Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Перловая каша — Как сварить перловую кашу. Рецепт перловки

как приготовить перловую кашу с тушенкой

    Состав продуктов:

  • 400 г мяса (мякоть говядины, свинины или курицы),
  • 200 г перловой крупы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 мл бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • Соль, черный перец и пряности.

Многие помнят, как в детстве приходилось есть перловую кашу в детском саду или в лагере. Но не все, а точнее никто даже представить не мог, как были правы диетологи, которые составляли детское меню. Не стоит ею пренебрегать, ведь в ней столько полезных веществ, а кроме этого, она очень вкусная.

Как приготовить перловую кашу — пошаговый рецепт

Нарезать мясо небольшими кусками, репчатый лук мелкими кубиками, не крупно нарезать морковь и сладкий перец. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, сначала обжарить мясо 2-4 минуты, добавить морковь, лук и перец, прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне пока овощи не размякнут.

Добавить предварительно замоченную перловую крупу, налить бульон или обычный кипяток, посолить и посыпать специи. Размешать и прогреть, убавить огонь и продолжить приготовление в режиме медленного тушения в течение 1 часа и более, пока крупа не увеличится в объеме и слегка не разварится.

Готовность перловой каши определяется самостоятельно. Кто-то любить, чтобы перловка была разваренной и мягкой, а кто-то, чтобы крупинки оставались цельными и слегка твердыми. В каждом случае время приготовления может отличаться, в зависимости от сорта крупы и как долго замачивалась она.

Вкусная перловка с курицей в мультиварке

Представляем более простой рецепт перловки, где крупа не замачивается и готовить будем перловую кашу в мультиварке. По такому же принципу, перловку можно приготовить в кастрюле и даже на открытом огне, в чугунном казане подобно плову.

Ингредиенты:
500 г куриных бедрышек, 150 г моркови, 1 небольшой лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. топленого масла, 200 г перловки, 200 г прокипяченной воды, Соль и перец – по вкусу.

  1. Мясо поделить на большие куски, выложить в чашу мультиварки и добавить масло. Установить таймер на 30 минут в режиме «Жарка» и нажать на старт.
  2. Подготовить овощи и нарезать их, лук полукольцами, а морковь соломкой. Примерно за 10 минут до окончания жарки, добавить овощи и чеснок к мясу, перемешать и продолжить приготовление.
  3. Затем добавит промытую перловую крупу, залить водой, посыпать соль и перец, Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение», установить таймер на 2 часа и запустить.

Преимущество мультиварки в том, что готовить в ней в три раза быстрее чем в кастрюле, да и значительно легче. В каждой из мультиварок есть специальные режимы для каш. Закидываешь ингредиенты, заливаешь водой и можно заниматься другими делами. Удобно ведь.

Самый простой рецепт перловки в мультиваркеИнгредиенты:

180 грамм перловой крупы;500 мл воды;четверть чайной ложки соли;1 столовая ложка сахара;

25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Промойте крупу водой несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Если вы хотите сварить перловку на завтрак, то с вечера положите промытую крупу в чашу мультиварки, залейте холодной водой и оставьте набухать до утра. Ну а если время уж вовсе поджимает, то ускорить процесс поможет кипяток, которым можно залить перловку на 30 минут.

Не сливая воду, добавьте в перловку соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, выставите режим, который есть у вашей модели, обычно это «Каша», «Гречка» или «Крупа», и время – 1 час 10 минут. Готовую перловку сдобрите сливочным маслом, по желанию посыпьте зеленью или полейте медом.

Перловая каша в мультиварке с овощами и тушенкой

Состав продуктов:

1 банка тушенки (300 грамм);350 грамм перловки;1 среднего размера луковица;900 мл воды;5 зубчиков чеснока;1 среднего размера морковь;соль, перец (по вкусу);

щепотка зелени.

Как приготовить:

Промойте, очистите и измельчите овощи: морковку натрите на терке, лук порежьте мелко кубиком, чеснок – пластинками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее овощи, добавьте жир из банки с тушенкой и обжарьте в течение 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка», не забывая помешивать.

Промытую несколько раз перловую крупу добавьте к обжаренным овощам, залейте воду, посолите и поперчите. Закройте крышку и готовьте на режиме «Плов» 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания работы прибора добавьте к перловке тушенку и перемешайте. Готовую перловку с тушенкой и овощами посыпьте зеленью.

Перловка в мультиварке с грибами и овощамиПеречень ингредиентов:

180 грамм перловки;350 мл воды;1 среднего размера луковица;3 зубчика чеснока;350 грамм шампиньонов;1 салатный перец;несколько листьев свежего шпината;20 мл подсолнечного масла;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы промойте и нарежьте пластинками, лук очистите и измельчите, перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте небольшими кубиками.

В мультиварку налейте подсолнечное масло, добавьте лук, на приборе выставите режим «Жарка» или «Выпечка», время – 20 минут.

Через 5 минут к луку отправьте грибы, тушите все вместе около 10 минут, пока не выпариться вся жидкость, которая выделится с шампиньонов.

Далее в мультиварку добавьте перец, готовьте до завершения работы кухонного комбайна.

Все ингредиенты переложите на тарелочку. Промытую крупу поместите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите и готовьте 30 минут в режиме «Каша».

По окончании положите к перловке овощи и грибы, тушите 40 минут, выставив режим на мультиварки «Тушение». Готовое блюдо посыпаем измельченным шпинатом.

Советы и рекомендации:

Чтобы блюда из перловой крупы доставляли истинное кулинарное наслаждение, следует придерживаться некоторых правил ее приготовления. Прежде всего, надо помнить, что крупу лучше замачивать. Так она будет мягче и быстрее готовиться. Хотя относительно быстрого приготовления перловой крупы – это иллюзия. Чтобы получить качественно приготовленную перловку, надо набраться терпения: готовится она определенно долго, чем ее собратья.

— Крупа перловая не подлежит хранению более двух лет.- Хранить ее следует в плотно закрытой емкости в прохладном месте.- Перловую крупу следует готовить примерно полтора часа.

— Лучше употреблять в пищу блюда из перловой крупы в горячем виде.

Когда она остывает, становится менее вкусной, более того, крупа «дервенеет», что делает ее употребление невозможным для некоторых возрастных групп: старикам сложно пережевывать, а детям просто не понравится вкус, и они вовсе откажутся от блюд из перловки.

Женщинам, заботящимся о красоте, стоит включить в рацион блюда из перловой крупы. Дело в том, что она содержит элемент лизин, участвующий в производстве коллагена, который так важен для гладкой кожи. Более того, перловка способствует выведению из организма вредных веществ, а это очень ценно для тех, кто следит за фигурой.

Источник: https://vseretsepti.ru/perlovaja-kasha

Сытная и полезная перловка с тушенкой

как приготовить перловую кашу с тушенкой

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 187 ккал.,
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 11 г.
  • Углеводы: 20 г.

Количество порций – 3

Время приготовления – 4 ч 30 мин

Чтобы порадовать родных полезной и вкусной едой, можно воспользоваться рецептом перловки с тушенкой, в который включены овощи. Так блюдо получается не просто полезным, но и невероятно ароматным, нежным и сочным. Чтобы сэкономить время, используют мультиварку. Каша обогатит организм энергией.

В ее состав входит большое количество витаминов и минералов. Перловка укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, содержащиеся в ней вещества благотворно влияют на пищеварение. Есть ее можно не более 3 раз в неделю. При выборе продуктов для готовки рекомендуется обратить внимание на цельность зерен и качество тушенки.

Наилучший вариант – домашняя консервация, где мясо отборное и вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления сочной перловой кашки потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тушенка;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Перловка с тушенкой – блюдо, которое требует соблюдения некоторых правил при приготовлении. Мягкость зерну придает замачивание крупы. Зерна надо тщательно промыть, залить водой, накрыть крышкой и дать разбухнуть, оставив в холодильнике не меньше, чем на 2 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=XtgkdBfk5rg

Жидкость слить, откинув зерна на дуршлаг. Как только крупа немного обсохнет, выложить ее в кастрюлю и залить водой, дать вскипеть и, убавив огонь, варить около 20 минут до полуготовности. 

Тем временем приготовить морковку (натереть на терке), луковицу (нарезать мелкими кубиками) и чеснок (измельчить ножом, сделав тоненькие пластины). Овощи потушить в жире из тушенки до мягкости.

Когда лук станет золотистым, добавьте мясо.

Каша перловая к этому моменту будет почти готова. Выложить ее к тушенке и залить водой или бульоном чуть выше ее уровня. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление каши должно длиться до полного впитывания жидкости. За это время она пропитается ароматом и вкусом обжаренных овощей и тушенки. Лучше готовить это блюдо в печи или духовке. Современный вариант – мультиварка с режимом «тушение».

Подавать перловую кашу с тушенкой к столу через 2 часа томления. Украсить можно зеленью, помидорами или другими овощами. Если кашка готовится для детей, можно проявить фантазию и украсить необычным образом.



Источник: https://polrecept.com/kasha/perlovaya/s-domashnej-tushenkoj

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

как приготовить перловую кашу с тушенкой

6 июня, 2017 — 21:03 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится перловка с тушенкой в мультиварке. Консервы из мяса относятся к продуктам длительного хранения, поэтому их можно покупать впрок.

Перловая каша, сваренная с тушенкой из свинины в мультиварке, получается достаточно питательная. Перловая крупа отлично пропаривается, а за счет предварительного замачивания зерна получаются достаточно мягкими. Такая каша понравится даже тем, кто не любит блюда из перловой крупы.

В настоящее время большой выбор тушенки, поэтому можно взять мясо под свой вкус. В данном рецепте перловка готовится с тушеной свининой. Она содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления овощной зажарки не требуется добавление растительных масел.

Кашу из перловки с тушеным мясом можно подавать к столу в виде основного блюда на ужин или в качестве второго на обед. В летний период времени она хорошо сочетается со свежими помидорами.

Ингредиенты для приготовления перловой каши с тушенкой

  1. Тушенка (свиная) – 1 бан.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Зелень укропа – 2 вет.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Крупа перловая – 1 стак.
  6. Зелень петрушки – 2 вет.
  7. Кориандр молотый – 5 г.
  8. Лук репчатый – 50 г.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке

Специальным кулинарным устройством вскрыть баночку с тушеным мясом, выложить содержимое в чашу мультиварки. Если требуется, то можно убрать часть жира, тогда каша получится не слишком жирной.
Снять шелуху с репчатого лука при помощи ножа. Затем разрезать чистую луковицу пополам и порезать полукольцами. Полукольца поделить еще пополам.Очищенный корнеплод можно измельчать соломкой или на любой терке.Морковку с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут.

Убрать воду с перловки, прополоснуть хорошо зерна.Когда будет готова зажарка, то можно добавлять перловку.Затем посолить все продукты и насыпать кориандр или другую приправу, добавить прохладную воду.Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом.Добавить в основную массу зелень и плотно закрыть мультиварку. Затем готовить с применением режима «Рис» на 35 минут.После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для распаривания. Горячую перловку с тушенкой можно нести к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/perlovaya-kasha-s-tushenkoy-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

4

2 часа

115 ккал

5/5 (1)

В детстве я терпеть не могла каши. Мама применяла всякие уловки, чтобы хоть как-то запихнуть в рот ложку каши. Но всё бесполезно. Однажды родители отвезли меня с братом на каникулы в деревню. В один солнечный день бабушка что-то копошилась на кухне, тарабанила посудой, колдовала возле плиты.

Из этой комнаты веяло божественным запахом и, когда все собрались за столом, мы с братом съели свои блюда до последней крошки. Как выяснилось позже, мы ели перловую кашу. Да-да, кашу, которую я терпеть не могла. После этого бабушка рассказала мне, что раньше перловку называли жемчугом (от слова «перл») из-за её целебных свойств.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отварить грудинку свиную

В результате перловая каша с мясом стала моим любимым блюдом.

Сегодня у меня день воспоминаний, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перловки с мясом по бабушкиному рецепту. Я уже выросла и умею готовить (благодаря бабушке), имею и парочку своих секретов. Ну что, поехали.

Кухонная техника и утварь

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • горшочек для запекания;
  • духовка;
  • бумажные полотенца (салфетки).

Список продуктов

Название Количество
перловая каша 160 г
говядина 200 г
лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
морковь (среднего размера) 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок 2 зубка
вода 0,5 л и 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
лавровый лист 1 шт.
  • Обычно я закупаю сразу несколько пачек перловой крупы в супермаркете. Запомните! Зерна должны иметь золотисто-коричневый оттенок и не иметь черных вкраплений. Также я обращаю внимание на то, чтобы крупа не склеивалась между собой в упаковке.
  • Если вы предпочитаете покупать перловку на развес, то нужно проверять крупу на запах. Должен быть приятный аромат зёрен, без горечи. Напомню, что срок годности перловой крупы 12 месяцев.
  • К перловке я предпочитаю использовать говядину, потому что она не такая жирная, как свинина. Но вы можете добавлять любой вид мяса. Кстати, тушёнка тоже подойдет.
  1. Первым делом мне надо промыть крупу. Я беру кастрюльку, высыпаю туда всю подготовленную перловку и заливаю водой. Перемешиваю ложкой, сливаю мутную воду и снова заливаю чистой. Повторяю эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Я делаю 3-4 подхода, после чего пересыпаю крупу в глубокую ёмкость, чтобы зерна чуть подсохли.
  3. Итак, приступаю к мясу. Беру свою разделочную доску, нож и вспоминаю о своем муже. Как хорошо, что в доме есть мужчина – все ножи острые. С этими приятными мыслями я нарезаю говядину небольшими кусками. Далее я перекладываю все кусочки на бумажное полотенце, чтобы мясо подсушилось.
    Знаете ли вы? Добавляйте в свой рацион говядину, и у вас повысится гемоглобин. 

Источник: https://www.izyskon.com/kasha/perlovye/s-myasom-2.html

Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Перловая каша — далеко не всеми любимое блюдо. И основная причина заключается вовсе не в ее вкусовых качествах. Причина кроется в том, что не все могут правильно ее приготовить. Процесс её приготовления требует больше времени, чем варка других круп. Однако результат того стоит — каша получается невероятно вкусной, ароматной и, главное, полезной и питательной.

По содержанию необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Она лидер по содержанию фосфора и селена. Особенно такая каша рекомендована людям преклонного возраста и детям, поскольку она обогащает организм полезными веществами, в частности микро- и макроэлементами, витаминами. Калорийность 100 грамм перловки, сваренной на воде, составляет 109 калорий.

В кулинарных книгах существует огромное количество рецептов приготовления перловой каши. Это универсальная крупа, которую можно варить с сахаром и маслом, добавляя фрукты – бананы, яблоки, сухофрукты, заправляя при этом мёдом, джемом, вареньями. Подавать такие варианты сладкой каши можно с кисломолочными продуктами. Многие малыши не останутся равнодушными к такому вкусному завтраку.

Не менее вкусной перловка получается с всевозможными овощами и различными видами грибов – шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Блюдо получается более нежным и лёгким. Также кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Проявив фантазию, можно придумать множество рецептов приготовления перловки. Идеальной получается данная кашка в сочетании с мясными продуктами. Это могут быть мясные поджарки, котлеты, тефтели, отбивные. Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить кашу перловую с тушенкой в мультиварке.

Оптимальным по длительности приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам считается рецепт перловки с тушёнкой. Перловая каша с тушёнкой — невероятно простое в приготовлении блюдо.

Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить вкусно и быстро?

Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.

Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис

Готовить крупы можно на нескольких режимах – для максимально влажной, вязкой консистенции специалисты советуют «Кашу», а если хочется оставить рассыпчатые зерна, подойдет «Плов». В отношении перловки последний вариант вызывает споры, поскольку она может оказаться суховата в итоге, поэтому, во-первых, важно добавить достаточное количество воды. А, во-вторых, предварительно стоит недолго подержать крупу в воде, чтобы она немного впитала в себя влагу.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • тушенка – 250 г;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Промыть под проточной водой перловую крупу, оставить отмокать на 5-10 мин.
  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать.
  3. Морковь тоже очистить и нарезать крупно.
  4. Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» и высыпать морковно-луковую смесь.
  5. Подрумянивать, не закрывая крышку и периодически помешивая лопаточкой, 3-5 мин.
  6. Томатную пасту разбавить парой ложек воды, влить к луково-морковной зажарке.

    Готовить еще минуту.

  7. Пересыпать туда перловку. Помешивая, подрумянивать 2 мин.
  8. Добавить тушенку, вынутую из банки, влить воду. Посолить и поперчить.
  9. Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов». Время приготовления в мультиварке Поларис – до сигнала (приблизительно 1,5 ч., но зависит от температурного режима конкретной модели).
  10. Подержите кашу на «Подогреве» еще 15 мин. и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?

Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.

перловая каша с тушенкой

Что такое крупа перловая, и какая от нее польза  знают многие. В этой статье хочу дать два рецепта приготовления перловой каши: как готовится перловая каша с тушенкой на плите и как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Рецепт перловой каши с тушенкой и овощами

  • 1 стакан перловки,
  •  1 банка тушенки,
  •  1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода.

Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу  до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.

За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички  и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню.  Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем  ее к овощам, добавляем свиную, куриную  или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.  Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/perlovaya-kasha-s-tushenkoy-retsept-kak-vyibrat-tushenku/

Перловая каша с тушенкой — блюдо на каждый день по самым лучшим рецептам

Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

  1. Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
  2. Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
  3. Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
  4. Каша из перловки с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.

Армейская каша перловая с тушенкой

Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 5 ст.

Приготовление

  1. Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
  2. Залить водой, готовить 20 минут.
  3. Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
  4. Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
  5. Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.

Перловая каша с тушенкой в духовке

Самая лучшая каша с тушенкой получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

Ингредиенты:

  • перловка – 0,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
  2. Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
  3. Смешать в казане с перловкой, залить водой.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.

Перловая каша с тушенкой в скороварке

Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тушенка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Смешать с тушенкой и специями.
  3. Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
  4. Залить горячей водой,
  5. Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.

Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
  2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
  3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
  4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
  5. Накрыть порезанными помидорами.
  6. Залить водой, перемешать.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
  9. Полчаса настоять.

Перловая каша в казане с тушенкой

Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
  2. Смешать с тушенкой.
  3. Замоченную крупу промыть, залить водой.
  4. Когда закипит, доложить зажарку, специи.
  5. Тушить 40 минут.

Каша на костре с тушенкой — рецепт

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 ст.;
  • тушенка – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
  2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
  3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
  4. Залить водой, положить специи.
  5. Варить 40 минут.
  6. Перловая каша на костре с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • тушенка -1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Тушенку размять, добавить для обжарки еще на 10 минут.
  3. Заложить крупу, налить воды.
  4. Выставить на «Тушение» на 1,5 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/perlovaya-kasha-s-tushenkoy-blyudo-na-kazhdyy-den-po-samym-luchshim-receptam

Перловка с тушенкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Перловая каша — далеко не всеми любимое блюдо. И основная причина заключается вовсе не в ее вкусовых качествах. Причина кроется в том, что не все могут правильно ее приготовить. Процесс её приготовления требует больше времени, чем варка других круп. Однако результат того стоит — каша получается невероятно вкусной, ароматной и, главное, полезной и питательной.

По содержанию необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Она лидер по содержанию фосфора и селена. Особенно такая каша рекомендована людям преклонного возраста и детям, поскольку она обогащает организм полезными веществами, в частности микро- и макроэлементами, витаминами. Калорийность 100 грамм перловки, сваренной на воде, составляет 109 калорий.

В кулинарных книгах существует огромное количество рецептов приготовления перловой каши. Это универсальная крупа, которую можно варить с сахаром и маслом, добавляя фрукты – бананы, яблоки, сухофрукты, заправляя при этом мёдом, джемом, вареньями. Подавать такие варианты сладкой каши можно с кисломолочными продуктами. Многие малыши не останутся равнодушными к такому вкусному завтраку.

Не менее вкусной перловка получается с всевозможными овощами и различными видами грибов – шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Блюдо получается более нежным и лёгким. Также кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Проявив фантазию, можно придумать множество рецептов приготовления перловки. Идеальной получается данная кашка в сочетании с мясными продуктами. Это могут быть мясные поджарки, котлеты, тефтели, отбивные. Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить кашу перловую с тушенкой в мультиварке.

Оптимальным по длительности приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам считается рецепт перловки с тушёнкой. Перловая каша с тушёнкой — невероятно простое в приготовлении блюдо.

Перловая каша с тушенкой в горшочке

Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
  2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
  3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
  4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
  5. Накрыть порезанными помидорами.
  6. Залить водой, перемешать.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
  9. Полчаса настоять.

Каша на костре с тушенкой — рецепт

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 ст.;
  • тушенка – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
  2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
  3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
  4. Залить водой, положить специи.
  5. Варить 40 минут.
  6. Перловая каша на костре с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

Рецепт перловки с тушенкой

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала. 

Перловая каша с белыми грибами и овощами Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо, если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по-деревенски.Ингредиенты  

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

2 моркови

чеснок по вкусу

соль по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

  1. Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

  2. Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

  3. В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  4. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  5. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить. 
  6. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

  • перловая крупа
  • русская кухня
  • каши

Источник: https://domashniy.ru/recepty/prosto_i_sytno_perlovka_s_tushenkoj_re15/

Перловая каша с мясом в автоклаве

Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.

Приготовление перловой крупы в автоклаве

Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.

Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.

Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису.

Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.

В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей.

При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.

Армейский рецепт перловки с тушенкой в автоклаве

Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчет на одну пол-литровую банку):

  • перловая крупа – 100 г;
  • свинина – 100 г;
  • жир свиной – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • перец черный – 5 горошин.

Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).

Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев.

Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух.

После этого можно открывать крышку и извлекать банки.

Перловая каша в автоклаве с тушенкой и овощами

Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из следующих ингредиентов (расчет на пол-литровую банку):

  • свинина – 100 г;
  • жир – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зажарка из морковки и лука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – 5 горошин.

Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее – соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипяченой, слегка остывшей), оставляя 2 см до краев. Время приготовления при 110 градусах Цельсия – 40 минут.

Перловая каша в автоклаве с тушенкой из баранины

Для этой консервы нужны следующие компоненты:

  • баранина (лучше пожирнее) – 500 г;
  • перловка – 2 ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • набор специй «Итальянские травы» — 2 ч.л.;
  • маринованные зерна горчицы – 1 ч.л.

Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину по желанию можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на нее положить зажаренные овощи. После залить банки кипяченой водой и закрутить крышки. Условия стерилизации в автоклаве – 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Говяжья тушенка с перловкой в автоклаве

Этот интересный рецепт тушенки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:

  • говядина – 2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатки банки помещаем в автоклав и стерилизуем 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Тушенка из птицы с перловкой в автоклаве

Для приготовления этой консервации необходимы:

  • мясо птицы – 2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт. на пол-литровую банку;
  • лавровый лист – 3 шт. на банку;
  • перец – 5 горошин на банку.

Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипяченой водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить ее в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушенкой – 40 мин. при 110 градусах Цельсия.

Готовить перловку с тушенкой в автоклаве просто – и самое главное, что продукт в итоге получается очень вкусным, питательным, универсальным и полезным. И можно быть уверенными в составе – он в разы лучше магазинных вариантов каши с тушенкой. Чтобы готовить такие консервы, нужен качественный автоклав. Наша компания предлагает испытанные фабричные модели, изготовленные из надежной стали. Они безопасные, простые в управлении и очень надежные. Делайте заготовки на зиму быстро и удобно!

26 декабря 2016

Источник: https://autoclav.com.ua/blog/note/perlovaya-kasha

Каша перловая с мясом в духовке

Кухонный инвентарь: две сковороды и горшочек для духовки.

Список ингредиентов

Мясо 500 г
Перловка 2 ст.
Паста томатная 50 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Вода 1-2 л
Масло подсолнечное 50 мл
Смесь из перцев По вкусу
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Мясо для приготовления блюда подойдет любое.
  • Пасту томатную заменить можно томатным соком.
  1. Крупу перловую промываем в нескольких водах.
  2. Обжариваем на сковороде 4 минуты.

  3. Режем мясо небольшими кусочками.
  4. Трем морковь на терке, лук режем мелко.

  5. На подсолнечном масле обжариваем мясо 7-8 минут.
  6. Высыпаем лук к мясу и жарим еще 5 минут.
  7. Добавляем морковь и тушим под крышкой 8 минут.

  8. Пасту томатную немного разводим с водой и добавляем к овощам.
  9. Всыпаем смесь из перцев и соль. Тушим еще 5 минут.

  10. Выкладываем мясо с овощами в горшочек.
  11. Добавляем перловку и перемешиваем.
  12. Заливаем воду, добавляем давленый чеснок.
  13. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  14. После получаса меняем температуру на 180 градусов и оставляем горшочек в духовке еще на 60 минут.

Подавать перловую кашу можно с овощными салатами или овощной нарезкой.

рецепт приготовления

Переходите по ссылке и смотрите подробный видеоурок приготовления перловки в духовке.

Каша перловая с тушенкой (рецепт с фото)

Активное время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля.

Этапы приготовления

  1. Перловку замачиваем на ночь.
  2. Перед приготовлением промываем крупу.
  3. Обжариваем ее на сухой сковороде 5 минут.
  4. Чеснок и лук режем мелко.
  5. Морковку трем на терке.
  6. Овощи обжариваем 5-6 минут.

  7. Перловку высыпаем в кастрюлю, доливаем воду и варим на маленьком огне 25 минут.

  8. Тушенку выкладываем на сковороду, добавляем смесь перцев и соль. Готовим 15 минут.

  9. Смешиваем овощи с тушенкой, перемешиваем и высыпаем к перловке.

  10. Оставляем готовиться на медленном огне 30 минут.

Каша перловая с горошком, грибами и филе курицы

Активное время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: кастрюля и сковорода.

Каша перловая с картофелем и фаршем

Активное время готовки: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: сковорода.

Каша перловая с овощами и курицей

Активное время готовки: 35 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля.

Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке – перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой – это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь – на крупной терке, лук – мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 мультистакана.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Растительное масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

Приготовление перловой каши с тушенкой мультиварке

Первым делом я особо тщательно перебираю крупу, промываю проточной водой.

Хочу заметить, что при приготовлении в мультиварке перловку я не замачиваю, дабы не тратить время. Каша и так получится достаточно мягкой.

Мою и чищу подготовленные овощи. Лучок нарезаю полукольцами.

На терке для корейской моркови натираю морковку.

По желанию можно обжарить овощи.

В чашу чудо-кастрюли наливаю масло (примерно 2-3 ст.л.).

Закладываю промытую и перебранную перловку.

Следующее на очереди – овощное ассорти.

Далее, наливаю вышеуказанный объем воды, солю (можно сдобрить любимыми приправами).

Тому, кто любит рассыпчатую кашу, необходимо уменьшить объем жидкости.

Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее режим «Каша» на 1,5 часа. Периодически можно помешивать кашу.

За полчаса до окончания готовки добавляю тушенку, лаврушку и сливочное масло.

После сигнала наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова! Даю ей немного настояться, а затем подаю к столу.

Предлагаем вам еще и видео рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kasha/perlovaja-kasha-v-multivarke-s-tushenkoj-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как тушить голубцы

Закрыть