Как приготовить свинину с ананасами

Свинина с ананасом и сыром в духовке

как приготовить свинину с ананасами

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы —  3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1.     Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2.     Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3.     Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4.     Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5.     Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6.     Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7.     Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8.     Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9.     Некоторые  использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Источник: https://meatlovers.ru/svinina-pod-ananasom-i-syrom-v-duxovke.html

Жареная свинина с ананасами

как приготовить свинину с ананасами

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Вс, 26/01/2014 — 12:13

Жареная свинина с ананасами — блюдо юго-восточной кухни. Блюдо очень даже простое и одновременно изысканное, похоже на ресторанное. Острая свинина в кисло-сладком остром соусе. Жареная свинина с ананасами отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для свинины

  • 1 кг свинины,
  • 3 шт лука репчатого,
  • 2 перца сладкого,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 1 пучок зелени (зеленый лук и сельдерей).

Для маринада1 лимон,2 перца чили,5 зубчиков чеснока,имбирь,черный молотый перец,

соевый соус по вкусу.

Рецепт приготовления свинины

  1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками или брусочками.
  2. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке.
  3. Маринуем мясо. Заливаем тертый имбирь соевым соусом, добавляем в смесь сок одного крупного лимона и молотый черный перец, чеснок, перец чили, перемешиваем и заливаем полученным маринадом свинину. Оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
  4. Нарезаем овощи. Красный болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами.
  5. Консервированные ананасы — кубиками.
  6. Сливаем маринад с мяса, промакиваем куски свинины бумажным полотенцем.
  7. Жарим свинину на разогретой с растительным маслом сковороде. Главное — жарим свинину без жидкости (маринада).

    Готовим свинину примерно 5-7 минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу.

  8. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового сока и сами кубики ананасов. Тушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут.
  9. Добавляем зелень, тушим еще минутку.

Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/zharenaja-svinina-s-ananasami

Свинина с ананасами

как приготовить свинину с ананасами

В большей степени будет оценено женщинами.
Если хотите покорить сердце брутального мужчины, советую приготовить рульку в пиве. Это блюдо приводит их в восторг совершенно точно, не знаю почему. Проверено на практике.

  • Свинина 700 г, лучше всего приготовить шею, подойдет также лопаточная часть, тазобедренная (ей труднее придать необходимую форму) и корейка (будет посуше на вкус),
  • консервированные ананасы кольцами – по количеству отбивных, обычно достаточно 1 баночки, немного остается,
  • овощи по желанию: репчатый лук, помидор, болгарский перец желтый или красный,
  • немного майонеза,
  • сыр 100 – 200 г, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее,
  • соль,
  • любимые специи, хорошо подойдут приправа для свинины, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый перец любой, если любите остренькое – добавьте красный. Остальные сорта при термической обработке в значительной степени теряют свою остроту.

Рецепт

  1. Свинину режем порционными кусочками как для отбивных, толщиной 1 сантиметр примерно.
  2. Немного отбиваем.
  3. Солим и посыпаем специями с двух сторон.
  4. Вместо соли можно использовать соевый соус нормального качества, без добавок. Тоже вкусно получается.
  5. Форму для запекания умеренно смазываем растительным маслом при необходимости.
  6. Свинину выкладываем, оставляя небольшие расстояния между кусочками по возможности.
  7. Смазываем очень умеренно майонезом, если не пугают лишние калории. В этом случае свинина будет сочнее. Особенно это актуально, если готовите корейку. Вместо майонеза можно использовать сметану, кетчуп, или немного горчицы.
  8. На свиные отбивные укладываем овощи по наличию: лук, порезанный тонкими кольцами, помидор кружочками, колечко сладкого болгарского перца.
  9. Укладываем на отбивные по колечку ананаса.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. В центр кольца ананаса можно положить маслину, оливку, половинку черри.
  12. Готовим в духовке. При температуре 190 градусов 40 – 50 минут.

Подаем свинину с ананасами к столу с любым гарниром из овощей, риса, лапши или на салатных листьях. Украшаем зеленью, ягодами клюквы, красной смородины или зернами граната.

Посмотрите интересный рецепт сочных куриных отбивных «под шубой», запеченных в духовке.
Как вы готовите свиные ребрышки? Вкусно вначале выдержать их в маринаде, а потом обжарить на сковороде, рецепт тут.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/svinina-s-ananasami/

Мясо с ананасами — три лучших рецепта

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Секреты вкусного мяса с ананасами

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.  
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | Молния

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

Вам понадобится:

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление: 

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

Вам понадобится:

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.

Приготовление:

  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.  Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами

Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | Casinoslava

Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри — 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах. 

Источник: https://24smi.org/news/43872-myaso-s-ananasami-tri-luchshih-recepta.html

Жаркое из свинины с ананасом

Сочетание свинины и ананаса – одно из самых удачных в кулинарии, его можно назвать классическим. Традиция, разумеется, пришла из Азии, где ананасы так же доступны, как у нас кабачки.

Мы норовим делать жаркое с консервированными ананасами, однако свежий для этого дела не в пример лучше, т.к. именно в свежем виде ананас сохраняет ферменты, размягчающие мясо и полезные для пищеварения.

Однако тут есть свой секрет: ананас сперва нужно обжарить, иначе во взаимодействии с ним мясо потеряет свою текстуру.

Понадобится:

1 кг свиной шеи800 г свежего ананаса50 г замороженной кукурузы3 зубчика чеснока1 корень имбиря1 чили6-7 картофелин150 г классического йогурта250 г моцареллы50 мл растительного масласоль, перец по вкусу

петрушка, кинза по вкусу

Как готовить:

Нарежьте свиную шейку на стейки (10 кусков). Отбейте мясо молоточком. Приготовьте маринад: произвольно нарежьте очищенный корень имбиря, чили-перец, очистите зубчики чеснока. Поместите в блендер. Влейте растительное масло. Пробейте.

Прямо в миске в куски мяса вотрите готовый маринад. Подсолите. Если есть время, дайте помариноваться. Затем обжарьте стейки свинины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки, но внутри оставьте мясо сырым. Выложите мясо равномерным слоем на противень.

Очистите ананас, вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Пожарьте ананасы в сковороде, в которой жарилась свинина. Обжаренные ананасы обваляйте в остатках маринада в миске, в которой мариновали свинину. Затем выложите ананасы на стейки.

Для соуса нарежьте кубиками моцареллу. Добавьте йогурт в миску. Перемешайте сыр с йогуртом. Обжарьте кукурузу на той же сковороде, где жарили ананасы. Обмажьте йогуртовым соусом свинину с ананасами. Посыпьте кукурузой. Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами и выложите ими еще один слой нашего блюда. Подсолите сверху и сбрызните растительным маслом.

Поставьте противень в разогретую духовку до 200 °С на 30-40 минут (картошка должна приготовиться).

Спустя 30 минут слейте лишний сок в кастрюльку, духовку поставьте на режим «гриль» и верните туда противень на пару минут, чтобы получить аппетитную корочку.

Поставьте на огонь кастрюльку с образовавшимся соком и варите соус 5 минут, он должен немного загустеть. Достаньте блюдо из духовки, полейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.

Источник: https://zhiznsovkusom.ru/zharkoe-iz-svininy-s-ananasom/

Мясо с ананасами

Мясо с ананасом – одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку приготовить на сковороде. Мясо с ананасами организует прекрасное сочетание.

Некоторые могут подумать, как мясной продукт может сочетаться с фруктами. Оказывается, мясо впитывает сок ананаса и в результате получается изумительно вкусной и сочной. Также это блюдо подходит для тех, кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Говорить о пользе мяса можно бесконечно. Но не менее полезен и ананас. Этот фрукт относят в группу жиросжигающих продуктов и считается прекрасным средством в борьбе за идеальную фигуру. Благодаря этому свойству ананас стал использоваться при приготовлении салатов, десертов, а также горячих блюд.

Мясо с ананасами — подготовка продуктов

Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.

В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.

Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – свинина;

• 100 г – ананас консервированный;

• 1 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 1 шт. – морковь.

Также потребуется кляр:

• 100 г – крахмал;

• 50 мл – вода;

• соль.

Третья группа продуктов – для соуса:

• 100 мл – вода;

• 50 г – томатная паста;

• 30 г – крахмал;

• 30 мл – соевый соус;

• 20 мл – кунжутное масло;

• 3 ст. л. – раст. масло;

• корень имбиря.

Способ приготовления:

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – свинина;

• 100 мл – майонез;

• 200 г – консервированные ананасы;

• щепотка кориандра;

• 100 г – сыр;

• зелень и маслины.

Способ приготовления:

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром. 

Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски

Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо вовсе не означает банкротиться на покупке продуктов. И в этом можно убедиться.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – говядина;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 200 г – ананасы;

• 50 мл – молоко;

• 150 г – сыр;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Приготовить это экзотическое блюдо несложно. Говяжью вырезку нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. Кусочки можно заправить любыми специями, пригодные для говяжьего мяса. Чеснок измельчаем и перемешиваем с молоком. В эту консистенцию выкладываем отбитые мясные кусочки.

Пока говядина маринуется можно подготовить овощи. Лук лучше нарезать тоненькими полукольцами. Противень заранее смазывается маргарином или любым маслом. Полукольца лука выкладываются на противень первым слоем, поверх уже выкладываем замаринованные в молоке кусочки мяса. Обмазываем майонезом. Поверх каждого кусочка выкладываем кружочки ананаса. Осталось посыпать мясо по-гавайски сыро и отправить на 45 минут в духовку.

Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – куриное филе;

• 150 мл – сметана;

• 100 г – грецкие орехи;

• 150 г – сыр;

• 200 г – ананасы;

• 3 ст. л. – лимонный сок;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Мясо с ананасами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, готовить праздничные блюда можно довольно легко, при этом не тратя много денег. Мясо с ананасами порадует гостей необычным сладковатым вкусом.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/myaso_s_ananasami/

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Печенье с сюрпризом

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

  • 500 г свинины (например, корейки)
  • кольца ананаса
  • 150–200 г сыра
  • соль
  • перец

Мясо нарезать кусочками толщиной 1–1.5 см.

Отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

Посыпать сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (426)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Запеканка с фаршем и картофелем500 г фарша, 500 г картофеля, 200 г сыра, 350 г помидоров, 150 г лука, 50 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло
  • Роллы250 г риса для суши, рисовый уксус, водоросли нори, соль   начинка: слабосоленая или копченая рыба, огурец, авокадо, 1–2 яйца, креветки   также: соевый соус, маринованный
  • Филе индейки под клюквенным соусом500 г филе индейки, растительное масло, соль, перец   соус: 150 г клюквы, 1 ст.л. меда, 1 апельсин
  • Утка, фаршированная грибами и картофелемутка, 300 г шампиньонов, 500 г картофеля, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктамикурица, 200 г отварного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, соль, перец
  • Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке500 г свинины, 500 г картофеля, 400 г стручковой фасоли, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром500 г филе свинины, 400 г свежих или замороженных грибов, 200 сыра, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html

Свинина с ананасами запеченная

Свинина с ананасами запеченная

Свинина с ананасами

Очень вкусное и нежное мясо, где ананас смягчает из без того податливую свинину, майонез   добавляет сочности и пикантности , поддерживая чесночную пряность. А сыр объединяет эту конструкцию в очень вкусную и сытную порцию праздничного мяса!

Рецепт простой, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка (или хозяин)!

на 16 порций (целый противень)

  • Свинина (нежирная) – 1,2 – 1,5 кг;
  • Ананасы консервированные (в шайбах) – 2 больших банки по 850 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Майонез – 100-150 г;

Масло сливочное для смазывания противня

Как запечь свинину с ананасами

  • Подготовить ингредиенты: Свинину нарезать на порционные куски (толщиной около 0,6-0,8 см). Чеснок потолочь (или натереть на мелкой терке, мелко нарезать) и соединить с майонезом. Сыр натереть на крупной терке;
  • Запечь: противень смазать маслом (либо выстелить фольгой или бумагой для выпечки, тогда масло не нужно). Выложить на него кусочки мяса. Мясо смазать чесночным майонезом, поверх каждого куска уложить кружок ананаса. Посыпать тертым сыром.  Запекать в духовке, нагретой до температуры 180-200° С до появления явного мясного аромата и подрумянивания сырной корочки.

На мясо, смазанное майонезом, выкладываем кружки ананаса.

Свинина с ананасом перед отправкой в духовку

Полный противень вкусной праздничной еды!

Подавать мясо с ананасами холодным или горячим.

Ароматная, нежная и сочная свинина

Советы по приготовлению

Когда раскусываешь ломтик мяса, запеченного под ананасами, легко входишь во что-то радостно-упругое, солоновато-сладкое, состоящее из маленьких, взрывающихся капсул, из которых брызжет кисловатый фруктовый сок. Потом ощущаешь чесночную, покалывающую волну, сглаживаемую майонезной жирностью. И попадаешь в нежное и сочное мясо свинины. Кайф!

Видите, шайба ананаса даже толще, чем мясо. От этого вкус становится ярче и сочнее.

Слоистая конструкция запеченной свинины скрепляется двумя способами. Мясо с ананасом склеивает майонез, а сырная корочка обнимает каждую порцию сверху и с бочков.

Мясо для праздничного стола)))

Свинину с ананасом приятно есть и с помощью ножа и вилки, и, уложив на кусочек булочки и запивая чаем.  Это – очень вкусное мясо!

Соленая сырная корочка обнимает ананас, смиряя его фруктовую сласть))

Если у вас не хватает ананасов, можно, конечно, нарезать их на половинки или разделить вдоль, сделав их вдвое тоньше.

Однако, если есть возможность, пусть это будут целые кружки ананаса. Так ваши вкусовые ощущения будут ярче, мясное блюдо станет более сочным и эффектным.

Источник: http://amamam.ru/svinina-s-ananasami-zapechennaya/

Свинина с ананасами в мультиварке

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно такое описание красивой буржуйской жизни знакомо всем нам с раннего детства из стихов В.Маяковского. А наше сегодняшнее блюдо ничем не хуже этого эталона роскошного стола богатеев! Итак, готовим в мультиварке свинину с ананасами, запеченную под сыром.

Вкус у этого блюда совершенно необычный. Абсолютно гармоничное сочетание несочетаемого! Свинины, которую мы привыкли есть с горчицей или хреновой закуской, но никак не со сладкими приправами, с консервированным ананасом; мягкого мяса, пропитанного соком ананаса и расплавленным сыром и буквально тающего во рту, с чуть хрустящим на зубах колечком ананаса!

Уже потекли слюнки? Ну что ж, быстрее запасаемся сыром, свининой и ананасами и включаем мультиварку!

Рецепт приготовления свинины с ананасами в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления свинины с ананасами в мультиварке:

  • кусок свинины 400-500 граммов
  • кружочки ананасов
  • соль, специи
  • твердый сыр
  • растительное масло

Как тушить свинину с ананасами в мультиварке:

Свинину моем, обсушиваем, режем тонкими ломтиками.

Кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый кусочек молотком.

Заливаем жидкостью от консервированных ананасов, оставим мариноваться не пару часов. Я оставляла на ночь.

Кусочки свинины посолим, смажем приправами. Я использовала горчицу.

Включаем режим выпечка на 50 минут. Обжариваем с одной стороны в течение 25 минут.

Переворачиваем на другую сторону.

Кладем сверху колечко ананаса.

А на ананас кладем пластинку сыра. И еще готовим 25 минут с другой стороны.

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке готова! Подавать ее на стол лучше горячей.

Свинина с ананасами получилась очень сочной и нежной, а сырная корочка с колечком ананаса придают блюду совершенно необычный вкус. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/svinina-s-ananasami-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления свинины с ананасами

5/5 (1)

Многие думают, что свинина – не очень полезный продукт. В ней много жира, а в жире опасный холестерин. Конечно, если вы будете питаться только свининой, то у вас будут проблемы со здоровьем.

Но если кушать свинину в меру, то ничего плохого не случится. А правильно подобранное и приготовленное мясо пойдет на пользу. Сегодня мы изучим три рецепта свинины с ананасами в духовке. Давайте начинать!

Рецепт свинины с ананасами в духовке

 Кухонные принадлежности: духовка, противень, пакет для запекания, нож, доска, миска.

Свинина 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Вустерский соус (если есть) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Ананасовый сок 2 ст. л.
Консервированные ананасы 340 г

Пошаговый рецепт

  1. Режем килограмм свинины гармошкой, не дорезая до нижней части.
  2. Делаем маринад из 2 столовых ложек масла, 2 чайных ложек горчицы, 2 столовых ложек ананасового сока, чайной ложки соли, паприки и вустерского соуса. Тщательно смазываем мясо маринадом.

  3. Складываем свинину в пакет для запекания, в разрезы вставляем все кружочки ананаса. Кладем на сутки в холодильник.
  4. Достаем и закрываем пакет так, чтобы оставалось свободное пространство.
  5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем час.

  6. Достаем противень и оставляем мясо остывать минут 15.
  7. Разрезаем мешок и поливаем выделившимся соком.

Как подавать

  • Свинину с ананасами можно подавать целым куском, а можно разрезать на порции.
  • Украшаем блюдо любой зеленью.
  • Подаем со свежими овощами и посыпаем сыром по желанию.

Чтобы лучше запомнить рецепт, посмотрите короткий видеоролик.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/svinina-s-ananasami.html

Мясо под ананасами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить вкусное второе блюдо не сложно, важно ещё красиво его подать своим домашним или пришедшим гостям на праздничный стол.

Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.

Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.

Потребуется:

  • Стейки мясные — по требуемому количеству — у меня 6 шт.
  • Ананасы консервированные — шайбы или резанные — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Горчица — по 1 ч.л. на стейк
  • Майонез — по 1 ч.л. на стейк
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить мясо с ананасами:

Для приготовления мяса под ананасами нам потребуется свинина, желательно шейной части, которая всегда получается нежной, тающей во рту. Предварительно, перед отправкой блюда в духовку, нам нужно дать немного промариноваться. Это займёт от 30-60 минут. Всё зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

Нарезав мясо на стейки толщиной 1,5-2 см., солим их и перчим по вкусу. Сверху каждый стейк промазываем горчицей, а затем майонезом. Оставляем мясо для маринования, отставив просто в сторону.

Перед тем, как отправить его в духовку, укладываем на каждый кусочек мяса консервированные ананасы целыми шайбами или нарезанными кусочками.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем противень с мясом за 30-40 минут. После того, как мясо почти дошло до готовности, извлекаем противень и присыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Снова отправляем мясо в духовку на 10-15 минут.

Если вы нарезали мясо слишком тонко, готовиться оно будет быстрее, всего около 30 минут. Для хорошего мяса этого будет достаточно.

Когда сыр на кусочках мяса расплавился, достаём противень и сервируем тарелочки. Я ничего лишнего не стала подавать к мясу, а просто украсила тарелку кусочками ананасов, которые были очень даже кстати в качестве можно сказать гарнира.

Для меня например, много ананасов не бывает. А для Вас???

Очень вкусное получилось мясо, от горчицы и майонеза немного пикантное, а от консервированного ананаса с характерной сладостью. Удивите и вы своих домашних

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт приготовление мяса в кляре вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/myaso-s-ananasami.html

Китайский рецепт — свинина с ананасами

Это популярное китайское блюдо из свинины с кусочками ананасов можно запросто приготовить в домашних условиях из простых и совершенно доступных продуктов.

Китайский рецепт свинины с ананасами

Мягкое и вкусное мясо свинины отлично сочетается с сочными ананасами. Из ананасов готовится кисло-сладкий вкуснейший соус. Мясо в этом соусе выглядит потрясающе и на вкус просто великолепно. Отлично подойдет для праздничного стола. Экзотическое и не обычное блюдо, привнесите разнообразия в свое меню.

Предлагаем попробовать приготовить — Свинина тушеная в вине

Ингредиенты:

— уксус рисовый — 45 мл;

— свиная вырезка нежирная — 450 г;

— просеянный крахмал кукурузный — 50 г;

— белые семена кунжута для посыпки — по вкусу;

— нарезанные ананасы консервированные — 1 банка;

— отфильтрованная вода — 130 мл;

— коричневый сахарный песок — 2 ст. ложки с горкой;

— паста томатная густая — 3 ст. ложки);

— кунжутное масло для жарки — по вкусу;

— каменная тонкомолотая соль — по вкусу.

Приготовление

В большом количестве прохладной воды хорошо промыть свиную вырезку и нарезать ее кусками небольшого размера, затем переложить это мясо в любую глубокую тарелку, посолить, слегка обсушить и присыпать просеянным крахмалом.

https://www.youtube.com/watch?v=PJto8Q_dZCY

Подготовить широкую кастрюлю с самым толстым дном, влить в нее кунжутное масло, дождаться, когда оно хорошо прогреется, затем обжарить в нем куски свинины в крахмальной панировке.

Приготовленное мясо переложить на бумажное полотенце и обсушить, в это же время можно заняться приготовлением кисло-сладкого соуса к мясному блюду.

В миску выложить необходимое количество томатной пасты, влить отфильтрованную воду, добавить рисовый уксус, коричневый сахар и немного соли.

Все хорошенько перемешать, затем полученную смесь перелить в сотейник, дождаться того момента, когда она закипит, затем добавить консервированные кусочки ананасов. При постоянном помешивании готовить соус с ананасовыми кусочками на слабом огне несколько минут, затем добавить обжаренные кусочки свинины, перемешать хорошенько все еще раз.

Минуты через две китайское блюдо из свинины с ананасовыми кусочками в кисло-сладком соусе присыпать обжаренными кунжутными семенами и подавать к столу.

Мы надеемся, что вам понравился этот интересный китайский рецепт свинины с ананасами. Приятного вам аппетита!

Источник: https://chidis.ru/kitayskiy-retsept-svinina-s-ananasami/

Мясо с ананасами запеченное в духовке

Дорогие читатели!

Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо.  Чаще всего я его готовлю на праздники, но и в будние дни от него никто не откажется.

Если вы хотите удивить своих гостей блюдом из мясо, с оригинальным и изысканным  вкусом, готовим мясо с ананасами, запеченное в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо по французски с ананасами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для запекания можно использовать любое мясо, говядину, свинину или куриное мясо.

Мясо промываем, нарезаем его на порционные кусочки толщиной 1,5 см, слегка отбиваем. Отбивайте через пищевую пленку, мясо будет аккуратнее и кухня чище.

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится.

Ананасы режем на тонкие пластины. Ананасы можно использовать консервированные или свежие. Если ананасы кольцами, то резать их не надо, ну только если они очень толстые, тогда разрежьте их на два кольца. Кто не очень любит мясо со сладковатым вкусом, используйте свежие ананасы.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, перчим, солим, сверху кладем ананасы, посыпаем сыром, поливаем майонезом. Мясо можно выложить на расстоянии друг от друга или одним пластом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо 30-40 минут, до румяной корочке. Вначале на минут 20-30 закройте мясо фольгой и сыр не будет подгорать и мясо хорошо пропечется. Затем фольгу снимаем и даем зарумяниться сыру.

Мясо с ананасамиготово. По приготовлению оно очень похоже на мясо по-французски, но добавив ананас, мясо приобретает свой изумительный и неповторимый вкус.

Готовится мясо очень просто, не надо быть опытной хозяйкой.  Советую всем взять в кулинарную копилочку рецепт этого блюда и приготовить его в один из праздников, все останутся довольны и будут приятно удивлены, вкус изумительный.

Если вам по вкусу мясо с  сухофруктами и вам хочется приготовить оригинальное блюдо,  советую приготовить Свинину с черносливом или Мясо в пиве с черносливом.  Мясо в обоих случаях получается очень вкусное и необычное на вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/prazdnichny-e-blyuda/myaso-s-ananasami

Секреты приготовления вкусной свинины с ананасами

  • По-настоящему сочным будет только блюдо из свежего, не замороженного мяса.
  • Нарезку кусочков свинины проводят только поперек волокон и обязательно хорошо отбивают.
  • Чтобы мясо в духовке не пересохло, стоит поставить в нее емкость с водой.
  • В приготовлении свинины хороши и свежие, и консервированные ананасы. Блюдо с консервированными плодами получится более сладким.
  • Кружок ананаса, уложенный на мясной медальон, следует накрывать только твердым сыром. Такой продукт хорошо плавится и покрывает жаркое аппетитной хрустящей корочкой.
  • Добавить жирности постному мясу и сделать его более нежным поможет промазывание свинины сливочным или растительным маслом.
  • Если вы предполагаете убрать немного мяса на хранение, то смажьте кусочки майонезом, положите в контейнер с крышкой и уберите на холод.

Свинина с ананасами по-французски

Ароматное блюдо с ананасом под нежной сырной корочкой готовится в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • большая луковица;
  • стакан майонеза Провансаль;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • мякоть свежего ананаса – 250 гр.;
  • масло оливковое – полстакана;
  • специи и соль;
  • листья салата и петрушка.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем и нарежьте порционными кусочками в виде медальонов (толщина не более 1,5 см.)
  2. Мясные кусочки отбейте молоточком для мяса, посолите и поперчите.
  3. Выложите свинину в один слой на пергамент и перенесите на противень.
  4. Промажьте майонезом и накройте полукольцами репчатого лука. Лук немного отожмите, чтобы он дал сок.
  5. На каждый мясной кусок положите по два колечка ананаса и нанесите майонезную сеточку.
  6. Установите противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  7. В протертый сыр положите петрушку, соль и перец. Добавьте майонез и перемешайте.
  8. Нанесите сырную смесь на почти готовую свинину с ананасами и готовьте еще 10-15 минут.

Это праздничное угощение может с успехом украсить любой праздничный стол. И подавать его принято на салатных листьях.

Свинина с ананасами и свежими грибами

Сытное мясное блюдо выглядит торжественно и празднично, источает вкусные ароматы и просто манит гостей к столу. Готовится свинина по этому рецепту просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – подложка;
  • сыр Чеддер – 300 гр.;
  • баночка консервированных ананасов;
  • прованские травы;
  • молотый перец и соль;
  • маслины черные – баночка;
  • две луковицы;
  • помидоры Черри и салат листовой.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и хорошо отбейте.
  2. Мясо посолите и посыпьте прованскими травами и перцем.
  3. Выложите на промасленный противень, промажьте майонезом и укройте полукольцами репчатого лука и колечками ананасов.
  4. Разложите маслины и нанесите сеточку майонеза.
  5. Отдельно смешайте натертый сыр с зеленью и майонезом.  Нафаршируйте сырной массой грибы и разложите их на противне с мясом.
  6. Оставшейся смесью сыра и зелени заполните свободные места.
  7. Поставьте запекаться в горячую духовку на полчаса.

Готовую свинину разложите по тарелочкам и рядом в качестве гарнира положите фаршированные шампиньоны.

Свинина тушеная с ананасами в мультиварке

Вкусное и мягкое мясо трепетно любимо многими. Именно такой обед можно приготовить в мультиварке. Это будет ароматная свинина с экзотическим ананасом.

Понадобится:

  • килограмм нежирной свинины;
  • кусочек сыра (150 гр.);
  • чеснок;
  • кориандр;
  • баночка ананасов;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте, отбейте и приправьте специями.
  2. Отдельно приготовьте смесь из протертого сыра, зелени, чеснока, майонеза и ананасового сиропа.
  3. Выложите в промасленную чашу прибора куски мяса, колечки ананаса и полейте пряной смесью. Сделайте столько слоев, сколько у вас получится.
  4. Установите режим «Тушение» и подождите пару часов, пока готовится мясо.

Добавленный сироп ананаса сделает тушеное блюдо несколько сладковатым. Для тех, кто не признает сладкое мясо, можно исключить использование сиропа, заменив его водой.

Еще один рецепт приготовления свинины с ананасами в мультиварке – запеченную под сыром – вы узнаете, посмотрев видео:

Свиные отбивные с ананасом на сковороде

Сочные отбивные из свинины можно приготовить и без духовки. Удивить домашних можно нежными мясными кусочками с ананасом, приготовленными на обычной сковороде.

Для приготовления вкусного второго по этому рецепту понадобится:

  • постный кусок свинины;
  • свежие ананасы;
  • любимые приправы и специи;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон на куски размером с ладонь. Немного отбейте и обваляйте в специях.
  2. Взбейте в миске яйца с водой и солью. Обмакните свинину в яичную смесь и обжарьте до золотистости с обеих сторон. Снимите сковороду с огня.
  3. Очистите ананас и нарежьте его колечками. Сыр натрите на мелкой стороне терки.
  4. Каждую отбивную посыпьте сыром, накройте колечком ананаса и снова положите немного сыра. Между прослойками понадобится пропитка из майонеза.
  5. Включите плиту, закройте сковороду крышкой и томите отбивные на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовые свиные отбивные можно подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Свинина с ананасами, соевым соусом и кешью

Приготовить пикантную свинину в кисло-сладком соусе по оригинальному рецепту довольно просто в сковороде Вок.

Подготовьте:

  • необходимый кусок свинины;
  • стакан орехов кешью;
  • баночку консервированных ананасов;
  • большую морковину;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус (как для суши);
  • две ложки сухого вина;
  • ложку крахмала;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Свиное филе нарежьте маленькими кусочкам, а морковину кружками.
  2. Приготовьте соус, смешав вино, сироп и рисовый уксус. Добавьте по вкусу соевый соус и немного крахмала. Взбейте смесь венчиком.
  3. Накалите растительное масло в сковороде Вок и обжарьте мясо до образования румяной корочки.
  4. Положите кусочки ананасов, кружочки моркови и орешки. Влейте взбитый соус и готовьте под крышкой. Вам понадобится примерно четверть часа.

Подавайте с гарниром из риса, присыпав блюдо семенами кунжута.

По какому бы рецепту вы ни готовили свинину с ананасами, у вас всегда получится изысканное угощение. Его отличает сладковатый вкус и легкие острые нотки любимых приправ и специй. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2602-svinina-s-ananasami

Свинина с ананасами по-китайски

Это одно из любимых мной блюд китайской кухни. Свинина с ананасами по-китайски на самом деле носит очень затейливое название, которое при переводе будет звучать примерно так «многоуважаемое мясо». Как и большинство блюд китайской кухни готовится очень быстро, поэтому сначала надо подготовить все ингредиенты, в процессе времени на это не будет. На гарнир, конечно, рис.

Почти все вторые блюда китайской кухни не обходятся без таких ингредиентов как соевый соус, уксус и вино. Соевый соус у нас купить уже давно не проблема, единственное, на что я обращаю внимание — это его состав, очень большое количество соевых соусов идет с ГМО.

Уксус в китайской кухне это не тот уксус, к которому мы привыкли. Он обычно темного цвета и менее резкий, чем наш. Его купить намного сложнее, поэтому можно заменить 6% уксусом. Третий ингредиент – вино, естественно, тоже рисовое.

Это уже почти на уровне фантастики, его можно заменить сухим белым вином.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2см, стараемся нарезать их ровными и одинаковыми. Кладем мясо в миску, посыпаем 2ст.л. крахмала, добавляем яичный желток, соль (порядка 1/2ч.л. ложки) и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на полчаса мариноваться.
  2. Тем временем нарезаем ананасы кусочками, перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем квадратными кусочками.

    Мельчить не надо, во многих блюдах китайской кухни ингредиенты нарезаны крупно, так и здесь. Имбирь, если свежий, мелко рубим ножом. Готовим (ставим рядом) соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, разводим в ¼ стакана холодной воды 1 ч.л. крахмала.

  3. В сковороде с толстым дном (а в идеале в воке) хорошо нагреваем столько растительного масла, сколько нужно, чтобы мясо обжарилось во фритюре. Жарить мясо будем в два приема.

    Кладем мясо в нагретое масло, и первый раз обжариваем до светло желтого цвета, часто помешивая, чтобы он не слипалось. Затем вынимаем шумовкой и кладем так, чтобы с него стекло масло, для этого можно использовать сито или дуршлаг. Огонь под сковородой пока отключаем. Даем мясу полежать минут 7-10. Затем снова включаем огонь, снова нагреваем это же масло и жарим мясо во второй раз, уже до темно золотистого цвета, примерно еще 5-7 минут.

    Благодаря такому способу обжарки мясо остается очным внутри и хрустящим снаружи.Масло со сковороды сливаем, оставляем 2-3 ст.л., оно понадобится нам потом, а остальное можно выливать.

  4. В сковороду наливаем свежее масло, уже не так много, нагреваем и кладем перцы и имбирь. Сначала они будут трещать и брызгать, мы в это время их будем часто перемешивать. Когда они перестанут трещать, кладем ананасы, перемешиваем.

    Обжариваем вместе еще 1 минуту. Теперь будем класть остальные ингредиенты, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Кладем в следующем порядке: уксус, соевый соус, вино, сахар, кетчуп, разведенный в воде крахмал (его перед тем, как выливать в сковороду, еще раз перемешиваем в чашке).

  5. Возвращаем в сковороду мясо, еще раз хорошо перешиваем и выключаем. Вот теперь можно добавить в сковороду те 2-3 ст.л.

    масла, которое мы оставили после жарки мяса. Благодаря этому соус станет более блестящим и гладким.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://bloggourmet.ru/svinina-s-ananasami/

Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасом в духовке вполне подойдет для праздничного стола, с успехом исполнив роль основного горячего блюда. Возможно, кто-то скажет, что мясо, запеченное в духовке, не ново и банально, но ананас, используемый в рецепте, который мы предлагаем вашему вниманию, сделает блюдо пикантным и оригинальным. А аппетитная золотистая майонезная «шапка» будет весь вечер заманивать сидящих за столом гостей, чтобы они взяли себе очередную порцию этого вкуснейшего мяса.

Ингредиенты для свинины с ананасами:

Свиная шейка – 1500–1750 г.;

Лук репчатый – 1 кг.;

Консервированные ананасы (кольца) – 2 небольшие банки (по 560 г. каждая);

Сыр твердый – 350 г.;

Майонез – 250 г.;

Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Заметим, что все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, могут быть взяты в большем или меньшем количестве в зависимости от того, сколько гостей вы пригласили и насколько хорошо они относятся к свинине.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке:

Свиную шейку нарезать острым ножом на медальоны толщиной приблизительно 1 см; мясо посыпать приправой, посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

В кастрюлю или глубокую миску (в зависимости от количества мяса) положить сначала лук, потом мясо, потом еще слой лука сверху.

Мясо поставить в холодильник. Оно должно хорошо промариноваться, поэтому лучше всего его подержать в холодильнике ночь.

Перед тем как готовить мясо, лук нужно убрать, маринованные свиные медальоны уложить на противень, смазанный растительным маслом. На каждый медальон положить кружок ананаса.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями и посыпать сверху на ананасы. Смазать каждый кусок мяса майонезом.

Поставить противень с мясом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 °С. Когда оно будет готово, включить верхний режим нагрева духовки буквально на пару минут, чтобы майонез немного подрумянился.

Подавать свинину с ананасами, приготовленную в духовке порционно (один или два кусочка на тарелке), украсив листьями салата или свежими овощами. В основательном гарнире такая свинина не нуждается, поскольку блюдо и без того является очень сытным и самодостаточным.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/myasnyie-blyuda/svinina-s-ananasami-v-duhovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить рисовый суп
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить хлопья с молоком

Закрыть