Как приготовить пирожки с печенью

Как испечь Пирожки с Печенью

как приготовить пирожки с печенью

Сегодня мы испекли пирожки с печёнкой. У нас была куриная печень, но так же вкусно будет и с говяжьей, или кроличьей. Тесто здесь лёгкое дрожжевое, и приготовить его не трудно. Лишь особое внимание следует уделить качеству дрожжей, ведь от них во многом зависит насколько мягкими будут пирожки.

Ингредиенты для теста

  • Мука: 800-850 гр.
  • Молоко, можно кефир или простоквашу: 400 мл.
  • Топлёное сливочное масло: 3-4 ст.л.
  • Соль, сахар: по 1 ч.л.
  • Дрожжи: 25 гр.
  • Яйцо+ желток для смазывания.

Ингредиенты для начинки

    • Куриная печень: 500 гр.
    • Лук: 2 шт.
    • Соль, перец и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты для пирожков с печёнкой

Рецепт приготовления пирожков с печёнкой

    1. Распустить дрожжи в тёплом молоке с сахаром и маслом. Добавить пару ложек муки и подождать минут 15. Это нужно для активации дрожжей.
    2. Затем, добавить соль, яйцо и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Месить минут 10-15, чтобы тесто стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

      Чем дольше месить дрожжевое тесто, тем лучше будет выпечка.

    3. Скатать тесто в шар, поместить в глубокую миску и накрыть плёнкой. Оставить на 2-3 часа.
    4. В это время приготовить начинку. Печень сварить с одной луковицей. Другую луковицу, мелко нарезанную, обжарить.
    5. Затем пропустить через мясорубку печень с варёной луковицей.

      Смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.

    6. Когда тесто увеличится вдвое, поместить его на рабочую поверхность и помять ещё минут 10. Затем скатать в жгут и нарезать одинаковые кусочки.
    7. Каждый кусочек распластать в лепёшку. В центр положить начинку и защипнуть края.

Тесто на разделке — режем, формируем пирожки

    1. Укладывать на противень пирожки швом вниз. Смазать маслом и оставить подходить на 1 час, потом смазать желтком.

Сырые изделия на противне

    1. Выпекать пирожки до румяного цвета в заранее разогретой духовке при 180 гр.

Печёные пирожки на противне

Готовые Пирожки с Куриной Печенью

Источник: http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/kak-ispech-pirozhki-s-pechenyu/

Пирожки с печенью и луком в духовке

как приготовить пирожки с печенью

Привет, кулинария! Все пирожки состоят из теста и начинки, и то и другое без проблем можно приготовить самостоятельно. О дрожжевом тесте на молоке мы говорили недавно, попробуем приготовить что-либо с ним, ведь любые знания бесполезны без возможности применить их.

Так как жареная пища не очень ценится диетологами, будем готовить выпечку в духовке, а не на сковороде. Еще стоит отметить, что готовить в духовке проще для начинающих и менее трудозатратно, главное следить за временем. Потому мы рассмотрим именно этот способ приготовления пирожков.

После того как мы определились с общей идеей блюда и технологией, перейдем к самому главному.

Как приготовить пирожки с печенью в духовке?

Продукты на тесто для пирожков с печенью:

— молоко — 1 стакан;- дрожжи (сухие)- половинка пакетика;- мука — 2 стакана;- яйца — 1-2 шт.;- сахар — 2-3 столовые ложки;

— соль — 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки:

— печень — 300-400 гр.;- лук-репка 1-2 шт.;- cоль на свой вкус;

— перец, тимьян, базилик (не обязательно).

Рекомендую первым делом готовить начинку, печень с луком должна остыть перед заворачиванием в тесто.

Готовим начинку на пирожки с печенью:

1.  Размораживаем печень, если используется не охлажденная, удаляем плёнку и жилки.

2.  Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.

3.  Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.

4.  Лук можно пожарить, перед тем как жарить печень, очередность тут не играет особой роли.

Я сперва приготовил печенку. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль (а ещё лучше солить в конце приготовления, так печень будет мягче). На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).

Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.

Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.

5.  Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.

С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.

Начинка готова, можно объединить с тестом (если вы готовили в первую очередь тесто) в готовое блюдо, а именно полноценные пирожки, либо перейти к приготовлению теста.

Лепим пирожки с печенью и луком:

1. Приготовить дрожжевое тесто по рецепту или купить в магазине. Покупать можно любое тесто на дрожжах, но лучше научится его готовить, ведь рецептов нуждающихся в нем огромное количество.

2. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час). Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.

3. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.

5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.

Выпекаем пирожки с печенью в духовке:

1. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.

2. Сам противень смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.

4. Желательно смазать также их поверхность маслом. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.

5. Ставим противень на уровне середины духовки.

6. И оставляем на 25 минут, до готовности.

Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.

Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.

Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.

Вот и все, вкусные пирожки с печенью и луком готовы! Приятного чаепития!

Есть их можно как отдельно, так и с кетчупом. Ну, или чем-нибудь подобным, что вам больше по душе.

Источник: https://foodkrot.ru/vypechka/pirozhki-s-pechenyu-i-lukom-v-duxovke.html

Пирожки с печенью

как приготовить пирожки с печенью

Здравствуйте, уважаемые!

Хочу рассказать вам как быстро и просто приготовить вкуснейшие пирожки с печенью.

Ингредиенты

  • 1 кг пирожкового теста
  • 1 кг печени
  • 1 большая морковь
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Будем считать что тесто для пирожков у нас уже готово и начнем сразу с приготовления начинки.

Начинка для пирожков с печенью

Печень порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука.

Добавить тертую на крупной терке морковь.

Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело.

Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш.

Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки.

Как лепить пирожки

Пирожковое тесто раскатываем в  круглые лепешки и кладем поверх лепешки печеночный фарш.

Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к верху, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом.

Должен получиться как бы гребешок из теста, такой как у этого красавца.

Пирожки с печенью в духовке

Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к употреблению.

Пирожки с печенью в аэрогриле

Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем.

Только тесто для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки.

Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга.

Запекаем при температуре 200 градусов пока тесто хорошенько не зарумянится.

Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым.

На вкусовых качествах это никак не отразилось. Пирожки получились отменные!

Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны.

Источник: https://cook.mihalko.org/pirozhki-s-pechenyu/

Пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт

Дрожжевая выпечка еще с самого детства является моей слабостью, а деткам моим это, видимо, передалось по наследству. Вот и балуемся дружно, причем, очень даже регулярно всякими там плюшками, булочками и пирогами. Иногда я готовлю хлеб без дрожжей, но сегодня я для вас подготовила печеные пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт.

Готовим мы всегда все вместе и очень часто фантазируем в процессе лепки. И вот я наконец-то сегодня готова со всеми поделиться любимым способом формовки дрожжевой выпечки моих дочерей – пирожками с куриной печенью в виде симпатичных цветочков.

Начинка для них должна быть максимально однородной. Из сладких – творожную или маковую, можно густое повидло, а из несладких – картофельное пюре, тертый сыр, мясной фарш или печеночный паштет. Будут наши с вами сегодняшние пирожки с куриной печенью в духовке.

Нужны такие ингредиенты

Для замеса простого дрожжевого теста для наших пирожков понадобится:

  • 600 г пшеничной муки (лучше пару раз просеянной)
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 2-3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл простокваши
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха

Для сытной печеночной начинки следует взять:

  • 500 г куриной печенки
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 1 стакан отваренной гречки
  • по щепотке для вкуса соли и специй (я добавила обычный черный молотый перец и больше ничего)

Для оформления пирожков нужно подготовить:

  • 1 яйцо (чтобы смазать булочки-цветочки)
  • 2 ст.л. семечек льна

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирожки с печенью в духовке

Весь процесс приготовления следует условно разделить на три этапа – замес дрожжевого теста, приготовление печеночной начинки, формовка и выпекание булочек. Рецепт пирожков с печенью в духовке очень простой, так что пробуйте приготовить и вы.

  1. Для того, чтобы замесить тесто, мы сначала приготовим опару. Это просто. Для этого смешаем дрожжи (их нужно просто размять с помощью вилки) с сахаром, а затем добавим совсем немного муки (буквально 2 ст.л.) и слегка подогретую воду.
  2. Это всё нужно тщательно перемешать и отставить на четверть часа – опара должна подойти.
  3. Тем временем нужно в обязательном порядке просеять необходимое нам количество муки (часть желательно отсыпать в сторону и добавлять потом по мере необходимости). Подошедшую опару теперь перекладываем в миску с мукой, добавляем соль и простоквашу – начинаем замешивать тесто.
  4. Во время замеса добавляем растительное масло (не забываем, что оно должно быть без запаха).
  5. Как только наше дрожжевое тесто перестает липнуть к рукам, сформируем из него колобочек, накрываем его полотенцем и ставим отдохнуть, как вы понимаете, в теплое место.
  6. А тем временем необходимо приготовить начинку. Для этого печень мы промываем, понятное дело очищаем от пленок, обсушиваем и обжариваем на сковороде.
  7. В процессе обжаривания добавляем порезанный кубиками лук и тертую морковку, немного соли и перец, а затем тушим на тихом огне минут 7-10.
  8. Когда обжаренная печень с овощами немного остынут, выкладываем их в блендер и измельчаем в паштет.
  9. К готовому печеночному паштету, который и так уже можно кушать, теперь добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем.
  10. Все, наша начинка готова.
  11. И вот теперь можно приступать к их формовке — это самое интересное. Хорошенько обминаем тесто, после чего делим его на несколько частей.
  12. Из них формируем колбаски, а потом эти самые колбаски нарезаем на одинаковые кусочки.
  13. Теперь из последних раскатываем лепёшки – получаются заготовки для наших чудесных пирожков в форме цветочков.
  14. В центр лепёшки выкладываем полную столовую ложку сытной печеночной начинки, а затем соединяем в центре края лепешки, хорошенько их скрепляем. Переворачиваем теперь полученную лепёшку швом вниз и слегка придавливаем ладошкой.
  15. Теперь нужно взять крышечку от бутылки и с ее помощью сделать оттиск в центре теста – это будет серединка цветочка. Далее вооружаемся ножом и от контура серединки до края лепешки делаем 8 надрезов на равном расстоянии друг о друга – это будут лепесточки наших цветочков.
  16. Каждый лепесточек теперь нужно как бы вывернуть наружу – но все восемь в одну сторону.
  17. Вот в таком виде пирожки с печенью мы теперь аккуратно перекладываем на противень (его лучше предварительно выстелить бумагой для выпекания), а затем оставляем минут на 15 – пускай подойдут.
  18. Подготовленные цветочки теперь нужно смазать яйцом (его нужно слегка взбить с помощью вилки), а в центре посыпаем немного семечек льна.
  19. Выпекаем пирожки около 25-ти минут в духовом шкафе при температурном режиме 170 градусов.

Вот наши вкусные пирожки с печенью в духовке готовы, пошаговый рецепт не забудьте сохранить на будущее в закладки. Как я и обещала вам выпечка получилась красивой и румяной. Уверена, что к таким аппетитным цветочкам равнодушных не окажется.

рецепт: готовим вкусные пирожки с печенью

Источник: http://probiskvit.ru/pirozhki-s-pechenyu.html

Жареные пирожки с картошкой и печенкой — рецепт на сухих дрожжах

Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле.

Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи.

Далее — пошагово, в деталях, с фото.

Что нам потребуется

  • печенка куриная – 200 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 8 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль в тесто – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г.;

Количество: 18-20 пирожков

Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

  1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
  3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
  4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
  5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
  6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
  8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
  10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
  11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные пирожки готовы.

Источник: https://blog-recept.ru/zharim-pirozhki-s-nachinkoj-iz-kartoshki-i-pechenki/

Как испечь пироги с печенью. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  3. Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  4. Дать начинке остыть.
  5. Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.

Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

Пирожки с куриной печенью и рисом

Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.

Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь . Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле

Источник: https://casadimosca.ru/kak-ispech-pirogi-s-pechenyu-poshagovyi-recept-prigotovleniya-pirozhkov-s.html

Как приготовить пирожки в духовке

Печеные пирожки в духовке — шикарный рецепт воздушного теста и очень сытная начинка.

Ингредиенты (на 22-24 шт)

для теста:

  • 240 мл теплой воды;
  • 480 г муки;
  • 3 ст/л растительного рафинированного масла;
  • 2 ст/л сухого молока;
  • 1 куриное яйцо+ 1 белок;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ч/л сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 1 ч/л соли.

для начинки:

  • 4-5 картофелин;
  • 200-300 г ливера (печень и сердце);
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль по вкусу.

для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ч/л растительного масла;
  • 1 ч/л молока.

Приготовление:

Как приготовить пирожки в духовке знает любая опытная хозяйка, ведь это универсальное блюдо всегда выручает, когда нужен питательный и сытный перекус, но секреты у всех разные.

Я делаю тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами в хлебопечке. Это быстро, удобно и если точно соблюдать дозировку, оно всегда получается эластичным и воздушным. Начинка может быть любой: с капустой, повидлом, мясом, рисом и яйцами, а сегодня я приготовлю пирожки с ливером и картофелем.

В чашу хлебопечки наливаем теплой воды и растительное рафинированное масло. Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток оставляем для смазывания поверхности пирожков перед выпечкой.

Просеиваем муку, по уголкам засыпаем сухое молоко, соль, сахар и сухие хлебопекарные дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с маслом, иначе тесто может плохо подойти. Выставляем режим «тесто» и идем готовить начинку.

Начинка для пирожков из печени говяжьей, куриной или как у меня в этот раз бараньей включает в себя также сердце и картофельное пюре. Легкие не добавляю.

Ливер на пирожки я предварительно не отвариваю. Рецепт приготовления очень прост.

Перемалываем ливер через мясорубку или в блендере.

Выкладываем фарш на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и постоянно помешивая, обжариваем до полуготовности, около 5-7 минут. Затем, доливаем немного воды, накрываем крышкой, прикручиваем огонь, изредка помешивая, тушим около 10-15 минут, до мягкого состояния мяса.

В конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль по вкусу. Обжариваем, помешивая, смесь несколько минут.

Одновременно отвариваем картофель в подсоленной воде.

По готовности, сливаем полностью воду и разминаем картофель до однородной массы.

Смешиваем картофельное пюре и обжаренный ливер. Начинка готова.

Тут и тесто подоспело.

Вытаскиваем получившийся колобок, смазав немного руки растительным маслом, делим на 2 равные части.

Одну часть откладываем в сторону под пищевую пленку, чтобы не заветрило, а вторую часть, скатав колбасу, разрезаем на двенадцать равных частей.

Наливаем в пиалку пару ложек подсолнечного масла. Берем первый отложенный кусочек теста и обмакнув пальцы в масло, разминаем его в лепешку.

Выкладываем 1-2 чайные ложки начинки.

Аккуратно защипываем края, не допуская попадания начинки в край, иначе пирожок развалится.

Выкладываем швом вниз на пергамент.

Даем подойти пирожкам с ливером еще минут 20 и наносим сверху кистью смесь из яичного желтка, растительного масла и молока.

Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут.

Уплетаем горячие пирожки с печенкой и картошкой, приготовленные в духовке со сметаной, чаем или молоком!

Попробуйте также вкусные пирожки с капустой!

Приятного аппетита!

(Visited 6 224 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/kak-prigotovit-pirozhki-v-duhovke/

Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

  • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 176;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Фотогалерея (11 фото)

22.11.2016

Источник: http://bookshunt.ru/stati/pirozhki-s-pechenyu-sekrety-pravilnogo-prigotovleniya/

Как приготовить начинку из печени для пирожков — Школа вкусной еды

В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами.  Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.

Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке.

Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.

Посмотрите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:

В видео показан пошаговый процесс приготовления.

Пирожки с печенью жареные на сковороде    

Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

Для работы необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложечку соли;
  • около 700 г муки;
  • полкило субпродукта;
  • 1 головку лука;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное для жарки;

Последовательность работы:

  1. Заранее отварить субпродукт.
  2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить  для подъема.
  3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
  4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
  5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать  с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов).  Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить  немного масла сливочного.

С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый.

  • Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-prigotovit-nachinku-iz-pecheni-dlya-pirozhkov.html

Пирожки с печенью и рисом

Сегодня я предлагаю  вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Рис отварить.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Приятного аппетита!!!

 *********

Рецепт на скорую руку «Оладьи из печени»

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-s-pechenyu-i-risom

Простые пирожки с печенью

Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.

Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.

Выбираем ингредиенты правильно

Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

  • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
  • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
  • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
  2. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
  3. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
  4. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.

  5. Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
  6. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
  7. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.

  8. Повторяем такую же процедуру еще раз.

Готовим начинку

  1. Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
  2. Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков. Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
  2. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
  3. Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.

  4. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке

Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

Варианты подачи

  • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
  • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
  • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
  • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.

Пирожки с печенью в духовке

Приготовим пирожки с печенью и сердцем в духовке. Субпродукты – отличная замена дорогостоящим колбасам и мясным деликатесам. Из печени делают вкуснейшие вторые блюда, начинку для пирожков и блинчиков, из сердца ливерную колбасу и паштет. Большое разнообразие кулинарных блюд из субпродуктов дает возможность разнообразить домашнее меню.

Рецепт пирожков с печенью из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • Мука высший сорт – 600 г;
  • Вода – полтора стакана;
  • Одна маленькая ложечка соли;
  • Одно яйцо куриное;
  • Маргарин – 120 г;
  • Дрожжи прессованные – 17 г;

Для начинки:

  • Печень барана – 1 шт.;
  • Сердце барана – 1 шт.;
  • Одна большая ложка соли;
  • Масло постное – 3 ст.л.;
  • Перец молотый – 1 маленькая ложечка;
  • Лук нарезанный – 300 г.

Для выпечки пирожков с ливером используются бараньи субпродукты: печень и сердце. Субпродукты нужно полностью очистить от крови и загрязнений. У печени нужно убрать жилки, желчный пузырь, пленки, узлы. Залить печень водой на несколько часов, менять воду несколько раз. У сердца удалить кровеносные сосуды, тщательно промыть.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков приготовлено в хлебопечке. Прессованные дрожжи залить теплой водой и оставить для распускания.

В ведерко хлебопечки вылить дрожжи.

Насыпать просеянную муку.

Вбить яйцо и добавить соль.

Влить теплую воду и мягкий маргарин.

Включить рекомендуемую программу на хлебопечке: замес теста на пирожки – 2 часа 20 мин.

Жареные пирожки с печенью

Тесто для пирожков вы можете замесить на любой жидкой основе. А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте к сухой печени немного жирной свинины, легкое, сердце.

Как приготовить пирожки с печенью жареные

Сначала замесите тесто. Смешайте в небольшой глубокой емкости маленькую горстку муки, дрожжи и сахарный песок. Залейте сухую смесь чуть теплым молоком (достаточно полстакана), хорошенько перемешайте и отодвиньте в сторону

Пока дрожжи «распускаются», растопите масло сливочное (быстрее и удобнее сделать это в СВЧ-печи), в отдельной емкости взбейте яйца, соль размешайте в оставшемся молоке. Теперь соедините все жидкие ингредиенты в одной миске

Вылейте полученную массу в смесь из небольшой части муки (2-3 стакана), крахмала и манки, перемешайте

Далее, подсыпая муку мелкими порциями, замесите не липкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте поближе к теплой батарее

Примерно спустя около часа, когда тесто существенно увеличится в объеме, обомните его руками, еще немного помесите и снова поставьте в тепло для повторного подъема.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Хорошо промойте мясную основу, порежьте на небольшие куски и поставьте варить до готовности (примерно на час) — не забудьте посолить воду

Отваренную печень, сердце и свинину прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Лук очистите и измельчите в блендере до кашеобразного состояния (если хотите, можете порезать произвольно и слегка обжарить на масле)

В миску с печеночным фаршем бросьте лук и специи, перемешайте. Если начинка покажется вам слишком сухой, разбавьте ее бульоном, в котором варилась мясная основа

Сформируйте и пожарьте пирожки. Когда тесто во второй раз хорошо поднимется, порежьте его на полосы и скатайте в толстые жгуты, поделите их на небольшие сегменты, сплюсните в небольшие лепешки и обваляйте в муке

Затем раскатайте при помощи скалки или растяните руками в тонкие (2 мм) лепешки, выложите примерно по столовой ложке начинки и залепите, придав форму овального (круглого или треугольного — ориентируйтесь на любимые геометрические фигуры) пирожка

Жарьте пирожки на умеренном огне с двух сторон до красивой коричневой корочки, уложив в сковороду с раскаленным маслом вниз швом

К столу подавайте пирожки с печенкой в горячем или теплом виде

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/28/03/2017/zharenye-pirozhki-s-pechenyu

Рецепт приготовления вкусных пирожков с печенью

8-10 порций

2 часа

300 ккал

5/5 (1)

Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.

Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.

Пирожки с печенью и рисом, яйцом, картошкой

Печень — одна из самых полезных и популярных начинок для пирожков. Но пышная и аппетитная выпечка требует от хозяйки знания секретов приготовления. Мы расскажем, как сделать пирожки с печенью, которые понравятся всей семье!

Вика Преображенская 30 декабря 2014

Для приготовления вкусных пирожков необходимо несколько составляющих: проверенный рецепт, правильно замешанное тесто и удачная начинка. Конечно же, хочется, чтобы выпечка красиво выглядела — традиционной формой пирожков никого не удивить. Рецепт теста для пирожков, правила лепки и тонкости приготовления — далее в статье.

Как замесить тесто для пирожков

Казалось бы, что тут сложного? Всем известно, что стол необходимо присыпать мукой, а руки смазать маслом — тогда тесто не будет приставать к рукам и рабочей поверхности. Но есть еще несколько секретов, которыми советуют пользоваться опытные хозяйки.

  • Хорошо просеянная мука насыщается кислородом, и благодаря этому выпечка хорошо поднимается в духовке.
  • Охладите или подогрейте все ингредиенты до одинаковой температуры.
  • Дрожжи для теста необходимо разводить в стакане теплой воды (не в крутом кипятке). Холодная вода не позволит дрожжам быстро подойти.
  • При выпекании очень важна расстойка теста. После лепки разложите пирожки на противне, накройте тканью и оставьте на час, и только потом отправляйте в печь. Тесто поднимется и изделия выйдут пышными — особенно если в рецепте есть дрожжи.
  • Красивый желтый цвет пирожкам придают сахар, сливочное масло и яичные желтки.
  • Если в доме нет теплого уголка, где может подняться тесто, отправьте его в слегка разогретую, но выключенную духовку.

Чтобы пирожки получились пышными и воздушными, разогрейте духовку до 100° и поднимайте температуру постепенно до 180-200°.

Бездрожжевое тесто

В первую очередь узнаем, как готовить тесто для пирожков без дрожжей. Начинка для пирожков из печени должна быть подготовлена заранее, потому что работа с тестом не отнимет более получаса.

Вам понадобятся:

  • 0,5 килограмма просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • стакан охлажденной кипяченой воды;
  • 0,5 ложки соли;
  • 1 ложка сахара.

Приготовление

  1. В отдельную миску влейте воду, яичные желтки, засыпьте соль с сахаром и взбейте до однородной массы.
  2. Из муки сформируйте горку с углублением в центре и влейте туда получившуюся смесь.
  3. На 15-20 минут оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Готово — теперь можно начинать лепить.

Тесто на дрожжах

Второй распространенный рецепт основы для выпечки — быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое также хорошо подойдет для жарки на сковороде.

Вам понадобятся:

  • 0,5 килограмма просеянной муки;
  • стакан теплого молока;
  • 2 яйца (желтки);
  • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с дрожжами и подождите, пока смесь начнет пениться.
  2. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и яичные желтки, после перемешивания добавьте муку.
  3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте подниматься в теплое место.
  4. После того, как оно увеличится в два раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить.
  5. Когда тесто снова станет пышным, можно начинать лепить.
  6. Если вы хотите, чтобы пирожки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте их яичным желтком и не жалейте сахара для теста.

Начинка для пирожков с печенью

Любителям пирогов с печенкой представляем пошаговый рецепт с фото, который научит делать вкуснейший фарш для пирожков – всего несколько минут и в вашем распоряжении сочная печеночная начинка с луком и рисом, такая вкусная, что семейство от пирожков за уши не оттащишь.

В качестве основы для пирожков можно использовать любую печень — куриную, гусиную, баранью, говяжью или свиную. Далее — популярные начинки для выпечки (расчет на 500 грамм муки).

  • Пирожки с печенью и яйцом. Ингредиенты: печень, 1 луковица, 3 ложки подсолнечного масла, мука, молоко, соль и перец по вкусу. Печень очистить и снять пленку, нарезать ломтиками, обвалять в муке и отправить на сковороду. Затем пропустить ее через мясорубку. Яйца сварить и порубить, мелко нарезанный лук также обжарить. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  • Пирожки с печенью и рисом. Ингредиенты: печень, 1 морковь, 1 луковица, 250 грамм отвратного риса, соль и перец по вкусу. Отдельно пожарить печень, измельченные морковь и лук. Пропустить их через мясорубку или блендер, соединить, добавить рис и перемешать.
  • Пирожки с печенью и картошкой. Ингредиенты: печень, 500 грамм чищеного картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока. Печень и картофель отварить. Картофель растолочь, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить жареный лук и чеснок, перемешать.

Как правильно лепить пирожки

Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как правильно лепить пирожки? Помимо традиционного цилиндрического, есть еще несколько способов придать выпечке форму.

  • Лодочка. Небольшие кусочки теста раскатать и защипнуть по краям, немного растянув, смазать центр лодочки маслом и выложить начинку.
  • Квадратная/треугольная. Вырезать тесто в виде квадрата. Для достижения квадратной формы завернуть края в центр и скрепить между собой, для треугольной — сложить квадрат пополам.
  • Звезда/цветок. Выложить начинку в центр теста. Края можно загнуть удобным вам способом — в виде звезды, «вертушки» или любой другой фигуры. Единственный нюанс — бортики должны оставаться выше уровня начинки.

Красивую сдобу необычной формы можно приготовить не только в духовке. Если вы хотите сделать пирожки с печенью жареные в масле, просто выложите их начинкой вверх и следите, чтобы тесто не подгорало — они будут такими же пышными и красивыми, как и из печи.

Вот и все, что нужно знать о приготовлении сытных пирожков с печенью. Экспериментируйте с формой, начинкой и радуйте свою семью красивыми, вкусными и полезными блюдами!

Источник: https://women365.ru/recipes/pirozhki-s-pechenyu/

Для теста на пирожки

на 20 больших пирожков или больше маленьких (примерно, 2 противня)

  • Вода теплая (можно теплое молоко) – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или 25 г прессованных дрожжей;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Масло растительное – 1/4 или 1/3 стакана + немного для смазывания противня;
  • Мука – около 6-6,5 стаканов (смотрите по консистенции теста);

Для начинки из печени и риса

  • Печень (свиная или говяжья) – 550-650 г;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Масло растительное или сливочное (у меня было 150 г сырого сала);
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь вареная в мундире – 1 крупная или 2 средних;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно), можно заменить щепоткой сушеного базилика или перца.

1. Сделать тесто на пирожки

  • Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать постоять. Когда появится пенка соединить с яйцами, солью и мукой. Если у вас дрожжи, которые надо класть сразу в муку, то их можно не разводить с водой, сразу соединять с водой и яйцами. Вымешивать тесто минут 5.

    Оно не должно быть крутым, пусть будет пухлым и немного липким. Если липнет очень сильно и почти жидкое, то надо еще подсыпать муки.

  • Добавить растительное масло, продолжить вымешивание минутки 2-3. После этого тесто будет меньше липнуть.

    Накрыть тесто крышкой и оставить подрастать в теплом  месте на 1-1,5 часа.

2. Сделать начинку из печени с рисом

Пока подходит тесто, надо сделать начинку.

  • Морковку сварить в мундире заранее: потом очистить, натереть на крупной терке. Укроп тоже нарезать.
  • Сделать жареный рис: если у вас есть сало (можно грудинка) – нарезать его маленькими  кусочками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и вытопить из него немного жира в течение 2-3 минут. А если у вас не сало, а масло – просто вылить на сковороду (слой 0,5-1 см). Выложить в жир рис (я заранее промывала), обжаривать все вместе 2-3 мин. Потом залить водой (около 0,5 стакана) и тушить на умеренном огне до готовности риса. В конце посолить.
  • Сварить печенку: печень бросить в кипящую воду и варить 5 минут (если кусок по форме не низкий кирпичик, а кубик, то можно разрезать на 2 части, а то серединка совсем сырая будет). Потом вынуть, немного остудить, чтобы не обжечься. И нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать начинку: соединить печень, морковь, укроп и  рис (можно без сала, которое очень вкусное, его сразу съесть. А можно оставить, так начинка будет еще вкуснее). Перемешать, досолить по вкусу. Можно добавить перца или сушеного базилика.

3. Сделать и испечь пирожки

  • Когда тесто вырастет вдвое – обмять, снова накрыть крышкой. Разогреть духовку до 210 градусов С, противень смазать маслом. Стол для работы с тестом посыпать мукой и руки тоже.
  • Сделать заготовки для пирожков: отделять от теста кусочки одного размера и скатывать их в шарики. Шарики выкладывать на муку и прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили. Когда скатаны все шарики, пора делать пирожки.
  • Слепить пирожки: из первых скатанных шариков, которые уже красиво округлились, пока мы скатывали последние колобки, слепить пирожки. Шарик расплющить на ладони в лепешку, выложить на него 1 чайную ложку с верхом начинки и залепить пирожок. Выложить его на противень швом вниз.
  • Запечь:  противень с пирожками поставить в горячую печь (210 С).

    На дно духовки или на второй противень поставить сковороду с водой, чтобы в духовке было влажно (надо подливать воды, когда испарится, все время, пока пекутся пирожки). Выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания верха пирожков.

Если некоторые пирожки испеклись, а остальные еще не дошли, то снять румяные. Готовые пирожки выкладывать на деревянную доску или поднос (плоскую поверхность).

Кто желает, может смазать сверху сливочным или топленым маслом для красоты и чудесного аромата (или крепким сладким чаем). Я ничем не смазывала, и так вкусно и хорошо. Накрыть полотенцем.

Пирожки с печенью и рисом, первый противень

Заготовки для пирожков, пока лепишь последние, первые уже подходят Начинка пирожков – печень с рисом и морковью Выкладываем начинку и лепим пирожок
Выкладываем на противень. Фото в начале расстойки Пирожки в конце расстойки (подросли) Пирожки готовы

Пирожки вкусные, начинка из печени очень сытная и сочная

Пирожки, пока не остынут, надо прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.

Советы по приготовлению и хранению пирожков

Если не все сразу съедите, остывшие пирожки можно переложить в пакет и завязать его. Есть вкусно и горячие, и холодные. Но если холодный пирожок разогреть в микроволновке или в духовке (или под крышкой в сковороде), то тесто будет таким вкусным! Как в горячих пирожках!

Из этого же теста я пекла и пирожки с повидлом.

Начинка с печенью и жареным рисом (обильно пропитанным вкусным жиром от сала или даже простым растительным маслом) получается сочной, богатой и явно мясной. Это очень вкусно!

Это начинка для пирогов и пирожков из печени с рисом, морковкой и зеленью

Если у вас не жареный, а простой вареный рис, то тоже подойдет. Вареную (соленую или копченую) грудинку или сало можно мелко нарезать и добавить в начинку. Тоже выйдет сочно.

Те, у кого нет ни сала, ни грудинки, могут сварить больше морковки (штуки 3), тогда она добавит сочности суховатой начинке из печени. Либо можно добавить обжаренный лук (нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец), с ним тоже выйдет сочно и вкусно. Так же подействует на суховатую вареную печень и обжаренный сладкий перец.

Печенку не обязательно нарезать кусочками, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вкус начинки получится другим, более гладким (а при мелкой нарезке печенки кусочками явно ощущаются мясной вкус).

Источник: http://amamam.ru/pirozhki-s-pechenyu-i-risom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр шариками как называется
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить уху из сазана

Закрыть