Как приготовить шницель из курицы

Как приготовить куриный шницель

как приготовить шницель из курицы

     «Зарядивши» вчера свои организмы паштетом из куриной печени на закуску, народ — они же домочадцы, попросили сегодня продолжение банкета с мясом из этой птицы — любое блюдо на мой выбор. Подойдя к этому процессу творчески, я решила привнести новизну в ассортимент блюд, поэтому, как из курицы можно приготовить шницель с секретом, узнаем прямо сейчас.

     Существует множество вариаций приготовления куриных шницелей. Однако, наиболее удачным можно назвать вкусовое сочетание в кулинарном рецепте шницелей нежнейшей куриной грудки, пикантного копченого мяса и горячего сыра под хрустящей корочкой из панировки. Из двух долей филе птицы получим 4 полноценные мясные порции шницелей. Всегда с удовольствием наблюдаешь, когда домашние обнаруживают в готовом блюде такой вкусный секрет.

Ингредиенты рецепта:

  • две доли свежего куриного филе,
  • по 40-50 гр копченого мяса и любого твердого молочного сыра,
  • сырое яйцо,
  • пшеничная мука для обвалки, панировочные сухарики (пшеничные), соль,
  • масло подсолнечное, зубочистки.

Как по рецепту приготовить шницель из филе курицы с начинкой

Копченое мясо и молочный сыр нарезаем на 4 тонкие пластины.

     Сырое куриное филе сначала делим на 2 доли. Затем эти доли разрезаем поперек пополам и делаем надрезы-кармашки.

Кармашки раскрываем и отбиваем кухонным молотком, солим.

     Вкладываем сырно-мясную начинку в каждый подготовленный кармашек. Фиксируем шницели по бокам зубочистками, аккуратно проколов края куриного филе.

Разбив сырое яйцо в удобную пиалу, взбиваем, задействовав вилку и собственные руки.

     Каждый шницель с сырно-мясным «секретом», обваляв в муке, обмакиваем в яичной смеси и обкатываем в панировке.

     Разогрев сковородку с постным маслом, обжариваем на небольшом огне шницели до румяности панировки. Рекомендую в процессе приготовления накрывать посуду крышкой, чтобы куриное филе лучше «пропарилось».

     Куриный шницель с секретом в панировке подается исключительно горячим, с растопленной сырной начинкой. Обязательно сервируем готовое блюдо вилкой и ножом.

Не забудьте напомнить домашним, чтобы вытащили зубочистки!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kurinyy-shnitsel

15 минут и сочный куриный шницель под хрустящей корочкой у вас на столе!

как приготовить шницель из курицы

Количество:1 порция Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.

Как пожарить шницель из курицы на сковороде

Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:

  • чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.

Шницель из куриного филе

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.

Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:

  • Филе куриное — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 3 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40 г

Основной ингредиент: Куриное филе

  1. Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.

  2. Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните  в нем с двух сторон каждый кусочек филе .

  3. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.

  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

    Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.

  5. При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shnitsel-iz-kuritsy/

Шницель куриный: 8 разнообразных рецептов

как приготовить шницель из курицы

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Рецепт 1: как готовить куриный шницель (с фото)

Очень люблю готовить курицу, из нее все получается сочным и очень вкусным. Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо — шницель куриный. Порадуйте себя и своих близких.

  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 4-5 ст ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло Для жарки

Нам необходимо куриное филе, лучше всего брать именно грудки. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 3-4 довольно тонких кусочка из каждой грудки.

Затем убираем каждый кусочек в пакет и отбиваем специальным молотком с двух сторон.

После того, как грудки отбиты, их необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Готовим панировку: в одной миске смешиваем яйца, в другой миске насыпаем панировочные сухари.

Грудки с двух сторон опускаем в яйцо.

Затем куриное филе обваливаем в сухарях, также с двух сторон.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.

Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Очень вкусно и сытно.

Рецепты

Перед тем как приготовить шницель из грудки курицы в духовке по рецепту, стоит рассмотреть такие доступные способы его приготовления, как:

  • панировать филе только в льезоне и муке или обваливать его в сухарях;
  • делать рубленый фарш, затем готовить его в рамках стандартного варианта обработки (на сковороде);
  • добавлять в яйцо дополнительные ингредиенты – кусочки сладкого перца, карри и паприку в порошке;
  • делать диетические шницели без сухарей, с минимальной калорийностью;
  • заранее погружать отбитые грудки в соус для придания им более пикантного вкуса и большей сочности.

Классическая рецептура шницеля предусматривает выполнение двойной панировки, позволяющей получить на поверхности мяса хрустящую корочку. Льезон обычно готовится из взбитого яйца без дополнительных жидкостей, но некоторые рецепты подразумевает добавление молока. При изготовлении рубленого варианта блюда полученная мясная масса тщательно выбивается по аналогии с фаршем.

Выполнять действие нужно до получения однородного полуфабриката, позволяющего формировать плоские лепешки размером с ладонь.

С сыром

Простое приготовление филе с сыром позволяет придать пикантности привычному блюду. Курица прекрасно сочетается с этим ингредиентом, а использование духового шкафа вместо сковородки дает возможность избежать придания блюду чрезмерной жирности. Делать шницель можно по любому из классических рецептов, но вместо сухарной смеси для обвалки, используется более сложный вариант с добавлением тертого пармезана.

Панировка делается двойной, с последовательным погружением заготовок во взбитую смесь яйца и специй, сухарно-сырную панировку. Подготовленные таким образом шницели укладываются равномерно в форму, дно которой выстлано фольгой или пергаментом.

Куски филе накрываются тонкими пластинками сливочного масла для получения румяной корочки.

Духовой шкаф разогревается до +180 градусов, печь блюдо нужно 15 минут с каждой из сторон, после переворачивания поверхность дополнительно присыпается тертым Пармезаном.

По-министерски

Сделать шницель по-министерски немного сложнее, чем обычный из-за более длительного процесса кулинарной обработки.

Филе куриной грудки разделяется на миньон и гранд, большая часть надрезается с толстого края, раскрывается и отбивается до толщины не более 4 мм. В центр куска мякоти выкладывается кусочек сливочного масла.

Он накрывается миньоном, вся поверхность солится и перчится, затем получившуюся начинку нужно накрыть краями большого пласта мяса, наподобие рулета или конверта с двух сторон.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/shnicel-iz-kuricy-v-suharyah.html

Куриный шницель с салатом из свежих овощей

ijuls.com » Рецепты » Куры и птица »

Куриный шницель — это очень простое в приготовлении блюдо. Обычно его гарнируют картофелем фри, но если вы следите за количеством потребляемых калорий попробуйте котлету из куриных грудок с салатом из свежих овощей. Сегодня мы будем готовить это блюдо на сковороде, но вы можете попробовать запечь его в духовке или приготовить в мультиварке.

Традиционно куриный шницель подают со свежим лимоном. Сок лимона придаёт мясу курицы фантастический цитрусовый аромат и вкус.

Если вам не нравится вкус лимона попробуйте подать эти котлеты со свежей горчицей или острым соусом.

Ингредиенты:

  1. Около килограмма куриных грудок без кожи и костей (4 больших грудки)
  2. Половина стакана муки высшего сорта.
  3. Два яйца.
  4. Пакет панировочных сухарей.
  5. Две столовых ложки паприки.
  6. Одна столовая ложка кунжутных семян (необязательно).
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Масло с высокой температурой дымления.
  9. Один или два лимона для украшения.

Дополнительное оборудование:

  1. Пищевая плёнка.
  2. Кухонный молоток.
  3. Сковорода.
  4. Кухонные щипцы или шпатель.
  5. Бумажные полотенца.

Отбейте цыплячьи грудки для котлет

  • На разделочную доску или стол положите слой пищевой плёнки. Вам понадобится отмотать около 50 сантиметров. Сверху на пленку положите птичьи грудки. Между каждым куском филе оставьте примерно по пять сантиметров. Сверху на куриные грудки вновь положите пищевую плёнку, в два слоя. У вас получится вот такой пластиковый бутерброд. Кухонным молотком отбейте мясо до полутора сантиметровой толщины.

Подготовьте панировку для шницеля из куриной грудки

  • Поставьте на стол три глубокие миски и одну большую тарелку. В первую миску высыпьте половину стакана муки. Во второй взбейте два яйца. А в третьей перемешайте панировочные сухари, две столовых ложки паприки, чайную ложку соли и одну столовую ложку семян кунжута (не обязательно). Рядом поставьте большую тарелку в которую будете складывать подготовленные котлеты.

Запанируйте куриный шницель

  • В неглубокую сковороду налейте сантиметровый слой масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Пока масло нагревается обмакните каждую отбивную в панировке. Поочерёдно опускайте куриное филе в каждую чашу. Вначале в муку, затем во взбитые яйца и в последнюю очередь в смесь панировочных сухарей, паприки и кунжута.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как развести горчицу из порошка

Как приготовить куриный шницель

  • Как пожарить куриный шницель? — Идеальная температура для приготовления этого блюда около 190 °С. Лучший способ контролировать температуру в сковороде — использовать кухонный термометр для жарки. О том как же определить, что выше масло нагрелось до необходимой температуры без такого полезного инструмента я рассказывала в рецепте про жареные баклажаны.
  • Партиями по две штуки обжарим филе с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если вы достаточно прогрели масло, на поджаривание мяса с каждой стороны уйдёт около трёх — четырёх минут. Не обжаривайте за один раз более двух грудок. Этим вы непреднамеренно можете понизить температуру масла, и курица станет жирной.

Выложите шницели на бумажное полотенце

  • Обжаренные куриные шницели выложите на тарелку с бумажными полотенцами и промокните их сверху, чтобы удалить лишнее масло.

Как подавать шницель из куриных грудок

  • Гарнируем котлеты салатом из свежих овощей и подавайте горячими с лимонными дольками.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kurinyj-shnitsel-s-salatom-iz-svezhih-ovoshhej/

Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже

Для куриного филе по-министерски понадобится

На 2 штуки.

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим куриный шницель по-министерски

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.

Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.

Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.

С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.

Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.

Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.

Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

Выкладываем филе в сковородку.

Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.

Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри, жареной картошкой или пюре.

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.

Источник: http://yourmeal.ru/2015/12/27/kurinyj-shnicel-po-ministerski/

Куриный шницель рубленый Троекурово

Шницель куриный рубленый Троекурово – это полуфабрикат из рубленного мяса куриной грудки, продается в охлажденном состоянии в вакуумной упаковке на пластиковой подложке. Внутри упаковки два шницеля в панировке, которые могут выручить вас, когда совсем нет времени готовить. В готовом виде шницель получается вкусным, с румяной корочкой, благодаря панировке.

Производитель утверждает, что куры, использованные на производстве шницелей, вскормлены исключительно на кормах отечественного производства, без ГМО и гормонов роста, а контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

Калорийность шницеля куриного рубленого Троекурово

Калорийность куриного рубленого шницеля Троекурово составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля куриного рубленого Троекурово

В составе рубленого куриного шницеля Троекурово следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кожа куриная, панировка (пшеничная мука, дрожжи хлебопекарные, соль), льезон (вода, пшеничная мука, загуститель (ксантановая камедь), стабилизатор (дифосфат натрия, трифосфаты натрия)), пшеничные волокна, ароматизаторы (содержат ячмень и молоко), лук сушеный, чеснок сушеный, усилитель вкуса (глутамат натрия), лактоза.

Польза и вред шницеля куриного рубленого Троекурово

Куриный рубленый шницель Троекурово – это продукт с высоким содержанием белка, в составе нет запрещенных добавок, поэтому можно включать этот продукт в свое меню без опасений. Аллергикам стоит обратить внимание на добавленный глутамат натрия, а также на возможное содержание следов молока, сои, грецких орехов, куриного яйца, глютена, горчицы, ячменя и сельдерея.

Как приготовить куриный шницель Троекурово

На обратной стороне упаковки производитель предлагает готовить шницель двумя способами: запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, либо обжарить на сковороде со всех сторон с добавлением масла, до появления румяной корочки. Рубленый куриный шницель отлично сочетается с любыми овощами, картофельным пюре, макаронами, также по желанию можно добавить любой соус для мяса.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-troekurovo

Куриный шницель в панировке: рецепт шницеля из грудки курицы в сухарях

Несмотря на то что куриная грудка является самым диетическим мясом, их нее можно приготовить очень вкусные, но не всегда подходящие для диеты блюда. Например, куриный шницель в панировке из сухарей — он просто божественен. Но как вы сами понимаете, не имеет ничего общего с диетическим питанием. Но не всегда же есть одну вареную куриную грудку, можно побаловать себя, питаясь вкусно и разнообразно, не считая калорий.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости, или два больших филе грудки
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Как приготовить шницель из куриной грудки в сухарях

Если вы являетесь счастливым обладателем грудки на кости, то вам придется разделать ее на филе. Подробнее, о том, как это сделать, можно прочитать в этом мастер-классе.

Различают большое и малое филе грудки. Для шницеля нам понадобится большое филе, малое же можно использовать для приготовления салата Цезарь.

Рецепт шницеля из куриной грудки прост, а приготовление блюда не занимает много времени, убедитесь сами. Начнем?

  • Большое филе разложить на доске, накрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить специальным молоточком для мяса.  Сначала с одной стороны, затем перевернуть, вновь накрыть пленкой и провести ту же операцию с другой стороны.
  • Это позволит размягчить мясные волокна. Кроме того, как вы успели, заметит, куриная грудь неоднородна по своей толщине – верхняя ее часть толще, нижняя тоньше. Отбивание позволяет распластать шницель так, что оно становится пластом, одинаковым по толщине.
  • Мясо посолить с двух сторон, посыпать перцем и выдержать перед жаркой не менее 20 минут.
  • Готовим панировочную смесь. 3 столовых ложки сухарей смешать с красным острым перцем.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее столовую ложку масла. Куриный шницель обваливаем в панировке с двух сторон.  Старайтесь, чтобы сухари покрывали всю поверхность куриной грудки. Выкладываем запанированные шницели в раскаленное масло.
  • Зажарив шницель из курицы с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем отбивные вилкой. Если масла на сковороде не осталось, то подлейте одну ложку. Добавлять масло следует в центр сковородки, сдвинув куски к краям – в этом случае масло раскалится мгновенно.

Поджариваем курицу с другой стороны, и снимаем со сковороды. Вас, наверное, интересует, сколько жарить шницель из грудки? Блюдо готовиться — очень быстро 5-7 минут с одного бока, и столько же с другого. Огонь при этом должен быть средним, чтобы и мясо прожарилось, и корочка стала румяной.

Подавать куриный шницель в панировке желательно сразу, так как у остывшего блюда сухарная обсыпка отсыревает и перестает быть хрустящей.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Источник: http://newmenus.ru/vtorye-blyuda/kurinyj-shnicel-v-panirovke-iz-suxarej.html

Куриный шницель

Куриное филе грудки в тонкой панировке с зеленью, обжаренное до золотистой корочки, понравится каждому!

Отбитое куриное филе готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • ½ ч. ложки соли

Куриный шницель рецепт приготовления:

  1. Филе грудки разрежьте поперек в длину на 6 равных частей.
  2. Отдельно, в разные тарелки, высыпьте муку, панировочные сухари и выбейте яйца.
  3. Яйца размешайте вилкой.
  4. Каждый кусочек куриного филе выкладывайте на доску. Накрывайте пищевой пленкой и аккуратно отбивайте.
  5. Посолите щепоткой соли каждую отбивную.
  6. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и прогрейте 1–2 минуты. Влейте 1 ст. ложку масла.
  7. Каждую отбивную сначала запанируйте в муке.
  8. Затем опустите в размешанные яйца. И хорошо обваляйте в сухарях.
  9. Выкладывайте шницели по одному на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: старайтесь не пересушивать его на сковороде. после каждой отбивной обтирайте сковороду бумажным полотенцем и снова вливайте ложку масла – для каждой порции.

не ленитесь делать это – и ваши шницели будут идеальными по цвету, без вкрапления горелой крошки от предыдущей порции.

Куриный шницель и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Путан Оксана, Лисняк Юлия «Современная русская кухня по-домашнему«.

Добро пожаловать в мир русской кухни!

Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда.

Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление.

Читать книгу «Современная русская кухня по-домашнему» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/kurinyiy-shnitsel/

Как жарить куриный шницель: подборка рецептов

Если вы мечтаете стать отличным поваром со знанием интернациональной кухни, то советуем вам начать обучение с самых легких блюд. Например куриный шницель, рецепт его приготовления очень простой, а вот название звучит изысканно и помпезно, хотя, по сути, это обычная отбивная. Правда, есть в готовке этого традиционного австрийского блюда несколько особенностей, но они практически никак не влияют на сложность кулинарного процесса.

Особенности приготовления куриного шницеля

В готовке шницель настолько простой, что справиться с такой кулинарией сможет практически любой.

  • Нужно лишь взять крупный отрез куриного филе с грудки, разделить его плашмя на две отбивные и, приправив мясо перцем и солью, хорошенько отбить.
  • После этого отбивные обваливают в муке, затем – во взбитом со щепотью соли яйце, и в завершение – в панировочных сухарях.
  • Самое главное отличие шницеля от любой другой отбивной в панировке заключается в методе его термообработки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Надуги что это такое

Как правильно готовить куриный шницель

В оригинальном рецепте от самих австрийских поваров к нам пришел единственный допустимый способ обжарки шницеля – во фритюре. Однако сегодня сделать адаптированную под современность отбивную можно самыми разными способами:

  1. Пожарить на сковороде;
  2. Запечь в духовке;
  3. Также можно жарить шницель из курицы в мультиварке или на гриле.

Сколько жарить шницель из курицы

  • Как мы уже выяснили, шницель настоящий готовится исключительно из отбивного филе, которое во фритюре будет готово уже через 5 минут, но при условии, что температура масла во фритюрнице будет не ниже 190°С.
  • Если же вы решили обжарить австрийский шницель из курицы на сковороде, то тут время готовки увеличивается аж в 3-4 раза.

То есть в целом отбивная будет готова через 15-20 минут обжарки на среднем огне (время указано общее, т.е. из расчёта жарки обеих сторон).

  • Куриный шницель-полуфабрикат из популярного экомаркета «Вкусвилл», по сути, является даже не шницелем в его классическом понимании, а куриной котлетой в панировке, ведь готовится он не из отбивного филе, а из цыплячьего фарша.

В этом случае на обжарку изделия потребуется 15 минут, если котлета разморожена, и 20 минут, если вы решили приготовить замороженный продукт.

Как приготовить куриный шницель из фарша на сковороде

Для приготовления шницеля априори нужно использовать отбивное цельное мясо. Данный же рецепт постигла участь зраз и котлет, которые когда-то тоже были отбивным мясом, а со временем стали готовиться из фарша.

  1. Поскольку рецепт предписывает нам готовить шницель из курицы, то первым делом мы подготовим куриный фарш. Очищенные от кожи, кости, хряща и пленок куриные грудки перемалываем в блендере в однородную массу и солим по вкусу.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавив щепотку соли.
  3. Из фарша формируем плоские котлетки, размером с ладонь, обваливаем их сначала в муки, затем окунаем в яичную массу и в завершение присыпаем со всех сторон сухарями.
  4. В глубокую сковороду или казан заливаем все масло и нагреваем его до кипения.
  5. Опускаем по 2-3 котлеты в масло и жарим их минут 5, до образования плотной румяной корочки.
  6. Готовые шницели перекладываем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу на раздаточных тарелках со свежим овощным салатом.

Вкусный шницель из куриного филе: оригинальный рецепт

А теперь мы сделаем в домашних условиях самый настоящий шницель из курицы отбивной, используя аутентичный рецепт.

Как готовить шницель из курицы: австрийский рецепт

  1. Куриное филе (у нас грудки, но можно взять и аккуратно срезанное по кости крупным куском мясо с бедра) нарезаем пластами, присаливаем слегка, приправляем перцем и гриль смесью, после чего, прикрыв мясо пленкой, проходимся по всем ломтикам отбивным молоточком.
  2. После этого ставим на сильный огонь сковороду, заливаем в неё все масло и нагреваем его.
  3. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца с солью (щепоткой) и мукой до однородности.
  4. Теперь каждый ломтик отбивной курицы обмакиваем в кляре, затем перекладываем в сухари и хорошенько их там обваливаем.
  5. Запанированный шницель опускаем в кипящее масло и жарим 5-7 минут до готовности.

Куриный шницель из рубленого куриного филе

Этот пошаговый рецепт прекрасно подойдет тем, у кого нет доступа к мясорубке или блендеру, ведь готовить рубленый шницель мы будем из кусочков курицы, нарезанных своими руками.

Как сделать шницель из курицы в панировочных сухарях

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в объемную миску.
  2. В ту же емкость вбиваем куриные яйца, засыпаем крахмал, соль, перемолотый чеснок и перец, также выкладываем майонез. Все ингредиенты вручную вымешиваем до абсолютного соединения в цельную массу.
  3. Теперь подготовленный рубленый фарш нужно оставить постоять в таком виде, в тепле, 1 час.
  4. Спустя указанное время из котлетной массы формируем круглые плоские котлетки, панируем их сухарями и отправляем на жарку в прогретую на среднем огне сковороду, с заранее налитым в нее маслом.

Масло должно быть очень хорошо прогрето, но жарить котлеты нужно на температуре не выше средней. Время готовки составляет 5-7 минут с одной и столько же с другой стороны.

Готовый куриный шницель перекладываем из масла на промокашку, например на салфетку или другую хорошо впитывающую бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Идеальным гарниром для шницеля является свежая овощная нарезка, зеленый салат или паровые овощи, постность которых «облегчит» блюдо в целом.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kurinyj-shnicel-podborka-receptov.html

Шницель куриный рубленный в духовке

Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт — находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно.

Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож — вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции.

Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.

Шницель куриный рубленный в духовке

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 60 г черствого батона;
  • 35 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 15 г кинзы;
  • 5 г хлопьев паприки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 г майонеза;
  • черный перец, поваренная соль, растительное масло;
  • лимон или лайм, розмарин.

Способ приготовления шницеля рубленного в духовке

Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.

Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.

Рубим мелко куриное филе

Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.

Добавляем к мясу лук

Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.

Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.

Добавляем батон и сливки

Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.

Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.

Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления — в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.

Натираем на терке пармезанПосыпаем фарш приправамиРубим массу секачем

Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.

Формируем шницели

Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.

Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму

Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.

Запекаем шницели в духовке

К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный готов!

Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/shnitsel-kurinyiy-rublennyiy-v-duhovke/

Куриный шницель в панировке

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Пнд, 23/04/2018 — 12:45

Будем готовить нежнейший и тончайший куриный шницель, покрытый на диво ровной и аккуратной золотистой корочкой.

Приготовление шницеля из курицы

  1. Филе бедра или грудки тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм.
  2. Последовательно расставляем друг за другом на столе три больших тарелки или лотка. В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую наливаем яйцо, тщательно перемешанное с молоком. В третью насыпать панировочные сухари.

    Емкости нужны с бортиками, но дно по размеру должно соответствовать шницелям, чтобы они свободно ложились в панировку, не мялись и не складывались.

  3. Окунаем шницель в муку, так, чтобы он покрылся абсолютно полностью, равномерно. Лишнее стряхиваем. Опускаем обеими сторонами в яйцо с молоком, так же наблюдая за равномерностью покрытия. И наконец, опускаем в сухари. Сильно давить не нужно.

    Слегка прижимаем обе стороны и если где-то остались прорехи, помогаем подсыпать туда сухари руками.

  4. Аккуратно приподнимаем и укладываем в нагретое масло. Жарится шницель в силу своей толщины буквально по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Как только корочка стала ровной, золотистой с обеих сторон, снимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Аккуратно промакиваем и сверху тоже.

  5. Выкладываем куриный шницель на тарелку и сбрызгиваем соком лимона или кладем рядом небольшую дольку.

Шницель готов. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/kurinyi-shnicel-v-panirovke

Куриный шницель в панировке — простые рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, чего раньше никогда не пробовали, приготовьте изысканный куриный шницель, рецепт которого пришел к нам из Франции. Сочные и хрустящие шницели в панировке понравятся даже самым привередливым гурманам.

Помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте, вы также можете добавить семена кунжута, подсолнечника, рубленый зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир.

Когда они будут аппетитного коричневого цвета, подайте их вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта и печеных картофельных лодочек, украшенных веточками розмарина.

Шницель куриный: самый простой рецепт приготовления

Самый простой и вкусный вариант приготовления куриного мяса. Готовить достаточно быстро и просто: смешайте все ингредиенты кляра для птицы, обмакните кусочки мяса в нем и жарьте на раскаленной сковороде в масле.

  • куриные грудки 400 г;
  • пшеничная мука 3 столовые ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • молоко 100 мл;
  • тертый желтый сыр 100 г;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовить кляр, смешав вместе яйцо, соль, специи, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить также измельченные орехи или семена подсолнечника к панировке. Мясные шницели тогда будут более хрустящими.

Нарежьте грудку курицы тонкими ломтиками.

Мясо погрузить в жидкий кляр и обжарить в горячем масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шницель куриный в панировке: рецепт на сковороде

  • куриная грудка 8 шт.;
  • бульонный кубик (овощной или мясной — на ваш вкус) 2 шт.;
  • панировочные сухари 500 г;
  • яйца 2 шт.;
  • масло 30 мл.;
  • салат Ромэн 1 шт.;
  • помидоры черри 250 г.
  1. Поместите куриную грудку между двумя слоями пищевой пленки и разбейте ее молотком.
  2. Раскрошить на отбитое куриное мясо кубики сухого бульона.
  3. Взбить яйца.
  4. Кусочки курицы панируйте в яйце и сухарях, затем обжарьте на горячей сковороде с маслом.
  5. Подавать шницели из куриных грудок с салатом и помидорами черри.

Шницель из куриной грудки: сочный и мягкий

Куриный шницель — это вкусный и быстрый способ приготовить семейный ужин. Рецепт приготовить не сложно и порадует всех. Курица может подаваться с начинкой по нашему усмотрению, например, с салатом, картофелем фри, картофелем или печеным картофелем.

  • 1 куриная грудка (двойная)№
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • масло для жарки;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1/2 чайной ложки прованских трав, сладкого перца, специй для курицы;
  • щепотка чесночной соли.

Положите специи, чесночную соль, мед и бальзамический уксус в небольшую миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разделите куриные грудки на несколько частей. Каждую часть курицы нарезать на более тонкие ломтики, которые следует аккуратно отбить. Каждый кусочек мяса натирают предварительно приготовленным маринадом. Обернуть мясо в маринаде  фольгой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Положите яйцо в миску, добавить молоко и размешайте. Окуните кусочки маринованной курицы поочередно в яйцо и панировочные сухари. Жарить на горячей сковороде с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Шницель по-министерски: рецепт из куриного филе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриный шницель по-министерски, Это блюдо из курицы готовится очень просто. При этом запанированная куриная грудка получается очень сочной внутри и покрывается хрустящей корочкой снаружи. Рекомендуем попробовать!

  • куриное филе – 400 г;
  • самый обыкновенный нарезной батон;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, свежесмолотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, разделать на более или менее равномерные по толщине порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Батон нарезать тонкой соломкой. Лучше брать черствый хлеб, тогда корочка будет более хрустящей. Яйца взбить и обмакнуть в них курицу.

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Тщательно запанировать мясо в хлебных кусочках. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Крышку я использовала только в первые минуты, для прогревания. Куриный шницель по-министерски готов. Приятного аппетита!

Как готовить куриный шницель с сыром

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке из хрустящего крекера и жареного сыра пармезан. Время приготовления: 30 мин.

  • куриная грудка 1 шт;
  • крекер не сладкий 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр пармезан 50 г.

Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.

Для панировки нужно взять хрустящий, не сладкий крекер и сыр пармезан(пармезано реджано).

Крекер измельчаем в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть в полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив.

Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе посередине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда.

В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый лье зон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудкам.

Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промокаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять.

Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина.

Как приготовить мягкий куриный шницель в духовке

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Источник: https://povarewka.ru/shnitsel-kurinyy-retsept.html

Шницель куриный с томатным соусом и макаронами

Шницель куриный с томатным соусом и макаронами

Вкусный ужин из грудки в сухарях с макаронами и томатным соусом

Если вы задумались, что бы такого вкусного приготовить на ужин и являетесь счастливым обладателем куриной грудки, макарон и помидоров (или баночки томатов в собственном соку) – этот рецепт для вас!

Готовить такие макароны с томатным соусом и куриным шницелем (филе грудки в сухарях) очень просто и под силу даже мужчине, который хочет порадовать свою жену и детей вкусным ужином)) Грудка обваливается в муке, яйце, а потом – в сухарях, которые при обжарке формируют хрустящую корочку, одежку шницеля, позволяющую сохранить мясо сочным и нежным.

Филе куриной грудки

Состав шницеля из грудки

  • Филе куриной грудки – 700-800 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Панировочные сухари – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, перец черный молотый  – по вкусу;

Ингредиенты для куриного шницеля

Состав томатного соуса для макарон

  • Одна средняя луковица;
  • Помидоры свежие (или в собственном соку) – 500 г (300 г), либо 300 г лечо (сладкий перец в томате);
  • Сухой бульон куриный –  1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сухие специи (базилик, орегано, черный перец молотый) или свежая зелень по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Все, что нужно для томатного соуса

Пожарить куриный шницель

  • Нарезать куриную грудку пластами толщиной 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отбить молоточком для мяса (удобно накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбивать через пленку либо пакет).
  • Разложить отдельно на плоские тарелки муку и сухари. Яйца взбить, чтобы смесь была однородной и вылить в глубокую тарелку (чтобы удобно было обмакивать филе).
  • Куриное филе обвалять в муке. Обмакнуть в яйце. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Шницель в сковородке

 Приготовить томатный соус

  • Нарезать лук кубиком, обжарить до золотистого цвета.
  • Помидоры свежие ошпарить кипятком. Снять кожицу (либо разрезать на половинки, приложить к терке срезом и натереть. Оставшуюся в руках кожицу – выбросить). Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку. (Если у вас помидоры в собственном соку – снять кожицу и без нарезки выложить в сковородку к луку).
  • Добавить томатную пасту и все специи. Тушить 10 минут, перелить в глубокую посуду и перетереть блендером до однородности. Вернуть соус обратно, на плиту.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить томатный соус до сгущения.

Подавать шницель из грудки можно с отварными макаронами или рисом, к которым очень подойдет домашний томатный соус! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

__________________

Остальные фото добавлю попозже. Не успеваю)))

Еще очень просто готовить  грудку в лимонном соке. Или панированую в сыре. Грудка получается сочной и вкусной!

Источник: http://amamam.ru/shnitsel-kuriny-j-s-tomatny-m-sousom-i-makaronami/

Шницель из курицы — Кулинария для мужчин

Фото шницеля приготовленного из курицы, а точнее — куриного филе. Готовится очень просто и довольно таки быстро. Филе промываем, сушим, срезаем все лишнее, разрезаем повдоль «бабочкой», слегка отбиваем, солим и маринуем в специях. Далее готовится панировка.

Взбивается яйцо, в плоские миски насыпается мука и панировочные сухари. Сухари могут быть как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Ну а завершает процесс готовки шницелей из курицы, разумеется, их жарка.

Запанированные шницели готовятся до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла или фритюре.

На три куриных шницеля

куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте — из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

Примечания к рецепту

Несколько слов о том, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Белый хлеб нарезаем тонкими (не более 1 см.) ломтями, выкладываем в один слой на противень, запекаем его около 1-1,5 часа при температуре 100 градусов в духовке, потом охлаждаем полученные сухари и измельчаем их в блендере в крошку. Делается это довольно таки просто, разумеется, если есть где измельчить сухари в крошку (блендер, кухонный комбайн и т.п.).

Рецепты шницелей

  • Венский шницель
  • Кордон Блю — шницель из курицы

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/shnitsel-iz-kuritsi.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Закрыть