Как приготовить кролика в казани

Как вкусно приготовить кролика в казани

как приготовить кролика в казани

Картошка в казане получается нежно-хрустящей, ароматной и сытной. Ее готовят также с добавлением мяса на выбор – тогда блюдо будет сочнее. Кролик с картошкой в казане, рецепт которого представлен ниже, а также свиные ребра, утка и другое мясо, запеченное совместно с картофелем – настоящее лакомство для самых требовательных гурманов.

Описание приготовления

Картофель с мясом в казане всегда ароматен и необыкновенно вкусен. Благодаря большому количеству вариантов приготовления, они не надоедают и используются для различных случаев. Готовят их как для разнообразия ежедневного меню, так и к праздникам. А если исключить из списка ингредиентов мясо – получится диетическое или постное блюдо.

Некоторые виды мяса требуют специальной обработки перед готовкой. Например, рецепты утки с картошкой в казане предусматривают предварительную варку или отдельное поджаривание мяса в духовке с последующим отделением от костей. Баранина, говядина, утка, гусь помимо обжаривания требуют обязательного предварительного маринования. Быстрее всего происходит приготовление кролика, курицы, свиных ребрышек и мякоти, их маринуют по желанию, а сам этот процесс занимает меньше времени.

Блюдо из запеченной картошки с мясом подается к столу свежеприготовленным, в горячем виде. Используется как гарнир к шашлыку или другому виду жаркого, а также как самостоятельное, если в составе присутствует мясо. Калорийность запеченного картофеля высока, потому что на его приготовление берется много растительного масла.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного в казане картофеля понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковина (необязательный ингредиент);
  • 2 болгарских перца (необязательный ингредиент);
  • 4 чесночных зубка (необязательный ингредиент);
  • 3/4-1 стак. растительного масла;
  • 1 стак. воды;
  • 4 ст.л. томатной пасты (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй;
  • 700 г мяса на выбор;
  • 2 ст.л. уксуса, лимонного сока или 4 ст.л. майонеза (если выбраны такие сорта мяса, как баранина, говядина, утка).

Если предполагается готовить ребрышки с картошкой, то их требуется 1 кг.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-8 порций.

Как приготовить картошку с мясом в казане

Рецепт приготовления картофеля в казане с мясом:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками.
  2. Кладем мясные куски в кастрюлю, обсыпаем специями и оставляем мариноваться. Подготавливаем другие ингредиенты. Если идет приготовление баранины, говядины или утки, добавить уксуса, лимонного сока или майонеза.
  3. Картофель очистить, вымыть в холодной воде, вытереть салфеткой и нарезать крупными ломтями.
  4. Лук, чеснок, морковь измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь. Когда масло раскалится, обжарить кусочки мяса с обеих сторон до появления румяной корочки.
  6. В казан налить немного масла, разогреть. Затем выложить морковку, лук, чеснок, перец. Обжаривать 3-5 минут, не забывая перемешивать.
  7. Когда овощи станут золотистого оттенка, выложить в казан обжаренное мясо или ребрышки. Посолить.
  8. Верхний слой выложить картофельными ломтиками, немного присыпав солью.
  9. Разбавить томатную пасту теплой водой, подсолить и вылить в казан вместе с остатками растительного масла.
  10. Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 35-45 минут.

Источник: https://organogold-online.ru/info/kak-vkusno-prigotovit-krolika-v-kazani/

Магия бывает не только в Хогвартсе. Американский сериал «Волшебники» | SM.News

как приготовить кролика в казани

Обзор на сериал «Волшебники», сюжет и главные герои.

«Волшебники» – сериал, снятый в жанре фэнтези. Премьера телешоу состоялась в декабре 2015 года на кабельном канале Syfy. Сериал основан по мотивам одноименной фантастической трилогии писателя Льва Гроссмана.

Сюжет

Фото kogda-vykhodit.ru

Действие шоу происходит вокруг застенчивого парня Квентина Колдвотера и его друзей. Ребята проходят обучение в школе «Брейкбилс». Это учебное заведение, которое в тайне от реального мира, обучает магов. На протяжении всего сериала, волшебники сталкиваются со множеством испытаний. Им приходится спасать магию, проходить квесты, бороться с богами, темными колдунами и их приспешниками.

В детстве Квентин был увлечен книгой об удивительном мире под названием Филлари, где живут не только люди, но и феи, сатиры, говорящие кролики и прочие магические существа. Каково же было удивление главного героя, когда он узнал, что эта страна вполне реальна и туда можно отправится. Поэтому некоторые сюжетные линии проходят не только в школе магии, но и в Филлари. Позже Квентин, Элис, Марго, и Элиот становятся верховными королями этого мира.

Основные персонажи

Квентин Колдвотер. Это депрессивный и неуверенный в себе молодой человек. Квентин не особо следит за своим внешним видом, его гардероб обычно составляют мятые рубашки и растянутые свитера. Узнав о школе волшебства «Брейкбилс», Колдвотер успешно сдал вступительные экзамены и стал обучаться магии. Его специализация как студента – это починка сломанных вещей.

Фото avto.goodfon.ru

Джулия Уикер. Красивая и умная девушка, способная на многое ради достижения цели. Хорошая подруга Квентина. Так же, как и он, сдавала вступительные экзамены в школу волшебства, в результате не прошла. Но магией она все же умеет пользоваться. Джулия является одаренной чародейкой, чья уникальность состоит в создании абсолютно новых заклинаний.

Фото yandex.uz

Элиот Вог. Волшебник с природной чувствительностью к колдовству. Он любитель вечеринок и коктейлей. Все детство провел на ферме у родителей, а потом пустился «во все тяжкие». Пытается казаться беззаботным и равнодушным, но на самом деле хочет скрыть свою внутреннюю тоску.

Фото fallcoast.net

Марго Хэнсон. Эта девушка проходит обучение в «Брейкбилс» вместе с остальными персонажами. Всегда элегантно одевается и остра на язык. Очень сильна духовно, что не единожды выручало группу друзей. Крайне сильно привязана к Элиоту, отношения с которым скорее платонические, нежели романтические.

Фото scifi-tv.ru

Уильям «Пенни» Адиёди. Молодой человек со вспыльчивым характером. Плохо уживается с другими студентами школы магии, но всегда приходит к ним на помощь. Отличительная черта Пенни – умение путешествовать по разным мирам, которых по мере развития сюжета, оказывается великое множество.

Фото thetvdb.com

Элис Куинн. Самая образованная и талантливая из всех главных героев. Ей с легкостью дается изучение всех заклинаний, постоянно что-то учит и практикуется. Элис застенчива и ведет себя неуверенно. Зато обладает неординарными способностями: она экстрасенс, а также может управлять светом.

Фото what2vue.com

Кейди Орлофф-Диас. Является дочерью ведьмы и бывшей студенткой школы волшебства. Имеет сильный характер и не любит сближаться с людьми.

Фото allocine.fr

Спустя 5 сезонов, сериал «Волшебники» завершился. В целом шоу имеет много положительных отзывов и его просмотр не будет пустой тратой времени.

Источник: https://moscow-oblast.sm-news.ru/magiya-byvaet-ne-tolko-v-xogvartse-amerikanskij-serial-volshebniki-61710/

Как приготовить кролика в казани — Здоровое питание

как приготовить кролика в казани

В казане

Блюда из кролика → Кролик тушеный

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Вкусный кролик с картошкой!

Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.

Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо по французски без духовки

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Кролик, тушенный с луком и чесноком, — это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос «Как приготовить кролика?». Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Компоты при грудном вскармливании

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  1. Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  2. Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  3. Пять луковиц.
  4. Соль.
  5. Пряности.

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  1. Три помидора.
  2. Морковка (четыре штуки).
  3. Килограмм мякоти кролика.
  4. Перец болгарский.
  5. Примерно 150 миллилитров воды.
  6. 4 перышка зелени лука.
  7. Большая ложка соли.
  8. Прованские травы (столько же).

Как приготовить кролика в казане? Рецепт с добавлением томатов и сладкого перца рассматривается в данной главе.

Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики. Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна.

Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой. Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут.

В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Читайте так же:  Домашние булочки из дрожжевого теста сладкие

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  1. 700 грамм мякоти кролика.
  2. Головка лука.
  3. Морковка (одна-две штуки).
  4. Примерно 150 грамм сметаны.
  5. 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Чеснок (три дольки).
  7. Лист лавровый.
  8. Соль поваренная – треть чайной ложки.
  9. Измельченный перец (1 щепотка).

Как сделать кролика в казане? Рецепт с фото пошагово рассмотрен в данной главе. Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты.

Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают с помощью терки.

Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый. Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить.

Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Готовим кролика в казане: рецепт со сливками и белым вином

В состав блюда входят:

  1. Две луковицы.
  2. Стручок перца чили свежего.
  3. Две морковки средней величины.
  4. Тушка кролика массой полтора килограмма.
  5. Половина корня сельдерея.
  6. Шесть долек чеснока.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Приправы.
  9. Соль.
  10. Розмарин (несколько веточек).
  11. 400 грамм вина сухого белого.
  12. Мука – 1 большая ложка.
  13. Сливки (около 500 миллилитров).

Как приготовить кролика? Рецепт для казана и фото этого блюда представлены в следующей главе.

Приготовление

Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла. Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда.

Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок.

Подождать, когда подливка станет густой.

Читайте так же:  Обрезка флоксов осенью сроки

Блюдо тушат еще 5 минут. Затем кушанье следует оставить под крышкой, чтобы оно настоялось.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Две луковицы.
  2. Сметана (один стакан).
  3. Тушка кролика.
  4. Измельченный перец.
  5. Примерно 100 миллилитров масла оливы.
  6. Орегано.
  7. Соль.

Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так.

Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка. Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1/2 тушки
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 170г
  • соль — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок (маленький)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • перец красный острый (молотый) — по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления кролика:

Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить компот из ягод

Затем добавьте пряности.

Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в казане

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-krolika-v-kazani.html

Сигаретные окурки помогут изгнать тлю с огуречных грядок

Если ваши грядки с огурцами повадилась терроризировать тля, не впадайте в отчаяние и не торопитесь бежать в магазин за ультрадорогими средствами против огородных вредителей.

По словам опытных фермеров, существует весьма бюджетный и простой способ изгнания тли с огуречных кустов. При условии, что в вашем окружении есть люди, которым не посчастливилось обзавестись вредной привычкой — курением.

Тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей.

Тля

Опытным путём было установлено, что тля, которая, в принципе, может паразитировать на любых растениях, высасывая сок из листьев, скептически настроена относительно запаха табака и никотина.

Расхожая фраза о том, что капля никотина способна убить лошадь, актуальна и в отношении тли (равно как и в отношении любых живых организмов). Губительное влияние никотина можно направить в полезное русло и сделать по-настоящему эффективную настойку против вредителей из сигаретных окурков.

Огурцы чаще всего атакует хлопковая тля.

Ваша первостепенная задача в процессе приготовления этого средства — раздобыть хотя половину литровой банки «бычков» от сигарет. И если в вашем доме проживает курец, проблем с накоплением «сырья» не будет. Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить.

Приготовление средства

Как только вы насобираете половину литровой банки окурков, залейте их кипятком до верха ёмкости и оставьте на ночь. За это время средство настоится и будет готово к применению на огороде.

Опрыскивать кусты, населённые тлёй, нужно только разбавленным концентратом!

Только не торопитесь разливать сигаретную настойку на огуречные кусты в чистом виде! Учитывая, что концентрация никотина в этом составе весьма внушительная, разбавьте концентрат чистой водой (из расчёта 1 часть настоя на 2 части воды).

Когда концентрат будет разбавлен, вы можете отправляться на огород и опрыскивать огуречные кусты, населённые тлёй.

Будьте уверены, что вредители после атаки «сигаретной бомбой» в скором времени покинут ваши огуречные ряды. А те, кто не успел сбежать, попросту погибнут.

Источник: https://fermer.blog/bok/layfhaki-i-sovety-ogorodnikam/17429-sigaretnye-okurki-pomogut-izgnat-tlyu-s-ogurechnyh-gryadok.html

Куда сходить в новогодние праздники в Ростове-на-Дону

16:10, 6 декабря 2019 г.

Культура Овчинникова Анна Андреевна

Новогодние каникулы россиян длятся десять дней. За это время наскучат обильные застолья, шумные компании и различные телешоу. Не все ростовчане по ряду причин смогут выехать в эти зимние праздники в далекие либо близкие путешествия.

Многие жители донской столицы останутся на новогодние праздники в городе. И чтобы не скучать дома под телевизором, 1Rnd для вас подготовил подборку локаций, мест куда можно пойти всей семьей и с интересом провести там свое время.

Не сидите все праздники в квартире, отправляйтесь гулять, благо, в нашем городе есть много удивительных и интересных мест!

Сказочный декабрь в ТРК «Сокол»

Всем, кто хочет окунуться в атмосферу праздника и принять участие в тематических мастер-классах, квестах и других активностях, торгово-развлекательный комплекс «Сокол» предлагает насыщенную новогоднюю программу для всей семьи.

Любителей порисовать «Сокол» ждет 8 декабря на мастер-классе по созданию картины с зимними мотивами. Прийти на него можно всей семьей, ведь организаторы подготовили мастер-классы для детей и взрослых. Дома можно не рыться в поисках акварели – все материалы предоставляются.

Детский мастер-класс пройдет в «Сафари парке» на 4 этаже, с 11:00 до 12:00, взрослый – на 2 этаже ТРК «Сокол», с 12:00 до 13:00.

Для взрослых фанатов Шляпника и маленьких фанатов Алисы и Кролика 15 декабря состоится безумное чаепитие. На нем будет очень много хорошего чая в компании всем известных героев и интерактивное анимационное шоу.

Чаепитие начнется в 12:00 в «Сафари парке».

Самые и веселые и активные могут отлично провести время вместе с детьми 21 декабря в 12:00 на Dance вечеринке. Нет ничего лучше в преддверии праздника, чем от души потанцевать!

Новый год – время дарить подарки. Для тех, кто любит делать их своими руками, «Сокол» проводит мастер-класс по изготовлению красивых и оригинальных новогодних подарков.

22 декабря с 11:00 до 13:00 будут проходить детские и взрослые мастер-классы.

Семьям с маленькими детьми особенно понравится интерактивное новогоднее шоу. Для детей и их родителей подготовлена большая предновогодняя анимационная программа.

Шоу будет проходить 28 декабря на 4 этаже «Сокола».

Для деток старше 10 лет самой интересной частью программы станет «Новогодний суперквест. Праздничное настроение в уникальном формате для всей семьи.

Он пройдет 29 декабря в 11:00 в «Сафари парке».

Кроме того, 21 и 22 декабря можно будет упаковать новогодние подарки, купленные в ТРК «Сокол», совершенно бесплатно! За подробностями всех мероприятий и акций следите в инстаграме @sokolrostov

Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 25
Тел.: 8 (863) 244-90-45
Сайт: trksokol.ru

С легким новогодним паром!

По старой русской традиции Новый год нужно встречать с добрыми помыслами и чисто вымытым. И лучше всего это делать в бане в компании старых и надежных друзей с парком, веничком и ароматным чайком.

А чтобы по случайной нелепости не улететь из Ростова в «Ленинград», приходите париться в спа-комплекс Конгресс-отеля “AMAKS”, ибо здесь, кроме бани, вы сможете заказать себе уютный номер со всеми удобствами, ужином и завтраком в ресторане.

Но, чтобы успеть в предновогодние и новогодние дни вымыться в бане Конгресс-отеля “AMAKS”, необходимо уже в ближайшие дни забронировать время отдыха.

Банный комплекс отеля рассчитан на достаточное количество посетителей и включает в себя две сауны — «Аполлон» и «Геракл», две кедровые бочки — «Клеопатра» и «Афродита», а также массажный кабинет. 

Каждый отдыхающий может выбрать для себя наиболее подходящий вид парной: финскую баню с сухим жаром или турецкий хамам с густыми клубами пара и высокой влажностью. В обеих саунах созданы все условия для комфортного принятия водных процедур и отдыха. В сауне «Геракл» может париться до десяти человек, комплекс “Апполон” чуть меньше, в нем смогут разместиться до шести человек.

Для тех отдыхающих, кто привык заботится о своем здоровье, лучше всего подойдет купание в кедровых бочках.

Природные свойства сибирского кедра помогают очистить организм от солей и шлаков, повысить иммунитет, сохранить здоровье, избавиться от целлюлита и избыточного веса, обрести красоту, восстановить душевные и физические силы.

В кедровой бочке не испытывается дискомфорт, связанный с высокой температурой и большой нагрузкой на сосудистую систему, который многие люди испытывают в обычной сауне. Кедровую бочку можно посещать и вдвоем.

Заботливый персонал предложит отдыхающим чай, ароматизированные масла, сопутствующие товары и средства по уходу за телом. В банном комплексе вы сможете не только чисто вымыться и отдохнуть, но и пообщаться с друзьями. В обеих саунах есть уютные комнаты для отдыха с телевизором, мини-баром и караоке.

Новый год начните с бани! Всем доброго здоровья и с легким паром!

Источник: https://www.1rnd.ru/news/2586997/kuda-shodit-v-novogodnie-prazdniki-v-rostove-na-donu

Кролик в тандыре

Современный переносной тандыр является очень удобным приспособлением для приготовления пищи. Его можно установить где угодно – во дворе дома, на дачном участке, на природе и даже около многоэтажки.

В этой чудо-печке возможно приготовить любое кушанье, в том числе кролика из тандыра, который получается особенно нежным и просто «тает во рту».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить клюквенный морс

Что это за чудо-печь

Тандыр пришел из глубины веков. Его родиной является Азия. Представляет собой большой керамический сосуд-жаровню и используется для приготовления пищи, а иногда для отопления помещений.

Современные переносные тандыры буквально «ворвались» в жизнь европейцев и уже не являются восточной диковинкой.

Жаровню топят дровами, заполнив внутренний объем на треть. Готовность определяют по белизне стенок, когда с них опадет сажа.

Преимуществами приготовления в такой печи является то, что еда не обсыпается сажей и не пропитывается канцерогенами. Приготовление не требует много жира, еда не подгорает, как шашлык на мангале.

Раскаленные стенки жаровни постепенно отдают тепло, пища готовится равномерно со всех сторон. В тандыре можно приготовить абсолютно все – рыбу, мясо, овощи, выпечку и многое другое, а блюда из кролика получаются очень нежными, сочными и ароматными.

«Кролики – это не только ценный мех»

Мясо кролика нежное, светло-розового оттенка, без привкуса. Его консистенция мягкая и плотная. Крольчатина нежирная, не содержит холестерина, имеет очень низкую калорийность (168 ккал на 100 гр). Она содержит 19 аминокислот (в том числе незаменимых), много минеральных веществ (железо, кобальт, магний и т.д.) и большой спектр витаминов (РР, С, В6, В12 и т.д.).

Крольчатина относится к «белому» мясу и рекомендована для диетического питания. Не противопоказана детям и старикам.

Из кролика готовят множество блюд. Его варят, жарят, тушат и запекают, в том числе и в тандыре. С ним хорошо сочетается лук, грибы, сливки, морковь, помидоры и другие продукты. Ниже будут приведены рецепты приготовления кролика в тандыре.

Несколько общих правил

  • Тушку необходимо разделать – отрезать крайние косточки лап, отрубить первый позвонок, удалить ливер и пленки.
  • Если возраст кролика неизвестен, то его необходимо вымочить (4-5 часов) в подсоленной воде или минералке с газом. Некоторые специалисты рекомендуют вымачивать крольчатину в любом случае.
  • Замариновать кролика можно любым способом – просто натереть солью с перцем, посыпать рубленным луком, полить сухим белым или красным вином, обмазать молотым чесноком с растительным маслом, добавить уксус, майонез, сметану, молоко. Все зависит от вкусовых предпочтений. Достаточно мариновать 3-4 часа.

Мы не станем в каждом рецепте писать о необходимости растопить тандыр, разогреть его до состояния, когда стенки побелеют, вынуть часть углей, закрыть поддувало и крышку во время готовки. Это и так понятно каждому.

Рецепт №1. «Румяный кролик»

Это самый простой рецепт приготовления кролика в тандыре. Натереть тушку растительным маслом, смесью перцев и солью. Обсыпать со всех сторон мукой. Продеть насквозь два шампура, параллельно друг другу. Отправить мясо в жаровню.

• Совет! Края лапок «обуть» в фольгу, прикрыть ею и шейную часть, для того, чтобы эти места не подгорели. На шампур намотать фольгу кольцом, сделав «замок», чтобы тушка не упала.

Через 30-35 минут можно заглянуть в печь. Если тушка имеет бледный вид, открыть поддувало и крышку, чтобы кролик зарумянился.

Готовую тушку расположить на большом продолговатом блюде, обложив маринованным луком, помидорами, перцем, зеленью. К кролику можно подать кетчуп, соус «Сацибели», аджику, горчицу, хрен.

• Совет! С кроликом идеально сочетаются фруктовые соусы – клюквенный, вишневый, брусничный, смородиновый.

Рецепт №2. «Розовый кролик»

Кролика разделать на 4 части, разрубив поперек и разрезав пополам. Сложить в большую керамическую или эмалированную миску. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса и залить красным сухим вином. Мариновать 3-4 часа.

Каждую часть проткнуть по всей длине шампуром. Положить на лист фольги. Её понадобится отмотать столько, чтобы хорошо завернуть мясо со всех сторон. Обязательно сделать «замок». Отправить в печь на 30-35 минут

Кролик, приготовленный по этому рецепту получается нежным и пикантным, с небольшой кислинкой. К нему более всего подойдет любой ягодный соус.

Рецепт №3 «Белый кролик»

Кролика разделать на 4 части. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, нашпиговать чесноком. Дать полежать 2 часа. Затем залить кефиром и выждать еще 2 часа. Одеть мясо на шампуры и завернуть в фольгу. Не забываем о «замке».

Отправляем мясо в тандыр и через 20-25 минут наслаждаемся вкуснейшим, пахнущим чесночком кроликом.

К нему можно подать всё, что было перечислено выше. Но, особенно подойдет к данному рецепту соус на основе сливок и грибов, измельченных в блендере с добавлением чеснока и черного перца. Идеальным будет соус, который делается для сациви, с добавлением грецких орехов. Сливочный привкус таких соусов подчеркнет мягкий вкус кролика, приготовленного по этому рецепту.

Рецепт № 4 «Майский зайка на полянке»

Кролика разделать на небольшие порционные кусочки и сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить приправу для гриля, полить растительным маслом, выдавить несколько зубчиков чеснока и оставить на 3-4 часа.

Сложить подготовленное мясо на «трехэтажную» решетку-гриль, причем на верхнюю часть необходимо положить более крупные кусочки. На нижнюю тарелку помещаем овощи, делая «лужайку» – внизу выкладываем слой лука, порезанного кольцами, картофель дольками, кабачки кольцами, слой сладкого перца, грибы ножками вверх. Сверху влить немного воды.

• Совет! Поскольку мясо кролика нежирное, в овощи предварительно необходимо добавить масло или майонез.

На готовность блюда укажет румяная корочка на мясе. Овощи напитаются соком из крольчатины, пропахнут дымком и будут великолепным гарниром к кролику.

Рецепт №5 «Дижонский кролик»

Кролик, приготовленный по этому рецепту, удовлетворит вкусы самых тонких ценителей и истинных гурманов. Его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.

Разрубить кролика на порционные куски. Натереть каждый из них смесью растительного (лучше всего оливкового) и топленого сливочного масла. В мисочке смешать 1-2 ст. л. муки, соль, смесь перцев, приправу «Прованские травы», тимьян, чабрец, розмарин – по вкусу. Посыпать кролика, перемешать и оставить на 2-3 часа.

Следующий этап – «пеленание» кролика. Каждый кусок завернуть в длинные тонкие ломтики бекона. Чтобы мясо не «распеленалось», необходимо проткнуть каждый кусок насквозь двумя деревянными шпажками крест на крест.

Крольчатину с беконом сложить на решетку-гриль и отправить в жаровню на 20-25 минут. На нижнюю тарелку можно положить нечищеный картофель, помытый и порезанный на дольки, чтобы сок и жирок из мяса не пропадали зря.

Пока мясо запекается, переходим к следующему этапу. Почистить 500 гр. лука-шалот, крупные луковки разрезать на две половинки, мелкие оставить целиком. Почистить головку чеснока. Зубчики не разрезать. 200-300 гр. грибов порезать на четвертинки. 3-4 кисло-сладких яблока нарезать крупными дольками, вынув из них серединку.

Готовность мяса проверяют по румяной корочке бекона. Вынуть решетку из жаровни, снять с мяса бекон, отложить его отдельно.

На еще не остывший тандыр установить казан. На дне растопить по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Поджарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. В казанок бросить по две веточки розмарина и тимьяна. Поперчить, посолить. Добавить яблоки и продолжать жарить, постоянно помешивая. Вынуть веточки пряностей.

В большую глубокую миску выложить кролика в соусе, посыпав зеленью укропа. На большую плоскую тарелку выложить картофель и бекон.

• Совет! Кролик очень «любит» белые коренья – пастернак, петрушку, сельдерей. К нему не очень подходит базилик и кинза.

Тушеный таким образом кролик из тандыра пропитывается ароматом копченого бекона и имеет пикантный пряный привкус.

• Совет! Бросайте все свои дела. Покупайте на рынке самого большого кролика и в ближайшие выходные побалуйте себя и других крольчатинкой из тандыра!

В мире микроволновок и электроплит процесс приготовления пищи на открытом огне все равно остается очень популярным. Тандыр предоставит вам прекрасную возможность собрать родных и близких на природе, весело и с пользой провести время. А нежный, румяный кролик, слегка пропитанный дымком, непременно станет «гвоздем» программы.

Источник: https://knr24.ru/interesno/krolik_v_tandyre

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать торт эльза

Закрыть