Как приготовить творожную запеканку

Самая вкусная творожная запеканка – как приготовить

как приготовить творожную запеканку

Нежная и полезная запеканка с сыром – невероятный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Творожная запеканка – рецепты / фото: chefmarket.ru

Творожная запеканка – нежное, воздушное и полезное блюдо, от которого в восторге и взрослые, и дети. Она является идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина.

Особенно хорош данный десерт в сочетании со сметаной, медом, сгущенкой, сиропом или вареньем. А для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты: фрукты, ягоды, цукаты и многие другие.

Классическая творожная запеканка

Творог – 1 кг

Яйца – 3 крупных или 4 мелких

Сахар – 150 г

Манка – 6 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпки формы

Сливочное масло – 50 г +1 ст.л. для смазывания формы

Изюм – 4 ст. л.

Соль – щепотка

Ванилин – 1 пакетик (если ванильный сахар – 2 пакетика)

Яблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки

Изюм промыть и обсушить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен стать кремообразной консистенции.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и ванилин. Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

Добавить взбитые желтки в творог. Высыпать всю манку. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут – за это время манка набухнет. Затем всыпать изюм. Перемешать.

В белки добавить соль и хорошенько взбить до устойчивой пены. Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это следует делать вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые сделают запеканку суфлеподобной.

Масса должна выйти однородной и тягучей.

Форму смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

Вылить в подготовленную форму творожную массу.

Сливочное масло растопить. Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в духовку на 30 минут. Через это время снять фольгу и, не снижая температуры, выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Горячую запеканку полить оставшимся маслом, нанося его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

После того, как запеканка остынет, нарезать и подавать.

Классическая запеканка с сыром / фото: pinterest.com

Запеканка с сыром в мультиварке

Творог – 500 г

Яйца – 5 шт.

Сметана – 100 г

Сахар – 150 г

Манная крупа – 2 ст. л.

Ванилин – щепотка

Творог протереть через сито или блендером. Лучше всего брать домашний творог, не сухой и не кислый. Смешать его со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.

4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить в творожную массу.

Чашу мультиварки смазать маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно вылить творожную смесь. Оставшимся желтком смазать поверхность при помощи кулинарной кисточки.

Творожная запеканка – как готовить / фото: weheartit.com

Включить режим «Запекание» на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.

Подавать творожную запеканку можно с любым вареньем или другой любимой поливкой.

Творожная запеканка на крахмале

Творог – 400 г

Сахар – 5 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 2 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Ванильный сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Отделить желтки от белков. Желтки отложить на потом, а к белкам добавить соль. Взбить белки в пышную пену.

«Наполеон»: рецепты вкуснейшего торта

Творог со сметаной выложить в миску для теста.

Сыр взбить блендером. Если нет блендера – пропустить его пару раз через сито, а дальше перетирали ингредиенты с помощью венчика или силиконовой лопатки.

Добавить в творог желтки и сахар. Перетереть все до однородности. Добавить ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешать-перетереть.

Добавьте в сырную смесь взбитые белки.

Немного смазать форму для запеканки растительным маслом. Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть-окрепнуть в форме и только потом вынимать и перекладывать на красивое блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://www.unian.net/m/lite/holidays/10889705-samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-kak-prigotovit.html

Творожная запеканка

как приготовить творожную запеканку

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии запекались остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время запекания смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

В мировых кухнях есть множество запеканок. Итальянская лазанья, пудинги, мусака и лапшевники – типичные запеканки, которые готовятся по множеству рецептов. Как и творожная запеканка, эти блюда с мировым именем.

Основа качественной запеканки из творога – самый лучший творог. В магазине сейчас можно купить творог вполне приличного качества, но лучше использовать домашний мягкий и жирный творог. Как правило, такой творог имеет зернистую структуру, ее хорошо видно. Самая вкусная творожная запеканка – поданная со сметаной, но вкусы у всех разные.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно запечь бедрышки в духовке

Ингредиенты (4 порции)

  • Домашний творог 0.5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль, ванилин, цедра добавки

Пошаговый рецепт творожной запеканки

  1. Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.

    Домашний творог, яйца, молоко и изюм

  2. Небольшие количества творожной смеси удобно готовить в большой миске с помощью обычного кухонного миксера. Сложить весь творог в глубокую миску и влить молоко. Миксером на невысоких оборотах перетереть творог с молоком, чтобы получилась однородная смесь. Это можно сделать и с помощью обычной вилки, хотя процесс будет более длинным и трудоемким.

    Растереть творог с молоком

  3. С небольшого апельсина стереть теркой цедру и добавить ее к творогу. Цедра сделает выпечку особенно ароматной. Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу. Далее выпустить в миску содержимое двух яиц и добавить сахар.

    Добавить яйца, сахар, цедру

  4. Неспешно перемешивать смесь, чтобы она стала однородной. В качестве загустителя для творожной смеси мы используем манку. Это простой и доступный продукт – наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы творожная смесь стала тягучей, достаточно густой. В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, творожную смесь надо оставить в покое на 20-25 мин. За это время манка набухнет, это важно.

    Смешать все в однородную смесь и добавить изюм

  5. В какой форме готовить запеканку – дело вкуса. На мой вкус лучше, если выпечка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно перед термообработкой смазать яйцом.

    Залить смесь в форму и поставить в духовку

  6. За сколько приготовится блюдо заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Обычно, достаточно 40-45 мин и визуально видно, что поверхность «схватилась». Часто в самом конце термообработки поверхность немного вспучивается, но при остывании практически сразу она оседает – это нормально. Часть запеканки, которая прилегает к дну и стенкам формы, всегда румянится.

    Запеканка готова когда смесь станет плотной

  7. Остывшая, но еще теплая запеканка из творога хорошо отделяется от стенок формы. Ее лучше переложить на большую тарелку или разделочную доску. Острым ножом разрезать на порционные куски и выложить на тарелки для подачи. Хотя многие предпочитают запеканку холодной, мне больше нравится, когда она свежая и теплая.

    Домашняя запеканка из творога со сметаной

  8. Подавая выпечку, ее можно немного украсить веточкой мяты, дольками апельсина, свежими или замороженными ягодами. Немного сахарной пудры не будет лишней. А вот без сметаны блюдо у нас не в почете. Сметаной можно полить порцию или поставит на тарелку небольшой соусник со сметаной – кому как нравится.

Домашняя творожная запеканка – рецепт из далекого детстваОсновные блюда, Пошаговый рецепт творожной запеканки, Как готовить творожная запеканкаОсновные блюда

Творожная запеканка с манкой

4.9177

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tvorozhnaia-zapekanka.html

Творожная запеканка с сухофруктами

как приготовить творожную запеканку

0 Как неудача отправки Отменить, как неудачно

0 Не нравится Подавать сбой Отменить Не понравилось

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам не понравилась эта статья.



Творожная запеканка с различными наполнителями – знакомое и любимое блюдо. Как сделать ее еще вкуснее?

Как приготовить творожную запеканку, которая приятно удивит всех родных и близких? Разнообразие полезно, особенно, если привычный порядок вещей уже наскучил. Запеканка из творога знакома нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному блюду. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. сухофруктов
  • Миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения
  • Сливочное масло и 1 ст. л. сухарей для посыпания формы

Способ приготовления:

Рецепт творожной запеканки достаточно прост. Отделите желтки от белков.

1.   Смешайте в глубокой миске творог, желтки, сахар, муку, ванилин.

2.   Сухофрукты нарезать и добавить к творожной смеси.

3.   Взбить белки и аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх, добавить туда же.

4.   Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее творожную смесь и запеките до готовности. Творожная запеканка будет готова, когда проткнув ее, зубочистка останется сухой. 

5.   Достаньте запеканку из духовки, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. Творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

0 Как неудача отправки Отменить, как неудачно

0 Не нравится Подавать сбой Отменить Не понравилось

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам не понравилась эта статья.



Источник: https://www.everydayme.ru/dom-i-sad/gotovim-doma/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-s-suhofruktami

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Творожная запеканка рецепт Как приготовить творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка знакома многим ещё с детства. Так как её подавали очень часто. А все из-за того что она очень полезна так как в твороге есть те полезные вещества которые необходимы растущему организму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из балыка

Приготовить творожную запеканку совершенно не сложно. Достаточно взять хороший рецепт творог и хорошее настроение и тогда у вас все получится.

На сегодняшний день есть очень много хороших рецептов приготовления запеканки из творога с добавлением фруктов, ягод, овощей. И все эти рецепты по своему хороши и по своему полезны.

Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Приготовить запеканку можно на сковороде в мультиварке, но самый старый и классический рецепт приготовления это в духовке. Так еще наши предки запекали творог в русских печах которые топились только дровами.

Ингредиенты:

  • 350 натурального творога 5 яиц. Пол стакана сахарного песка. Пол чайной ложки ванильного сахара. 30-40 грамм сливочного масла. 1 горсть изюма (по желанию).

Процесс приготовления:

1.Изюм залить водой чтобы он немного размок.

2.Творог нужно протереть через сито для того что бы он был более нежный и без комочков.

3.Яйца разбить в миску добавить немного соли и взбить до однородности.

4.Протертый творог смешиваем с яйцами добавляем изюм сахар и хорошо перемешиваем.

5.Перед выпечкой нужно подготовить форму. Смазываем её сливочным маслом. Что бы после выпечки можно было легко извлечь запеканку из формы. Для большей уверенности стенки формы можно притрусить манной крупой или панировочными сухарями.

6.Для выпекания творожной запеканки я всё чаще использую одноразовые форм из алюминиевой фольги. В таких формах запеканка очень хорошо пропечется и достать из неё запеканку очень просто.

7.Творожную массу влить в форму на поверхность положить немного сливочного масла.

8.Разогреем духовку до 180-190 градусов поставим форму на 30-40 минут.

Возможно что при запекании поверхность запеканки начнет подгорать что может испортить внешний вид. Это можно исправить накрыв форму куском фольги.

9.Через 30 минут запеканку вынимаем из формы. На красивое блюдо.

10.Режем на порции и подаем со сметаной или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка по домашнему

Запеканка по домашнему получается вкусной воздушной. Для её приготовления конечно лучше всего брать домашний творог и домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего творога. Пол стакана крупы манной. Пол стакана сахарного песка. 3-4 яйца. Пол стакана домашнего молока. Пол стакана домашней сметаны. 1 горсть изюма. Сливочное масло. Соль. Форма для выпекания.

Процесс приготовления:

1.Для того что бы изюм в запеканке был мягким его нужно предварительно замочить в воде.
2.Манку предварительно заливаем молоком что бы она немного разбухла.
3.Творог можно пропустить через сито или размять его вилкой. Так домашний творожок станет мягким и податливым.

Если творог окажется немного сухим то нужно будет добавит в него пол столовой ложки сметаны.

4.Яйца вбить в посудину, добавить немного соли и взбить при помощи венчика или миксера.
5.Взбиваем яйца до однородности и добавляем остальные ингредиенты, а именно сливочное масло, сахар, творог, манку, изюм. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
6.Фору для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
7.

Перекладываем творожную массу в форму и красиво разравниваем. По желанию сверху запеканку можно смазать взбитым желтком что при запекании придаст красивую румяную корочку.
8.Ставим форму в духовку на 40-50 минут и выпекаем при температуре около 180-190 градусов.
9.Готовый продукт подают уже в нарезанном виде со сметаной или сладким сиропом.

Творожная запеканка по домашнему готова приятного аппетита.

Творожно-рисовая запеканка

Очень сытное и вкусное угощение. Рис очень хорошо будет гармонировать с творогом. А еще мы добавим немного апельсина для более пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог 600 грамм. Рис 150-200 грамм. Апельсин 1 шт. Стакан сахара. Сливочное масло. 3-4 куриных яйца. Пшеничная мука 1-2 столовых ложки. Сушенная вишня без косточки или изюм.

Процесс приготовления:

1.Для запеканки нам потребуется готовый вареный рис поэтому мы его хорошо промоем зальем водой и поставим вариться.
2.Если используете изюм то его нужно предварительно промыть и залить теплой водой. Если хотите использовать что-то другое вместо изюма, ну например вишню то её замачивать не нужно так как она сама возьмет влагу из запеканки.
3.Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Так запеканка получится более нежной и воздушной.
4.Яйца вбиваем в миску добавим немного соли и взбиваем яйца любым способом до крепкой пены. Далее добавляем сахар протертый творог. Хорошо все перемешиваем, если масса получается слишком жидкой добавляем немного муки перемешиваем добавляем вишню, варенный рис, столовую ложку размягченного сливочного масла. Тесто перемешать что бы все ингредиенты были как однородная масса.

5.Тесто готово, теперь подготовим форму для выпекания и апельсин. Цедра апельсина содержит в себе горечь от которой необходимо избавится. В этом нам поможет крутой кипяток. Берем апельсин и окунаем его несколько раз в кипящую воду. Затем нарезаем его на небольшие кругляшки.
6.

Форму смазать растительным маслом затем присыпать сахарком. На дно формы выложить дольки апельсина и залить творожной массой.
7.Поставить форму в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180-190 градусов.
8.После того как она приготовится и пропечется со всех сторон.

Запеканке нужно дать время для того что бы она остыла прямо в форме.

9.Затем накрыв форму блюдом или тарелкой перевернуть форму тем самым извлечь запеканку.
10.Осталось нарезать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Творожная запеканка рецепт без манки

Практически все рецепты приготовления творожной запеканки предусматривают использование манной крупы или муки. А я предлагаю вам рецепт приготовления запеканки на одном твороге без использования манки. И поверьте блюдо от этого не проигрывает ни капельки. Угощение остается таким же вкусным. К тому же готовить такую запеканку не чуть не сложнее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творог. 4 яйца. Стакана сахарного песка. 2-3 столовых ложки сметаны. 2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Маленький пакетик ванили. Сахарная пудра для украшения блюда.

Процесс приготовления:

1.Отделим желтки от белков.

Во многих рецептах пишут что для того что бы белки взбились хорошо их нужно предварительно остудить. Но я вам могу заявить что для запеканки этим пунктом можно пренебречь. Так как нам не потребуется взбивать яйца до густой пены или как еще говорят до твердых пиков.

1.1.И так разделяем яйца на белки и желтки.
2.Творог размять вилкой или измельчить при помощи блендера.
3.В глубокой посуде соединяем практически все ингредиенты творог, крахмал, ваниль, желтки, сахар, сметану. Хорошо все перемешиваем и даем немного времени для того что бы сахар полностью растворился.
4.Пока растворяется сахар займемся белками их нужно взбить до средней пены.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько сыпать манки на 1 литр молока

А для того что бы белки лучше взбивались добавим немного соли.
5.Когда белки взбили соединяем их с творожной массой перемешиваем и можно выкладывать массу в подготовленную форму.
6.Запекаем творог в духовке при температуре 190-200 градусов около получаса.
7.Достаем запеканку аккуратно перекладываем её на блюдо присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
8.

Творожная запеканка без манки готова приятного аппетита.

Творожная запеканка рецепт для мультиварки

Мультиварка это мини духовка в которой тоже можно приготовить творожную запеканку. И это не составит вам особого труда просто следуйте рецепту и все получится просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог 500. Манка 3 столовых ложки. Яйца 3 штуки. Сливочное масло 40-50 грамм. Сахарный песок стакан без горки. Чайная ложка разрыхлителя теста. Изюм, вишня, чернослив на выбор. Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для того что бы запеканка получилась воздушной и нежной необходимо взбить яйца в пену. Для этого в миску вбиваем яйца добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Примерно через 2-3 минуты нужно засыпать подготовленный сахар по рецепту. Взбиваем еще 2 минуты.

2. Творог размягчить вилкой, блендером или мясорубкой.

3. В яичную пену добавьте разрыхлитель, половинку сливочного масла и творог и ягоды по классике это изюм. 4.Хорошо перемешайте до однородности.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим выпечка. Время приготовления примерно 30-40 минут. Но в каждой мультиварке свои настройки поэтому время может разниться.

6. Когда мультиварка приготовит блюдо проверьте его готовность если бока не достаточно румяны можно поставить таймер еще на минут 15-20.

7. Готовя запеканка приготовленная в мультиварке получается нежной воздушной и сытной таким блюдом можно удивить гостей так как мало кто готовить его.

8. Перед подачей запеканку можно украсить сахарной пудрой. Подают запеканку горячей со сметаной или сладким сиропом также можно подать с клубничным или малиновым вареньем. Приятного аппетита. 

Источник: http://viramaina.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

5 рецептов творожной запеканки

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка. Расскажем, как приготовить этот любимый десерт так же вкусно, как делала ваша бабушка.

Классическая запеканка с манкой

Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.

Классическая запеканка с манкой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

80 минут

PT1H20M

PT1H20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Творог (не ниже 2% жирности)

600 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы.

    По желанию добавьте изюм.

  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

Ярко-оранжевая осенняя запеканка с пюре из запечённой тыквы.

Для этого рецепта лучше выбирать тыкву сорта сквош — так запеканка получится более сладкой.

Запеканка с тыквой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

130 минут

PT2H10M

PT2H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

Творог (не ниже 2% жирности)

500 г

Безглютеновая запеканка с маком

Приготовить творожную запеканку без глютена очень просто: достаточно заменить манку и пшеничную муку на рисовую. На вкусе это не отразится, и запеканка получится такой же нежной, как и обычная.

Безглютеновая запеканка с маком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

75 минут

PT1H15M

PT1H15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Творог (не ниже 2% жирности)

500 г

Ягодная запеканка за 15 минут

Этот рецепт творожной запеканки идеально подходит для утра. Она готовится всего за 15 минут, и вам не придётся для этого даже включать духовку.

Ягодная запеканка за 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Творог (не ниже 2% жирности)

500 г

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари (или манная крупа)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

В творог положите 2 яйца и 1 белок. 1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой.

Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Блендер прекрасно разбивает творог, если у Вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.

Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.

Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.

 Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

Вот как поднялась! Наверно знала, что её ждёт фото-сессия!

Но это пока она горячая, осядет, когда начнёт остывать. Вот уже серединка осела.

А внутри нежная, аромат на весь дом!

Ну, кто же откажется от такого кусочка!

Между нами — чизкейк отдыхает!

Творожная запеканка отлично ведёт себя в маленьких формах. На фото маленькая форма для 1 пачки творога (180 гр)

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари  (или манная крупа)

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.В творог положите 2 яйца и 1 белок. (1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой).  Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.Взбейте всё блендером до однородной массы.

Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.

Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.
Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут.

Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-zapekanka-iz-tvoroga

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Vs или vsop что лучше

Закрыть