Как приготовить мясо с черносливом

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

как приготовить мясо с черносливом
Пряники кофейно-шоколадные

Творожная запеканка

  • 500 г свинины (мякоти)
  • 150 г чернослива
  • 350 г яблок (лучше кислых)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут.

Воду слить.
Чернослив нарезать соломкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Яблоки тонко нарезать.

Свинину обжарить на растительном масле.
Посолить, поперчить.

Добавить чернослив.

Тушить в течение 3–4 минут.

Добавить яблоки.

Тушить в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (101)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Жюльен с курицей и грибами500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г сыра, 300–350 г сливок или сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, запеченная с ананасами и сыром500 г свинины, кольца ананаса, 150–200 г сыра, соль, перец
  • Запеканка с фаршем и картофелем500 г фарша, 500 г картофеля, 200 г сыра, 350 г помидоров, 150 г лука, 50 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло
  • Роллы250 г риса для суши, рисовый уксус, водоросли нори, соль   начинка: слабосоленая или копченая рыба, огурец, авокадо, 1–2 яйца, креветки   также: соевый соус, маринованный
  • Филе индейки под клюквенным соусом500 г филе индейки, растительное масло, соль, перец   соус: 150 г клюквы, 1 ст.л. меда, 1 апельсин
  • Утка, фаршированная грибами и картофелемутка, 300 г шампиньонов, 500 г картофеля, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктамикурица, 200 г отварного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/497-Svinina-tushennaya.html

Говядина с черносливом тушеная рецепт — Кулинарния

как приготовить мясо с черносливом

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.

При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Как потушить мясо с черносливом

  1. В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
  2. Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку.

    Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.

  3. Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться.

    Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.

  4. Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду.

    За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.

  5. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор.

    Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.

Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 11,62 г
  • Жиры: 11,83 г
  • Углеводы: 15,18 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч.

Если понравился рецепт, напишите Написать (1 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/tushenaya-govyadina-s-chernoslivom.html

Свинина с черносливом в мультиварке

как приготовить мясо с черносливом

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную свинину с черносливом. Мясо можно тушить не только с овощами, но и с сухофруктами. Такое необычное мясо можно подавать к праздничному столу.

Свинину рекомендуется брать с незначительным количеством жира, либо без него. Мясо нужно нарезать средними кусочками. Репчатый лук сочетается практически со всеми продуктами, поэтому его можно смело добавлять. Сначала нужно обжарить мясо, а потом добавить лук. Чернослив рекомендуется заливать кипятком. Его можно порезать предварительно, либо после замачивания. При желании можно и вовсе не разрезать чернослив, а добавить в целом виде.

Для тушения необходимо добавлять немного чистой питьевой воды. Свинина жирная, поэтому никаких дополнительных ингредиентов не нужно. Преимуществом чернослива является то, что он придает мясу темный оттенок. Получается красивое блюдо, отлично подходит к картошке, макаронам и перловке. Картошку можно просто отварить в воде и подать с мясом. Если нравится томатный соус, то его можно тоже поставить на стол.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук – 2 шт.
  2. Свинина – 600 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  5. Чернослив – 60 г.
  6. Вода питьевая – 160 мл.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Черный перец – 0,25 ч.л.
  9. Соль – 0,5 ч.л.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить свинину с черносливом в мультиварке

Чернослив взять небольшого размера, лучше мясистый. Разрезать каждый плод на 3-4 кусочка. Высыпать в миску, залить горячей водой примерно на 4-5 минут.
Репчатый лук и чеснок очистить, ополоснуть в воде. Кружочками покрошить чеснок, луковицы порезать четвертинками.Филе свинины порезать на средние кусочки. Можно нарезать кубиками или брусочками.

Подключить мультиварку, налить в нее нужное количество растительного масла. Включить функцию «Жарка», после сигнала высыпать мясо в чашу, жарить 7 минут с добавлением чеснока. Соль не нужно добавлять на данном этапе приготовления.Затем к мясу высыпать подготовленный лук, жарить примерно 5 минут.Насыпать на свой вкус черный молотый перец и посолить мясо.

Положить сушеный лавровый лист. Размешать, выключить выбранную опцию.С сухофруктов слить воду. Насыпать чернослив в кастрюлю мультиварки, перемешать с помощью лопатки.Теперь залить водой, чтобы жидкость покрывала дно техники. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 60 минут.В горячем виде подать к столу свинину с черносливом.

Румяное и ароматное получается блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/svinina-s-chernoslivom-v-multivarke

Тушеное мясо с черносливом: подкопченный вкус и аромат

Количество:5 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час 15 минут ~

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи для мяса — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Основной ингредиент: Свинина

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

тушеного мяса с черносливом

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tushenoe-myaso-s-chernoslivom/

Как приготовить свинину с черносливом

В мою кулинарную книгу

Многие мясоеды, знающие толк в мясных блюдах, понимают всю важность правильно приготовленного этого продукта. Если мясо тушеное, то оно обязательно должно дойти до такой кондиции, когда мясные кусочки будут буквально таять в рту. А если такое мясо, а в данном случае свинина, еще и переплетается с вкусовыми и ароматными нотками другого подходящего и не менее вкусного ингредиента, то блюдо смело можно называть кулинарным шедевром.

И слово “шедевр” здесь не случайно. Рецепт тушеной свинины с черносливом абсолютно точно подходит под эту характеристику. Стоит только попробовать приготовить свинину с черносливом по этому рецепту – и вы обязательно повторите это, причем неоднократно.

Я с удовольствием делюсь с вами, уважаемые читатели, этим невероятно удачным и не сложным рецептом приготовления свинины с черносливом и могу уверить вас, что после снятия первой пробы с готового блюда вы будете весьма довольны результатом.

Свинина с черносливом, рецепт с фото

500 г свиной вырезки тщательно моем в большом количестве проточной воды, а затем нарезаем довольно крупными кубиками, размер которых примерно 4 см.

Ставим на плиту жаровню или сковороду и разогреваем около 1-2 минут на среднем огне (чтобы мясо не пристало к поверхности в процессе обжаривания). Добавляем в жаровню (я использовала стеклянную жаровню) 50 мл подсолнечного масла и закладываем туда же свинину и лавровый лист.

Обжариваем мясо на средне-сильном огне до румяного цвета, часто мешая лопаткой (обжарка длится примерно 7 минут).

Затем очищаем и крупно нарезаем лук. Добавляем его в жаровню к свинине и продолжаем обжарку еще минуту.

После чего наливаем в жаровню воду. Нам потребуется ее ровно столько, чтобы покрыть мясо полностью и даже еще сантиметр поверх мяса. Регулируем огонь и уменьшаем до минимума. Неплотно накрываем жаровню крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Спустя 30 минут доливаем воду до первоначального уровня (она постепенно выпаривается) и снова забываем о свинине на 30 минут.

После второго получасового цикла добавляем в жаровню к мясу соль, перец и тщательно вымытый чернослив. Снова доливаем воды до первоначального уровня и засекаем 30 минут. Крышка жаровни все так же неплотно прикрыта.

30 минут снова истекли. На этот раз свинина с черносливом полностью готовы. Мясо и мясная подлива приобрели более насыщенный оттенок благодаря черносливу, а сам чернослив размяк и напитался ароматами и вкусами.

С пылу с жару подаем свинину с черносливом к столу, сопроводив блюдо любым гарниром.

Свинина получилась невероятно нежная и при накалывании на вилку кусочки мяса буквально разваливаются на части. Такое мясо просто тает во рту. Чернослив вприкуску с мясом очень благородно “звучит” и его вкус не оставит равнодушным никого.

И не забудьте украсить готовую свинину с черносливом веточками свежей зелени:) Приятного аппетита и до новых встреч!

Download Premium WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress Themesdownload udemy paid course for freeDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy course

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kak-prigotovit-svininu-s-chernoslivom/

Свинина с черносливом в духовке – настоящая находка для худеющих

Здравствуйте, друзья мои!

Уже давно никого нельзя шокировать сочетанием мяса с фруктами или ягодами. А приятно удивить можно : ) Только представьте себе: сочное аппетитное жаркое с пикантной кисло-сладкой ноткой!..

И всё это – ради тонкой талии, стройных бёдер и прекрасного самочувствия! Ведь свинина с черносливом в духовке приготовлена не только для удовольствия, но и во имя пользы!

Сейчас изучите мой пошаговый рецепт и сами в этом убедитесь! И, конечно, кое-что интересненькое о черносливе вы тоже узнаете ; )

Ну, так что? Рассказать, как приготовить экзотическую и диетическую свинину? ; ) Думаю, вы не против взять «на вооружение» подобный рецепт! Тогда скорее включайте

Мелодию для вдохновения

Отлично подойдёт песня Alicia Keys – «Fallin’»

Рецепт с фото уже ждёт, поэтому поспешим подготовить все нужные ингредиенты!

Продукты:

Кажется, у нас есть всё, чтобы сотворить очередное вкусное и низкокалорийное блюдо? : )

Значит, можно приступать!

Рецепт:

1. Для начала нужно опьянить кое-кого. ; ) Точнее, кое-что – чернослив. Да-да, сегодня всё по-взрослому. : )

Хорошенько промойте каждую штучку, залейте их вином и оставьте на 5 часов.

Не беспокойтесь, после запекания никаких алкогольных паров не останется. Но если вам вина совсем не хочется, тогда залейте чернослив горячей водой минут на 15 или просто обдайте его кипятком.

2. Как подготовить мясо? Нарежьте свиную вырезку поперёк волокон на кусочки, толщиной сантиметра по 1,5. Затем накройте их пищевой плёнкой и отбейте.

Кстати, можно заодно и мясо в вине и специях 2-3 часа помариновать. : )

3. Лук очистите, нарежьте его меленько. Затем растопите в сковороде масло и на среднем огне потомите лук до мягкости, но так, чтобы он не начал менять цвет. Если надо, ещё уменьшите огонь.

4. Теперь посолите свинину и добавьте специй – хотя бы чёрного перца. Отправьте к мясу томлёный, или если угодно, тушёный лук и перемешайте всё.

Какая стадия следующая? Финальная! Если, конечно, чернослив пробыл положенное время в вине : )

5. Половину свиных отбивных с луком нужно выложить на смазанный маслом противень или в любую другую форму для запекания. Сверху на мясо равномерно выкладывайте половину чернослива.

6. Затем — снова свинину и снова чернослив.

7. Ну, вот – пора наше четырёхслойное блюдо и в духовку отправлять. До какой температуры разогреть? Классические 180°C. : )

8. 35-40 минут будет достаточно.

А будет ли наше блюдо достаточно низкокалорийным? Так давайте посмотрим – время-то есть!

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах свинины с черносливом – 237.5 ккал!

  • Белков — 17,7 г;
  • Жиров — 11 г;
  • Углеводов — 13,9 г;

По-моему, замечательная калорийность получилась! Как же здорово, когда еда приносит удовольствие и похудеть не мешает! : )

И тут главное что? Главное – не забыть от радости, что любое полезное блюдо нуждается в полезном же соседстве!

Правильный выбор

Например, возьмите салаты. Их же огромное множество! У меня здесь есть на любой вкус:

И это – только небольшая часть! ; )

Ещё сложнее, чем перечислить мои салаты — сосчитать варианты приготовления блюд, похожих на сегодняшнюю запечённую свинину. Судите сами

Фантазии поваров

Взять, к примеру, вопрос «В чём». Ведь в фольге запечь мясо – это одно, а на сковороде – другое.

Всякая хозяйка знает, что совсем особенные оттенки вкуса у мяса появляются в мультиварке. И что свинина в горшочке – это отдельная вкусная история.  ; )

А разве чернослив – единственное, чем можно прослаивать или начинять вырезку? Разумеется, нет! А курага? А яблоки? Айва, изюм, апельсины!..

Причём, фруктам-ягодам не обязательно быть в одиночестве. К ним можно добавить орехов, грибов, шпината, морковочки Любители румяной корочки редко могут удержаться от того, чтобы посыпать мясо сыром.

Ну, и наконец, запечь можно и крупные куски свинины, и отбивные, и свернутый из мяса рулет или рулетики с начинкой на любой вкус, не только с черносливом.

Ну, а про чернослив-то вам рассказать? ; )

Все знают, что он жутко полезный. Знают так давно, что детали уже и не помнят. А, в самом деле, что же в нём такого?

  • У него сильнейшие бактерицидные свойства, он даже может тормозить рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки!
  • Он способен всю работу ЖКТ привести в порядок и усилить обмен веществ!
  • Увеличить работоспособность, улучшить иммунитет и сопротивляемость стрессам и тонизировать всё: от мышц до кожи – это чернослив тоже может запросто.

Вот так-то! ; )

Чудесное блюдо мы приготовили сегодня, правда?

Напишите, понравилось ли оно вам? Надеюсь, я стараюсь не зря! : )

А ещё надеюсь, что вы поделитесь со мной рецептами похожих блюд. Пишите! ; )

Здоровья вам и благополучия!

Ольга Деккер.

P. S. Ходят слухи о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок, слышали?

Говорят, в ней полагается вкусно есть для того, чтобы становиться стройнее, легче, бодрее. Знаете, а ведь это всё — правда! Узнать об этой уникальной программе можно здесь>>>

P. P. S. Вас огорчают цифры на весах? Вы и вправду хотите избавиться от лишнего веса и вернуть лёгкость движений?

Тогда подпишитесь на мою страничку @olgadekker  в Instagram, и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд : )

Источник: https://negoloday.ru/svinina-s-chernoslivom-v-duhovke/

Мясо с черносливом — изысканные рецепты для гурманов

Приветствую, мои дорогие читатели! Любите ли вы мясо тушеное с черносливом, как люблю его я? Я просто обожаю! Оно имеет яркий, сочный, сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Хочу предупредить, что не все и не сразу понимают это сочетание, некоторым нужно несколько раз попробовать это блюдо, чтобы полюбить, так было у меня. Готовим дома мясо с черносливом рецепт из свинины или говядины, а также рулетики мясные.

Это праздничное блюдо пришло с Востока, где его готовят с большим количеством специй.

Чернослив лучше покупать сразу без косточки. Говядина лучше сочетается со сладким черносливом, свинина и баранина — с кисло-сладким.

С черносливом, оказывается можно готовить не только пряники или овсяные печенья, но пшеничную кашу на каждый день — объедение, а теперь собрала вкусную подборку рецептов мяса и мои фото.

Ароматное, сочное и вкусное мясо на косточке запеченное в фольге в духовке очень хорошо подходит для праздничного домашнего обеда. Это вариант подойдет также и для готовки на решетке на гриле, на природе, будет с дымком, еще аппетитнее и вкуснее. Сейчас, как раз, начинается сезон шашлыков, вот вам и новый рецептик, испробуйте. Этот рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Ингредиенты: на 2 порции

  • свинина порционные кусочки корейки на косточке -2 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — ½ шт.
  • соль, черный перец
  • острый томатный соус (сацебели) — 2 ст.л.

Берем свинину на косточке с жирком. В присутствии жирка заключается сочность мяса и самый смак.

Солим и посыпаем черным молотым перцем.

Обмазываем со всех сторон острым томатным соусом, у меня был сацебели. Даем полежать немного, пока подготовим овощи.

Сырую морковь нарезаем кольцами, луковицу полукольцами.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком, затем промываем холодной водой.

Нарезаем фольгу квадратами, таким размером, чтобы можно было завернуть мясо.

Расстилаем квадрат фольги, на каждый кладем половину моркови, лука, по 5 черносливин, сверху кусок мяса.

Заворачиваем фольгу и укладываем на сковороду или противень.

Запекаем в духовке при T=180 градусов 30 минут.

Мясо свинины тушеное с черносливом рецепт

Как просто приготовить тушеное мясо с черносливом в кастрюле, и подать его на обед, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мука для обваливания мяса
  • 1/3 стакана сухого вина
  • соль по вкусу, перец
  • корица на кончике ложки
  • 2 шт.лаврового листа

Нарежем луковицу полукольцами, и выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости лука.

Морковь натираем на крупной терке и добавим к луку.

Когда морковь немного потушится вместе с луком до мягкости, выложим все на тарелку.

Свинину нарежем небольшими кусочками, обваляем в муке и жарим в разогретом растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания. Не солим, чтобы мясо осталось сочным.

По этому рецепту также можно приготовить свиные ребрышки.

Чернослив желательно взять некрупный и без косточек, чтобы не возиться с их удалением. Обдаем его кипятком и сразу промываем холодной водой.

Желательно взять кастрюлю с толстыми стенками — литую алюминиевую или чугунную, в крайнем случае — нержавейку.

Складываем в кастрюлю обжаренное мясо, лук с морковью, чернослив, солим, перчим.

Также добавим щепотку корицы, немного неожиданное сочетание, она подчеркивает кисло-сладкий вкус чернослива.

Добавим сухое вино и стакан кипятка. Если нет вина, его можно заменить яблочным или виноградным уксусом, разведенным водой, или просто без него обойтись.

Ставим тушить на медленный огонь на полчаса, периодически перемешивая. Я тушила в кастрюле на огне, точно также это можно сделать в духовке.

Через полчаса выключаем огонь и достаем лавровый лист.

Подаем на гарнир с макаронами, гречневой кашей или картофелем-пюре. Этот же рецепт вы можете посмотреть на видео ниже.

Говядина  тушеная с черносливом и апельсином в духовке

Мягкая говядина, ароматизированная апельсином и привкусом чернослива, восхитительная и изысканная, можно подать на праздничный обед. Получается много вкусного соуса, которым хорошо поливать картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или телятины
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина (можно заменить полусладким)
  • 1 апельсин
  • 100 г чернослива
  • соль, перец
  • 2 шт. лавровых листочков
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле, добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.

Для приготовления идеально подходит литая кастрюля с антипригарным покрытием. В ней же можно и пожарить лук с морковкой.

Лучше, конечно, взять молодую телятину — быстрее приготовится и будет нежнее.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде.

Снимаем с апельсина цедру ½ апельсина и нарезаем ее соломкой.

Складываем обжаренные лук, морковь, кусочки говядины, цедру апельсина, порубленный чеснок.

Добавляем 0,5 стакана вина и стакан горячей воды, солим, перчим молотым перцем.

Накрываем кастрюлю крышкой, если крышка в духовку не годится, то просто накрываем фольгой и тушим 1 час.

Через час добавляем ошпаренный чернослив и кусочки апельсина, освобожденные от пленок.

Тушим еще 0,5-1 час или до мягкости говядины. По окончании тушения вынимаем лавровый лист.

Подаем с картофельным пюре или с макаронами.

Мясные рулетики

Праздничный вариант подачи мяса — это закрутить его рулетиками. Я уже готовила куриные окорочка с черносливом и яблоком, получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 800 кг свинины
  • 100г чернослива
  • ¼ головки чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Для приготовления этой вкуснятины лучше взять свиную шею, оно с небольшим жирком, получится сочно и вкусно.

Мясо нарезаем на пласты, кладем каждый кусочек на деревянную доску, накрываем целлофаном и отбиваем его. Солим и перчим.

На каждый кусочек свинины кладем по несколько черносливин,  немного чеснока и кусочек сыра.

Закручиваем рулетик и заматываем его суровой ниткой или скалываем зубочисткой, иначе рулетик развернется. Так поступаем с каждым кусочком мяса.

Складываем рулетики в подходящую по размеру емкость для запекания.

Смешиваем сметану с зернистой горчицы и смазываем сверху рулетики.

Накрываем форму фольгой и запекаем примерно 30 минут в духовке до мягкости мяса. В конце запекания можно приоткрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Для гурманов также могу предложить рецепт праздничной свинины в маринаде.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Свинина запеченная в духовке с морковью и черносливом видео

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/meat/myaso-s-chernoslivom-retsept

Тушёная говядина с черносливом

Какое мясное блюдо приготовить к ужину? Если у вас имеется кусочек говядины, но вам кажется, что перекручивать его на мясорубке и делать котлеты — слишком долго, а просто тушить мясо в луковой подливе — чересчур просто, давайте освоим новое блюдо. Попробуйте тушёную говядину с черносливом — этот несложный, но изысканный рецепт станет одним из ваших любимых!

Тушёная говядина с черносливом

Ингредиенты те же, что и для обычной томатной подливы из мяса с морковью и луком. Однако добавление всего лишь одного компонента — чернослива — преображает блюдо, придавая ему вкус и аромат, достойный шикарного ресторана! Вот приготовьте и продегустируйте сами

Ингредиенты для тушёной говядины с черносливом

  • 500-600 г говядины без косточек и жира;
  • 1 крупная морковь или 2 средних;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 50-100 г чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки томатной пасты (или полстакана томатного сока);
  • 2-3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • 10-15 штук чёрного перца-горошка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

Продукты для тушёной говядины с черносливом

Способ приготовления тушёной говядины с черносливом

Говядину нарежем кусочками-кубиками примерно 2х2 см, удобней сделать это, пока мясо ещё не совсем разморозилось.

Овощи очистим, помоем. Лук нарежем мелко или четвертькольцами, морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде с высокими бортами подсолнечное масло, высыпаем туда лук и пассеруем, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, периодически помешивая, пассеровать вместе.

Пассеруем лукДобавляем к луку тёртую морковьОбжарим мясо с луком и морковью

Через 3-4 минуты добавим к морковно-луковой компании мясо. Немного обжарим, помешивая, до изменения цвета.

Дольём в сковороду 2–2,5 стакана воды — так, чтобы покрылось мясо, — накроем крышкой и оставим тушиться на среднем огне примерно на 30-35 минут. Подливка должна потихоньку кипеть.

Когда мясо станет мягким, пора добавлять чернослив! Подойдёт как вяленый, так и копчёный, но мне больше по вкусу первый вариант: он мягче, и аромат приятней. Сполоснув сухофрукты под краном, высыпаем в сковороду с десяток черносливин и перемешиваем.

Размешаем в половине стакана воды томатную пасту и вольём в сковороду. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протёртые свежие помидоры — тогда нет необходимости разводить водой.

Добавляем воду и тушим 30-35 минутДобавляем черносливСолим и добавляем специи

Посолим подливку и добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Перемешаем и протушим ещё несколько минут, затем выключим огонь. Ароматная, аппетитная мясная подливка с черносливом готова!

Тушёная говядина с черносливом отлично подходит ко всевозможным гарнирам. Такая подливка удачно сочетается с картофельным пюре, с макаронными изделиями и с любыми кашами.

Тушёная говядина с черносливом

Вообще, чернослив и мясо — сочетание всегда выигрышное! Кроме тушёной говядины, с черносливом хороши и другие мясные блюда.

Если вам понравилась подливка, попробуйте добавить черносливовую нотку в привычные рецепты! Например, вместо буженины сделайте мясной рулет с черносливом. Или добавьте несколько штучек вяленых слив в жаркое из картошки с курицей.

Смелее фантазируйте на кухне — результаты кулинарных экспериментов удивят и порадуют новым вкусом вас и ваших домочадцев!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tushenaya-govyadina-s-chernoslivom/

Свинина, запеченная с черносливом в духовке — лучшие рецепты

Даже в ресторанах свинину, запеченную  с черносливом в духовке, преподносят нечто как изысканное, и потрясающе вкусное. Хотя уж там-то кулинарных шедевров навалом. Мясо, начиненное сливами, в домашних условиях можно приготовить нисколько не хуже, что подтверждает моя подборка рецептов. Само название блюда – понятие растяжимое. Запечь мясо можно целым куском — книжкой, рулетом, поделив порционно или поместив в горшочки.

В дополнение к свинине и черносливу, искушенные кулинары используют грецкие орехи, яблоки, различные пряности.

Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт

Понадобится:

  • Свинина – 1,4-1,5 кг.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Майонез – 4 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – крупная щепотка.

Пошаговый рецепт:

Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.

Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).

Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.

Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.

Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.

Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.

Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами

Потрясающе вкусное и сочное мясо получится, если вы воспользуетесь данным рецептом приготовления. Украсит любой праздничный стол, поскольку выглядит очень аппетитно. Благодаря пряному маринаду свинина выйдет невероятно вкусной.

Возьмите:

  • Свинина (ошеек) – 1,8 кг.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Коньяк – 3 большие ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске оба вида перца, пряные травы, соль.
  2. Помойте чернослив, вытащите косточки, вместо них вложите по ядрышку грецкого ореха.
  3. Обваляйте сливы в смеси приправ.
  4. Помойте кусок свинины, промокните салфетками. Надрежьте по всей поверхности куска, сделав небольшие «кармашки».
  5. Вложите в надрезы черносливы, чередуя их с дольками чеснока.
  6. У нас должно остаться немного смеси приправ. Залейте в них коньяк, добавьте мёд с горчицей. Разотрите смесь.
  7. Промажьте смесью мясо, если остались черносливы, разложите их сверху.
  8. Упакуйте вырезку в фольгу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 10-12 часов).
  9. Запекайте блюдо при температуре в духовой печи не менее 180 о С. Время приготовления 2 часа. В процессе пару раз доставайте заготовку, поливайте мясо выделившимся соком.
  10. По истечении заданного времени раскройте фольгу. Увеличьте мощность жара до 250 о С. Подержите еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Жаркое из свинины в горшочках

Сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать в качестве угощения гостям.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 10 клубней.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Майонез, вода, прованские травы, соль, лавровый лист.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте свинину кусочками, не слишком мелкими. Чуток обжарьте на сковороде. Посыпьте приправами для мяса, подсолите.
  2. Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Промойте сливы. Лук нашинкуйте полукольцами. Клубни картошки почистите, поделите кубиками.
  3. На донышко горшочков уложите мясо. Затес сделайте слой лука и добавьте пару слив.
  4. Бросьте немного морковной стружки, посыпьте приправы, мелко поломанный лавровый лист.
  5. Положите слой картошки. Налейте воды, чтобы она немного покрыла картофельную нарезку, но не полностью.
  6. Добавьте майонез.
  7. Готовьте в духовке, прикрыв крышечкой примерно 1,5 часа. Температура в печи – 200 о С. не доставайте горшочки сразу, дайте немного постоять.

Свинина с грибами и черносливом (порционно)

Берем:

  • Вырезка с небольшой прослойкой жира – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Заранее запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. удалите косточки, если они есть.
  2. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, чуток отбейте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде (5-10 минут).
  3. Покрошите луковицу, забросьте на сковородку пассероваться. Следом отправьте натертую крупной стружкой морковку. Когда овощи достаточно обжарятся, добавьте порезанные шампиньоны.
  4. Подстелите в жаропрочную форму бумагу для выпечки или фольгу. Разложите отбивные.
  5. Распределите сливы по кусочками, сверху накройте грибной зажаркой.
  6. Смажьте заготовки сметаной, щедрою рукою посыпьте тертый сыр.
  7. Поставьте заготовку в печь, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 45 минут. Об окончании запекания вам подскажет румяная корочка.

Как приготовить свинину с черносливом со сливками

Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.

Потребуется:

  • Корейка (или шея) – 1,5 кг.
  • Сушеные сливы – 300 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
  • Густые сливки – ¾ стакана.
  • Картофельный крахмал – маленькая ложка.
  • Бульон (любой) – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
  2. Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
  3. На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
  4. Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
  5. Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
  6. Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.

рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке

Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom-v-duhovke.html

Готовим говядину с черносливом — 4 пошаговых рецепта

Если вы ищите какой-то простой, но в то же время достаточно оригинальный рецепт мясного блюда, такого, чтобы оно было не просто вкусным, но еще и с восточным колоритом, то эта статья как раз для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить говядину с черносливом.

Говядина и чернослив – очень популярное сочетание, пришедшее к нам из восточных, арабских стран. Чаще всего говядину режут крупными кусочками, обжаривают, а потом тушат вместе с овощами, черносливом и множеством ароматных специй. По итогу получается вот примерно такое блюдо.

Сочное и сытное второе, которое можно дополнять самыми разными гарнирами. Его можно делать как густым, так и жидковатым, с подливкой. Блюдо на любой случай, хоть на праздничный стол подавай.

Конечно, здесь стоит сделать небольшую оговорку. Да, говядина (или другое мясо) с черносливом – очень вкусно, но «вкус» этот на любителя.

  • Если для вас сочетание мяса и каких-то сладких, кисло-сладких ингредиентов кажется дикостью и абсолютной «невкусностью», то и подобное блюдо тоже вряд ли вам понравится.
  • Но если вы обожаете экспериментировать, пробовать что-то новые, расширять кулинарные рамки, то обязательно попробуйте, воспользовавшись одним или всеми приведенными ниже рецептами.

А в самом конце, после рецептов, идет блок с разными советами и заметками, которые помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид данного блюда. Вы сможете создавать свои варианты, соответствующие именно вашим вкусовым предпочтениям.

Простой рецепт тушеной говядины с черносливом (с фото)

По сути, это простенькое домашнее мясное рагу с добавлением чернослива и пикантных специй. Из овощей здесь только лук и морковь, но вы при желании можете добавить болгарский перец, баклажаны, чеснок и т.д.

Из мяса здесь мягкие кусочки говядины для гуляша, особенно вкусно получится из телятины. Опять же, говядину можно заменить свининой, индейкой, бараниной или даже обычной курицей. Общая технология приготовления останется прежней.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 750 г.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Томаты в соку (или томатная паста) – 2-4 ст. ложки;
  • Соль – несколько щепоток по вкусу;
  • Смесь перцев (молотая) – 0,5-1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию);
  • Растительное масло;

Как готовить

Мясо режем на кусочки, можно уже на этом этапе его поперчить и посолить. Также почистите и нарежьте лук, а затем морковь.

Режем не слишком мелко, морковь лучше не натирать, а нарубить тонкими брусочками, соломкой.

Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Выложите туда мясо, жарьте говядину, время от времени помешивая, до изменения цвета и появления легкой корочки. При этом мясо внутри остается еще сырым.

Теперь нужно добавить соус. Это могут быть томаты в соку из банки, томатная паста (добавить к ней 1 стакан воды) или какой-то томатный соус, лечо и т.п.

Сюда же подсыпьте соль, перец, добавьте пару листочков лаврового листа. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 30 минут.

Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанную морковь, жарьте ее минут 5, затем добавьте репчатый лук. Жарьте и помешивайте до мягкости лука.

Чернослив предварительно промойте горячей водой, чтобы избавиться от всякой пыли и песчинок. Выложите в сковороду с мясом морковку с луком, сюда же отправьте и чернослив. Перемешайте, продолжайте тушить еще минут 15-20 до полной готовности.

Морковь должна стать мягкой, а говядина – нежной. При желании можете убрать крышку и выпарить часть жидкости, если вам не нужна подливка.

Всё, снимайте с плиты. Блюдо должно еще немного настояться, тогда говядина сильнее пропитается тонким ароматом чернослива.

Кстати, советую еще ознакомиться с популярными вариантами гуляша из говядины. Очень просто и безумно вкусно. Там аналогичные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Тушеная говядина с черносливом по-мароккански

Очень вкусная и душистая говядина, тушенная с черносливом, луком и пряностями. Примерно то же самое, что и в предыдущем рецепте, но более ароматно, «по-восточному» или даже «по-африкански».

Некоторые народы добавляют в подобное блюдо еще курагу, изюм или даже мёд. Но, на мой взгляд, это будет уже чересчур сладко.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Чернослив – 150-200 г.
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • Молотый тмин – 1 ч. ложка;
  • Марокканская смесь специй (или любая другая) – 1-2 ч. ложки;
  • Свежая цедра одного апельсина;
  • Бульон – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Масло для жарки (без запаха);

Процесс приготовления

Советую заранее подготовить все продукты. Нарежьте говядину, измельчите лук, чеснок, промойте и нарежьте мелкими кусочками чернослив. Натрите с апельсина цедру и мелко ее порубите.

Налейте в большую сковороду (или в таджин, как в данном примере) растительное масло. Выложите говядину, жарьте и помешивайте на среднем огне до полуготовности (снаружи мясо коричневое, а внутри еще красноватое).

Выложите мясо в отдельную чашку, подлейте еще немного масла, затем выложите сюда же лук. Обжаривайте его до мягкости, можно даже до появления румянца.

Добавьте к луку цедру, чеснок, половину всех специй. Быстренько перемешайте, затем выложите пару-тройку ложек томатной пасты. Томите несколько минут.

Теперь выложите поджаренную ранее говядину, влейте бульон и воду, подсыпьте все оставшиеся специи и самый главный ингредиент – чернослив.

Перемешайте, и доведите до кипения.

После этого снизьте огонь, прикройте крышкой и томите таким образом мясо до его полной готовности. В данном примере на это потребовалось около часа. Мясо должно хорошо развариться и стать очень мягким.

Вот такое получается блюдо, напоминающее по консистенции гуляш. Много сочного мяса и ароматной кисло-сладкой подливки.

Если думаете о том, какой подать гарнир к этой говядине, то воспользуйтесь замечательными рецептами картофельного пюре. Вкусно и по-домашнему.

Готовим в мультиварке (видео)

Не хочется возиться с кастрюльками и сковородками? Тогда потушите говядину с черносливом в мультиварке.

Вообще, любой из предложенных рецептов можно адаптировать под мультиварку, просто нажимаем другие кнопки.

  1. Сначала в режиме «жарки» обрабатываем лук с чесночком (или морковью), выкладываем их чашку.
  2. Далее слегка поджариваем в чаше мультиварке куски говядины. Добавляем поджаренный лук, томатную пасту или сметану, воду или бульон. И, конечно, добрую горсть чернослива.
  3. Включаем режим тушения и доводим до полной готовности.

Это, если очень-очень кратко, а вообще предлагаю вам посмотреть этот видеорецепт. Там всё понятно и максимально наглядно.

Вариант в горшочке (с картофелем, грибами и сливочным маслом)

Наверно, это самое вкусное и сытное сочетание. Во-первых, кроме чернослива и мяса здесь присутствуют грибы и картофель. А во-вторых, после недолгого тушения блюдо закладывается в горшочки и отправляется в духовку.

Если у вас нет горшочков, то можете запекать в глубокой форме с высокими бортами. Получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 400-500 г.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – около 100 г.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Свежая зелень (любая по вкусу) – 1/2 пучка;
  • Томатная паста (или майонез, сметана) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • Смесь перцев (черный и красный) – 0,5-1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте картофель. Лук режем тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте туда лук и мясо. Жарьте их, помешивая, несколько минут на сильном огне.
  3. Далее огонь снизьте и добавьте картофель. Жарьте и помешивайте еще несколько минут.
  4. Теперь выложите томатную пасту и все-все приправки. Хорошо перемешайте и тушите так еще минут 5-10.
  5. Возьмите горшочки, уложите на дно обжаренное мясо с овощами. Далее идет слой из свежих нарезанных грибов. Поверх грибов распределите промытые кусочки чернослива. Нарубите зелень, в каждый горшочек положите немного зелени, кусочек сливочного масла, 0,5-1 ложки соевого соуса.
  6. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, горшочки накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте около 1 часа. Тут многое зависит от духовки и размера горшочков. Кому-то понадобится времени чуть меньше, а кому-то – больше.

Кстати, рекомендую вам также запечь в духовке ленивые голубцы. Очень вкусное, очень сочное и ароматное блюдо на каждый день.

Советы и заметки

  • Как уже говорилось где-то выше, вместо говядины в таких рецептах можно использовать какое-нибудь другое мясо. Любите больше свинину? Добавьте ее. Обожаете баранину? Готовьте с ней. Из мяса только курица, а идти в магазин лень? Приготовьте и с курицей, получится не менее вкусно!
  • Наравне с черносливом в подобных блюдах часто используются и другие сухофрукты.

    Курага, инжир, изюм и т.д. Попробуйте, вдруг понравится. Но для меня это уже будет чересчур сладко.

  • Для обогащения вкуса кроме воды или бульона можете подлить еще и 0,5 стакана вина (красного или белого). Алкоголь испарится во время тушения, а мясо станет более нежным и вкусным.
  • Не забывайте о других овощах, ведь по своей сути выше были разновидности рагу.

    Добавьте болгарский перец или острый стручковый, баклажаны или кабачок, капусту или зеленую фасоль. Простор для фантазии огромен!

  • Если хотите, чтобы мясо получилось просто чудесным, то предварительно замаринуйте его на пару-тройку часов.
  • Кроме чеснока особую душистость и легкую пикантность может обеспечить имбирь.

    Почистите и мелко нарубите корень имбиря, добавьте его на этапе тушения.

  • Кроме той же томатной пасты, которая упоминается почти во всех рецептах, можно использовать сметану, жидкие сливки, горчичные соусы или банальный майонез. Кому-то эти альтернативы покажутся более вкусными.

Если вам понравился материал, то поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/gotovim-govyadinu-s-chernoslivom-4-poshagovyh-retsepta.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кашу из тыквы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
При какой температуре запекать мясо по французски

Закрыть