Как приготовить котлеты с начинкой

Котлеты Хасан-Паша (в духовке)

как приготовить котлеты с начинкой
Котлеты Хасан-Паша (в духовке)

Котлеты с начинкой Хасан-Паша

Если вам наскучили обычные котлетки и вам хочется приготовить что-то особенное, можете запечь роскошные котлеты прямо с гарниром.

Котлеты с картофельным пюре делаются по принципу Ласточкиного гнезда – центр котлеты приминается (получается тарелочка из фарша, похожая на гнездышко) и туда выкладывается вкусная начинка котлеты.

Для фарша на котлеты

  • Фарш мясной (например, свинина + курица) — 750 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый –  1 штука;
  • Хлеб чёрный – 2 ломтика. Можно взять панировочные сухари или овсяные хлопья 0,5 стакана).
  • Соль (по вкусу).

Для начинки котлет из картошки-пюре

  • Картoфель – 6 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Сливки или молоко (тёплые) — 0,5 стакана;
  • Соленые огурчики – 2 штуки (по желанию);
  • Соль (по вкусу).

Для соуса для котлет с пюре

  • Томатная паста – 1 столовая ложка + вода – 1 стакан (либо только томатный сок);
  • Перец черный, красный, белый (молотый, по вкусу).
  • Соль (по вкусу).

Сыр твердый — 200 г (для посыпки).

Все, что нужно для котлет с начинкой!

Приготовить картофельное пюре

Отварить картофель до полной готовности. Растолочь в пюре, смешать с маслом. Добавить яйцо, сливки. Взбить в пышное пюре. По желанию – можно добавить укроп. Остудить пюре до комнатной температуры.

Готовое пюре из картошки – начинка котлет

Приготовить мясной фарш для котлет

Если вы кладете в фарш хлеб – отрезать корочки и заранее замочить его в молоке. Потом чуть-чуть отжать. Если вы размачивали подсушенный хлеб – отделить корочки. Соединить мясной фарш с хлебом (либо сухарями или геркулесом), яйцами. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

Приготовить соус для котлет

Смешать томатный соус, воду и специи (я использовала готовую приправу Аппетитка). При необходимости  – посолить. если у вас томатный сок вместо соуса, разводить его водой не нужно.

Натертый сыр, фарш и зелень

Сделать из фарша мясные тарелочки с начинкой

  • Противень смазать маслом.
  • Порцию фарша, размером чуть больше, чем на обычные котлеты, скатать в шарик. Приплюснуть его (получится диск), выложить на противень. Вылепить из него мисочки: с бортиками с углублением в середине. Это можно сделать и руками, но проще и удобнее – с помощью дна чашки или стакана, которые по диаметру меньше, чем котлета. Для этого слегка придавите котлету дном чашки.

Котлеты на противне – из фарша сделаны мисочки-тарелочки

  • Выложить на котлеты пюре – по 2-3 чайной ложки в каждую тарелочку из фарша. Если у вас есть соленые огурчики, можно несколько кружков бросить на дно, под пюре.

Выложить огурчики на фарш (если есть)

Выложить на огурчики пюре

  • Полить сверху соусом, а томатный сок можно разлить и по противню.

Сверху полить томатным соусом

  • Посыпать котлеты сверху тертым сыром.

Посыпать сверху сыром

Запечь котлеты с пюре в духовке

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу.

А если у вас обычная духовка, ориентируйтесь на вкусный мясной запах и подрумянивание сырной корочки на котлетах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))

Готовые котлеты

Что еще можно положить в котлеты

Под пюре можно положить немного жареных или маринованных грибов или кусочки помидора, сладкого перца или жареный лук. Если у вас есть свое интересное сочетание фарша с другими продуктами, можете экспериментировать.

Что в рецепте котлет можно заменить

В этом рецепте котлет Хасан-Паша важно соблюдать технологию формирования котлет, а фарш вы можете приготовить и по своему обычному рецепту, главное, чтобы он был достаточно густым и пластичным (а то котлеты развалятся).

Так же вы можете сделать и пюре для котлет, например, заменив сливки на сметану и не используя масла, если у вас его нет.

Похожая технология приготовления котлет использована и в рецепте котлет Ласточкино гнездо с болгарским перцем. Тоже очень вкусно и просто!

Источник: http://amamam.ru/kotlety-hasan-pasha-v-duhovke/

Как приготовить котлеты с начинкой из плавленного сыра

как приготовить котлеты с начинкой

Когда в семье есть дети, то во избежание проблем с их здоровьем, нужно стараться в постоянный детский рацион вносить меньше жареных блюд. Данный рецепт котлет с начинкой из плавленного сыра представляет собой кулинарный компромисс – котлетки слегка обжаривают на сковородке, а затем тушат в кастрюле.

Благодаря особенностям приготовления эти котлеты получаются нежными, сочными, пышными и очень вкусными, а плавленный сырок, находящийся внутри, приятно тает во рту. Для пикантности и остроты можно добавить немного чеснока, но если вы готовите для маленьких детей, то от чеснока лучше воздержаться.

Чтобы приготовление этих котлет не было сложным для начинающих хозяек, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото (кулинарный мастер класс).

Продукты для котлет:

  • 500 г любого фарша (вы можете использовать для этого рецепта как классический фарш из говядины и свинины, так и диетический куриный);
  • 1 луковица;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 упаковка (80 г) плавленного сыра;
  • 2 чесночных зубчика (по желанию);
  • половина батона;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • специи и соль.

Готовим котлеты с плавленным сыром, рецепт с фото:

В фарш добавить на терке натертый лук (репчатый).

Насыпать по вкусу специи и соль.

Взять хлеб (его должно быть по количеству в два раза меньше, чем фарша), и залить водой.

Когда он хорошо размокнет, отжать лишнюю воду и добавить к фаршу.

Через чеснокодавку выдавить в фарш пару зубчиков чеснока.

Вбить яйца. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.

Плавленый сыр нарезать на небольшие полоски.

Из фарша слепить котлетки, внутрь которых вложить плавленый сыр.

Котлеты с двух сторон слегка обжарить.

Затем сложить в заранее приготовленную кастрюлю.

В кастрюлю с котлетами налить воду, чтобы она до половины покрыла котлеты. Воду можно по вкусу подсолить. Положить пару лавровых листочков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить грибы в мультиварке

Котлеты тушить минут 20.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с плавленным сыром внутри готовила Сидельникова Юлия.

Посмотрите и эти рецепты котлет:

Котлеты из рыбьих молок

Котлетки из курицы и кролика с сыром сулугуни

Паровые котлеты в мультиварке, пароварке и обычной кастрюле

Источник: https://kastrulkina.ru/kotleti-s-plavlennim-sirom-vnutri/

Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

как приготовить котлеты с начинкой

Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.

Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью

Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.

potato.ie

Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером

Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.

wowfood.club

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Простой рецепт на каждый день.

Источник: https://lifehacker.ru/kotlety-s-syrom/

Котлеты с сыром в духовке

Порций: 3 Время приготовления: 40-45 минут Екатерина Апатонова

Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение.

Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой.

Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

Котлеты с сыром внутри

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

как приготовить зразы в кляре

  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,
  • чеснок,

  • сыр твердых сортов,
  • зелень (у меня укроп),
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука и панировочные сухари,
  • 2 яйца для панировки,

  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе.

В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд.

А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.

Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соевое мясо

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
  • Мясо куриное – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Капуста – 100 г;
  • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для фарша – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Тем временем трем сыр на средней терке.

В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты — и в духовку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно.

Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kotletyi-s-syirom.html

Котлеты с сырной начинкой

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Торт с брусникой

  • 500 г фарша
  • 150 г батона
  • молоко
  • 100 г сыра (твердого)
  • панировка для котлет или панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Батон замочить в молоке.

Смешать фарш и батон (батон немного отжать).
Посолить, поперчить.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Из фарша сформировать лепешечку.

В центр положить сыр.

Сформировать котлету.

Обвалять в панировке.

Жарить на растительном масле с одной стороны (в течение 7–10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (в течение 7–10 минут).

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Вторые блюда
  • Рецепты котлет

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (275)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом2 куриные грудки, 300 г сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец
  • Торт из печени700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль
  • Курица по-египетски500 г куриного филе, 400 г риса, 250 г моркови, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Мясо с кунжутом500 г свинины, 2 ст.л. меда, 100 мл соевого соуса, 20 г кунжута, растительное масло
  • Свинина в томатно-ореховом соусе700–800 г филе свинины, 500 г помидоров, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Брюссельская капуста с фрикадельками500 г фарша, 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Курица-грилькурица весом 1–1.5 кг, специи для курицы, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/254-Kotletyi-syirnoy.html

Котлеты с начинкой из сыра

В мою кулинарную книгу

В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

Котлеты с сырной начинкой – это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием “котлеты”. Котлеты с сыром – это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками. Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом.

Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат. Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать.

А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить гавайскую смесь замороженную

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

https://www.youtube.com/watch?v=jZzteYAbRmA

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.

А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) – сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesFree Download WordPress Themesudemy paid course free downloaddownload karbonn firmwareDownload WordPress Themesfree download udemy course

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kotlety-s-nachinkoj-iz-syra/

Котлеты с сырной начинкой на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты с сырной начинкой на сковороде. За счет начинки можно разнообразить обыкновенные котлеты из мясного фарша. Готовить их можно из свинины, говядины или курицы. Для начинки берется сыр твердых или полутвердых сортов. Его можно порезать крупными кубиками, либо брусочками. Во время жарки он плавиться, и котлета приобретает иной вкус.

Для жарки котлет с сыром внутри понадобится сковорода с крышкой. Желательно использовать подсолнечное, либо оливковое масло без запаха. Котлеты с двух сторон обжариваются до румяного цвета. Затем их нужно сложить в сковороду, и хорошо пропарить под крышкой. За счет этого котлеты станут мягкими и сочными. А чтобы они не горели на дно сковородки можно класть тонко порезанный сырой картофель или капустные листья.

Котлеты с сыром можно подавать к праздничному столу, либо к ужину вместе с картофельным пюре, вермишелью или пловом без мяса. С такими котлетами хорошо сочетаются салаты из свежих овощей и зелени, например, из редиса, пекинской капусты или помидоров.

Ингредиенты для приготовления котлет с сырной начинкой

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Батон – 3 ломт.
  3. Молоко – 4 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  6. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  7. Сыр твердый – 50 г.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить котлеты с сырной начинкой на сковороде

Взять ломтики батона, либо белого хлеба. Выбрать мякоть и поломать ее маленькими кусочками. Сложить в тарелку, и полить молоком. Оставить на 2 минуты.
Тем временем в фарш добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Для приготовления котлет можно брать смешанный фарш, допустим, из говядины и свинины.Выложить в основную массу размякший батон.

Тщательно перемешать, можно руками.Насыпать по вкусу поваренную соль, молотый кориандр и черный перец. Фарш перемешать до получения однородной консистенции.Сыр порезать большими кубиками, их размер зависит от величины котлет.Взять небольшое количество мясного фарша и положить в середину сырный кусочек. Сформировать круглую котлету, чтобы сыр оказался посередине.

Обжарить котлеты на подсолнечном масле с двух сторон. Затем румяные котлеты пропарить под крышкой на медленном огне в течение 5-6 минут. Потом их можно оставить на плите уже при выключенном огне еще на 15-20 минут.К столу подать котлеты с сырной начинкой в горячем или теплом виде с гарниром. Котлеты жарятся быстро, поэтому к ним можно отварить картошку, либо макароны.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kotlety-s-syrnoy-nachinkoy-na-skovorode

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как жарить мясо на сковородке

Закрыть