Как приготовить лапшевник из макарон

Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

как приготовить лапшевник из макарон

Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

С чем подают блюдо

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана, перемешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Подавать лапшевник на стол рекомендуется в горячем виде, но, тем не менее, холодная запеканка также вкусна и полезна.

Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления блюда

Каждый рецепт приготовления лапшевника индивидуальный. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдавать предпочтение  классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Макароны — 200 гр.
Творог — 400 гр.
Кипяток — 2 ст.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — немного
Панировочные сухари — немного
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Этот рецепт приготовления лапшевника достаточно легкий  и быстрый –блюдо готовится всего за 40 минут.

Шаг 1

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

Шаг 2

Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

Шаг 3

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

Шаг 4

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 5

Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

Шаг 7

Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/lapshevnik.html

Лапшевник — семейный вариант

как приготовить лапшевник из макарон

12 Февраль 2014       Мария       страница » Идеи для завтрака        59960

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу вам, как я делаю лапшевник. Без творога и прочих извращений, просто лапшевник из хорошей итальянской вермишельки.

Я б даже не подумала ничего такого выкладывать в качестве рецепта на своем блоге, но муж настоял: «Вот это можно показать на сайте, действительно стОящая вещь!».

Ну не знаю. Неземного восторга от лапшевника я не испытываю, готовлю это блюдо исключительно как подкрепление позитивных воспоминаний супруга о детстве: «вот бабушка брала десяток яиц, как минимум», «вот бабушка брала десятка два яиц, не меньше» — и всё в таком духе.

Конечно, в детстве трава всегда кажется зеленее, а масло – маслянистее Однако, почитав в нескольких источниках что-то вроде «на килограмм лапши возьмите одно яйцо и полстакана молока» я чего-то вдруг усомнилась – а лапшевник ли я готовила все эти годы, сообразуясь с мужниными воспоминаниями?! Но даже если это и псевдолапшевник, то весьма недурной на вкус. Итак, делюсь.

Чтобы сотворить вкусный лапшевник, нам потребуется :mail: :

  • 1,5 – 2 стакана вермишели
  • 200 мл сливок
  • 10 яиц
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки сахара. Или вовсе без сахара, если вы не любите сладкий лапшевник
  • Сливочное масло для смазывания

Лапшевник яичный, рецепт приготовления

  1. Вермишель отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в кастрюлю.
  2. Добавляем в вермишель сахар и перемешиваем. Вы знаете, я чуть было не остановилась на этом этапе, потому что хорошая итальянская вермишелька с сахаром – это уже вкусно, само по себе. В общем, чуть было преступно не отъела львиную долю основного ингредиента.
  3. Выкладываем нашу вермишельку ровным слоем в смазанную маслом форму.
  4. В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и соль.
  5. Заливаем яично-сливочной смесью вермишель, слегка приподнимая последнюю вилкой, чтобы масса в форме получилась по возможности однородной.
  6. Бодро запихиваем нашу форму в горячую духовку и запекаем при довольно высоких градусах, 220-250, до готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Лапшевник готов. Нарезаем его на куски, смазываем сливочным маслом, пока горячий, и подаем на стол.

Вот как-то так.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

Источник: http://prostye-recepty1.ru/lapshevnik/

Рецепт лапшевника

как приготовить лапшевник из макарон

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу вам, как я делаю лапшевник. Без творога и прочих извращений, просто лапшевник из хорошей итальянской вермишельки.

Я б даже не подумала ничего такого выкладывать в качестве рецепта на своем блоге, но муж настоял: «Вот это можно показать на сайте, действительно стОящая вещь!».

Ну не знаю. Неземного восторга от лапшевника я не испытываю, готовлю это блюдо исключительно как подкрепление позитивных воспоминаний супруга о детстве: «вот бабушка брала десяток яиц, как минимум», «вот бабушка брала десятка два яиц, не меньше» — и всё в таком духе.

Конечно, в детстве трава всегда кажется зеленее, а масло – маслянистее Однако, почитав в нескольких источниках что-то вроде «на килограмм лапши возьмите одно яйцо и полстакана молока» я чего-то вдруг усомнилась – а лапшевник ли я готовила все эти годы, сообразуясь с мужниными воспоминаниями?! Но даже если это и псевдолапшевник, то весьма недурной на вкус. Итак, делюсь.

Чтобы сотворить вкусный лапшевник, нам потребуется :mail: :

  • 1,5 – 2 стакана вермишели
  • 200 мл сливок
  • 10 яиц
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки сахара. Или вовсе без сахара, если вы не любите сладкий лапшевник
  • Сливочное масло для смазывания

Лапшевник яичный, рецепт приготовления

  1. Вермишель отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в кастрюлю.
  2. Добавляем в вермишель сахар и перемешиваем. Вы знаете, я чуть было не остановилась на этом этапе, потому что хорошая итальянская вермишелька с сахаром – это уже вкусно, само по себе. В общем, чуть было преступно не отъела львиную долю основного ингредиента.
  3. Выкладываем нашу вермишельку ровным слоем в смазанную маслом форму.

  4. В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и соль.
  5. Заливаем яично-сливочной смесью вермишель, слегка приподнимая последнюю вилкой, чтобы масса в форме получилась по возможности однородной.
  6. Бодро запихиваем нашу форму в горячую духовку и запекаем при довольно высоких градусах, 220-250, до готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Лапшевник готов. Нарезаем его на куски, смазываем сливочным маслом, пока горячий, и подаем на стол.

Вот как-то так.

Лапшевник – семейный вариант
как приготовить лапшевник в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями

Источник: https://ekskyl.ru/retsept-lapshevnika.html

Рецепт для суперзавтрака: лапшевник с яйцом в духовке

Аппетитный и сытный лапшевник с яйцом – это одно из тех блюд, рецепт которого был незаслуженно забыт. Такая вкусная яично-сливочная запеканка на основе вермишели, спагетти, лапши или любых других макарон, приготовленная в духовке, окажется настоящим открытием для многих хозяюшек.

Кстати, это блюдо поможет вам реализовать и вчерашний ужин. Если у вас остались сваренные макароны, то они вполне подходят для приготовления такого нежного и питательного лакомства. Оно станет суперзавтраком, прекрасным полдником или превосходным ужином.

Вот такое вкусное и универсальное решение!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и вкусного лапшевника нам будут необходимы продукты, указанные в следующем списке:

  • вермишель (в сухом виде) – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо свежее куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сливки жирностью 35% — 200 мл;
  • коричневый сахар – для посыпки запеканки;
  • рафинированное растительное масло – на смазывание формы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как развести горчицу из порошка

На заметку! Для присыпки лапшевника перед отправлением в духовку можно использовать и самый обыкновенный тростниковый сахар. Кстати, будет очень вкусно, если добавить к нему немного молотого мускатного ореха и буквально щепотку корицы в порошке.

Как приготовить лапшевник с яйцом в духовке

Технология приготовления аппетитного и питательного лапшевника с яйцами совсем не представляет сложностей. Запеканка делается просто и быстро. Более того, некоторые хозяюшки готовят её не только в жарочном шкафу. Для этого можно воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью. Также можно сделать блюдо на основе вермишели на сковороде.

  1. Первым делом надо сварить вермишель, если у вас не осталось готовых макарон. Делайте это согласно инструкции на упаковке. Готовое изделие не забудьте отбросить на сито или дуршлаг и хорошо промыть.
  1. Пока варится вермишель, нужно сделать заправку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить куриные яйца. Засыпать их сахарным песком. По желанию добавить ванилин – совсем чуть-чуть. Всё немного взбить миксером. Влить сливки. Взбить ещё разочек, чтобы заливочная смесь стала однородной.

На заметку! Часто в заливку для лапшевника добавляется ещё и творог. Тогда запеканка получается просто бомбически питательной и сытной.

  1. Подготовить форму для запекания. Немного промазать её рафинированным растительным маслом. Сверху выложить макаронные изделия. Немного разровнять их.
  1. Всё залить полученной сливочно-яичной смесью. Немного перемешать, чтобы заливка пропитала все ингредиенты. Сверху тоже немного разровнять. Присыпать коричневым сахаром. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.

Вот и всё! Не спешите лакомиться готовым блюдом – дайте ему немного остыть. Потом лапшевник режется на порционные кусочки и раскладывается по отдельным тарелочкам. Можно полить такой суперзавтрак сметанкой – получится ещё вкуснее, сытнее и питательнее.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12618-recept-dlya-superzavtraka-lapshevnik-s-yaycom-v-duhovke

Как приготовить лапшевник в духовке с яйцами — Школа вкусной еды

По сути своей лапшевник – это запеканка из пасты, то есть лапши, вермишели или других подобных макаронных изделий.

https://www.youtube.com/watch?v=p_GiM5yjOk4

Приготовить лапшевник из макарон – хороший способ выгодно утилизировать остатки сваренных к прошлой трапезе макаронных изделий и других продуктов. Кроме того, блюдо это получается весьма сытным, лапшевники хорошо подходят для семейных ланчей, для питания спортсменов и занятых физической работой на свежем воздухе. Лапшевники можно готовить двумя способами: в сковороде на конфорке или в форме в духовом шкафу. Избираем второй способ, поскольку он здоровее.

Расскажем, как приготовить самые вкусные лапшевники в духовке.

Лапшевник с творогом и яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • паста готовая (то есть остатки сваренных макаронных изделий, лучше некрупных) – примерно 2 порции;
  • творог натуральный – 150-200 г;
  • сливки или сметана – около 80 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень;
  • паприка сладкая;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Если макароны недостаточно мелкие, измельчаем их (если они слиплись – это даже удобнее сделать). Смешиваем измельченную пасту с яйцами, сливками и творогом. Добавляем измельченную зелень и паприку, тщательно перемешиваем. Если в холодильнике случайно завалялся 1 свежий сладкий красный перец, можно добавить в смесь и его, предварительно нарезав мелко.

Можете также добавить в смесь пару ложек пшеничной муки или кукурузного крахмала для оптимизации консистенции. Обильно смазываем чуть подогретую форму сливочным маслом. Заполняем смесью и запекаем лапшевник в духовом шкафу в течение минут 25. Сегментируем на порции и подаем, можно полить лапшевник сметанно-чесночным соусом и подать к нему чашку бульона.

Можно приготовить лапшевник с мясом, в этом варианте творог и сметану лучше исключить.

Лапшевник с фаршем и яйцом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • остатки готовой пасты – примерно 2 порции;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • фарш мясной – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный перец молотый или готовая смесь специй;
  • масло сливочное или свиной смалец.

Приготовление

Пассеруем в сковороде на масле мелко нарезанный лук до легкой прозрачности, затем добавляем мясной фарш и тушим, перемешивая, до изменения цвета мяса (примерно минут 5). Если есть немного грибов: шампиньонов, белых или вешенок, добавим и их, нарезав относительно мелко. Смесь слегка остужаем.

Измельчаем сваренную пасту и быстро смешиваем вилкой с яйцами и луково-мясной смесью. Приправляем специями, если необходимо, добавляем немного кукурузного крахмала. Заполняем этой смесью форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке в течение около 30-40 минут. Подаем с зеленью и соусами, например, острым томатным.

Значительно более полезным получится лапшевник с измельченным вареным мясом или с морепродуктами, также в запекаемую смесь хорошо добавить и овощей.

Лапшевник с яйцом, кальмарами, брокколи, цуккини и оливками

Ингредиенты:

  • сваренная паста – 2 порции;
  • кальмары – 300 г;
  • цуккини – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • оливки без косточек – хотя бы 5 шт. (а лучше 8);
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Кальмаров варим (3 минуты), остужаем и нарезаем мелкой соломкой. Брокколи разбираем на мелкие кочешки и бланшируем, то есть заливаем кипятком минут на 8, затем воду сливаем. Цуккини натираем на крупной терке. Оливки нарезаем кружочками.

Смешиваем измельченную пасту с кальмарами, яйцами, тертым сыром, брокколи, оливками и цуккини. Можете добавить немного муки или крахмала и рубленой зелени. Запекаем лапшевник в смазанной маслом форме в течение минут 25. Подаем с чесночно-лимонно-горчичным соусом.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-prigotovit-lapshevnik-v-duhovke-s-yajtsami.html

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке

Лапшевник – это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт – прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж – яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник – наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное – не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке
Лапшевник – это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт – прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж – яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится

Источник: https://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/recept-lapshevnika.html

Запеканка из макарон с колбасой

Запеканки из макарон с колбасой— очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить их можно из чего угодно! Конечно, Вам понадобятся макароны, как основной ингредиент.  А добавить к макаронам можно то, что Вы больше всего любите.

Это могут быть сосиски, как в данном рецепте, а может быть рыба, овощи, печень, морепродукты. Можно также приготовить лапшевник с творогом! В любом случае, запеканки из макарон получаются изумительно вкусными! Макароны можно брать любые.  Предпочтительны, правда, больше перья, гребешки и спагетти.

  Хотя этот момент,  в какой- то степени, зависит от Вашего желания.

Кстати,  наша запеканка из макарон с сосисками готовится быстрее, чем паста Болоньезе.

Приготовление

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке производителем. Откинуть на дуршлаг, заправить затем небольшим количеством подсолнечного масла.

Сосиски освобождаем от упаковки, нарезаем кружочками, кладем на сковороду.

Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к сосискам, обжариваем.

Сметану взбиваем с яйцами в миске.

Противень с высокими бортами смазываем подсолнечным маслом.  Посыпаем сухарями для формирования аппетитной корочки.

Выкладываем в противень половину макарон, затем сосиски с луком,

потом опять слой оставшихся макарон. Заливаем все это великолепие смесью яиц и сметаны.

Затем посыпаем запеканку из макарон с сосисками тертым сыром.

Запекаем в духовке  30- 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот таким несложным образом можно приготовить очень вкусное и красивое блюдо- запеканка из макарон с колбасой.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/vtore-blyuda/zapekanka-iz-makaron.html

Как готовить лапшевник: сытно и питательно

26 июня, Александра Бондарева

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.

Классический

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • лапши – 500 г;
  • молока – 1 л;
  • яиц – 3 шт.;
  • масло слив. – 50 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.
  2. Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.
  3. Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.
  4. Готовить в духовке до румяной корочки.
  5. Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой суп сварить на обед

Яичный

Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • десяток яиц;
  • сл. масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.
  2. На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.
  3. Отдельно смешать яйца, сливки, соль.
  4. Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.
  5. Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.

Творожный с сухофруктами

Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • сл. масло – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залить кипятком.
  2. Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.
  3. Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.
  4. Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.
  5. С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.
  6. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  7. Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.
  8. Отправить в духовку, готовить 45 мин.

В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.

Мясной

Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.

Ингредиенты:

  • лапша – 450 г;
  • фарш ассорти – 550 г;
  • маргарин – 100-120 г;
  • раст. масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны консервированные – 120 г;
  • бульон или грибная приправа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить с маргарином.
  2. Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».
  3. Смешать с яйцом, приправами, посолить.
  4. В лапшу тоже добавить яйцо.
  5. В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.
  6. Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.
  7. Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.
  8. Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.

С цукини и грибами

Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • лапша – 500-600 г;
  • цукини (кабачки) – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • раст. масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 100 г;
  • бульонный кубик или немного бульона;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить, слить, промыть.
  2. Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.
  3. Грибы нарезать пластинами.
  4. Лук измельчить.
  5. Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.
  6. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.
  7. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.
  8. Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.
  9. В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.
  10. Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).
  11. Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.
  12. В лапшу примешать овощную начинку.
  13. Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.
  14. Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.

Полезное заключение

Домашняя лапша готовится из обычного теста – мука, вода, соль, яйца. Замешиваешь, раскатываешь, режешь полосками, сушишь. Подсушить быстрее можно на сухой сковороде. Яичная делается без воды, лучше из одних желтков.

Сделать лапшевник не сложно, процесс не изнурительный, продукты самые обычные. Что мешает попробовать один из рецептов прямо сейчас?

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/kak-gotovit-lapshevnik-sytno-i-pitatelno/

Лапшевник с творогом

 

Лапшевник – не что иное как запеканка, в основе которой лапша или другие макаронные изделия. Иногда это блюдо готовят на сковороде, но чаще всего запекается лапшевник в духовке.

Он может быть несладким, тогда в него добавляются такие ингредиенты как овощи, сыр, колбаса И очень вкусной получается эта запеканка из лапши, если в ее составе сладкие компоненты – сухофрукты, мед и т.д.

Обычно сладким готовят и лапшевник из творога: получается нежно и очень вкусно. Вот о нем я и хотела вам сегодня рассказать, мои дорогие читатели.

Простой рецепт на завтрак и не только

Рецепт лапшевника с творогом в моей кулинарной книжке появился совсем недавно. Мы гостили у родных мужа, и на завтрак хозяйка удивила нас интересной запеканкой – аппетитной и сытной. Я разузнала, как ее готовить, и теперь частенько запекаю ее для своих домашних. Причем все заготовки делаю вечером, даже раскладываю ингредиенты по формочкам, а утром просто отправляю в духовку. Пока все собираются, лапшевник как раз успевает испечься.

Ингредиенты на 2 порционные формы объемом по 200 мл

  • 80 гр лапши (вермишели и т.д.);
  • 120 гр творога;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Пошаговое приготовление

Как я уже сказала, для лапшевника не обязательно использовать лапшу: можно брать любые макаронные изделия. Я взяла вермишель-пятиминутку, она маленькая и очень аппетитная сама по себе.

Творог использовать свежий, хорошо отжатый,  желательно жирный.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

В миску выкладываем творог, добавляем макаронные изделия и перемешиваем.

Кладем сахар и чуточки соли. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите более сладкую запеканку, положите 2 столовые ложки, но можно положить и меньше, придав блюду более солоноватый привкус. Еще раз перемешиваем.

Лапшевник  можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно и в большой форме. Формы перед наполнением смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Наполняем формы лапшевником до самого верху, разглаживая верхний слой.

Смазываем поверхность лапшевника сметаной и посыпаем сухарями.

Как запекать в духовке

Формы с лапшевником ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку, запекаем в течение  получаса – до образования золотистой корочки.

Источник: https://home-restaurant.ru/pasta-i-makarony/lapshevnik-s-tvorogom/

Лапшевник в духовке

По сути своей лапшевник – это запеканка из пасты, то есть лапши, вермишели или других подобных макаронных изделий.

https://www.youtube.com/watch?v=p_GiM5yjOk4

Приготовить лапшевник из макарон – хороший способ выгодно утилизировать остатки сваренных к прошлой трапезе макаронных изделий и других продуктов. Кроме того, блюдо это получается весьма сытным, лапшевники хорошо подходят для семейных ланчей, для питания спортсменов и занятых физической работой на свежем воздухе. Лапшевники можно готовить двумя способами: в сковороде на конфорке или в форме в духовом шкафу. Избираем второй способ, поскольку он здоровее.

Расскажем, как приготовить самые вкусные лапшевники в духовке.

Макаронные изделия [1982 Лабзина А.Я., Васильченко Е.В., Кузнецова Л.Н. — Обслуживающий труд]

Макаронные изделия — питательный и ценный продукт. Они содержат 10 — 11% белков, 74 — 75% углеводов и до 1% жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.

Макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий (рис. 12): трубчатые (макароны обыкновенные, особые, любительские, соломка), макаронные засыпки (рожки, звездочки, крупа, ушки и др.), вермишель (обыкновенная, паутинка, тонкая, бантики), лапша (узкая, широкая, гофрированная).

По качеству макаронные изделия должны отвечать следующим основным требованиям: иметь цвет однотонный, белый с желтоватым оттенком; правильную форму; вкус и запах — без горечи, затхлости, кислого привкуса и других посторонних привкусов и запахов.

Рис. 12. Виды макаронных изделий: а — макароны, 6 — лапша, в — вермишель, г — рожки, д — звездочки, е — ушки

знать. «Изобрели» макароны в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом.

С XVIII в. Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 г., в г. Одессе.

Использование макаронных изделий в кулинарии

Отваренные макаронные изделия используют как самостоятельное блюдо: с маслом, сыром, сметаной, сахаром и др. или в виде запеканок и лапшевников. Они также часто служат гарниром ко вторым блюдам.

Первичная обработка макаронных изделий очень проста: их перебирают, иногда просеивают. Некоторые виды макаронных изделий разламывают на кусочки размером 5 — 6 см.

https://www.youtube.com/watch?v=awrxHnNzFN8

Для приготовления большинства блюд макаронные изделия сначала отваривают. Варить их можно двумя способами:

1. В большом количестве воды: на 100 г макарон — 600 г воды и 5 г соли, затем откинуть на дуршлаг и заправить маслом.

2. В небольшом количестве воды: на 100 г изделий — 220 г (≈ 1 стакан) воды и 3 г соли. В этом случае отваренные макароны не откидывают. Такой способ варки применяют при приготовлении запеканок.

Таблица 2. Время варки макаронных изделий

С макаронными изделиями готовят супы (на мясном, курином или грибном бульонах, а также на молоке). Для приготовления супов используют вермишель, лапшу или мелкие фигурные изделия. Их можно варить прямо в кипящем бульоне или предварительно отварить в воде, откинуть на дуршлаг и перед подачей на стол положить в бульон.

В таблице 2 приведено время варки различных макаронных изделий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет в духовке

Предприятия пищевой промышленности выпускают полуфабрикаты макаронных изделий в виде концентратов и консервов из макаронных изделий. Они очень удобны для приготовления пищи в туристских походах и экспедициях.

Таблица 3. Питательная ценность блюд из макаронных изделий

Полуфабрикаты макаронных изделий, как правило, представляют собой гарниры к мясным блюдам (макароны с мясным фаршем, говядина тушеная с макаронами), но могут быть и самостоятельным блюдом (лапшевник).

Для приготовления блюд из концентратов требуется очень мало времени, а консервы лишь подогревают или употребляют в пищу в холодном виде.

Питательная ценность блюд из макаронных изделий в зависимости от добавляемых в них продуктов (масло, сыр, сметана, творог и др.) различна (табл. 3). В графе «Количество готового продукта» даны основной и дополнительный продукты. Например, макароны отварные с маслом — 200/15.

Требования к качеству блюд,приготовленных из макаронных изделий:

1. Отваренные макаронные изделия должны быть мягкими, не склеенными, не разваренными, без комков.

2. Запеканки должны быть мягкими, сочными; макаронные изделия в них соединены между собой; на поверхности подрумяненная корочка.

3. Вкус, цвет и запах блюда должны быть свойственными отварным макаронам, с привкусом того продукта, с которым оно приготовлено.

Запомните слова: макаронные изделия, макаронные засыпки, лапшевник, запеканка.

Практические работы

Приготовление отварных макарон

Инвентарь и посуда: кастрюля, дуршлаг или сито, ложка, нож.

Норма продуктов: макаронные изделия — 70, масло сливочное — 10, сыр — 20, соль — 4.

Рецепт

Подготовленные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне до готовности. Затем макароны откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю, положить сливочное масло и аккуратно перемешать. Откинутые макароны можно промыть горячей водой, чтобы они не склеивались и не образовывалось комков.

Отварные макароны подать с тертым сыром или творогом.

Отчет о проделанной работе

1. Определить качество приготовленного блюда (см. с. 13).

2. Ответить на вопросы: 1) какие требования предъявляются к качеству макаронных изделий? 2) В чем заключается первичная обработка макаронных изделий? 3) Какие правила техники безопасности надо соблюдать при приготовлении отварных макарон?

Инструкционная карта. Приготовление лапшевника с творогом

Инвентарь и посуда: кастрюля, миска, ложка, веселка, нож, кондитерская лопатка, противень или сковорода.

Норма продуктов: макаронные изделия (лапша) — 75, вода — 150, молоко — 100, яйца — 1/2 шт., сахар — 10, сухари — 5, масло сливочное — 15, соль — 1, сметана для смазки — 5, творог — 100.

Отчет о проделанной работе

1. Определить качество приготовленного блюда (см. с. 13).

2. Подсчитать, сколько времени потребуется для тепловой обработки (отваривания и запекания) лапшевника и макаронника.

3. Ответить на вопросы: 1) почему при приготовлении лапшевника лапшу варят в небольшом количестве воды, не от-кидывая ее и не промывая? 2) Какие продукты используют для приготовления лапшевника? 3) Какие правила техники безопасности необходимо соблюдать при приготовлении лапшевника?

Источник: http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000048/st004.shtml

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке — Твой кулинар

Из макарон и макаронных изделий всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле – с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно – вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.

Что такое лапшевник

Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски – с мясом или другой начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=O3Te2UCLik0

Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться.

Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат – нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник – в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.

Однако перед тем, как начать колдовать над кастрюлями и сковородками, вам необходимо запомнить следующее. В зависимости от толщины изделий, которые берутся для блюда «Лапшевник в духовке», макароны нужно варить ровно столько времени, сколько указывают рецептурные справочники. И не дольше.

Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5.

Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.

Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога.

Примерный расход продуктов: на каждые 250 граммов макарон идут 2-3 яйца, полтора стакана творожной массы, 2-3 ложки столовые сахара и 1 масла, немного соли, ванилин. При желании добавьте горсть-две изюма или пару ложек повидла, варенья, фруктово-ягодного пюре.

Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию.

Изюм предварительно замочите на несколько часов. Макаронные изделия отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте.

Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой хлебной крошкой. Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.

Мясное блюдо

Второй замечательный рецепт – лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку.

Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте.

Промаслите форму или сковороду, выложите часть лапши. Затем разместите начинку, а сверху – оставшееся тесто. Присыпьте сухарями и ставьте в духовку.

Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц – 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.

Макаронник яичный

Напоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите.

В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки.

Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.

Источник: https://tvoikylinar.ru/lapshevnik-iz-makaron-s-yajcami-v-duxovke.html

Как приготовить лапшевник в мультиварке

Лапшевник – это сытное и питательное блюдо, отличающееся большим содержанием белка, который необходим для строения костной системы нашего организма. В основе лапшевника лежит вермишель, а в качестве дополнительных продуктов часто используют творог и яйца. Рецепт приготовления лапшевника достаточно прост, а его приготовление не отнимает много времени. Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина.

Приготовить лапшевник можно не только в духовом шкафу, но и в таком универсальном приборе, как мультиварка. А как приготовить лапшевник в мультиварке? Разберемся в этом вопросе наиболее подробно.

Как приготовить лапшевник в мультиварке с яйцом?

К самому простому рецепту приготовления можно отнести лапшевник с яйцом. Для данного блюда вам потребуется:

  • 250 г лапши,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ½ часть ч. ложки соли,

Немного растительного масла для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить лапшевник в мультиварке: самый простой рецепт приготовления

Если вы не знаете, как приготовить лапшевник в мультиварке, то вот один из самых простых рецептов приготовления.

Наливаем в мультиварку воды до верхней отметки. Включаем режим «Варка» и ждем, когда вода закипит. При закипании воды отправляем в мультиварку лапшу и варим ее до готовности. Воду можно немного подсолить, чтобы отварная лапша не была пресной.

Пока лапша готовится, делаем заливку. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар и соль. Когда лапша сварится, процеживаем ее через дуршлаг и даем воде стечь. Смазываем мультиварку подсолнечным маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.

Смешиваем лапшу с заливкой и отправляем в мультиварку. Закрываем крышку. Если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар», то устанавливайте именно его. Температура приготовления 130 градусов, время готовки 30 минут.

Если данного режима нет, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» и выпекайте блюдо на протяжении 30-40 минут до готовности.

Данное блюдо получается довольно сладким. Поэтому перед подачей к столу вы можете его дополнить вареньем или любым кремом, украсить веточками мяты или свежими ягодами – клубникой, малиной, смородиной. Данный лапшевник станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Источник: https://www.multi-recepty.ru/blog/kak-prigotovit-lapshevnik-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как готовить холодец из рульки свиной

Закрыть