Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты в кастрюле

как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента. А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

  1. Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.
  2. Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра.
  3. Морковку распределяют по поверхности голубцов.
  4. Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат.
  5. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.
  6. Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.
  7. Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

  1. Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать.
  3. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.
  4. Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

  1. Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
  2. Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий.
  3. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.
  4. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки.
  5. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.
  6. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  7. Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.
  8. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса.
  9. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
  10. Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

    При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут.

  11. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Источник: https://myturcija.ru/info/kak-gotovit-zamorozhennye-golubcy-polufabrikaty-v/

Как готовить замороженные голубцы

как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.

  • Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев.
  • Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно — несколько раз).
  • Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
  • Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
  • Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Что нам потребуется:

  • Замороженные голубцы — 15 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Приправы — соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:

Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://golubtsyi.ru/kak_gotovit_zamorozhennyie_golubtsyi.html

Голубцы замороженные как приготовить с томатной пастой

как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

Как приготовить замороженные голубцы: особенности варки готового продукта

Голубцы — уникальное блюдо, которое можно встретить в кухне многих народов. И это не удивительно, ведь подавать их можно как к праздничному столу, так и в качестве гарнира к ежедневным блюдам. Времени для этого необходимо достаточно много, именно поэтому хозяйки часто прибегают к заморозке уже готовых голубцов. На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов того, как приготовить замороженные голубцы.

Не всегда условия складываются таким образом, что хозяйка может приготовить этот продукт самостоятельно. В наше время это не является чем-то чрезмерно новым, ведь купить готовые голубцы довольно просто. Однако существуют некоторые особенности, зная которые можно быть уверенным в том, что купленный полуфабрикат будет вкусным.

Особенности выбора:

  1. Стоит обращать внимание на капустный слой. При покупке голубцов с толстым слоем велика вероятность того, что платить будет необходимо в большей мере за капусту, чем за фарш. Кроме этого, во время приготовления толстые листы тяжело поддаются термической обработке и велика вероятность того, что они останутся твёрдыми.
  2. Оптимальным вариантом фарша является соотношение 1:1, а именно 50% свинины и 50% говядины.
  3. При визуальном рассмотрении риса не должно быть видно.

Приготовление замороженных голубцов

На сегодняшний день разнообразие рецептов, по которым можно готовить это необычайно вкусное лакомство, довольно много. И каждая хозяйка сможет самостоятельно выбрать и подобрать для себя оптимальный и вкусный вариант.

Классический рецепт

Для приготовления голубцов по этому рецепту необходим стандартный набор продуктов, однако они получаются неимоверно нежные и вкусные даже после заморозки.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста свежая, преимущественно белокочанная —1 штука.
  • Мясной фарш желательно, чтобы он был свежеприготовленным — около 1 килограмма.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо куриное свежее — 1 штука.
  • Сваренный рис — 5 ложек столовых.
  • Приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Начинается процесс готовки. Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить начинку. Для приготовления стоит смешать фарш, рис, яйцо и подобранные специи.
  2. Капусту предварительно хорошо моют и отделяют от кочана. Отделять необходимо по одному аккуратно, чтобы они не порвались. После чего оторванные листки отправить в ёмкость с кипящей водой и проварить не менее 15 минут.
  3. После в каждый проваренный листок необходимо завернуть фарши придать нужную форму.
  4. Готовые голубцы можно выкладывать как в специально подготовленный контейнер для заморозки, так и в обычный пакет. Таким образом получается полностью готовый к заморозке и дальнейшему приготовлению полуфабрикат.

Хранить такое лакомство в морозильной камере можно длительный период, однако, во время хранения стоит учесть тот факт, что при повторной заморозке они потеряют свой первичный внешний вид и вкус.

Многие задаются вопросом, как приготовить готовые голубцы и даже не задумываются о том, насколько это просто. Если в холодильнике имеется уже готовое лакомство, это первым делом необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре естественным способом. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Готовые замороженные голубцы — около 20 штук.
  • Свежая морковь — 1 штука. Если овощ маленький, его можно взять две шутки.
  • Свежий репчатый лук — 3 штуки.
  • Паста томатная либо соус — 3 столовые ложки.
  • Приправы — соль, сахар, перец и лаврушка. По желанию можно использовать и другие специи.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чистая вода либо любой другой бульон для тушения.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Порядок действий:

  1. Первым делом необходимо разморозить основной ингредиент. Для этого стоит полуфабрикат вытащить из морозильной камеры не менее чем за 3 часа до приготовления.
  2. Полностью размороженные голубцы стоит легонько отжать, чтобы с них полностью стекал жидкость. Далее, их необходимо обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корки.
  3. Для приготовления соуса стоит морковь с луком хорошо вымыть и освободить от внешней кожуры.
  4. Лук нарезается на небольшие кольца, а морковь шинкуется на большой тёрке. Всю эту смесь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В конце жирки вносят томатную пасту и немного воды. Протушевать соус стоит не менее 15 минут под закрытой крышкой. В конце необходимо добавить соль, сахар и специи.
  5. После в предварительно подготовленную ёмкость выкладывают голубцы, поверх них заливают соус. Если жидкости немного, добавляется вода либо бульон. Тушить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой или же в духовом шкафу не менее 40 минут.

В конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Варка замороженных полуфабрикатов

Приготовить замороженные голубцы можно не только с помощью тушения, но и с помощью варки. Приготовление по такому способу позволит сохранить максимальную пользу всех полезных веществ, которые имеются как в голубцах, так и в свежих овощах, используемых для приготовления.

Стоит знать, как сварить замороженные голубцы. Всё довольно просто. Для этого первым делом стоит разморозить необходимое количество голубцов, после чего в предварительно подготовленную ёмкость нарезать лук и морковь. Овощи для приготовления используются сырые.

По желанию можно внести также несколько ложек томатной пасты либо сметаны. Поверх овощей выкладывают голубцы, которые заливают водой либо бульоном и ставят на огонь. После закипания вносят специи и соль. Длительность варки не превышает одного часа.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фарш и капуста полностью сварились.

Готовые голубцы можно заправить сметаной либо майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://tomat.guru/zagotovki-iz-myasa-i-ovoschey/zamorozki/kak-pravilno-prigotovit-i-svarit-zamorozhennye-golubcy.html

Замороженные голубцы в мультиварке. Замороженные голубцы в мультиварке: пошаговые рецепты

Процесс приготовления голубцов очень длительный, поэтому современные хозяйки готовят их редко. В данном случае значительно упрощается рецепт при использовании замороженных полуфабрикатов. Готовятся они быстро, а с помощью мультиварки вы сможете сделать блюдо вкусным и ароматным. К тому же еще больше сократите время на приготовление голубцов.

Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить. Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи. В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатным соусом и овощами

Голубцы сами по себе довольно сытное блюдо. Соус на основе томатной пасты сделает их намного вкуснее и ароматнее. Для подливы используйте овощи, они усилят вкус капусты и разнообразят блюдо.

По рецепту на 8 порций возьмите такое количество продуктов:

  • голубцы, замороженный полуфабрикат – 1 кг.;
  • морковь и лук – по 2 шт. каждого;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • вода кипяченая – 3 мультистакана;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль, специи, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт замороженных голубцов в мультиварке:

  1. Полуфабрикат предварительно разморозьте при комнатной температуре. В мультичашу налейте 3 ст. л. подсолнечного масла, включите технику на режим «Жарка». Вместо него подойдет опция «Выпечка». Через 3-5 минут в горячее масло аккуратно выложите голубцы и обжарьте их с двух сторон по 3 минуты.
  2. Если за один раз у вас не получается обжарить ингредиент, тогда готовьте в несколько этапов. Обжаренные голубцы переложите на тарелку. Перец обмойте, протрите салфетками, разрежьте вдоль, извлеките семена и плодоножку. Мякоть овоща нарежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. В чашу налейте остальное масло, режим оставьте тот же. Обжарьте в горячем масле сначала лук 5 минут, затем морковку с перцем еще 5-7 минут. Овощи посолите, добавьте сахар и специи на свой вкус. Вылейте кипяченую воду, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус 15-20 минут, затем попробуйте на вкус и если необходимо, то добавьте специй или соли.
  4. Меню техники переставьте на программу «Тушение». В подливку погрузите ранее обжаренные голубцы. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40-50 минут в зависимости от размера полуфабриката. За 10 минут до сигнала загрузите мелко нарезанную зелень и чеснок. Блюдо можно оставлять на подогреве.

Замороженные голубцы в мультиварке с майонезом – простой рецепт

Можно значительно упростить приготовление замороженных голубцов, даже без предварительной их разморозки. Для соуса используйте майонез и сухие травы. Время приготовления блюда займет у вас немного больше времени, так как полуфабрикату необходимо сначала разморозиться, а затем приготовиться.

Количество продуктов по рецепту:

  • голубцы замороженные – 700 г.;
  • майонез любой – 5 ст. л.;
  • вода очищенная – 3 мультистакана;
  • соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление замороженных голубцов в мультиварке:

  1. Майонез разведите в холодной, но очищенной воде. Добавьте на свой вкус соль и специи, насыпьте сухие травы. Вылейте жидкость в мультичашу.
  2. Голубцы в замороженном виде выложите в чашу несколькими рядами. Важно, чтобы соус в начале приготовления был холодный, а не горячий. Так полуфабрикат с постепенным нагревом воды будет размораживаться.
  3. Мультиварку выставите на функцию «Тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала. Обязательно попробуйте капусту на готовность, если необходимо, тогда продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью или овощным салатом.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном

Так как голубцы уже в готовом виде, вам необходимо приготовить вкусную подливку. Она должна быть насыщенной и ароматной, в достаточном количестве, так как соус должен пропитать полуфабрикаты своим вкусом во время приготовления. Кроме томатной пасты добавьте свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления голубцов на 8 порций:

  • полуфабрикаты замороженные — 1 кг.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • лук и морковь, средние плоды – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры, средние – 3 шт.;
  • аджика острая – 1 ст. л.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • лист лавра, целый – 2 шт.;
  • чеснок сырой – по вкусу;
  • соль, паприка, смесь перцев молотая – на свой вкус;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить замороженные голубцы с томатами в мультиварке

  1. Замороженный полуфабрикат достаньте заранее из морозильной камеры (за 2-3 часа до готовки). Оставьте голубцы размораживаться при комнатной температуре. Когда они полностью станут мягкими, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон в мультиварке при открытой крышке. Для этого выберите режим в меню «Жарка» или «Выпечка».
  2. Овощи очистите. Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на терке или нарежьте соломкой. Томаты залейте кипятком на 30-40 секунд, затем опустите в холодную воду. Плоды достаньте через несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере.
  3. Голубцы после жарки извлеките из мультичаши, добавьте в нее растительное масло. Режим оставьте тот же. В горячее масло сначала загрузите лук, затем через 7-10 минут добавьте морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. К луку с морковкой добавьте томаты. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить их до момента, когда масса начнет густеть. Теперь добавьте аджику, сахар, соль и специи по вкусу. Снова перемешайте соус и попробуйте на вкус. Подливка должна быть острой и ароматной. Мультиварку выключите.
  5. В мультичашу выложите в несколько рядов ранее обжаренные голубцы. Также можно полуфабрикаты предварительно не обжаривать, а добавлять в размороженном состоянии. В бульоне разведите томатную пасту и вылейте в чашу. Жидкость должна заполнять чашу на 2/3 объема от уровня голубцов. Если бульона недостаточно, тогда долейте воды до необходимого уровня.
  6. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Крышку техники закройте, нажмите на опцию «Тушение», время выставите 40-60 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от размеров голубцов. После сигнала дайте блюду постоять на режиме «Подогрев» еще 10-15 минут. Обязательно достаньте лавровый лист после приготовления, иначе он со временем даст горечь.
  7. Для подачи выложите голубцы на тарелку, сверху полейте соусом, который остался после приготовления. Также можно посыпать свежей зеленью. Голубцы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Замороженные голубцы в мультиварке на пару

Приготовление на пару сохраняет больше вкуса и аромата у блюда, чем при тушении или варке. Замороженные полуфабрикаты также можно приготовить в мультиварке на пару. Время готовки будет зависеть от того, используете вы голубцы в замороженном виде или предварительно разморозили их.

Количество продуктов по рецепту:

  • голубцы, полуфабрикат – 0,5 кг.;
  • сметана жирная – 5 ст. л.;
  • корень имбиря – 10 г.;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 мультистакан;
  • тмин, соль, паприка, куркума – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Поэтапное приготовление голубцов в мультиварке:

  1. Сначала необходимо приготовить соус для подачи голубцов. Его количество будет меньше, чем при обычной готовке блюда, так как голубцы не будут в нем томиться. Мультиварку включите на программу «Жарка». Можете использовать также режим «Выпечка».
  2. В чашу положите масло, подождите, пока оно полностью растает и приобретет прозрачный оттенок. Корень имбиря очистите, нарежьте мелко. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Обжарьте имбирь и чеснок в горячем масле 3 минуты.
  3. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Жарьте овощи 7 минут. Насыпьте специи и муку, обжарьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон или кипяченую воду, добавьте сметану. Хорошо перемешайте массу и готовьте ее 15 минут или до загустения.
  4. Готовый соус перелейте в отдельную посуду, мультичашу сполосните, вытрите насухо и поставьте обратно в мультиварку. Налейте воду из расчета для работы на 50 минут согласно вашей модели техники (обычно это 1 литр жидкости).
  5. Размороженные при комнатной температуре голубцы выложите в лоток для варки на пару. Установите контейнер на чашу, закройте крышку, отверстие на ней откройте. В меню выставите программу «Приготовление на пару», время – 50 минут.
  6. Если вы будете готовить голубцы в замороженном виде, тогда увеличьте время на мультиварке до 1 часа 20 минут. После приготовления попробуйте продукт на готовность. Если необходимо, тогда еще увеличьте время до 20 минут. Для подачи ранее сваренный соус можно разогреть или подавать в охлажденном виде.

Замороженные голубцы в мультиварке без обжарки

Некоторые хозяйки предпочитают готовить голубцы без обжарки. В таком случае все ингредиенты тушатся в мультиварке длительное время. Используйте ароматные специи и пряные травы, чтобы разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты, которые вам необходимы по рецепту:

  • голубцы, полуфабрикат – 800 г.;
  • морковь, лук, перец сладкий – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кинза, укроп и чеснок – по вкусу;
  • вода очищенная – 3 мультистакана;
  • мука любая или крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • паприка, куркума, соль, тмин, перец горошком – по вкусу.

Как приготовить замороженные голубцы без обжарки:

  1. Полуфабрикаты предварительно разморозьте. Очищенные лук и морковку мелко нарежьте или измельчите в комбайне. Перец обмойте, удалите семена и измельчите мелким кубиком. Зелень тщательно промойте, нарубите мелко. Чеснок выдавите через пресс.
  2. Для подливки необходимо приготовить основу. В мультичашу положите масло, включите технику на режим «Жарка». Через 2 минуты загрузите чеснок, обжарьте его 3 минуты, затем добавьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы мука не пригорела.
  3. В воде разведите томатную пасту, добавьте специи и посолите. Хорошо перемешайте и вылейте в чашу мультиварки. Уварите соус до загустения. На это вам понадобится около 20 минут на программе «Жарка». Затем мультиварку выключите.
  4. В соус выложите голубцы в несколько рядов. Между ними уложите слоями лук, перец и морковку. Сверху обильно присыпьте рубленой зеленью. Технику выставите на программу «Тушение», 1 час 10 минут. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Для подачи выложите сначала голубцы на тарелку, затем сверху налейте соус вместе с овощами.

Готовые полуфабрикаты получаются очень вкусными, если их приготовить в мультиварке. Для этого соблюдайте не только указанное в рецепте количество ингредиентов, но и технологию приготовления блюда. Приятного аппетита!

Замороженные голубцы – домашняя заготовка, видео

Источник: https://multivarenie.ru/stuffed-cabbage/zamorozhennye-golubcy-v-multivarke

Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

Предпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.

Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.

Положить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Как приготовить голубцы в духовке

Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Этапы приготовления:

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Вкусные голубцы в сковороде

Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками.  Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Как приготовить голубцы в микроволновке

Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubcy/

Классические голубцы в мультиварке. Рецепт голубцов с фаршем в мультиварке. Как приготовить вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе

Весна – самое благоприятное время для приготовления голубцов, ведь именно в такой период времени на прилавках появляется свежая ранняя капуста. Из свежей белокочанной капусты рецепт вкусных голубцов в мультиварке Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Поларис либо Филипс поможет приготовить самое вкусное блюдо из капустных листьев с начинкой. Рецепт универсальный и подходит для любой мультиварки.

Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис, но, как в рецептах тефтелей, крупа может использоваться и другая — гречка, пшено, перловка. Классика мясо для голубцов — смешанный фарш из свинины и говядины, вкусно получается и с куриным фаршем.

Совет от Чудо-Повара. Для тех, у кого нет мультиварки, такой рецепт голубцов можно использовать для тушения в кастрюле или запекания блюда в духовке.

Как правильно варить голубцы в мультиварке: какой режим

Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса. Можно выбрать Выпечку, но на начальном этапе приготовления понадобится голубцы варить, чтобы капуста стала мягкой.

Если выберем режим Тушение (или ручной режим, Суп, Гречка, Рис), режим по температуре близкий к Тушению, варить не нужно, только тушить голубцы. Тушение — режим универсальный и ним оснащены практически все модели мультиварок. Отслеживать процесс приготовления голубцов в мультиварке удобнее, если блюдо по классическому рецепту готовится на Тушении.

Голубцы в капустных листьях — это классические голубцы, но, существуют рецепты классического блюда с виноградными листьями. Самые вкусные и сочные голубцы по классическому рецепту получаются из свежей белокочанной капусты.

Молодые капустные кочаны легко узнать по внешнему виду, они красивого зелёного цвета и мягкие на ощупь, что значительно облегчает приготовление голубцов в мультиварке. Рис для голубцов можно брать пропаренный либо обычный.

Ингредиенты для голубцов из свежей капусты в мультиварке

  • капуста белокочанная – 1-2 кочана (зависит от размера);
  • фарш смешанный свинина, говядина или куриный – 500 г;
  • рис пропаренный – 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для мяса (по желанию);
  • соль.

Классический рецепт голубцов в мультиварке

  1. В кочанах капусты вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.
  2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в неё минут 5-7 капустный вилок.
  3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листья. С помощью микроволновки капуста для голубцов отделяется быстро.
  4. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трём на крупной тёрке.
  5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тёртую морковь.
  6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме Жарка или Выпечка.
  7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
  8. Выкладываем в ту же миску: промытый не варёный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками).

    Солим, перчим, кладём специи и перемешиваем фарш до однородного состояния.

  9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
  10. На середину каждого капустного листа выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края конвертиком, закручиваем рулетом.
  11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.

  12. Вначале включаем функцию Выпечка на 10 минут.
  13. Затем нажимаем Отменf и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
  14. Переводим мультиварку на режим Тушение на 40 минут. Голубцы готовим в мультиварке в течение 40 минут.
  15. По истечении указанного времени делаем томатно-сметанный соус для голубцов.

    Для этого смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипячёной воды комнатной температуры. Подсаливаем.

  16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить ещё 40 минут — в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной. Если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на своё усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10.

После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаём к столу полив образовавшейся томатно-сметанной подливой, сметаной, домашним майонезом либо отдельно приготовленным соусом Бешамель.

Голубцы, впрочем, как вареники, домашние пельмени и мясные котлеты, можно заготовить заранее в виде полуфабрикатов и заморозить. Когда нет времени такие заготовки выручают. Для приготовления понадобится достать замороженные голубцы из морозилки – и в короткий срок с помощью мультиварки, готовое домашнее блюдо на столе.

Источник: https://chudo-povar.com/golubcy-v-multivarke-recept-golubcov-v-multivarke-s-foto.html

Преимущества замороженных голубцов

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Выбор правильных полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

  1. Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
  2. Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
  3. Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
  4. Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
  5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1824-kak-gotovit-zamorozhennye-golubcy

Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

Приготовление вкусного фарша

Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

Подготовка капустных листьев

Для приготовления голубцов в мультиварке следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

Как правильно завернуть голубцы

Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 гр.
Лук — 4 шт.
Рис — 90 гр.
Морковь — 4 шт.
Рафинированное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 400 гр.
Мука — 60 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Вода — 100 мл.

Шаг 1

Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.

Шаг 2

Очистите лук с морковью. Морковь следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать четверть-кольцами.

Шаг 3

Обжарьте подготовленные овощи на режиме «Жарка» 5-7 мин. Отделите половину содержимого чаши для соуса.

Шаг 4

Рис промойте, а затем отварите до состояния полуготовности.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты начинки и тщательно вымешайте руками.

Шаг 6

Выньте капусту из кастрюли, разберите на отдельные листки.

Шаг 7

На каждый листок выложите по порции мясной начинки.

Шаг 8

Заверните фарш по типу конверта.

Шаг 9

Выложите конвертики с начинкой внутрь чаши, плотно размещая их по дну.

Шаг 10

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.

Шаг 11

Соус смешайте с обжаренным луком и морковью, залейте им содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 12

Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.

Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/golubtsi.html

Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить



Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку.

Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий.

Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

Что нам понадобится:

  • мясо — 450 г;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • белокочанная капуста — 1 вилок.

Подготовка голубцов к заморозке

  1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи.

    Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.

  2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
  3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
  4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.

  5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
  6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
  7. Тушим овощи до легкого румянца.
  8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
  9. Посолим.
  10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
  11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
  12. Кладем порцию фарша на листок.
  13. Подворачиваем с боков.
  14. Скручиваем в виде свертка голубец.

Еще рецепты голубцов:

Как заморозить голубцы

  1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
  2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
  3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.

Как потушить замороженные голубцы

  1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока.

    Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.

  3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
  4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей.

    А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!

А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша.

Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.

Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-zamorozit-i-prigotovit-zavorozhennye-golubtsy/

Замороженные голубцы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся замороженные голубцы в мультиварке. Не у каждой хозяйки есть время на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт пригодится тем, кто занят. Голубцы можно сделать самостоятельно, например, на выходных. При желании можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста. С кочана нужно снять листья, проварить их, чтобы они стали мягкими. Для начинки понадобится готовый мясной фарш и отварной рис. Лук и морковь в начинку добавляется при желании. Капустные листья после варки следует остудить. Можно завернуть начинку и в горячие листья, тогда голубцы нужно остудить.

Голубцы готовы, это значит, что осталось приготовить только соус. Понадобится репчатый лук и морковь, а также томат. Эти основные ингредиенты необходимо обжарить. Для приготовления замороженных голубцов используется опция «Тушение», она выбирается на один час. К столу мягкие и ароматные голубцы можно подавать в теплом виде. Получается самостоятельное блюдо для обеденного приема пищи.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Порезать очищенный репчатый лук средними кусочками. Даже можно измельчать овощ полукольцами.
Морковку очистить от шкурки, промыть под водой. Для измельчения взять крупную терку. При желании можно добавлять замороженный овощ в мультиварку.Масло подсолнечника разогреть при включенной программе «Жарка».

Смешать лук с морковью, можно сразу в чаше. Овощи обжарить в выбранной программе до незначительной мягкости, на это понадобится примерно 5-7 минут.Затем налить томатный соус к овощной зажарке. Насыпать приправу, обязательно посолить и добавить лавровый лист. При желании можно добавить половинку лаврового листа.

Прожарить овощи в томате еще 5 минут.Из морозильной камеры достать необходимое количество голубцов. Их не нужно размораживать.Из чаши техники отобрать половину соуса, в кастрюлю поместить замороженные голубцы. Полить голубцы соусом, добавить воду и закрыть крышку.Выбрать функцию «Тушение» на 60 минут.

В результате получаются мягкие и сочные голубцы, это сытное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zamorozhennye-golubcy-v-multivarke

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? — издательский дом вико плюс

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.



Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=XdtJUIygSS8

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить сало на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как посолить скумбрию с луком

Закрыть