Как приготовить подливу из курицы

Подлива из куриного филе (грудки) — пошаговый рецепт

как приготовить подливу из курицы



Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой.

Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку.

Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

Что нам потребуется для подливы:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сметана 15%-ная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи для курицы — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст .л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить из куриного филе подливу

  1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
  3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
  4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
  5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
  6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
  7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
  8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • специи — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Как сделать подливу из куриного филе

  1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
  3. Лук режем кубиками.
  4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
  5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
  6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
  7. Подготовим томатную пасту и специи.
  8. Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
  9. Кладем все овощи.
  10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
  11. Добавляем пасту, соль и специи.
  12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
  13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
  14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.

Подлива готова.

Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

Автор рецептов: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/bystraya-podliva-iz-kurinogo-file-2-retsepta/

Универсальная подлива с курицей и грибами

как приготовить подливу из курицы

Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Универсальная подлива с курицей и грибами

Ингредиенты для подливы с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 250 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для универсальной подлива с курицей и грибами

Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами

Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.

Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.

Режем шампиньоны

На сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.

Обжариваем грибы

У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.

Измельчаем лук и чеснок

По готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.

По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезку

К этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.

Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.

В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.

Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочкамиДобавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваемЗаливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем

Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).

Через 10 минут подлива с курицей и грибами готова

Готовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/universalnaya-podliva-s-kuritsey-i-gribami/

Подлива из курицы с овощами к макаронам

как приготовить подливу из курицы

 Употреблять макароны без подливы и соуса как-то не принято. Так и хочется полить белые изделия из теста густым соусом. Но не покупать же, постоянно к спагетти кетчуп? Для этих целей идеально подходит  подлива из курицы с овощами, приготовленная в домашних условиях. Поверьте, такое блюдо вам понравится с первой дегустации.

Готовится эта подливка очень просто. Здесь главное побольше овощей, да и мяса тоже. Предлагаю готовить из куриной грудки. Она получается сочной и очень вкусной в сочетании с овощами и томатным соусом. Что касается овощей, то добавить можно любимые. Например, кроме указанных мной ингредиентов, можно внести в рецепт баклажаны, кабачки, брокколи или цветную капусту. Будет очень вкусно и красиво.

Данный рецепт подливы из курицы подходит и для приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Это универсальное блюдо подойдет также и для подачи любых гарниров. Каши или картофель приобретут насыщенность вкуса и станут более сытными. Но чаще всего, конечно, такая подлива к спагетти подходит.

Ингредиенты для приготовления блюда «Подлива из курицы с овощами к макаронам»:

— куриное филе – 500 г;

— лук крупный – 1-2 шт.;

— перец болгарский – 1-2 шт.;

— помидоры свежие – 3 шт.;

— чеснок – 2 зуб.;

— лавровый лист;

— перец, соль;

— специи по вкусу.

Рецепт приготовления подливы из курицы с овощами к макаронам:

Лук необходимо нарезать полукольцами или четвертинками. Пассеровать его на растительном масле.

Добавить к луку болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Пассеровать до румяности.

Куриное филе промыть, просушить и нарезать кусочками, какие вам нравятся. Но не слишком толстыми. Отправить в сковороду и на среднем огне обжаривать до готовности. Посолить и поперчить на этом этапе.

Куриное мясо готово. Оно жарится быстро.

Теперь добавить томат. Для этого помидоры натереть на крупной терке. У меня были сливки мясистые. Очень хорошая насыщенная и густая подлива получается. Но нам важно получить достаточно количество жидкости. Поэтому необходимо налить воду.

Сколько воды, определите сами. Добиваемся нужной консистенции. В среднем необходимо 300 мл воды. Добавить также соль, не забывая, что курицу мы уже солили. Стоит добавить и сахар по вкусу, лавровый лист и душистый перец.

Тушить подливу из курицы под закрытой крышкой 10 минут.

Отключить огонь. Выдавить чеснок. Перемешать содержимое сковороды и накрыть крышкой. Дать настояться блюду минут десять.

Итак, яркая, вкусная, насыщенная подлива к макаронам из курицы и овощей готова. Остается отварить спагетти, и горячими перемешать с подливой. Или же подавать мясо с подливой поверх макарон.

Кроме мясной подливы, вы можете приготовить грибную подливку к макаронам и другим кашам. 

Остается пожелать вам приятного аппетита.

Источник: https://super-bluda.ru/podliva-iz-kuritsy.html

Сливочный восторг с подливой из курицы к макаронам

Побаловать своих близких свежим мясом удается не всегда – то цены кусаются, то просто нет времени заскочить в любимую лавочку. На выручку хозяйке приходит курица, купить которую намного проще. Из нее можно готовить самые разнообразные блюда в будни и праздники начиная от супов и заканчивая пикантными закусками.

Идея подливы из курицы к макаронам – еще один замечательный вариант применения этого универсального продукта. Причем соус можно сделать из куриного филе, ножек, крылышек, шеек – словом, любой части птицы.

Хороша курица и своим полезным составом: это прекрасный источник белка, который подходит даже для диетического и спортивного питания.

Мы предлагаем классический вариант соуса из филе, который готовится в считаные минуты и идеально сочетается с любыми гарнирами. Все продукты в списке – доступные и недорогие, так что эта подлива для макарон может смело называться бюджетным решением.

Понадобится:

  • Куриное филе – 700 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Петрушка свежая – 1 пучок по вкусу
  • Базилик свежий – 1 пучок по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 40 минут

Внимание к составу

Соус получится вполне съедобным из куриного мяса любого сорта. Но чтобы блюдо было вкусным и полезным, стоит уделить немного времени выбору качественных ингредиентов, перед тем как приготовить подливу из курицы. Филе сегодня продается в охлажденном и замороженном видах.

Охлажденный вариант предпочтительнее, поскольку состояние замороженной курицы оценить сложно: никогда не угадаешь, сколько раз до попадания на прилавки ей пришлось оттаять и заледенеть снова. Выбирая филе, обязательно обращайте внимание на дату: оно должно пробыть на полке не больше 3 суток, в идеале – брать упаковку мяса с сегодняшней датой. Стоит оценить внешний вид филе.

Если оно чересчур скользкое, с обилием сока или с неприятным запахом, лучше пройти мимо. Такой продукт будет не только невкусным, но и грозит отравлением.

Второй важный ингредиент, входящий в рецепт, – сливки. Для соуса подойдет продукт с высоким содержанием жира – 30–32%. Во-первых, он обеспечит должную густоту и насыщенность подливе. Во-вторых, жирные сливки намного вкуснее и полезнее обезжиренных. И в-третьих, в процессе приготовления они отдают меньше воды, а значит, соус к макаронам или другому гарниру будет готов намного быстрее.

  1. Перед тем как сделать подливу, филе промывается проточной водой и промакивается салфеткой. Затем мясо нарезается кусочками среднего размера. При желании их можно сделать больше или меньше. Но нужно учитывать, что крупные куски готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Сковорода с маслом отправляется на плиту и хорошенько нагревается. В нее выкладывается курица и обжаривается примерно 5–7 минут, пока кусочки не побелеют. Затем к ней добавляется тертая морковь, и все вместе пассеруется еще 5 минут.
  2. Сливки наливаются в ковшик и подогреваются. Им нельзя позволять кипеть, так как продукт может свернуться и испортиться. Пока сливки греются, огонь под сковородой с курицей требуется убавить. Горячие сливки аккуратно вливаются к мясу. Заготовка томится на маленьком огне около 15 минут. В течение этого времени требуется все еще следить за тем, чтобы сливки не кипели. Подлив к макаронам должен греться, но не бурлить. Кусочки филе пропитаются сливками, станут нежными и мягкими. На этом этапе можно посолить и поперчить подливу по вкусу.
  3. Пока соус к макаронам из курицы готовится, чеснок мелко рубится или пропускается через чесночницу. Петрушку и базилик необходимо промыть, высушить и тоже нарубить. Когда подливка почти дойдет до готовности, к ней отправляется чеснок. Будет достаточно потомить ее еще 5–6 минут, затем сковороду можно убрать с плиты. В нее засыпается свежая рубленая зелень, все хорошенько размешивается и настаивается под крышкой около 10 минут перед подачей.

На заметку

Подливку можно приготовить не только из филе, но и из куриного фарша. Для этого к перечню ингредиентов добавляется томатная паста или свежие помидоры. Процесс ничем не отличается от представленного рецепта за исключением затраченного времени – соус из фарша к макаронам и другим гарнирам готовится немного быстрее. В фаршевую заправку рекомендуется добавлять разнообразные пряные травы и больше чеснока.

Подача

Готовая куриная подлива может храниться в холодильнике 3–4 суток. Разогреть ее можно как на плите, выставив слабый огонь, так и в микроволновке. Вкусовые оттенки соуса не испортятся, хотя, конечно, со свежей заправкой не сравнятся. Подавать ароматную подливу со сливками можно к разнообразным гарнирам – курица настолько универсальный продукт, что найти неподходящего для нее компаньона очень сложно.

  1. Макароны – классический вариант. Рожки, перья, ракушки, спагетти и любые другие виды изделий. Подать их можно в обычном виде, выложив на тарелку рядом, или приготовить настоящую пасту с курицей в сливочном соусе. Для этого порция подливки к макаронам с курицей тщательно смешивается с гарниром и в таком виде подается на стол.
  2. Рис, гречка, булгур и перловка – разнообразные крупы считаются одним из удачнейших компаньонов для подливы с курицей. Легкий гарнир в сочетании с питательным сытным мясом создает прекрасный вариант сбалансированного обеда или ужина.
  3. Картофель в любом виде начиная от пюре и заканчивая простым вареным. Такой вариант подачи будет более калорийным и питательным, но эмоции от потрясающе вкусного блюда того стоят.
  4. Овощи, такие как вареная цветная капуста и брокколи, тушеная фасоль, кабачки или постное рагу – достойная идея для подачи соуса. Получается не только аппетитное, но и очень полезное блюдо, ведь в нем сбалансированы все полезные вещества: в курице – белок, в сливках – жиры, а в овощах – клетчатка.

Легкая, вкусная и полезная подлива к макаронам и другим гарнирам из курицы со сливками – замечательная идея для хозяйки, которой неудобно тратить много времени на готовку, но в то же время хочется каждый день баловать своих домочадцев здоровой аппетитной едой. Универсальный рецепт выручит в любой ситуации и, благодаря своему замечательному составу, не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

Приятного аппетита!

Источник: https://edimsup.ru/sousy/slivochnyjj-vostorg-s-podlivojj-iz-kuricy-k-makaronam.html

Сливочная подлива из куриного филе

Вторые блюда для детей

Для того чтобы придать блюдам особый вкус, особенно для таких, как картофельное пюре, рис или макаронные изделия, можно приготовить вкусную сливочную подливу из куриного филе.

Тушеную подливку можно без опасения предложить ребенку. Ведь она приготовлена из нежирного куриного мяса и овощей, посредством тушения.

Куриная подливка сама по себе очень вкусная, полезная и удобная в приготовлении. В первый день ее можно подать с рисом, на другой – с макаронами. И что самое приятно, так это то, что у нас будут совершенно два разных блюда, но с одной подливкой. Соответственно и вкус блюд будет отличаться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в черри

Дети с радостью поедают нежное мяско, которое не требует длительной обработки. Куриная грудка получается мягкой и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • морковка
  • луковица
  • мука
  • сметана
  • соль
  • зелень укропа
  • оливковое масло

Подлива из куриного филе — рецепт с фото:

Филе хорошенько промыть, удалить с него остатки жира, если таковые имеются. Нарезать небольшими кусочками, но не сильно мелкими, т.к. куриное мясо уварится.
Мясо отправляем в эмалированную кастрюлю с водой и варим на слабом огне.

Тем временем нарежем мелко лук.

Натрем на мелкую терку морковь.

Отправляем овощи на сковороду, добавляем оливкового масла и немного куриного бульона.

Тушим овощи до полуготовности (тушим потому, что жаренное деткам категорически противопоказано, да и для взрослых не желательно).

После чего добавляем пару столовых ложек сметаны, чтобы подливка приобрела сливочный вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем 2 столовых ложки муки и быстро-быстро перемешиваем, чтоб мука не успела свариться и превратиться в комочки. По мере надобности подливаем бульон.

Должна получиться вот такая кремообразная смесь.

Готовую овощную, сливочную заправку отправляем в кастрюлю с нашим уже готовым вареным мясом. Все тщательно перемешиваем, провариваем еще 10-15 минут. Подлива из куриного филе готова. Подаем к столу с гарниром (у нас на второе гречневые макароны), украшаем сверху укропом.
Всем приятного аппетита! Повар-кондитер. Мама двоих детей.

Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Из этой же серии:

  • Ингредиенты: 300 гр. мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка фиолетового лука, 1 морковь, 8-10 картошин, 200 гр. сливочного сыра, соль, вода. Вкусные блюда из мясного фарша найдутся в меню каждой хозяйки. Недавно в моем
  • Ингредиенты: 1 шт. куриного филе без кожи, 1 средняя репчатая луковица, 1 ярко-оранжевая морковка, чуть меньше 1 ч.л. крупной соли, 1 полный без верха стакан гречневой крупы, 1 и 2/3 ст.
  • Продукты: одна белая рыба одна луковица один помидор одна морковь одна ст.л. сметаны одна ст.л. подсолнечного масла Соль — по вкусу Зелень — для украшения Данного количества продуктов хватает на две порции. Красивое и вкусное

Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/slivochnaya-podliva-iz-kurinogo-file/

Курица с овощами тушеная: подлива из курицы в томатном соусе

Сочная тушеная курица в овощах и томатном соусе — это простое блюдо оценят все. По этому рецепту получается отличная подлива из курицы к гречке, рису и другим кашам, макаронам, картофельному пюре.

Это не просто тушеная курица, это сочное соте из курицы с овощами — курица и овощи слегка обжарены и припущены в собственном соку.

Соте из курицы с овощами подойдет для диетического питания и питания маленьких детей.

Ингредиенты для подливы из курицы:

  • Куриная грудка без кожи — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка

Готовится эта курица с овощами на сковородке. Лучше всего подходит сотейник с высокими бортиками.

Как приготовить подливу из курицы: рецепт с фото

Сотейник или сковороду разогрейте ни сильном огне. Курицу нарежьте кубиками и выложите в горячее масло.

Когда курица схватится, перемешайте и убавьте огонь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нашинкованный репчатый лук.

Обжарьте курицу с луком около 3-5 минут на среднем огне, пока исчезнет неприятный луковый запах.

Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник.

Обжарьте 3-5 минут на среднем огне.

Кабачок нарежьте соломкой, выложите в сотейник, посолите.

Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок.

Перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут под крышкой.

Подавайте блюдо горячим в качестве дополнения к любым гарнирам: гречке, рису, картофелю или макаронам.

Приятного аппетита!

Тушеную курицу с овощами в томатном соусе готовила Ольга Викторовна

  • Кабачок
  • Курица
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Чеснок

Источник: https://i-spoon.ru/kurica-s-ovoshhami-tushenaya-podliva-iz-kuricy-v-tomatnom-souse/

Подлива из курицы к гречке: простой рецепт в сотейнике, в сковороде

Исходя из всех статей на нашем сайте, Вы уже знаете, что гречка без подливы – «деньги на ветер». Сегодня как раз настало время для подробного рецепта подливы из курицы к гречке. Эта подлива легкая, из-за нежирного мяса – практически диетическая. Мы, как всегда, рассмотрим «классический вариант», а несколько дополнений к рецепту будет ждать Вас внизу.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке

А теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению самого вкусного и простого подлива из курицы к гречке. Вам не нужны никакие особые навыки приготовления, однако, Вам понадобится сотейник, так как подлива получается достаточно жидкая. Куриная подлива к гречке готовится очень просто:

  1. Филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь очистить, натереть на крупную терку.
  3. Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике и отправить в него лук.
  5. Когда лук зазолотится, добавьте к нему кусочки филе. Обжаривать, пока филе не побелеет и не пустит сок (это займет 3-5 минут на среднем огне).
  6. Теперь добавить в сотейник натертую морковь. Готовить все вместе еще 3-5 минут, пока морковь не обмякнет.
  7. Добавить муку, перемешать. Мука должна «смешаться» с ингредиентами, порыжеть, но не сгореть до черноты.
  8. Финальный штрих – добавить воды. Ее должно быть столько, чтоб она полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специй по своему вкусу, перемешать все. Накрыть крышкой и томить на медленном огне не менее 20 минут.

Уточнение «на всякий случай»
Подливу нужно готовить так долго, потому что вода должна немного упариться. Подливка должна загустеть. Плюс, нужно чтобы бульон стал насыщенным.

Другие варианты приготовления подливы

Если у Вас нет сотейника, можно приготовить подлив из курицы к гречке на сковороде. Только желательно все-таки брать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Однако, можно обойтись и обычной чугунной сковородкой, только тогда огонь лучше сделать немного меньше и чаще помешивать подливку.

Если такой вариант подливки кажется Вам слишком простым, можно его немного усложнить. Отличной по вкусу будет подлива к гречке с курицей и томатом. Можно взять свежий очищенный помидор, либо томатную пасту. Свежий томат нужно натереть на терке (только мякоть, не шкурку), добавить после добавления муки.

Так же и томатную пасту необходимо добавить перед добавлением воды.

Подлив из филе курицы к гречке можно приготовить и с овощами, без муки. Просто стушить овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. К тушеным овощам добавить мясо и воду, специи, соль, перец. Готовить все вместе минут 20.
Как видите, вариантов может быть много. Даже без курицы подлива к гречке может получаться очень вкусной. Возможно, и Вы сможете рассказать в комментариях вариант Вашей любимой подливы с курицей.

Источник: https://sousnica.com/podliva-iz-kuritsy-k-grechke/

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают.

Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа;

растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Надо:

500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу;

соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

  • вторые блюда
  • блюда из курицы
  • соусы

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_podlivki_iz_kuricy_re15/

Подлива из куриного филе — Твой кулинар

На сегодняшний день курица занимает, пожалуй, лидирующую позицию в списке основных ингредиентов для приготовления блюд дома. Подлива из куриного филе — полезное, вкусное и, вместе с тем, доступное блюдо. А количество его вариаций позволит удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Как правило, приготовление подливы начинается с обжаривания куриного мяса на сковороде, однако, некоторые хозяйки предпочитают сначала спассеровать лук с морковью.

С курицей сочетаются практически любые продукты, но лучше всего вкус раскроют грибы, томаты, болгарский перец, морковь и чеснок.

Кроме того, для подливки подойдут кабачки и баклажаны — они размягчаются в курином соке, добавляя блюду пикантную кислинку.

В процессе приготовления можно использовать любимые специи: изысканности мясу придаст щепотка зиры, базилик, тимьян и шафран. Куркума, помимо вкусовых ощущений, подкрасит будущее блюдо в желтый цвет — это можно использовать при желании приготовить особенное, праздничное блюдо или намереваясь перемешать подливку с рисом для будущего плова.

Классическая подлива в мультиварке

Советы о том, как приготовить блюдо в мультиварке, отличаются, в основном, описанием процесса с учетом всех нюансов использования электрической помощницы.

Для приготовления подливы можно использовать любые части тушки, предварительно очистив их от костей и кожицы. Нарезаем мясо (около 500 г) небольшими кубиками и кладем в чашу с подсолнечным маслом, солим и устанавливаем функцию «жарить» и время на 10 минут, не забываем регулярно помешивать.

Пока обжаривается филе в мультиварке, подготовим овощи: 1 крупную морковь нарезаем короткими брусочками, а лук — четвертькольцами, после чего добавляем к курице.

Обжариваем смесь до готовности овощей, затем вливаем 2-3 стакана горячей кипяченой воды, вводим столовую ложку томатной пасты и выбранные специи.

Далее выбираем функцию «тушить» и оставляем на 20-25 минут, регулярно помешивая и добавляя по мере необходимости воду.

Подлива сочетается с любым гарниром: для картофеля и риса ее лучше выкладывать на тарелку отдельно, а с гречневой крупой можно смешать прямо в кастрюльке.

Подлива со сметаной и грибами

Это нежнейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя лесных даров: грибы великолепно сочетаются с куриным мясом, это давно подмечено профессионалами высокой кухни и заботливыми хозяюшками.

1 крупную луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем филе и специи и пассируем еще около 15 минут, затем всыпаем нарезанные шампиньоны (белые, вешенки или маслята).

Когда грибы потемнеют и размякнут, выкладываем в сковороду 2-3 ст.л. сметаны и быстро перемешиваем: сока от курицы и грибов должно хватить, чтобы сметана попала сразу в бульон, а не на сухую сковородку. Когда сметана растворится, добавляем стакан воды и тушим до готовности.

Минимальный список ингредиентов в этом рецепте рекомендуется дополнить сливочным сыром, который добавляют после сметаны, или столовой ложкой муки, обжаренной на сливочном масле (30 г). В этих случаях подлива будет иметь густую, почти кремообразную консистенцию и нежный таящий вкус. Оптимальным гарниром будет гречневая каша.

Подлива из курицы под белым соусом

В этом рецепте основную роль играет соус бешамель, который придает простому блюду изысканность и нежность. Для приготовления возьмем куриную грудку — она будет иметь сочный мягкий вкус, а блюдо получится более полезным и диетическим.

Нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Мясо режем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковороду. Когда филе побелеет, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться, в это время готовим соус. Как приготовить этот тающий во рту соус, должна знать каждая хозяйка. Для этого сильно нагреваем 2 стакана молока, но не доводим до кипения.

В другой посуде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, после чего вводим муку и быстро растираем. Молоко вливаем очень тонкой струйкой при интенсивном помешивании, добавляем примерно треть чайной ложки соли и четверть ложки мускатного ореха. Оставляем соус на пару минут, после чего поливаем им курочку и томим под крышкой еще 5-7 минут.

Куриные кусочки в овощном соусе

Как приготовить овощную подливку с курицей так, чтобы малыш не выбирал из тарелки одно только мясо, а с удовольствием съел и морковку, и лук? Возможно, следующий рецепт родился именно в поисках ответа на этот вопрос, а может быть просто стал результатом кулинарного эксперимента.

Ингредиенты:

  • филе птицы;
  • 2 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, зелень.

Мясо режем мелкими брусочками и слегка обжариваем филе в мультиварке или на плите. Сверху на помидорах острым ножом делаем крестообразный надрез и опускаем их на полминутки в кипящую воду, после чего с легкостью очищаем томаты от шкурки и помещаем в чашу блендера.

Измельчаем их до состояния пюре, а затем порционно вводим все остальные овощи, предварительно разрезав их на несколько частей.

В результате получаем овощное пюре, которым заправляем курицу, добавляем горячую воду таким образом, чтобы покрыть все ингредиенты полностью, накрываем крышкой и тушим около получаса.

Овощной соус пропитывает ароматом и вкусом каждый кусочек, делая готовое блюдо сочным и аппетитным.

Мясо птицы богато белком и витаминами, оно легко усваивается, быстро насыщает организм и, вместе с тем, подходит для диетического рациона, в том числе людей в реабилитационный период и самых маленьких деток.

К курице подходит любой гарнир и с ней сочетаются почти все продукты, что позволяет корректировать рецепты на свой вкус и делает приготовление еды легким и интересным. Самое главное, выбирайте свежее мясо без дополнительных добавок и тщательно промывайте тушку перед разделкой.

Источник: https://tvoikylinar.ru/podliva-iz-kurinogo-file.html

Подлива из курицы – 8 рецептов, как приготовить подливу

Подлива из курицы – прекрасное дополнение к макаронным изделиям, картофелю и несладким кашам из любой крупы. Для ее приготовления используют как филе, так и куски тушки. Причём в первом случае мясо допустимо не только нарезать кубиками или полосками, но и пропустить через мясорубку, чтобы соус получился более однородным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить фарш для макарон

Подлива из курицы к макаронам

Тушат такое блюдо с добавлением воды, бульона, сливок, сметаны, майонеза и других соусов. Рассмотрим, как приготовить подливу различными способами. И начнем с самого простого.

Понадобятся такие составляющие:

  • любые части куриной тушки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • чесночные зубцы;
  • бульон;
  • приправы и соль.

Как приготовить подливу из курицы:

  1. Порубить мясо и поджарить в посуде с толстыми стенками.
  2. Измельчить овощи и припустить в сковороде до прозрачности.
  3. Переложить зажарку к мясу, посолить, приправить, влить в бульон и тушить под крышкой.

На заметку. Такую подливу с курицей можно дополнять кабачками, баклажанами или болгарским перцем. А также существуют варианты приготовления соуса для макаронных изделий с добавлением к основным ингредиентам сметаны, томатного или горчичного соуса.

Универсальный рецепт с томатной пастой

Подлива из курицы с томатной пастой выходит наиболее вкусной, если готовить ее с большим количеством овощей и зелени. Тогда добавка к макаронам, каше или картофелю получится насыщенной, с ярким вкусом и ароматом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы;
  • болгарские перцы;
  • несколько морковей;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • очищенная вода или бульон;
  • немного уксуса;
  • горчичные семена;
  • молотая паприка;
  • свежая зелень.

Как сделать подливку с томатной пастой:

  1. Почистить овощи, измельчить и сложить в глубокую сковороду для обжарки.
  2. Порезать мясо полосками и добавить к овощам, когда они размягчатся.
  3. Посыпать зарумянившуюся курицу специями, влить немного уксуса, ввести томатный соус, разбавленный водой или бульоном, и тушить на слабом огне под крышкой.

Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо зеленью и подают к столу.

А чтобы кушанье было более ароматным, лучше взять «пахучие» разновидности, например, базилик или кинзу.

Готовим для картофельного пюре

Чтобы выгодно дополнить пресное картофельное пюре, соус должен быть «с перчинкой».

Для такого блюда потребуются:

  • курятина;
  • несколько небольших луковиц;
  • морковь;
  • зубчики чеснока;
  • сочные помидоры;
  • вода или бульон;
  • сухая аджика;
  • паприка;
  • жгучие приправы по вкусу;
  • немного муки;
  • соль.

Как готовить подливку:

  1. Порезать курятину, посолить и поджарить в глубокой посуде до выделения сока.
  2. Ввести к мясу порезанные полукольцами луковицы, тертую морковь и раздавленный в прессе чеснок.
  3. Подсушить в сухой сковороде муку до золотистого цвета, затем добавить бульон, мелко порезанную мякоть помидоров, сухую аджику, паприку и приправы. Посолить и держать на огне, пока не закипит.
  4. Добавить подливку к мясу и овощам, протомить под крышкой.

При желании можно добавить в блюдо сушеную или свежую зелень.

Подлива к гречке с курицей

Такой соус к гречневой каше лучше готовить из филе курицы.

Для блюда понадобится:

  • куриное филе;
  • любые грибы;
  • несколько луковиц;
  • сливки;
  • молотый перец и соль;
  • укроп.

Как готовить подливу к гречке с курицей, грибами и сливками:

  1. Пропустить куриное филе через мясорубку, посолить, поперчить и обжаривать в сковороде, пока масса не станет рассыпчатой.
  2. В посуду с толстыми стенками сложить измельченные грибы и лук, посыпать перцем и солью, обжарить.
  3. Соединить фарш с зажаркой, ввести сливки и тушить под крышкой.
  4. Незадолго до того, как завершить готовку, добавить в блюдо мелко порезанный укроп.

Совет.

Чтобы в подливке было больше жидкости, сливки перед добавлением в кастрюлю можно разбавить водой или бульоном в нужной пропорции.

Со сметанным соусом

Подливка из курицы со сметаной получится сытной и вкусной, если добавить в нее грецкие орешки и чеснок.

Для блюда потребуются:

  • курятина;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • ядра грецких орехов;
  • сметана;
  • бульон;
  • лавровый лист;
  • специи для птицы и соль.

Как готовят острую подливу со сметаной и орехами:

  1. Порезать курятину, посолить и приправить, обжарить в сковороде.
  2. Дополнить мясо луком и чесноком и продолжить готовку, пока они не станут прозрачными.
  3. Развести сметану бульоном, влить в блюдо, добавить лавровый лист и толченые грецкие орехи. Протушить все на слабом огне.

Такой соус станет отличным дополнением к макаронам или каше из любой крупы. При подаче можно посыпать блюдо ароматной кинзой.

Как приготовить в мультиварке

Известно, что блюда в мультиварке получаются более сочными и насыщенными. С помощью этого агрегата можно приготовить необычную подливу с курицей и сухофруктами, дополнив ее сливками или сметаной.

Для работы потребуются:

  • куриное мясо (лучше филе);
  • горсть чернослива;
  • 7– 8 зубчиков чеснока;
  • лук-порей;
  • сушеная кинза;
  • сливки или сметана;
  • бульон;
  • соль и специи.

Как готовить куриную подливу с сухофруктами в мультиварке:

  1. Порезать курятину, посыпать солью и специями и припустить в чаше мультиварки.
  2. Добавить к мясу давленый чеснок и мелко порезанную белую часть лука-порея.
  3. Промыть чернослив, а если ягоды слишком крупные, поделить их ножом на несколько частей.
  4. Когда чесночные зубки поджарятся, и блюдо станет издавать яркий аромат, ввести сливки или сметану, подлить бульон, насыпать чернослив и готовить в режиме тушения не менее 45 минут.

Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо рубленой зеленью и подают к столу.

Вкусная подлива к рису с курицей

К рису можно приготовить подливку с курицей, морковью и приправами, регулируя остроту соуса по собственному вкусу.

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • несколько морковок;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • паприка;
  • куркума;
  • соевый соус;
  • бульон или очищенная вода;
  • мука;
  • соль и подходящие приправы.

Как готовить подливку с курицей к рису:

  1. Порезать филе, посыпать приправами для курицы, полить соевым соусом и дать немного помариноваться.
  2. Измельчить морковку на терке или порезать соломкой и обжарить с чесноком.
  3. Ввести в блюдо мясо, готовить до выделения сока.
  4. Насыпать острый перец, паприку и куркуму, добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Влить бульон, закрыть крышку и томить на среднем огне.

При подаче можно посыпать рис с подливкой из курицы поджаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.

Пошаговое приготовление с майонезом

Отечественные хозяйки добавляют майонез не только в салаты, но и готовят с этим соусом множество других блюд.

Чтобы сделать подобную подливку с курицей, понадобятся такие компоненты:

  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • зубчики чеснока;
  • майонез;
  • немного горчицы;
  • вода или бульон;
  • веточки базилика;
  • соль и специи к курице.

Как готовить майонезную подливку с курицей:

  1. Поджарить на сковороде измельченные овощи, а затем добавить мясо, приправы и соль.
  2. Смешать майонез с горчицей, разбавить водой или бульоном и влить в блюдо после того, как мясо зарумянится.
  3. Измельчить базилик, добавить в сковороду и плотно закрыть крышку.

Если подливка покажется слишком жидкой, в конце готовки можно ввести и немного разведённого в воде картофельного крахмала.

В приготовлении подливки с курицей по любому из предложенных рецептов нет ничего сложного. Пробуйте и радуйте своих близких.

: подлива из свинины

Источник: https://attuale.ru/podliva-iz-kuritsy-8-retseptov-kak-prigotovit-podlivu/

Подлива из курицы с томатной пастой

Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки.

Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса

Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.

Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде

  • Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
  • Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
  • Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
  • Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.

Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы

  • Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
  • Натираем овощ на крупной терочке.
  • Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
  • Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
  • Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
  • Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.

Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты

  • Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
  • Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
  • Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
  • Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
  • Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
  • Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.

Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности

  • Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
  • В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
  • По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
  • Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.

Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.

Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.

Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде

  • Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
  • Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
  • Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
  • На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
  • Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
  • Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
  • Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.

Добавляем к курице нарезанные свежие овощи

  • Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
  • Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
  • Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  • Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
  • Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.

Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности

  • Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
  • Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.

Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп.

Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.

Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/podliva-iz-kuricy-s-tomatnoj-pastoj.html

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение.

Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

куриное филе лук репчатый морковь зеленый горошек (замороженный) чеснок мука молоко укроп сливочное масло растительное масло соль свежемолотый перец
400-500 г
1 маленькая шт
1 шт
200 г
1-2 зубчика
1 ст.л. с горкой
300-400 мл
2-3 веточки
2-3 ст.л.
1 ст.л.

Лук мелко нарезаем.Морковь нарезаем маленькими кубиками.Укроп рубим ножом.Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.

Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.

Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Благодарю Вас за ЛАЙК!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!


Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15490-podliva-iz-kuritsy-k-makaronam-pyure-ili-grechke-bystryy-uzhin-za-20-minut

Подлива из курицы — лучшая компания для любого гарнира

Подлива из курицы отвечает на вопрос современных хозяек, как вкусно приготовить ужин в сжатые сроки. К тому же, такое блюдо вписывается даже в самый скромный бюджет, поскольку не требует никаких дорогих ингредиентов. Меняя состав соуса, можно каждый вечер кормить семью новыми лакомствами, практически не отступая от основного рецепта.

Для подливки из курицы подойдет любая часть птицы, тем не менее, идеальным вариантом будут грудки. Остальное мясо придется срезать с косточек, что займет немного лишнего времени. Для подливы курицу нарезают мелко, так, чтобы кусочек можно было сразу положить в рот. Перед тем, как готовить, ее маринуют в специях, майонезе, растительном масле, соевом соусе и пр. Этот процесс занимает от 15 минут до получаса.

Подлива из курицы готовится в глубокой сковороде или мультиварке. Мясные кусочки обжаривают с овощами (лук, чеснок, помидоры, морковь и т.д.), а затем заправляют соусом. Его можно сделать на основе сметаны, томатной пасты, сливок или майонеза. К этим ингредиентам добавляют специи, приправы и свежую зелень.

Готовую подливу из курицы обязательно подают горячей, вместе с гарниром. Это могут быть любые макаронные изделия, рис, пюре, каши или запеченные овощи. При этом для каждого из них существуют свои идеальные варианты подливок. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты подлив из курицы и рецепты с фото.

Подлива из курицы с томатной пастой к макаронам

Приготовив такую подливу из курицы, можно любые макароны превратить в настоящий итальянский деликатес. Чтобы еще больше усилить этот эффект, рекомендуется добавить к мясу пряные травы и специи, а масло выбрать оливковое. Любителям чеснока количество этого ингредиента можно увеличить. Приготовим по простому рецепту подливку для макарон:

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть под проточной водой и нарезать полосками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом, лук нашинковать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и чеснок.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним куриное филе и жарить еще 3 минуты.
  5. Заправить блюдо томатной пастой, хорошо перемешать и залить водой.
  6. Добавить специи по вкусу и тушить на среднем огне 7-10 минут.
  7. Готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.

Подлива из курицы к рису со сметаной и грибами

Густая сметанная подлива идеально подходит для курицы и шампиньонов. С ней блюдо становится безумно нежным и ароматным. Лучшим гарниром к такому мясу станет рис или другая рассыпчатая крупа. При желании, вместо ножек можно взять другую часть курицы или сразу филе, чтобы не отделять мясо от костей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Из куриных ножек удалить косточки, мясо натереть специями по вкусу.
  3. Добавить курицу к жареному луку, перемешать и жарить еще 10 минут.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в общую сковороду.
  5. Тушить все до полного испарения жидкости с грибов, затем заправить сметаной.
  6. Досолить по вкусу, тушить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Подлива из курицы способна любой гарнир превратить в безумно вкусное, тающее во рту угощение. Белое мясо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому опытные кулинары могут экспериментировать с таким блюдом столько, сколько захотят. Что же касается их начинающих коллег, то им помогут общие рекомендации, как приготовить подливу из курицы:

  • Чтобы мясо сохранило больше вкуса во время приготовления подливы, рекомендуется замариновать его на 30-40 минут перед обжаркой;
  • Если подлива получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки в конце приготовления;
  • Перед тем, как сделать подливу, курицу необходимо очистить от косточек и шкурки;
  • Чтобы соус равномерно распределился по всему блюду, можно разбавить выбранную заправку (сметану, томатную пасту, майонез и пр.) небольшим количеством воды.

Источник: http://101eda.ru/myaso/tushenoe/podliva_iz_kuritsi.html

Подлива с курицы с томатной пастой рецепт

Курица – полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных яств. В сочетании с томатным соусом или пастой мясо приобретает новые вкусовые оттенки и становится боле сочным.

Существует огромное разнообразие вариаций данного блюда: в скороварке и мультиварке (Редмонд, Полярис), в рукаве и в кастрюле и в виде шашлыка с соусом “Абхазия”, для детей, а также диетическое блюдо (по диете Дюкан).

Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото курицы в томатном соусе с чесноком и без него.

Грузинская кухня славится насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом своих блюд. Готовое куриное филе имеет нежную консистенцию и обладает приятной остротой и пикантностью.

  • куриные грудки – 700 гр
  • томат – 350 мл
  • перец сладкий – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • аджика – 1 ст.л
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • белое сухое вино – 50 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чеснок — 8 зубков
  • кинза – 1 пучок
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать на крупные куски и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. Огонь должен быть сильным, чтобы у мяса быстро образовалась красивая золотистая корочка
  2. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло и всыпать нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок.

    Обжарить в течение 3 минут.

  3. Потом добавить томат, уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-6 минут.
  4. Чтобы курица в томате получилась более острой и пряной, положить лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
  5. Вылить в соус белое вино и куриный бульон, посолить, поперчить и выложить кусочки обжаренного филе, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
  6. На стол подать с мелко порубленной свежей зеленью.

Самая интересная часть этого рецепта – кисло-сладкий томатный соус, который придумали малазийские кулинары.

Благодаря этому дополнению обычная жареная курица превращается в экзотическое, изысканное кушанье.

  • курица (бедрышки или ножки) – 1 кг
  • куркума – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • гвоздика – 2 цветка
  • бадьян – 1 звездочка
  • томатная паста – 4 ст.л
  • красный острый сушеный перец – 3 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • лук-шалот – 6 шт
  • свежий имбирь – 20 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • корица – 1 палочка

-рецепт: тушеная курица в томатном соусе по-турецки

Это – один из самых простых способов приготовления курицы. Для него не требуется ни большого количества времени, ни каких-то экзотических ингредиентов (подобный рецепт имеется на кулинарном портале “Гастроном” и в передаче “Едим дома”).

Источник: https://receptivkysa.ru/podliva-s-kuricy-s-tomatnoj-pastoj-recept.html

Как сделать подливу из курицы — Здоровое питание

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально.

Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде.

Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез.

Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю.

Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-sdelat-podlivu-iz-kuritsy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить из белков яичных

Закрыть