Как приготовить печенье в форме

Печенье на Хэллоуин: 2 рецептов, которыми обязательно стоит воспользоваться

как приготовить печенье в форме

Хэллоуин — один из самых забавных и красочных праздников в году, его особенно любят дети, которые в течение целой ночи вольны нарушать обычные правила как дома, так и за его пределами.

Сладости — важная составляющая празднования Хэллоуина наряду с разными масками. Карамель, шоколад и печенье являются главными составляющими празднования любого Хэллоуина: рассмотрим два простых и быстрых рецепта печенья, которое можно испечь, чтобы порадовать своих детей.

Печенье на Хэллоуин: ингредиенты и приготовление

  • Печенье в форме черепа
  • Ведьмины пальцы

Печенье в форме черепа: рецепт и приготовление

Речь идет о симпатичном печенье в форме черепа, с ореховым вкусом и кедровыми орешками, которые послужат зубами для черепа.
 

Ингредиенты

Чтобы испечь 30 штук печенья в форме черепа, потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • соль тонкого помола (щепотка);
  • 1 яйцо;
  • 380 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 240 грамм ореховой муки (фундука);
  • 30 грамм кедровых орешков.  

Приготовление

  1. Поместите в подходящую миску муку, сахар и ореховую муку, смешайте все с помощью кухонного венчика;
  2. добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и перемешайте вручную полученную таким образом смесь;
  3. поместите в отдельную миску яйцо с солью и семена из стручка ванили;
  4. переложите содержимое миски с яйцом в большую миску и продолжайте смешивание, после чего поместите полученную смесь на доску для раскатывания теста, посыпанную небольшим количеством муки, и придайте тесту форму хлебца;
  5. накройте хлебец пленкой и поставьте его в холодильник хотя бы на час, по истечении этого времени снова поместите тесто на доску и раскатайте его скалкой до получения листа толщиной в один сантиметр;
  6. формочкой диаметром 6 см нарежьте тесто и с помощью пальцев придайте полученным кружочкам форму черепа: сделайте углубления глаз и надрежьте тесто, чтобы сформировать нос. Возьмите кедровые орешки и вставьте их под носом, чтобы сделать зубы черепа;
  7. поставьте печься в предварительно разогретую печь на 20 минут при температуре 180 градусов, затем достаньте печенье из печи и дайте ему остыть, после чего оно будет готово к употреблению.

Ведьмины пальцы: рецепт и приготовление

Речь идет о сливочном печенье, отлично подходящем для празднования ночи Хэллоуин, которое легко и быстро печется.
 

Ингредиенты

Чтобы испечь 20 «ведьминых пальцев», потребуются следующие продукты:

  • 280 грамм муки высшего сорта;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 яйцо средних размеров;
  • дрожжи в порошке для сладкой выпечки, одна ложка;
  • семена одного стручка ванили;
  • щепотка соли;
  • 20 миндальных орехов.  

Приготовление

  1. За исключением миндаля, поместите все перечисленные ингредиенты вместе с нарезанным на кусочки сливочным маслом во вместительную емкость, перемешайте все до получения шара. После чего поместите полученное тесто на доску для раскатки и продолжайте месить его, пока оно не станет гладким и однородным;
  2. слепите из теста колбаску, которую нужно будет разделить на 20 кусочков весом около 25 грамм каждая;
  3. скатайте каждый кусочек так, чтобы из него получилась палочка длиной около 10—12 см;
  4. придайте им форму, чтобы получились костяшки и детали пальцев, прочертив их обычным ровным ножом;
  5. поместите на конце «пальца» очищенный миндальный орех, который будет воспроизводить ноготь пальца ведьмы;
  6. поместите 20 сделанных таким образом «пальцев» в предварительно разогретую до 180 градусов печь на 20 минут;
  7. затем дайте им остынуть. Ведьмины пальцы готовы «схватить» ваших детей!

Источник: https://www.candy.ru/ru_RU/sprosite-candy/-/asset_publisher/6eeUAvIfXnpd/content/pecen-e-na-hellouin-2-receptov-kotorymi-obazatel-no-stoit-vospol-zovat-sa/maximized

Печенье Грибочки — 7 рецептов приготовления в форме на газу и без формы во фритюре и в духовке

как приготовить печенье в форме

У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Вкусное печенье «Грибочки»: рецепт с фото готового десерта

Готовить такой десерт можно разными способами и при помощи разных форм. Сегодня мы представим вам несколько вариантов. Для одного из них требуется подготовить двустворчатую форму с «грибочками». Начинять такой десерт не следует, так как он готовится в целостном виде, а получается очень вкусным и нежным.

Итак, чтобы замесить тесто для печенья «Грибочки», необходимо приобрести:

  • маргарин хороший (предназначенный для выпечки десерта) – около 250 г;
  • яйца средние деревенские – 3 шт.;
  • уксус яблочный и столовая сода – по десертной ложке;
  • сахар-песок мелкий – около 1,5 стаканов;
  • мука светлая высокого сорта – от 800 г (добавлять до получения эластичного теста);
  • растительное дезодорированное масло — применять для смазывания формы.

Печенье грибочки в форме на газу

Чугунные пресс-формы для выпечки на газу по сей день среди множества умных и высокотехнологичных гаджетов остаются вне конкуренции. Рецептуры приготовления для них просты, а результаты поражают вкусом и видом.

Состав теста для печенья в форме:

  • 3 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 180 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г сметаны;
  • 5 г негашеной соды;
  • 455 г муки.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Масло растопить и позволить ему немного остыть. Смешанную со сметаной соду оставить на несколько минут постоять. Яйца растирающими движениями соединить с сахаром, влить жидкое масло, добавить сметану и муку, размешать. Вымешанное тесто имеет консистенцию густой домашней сметаны.
  2. Форму для выпечки грибочков прокалить с обеих сторон над пламенем газовой плиты, затем смазать растительным маслом и наполнить тестом. Тесто выкладывать только на одну половину формы. Во время выпечки масса увеличится в объеме и заполнит все пустоты.
  3. Печь грибочки с обеих сторон, переворачивая форму над пламенем.

    Румяные пропеченные грибочки достать из формы и повторить процедуру с другой порцией теста. Смазывать форму маслом перед новой партией грибочков не нужно.

Приготовление песочной основы

Прежде чем сделать цельное печенье «Грибочки» в формочке, следует хорошенько замешать песочное тесто. Для этого требуется взбить куриные яйца блендером, а затем всыпать к ним сахар-песок и дождаться его полного растворения. Тем временем необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на слабом огне. После этого его требуется немного остудить.

https://www.youtube.com/watch?v=kvDit_jrAbE

После того как сахар-песок растает, к сладкой яичной массе следует влить маргарин, погасить к ним соду, а затем всыпать светлую муку. Пшеничный ингредиент требуется добавлять до тех пор, пока вы не получите однородную мягкую и эластичную основу, не прилипающую к пальцам.

Советский рецепт печенья

Во времена СССР очень популярно было печенье с начинкой, состоящее из двух половинок. Формы для такой выпечки позволяли делать орешки, шишки, ракушки и грибочки.

Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 95 г сахара;
  • 180 г растопленного маргарина;
  • 1,5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 390 г муки;
  • ванилин по вкусу;
  • вареная сгущенка, густое повидло или крем для начинки.

Способ приготовления:

  1. В растертые с сахаром яйца влить маргарин, размешать, добавить гашеную соду и остальные компоненты, вымесить до однородности.
  2. Прогретую на газу форму для выпечки слегка смазать масло, затем заполнить углубления в ней на 1/3 тестом и испечь на огне половинки грибочков, тратя на партию 2-2,5 минуты. Чтобы выпечка не подгорела, форму нужно переворачивать каждые 30-45 секунд.
  3. Если тесто где-то вылезло за края формы, его нужно еще с горячих половинок аккуратно срезать ножиком. Остывшее печенье наполнить кремом и попарно соединить, чтобы получились грибочки.

Выпекаем двойные «Грибочки» (печенье) в форме

Если кто-либо помнит, то представленное лакомство можно делать не только в целостном виде, но и в половинчатом. Однако для этого понадобится другая форма. Выглядит она следующим образом: посуда имеет две створки, в одной из которых выемки в виде грибочков, а в другой выпуклости, которые делают в изделии полость, куда можно поместить начинку. Кстати, при помощи похожей формочки очень часто делают печенье «Орешки».

Итак, чтобы сделать представленное лакомство, нам понадобится:

  • масло натуральное сливочное – около 200 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • столовая сода (гасить не требуется) – ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая – ½ десертной ложки;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • мука светлая высокого сорта – от 800 г (добавлять до получения эластичного теста);
  • растительное дезодорированное масло – применять для смазывания формы.

Какие продукты нужны:

Для теста:

  • Масло сливочное: — 125 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для глазури на шапочках и оформления ножек:

  • Мак — 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Шоколад (темный или молочный, на вкус) — 50 г.

Начиняем десерт варенкой

Употреблять «Грибочки» (печенье), рецепт которых предусматривает использование формочек, похожих на орешки, можно в половинчатом виде. Однако их лучше начинить вареным сгущенным молоком. Таким образом, сладким изделием требуется наполнить всю полость печенья, а затем слепить половинки между собой. В итоге вы должны получить целостный «грибочек» со сладкой начинкой. Подавать их к столу желательно вместе с горячим и крепким чаем.

Источник: https://profter.ru/vypechka/pechene-gribochki.html

Рецепт домашнего вафельного печенья треугольниками в старой вафельнице

как приготовить печенье в форме

Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт.

Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками. Хотя форма здесь не главное. Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук
  • сахарный песок — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
  • мука пшеничная — 1,5—2 стакана.

Приготовление печенья

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.
При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.

Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.

Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Должно получиться тесто как на густые оладьи.

Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто.

Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.

Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.

Подавать с молоком или чаем.
Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель.

Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой . Спасибо!

Источник: https://wafelnica.club/vafelnoe-pechene-v-staroj-sovetskoj-vafelnice.html

Рецепт печенья в форме на газу старинное

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Читать еще:  Пирог блинный с курицей и грибами

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.

Печенье грибочки

Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 12 ч. ложки
  • Соль — щепотка

* за «стакан» берем полный граненый стакан.

Печенье грибки

Печенье в форме на газу

Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат. Оно получается очень вкусным и воздушным. Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье в форме на газу»:

  • Яйцо куриное (сырые) — 3
  • Маргарин (размягченный) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печенье в форме на газу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: http://shashlikdmitrov.ru/vypechka/retsept-pechenya-v-forme-na-gazu-starinnoe.html

Песочное печенье Книжки

Ваши детки любят читать книги? Ну а печеньки кушать любят? Давайте опробуем необычный способ отвлечь ребятёнков от гаджетов и заинтересовать книжками пусть для начала съедобными!

Печь такие оригинальные печеньки в форме книжек — занятие увлекательное, и детки с удовольствием поучаствуют! Как в изготовлении фигурок, так и в последующем их оформлении, а затем дегустации.

Печенье в виде книжек — отличная идея ко Дню Знаний, Дню учителя или Дню Библиотек.

Который, кстати, отмечают сегодня — 30 сентября — вместе с Днём Веры, Надежды, Любви и Софии.

Мы с Вами однажды уже пекли печенье Книжки, только не из песочного, а из кефирного теста: detskaya-vypechka/pechene-knizhki-k-1-sentyabrya.html. Те книжечки даже с «листиками», объёмные, очень похожие на настоящие миниатюрные книжки. Сегодняшний вариант печенья — попроще, но для его изготовления понадобится формочка.

У нас традиционно — самодельная, из жестяной банки от сгущёнки. Также формы для печенья можно распечатать на 3D принтере — каких только формочек ни придумали:) Ну, или самый простой, но и наиболее трудоёмкий вариант — вырезать печенье ножом по картонному шаблону. Правда, в таком случае фигурки будут не рельефными, а просто силуэтами.

Но рисунок вполне можно нанести растопленным шоколадом.

Тесто для песочного печенья по тому же рецепту, по которому делаются «звоночки» к 1 сентября, снежинки к Новому Году и кометы ко Дню Космонавтики. Мне нравится этот рецепт песочного теста своей простотой и вкусом.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку и сахарную пудру, солим, режем кусочками не очень холодное масло, растираем руками в крошку наподобие мокрого песка, добавляем желток и замешиваем тесто — как можно быстрее, до того момента, как оно соберётся в комок.

Если тесто рассыпается — можно добавить пол ложки-ложку холодной сметаны,, молока или воды. Если слишком липкое — чуть-чуть муки.

Посыпав стол мукой (или застелив пергаментом), раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Тонкое печенье будет хрустящим, потолще — боле нежным и рассыпчатым.

Я раскатываю между двумя листами пергамента, чуть притрусив мукой, так удобнее всего — тесто не прилипает к столу и скалке.

Вырезаем формочкой печенье.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Пока духовка разогревается до 190-200С, можно поставить противень с печеньем в холодильник.

Выпекаем 15-20 минут,до лёгкой золотистости. В разных духовках время выпекания будет различаться. В электрической, например, вообще минут 12 моэжет хватить. Так что следите — песочное печенье не нужно пересушивать, тогда оно будет рассыпчатым, а не твёрдым.

Пока готовые печеньеки остывают, растапливаем на водяной бане шоклда, чёрный или молочный. Помещаем в пакетик, срезаем угодочек. А затем можно написать или нарисовать сволю книжку!

Обычно в книжках нельзя писать и рисовать но в этих — можно! Деткам очень понравится писать шоколадные буквы или рисовать «иллюстрации».

Вот такое домашнее издательство-пекарня:)

А после чаепития в печеньками можно уютно устроить с настоящей бумажной (ну или электронной книжкой) и почитать что-то интересное!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pesochnoe-pechene-knizhki.html

Печенье в форме сердечек с желе

Приближается День святого Валентина — праздник всех влюбленных. Это печенье из песочного теста подойдет тем, у кого не так и много времени на подготовку. Выглядит оно красиво, а готовится просто.

Для создания печенья в виде сердечек понадобятся специальные формы в виде сердец, одна побольше (Ø=8), вторая маленькая (Ø=4). Если форм нет, можно вырезать из пластиковой бутылки полоски, и закрепить концы с помощью степлера с обеих сторон.

Также вам может быть интересная идея приготовления домашних конфет — трюфелей своими руками.

Ингредиенты

  • Маргарин — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 гр. (5 ст.л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 15 гр. (3 ст.л.)
  • Сода — 1/4 ч.л.

Для желе

  • Сироп из варенья — 100 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.

Муку соединить с содой. Маргарин натереть на терке, добавить большую половину муки. Из маргарина и муки сформировать мучную крошку. Добавить сахар, кокосовую стружку и остальную муку. Добавить яйцо, замесить тесто.

Тесто оставить на 5 минут постоять, потом обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста раскатать пласт, и вырезать сердечки. Получится примерно 23-25 штук, диаметром 8 см.

В половине количества больших сердец вырезать маленькой формой середины. Наложить вырезанные ободки на сердца-основы. Тесто будет эластичное, поэтому бортики при транспортировке могут немного растянуться просто поправьте их руками.

Я немного приплюснула бортики, так сердечки смотрятся забавнее, ведь в мире нет ничего идеального, правда?

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Сироп из любого ягодного варенья красных оттенков соединить с кипяченой водой. Довести до кипения, кипятить 1 минуту и убрать с огня. Горячим сиропом залить желатин и размешать до растворения желатина.

Желе охладить до комнатной температуры, прежде чем заполнять им сердца. Можно даже отправить желе в холодильник на 30 минут, после того, как он остыл, тогда желе не такое жидкое, соответственно не так быстро печенье его поглощает.

Охлажденным желе наполнить пустые сердца, отправить в холодильник до полного застывания.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/pechene-v-forme-serdechek-s-zhele

Милейшее печенье в форме медведей — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Суфле появилось на наших столах благодаря стараниям французских кулинаров. На сегодняшний день основу такого воздушного блюда с неземным вкусом могут составлять мясо, творожная масса, рыбное филе, ягодные и фруктовые смеси. Ваше будничное меню разнообразит рыбное суфле. Рецепт в духовке обсудим в подробностях.

Приготовить рыбное суфле совершенно несложно. За основу берут охлажденную рыбку, а также соленую и копченую. Важно выбирать продукт, в котором нет мелких костей, в противном случае даже одна косточка может все испортить. Желательно выбирать охлажденное рыбное филе, упакованное в вакуумную тару.

Если рыбка предварительно подвергалась заморозке, обращайте внимание на толщину ледяного наста и его однородность. Если заметны бугорки или пятнышки, следовательно, такая рыба давно покинула водную среду и уже неоднократно размораживалась. Обязательным ингредиентом в суфле считаются куриные яйца. И используют кулинары исключительно белковую часть, которую необходимо взбивать до крутой пены.

От того, как сильно вы взобьете белки, напрямую зависит консистенция приготовленного суфле. Чем круче взбиты белки, тем воздушнее получится рыбное угощение. Дополнительно добавляем морковь, репчатый лук и другие овощи. На ваше усмотрение можно еще добавить рисовую крупу, манку или овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе.

За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.

Необходимые ингредиенты

  • рыбное филе охлажденное – 500 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдерейные стебли – два штуки;
  • творог зернистый – 180-200 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100-150 мл;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • отварные картофельные клубни – четыре штуки;
  • майоран и базилик.

Как приготовить диетическое рыбное филе в духовке

  1. Картофельные клубни, желательно молодые, тщательно промоем и вместе с кожурой отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. В сотейник или сковороду с высокими бортиками перекладываем сливочное масло и растапливаем его.
  3. Очищаем головку лука и шинкуем в форме колец.
  4. Промываем сельдерейные стебли, просушиваем и измельчаем. Овощи перекладываем в сотейник и пассеруем на топленом сливочном масле до размягчения.
  5. Тем временем разделываем рыбное филе, убираем хребет. Промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  6. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
  7. Перекладываем кусочки рыбного филе в посуду с овощами. Вливаем коровье пастеризованное молоко, хорошенько перемешиваем и томим на минимальном огне в течение четверти часа.
  8. Возьмем для аромата майоран и сушеный базилик.
  9. Добавим буквально по одной щепотке этих ароматных приправ.
  10. Отварной картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем к остальным ингредиентам.
  11. С помощью погружного блендера все измельчаем до получения массы кашеобразной консистенции.
  12. Зернистый творог перетираем в сите, при необходимости отжимаем, чтобы устранить лишнюю влагу.
  13. Добавляем кисломолочный продукт в общую массу.
  14. Теперь вводим яичные желтки и начинаем все размешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
  15. До консистенции крутой пены отдельно взбиваем белки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленную массу, разравниваем.
  17. Отправляем в духовой шкаф как минимум на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания варьируется от 180 до 200°.
  18. Подаем к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рыбное суфле разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете выбирать классическую рецептуру без добавления овощей и прочих компонентов. Но почему бы не поэкспериментировать? Такое угощение украсит будничный стол, да и во время праздничного застолья блюдо будет смотреться выигрышно и аппетитно.

А если вы еще проявите фантазию и оригинально украсите рыбное суфле, то о ваших кулинарных способностях точно заговорят.

Приятного аппетита!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43377650978/Mileyshee-pechene-v-forme-medvedey

Печенье в форме на газу

Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким.

Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • маргарин — 250 г;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.

Печенье на газу с майонезом

Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для сладкой выпечки, потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • сахар — 1 стакан;
  • майонез «Провансаль» — 200 г;
  • сода — 1/2 столовой ложки;
  • картофельный крахмал — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • маргарин — 200 г.

Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным.

Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.

Ванильное печенье на газу

Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • 1 пачка ванилина;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.

В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10516-pechene-v-forme-na-gazu

Печенье к чаю из простых продуктов

Сейчас в магазинах полным-полно различного печенья. И всё же иногда возникает желание испечь к чаю чего-нибудь такого эдакого Пусть самое вкусное печенье будет приготовлено из простых продуктов. Оно всё равно намного вкуснее и лучше, чем обычное магазинное, потому что сделано своими руками.

Самое простое печенье из имбиря

Это вкусная выпечка с лёгким ароматом имбиря — пряности, которая способствует улучшению состояния костной ткани, пищеварения, профилактике простудных заболеваний. Чтобы приготовить самое простое печентье из имбиря, понадобятся следующие продукты:

  • просеянная мука (примерно 250 г, зависит от плотности)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • сахар (150 г)
  • ванилин (1 пакетик)
  • сливочное масло (200 г)
  • яйцо (1 шт)
  • имбирь (1 ч.л.)
  • измельчённый миндаль (100 г)
  • желток (1 шт.)

Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, ванилин и толчёный сахар.

Затем нужно сделать горочку, влить в её центр яйцо, положить размягчённое сливочное масло, соль, миндаль и имбирь.

Далее все компоненты смешивают, вымешивают в эластичное тесто. Не стоит подсыпать слишком много муки, даже если покажется, что тесто липкое,иначе потом тесто будет крошиться и станет сухим. Затем его нужно положить в пакет и оставить на 1 час в прохладном месте.

Пока есть время для того чтобы поискать формочки для фигурного печенья. Если их нет, можно взять пустую пластиковую баночку, разрезать её на полосы:

Делаем разные фигурки: сердце, цветок, треугольник. Для скрепления свободных концов можно использовать пламя зажигалки или обычный степлер.

По истечении часа следует включить духовку, оптимальная температура в которой — 200 градусов.

Имбирное тесто нужно раскатать, вырезать из него при помощи формочек сердца, полумесяцы, кружочки, треугольники.выпекая фигурное печенье, не следует ограничивать фантазию!

Заготовки фигурного печенья надо положить на противень, на дно которого предварительно была постелена бумага для выпечки.

Печенье нужно смазать желтком и положить в духовку, держать до появления золотистой корочки.

Среднее время выпекания составляет 15 минут. Готовую выпечку нужно снять с противня и выложить на тарелку.

Самое вкусное печенье из рассола?

И даже если в холодильнике не окажется ни яиц, ни хорошего сливочного масла, всё равно есть возможность приготовить самое вкусное печенье.

Домашнее печенье в на газу рецепт

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу — «Привет из детства»

20.02.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Полезные советы

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт домашнего печенья в форме на газу из далекого прошлого. Готовится оно достаточно легко.

Также, несомненным преимуществом этой выпечки является минимальная финансовая и временная затратность.

Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Однако, есть один нюанс! Нужно иметь в хозяйстве специальное приспособление как на фото, благодаря которому можно испечь печенье мишки, треугольники, сердечки, орешки в форме на газу.

Во времена советского союза такая форма не была редкостью. Но на сегодняшний день, мало кто сможет найти в закромах подобное приспособление.

Прогресс не стоит на месте, и, естественно, на смену советскому варианту пришла электровафельница. Принцип работы этой техники остался прежним. Единственное различие — ее не нужно подогревать на газовой плите!

У меня советский образец сохранился, однако газовой плиты нет! Поэтому, чтобы приготовить домашнее печенье в форме я буду использовать электровафельницу!

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Обратите внимание, масло не нужно подогревать до жидкого состояния. Наша цель — добиться кремовой консистенции. Взбиваем миксером на малых оборотах в однородную массу.

Добавить яйца и снова взбить также на малых оборотах миксера.

Добавить молоко и размешать. Молоко должно быть комнатной температуры.

Выдавить столовую ложку лимонного сока и также добавить в массу.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести сыпучие в тесто частями. Консистенция замеса должна быть как на оладьи. Дать тесту отстоятся 20 минут.

Смазать вафельницу сливочным либо растительным маслом. Включить и подождать минут 5-10 пока разогреется. Выкладываем тесто (2,5-3 столовых ложки) как на фото и плотно закрываем.

Выпекать печенье в формочках около 5 минут пока не подрумянится корочка, в зависимости от модели вафельницы. Из этого количества теста получается приготовить 10 вафель размером 10*10 см.

При желании в тесто можно добавлять мелко порезанные фрукты. Но нужно учитывать, что добавление сочных фруктов увеличивает время выпекания вафли.

Подавать вафли, приготовленные по рецепту домашнего печенья в форме на газу, лучше теплыми — так намного вкуснее. Хотя они не успевают остыть – разлетаются на ура! Украсить ягодами, сахарной пудрой, мороженым или вашим любимым наполнителем.

Рецепт печенья в алюминиевой форме

Домашнее печенье любят не только детки, но и взрослые. Главное – это найти действительно вкусный рецепт его приготовления. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное печенье с корицей в алюминиевой форме. Данный набор ингредиентов мне попал от моей тети, пекшей такие лакомства нам в детстве.

Рецепт печенья сопровождается пошаговыми фото (кулинарный мастер-класс).

Итак, для выпечки печенья подготавливаем:

  • 3 яйца;
  • соду –  полчайной ложки, уксус для гашения;
  • корицу (неполную чайную ложку);
  • 4 ложки сахару;
  • 4 ложки муки (с холмиком);
  • 100 гр. маргарина;
  • 3 ложки сметаны.

Мастер класс по приготовлению печенья:

Начинаем со смешивания яиц и сахара.

После растапливаем в микроволновке маргарин, вливаем в смесь.

Кладем нужное количество сметаны.

Добавляем соду (залить уксусом), перемешиваем.

Сыплем корицу, потом муку.

Тесто выйдет похожим на магазинную сметану.

Важно! Не замешивайте тесто излишне плотным. Оно приготовится, но печенье сразу засохнет. Нормальная смесь, из которой выпекаем изделия, позволит храниться печенью несколько дней таким же вкусным и мягким, как в момент готовки.

Теперь кладем форму на газовую конфорку, прогреваем несколько минут. Стараемся одинаково по времени держать стороны формы на огне.

Всыпаем ложкой тесто, прикрываем крышку.

Тесто должно попасть точно на середину круга. Так все закоулки формы заполнятся тестом, изделия выйдут красивыми.

Печем на каждой стороне формы минуты по две.

Достаем с помощью ножа кружок, который разделяем на сегменты.

Складывать печенье в кулек надлежит только после остывания. Иначе конденсат, выступивший на полиэтилене, намочит выпечку. Приятного чаепития!

Печенье в алюминиевой форме готовила Нестеренко Виктория.

Другая выпечка:

Шахматное печенье

Манник с корицей в мультиварке

Овсяное печенье с шоколадом и черносливом, рецепт с  фото

Источник: https://kastrulkina.ru/pechenye-v-alyuminievoy-forme/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ежики с подливкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить запеканку из цветной капусты

Закрыть