Как приготовить вкусно свинину

Запечь мясо в духовке

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

как приготовить вкусно свинину
как приготовить вкусно свинину

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

как приготовить вкусно свинину

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

как приготовить вкусно свинину

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

как приготовить вкусно свинину

Как быстро и вкусно запечь свинину в духовке в фольге, пошаговый рецепт с фото

Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде

Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде

Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде

Если Вы думаете, чем вкусным разнообразить рацион, — мы поможем! Помощь заключается просто и быстро рецепте из мяса свинины, на сковороде, за короткое время Вы сможете приготовить изумительное блюдо из привычных и доступных продуктов. Вы заинтригованы? Приступаем!

  Для приготовления блюда из мяса свинины возьмем:

Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина

Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина

Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой — Рецепты

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой — Рецепты

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой — Рецепты

Это блюдо относится к русской кухне и предполагает тушение мяса с овощами и картофелем. Нужно разобраться не только как приготовить жаркое из свинины, но и как выбрать подходящее мясо. Готовить его можно на плите или в духовке – в любом случае результат будет потрясающий.

Как приготовить ароматное жаркое из свинины

Getty

Для жаркого можно взять замороженное мясо, но его следует достать минимум за 10 часов до приготовления. Обмойте и просушите кусок полотенцем, нарежьте на небольшие кубики.

Рецепт жаркое из свинины с картошкой в казане

Как приготовить свинину вкусно и оригинально: 7 пошаговых рецептов

Как приготовить свинину вкусно и оригинально: 7 пошаговых рецептов

Как приготовить свинину вкусно и оригинально: 7 пошаговых рецептов

Если мясо, то свинина — уверены многие хозяйки. Сочная, мягкая, сладковатая на вкус, она хороша в любом виде. Ее можно жарить кусочками до хрустящей корочки, тушить в аппетитном соусе, запекать в духовке с овощами и травами, делать изысканные рулеты с начинками или сытное жаркое. Всего и не перечислить. Сегодня мы готовим свинину, а именно самые популярные, вкусные и несложные в исполнении блюда на любой вкус.

Свинина в янтарной глазури

Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Пожалуй, мясо можно назвать одним из важных продуктов питания для человека. Именно оно было первой едой, которую наши предки научились добывать и готовить. В кулинарии сложно представить себе продукты, настолько богатые протеинами, как мясо.

Вряд ли найдется хоть кто-то, кто поверит в низкую калорийность свинины, так как этот вид мяса всегда считался одним из жирных. Но в этом утверждении лишь частичная правда: свинина без жира и сала более постная, чем молодая баранина, и не намного калорийнее, чем куриная грудка. Почему так?

В любой свиной туши есть разные виды мяса — более жирные и более постные. И готовить, соответственно, из этих частей можно разные блюда — шашлык, холодец, супы, рагу, отбивные. Как называются части свинины, мы уже рассматривали.

Так, к менее жирным и низкокалорийным частям относят вырезку и корейку — их можно тушить, запекать, отваривать, готовить на пару, делать шашлычки на углях и костре. На втором месте по низкой калорийности стоит задний окорок, далее идет карбонад — в нем прослойка жира уже может достигать полсантиметра.

Ну и самыми калорийными частями в свиной туши являются грудинка, рулька и шея.

Конечно, для шашлыков и приготовления на углях лучше выбирать более жирные части, так как именно они получаются сочными и не сухими. Ну а для диетического питания, варки и запекания все же подойдет вырезка или задний окорок (без сала).

Чтобы мясные блюда действительно принесли пользу, кушать их лучше в первой половине дня — именно в этом время идет активное усвоение протеинов и обновление клеток организма.

Свинина — один из самых богатых источников протеинов и аминокислот. А, как известно, белковая пища является одним из важных составляющих при любом диетическом меню. Ну а при занятиях фитнесом (да и любыми другими видами спорта) мясо — незаменимая составляющая. Ведь, только употребляя достаточное количество белка, можно держать тело в хорошей физической форме, а мышцы — в тонусе.

Покупая мясо свиньи, необходимо уже заранее определиться, что будете из нее делать. Как вкусно приготовить свинину кусочками — читайте в этой статье. Итак, для приготовления нежирного свиного мяса стоит выбирать вырезку — самую диетическую часть туши. Но за неимением на прилавках этой ценной части, подойдет окорок или кострец.

Запеченная с кальмарами

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

18 января 2018 23241 просмотров

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Как вкусно приготовить свинину

Как вкусно приготовить свинину

Как вкусно приготовить свинину

Приготовить свинину вкусно и быстро может даже повар-любитель. Хочу поделиться со всеми своими рецептами, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Все, что Вам потребуется, это тот минимум, который имеется на любой кухне.

Итак, рассмотрим один из самых простых способов, чтобы вкусно приготовить свинину. Для этого Вам понадобится:

  • свинина на косточке – 500 грамм
  • любая приправа для мяса
  • соль
  • киви – 0,5 штуки

Чтобы приготовить вкусную свинину, нужно ошкурить киви и мелко нарубить ножом. Затем перемешать киви с приправой и солью. На свинине нужно сделать надрезы ножом в виде крупной сетки, но при этом разрезы не следует делать глубокими.

После этого свинину нужно обвалять в получившейся смеси из киви, соли и приправ и оставить на 10-12 минут, не более. Перед жаркой на сковороде в растительном масле мясо нужно очистить от киви. Жарить его нужно минут по 5 на каждой стороне.

После жарки мясо оставляем на сковороде еще на 10 минут под крышкой. Вот и все – сочное и нежное мясо готово!

Тушеная свинина в казанке

Запечь мясо в духовке

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

как приготовить вкусно свинину
как приготовить вкусно свинину

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

как приготовить вкусно свинину

Как быстро и вкусно запечь свинину в духовке в фольге, пошаговый рецепт с фото

Как быстро и вкусно запечь свинину в духовке в фольге, пошаговый рецепт с фото

Запекание мяса в духовке – это, пожалуй, самый распространенный способ его приготовления. Так получается сохранить весь сок внутри куска, сделать его более сочным. Мясо не зажаривается как на сковороде, продукт получается более полезным и не сильно жирным. В принципе, насколько жирным будет продукт, зависит от выбора главного ингредиента.

Для этого рецепта отлично подойдет и жирная свиная шея, ребрышки, подчеревок, и нежирная говяжья вырезка, и диетическое куриное филе.
Секрет приготовления вкусного мяса в духовке прост, как и все гениальное. Для маринования применяется горчица. Задача у горчицы важная и заключается не только в создании дополнительных вкусовых ноток. Она немного размягчает мясные волокна, придавая продукту волшебный аромат.

А остроты в конечном продукте остается совсем немного. Чем не нравится этот рецепт быстрого приготовления мяса — так это тем, что готовый продукт очень хорош как в горячем, так и холодном виде. Мясо готовится большим куском, который в готовом виде нарезается тонкими слайсами и может использоваться как для дорожных бутербродов, так и в качестве второго блюда, например, к пюре.

А еще рецепт очень простой и довольно быстрый, хотя для лучше пропитки лучше выделить 2 лишних часа. Если же гости на пороге, можете приготовить жареную свинину на сковороде.
Большое значение имеет и часть туши, которая будет использована. Чтобы приготовить свинину быстро и вкусно в духовке, можно купить обрезанное с окорока мясо, кусочки лопаточно-шейной части, но лучше всего, если это будет вырезка.

Этот участок «не работает», он служит для поддержания позвоночника, так что нежнее быть не может. Всем, кто хочет порадовать вкусным и полезным блюдом своих близких, предлагаем приготовить свинину с горчицей в фольге, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Свинина, мякоть — ½ кг;
  • Горчица — 50-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания фольги.

Рецепт быстрого приготовления свинины в духовке

Рецепт быстрого приготовления свинины в духовке

1. Мясо разрезаем 2 части, так оно пропитается лучше.

2. Щедро смазываем каждый кусок горчицей. Для этого рецепта подходит как готовая магазинная, так и приготовленная в домашних условиях из порошка горчица. Острота во время выпекания почти вся уйдет, в основном от горчицы аромат останется. Очень вкусно получается с французской горчицей.

Хрустящие зернышки придают готовому блюду особую пикантность. Если на приготовление мало времени, можно переходить к следующему шагу. Но если время позволяет, чтобы мясо хорошо промариновалось, лучше оставить его на 2 часа в холодильнике. На данном шаге не солим и не перчим, иначе мясо пустит сок и станет сухим и жестким.

Это главный секрет приготовления мягкого маринованного мяса в духовке.

Многие не понимают, зачем использовать маринад. Это обязательный пункт и совсем не потому, что после него мясо становится более вкусным и мягким, быстрее готовится. Правильный маринад повысит аппетит, улучшит усвоение готового блюда, а еще обезопасит его.

Это очень важно. Абсолютной гарантии экологической чистоты мяса не может дать не один производитель. Микробы могут попадать в организм животного и из корма, и из воды. Маринование и термическая обработка позволяют уничтожить их. Так что не упускайте этот момент.

3. Теперь при помощи кисточки нанесем тонкий слой растительного масла на фольгу.

4. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон, выкладываем его на фольгу.

5. Хорошенько заворачиваем. Фольгу не жалеем. Нельзя чтобы осталось отверстие, через которое может выбежать сок. Используем 2 слоя фольги. Я обычно заворачиваю крестом, то есть слой слева направо и слой сверху вниз.

6. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Второй секрет заключается в температурном режиме. Духовка должна быть прогрета до 200-220 градусов. Благодаря фольге и ее свойству сохранять внутри температуру, мясо отлично пропечется внутри. Но при низкой температуре, в 160-180 градусов из него быстро выйдет сок и свинина начнет сушиться. При высоких же температурах мясо останется сочным.

Готовность мяса проверяем при помощи ножа. Если оно легко режется, значит готово.

7. Чтобы подрумянить мяско сверху, поливаем его выделившимся соком и убираем в духовку еще минут на 5, но в фольгу уже не заматываем. Температура — 200-220 градусов.

Мягкое и ароматное мясо в горчичном маринаде готово. Приятного аппетита! Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, или гречневой кашей. Остывшую свинину можно нарезать и сделать с ней бутерброды, получается очень вкусно. Свинина выходит очень нежной и ароматной.

Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kak-prigotovit-svininu-bystro-i-vkusno-v-duhovke.html

Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде

Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде

Если Вы думаете, чем вкусным разнообразить рацион, — мы поможем! Помощь заключается просто и быстро рецепте из мяса свинины, на сковороде, за короткое время Вы сможете приготовить изумительное блюдо из привычных и доступных продуктов. Вы заинтригованы? Приступаем!

  Для приготовления блюда из мяса свинины возьмем:

  Для приготовления блюда из мяса свинины возьмем:

  • главный ингредиент- свинина, 200-250 г. Следует выбрать сочное, но не жирное мясо.
  • шампиньоны 150 г;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • томатная паста 1,5 ст.л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез средней жирности 2-3 ст.л.;
  • черный и красный молотый перец ⅓ ч.л.;
  • соль добавим по своим предпочтениям.

 Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?

 Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?

С рецептом от Cookery.site все станет понятно и легко!

1. Подготовим составляющие. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем. Грибы режем на тонкие пластинки, чеснок измельчаем острым ножом или пропускаем через пресс.

2. На прочной сковороде хорошо разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Кладем туда измельченный лук, жарим его до полуготовности.

3. Затем к луку добавим грибы и жарим до готовности.

4. Добавляем в сковороду мясо и немного уменьшаем силу огня.

5. Дождемся, когда мясо пустит сок и добавим ложку томатной пасты. Также добавим в сковороду желаемое количество соли и молотый перец. Перемешиваем и тушим содержимое 5-7 минут.

6. Тем временем готовим соус — майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем. Выкладываем соус к мясу и тушим в течение 1-2 минут до готовности.

   Готовое блюдо подойдет к любому гарниру и отлично гармонирует с любыми соленьями и заготовками. Обязательно попробуйте приготовить и Вы не пожалеете. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт блюда из свинины

Смотрите также видео-рецепт блюда из свинины

Жареная свинина. Вкуснее шашлыка.

Информация

Источник: https://cookery.site/vtorye-bluda/retsepty-iz-myasa-svininy-prosto-i-bystro-na-skovorode/

Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина

Что приготовить на ужин из свинины — рецепты быстрого и вкусного ужина

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Готовим в духовке с сыром и сметаной

Готовим в духовке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Для заливки натираем сыр на крупной терке

В сыр добавляем семена горчицы

Выкладываем сметану, все перемешиваем

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут

Мясо по-карпатски на ужин

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

Сыр натираем на мелкой терке

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца

Обваливаем с двух сторон в сыре

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

– свинина по-домашнему

– свинина по-домашнему

 

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками

Лук нарезаем мелкими кубиками

Мелкими кубиками нарезаем морковь

Огурцы нарезаем мелкими кубиками

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо

Обжариваем помешивая до готовности

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния

Добавляем морковь

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая

Добавляем паприку, перец по вкусу

Заливаем стаканом воды

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью

Свинина тушеная за 30 минут

Свинина тушеная за 30 минут

Ингредиенты :

Ингредиенты :

Приготовление:

Приготовление:

Мясо нарезать на средние кубики

Лук нарезать крупными полукольцами

Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа

В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла

Выложить мясо, обжарить несколько минут

Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты

Добавить кетчуп, сливочное масло

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать

В воде развести виноградный уксус

Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо.

Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25436-gotovim-sochnoe-myaso-v-duhovke-5-besproigryshnyh-receptov

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой — Рецепты

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой — Рецепты

Это блюдо относится к русской кухне и предполагает тушение мяса с овощами и картофелем. Нужно разобраться не только как приготовить жаркое из свинины, но и как выбрать подходящее мясо. Готовить его можно на плите или в духовке – в любом случае результат будет потрясающий.

Как приготовить ароматное жаркое из свинины

Getty

Для жаркого можно взять замороженное мясо, но его следует достать минимум за 10 часов до приготовления. Обмойте и просушите кусок полотенцем, нарежьте на небольшие кубики.

Рецепт жаркое из свинины с картошкой в казане

Рецепт жаркое из свинины с картошкой в казане

В классическом рецепте кусок мяса обжаривается при высокой температуре, а потом тушится до готовности. Современное жаркое готовится из продуктов, порезанных на кусочки. Это ускоряет процесс и делает блюдо ароматнее.

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите и измельчите.
  2. Картофель почистите и нарежьте на кубики такого же размера как свинина.
  3. В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, обжарьте кусочки мяса до корочки. Выньте и отложите их в отдельную емкость.
  4. Уменьшите нагрев и обжарьте лук с морковью.
  5. Верните свинину в казан, немного посолите, положите специи, налейте стакан воды и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  6. Положите в казан картофель, перемешайте, посолите и залейте оставшейся водой. Варите до готовности картофеля, в зависимости от сорта 20-40 минут.

Подавайте жаркое горячим, посыпав рубленой зеленью. Можно заправить его сметаной или добавить кетчуп.

Как сделать аппетитное жаркое из свинины в горшочках

Как сделать аппетитное жаркое из свинины в горшочках

Если у вас есть порционные горшочки, то процесс приготовления блюда немного упрощается.

Ингредиенты:

  • свинина филе – 800 г.;
  • картофель – 1,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 7-10 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Нарежьте все продукты на одинаковые кусочки, размер примерно 2 на 2 см.
  2. Положите в горшочки сначала свинину, потом лук, морковь и картофель, посолите.
  3. В каждую емкость поместите кусочек лаврового листа и 1-2 горошинки перца.
  4. Влейте по чайной ложке растительного масла.
  5. Залейте кипяченой водой, так чтобы она была на 1 см ниже картофеля.
  6. Поставьте в сильно разогретую духовку. Через 20 минут уменьшите нагрев и доводите до готовности примерно час.

За 10-15 минут до готовности можно добавить в горшочки томатную пасту или сметану. Подают блюдо в той посуде, в которой оно готовилось.

Жаркое из свинины несложно приготовить даже в условиях дачи, например, на мангале. Оно заменит и суп, и второе блюдо, сэкономив время для общения с семьей и друзьями.

Читайте далее: суп гороховый на говядине

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnoe-jarkoe-iz-svininyi/

Как приготовить свинину вкусно и оригинально: 7 пошаговых рецептов

Как приготовить свинину вкусно и оригинально: 7 пошаговых рецептов

Если мясо, то свинина — уверены многие хозяйки. Сочная, мягкая, сладковатая на вкус, она хороша в любом виде. Ее можно жарить кусочками до хрустящей корочки, тушить в аппетитном соусе, запекать в духовке с овощами и травами, делать изысканные рулеты с начинками или сытное жаркое. Всего и не перечислить. Сегодня мы готовим свинину, а именно самые популярные, вкусные и несложные в исполнении блюда на любой вкус.

Свинина в янтарной глазури

Свинина в янтарной глазури

Свинина в глазури заключает в себе простое, но весьма органичное сочетание вкусов. С приготовления глазури как раз и начнем. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. коричневого сахара, 3–4 ст. л. кунжутного масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Смазываем полученной глазурью 2 порционных куска свинины, выкладываем на разогретую сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе поливаем мясо выделяющимся соком. Подавайте свинину в глазури горячей, украсив веточкой розмарина. Свежие овощи на гарнир только приветствуются.

Ужин в духовке на скорую руку

Ужин в духовке на скорую руку

У вас остается совсем немного времени на приготовление ужина? Держите про запас такой рецепт свинины в духовке. Промываем в воде 700–800 г мякоти свинины, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупными кусочками. Тщательно моем со щеткой 8–10 маленьких картофелин, насухо протираем.

В форму для запекания вливаем 50–60 мл молока или сливок. Выкладываем посередине мясо, а вокруг — целые клубни картофеля с кожурой. Сбрызгиваем все растительным маслом и специями, закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 190 °C на 40–45 минут. На финальном этапе нужно снять фольгу и увеличить температуру до максимума. Перед подачей украсьте каждую порцию свинины с картошкой свежей зеленью.

Красивый поворот

Красивый поворот

Рецепты фаршированной свинины радуют глаз и будоражат аппетит. К их числу принадлежит сытный рулет с грибами и шпинатом.

Разрезаем острым ножом 800 г свиного карбонада вдоль несколько раз, чтобы получилась гармошка. Расправляем ее на столе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком, формируя ровный пласт, натираем солью с черным перцем.

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, бланшируем 300 г шпината, пока он не усядет, после чего убираем. Вливаем в сковороду немного растительного масла, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Затем добавляем 400 г измельченных шампиньонов и выпариваем всю жидкость.

Выкладываем на мясной пласт грибную зажарку со шпинатом, посыпаем паприкой, сворачиваем плотный рулет. Перевязываем его шпагатом и обжариваем в сковороде со всех сторон. Затем натираем его любимыми травами и специями, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке час при 180 °C. В холодном виде такой рулет вкуснее всего.

Немецкая классика

Немецкая классика

Ничто не сравнится с рецептом свиной рульки. Промываем и обсушиваем рульку весом не более 1,5 кг, делаем надрезы и нашпиговываем кусочками чеснока. Натираем мясо со всех сторон смесью из тмина, базилика и майорана, оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. После этого кладем рульку в кастрюлю с очищенной луковицей, лавровым листом и 4–5 горошинами душистого перца. Заливаем мясо 2 л темного пива и варим на самом слабом огне 2–3 часа.

Делаем в сковороде луковую зажарку, добавляем 500 г квашеной капусты и половник мясного бульона, в котором варилась рулька. Тушим под крышкой полчаса. Затем выкладываем капусту на застеленный фольгой противень, сверху помещаем остывшую рульку. Запекаем ее до золотистой корочки, время от времени поливая мясным бульоном. Дайте рульке с капустой настояться еще немного в выключенной духовке и скорее подавайте.

С азиатским колоритом

С азиатским колоритом

Как насчет рецепта свинины в кисло-сладком соусе? Разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем 2 давленых зубчика чеснока. Рубим небольшими кусочками 600 г свиной вырезки и жарим с чесноком на сильном огне, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

Тем временем нарезаем луковицу кубиками, а сладкий красный перец — широкими ломтиками. Высыпаем овощи к мясу и продолжаем жарить, пока они не размягчатся. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда и 1–2 ч. л. острого томатного соуса. Заливаем полученным соусом свинину и продолжаем томить. Разводим 1 ст. л. крахмала в 50 мл воды, вливаем в сковороду и доводим мясо до готовности. На гарнир к такой свинине идеально подойдет отварной длиннозерный рис.

Сытная сковорода

Сытная сковорода

Рецепт тушеной картошки со свининой — это просто, быстро и очень вкусно. Нарезаем кусочками 500 г свиной шеи или грудинки, обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон на растительном масле. Режем кольцами 2–3 луковицы и жарим вместе с мясом 5–7 минут. Затем добавляем порезанный ломтиками желтый болгарский перец.

Вливаем в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кладем соль, черный перец и приправу для свинины по вкусу. Тушим свинину под крышкой на слабом огне 40–45 минут. Затем закладываем 800 г картофеля крупными ломтиками и продолжаем томить, пока он полностью не станет мягким. Подавайте блюдо горячим, можно прямо в сковороде, украсив свежей руколой.

Ребрышки в огне

Ребрышки в огне

Что может быть лучше свиных ребрышек барбекю холодным зимним днем? Как можно мельче нарезаем луковицу и 2–3 зубчика чеснока. Перекладываем все в сотейник, добавляем 150 г острого кетчупа, 400 г кленового сиропа, 5–6 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. горчичного порошка, 2 ч. л. соли и черный перец. Доводим массу до кипения и томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая лопаткой.

Рубим небольшими фрагментами 1,5 кг свиных ребрышек, сбрызгиваем 2 ст. л. воды, закрываем в фольгу и запекаем в духовке при 200 °C примерно 30 минут. Затем раскрываем фольгу, поливаем соусом барбекю и продолжаем готовить еще полчаса. Не забудьте оставить немного соуса для подачи. Дополните ребрышки хрустящим картофелем фри и свежей зеленью.

Вот сколько вкусных разных блюд можно приготовить из свинины. И это далеко не все. Еще больше пошаговых рецептов свинины с фото ищите на нашем сайте в специальной рубрике. Наверняка и в вашей кулинарной копилке найдется нечто любопытное. Напишите в комментариях, как блюда из свинины чаще всего готовите вы в обычные дни и на семейные праздники.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22627-myasnye-istorii-7-lyubimyh-retseptov-blyud-iz-svininy

Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Пожалуй, мясо можно назвать одним из важных продуктов питания для человека. Именно оно было первой едой, которую наши предки научились добывать и готовить. В кулинарии сложно представить себе продукты, настолько богатые протеинами, как мясо.

Вряд ли найдется хоть кто-то, кто поверит в низкую калорийность свинины, так как этот вид мяса всегда считался одним из жирных. Но в этом утверждении лишь частичная правда: свинина без жира и сала более постная, чем молодая баранина, и не намного калорийнее, чем куриная грудка. Почему так?

В любой свиной туши есть разные виды мяса — более жирные и более постные. И готовить, соответственно, из этих частей можно разные блюда — шашлык, холодец, супы, рагу, отбивные. Как называются части свинины, мы уже рассматривали.

Так, к менее жирным и низкокалорийным частям относят вырезку и корейку — их можно тушить, запекать, отваривать, готовить на пару, делать шашлычки на углях и костре. На втором месте по низкой калорийности стоит задний окорок, далее идет карбонад — в нем прослойка жира уже может достигать полсантиметра.

Ну и самыми калорийными частями в свиной туши являются грудинка, рулька и шея.

Конечно, для шашлыков и приготовления на углях лучше выбирать более жирные части, так как именно они получаются сочными и не сухими. Ну а для диетического питания, варки и запекания все же подойдет вырезка или задний окорок (без сала).

Чтобы мясные блюда действительно принесли пользу, кушать их лучше в первой половине дня — именно в этом время идет активное усвоение протеинов и обновление клеток организма.

Свинина — один из самых богатых источников протеинов и аминокислот. А, как известно, белковая пища является одним из важных составляющих при любом диетическом меню. Ну а при занятиях фитнесом (да и любыми другими видами спорта) мясо — незаменимая составляющая. Ведь, только употребляя достаточное количество белка, можно держать тело в хорошей физической форме, а мышцы — в тонусе.

Покупая мясо свиньи, необходимо уже заранее определиться, что будете из нее делать. Как вкусно приготовить свинину кусочками — читайте в этой статье. Итак, для приготовления нежирного свиного мяса стоит выбирать вырезку — самую диетическую часть туши. Но за неимением на прилавках этой ценной части, подойдет окорок или кострец.

Запеченная с кальмарами

Запеченная с кальмарами

Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь мясо, запеченное с каким-нибудь морепродуктом не часто видишь в меню. Свинина с кальмарами в духовке — настоящее удовольствие для гурманов.

  • свиная вырезка весом в 500-600 г
  • 6 тушек кальмара
  • луковица
  • 100 г сыра
  • чесночная долька
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки аджики острой приправа к мясу
  • по вкусу соль по вкусу
  • немного воды для тушения

Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления свинины с кальмарами

Свинину промываем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством воды. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к свинине. Чеснок мелко порубим и тоже выкладываем в сковороду, помешиваем. Потушим все вместе со специями и аджикой.

Кальмары обдаем кипятком и очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезаем кольцами.

Духовку разогреваем до 180°С, огнеупорную форму смазываем маслом и выстилаем фольгой. Потушенное мясо с луком смешиваем с кальмарами и сметаной, выкладываем в подготовленную форму.

Посыпаем все натертым на средней терке сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Секрет сырной корочки в том, что, расплавляясь в духовке, сыр не дает выходить влаге из мяса, поэтому свинина получается нежной и не сухой.

При правильном питании следите за тем, чтобы мясо всегда было хорошо проварено или запечено — сырая свинина может привести к заболеваниям паразитами, живущими в сыром мясе: токсоплазма, свиной цепень и трихинеллы.

Тушеная с черносливом

Тушеная с черносливом

Кто сказал, что диетическую свинину можно готовить лишь путем запекания или на пару? На сковороде (или в кастрюле) получается вполне полезное и вкусное мясо, главное — правильно замариновать его, подобрав подходящие специи и приправы. Приготовьте свинину с черносливом — и вы убедитесь в этом.

  • свиная вырезка — 1-1.2 кг;
  • чернослив без косточек — 100-110 г;
  • пара головок репчатого лука;
  • мускатный орех измельченный — 1/4 чайной ложки;
  • пара чайных ложек тмина;
  • 1 чайная ложка карри в порошке;
  • смесь из любых сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян) — парочка чайных ложек;
  • кукурузное масло — 90 мл;
  • яблочный сок — сколько понадобится (примерно мл 100-150);
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый (лучше свежеизмельченный).

Для приготовления вкусной свинины необходимо правильно ее подготовить, обрезать и замариновать. Поэтому начинать приготовление следует с вечера, чтобы за ночь мясо хорошенько пропиталось специями и травами.

Мясо мы хорошенько промываем в проточной воде, обрезаем все жилы и жир.

Нарезаем свинину кусочками размером примерно 5-7 см. Выкладываем в кастрюлю или миску, в которой будем мариновать и засыпаем все специи. Очень тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Подготовленное мясо перед тушением достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Нарезаем лук полукольцами.

Перекладываем лук и мясо в толстостенную сковороду, сюда же наливаем масло и яблочный сок и ставим на огонь. Доводим всю смесь до кипения на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и тушим примерно полчаса. За это время при необходимости нужно доливать яблочный сок и перемешивать содержимое, чтобы свинина не поджарилась.

Пока тушится нежирная свинина на сковороде, подготовим чернослив — промываем и замачиваем в горячей воде. Затем выкладываем в сковороду — примерно за 10-15 минут до готовности мяса. Общее время приготовления свинины кусочками на сковороде составляет 40-45 минут.

Совет: чтобы мясо не получилось сухим или зажаренным, следите за уровнем жидкости в кастрюле или сковороде, подливая по мере необходимости.

На гарнир к такому мясу можно подавать отварной картофель или рис, да и любая другая крупа отлично сочетается с таким блюдом.

Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке

Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке

Еще одно из моих любимых  блюд — запеченная свинина в духовке с картошкой. Мясо запекается в фольге, отчего получается мягким и ароматным. А открыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, можно получить аппетитную корочку.

Для этого блюда нам понадобятся продукты:

  • 1,5 кг свинины (вырезка или окорок);
  • 5-6 крупных клубней картошки;
  • 3-4 дольки чесночные;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • немного меда и горчицы для соуса.

Это блюдо немного немного отличается от остальных, так как мясо мы будем резать не на маленькие кубики, а порционные куски. Размер куска зависит от вашего желания (и размера желудка) — каждый примерно по 200-250 г.

Так же, как и в остальных рецептах кускового мяса, его необходимо подготовить — промыть и обрезать все жировые включения. Только так можно получить нежирное мясо, которое можно назвать диетическим.

Итак, мясо мы подготовили, теперь займемся маринадом. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем горчицу и мед. Сюда же — пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока (один зубчик оставляем для запекания). Этим маринадом обмазываем все кусочки мяса и отправляем его в холодильник на 8 часов.

Перед приготовлением мясо обязательно оставляем при комнатной температуре на полчасика. Тем временем подготовим картошку — очищаем и нарезаем дольками.

Перед запеканием я всегда солю картошку — выкладываю в просторную миску, посыпают солью и перемешиваю.

Отрываем нужный нам кусок фольги — такой, чтобы на нем поместилась вся картошка и можно было прикрыть ее сверху. Формируем по бокам «бортики» и выкладываем дольки картофеля и мясо сверху. Посыпаем кусочками чеснока, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.

Затем верхний слой фольги убираем и оставляем блюдо подрумяниться еще на 10 минут. После окончания приготовления доставать противень с картошкой и мясом не стоит еще полчасика — пусть дойдет.

Тушеная с томатом и картошкой в мультиварке

Тушеная с томатом и картошкой в мультиварке

Это блюдо — одно из моих любимых: оно вкусное, быстро и легко готовится, его хватает на всю семью. Как потушить свинину, чтобы она осталась нежирной и диетической в мультиварке — читайте в этой статье.

  • крупные картофелины — 4-5 шт;
  • нежирная свиная вырезка — 1,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка крупная или пара маленьких;
  • томатная паста — 4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 220 мл воды;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень — укроп, петрушка, пряные травы.

Обратите внимание: в томатной пасте присутствует немалое количество соли, поэтому для этого блюда берется соль в меньшем количестве.

Первым делом подготовим мясо — тщательно промываем, обрезаем все прожилки и жир, чтобы осталось чистое филе. Затем нарезаем кусочками размером 3-4 см.

Режем лук полукольцами.

Морковку нарезаем крупными кубиками со стороной 1-1,5 см. Чем крупнее будет морковь,тем меньше шансов, что она разварится во время приготовления.

Складываем нарезанные морковь, лук и мясо в чашу мультиварки. Добавляем соль и перец черный молотый, наливаем масло. Обжариваем продукты в течение 10 минут, чтобы мясо приобрело беловатый оттенок.

Картошку чистим и режем кубиками или брусочками крупнее моркови (примерно 2-3 см). Складываем к мясу и добавляем оставшиеся специи и травы, перемешиваем.

Томатную пасту разводим в воде и выливаем к продуктам, тщательно все перемешиваем и закрываем чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» для мяса на 25 минут и ждем окончания программы.

Такую диетическую свинину можно кушать на обед или завтрак, сочетая с салатом из свежих овощей.

На самом деле приготовить нежирную и диетическую свинину проще простого. Главное — выбирать нужные части туши и обрезать весь жир. Не стоит думать, что само мясо намного жирнее, чем та же курица или молодая телятина. В любом случае, любое мясное филе является источником белка и аминокислот, которые так необходимы для нашего организма. Но зато свинина намного вкуснее, как бы ее ни приготовили!

Источник: https://det-diet.ru/vkusnaya-dieticheskaya-svinina-kusochkami-v-duxovke-multivarke-na-skovorode/

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

18 января 2018 23241 просмотров

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Ингредиенты Количество
сухари — 140 г
яйца — 2 шт.
соевый соус — 150 мл
чеснок — 3 кусочка
растительное масло — 30 мл
свинина — 0,5 кг
специи — по вкусу
сыр — 150 г
петрушка — 30 г
соль — по вкусу

Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
  2. На разделочную доску поместить пищевую пленку.
  3. Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
  4. Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
  5. С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
  8. Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
  9. Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
  10. Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
  11. Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
  12. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
  13. Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  14. Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
  15. Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  16. В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
  17. Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
  18. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
  19. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра 3 шт.
чеснок 5 кусочков
черный перец молотый по вкусу
свинина 1 кг
розмарин 10 г
майонез 15 мл
соль по вкусу
растительное масло 15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
  2. Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
  3. Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
  4. В чесночную массу добавить соль, черный перец.
  5. Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
  6. Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
  7. И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
  8. Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
  9. Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  10. Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
  11. После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
  12. Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
  13. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
  14. Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.

Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.

Как приготовить свинину в мультиварке

Как приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 4 головки
специи по вкусу
свинина 1 кг
соль по вкусу
уксус 60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.

Простой и вкусный плов со свининой

Простой и вкусный плов со свининой

Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи для плова по вкусу
рис 0,4 кг
морковь 2 шт.
соль по вкусу
вода 700 мл
свинина 0,5 кг
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
  4. Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
  5. Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
  6. Готовить, помешивая, до румяного лука.
  7. Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
  8. После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
  9. В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
  10. Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
  11. Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
  12. Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
  13. Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
  14. В центр поместить неочищенную головку чеснока.
  15. Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
  16. Варить все это пятнадцать минут без крышки.
  17. Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
  18. Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.

Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.

Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухая аджика 5 г
сахар 5 г
вода 0,5 л
лук 1 шт.
красный перец молотый 2 щепоти
мука 15 г
свинина 0,4 кг
соль по вкусу
томатная паста 15 г
растительное масло 40 мл
листы лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить соль, листы лавра и черный перец.
  6. Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  7. Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
  8. Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
  9. После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
  10. Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Хитрости и советы

Хитрости и советы

В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.

Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.

Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-svininu.html

Как вкусно приготовить свинину

Как вкусно приготовить свинину

Приготовить свинину вкусно и быстро может даже повар-любитель. Хочу поделиться со всеми своими рецептами, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Все, что Вам потребуется, это тот минимум, который имеется на любой кухне.

Итак, рассмотрим один из самых простых способов, чтобы вкусно приготовить свинину. Для этого Вам понадобится:

  • свинина на косточке – 500 грамм
  • любая приправа для мяса
  • соль
  • киви – 0,5 штуки

Чтобы приготовить вкусную свинину, нужно ошкурить киви и мелко нарубить ножом. Затем перемешать киви с приправой и солью. На свинине нужно сделать надрезы ножом в виде крупной сетки, но при этом разрезы не следует делать глубокими.

После этого свинину нужно обвалять в получившейся смеси из киви, соли и приправ и оставить на 10-12 минут, не более. Перед жаркой на сковороде в растительном масле мясо нужно очистить от киви. Жарить его нужно минут по 5 на каждой стороне.

После жарки мясо оставляем на сковороде еще на 10 минут под крышкой. Вот и все – сочное и нежное мясо готово!

Тушеная свинина в казанке

Тушеная свинина в казанке

Есть еще один простой способ приготовления вкусной свинины. Это будет тушеная свинина в казанке. Для приготовления свинины по этому рецепту, который мне знаком еще со студенческих лет, можно использовать как мякоть, так и непосредственно мясо на косточке.

Если вы возьмете мякоть, то оно нарезается кусочками как на шашлык, а если берете косточки, то разрубите их на небольшие части. В студенчестве мы готовили свинину в казанке в качестве альтернативы шашлыку.

Чтобы вкусно приготовить свинину в казанке, Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • помидоры — 0,4 кг
  • сало — 200 грамм
  • репчатый лук — 2-3 штуки

Приправа для мяса:

До того, как вкусно потушить свинину, мясо нужно нарезать небольшими кусочками, предварительно растопив в казане сало для получения шкварок. После этого обжарьте в растопленном сале свинину порциями. Когда первая порция готова, достаньте его и заложите следующую порцию. Тем временем можно почистить лук, разрезать его на 6-8 частей, а помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Лук нужно добавить к последней порции свинины в казане, слегка поджарив, а потом добавить ранее пожаренные порции мяса. Помидоры нужно натереть на терке и добавить в казан, тушить 5 минут без крышки. Теперь можно добавить специи, лавровый лист, соль, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая.

Через час всё готово!

Суп харчо из свинины с рисом

Суп харчо из свинины с рисом

Хотите узнать, что можно приготовить из свинины кроме обычного тушеного или жареного мяса? Могу предложить еще один неплохой рецепт — суп харчо из свинины с рисом. Для его приготовления нужно иметь под рукой:

  • свинину – 500 гр.
  • рис – 200 грамм
  • лук – 1 луковицу
  • грецкие орехи – 150 грамм
  • соус «Сацебели» – 150 грамм
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки
  • черный перец горошек – 6 штук
  • красный перец молотый – 2 чайные ложки
  • зелень – кинза или петрушка – по вкусу
  • лавровый лист
  • соль

Свинину нужно помыть, разрезать на маленькие кубики и слегка обжарить, а после тушить с нашинкованным луком. Потом можно добавить горячей воды и тушить все еще полчаса.

Промытый рис отварить до полу готовности и добавить в суп, добавить измельченные орехи, влить соус «Сацебели», добавить измельченный чеснок все перемешать. Затем высыпать хмели-сунели, красный и черный перец, добавить соль и лавровый лист.

Варить суп минут 10 на слабом огне. При подаче на стол суп нужно посыпать нарубленной зеленью.

Теперь вопрос, что можно приготовить из свинины для гостей, больше не стоит!
Свинина в духовке – настоящий деликатес

Свинина в духовке с черносливом

Свинина в духовке с черносливом

А вот если Вы хотите попробовать, как приготовить свинину в духовке быстро и оригинально, могу посоветовать супер-рецепт – свинину в духовке с черносливом. Это вкусное и нежное блюдо, для которого Вам понадобится:

  • свиная шейка – 1кг
  • чернослив – 250г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица – 2 столовые ложки
  • майонез — 6 столовых ложек
  • черный перец молотый
  • соль

До того, как готовить свинину в духовке, чернослив нужно хорошо промыть, залить холодной водой минут на 20. Свинину, в свою очередь, нужно промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Мясо для этого блюда нужно нарезать в виде «книжки», прорезая филе не до конца так, чтобы толщина каждого куска была 1-1,5 см. После этого на противень нужно разложить фольгу.

Тем временем раздавите чеснок, добавьте в него перец и соль и хорошо перемешайте. Этой смесью смажьте мясо. Затем смешайте горчицу и майонез и так же смажьте новой смесью каждый кусок мяса. Чернослив нужно достать из воды и разрезать пополам, выложить его сверху на мясо.

Потом плотно заверните свинину в фольгу, поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Промаринованное мясо я рекомендую запекать в духовке в течение часа при 200 градусах. Через час откройте фольгу и запекайте свинину еще минут 20, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.

Попробуйте, так как приготовить свинину в духовке очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Посмотрим как можно приготовить вкусную свинину

Посмотрим как можно приготовить вкусную свинину

Источник: http://neglavnoe.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-svininu.html

10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из консервированной фасоли
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить пирожки с повидлом

Закрыть