Как приготовить котлеты в тесте

Рецепт приготовления вкусной котлеты в тесте

как приготовить котлеты в тесте

Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это банальное блюдо, и оно не достойно того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Помимо классических вариантов таких котлет, есть масса рецептов с интересными интерпретациями этого блюда.

Именно поэтому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два простых и замечательных рецепта. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт котлет в тесте. Пусть вас не пугает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще простого, и я уверена, что с ним справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Кухонная техника и утварь: миску для замешивания теста; сито; силиконовую лопатку; силиконовую кисточку; скалку; противень; пергаментную бумагу; пищевую пленку.

готовые котлеты 9 шт.
мука 250 г
сливочное масло 30 г
яйцо 1 шт.
молоко 70 мл
соль 0,25 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сухие дрожжи 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особых рекомендаций по выбору ингредиентов в этом рецепте нет, но хочу обратить ваше внимание, что сливочное масло можно заменить маргарином, а дрожжи выбирайте хорошего качества, желательно, проверенные.

Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет. Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – куриного.

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.
  2. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.
  3. Размешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.
  4. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (всего 30 г).
  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Чистую миску немного смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.
  7. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, чтобы его ширина была чуть меньше самой котлеты.
  8. Оберните котлету этим тестом, и хорошо соедините края. Подогните шов, и закрепите его.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком с помощью силиконовой кисточки.
  10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Прежде чем приступать к приготовлению этих вкуснейших котлет, рекомендую посмотреть видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/v-teste.html

Куриные котлеты в тесте в мультиварке

как приготовить котлеты в тесте

28 апреля, 2020 — 08:12 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом куриных котлет в тесте, приготовленных в мультиварке. Из куриного филе получаются очень нежные и ароматные котлетки.

Тесто я использую готовое слоеное бездрожжевое. Этот вариант куриных котлет моей семье понравился больше всего, так как готовятся они просто и быстро, а получаются очень сочными.

В куриные котлеты по желанию можно добавить немного отварного риса или гречки. Подавать готовое блюдо можно с томатным или сливочным соусом, свежими овощами и зеленью. Очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 250 грамм
  2. Лук репчатый — 0,5 штуки
  3. Тесто слоеное — 1 пласт
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Паприка — по вкусу
  7. Растительное масло — для смазывания формы

Как приготовить куриные котлеты в тесте

Куриное филе вместе с очищенной луковицей прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Также можно для приготовления котлет использовать готовый куриный фарш.

Добавить к фаршу соль, черный перец и паприку по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи. Все хорошенько вымешать и убрать тарелку с фаршем в холодильник на 20-30 минут (так котлеты будет проще лепить).

Сформовать котлеты. Я сделала среднего размера, но можно приготовить маленькие или побольше.

Слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски. Тесто для приготовления подойдет и слоеное дрожжевое.

В чашу мультиварки выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом. Если чаша хорошая и не пригорает — бумагу можно не вкладывать, а просто влить в чашу 1-2 столовые ложки масла.

Выложить котлеты в чашу, включить режим «выпечка», готовить 35 минут.

Затем котлеты перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.

Горячие котлеты сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinye-kotlety-v-teste-v-multivarke

Рецепт котлет в тесте

как приготовить котлеты в тесте

Котлеты вкуснее всего выходят из домашнего фарша, то есть сделанного самостоятельно. Если взять пропорцию свинины и говядины 50/50, тогда котлеты удаются сочными и ароматными. Котлеты из говяжьего или куриного фарша могут получиться сухими, поэтому нужно добавлять сырой картофель или фарш из свинины.

Котлеты в тесте хорошо известны многим еще со школьной поры, они не раз выручали. Но даже такое простое блюдо можно изготовить разными способами, при этом определить для себя наиболее приемлемое.

Тесто для котлет можно взять дрожжевое, листовое или жидкое (кляр).

Рецепт котлет в тесте на дрожжевой основе

Продукты для приготовления котлет в дрожжевом тесте нужны такие:

  • — 0,5 кг фарша ассорти (свинина и говядина или свинина и курятина);
  • — 1 средней величины луковица;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — 1 яйцо;
  • — специи по вкусу, соль;
  • — 100 г твердого сыра;
  • — панировочные сухари;
  • — дрожжевое тесто.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гранатовый сок

Время приготовления котлет в тесте на дрожжевой основе 40 минут, рассчитаны на 4 человека.

Дрожжевое тесто можно купить уже готовое, а можно приготовить в домашних условиях, тем более это совсем нетрудно.

Готовить дрожжевое тесто будем так:

В подогретое молоко (1 стакан) положим дрожжи (1 чайную ложку), прибавим чайную ложку сахара, перемешаем и поставим в теплое место минут на 5.

Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти нетугим, но и не растекающимся. Когда хорошо вымесили, то добавляем растительное масло, чтобы наше тесто не прилипало к рукам и стало податливым. Оставляем его еще на 2 часа в теплом месте до увеличения в объеме.

Теперь будем готовить котлеты, но это будет не обычный рецепт, а с сыром. Для этого фарш помещаем в миску, добавляем измельченный лук, чеснок и рубленую зелень (по желанию), яйцо, соль и черный перец. Все перемешиваем, чтобы соединились ингредиенты.

Теперь формируем котлеты. Руки хорошо смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Делаем на руке лепешку из фарша, в середину кладем пару небольших кусочков сыра и формируем котлету, чтобы сыр оказался внутри.

Котлету обволакиваем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета также можно их запечь при температуре 200 градусов 15–20 минут. Готовые котлеты достаем и даем остыть.

Тесто разрезаем на ленты и обвиваем каждую котлету. Выкладываем их на противень, намазанный растительным маслом или посыпанный мукой, и запекаем при 200 градусах 20 минут.

В духовке можно сделать котлеты и в слоеном тесте, они получатся не менее вкусные.

Чтобы приготовить в духовке котлеты в слоеном тесте нужно подготовить такие продукты:

  • — слоеное тесто 250 г;
  • — уже пожаренные котлеты 4 штуки;
  • — 1 яйцо.

Готовятся котлеты в слоеном тесте в духовке 50 минут и рассчитаны на 4 порции.

Котлеты можно приготовить из любого фарша, даже рыбного.

Первым делом размораживаем слоеное тесто. Потом его раскатываем и разрезаем на полоски шириной в 10 см. Теперь ножом разрезаем тесто на квадратики размером с котлету. Укладываем всерединку котлету и защипываем края. у делаем 3 насечки ножом и помещаем на противень. Запекаться такие котлеты будут 40 минут, а температура должна быть 180 градусов.

Чтобы приготовить жареные котлеты в тесте давайте возьмем:

— уже готовые котлеты 5–6 штук;

Для жидкого теста (кляра):

  • — 1 стакан муки;
  • — 2 яйца;
  • — 100 г майонеза;
  • — половинка чайной ложки пищевой соды;
  • — растительное масло для жарки.

Времени, на приготовление жареных котлет в тесте, уйдет 20 минут. Рассчитан рецепт на 5 персон.

Готовить жареные в тесте котлеты будем так:

Сначала приготовим кляр. Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляем майонез, просеянную муку, соду, соль. Взбиваем до получения жидкого теста без комочков.

В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. Обмакиваем каждую котлету в жидком тесте с обеих сторон и опускаем в сотейник. Когда котлетка подрумянится, можно доставать. Чтобы убрать лишнее масло, лучше разложить готовые котлетки на бумажном полотенце.

Источник: https://cookinsider.ru/kotlety-v-teste

Как приготовить котлеты в тесте — Здоровое питание

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:

  1. Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
  2. Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
  3. Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.

Как завернуть котлету в тесто?

Чтобы сделать вкусные котлеты в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:

  1. Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
  2. Завернуть котлету в сформированный квадрат.
  3. Второй вариант: тесто нужно раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
  4. Котлету надо обмотать вокруг полоской по спирали внахлест, чтобы ее края оставались открытыми. Затем нужно немного прижать тесто к мясу.
  5. Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.

Котлета в дрожжевом тесте

Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, — использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.

Для теста:

  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что добавляют в домашнюю колбасу

Котлеты в тесте в духовке – рецепт

Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Постепенно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте

Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.

Простые котлеты в бездрожжевом тесте

Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.

Котлеты в слоеном тесте

Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Заготовки смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.

Куриные котлеты в тесте

Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Запекать котлеты полчаса.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kotlety-v-teste.html

котлета в тесте

А вы готовили когда-нибудь котлету в тесте? Думаю, что большая половина человечества не делала этого Ведь обычно из фарша мы просто жарим домашние котлеты, делаем зразы или тефтели

Как оказалось, для приготовления котлеты в тесте нет ничего сложного. Нам нужно всего два ингредиента: наверное вы догадались? Это фарш и тесто))) Всё как говорится банальное — просто

Согласитесь, многие хозяйки часто думают, что же такого вкусного приготовить для любимых именно из фарша. Я же в выходные дни как обычно решила побаловать своих домашних вкусными и не совсем обычными котлетками, приготовив их именно в тесте. Такой вариант приготовления я нашла на просторах нашего всемогущего интернета и сразу решила приготовить эти волшебные домашние котлетки.

Потребуется:

  • Фарш (у меня свиной домашний с большим количеством лука) — 800-900 гр. (для 8-9 котлеток)
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — почти целая пачка — 500 гр.
  • Соломка солёная — 8-9 шт.
  • Лист пергаментной бумаги
  • Зелень

Как приготовить домашние котлеты в тесте:

Сначала нам нужно приготовить домашний фарш. Для этого я пропускаю через мясорубку необходимое количество мяса с большим количеством репчатого лука и чеснока.

Добавляю по вкусу соль, чёрный перец и яйца.

Хорошенько вымешиваю фарш и отбиваю его прямо в миске.

Если Вы пользуетесь фаршем магазинным, на здоровье, но я советую всё же делать фарш своими руками. Затем в фарш ещё нам нужно дорезать мелким кубиком репчатого лука и ещё раз перемешать. Также мы готовим фарш на манты.

Так котлетки будут вкуснее и сочнее. Заранее нам нужно разморозить слоёное тесто. И каждый пласт теста мы раскатываем как можно длиннее и нарезаем его на длинные полоски, шириной примерно 3 см.

Каждую мясную котлетку мы будем насаживать на соломку, такая у нас будет подача. Если у Вас соломки не оказалось, не беда, делайте без неё. Теперь формируем мясную котлетку, насаживаем её на соломку.

И постепенно начинаем наматывать подготовленные полосочки их теста на мясную котлету, стараясь каждый виток теста накладывать на предыдущий. Я начинала наматывать от соломки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько блюд можно приготовить из одной курицы

Образовывающийся край из теста я просто сцепляла, чтобы он не размотался. Полученные котлетки в сыром тесте укладываем на противень с пергаментной бумагой, не плотно друг к другу, так как тесто будет увеличиваться. У меня получилось 9 штук.

В таком виде отправляем котлеты в тесте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Я выпекала до румяного состояния слоёного теста. Это заняло 40 минут. Когда котлетки станут у нас красивыми и подрумянятся, вытаскиваем их и подаём домашним на тарелочке. Сверху по желанию украшаем свежей веточкой зелени.

К котлеткам в тесте я подавала разные соусы: домашний ткемали, кетчуп, майонез и салат из свежих овощей. Вышел очень удачный ужин, мой муж был очень доволен.

Котлетки в тесте можно смело брать с собой на пикник или в дорогу. Вместе со стаканчиком чая из термоса — они станут отличным перекусом и все останутся сыты и довольны.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные и необычные тефтели в слоёном тесте — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/kotleta-v-teste.html

Котлеты в тесте

Домашняя котлета в тесте – очень вкусная штука! Обожаю эти сытные булочки с котлеткой внутри. Даже больше, чем сосиски в тесте!

Очень удобная альтернатива бутербродам: можно взять с собой в школу, на работу или на природу – и вкусно, и по-домашнему, и котлета не упадёт, как колбаса или ветчина. Да и дома к ужину можно вместо обычных котлет подать котлетки в тесте а хлеба тогда можно совсем не давать!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки + 1 для смазывания;
  • Сливочное масло – 50-70г;
  • подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки;
  • соль – ¼-1/2 чайных ложки;
  • мука – 5-6 стаканов.

Для котлет:

  • 300 г мясного фарша (говядина+свинина);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • Соль, чёрный перец молотый;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Тесто замешиваем так же, как для ватрушек с «зелёным»-солёным творогом, или для пирожков с луком и яйцом. Оно получается мягким и пышным, но почти не сладким – мой любимый вариант для разнообразной несладкой дрожжевой выпечки.

Дрожжи нужно растереть с сахаром до тех пор, пока они растают, добавить тёпленькое молоко, размешать и просеять полтора стакана муки. Перемешав, получаем опару – тесто некрутой консистенции, которое нужно поместить на 15-20 минут в тёплое место. Например, поставить сверху миски с тёплой (36-37С) водой, а сверху накрыть полотенечком.

Пока опара подходит, пожарим котлеты для наполнения наших булочек. Луковицу и картошку очистим, сполоснём, лук натрём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой, и добавим в фарш. Тёртый сырой картофель я добавляю в котлеты вместо размоченного хлеба – это даёт нежный вкус и сочность. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш.

Смоченными в холодной воде руками сформируем котлетки. Хорошенько обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду и разогретым, чтобы шкварчало, растительным маслом.

Сначала обжарим котлеты на огне больше среднего, а когда схватится корочка, уменьшим огонёк и накроем крышкой сковороду. Через 4-5 минут перевернём котлеты и обжарим с другой стороны до румяной корочки. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать – котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке. Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания.

Опара уже подошла, продолжим замешивать тесто. Добавим яйца (комнатной температуры), перемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Затем начнём понемногу просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.

Когда оно станет достаточно густым, можно перейти с замешивания ложкой на ручной замес, а чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим растительного масла. Не забудем в конце посолить. Готовое тесто – не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное.

Смазав миску растительным маслом, положим в неё тесто и поставим подходить снова в тепло на 15 минут.

Поднявшееся тесто обомнём и раскатаем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной до 0,5 см, длиной около 50 см. Нарежем тесто длинными полосками 2-3 см шириной.

Берём негорячие котлеты и обматываем полосками теста немного внахлёст, по спирали.

Укладываем котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом. Бумагу нужно смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.

Пока прогревается духовка, противень можно поставить на верх плиты, чтобы булочки расстоялись.

Выпекаем котлеты в тесте 25-30 минут при 160-170С, до тех пор, пока тесто начнёт подрумяниваться. Чтобы оно при этом не засохло, а оставалось мягеньким, на дно духовки ставим термостойкую посуду с водой: пар создаст в духовке эффект парной, и выпечка получится восхитительно мягкой.

Когда тесто будет сухим при пробе деревянной палочкой, пора смазать булочки взбитым яйцом для красивого подрумянивания (а ещё более яркую корочку даёт желток, смешанный с чайной ложкой молока).

Смазав яйцом котлеты, прибавляем температуру в духовке до 200-210С, и через 5 минут котлеты в тесте станут аппетитно румяными.

Пора доставать и перекладывать на тарелку, чтобы остыли!

Попробовав, сын сказал, что эти котлеты получились, как в школьной столовой. А там знают своё дело – ароматы из столовой разносятся по всей школе и её окрестностям!

Так что выпечка заслужила высшей похвалы, что было очень приятно. Попробуйте и Вы!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/kotletyi-v-teste.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Сколько тушить говяжью печень в сметане

Закрыть