Как приготовить суп пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с беконом и гренками

как приготовить суп пюре с гренками

Не то чтобы мне нужен был предлог, чтобы создать еще один новый рецепт супа, но я недавно слышала о празднике в честь супа, организованного в Cheryl of TidyMom and Kristen of Dine и решила присоединиться к веселью.

Пытаясь решить, какой суп сделалать бы, обратила внимание на ингредиенты, которые я уже имела под рукой и хотела бы использовать при этом не усложняя рецепт.

Мои домочадцы очень любят сладкий картофель (батат), так что у нас всегда есть не большой запас этого овоща. Я взяла два огромных гранатного цвета сладких картофелин, лук, немного чеснока и все готово.

Этот суп обманчиво прост, потому что необычность супу придает добавление копченой паприки (моя новая любимая специя), немного молотой корицы и тмина, и немного порошка Чили.

Картофельный суп-пюре с беконом и гренками

Сладость картофеля и лука работают в сочетании со специями которые я выбрала. Суп можно есть сразу, но на самом деле лучше если его оставить на ночь в холодильнике, что позволяет ароматам объединиться вместе и развиться. Подавать суп лучше с хрустящими гренками, приготовленными с кусочками панчетты, а также немного соли.

Ингредиенты:

  • Большая луковица, очистить и нарубить
  • 3 зубчика чеснока, очистить и нарубить
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 кг сладкого картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. тмина молотого
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. чили порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана густых сливок

Для подачи:

  • Гренки
  • Бекон
  • Оливковое масла
  • Черный перец

Картофельный суп-пюре с беконом и гренками приготовление:

  1. В тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло, а затем обжарьте лук на среднем огне, пока не станет полупрозрачными, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок и готовить еще пару минут до появления аромата.
  3. Добавить картофель, куриный бульон, корицу, тмин, паприку, чили порошок и довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до малого кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
  5. Используйте погружной блендер и смешайте суп до пюреобразного состояния.
  6. Добавить молоко и сливки и нагреть на медленном огне.
  7. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по мере необходимости.
  8. Держите суп в тепле, пока вы готовите гренки и бекон.
  9. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте бекон и часто помешивая, жарьте до тех пор, пока не станет темно розовым.
  10. Добавьте гренки и черный перец, тщательно перемешайте и готовьте гренки, пока не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  11. Подавайте суп в отдельных чашах, с гренками и беконом.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/kartofelnyiy-sup-s-grenkami-i-bekonom/

Чеснечка

как приготовить суп пюре с гренками

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чеснечка (Česnečka) — это острый, легкий и быстрый в приготовлении суп с чесноком.

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

Классический суп с чесноком по-чешски.

Продукты:

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

Продукты:

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

Продукты:

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

Продукты:

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Источник: https://o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/supy/chesnechka.html

Как приготовить супы-пюре

как приготовить суп пюре с гренками

Суп-пюре это густое непрозрачное варево с однородной консистенцией, которая достигается путем тщательного истирания ингредиентов, уже прошедших термическую обработку, в пюре. Суп-крем представляет собой суп-пюре, в который добавлены сливки.

Принцип приготовления супа-пюре следующий: продукты нужно предварительно отварить (или запечь), затем вынуть их из полученного бульона, превратить в пюре и вернуть обратно в бульон. Пюре смешивают с жидкостью в пропорции одна часть пюре на две части жидкости. На выходе мы получаем более или менее однородную, густую, близкую к консистенции жирных сливок массу.

Нам более привычны самые простые овощные супы-пюре. Но к праздничному столу могут быть поданы супы-пюре, приготовленные из курицы, моллюсков или ракообразных. В такие шедевры часто добавляют сливки. Для простой семейной трапезы более подходят менее изысканные супы-пюре, например, картофельный, морковный или суп-пюре из лука порея.

Как правило супы-пюре готовят на основе одного-двух продуктов, чтобы готовое блюдо имело однородный ярко-выраженный вкус основного ингредиента. Супы на основе целого набора продуктов зачастую имеют невыраженный даже сумбурный вкус, в них трудно распознать аромат и вкус любимого продукта и, если только перед вами не самое удачное сочетание, кроме сытости такой суп не принесет вам незабываемых вкусовых ощущений.

Из чего варить суп-пюре?

В состав стандартного супа-пюре, помимо овощного или мясного бульона (его может заменит вода или молоко) и основных продуктов (как, правило овощи, а также – мясо и морепродукты), может входить заправка из сливочного масла, которая придает супу сливочный вкус, и делает его более нежным.

При добавлении сливок мы получаем еще более нежную консистенцию крем-супа. Чтобы суп имел вязкую консистенцию пюре, в его составе должны присутствовать крахмалсодержащие продукты, например, картофель или бобовые. Если их добавление не предусмотрено, то в суп вводят другие загустители, например муку, рис, хлеб и др.

Меняя основные составляющие супа-пюре : жидкая основа (рыбный, мясной или овощной бульон и др.), вкусообразующие ингредиенты (овощи, мясо, грибы или дары моря), загуститель и заправка, можно получать самые разные сочетания и придумывать свои оригинальные рецепты.

В этом вам поможет статья «Как придумать суп-пюре самому», где вашему вниманию предстанет специальная таблица.

Как сделать консистенцию пюре?

Пюрировать продукты можно при помощи различных приспособлений. Все зависит от того, какую консистенцию мы хотим получить и сколько усилий мы хотим затратить. Грубые супы-пюре, то есть супы с неоднородной консистенцией, в которой попадаются небольшие кусочки основных продуктов, остается кожица бобовых, например, суп-пюре из картофеля или гороха, весьма удобно готовить при помощи мясорубки.

Мясорубка перемалывает продукты, продавливая их через металлический диск с отверстиями, диаметр которых может быть разным, а следовательно будет разной и степень измельчения вареного продукта и, следовательно, разной будет консистенция вашего супа. Грубое пюре можно получить и в блендере, но из-за высокой скорости вращения ножей довольно трудно регулировать степень измельчения ингредиентов.

Часто остаются довольно крупные кусочки на фоне тщательно измельченной кашицы. Чтобы продукты измельчались более равномерно, при измельчении добавляйте в блендер немного бульона.

Если по задумке необходимо очень тщательно измельченное пюре, подготовленные продукты протирают через сито или пюрируют при помощи кухонного комбайна или блендера.

Сито с очень мелкими ячейками позволяет получить пюре высокого качества – продукты истираются очень тонко, пюре однородное, очень нежное и все грубые частички овощей, косточки, кожица бобовых и т.п. остаются на сите и не попадают в суп, чего не скажешь про измельчение в блендере.

Пюрировать при помощи сита бывает довольно тяжело – используйте для продавливания монолитную толкушку, лопатки, большие деревянные ложки или скребок, используйте удобную миску и довольно крепкое устойчивое к давлению сито. Блендером приготовить пюре намного проще и быстрее, да и полученное пюре всегда можно довольно быстро пропустить дополнительно через сито и очистить от ненужных включений.

Следует отметить, что при протирании таких продуктов, как артишоки, корневой сельдерей, козлобородник следует использовать сито из капрона или из нержавеющей стали, так как эти овощи реагируют с большинством металлов и в результате чернеют, портится их вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны по флотски

Очень часто супы-пюре подают к столу вместе с гарниром. Гарнир позволяет сделать суп более сытным, вносит новые оттенки вкуса или добавляет некие неоднородности, ведь так приятно вдруг в однородной субстанции обнаружить хрустящий сухарик.

Гарниры подбирают либо, исходя из принципа контраста — например, подают их с поджаренными гренками или сухариками, либо по принципу «вкусового эха», что означает добавление в готовый суп-пюре овощей, из которых этот суп был приготовлен.

Суп вполне можно посыпать свежей зеленью, заправить поджаренным луком, украсив сметаной, подать с гренками или тостами со сливочным маслом или творожным сыром.

И так, чтобы сделать суп-пюре, вам надо определиться с рецептом или придумать свой вариант, а также решить каким способом измельчать овощи. Вам в помощь наши статьи:

Источник: http://eda5.ru/class_of_meals/soups/supy-pyure/index.html

Картофельный суп-пюре с гренками

Супы-пюре всегда имеют нежную консистенцию и приятный вкус. Картофельный суп-пюре в этом плане не является исключением. Кроме этого, картофельный нежный суп-пюре готовится из простых ингредиентов.

Процесс приготовления невозможно назвать сложным, а поэтому даже хозяйка без опыта легко с ним справится. Картофельный суп-пюре прекрасно подходит для семейного обеда – минимум вашего времени и потрясающий результат.

Гренки супу-пюре придают вкусную хрустящую нотку, которая еще больше подчеркивает нежность самого супа.

Картофельный суп-пюре с гренками и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Сложив картофель в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем посолите и варите до готовности картофеля. В это время очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

Белый хлеб поджарьте на сковороде, а затем натрите с обеих сторон чесноком. Нарежьте поджаренный хлеб небольшими кубиками.

Когда картофель станет мягким, пюрируйте его с помощью блендера. Верните измельченный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, добавив обжаренные овощи и специи.

Зелень порубите и отправьте в суп. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками. Подайте сразу на стол.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • мясной бульон – 1 л;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук-порей порежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте нарезанный лук-порей. Обжаривайте лук до прозрачности.

Затем добавьте нарезанный мелко чеснок и продолжайте обжаривать овощи в течение двух минут.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения, а затем, убавив огнь, варите суп около получаса.

Готовый суп пюрируйте блендером. После этого влейте в суп подогретые сливки и молоко. Посолите и поперчите суп.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте суп с гренками из белого хлеба, которые можно поджарить, пока варится суп.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром и гренками

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 75 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель, очищенный и нарезанный крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель.

Поставьте картофель вариться.

Тем временем очистите морковку, лук и крупно их нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук и морковку. Томите овощи на небольшом огне около 15 минут, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы овощи только слегка покрылись румяной корочкой.

Отправьте поджаренные овощи к картофелю. Варите овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр.

Готовые овощи пюрируйте блендером. Затем добавьте в суп теплые сливки. Количество сливок может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолите суп и добавьте специи. Хорошо все перемешайте.

Хлеб, нарезав кусочками, поджарьте на сковороде или в духовке.

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте суп поджаренными гренками. При желании суп можно украсить свежей зеленью.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/1710-kartofelnyj-sup-pyure-s-grenkami

Рецепт сырного супа пюре с гренками

суббота, 18 октября 2014 г.

Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.

Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.

Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.

Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.

Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!

Ингредиенты*:

  • куриный или овощной бульон — 1 л.;
  • луковица — 1 шт;
  • 1 морковка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.
  • полбатона, желательно несвежего;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль.

Свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом. 3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью. 4.

Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели.

Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.

5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу. 6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.

7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.

8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».

9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.

Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.

Сырный суп с гренками – это универсальное и очень вкусное блюдо. Вряд ли в нем можно найти что-то полезное, но то что оно очень вкусное это факт. Несмотря на сравнительно молодой возраст этого супа существует уже более 1000 вариаций его приготовления. Кто-то готовит его с курицей, кто-то с фаршем. Многие любят варить супы с овощами, другие бьют его в пюре.

Источник: https://russiansound.ru/info/recept-syrnogo-supa-pjure-s-grenkami/

Овощной суп-пюре с молоком и гренками

Быстрое, легкое и нежное блюдо. Супы-пюре относятся к здоровой еде, и одним из достоинств является, наличие большого количества витаминов и низкая калорийность. После тяжелой зимней еды этот овощной суп  пюре с гренками очень хорошо поедается домашними.

Для приготовления супа нам понадобится:

  • вилок цветной капусты;
  • небольшой кабачок;
  • сельдерей;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • молоко 3,2% жирности 1 стакан;
  • 2-3 кусочка черного хлеба;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить овощной суп-пюре с молоком и гренками

Все овощи хорошо промываем, и даем им высохнуть на бумажном полотенце. Несколько стеблей сельдерея режем крупными кусками.

Головку лука очищаем, и режем на 8-10 кусков.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Если вдруг кочешки у соцветий оказались жесткими, срезать их не надо, они хорошо отварятся и будут мягкими. У кабачка отрезаем хвостики с обеих сторон и нарезаем кружочками. Если есть в доме запасы кабачков с осени, то кожура у них уже очень твердая, тогда надо предварительно очистить кабачок от кожуры.
Складываем все крупно порезанные овощи в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на газ вариться.

Воды не надо много, буквально чтобы покрывало овощи, т.к. в конце мы будем добавлять еще молоко. Консистенция должна быть как густое пюре. Добавляем туда 2-3 лавровых листа. Соль сейчас класть не надо, солить будем в конце.

Пока варятся овощи, сделаем гренки. Разогреваем сковороду, капаем совсем немного растительного масла и кладем туда ржаной хлеб.

Подсушиваем его с двух сторон, пока не дойдет до состояния сухарей. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Овощи готовы примерно через 20 минут. Шумовкой достаем их, выкладываем в чашку и ждем, когда они остынут.

Остывшие овощи закладываем в блендер или комбайн и делаем из них пюре.

Овощной бульон процеживаем через сито и смешиваем с овощным пюре. Все снова ставим на газ, перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем молоко и снова все перемешаем.

На этом этапе солим и перчим по вкусу. Кто хочет суп посытнее, можно молоко заменить на сливки жирностью 10-20%.

Разливаем по тарелкам, сверху кладем сухарики и зелень. Все, наш супчик готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://interesnye-recepti.ru/ovoshhnoj-sup-pyure-s-grenkami/

Суп с гренками – прекрасная идея для обеда

Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба.

Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.

Картофельный суп-пюре с гренками

Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.

Состав продуктов:

  • Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
  • Бульончик куриный – 350 мл;
  • Картошка – 350 г;
  • Сливки (10%) – 90 мл;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Батон – 1/3 часть;
  • Перец черный молотый — на вкус.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
  2. Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
  3. Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
  4. Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
  5. Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.

Сырный суп с гренками

Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 1/4 килограмма;
  • Одно куриное филе;
  • Хлеб – полбуханки;
  • Картошка – 4-5 клубней;
  • Сыр сливочный – две большие ложки;
  • Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
  • Чеснок – два зубца.

Схема готовки такая:

  1. Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
  2. Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
  3. Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
  4. Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
  6. Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
  7. Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из печенья рыбки

Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.

Супчик гороховый с гренками

Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.

Компоненты на трехлитровую кастрюлю:

  • Морковь и лук – по одной штуке;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Сухой горох – 1,5 стакана;
  • Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Хлеб – 0,5 буханки.

Процесс готовки следующий:

  1. Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
  2. Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
  3. В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
  4. Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
  5. Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.

Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.

Изысканный куриный супчик с гренками

Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.

Состав продуктов:

  • Коньяк – большая ложка;
  • Сливки – две столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
  • Бульончик куриный – 1/2 литра;
  • Чесночок – два зубчика;
  • Хлеб белый – два ломтя;
  • Специи, имбирь – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Натрите сырок и смешайте со сливками;
  2. Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
  3. Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.

Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.

Суп-пюре с гренками и брокколи

Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно  свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.

Компоненты:

  • Брокколи – 250 г;
  • Бульон (вода) – 700г;
  • Сливки – 150 г;
  • Картошечка – полкило;
  • Батон или белый хлеб;
  • Специи.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
  2. Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
  3. Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
  4. Поместите на газ и доведите до кипения;
  5. Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
  6. Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.

Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.

Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками

Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.

Составляющие:

  • Кабачки – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
  • Половина батона;
  • Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
  2. В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
  3. Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
  4. Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
  5. Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
  6. Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.

При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.

Рецепт сырного супчика с гренками

Источник: https://gotovite.ru/pervye-blyuda/sup-s-grenkami-prekrasnaya-ideya-dlya-obeda.html

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Сырное печенье

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

  • 1 кг тыквы (чищенной)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 мл сливок 10–20%
  • растительное масло
  • соль
  • перец

сухарики:

  • хлеб (или батон)
  • растительное масло
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь.
Слегка обжарить.

Добавить тыкву.
Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой.Довести до кипения.

Варить в течение 15–20 минут.

Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

Влить сливки.Перемешать.

Убрать с огня.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить масло.
Выложить хлеб.

Посыпать специями.

Жарить до золотистого цвета.

При подаче суп посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (206)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами500 г копченого мяса, 500 г картофеля, 300 г пекинской капусты, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Суп с говядиной и машем700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10–20%, сыр, соль, перец, растительное масло
  • Суп с кукурузой, рисом и курицей500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Суп с овощами, макаронами и куриным филе500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, веточка розмарина
  • Суп с чечевицей и белыми грибами500 г картофеля, 300 г грибов, 30 г сушеных белых грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами500 г бараньих ребрышек, 500 г картофеля, 150 г фасоли, 300 г томатов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1097-Tyikvennyiy-sup-pjure.html

Суп-пюре картофельный с гренками — вкусное блюдо и готовится очень легко

  • мясной бульон: 2,5-3 литра;
  • картофель: 700 граммов;
  • лук: 3 крупные головки;
  • морковь: 1 крупная;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: лёгкая

Имея под рукой базовый пошаговый рецепт классического суп-крема картофельного, хозяйка сможет «жонглировать» ингредиентами, подбирая составляющие по своему вкусу для придания ему новых ноток.

Процесс приготовления классического картофельного супа-пюре так же незатейлив, как и список продуктов.

  1. В процеженный мясной бульон нужно положить целиком очищенные овощи – картофель, лук и морковь. Посолить. Варить на медленном огне до полной готовности, чтобы при пюрировании в кастрюле не осталось крупных кусочков. По времени это занимает не менее 45-50 минут после закипания.
  2. Далее половину бульона нужно слить в отдельную посудину и блендером измельчить все содержимое кастрюли в однородную массу. Густоту супчика регулируют, подливая при необходимости бульон. Крем-суп по консистенции должен получиться прилично жиже, чем пюре.
  3. Кастрюлю отставляют в сторону минут на 15 (за это время картошка разбухнет, и супчик станет чуть гуще), а после нежное первое блюдо разливают по порционным тарелкам.

Какие первые блюда вы знаете? Это — красный борщ, щи, всевозможные супы, окрошка, ботвинья, кулиш, солянка. Французские кулинары — авторы высокой кухни — в 17 веке придумали еще одно удивительное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией. Назвали кушанье суп-пюре или крем-суп.

Разновидностей его существует огромное множество, в зависимости от ингредиентов. Но существует единое правило приготовления: такие супчики в конце варки обязательно пюрируются блендером до однородности.

В статье расскажем, как приготовить крем-суп картофельный с гренками, и раскроем несколько секретов от шеф-повара, чтобы блюдо всегда получалось вкусным.

Эконом-вариант

Знаете, ведь картофельный суп-пюре можно приготовить еще из меньшего количества продуктов! Нет, овощи убирать из списка нельзя, иначе первое блюдо получится совсем пресным, а вот бульон можно заменить простой водой.

Тогда процесс приготовления немного меняется: пока в подсоленной воде варится картофель (700 граммов на 2,5 литра воды), лук и морковку (количество не меняется) нужно измельчить и обжарить на сковороде на рафинированном подсолнечном масле (понадобится примерно 3 столовые ложки) до светлого золотистого цвета. Когда картошка сварится и станет рассыпчатой, слить половину воды, выложить в кастрюлю зажарку и спюрировать все в однородную массу без комочков. Густоту опять же регулируют картофельным отваром.

Получается вкусно и пахнет такой супчик очень аппетитно!

Как разнообразить рецепт

Базовый рецепт и эконом-вариант не удовлетворят истинных кулинарок, желающих радовать своих близких кулинарными шедеврами. К счастью, есть множество способов разнообразить основной рецепт и и сварить оригинальный картофельный суп-пюре:

  • Больше овощей. Список продуктов нужно расширить, добавив в него разнообразные овощи: белокочанную капусту или брокколи, кабачки, тыкву, зеленый горошек, сладкую репу. Категорически не подойдут для такого кремового супа баклажаны, помидоры тоже испортят вкус.
  • Грибы. Очень удачное решение – добавить в картофельный суп-пюре грибы. Причем сделать это можно по-разному: положить в кастрюлю с другими овощами и измельчить в общей массе или поджарить отдельно на сковороде и положить крупными кусочками в уже готовый крем-суп сразу в тарелку.
  • Зелень. В тарелку можно добавить измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) или положить приправу в «общий котел» в процессе приготовления. В последнем случае список зелени можно расширить, добавив к нему майоран и шпинат.
  • Гренки. Это добавление желательно всегда использовать при приготовлении картофельного кремового супа! Готовить гренки предпочтительнее из белого батона. Хлеб нарезают кусочками нужного размера и формы, подсаливают, по желанию посыпают измельченным чесночком, укладывают на противень и подрумянивают в духовке. Готовые гренки кладут в тарелки, по которым уже разлит супчик. Крем-суп картофельный с гренками – это настоящее объедение! Понравится всем – и детям, и старшим членам семьи.
  • Сырная нотка. Добавление в картофельный крем-суп твердого или плавленого сыра обогатит его вкус, добавит блюду питательности. Измельченный сыр (примерно 150-200 граммов) кладут в кастрюлю непосредственно перед пюрированием ингредиентов, уже после того, как слита жидкость.

Советы шеф-повара

  • Гренки нужно класть в крем-суп в тарелку непосредственно перед едой, иначе они размокнут, и суп превратится в кашу.
  • Очень вкусным и диетическим получается картофельный суп-пюре, сваренный на молоке.
  • Если это первое блюдо получилось слишком жидким, не нужно его выпаривать на огне, так как это долго и велик риск пригорания даже при усердном помешивании. Правильнее будет добавить в суп чуть поджаренной муки (поджарка должна быть очень слабой).

Кушайте на здоровье и выкладывайте фото своих кулинарных шедевров в сеть!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/pervye-blyuda/sup-pyure/sup-pyure-kartofelnyj-s-grenkami.html

Осенний супчик (тыквенный суп-пюре с мясом и сухариками)

Осенний супчик (тыквенный суп-пюре с мясом и сухариками)

Осенний тыквенный супчик

Моя семья очень любит различные супы-пюре. И любит тыкву. Отсюда родился рецепт этого супчика. Вдохновила меня миниатюрная красавица – тыквочка, купленная на рынке у бабульки. От ее размера, в дальнейшем, я и определяла объем других ингредиентов.

Итак, берем

на кастрюлю, примерно, 3,5 л

  • Тыква – 200 г;
  • Кабачки – 200 г (у меня замороженные – я всегда запасаюсь небольшими порциями овощей в морозилке вот для таких рецептов),
  • Замороженные или свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками (смесь морковки, цветной капусты и брокколи) – 200 г;
  • Лук репчатый – 2-3 средних луковицы;
  • Картофель – 2-3 картофелины;
  • Куриный рулет или ветчина – 200-250 г (можно заменить любым сырым или сыро-копчено-вареным мясом);
  • Сметана или сливки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу;
  • Половина белого хлеба или батона для сухариков.

Ингредиенты супа

Как приготовить

  • Приготовить мясную заправку супа: лук и мясо нарезать мелкими кубиками и обжаривать до румяной корочки.
  • Сварить овощи, нарезанные кусочками небольшого или среднего размера: в кипящую воду или бульон выложить картофель. Через 3 минуты – добавить тыкву. Еще минут через 5 – замороженные овощи (если используете свежие, то морковку добавить одновременно с картофелем, а кабачки и капусту – с тыквой). Варить после закипания еще минут 5  (больше не надо).
  • За пять минут можно успеть приготовить сухарики в микроволновке. Нарезать хлеб, выложить в тарелку, поставить в микроволновку. Подсушивать на максимальной мощности 1 минуту. Потом перемешать ложкой (чтобы не обжечься паром). И поставить еще на пол минуты. Опять перемешать. Дальше ориентируйтесь на свой вкус – насколько поджаристые сухарики вам нравятся. У меня, в общей сложности, сухари готовятся за 3 минуты. Но надо регулярно мешать.
  • Превратить суп в пюре: возвращаюсь к супчику – овощи сварились. Далее, надо слить стакан бульона (не выбрасывать, может пригодиться!). Остальную часть супа с овощами – тщательно пюрировать с помощью блендера. Посолить, поперчить. Я еще добавляю кориандр молотый – он потрясающе сочетается с тыквой.
  • Оценить вкус и густоту: если густо – добавить обратно слитый бульон.
  • Заправить суп мясом: дальше добавить наше мяско с луком и сметану (сливки). Перемешать ложкой.

Прелесть этого супа в букете овощных ароматов и его “изюминке” – кусочках мяса попадающихся на зубок. Но важно вытерпеть минут 10, чтобы суп немного остыл – иначе вкус не ощутите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить свинину на сковороде

Подаю его всегда просто с сухариками – каждый сам сыплет, сколько хочет, себе в тарелку.

Мы назвали это блюдо “Осенний супчик”. Из-за того, что и по виду он напоминает листопад, и по составу – самый вкусный получается именно осенью, когда все овощи местные – ароматные и очень вкусные!!!

Приятного аппетита!

Нарезаем тыкву Одновременно варим овощи и обжариваем мясо с лучком Мясная заправка для супа
Нарезаем батон мелкими кубиками Подсушенные в микроволновке сухарики для супа Варим овощи для супа-пюре
Заправляем суп обжаренным мясом с луком Теперь суп уже с мясом Добавляем сливки или сметану для большей нежности

Тыквенный суп с ветчиной и сухариками

Источник: http://amamam.ru/osennij-supchik-tykvennyj-sup-pyure-s-myasom-i-suharikami/

Cуп-пюре из шампиньонов со сливками, с гренками и зеленью — пошаговый рецепт

Суп-пюре со сливками, хоть и относится к ресторанным изыскам, имеет вполне простой рецепт и доступные любой хозяйки ингредиенты. Этот суп достаточно легко приготовить у себя в домашних условиях. 

Немного истории для аппетита. Категория супы-пюре появилась в Европе. Их едят из небольших суповых тарелочек маленькими ложками с закругленными концами. Подают чаще всего с зеленью. Такая подача красива и является прекрасным витаминным дополнением. Очень быстро эти супы нашли поклонников во всем мире, благодаря своей легкой текстуре и  нежному вкусу. К тому же крем-супы легко усваиваются организмом, подходят для детского питания и диетического.

Некоторые особенности при приготовлении супа-пюре:

  • Шампиньоны нужно выбирать молодые и некрупные. У крупных шампиньонов достаточно грубая текстура, что может негативно отразиться на конечном результате и вкусе супа.
  • Важно помнить, что на приготовление молодых шампиньонов нужно 5-7 минут. Крупные грибы, особенно те, что выросли в природе и были собственноручно собраны, требуют в три раза больше времени на варку.
  • Измельчать суп нужно медленно, чтобы не оставалось крупных кусочков в супе-пюре вообще.
  • Если вы используете замороженные шампиньоны, то перед приготовлением их следует вынуть из холодильника, разморозить, дать стечь и обсушить. Иначе суп получится слишком водянистым.
  • Если вы используете сушенные шампиньоны, их нужно залить кипятком перед приготовлением на 30 минут.
  • Если вы хотите добавить в суп картофель, то нужно выбирать рассыпчатые сорта.
  • Чтобы загустить суп, можно использовать картофель или муку. Разбавить слишком густое блюдо до нужной консистенции можно бульоном или молоком.
  • И самый важный момент! Сливки добавляем в самую последнюю очередь. Затем суп доводим до кипения, но не кипятим его, чтобы сливки не свернулись.

Ингредиенты для классического супа-пюре с шампиньонами со сливками:

грибы шампиньоны – 0,5 кгкартофель – 0,3 кгбульон (куриный или овощной) – 0,6-0,7 литроврепчатый лук – 2 средние луковицымука – 40 граммсливочное масло – 40 граммрастительное масло (для жарки)сливки – 0,25 литрасоль, перец – по вкусузелень любая

гренки – для подачи на стол

Способ приготовления:

Шаг 1 — Варим любой бульон. Это может быть куриный, овощной или просто кипяченая и остуженная вода.
Пока варится, бульон готовим шампиньоны. Моем, просушиваем и нарезаем средними кубиками. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистой корочки. Затем добавляем в него шампиньоны, и обжариваем до тех пор, пока вся вода не испариться. Немного остужаем готовые грибы и лук, отправляем их в блендер с 200 мл бульона.

Измельчаем до получения однородной массы. Оставляем на время.

Шаг 2 — Готовим соус. Берем чистую сковороду с высокими краями, топим на ней сливочное масло. Обжариваем на нем муку до получения легкого карамельного оттенка. Затем в сковороду добавляем 200 мл бульона медленной струйкой при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки, варим 2-3 минуты. Отправляем наш соус в блендер, чтобы избавиться от комочков которые неизбежно образуются во время варки.

Шаг 3 — Теперь смешиваем в кастрюле грибы, соус и оставшийся бульон.

Картофель не входит в классический рецепт приготовления супа-пюре с шампиньонами, но многие хозяйки предпочитают добавлять картофель, чтобы суп получился более сытным. Поэтому, заранее отваренный картофель добавляется в блендер вместе с остальными ингредиентами.

Шаг 4 — Солим и перчим по вкусу. Ставим на газ и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты на 5 минут, затем добавляем в суп сливки и возвращаем кастрюлю на огонь. На медленном огне, помешивая, нагреваем суп до момента, пока он начнет закипать. Снимаем с плиты, не дав закипеть нашему крем-супу. 

Как говорят французы, суп-пюре из шампиньонов со сливками должен получиться «насыщенным и вязким».

Подаем суп-пюре из шампиньонов со сливками с гренками и зеленью. Гренки или домашние сухарики лучше подавать отдельно, так как в супе-пюре с шампиньонами они быстро размокнут.

 

Источник: https://prelest.com/nyam/sup/cup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami

Готовим картофельный суп пюре с гренками, курицей или грибами

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Хлеб для гренок

Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.

Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть). А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.

  1. Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться.
  2. Когда картофель закипит, посолите и убавьте огонь.
  3. Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный.
  4. Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.
  5. В пюре добавляем обжаренные овощи и ставим опять на огонь закипать. Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела.

Суп из картофельного пюре готов!

Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками. Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

Картофельный суп с добавлением курицы

  • Куриная грудка или бедро – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» или другой сыр твердых сортов
  • Зелень
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. Заливаем мясо примерно двумя литрами воды и ставим вариться 15 минут.
  2. Закидываем очищенные и порезанные кусочками овощи. Варим до готовности.
  3. Ели в приготовлении использовали мясо на кости, вытащите его и отделите мякоть.
  4. Измельчите мясо и овощи. Можно это сделать отдельно, а можно сразу в бульоне. После того, как довели ингредиенты до пюреобразного состояния, поставьте суп снова на огонь и прокипятите.
  5. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, украсить суп тертым сыром и зеленью.

Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла. Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью. Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.

Можно добавить грибы

Ваши действия:

  1. Отвариваем картофель. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера.
  2. Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона.
  3. На разных сковородках обжариваем лук с морковью и грибы.
  4. Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром. Ставим на огонь и кипятим около минуты.
  5. Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью.

Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.

Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки. При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.

Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.

Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.

Источник: https://moysup.ru/krem-sup/kartofelnyi-sup-pure-140/

Рецепты суп-пюре из картофеля с разными дополнительными ингредиентами

Июл 22, 2019 216 0

Картофельный суп-пюре – это простое в приготовлении первое блюдо, но при этом очень сытное и вкусное. Огромное множество рецептур и ингредиентов, которые сочетаются с картофелем, дает удачную возможность импровизировать на кухне. Рецепты суп-пюре из картофеля помогут приготовить горячий обед с нежным и гармоничным вкусом, который обязательно понравится каждому члену семьи.

Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками

Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.

Что потребуется:

  • картофель – 350 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
  3. Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
  4. Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
  5. Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
  6. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
  7. Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
  8. Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.

Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.

Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем

Сливки и разнообразные специи делают вкус нежного кремового супа еще более насыщенным и аппетитным. Если нет времени готовить куриный бульон, предварительно можно прокипятить бульонный кубик.

Что потребуется по рецепту супа пюре из картофеля:

  • вода – 1 л.;
  • картофель – 550 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • белые шампиньоны – 150 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль и перец по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала требуется приготовить зажарку. Почистить лук и мелко нашинковать. В посудине для готовки сука растопить масло, поместить луковицу и приготовить его до золотистого окраса. Периодически помешивать.
  2. Очистить, промыть и нарезать картофель средними кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю, залить готовым бульоном и отварить до готовности картофеля.
  3. Спустя 15 минут добавить в кипящую смесь сливки и добавить приправы на свое усмотрение. Также следом добавить в кастрюлю промытые и нарезанные шампиньоны.
  4. Проварить суп еще примерно десять минут, чтобы картофель размягчился. А после пюрировать смесь, используя погружной блендер. Если блюдо получилось слишком густое, в кастрюлю можно влить небольшое количество жидкости или сливок, а затем снова прокипятить.

Чтобы вкус нежного кремового супа получился еще более насыщенным, рекомендуется добавлять мускатный орех, молотый черный перец, паприку или белый перец.

Сырный суп-пюре из картофеля и сливок с брокколи

Следуя данной рецептуре, можно приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое используется в диетическом питании. Зеленый суп пюре со сливками из картофеля разнообразит ваш рацион и поможет открыть вам новые кулинарные пристрастия.

Что нужно:

  • вода – 1 л.;
  • брокколи – 400 г.;
  • сливки – ½ стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 200 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г.;
  • соль и перец по желанию.

Схема приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Залить их водой и поставить кастрюлю с овощами на плиту. Как только смесь закипит проварить ее 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавить в кастрюлю брокколи.
  3. Промыть томаты, нарезать произвольными кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить смесь еще 10 минут.
  4. Дать супу время остыть и перетереть его при помощи погружного блендера. Переложить смесь обратно в кастрюлю, снова вскипятить на медленном огне и добавить один кусочек плавленого сыра.
  5. Как только сыр полностью расплавился в суп можно добавлять мелко рубленную зелень. Далее по рецепту супа пюре из картофеля остается перемешать блюдо и подавать к столу горячим.

Перед подачей украсить тарелку сухариками и петрушкой.

Чтобы консистенция супа вышла более густой и вязкой, во время приготовления рекомендуется ввести небольшое количество сливочного масла.

рецепт приготовления суп-пюре из картофеля

Источник: https://glav-dacha.ru/recepty-sup-pyure-iz-kartofelya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Закрыть