Как приготовить котлеты из трески

Котлеты из трески

как приготовить котлеты из трески

Блюда, приготовленные из рыбы, очень полезны для организма. Они содержат белок, фосфор, витамины D, А, РР, В, Е. Употребление рыбы в пищу обеспечивает организм незаменимыми веществами для нормального его функционирования. Котлеты, приготовленные из трески, не исключение. Они вкусные и полезные. Рыбные котлеты разнообразят домашнее меню, обогащают рацион питания жизненно необходимыми компонентами.

:

Котлеты из трески: польза и вред

К достоинствам рыбных блюд, и котлет из трески в частности, относится большой набор питательных и полезных веществ, входящих в состав рыбы, необходимых для жизнедеятельности человека. Рыбные котлеты – полноценный продукт питания для взрослых, детей и людей пожилого возраста. Многие рецепты их приготовления подходят для диетического питания и могут использоваться в рационе людей с излишним весом.

Недостатком можно считать излишне мягкую и нежную консистенцию рыбного фарша, которая затрудняет приготовления котлет. Но при грамотном подходе к технологии кулинарного процесса этот недостаток легко устраняется и не доставляет хлопот.

Вред рыбные котлетки из трески могут принести только тем, кто страдает аллергией на эту рыбу, индивидуальной непереносимостью тех или иных ингредиентов рецепта.

Из какой трески готовят котлеты

Котлеты можно приготовить из свежей, замороженной, переработанной рыбы (рыбного фарша):

  • котлеты из свежей рыбы – самые вкусные и питательные, но их приготовление требует довольно больших затрат времени на процесс подготовки;
  • котлеты из замороженной рыбы, рыбного филе, филе в ледяной глазури готовятся быстрее, исключается процедура разделывания тушек рыбы;
  • котлеты из рыбного фарша готовятся совсем быстро, без особых хлопот.

Способы приготовления

Котлеты из трески готовят различными методами:

  • по классическому рецепту котлеты жарят на сковороде с растительным маслом;
  • при запекании или тушении в духовке их предварительно обжаривают;
  • при применении мультиварки котлеты готовят на пару, их можно употреблять в качестве диетического и детского питания.

При любом способе приготовления блюдо получается вкусным, питательным и полезным.

Дополнительные ингредиенты: новый вкус и польза

В процессе приготовления рыбных блюд часто применяют различные добавки в фарш, приправы и специи:

  • для связывания рыбного фарша в него добавляют яйца, батон, геркулес, манку – это делает фарш плотным, котлеты не разваливаются при жарке;
  • соевый соус, дольки лимона хорошо подходят к готовому блюду и облагораживают вкус рыбных котлет из трески;
  • из специй в фарш чаще всего добавляют черный и душистый перец, кориандр, тимьян и репчатый лук;
  • свежая зелень петрушки, базилика придают пряный аромат блюду.

Выбор и подготовка продуктов к приготовлению

Чтобы котлеты из трески получились вкусными, необходимо правильно выбрать рыбу и полуфабрикаты для приготовления блюда:

  • свежая треска не должна иметь неприятного запаха, желтых или кровавых разводов на тушках – это признаки того, что рыбу несколько раз размораживали;
  • замороженная рыба должна быть серебристого цвета без желтых разводов и иметь свежий рыбный запах;
  • ледяная глазурь не должна быть очень толстой, иначе растаявшее филе будет водянистым;
  • рыбный фарш должен быть светлого цвета, без желтых оттенков, иметь приятный рыбный запах и не должен содержать излишнюю жидкость.

Подготовка фарша включает следующие этапы:

  • чистку и мытье тушек;
  • отделение мяса от рыбных костей;
  • измельчение рыбного филе и овощей с помощью блендера, мясорубки;
  • добавление манки, геркулеса, хлебных продуктов в фарш.

Крупу засыпают сухой и оставляют на некоторое время для набухания. Мякоть батона или хлеба предварительно вымачивают в молоке или сливках.

Секреты приготовления вкусных котлет из трески

Существуют различные тонкости и приемы в кулинарной технологии, облегчающие приготовление и облагораживающие вкус блюда:

  • яйца способствует связыванию рыбного мяса в фарше и не дает котлеткам развалиться при жарке;
  • вымачивание батона в молоке перед добавлением в фарш привносит сливочные нотки во вкус блюда;
  • панировка котлет в сухарях делает корочку хрустящей;
  • свежий сок лимона, выжатый поверх котлет во время жарки, полностью устраняет рыбный запах и дает замечательный аромат;
  • предварительное замачивание трески в соевом соусе перед приготовлением рыбного фарша облагораживает вкус.

Рецепты котлет из трески

Приготовить вкусные рыбные котлетки можно традиционным способом, пожарив на сковороде, а можно потушить или запечь их в духовке. Либо воспользоваться для приготовления современной кухонной техникой: пароваркой, мультиваркой, аэрогрилем.

Котлеты из свежей охлажденной трески

Ингредиенты:

  • свежая треска охлажденная – 1 килограмм,
  • мякиш белого батона или ржаного хлеба (все зависит от вкусовых привычек семьи) – 200 граммов,
  • сливки цельные коровьи или пастеризованное цельное молоко – 150 миллилитров,
  • яйца куриные, морковка и лук – по 1 штуке,
  • сухари панировочные пшеничные,
  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
  • соль, перец, петрушка, лимон.

Приготовление:

  1. Свежую охлажденную треску промываем, очищаем чешую рыбным ножом, потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет с костями.
  2. Филе измельчаем с очищенными овощами.
  3. Мякоть батона или хлеба размачиваем в молоке или сливках.
  4. В фарш выкладываем размоченный батон, разбиваем яйцо, массу солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Котлеты формируем и панируем в сухарях, жарим на подсолнечном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона.

Котлеты из замороженной трески на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска потрошеная без головы мороженая или филе трески – 1 килограмм,
  • мякиш батона – 200 граммов,
  • сметана из цельного коровьего молока – 2 столовых ложки,
  • молоко коровье натуральное пастеризованное – 2 столовых ложки,
  • яйца куриные, лук-репка, морковь – по 1 штуке,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замороженную треску размораживаем, отделяем кости от мяса.
  2. Филе измельчаем с луком и морковью.
  3. Батон смешиваем со сметаной и молоком, до густой кашицы, выкладываем в рыбный фарш.
  4. В фарш разбиваем яйцо, тресковую массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Лепим котлеты и раскладываем на решетке мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.
  6. Устанавливаем на табло мультиварки паровой режим приготовления блюда и время 25 минут. О готовности котлет мультиварка подаст сигнал.
  7. Готовые котлеты посыпаем зеленью и приправляем сметаной или соевым соусом – по вкусу.

Котлеты из магазинного фарша трески в духовке

Ингредиенты:

  • фарш рыбный из трески пищевой мороженый – 1 килограмм,
  • мякиш батона – 200 граммов,
  • молоко цельное натуральное пастеризованное – 200 граммов,
  • яйца куриные, лук, морковь – по 1 штуке,
  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
  • сметана натуральная, жирностью 15% и более – 100 граммов,
  • сыр творожный сливочный или брынза – 150 граммов,
  • соль, перец, зелень.

Как готовим:

  1. Хлебный мякиш размачиваем в подогретом молоке.
  2. В тресковый фарш кладем вымоченный мякиш, яйцо, мелко нарубленные овощи, перец, соль, как следует вымешиваем всю массу.
  3. Из фарша лепим котлеты, панируем в муке, обжариваем на растительном масле.
  4. В форму, смазанную маслом, раскладываем обжаренные котлеты, посыпаем сверху свежей нарезанной зеленью, заливаем сметанным сырным соусом (смешиваем сметану с небольшим количеством молока и натертым сыром) и ставим в духовку.
  5. Котлеты тушим 30 минут при температуре 180 градусов, следим, чтобы не подгорели.
  6. Готовые котлеты украшаем зеленью петрушки, долькой лимона, подаем отдельным блюдом или с картофельным пюре.

Котлеты из мороженого филе трески с добавлением манной крупы

Ингредиенты:

  • филе трески поштучной заморозки или в ледяной глазури – 1 килограмм,
  • крупа манная – 4 столовых ложки в фарш и для панировки котлет,
  • яйца куриные и лук – по 1 штуке,
  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в количестве необходимом для жарки,
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки, лимон – все приправы и специи по вкусовым предпочтениям семьи и хозяйки.

Пошаговое приготовление:

  1. Треску промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Филе трески и лук, нарезанный крупными дольками, измельчаем в фарш. В него разбиваем яйцо, высыпаем манную крупу и специи по вкусу. Перемешиваем фарш, даем постоять, чтобы манка впитала рыбный сок.
  3. Котлетки формируем, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  4. Панировку слепленных котлет в манной крупе выполняем сухими ладонями.
  5. Котлеты выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, на большом огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и далее жарим на среднем огне, сбрызнув их сверху свежим лимонным соком. Важно не пережарить котлеты: они готовятся быстро, пережаренные становятся сухими и теряют вкусовые качества.
  6. Котлеты посыпаем нарезанной зеленью, можно сдобрить сверху сметаной.

рецепт

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вкусные и полезные котлеты из трески непременно порадуют всю вашу семью!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2552-kotlety-iz-treski

Рыбные котлеты из фарша трески

как приготовить котлеты из трески
Рыбные котлеты из фарша трески

Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

Состав

на 7 котлет

  • Фарш трески – 450 г;
  • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый  – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сало без мясных прожилок – 100 г;
  • Базилик (или перец:  черный или душистый, молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

https://www.youtube.com/watch?v=e8TlTReCbcg

Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

Как приготовить

  • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
  • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).

Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем.

Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

Ингредиенты рецепта Это замороженное сало, натертое на крупной терке Надо раскрошить рыбный фарш
Соединяем компоненты фарша Все перемешиваем Формируем котлеты, потом их надо обвалять в сухарях

Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

Приятного аппетита!

Котлетки на тарелке

Источник: http://amamam.ru/rybnye-kotlety-iz-farsha-treski/

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом500 г рыбного филе, 200 г помидоров, 150 г лука   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Треска под сливочно-шпинатным соусом400 г трески, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло   соус: 70–100 г шпината, 200 мл сливок 10–20%, 100 г лука, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки
  • Скумбрия соленая2 скумбрии, 500 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 2–3 бутончика гвоздики
  • Запеканка с рыбой, картофелем и грибами500 г рыбного филе, 300 г картофеля, 300 г грибов, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Треска в молоке400 г филе трески, 300 мл молока, 100 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Рыба в томатно-шпинатном соусе600 г рыбы, 350 г помидоров, 50 г шпината, 150 г лука, соль, перец
  • Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе200 г спагетти, 300 г морепродуктов, 200 мл сливок 15–20%, 100 г сыра, растительное масло, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1277-Kotletyi-treski.html

Котлеты из трески на пару

как приготовить котлеты из трески

Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками.

А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем!

Ингредиенты:

  • Филе трески — 450 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Хлеб серый — 80 г (да-да, именно серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление рыбных котлет из трески на пару

Хлеб предварительно вымочите в воде и отжать. По желанию, можно замочить и в молоке, но я предпочитаю использовать воду.

Филе трески, хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку или измельчить в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Сухари я добавляю для крепости фарша.

Поставьте фарш в холодное место примерно на 1 час.

Далее, сформируйте котлеты и уложите в пароварку на 20 — 25 минут.

Калорийность котлет из трески на 100 гр. = 97 ккал

  • Белки — 11,6 гр;
  • Жиры — 1,3 гр;
  • Углеводы — 7,2 гр.

Время приготовления: 90 минут

4.7 7 отзывов

Как видите, котлеты из фарша трески на пару — очень простое, низкокалорийное и быстрое в приготовлении блюдо!

Блюдо хорошо сочетается с такими специями, как смесь «4 перца», укропом и петрушкой, а также лавровым листом, который можно добавить в воду.

К готовым котлетам из трески на пару в качестве приправы отлично подойдет соевый соус. На гарнир рекомендую приготовить рис.

Калорийность готовых котлет, указанная в рецепте, может незначительно отличаться от вашей. Поэтому настоятельно советую вам самостоятельно рассчитывать калорийность своих блюд.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить котлеты из трески на пару в своей пароварке или мультиварке! А вы, в свою очередь, расскажите, понравился ли вам мой рецепт или вы по-другому представляли себе приготовление  рыбных котлет из фарша трески? Как этот рецепт можно усовершенствовать, улучшить, с чем лучше подавать эти котлетки? Мне будет очень интересно узнать ваше мнение! Отписываемся в комментариях!

Приятного аппетита

Источник: https://vkusnonatalie.ru/kotlety-iz-treski-na-paru/

Вкусные рыбные котлеты из трески

Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке.

В отличие от мясных котлет, они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Фарш можно готовить не только из филе, брикетов, но и из рыбных консервов.

Рыбные котлеты можно готовить в мультиварке в разных режимах: «жарение», «выпечка» или диетические на пару. Это зависит от вашего вкуса и выбора.

Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески — небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала. Очень вкусны также котлеты из минтая с добавлением овсяных хлопьев, их хека, щуки.

Невыразительный белый цвет котлеток можно обогатить, если добавить в рыбный фарш предварительно обжаренный золотистый лук и яркий домашний желток, или тёртую морковь. Итак, приступим!

Время приготовления — 20 минут (одна порция)
Режим приготовления — «Выпечка»

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чупа чупс

Список ингредиентов для рыбных котлет

  1. Филе трески — 400 гр.
  2. Сметана — 1 ст. ложка
  3. Репчатый лук — 1-2 шт.
  4. Кусочек белого батона (мякиш)
  5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  7. Мускатный молотый орех — по вкусу
  8. Масло растительное — для жарки

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке

1. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В целях экономии я покупаю в рыбном магазине уже готовые замороженные рыбные брикеты. Проверяйте, чтобы в рыбе не было косточек.2. Мякиш белого батона замочите в молоке или воде, отожмите. Репчатый лук покрошите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.3. На мясорубке перекрутите кусочки рыбы вместе с хлебным мякишем.

4. Затем в этот фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, ложку сметаны, посолите и поперчите по вкусу, Приправьте молотым мускатным орехом.

Перемешайте. Наш фарш для жарки котлет готов.

5. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, включите в режим «Выпечка» на несколько минут, чтобы чаша прогрелась. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на дно мультиварке.

Выпекайте примерно по 10 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

6. Затем повторите со следующей порцией.

7. Подавайте с картофелем, любимыми кашами или овощами. Приятного аппетита!!!

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnye-rybnye-kotlety-iz-treski

Рыбные котлеты из трески — рецепты, как очень вкусно приготовить треску

Проще, наверняка, рыбу просто пожарить на сковороде, либо потушить, чем возиться с биточками. Но следует учесть, что жареная треска немного суховата, поэтому лучше сделать котлеты. Приготовить их можно с помощью сковороды, духовки, или вообще на пару.

Особенности приготовления вкусных котлеток из трески

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно получается без особого труда. Для этого необходимо разморозить рыбу и снять чешую. Треска хорошо чистится, поэтому потребуется поскрести ножом и помыть под водой. Затем следует ножом, желательно острым, отделить филе от костей и обрезать всё мясо рыбы от шкуры. Для приготовления фарша используют обычную мясорубку, блендер, или электро-мясорубку.

Далее, варим, либо печём, используя микроволновую печь, картошку с кожурой. Трём на терке, чтоб получилось мелко, и смешиваем с фаршем. Туда же следует присоединить зелень и чеснок, которые мелко порубить.

Добавляем по вкусу соль, молотый перец, всевозможные специи и яйцо куриное.

Всё хорошенько смешиваем и формируем котлетки, смочив при этом руки в воде. В том случае, если фарш получиться жидкой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку сухарей, либо муки, чтоб котлеты не ломались при жарке.

Вкусные котлеты из трески получатся в том случае, если фарш будет плотным, но мягким. Перед жаркой их рекомендуется панировать в сухарях, затем с обеих сторон обжарить до образования золотистой корочки на сильном огне.

До готовности доводим блюдо под крышкой на самом медленном огне в течение 15 минут.

Приготовив рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно будет сочетаться с соусом по вкусу, например, сливки с сыром, или майонезно-горчичный соус.

Биточки из трески со свежей зеленью

Рассмотрим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески в сочетании с зеленью.

Для этого потребуется:

  1. филе трески 1,0 кг. (либо 1,3 рыбы целиком).
  2. Яйцо куриное1 шт.
  3. Майонез – 1 ст. ложка.
  4. Батон (или хлеб) белый – ½ -1/3 часть.
  5. Луковица – 1 средняя головка.
  6. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки.
  7. Зелень: петрушка, укроп, базилик по пару веточек.
  8. Масло растительное для жарки.
  9. Соль.

Фарш для таких котлет готовиться аналогично предыдущему рецепту. В подготовленный фарш добавляем майонез, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Потом смачивают хлебный мякиш в молоке, или воде и добавляют в образовавшуюся массу, тщательно перемешивая. Правильно приготовленный рыбный фарш не должен прилипать к рукам.

Затем делаем котлетки небольшого размера плоской формы, и обжариваем в масле. Дополнительно протушевать такие котлеты из минтая нет необходимости, так как рыба достаточно быстро прожаривается. Обычно подают приготовленное блюдо с овощами, либо отварным рисом.

Добавив творог в рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно преобразиться. В этом случае берут 0,5 кг. филе и 0,25кг. творога.

Рыбные котлеты из трески на пару

Как приготовить котлеты из трески вкусно, и чтоб было не много калорий, обсудим далее.

Низкокалорийные котлеты из рыбы можно приготовить разными способами. Для этого понадобиться пароварка, мультиварка либо обычная кастрюля со специальной решеткой.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Пол килограмма филе трески
  2. 0,25 кг. лука
  3. 1 яйцо
  4. 80г. серого хлеба
  5. 30г. сухари для панировки
  6. 1-2 зубчика чеснока
  7. Зелень, соль и различные специи.

Для начала, необходимо замочить хлеб в теплой воде, а после размокания хорошо отжать. Затем перемолоть фарш трески, хлеб, лук и чеснок (мясорубкой либо блендером). В полученную массу вбить яйцо и добавить сухарей, для того чтоб фарш не разваливался. Всё перемешиваем и ставим на час в холодильник.

После формируем не сильно большие котлетки и варим на пару до готовности, где-то пол часа. В ёмкость для варки обычно добавляют лавровый лист и зелень. Данное блюдо рекомендуется подавать с соевым соусом.

Как делать рыбные котлеты из трески – жарить, тушить, либо готовить на пару каждый выбирает по вкусу. Но во всех случаях они получаются нежные и необыкновенно вкусные!

Источник: https://more-riba.ru/rybnye-kotlety-iz-treski-recepty-kak/

Просто бомба: готовим сочные котлеты из трески

Если вам сложно придумать дополнение к повседневному гарниру, то попробуйте приготовить сочные и невероятно вкусные котлеты из трески.

Они получаются невероятно сочными, поразительно нежными и удивительно сытными – просто бомба! Аппетитные биточки прекрасно сочетаются с отварным рисом, рассыпчатой гречкой, картофельными блюдами. Их можно подать к столу с салатом, свежей зеленью, любым соусом или просто так.

Ведь котлетки хороши и в качестве закуски. Однако хозяюшкам понравится этот рецепт и по другой причине. Готовится такое лакомство очень быстро и элементарно просто.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать невероятно сочные и вкусные котлеты, в составе которых нет мяса, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе трески – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – по необходимости;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из трески

Суть приготовления котлет из фарша, созданного на основе филе трески, очень проста. Не переживайте! Возни будет немного. Так что в результате котлетки получатся не просто невероятно вкусными, сытными, сочными, но и быстрыми, что оценят все современные хозяюшки.

  1. Итак, что нужно сделать в первую очередь? Сперва рекомендуется подготовить все необходимые составляющие этого блюда. Если вы используете замороженную рыбку, то ее предварительно достаньте из морозильной камеры.
  1. Белый хлеб нужно нарезать небольшими кусочки. С ломтиков стоит срезать корочки. Мякиш выкладывается в глубокую тарелку и заливается теплым молоком. Нужно чуть-чуть подождать, чтобы хлеб напитался молоком, а потом отжать его.
  1. Рыбное филе прокручивать на мясорубке не стоит. Его следует просто порубить мелко-мелко ножом.

На заметку! Если в процессе разморозки треска дала много воды, то перед нарезкой рыбу рекомендуется отжать.

  1. Лук потребуется очистить и перемолоть в блендере либо просто очень мелко нарезать (до состояния крошки). Луковое пюре выкладывается в рыбную нарезку.
  1. К ингредиентам добавляется хлебный мякиш. В смесь требуется вбить яйца (только желтки) и выложить слегка размягченное сливочное масло. Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом. Он тоже отправляется в общий состав. Полученный фарш надо присыпать перцем и солью.
  1. В отдельной плошке надо соединить белки с солью. Состав основательно перебивается миксером. Масса поэтапно подмешивается в фарш. Потом всё старательно размешивается.
  1. Остается только сформировать небольшие котлетки из фарша, созданного на основе филе трески. Заготовки нужно щедро с каждой стороны обсыпать панировочными сухарями. Потом котлетки обжариваются на сковороде, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Огонь поддерживается в умеренном режиме.
  1. Нужно жарить котлетки до образования золотистой корочки. Потом биточки осторожно переворачиваются лопаточкой. Эту сторону тоже нужно жарить до появления хрустящей корочки, но нагрев убавляется до минимальной отметки, а сковорода накрывается крышкой.

Вот такие аппетитные котлетки из трески у нас получились!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из трески по очень вкусному рецепту! Почему он очень вкусный, спросите вы? Потому что использовать в биточки мы будем только лучшую треску. Все любят эту рыбу за то, что в ней минимум костей. Поэтому она идеально подойдет для приготовления котлеток.

Котлеты из филе трески, приготовленные по данному пошаговому рецепту, получатся у вас очень нежными, вкусными и ароматными. В чем же особенность этого рецепта? Во-первых, фарш готовится без традиционного добавляющегося туда хлеба. Во-вторых, в том, что он рассчитан на короткий промежуток времени.

Вы сможете приготовить такое вкусное блюдо, затратив на процесс готовки минимум времени. Это очень удобно и вкусно в современных условиях жизни.

Рыбные котлеты из трески на сковороде

Кухонная техника: мясорубка или блендер; емкости для ингредиентов; сковорода; доска для разделывания; нож; деревянная лопатка.

Необходимые ингредиенты

Треска 1,1 кг
Лук 4 шт.
Растительное масло По вкусу
Сливки 2 ч. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Специи По вкусу
Яйца 2 шт.
Мука Для панировки

Как подобрать ингредиенты к рецепту

Треска – это рыба, содержащая в себе, помимо белка, множество различных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы не навредить нашему организму, нужно иметь тщательный подход к выбору свежей рыбы.

Первое, что бросается нам в глаза – это чешуя и, собственно, кожа рыбы. Она не должна иметь каких-либо повреждений, цвет должен быть равномерным. Также следует обратить внимание на жабры трески.

У свежей рыбы они имеют насыщенный и даже яркий красный цвет. Следующее, что поможет вам определить качество и длительность хранения – это запах. Треска не должна пахнуть какими-то примесями, и, конечно же, гнилью.

К такому делу нужно подходить с трепетом, чтобы уберечь себя и своих близких от возможных последствий.

  1. Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш. Треску нужно заранее разморозить, помыть и вынуть всевозможные косточки.
  2. Рыбку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем вместе с нарезанным луком через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, вы можете спокойно проделать те же действия с блендером.
  3. К уже готовому фаршу мы можем добавить мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу.
  4. Затем добавляем в наш фарш две чайные ложки сливок и две столовые ложки овсяных хлопьев.
  5. Тщательно все перемешать и добавить соль, перец и любые специи, которые придут вам по душе.
  6. В нашу смесь добавляем два куриных яйца и хорошо вымешиваем фарш.
  7. После проделанных действий мы берем пищевую пленку, накрываем нашу емкость с фаршем и ставим в холодильник на 25 минут.

  8. По истечении времени нужно высыпать немного муки на рабочую поверхность.
  9. Далее, взяв в руки небольшое количество фарша, формируем шарик. Проделываем эти действия до того времени, пока весь фарш не закончится.
  10. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши шарики. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Наши котлетки готовы!

Рецепт котлет из трески в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15 порций.
Кухонная техника: емкости для ингредиентов; терка; противень; духовой шкаф; мясорубка.

Последовательность приготовления

  1. Заранее промытую и нарезанную рыбу пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к рыбному фаршу три столовые ложки манной крупы и перемешиваем все.
  3. На кухонной терке натираем одну луковицу. Добавляем в наш фарш и все перемешиваем.
  4. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу.
  5. На противень наливаем растительное масло и выкладываем уже сформированные котлетки.
  6. Котлетки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, примерно на 20 минут.

Диетические котлетки из трески готовы!

рецепт приготовления

Отличным дополнением к рецепту я могу назвать данное видео. Оно в точности описывает рецепт. Это поможет вам приготовить котлетки намного быстрее. В видео описан процесс приготовления именно на сковороде, для большей наглядности оно отлично подойдет!

С чем подавать котлеты

Мой вам совет – подавайте котлеты с салатами, кашами или же картофельным пюре. Пшеничная каша тоже неплохо сочетается с треской, но все же я предпочитаю картошку.

Рыбные котлеты – это настоящее чудо кулинарии. Что же может быть вкуснее их? Для того, чтобы одна рыбка вам, так сказать, не «приелась», я советую делать некое разнообразие.

Попробуйте сделать сочные котлеты из карася. Они станут великолепным кулинарным решением к вечернему приему пищи. А вот если вам и карась уже давным-давно знаком в виде котлет, то могу предложить очень интересный и необычный рецепт рыбных котлет, который позволит вам приготовить любую рыбу, как в первый раз! Вы удивитесь тому, как уже знакомая вам рыбка меняет свой вкус.

Котлеты из рыбы настолько универсальны, что можно использовать практически любую рыбу. В последнее время очень популярными стали мясистые котлеты из щуки. Вот их я советую попробовать абсолютно каждому человеку, так как это блюдо просто-напросто идеально!

Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов и дополняйте уже существующие.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye-2/iz-treski.html

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

  • творог разбить на блендере, либо собственными руками;
    1. рыбное мясо – 850 г;
    2. сёмга – 350 г;
    3. куриные яйца – 2 шт.;
    4. серый хлеб – 2,5 ломтя;
    5. коровье молоко;
    6. клубни луковиц – 2 шт.;
    7. чеснок — кладётся в блюдо в зависимости от предпочтений повара;
    8. перец, специи, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу
    9. панировка.

    Этапы приготовления:

    1. взять сёмгу и треску, помыть их, разрезать на большие куски, почистить репчатый лук и чеснок, а серый хлеб замочить в коровьем молоке;
    2. фарш пропустить через блендер, либо через мясорубку, добавить в полученную смесь 2 куриных яйца, соль, перец, необходимые специи и всю зелень – по вкусу;
    3. разогреть посуду, в которой будут жариться котлеты, налить подсолнечное масло и добавить обязательно панировку;
    4. выложить все котлетки на сковороду;
    5. жарить с двух сторон, добавляя при этом растительное масло и воду, чтобы еда не подгорала;
    6. после прожарки тушить котлеты около 25 мин. на медленном огне.

    Пошаговый рецепт котлет из трески с картофелем

    Котлеты из трески с картофелем – очень изысканное блюдо, которое можно приготовить на простой обед или праздник.

    Для приготовления нужны продукты:

    1. мясо трески – 400 г;
    2. картофель – 450 г;
    3. 2 свежих куриных яйца;
    4. клубни луковиц – 2 луковицы;
    5. майонез – 4 ст.л.;
    6. пшеничный хлеб – 250 г;
    7. панировка для валяния котлет;
    8. перец, соль очищенная, специи, зелень – добавляются по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. лук почистить и порезать колечками;
    2. мясо рыбы посыпать солью, перцем по вкусу и добавить к нему нарезанные кольца лука, варить около 20 мин., пока рыба не начнёт крошиться;С овощами под соусом

      Для приготовления рыбных котлет из трески с овощами под соусом понадобятся ингредиенты:

      • рыбное филе – 350 г;
      • клубни луковиц – 2 шт.;
      • 4 куриных яйца;
      • баклажан – 1,5 шт.;
      • болгарский перец;
      • кабачок – 1,5 шт.;
      • молоко – 200 мл;
      • белый хлеб или молоко;
      • подсолнечное масло – 16 мл;
      • панировочные сухари – 16 г;
      • соль очищенная, перец, петрушка, укроп, оливковое масло – по вкусу;
      • томатный соус.

      Этапы готовки:

      1. нарезать лук на 6 частей и измельчить его в мясорубке, белый хлеб положить впитываться в молоко;
      2. нарезать баклажан кругами, отрезать все стенки у перца, смешать с рыбным фаршем, добавляя при этом куриное яйцо, чтобы получилась однородная масса (солить и перчить по вкусу);
      3. формирование котлет и панировка их в сухарях;
      4. налить в разогретую мультиварку масло, поместить полученные котлеты, поставить режим «жарение» (готовить 15 мин.);
      5. перевернуть котлеты на обратную сторону, добавить нарезанные овощи, пропитанные оливковым маслом, соль, перец – по вкусу (установить режим «тушение» на 25 мин.);
      6. выложить полученные котлетки на тарелку, украсить блюдо измельчённым укропом, либо другой зеленью, например, петрушкой и подать вместе с томатным соусом.

      Постные котлеты с манкой

      Мука не так хорошо сочетается с рыбным филе, как манка. Она не даёт развалиться рыбному мясу на маленькие куски, придаёт ему не слишком твёрдую и сухую консистенцию.

      Нужные продукты для приготовления блюда:

      1. мясо трески – 450 г;
      2. манная крупа – 120 г;
      3. клубни луковиц – 1 луковица;
      4. яйцо куриное – 1 шт.;
      5. свежие сливки – 100 г;
      6. перец, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу.

      Этапы готовки:

      1. рыбное мясо полностью промыть и измельчить (для осуществления таких действий отлично подойдёт блендер, либо мясорубка);
      2. лук провести через мясорубку и поместить в фарш;
      3. в полученную смесь добавить молочные сливки, куриное яйцо, манку (перчить и солить – по вкусу);Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно прожаренных ломтиков от Юлии Высоцкой будет описан далее) гармонично впишутся на любом праздничном столе.

      Нужные ингредиенты:

      1. рыбное мясо – 650 г;
      2. куриные яйца – 3 шт.;
      3. клубни луковиц – 2 луковицы;
      4. масло сливочное – 55 г;
      5. чеснок – 2 маленьких дольки;
      6. пшеничный хлеб – 100 г;
      7. молоко;
      8. укроп, соль очищенная, перец – добавляются в блюдо по вкусу.

      Этапы готовки:

      1. срезать с кости рыбную мякоть, промыть её водой и порезать ножом на маленькие кусочки;
      2. пшеничный хлеб или батон без корочки замочить в молоке;
      3. подготовить желтки куриных яиц, лук репчатый и измельчённый чеснок, мелко нарезать укроп, соединить эти ингредиенты с рубленой треской и тщательно перемешать (перец и соль добавлять по вкусу);
      4. белки куриных яиц взбить венчиком и добавить к ним соль, чтобы образовалась густая, вязкая масса;
      5. взбитые белки поместить в фарш;
      6. сформировать котлеты округлой формы, предварительно обвалять их в измельчённых сухарях, выложить на прогретую сковородку (прожаривать со всех сторон на среднем огне до появления хрустящей корочки);
      7. после тщательной прожарки убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, продолжая готовить;
      8. как только котлеты приготовятся, снять их с огня и подать в горячем виде.

      Рецепты соусов для котлет из трески

      Чтобы котлеты из трески получились вкусными и ароматными, можно полить их сливочным соусом. Для его приготовления используют нежный бульон и муку.

      Нужные ингредиенты:

      1. часть рыбы – хребты, которые остались от приготовления котлет;
      2. лук репчатый – ½ всей луковицы;
      3. морковь – 0,5 шт.;
      4. лавровый лист – 2 маленьких шт.;
      5. соль очищенная – ¼ ст. л.

      Этапы приготовления:

      1. рыбу положить в кастрюлю, залить 1 л воды;
      2. добавить 0,5 шт. очищенного репчатого лука;
      3. морковь разрезать на 2 половины и отправить к другим продуктам;
      4. варить бульон около 60 мин., постоянно снимая пенку;
      5. на сковородке раскалить подсолнечное масло, высыпать на неё муку и прожаривать до тех пор, пока она не будет одинаковой;
      6. в муку влить 400-500 мл бульона и варить на минимальном огне, чтобы он не потерял однородную консистенцию (добавить специи по вкусу);
      7. добавить к бульону сметану и варить 4 мин.;
      8. снять соус с огня и полить им котлеты.

      Помимо сливочного можно приготовить «холодный» соус.

      Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке

      Чтобы сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке, нужно правильно его варить. Тепловая обработка нужна, чтобы удалить из рыбы все микроорганизмы, которые вызывают заболевания.

      Чтобы рыба не развалилась, нужно варить её до полного приготовления примерно 20 мин. Дольше готовить не рекомендуется, потому что филе разварится и распадётся на волокнистые нити. Минтай обычно пропитывается бульоном, в котором он проваривается. Поэтому для сбережения прежних свойств рыбы рекомендуется осторожно отнестись к приправам, которые добавляются в блюдо.

      Очень вкусные котлеты из рыбы трески можно приготовить по разным рецептам: в духовке, в мультиварке, на пару – как только будет удобно каждому.

      Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/rybnye-kotlety-iz-treski-recept-ochen-vkusno.html

      Как пожарить рыбные котлеты из трески

      20-22 шт.

      25 минут

      155 ккал

      5/5 (1)

      Рыболовецкой промышленностью на наши прилавки поставляется колоссальное количество рыбной продукции. Среди всех даров моря еще моя бабушка большое внимание уделяла именно треске и готовила из нее самые вкусные котлетки. Со временем она научила меня основам кулинарного искусства, которым сама владела в совершенстве. Поваром она работала. В ресторане.

      И вот теперь уже я готова поделиться своими знаниями и навыками. А сейчас предлагаю свои рецепты с фото приготовления котлет из трески. Возможно, кому-то из вас они напомнят детство. И это будет здорово!

      Как правильно выбрать ингредиенты

      • Рыбу для котлет можно брать любую, лучше белую, но можно и красную.
      • Самое простое – купить готовое рыбное филе. И мороки меньше, и время экономится. Или сразу рыбный фарш (можно замороженный).
      • Хлеб очень важен для фарша как влагоудержатель. Благодаря хлебной составляющей, блюдо получается сочным. И в котлеты лучше всего покупать хлеб для тостов, а не батон или «кирпич».
      • В фарш из сухой (морской) рыбы хлеб замачивается в молоке, из жирной – в воде.
      • Рыба не любит большое количество лука, поэтому одной или двух средней величины луковиц вполне достаточно для рыбного котлетного фарша.
      • Чеснок и перец – компоненты «на любителя». Можно добавлять, а можно и нет.

      Рецепт рыбных котлет из фарша трески

      Кухонная техника и утварь: вместительная миска, шинковка, нож, пластиковый одноразовый стаканчик, ножницы, лопаточка, сковорода, большая сервировочная тарелка.

      Наименование Количество
      Рыбный фарш (треска) 1 кг
      Репчатый лук 1 шт.
      Яйцо куриное 2 шт.
      Батон или пшеничный хлеб 3-4 ломтика
      Молоко цельное 180 мл
      Растительное масло 80 мл
      Соль и специи (перец) по вкусу
      Панировка из белых сухарей 4-5 ст. л.

      Жареную, тушеную или вареную кусками рыбу любит, как оказалось, далеко не каждый. Но выход, как подать не совсем любимый, но очень полезный продукт, есть! И я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рыбные котлеты из готового фарша трески. По форме они точно напоминают фишбургер из МакДональдса, поэтому дети их едят с превеликой охотой.

      1. Отрезать корочки с 3-4 ломтиков батона или пшеничного (белого) хлеба.
      2. Залить хлебный мякиш 180 мл (это около ¾ стак.) молока и хорошо размять. Излишки молока слить, чтобы масса не получилась жидкой.
      3. Очистить одну среднюю луковицу от шелухи и мелко нашинковать или изрубить головку ножом. Смешать лук с хлебным мякишем и вбить два куриных яйца.
      4. Готовый фарш трески выложить в миску с яично-хлебной смесью, немного посолить, поперчить и как следует промесить котлетную массу руками на протяжении полутора или двух минут.
      1. Установить сковороду на большое пламя конфорки и налить на дно около 80 мл растительного масла.
      2. Разрезать ножницами одноразовый стаканчик по окружности, отступив 2,0-2,5 см от верхнего края. Полученный цилиндр удобно использовать для формирования рыбных котлет.
      3. Установить срезанную часть пластикового стаканчика сужающейся стороной вниз и столовой ложкой наполнить котлетной массой до верха.
      4. Аккуратно выложить сформированную котлету на ладонь и со всех сторон обсыпать панировочными сухарями.
      5. В разогретое масло опустить сформированные котлеты и жарить с обеих сторон до зажаренной корочки.
      6. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подать к столу.

      Необязательно использовать сразу всю котлетную массу, она прекрасно поддается заморозке. Достаточно завернуть изготовленный полуфабрикат в целлофан, засыпать тонким слоем панировочных сухарей и убрать в морозилку.

      Приглашаю просмотреть этот ролик с демонстрацией простого процесса приготовления рыбных котлет из фарша трески. Кстати, здесь вы увидите несколько практических советов по формированию котлетной массы в конечный продукт.

      Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-treski.html

      Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

      

      У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет.

      Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару.

      В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

      Ингредиенты:

      • стейки трески — 1кг;
      • батон – 70гр;
      • лук – 0,5шт;
      • соль – по вкусу;
      • мука – 3-4ст.л.;
      • растительное масло – для жарки.

      Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

      1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
      2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника.

        Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.

      3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.

      4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
      5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
      6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
      7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты.

        Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.

      8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
      9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
      10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

      К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

      Как сделать котлеты из трески в духовке:

      1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
      2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
      3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
      4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
      5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
      6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
      7. Ставим в духовку на 40 минут.

        В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

      Как приготовить котлеты из трески на пару:

      1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.

      2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
      3. Лепим котлетки.
      4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

      Подаем с легким салатом и лимоном.

      Гарниры для котлеток

      • картофель: отварной, пюре, фри;
      • рис: отварной, жаренный с овощами;
      • салат из свежих овощей.

      Подходящие соусы

      • сметана;
      • тар-тар;
      • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
      • голландский (или голландез).

      Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

      А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

      https://www.youtube.com/watch?v=fYlDh8PG5O0

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

      Источник: https://blog-recept.ru/kotlety-iz-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-ochen-vkusnye/

      Рыбные котлеты из трески с секретом — Сайт о доме и семье

      13.12.2019

      Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян.

      Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.

      Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

      [adsp-pro-2]

      1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
      2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
      3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
      4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
      5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
      6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
      7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

      Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

      Следует приобрести:

      • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
      • — Любую несладкую булку – 400 гр.
      • — Одну крупную луковицу.
      • — Яйца – 2 шт.
      • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

      Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

      1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
      2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
      3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
      4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
      5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
      6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
      7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!

      Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.

      Понадобится подготовить:

      • — 700-800 гр. трески (филе).
      • — 1 луковицу.
      • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
      • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
      • — Стакан овсянки (хлопья).
      • — 100-120 гр. масла слив.
      • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
      • — Ложку лимонного сока.
      • — Подсолнечное для промазки противни.

      Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

      1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
      2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
      3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
      4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
      5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
      6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
      7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
      8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
      9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

      Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

      Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

      Возьмем:

      • — Мясо трески – 500 гр.
      • — По одному корнеплоду морковки и лука.
      • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
      • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
      • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

      Процесс приготовления будет таким:

      1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
      2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
      3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
      4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

      Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

      Котлеты из трески с манкой

      Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

      Список продуктов для приготовления:

      • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
      • — Крупа манная – 100-120 гр.
      • — Луковица – 1 шт.
      • — Яйцо – одно.
      • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
      • — Приправы, зелень и соль на вкус.
      • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

      Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

      1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
      2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
      3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

      Котлеты из трески на пару

      Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

      Ингредиенты:

      • — Рыбное филе – 0,6 кг.
      • — Серый хлеб – 2 ломтика.
      • — 2 луковицы средние или одна большая.
      • — Яйцо.
      • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
      • — 2 зубчика чеснока.
      • — Немного зеленого лука или петрушки.
      • — Пряности и соль на вкус.

      Начнем приготовление.

      1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
      2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
      3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

      Рыбные котлеты из трески для детей

      Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.

      Следует подготовить:

      • — 200 гр. филе трески.
      • — 80 гр. творога.
      • — Кусочек батона.
      • — 30 мл. молока или сливок.
      • — Одну небольшую луковичку.
      • — Немного зелени петрушки.
      • — 2 ложки свежей сметаны.
      • — 1 маленькое яйцо.
      • — Соль.
      1. Пошаговые действия.
        • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
      2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
      3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
      4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

      Рубленные котлеты из трески

      • Готовятся такие  рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.
      • Следует взять:
      • — 500-600 грамм трески (используем филе).
      • — Одно среднее по величине яйцо.
      • — Одна головка лука.
      • — Кусочек сливочного масла.
      • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
      • — Сок лимона – десертную ложку.
      • — 1 кусочек батона.
      • — 50 мл. молока.
      • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
      • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
      • — Соль и специи.
      • — Растительное масло.

      Источник: https://club-licey.ru/semya/rybnye-kotlety-iz-treski-s-sekretom.html

      Ингредиенты для рыбных котлет из трески:

      • 1 кг свежемороженой трески;
      • 65 мл молока;
      • 120 г репчатого лука;
      • 70 г овсяных отрубей (+отруби для панировки);
      • черный перец, соль, сушеный укроп;
      • растительное масло для жарки.

      Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

      Я готовила котлеты из целой трески, но вы можете использовать готовое филе рыбы, это немного дороже, но результат одинаковый.

      Итак, замороженную рыбу оставляем на несколько часов на нижней полке холодильника.

      Чистим треску

      Когда треска оттает, срезаем ножницами плавники, чистим чешую, делаем надрез на спинке, удаляем хребет.

      Филе вместе с кожей нарезаем крупными кусками. В зависимости от мощности мясорубки или блендера нужно принимать решение – оставить кожу или убрать. Мощный агрегат превратит в однородную массу филе, кожу и даже небольшие рыбные косточки. Комбайн со слабой мощностью будет буксовать и в фарше останутся кусочки кожи.

      Нарезаем филе трески крупными кусками

      Итак, измельчаем любым удобным способом рыбное филе до однородного состояния, добавляем мелкую поваренную соль и молоко.

      Измельченную треску смешиваем с солью и молоком

      Чистим большую головку репчатого лука, режем кубиками, добавляем в миску. Снова перемалываем ингредиенты до однородного состояния.

      Перемалываем с рыбным фаршем репчатый лук

      Насыпаем овсяные отруби. Вместо отрубей можно использовать панировочные сухари или сухой белый хлеб без корки.

      В последнее время, следуя на поводу у диетологов, я заменяю муку и белую булку отрубями, там, где это возможно, получается вкусно и полезно.

      Добавляем к рыбному фаршу отруби. перемешиваем

      Добавляем в миску свежемолотый черный перец и сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 20 минут, за это время отруби впитают рыбный сок и набухнут.

      Добавляем специи и зелень. Тщательно перемешиваем

      Влажными руками лепим небольшие котлетки размером с мячик для пинг-понга, обваливаем в отрубях.

      Из килограмма рыбы получается довольно много котлет, поэтому часть из них можно заморозить.

      Лепим котлеты из трески и панируем в отрубях

      В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

      Обжариваем котлеты из трески с двух сторон

      Затем складываем в жаровню, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности в течение 12 минут на маленьком огне. Также можно разложить рыбные котлеты из трески на смазанном маслом противне и запечь в духовке (10 минут, температура 180 градусов).

      Вкусные рыбные котлеты из трески

      Готовые рыбные котлеты из трески подаём к столу горячими. Лучшим гарниром к ним, конечно же, станет картофельное пюре, квашеная капуста или морковный салат.

      Вкусные рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

      Источник: https://www.botanichka.ru/article/vkusnyie-ryibnyie-kotletyi-iz-treski/

      Рыбные котлетки из трески

      Один из тех рецептов, которые можно делать хоть каждый день. Устать от этого нежного вкуса невозможно!Распечатать рецепт

      Котлеты — весьма удачное блюдо. Их можно готовить из любых ингредиентов от мяса и птицы до морепродуктов, овощей и бобовых. Сегодня предлагаю очень простой и быстрый рецепт рыбных котлет из трески. Будет преступно вкусно, обещаю!

      Не забудьте гарнир на ваш выбор, салат и соус! Например, с кетчупом и рубленой зеленью петрушки

      Как приготовить рыбные котлеты

      Для рыбных котлет подходит почти любая рыба. Я предпочитаю выбирать ту, с которой меньше всего нужно возиться и которую легко купить. В этом плане отлично подходит треска. Филе крупные, без костей. Ее легко измельчить в комбайне, блендере или с помощью большого поварского ножа. Рыбные котлеты из трески по моему рецепту быстро готовятся и получаются сочными.

      Треска хорошо принимает травы и специи. Особенно соль, черный молотый перец, укроп, анис и кинзу. Что интересно в этой рыбе, она обладает довольно сильным запахом, который почти улетучивается после термической обработки. Поэтому котлетки понравятся даже тем, кто не очень жалует рыбу.

      Вы можете приготовить рыбные котлеты из трески и заморозить на будущее. Для этого нужно, чтобы морозильник поддерживал температуру не выше -18С. Выложите сформированные котлетки на пищевую пленку, накройте сверху вторым слоем и выдавите по возможности весь лишний воздух. Постарайтесь, чтобы каждая котлетка была в своей ячейке. Чтобы рыба не давала запаха морозилке, стоит упаковать все в два зип-пакета. Хранить до 1 месяца.

      Румяные котлетки из трески с гарниром из гречневой лапши, обжаренной с соевым и рыбным соусами

      Рецепт рыбных котлет из трески

      Готовить рыбные котлеты из трески — одно удовольствие. На фарш уходит не более 15 минут. Есть два секрета, как сделать котлетки сочными. Первое, нужно немного лука. И второе, нужно правильно использовать панировочные сухари.

      Как вы знаете, сухари очень хорошо впитывают влагу. В треске ее немного, поэтому котлеты могут стать сухими. Чтобы этого избежать, залейте панировку кипятком за 5 минут до добавления к фаршу. Сухари быстро заберут воду, разбухнут. Фарш при этом не станет водянистым, зато котлеты даже после жарки сохранят всю накопленную жидкость и сок.

      Обжаривать лучше всего на среднем огне. Если готовите для детей, можно потушить котлетки в сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.

      Простой белок трески легко усваивается. Подсказка: котлетки можно использовать для рыбного бургера!

      • Подготовка: 15 минут
      • Время готовки: 25 минут

      Печать

      Рыбные котлетки из трески

      By Nikitina Nelly 15.02.2019

      Элементарный рецепт очень сочных рыбных котлеток из трески. Быстро готовить — вкусно есть!

      Пошаговая инструкция

      1. Треску помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками
        Мне повезло купить филе очень свежей трески. Мясо белоснежное без выраженного рыбного запаха. Если не вышло найти настолько свежую, не волнуйтесь, после термообработки весь запах уйдет
      2. Лук почистить, взять 1/2 головки, мелко покрошить
        У меня лук шалот.

        Он мягче на вкус, чем обычный репчатый

      3. Кинзу помыть, порезать
      4. Измельчить треску, лук и кинзу с помощью блендера или мясорубки.

        Если у вас небольшой блендер, лучше делать в 3-4 этапа, чтобы не осталось крупных кусочков

      5. Панировочные сухари залить кипятком, перемешать и дать набухнуть 
      6. Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, панировочные сухари и как следует соединить все вместе
      7. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло
      8. Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие котлетки
      9. Обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой до золотистой корочки

      Подавать лучше всего с отварным белым или бурым рисом, тушеными овощами (цветная капуста и брокколи), овощами-гриль (кабачок, баклажан, перец), гречневой лапшой или картофельным пюре.

      На гарнир можно обжарить с соевым соусом гречневую лапшу.

      Источник: https://potionsquirrel.ru/rybnye-kotletki-iz-treski/

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как жарить бифштекс на сковороде

    Закрыть