Как приготовить куриные желудочки в мультиварке

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд

как приготовить куриные желудочки в мультиварке

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

Кулинарные советы

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Желудки куриные — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 60 гр.
Вода — 1/2 мультистакана
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

Шаг 2

Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

Шаг 4

Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Шаг 5

На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

Шаг 6

Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

Шаг 7

Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 8

За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/kurinie_zheludki_redmond.html

Сколько времени варить куриные желудки

как приготовить куриные желудочки в мультиварке

Куриные желудки варить 30 минут-1,5 часа

Куриные желудки в скороварке варить 15-30 минут

Куриные желудки в мультиварке варить 2 часа

Куриные желудки в пароварке варить 1,5 часа

Сколько времени варить куриные желудки?

Как всегда начинаем с подготовительных работ. Если субпродукт из морозилки – предварительно разморозьте его. Затем тщательно вымойте куриные желудки, удалите все пленки, жир и жилы. Еще раз ополосните под прохладной проточной водой. Теперь уложите продукт в кастрюлю. После этого посолите. Залейте холодной водой и ставьте на огонь. Доведите до кипения. И:

  1. куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера варите 30 минут;
  2. куриные желудки старой птицы варите 1,5 часа.

Отсчет времени начинайте с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Варите на маленьком огне под приоткрытой крышкой. После того, как куриные желудки приготовятся, достаньте их из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вот теперь готово.

Сколько времени варить куриные желудки в скороварке?

Итак, разморозьте, очистите, помойте куриные желудки. Теперь уложите в чашу скороварки. Затем посолите и залейте субпродукт водой, можно кипятком. После этого закройте крышку. И:

  1. куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера в скороварке варите 15 минут;
  2. куриные желудки старой птицы в скороварке варите 30 минут.

И снова, после приготовления откиньте на дуршлаг.

Сколько времени варить куриные желудки в мультиварке?

Для того чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке первая фаза подготовки остается без изменений. После этого разрежьте субпродукт на 4-6 частей. Посолите и добавьте любимых специй. Затем очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.

Теперь обжарьте овощ в чаше мультиварки на растительном масле до прозрачности. Можно загружать желудки. Залейте кипятком, чтобы субпродукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение». И куриные желудки в мультиварке варите в течение 2 часов.

По желанию можете добавить сметану и томатную пасту вместе с водой. Получится очень нежный и приятный вкус.

Сколько времени варить куриные желудки в пароварке?

Подготовленный субпродукт нарежьте небольшими кусочками. Затем замаринуйте в соли и специях по вкусу. Оставьте минут на 30. После этого равномерно выложите в контейнер. И куриные желудки варите в пароварке 1,5 часа.

Если в дальнейшем вы планируете жарить субпродукт, то варите его на 10 минут меньше.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-vremeni-varit-kurinyie-zheludki.html

Желудки в мультиварке. Как приготовить желудки в мультиварке. Рецепты приготовления желудков в мультиварке

как приготовить куриные желудочки в мультиварке

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Желудки в мультиварке

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • специи – по вкусу.

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультиварке:

  1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
  4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
  6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
  7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
  8. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Желудки с картошкой в мультиварке

Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картошка – 6 шт;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
  2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
  3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
  4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
  5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
  6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеные желудки в мультиварке

Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • желудки куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • лук, специи – по вкусу.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

Приготовление займет около часа.

Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
  5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут.  За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сделать желудки в мультиварке очень просто:

  1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
  2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
  4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
  5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Желудки в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

  • желудки – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

  1. Желудки очистить и промыть.
  2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
  3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
  5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

Хрустящие желудки в мультиварке

Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

Какие понадобятся составляющие:

  • желудки куриные – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

  1. Желудки очистить и тщательно промыть.
  2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
  3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

Если подаете блюдо в качестве закуски, рекомендуется выложить желудки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/zheludki-v-multivarke

Готовим куриные желудочки вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели! Отношение к субпродуктам у большинства людей довольно негативное, из-за чего они предпочитают их избегать. Однако есть те, кто их очень ценит. И не зря. Потому что при правильной готовке любые субпродукты становятся очень вкусными. Куриные желудочки – яркий тому пример. Они мягкие, приятные на вкус, при этом очень полезные. Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить куриные желудочки, чтобы порадовать свою семью.

Состав

Этот продукт является низкокалорийным – 150 ккал на 100 г. Тем не менее даже небольшая порция способна подарить ощущение сытости на долгое время. Они состоят их белка примерно на 25%, а также богаты следующими элементами:

  • Клетчатка;
  • Зола;
  • Микроэлементы (K, Zn, P, Fe, Cu);
  • Кислоты (фолиевая, аскорбиновая, пантотеновая, рибофлавин).

Такой состав делает продукт крайне полезным для человеческого организма.

Хозяйки часто пренебрегают куриными субпродуктами, например, такими, как куриные желудочки. Их ещё ласково называют «пупочками». Если их правильно подготовить и приготовить, то получится настоящее лакомство.

С ними можно сделать и суп, и второе блюдо, и даже котлетный фарш. Между прочим, они считаются диетическим продуктом, так как низкокалорийны и содержат мало жира и много белка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булгур на гарнир

Кроме этого, они очень полезны, так как содержат много фолиевой кислоты, железо, витамины А и В, натрий, цинк, калий, фосфор и другие микроэлементы.

Как приготовить запеченные куриные желудочки

Куриные желудки вкусно получаются с томатной подливой или сметанным соусом, но самым простым и быстрым вариантом их приготовления является запекание. Можно запечь их в духовке или аэрогриле в рукаве для запекания или воспользоваться мультиваркой, а можно их приготовить на сковороде.

Начинаем готовить куриные желудочки в мультиварке. Вам потребуются:

  • 900 г куриных желудочков,
  • лук,
  • соль,
  • перец и ваши любимые специи.

Как правило, в супермаркетах продаются уже очищенные куриные желудочки, но их необходимо всё же проверить перед готовкой. Могут попасться участки с желтой пленочкой, которую необходимо удалить, иначе блюдо может горчить, что вряд ли вам понравится. Также желательно посрезать хлопья жира.

Тщательно промойте желудочки под проточной водой для удаления остатков мусора и песка.

После этого разрежьте их на небольшие кусочки.

Нашинкуйте лук.

Выложите подготовленные желудочки и лук в чашу мультиварки.

Добавьте соль и специи.

Можно добавить лавровый листочек и пару горошин душистого перца для аромата, а также несколько измельчённых зубчиков чеснока.

До половины залейте водой.

Выберите режим «Выпечка» и выставьте время 1.5 ч.

Подавать запеченные куриные желудочки лучше всего с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре, а также с лёгким овощным салатом.

Способов приготовления этого субпродукта существует очень много. Их можно жарить, тушить, варить, использовать в виде дополнительного ингредиента в салатах или супах. Рассмотрим еще самые интересные варианты.

Тушеные в сметане

Самым популярным является тушеный вариант с добавлением сметаны. Такие желудочки можно подавать с гарниром или в виде отдельного блюда, которое может стать необычным украшением для вашего стола.

Доп. ингредиенты:

  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль.

Ваши действия:

  1. Промойте желудочки (1 кг). Сварите их в подсоленной воде.
  2. Порежьте на кусочки средних размеров.
  3. Мытую крупную морковку натрите.
  4. Очищенную среднюю луковицу порежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте вместе лук с морковью на прогретой, смазанной маслом сковороде.
  6. Положите к ним желудочки, хорошо перемешав. Пожарьте около 5 мин.
  7. Смешайте все это со сметаной (100 г), бросьте лавровый лист (1-2) и петрушку.
  8. Тушите примерно 5 мин.

Пикантные

Субпродукты по такому рецепту будут очень вкусным жареным блюдом. А особую пикантность ему придаст сочетание соевого соуса с чесноком.

Доп. ингредиенты:

  • лук;
  • соевый соус;
  • бульонный кубик;
  • чеснок;
  • соль.

Ваши действия:

  1. Промойте и отварите желудочки (1 кг) в соленой воде.
  2. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите лук (2 шт.), обжарьте на сковороде. Добавьте к нему желудочки.
  4. Растворите бульонный кубик в воде, затем вылейте подготовленный бульон в сковороду.
  5. Тушите блюдо 20 минут.
  6. Добавьте соевый соус (40 мл), а также чеснок (5 зуб.), заранее раздавленный прессом.
  7. Тушите 25 мин.

Что приготовить из куриных желудочков простой рецепт

Один из простейших рецептов подразумевает использование минимума ингредиентов, которые необходимы для получения вкусного блюда.

Доп. ингредиенты:

Ваши действия:

  1. Отварите промытые желудочки (0,5 кг) в соленой воде. Порежьте на 3-4 кусочка каждый.
  2. Порежьте крупную морковку и лук (2 шт.). Обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Уберите овощи со сковороды, а вместо них положите желудочки.
  4. Обжаривайте их 20 мин.
  5. Разложив блюдо по тарелкам, посыпьте сверху обжаренными овощами.

Суп

С использованием этого субпродукта можно приготовить очень вкусный и питательный суп. Сделать это совсем не сложно.

Доп. ингредиенты:

  • картофель;
  • масло оливковое;
  • морковь;
  • лук;
  • пшено;
  • суповая приправа;
  • лавровые листья;
  • зелень;
  • соль.

Ваши действия:

  • сварите желудочки (0,7 кг) в кастрюле.
  • порежьте лук (2 шт.), морковку. Обжарьте их с оливковым маслом.
  • почистите и порежьте картошку (5 шт.), промойте пшено (100 г). Бросьте их в пустую кастрюлю, залейте водой, посолите. варите 30 минут.
  • добавьте сваренные желудочки, обжаренные овощи, а также суповую приправу, зелень, лавровые листья (3 шт.). Варите 10 минут.
  • Выключите огонь. Дайте настояться супу 15 минут.

По-деревенски

Еще один вариант тушеного блюда. Он чуть более сложный, но не менее вкусный. Как приготовить куриные желудочки по-деревенски?

Доп. ингредиенты:

  • сметана;
  • лук;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • томат;
  • соевый соус;
  • приправа овощная;
  • укроп;
  • масло;
  • соль.

Ваши действия:

  • сварите желудочки (0,5 кг) с солью. Порежьте на несколько частей.
  • почистите и измельчите овощи по одной шт. (морковь, лук, перец, помидор).
  • обжарьте сначала лук. Затем добавьте к нему морковь, обжаривайте еще несколько минут. Добавьте помидор, перец, оставив овощи на сковороде еще на 5 мин.
  • добавьте к овощам желудочки, чистую воду (0,5 ст.), соевый соус (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), приправу и немного соли (если нужно). Все это перемешайте, тушите с закрытой крышкой до готовности.
  • на каждую отдельную порцию рекомендуется положить укроп.

Как приготовить куриные желудочки по корейски

Этот вариант распространен среди ресторанов. Приготовление – одно из самых простых и быстрых.

Доп. ингредиенты:

  • лук;
  • соус соевый;
  • морковь;
  • корейская приправа;
  • кунжут;
  • соль.

Ваши действия:

  • отварите и порежьте на 2 части желудочки (0,5 кг).
  • измельчите морковь, лук (1/2), замаринуйте в корейской приправе.
  • обжаривайте пару минут на сковороде, добавив вареные желудочки.
  • подлейте соевый соус (4 ст. л.), посыпьте кунжутом.
  • тушите 10 мин.

Куриные желудочки в мультиварке

Мультиварка  для многих стала неотъемлемой частью жизни и лучшим помощником в кулинарных делах. Она поможет также и в готовке нашего блюда. Такой вариант отлично подходит для гречневой или пшеничной каши.

Доп. ингредиенты:

  • лук;
  • шампиньоны;
  • сметана;
  • чеснок;
  • укроп (сухой);
  • масло;
  • соль.

Ваши действия:

  1. Добавьте растительное масло в мультиварку. Желудочки куриные (0,5 кг) порежьте и бросьте к маслу. Включите режим выпечки на 10 мин.
  2. Порежьте лук (2 шт.), добавьте к основному блюду. Включите тот же режим еще на 5 минут.
  3. Грибы (0,4 кг) порежьте кубиками, бросьте в мультиварку. Включите тот же режим, крышку закройте только после появления сока.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. Смешайте сметану (250 г) с раздавленным чесноком (2 зуб). Добавьте соус к основному блюду.
  6. Включите режим тушения на 40 мин.
  7. После готовки посыпьте сухим укропом (1 ч. л.), перемешайте. Дайте блюду постоять 15 минут.

Подводя итог

Куриные желудочки – очень неплохой субпродукт, который отлично подходит для готовки многих вкуснейших блюд. Мы готовим многие из них регулярно. Так почему бы не разнообразить их, добавив новый компонент?

Источник: https://impery-retseptov.ru/vtorye-blyuda/kurinye-zheludochki.html

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке

Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса

Источник: https://vkusnonatalie.ru/zheludki-kurinye-tushenye-v-multivarke-nizkokalorijnye-i-vkusnye/

Куриные желудочки

Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу — куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.

Блюда и способы приготовления

Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.

Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант — это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Еще из этого субпродукта можно сделать:

  • плов;
  • жаркое;
  • суп;
  • и даже салат.

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

  1. Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
  2. Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
  3. Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
  4. Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
  5. Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
  6. Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны.

    Также вкусно будет с овощами и грибами.

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке

Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное — этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
  4. Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.

Куриные желудочки в мультиварке — замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.

Источник: https://multi-varca.ru/kurinye-zheludochki-v-multivarke

Куриные желудки в мультиварке

Своих любимых всегда хочется накормить вкусно и сытно, а главное, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот и я решила приготовить на ужин вкусные и полезные куриные желудки, да ещё с гречневой крупой.

 Я не очень жалую этот субпродукт, но моему мужу они очень нравятся и он частенько просит приготовить куриные потроха. Ведь они содержат животный белок, калий, цинк, фосфор, богаты железом, содержат много фолиевой кислоты, витамина Е, а также богаты полиненасыщенными жирными кислотами.

 Сегодня, впрочем, как обычно, куриные желудочки я буду готовить в своей любимой мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Гречка – 2 мульти стакана.
  • Вода – 4 мульти стакана.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусное второе блюдо из куриных желудков и гречневой крупы в мультиварке:

Для начала нам нужно тщательно промыть желудки. Мне попались довольно чистые потроха, я просто их промыла несколько раз под проточной водой.Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и даём немного обжариться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.Всё тщательно перемешиваем. В процессе приготовления в чаше мультиварки образовалось довольно много бульона.

 Я его слила из чаши, а затем использовала в дальнейшем приготовлении.Когда потроха достаточно обжарились, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Добавляем лавровый лист (по желанию и Вашему вкусу). Это исключительно для того, чтобы куриные желудки были очень мягкими. В процессе тушения воды мы не добавляем совсем, в чашу выливаем образовавшийся ранее бульон. Вот такие желудочки нежные у нас получились после тушения.Теперь пришло время закладывать гречневую крупу.

 Предварительно я её промыла и слила воду. Выкладываем гречку поверх желудочков.Заливаем водой и включаем режим ГРЕЧКА (можно режим ПЛОВ) Это режим автоматический, поэтому, как весь бульон выпариться, мультиварка отключиться.Вот такая красивая, распаренная гречка у нас получилась.Перемешиваем кашу с желудками с помощью лопатки. Подаём гречку с куриными желудками порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

 Получился очень вкусный и сытный ужин, я советую всем приготовить такую рассыпчатую гречку с куриными желудками.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurinyie-zheludki-v-multivarke.html

Желудки в мультиварке

Порций: 6-8 Время приготовления: 2 часа Светлана Бурова

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Процесс приготовления:

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zheludki-v-multivarke.html

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, вам понадобится:

  • куриные желудки – 800 г
  • пиво светлое – 300 мл
  • лук – 2 шт.
  • горчица – 3 ст. ложки
  • масло рафинированное – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • картофель на гарнир – 10-15 шт.

С пивом можно поэкспериментировать, добавляя темные и медовые сорта, а горчицу можно разнообразить, используя, например, дижонскую с крупными зернышками.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить куриные желудки в пиве в мультиварке

Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем в чаше мультиварки, на растительном масле, до прозрачности.

Замачиваем куриные желудки в холодной воде на 10 минут. Сливаем воду, очищаем от лишнего жира и кожи и разрезаем пополам каждый кусочек.

Закладываем желудки к луку и прожариваем в течение 20 минут.

Заливаем содержимое мультиварки пивом, добавляем горчицу, соль, перец.

Так же подготавливаем картофель, чистим, режем пополам, или на четвертинки, солим и перчим, укладываем в контейнер для приготовления на пару. Мы будем готовить сразу два блюда — куриные желудочки и гарнир к ним.

Готовим в течение полутора часов в режиме «Тушение».

Куриные желудки приготовить в мультиварке значительно проще, чем на плите, так как антипригарное покрытие и герметичная крышка позволяют готовиться блюду длительное время без риска пригореть.Перед окончанием процесса готовки можно добавить в блюдо рубленую зелень.

Куриные желудки готовы.

Картошка тоже.

Готовить по этому рецепту возможно и другие субпродукты, сердца и печень, а можно приготовить из них ассорти.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurinye-zheludki/

Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке (7 Ингредиентов) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

02.08.2017

Тушёные куриные желудки в мультиварке – отличное дополнение к любому гарниру!

Нежное, вкусное и дешевое блюдо из куриных желудочков (их еще называют пупками). Отлично сочетается с гречневой кашей или молодой картошкой, сваренной в мундире.

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка.

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению.

Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты.

В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника.

Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

Ингредиенты для блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

  • куриные желудки
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • сладкий перец
  • соль и специи

Рецепт приготовления блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

  1. измельчённые овощи кладём в мультиварку вместе с куриными желудками
  2. посыпаем специями и солим по вкусу
  3. добавляем немного воды для образования вкусного бульончика
  4. Выставляем программу тушения мяса на 45 минут
  5. по прошествии заданного времени блюдо готово

Сочетается и подаётся практически с любым гарниром на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Вам понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – желудки куриные тушеные – в домашних условиях? Ждём ваших отзывов в комментариях.

Ждём ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми

Полезные свойства тушёных куриных желудков

  • улучшает состояние волос и кожи;
  • повышает аппетит;
  • поддерживает иммунную и кровеносную систему;
  • стимулирует рост и развитие органов и тканей;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • имеет диетические свойства;
  • содержит большой объем витаминов; полезно для беременных и детей.

Рецепт куриных бедрышек смотрите на нашем сайте здесь.

Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке (7 Ингредиентов) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/tushjonye-kurinye-zheludki.html

Куриные желудки в мультиварке в сливочном соусе

Количество:4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час 10 минут ~

Готовим куриные желудки в мультиварке. Куриные желудки готовятся дольше, чем другие субпродукты, но мультиварка существенно упрощает процесс готовки. 

Приготовление куриных желудков в мультиварке

Приготовление желудков в мультиварке очень простое: достаточно сложить ингредиенты внутрь и выбрать режим. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо имеет очень изысканный вкус. Эта оригинальная альтернатива мясным блюдам придётся по душе всему семейству.

Куриные желудки в соусе

Для того чтобы блюдо было особенным вкусным, подберем к нему дополнение в виде овощей и кукурузы. Блюдо тушится в соусе из сливок и не нуждается в дополнительном гарнире.

В мультиварке можно готовить и другие вкусные блюда. Обратите внимание на рецепты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Сливки 10% — 230 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Приправа с солью — 1 ст. л.

Основной ингредиент: Куриные желудки Консервированная кукуруза

  1. Желудки тщательно обработать и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Морковь нарезать мелкими кубиками. Луковицы тонко и мелко нашинковать.

  3. В чашу мультиварки выложить желудки, лук, морковь и кукурузу, добавить сливки, масло и приправу.

    С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость: она не понадобится.

    Если используете приправу без соли, то не забудьте посолить на этом этапе.

  4. Поставить чашу в корпус мультиварки и закрыть крышкой. Выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час.

  5. При подаче куриные желудки можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-zheludki-v-multivarke/

Куриные желудочки с аджикой в мультиварке

Многие не любят готовить куриные желудочки, считая их слишком жесткими, невкусными, «плебейскими» и трудными в приготовлении. Надо признаться, я и сама не сразу решилась их попробовать.

Только прочитав множество рецептов, форумов и обсуждений, я сделала свой первый шедевр. Да-да! Знаете, с каким аппетитом муж кушал! После этого я стала частенько их готовить в разных вариациях, а с появлением мультиварки куриные желудочки перешли в разряд блюд на скорую руку. Кроме этого рецепта, я еще люблю готовить желудочки в соевом соусе.

Приготовление:

На фото ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриных желудочков с аджикой: куриные желудки, лук, сметана, помидоры, аджика, кетчуп или томатная паста. Кроме того необходимо растительное масло, соль, специи по желанию.

Я добавляю аджику, так как мне нравится ее яркий вкус. Однако если такой приправки нет, то можно обойтись и без нее, увеличив количество томатной пасты. Я, например, не очень жалую томатную пасту, поэтому заменяю ее кетчупом и свежими помидорами.

Можно даже вместо настоящей аджики положить сухую специю с одноименным названием.

Лук чистим, режем полуколечками или кубиками. Обжариваем в режиме «Жарка» до легкой прозрачности.

Затем добавляем куриные желудки (предварительно размороженные, промытые, порезанные) и обжариваем вместе еще 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту (кетчуп), аджику, специи, помидорки, сметану и полстакана воды.

Перемешиваем все ингредиенты. Включаем режим «Тушение» и устанавливаем время 2 часа.

По истечении указанного срока, открываем крышку и кушаем.Приготовьте:  Курица в медово-лимонном маринаде в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник: https://multivari.ru/index.php/item/kurinye-zheludochki-s-adzhikoj-v-multivarke/

Вкусные куриные желудки в мультиварке: разнообразные рецепты

Мультиварка и скороварка в последнее время на пике популярности, так как эти приборы позволяют эффективно сэкономить время и приготовить аппетитное блюдо. В данной статье представлены рецепты приготовления вкусных блюд из куриных желудков в мультиварке. Если варить куриные желудки в кастрюле на плите потребуется около полутора часа. В скороварке на приготовление уйдет всего 30 минут.

Легкая закуска

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с минимумом продуктов. Ингредиенты:

  • 0.5 стакана воды;
  • 0.5 кг желудков;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и произвольно нарезать.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук, натереть морковь на крупную терку.
  3. Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
  4. Посыпать перцем и солью, перемешать.
  5. Оставить в режиме «Тушение» на полтора часа.

Приятного аппетита!

Куриные желудки в томатном пюре

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Ингредиенты:

  • по 2 ст. л. сметаны и томатного пюре;
  • 0.5 кг желудков;
  • ½ стакана воды;
  • две луковицы;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и спассеровать его около 5 мин., выбрав программу «Жарка».
  2. Добавить к нему разрезанный пополам субпродукт.
  3. Готовить не более 5 мин.
  4. Добавить пюре со сметаной, посыпать приправами и посолить.
  5. Готовить два часа в режиме «Тушение».

Можно подавать в качестве дополнения ко второму блюду. Приятного аппетита!

Второе блюдо с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 0.5 кг желудков;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт очистить и разрезать пополам, затем выложить в чашу.
  2. Мелко нарезать овощи и добавить в чашу мультиварки.
  3. Добавить воду, покрывая все продукты на несколько сантиметров.
  4. Выложить томатную пасту и посыпать специями и солью.
  5. Установить емкость для приготовления на пару и выложить в нее произвольно нарезанный картофель.
  6. Готовить не более двух часов в режиме «Тушение».
  7. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Куриные желудки с рисом

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды;
  • 0.5 кг желудочков;
  • 2 ст. риса;
  • два лавровых листа;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудочки промыть и очистить, затем разрезать пополам.
  2. Выложить их в чашу и добавить один стакан воды, посолить.
  3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  4. Засыпать промытый рис и залить оставшейся водой.
  5. Добавить лавровый лист, приправы, соль.
  6. Готовить до полной готовности в режиме «Плов».
  7. Готовые тушеные куриные желудки в мультиварке перемешать с рисом и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Овощная радость

Рецепт приготовления куриных желудочков с различными овощами. Ингредиенты:

  • пять небольших помидоров;
  • три дольки чеснока;
  • шесть головок лука среднего размера;
  • 1 кг желудочков;
  • две морковки;
  • четыре болгарских перца;
  • 0.5 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и разрезать пополам.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь колечками .
  3. Перец очистить и нарезать небольшими полосками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на терку.
  6. В чашу мультиварки добавить немного масла и выложить все подготовленные продукты.
  7. Приправить и посолить по вкусу.
  8. Тщательно перемешать и залить водой.
  9. Готовить 1 час 50 минут, выбрав программу «Тушение».

Готовые субпродукты подавать в качестве дополнения ко второму блюду.

Куриные желудки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • соевый соус – 80 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • желудочки – 0.65 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • теплая вода – 100 мл;
  • растительное масло– 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать лук, морковь натереть на крупную терку.
  2. Выложить овощи в чашу, выбрать режим «Выпечка» и готовить.
  3. Через 10 минут посыпать мукой и добавить томатную пасту.
  4. Субпродукт очистить и произвольно нарезать, затем выложить к овощам.
  5. Посолить, залить водой и соевым соусом.
  6. Закрыть крышку и выставить программу «Тушение».
  7. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

Жаркое из желудочков

Вкусное и аппетитное жаркое из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0.5 кг желудков;
  • одна морковь
  • 1 луковица;
  • 0.4 кг картофеля;
  • два лавровых листа;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить субпродукт и разрезать пополам.
  2. Выложить его в чашу и оставить на 1 час в режиме «Тушение».
  3. Тем временем нарезать небольшими кубиками лук, а морковь нарезать кружочками.
  4. Овощи выложить на сковороду с маслом и тушить на медленном огне не более 10 мин.
  5. Добавить овощи со сковороды  в чашу.
  6. Добавить в чашу произвольно нарезанный картофель.
  7. Тушить до готовности.
  8. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сметану.
  9. Через 10 минут тушения можно подавать блюдо к столу.

Можно украсить свежей измельченной зеленью или чесноком. Приятного аппетита!

Куриные желудки в скороварке

Полезное и вкусное блюдо из куриных желудочков.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 кг субпродукта;
  • одна морковь;
  • три луковицы;
  • 0.5 л воды;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить и произвольно нарезать.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
  3. В скороварке в режиме «Жарка» разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи не более 10 мин.
  4. Затем к овощам добавить субпродукт.
  5. Посыпать солью, приправами и залить водой.
  6. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. Закрыть крышкой и готовить полтора часа.

Готовить в скороварке легко и очень быстро. Приятного аппетита!

Наваристый суп с сырком

Ингредиенты:

  • желудочки – 0.35 кг;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • укроп – один пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать половинками.
  2. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
  3. Измельчить укроп и натереть плавленый сырок.
  4. Половинки субпродукта выложить в скороварку и варить не более 10 мин.
  5. Добавить овощи и готовить еще 5 минут.
  6. Посыпать специями, солью и тертым сырком.
  7. Через 2 мин. наваристый суп будет готов.

Перед подачей на стол необходимо украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

Желудочки с рисом на пару

Ингредиенты:

  • желудочки – 0.5 кг;
  • рис – 150 г;
  • две моркови;
  • масло сливочное – 50 г;
  • измельченный укроп и петрушка – 100 г;
  • вода – 0.2 л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить промытый субпродукт и выложить на сковороду, предварительно разогрев сливочное масло.
  2. Обжарить не более 5 мин.
  3. Переложить в пароварку.
  4. Натереть морковь на крупную терку и выложить поверх желудочков.
  5. Готовить 20 мин.
  6. Промыть рис и выложить его в емкость для варки круп.
  7. Рис посолить и добавить воды.
  8. Готовить 30 минут.
  9. Подавать к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

рецепт: Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/multivarka-pomoshhnik-v-prigotovlenii-kurinyx-zheludkov.html

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке со сметаной, получаются очень нежными и сочными. На приготовление этого блюда необходимо 2 часа.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 2 кг
  • 4 луковицы среднего размера
  • 3 морковки
  • 450 грамм 15% сметаны
  • Соль и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки необходимо очистить, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Овощи почистить. Лук следует порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке.

Далее куриные желудки нужно высыпать в чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и морковь. Потом добавляется приправа. С этим блюдом хорошо сочетаются острые специи, однако, не все любят острую пищу, поэтому можно ограничиться паприкой или небольшим количеством чёрного молотого перца. После этого, блюдо необходимо посолить.

Затем продукты перемешиваются и для того, чтобы куриные желудки были мягкими, добавляется 3 стограммовые стакана кипячёной воды.

На мультиварке устанавливается режим Мультиповар, вид продуктов – Мясо, температура приготовления – 140 градусов, время приготовления – полтора часа. За 15-20 минут до окончания приготовления, крышку мультиварки необходимо открыть, добавить сметану и перемешать. После того, как мультиварка выключится, блюдо готово.

* Если на вашем агрегате нет функции «мультиповар», выбирайте программу тушение на 1,5 часа.

Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются очень вкусными, в нежном сметанном соусе. При подаче украшают зеленью петрушки.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с картошкой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Лук – 3 шт среднего размера
  • Две крупные морковки
  • Полтора килограмма картошки
  • Две дольки чеснока
  • Масло – 3 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Пол литра очищенной воды или любого бульона
  • Специя карри, соль
  • Также для украшения готового блюда используют зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

Куриные желудочки, или как их ещё называют – пупочки, нужно очистить, промыть и разрезаем на 2-3 части. Затем их необходимо поместить в чашу мультиварки и добавить растительного масла. Далее на мультиварке нужно установить функцию Мультиповар, выставить температуру 160 градусов и время приготовления – 40 минут.

* Если у вас нет режима «мультиповар», воспользуйтесь режимом «выпечка» или «жарка», также на 40 минут.

Крышку мультиварки закрывать не надо, субпродукты необходимо обжарить, периодически помешивая их. Далее, минут через 6-7 в чашу нужно добавить измельчённые лук и морковь. Лук надо нарезать мелкими кубиками, а морковку – кольцами. Затем продукты перемешиваются, добавляется соль и приправа карри.

Далее нужно кубиками нарезать очищенный картофель, промыть и добавить его к остальным продуктам за 5 минут до окончания программы приготовления. Вместе с картошкой, в мультиварку необходимо отправить чеснок и зелень. Через 5 минут добавляется вода или бульон.

Когда режим завершён, нужно установить автоматическую функцию Плов и закрыть крышку мультиварки. Когда работа мультиварки остановится, блюдо будет готово к подаче на стол.

Тушёные желудки куриные в мультиварке с картошкой получаются очень ароматными и нежными.

Приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/kurinye-zheludki-v-multivarke-redmond/

Куриные желудки в мультиварке со сливками

Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты. 

Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • — куриные желудки – 1 кг;
  • — сливки – 150 мл;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  •  — масло растительное;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — карри или другая приправа.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

Заливаем желудки горячей водой.

Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.  

Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр

Источник: https://multivarka-menu.ru/zheludki-v-mulke-so-slivkami.html

История происхождения продукта

Изначально местом обитания предков нынешних домашних кур была Азия. С давних времен на них охотились китайцы, индонезийцы, индийцы и филиппинцы. Потроха и само мясо убитой птицы помогали выживать этим народам. Поэтому желудки кур – это продукт, издавна известный человеку. Позже куры были одомашнены и завезены на восток, их стали разводить в Греции, на Кавказе, в Европе и Египте.

Куриные потроха, в том числе и пупки, даже приносились в жертву в раннем христианстве. Истоком такого ритуала является языческая вера, а это говорит о давности применения этого продукта славянами. Однако же, потроха были второсортной пищей, которая присутствовала только в рационе питания бедняков.

Наполеон отказывался от употребления куриных продуктов, поскольку его родители разделывали курицу для продажи, когда он был ребенком. А сама бедная семья питалась птичьими субпродуктами.

При этом многие страны могут похвастаться оригинальными рецептами приготовления птичьих пупков. Ими богата еврейская кухня, в которой присутствуют превосходные блюда из самых обычных продуктов.

Курица в кавказской кухне – один из самых распространенных продуктов. Знаменита грузинская чихиртма из куриных пупков.

Известные осетинские пироги имеют начинку из данного продукта, в итальянской кухне субпродукт готовят с добавлением зелени и белого вина. Болгарская кухня славится таким угощением, как рагу из желудков, приготовленное с грибами.

Польза и калорийность куриных желудков

Это кушанье содержит в своем составе аскорбиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также рибофлавин. Среди микро- и макроэлементов нельзя забывать о наличии в их составе калия, натрия, кальция, железа, фосфора и других веществ. Их употребление положительно влияет на работу таких органов, как сердце и почки, нормализуется нервная система. Клетчатка, которой так богаты птичьи пупки, помогает наладить процесс пищеварения.

А их калорийность достигает в среднем около 150 Ккал на 100 г, что делает такую пищу весьма полезной для диетического меню. Содержащиеся в них вещества не только улучшают аппетит, а еще и участвуют в нормализации структуры волос и ногтей. Рекомендуется включать в рацион питания желудки маленьким детям и беременным женщинам. Последним диетологи рекомендуют употреблять пупки 1-2 раза в неделю.

Детям старше одного года при отсутствии индивидуальной непереносимости можно предлагать такую пищу раз в неделю, предварительно измельчив.

Содержащиеся в них фолиевая кислота и витамин В9 повышают деление клеток, улучшают развитие и рост тканей. Самыми полезными считаются охлажденные пупочки, которые хранятся не более двух суток. Покупая их, следует обязательно обращать внимание на дату и время производства.

Поскольку если они не использованы по истечении 48 часов, начинается выработка вредных токсинов. Замороженные они хранятся значительно дольше, однако в таком виде они не настолько полезны. Выбирая этот продукт в магазине, необходимо обратить внимание на запах и цвет.

Если они вызывают недоверие, лучше не совершать покупку, чтобы не иметь дело с испортившимся мясом.

Используется этот замечательный диетпродукт и в народной медицине. С их помощью лечат гастрит и даже язву. Для этого очищают желудочек от содержащихся внутри частиц, среди которых встречаются небольшие камешки и мусор. После чего снимается и промывается верхняя кожица. Далее эту пленку нужно высушить и растереть до порошкообразного состояния. Принимать по половине чайной ложки после еды. Для детей дозировка уменьшается в половину.

При диарее и расстройстве кишечника рекомендуется однократный прием такого порошка в количестве 1 чайной ложки. Данный порошок помогает в лечении поджелудочной железы, способствует выведению и растворению почечных камней и песка. Детям рекомендуется прием порошка при дистрофии и в целях профилактики рахита.

Куриные желудки не смогут заменить употребления мяса, однако если употреблять их несколько раз в неделю, можно предотвратить ряд заболеваний органов пищеварения и насытить организм полезными веществами. Чтобы освободить современных хозяек от длительного стояния около плиты, можно приготовить куриные желудки в мультиварке. Это современное чудо техники поможет сотворить любое, даже самое изысканное кушанье без лишних затрат сил и времени.

Рассмотрим, как приготовить куриные желудки в мультиварке, для этого воспользуемся несколькими рецептами, среди которых:

  • куриные желудочки в сметане;
  • пупки с гречкой, приготовленные в мультиварке;
  • пупочки с рисом;
  • суп из пупков в мультиварке.

Если приготовить пупочки в мультиварке, то они прекрасно подойдут к любому гарниру и будут сочетаться с разнообразными овощами. В тушеном или отварном виде их можно добавлять в различные салаты.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Это рецепт простого наивкуснейшего блюда, которое не потребует значительных затрат и умений. Кушанье получается нежным, ароматным и полезным. Замечено, что все тушеные продукты в мультиварке получаются намного вкуснее, чем приготовленные на обычной плите.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправа, соль, перец;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. 1. Обрабатываем птичьи пупки, для этого удаляем жир и пленку, после чего хорошо промываем. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей. Крупные режем на 5-6 частей, небольшие можно на 4 кусочка. Немного перчим, добавляем приправу.
  2. Нарезаем мелко лук и чеснок. Включаем мультиварку на 25-30 минут, не закрывая крышкой. На дно чаши наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавляем в чашу подготовленные пупочки, перемешиваем и обжариваем до румяного цвета.
  4. Постепенно всыпаем муку и наливаем кипяток. Вода должна полностью покрывать желудочки. Кладем сметану, солим и перемешиваем все содержимое чаши. Доводим до кипения и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим тушения на 60 минут. Если соус получится очень жидким, можно включить мультиварку еще на несколько минут, оставив крышку не закрытой. При этом следует учитывать, что соус будет густеть во время остывания.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Кушанье получается вкусным, сытным и позволяет разнообразить меню. Подобно основному ингредиенту данного яства, гречка является незаменимым полезным продуктом, который рекомендуется употреблять почти каждый день. Она показана людям, страдающим диабетом и тем, кто борется с лишним весом. Гречка позволяет вывести из организма излишки холестерина.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных желудков;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2-3 моркови;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 4 ст. воды;
  • Лавровый лист, зелень, соль, перец;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Промываем и очищаем потроха.
  2. Устанавливаем мультиварку в режиме жарки или выпечки на 30-35 минут. Наливаем растительное масло и кладем на дно съемной кастрюли подготовленные пупочки. Немного обжариваем, солим, перчим.
  3. Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем луковицы, трем на крупной терке морковь. Овощи добавляем в мультиварку, хорошо перемешиваем, кладем 1-2 лавровых листика. В этот момент образовывается некоторое количество бульона, его можно слить, чтобы лук с морковью немного обжарились.
  4. Заливаем бульон обратно в чашу и устанавливаем электроприбор в режим тушения на 60 минут, накрыв крышкой.
  5. Гречневую крупу промываем и добавляем после часа тушения в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим крупа (или плов). Когда еда приготовится, тщательно все перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Этот рецепт несколько напоминает плов, приготовленный из субпродуктов. Сорт риса для приготовления может быть любым. Чтобы кушанье получилось более рассыпчатым, можно взять пропаренный рис. Использование круглого риса позволит получить блюдо, напоминающее традиционный плов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг птичьих желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. соевого соуса (используем мульти стакан);
  • 1 мульти стакан риса;
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Готовим потрошки к процессу термической обработки. Освобождаем их от внутреннего содержимого, хорошо промываем. Обычно их в магазине можно купить в очищенном виде. Неочищенными они могут быть куплены на рынке.
  2. Подготавливаем овощи, а именно, чистим морковь и лук, режем.
  3. Наливаем на дно кастрюли масло. Закладываем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут с открытой крышкой. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Кладем томатную пасту, солим, добавляем соевый соус, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем пупочки. Если их разрезать на несколько частей, можно ограничить время тушения в пределах часа. Крупные, они должны тушиться приблизительно пару часов.
  6. Когда домашняя помощница просигналит об окончании тушения, добавляем в кастрюлю промытый рис.
  7. Включаем автоматический режим приготовления плова. После сигнала можно подавать кушанье к столу, украсив его зеленым луком, петрушкой или укропом.

Суп из куриных желудков в мультиварке

Этот суп можно назвать разновидностью замечательного старинного русского блюда – куриного супа с потрошками. Чтобы сварить пупочки на плите потребуется около двух часов, приготовление в мультиварке-скороварке займет около 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриных желудков;
  • 3 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 горсти вермишели;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Необходимо хорошо промыть пупки, поскольку в них могут попадаться камни. На участки, где встречается желчь нужно насыпать немного соли, после чего растереть руками, промыть в воде. Закладываем в съемную емкость обработанные пупки, кладем луковицу (в целом виде), заливаем горячей кипяченой водой. Устанавливаем время приготовления под давлением на полчаса.
  2. Чистим, режем картофель и морковь. Морковку можно нарезать тонкими кружочками или соломкой. Добавляем овощи в мультиварку и готовим еще в течение 7-8 минут под давлением.
  3. После кладем в суп вермишель, солим, перчим и устанавливаем электроприбор еще на 3-5 минут. Время зависит от вермишели, если она тонкая, будет достаточно 3 минут, существуют сорта, которые нужно варить дольше. Перед подачей суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Если мультиварка не имеет функции скороварки, то время приготовления следует увеличивать практически вдвое. Готовить желудочки можно также с грибами, картофелем и даже с пивом. Они прекрасно подходят к любому гарниру и отлично сочетаются с разнообразными овощами.

Источник: https://itsfood.ru/kurinye-zheludki-v-multivarke

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Дабы приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо следует обратить своё внимание на данный рецепт. Куриные желудочки, приготовленные с рисом и овощами в мультиварке, получаются очень аппетитными и нежными.

Куриные желудки в мультиварке, рецепт приготовления с фото

За два часа вполне реально приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудочков. Данное блюдо отлично впишется в повседневный рацион любой семьи, поскольку оно не затратное по финансам и довольно простое в приготовлении.

Также с компонентами можно смело экспериментировать, к примеру, добавлять свежие овощи либо заменить их уже готовыми замороженными смесями, тем более что выбор их огромен.

Из отведённого количества ингредиентов, в этом рецепте, получается шесть порций блюда.

Компоненты:

  • рис – 150 г;
  • зелень измельчённая – 1 щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • цуккини – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • желудочки куриные – 1 кг;
  • паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления «Как приготовить куриные желудки в мультиварке»:

1. Сперва нужно подготовить куриные желудочки, для этого их стоит промыть под водой, удалить все излишки и просушить.

2. На мультиварке выбрать программу «Поджаривание». В чашу аппарата влить растительное масло и хорошенько разогреть его. Затем туда же выложить очищенные куриные желудочки и обжаривать их на протяжении 15 минут пока они не обретут приятный румяный оттенок.

3. Луковицу, морковку, сладкий перец и чеснок очистить от шелухи, шкурки, а из паприки вынуть косточки и убрать хвостик, хорошенько вымыть. Лук и перец нарезать на мелкие кубики, морковь измельчить на тёрке, а чеснок подробить ножом. Все ингредиенты выложить к желудочкам и добавить туда ещё измельчённую зелень, соль и специи. Всю эту массу обжаривать ещё в течение 10 минут.

4. Цуккини тщательно вымыть и нарезать средними кубиками, дальше их вместе с рисом отправить в чашу к обжаренным овощам и куриным желудочкам. В ёмкость мультиварки вылить два стакана воды, установить на 40 минут программу «Тушение».

5. Как только блюдо будет готово его необходимо оставить в закрытой, но отключённой  мультиварке ещё на 15 минут, дабы оно насытилось всеми ароматами и хорошенько протомилось.

6. Куриные желудочки с рисом и овощами приготовленные в мультиварке очень питательное, ароматное и полезно блюдо. В нём содержится самое малое количество жиров, что вполне положительно влияет на организм. Подавать такое блюдо, украсив измельчённой зеленью и лучше всего в сочетании с консервированными овощами либо со свежим салатом, а также с вкусной аджикой или соусом.

Источник: http://multivarok.com/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-v-mul-tivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как пожарить капусту брокколи

Закрыть