Как приготовить рыбу в духовке

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром

как приготовить рыбу в духовке

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

  • Филе хека, минтая и т.п. — 500 гр
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (голландский или российский) — 100 гр.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Майонез — 2 ст. ложки (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления с фото запечённая рыба в духовке с овощами и сыром, Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт её приготовления в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.

Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила. Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п.

Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром. Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы.

Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила. Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п.

Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез. Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.

Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

1. Подготовка рыбного филе.

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей. Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники. Филе ещё раз промываем в холодной воде.

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.    Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса. Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно. Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.

 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз. Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук. Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее. Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты.

Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты. С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.

Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон. Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.

Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит. Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.

Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

  • Калории: 1006 ккал.,
  • Жиры: 51 г.
  • Углеводы: 92 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ryibnyie_158/zapechyonnaya_ryibnaya_v_duhovke_s_ovoshhami_i_syirom__lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html

Как приготовить рыбу в духовке

как приготовить рыбу в духовке

Приготовление рыбы в духовке – самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Этим способом я пользуюсь чаще всего, потому что это вкусно, полезно и всегда быстро. У меня есть несколько хитростей, которые помогают сделать запеченную рыбу еще вкуснее. 

Как подготовить рыбу к запеканию 

Для того, чтобы запечь рыбу ее нужно предварительно очистить. Даже, если вы запекаете рыбу целиком вам нужно удалить жабры, внутренности, чешую и промыть рыбу. Затем немного протрите рыбу бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Если у вас целая рыба, а вы решили приготовить филе, то просто отделите его от тушки. Это очень просто и быстро, а в моей пошаговой инструкции вы узнаете, как отделить рыбное филе.

Перед приготовлением рыбы ее можно немного замариновать. Тут идеально подойдет смесь из соли, оливкового масла или растопленного сливочного масла, черного перца и лимонного сока.

Вместо черного перца можно использовать специальную смесь специй для рыбы, но это на ваше усмотрение. Самое главное, о чем вы должны помнить, так это о том, что рыбу нельзя мариновать слишком долго. Иначе будет просто невкусно.

Достаточно 15-20 минут, непосредственно перед приготовлением. К слову запекать рыбу можно прямо в маринаде. 

Как запекать рыбу в духовке 

Самый простой способ запекания рыбы – в фольге или в пергаменте. Я рекомендую этот способ для новичков, ведь в таком случае пересушить рыбу и приготовить ее неправильно практически невозможно. 

А еще можно запечь рыбу на подушке из овощей или вместе с крупой, как вот этот судак с пикантной гречкой.

Конечно же, идеальным компаньоном для рыбы является сок лимона. Но не стоит сбрасывать со счетов и другие цитрусовые. Так, например, запеченная скумбрия с апельсинами имеет просто потрясающий вкус.

Для запекания рыбы подойдет любая духовка. Лучше всего использовать режим нижнего и верхнего нагрева и температуру 180 градусов, но если у вашей духовки есть специальная программа для приготовления рыбы, воспользуйтесь ею. В моей духовке Franke Сrystal такой режим есть и поверьте, рыба запекается просто идеально. 

Время приготовления зависит от размера тушки или куска рыбы. Если кусок небольшой будет достаточно 10-15 минут. Но если рыба большая, как например карп, то на ее приготовление понадобится 30-40 минут.

Уверен, что я вас немного вдохновил на приготовление рыбы и вы уже нашли свой рецепт у меня на сайте. Но не стоит ограничиваться только ими. Фантазируйте, меняйте и придумывайте что-то новое. 

Готовить – это просто!  

Источник: https://klopotenko.com/kak-prigotovit-rybu-v-duhovke/

Как приготовить рыбу в духовке без масла. • Мега Рыбак

как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке без масла, волнует многих хозяек. Потому что, вопрос здорового питания очень актуален. В этой статье вы найдёте для себя свой рецепт.

Один из ценнейших даров природы человеку – рыба. Выловленная в реке, море, искусственно выращенная, вся рыба имеет богатый состав полезных веществ.

Сюда входят:

  • витамины,
  • аминокислоты,
  • фосфор,
  • фтор,
  • животный белок
  • ценнейшая Омега-3.

Давно доказано, что люди, проживающие рядом с природными водоёмами, живут дольше. Причина тому частое присутствие в рационе блюд из рыбы.

Речная рыба легко и быстро усвояемая. Блюда из речной рыбы насытят белком в соотношении с аминокислотами. Но, речная проигрывает по составу морской рыбе. Так как морская рыба имеет в составе:

Советуем прочитать: Уха и рыбный суп в чем разница. Рецепт того и другого

Лучше употреблять в пищу свежую рыбу. Но если такой возможности нет, подойдёт замороженная. Перед покупкой обязательно обратить внимание на сроки годности и условия хранения. Приобретать лучше рыбу в специализированных магазинах. Там товарооборот больше, а риск приобрести лежалый товар меньше.

В интернете с лёгкостью можно насчитать более тысячи рецептов блюд с рыбой. Пельмени с рыбой, шашлык, рагу, пироги, котлеты этот список можно продолжать бесконечно. Поклонники здорового питания непременно должны оценить рыбу, приготовленную в духовке без использования растительного масла.

Для такого блюда отлично подойдёт:

  • красная рыба,
  • речная форель,
  • карп,
  • скумбрия,
  • морской окунь

Для предотвращения пригорания рыбы без масла достаточно застелить противень фольгой или положить её в рукав для запекания.

Рецепт рыбы в духовке без масла

Для запекания понадобится:

Рыбу очистить, промыть, посолить по вкусу. Если рыба большого размера, то необходимо разделить её порционно перед запеканием. Это обеспечит качественное запекание со всех сторон. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на сорок минут при двухсот градусах.

В конце можно раскрыть фольгу и добавить температуру до двухсот тридцати градусов на десять мин. Получится нежнейшая рыба с корочкой.

Для тех, кому может показаться вкус такой рыбы пресным, могут использовать приправы. С рыбой отлично сочетаются:

  • сок лимона
  • розмарин
  • тимьян
  • петрушка
  • укроп
  • перец душистый, красный, чёрный
  • паприка
  • мята сушёная
  • сушёная слива в гранулах (сумак)
  • карри

Какую приправу использовать и в каком количестве дело вкуса. Правильной дозировки нет. Любая из этих приправ добавит богатый аромат и пикантный вкус запечённой рыбе.

Для красной рыбы идеально подойдёт сок лимона и мята сушёная.

Скумбрию никогда не испортят чеснок, укроп, перец. Придать аромат тунцу способны укроп, лимон, перец. Старайтесь приобретать специи в герметичной упаковке, так как специи на развес долгое время лежат на прилавке открытыми и теряют свой аромат.

Если какой-то сорт рыбы получается суховатым, попробуйте замариновать рыбу перед запеканием. Существует большое множество маринадов, например, скумбрию можно замариновать в томатной пасте, добавив чеснок, лимонный сок и паприку.

Карп отлично получится, если перед запеканием в духовке замариновать его в кефирном маринаде. Смешать стакан кефира, две головки чеснока, пропущенных через пресс, соль по вкусу и розмарин. Горбушу можно замариновать в смеси : сто граммов майонеза, одной столовой ложке дижонской горчицы и соевого соуса. Маринад сделает мясо рыбы мягким, а вкус насыщенным.

Так же существуют рецепты рыбных котлет в духовке. Запекаются они без масла, это отличная идея обеда для маленьких детей. Полезно, не жирно и не отнимает много времени на готовку.

Интересная статья: Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы

Как приготовить рыбу в духовке без масла. Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша рыбного (можно рубленный);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм муки или сухарей для панировки;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем морковь и лук, добавляем рыбный фарш, яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем биточки или плоские котлетки, обволакиваем мукой или в сухарях. Застилаем форму или противень фольгой. Выкладываем котлетки и убираем в духовку на сорок минут при двухсот градусах.

Что бы котлеты получились мягче и нежнее, используйте вместо фольги рукав для запекания. Или сделайте тефтели. Скатайте получившуюся смесь фарша и овощей в форму тефтелей, залейте соусом. И поставьте в духовку на час при температуре двести градусов.

Гостей на празднике можно удивить шашлыком из рыбы, приготовленном в духовке без добавления масла. Блюдо подаётся порционно, вместо шампуров используются деревянные шпажки. Для предотвращения возгорания деревянных палочек, необходимо замочить шпажки в воде на два – три часа. Так как шашлык готовится без использования масла, рыбу для этого блюда необходимо выбрать жирных сортов. Отлично подойдут кусочки сёмги и тунца.

Статья по теме: Уха из окуня речного. Готовим на природе

Как приготовить рыбу в духовке без масла. Рецепт шашлыка из рыбы в духовке

Ингридиенты:

  • 750 грамм мяса сёмги;
  • 750 грамм мяса тунца;
  • два крепких сливовидных помидора;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • специи укроп, базилик, гранулированный чеснок.

Рыба в духовке

     

Рыба в духовке это блюдо очень даже полезное. При приготовлении рецепта рыба в духовке необходимо выбирать рыбу пожирнее. Если мы будем готовить запеченную рыбу в духовке из семейства лососевых, то вкуснее всего получится голец. Так как, голец является самой жирной рыбой породы лососевых.

Мясо у гольца очень нежное, красивого ярко оранжевого, с красным отливом, цвета. Принадлежность рыбы — гольца к породе лососевых можно узнать по наличию жирового плавничка в хвостовой части. А главным отличием от других лососевых является то, что чешуя у гольца очень мелкая. Создается такое впечатление, что рыба голая, без чешуи. И по всему телу рыбы гольца расположены красивые розоватые пятнышки.

Рыба в духовке один из самых простых и быстрых рецептов в морской кухне. Но, при этом является самым полезным, так как готовится с минимальным использованием жиров. Поэтому запеченную рыбу в духовке мы рекомендуем употреблять и деткам, и людям, соблюдающим диету по показаниям врачей и диету для похудения, спортсменам. В данной статье мы покажем и расскажем, как правильно и вкусно запечь рыбу в духовке. Как разделать лосося Вы можете посмотреть на нашем сайте в статье «Разделка рыбы«.

Рыба в духовке.
Запеченная рыба в духовке фото ингредиентов

  • Для приготовления рыбы в духовке нам потребуется рыба голец, хотя можно использовать любого лосося (горбушу, кету, семгу, нерку и др.) — 1 штука среднего размера.
  • Яйцо сырое для кляра — 1 штука.
  • Майонез с лимонным соком — 2 — 3 ст.ложки.
  • Масло растительное — 50 — 100 грамм.
  • Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат — 50 — 100 грамм.
  • Соль, черный перец свежепомолотый, — по вкусу.
  • Сок лимонный — 1-2 ч.ложки.
  1. Идеально, когда нам удается приготовить свежую рыбу.
  2. Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной. В таком случае, смотрим на жабры — они должны быть темно-красными, без коричневой слизи. На брюшке не должно быть ржавых пятен.
  3. Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах — приятный, свежей рыбы.
  4. Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение 8-15 часов, не вынимая рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света.
  1. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи. Несмотря на то, что чешуя мелкая, ее, тем не менее, нужно очистить.
  2. Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка.
  1. Берем нож — лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость.
  2. Затем берем одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями.
  1. Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, очищаем его от крови и пленок.
  2. Нам попалась самочка гольца с икрой. Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и печень тоже.
  3. Голец лучше не смывать водой, а аккуратно протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
  1. Рыбу в духовке лучше готовить не целиком, а порезав на порционные кусочки, шириной, примерно, 2 см.
  2. Лучше всего голец не прорезать до конца ножом, чтобы не смять мясо, а потом прорезать ножницами кожу.
  1. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку.
  2. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Лосось вообще любит лимон, который придает этой рыбе нежнейший аромат и пикантный вкус.
  3. Затем, также каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон.
  1. Прогреваем духовку в течение 15 минут при температуре 250 градусов.
  2. Берем глубокий противень, обязательно глубокий, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. Выкладываем в противень кусочки рыбы, срезом вниз.
  4. Каждый кусочек смазываем растительным маслом.
  5. Ставим противень с рыбой в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
  1. Через 15 минут вынимаем противень с рыбой из духовки.
  2. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек подрумяненной стороной вниз.
  3. И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону.
  1. Тем временем готовим соус.
  2. Для этого в глубокую миску вбиваем 1 сырое яйцо и взбиваем вилкой или миксером, или венчиком.

    Лучше вилкой или венчиком, потому что сильная, крепкая пена нам не нужна. Просто взбиваем до однородной массы.

  3. Затем в яйцо добавляем 3 ст. ложки майонеза и хорошо вилкой или венчиком перемешиваем.
  4. Добавляем немного соли и свежемолотого перца. И еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Достаем из духовки противень с рыбой.
  6. И при помощи силиконовой кисточки очень обильно смазываем рыбу полученным соусом из майонеза и яйца.

  1. Ставим противень с рыбой в соусе в духовку еще на 5 — 10 минут при температуре 220 градусов.
  2. Через указанное время проверяем, появилась ли руманая корочка?
  3. Если у Вас духовой шкаф с грилем, то включите на 3-5 минут верхний гриль и получите быстро румяную корочку.
  1. На стеклянной разделочной доске нарезаем на тонкие кружочки большой, спелый, красный помидор.
  2. Затем мелко рубим зеленый лук, можно добавить рубленный укроп.
  1. Заключительный этап приготовления рыбы в духовке самый интересный.
  2. Берем красивую неглубокую тарелку и выкладываем на нее несколько тонких кусочков помидора.
  3. Рядышком выкладываем лист зеленого салата среднего размера.
  4. На салат выкладываем пару красивых, аппетитных кусочков гольца, запеченного в духове, и посыпем его рубленным зеленым луком, украшаем веточкой укропа.
  5. Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Как солить рыбу:

КАК СОЛИТЬ

СКУМБРИЮ

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

КАК ПОСОЛИТЬ

СЕЛЕДКУ ДОМА

Источник: https://edamore.com/ryba-v-duxovke/

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рецепт рыбы с овощами запеченной в духовке можно приготовить в пост, разрешающий приготовление рыбы именно в эти дни. Такое блюдо можно сделать на Благовещение или Вербное воскресенье. Подойдёт любая не костлявая рыба.

Небольшую, ее запекают целиком, а если рыбина крупная, то можно сделать стейками или кусочками филе. Такого типа блюда обычно готовятся закрытым способом – в фольге или рукавчике.

Наш рецепт мы будем преобразовывать в готовое, изумительное кушанье открытым методом, в противне.

Только так в процессе запекания можно достичь появления на рыбке румяной корочки, добиться рассыпчатости овощей и правильного смешения специй в блюде. Перед приготовлением рыбы, запеченной в духовом шкафу, советую сразу подготовить все овощи, специи, чтобы после не бежать в магазин за недостающим ингредиентом.

История блюда

Как приготовить рыбу с овощами, наверняка знает каждая хозяйка. Но не всякая имеет представление об истории возникновения этого простого, вкусного, полезного блюда. Основоположниками русской рыбной кухни были северные народы нашей страны. Причем первыми блюдами были уха, рыба копченая, соленая. Уже во времена царствования Петра Алексеевича Первого русский люд попробовал рыбу на пару.

В качестве добавок к таким рецептам использовались перец, лук, чеснок, помидоры, горчица, хрен, перетертый с уксусом. Повара Древней Руси готовили рыбку с обязательным ингредиентом – шафраном. Досадно, что в современной кухне эта приправка почти забыта. Далее у вас есть возможность окунуться в прошлое и увидеть рецепт рыбы в духовке с овощами и фото. Будет правильным, если после прочтения приготовить такое же вкусное, полезное блюдо.

Рыба с овощами рецепт с фото не требует точности соблюдения рецептуры. Так, можно использовать любые сорта рыбы и всякие овощи. Главное – не переборщить с приправами, которые могут легко испортить вкус и общее впечатление о блюде.

Нам понадобятся:

  • рыба морская — 300 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт. (или томатный сок);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — ½ ч. л.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сок лимона — 1-2 ч. л.

Приготовление рыбы под овощами

  1. Рыба под овощами в своем приготовлении требует такие продукты: рыба морская, лимон, лук, кабачок, баклажан, лавровый лист, перец сладкий, перец горошком, соль, помидоры.

    Нам нужны такие продукты

  2. Беру небольшой кусочек морской рыбы. Счищаю чешую, убираю внутри брюшка черную плёночку. Затем, вымыв, мариную её в лимонном соке. Для этого выжимаю сок с кусочка лимона, сбрызгиваю соком рыбу, оставляю на 15 минут.

    Очищаю, мою, мариную рыбу

  3. Сладкий болгарский перец вымываю, разрезаю, удаляю семена. Затем вымываю перец внутри и нарезаю его кусочками.

    Подготавливаю перец

  4. Репчатый лук очищаю, вымываю, нарезаю квадратиками.

    Подготавливаю лук

  5. Баклажан вымываю, нарезаю квадратиками. Когда нет свежего баклажана, то использую замороженный.

    Мою, режу баклажан

  6. Подготавливаю специи. Вымываю лавровые листики.

    Необходимые специи

  7. Беру глубокую форму, чтобы сок с овощей не вытекал из формы при запекании. Выкладываю на дно подготовленный кусочек рыбы. Рыбку солю перед этим снаружи и внутри.

    Укладываю рыбку перед запеканием

  8. Высыпаю нарезанные овощи на рыбу. Мне нравятся, чтобы в готовом блюде овощи немного хрустели. Если хотите мягкие овощи, то их можно заранее немного протушить, а затем, добавив к рыбе, запекать вместе с рыбой.

    Ввожу овощную часть блюда

  9. Добавляю специи.

    Приправляю рыбу с овощами специями

  10. Добавляю нарезанные помидоры.

    Добавляю помидоры

  11. Можно помидоры не нарезать, а добавить просто томатный сок или томатную пасту. Добавляя томатный сок, следует учесть, что кабачки дадут дополнительную жидкость. Можно добавить замороженный горошек, морковь, тыкву.

    По желанию можно добавить горошек, морковку, тыкву

  12. Разогреваю духовку, ставлю туда рыбу. Рыба под овощами в духовке запекается 30 минут.

    Отправляю блюдо в духовку

  13. Блюдо достаю из жарочного шкафа, охлаждаю.

    Достаю готовую рыбку с овощами

  14. Рыба, запеченная в духовке с овощами готова! Остывшую, выкладываю ее в тарелку.

    Приятного аппетита

Красная рыба с овощами по способу приготовления ничем не отличается от представленного. Единственное, за чем нужно тщательно следить, это время ее пребывания в духовом шкафу. Дорогие сорта таких красных рыб, как семга, горбуша, лосось выпекаются при меньшей температуре.

Можно сказать, мясо должно томится в духовке, а не жарится. Более того, блюдо получится правильно выдержанным и сочным, если все компоненты рецепта, а это рыба, овощи и специи, будут готовится завернутыми в жаропрочную фольгированную бумагу.

Красную рыбу запекают при температуре 150 градусов, около 20 минут.

Польза морской рыбы

Рецепт рыбы, запеченной с овощами отнесем в домашнюю поваренную книгу под грифом «Полезно». Легкость запеченной рыбы обусловливает свойство быстро усваиваться в желудке, при этом, казалось бы, тяжелые овощи и специи, вовсе не обременяют блюдо лишними калориями.

Напротив, эта приморская овощная симфония, создаст баланс в системе желудочно-кишечного тракта и насытит организм полезными микроэлементами. В нашем блюде их не отнять. Перечислим самые нужные для человеческого нутра: омега-3 кислоты, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины группы B, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

После краткого описания полезности блюда советую лично проверить на вкус рецепт: «Рыба в духовке с овощами, фото».

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/ryba-zapechennaya-v-duxovke-s-ovoshhami/

Как приготовить в духовке семгу, лосось, форель, кету

Начну с рыбы семейства лососевые, потому что это рыба пользуется предпочтением у многих людей. Для того, чтобы запечь рыбу целиком, она слишком велика для семейной трапезы. Исключением может быть большая семья или прием гостей. Перед запеканием тушку следует тщательно обработать, зачистить от чешуи. Рыбу можно запекать с головой, так сохранится в мясе больше влаги. Неплохо рыбу набить какой-нибудь начинкой и зашить брюшко, это тоже поможет сохранить мясо сочным.

В качестве начинки подойдут овощи, которые лучше предварительно обжарить, посолить и поперчить или отварной рис, перемешанный с жареными грибами, или апельсины, они придают рыбе приятный аромат, ягоды смородины, брусники, клюквы, их нужно обязательно смешать с медом или сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту. Фаршированную рыбу обязательно нужно смазать маслом, затем переложить аккуратно на противень и поставить в духовку.

Для рыбы весом 3 килограмма потребуется приблизительно 2 часа, при условии, что запекаться она будет при температуре до 200`C. Переворачивать рыбу не нужно, просто установить противень на средний уровень духовки. Если духовка электрическая – включать верхний и нижний нагрев. Мне очень нравится способ подачи запеченной рыбы без кожицы, обложив ее тонкими кружочками свежих или соленых огурчиков в виде чешуи.

Кстати, кожица  с запеченной рыбы очень легко снимается, но это можно сделать и перед запеканием, точнее даже лучше так сделать. Подобную рыбу в магазинах обычно разделывают на филе, стейки, «бабочки». Их можно готовить практически сразу, единственное, что нужно сделать – проверить на наличие чешуи на кожице, взять подходящий инструмент и счистить ее. С филе, по желанию, можно снять кожу.

Ломтики филе, «бабочки» и стейки можно замариновать как угодно и сразу поставить в горячую духовку запекаться, но есть способ лучше. Я им очень часто пользуюсь. Нужно замариновать рыбу, кстати, попробуйте использовать гречишный мед и соевый соус или просто соль, сахар, перец, но обязательно смазать маслом. Далее обжарить рыбу на сковороде гриль или обычной сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны, после чего  на 10 минут поставить рыбу в заранее разогретую духовку.

При таком способе рыба получается нежнейшей, сочной, не пересушенной.

Можно филе запекать с обжаренными баклажанами, томатами и моцареллой, этакая рыба по-пармски, самое главное в этом блюде — не жалеть сыра.

Как приготовить в духовке речную или радужную форель

Это маленькая нежная рыбка не нуждается в обработке. Я бы даже не советовала ее мариновать заранее. Просто посолить, поперчить, набить брюшко травами, лимоном или, например, тонкими дольками апельсинов, веточками розмарина, еще как вариант греческими маслинами, виноградом, сбрызнуть оливковым маслом  и поставить в горячую духовку на 15 минут, не больше.

При подаче сбрызнуть лимонным соком. Форель можно запекать в слоеном тесте. Ее нужно, потрошенную и очищенную, посолить, поперчить, положить на раскатанный пласт, края теста защипать, прижимая тесто к рыбе, сделать плотный фигурный шов. Ничем не смазывая, переложить форель на противень, запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Температуру выставлять около 190`С.

Как приготовить в духовке сибаса

Сибас можно так же запекать, как и форель, но учитывать, что мясо у него чуть плотнее, а значит времени для запекания потребуется больше. Сибас хорошо сочетается с грибами. Его можно либо фаршировать грибами, либо подавать к запеченному сибасу грибной соус на сливочно-мучной основе. Сибас хорошо принимает пряные травы. К запеченной рыбе можно предложить соус песто при подаче.

Как приготовить в духовке дорадо

Эта средиземноморская рыбка многим полюбилась. Ее нежное мясо с характерным вкусом отлично сочетается с пряностями, имбирем, карри, фенхелем, чесноком, хороша рыба и с нейтральными ингредиентами, такими как шпинат, например. Дорадо нужно запекать целиком, натерев солью, перцем, специями, нафаршировав начинкой или положив рыбу сверху на начинку. Если любите неожиданные сочетания, попробуйте в качестве начинки взять копченую свиную грудинку. Рыба приобретет совершенно неожиданный вкус.

Как приготовить в духовке тилапию, морской язык

Обычно эта рыба встречается в продаже в виде готового филе, что делает ее очень удобной для приготовления быстрого и вкусного ужина.

Рыбу можно запечь с сыром, положив его верхним слоем на рыбу, шпинатом,  картофелем, помидорами, сметаной, густыми сливками или сметаной, грибами, сладким перцем, орехами. В моей семье подобного рода рыбу любят запеченную с картофелем.

На филе я выкладывают тонкие ломтики картофеля, солю, перчу, поливаю сверху сметаной и запекаю в духовке до румяной корочки. Филе под картофелем остается мягким и нежным.

Как приготовить в духовке стерлядь и осетра

Это царская рыба и в прямом и в переносном смысле. Она великолепно сочетается с ягодными соусами, что еще больше подчеркивает ее эффектную подачу. Данный вид рыбы очень легко готовить, сложность составляет предварительная подготовка.

Стерлядь или осетр нужно почистить – удалить внутренности, жабры и спинной плавник. Для того чтобы удалить визигу, нужно сделать надрез около хвоста, зацепить иглой или вилкой часть визиги и вытянуть ее. Стерлядь лучше ничем не фаршировать, запекать целиком, поливая белым вином.

Единственное, что можно посоветовать – мариновать рыбу в специях и соли заранее.

Как приготовить в духовке толстолобик, кефаль

Простая, но очень вкусная рыба. Толстолобик хорошо запекать, нарезав на стейки. У рыбы, хоть и костлявое, но приятное по вкусу, не очень жирное белое мясо.

Толстолобик можно мариновать с перцем, душистыми травами – майораном, чабрецом, базиликом, хорош толстолобик и с пряными специями. Вкусным толстолобик получается, если запечь его кусками на решетке. Сверху и снизу образуется красивая, румяная корочка.

  То же самое касается и кефаль, но кефаль еще хорошо запекать целиком, смазав сметаной, маслом или даже майонезом.

Как приготовить в духовке скумбрию

Эта нежная, жирная рыба не нуждается в представлении. Многие почему-то боятся запекать скумбрию, считая ее жирной, однако я все же настаивают попробовать запечь. Расскажу, как я это делаю. Разрезаю рыбу по спинке от головы до хвоста. Удаляю позвоночную кость осторожно и внутренности.

Промываю, солю, перчу и фарширую. Обычно это обжаренные в небольшом количестве масла коренья и грибы. Перекладываю рыбу на фольгу, заворачиваю фольгу так, чтобы бока и спинка рыбы оставались открытыми, ставлю в духовку и запекаю в течение 25 минут.

Иногда посыпаю рыбу не жирным сыром, преимущественно моцареллой.

Как приготовить в духовке карася

О том, насколько вкусны караси в сметане, писал еще Антон Чехов. Карасей нужно почистить, выпотрошить, вымыть. Посолить, обжарить на сковороде и переложить в жаропрочную форму. Посыпать перцем, можно сверху положить обжаренный лук, затем щедро полить рыбу сметаной и поставить в очень горячую духовку на 20 минут. Караси должны «шкварчать», как говорили в старину. Сметана пропитывает рыбу, делает ее корочку румяной и хрустящей.

Как приготовить в духовке сельдь донскую

Донская сельдь – единственный вид пресноводной сельди, известна казакам издревле. Сельдь на Дону в основном солят, запекают на костре или просто жарят на сковородках.

Данный вид рыбы отличается большим количеством косточек, есть ее нужно очень осторожно. Самый простой рецепт запеченной сельди заключается в следующем. Рыбку нужно выпотрошить, вымыть.

Натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком,  поперчить, смазать сметаной или постным маслом, запечь в духовке до появления хрустящей корочки.

Как приготовить в духовке судака

Ах, судачок, как же я его люблю, особенно котлеты из него или рулет в духовке. А можно и целиком, но чтобы мясо не было сухим, судачков можно залить сливками. Тогда рыба будет буквально таять во рту. Да, и не забыть посыпать при подаче свежим укропом. Еще судак хорош в горчичном соусе.

Можно использовать для маринада русскую горчицу, но предварительно ее нужно развести с небольшим количеством уксуса, воды и сахара. Смазать целую рыбку соусом, выдержать час или два и поставить запекаться.

Хорош еще судак, запеченный с солеными огурцами и сметаной, кстати, это исконно русский рецепт.

Как приготовить в духовке щуку

Традиционно из щуки готовят котлеты, т.к. мясо у нее специфическое, да и костей много, но можно готовить и в духовке.  Щуку, нарезав на ломтики, можно запечь с большим количеством обжаренных белых кореньев и залить все сметаной с перцем и чесноком или можно точно так же, но с луком и грибами потомить в духовке, залить белым вином и жирными сливками.

Как приготовить в духовке треску, пикшу, минтай, путассу

Данный вид рыбы любят за белое мясо и минимальное содержание костей. Рыбу можно запекать в духовке на овощной подушке из лука, моркови, перцев и томатов. Она получится нежной, в приятным, насыщенным вкусом.

Как приготовить в духовке сига, ряпушку, пелядь

Нежнейшая рыба, ее можно просто обмазать маслом и запечь, а посолить при подаче или вовсе не солить и насладиться настоящим рыбным духом. Я очень люблю запекать ряпушку с апельсинами, наверное вам сложно представить, но это очень вкусно.

Ряпушка в северных широтах в магазинах стоит копейки, южнее – ее с трудом можно найти, но если повезет, побалуйте себя обязательно. Рыбку нужно выпотрошить, посолить, поперчить, набить тушку дольками апельсина, да, набить, правда, громко сказано, ряпушка – рыбка небольшая.

Затем смазать рыбку маслом и поставить в духовку на 15 минут. Подавать ряпушку с листовым салатом.

Как приготовить в духовке карпа

Карп зеркальный или карп озерный – самая распространенная и относительно недорогая рыба. Не все любят карпа, т.к. он обладает специфическим запахом. Перед приготовлением карпа можно вымочить в молоке, чтобы немного от этого запаха избавиться или использовать ингредиенты с сильным ароматом. Однажды со мной поделились рецептом карпа, запеченного с апельсинами.

Стоило мне раз приготовить, как рецепт полюбился и прижился в семье. Нужно взять большого карпа, лучше зеркально, почистить его, сполоснуть, просушить. Натереть солью, перцем и даже небольшим количеством сахара. Набить тушку апельсинами.

Смешать майонез со сметаной и большим количеством измельченного чеснока, смазать этим соусом карпа со всех сторон, переложить на противень, при 180`С запекать карпа минут 40. Вообще вариантов с чем и как запекать карпа – очень много, главное, чтобы в ингредиентах присутствовала кислота, которая будет нейтрализовать большое количество жира, который карп содержит.

Я пробовала запекать карпа с яблоками, лимонами, красной смородиной, с изюмом и белым сухи вином. Во всех случаях карп был превосходен. Ну вот, как говорится  все что знала – рассказала. А вы не бойтесь экспериментировать, успехов!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

Блюда из семги Блюда из форели Блюда из карпа

Источник: https://www.kulina.ru/articles/75972/

Как быстро и вкусно запечь рыбу в духовке по простому рецепту

Наверняка хотя бы однажды каждая хозяюшка задумывалась над тем, как быстро и вкусно запечь рыбу в духовке по простому рецепту. На самом деле в этом нет ничего сложного. Если вы хотите получить в результате нежный и сочный продукт, то стоит воспользоваться фольгой.

Такой вариант запекания делает рыбку еще и невероятно полезной. Ее можно гарнировать гречкой, картофелем в любых вариациях, салатом из овощей, рисом. Это замечательный вариант легкого, но питательного и невероятно аппетитного ужина или обеда.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо в духовке, необходимо использовать следующий предельно простой набор ингредиентов:

  • рыба – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

На заметку! Лимонный сок по желанию вы можете заменить винным уксусом. Его тогда нужно будет взять в количестве 3 ст. л. И еще: учитывайте, что 1 кг рыбы – это примерно 4 небольших тушки.

Как вкусно, просто и быстро приготовить рыбу в духовке

Суть приготовления рыбы по этому рецепту предельно проста. Кстати, из указанных выше 55 минут от вас потребуется только 25 на подготовку продуктов. Всё остальное – это время запекания.

  1. Чтобы не допускать лишней суеты на кухне, первым делом подготовьте все ингредиенты.
  1. Потом без лишних промедлений сразу же приступайте к подготовке непосредственно самой рыбы. Тушки надо очистить от чешуи. Головы и хвосты следует отрезать. Внутренности необходимо вычистить. Подготовленные тушки рыбы потребуется в обязательном порядке основательно промыть. Также рекомендуется взять бумажные полотенца или салфетки и обсушить продукт, после чего рыба основательно натирается молотым перцем и солью. Сверху она сбрызгивается винным уксусом или лимонным соком, который был выжат только что.
  1. Зелень следует основательно промыть в проточной воде и обсушить. Петрушка мелко рубится ножом.
  1. Изнутри тушки рыбы следует обильно присыпать измельченной зеленью.
  1. Потом включается духовой шкаф, а пищевая фольга разворачивается на рабочей поверхности. Ее надо щедро смазать растительным маслом. Сверху выкладывается подготовленная рыба. Фольга плотно оборачивает заготовки так, чтобы не было просветов, через которые может вытечь сок. Краешки фольги для этого тоже рекомендуется завернуть вверх.

На заметку! Фольгу по желанию можно смазать и сливочным маслом.

  1. Полученные «пакетики» с рыбкой внутри перекладываются на противень либо в форму для запекания. Их необходимо отправить в духовку, доведенную до 200 градусов. Запекать такую вкусную рыбку надо полчаса.
  1. Потом рыба достается из духовки. Фольгу потребуется аккуратно развернуть. Снимать продукт с фольги лучше всего двумя вилками, чтобы не обжечься.
  1. Готовую рыбу, просто, вкусно и быстро запеченную в фольге в духовке, перед подачей на стол можно слегка сбрызнуть маслом.

рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления рыбы в духовке окажется в разы проще:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11839-kak-bystro-i-vkusno-zapech-rybu-v-duhovke-po-prostomu-receptu

Плюсы и минусы приготовления рыбы в духовке

Запекание рыбы – это наилучший способ ее приготовления. Запеченное блюдо получается вкусным, сочным и полезным. С помощью духовки можно максимально сохранить все витамины, при этом продукт выходит диетическим. Приготовить таким способом рыбу просто, нужно только следовать некоторым правилам.

Недостатков у техники запекания нет. Ведь духовка позволяет получить вкусное и ароматное блюдо, с хрустящей корочкой.

Подготовка рыбы к приготовлению

После того, как рыба прошла жесткий отбор и попала на кухонный стол, ее необходимо подготовить перед отправкой в духовку. Очистить от чешуи, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Особенно аккуратно нужно удалять желчный пузырь.

Запекать рыбу можно целиком или порезав на порционные кусочки. Отрезать или оставлять голову и хвост – личные предпочтения каждого. Если голова остается, то нужно удалить глаза и жабры. Рыбу промывают и просушивают.

Тушку обтирают солью и перцем со всех сторон и изнутри. Оставляют на полчаса пропитаться специями.

Нельзя для рыбы использовать алюминиевую или металлическую посуду. Эти материалы придают продукту серый цвет и влияют на его вкус. Лучше выбрать глиняную, эмалированную или чугунную посуду. Это может быть сковорода, противень или любая другая форма, соответствующая размеру рыбы.

Способы приготовления рыбы в духовке

Используя различные техники, можно добиться совершенно разных результатов, даже при приготовлении одного вида рыбы.

В фольге

Незаменимый элемент на кухне – фольга – позволит продукту сохранить полезные свойства и натуральные соки. Для получения отменного блюда необходимо выполнение простых последовательных действий.

  1. По возможности удалить у рыбы хребет и кости, можно купить в магазине готовое филе.
  2. Полученное мясо посолить и полить лимонным соком. Смазать майонезом и оставить на 15 минут.
  3. Фольгу необходимо смазать сливочным маслом. Выложить на нее рыбу. Можно в таком виде и отправить в духовку. Но вкуснее будет, если добавить сверху на филе слой лука, грибов и порезанных кружочками помидоров. Сверху смазать сметаной и хорошо закрыть фольгу.
  4. Время приготовления зависит от размера рыбы.
  5. В конце нужно будет раскрыть фольгу, чтобы образовалась поджаристая корочка. Филе стоит полить сверху образовавшимся соком, чтобы оно стало нежнее и мягче.

На противне

Данный способ прост и занимает мало времени. Рыба на противне получается вкусной и ароматной. «Базовый» рецепт приготовления:

  1. Свежую или размороженную рыбу необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Противень застелить пергаментом и выложить на него тушку. Посолить и приправить.
  3. Сверху на рыбку можно положить лук, тертую морковь и сыр. Добавить немного майонеза или сметаны.
  4. На приготовление блюда при 180гр.С уходит час.

Если рыбу запекать с головой и в таком же виде подавать на стол, это произведет впечатление на гостей. Эффектная подача гарантирована.

В рукаве

Использование рукава – это отличный способ запекания рыбы в духовке. На выходе вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится в собственном соку, без добавления масла, что автоматически делает его низкокалорийным. Запечь в рукаве можно любую рыбу, и неважно, будет это целая тушка или порционные кусочки.

  1. Очищенную и промытую рыбу необходимо хорошенько просушить. Посолить, натереть приправами. Пикантный вкус блюдо приобретет при добавлении чеснока и веточки петрушки внутрь тушки.
  2. Далее рыба попадает в рукав для запекания. Можно поместить ее на овощную подушку или отправить в духовку в одиночестве.
  3. Рукав нужно положить на противень или в сковороду. Проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  4. Готовить 45 минут при 200гр.С.

Лучшим гарниром для запеченной в духовке рыбы станет отварной рис с овощами. Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного обеда.

В соли

Запечь любую рыбу в духовке можно, используя подушку из соли. Рыба лишнюю соль в себя не возьмет, а подобная техника позволит получить сочное и нежное блюдо. Рецепт очень прост:

  1. Засыпать противень солью. Выложить на нее тушку. Сверху можно добавить овощей или кусочки лимона.
  2. Запекать 40 минут в разогретой до 200гр.С духовке.
  3. После приготовления нужно будет аккуратно снять кожицу с рыбы.

В тесте

Необычный способ приготовления позволит преподнести рыбу с новой стороны, раскрыть ее неповторимый вкус.

  1. Можно использовать уже готовое бездрожжевое слоеное тесто. Его необходимо раскатать в тонкий пласт. Выложить на него тертую морковь и резаный лук. Затем тонкие кружки сырого картофеля. На эту овощную подушку положить рыбу, заранее посоленную.
  2. Тесто нужно завернуть так, чтобы не было видно рыбу и начинку.
  3. Переложить рыбу в тесте на противень и запекать в духовом шкафу 30 минут при 180гр.С.

За блюдом нужно посматривать, чтобы тесто не пригорело. В конце приготовления смазать его сливочным маслом.

Фаршированная рыба

Для фарширования лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера, желательно без большого количества костей. Начинка в виде овощей прекрасно подходит к рыбе, делая блюдо сытным и вкусным.

  1. Подготовленную рыбу перед приготовлением стоит замариновать. Это придаст ей интересный, насыщенный вкус. Для этого нужно тушку посолить и полить соком лимона. Оставить на полчаса.
  2. На противень выложить лист фольги. На нее поместить рыбу. В брюшко положить любые овощи на выбор. Это может быть лук, морковь, картофель или болгарский перец. Добавить специи. Закрыть брюшко можно зубочистками.
  3. Рыбу нужно плотно завернуть в фольгу.
  4. Проверять блюдо на готовность нужно и по рыбе, и по овощам. Для получения хрустящей ароматной корочки в конце приготовления нужно раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.

Кроме овощной начинки можно использовать:

  • гречневую крупу с овощами;
  • грибы;
  • сыр;
  • креветки и сливки.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1769-kak-prigotovit-rybu-v-duhovke

Как приготовить рыбу в духовке: 3 отличных рецепта, советы опытных поваров

Поклонников у рыбы, возможно, немного меньше, чем у мяса, однако это слишком полезный и важный для здоровья продукт, чтобы не пытаться исправить свое к нему отношение в положительную сторону. И здесь немалую роль играет то, какую рыбу попробовать, как ее приготовить. Даже самый невыразительный, по мнению многих, минтай может заиграть яркими красками, если научиться с ним работать. Так как готовить рыбу в духовке правильно и вкусно, чтобы она пришлась по душе всем?

Особенности работы с рыбой при запекании

С жирными видами – лосось, форель, осетр – практически никаких проблем нет: многие хозяйки их просто разрезают на куски, солят, добавляют травы и отправляют запекаться.

По канонам правильного диетического питания, чем проще блюдо, тем оно полезнее, и такой рецепт запекания рыбы в духовке имеет право на жизнь.

Но если Вы хотите получить нечто более вкусное и интересное, а также используете не только лосось или форель, нужно потратить чуть больше времени и сил на готовку и запомнить несколько нюансов:

  • Любая рыба положительно отнесется к соку цитрусовых: сбрызните её лимонным или лаймовым, дайте полежать полчаса. Вас приятно удивит её вкус после запекания.
  • Самая нежная рыба – в сметанном соусе в духовке: это идеальный вариант и для белой, и для красной, особенно нежирной. Сметану рекомендовано выбирать 10%-ю: она жидкая и не дает комочков под высокими температурами. А более изысканный вариант это рыба под сливками.
  • Почти любой рецепт приготовления рыбы в духовке предполагает добавление к ней ароматных трав. Классикой считается розмарин, лучше свежий. Если его нет, можно взять мяту, петрушку, эстрагон.

Что касается того, как приготовить рыбу в духовке – целиком или кусочками, с гарниром или без, в фольге или на противне, все зависит от Вашей задумки и количества свободного времени. Фольга отлично подходит для запекания одиночных стейков, приготовления рыбы под шубой в духовке.

В пакет, рукав и горшочек хорошо складывать небольшие кусочки филе с овощами, картофелем и другим гарниром: здесь они будут медленно тушиться в собственном соку. На противне все продукты зарумяниваются, поэтому такая техника подойдет для мелких кусочков рыбы в кляре в духовке.

Внимание стоит уделить и гарниру. Самым полезным будут овощи: часто их запекают рядом с рыбой, особенно если это стейки или филе, поскольку скорость приготовления у обеих частей блюда примерно одинаковая – это 25-30 минут. Более сытной считается рыба с рисом в духовке, а также с киноа или картофелем. Крупы перед запеканием следует отварить (исключение – томление всех компонентов в горшочке), а картофель нужно порезать тонко, иначе блюдо будет готовиться долго.

Запеченная рыба в духовке: рецепт в фольге с овощами и орехами

Этот рецепт один из самых популярных у большинства хозяек. Или, скорее, сама технология работы, потому что это – ответ на вопрос, как запечь рыбу в духовке в фольге, предоставляющий простор для фантазии.

По этому алгоритму можно использовать не только форель, но и камбалу, карпа, кету, минтай и любую другую, привлекающую Вас рыбу. Как можно добавлять не только спаржу и морковь, но и перцы, кабачки и более экзотичные элементы.

И конечно сюда же можно вводить более серьезный гарнир: киноа, рис, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • форель (стейки) – 3 шт.;
  • спаржа – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лимон;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки форели, натереть солью.
  2. Грецкие орехи очистить, ядра раздробить мелко.
  3. Спаржу разрезать на 3-4 части, если она не порезана изначально. Морковь очистить и нарезать короткой соломкой.
  4. Измельчить зубчик чеснока, смешать с такой же мелко нарезанной петрушкой.
  5. Добавить оливковое масло, выдавленный из лимона сок. Хорошо перемешать все.
  6. Выложить стейки на лист фольги, полить маринадом.
  7. Рядом разложить морковь и спаржу.
  8. Посыпать форель дроблеными орехами, крепко обернуть фольгой.
  9. При 190 градусах на противне готовить 40-45 минут.

Нежное рыбное суфле: рецепт в духовке с пошаговым описанием

Такое блюдо идеально для диетического и детского меню, если в него не вводить очень жирные или аллергенные компоненты. Рыбу можно брать любую – более питательное суфле выходит из красной, а более нежное – из некоторых видов белой: например, из минтая, пангасиуса. Готовить блюдо можно в порционных формочках, а если они силиконовые и с рельефной поверхностью, ребенок глаз не отведет от фигурки на тарелке.

Рыба по-гречески в духовке: пошаговый рецепт

На самом деле никакого отношения к греческой кухне это блюдо не имеет и почему оно получило такое название, сложно сказать. Возможно дело в компонентах, однако внешний вид рыбы совсем не наталкивает на мысли о Греции.

Блюдо пришло к нам из польской кухни, полюбилось многим хозяйкам за простоту и часто упоминается под другим названием: рыба под маринадом в духовке. В основном его готовят в сковороде, поскольку продукты должны тушиться, но и в духовке оно получается не хуже.

Традиционно здесь использую филе исключительно белой рыбы: минтай, навага.

Как запечь рыбу в духовке: рецепты карпа, палтуса, лосося | Смачно

Сохранить в кулинарную книгу

Сёмга или форель — сами по себе очень жирные рыбки и всегда получаются сочными и нежными. Карп, камбала, скумбрия или сибас тоже жирные, но не настолько — им можно добавить пару капель масла.

Окунь, треска, хек и минтай — нежирные виды, поэтому вкуснее всего получаются под соусами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Карп со щавелем

Как правильно запекать рыбу?

  1. Целиком. Фаршированный целый карп или окунь, если их хорошо промыть и выпотрошить, получатся ну очень вкусными.
  2. В маринаде. Если рыба жирная, используйте легкий маринад с минимумом или совсем без масла. Сухим рыбам обязательно нужен соус пожирнее.
  3. В фольге. Рыба, запеченная в духовке в фольге, получится более сочной и нежной.

Сибас с соусом из тахини

  • сибас — 1,5—2 кг
  • помидоры черри —  300 г
  • оливки — 100 г
  • анчоусы — 6 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • натуральный йогурт — 6 ст. л.
  • тахини — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свежий орегано — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Как запечь сибас в духовке

  1. Ставим духовку на разогрев до 190 градусов.
  2. Сибас чистим, потрошим и делаем по 3 надреза с каждой стороны.
  3. В небольшой миске смешиваем нарезанные оливки, два измельчённых зубчика чеснока, анчоусы и немного оливкового масла. Добавляем половину свежего орегано, нарезанного мелко.
  4. Смазываем этим маринадом рыбу с двух сторон и выкладываем сибас в форму для запекания вместе с помидорами черри и остатками орегано.
  5. Сбрызгиваем рыбу и овощи соком половины лимона, оливковым маслом и солим. Вторую половину нарезаем дольками и закладываем в форму.
  6. Ставим сибас в разогретую духовку и запекаем 25—35 минут.

Готовим соус: смешиваем йогурт, тахини, сок половинки лимона и один измельчённый зубчик чеснока. Добавляем пару столовых ложек воды, если соус получился слишком густой.

Подаём сибас с овощами под соусом их тахини и чеснока.

Палтус в лимонно-чесночном маринаде

  • филе палтуса — 450 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лимонный сок 1/3 стакана
  • сушеный укроп — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • красный перец хлопьями — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • морская соль — 1 ч.л.

Как запечь палтуса:

  1. В большой форме или контейнере смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи и измельчённый чеснок.
  2. Выкладываем рыбу и переворачиваем её, чтобы она вся покрылась маринадом. Закрываем емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  3. В это же время разогреваем духовку до 175 градусов.
  4. Когда палтус пропитается, выкладываем его в форму для запекания и запекаем около 20 минут.

Подаем палтус горячим вместе с помидорами и свежей петрушкой.

Лосось с лимонной корочкой

  • филе лосося — 4 шт
  • топленое масло — 75 мл
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • нарезанная петрушка — 1 ст.л.
  • белый перец — щепотка
  • морская соль — 1 ч.л.

Как приготовить лосося

  1. Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов. Противень, где будет рыба, застилаем бумагой для выпечки.
  2. Чеснок мелко рубим, смешиваем с зеленню, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Филе лосося смазываем соусом с помощью кулинарной кисточки.
  4. Выкладываем лосося на противень и запекаем 10-12 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лосось в соевом соусе с овощами

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/kulinarnaya-shkola/kak-pravilno-zapekat-rybu-v-duhovke-3-retsepta/

Рыба запеченная в духовке

Как запечь правильно. Как приготовить с оригинальным соусом.

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

  • Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
  • Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
  • Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
  • Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В качестве главного героя в этом рецепте выступил красный карп. Но те же специи и способ приготовления подойдут для любой другой рыбы. Как и отдельно приготовленный соус к рыбе из авокадо и помидора.

Ингредиенты к рецепту

  • рыба — 500 грамм
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
  • укроп — несколько веточек
  • лавровый лист — 1
  • соль, смесь перцев — на ваш вкус
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор — 1 большой
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо — 1
  • соль

Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.

Подробнее: Как разделать рыбу

Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.

Порежьте лимон тонкими дольками.

Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).

Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.

Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.

У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.

Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.

Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.

При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.

С имбирем в рукаве

Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).

Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.

Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)

В соляной корке

Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.

В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.

Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.

С шампиньонами

На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.

Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.

Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.

Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/ryba-v-duxovke/

Ингредиенты для рецепта рыбы в духовке с картошкой

  • семга свежая – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • кетчуп томатный – полстакана;
  • приправа для рыбы;
  • сметана – полстакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • вода – полстакана;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рыбы в духовке с овощами

  1. Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта.
  2. Затем удаляем кости с помощью тонкого, острого ножа.
  3. Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
  6. Луковицу крошим мелко.
  7. В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
  8. Затем картофель; солим, перчим.
  9. Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
  10. После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, присаливаем.
  11. Выливаем полученный соус на семгу и помещаем форму или противень в разогретую до 200оС духовку.
  12. Запекаем все в течение 35 минут.
  13. Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянивания.

Запеченную рыбу подаем сразу к столу в горячем виде к повседневному столу или праздничному.

Источник: https://chudo-povar.com/ryba-v-duhovke-zapechennaya-recept-ryby-v-duhovke-s-foto.html

Рыба по-гречески, запеченная в духовке: рецепт с помидорами и сыром

Создано 09 августа 2019 | Обновлено 08 августа 2019

Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда, рецепт которого мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.

Любители кулинарии утверждают, что рыбу по-гречески действительно готовят в стране, в честь которой назвали это блюдо. Возможно, рецепт рыбы по-гречески, который попал в наши края, немного видоизменился, однако от этого ее вкус точно не стал хуже. Поэтому рыба по-гречески в духовке — это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир.

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)
  • 3 больших помидора или 12 помидорок черри
  • 350 г твердого сыра
  • ½ лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • свежая зелень
  • растительное масло

Читать также Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Способ приготовления

  • Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.
  • Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.
  • В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).
  • Форму для выпекания — это может быть даже противень — немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.
  • Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.

 Если вы любите мясо, то вам может понравиться похожий французский рецепт со свининой. Ее готовят по такому же принципу, как и рыбу по-гречески.

Напоминаем, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата с курицей под названием «Цезарь», а также множество других рецептов.

Источник: https://hochu.ua/cat-house/retsepty/article-72837-ryiba-po-grecheski-zapechennaya-v-duhovke-retsept-s-pomidorami-i-syirom/

Рыба с картофелем в духовке: 9 сытных рецептов

Рыба, запеченная в духовке с картофелем будет полноценным ужином или праздничным блюдом. Готовить легко!

Рецепт 1: рыба с картофелем в духовке (пошаговые фото)

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

  • Филе рыбы (морской) 500 грамм
  • Картофель 1 килограмм
  • Помидоры свежие 300 грамм
  • Майонез 200 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе.

На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом.

И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.

Рецепт 2: рыба, запеченная с картофелем в духовке

Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеляс рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке , я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию.

Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию.

Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морковный сок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Красноглазка что за рыба

Закрыть