Как приготовить вермишелевый суп с мясом

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

как приготовить вермишелевый суп с мясом
Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга

Тарелка вкусной домашней еды!

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа.  Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!

Суп нашего детства с вермишельками!

***

А еще можно приготовить очень вкусный плов с вермишелью (кипрский).

Источник: http://amamam.ru/vermishelevy-j-sup-na-govyazh-em-bul-one/

Диетический суп с мясом и макаронами

как приготовить вермишелевый суп с мясом
Подробности Рецепткин : 15 октября 2018 13 февраля 2020

:  5 / 5

Простой вермишелевый суп на мясном бульоне полезен маленьким детям и взрослым, желающим похудеть. Готовится просто, а советы хозяйки сделают детский супчик вкусным и низкокалорийным.

Список ингредиентов

На 3 литра (12 порций) блюда понадобится:

  • мясо на косточке – 500 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 — 4 шт;
  • вермишель – 3 столовые ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль – 1 чайная ложка и более;
  • специи.

Лучший кусок для наваристого супчика – говяжья косточка с мякотью. Для диетического блюда подойдет задняя часть голени без жира.

Порядок приготовления

Шаг 1: первичная термическая обработка

Совет: Первый бульон при варке мяса для диетического супа надо сливать. Быстрое кипячение удаляет вредные продукты метаболизма и лишний жир, сохраняя полезные вещества для основного бульона.

Промойте косточку с мякотью. Опустите в кастрюлю с водой, включите максимальный огонь. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Слейте в раковину, кастрюлю с мясом промойте от накипи.

Шаг 2: варим бульон

Наполните кастрюлю с косточкой фильтрованной водой, после вскипания посолите. Готовьте на небольшом огне 1,5 — 2 часа.

Совет: для маленьких детей оптимальное количество соли на 3 литра – 1 чайная ложка.

Длительность приготовления зависит от громоздкости кости и толщины мяса. На мякоть достаточно 40 минут. Для крепкого навара из мозговой кости с сухожилиями потребуется 6 часов термообработки.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Очистите овощи. Морковь и картошку мелко нарежьте. Для удаления лишнего крахмала измельченный картофель оставьте на 10 минут в холодной воде, перед готовкой промойте.

Совет: в диетические блюда не стоит добавлять зажарку из лука с морковью. Для уменьшения калорийности используйте свежие овощи.

Шаг 4: процедим бульон

Спустя 2 часа навар готов. Выложите костью с мякотью на тарелку, охладите. Для удаления возможных осколков костей процедите бульон в другую ёмкость, сполосните кастрюлю, влейте обратно.

Совет: для полного удаления жира поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Весь жир соберётся вверху светло-желтыми облачками. Снимите их ложкой.

Шаг 5: варим суп

Опускаем овощи в горячий бульон, снимаем появившуюся пенку. Варим до готовности.

Совет: дети не любят кусочки лука в тарелке. Во время приготовления используйте целую луковицу — так ее проще извлечь.

Готовность легко проверить на картофеле – зачерпните ложкой пару кусочков и продавите тупой стороной лезвия ножа. Получилось – овощи готовы.

Сваренный лук станет прозрачным. Его можно выбросить или измельчить блендером и вернуть в суп.

Шаг 6: добавляем вермишель и мясо.

Тем временем мякоть остыла. Снимаем с кости, измельчаем.

Вермишель варится около 3 минут. Готовности можно не ждать, добавляем вермишель, мясо, доводим до кипения, выключаем. Сейчас самое время попробовать блюдо на вкус и при желании досолить.

Совет: чеснок, специи, зелень кладите в готовый суп после выключения. Это позволит сохранить цвет и придаст максимально яркий аромат.

При отсутствии вермишели ее можно заменить обычными макаронами. Это увеличит продолжительность варки на время приготовления, указанное на упаковке макаронных изделий.

Вкусный, наваристый, необычайно полезный супчик готов. Приятного аппетита!

Источник: https://recepty.mobi/supy/supy-iz-myasa/dieticheskij-sup-s-myasom-i-makaronami.html

Вермишелевый суп с курицей: самый вкусный рецепт

как приготовить вермишелевый суп с мясом

Первые блюда являются основой обеда, поэтому их нужно уметь правильно готовить. Супчик с лапшой хоть и является простым, но у многих не получается сварить его вкусно. Традиционный рецепт предусматривает варку вермишелевого супа на курином бульоне. Однако можно воспользоваться и другими вариантами приготовления блюда, речь о которых пойдет дальше. Важно знать, какой суп для детей подавать и из чего его делать.

Самые простые рецепты

Первый способ готовки – это традиционный вкусный вермишелевый суп с курицей. По данному рецепту готовят практически все. Требуемые ингредиенты:

  • куриные голени, грудки или филе – 0,4 кг;
  • клубни картофели – 3 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – для зажарки;
  • вермишель тонкая или паутинка – 4 ст. л;
  • различные приправы и соль.

Как варить вермишелевый суп? Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и отправить вариться на двадцать минут (после закипания следует снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным).

Картошку почистить и нарезать на маленькие дольки, добавить в кастрюлю. Измельченный лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета, бросить все в бульон. Варить до мягкости картофеля, затем всыпать вермишель, приправы и посолить.

Отваривать суп куриный 3-5 минут, затем снять с огня.

Вермишелевый суп со свининой также делают. Говядина будет дольше вариться, однако блюдо получится более сытным с насыщенным мясным вкусом. Курица подойдет для постного или диетического меню. Калорийность готового супа – на 100 грамм около 60 ккал. Можно просто сделать легкий овощной бульон на воде, то есть получится вермишелевый суп без мяса.

Более простой вариант – вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Нужно только нарезать продукты, забросить все в «помощницу» и выставить правильный режим. Как готовить и список ингредиентов:

  • суповой набор или разделанная курица – 0,5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • вермишель или лапша – 100 г;
  • соль, приправы и зелень.

Курицу помыть, нарезать и отложить в сторону. Все овощи очистить и нарубить маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки, приправить специями, посолить и залить водой (примерно 2-2,5 л).

Выбрать режим «Тушение» или программу «Суп», оставить на 60 минут. Если курица и картофель практически приготовились, то следует засыпать вермишель. Суп перемешать и варить еще десять минут, вермишелевый суп с курицей в мультиварке готов.

Подавать лучше с измельченной зеленью и хлебом.

Нетрадиционные рецепты

Мало кто знает, что сварить первое блюдо можно с плавленным сыром или молоком. Как варить вермишелевый суп и какие ингредиенты нужны, помимо двух упаковок плавленного сыра:

  • бульон (можно варить на воде) – 3 л;
  • клубни картофеля – 5-7 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • душистый перец, соль и лаврушка.

В кипящую воду (можно использовать бульон) бросить кубики картофеля и варить до полуготовности. Для зажарки надо мелко порубить лук и морковь, отправить все на сковороду с маслом. Засыпать в кастрюлю паутинку, посолить и хорошо перемешать. Добавить в супчик пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец. Далее нужно бульон с плавленным сыром прокипятить и разливать по тарелкам.

Вермишелевый молочный суп обычно готовят на завтрак, но можно подать и к обеду ребенка. Потребуются такие ингредиенты, как:

  • молоко – 300 мл;
  • паутинка – 50-70 г;
  • сливочное масло – несколько столовых ложек;
  • щепотка соли и ванилина;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить блюдо? Вскипятить молоко и бросить в него вермишель, следом отправить сахар, ванилин и щепотку соли. Надо хорошо мешать, чтобы паутинка не слиплась, а молоко не пригорело. Готовится блюдо быстро – примерно 8-10 минут. Подавать вермишелевый молочный суп нужно с небольшим кусочком сливочного масла. Калорийность — 123 ккал на 100 грамм (белки 5, жиры 13, углеводы 14).

Вермишелевый суп с грибами является питательным блюдом с насыщенным вкусом шампиньонов. Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные. Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 2,5 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • паутинка или лапша – 80 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л;
  • соль, приправы.

В кипящий бульон отправить нарезанный ломтиками картофель и заняться зажарной. Лук и морковку очистить, нарезать маленькими кубиками и пассировать на растительном масле. Добавить в сковороду пластинки шампиньонов и тушить 5-7 минут. Поджаренные овощи бросить в кастрюлю с картошкой, посолить и поперчить. После закипания следует засыпать вермишель, перемешать и оставить вариться на пять минут. Добавить мелко нарезанный укроп и подавать вермишелевый суп с грибами​ к столу.

Лучшим супом для детей считается похлебка с яйцом и лапшой. Она вкусная, но очень легкая и быстро усваивается организмом. Рекомендуется готовить с курицей, чтобы было сытнее. Вермишелевый суп без картошки варят из:

  • куриное филе – 350 г;
  • лапша – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • специи, соль.

Филе помыть, нарезать и отваривать 15-20 минут. Куриные яйца сварить, почистить и мелко нашинковать. Отправить их в кастрюлю, посолить и перемешать. Через несколько минут засыпать вермишель, мешать 1-2 минуты, чтобы она не прилипла. В конце посолить и добавить немного специй. Подавать вермишелевый суп с мясом, добавив зелень и гренки.

Готовить суп с лапшой по традиционному рецепту иногда надоедает. В таком случае на помощь придут необычные варианты: на молоке, яйцом, сыром или грибами. Из специй можно добавлять в куриный суп черный молотый перец (или душистый горошек), имбирь, хмели-сунели или свежую петрушку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно положить в тарталетки

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://yaisup.ru/traditsionnye/vermishelevyi-sup/

Как приготовить вермишелевый суп — ингредиенты и пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Очень люблю легкие супы на курином бульоне. Вермишелевый суп один из них. Курица замечательное мясо не только потому, что диетическое и вкусное, но и быстро готовится. У нее очень нежное мясо, поэтому даже маленькие дети с ним справляются на раз-два (конечно, если это не домашняя курочка, которая умерла своей смертью).

В этом рецепте супа намеренно не указано количество продуктов. Все зависит от объема посуды и вкуса членов семьи.

Например, на некоторых фото вермишелевый суп практически оранжевого цвета от кусочков вареной моркови. Кто-то, наоборот, предпочитает делать легкую зажарку, тогда количество моркови значительно уменьшается.

Если вы любите наваристый бульон с пленкой жира на поверхности, то вам понадобится не только мясо, но и куриные спинки. Для диетического варианта достаточно будет голени.

Этот же принцип действует и на чеснок с различными кореньями. Любите пряности, значит добавьте эти ингредиенты в список.

Готовить этот суп вовсе несложно

Рецепт супа с вермишелью и курицей достаточно простой.

С помощью этого рецепта приготовить вермишелевый суп не составит особого труда. При желании, мясо курицы в этом супе можно заменить на говядину или другую птицу. Не стоит экспериментировать с мясом кролика. Оно получится жестким и безвкусным.

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовление супа сводится только к тому, чтобы сложить все продукты в чашу, залить водой и добавить специи. Все остальное умная машина сделает сама. Варить супы, да и любые другие блюда, таким образом, одно удовольствие.

А как вы относитесь к молочным супам?

Суп с курицей, это, конечно, замечательно, но есть еще одно блюдо, знакомое с детства – молочный суп с вермишелью. Сразу из памяти всплывает картинка детского сада, полдник и появляется резкое желание его приготовить.

Есть два способа как приготовить молочный суп. Выбирайте, какой вам ближе.

1.    Вермишель или другие макаронные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. Потом добавляют сахар по вкусу и заливают теплым молоком.

2.    Во втором случае вермишель отваривают сразу в молоке с добавлением сахара. Многие считают, что при длительной термической обработке молоко теряет свои полезные качества и поэтому готовят по первому рецепту.

Но мне больше нравится варить каши, не только из макаронных изделий, сразу на молоке. В таком случае вкус получается более молочным и сливочным. Единственным недостатком такого способа заключается в трудности рассчитать нужную пропорцию вермишели к молоку. Если насыпать слишком много, то получится каша, а не суп. Не досыпать тоже плохо, мало кому захочется весь ужин искать вермишель в молоке.

Поэтому, если вы еще не уверены в своих силах, начните готовить молочный суп для своей семьи первым способом. Корректировать количество молока для уже отваренной вермишели гораздо легче.

В независимости от того, каким способом вы приготовите молочный суп, обязательно добавьте ваниль и сливочное масло.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/vermishelevyi-sup-118/

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Записная книжка

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на  обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется  делать зажарку из овощей.

Сварить такой  суп очень  просто,  даже начинающий кулинар  сможет без особых усилий приготовить его.

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель — пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую  мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона  для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь.   Мясо варить до готовности  на среднем огне. Затем  посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина,  погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро  разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля  выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа  измельченные сырые овощи без пассировки   добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же   убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец  и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью  по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки   и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

 Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

 Добавить в избранное (1 1,00 из 5)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-vermishelyu-retsept-s-govyadinoy/

Суп с клёцками

Пирожное «Валентинки»

Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком

  • 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5–6 горошин перца

клецки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Мясо нарезать кубиками.

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь.
Обжарить.

Яйцо немного взбить.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить муку.Немного посолить.Перемешать.

Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель.
Посолить.

Следом добавить перец.
Варить в течение 5 минут.

Добавить лук и морковь.
Довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.

Я набираю ½ ч.л. теста.

Добавить перец, лавровый лист.
Варить в течение 5–7 минут.

При необходимости досолить.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (702)

Смотрите еще рецепты:

  • Борщ
  • Рассольник
  • Щи с кислой капустой
  • Грибной суп
  • Гречневый суп

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с рыбными консервами3 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3–4 лавровых листа, соль, перец
  • Суп с индейкой и фасолью500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец
  • Суп с крапивой500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
  • Сливочный суп с семгой300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу
  • Суп с индейкой, картофелем и луком пореем500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики
  • Уха1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки или сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html

Суп куриный с вермишелью рецепт

 Распечатать рецепт Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы.

Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет.

Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца.

     Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.

  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.

  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/supy/supy-s-kuritcei/prostoj-kurinyj-sup-recept.html

Суп с вермишелью

Горячее первое блюдо считается обязательным для любого человека каждый день. Приготовить его можно на мясном, курином или грибном бульоне.

Вкусный и ароматный суп с нежной вермишелью паутинкой можно сварить с добавлением красной фасоли или консервированного тунца. Хорошо сочетается вермишель с такими знакомыми кукурузой и зеленым горошком.

А можно приготовить сладкий молочный суп с вермишелью, который особенно порадует детей. Вариантов множество, и любой рецепт вермишелевого первого блюда приятно удивит и порадует.

:

Основные правила приготовления вермишелевого супа

  1. Первым делом надо сварить бульон для супа. Отварное мясо или курицу достать, разделать на порционные кусочки и вновь добавить к бульону.
  2. Входящие в состав рецепта овощи закладывают кастрюлю с супом в мелко накрошенном виде.
  3. Обязательно готовят пассеровку из моркови и лука.
  4. Готовить надо на медленном огне, а вермишель добавлять только перед окончанием варки.
  5. В последнюю очередь надо добавить зелень укропа или петрушки.

Следуя этому нехитрому порядку, каждый день можно готовить совершенно новый вермишелевый супчик.

Особенности супа с вермишелью

  • Бульон из мяса на косточке, куриных потрохов или шеи обязательно процедите перед закладкой овощей. Так вы удалите все мелкие косточки.
  • Сварите целиком морковину и луковицу и удалите их – вы удивитесь, но суп будет на удивление прозрачным и ароматным.
  • На литр бульона для супа обычно достаточно трех пригоршней вермишели. Стоит переложить, и вместо легкого супчика получится густая каша.
  • Выбирать в магазине надо вермишель из качественных сортов пшеницы. Она прекрасно сохранит свою форму в готовом блюде.
  • Если хотите придать особый аромат первому блюду, то обжарьте немного вашу вермишель перед закладкой в суп. Так поступают многие опытные кулинары.
  • Создать гамму вкуса вашего обеда помогут сушеная зелень и душистая кинза.

Легкий вермишелевый суп с цветной капустой

Сочетание нежной вермишели с цветной капустой в легком курином бульоне всегда дает хороший результат. Таким супом можно с удовольствием позавтракать или предложить его на ужин.

На трехлитровую кастрюлю потребуется:

  • пять куриных крылышек,
  • цветная капуста,
  • большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 граммов вермишели.

Приготовление:

  1. Крылышки промываем, заливаем только холодной водой и ставим вариться. После закипания все время удаляем шумовкой пену, чтобы получить прозрачный суп. Продолжаем готовить уже на маленьком огне.
  2. Крошим луковицу, натираем морковку и через четверть часа добавляем в кастрюлю с крылышками. Пассеровка овощей здесь не требуется. Так лучше раскроет себя цветная капуста.
  3. Цветную капусту расщепляем на небольшие соцветия и отправляем к крылышкам и овощам.
  4. Минут через 5 добавляем вермишель.
  5. Через семь минут солим и снимаем с огня.
  6. Даем супу настояться немного под крышкой, и можно подавать, приправив любой зеленью.

Грибной суп с вермишелью

Особенно удачным и ароматным этот суп получается с молодыми белыми грибами. Правда, они не всегда есть под рукой, поэтому можно приготовить суп из высушенных грибов, или просто купить упаковку шампиньонов или вешенок в магазине. Каждый гриб придаст супу свой особенный вкус и аромат.

На небольшую кастрюлю понадобится:

  • 3 картофелины,
  • хорошая луковица,
  • сто граммов вермишели,
  • грибы, которые вы приобрели.

Приготовление:

  1. Начните приготовление с картофеля – нарежьте его кубиками и поставьте варить.
  2. В другой кастрюле отварите до полуготовности грибы, откиньте на дуршлаг и обжарьте на растительном масле.
  3. Переложите обжаренные грибы к картофелю.
  4. Лук покрошите и пассеруйте до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавьте его к супу.
  5. За эти полчаса, пока вы постепенно вводили грибы и лук к картофелю, суп практически готов. Осталось добавить вермишель, посолить и подождать несколько минут.

Такой суп хорошо подавать со сметаной или сливками. Они способны особо удачно подчеркнуть грибной аромат.

Важно – пробуя бульон, возьмите ложку из нержавейки. Эта сталь не маскирует и не искажает тонкости вкуса вашего супа.

Сладкий молочный суп с вермишелью

Сладкое кушанье зарядит энергией на весь день и сделает утро приятным. Десерты любят все – и взрослые и дети. Варится такой супчик практически за десять минут.

Для молочного супа понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • сахарный песок по вкусу,
  • тоненькая вермишель «Паутинка» – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр молока, убавить силу огня (пока молоко не убежало) и, помешивая, всыпать стакан вермишели.
  2. Непрерывно помешивая, чтобы не слиплась вермишель, надо подсластить утренний вермишелевый супчик и положить кусочек масла.
  3. К такому десертному блюду можно подать и сладкое какао, и ягодный кисель.

Еще один рецепт молочного супа с вермишелью – в видео:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Наиболее удобный способ приготовления супа – использовать кухонную помощницу мультиварку. Правда, закрыть крышку и надолго уйти не получится.

Основные ингредиенты супа:

  • говядина – 400 гр.;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • большая луковица;
  • лавровый лист;
  • тонкая вермишель – 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо промыть в проточной воде, освободить от пленок и сухожилий и приготовить фарш. Чтобы фрикадельки получились сочными, надо вместе с мясом пропустить через мясорубку и репчатый лук.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить.
  3. Скатать шарики фрикаделек и отставить на некоторое время.
  4. Кубики лука и кусочки моркови выложить в чашу прибора и пассеровать в масле в режиме «Жарка».
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель, еще немного сырого лука и влить горячую воду.
  6. Установить режим «Суп». Когда бульон закипит, пора заложить фрикадельки по штуке.
  7. Как только сварится картофель и всплывут шарики фрикаделек, надо добавить вермишель и посолить. Довариваться суп будет еще несколько минут при открытой крышке мультиварки.

Важно – не допускайте активного кипения, иначе бульон станет мутным, а мясо жестким.

Достоинство этого супа в том, что фрикадельки можно накрутить из любого мяса, какое есть под рукой и какое больше нравится. А еще в мясной фарш можно добавить тертый сыр и панировочные сухари. Такие сырные фрикадельки предварительно запекают в духовом шкафу и только потом добавляют к бульону. Получается изумительный по насыщенности вермишелевый супчик.

Классический вермишелевый суп

Приготовить его не составит труда и молодой хозяйке. Зато можете быть уверены – он отлично согреет в холодное время года и быстро «поставит на ноги» заболевшего члена семьи.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • вермишель – 2/3 стакана;
  • картофель;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Две куриные ножки залейте холодной водой и отварите.
  2. Мясо охладите, разделайте на порционные кусочки и, накрыв тарелочку, отставьте пока в сторону. Косточки выбросьте.
  3. Картофелины очистите, покрошите небольшими кубиками и отварите в курином отваре практически до готовности.
  4. Всыпьте аккуратно, непрерывно помешивая, тонкую вермишель и посолите.
  5. Параллельно приготовьте золотистую овощную поджарку лука с морковкой.
  6. Выложите кусочки курицы и овощную пассеровку в слабо кипящий бульон, добавьте зелень. Готовый суп должен немного постоять под крышкой.

Можно приглашать семью к обеду. К такому наваристому первому блюду хорошо подать чесночные сухарики из белого хлеба.

Важно – чтобы обезопасить семью от вредных добавок, которыми кормили цыплят, лучше варить курицу в двух водах: слить первый бульон сразу после закипания и вновь залить курицу холодной кипяченой водой.

Основные плюсы вермишелевых супов в том, что они абсолютно натуральные, очень вкусные и сытные. Да и готовятся на удивление быстро. И, конечно, нельзя не оценить разнообразие рецептов супов из вермишели, и это отличная возможность делать разнообразным повседневное меню.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2551-sup-s-vermishelyu

Вермишелевый суп в мультиварке

Вермишелевый суп с фаршем — одно из самых популярных и простых в приготовлении первых блюд. Для него требуется минимум ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. А результат — просто превосходный! Этот вермишелевый суп, приготовленный с фаршем в мультиварке, с удовольствием уплетала вся наша семья.

Вообще-то рецептов приготовления вермишелевого супа в мультиварке существует множество. Какие-то из них отличаются лишь в мелочах, а какие-то — очень кардинально.

Можно варить вермишелевый суп на курином бульоне, или со свининой, или с говядиной, добавлять или не добавлять картошку. Что касается того рецепта, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, то он тоже допускает множество вариаций.

Например, можно поэкспериментировать с теми или иными овощами, специи тоже можно добавлять самые разные, те, которые вам больше по вкусу.

Сваренный в мультиварке вермишелевый суп с фаршем — довольно калорийное и питательное блюдо, его так хорошо кушать в зимние морозы!

Что необходимо взять для вермишелевого супа в мультиварке

  • 350 граммов мясного фарша
  • одна средняя луковица
  • одна морковка
  • три — четыре картошки
  • две горсти вермишели (паутинка)
  • два литра горячей воды
  • одна столовая ложка соли
  • приправа хмели-сунели, петрушка
  • зеленый лук при подаче на стол
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке

Почистим лук с морковкой, порежем их кубиками.

В мультиварку нальем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем мясной фарш с луком и морковкой 20 минут.

Далее кладем в кастрюльку порезанную картошку, две горсти вермишели, соль, специи.

И заливаем горячей водой.

Суп варим еще 20-25 минут.

После сигнала быстрый и вкусный вермишелевый суп в мультиварке готов!

Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вот мы и сварили быстрый, вермишелевый суп с фаршем в мультиварке, которым можно накормить всю семью.

Источник: https://multi-varca.ru/content/vermishelevyy-sup-v-multivarke

Суп на говяжьем бульоне с вермишелью. Вермишелевый суп на курином бульоне. Как осветлить бульон

Мясодля бульона (ребра, лытка, окорочка)

Вермишель

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.

Как приготовить суп с вермишелью

1. В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово.

Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа.

Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон.


2.
Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.


3
. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).

4. Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.


5
. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).


6. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).


7
. Добавляем специи по вкусу и зелень.


8
. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности (то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.

Приятного аппетита!

1. Рецепт приготовления мясного супа с вермишелью начинается с бульона. Мясо нужно вымыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. По мере того, как будет закипать вода, на поверхности будет образовываться пена. Ее обязательно необходимо убирать с помощью шумовки, чтобы бульон не был мутный. После закипания убрать огонь до минимума и варить бульон около 1 часа.

3. За это время можно подготовить овощи. Луковицу и морковь очистить. В такой бульон можно добавлять самые разнообразные овощи, ведь они придают супу не только аромат, но и вкус. Лавровый лист помыть и подготовить специи. Отправить все в кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. Затем овощи нужно аккуратно достать из бульона, а мясо варить до полной готовности.

5. Когда мясо станет мягким, его можно достать из кастрюли. Немного остудить и нарезать порционными кусочками. Сам бульон в это время при желании можно процедить, чтобы убрать лишний жир. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и сварить вермишель. Нарезанное мясо также отправить в кастрюлю. Перед подачей в мясной суп с вермишелью в домашних условиях можно добавить мелко нарезанную зелень. Если бульона получилось многовато, его можно заморозить.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Составляющие:

  • триста грамм вырезки свинины;
  • пять картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • пол стакана вермишели;
  • два бульонных кубика;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:

Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.

Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.

Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!

Источник: https://kawaikazan.ru/zakuski/sup-na-govyazhem-bulone-s-vermishelyu-vermishelevyi-sup-na-kurinom/

Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых

Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса.

Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза.

За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко — 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
  • вода — 20-30 грамм,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/molochnyj-sup-s-vermishelyu-vkusnyj-retsept-vermishelevogo-supa-dlya-detej-i-vzroslyh.html

Суп с вермишелью и картошкой

Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.

  1. Составляющие:
    1. Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:

Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.

Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

Сложность готовки: просто

Куриный суп с вермишелью, простые и быстрые рецепты приготовления вкусного супа в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Первые блюда» я расскажу несколько самых простых рецептов куриного супа с вермишелью.

Многие любят готовить его на обед, это легкий и в то же время сытный суп, очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.

Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а приготовить сможет любой, даже начинающий кулинар.

Берём немного куриного мяса, вермишели и готовим

Варим куриный суп с вермишелью без картошки

Сегодня готовим очень вкусный куриный супчик

Приготовление:

Курицу хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки

2 литровую кастрюлю наливаем воду и закладываем кусочки курицы

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения

Для того чтобы бульон получился чистым и прозрачным необходимо снять пену

В момент закипания, вся пена находится на поверхности, аккуратно снимаем неё ложкой

Но если пена вас всё же опередила и она оказалась в бульоне, не страшно, это можно исправить.  Для этого нужно мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон процедить через сито

Кстати, этот суп можно варить в два этапа, если накануне сварить бульон, то потом, очень быстро можно приготовить суп. Если с вечера отварить мясо, то на следующий день, на обед, приготовление супа у вас займет 15 минут

В кипящий бульон добавляем соль, убавляем огонь и продолжаем варить бульон до готовности мяса

Проверяю вилкой готовность мяса, если оно уже мягкое, добавляем овощи

Для этого натрем морковь на крупной терке, можно ее порезать тонкой соломкой, лук режем произвольно, как вам больше нравится

Кто-то любит овощи, перед тем как бросать в суп, слегка обжарить в масле на сковородке

Как только бульон снова закипит можно добавить травы и пряности

Кладем немного куркумы буквально на кончике ложки, ложку сухого укропа

Немного сушеного базилика, он очень хорошо подходит к мясу

Даем повалиться минут 10 максимум 15, добавляем мелкую вермишель, быстро перемешиваем чтобы она не склеилась

Как только суп закипит Выключаем огонь и даем настояться минут 15

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу

Рецепт деревенского куриного супа с вермишелью и яйцом

Самый простой деревенский рецепт приготовления вермишелевого супа с курицей

самого вкусного и быстрого супа из курицы с вермишелью в мультиварке



Как видите, нет ничего сложного. Получается просто превосходный суп

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html

Куриный суп с вермишелью. Как приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем без зажарки на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью считается простым первым блюдом, которое часто готовится дома и включаются вермишелевые супы из курицы на курином бульоне хозяйками в ежедневное семейное меню обеда. Куриный суп с тонкой вермишелью быстро варится и состоит из обычных недорогих продуктов — курицы, вермишели, картофеля и сезонных овощей.

Суп сваренный из курицы с использованием мелкой и тонкой вермишели Паутинка даёт возможность хозяйке сварить вкусный суп на домашнем курином бульоне или с кусочками куриного мяса без бульона на воде, не затрачивая много времени на приготовление.

Будет интересно узнать: Рецепт холодца из курицы.

Домашний куриный суп на бульоне — мясном, овощном, грибном — вкуснее. От качества бульона зависит вкус домашнего супа, калорийность, правильно приготовленная основа влияет на полезные свойства первого блюда, прозрачность супа.

Совет от Чудо-Повара. Куриный бульон для супа правильнее варить на слабом огне. Промытую потрошенную курицу следует залить холодной водой, довести до кипения и проварить тушку или куриные кусочки на сильном огне примерно 10-15 минут. После чего вынуть курицу, залить во второй раз свежей водой (ту, в которой варилась птица, вылить) и продолжать варить суп до готовности на полезном и прозрачном курином бульоне.

Как приготовить суп с курицей? Рецепты куриного супа встречаются с различными компонентами. В суп домашнего приготовления, как правило, добавляют вермишель, картошку, макароны, рис либо варят из курицы с лапшой без картофеля, но для детей лучше варить куриный суп на бульоне с вермишелью без зажарки.

Читайте: Как правильно сварить прозрачный говяжий бульон.

Предлагаем классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой без зажарки. Суп домашний, ароматный, вкусный и лёгкий — это семейное первое блюдо, от которого не откажется ни ребёнок, ни взрослые члены семьи.

Ингредиенты для куриного супа на бульоне

  • половинка курицы;
  • вермишель;
  • картофель – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие помидоры – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – (по желанию);
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

  1. Разделяем птицу на куски и отвариваем в 5-6 стаканах воды с приоткрытой крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. Не забываем снимать образовавшуюся пену во время закипания мяса.
  2. Нарезаем крупными кубиками или соломкой картошку, помидоры и сладкий перец. Свежую паприку можно заменить домашним лечо из болгарского перца.
  3. Крошим луковицу мелко или тонкими полукольцами.
  4. Опускаем все овощи в бульон, варим 10-15 минут на медленном огне.
  5. Затем добавляем масло, горстку вермишели. Солим, перчим.
  6. Выкладываем половину нарубленной зелени, варим ещё около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, кладём в каждую порцию по кусочку мяса. Для детей курицу нужно предварительно отделить от костей.

    Сверху посыпаем блюдо оставшейся зеленью и подаём к столу со свежеиспечённым в духовке домашним хлебушком.

Куриный суп на бульоне готовится без зажарки — такая технология приготовления домашнего супа снижает количество калорий в готовом блюде, сохраняет специфический аромат курицы, бульона и даёт больше возможностей употребления блюда с тонкой вермишелью для детского питания и диетического.

Источник: https://chudo-povar.com/kurinyj-sup-s-ovoshhami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать подлив для макарон

Закрыть