Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля

Грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем и баклажанами

как приготовить суп из шампиньонов и картофеля

Хочу предложить вашему вниманию рецепт довольно простого по приготовлению, но очень вкусного грибного супа.

Существует довольно много различных рецептов такого первого блюда. Однако необычность этого состоит в том, что здесь решили использовать дополнительно баклажаны. Тем более, что в погребе ещё сохранилось несколько штук от собранного урожая.

Раньше никогда не приходилось варить суп из шампиньонов. Но в этот раз решили попробовать. За основу взяли классический рецепт супа и немного видоизменили его. Такую идею подсказала родственница, которая работает в ресторане.

В результате у нас получился такой вот вкусный грибной суп.

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления супа с фотографиями.

Пошаговый рецепт супа с грибами шампиньонами, картофелем и баклажаном

Готовится такой суп недолго и получается он очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом. Начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты и нарезаем их.

Ингредиенты для вкусного и простого грибного супа

  • Шампиньоны — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (среднего размера)
  • Помидор -1 шт
  • Вода — 800 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп из замороженных шампиньонов

Шаг 1. Моем картофель, очищаем, нарезаем небольшими брусочками. Оставляем его в миске с холодной водой.

Шаг 2. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшой соломкой. Можно морковь еще натереть на терке, но не очень мелкой. Нарезанную или натертую морковь высыпаем в отдельную емкость.

Шаг 3. На следующем этапе нарезаем лук. Нам понадобится одна луковица небольшого размера. Очищаем ее от шелухи и нарезаем колечками или небольшими кусочками. Здесь каких-то особых правил нет, делаете так, как вам больше нравится.

Шаг 4. Теперь берем баклажан. Его можно очистить от кожуры, а можно нарезать на небольшие кусочки не очищая. Мы его не чистили. Нарезанный баклажан помещается в отдельную тарелочку, солится и оставляется постоять минут 15-20.

Шаг 5. На этом этапе берем замороженные грибы. Предварительно размораживаем их. Затем нарезаем на кусочки. Размер нарезанных грибов может быть различен, кто-то любит мелко нарезанные, кто – крупно. Некоторые, вообще, оставляют грибы в супе целиком. Поэтому, сами решайте, как вы будете их резать. Мы нарезали четвертинками.

Шаг 6. Последним компонентом нашего супа будет помидор. Его моем и нарезаем на салатные дольки. Поскольку, в процессе приготовления все это будет обжариваться, то размер долек помидора особо не важен. Кстати, очень вкусно получается, когда помидор нарезают колечками и уже бросают свежим в готовый суп.

Ну вот, все ингредиенты готовы, нарезаны. Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления супа.

Шаг 7. Берем кастрюлю, на дно наливаем немного масла. Затем кладем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь, помидоры и так же обжариваем. Время обжарки – всего несколько минут. Постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 8. После того, как овощи были обжарены, подошел черед грибов. Высыпаем к обжаренным овощам шампиньоны и тушим, таким образом все это, около пяти минут.

Шаг 9. Затем в тушеные овощи и грибы добавляем соль, перец по вкусу, после чего наливаем молоко. Одновременно с этим высыпаем и нарезанный соломкой картофель.

Ставим медленный огонь и варим уже 10 минут. Пока суп варится, берем баклажаны и обжариваем их в небольшом количестве масла около 5 минут. В принципе, если баклажаны нарезаны мелко. Их можно и не обжаривать. В процессе дальнейшей варки они станут мягкими.

Шаг 10. Во время варки суп постоянно помешиваем. Следим за готовностью картофеля.

Когда картофель будет готов, приступаем к последнему этапу приготовления.

Шаг 11. Обжаренные баклажаны добавляем в кастрюлю с супом и наливаем воду. Воду лучше всего использовать уже заранее прокипяченную.

Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-6 на медленном огне. За несколько минут до готовности кладем несколько горошин перца. Затем снимаем с огня и даем ему настояться минут пять. После этого суп будет готов и его можно подавать на стол. Непосредственно перед подачей можно еще нарезать мелко зелени и насыпать в тарелку.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sup-s-gribami-i-baklazhanom.html

Суп с шампиньонами и сливками

как приготовить суп из шампиньонов и картофеля

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая  супу особую нежность.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности.  Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Суп с пшеном из шеи индейки

Источник: http://duxovka.ru/sup-s-shampinonami-i-slivkami/

Как приготовить суп-пюре из свежих шампиньонов с картофелем

как приготовить суп из шампиньонов и картофеля

Нет рейтинга

Славящийся незабываемым ароматом, нежнейшим вкусом, а также полезный и очень сытный – такими словами можно охарактеризовать суп-пюре из свежих шампиньонов с картофелем.

Главнейшим преимуществом данного блюда является доступность необходимых ингредиентов и простота в приготовлении. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами низкокалорийного и деликатесного блюда, которое очень ценят гурманы всего мира.

Рецепт сметанного супа-пюре из шампиньонов и картофеля

Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки; кухонные весы и мерный стакан; керамический нож; кастрюля объемом от 2,5 литров; сковорода, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; блендер или миксер.

картофель средней величины 6-7 шт.
шампиньоны 290-320 г
сливочное масло (жирность 72%) 58-70 г
репчатый лук средней величины 1 шт.
сметана (жирность 20%) 210-220 мл
вода 1,3-1,5 л
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 6-7 картофелин, после хорошенько моем их. Подготовленный картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем туда же 1,3-1,5 литров чистой холодной воды, чтобы жидкость полностью покрывала нарезанные ингредиенты.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим картофель до полной готовности. В процессе готовки убираем образовавшуюся пену.
  4. Очищаем 290-320 г шампиньонов и хорошенько промываем их проточной водой.
  5. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинами.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и опускаем в нее 18-20 г сливочного масла. Нарезанные шампиньоны выкладываем на растопленное масло и обжариваем со всех сторон приблизительно 10-13 минут до полного испарения образовавшейся жидкости.
  7. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и мелко шинкуем ножом.

  8. Поверх жареных грибов высыпаем измельченный лук и выкладываем 40-50 г сливочного масла.
  9. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  10. Обжариваем грибную смесь в течение минут 7-10.
  11. Подготовленные шампиньоны и лук перекладываем в кастрюлю к картошке, тщательно размешиваем и варим массу еще 3-5 минут.

    Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем недостающее количество. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ингредиенты при помощи блендера или миксера до получения однородной массы.

  12. Вливаем туда же 210-220 мл густой сметаны, тщательно перемешиваем.
  13. Возвращаем кастрюлю на плиту, интенсивно и постоянно размешивая суп-пюре, доводим его до кипения.
  14. Снимаем готовое блюдо с плиты и разливаем по тарелкам.

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который в подробностях показывает, как быстро и легко приготовить ароматный и вкусный суп-пюре из свежих шампиньонов с картофелем.

Источник: https://www.alizy.club/supy/gribnye/iz-svezhih-shampinonov-s-kartofelem.html

Суп с шампиньонами и вермишелью | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью.

Состав:

шампиньоны — 500 гр.,

вермишель — 2 горсти,

картофель – 3-5 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

зелень укропа и петрушки,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Существует огромное количество рецептов приготовления супов из грибов. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью.

Суп с шампиньонами и вермишелью – вкусное, ароматное и притягательное первое блюдо. Этот суп полюбят и взрослые, и дети. Особенно хорош суп с шампиньонами и вермишель тем, что готовить его можно в любое время года. Современные супермаркеты предлагают нам свежие шампиньоны круглый год. Шампиньоны — очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

Рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью довольно прост. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.

Если вы ещё ни разу не готовили этот суп, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

 Приготовление супа с шампиньонами и вермишелью

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью для начала нужно подготовить шампиньоны.

Шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать ломтиками или пластинками.

Затем нарезанные грибы переложить в кастрюлю.

В кастрюлю залить воду и поставить на огонь. Шампиньоны отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут.

Тем временем, пока варится грибной бульон, нужно репчатый лук почистить, ополоснуть и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить.

Далее нужно отваренные грибы процедить через дуршлаг, при этом бульон отделить в другую кастрюлю. Шампиньоны необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекли остатки бульона.

Кастрюлю с грибным бульоном поставить на огонь. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и  довести до кипения.

Теперь в сковороде на растительном масле обжарить  лук и морковь.

Затем в сковороду добавить шампиньоны и обжарить вместе с овощами.

Обжаренные грибы с овощами добавить в кастрюлю.

Как только картофель будет готов в кастрюлю добавить вермишель. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности вермишели, примерно 5-6 минут.

За несколько минут до конца приготовления в кастрюлю добавить порубленную зелень.

Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Суп с шампиньонами и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с шампиньонами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/sup-s-shampinonami-i-vermishelyu/

Суп с шампиньонами без картофеля

Грибной суп — одно из самых распространенных и любимых первых блюд в моей семье. Домашние его любят за питательность, нежный вкус и аромат, а я ценю его за то, что на его приготовление уходит совсем немного времени. Это блюдо, как палочка-выручалочка, всегда приходит на помощь, когда встает вопрос о том, что приготовить быстро и вкусно. А еще, оно просто незаменимо во время Великого поста.

Я готовлю такой суп чаще всего с шампиньонами. Они более легкие, безопасные и можно кушать их всей семьей. Преимущество их еще и в том, что купить можно практически в каждом супермаркете, в любое время года. Кроме того, они очень вкусные и нежные, что окончательно определяет мой выбор.

Вариантов приготовления, с первого взгляда такого стандартного блюда, на самом деле множество. Начиная классическим супом на воде, заканчивая изысканным французским крем-супом на сливках. Сейчас мы рассмотрим несколько способов приготовления супчика из шампиньонов. Готовить их очень просто, все продукты доступны и недороги.

Если вам еще не приходилось готовить такое первое блюдо своей семье, обязательно попробуйте. Вы, непременно, возьмете эти рецепты на вооружение.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 2,5 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
  • Соль поваренная
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.

Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.

Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.

Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.

Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем

Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо. Им можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит грибные блюда. Также это блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Суп-крем из шампиньонов

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше.

Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Источник: https://maminapechka.ru/2015-sup-krem-iz-shampinionov

Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома

Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и рассказываем, как приготовить их дома. Сегодня руководитель студии Екатерина Данилова сделала по нашей просьбе сливочный крем-суп из шампиньонов – одно из самых популярных первых блюд в ресторанах. Он нежный, мягкий и ароматный.

Мы потратим на 4 порции 350 рублей

В какой стране придумали рецепт крем-супа – неизвестно. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. В одной только Франции насчитывается 70 вариантов приготовления. Особую популярность приобрел крем-суп из грибов, который в Англии прозвали супом хорошей жены.

Суп-пюре и крем-суп – это не одно и то же. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся и потом измельчаются. Суп-пюре на этом готов, а в крем-суп в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции. Добавить блюду мягкости и обволакивающей нежности помогают сливки жирностью не менее 20%, а лучше 33%. В настоящий крем-суп не стоит добавлять муку.

 Ингредиенты:

шампиньоны – 400 гр. лук – ½ головки чеснок – 3 зубчика сливочное масло – 2 ст. ложки растительное масло – 30 гр. картофель – 200 гр. сливки 33% – 200 мл. зелень соль

чёрный перец или смесь для овощей-гриль

 Приготовление:

Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны. Когда лук и чеснок немного подрумянятся положить к ним грибы, а также соль и специи по вкусу.

Чтобы блюдо стало густым и однородным, добавить вареный картофель. Рекомендуемые пропорции – на 2 части грибов 1 часть картофеля. Оставить несколько жареных грибов для оформления.

Отварной картофель, сливки, шампиньоны, чеснок и лук взбить при помощи блендера.

Перед подачей крем-суп украсить кусочками зелени и грибами.

ФОТО: Виталий Самофалов

Источник: https://morsmagazine.ru/lifestyle/kak-v-restorane-gotovim-gribnoj-krem-sup-doma/

Суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп — вкусное и полезное первое блюдо, без которого в некоторых случаях просто невозможно организовать диетическое питание. Да и многим детям этот супчик нравится и очень полезен. Давайте сегодня узнаем, как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке.

Крем-суп — одна из разновидностей супа-пюре, отличающаяся повышенной жирностью. Достигается это добавлением молока, сливок, масла или мягкого сыра.

Еще одно достоинство супа-пюре, особенно если мы собираемся кормить им детей — это возможность «спрятать» в нем нелюбимые, но такие нужные и полезные продукты. Мой ребенок, например, грибы не любит, а вот приготовленный в мультиварке суп-пюре из шампиньонов уплетал за милую душу, даже не догадываясь, что он на самом деле грибной.

Итак, давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом крем супа из шампиньонов в мультиварке.

Крем суп из шампиньонов в мультиварке, рецепт приготовления

Ингредиенты для супа из шампиньонов в мультиварке:

  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • одна морковка
  • два-три клубня картофеля
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль со специями по вкусу
  • пучок свежей зелени
  • стакан воды на 200 мл

Как приготовить крем суп из свежих шампиньонов в мультиварке:

Промоем под краном овощи, зелень и шампиньоны. Почистим от кожуры лук, чеснок с картошкой и морковкой.

Мелко нашинкуем зелень, лук и чеснок. Кубиками порежем картошку с шампиньонами. Морковь натрем на крупной терке.

Складываем все в кастрюльку, перемешиваем, солим. Добавляем специи.

Заливаем водой. Суп из шампиньонов готовим в мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».

После сигнала отключаем мультиварку, даем минут 15 настояться. Затем суп измельчаем блендером в пюре, добавляем сливки до нужной консистенции.

И украшаем порезанным зеленым луком. Крем суп из свежих шампиньонов с картофелем и сливками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам и подаем к столу.

Источник: https://multi-varca.ru/content/sup-pyure-iz-shampinonov-v-multivarke

Грибной суп-пюре с картошкой и молоком

Грибной суп-пюре с картошкой и молоком обязательно должен быть однородным, без комочков и твердых кусочков. Чтобы картофель не превратился в липкий клей, его следует истолочь вручную, без использования блендера или миксера. Вот и весь секрет! Записывайте рецепт и давайте готовить.

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 большая луковица
  • молоко жирн. 3,2% — 450 мл.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки, по желанию, можно без него.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. ложки

Как приготовить грибной суп-пюре с картошкой и молоком

1. Картофель очистите, нарежьте произвольными кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Затем залейте водой, чтобы весь картофель был полностью покрыт и поставьте вариться на среднем огне до готовности.

2. Слейте жидкость и толкушкой помните картофель до однородности. Не используйте блендер! От этого пюре станет клейким, как клейстер.

Если суп получится слишком густым, его можно разбавить водой, в которой варился картофель. Поэтому оставьте немного жидкости про запас.

3. Луковицу порежьте полукольцами. Грибы порежьте пластинками толщиной 5-7 мм.

4. В большой сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

5. Добавьте на сковородку грибы, немного посолите и обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Помешивайте время от времени, чтобы грибочки не подгорели.

6. Лук и грибы снимите с огня и немного остудите. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

Если вы хотите украсить суп кусочками грибов, оставьте целыми несколько пластинок, а остальные измельчите.

7. Соедините грибы с картошкой, перемешайте, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Снова перемешайте. При необходимости, можно ещё раз всё быстро взбить блендером.

8. Доведите массу до кипения и сразу же снимайте с огня. Не кипятите!

Грибной суп-пюре с картошкой и молоком готов! Разливайте его скорей по тарелкам и снимайте пробу. По желанию, можно украсить угощение зеленью петрушки или тимьяна. Остатки можно хранить в холодильнике 24 часа, а перед подачей к столу разогреть на маленьком огне, всё время помешивая.

Ещё один хороший рецепт — Густой грибной суп с овощами

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Источник: https://receptomio.info/gribnoi-sup-pure-c-kartoshkoi-i-moloko/

Грибной суп из шампиньонов рецепт

 Распечатать рецепт

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.

Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.

Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Как сварить грибной суп

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/supy/ovoshhnye-supy/gribnoj-sup-slivkami.html

Суп из шампиньонов с вермишелью

Как практически все грибные супы, суп из шампиньонов с вермишелью варится очень быстро и получается очень вкусным. Еще одно немаловажное преимущество – как правило, все, необходимые для этого супа продукты, находятся «в шаговой доступности» в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.

  2. Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

  3. Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.

  4. Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.

  5. Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.

  7. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.

  8. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  9. Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  10. Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-gribov/sup_iz_shampinyonov-s-vermishelyu.html

Лучшие рецепты супа из свежих шампиньонов с картофелем

Первые блюда являются обязательной частью здорового питания. Суп из шампиньонов свежих с картофелем — очень полезная и быстрая в приготовлении еда, которую сможет сделать каждая хозяйка. Для тех, кто не знает, что приготовить на обед, данный рецепт станет лучшей находкой.

статью про приготовление вкусного грибного супа из сушеных грибов!

Самый вкусный грибной суп

Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых есть на кухне любой хозяйки. Благодаря наличию свежих грибов, суп получится пикантным, нежным и сытным. Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать различные специи, которые придадут ему невероятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля (можно молодой);
  • одна крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • 250-270 г шампиньонов;
  • свежая зелень (по желанию);
  • соль.

Чтобы грибы имели кремовую структуру, следует покупать шампиньоны только белого цвета.

Пошаговое приготовление рецепта супа из шампиньонов с картофелем:

  1. Сначала надо почистить картофель. С овощей следует снять кожуру и удалить все глазки. Клубни тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковку помыть под проточной водой и почистить. Затем измельчить ее на мелкой терке.
  3. С лука снять кожуру и нарубить полукольцами.
  4. На данном этапе надо подготовить шампиньоны. Их также вымыть от песка и другого мусора. Каждый гриб мелко нарезать.
  5. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и подождать некоторое время, чтобы оно хорошо разогрелось. После этого положить к нему лук и томить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый овощ должен приобрести привлекательный золотистый цвет. К жареному луку добавить морковку и потушить еще в течение 4 минут. На протяжении всего этого времени следует не забывать о том, что жареные овощи надо помешивать.
  6. В кастрюлю положить шампиньоны и закрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 минут. За это время овощи полностью приготовятся и станут мягкими. Морковку, лук и грибы посолить.
  7. К подготовленным ингредиентам добавить теплую воду и все хорошо перемешать ложкой. Затем положить картофель и увеличить огонь на максимум, чтобы жидкость закипела. Как только вода достигла 100 градусов, огонь уменьшить и варить еще 20 минут.

Чтобы суп был прозрачным, надо готовить его только на медленном огне.

Вместо воды, можно добавлять и готовый бульон. Как только картофель будет мягким, огонь выключить, но крышку не открывать. Начинать дегустацию можно через 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп настоялся. Он приобретет насыщенный, грибной аромат и станет более крахмалистым. Перед подачей каждую порцию следует украсить мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Быстрый крем-суп с шампиньонами и картофелем

Этот рецепт для тех, кто хочет вкусным блюдом накормить всю семью и при этом потратить минимум времени. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля получается невероятно нежным и ароматным. Он легко усваивается организмом, поэтому прекрасно подходит для диетического, детского и лечебного питания.

Для приготовления такого блюда надо:

  • половина килограмма картофеля;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 стакана сливок жирностью 10%;
  • 6 чайных ложек растительного масла (рафинированного);
  • зелень.

Клубни картофеля вымыть и очистить. Нарезать на большие куски и отварить до полной готовности.

Картошку помять, но перед этим потребуется слить воду. Небольшое ее количество оставить.

Лук очистить и измельчить. Обжаривать овощ следует на растительном масле до прозрачности.

Грибы помыть, нарубить произвольными кусочками и положить в сковородку к луку. Ингредиенты посолить, хорошо перемешать и томить на мелком огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

С помощью блендера взбить луково-грибную массу до однородной консистенции. Полученную смесь положить к картофелю и добавить к ним теплые сливки. По желанию можно посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Если крем-суп получился густым, то довести его до нужной консистенции можно с помощью картофельного отвара или куриного бульона.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и свежей зеленью. Для улучшения грибного вкуса каждую порцию сверху рекомендуется посыпать приправой на основе сушеных шампиньонов.

Суп-пюре по этому способу готовят во всем мире. Он завоевал много поклонников, что лишний раз подтверждает его невероятный вкус и полезность.

Данные рецепты супа с шампиньонами и картофелем станут лучшими блюдами семейного ужина. Чтобы еда получилась вкусной и полезной, достаточно будет придерживаться советов и правил. И тогда вы можете быть уверены, что ужин удался на славу.

рецепт постного супа из шампиньонов с картофелем

Источник: https://glav-dacha.ru/sup-iz-svezhikh-shampinonov-s-kartofelem/

Как приготовить крем-суп из шампиньонов и картофеля

Картофельный суп-пюре с шампиньонами — очень вкусное первое блюдо. Он наваристый, ароматный и лёгкий, диетический. В его состав входят разные полезные продукты: шампиньоны, лук, картофель, сливки и другие ингредиенты.

Крем-суп как грибной, так и мясной или рыбный, очень полезен для желудка. Если вы раньше никогда не делали суп-пюре с шампиньонами, попробуйте приготовить прямо сегодня.

Польза грибного крем-супа

Подобный грибной крем-суп низкокалорийный, значит, диетический. Его можно есть тем, кто боится испортить фигуру или к купальному сезону срочно худеет, он лёгкий для желудка, его могут есть как дети, так и взрослые, даже спортсмены, которым нельзя набирать лишние килограммы.

Пожилые люди тоже по достоинству оценят лёгкость приготовления и питательность блюда. В нём мало вредного холестерина, который может откладываться на стенках сосудов и провоцировать развитие атеросклероза.

Суп жидкий и однородный, нежирный, не создаст повышенной нагрузки на поджелудочную. Те, кто регулярно, несколько раз в неделю ест крем-суп с картофелем и шампиньонами, легко справляются с интеллектуальными задачами в учёбе и на работе. Такой суп активизирует деятельность головного мозга.

Если у вас язва двенадцатиперстной кишки или желудка, можете смело есть такое блюдо. В картофеле много калия, употребление которого благотворно сказывается на стабильной работе сердца.

Подойдя творчески, можно добавить в блюдо и другие полезные и питательные продукты. Из овощей и трав суп возьмёт дополнительные витамины с микроэлементами. Например, можно для разнообразия ввести брокколи, красный болгарский перец, кабачки или баклажаны и т. д. А сейчас ознакомьтесь с одним из рецептов приготовления чудесного супа-пюре с шампиньонами и рассыпчатым картофелем.

Советы, как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами

Опытные хозяйки советуют покупать шампиньонов не 500 г, как требуется по рецепту, а больше. Например, 1 или 2 кг. Шампиньоны долго хранить свежими не получится. Значит, переработайте все. Пассируйте их на сковородке, с подсолнечным маслом, вместе с луком.

0,5 кг возьмите на блюдо, а остальные разложите порционно по пакетикам и заморозьте. В морозилке такой полуфабрикат будет долго храниться, и когда захотите, сможете достать грибы с луком и сразу бросить в кипящую воду к другим ингредиентам.

Сэкономите время, которого после работы не так много.

Если никуда не спешите, когда решите приготовить блюдо с замороженными шампиньонами, можете оставить её оттаивать на воздухе. Поставьте дуршлаг на миску, выложите туда замороженные грибы, и через несколько часов они оттают. Жидкость пусть стекает в миску, или разморозьте их быстро в микроволновке на специальном режиме. Время размораживания зависит от количества грибов. Начните с 5 минут. Если требуется, увеличьте до 10 и более.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15–20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Картофель почистить.
Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель.Посолить.

Отварить до готовности.

После того, как картофель сварится, слить воду.
Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.Немного посолить.

Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю.Влить сливки.Немного посолить, поперчить. Измельчить блендером.Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (622)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с клёцками600–700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, лавровый лист, растительное масло, соль, 5–6 горошин перца   клецки: 1
  • Суп с рыбными консервами3 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3–4 лавровых листа, соль, перец
  • Суп с индейкой и фасолью500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец
  • Суп с крапивой500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
  • Сливочный суп с семгой300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу
  • Суп с индейкой, картофелем и луком пореем500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html

Готовим суп из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
  3. Грибы и  овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
  7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа.  Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

  1. Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
  2. Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
  3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
  4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
  5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая.  Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
  6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Статья о жареных с картошкой шампиньонах.

Готовим суп из шампиньонов с картофелем Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/sup-iz-shampinonov

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и поэтому грибной крем-суп с шампиньонами вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру первое блюдо сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из грибов — грибной крем-суп со сливками, в котором добиться ярко выраженного грибного аромата и вкуса можно из сушеных, свежих лесных грибов и шампиньонов.

При отсутствии заготовленных в лесу белых лесных грибов для приготовления супа-пюре можно обойтись свежими из магазина или замороженными грибами: шампиньонами, опята.

Совет от Чудо-Повара. У грибного супа должна быть правильная основа, на которой суп варится, – это может быть куриный, овощной бульон или вода.

В этом рецепте приготовления супа-пюре из шампиньонов используется любой мясной бульон, а если нужно сварить крем-суп постный, то суп варится на воде.

Быстрый суп-пюре из шампиньонов проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить при варке супа картошки и чуточку муки, как в этом рецепте, то тогда суп приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус.

Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира.

Крем-суп из шампиньонов вкусный, рецепт супа очень простой, приготовить протертый грибной суп-пюре в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

Ингредиенты для рецепта супа-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.
  5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.
  6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.
  7. Варим суп 20 минут на медленном огне.
  8. После этого измельчаем в блендере.
  9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем суп к столу с сухариками, бутербродами.

Источник: https://chudo-povar.com/sup-pyure-iz-shampinonov-i-kartofelya-recept.html

Что может быть лучше горячего и сытного обеда? Приготовьте ароматный картофельный суп с грибами!

Количество:5 порций Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 50 минут ~

Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

  • Вода фильтрованная — 1,2 л
  • Картофель — 600 г
  • Грибы отваренные — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Основной ингредиент: Замороженные грибы Картошка Морковь

  1. Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

  2. Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

  3. Обжаривам на подсолнечном масле лук.

  4. Выкладываем к нему морковь.

    У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

  5. Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

    У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

  6. Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

  7. Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

  8. Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

  9. Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

  10. Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnyj-sup-s-gribami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь картошку с грибами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Коржики как в детстве рецепт

Закрыть