Как приготовить куриные лапки

Как вкусно приготовить куриные лапки?

как приготовить куриные лапки

Мало у кого вызывают аппетит куриные лапки. Большинство людей предпочитают готовить грудки, крылья, голени или бедра. Многие же профессиональные повара и вовсе выбрасывают их как отходы. На самом деле, куриные лапки очень полезны. Их лечебные свойства особенно ценятся в странах Азии. В Китае и Корее лапки маринуют в соевом соусе, жарят на сковороде и запекают в духовке. А вот русские хозяйки приспособились готовить из них холодец. Лучшие рецепты блюд представлены в нашей статье.

Куриные лапки: польза для суставов

В этом неприглядном на вид продукте содержится множество жизненно важных для организма человека веществ. Особенно полезны куриные лапки для суставов. Исследования азиатских ученых показали, что в них содержится большое количество коллагена. Это белок, который отвечает за молодость кожи и здоровье суставов. Чем больше его находится в организме, тем меньше будет на теле морщин.

Преимущества коллагена:

  • кожа становится здоровой и красивой;
  • укрепляет кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение организма;
  • замедляет развитие артрита;
  • ускоряет метаболизм жиров, способствуя потере веса;
  • снимает отеки и воспаления.

Кроме описанного выше белка, в куриных лапах содержится гиалуроновая кислота, больше известная как источник молодости, и хондроитин сульфат, который применяется при лечении остеоартрита. Немало в этом продукте и минералов, таких как кальций, магний, цинк, фосфор и медь. Поскольку лапки некалорийны (215 ккал), при отсутствии аллергии употреблять их можно хоть каждый день. При этом из них можно приготовить достаточное количество интересных блюд.

Люди, которые впервые решили приготовить этот продукт, могут столкнуться со сложностями по очистке куриных ног. Чтобы снять с лапок верхний пожелтевший слой кожи, достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Куриные ноги хорошо промываются в воде.
  2. Чистые лапки тщательно натираются с солью. Это позволяет удалить пятна, которые не удалось смыть водой.
  3. Куриные ножки складываются в глубокую посуду и заливаются кипятком. В горячей воде их достаточно оставить на 3 минуты.
  4. Прежде чем снимать ороговевшую кожу, ножкам дают остыть. После этого желтые мембраны легко снимаются вручную со всех куриных лапок. На фото показано, как это сделать правильно.
  5. С помощью кулинарных ножниц или ножа с очищенных лапок отрезаются когти.

Холодец из лапок курицы

Это блюдо будет полезно всем, а особенно людям, страдающим заболеваниями суставов. Варится холодец только из куриных лапок и грудки, без добавления желатина.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Подготовить лапки (2 кг), очистив с них кожу и удалив когти.
  2. Куриные ноги сложить в кастрюлю объемом 6 л. Дополнительно добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку (800 г). Ингредиенты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
  3. Как только вода закипит, снять пену.
  4. Добавить нарезанные крупными кусочками лук и морковь (по 3 шт.).
  5. Для придания блюду аромата используются специи: горошины черного и душистого перца (по 5 шт.), горчица в семенах (1 ч. ложка), соль.
  6. Убавить огонь до минимума и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить холодец 5-6 часов.
  7. За 10 минут до варки добавить лавровый лист.
  8. Снять кастрюлю с огня. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и перебрать, отделяя его от костей и хрящей.
  9. Мясо разложить по формочкам и залить его бульоном, предварительно процеженным через сито.
  10. Дать холодцу остыть на столе, а затем переставить посуду в холодильник и оставить минимум на 6 часов.

Это блюдо пользуется большой популярностью в азиатских странах. Куриные лапки получаются очень аппетитными и съедаются буквально за считанные минуты. При приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Лапки очистить от кожуры, обрезать когти.
  2. В кастрюлю налить литр воды, добавить рисовый уксус (½ ч. ложки), сахар (1 ч. ложку) и щепотку соли.
  3. Довести воду до кипения, опустить в нее лапки и варить их в течение 5 минут.
  4. Остывшие куриные ноги перемешать с соевым соусом (2 ст. ложки) и оставить на столе на 30 минут.
  5. В сковороду налить достаточно растительного масла как для фритюра. Обжарить лапки до румяной корочки.
  6. Горячие ноги переложить со сковороды в ледяную воду и оставить их на 3 часа.
  7. Сделать соус из мелко нарезанного чеснока (1 долька), зеленого лука и перца чили (по 2 шт.), натертого корня имбиря (1 см), соевого (1 ст. ложка) и устричного соуса (½ ч. ложки).
  8. Холодные лапки переложить на сковороду и залить их стаканом воды. Добавить к куриным ногам соус и продолжить процесс приготовления в течение еще 15 минут.

Рецепт лапок к пиву с чесноком

Такая закуска станет отличной и более полезной альтернативой привычным сухарикам и чипсам из магазина. В процессе приготовления куриные лапки сначала маринуются в ароматном соусе, а после этого запекаются в духовке до румяной корочки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к пиву.

Для начала необходимо подготовить лапки (300 г), удалив кожу и срезав когти, затем их нужно отварить в подсоленной воде. Из выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли, горчицы, яблочного уксуса, томатного соуса и меда (по 1 ст. ложки) приготовить маринад. Перемешать его вместе с лапками и оставить их на столе на 30 минут. Затем куриные ноги нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Как приготовить куриные лапки в духовке?

Вкус ног курицы во многом зависит от того, насколько хорошо они были подготовлены. Поэтому удалять кожу и срезать когти следует обязательно.

По рецепту куриные лапки сначала отвариваются в воде с солью в течение 15 минут, а затем маринуются. Для этого на 500 г ног нужно взять 7 долек чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус (3 ст. ложки), уксус 9% (1 ст. ложки), щепотку чили и чайную ложку коричневого сахара. Маринованные лапки обжариваются сначала на сковороде, а затем выкладываются на противень и дальше запекаются в духовке при температуре 200° еще 20 минут.

Изысканное блюдо из лапок курицы с овощами

Куриные ноги готовятся в ароматном соусе и получаются настолько вкусными, что их можно предложить даже гостям. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Куриные лапки отвариваются в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
  2. На растительном масле обжаривается измельченный чеснок (2 дольки) и корень имбиря (4 см). Через минуту добавляется нарезанная соломкой морковь и корень сельдерея. Еще 4 минуту на сковороду выкладывается болгарский перец и арахис (70 г).
  3. Остывшие лапки нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см). Ноги выкладываются на другую сковороду с растительным маслом и заливаются соевым соусом (3-4 ст. ложки). Все вместе тушится 20 минут.
  4. К готовым лапкам перекладываются овощи. Блюдо заливается соком половины лимона и посыпается кунжутом.

Источник: https://fb.ru/article/360454/kak-vkusno-prigotovit-kurinyie-lapki

Куриные лапки по-китайски

как приготовить куриные лапки

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. Кстати, не стоит презрительно относиться к куриным лапкам как «дешевой» еде или «собачьему корму».

В Китае это признанный деликатес, цена которого выше, нежели стоимость привычных нам крыльев, грудок или окорочков. Вот так-то!

В китайской кулинарии куриная лапка изящно называется «фэнчжуа» — «лапка феникса». Блюда из нее не только подаются дома, но и часто появляются на дорогих застольях и торжественных банкетах.

Можно без преувеличения сказать, что в Китае существует десятки рецептов приготовления куриных лапок. Они могут довольно значительно отличаться в зависимости от региона и типа кухни.

Часто куриные лапки жарят. В таком виде их нередко можно увидеть летом на столах закусочных под открытым небом, где люди отдыхают от дневных забот за кружечкой пива и шашлычком из куриных лапок. Такое блюдо любят как на севере, так и на юге Китая. Только северяне при жарке любят приправлять лапки зирой, молотым перцем чили, а иногда и семенами кунжута, а южане предпочитают их есть с медом или сладким соусом.

Дома китайцы часто тушат лапки в соевом соусе, благодаря чему мясо становятся мягкими и приобретают оригинальный вкус. В Китае также популярны острые лапки, маринованные в уксусе с перцем или барде. Из лапок часто готовят суп с тыквой.

Острые и румяные куриные лапки прекрасно подойдут к пиву или просто любителям похрустеть хрящиками. Можно сказать однозначно что будет много неоднозначных мнений по поводу куриных лапок Не спешите морщить нос, а лучше попробуйте их приготовить. Лапки не дорогие, так что можно поэкспериментировать.

Ингредиенты на 500 грамм курьих ножек:

• Соевый соус — 30 мл

• Коньяк или водка — 30 мл

• Куриные лапки — 500 гр

• Сахар-песок белый — 1/2-1 ст.л.

• Бульон куриный — 200 мл

• Растительное масло — 100 мл

• Лавровый лист — 3-4 листа

Прежде чем приступать к описанию процесса готовки, следует отметить, что для жарки нам потребуется вок или глубокая кастрюля с антипригарным покрытием. Если ни первого, ни второго у вас нет, то блюдо вряд ли получится приготовить без затруднений.

Первое, что нам нужно сделать – определить тип лапок. Они продаются в двух видах: уже очищенные розоватые или же желтые, с слоем ороговевшей кожи. В первом случае чистку лап производить не нужно. Если же перед вами второй вариант, то поместите на несколько секунд продукт в кипяток, затем в ледяную воду и счистите кожу самостоятельно. Следующий этап – обрубка ногтей на лапе. Отрез лучше производить по первой фаланге после ногтя, так процесс пройдет быстрее и проще.

Процесс приготовления:

• Моем лапки под холодной проточной водой и откидываем в дуршлаг – даем лишней воде стечь. Для удобства можно также воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.

• Теперь определяемся с посудой, в которой мы будем готовить. В идеале это должен быть достаточно большой вок с крышкой, но подойдет и обычная кастрюля с антипригарным покрытием. Объем емкости должен быть в два с половиной раза больше, чем масса лапок. Так, для 500 грамм продукта нам потребуется посудина в 1,5-2 литра.

• Наливаем в кастрюлю масло и ставим на максимальный огонь. Оно должно прокалиться до появления характерного белого дымка.

• Аккуратно всыпаем лапки в кастрюлю и закрываем ее крышкой, сразу же начинаем интенсивно встряхивать емкость, чтобы лапы перемешивались внутри, и масло равномерно распределилось по их поверхности. Делать это нужно постоянно, так мы предотвратим пригорание продукта.

• Через пять минут нужно влить к лапкам коньяк/водку, а через десять, после начала приготовления, всыпать сахар.

• Когда вы заметите, что лапки уже достаточно поджарились, и влаги в кастрюле уже не осталось, влейте сюда же соевый соус.

• Тушим лапы еще несколько минут, вливаем бульон и готовим блюдо еще десять минут.

• После этого снимаем посудину с огня, добавляем лаврушку, накрываем крышкой, и, время от времени потряхивая, даем потомиться лапам последние десять минут.

Блюдо готово! Вынимаем лапы из вока/кастрюли, выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с прохладительными напитками. Вкуснятина получилась невероятная :)))

Куриные лапки по-китайски

Источник: https://vk.com/@taispakaluga-kurinye-lapki-po-kitaiski

Как приготовить холодец из курицы: 5 вкусных рецептов с желатином и без него

как приготовить куриные лапки

В прошлой статье мы с вами узнали как в домашних условиях сварить прозрачный холодец из свинины и говядины, а сегодня продолжим тему этой прекрасной закуски и поговорим о приготовлении вкусного холодца из курицы.

Многие считают студень слишком жирным и калорийным, однако, это именно особый белок, коллаген, содержащийся в связках и сухожилиях придает желеобразную форму любому холодцу. Большинство жира, которого всего-то около 4 грамм на 100 грамм продукта, при застывании поднимается наверх и образует пленку на поверхности, которую можно и желательно удалить.

Так что студень из курицы — это не только вкусная холодная закуска, но и полезная,  диетическая, поскольку готовится из самого постного мяса — куриного.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Само по себе куриное мясо не обладает желеобразующими свойствами, поэтому, если вы хотите сварить холодец из чистого мяса, то вам придется использовать желатин. Вкуса он не испортит, и даже наоборот,  это вещество помогает нашему организму и укрепляет кости.

Давайте же разберемся — как сварить максимально полезный и вкусный студень из курицы?

Что нужно для рецепта:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Куриные ножки — 500 гр.
  • Морковка -2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 40 гр.
  • Укроп для украшения
  • Перец и соль

Первым делом нам надо залить желатин водой, для того чтобы он начал набухать. Наливаем обычную чистую холодную воду в кружку и высыпаем в нее желатин и отставляем в сторонку.

Заливаем в большую кастрюлю 3 литра воды из под крана и ставим на огонь.

Курятину хорошо промываем и с ножек можно снять кожицу и закидываем в кастрюлю

Добавляем соли, прикрываем крышкой и варим 40 минут.

Чистим обе морковки и бросаем их к курице, попутно убираем пенку.

Через примерно 40 минут все сварилось и мы достаем их кастрюли и курочку и морковку на тарелку и оставляем минут на 15 для того чтобы они немного остыли.

Бульон у нас тоже немного подостыл и как раз самое время добавить в него набухший желатин и растворить его в бульоне.

Режем мелко веточки укропа и зубчики чеснока и распределяем их по дну подготовленной формы. Туда же отправляем сварившуюся, остывшую и нарезанную на кубики  морковь.

Нам осталось «раздербанить» куриное мясо на мелкие кусочки, сняв его с косточек и точно так же мы расправляемся с филе.

Теперь равномерно распределяем его по всей поверхности нашей формы и посыпаем сверху черным молотым перцем

Аккуратно заливаем бульоном.

Оставляем остывать при комнатной температуре примерно около 1 часа, а дальше убираем на ночь в холодильник.

Наш вкусный, куриный, неколорийный холодец готов!  Даже можно сказать диетический студень. Всего в нем у нас получилось примерно 120 грамм белка и 25 грамм жиров.

Берем горчичку, хлебушек, и за стол!

Приятного аппетита!

Рецепт куриного холодца без желатина

А теперь давайте научимся варить холодец из курицы так, чтобы он застыл и без желатина. Это не так уж и сложно, и к тому же дешево!

Такой студень варится быстрее обычного классического блюда, а желе куриного холодца застывает совсем не хуже свиного.

В зависимости от количества, которое вы хотели бы получить в итоге, можно сварить его из 2 куриц, тогда у вас получится такой набор:

  • 2 хребта
  • 4 крылышка
  • 1 бедрышко
  • 1 ножку
  • свиная кожа
  • соль

И для того, чтобы студень загустел я использую свиную кожу.

Я же взяла 4 курочки, поэтому я использовала все 4 хребта и 4 грудины.

Очищаем мясо, грудины и хребты от крови, убираем потроха и хорошенько  промываем, чтобы бульон получился светлым.

Лучше всего мясо предварительно замочить в воде хотябы на 1 час, чтобы вышла вся кровь и потом воду слить

Укладываем в пятилитровую кастрюлю и заливаем так, чтобы вода только покрывала все мясо.

Снимаем пену и солим по вкусу.

После того как курица сварилась, отделяем все косточки и выбрасываем их, а измельченное мясо раскладываем в емкости.

Меленько нарезаем чесночок, добавляем к мясу и заливаем бульончиком.

И отправляем в холодильник для застывания. Желатин нам добавлять не пришлось из-за присутствия в бульоне свиной кожи.

Блюдо прекрасно застывает и режется ножом.

Вам понравились рецепты? Поделитесь, пожалуйста им со своими друзьями, пусть они тоже заходят на мой сайт и увидят их! Кнопки соц сетей в начале или в конце статьи.

Как сварить холодец из куриных лапок

Этот холодец гарантированно получится у вас и нежным и одновременно плотным — как хорошо видно на картинке — нож стоит, причем без добавления всяких загустителей, типа желатина.

Мало того что такой холодец, как говорят, полезен для наших суставов, так это блюдо еще и дешево и вкусно! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 2 кг.
  • Куриные спинки — 800 гр.
  • Каркас тушки — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 — шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Семена горчицы, черный и душистый перец горошком, красный жгуций перец, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

По рецепту вышло на 5-литровую кастрюлю 2 кг охлажденных лап цыплят бройлеров, пару спинок и каркас тушки, хотя на такое количество воды можно обойтись и раза в полтора меньшим количеством сырья — холодец все равно застынет без проблем, но мне нравится чтобы он был погуще.

Для начала острижем на лапках когти. У меня видно что лапки свежие и молодые — коготки небольшие, а шкурки — чулки на лапках нежные и снимутся в последствии легко. Лапы взрослых и пожилых кур сразу видно по здоровенному «маникюру» и грубой шкуре. И, конечно же, хлопот с ними было бы намного больше.

Теперь нужно будет снять с лапок чулки. Для этого мы сначала зальем их кипятком и тогда шкурка будет сниматься намного проще.

Процесс этот не быстрый, но не сказать, чтобы особо сложный, главное смотреть внимательно, чтобы не оставить на лапках остатков грубой кожи.

Обработанные лапы хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю для варки холодца. Туда же помещаем грудки и хребет. Заливаем водой и доводим до кипения

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овощной суп пюре

В начале кипения, понятное дело, образуется пена, которую мы, естественно убираем.

Добавляем порезанные крупными кусками морковь и лук. В готовом холодце мы их использовать не будем — они нужны нам только для вкуса.

Кладем в варево щепотку семени горчицы, черный перец горошек и штук 10 — 15 душистого, а при желании можно добавить немного красного жгучего перца. Солим, но без фанатизма, учитывая что наш бульон за время варки немного выкипит.

Уменьшаем огонь до медленного, закрываем крышкой и варим часов 5 — 6, а если сырье не молодое, то и больше.

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

Когда время подошло — выгружаем все из кастрюли и слегка остужаем, чтобы можно было работать руками.

А теперь, пожалуй, самый нудный этап в приготовлении этого холодца — разбор мяса. Нужно тщательно разобрать мягкие части от не разварившихся хрящей и косточек, а этого «добра» в куриных лапках — «выше крыши». И делать это желательно оперативно, пока мясо не остыло совсем, остывшим его разбирать будет труднее.

Бульону тоже не надо давать остыть — держите его на слабом огне, без кипения.

По окончании переборки добавляем к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все хорошенько перемешиваем, желательно руками, пропуская между пальцами, чтобы дополнительно измельчить обнаруженные после переборки косточки.

Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном через ситечко.

Ставим в холодильник на пару часов

и можно кушать!

Следующим у нас будет вот такой удачный и весьма бюджетный рецепт —

Домашний холодец из курицы и свиных ножек

Красивый, вкусный, мясной, нежный и густой.  Без желатина. Хотите?

Тогда поехали!

Состав продуктов:

  • 1 курица,
  • 4 свиные ножки,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • соль.

Процесс готовки:

Начнем с того, что ножки почистим от грязи, поскоблим, потрем — помоем хорошенько. Курицу разделим на несколько частей и тоже промоем.

Берем большую посудину для варки, складываем в нее мясо, заливаем водой, ждем когда закипит и сливаем первую водичку.

Мясо и кастрюлю вымываем, или берем другую, чистую, снова заливаем холодной водой и ждем когда начнется процесс кипения и снимем накипь, или, как ее еще называют — «шум», для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После этого убираем огонь до минимуму и оставляем так томиться на 5 — 6 часов, пока мясо разварится до такой степени, что само начнет отваливаться от косточек.

Холодец не должен кипеть! Вам нужно видеть только небольшое подрагивание. Он должен томиться, а не бурлить, иначе это повлияет на его цвет, и он получится мутным, а не прозрачным

Примерно за 1 час до готовности добавляем крупно порезанные лук и морковь, а если у вас достаточно большая кастрюля — можете и не резать их.

И, примерно за полчаса, когда мясо почти совсем разварилось, кладем приправы, специи и соль.

Когда уже прошли и эти полчаса — вылавливаем все содержимое из кастрюли, мясо разбераем на мелкие кусочки, бульон процеживаем. При желании из вареной морковки для украшения можно что-нибудь вырезать

И уложить цветочки на дно посудины для застывания. Туда же выкладываем мясо, его уже можно заранее смешать с измельченным чесночком, или добавлять его отдельно, в каждую тарелочку.

теперь аккуратненько заливаем бульоном. В моем холодце очень много мяса, так как я люблю густой.

После того как все остынет до комнатной температуры нужно  убрать тарелки в холодильник для загустения. Это может занять часов 5, примерно, или всю ночь, если вы делали это вечером.

Куриный студень готов!

Для красивой подачи на стол его нужно перевернуть, предварительно опустив тарелку в горячую воду, чтобы он лучше отошел от стенок и легко переместился на блюдо.

А сегодня я припасла для вас еще один замечательный рецептик на посошок, так сказать.

Очень вкусный холодец из индейки и курицы — видео рецепт

Уверенна, что и этот нежирный холодец из индюшинных лапок и курицы, который без желатина застывает легко и стопроцентно, вам придется по душе!

Ну что, ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько разных рецептов приготовления домашнего холодца из курицы. Первый из них был с желатином, а другие же, мы это увидели,  можно приготовить и без применения желатина, но несмотря на это все рецепты нам дают прекрасный и вкусный результат!

И я приглашаю вас испробовать эти рецепты и потом поделиться своим мнением в комментариях!

Источник: https://esttat.ru/kak-prigotovit-xolodec-iz-kuricy.html

Как и сколько варить куриные лапки?

Куриные лапки при правильно приготовлении могут стать настоящим деликатесом, который будет не только очень вкусным, но и полезным (в них содержится много полезных жиров, витаминов и микроэлементов необходимых для нашей кожи, волос и суставов). В этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько по времени и как правильно варить куриные лапки в кастрюле (для последующего их запекания, приготовления холодца и других блюд).

Сколько варить куриные лапки до готовности?

Время варки куриных лапок зависит от того, с какой целью их варят (если дальше их будут тушить или запекать, то варят меньше, если варят на холодец, то время приготовления увеличивается), а также на время варки влияет то, с каких курочек лапки – молодых или старых. Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные лапки в кастрюле:

  • Для бульона или последующего приготовления (например, запекания) куриные лапки отваривают в среднем 40-45 минут до готовности;
  • Для приготовления холодца куриные лапки варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут нужно варить куриные лапки, рассмотрим далее, как их правильно подготовить к варке, а также рассмотрим сам процесс их варки в кастрюле.

Как чистить куриные лапки перед приготовлением?

Перед приготовлением куриные лапы обязательно нужно хорошо промыть и почистить. Данная процедура выполняется в такой последовательности:

  • Если лапки были заморожены, предварительно размораживаем их при комнатной температуре.
  • Тщательно промываем куриные лапки в холодной воде.
  • С помощью ножа или ножниц аккуратно срезаем все ноготки на каждой лапке (по первую фалангу пальцев).
  • Чтобы снять жесткую кожицы с лапок, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа (во многих супермаркетах куриные лапки могут продаваться уже почищенные от жесткой кожицы, поэтому данный этап можно пропустить).

После того, как куриные лапки почищены, их можно смело продолжать готовить дальше (варить, жарить, тушить).

Как варить куриные лапки в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные лапки – 0,5 кг, вода – 2 л, соль – 1-1,5 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком).
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 215 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В примере ниже рассмотрим, как отварить куриные лапки перед запеканием в духовке, при этом такая же последовательность варки лапок для приготовления куриного бульона и при варке холодца (отличается только время варки).

Варить куриные лапки в кастрюле нужно в такой последовательности:

  • Заливаем в кастрюлю холодную воду исходя из пропорции: 2 литра воды на 0,5 кг куриных лапок и на большом огне доводим воду до кипения.
  • В закипевшую воду кладем почищенные и помытые куриные лапки и не убавляя огонь дожидаемся, пока вода закипит повторно.
  • После того, как вода закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные лапки в среднем 40 минут до готовности.
  • В конце варки, отставляем кастрюлю с огня, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком и даем лапкам настоятся в бульоне 10-15 минут. Вот и всё! Далее куриные лапки можно тушить или запекать с соусом или овощами.

На заметку: чтобы сварить холодец, куриные лапки используют с куриным мясом, при этом за счет лапок холодец хорошо застывает (на 3 литра воды при варке достаточно использовать 0,5 кг куриных лапок и варить их не менее 2х часов, после чего их можно выбросить, а в холодце оставить только мясо).

Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные лапки по времени, Вы сможете приготовить дома множество блюд из них, которые будут очень вкусными и полезными. Свои отзывы, как правильно сварить куриные лапки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся её в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-kurinye-lapki.html

Почему многие хозяйки покупают куриные лапки

Однажды меня попросили назвать продукт, который большинство хозяек никогда не использует в приготовлении пищи или для украшения. Честно? Ломала голову несколько дней. «Вопрос с подвохом», — сразу поняла я. И хотя обещала, что в Google не загляну, всё же запрос сделала. Возможных вариантов было много, но правильного я не нашла. Наконец-то вымолила у подруги ответ. И знаете, что и вы, и я выбрасываем как нечто ненужное? Куриные лапки.

Согласна, так поступают не все, но 90 % — точно. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны. Выяснилось, что приготовить можно много блюд. И тут я мысленно начала подсчитывать, это же сколько ценного продукта я перевела! Цифры ужаснули и вас?

Целительное действие

Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов. Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени! Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу: «Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

10 причин включить их в рацион

  1. Ускоряют заживление ран.
  2. Приводят гормональный фон в норму.
  3. Гарантируют омолаживающий эффект.
  4. Укрепляют иммунитет.
  5. Снижают высокое давление.
  6. Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
  7. Положительно влияют на метаболизм.
  8. Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
  9. Устраняют заболевание десен.
  10. Укрепляют нервную систему.

Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть.

А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.

Суп из куриных лапок

Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Куриные лапки — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
  2. Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
  3. Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
  4. Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
  5. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
  6. Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
  7. Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.

Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.

Холодец из куриных лапок

Тот, кто, читая название рецепта, воротит нос, просто еще не пробовал такой холодец. Остались лапки — не выбрасывайте, а сразу залейте водой и отправьте на плиту.

Ингредиенты

  • Куриные лапки — 800 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Ошпарьте лапки кипятком. Помойте их. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Затем слейте ее и залейте новой так, чтобы жидкость была на 7 см выше самих лапок. Варите 5 часов.
  2. Снимите пену. Добавьте перец, лавровый лист, очищенную луковицу. Сделайте минимальный огонь. Не накрывайте крышкой. Продолжайте варить.
  3. Процедите бульон. Снимите кожицу с курицы. Разделайте на кусочки.
  4. Поставьте курицу вариться. Добавьте в кастрюлю с мясом и водой. Добавьте лавровый лист, соль, очищенную луковицу.
  5. Измельчите зелень, огурец и вареное мясо. Смешайте все ингредиенты. Распределите по тарелкам. Залейте бульоном. Отправьте застывать.

Вы знаете альтернативный вариант приготовления? Поделитесь им с нами и другими читателями.

Теперь у вас есть целых 10 причин не выбрасывать куриные лапки и 2 отличных способа их приготовления. Правду говорят, что нет невкусных продуктов, есть просто люди, не умеющие их готовить. Заполните пробелы в своем мастерстве и готовьте почаще. А вопросом, который в свое время задали мне, удивите своих друзей.

Источник: https://sovkusom.ru/kurinye-lapki/

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные лапы по-китайски

Прежде чем приступать к описанию процесса готовки, следует отметить, что для жарки нам потребуется вок или глубокая кастрюля с антипригарным покрытием. Если ни первого, ни второго у вас нет, то блюдо вряд ли получится приготовить без затруднений.

Первое, что нам нужно сделать – определить тип лапок. Они продаются в двух видах: уже очищенные розоватые или же желтые, с слоем ороговевшей кожи. В первом случае чистку лап производить не нужно.

Если же перед вами второй вариант, то поместите на несколько секунд продукт в кипяток, затем в ледяную воду и счистите кожу самостоятельно.

Следующий этап – обрубка ногтей на лапе. Отрез лучше производить по первой фаланге после ногтя, так процесс пройдет быстрее и проще.

  1. Моем лапки под холодной проточной водой и откидываем в дуршлаг – даем лишней воде стечь. Для удобства можно также воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Теперь определяемся с посудой, в которой мы будем готовить. В идеале это должен быть достаточно большой вок с крышкой, но подойдет и обычная кастрюля с антипригарным покрытием. Объем емкости должен быть в два с половиной раза больше, чем масса лапок. Так, для 500 грамм продукта нам потребуется посудина в 1,5-2 литра.
  3. Наливаем в кастрюлю масло и ставим на максимальный огонь. Оно должно прокалиться до появления характерного белого дымка.
  4. Аккуратно всыпаем лапки в кастрюлю и закрываем ее крышкой, сразу же начинаем интенсивно встряхивать емкость, чтобы лапы перемешивались внутри, и масло равномерно распределилось по их поверхности. Делать это нужно постоянно, так мы предотвратим пригорание продукта.
  5. Через пять минут нужно влить к лапкам коньяк, а через десять, после начала приготовления, всыпать сахар.
  6. Когда вы заметите, что лапки уже достаточно поджарились, и влаги в кастрюле уже не осталось, влейте сюда же соевый соус.
  7. Тушим лапы еще несколько минут, вливаем бульон и готовим блюдо еще десять минут.
  8. После этого снимаем посудину с огня, добавляем лаврушку, накрываем крышкой, и, время от времени потряхивая, даем потомиться лапам последние десять минут.

Вынимаем лапы из кастрюли, выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с прохладительными напитками.

Куриные голени по-китайски

Лапки по-китайски это, конечно, хорошо, однако не все решатся попробовать столь специфичное блюдо, даже если на фото оно выглядит аппетитно. Все же, мы привыкли использовать в пищу другие части куры, например голени.

Как сделать ножки куры по-китайски

  1. Голени промываем под проточной водой. Кожу можно убирать или оставить – выбор за вами, но от остатков перьев и других нежелательных элементов ножки придется все же очистить.
  2. Берем сковороду с антипригарным покрытием (это важно, поскольку в противном случае голени просто прилипнут ко дну посуды и блюдо не получится). Выкладываем голени в нее одним слоем, если размеры посуды не позволяют это сделать, то разделяем на несколько партий.
  3. Вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда жидкость полностью испарится и в сковородке останутся лишь ножки и жир из них.
  4. Снимаем крышку, всыпаем сахар, наливаем соус. Очищенный от кожицы чеснок забрасываем сюда же в виде цельных зубков, либо же режем его пластинками.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Обжариваем курицу с открытой крышкой до образования характерной золотистой корочки. Если нужно – немного присаливаем, но, обычно, соевого соуса достаточно.
  7. Если кунжут сырой, то поджариваем его немного отдельно, затем всыпаем к курице, перемешиваем и сразу подаем к столу.

Это же блюдо можно сделать острым, если добавить на этапе вливания соевого соуса немного красного молотого перца.

Также допускается вариант с использованием меда, вместо сахара. Вкус таких голеней получается еще интереснее.

Куриные бедра по-китайски

В азиатских странах для приготовления блюд используют абсолютно все части птицы, так что нет ничего удивительно в том, что вполне обыденное куриное бедро тоже имеет способ приготовления в китайском стиле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из фарша

Как готовятся бедра курицы по-китайски

  1. Бедра моем и удаляем из них кости. Кожу можете оставить – все зависит от ваших предпочтений.
  2. Морковь моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие полоски. Лук чистим и режем мелким кубиком.
  3. Подсолнечное масло наливаем в вок или в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Его нужно прокалить.
  4. Аккуратно кладем бедра в посудину, сюда же всыпаем морковь и лук.

    Обжариваем на сильном огне все время помешивая, пока курица не обзаведется красивой корочкой.

  5. Снижаем огонь до среднего. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице. Сюда же всыпаем имбирь, тростниковый сахар, паприку. Вливаем соус и коньяк, перемешиваем.
  6. В стакан выдавливаем сок из апельсинов, добавляем в посудину. Накрываем ее крышкой и тушим в течение трети часа, время от времени помешивая.

Подавать такие бедра следует с рисом или картофельным пюре, украсив блюдо кусочками апельсина.

Как видите, азиатская кухня только кажется сложной, на самом же деле такие блюда вполне доступны каждому. Главное, о чем следует помнить, готовя куриные лапки по-китайски или другое восточное кушанье – нужно правильно сочетать кислое и сладкое, ведь именно в этом и есть особенность этой кухни.

Если вы научитесь чувствовать эту тонкую границу вкуса, то сможете привносить что-то азиатское даже в традиционные для нас яства.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-lapki-po-kitajski.html

Стоит ли давать куриные лапки кошкам?

Казалось бы, такой продукт, как куриные лапки, является скорее отходом при производстве птицы, в них нет мяса, только кожа и кости. Тем не менее, многие владельцы с удовольствием приобретают куриные лапки для кошек, находя их полезной добавкой к рациону животных. Можно ли кормить кошек куриными лапками, какая в них может быть польза и какой скрывается вред — подробности в нашей статье.

Что собой представляют куриные лапки

Куриные лапки — не что иное как дистальные части куриных конечностей, то есть фактически фаланги пальцев с плюсной. Лапки содержат много мелких косточек и хрящей, соединительную ткань, минимальное количество мышечных волокон, грубую кожу и коготки.

Однако питательных веществ в этом субпродукте не так мало, как может показаться на первый взгляд, — 19,4 % белка и 14,6% жира. Из витаминов преобладает группа В, достаточно высоко и содержание минералов, благодаря многочисленным косточкам.

Польза и вред куриных лапок для кошки

На вопрос, можно ли коту куриные лапки, некоторые владельцы и даже заводчики отвечают утвердительно и приводят следующие аргументы:

  • они служат источником кальция и фосфора за счет большого количества костей;
  • укрепляют зубы животного и жевательные мышцы;
  • полезны для суставов из-за высокого содержания коллагена и хрящевой ткани;
  • служат съедобной игрушкой для кошек.

Давайте разберёмся в каждом пункте. Действительно, мелкие косточки способны усваиваться организмом кошек и служить естественной минеральной подкормкой, но их потребление представляет определённый риск, связанный с травмой желудочно-кишечного тракта, завалом кишечника и другими проблемами (мы подробно говорили об этом в статье «Можно ли давать кошке куриные кости»).

Действительно, кошки, как правило, с удовольствием грызут куриные лапки, что может быть полезно для очищения зубов, профилактики болезней ротовой полости и укрепления жевательных мышц.

Добавка для суставов?

Что касается пользы для суставов, тут возникает масса сомнений. Коллаген — это белок, и как любой белок он не усваивается из пищи в неизменённом виде, а распадается в желудочно-кишечном тракте на отдельные аминокислоты, из которых организм потом и синтезирует необходимые ему белки, в том числе и коллаген.

Таким образом, попадут ли в организм необходимые «строительные материалы» в виде аминокислот из богатого коллагеном источника, вроде куриных лапок, или просто из мяса, не имеет значения. Если рацион кошки богат белками животного происхождения, её организм получает достаточно веществ, чтобы вырабатывать коллаген в нужном количестве.

Поэтому давать коту куриные лапки в качестве источника коллагена не имеет большого смысла, зато следует обратить внимание, что нехватка всех нужных аминокислот, особенно в молодом возрасте, может негативно сказаться на состоянии всего организма, в том числе опорно-двигательного аппарата, и лишь полноценный рацион с большим содержанием мясных продуктов способен удовлетворить нужды хищника в необходимых питательных элементах.

Можно ли давать котам куриные лапы сырыми?

Все субпродукты, содержащие кости, можно давать ТОЛЬКО сырыми. Варёные кости плохо усваиваются, а главное, становятся слишком твёрдыми и ломкими, отчего риск травмы желудка или кишечник существенно повышается. Перед тем, как давать коту сырые лапки, лучше их проморозить несколько дней для уничтожения возможных бактерий. Измельчать субпродукт необязательно, а вот когти лучше удалить — они могут сильно повредить пищевод кошке при проглатывании.

Куриные лапы давать котам можно не чаще одного–двух раз в неделю и только как дополнение к основному рациону. Если сделать их основным продуктом в питании кошек, то нехватка многих необходимых питательных элементов неизбежна.

Напоследок, скажем несколько слов о приготовлении студней из куриных лапок, которым некоторые владельцы и заводчики приписывают некие чудодейственные свойства.

Как мы уже сказали, если кошка ест достаточно мяса, то дополнительные источники коллагена ей не нужны, а если болезнь уже наступила, никакие студни не помогут — дегенеративные изменения необратимы, и полное восстановление суставов (именно восстановление, а не замедление процесса разрушения и снятие боли) даже медикаментозными средствами, а тем более добавками невозможно. Таков вердикт доказательной медицины на сегодняшний день, актуален он и для кошек, чьи суставы устроены и работают так же, как и у людей.

Источник: https://aroundpet.ru/stoit-li-davat-kurinye-lapki-koshkam/

Вот что будет с вашим телом и здоровьем, если вы начнете есть куриные лапки

Для некоторых филиппинцев лучшая часть курицы — лапки, пишет Read And Digest Health. У этого продукта не только приятный вкус. Куриные лапки имеют много преимуществ для нашего здоровья.

1) Они богаты коллагеном

Исследователи из Тайваня обнаружили, что в куриных лапках содержится огромное количество коллагена. Он улучшает состояние кожи и суставов. Чем больше коллагена в организме, тем меньше морщин появится на лице.

Коллаген — это белок, который действует как клей: он скрепляет клетки человеческого тела. Он делает кожу более здоровой и красивой, укрепляет кровеносные сосуды, способствует похудению, замедляет развитие артрита, уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.

2) Это способствует укреплению костей

Куриные ножки состоят из костей, кожи и сухожилий, мышцы на них отсутствуют. В них содержится белок, кальций, коллаген и хрящи, которые легко усваиваются организмом.

Эти питательные вещества снижают риск хрупкости костей (это особенно актуально для пожилых людей) и помогают уменьшить боли в суставах. Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.

3) Это ускоряет заживление ран

lommen

Белок и кальций в составе куриных ножек крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека. Исследование американцев показывает: такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм.

Блюда на основе куриных лапок выписывают пациентам с повреждениями спинного мозга.

4) Это укрепляет иммунитет

Куриные лапы содержат различные виды минералов: цинк, медь, магний, кальций, и фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний. Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.

5) Это помогает в лечении артрита

Коллаген в составе куриных лапок помогает предотвратить ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита.

В одном из исследований 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита на протяжении трех месяцев принимали куриный коллаген II типа. К концу эксперимента у каждого из них уменьшилась боль и отечность суставов. У четырех пациентов наблюдалась полная ремиссия артрита.

Вы до сих пор считаете куриные лапки едой для бедных? Тогда и дальше продолжайте выбрасывать бешеные деньги на дорогущие крема с коллагеном для борьбы с морщинами. А ведь их может заменить обычный холодец на куриных лапках.

Куриные лапки присутствуют в вашем рационе?

Виктор Сибибел28 Jun, 2018

Источник: https://lifter.com.ua/vot-chto-budet-s-vashim-telom-i-zdorovem-esli-vy-nachnete-est-kurinye-lapki-1891

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке. Холодец можно сделать не только для семейного, но и для праздничного стола. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, это блюдо сытное и очень вкусное.

Для приготовления холодца понадобятся куриные лапки и мясо, это могут быть бедра, ножки и другие части курочки. А чтобы бульон получился ароматным, рекомендуется добавлять морковь и репчатый лук. А морковку потом можно нарезать кружочками, и положить в холодец.

Преимущество такого холодца заключается в том, что не нужно добавлять желатин. За счет лапок бульон получается наваристым, и после охлаждения застывает сам по себе. Это обусловлено присутствием большого количества суставов и хрящей. Вареное мясо нужно сложить в тарелку, залить бульоном и остудить при комнатной температуре. Когда посуда остынет, то можно ставить в холодильник на ночь.

Если сделать куриный холодец в емкости с невысокими бортиками, то его можно разрезать на кусочки. В таком виде удобно подавать к праздничному столу. К холодцу можно подать горчицу, соус из хрена или другие острые специи.

Ингредиенты для приготовления холодца

  1. Куриные лапки – 200 г.
  2. Курица – 400 г.
  3. Вода – 1,5 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Лавровый лист – по вкусу.
  7. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить холодец из куриных лапок в мультиварке

Куриные лапки для холодца нужно подготовить заранее, с них нужно убрать кожицу. Тщательно промыть водой лапки.
В мультиварку сложить куриное мясо и лапки.Репчатый лук и морковь очистить от шкурки, ополоснуть водой. Положить овощи к мясу в мультиварку.Добавить лавровый лист, соль и воду. Следует отметить, что жидкость должна покрывать мясо. Поэтому ее понадобится как больше, так и меньше.Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 4 часа.

Затем остудить, чтобы бульон был слегка горячим.Достать мясо из бульона, от костей отделить мясо. На дно посуды положить мясо, его нужно порезать или пропустить через мясорубку. Морковку порезать кружочками, разложить по мясу.Аккуратно залить бульоном, остудить, затем поместить в холод на 12 часов.Готовый холодец из куриных лапок можно подавать к столу со свежей зеленью. Холодец отлично застывает без добавления желатина, хорошо разрезается на куски.

Кушать такой холодец можно как с картошкой, так и с вермишелью. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/holodec-iz-kurinyh-lapok-v-multivarke

Куриные окорочка (ножки) польза и вред для организма, калорийность и химический состав — Кухни мира

Наверняка все любят легкое диетическое мясо курицы. Оно не только очень вкусное и простое в приготовлении, но и продается по весьма доступной цене. Сейчас уже стало обычным явлением видеть на прилавках отдельные части куриной тушки.

Так экономится время для ее разделки, да и купить вы можете именно тот кусочек, которому отдаете предпочтение. В последнее время все чаще в магазинах мы видим куриные лапки, польза и вред для суставов которых вызывают все больше споров.

Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт обладает целебными свойствами.

Польза куриных лапок при гипертонии

Блюда из куриных лапок все чаще появляются на наших столах. Основные их них – это бульон и холодец. Вкус у такого бульона даже лучше, чем у сваренного из других частей курицы. Но мало кто знает, что такой отвар полезен для профилактики и лечения гипертонии.

О том, что этот бульон способствуют понижению высокого давления, потребитель впервые узнал от японских ученых. Оказывается, для нормализации артериального давления куриный белок намного действеннее многих лекарственных препаратов.

И хотя раньше считалось, что обычное куриное мясо способно бороться с этим недугом, то сейчас оказалось, что наибольшее количество белка, который способен побороть гипертонию, находится именно в конечностях, которые раньше за ненадобностью выбрасывали или отдавали на корм животным.

А сейчас сторонники здорового образа жизни все больше стараются узнать о том, какие имеют куриные лапки полезные и лечебные свойства.

Куриные лапки как источник кальция

Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе.

Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы.

Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:

  • куриные лапки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло для обжарки.

Хорошо вымытые лапки необходимо отварить в несоленой воде в течение 10 минут, затем хорошо высушить и обжарить на сковороде. Когда лапки зарумянятся, добавить все остальные ингредиенты и тушить в течение двух-трех минут. Лучше всего к готовому блюду подойдет отварной рис.

Куриные лапки. Польза и вред для суставов

В состав данного продукта входят вещества, которые способны восстанавливать хрящевую ткань, особенно у людей преклонного возраста:

  • Коллаген и мукополисахариды – эти элементы необходимы для формирования соединительных тканей опорно-двигательного аппарата. Кроме того, коллаген сохраняет упругость кожи, препятствуя появлению морщин.
  • Есть куриные лапки полезно для суставов, так как в них содержатся кальций и хрящевая ткань, благодаря которым формируются суставные хрящи, суставы становятся более крепкими и подвижными.
  • Белки формируют мышечную ткань. Особенно они полезны как дополнение к тренировкам, стимулируют рост мышечной массы.

Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец, в котором максимально представлены перечисленные вещества.

Однако, несмотря на несомненную пользу, часто готовить блюда из них не стоит. Ведь у этих субпродуктов довольно большой показатель жирности, что вредно людям, склонным к полноте.

Поэтому им достаточно употреблять такие продукты один раз в неделю.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Если вы решили всерьез заняться своими суставами, вам просто необходимо знать, какая калорийность куриных лапок, пользу и вред от блюд, приготовленных на их основе.

Как уже было написано выше, в их составе много белка – 40 граммов на 100 граммов продукта, высокое содержание жиров и почти полностью отсутствуют углеводы, всего лишь 0,2 грамма на 100 граммов субпродукта.

Что касается калорийности, она выше средней, составляет 215 килокалорий на 100 граммов продукта. Польза куриных лапок заключается в следующем:

  • регенерируются костная и хрящевая ткани;
  • стимулируется выработка суставной жидкости;
  • нормализуется артериальное давление;
  • организм обогащается кальцием и железом.

Однако нельзя считать, что куриные лапки – панацея для суставов и организма в целом. Есть ряд заболеваний, при которых их употребление ограничено или нежелательно. Это относятся к людям, которые страдают:

  • ожирением;
  • гиперхолестеринемией;
  • атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
  • хроническими заболеваниями печени и почек;
  • острым и хроническим панкреатитом;
  • острым гастритом;
  • желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.

Таким образом, употребление блюд, включающих в себя куриные лапки, для суставов – польза, и вред – в лечении других заболеваний. Поэтому перед тем как включить в свой рацион блюда их этих субпродуктов, посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом-диетологом.

Холодец для лечения суставов. Рецепты из куриных лапок

Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Теперь мы знаем, что его потребление способствует улучшению состояния не только суставов, но и волос и ногтей. Также это сытное и вкусное блюдо улучшает аппетит. В приготовлении холодец достаточно простой:

  • Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
  • Несколько раз промыть их водой.
  • Заливаем лапки водой в большом количестве.
  • Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
  • За полчаса до полной готовности добавить специи.
  • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
  • Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.

Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.

Калорийность холодца из куриных лапок и химический состав

Даже учитывая длительное время приготовления холодца, в готовом виде в нем сохраняются витамины A, группы B и C. Такой студень очень калорийный, на 100 граммов продукта приходится более 300 килокалорий. Поэтому людям, склонным к полноте, или тем, кто следит за своей фигурой, желательно есть холодец в небольших количествах.

Ведь известно, какие могут быть от употребления блюд, включающих в себя куриные лапки, польза и вред. Для суставов такие блюда показаны, а при заболеваниях пищеварительной системы их нужно ограничить. Но если вы все-таки включили холодец в свой рацион, содержание калорий в других блюдах из вашего меню должно быть минимальным.

Целебные качества холодца

Выше было сказано, какие могут быть от холодца, на приготовление которого пошли куриные лапки, польза и вред. Для суставов такое блюдо приносит только пользу:

  • Наличие в субпродукте коллагена способствует укреплению хрящевой ткани. Даже с учетом того, что в процессе приготовления коллаген частично подвержен распаду, оставшегося хватает для обеспечения хрящам упругости и эластичности.
  • Благодаря ретинолу, который также находится в бульоне, укрепляется иммунная система, суставы становятся более подвижными, улучшается зрение.
  • Кроме того, в состав холодца входит глицин, который способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Глицин также активирует клетки мозга.

Ограничения и противопоказания при употреблении холодца

Если у вас есть необходимость укрепления опорно-двигательного аппарата, но при этом вы страдаете хроническими заболеваниями, то может быть от холодца, основным ингредиентом которого являются куриные лапки, польза и вред. Для суставов рецепты холодца поэтому выбирайте с учетом следующих нюансов:

  • если у вас больна печень, не ешьте холодец с заправками, в которых содержится чеснок;
  • гормон роста, который содержится в таком блюде, может спровоцировать различные воспалительные процессы;
  • в студне также есть холестерин, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, из-за чего чрезмерное употребление способно спровоцировать обострение болезней головного мозга и сердца, в частности атеросклероза.

Поэтому, учитывая вред, который может принести вашему здоровью холодец из куриных лапок, следует употреблять его в пищу в умеренных количествах. Это даст вам возможность извлечь из продукта максимум пользы.

Заключение

Учитывая несомненную пользу куриных лапок, теперь можно не удивляться, что в Китае они стоят намного дороже мяса курицы. В Поднебесной эти субпродукты являются деликатесом.

К тому же приготовление их не требует специальных кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому, увидев в продаже такой продукт, как куриные лапки, не проходите мимо.

Ведь стоят они совсем недорого, а вы сможете приготовить деликатес, содержащий в себе множество необходимых для организма полезных веществ.

Источник: https://dksovr.ru/prochee/kurinye-okorochka-nozhki-polza-i-vred-dlya-organizma-kalorijnost-i-himicheskij-sostav.html

Что приготовить из куриных лапок?

Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.

Необычные и полезные куриные лапки

Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.

Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:

  • Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
  • Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
  • Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
  • Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
  • Продукт укрепляет волосы, кости и ногти.

Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.

Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.

Как можно приготовить куриные  лапки?

Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1

Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:

  • 500 г куриных лапок;
  • 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
  • три ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
  • ч. л. сахара;
  • три звёздочки бадьяна;
  • пара зубцов чеснока;
  • немного соли по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
  3. Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
  4. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
  5. Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
  6. Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.

Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.

Рецепт №2

Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:

  • кг куриных лапок;
  • 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5-2 л воды;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Инструкция:

  1. Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
  2. В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
  3. Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
  4. Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
  5. Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
  6. Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.

Рецепт №3

Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:

  • 900-1000 г куриных лап;
  • две или три столовых ложки натурального мёда;
  • три ст. л. растительного масла;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. готовой горчицы;
  • немного соли.

Инструкция:

  1. Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
  2. Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт №4

Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:

  • 550-600 г лапок;
  • головка лука;
  • укроп;
  • орегано;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • 800 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.

Описание процесса:

  1. После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
  3. Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
  4. Простой, но вкусный супчик готов!

Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

Источник: https://brjunetka.ru/yarkie-i-neobyichnyie-blyuda-iz-kurinyih-lapok/

Суп из куриных лапок по-китайски

Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо.

Рекомендуем рецепт — Суп из утиных потрохов

Сколько варить куриные лапки

Куриные лапки нужно варить 1-2 часа

Куриные лапки варить в пароварке 1,5 часа

Куриные лапки на холодец варить 5-6 часов

Сколько времени варить куриные лапки?

Возьмите куриные лапки, хорошо помойте их, обрежьте когти. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. После этого слейте жидкость, ополосните. Залейте куриные лапки холодной водой, доведите до сильного кипения, снимите пенку.

Подсолите, положите лавровый лист. Можно добавить куркуму или карри за 15 минут до конца приготовления. Варите 1 час, если уверены в молодости птичек. Если такой уверенности нет, варите 2 часа. Когда куриные лапки готовы они приобретают желтый окрас.

Достаньте, охладите, можете дополнительно обжарить в растительном масле с чесноком.

Получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд и как основу для различных соусов.

Сколько времени варить куриные лапки в пароварке?

Для приготовления куриных лапок в пароварке, все так же очистите их. Посолите, добавьте любимые специи, дайте настояться в течение получаса. Для маринада также можно использовать соевый соус, томатный сок, лук, чеснок, в общем, все, что душе угодно.

После этого куриные лапки уложите в пароварку, залейте водой, жидкости немного, так чтобы слегка покрывала. Ставьте таймер на полтора часа. Почти готово. Выньте куриные лапки, слегка подсолите, присыпьте куркумой, уложите в емкость, накройте крышкой.

Дайте отдохнуть в таком виде минут 20. Вот теперь готово.

Куриные лапки для холодца

Для холодца куриные лапки нужно варить вместе с курочкой, или другим мясом по выбору, 6 часов. В этом случае из специй у нас на арене только соль, лавровый лист и черный перец горошком. И за час- полтора до конца целая луковица и морковь, очищенные и вымытые. Все так же, доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем самый маленький огонь. Добавляем специи. И варим наши куриные лапки 6 часов до готовности.

Калорийность куриных лапок  — 215 ккал. В них содержатся: белок – 19,4 грамма, жиры – 14,6 грамма, углеводы –  0 грамм.

Бульон из куриных лапок способен понижать артериальное давление.

Еще отваренные куриные лапки содержат множество полезных витаминов и минеральных соединений. Особенно примечателен коллаген, который улучшает рост волос, состояние ногтей, положительно влияет на суставы, делая их более эластичными.

Поскольку субпродукт достаточно жирный, его рекомендуют употреблять в пищу не чаще одного раза в неделю.

Маленьким детям употреблять в пищу, куриные лапки не рекомендуется.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-kurinyie-lapki.html

Как приготовить куриные лапки

Видя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет. Состоят они только из кости, сухожилий и хрящей. Именно эти составляющие куриных лапок делают их привлекательными. Из них получается отличный, золотистого цвета, бульон, полный таких питательных элементов, как глюказамин хондроитин, коллаген и микроэлементы. Кроме того, куриный бульон из куриных лапок – отличный источник кальция.

Как очистить куриные лапки от кожи

В большинстве случаев куриные лапки продают в магазине уже очищенными от внешней ороговевшей кожи. Но если Вы увидите лапки вместе с ороговевшим слоем кожи, не пугайтесь и не проходите мимо. Ее легко снять дома.

Сначала лапки нужно натереть солью и ошпарить кипятком.

Оставить на несколько минут. Горячую воду слить полностью.

Затем сразу опустить в ледяную воду.

После этого желтая ороговевшая кожица снимается очень легко.

Можно дополнительно проварить куриные лапки 10-12 минут. Затем воду слить, обдать холодной водой и снять кожу.

Затем нужно обрубить ногти. Это легко сделать кухонным топориком.

Как варить куриные лапки

После того, как лапки очищены от кожи и обрублены ногти, их нужно еще раз промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить лапки водой и поставить на плиту.

При варке куриных лапок можно добавить различные пряности и специи, что сделает бульон еще более насыщенным и ярким.

В зависимости от того, как Вы будете использовать куриный бульон, добавляете и приправы.

Для холодца с куриными лапками можно добавить морковь, лук, лавровый лист, черный или душистый перец горошком.

Для бульона, из которого будете готовить суп, можно добавить сельдерей, пастернак, лук, морковь и другие пряности и специи по своему вкусу.

Можно добавлять в бульон свежий имбирь, куркуму, что особенно полезно в сезон гриппа и простуд.

Чтобы наиболее полно извлечь все питательные вещества из куриных лапок, при варке можно добавить одну, две столовые ложки натурального уксуса: винного или яблочного.

Чтобы получить студеобразный бульон, куриные лапки нужно варить от четырех часов до одних суток. Быстрее они приготовятся в скороварке – они будут готовы за полтора, два часа.

Из бульона из лапок можно готовить суп, добавить бульон при тушении овощей или приготовить с ним соус. Ниже смотрите два рецепта бульона из куриных лапок, которые можно сварить для супа или других блюд. Можно этот бульон пить.

Простой бульон из куриных лапок

Продукты:

Куриные лапки – 10-12 штук

Уксус – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Как приготовить бульон:

Подготовить куриные лапки, удалив грубую кожу. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить не менее 4 часов. Можно оставить вариться всю  ночь.

В конце добавить зелень, связанную пучком или поместив ее в мешочек.

Готовый бульон процедить и перелить в банки.

Хранить бульон можно в холодильнике несколько дней.

Из бульона можно готовить любые блюда, в том числе и суп. Можно употреблять по 1-2 столовых ложки утром у кого есть проблемы с суставами.

Бульон из куриных лапок с овощами

Продукты:

Куриные лапки – 450 – 500 грамм

Морковь – 1 штука (средняя)

Лук – 1 головка (маленькая)

Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

Тимьян свежий – 1 пучок

Лавровый лист – 1 штука

Перец – 5-6 зерен

Как приготовить бульон:

Довести 2 литра воды до кипения. положить в кипящую воду куриные лапки и варить 5 минут. Снять пену.

Слить полностью воду, а лапки промыть холодной водой. Снять желтую кожу и отрезать ногти.

Сложить вновь лапки в чистую кастрюлю. Залить холодной водой.

Морковь и лук очистить. Разрезать на несколько частей. Сельдерей нарезать также кусками. Добавить в кастрюлю.

Бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при слабом кипении 4 часа.

Если появится пена, удалить.

Процедить готовый бульон и разлить в банки.

Бульон можно уварить больше, выпарив воду. для этого нужно открыть крышку и варить бульон еще 1-2 часа. При  этом нужно прибавить огонь, чтобы бульон постоянно кипел с открытой крышкой.

Источник: https://blyudaizkurizi.ru/kak-prigotovit-kurinye-lapki/

Вот что произойдет с твоим организмом, если будешь есть куриные Да никто понятия не имеет!

Болезни Курица Медицина Продукты

Куриные лапки достаточно редко можно увидеть на нашем столе. По сравнению с окорочками или крылышками они кажутся малоаппетитным блюдом.

Многие хозяйки выбрасывают куриные лапки, как отходы, или кормят ими собак. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны!

Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Куриные лапки по-китайски получаются румяными и очень аппетитно выглядят.

Целительные свойства куриных лапок

Польза куриных лапок обусловлена содержанием в них жизненно необходимых для человека веществ. От других полезных продуктов они отличаются высоким содержанием коллагена. Именно благодаря этому белку наша кожа выглядит упругой и подтянутой.

Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок помогает организму бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

Не так давно о пользе куриных лап рассказали японские ученые. По их мнению, сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки содержат большое количество белка, способного бороться с гипертонией.

  1. Ускоряют заживление ран
  2. Укрепляют иммунитет
  3. Улучшают здоровье десен
  4. Укрепляют кости
  5. Гарантируют омолаживающий эффект
  6. Уменьшают кровяное давление
  7. Положительно влияют на метаболизм
  8. Приводят состояние ногтей и кожи в норму
  9. Уменьшают стресс, устраняют нервное напряжение
  10. Приводят гормональный фон в норму

Куриные лапки для суставов

К сожалению, с возрастом у людей возникают разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе и со здоровьем суставов. Артрозы, артриты, остеохондроз и прочие проблемы костно-суставной системы приносят с собой боли и уменьшают подвижность суставов.

Благодаря высокому содержанию коллагена, холодец из лапок курицы способствует поддержанию здоровья суставов и опорно-двигательной системы в целом.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Источник: https://takprosto.cc/kurinye-lapki-dlya-sustavov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки