Как приготовить рис с морепродуктами

Морепродукты с рисом

как приготовить рис с морепродуктами
Свинина, запеченная с чесноком

Салат с авокадо, креветками и помидорами

  • 200 г риса
  • 500 г морепродуктов
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец.
Жарить в течение 5–7 минут.

Добавить морепродукты.
Посолить, поперчить.

Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить рис.Перемешать.

Убрать с огня.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (147)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Жареная рыба с грибами500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Щука фаршированнаящука весом около 700 г, 100 г батона, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1–2 ст.л. отварного риса, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
  • Гнездышки с рыбой500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»500 г рыбы, 500–700 г картофеля, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
  • Рыба с розмарином, запеченная в фольге500–700 г рыбы, 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец
  • Рыба под соусом «Тартар»500 г филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
  • Макароны с семгой и помидорами250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги, 350 г помидоров, лук порей, зелень по вкусу, сок половины лайма, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/650-Moreproduktyi-s.html

Рис, тушенный с морепродуктами, помидорами, черными оливками и острым перцем по-португальски или «Арош ком фрутуш ду мар»

как приготовить рис с морепродуктами

Португальцы – нация, «выросшая» на дарах моря, с хорошо развитой рыбной промышленностью и соответствующими гастрономическими традициями, которые включают в себя много рыбы и морепродуктов. Португалия является первой страной в Европе по вылову и потреблению рыбы и четвертой страной в мире по этому же показателю.

Рыбу здесь готовят самыми разными способами – ее жарят (в изрядном количестве оливкового масла), варят, тушат (обычно в глиняной посуде), запекают, маринуют, сушат и даже, на азиатский манер, приготавливают на пару. Наиболее распространена среди жителей Португалии «bacalhau» (сушеная треска) – по статистике блюда из бакаляу готовят здесь чаще всего.

Португальцам известно более 365 рецептов приготовления такой трески – хватает на каждый день в году по новому блюду! Почти всегда треску здесь предварительно солят и высушивают. Так сложилось в связи с тем, что рыбные традиции сформировались в этой стране задолго до того, как появились холодильники.

Поэтому, чтобы что-то приготовить из бакаляу, ее сначала долго вымачивают в воде или молоке. Простейшие блюда из трески здесь обычно приправляют оливковым маслом и белым винным уксусом.

Следующим по уровню популярности продуктом морского происхождения среди португальцев принято считать сардины – особенно приготовленные на гриле. Здесь также очень любят и постоянно употребляют в пищу скумбрию, морского окуня, миног, креветок, осьминогов, крабов, лобстеров, мидий, рапанов, устриц и разнообразных ракушечных. Наиболее распространены блюда из всевозможных сочетаний рыбы и моллюсков, тушенных с картофелем, помидорами и репчатым луком.

В сельских районах Португалии в недалеком прошлом предпочитали маринованные сардины, так как они хорошо сохранялись (позже эта традиция распространилась по всему побережью). В северной части Португалии рыбу было принято сушить на солнце. В континентальных районах страны всегда пользовался спросом консервированный тунец.

Тунец во множестве водится в водах Альгарвы (южный регион Португалии) – в этом месте его ловят сетями, когда он заходит на нерест в Средиземное море, а затем возвращается в Атлантический океан. На островах Мадейры (точно так же, как и в Альгарве) предпочитают готовить свежего тунца. Эта рыба занимает немаловажное место в здешней кухне.

Впрочем, когда нет времени на большее, португальцы часто используют на обед консервированные сардины и тунца с отварным картофелем, фасолью и сваренными вкрутую яйцами.

Если свободное время у португальской хозяйки все же обнаруживается, то на свет появляются блюда на подобии Arroz com frutos do mar – риса, тушенного с морепродуктами, помидорами, черными оливками и острым перцем Strictly recommended!

(на четыре порции)

Ингредиенты:

  • 150 грамм отваренных предварительно тигровых креветок (почистить)
  • 150 грамм почищенных и отваренных мидий
  • 150 грамм отваренных кальмаров (порезать небольшими кусочками)
  • 200 грамм филе белой рыбы (очень коротко отварить вместе с бульоном и порезать на небольшие кусочки)
  • 150 грамм длиннозернистого риса
  • 2 средних головки белого лука (очистить от шелухи и грубо порубить)
  • 3 крупных зубка чеснока (очистить от кожуры, разрезать на две или четыре равные части и подавить лезвием ножа)
  • 3-4 больших розовых помидора (коротко бланшировать, очистить от  кожицы, удалить семена и излишки жидкости, грубо порубить)
  • 1 небольшой пучок кинзы (листики отделить – если они большие, то грубо порубить)
  • 1 небольшой пучок петрушки (листья отделить и грубо порубить)
  • Пол чайной ложки хорошо измельченного красного острого перца
  • 10-12 крупных черных оливок (разрезать пополам, косточки удалить)
  • 1 литр рыбного бульона
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Морская соль

Приготовление:

  1. В сотейнике с высокими бортами на средне-сильном огне в оливковом масле обжариваем лук, пока не станет прозрачным, а затем чеснок – до появления запаха. Добавляем помидоры, черные оливки и острый перец. Готовим еще 3-4 минуты, иногда помешивая.
  2. Выкладываем в сотейник рис, рыбу, морепродукты, две трети зелени и вливаем бульон. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого и тушим под крышкой, пока рис не будет полностью готов.
  3. Перед подачей раскладываем арош ком фрутуш ду мар по тарелками и посыпаем оставшейся зеленью.
  4. Подаем к столу немедленно.

Примечание:

В это блюдо вы можете добавить и другие виды морепродуктов: крабы, моллюски, лобстеры, раки и так далее.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/ris-tushennyj-s-moreproduktami-pomido/

Секреты приготовления риса с морепродуктами от суши-кафе Djao Food

как приготовить рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами можно приготовить разными способами. Можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или приготовить блюдо на одной сковороде, наподобие итальянского ризотто. Но в этой статье мы раскроем секреты приготовления риса с морепродуктами по классическому японскому рецепту.

Как приготовить рис с морепродуктами по-японски?

Для приготовления блюда вам понадобятся: японский рис, овощи (морковь, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, по желанию также можно добавить помидоры) сливочное масло и морепродукты. Их выбор во многом определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями, но для того, чтобы блюдо получилось более сочным и интересным, лучше для его приготовления использовать несколько видов морепродуктов (например, хорошо сочетаются мидии, креветки, осьминоги и ломтики морской рыбы).

Морепродукты и сливочное масло желательно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Начинать приготовление блюда следует с варки риса. Крупу нужно варить под закрытой крышкой в течение 20 минут и еще на 20 минут оставить на плите. Оптимальное соотношение риса и воды – между 1 к 1 и 5 к 6. Мешать крупу во время варки не рекомендуется.

Пока варится крупа, можно заняться овощами: их следует нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морепродуктами на сливочном масле. Далее нужно добавить к овощам готовый рис, перемешать смесь и несколько минут подержать ее на огне.

Главный секрет приготовления риса с морепродуктами – в чесночной заправке. Если чеснок передержать при термической обработке, вкус блюда становится слишком резким. Поэтому оптимальный способ его приготовления в домашних условиях – добавить измельченный чеснок в мягкое сливочное масло и 30 секунд подержать смесь в микроволновке на максимальной мощности.

Чесночная заправка подается вместе с соевым соусом к готовому блюду. По желанию ее можно заменить на 100 грамм свежего или маринованного имбирного корня, который обжаривается вместе с овощами и придает блюду пикантную остроту.

Вот и все! Приятного аппетита.

P. S. Если технология приготовления этого блюда показалась сложной или сейчас вам некогда стоять у плиты, вы всегда можете заказать его в суши-баре Djao Food. Заказ будет у вас уже через час!

Источник: http://www.djao-food.ru/sekret-prigotovlenija-risa-s-moreproduktami

Рецепт приготовления вкусного риса с морепродуктами

Нет рейтинга

Если вам надоели рисовая каша и плов, пора начинать готовить что-то оригинальное и экзотическое. Например, рис с морепродуктами. Пусть вас не пугают названия «по-тайски» и «по-китайски», готовятся эти блюда ничуть не сложнее наших привычных, «родных» блюд из риса, а может, даже и легче. Особенно, если вы заранее отварите рис. Тогда с приготовлением вы справитесь всего за каких-то 15 минут. Ну что, попробует приготовить?

Рецепт риса с креветками по-тайски

В этом рецепте, помимо креветок, можно использовать и другие морепродукты, а также морской коктейль, предварительно размороженный. Также можно заменить морепродукты курицей, или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, исключительно с овощами.

Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), сковорода для яичницы, доска разделочная, миска, лопатка, кастрюля, нож.

Креветки (очищенные) 300 г
Лук порей или репчатый 100 г
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1-2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Масло для жарки (растительное) 100 мл
Вода 2 стак.
Перец чили небольшой кусочек
Яйца 2-3 шт.
Соевый (рыбный) соус по вкусу
Сахар 3 ч. л.
Чеснок 2 зубца

Советы по выбору ингредиентов

  • Морепродукты для этих блюд вы можете брать любые, какие у вас есть – свежие, охлажденные или замороженные (их нужно предварительно разморозить). Креветки очистите от панциря и удалите у них кишечную вену. Количество морепродуктов в рецептах указано уже в очищенном виде.
  • Рис для приготовления лучше взять длиннозерный. В готовом виде рисинки должны немного слипаться, но при этом оставаться целыми и не разваренными. Так что не берите рассыпчатый рис, так же как и тот, который очень быстро разваривается.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса перебираем, промываем и отвариваем с 2 стаканами воды до готовности. Воду нужно немного посолить. Рис лучше слегка не доварить, чем переварить. Пересыпаем рис в миску и даем ему полностью остыть. Лучше, если он будет слегка липкий.
  2. Жарим яичницу из 2-3 яиц (в зависимости от количества порций).

    Вбиваем яйца на разогретую с маслом сковородку, ждем, пока они слегка «схватятся», посыпаем их 2 чайными ложками сахара (лучше взять тростниковый) и добавляем в блюдо немного соевого соуса, полив им яйца сверху.

  3. Накрываем яичницу крышкой и жарим ее до готовности.
  4. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкими полосками.

  5. В сковороде ВОК разогреваем растительное масло до легкого дымка, добавляем по чайной ложке без горки смеси перцев и красного перца (или несколько кусочков перца чили).
  6. Кладем 2 измельченных зубчика чеснока и 100 грамм нарезанного лука-шалота. Обжариваем овощи на большом огне, непрерывно помешивая, буквально несколько секунд.
  7. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семечками, нарезаем его небольшими кусочками.

    Добавляем на сковородку и обжариваем с овощами 1-2 минуты.

  8. Подготовленные очищенные креветки (300 г) добавляем к остальным овощам и обжариваем вместе с ними.
  9. Солим блюдо и готовим еще около двух минут.
  10. На этом этапе уже можно добавить отваренный и остывший рис.
  11. Около минуты перемешиваем его и доводим до вкуса – всыпаем ложечку сахара, немного перца и пару ложек соевого соуса. Пробуем блюдо и корректируем его на свой вкус.

  12. Добавляем нарезанную яичницу, перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Рис по-тайски готов. Оформляем его листиками петрушки или кинзы и подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин, дополнив прием пищи свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

а

Рекомендую к просмотру данное видео, так как в нем очень детально и подробно описан весь процесс приготовления риса по-тайски.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/ris.html

Рецепт: Валенсийская паэлья с морепродуктами — испанская кухня

  • страница
  • Рецепты
  • Валенсийская паэлья с морепродуктами

Сначала подготовим моллюски. Для этого их нужно выдержать 30 мин в солёной воде, чтобы вышел песок. После этого в кастрюле варим моллюски. Когда они раскроются, сразу вынимаем. У мидий удаляем одну створку.

Готовим бульон, отделив головы и панцири креветок, обжарив их в кастрюле, разминая лопаткой, добавить 1 л воды и варить 20 минут. Оставим несколько креветок нечищеными для украшения.

В большой плоской сковороде обжариваем креветки, которые пойдут на украшение в течении 1 минуты на оливковом масле. Выкладываем все из сковороды.

Нарезаем кальмара кружочками. Обжариваем его в сковороде.

Туда же добавляем чеснок, лук, и обжариваем. Добавляем болгарский перец, чили порезанный небольшими полосками. Добавляем копченую паприку, бланшированные томаты бобы, и готовим 5 минут. Добавляем щепотку шафрана, размяв его пальцами. Кладем чищеные креветки.

Добавляем рис, и обжариваем 1 минуту хорошо перемешивая. Добавляем бульон и доводим до кипения. Солим и равномерно распределяем рис по сковороде. После этого не перемешивать больше. Убавьте огонь до среднего, и продолжайте готовить 18 — 20 минут, пока бульон не выпарится. Перемещайте сковородку, чтобы все равномерно готовилось.

Через 10 минут добавьте нечищеные креветки, рыбу, моллюски и готовьте, пока вы не услышите потрескивание в кастрюле. Убрать сковороду с жара и дать отдохнуть паэлье, накрыв фольгой. Подавать с дольками лимона.

Если решили купить паэльеру, то выбирайте ее только с толстым дном.

Слово «паэлья» слышали, наверное, уже все. Тем более, что оно появляется на слуху все больше после того, как интерес с разным национальным кухням вырос. В Интернете всегда можно найти рецепт паэльи с видео, где есть точная инструкция, чтобы блюдо получилось максимально близким к оригиналу. Такое же видео есть и у нас на этой странице.

Паэлья история

Само слово «patella» в латинском языке обозначает «сковорода». А уже валенсийцы стали так называть не только различные сковороды, но и кастрюли больших размеров. А вот другой вид посуды, который немного отличается наличием двух ручек, уже называют «Paelleras».

Бытует мнение, что арабское «baqiyah», также имеет отношения к возникновению рецепта паэльи. Ведь этот народ очень бережно относится к еде и всегда старается сохранить продукты и ничего не выбрасывать. А ведь это и есть принцип приготовления паэльи: все собрать, можно добавить свежие продукты, а затем приготовить вместе, по крайней мере, это и есть паэлья и ее простой рецепт.

Рецепты паэльи

Паэлья — это блюдо, которое имеет множество вариаций. Рецепты паэльи могут быть как с морепродуктами, так и разными видами мяса.

Чаще всего — это второе блюдо. В европейских странах блюда эти могут быть в таких видах: паэлья с морепродуктами или отдельно есть такой рецепт, как паэлья с креветками. И даже в зависимости от местности, рецепт может значительно отличаться. По утверждению испанцев, у них есть более 300 разновидностей приготовления этого блюда.

Блюдо из риса с морепродуктами

Наверное, паэлья простой рецепт, которой можно так назвать, готовится с рисом, морепродуктами (обязательно с разными видами рыбы в одном блюде). Кроме того, то, что для других кажется странным сочетанием, для испанцев относится к разряду вкусных блюд.

Ведь для приготовления вкусной паэльи могут отлично сочетаться и рыба, и мясо, и морепродукты. Что для других стран считается совершенно несочетаемыми ингредиентами. Но, безусловно стоит уважать чужие традиции.

И попробовав оригинальную паэлью становится понятным, что не стоит верить мнению других, нужно иметь свое собственное, которое основывает на «твердой почве под ногами».

Для приготовления вкусной паэльи рецепт не имеет значения в большинстве случаев. Ведь здесь сложно найти четкие пропорции, граммовки и тд. Ведь испанцы чаще всего готовят это блюдо по своему вкусу.

Если даже готовить паэлью по рецепту из видео можно также вносить свои коррективы.

Лучшие рецепты паэльи

Одно из самых вкусных блюд, под названием паэлья — это рецепт с морепродуктами и вином. Кроме того, испанцы любят готовить это блюдо также с добавлением фасоли, и различных специй, без которых не обходится ни одно из национальных кушаний.

Если говорить о рецепте паэльи с креветками, то также в ней может быть и курица, и оливки, и цветная капуста, и различная зелень, и тд.

Смешанная паэлья — паэлья «черный лес» (используется моллюск каракатица, которая придает черный цвет блюду), с различными морепродуктами, и даже «рис с корочкой» (основа на курином бульоне, с добавлением мяса птицы, а также белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц) это самые распространённые и любимые вариации приготовления этого вкуснейшего блюда среди испанского населения.

Сначала паэлья считалась праздничным блюдом, которое хозяйки готовили либо в день святого Йосифа либо в воскресение. Наверное, поэтому паэлья с морепродуктами или с другими продуктами считается национальным блюдом Валенсии, но не всей Испании.

Паэлья рецепт с морепродуктами и вином — это то что, должен хотя бы раз попробовать каждый гурман. Ведь с помощью таких блюд из национальной кухни всегда удается чуть лучше узнать страну и ее жителей, в частности.

Приготовив хотя бы несколько разных рецептов паэльи можно понять какой на самом деле является валенсийская кухня и еда в целом.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Валенсийская паэлья с морепродуктами» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Валенсийская паэлья с морепродуктами» самостоятельно дома легко и просто.

Источник: https://foodies.academy/recipe/valensiyskaya-paelya-s-moreproduktami

Рис с морепродуктами Морской коктейль и овощами. Рецепт испанской паэльи классической в домашних условиях

Испанская классическая паэлья готовится из риса с морепродуктами и овощами на открытом огне в казане. В домашних условиях паэлью по классическому рецепту просто и быстро готовить на плите с Морским коктейлем, овощами из длинного риса. Блюдо испанской кухни получается очень вкусным, питательным и одновременно лёгким, со вкусом моря.

Совет от Чудо-Повара. Чем больше свежих овощей, тем рис с морепродуктами будет сочнее.

Как приготовить рис с морепродуктами и овощами

В состав испанской паэльи входит рис, морепродукты, ароматные приправы и овощи. Овощной набор зависит от сезона (летом летние овощи по сезону, зимой зимние). Морепродуктами рис с овощами можно дополнять самыми разнообразными.

Замороженный морской коктейль для приготовления паэльи из риса будет в самый раз. Испанская паэлья всегда и у всех получается вкусная, красочная, ароматная. Испанское блюдо из риса сочное, как итальянское ризотто.

Рецептов паэльи великое множество. Её готовят с колбасой, с мясом, с креветками, с курицей. Чтобы узнать вкус классического кушанья испанской кухни попробуйте приготовить его дома.

Ингредиенты паэльи:

  • длиннозёрный рис – 200 г;
  • замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • овощной бульон – 120 мл;
  • молотая паприка;
  • тмин;
  • петрушка;
  • соль; перец.

Рецепт приготовления классической испанской паэльи

  1. Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  3. После этого обжариваем Морской коктейль на масле 4-5 минут в отдельной сковороде.
  4. Затем крошим мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик, чесночные зубки.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Разогреваем в глубокой жаровне масло и пассируем в нём лук.
  7. Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Солим, перчим, посыпаем тмином и паприкой.
  8. Заливаем массу бульоном, добавляем кукурузу и тушим 10 минут на среднем огне.
  9. Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
  10. Соединяем овощи с рисом и Морским коктейлем, перемешиваем.

Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или по порциям, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками. Кетчупы и домашний томатный соус  вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.

Источник: https://chudo-povar.com/paelya-s-ovoshhami.html

Паэлья с морепродуктами

Обеды и ужины Рис Рыбка и морепродукты автор — Женя Ягодкина Паэлья с морепродуктами

Паэлья из морепродуктов

Паэлья – традиционное испанское блюдо, родиной которого является Валенсия. В Испании огромное разнообразие вариантов этого блюда, но классическими является паэлья с курицей и паэлья с морепродуктами. Готовится это блюдо на открытом огне, лучше всего – на углях, в специальной кастрюльке, которая так и называется – паэлья. Впервые я вкусила это блюдо в 2003 году в Испании, и это была именно паэлья с морепродуктами.

Вкус, аромат этого блюда меня поразили, но с другой стороны, было одно большое неудобство – испанцы готовят паэлью с неочищенными креветками и морскими раковинами, которые предварительно отваривают в белом вине. Сами понимаете, что сидеть в ресторане и копаться в тарелке, как-то не очень эстетично выглядит.

Приготовить настоящую паэлью в домашних условиях крайне сложно, а потому для себя я сделала некоторые отступления от правил, надеюсь почитатели испанской кухни на меня не обидятся. Я использую очищенные креветки, не кладу в это блюдо морские раковины (просто не решаюсь их покупать и не уверена, что правильно отварю в вине), также исключаю зелёный горошек. Ну и способ приготовления не совсем испанский, но домочадцам нравится мой вариант!

Для паэльи из морепродуктов нам понадобится

на большую сковороду

Рис круглозернистый – 300 граммов;1 большая луковица или 2 средних;2 дольки чеснока;Оливковое масло для жарки;Филе любой белой рыбы (в моём случае рыба-меч) – 400-500 граммов;Очищенные замороженные креветки -400 граммов;Мидии или кольца кальмаров – 200 граммов;Консервированная кукуруза – 100 граммов;Чёрные оливки без костей – 100 граммов;

Специи по вкусу (морская соль, лимонный перец, карри, куркума, перец чили или кайенский, эстрагон).

Вот так мы режем лук и рыбу для паэльи

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Разморозить креветки, лучше при комнатной температуре, филе рыбы нарезать средними произвольными кусочками.

Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок – вдоль, на пару долек.

Сперва отвариваем рис: в кастрюльку, лучше – в чугуную жаровню, наливаем около столовой ложки оливкового масла, добавляем сухой рис, даём ему чуть нагреться, приправляем карри, куркумой и небольшим количеством соли (куркума или карри необходимы для придания рису золотистого цвета). Заливаем рис горячей водой в пропорции 1:2. неплотно прикрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут.

Тем временем, в глубокой сковороде (лучше с толстым дном или чугуной) разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и кладём дольки чеснока, обжариваем их пару минут, пока они не станут золотистого цвета и не отдадут маслу свой аромат. После чего – чеснок из сковороды выбрасываем и выкладываем рыбу. Жарим её минут 5-10 в зависимости от размера кусочков и интенсивности огня.

Обжариваем рыбное филе для паэльи

 

Как только рыба станет белой, выкладываем к ней репчатый лук, оливки (нарезанные пополам) и кукурузу. Томим всё это на плите ещё минутки 2-3, после чего добавляем креветки, мидии и всё чуть приправляем лимонным перцем, эстрагоном, кайенским или чили перцем, чуть солим.

Добавляем в паэлью маслины, лук, кукурузу и другие вкусности!

Когда содержимое сковороды достаточно пропитается всеми соками (минуты через 3), можно выкладывать уже отвареный рис.

Всё тщательно перемешиваем и наша паэлья готова!

Выкладываем к морепродуктам рис!

Тарелка, полная вкусной еды из морепродуктов и риса!

Как готовить рис для паэльи

При моём способе приготовления рис отваривается отдельно от морепродуктов. Во-первых так проще, чётко знаешь пропорции воды и риса, во-вторых удобнее, пока рис вариться занимаешься рыбой и морепродуктами.

Но есть и другой способ: нужно сперва обжарить рыбу, морепродукты и все индегриенты, затем высыпать в сковороду рис, приправить карри и куркумой и залить всё водой, приблизительно, на два пальца выше содержимого.

После чего, сковорода накрывается фольгой и ставится в духовку на 20 минут.

На мой взгляд такой вариант для настоящих профессионалов (трудно на глаз определить необходимое количество воды) + для приготовления морепродуктов требуется не более 3-5 минут, а в данном случае они будут выпекаться с рисом 20 минут, что сильно повлияет на их вкус.

Рис желательно использовать круглый, он более крахмалистый и придает паэлье правильную кремовость,  у меня в этот раз дома оказался лишь длинозернистый, это конечно, не совсем то, что нужно но сильно на качество блюда не повлияло. Рис нужно отварить до полной готовности, но он не должен получиться слишком сухим или в виде каши, нечто среднее.

Морепродукты для паэльи

Они играют важную роль в этом блюде, потому чем больше видов морских гадов вы будете использовать, тем более насыщенным выйдет финальный вкус. Я использовала креветки, мидии, и, за отсутствием колечек кальмара и морских раковин, добавила кусочки филе белой рыбы. Но вы можете использовать либо всё перечисленное выше, либо скажем только креветки и рыбу, на ваше усмотрение.

Специи для паэльи

Главной фишкой этого блюда является неповторимый аромат, насыщенный золотистый цвет и, конечно, вкус. Поэтому очень важно использовать карри и куркуму, перец чили или молотую красную паприку, для выразительности вкуса креветок отлично подойдёт эстрагон.

Идеальным будет добавить щепотку шафрана у меня не оказалось под рукой) Если нет у вас карри или куркумы, то придать блюду золотисто-жёлтый цвет поможет любая индийская приправа или скажем приправа к картофелю.

Блюдо выходит островатым, но это не так ощутимо в сочетании с рисом.

Что ещё можно добавить в паэлью

Испанцы всегда добавляют кукурузу и зелёный горошек (замороженный), практически всегда протёртый свежий сочный помидор (но я в этом блюде его не очень люблю) Есть варианты паэльи, когда туда добавляется стручковая консервированная фасоль и свежая красная паприка.

А в целом, невзирая на огромный перечень ингердиентов, блюдо готовится быстро и просто, было бы желание.

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита и вкусной паэльи!

Источник: http://amamam.ru/pae-l-ya-s-moreproduktami/

Рис с морепродуктами в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Рис с морепродуктами в мультиварке — довольно необычное блюдо, которое готовится очень просто и при этом получается изумительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления риса с морепродуктами, а также приготовление риса с замороженными овощами, с тушенкой и рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Готовим рис с морепродуктами в мультиварке

Полезность даров моря известна всем. Несомненно, поэтому они так популярны у врачей и диетологов. Для более разнообразного питания и получения полезных веществ, рекомендуют регулярное употребление морепродуктов. Поэтому вам будет полезен следующий рецепт риса с морепродуктами. Итак, рис с морепродуктами в мультиварке.

Состав:

  •  Пол кило любых морепродуктов (можно брать замороженные смеси или свежие);
  •  300 г риса;
  •  1 шт. болгарского перца;
  •  100 г лука;
  •  100 г моркови;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  3 ст.л. оливкового масла;
  •  По вкусу добавить зелень, специи, соль;
  •  100 г помидор.

1.Количество ингредиентов предназначено на четыре порции. Итак, начнем. Для начала морепродукты необходимо обжарить до полуготовности. Вы это можете сделать в мультиварке или сковороде.

2.Если в мультиварке, то выберите режим “Жарка”. После это подготовим остальные продукты: мелко нарежем лук и чеснок, кубиками болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы. Также необходимо натереть на крупной терке морковь.

3.Теперь прожарим в мультиварке лук (опять же – режим “Жарка”), добавим морковь и все вместе пожарим около трех минут. После добавим помидоры и болгарский перец, прожарим еще пять минут. Теперь добавим оставшиеся ингредиенты – морепродукты и вымытый рис, специи.

4.Залить все необходимо водой так, чтобы продукты были покрыты где-то на два пальца. Теперь закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем программу “Плов”. Вот и звуковой сигнал – блюдо готово! Разложим по тарелкам, украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рис с замороженными овощами в мультиварке – необычный рецепт

Обязательно попробуйте приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке. Обычный рис на ужин или обед звучит как-то банально, а вот рис с замороженными овощами выступает уже, как самостоятельное блюдо.

Морозить овощи вы можете как сами, так и купить уже готовую смесь – кому как удобней, благо на рынке продуктов присутствует большое разнообразие. Предложенный вам рецепт мы разнообразим еще и грибами.

Итак, состав блюда:

  •  5-6 штук шампиньонов;
  •  400 г замороженных овощей;
  •  два мерных стакана риса;
  •  Вода;
  •  Оливковое масло;
  •  Специи, соль по вкусу.

1.Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Грибы необходимо очистить и измельчить. Добавляем специи и выкладываем в мультиварку, куда уже добавлено оливковое масло. Выбираем режим “Выпечка” на двадцать минут.

2.Пока грибы готовятся, выкладываем овощную смесь, что бы она постояла при комнатной температуре. Ее нужно добавить к грибам, когда десять минут режима уже прошло и дождаться окончания приготовления.

3.Пока готовятся грибы и овощная смесь, нужно вымыть рис до прозрачной воды. И вот режим “Выпечка” завершился. Теперь нужно перемешать содержимое кастрюли мультиварки и добавить туда рис. Опять все перемешать, долить воды.

4.Теперь нужно закрыть крышку и выставить режим “Рис”. По окончании программы рис с овощами будет готов. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке – вкусно и быстро

Вы еще не пробовали рис с тушенкой в мультиварке? Это, по сути, своеобразный вариант быстрого плова в мультиварке. Если у вас имеется в наличии банка тушенки и желание немного разнообразить меню, тогда этот рецепт для вас.

Состав блюда:

  •  1 стакан риса;
  •  1 банка тушенки;
  •  2 шт. помидор;
  •  1 шт. лука;
  •  2 стакана воды;
  •  По вкусу зеленый лук, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.

1.Чистим и мелко режем лук, очищаем от кожицы помидоры и режем кубиками. Моем до прозрачной воды рис. Измельчаем зелень. Теперь непосредственно приступаем к приготовлению риса.

2.На дно кастрюли мультиварки выкладываем тушенку (всю банку), сверху ложем помидоры, лук, зелень, рис. После этого заливаем все водой, добавляем соль, перец. Теперь выбираем режим мультиварки “Гречка” и ждем готовности.

3.После приготовления постарайтесь выложить блюдо, не перемешивая и не нарушая целостности, так как слоями рис будет выглядеть эстетически красиво. Однако если у вас не получилось – не расстраивайтесь.

4.Перемешайте все и, выложив на тарелки, украсьте зеленью. Рис с тушенкой очень вкусное блюдо, так что его съедят очень быстро. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в мультиварке в сметанном соусе

Приготовить тефтели с рисом мультиварке тоже ничего не стоит. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Состав:

  •  500 грамм фарша;
  •  4 луковицы;
  •  1 шт. моркови;
  •  100 грамм риса;
  •  80 грамм хлеба белого;
  •  30 грамм муки;
  •  40 грамм растительного масла;
  •  350 грамм сметаны;
  •  1 яйцо;
  •  600 мл воды;
  •  По вкусу – перец, соль.

1.Приступаем непосредственно к приготовлению. Необходимо отварить рис до полуготовности (это можно сделать в мультиварке, либо на плите в кастрюльке). Подготовим фарш. Нужно замочить хлеб и когда он немного размокнет, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.).

2.Теперь соединяем ингредиенты: фарш, хлеб, лук, рис, яйцо, специи. Все тщательно вымешиваем и отбиваем (для придания лучшей формы шарикам тефтелей). После необходимо сформировать небольшие тефтельки.

3.Теперь необходимо обжарить морковь и две оставшиеся луковицы. Включаем режим “Жарка” в мультиварке и жарим десять минут.

4.Готовим соус. Смешиваем в отдельной мисочке муку и сметану, перемешиваем, добавляем обжарку, соль и опять все перемешиваем.

5.Осталось немного. Теперь выкладываем тефтельки в кастрюлю мультиварки, заливаем подливкой и выбираем режим “Тушение” на сорок минут. По истечению этого времени, тефтельки готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://moiris.ru/ris-s-moreproduktami-v-multivarke-poshagovye-recepty-prigotovlenija/

Ризотто с морепродуктами — 9 лучших рецептов

Научиться готовить ризотто с морепродуктами – дело нехитрое. Главное, понять суть блюда. Секрет вкуса в том, что рис пропитывается другими компонентами, становится кремообразным, но довольно твердым. При этом не превращается в кашу, а остается крупинка к крупинке. Поэтому важно не только узнать правильный рецепт, но и соблюдать во время приготовления технологию. Например, далеко уходить от плиты не получится, поскольку придется непрерывно помешивать блюдо.

К выбору риса также нужно подойти ответственно. На настоящее итальянское ризотто берут крахмалистые сорта крупы. Это Арборио, Нано, Бальдо, Падано, Карнаролли. Здесь необходимо положиться на итальянцев, знающих толк в приготовлении вкусного блюда. Арборио найти не проблема, несколько крупных итальянских производителей уже давно импортируют его в нашу страну. Не найдете, смело замените нашим краснодарским, с круглыми зернами, он и по цене более приятен.

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Считается, что есть всего два способа варки риса: на пару или в воде. Ризотто – не разновидность плова или рисовая каша, как считают многие, а третий вариант термической обработки рисовых зерен. При соблюдении определенных правил приготовить ризотто с морепродуктами можно быстро и просто:

  • Необходимо использовать только среднезерные сорта риса. К таким относятся: Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Если вы купите пакет, на котором будет указано «Рис для ризотто», в 90% случаев там окажется Арборио. Сорта Карналони и Виалоне нано найти гораздо сложнее.
  • Правило номер два – постоянно следить за процессом. Нельзя оставлять рис на волю случая, его необходимо постоянно мешать. Вначале слегка обжарьте его с вином, а затем доготовьте в рыбном, мясном или овощном бульоне.
  • Будьте крайне осторожны с солью, добавлять ее стоит в умеренных количествах, а вот ароматных трав и пряной зелени можно положить сколько угодно.

В мультиварке

Приготовить действительно итальянское блюдо с помощью мультиварки вряд ли получится, но если соблюсти несколько важных моментов, его можно максимально приблизить к оригиналу. В процессе приготовления необходимо будет использовать несколько режимов. Вначале на режиме «Выпечка» в чаше нужно раскалить масло, пассировать в нем лук. Затем добавить рис, влить вино и жарить 3-5 минут. Доготавливать ризотто с морепродуктами в мультиварке лучше с функцией «Плов – Крупа – Гречка».

Рецепт 3: ризотто на рыбном бульоне (пошаговые фото)

  • рис для ризотто (Карнароли, Виалоне Нано, Арборио) – 200 гр.,
  • морепродукты варено-мороженные – 150-200 гр.,
  • лук (белый либо репчатый) – половина средней луковицы,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • сухое белое вино – 50 мл.,
  • сок из четвертинки лайма или лимона,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежая зелень – 1-2 веточки, соль и перец – по вкусу,
  • овощной или рыбный бульон – 0.5 л.,
  • сыр твердых сортов – 50 г для посыпки готового блюда.

Источник: https://profter.ru/drugoe/rizotto-s-moreproduktami.html

Паэлья (плов с мидиями)

Добавить рецепт в избранное!

Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera).

Вторая особенность —  в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Большой сковороды у меня нет — это минус. Есть рис — уже хорошо.

Ещё есть огромное желание накормить семью, есть моя домашняя кухня с большим старичком-холодильником и уютной кладовой, где обязательно найдётся что-нибудь подходящее — это отлично! Поэтому, отбросив сомнения в сторону, варим паэлью. 

Настоящие испанцы назовут такую паэлью кривой — взять всё, что есть в холодильнике, добавить рис и залить водой или бульоном — ну, что же, имеют полное право, хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в самой Испании можно отведать паэлью, которая далека от совершенства, особенно на популярных курортах, в маленьких пляжных ресторанчиках, хозяева которых не испанцы и повара тоже.

Вам понадобится:

  • рис  3 стакана
  • лук  2шт
  • морковь  1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • консервированная кукуруза  150 гр
  • консервированный зелёный горошек  200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло  150 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино  0,5 стакана
  • соль  1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис или басмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию.

Скажу по секрету, шафрана у меня не оказалось, положила всё остальное, было вкусно, на цвет никто не обратил внимания.К рису и специям можно добавить любые овощи и какой-нибудь белковый ингредиент: обжаренное мясо или курицу, морепродукты (замороженный коктейль из них, мидии или креветки).

Теперь о большой сковороде, которой нет. Всё выше изложенное подсказывает мне, что паэлья чем-то напоминает плов, который я готовлю в чугунном казане, поэтому я воспользуюсь им.

Используйте любую кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, в которой можно жарить, подойдёт сотейник или сковорода с высокими бортиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления Паэлья:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Паэлью я обычно готовлю с мороженными мидиями.

Положите мидии в кастрюлю, залейте их кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди.

Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец, очистите  и измельчите чеснок.

В кастрюлю налейте растительное масло (лучше оливковое) и обжарьте в нём лук и чеснок в течении 5 минут.

Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.

Добавьте перец, жарьте всё 15 минут на небольшом огне.

Все специи положите к овощам и дайте им прогреться 1 минуту. Помешивайте.

Теперь положите в кастрюлю рис и жарьте его вместе с овощами 5 минут. Помешивайте, пусть рис прогреется и пропитается маслом.

Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана белого сухого вина и 5 стаканов кипятка (можно 6 стаканов, тогда паэлья будет сочнее). Перемешайте, доведите до кипения и посолите. Пусть паэлья варится на небольшом огне под крышкой 15 минут.

В паэлью я  добавила консервированные горошек и кукурузу по самой маленькой баночке.

Когда вся вода почти впитается в рис, добавьте в кастрюлю горошек и кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте.

Сразу же добавьте отваренные мидии и перемешайте.

Накройте паэлью крышкой, пусть покипит ещё пару минут и выключите огонь. Оставьте паэлью постоять минут 15- 20. После чего зовите всех к столу.

Рис получился рассыпчатым, сочным и ароматным. Паэлья очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • рис  3 стакана
  • лук  2шт
  • морковь  1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • консервированная кукуруза  150 гр
  • консервированный зелёный горошек  200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло  50 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино  0,5 стакана
  • соль  1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

Помойте рис и откиньте его на сито.Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.

Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.

Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии.

Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь. Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-paelya

Приготовление риса с морепродуктами и овощами в мультиварке

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 128 ккал.,
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 12 г.

Морепродукты – ценный продукт питания, а особенно полезен коктейль из даров моря. Эти кусочки замороженных обитателей морей и океанов являются поставщиком более 30 полезных веществ. Большинство из них организм человека не вырабатывает, а в других продуктах питания их содержание крайне небольшое.

Это йод, фосфор, цинк, железо, калий, весь комплекс витаминной группы, полиненасыщенные кислоты, являющиеся природными антиоксидантами и служащие лучшей профилактикой онкологических заболеваний.

В состав морских коктейлей чаще всего входят очищенные, промытые и порезанные на кусочки кальмары, осьминоги, различные моллюски и мидии, каракатицы и, конечно, креветки.

Такой состав отлично сочетается с рисом и другими ценными крупами – кус-кусом, булгуром. Популярностью пользуется рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке – это очень вкусное, сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Рецепт будет более оригинальным, если к стандартному набору продуктов добавить зеленый горошек и свежие помидоры.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса;
  • 300 г замороженных морепродуктов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 300 г небольших томатов (можно черри);
  • свежая зелень укропа и зеленого лука;
  • 50 г рукколы или любого листового салата;
  • 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для рыбы;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Рис надо пересмотреть на предмет ненужных включений – камушков, сора. Они попадаются даже в дорогих сортах. Для морепродуктов идеальным является рис басмати или длиннозернистый. После очистки его надо многократно промыть от пыли и клейковины.

После того, как сливаемая вода будет прозрачной, зерно заливают водой и оставляют для набухания.

Морской коктейль для риса в мультиварке размораживать необязательно. Но промыть нужно – это проще всего сделать в дуршлаге или сите под теплой проточной водой. Так смоется наледь, которой покрыты морепродукты. Пока лишняя жидкость стекает, надо нагреть мультиварку на режиме Жарка. Далее следует влить растительное масло – лучше оливковое, обжарить морепродукты в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. В конце немного посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). С ними вкус будет ярче.

Морепродукты вынуть, накрыть и отложить.

На том же масле обжарить до золотистости измельченный лук и морковь.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел. Добавить зеленый горошек, пару минут потушить.

Потом сверху ложкой выложить рис, посолить и аккуратно долить два стакана теплой воды.

Мультиварку закрыть и включить режим Рис, Плов или Каша. Время готовки под давлением – 12 минут, без давления – 15.

Еще на несколько минут оставить рис, чтобы он пропитался ароматами овощей.

За это время подготовить помидоры. Их надо порезать пополам или на 4 части, рукколу или салат порвать руками, добавить измельченный укроп и лук-перо, немного посолить, полить оливковым маслом.

По вкусу можно еще сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Компоненты блюда готовы, можно сервировать: горкой надо выложить рис с овощами, сверху жареные морепродукты, а вокруг – помидоры.



Советы

Во многих рецептах советуется натирать морковку для приготовления блюд с рисом, другими крупами, мясом, рыбой. На самом деле это не очень удачная идея. Во-первых, морковь теряет цвет и привлекательность – вместо ярко-оранжевых кусочков получается невыразительная каша. Во-вторых, чем сильнее измельчен продукт, тем больше полезных веществ в нем разлагается.

Большое значение имеет выбор морепродуктов в магазине. Безупречным по качеству будет тот коктейль, который расфасован в вакуумную упаковку и заморожен при -40 градусах (температура заморозки указывается на упаковке). Перед покупкой помните пакет – если увидите или почувствуете кристаллики льда, лучше не берите, эта продукция уже была разморожена, что существенно снижает ее качество.

Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/s-moreproduktami-v-multivarke

Рис с морепродуктами в мультиварке. Рис с морепродуктами в мультиварке: пошаговые рецепты

Рис сочетается с морепродуктам как нельзя лучше. Эти продукты взаимно дополняют друг друга, даря готовому блюду сочность, невероятный вкус и ошеломительный аромат. Рис можно готовить с самыми разными морепродуктами: креветками, мидиями, лангустами, кальмарами, осьминогами и др. В любом случае, получается очень вкусное, насыщенное и питательное блюдо. В сегодняшней статье мы представим вашему вниманию рецепты приготовления риса с морепродуктами в мультиварке.

Рис с морепродуктами в мультиварке — креветки

Среди морепродуктов самые распространенные и популярные в нашей стране – креветки. Они отлично дополняют вкус риса, делая его ароматным и насыщенным. Также в блюдо можно добавить овощи – лук и морковь. Они сбалансируют вкус и придадут ему завершенности. А необычную нотку добавит горсть изюма, добавленная в блюдо во время готовки.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • креветки – 500 гр;
  • рис «Жасмин» — 1 мультистакан;
  • морковь – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • вода – 2 мультистакана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • куркума по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления риса с креветками в мультиварке:

  1. Очистить овощи. Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.
  2. Креветки разморозить естественным путем, перебрать и помыть.
  3. Выложить креветки на бумажное полотенце и дать время обсохнуть.
  4. Изюм хорошо помыть и залить кипятком. Оставить изюм «распариваться» на 20 минут.
  5. Процедить изюм и ополоснуть еще раз под проточной водой.
  6. В мультиварку налить растительное масло, на дисплее прибора выставить «Жарка».
  7. В раскаленное масло выложить лук и морковь. Пассеровать овощи примерно 5 минут.
  8. К овощам в мультиварке добавить креветки.
  9. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, 5 минут.
  10. Промыть рис под проточной водой.
  11. Рис выложить в мультиварку, продлить жарку.
  12. Обжаривать все ингредиенты до прозрачности риса.
  13. Продукты в мультиварке залить водой, добавить соль, куркуму и молотый перчик.
  14. Выставить программу «Плов» или «Рис».
  15. Готовить блюдо 30 минут.
  16. За 15 минут до окончания готовки выложить в мультиварку изюм.
  17. Готовое блюдо оставить «настаиваться» в режиме подогрева 10 минут.

Рис с морепродуктами в мультиварке — мидии

Мидии – достаточно бюджетный ингредиент, по сравнению с другими морепродуктами. Они имеют очень насыщенный вкус и аромат, что идет на пользу рису. Готовый рис с мидиями, приготовленный в мультиварке, получается неимоверно вкусным и сытным. Также для вкуса мы рекомендуем добавить в процессе готовки немного чеснока и сливки. Эти ингредиенты завершат блюдо, сделаю его более нежным и приятным на вкус.

Список ингредиентов:

  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 шт;
  • мидии без панцирей – 200 гр;
  • вода – 2 мультистакана;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • сливки (20% жирности) – 50 мл;
  • лавровый лис – 1 шт;
  • приправа для плова по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Мидии разморозить, помыть и очистить от водорослей.
  2. Стакан риса вымыть под проточной водой.
  3. Снять кожуру с моркови. Натереть морковку на терке.
  4. Очистить луковицу от верхнего слоя. Порезать лук кубиками.
  5. Очистить чеснок, мелко нарубить его острым ножом.
  6. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу «Жарка».
  7. Когда масло разогреется, положить в чашу агрегата лук и морковь.
  8. Пассеровать овощи 5 минут.
  9. В мультиварку выложить мидии. Помешивая, обжаривать все ингредиенты еще 5 минут.
  10. В емкость мультиварки высыпать рис. Обжаривать все продукты до прозрачности риса.
  11. В мультиварку налить воду.
  12. Добавить чеснок, соль, лаврушку, перец и приправу для плова.
  13. Налить в мультиварку сливки.
  14. Мультиварку установить в режим «Плов» или «Рис».
  15. Готовить блюдо 30 минут.
  16. По завершению готовки, оставить рис с мидиями на 10 минут в режиме подогрева.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем в мультиварке

Морепродукты очень полезно употреблять в пищу. Сегодня их можно найти практически в любом магазине в замороженном виде. Зачастую в составе такой смеси кусочки кальмаров, мидии, креветки и осьминоги. А добавит вкусу коктейлю из морепродуктов болгарский перец и помидор. Они придадут блюду сочности и обогатят его незабываем ароматом.

Какие ингредиенты потребуются:

  • рис – 1,5 мультистакана;
  • смесь морепродуктов – 300 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • помидор – 1 шт;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Морепродукты разморозить, перебрать и помыть под струей проточной воды.
  2. Вымыть рис под проточной водой.
  3. Очистить лук и морковь. Ингредиенты порезать кубиками.
  4. Ошпарить помидор. Снять с томата кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  5. Вымыть сладкий болгарский перец. Освободить овощ от плодоножки и семян.
  6. Перец порезать соломкой.
  7. Очистить чеснок. порубить его ножом на мелкие кубики.
  8. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
  9. В разогретое оливковое масло отправить лучок и морковку. Пассеровать продукты 5 минут.
  10. К луку и моркови добавить томат и сладкий перец.
  11. Продлить жарку ингредиентов на 3 минуты.
  12. Выложить в мультиварку морепродукты и чеснок. Жарить ингредиенты еще 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  13. Добавить к ингредиентам рис. Обжаривать продукты до полупрозрачности риса.
  14. Залить все ингредиенты водой, поперчить и посолить.
  15. Мультиварку установить на программу «Плов» или «Рис».
  16. Готовить блюдо 30 минут.
  17. Укроп ополоснут и мелко нарубить острым ножом.
  18. По завершению программы готовки, по желанию, посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.
  19. По приготовлению, оставить рис с морепродуктами на 10 минут «настаиваться» в режиме подогрева.

Черный рис с морепродуктами, имбирем и лимоном в мультиварке

Изюминка данного блюда не только в использовании лимона и имбиря, но и в особом рисе. Рис лучше всего выбирать черный. Он имеет нетривиальный вкус и делает готовое блюдо необычным и интересным. Такое кушанье можно не только употреблять в повседневном рационе, но и подавать на праздничный стол.

Какие продукты нужны для приготовления данного блюда:

  • черный рис – 1 мультистакан;
  • смесь морепродуктов – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сушенный имбирь – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 3 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления черного риса с морепродуктами в мультиварке:

  1. Морепродукты разморозить, перебрать и промыть под обильной струей проточной воды.
  2. Мультистакан риса помыть в большом количестве воды.
  3. Очистить лук и морковь. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на терке.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить прибор на программу выпечки.
  5. Когда масло раскалится, выложить в емкость прибора морепродукты и сушенный имбирь.
  6. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 5 минут.
  7. В мультиварку добавить лук и морковь. Продлить жарку еще на 5 минут.
  8. В мультиварку добавить рис. Пропарить ингредиенты минуты 3.
  9. Залить продукты в мультиварке водой, добавить соль и перец.
  10. Выставить мультиварку на программу «Плов» или «Рис».
  11. Готовить блюдо 40 минут.
  12. Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок.
  13. Соком по вкусу полить готовое блюдо.

Рис с морепродуктами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/cereals/rice/ris-s-moreproduktami-v-multivarke

kuxarocka.ru

Сегодня я поделюсь, как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно.

Рис с морепродуктами необычайно вкусное и полезное горячее  второе блюдо. Такой простой коктейль из морепродуктов с рисом на сковороде сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Прекрасно подойдет это блюдо из морепродуктов для тех, кто хочет снизить лишний вес, так как оно малокалорийное, богато  ценным белком и насыщает организм целой кладезью необходимых витаминов и минералов.   Советую не пренебрегать такими дарами моря.

Существуют разные рецепты по приготовлению риса с морепродуктами. Мне очень понравился быстрый и вкусный рецепт средиземноморской кухни, где я впервые попробовала в Португалии.

Самый оптимальный вариант приготовить из свежих морепродуктов, но тут же хочу предупредить, что это бывает опасно, особенно летом на рынках, тут нужно быть очень осторожными и внимательными.

При первой же подозрительности от покупки лучше отказаться и не рисковать своим здоровьем. Отличным решением в таком случае, купить замороженные морепродукты в супермаркете в виде коктейля.

Обязательно посмотрите сроки реализации, внешний вид и цвет. Важно, чтобы продукт не был разморожен и снова заморожен, что нередко можно встретить. Старайтесь покупать всегда качественные морепродукты.

Очень удобно купить коктейль из морепродуктов заранее и поставить в морозилку, тогда рис с замороженными морепродуктами по-средиземноморски выручит в любую минуту и не займет у вас много времени.

Всего через несколько минут у вас на столе будет быстрый и вкусный обед или ужин в обыденные дни, в  выходные для званного обеда или к встрече гостей на пороге. Будет вполне уместен и на праздничном столе.

Как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно

Замороженный коктейль не размораживая промыть в холодной проточной воде.

 Если в состав коктейля входят крабовые палочки, как у меня, то их нужно вытащить и отложить.

Лук почистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить от тонкой шелухи, а кожицу оставить и придавить ножом, можно пару нарезать мелко, остальной оставить придавленным в кожуре.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

После чего, залить томатным соусом, или протертыми помидорами в собственном соку без кожицы для быстроты, но лучше всего свежими помидорами без кожицы. Довести до легкого загустения.

Далее, выложить коктейль из морепродуктов и  закрыть крышкой, готовить на медленном огне 4-5 минут.
После этого, посыпать сверху измельченный кубик бульона из морепродуктов, или кубик рыбного бульона, залить необходимым количеством кипящей воды в соотношении к рису 1:2 или 2,5 в зависимости какую густоту вы хотите, Я люблю более рассыпчатый рис, но многие это блюдо готовят более жидким. Довести до кипения.

Как только закипит всыпать рис, размешать. Накрыть крышкой, не до конца, оставив маленькое отверстие. Рис при этом впитает весь необычайный  аромат даров моря.

Когда рис будет почти готов, добавить отложенные крабовые палочки и довести до готовности риса. Затем, посыпать сверху нарезанной зеленью кинзы, отлично сочетающейся с морепродуктами.

Накрыть снова крышкой и потомить еще минутку другую.

Рис с морепродуктами можно подать к столу

Теперь вы знаете как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно.

kuxarocka.ru всегда рада вас видеть у себя в гостях, и радовать вас вкусными рецептами.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник: http://kuxarocka.ru/recipes/kak-prigotovit-ris-s-moreproduktami-bystro-i-vkusno/

Рис с морепродуктами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления риса с морепродуктами в мультиварке. В магазине можно приобрести готовую замороженную смесь из морепродуктов. В составе, как правило, присутствуют креветки, мидии и кальмары. Продукты имеют ледяную оболочку, поэтому перед жаркой их можно ополоснуть водой.

Сначала в мультиварке обжариваются морепродукты. Для измельчения сырой моркови можно воспользоваться крупной теркой или кухонной машиной. Следует отметить, что если использовать технику, то соломка получится тоньше. Репчатый лук и чеснок нарезаются крупно. Овощи следует жарить вместе с морепродуктами до мягкости.

Рис, как и все крупы, необходимо заранее промыть водой. Использовать можно бурый рис или для плова. В последнюю очередь добавляется крупа и вода. Для приготовления такого ароматного блюда пригодится опция «Плов».

При желании полоски кальмаров можно разрезать пополам. Еще в замороженной смеси морепродуктов часто присутствуют щупальца кальмаров и кусочки осьминога. Если есть желание, то рис можно готовить и с этими компонентами. Получается оригинальное блюдо для обеденного стола. Кушать можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами

  1. Рис – 1 ст.
  2. Морепродукты замороженные – 250 г.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Лук зеленый – 2 вет.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке

Взять необходимое количество морепродуктов, ополоснуть их проточной водой.
Сразу включить опцию «Жарка», в разогретое подсолнечное масло высыпать морепродукты. Жарить ингредиенты в течение 10 минут.Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Эти компоненты порезать крупной, но не слишком толсто.Очистить от шкурки корнеплод.

Сырую морковь натереть крупной соломкой. Высыпать овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить 5 минут.Теперь в общую смесь добавить порезанную луковицу и зубчики чеснока.Заранее промыть рисовую крупу водой. Добавить рис в основную массу. При желании можно добавить бурый или коричный рис. Получится красивое и необычное блюдо.

Теперь все продукты залить горячей водой, обязательно посолить. Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» 1 час.Рис перемешать с морепродуктами, разложить по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью. Нежнейший рис с приятным рыбным ароматом можно кушать в обед или на ужин.

Из всех представленных морепродуктов мидии отличаются мягким вкусом. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-moreproduktami-v-multivarke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить печень в сметане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить овощи на пару

Закрыть