.

      Не забываем переворачивать

    11. Для удаления лишнего жира рекомендуем воспользоваться бумажными салфетками.

      Теперь выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего жира

    12. Всем приятного и вкусного перекуса!

      Наслаждаемся )

    Польза блюда

    Польза блюда

    Основной пищевой компонент предлагаемых нами и приготовленных вами овощных котлеток – это кабачки, поэтому и говорить о пользе блюда будем, опираясь на этот факт. Относятся кабачки к семейству растений — тыквенных, в них содержится большое количество легкой клетчатки, а, значит, данный продукт хорошо подходит для работы кишечника и работы системы пищеварения в целом.

    Наши кабачковые котлеты с сыром хорошо утоляют голод, быстро приходит чувство сытости. Если вас смущает жарка котлет на сковороде в растительном масле, то можно сделать котлеты из кабачков с сыром в духовке, тоже получается довольно вкусно и питательно.

    Предлагаемый к реализации рецепт овощных котлет из плода кабачка является базовым, его, конечно же, можно дополнять и изменять. Хорошо дополнить состав кабачковой основы отварной курятиной. Тогда получатся куриные котлеты с кабачком и сыром, которые на вкус тоже великолепны.

    Похожие рецепты

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/

    Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

    Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

    Добрый день, любители домашней кухни.

    Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

    И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

    Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

    Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

    А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

    Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

    Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

    Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

    Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

    //youtu.be/7BURHhmzbz4

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш — 550 г
    • Кабачок 350 г
    • Лук 100 г
    • Батон — два ломтика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода
    • Панировочные сухари — 100 г

    Приготовление:

    1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

    https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

    Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

    2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

    3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

    4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

    5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

    6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

    7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

    Приятного аппетита!

    о том, как приготовить котлеты в духовке

    о том, как приготовить котлеты в духовке

    Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

    Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

    Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

    Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

    //youtu.be/58agHHepQNA

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 500 г
    • Фарш мясной – 300 г
    • Манная крупа – 2 ст.л.
    • Яйца – 1 шт
    • Соль — 3 ч.л.
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

    Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

    После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

    2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

    Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

    3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из кабачка и куриного фарша

    Котлеты из кабачка и куриного фарша

    Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

    //youtu.be/LwLkvODHbPY

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 г
    • Кабачки — 300 г
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 средняя головка
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Мука или панировочные сухари
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

    В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

    2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

    И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

    И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

    Источник: https://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

    Простые котлеты из кабачков и картошки

    Простые котлеты из кабачков и картошки

    Котлеты из кабачков с картошкой – оригинальное и простое в приготовлении блюдо с нестандартным вкусом. В этом рецепте мясо не используется, из основных ингредиентов понадобятся только кабачки, картофель и куриные яйца, а запекание в духовке сделает котлетки мягкими и малокалорийными, так как требуется минимум масла. Общие временные затраты – 50-60 минут.

    Подходят только свежие кабачки молочной спелости, которые еще не сформировали жёстких семечек.

    Рецепт котлет из кабачков с картошкой

    Рецепт котлет из кабачков с картошкой

    Ингредиенты на 12 штук:

    • молодые кабачки – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • растительное масло – для смазки противня;
    • рубленая зелень – по вкусу (не обязательно);
    • чеснок – 2-3 зубчика (не обязательно);
    • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

    Приготовление

    Приготовление

    1. Картофель в мундирах отварить до готовности в слегка подсоленной воде и охладить клубни до комнатной температуры.

    2. Натереть кабачки вместе с кожурой на самой крупной терке. При слишком мелком натирании кабачки неравномерно распределяются в фарше, собираясь в клубочки.

    3. Кабачковую мякоть слегка посолить, перемешать и оставить минимум на 10 минут для выделения сока.

    4. Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке.

    5. Ситом, марлей или фильтровальной тканью отжать сок из кабачков. Мякоть должна стать абсолютно сухой, иначе котлеты разваляться.

    6. Разделить куриные яйца на желтки и белки.

    7. Смешать в глубокой миске картошку, кабачки и белки. Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи. По желанию внести измельченный чеснок и рубленую зелень. Тщательно вымешать фарш до однородной консистенции.

    8. Разогреть духовку до 175 °C.

    9. Дно и стенки противня смазать маслом.

    10. Сформировать котлеты: взять в руку небольшое количество картофельно-кабачковой массы, отбить фарш, с силой перебрасывая его с одной ладони на другую, это позволит заготовке держать форму и не развалиться. Готовую котлету и выложить на противень. Заготовки не должны касаться друг друга. Перед запеканием смазать каждую куриными желтками.

    11. Поставить котлеты из кабачков и картошки в духовку. Запекать 25 минут. Готовое блюдо достать из духовки и дать слегка остыть, чтобы котлетки хорошо держали форму. Подавать со сметаной или майонезным соусом.

    Источник: https://kartofan.org/kotlety-iz-kabachkov-s-kartofelem.html

    Котлеты из кабачков с фаршем — классический рецепт приготовления

    Котлеты из кабачков с фаршем — классический рецепт приготовления

    Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

    Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

    Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

    Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

    Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

    Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав  приготовления

    Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав  приготовления

    Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

    https://www.youtube.com/watch?v=xjVKFXplai8

    Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

    В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

    Необходимые продукты:

    • кабачки — 500 г.;
    • любой мясной фарш — 400 г.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

    В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.

    Подготовка продуктов:

    1.  Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю.
    2.  Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно.
    3.  Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые.
    4.  Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень.

    В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок.

    Ход работы:

    1.  Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
    2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
    3.  Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
    4. В это время подготовить противень и духовку.
    5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
    6. Духовку включить и выставить 180°.
    7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
    8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.

    Хозяйки, которые любят оригинальность, могут воспользоваться силиконовыми формочками для теста. Тогда готовые котлетки примут форму цветочков или звёздочек.

    Это блюдо по вкусовым качествам не уступает самым изысканным кушаньям.

    Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке — видео

    Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке — видео

    Его можно предлагать всем, включая маленьких детей от двух лет и больных с проблемами пищеварительной системы.

    В этом случае просто нужно уменьшить количество специй.

    Котлеты из кабачка с мясом — инфографика

    Котлеты из кабачка с мясом — инфографика

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  котлет  и не только  !!!

    источники 

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

    Источник: https://vseprynosti.ru/vkusnye-kotlety-iz-kabachkov/

    Как приготовить котлеты из кабачков

    Как приготовить котлеты из кабачков

    Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи. Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.

    :

    Польза и вред кабачковых котлет

    Польза и вред кабачковых котлет

    Кабачок в основном состоит из воды, а значит, обладает очень низкой калорийностью. При этом состав овоща богат минералами и витаминами. А благодаря тому, что в структуре кабачка нет жестких волокон, которые раздражают слабый желудок, блюда из него практически не имеют противопоказаний и используются в различных диетах.

    Кабачок оказывает на организм целебное воздействие, при регулярном использовании нормализуется работа кишечника, очищается организм, спадают отеки, к тому же этот овощ не вызывает аллергию, и рекомендован к употреблению уже с семимесячного возраста.

    Поэтому котлеты из кабачка помогут поправить здоровье и значительно сократить количество потребляемых килокалорий. Конечно, все зависит от способа приготовления, жареные котлетки будут намного калорийнее паровых.

    Но даже в жареном виде калорийность блюда будет невысокой.

    Регулярно употребляя овощные котлетки в качестве гарнира вместо жареного картофеля или макарон с жирными соусами, можно сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от шлаков и продуктов распада в организме. Они легко перевариваются организмом, не вызывая проблем в работе желудка и печени.

    Преимуществом котлет также является простота приготовления и нежный, деликатный вкус. Приготовить котлеты из кабачков можно быстро и без особых усилий.

    Кабачок относится к тем редким продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Поэтому вред здоровью можно нанести, только употребив слишком большое количество этого овоща, что может привести к расстройству желудка. И конечно, рацион питания не должен состоять только из блюд на основе кабачков, потому что в таком случае организм недополучит необходимые жиры и белки.

    Способы и особенности приготовления котлет из кабачков

    Способы и особенности приготовления котлет из кабачков

    Кабачковые котлеты можно приготовить всеми доступными способами. Их жарят на сковороде, пекут в духовом шкафу, готовят на пару и в мультиварке. Для того, чтобы измельчить овощ, можно использовать терку, блендер, кухонный комбайн, мясорубку или обычный нож.

    Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки сочетаются с мясом, крупами и молочными продуктами. Поэтому в фарш для приготовления котлет можно добавлять различные мясные фарши из курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы.

    Разнообразить вкус блюда можно также овощами, например, добавив картофель, шпинат, лук, баклажан, зелень или морковь. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, муку, рис, хлеб или творог. А в качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку, овсяную или кукурузную крошку.

    Полезные советы

    Полезные советы

    Готовятся кабачковые котлетки очень легко и быстро, но перед тем, как приступить к готовке, стоит ознакомиться с некоторыми хитростями. Ведь и у такого простого продукта, как кабачок, есть свои особенности в приготовлении.

    1. Чтобы приготовить фарш, используют только сырой овощ.
    2. Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке, поэтому готовые котлетки нужно положить на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир. Иначе овощи будут «плавать» в масле.
    3. Так как в этом овоще много воды, то натертую кабачковую массу нужно переложить в дуршлаг, чтобы могла стечь лишняя жидкость.
    4. Можно приготовить рубленые котлеты, для этого нужно измельчить овощ с помощью ножа на мелкие кусочки.
    5. Готовые котлеты из кабачка можно поместить в морозильную камеру, где они могут храниться, не теряя своих свойств. В любое время их можно достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
    6. Если готовить котлеты с мясом, не нужно сливать весь сок, он придаст им нежность, лучше добавить в фарш хлебный мякиш, рис или манку, которые впитают лишнюю влагу.
    7. Очень хорошо кабачковые котлеты сочетаются с зеленью, поэтому в фарш можно добавлять измельченную петрушку, укроп или базилик.
    8. Овощные котлетки с кабачком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    9. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но если их готовить с мясным фаршем, то после обжарки нужно накрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на минимальном огне, или поместить в духовой шкаф на 5 минут.
    10. Для того чтобы скрепить фарш, в овощные котлеты добавляют яйцо, но в мясные их можно не добавлять, а просто хорошенько отбить перед готовкой.
    11. Самый подходящий соус к блюду готовится на основе сметаны или майонеза, с зеленью и чесноком.
    12. При добавлении муки в фарш следует быть осторожными, чтобы вместо фарша не получить тесто.

    Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

    Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

    Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 1 яйцо;
    • 6-7 больших ложек муки;
    • укроп;
    • рафинированное масло для жарки;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
    2. Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
    3. Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
    4. Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
    5. Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
    6. Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.

    Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1713-kak-prigotovit-kotlety-iz-kabachkov

    Сочные котлеты из фарша и кабачков

    Сочные котлеты из фарша и кабачков

    Дорогие читатели!

    Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг фарша
    • 500 г кабачка
    • 1 головка лука
    • 2 зубка чеснока
    • 3 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • приправа для фарша
    • черный молотый перец
    • панировочные сухари или мука
    • растительное масло
    • соль

    Как сделать сочные котлеты из фарша?

    Как сделать сочные котлеты из фарша?

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фарш, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

    Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

    Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

    Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

    К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

    Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

    Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.

    Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками.

    Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/sochnye-kotlety-iz-farsha

    Котлетки из кабачков в домашних условиях. Как сделать кабачковые котлеты, как мясные — самые вкусные, сочные и нежные

    Котлетки из кабачков в домашних условиях. Как сделать кабачковые котлеты, как мясные — самые вкусные, сочные и нежные

    Котлеты из кабачков — самые простые и вкусные котлетки, которые можно готовить из молодого и старого кабачка. Сочный кабачок является вкуснейшим овощем, полезным и самым доступным среди огородных овощей. Он идеально подходит для приготовления домашних котлет, традиционных драников и кабачковых оладий.

    Кабачковые котлетки вкусны в самостоятельном виде и прекрасно сочетаются с гарнирами. Рецепты котлет из кабачков простые, блюдо очень лёгкое, аппетитное и без лишнего жира. Водянистость кабачка придаёт сочности котлеткам и особой нежности. Они как мясные на вкус, никто и не догадается из чего котлетки.

    Совет от Чудо-Повара. Кабачок вкусно сочетается с другими ингредиентами. Измельчённый кабачковый фарш смешивается с сыром, с картофелем, с фаршем, либо с рисом. Котлетки выпекаются в духовке, жарятся на сковороде, как обычные.

    Как приготовить котлеты из кабачков

    Как приготовить котлеты из кабачков

    Перед тем, как готовить котлеты, сырой кабачок натирают на тёрке, измельчают его блендером либо кабачковую мякоть пропускают через мясорубку.

    Старые кабачки очищают от кожицы и семечек. Молодые овощи чистить можно, но, как правило, их готовят с кожицей. На молодых овощах она мягкая и нежная. Молодые кабачки более водянистые, чем старые. Для приготовления котлет, кабачок измельчают и лишнюю воду сливают.

    Из кабачкового фарша котлетки имеют более интересный вкус и аппетитный вид если добавить рыбу, капусту, морковь. Обычные белые кабачки можно заменить на зелёные цукини, патиссоны, жёлтоплодные овощи.

    Рецепт котлет из кабачков в домашних условиях на сковороде вполне подходит и для запекания блюда из кабачка в духовке.

    Ингредиенты для котлет без муки из кабачков

    Ингредиенты для котлет без муки из кабачков

    • овсяные хлопья «геркулес» – полстакана;
    • кабачки свежие – 2-3 шт. (небольшие);
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • зелень (по желанию);
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • масло растительное без запаха;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Простой рецепт котлет из кабачков

    Простой рецепт котлет из кабачков

    1. Лук и зелень крошим кусочками.
    2. Затем промытые кабачки натираем на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем до появления сока.
    3. Далее массу отжимаем, ненужную жидкость сливаем.
    4. В миске смешиваем кабачки, овсяные хлопья, измельчённый чеснок, лук, зелень и крахмал. Солим, перчим.
    5. Полученную массу руками вымешиваем до однородного состояния, добавляем размешанное яйцо.
    6. Затем из получившейся смеси мокрыми руками формуем сначала колобки.

      Из них котлетки делаем круглые или овальные.

    7. Раскладываем полуфабрикаты на смазанную маслом сковороду, обжариваем каждый сначала с одной стороны, а после этого переворачиваем на другую. Жарим кабачковые котлеты на сковороде на среднем огне.

    Из кабачков приготовленные котлеты перекладываем на тарелку и подаём к столу как основное блюдо с салатом, сметаной или домашним соусом.

    Помимо этого, блюдо вполне может заменить овощной гарнир к запечённым куриным бёдрышкам или ножкам.

    Источник: https://chudo-povar.com/kotlety-iz-kabachkov-recept-kotlet-iz-kabachkov-s-foto.html

    Котлеты из кабачков с манкой

    Котлеты из кабачков с манкой

    Когда на огороде кабачки, то готовить из них дешевые и вкусные блюда одно удовольствие. В кабачках имеется много полезных для здоровья веществ. Особенно славятся из этого овоща котлеты. Любят котлеты, как взрослые, так и дети.

    Котлеты прекрасно подойдут к завтраку, обеду или ужину. Готовить их можно с фаршем, творогом или зеленью. Предлагаем Вам приготовить котлеты с манной крупой. Благодаря манке, которая разбухает, впитывая в себя соки, котлеты выходят очень пышные.

    А также можно добавить куркуму и зелень.

    Ингредиенты для котлеты из кабачков

    Ингредиенты для котлеты из кабачков

    реклама Google
    — два или три кабачка
    — 3 ст.л. манной крупы
    — Масло растительное (для жарки)
    — одно яйцо
    — 3-4 ст.л. муки
    — 1 пучок свежей зелени
    — щепотка молотого черного перца
    — 0.5.ч.л. куркумы (молотой)
    — соль (по вкусу)
    — щепотка паприки

    Сметанный соус:

    — 150г густой сметаны

    — соль на вкус
    — 3 зубца чеснока
    — пучок укропа

    Приготовление котлеты с манкой и кабачками

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Льезон что это такое
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как сделать вертел своими руками

    Закрыть