Как приготовить запеченные роллы

Роллы и суши – готовим дома!

как приготовить запеченные роллы

Кто из нас не любит суши и роллы? Ведь это — огромное разнообразие вкусов, аппетитный вид мини-рулетов, удобный формат, оптимальное сочетание продуктов, низкокалорийность. Суши и роллы — это универсальное блюдо, которое будет уместно и в праздник, и в романтический вечер, и, несомненно, украсит трудовые будни.

Суши и ролы отчасти популярны ввиду того, что процесс их приготовления, при наличии всех необходимых ингредиентов и инвентаря, достаточно прост и не занимает много времени. При этом феерия вкуса гарантирована. Многие пытаются приготовить суши самостоятельно. И если Вы тоже хотите попробовать приготовить роллы в домашних условиях, мы постараемся Вам помочь и расскажем все с самого начала. Итак:

Что купить в магазине — инвентарь и продукты

Для Вашего удобства сначала перечислим список покупок, а уж потом рассмотрим, на что ориентироваться при выборе. Записывайте:

  • Бамбуковый коврик ( макису, циновка);
  • пищевая пленка;
  • рис;
  • рисовый уксус;
  • водоросли нори;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь и васаби;
  • продукты для начинки.

Бамбуковый коврик ( макису, циновка) — это коврик, изготовленный из небольших бамбуковых планок, скрепленных между собой. Используется для придания роллам готового вида, путем заворачивания и придавливания. Выбирая циновку, важно обращать внимание не на размеры, а на материал, из которого она изготовлена.

Особе внимание уделите ширине бамбуковых палочек: чем толще они будут, тем лучше. Не стоит приобретать дешевые коврики из тонкого бамбука, они быстро придут в негодность, а приготовленные с их помощью роллы будут выглядеть не очень эстетично.

Также обратите внимание и на метод скрепления планок, нитки должны быть плотными, без ворсинок, уложенными в несколько слоев.

Пищевую пленку нужно использовать, чтобы увеличить срок эксплуатации макису. Пленка минимизирует контакт дерева с продуктами, особенно с рыбой. В противном случае он пропитается запахами продуктов.

Рис является основой роллов и суши. Нужно купить специальный сорт крупы — называется «Рис для роллов, суши, японский рис». Иногда специальный рис можно заменить обычным круглозерновым.

Рисовый уксус — секрет вкусного риса. Благодаря этому продукту рис одновременно кажется цепким и липким, но при этом получается рассыпчатым и вкусным. Его добавляют около 5 столовых ложек на полстакана риса при варке. Это нужно для того, чтобы нарезанные роллы не разваливались. Нори — тонкие пласты спрессованных и высушенных водорослей. Приобретаются сухими в пластах в вакуумной упаковке. Лучше выбирать темную нори, именно она считается лучшей по вкусу.

Маринованный имбирь и васаби — эти два продукта подаются с роллами всегда, наряду с соевым соусом. Васаби можно приготовить самостоятельно, купив специальный порошок.

Соевый соус рекомендуется выбирать натуральный, концентрированный, без консервантов.

Продукты для начинки. В качестве дополнительных ингредиентов для роллов может использоваться разнообразная икра (красная, летучей рыбы, тобико и т.д.), несколько видов рыбы, креветки и крабы, всевозможные соусы, сливочные и твердые сыры, крабовые палочки, кунжутные семечки и другие продукты.

Как сделать роллы: пошаговая инструкция

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов — это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Нужно знать определенную технику, которую нетрудно освоить.

Насыпаем в кастрюлю некоторое количество риса. Лучше всего ориентироваться по выбранному рецепту. Промываем рис чистой водой. Сначала вода будет мутная, слейте ее и промывайте рис до того момента, пока вода в кастрюле не станет прозрачной и чистой.

Далее снова заливаем рис водой так, чтобы она полностью закрывала его примерно на высоту двух пальцев. Кастрюлю с рисом ставим на плиту на максимальный огонь и закрываем крышкой. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.

Пока рис варится, можно начать готовить заправку для риса.

В небольшую емкость требуется налить немного рисового уксуса и воды в соотношении 1:1. Также следует добавить сахар. Если использовалось 50 г уксуса и 50 г воды, то сахара нужно добавить примерно 70 г. Также добавляется и соль по вкусу. Все перемешиваем, обязательно проследив, чтобы сахар полностью растворился. Плиту с рисом выключаем и ждем еще 15 минут. Так рис дойдет до нужной кондиции. Далее отправляем заправку в рис и перемешиваем. Рис для роллов готов!

А вот теперь приступим к формированию самих роллов. Пользоваться бамбуковым ковриком не сложно, но роллы могут получится идеальными не сразу. Давайте рассмотрим полный алгоритм действий.

  • Шаг 1. Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой.
  • Шаг 2. На бамбуковый коврик кладем лист нори, сверху на него укладываем однородным слоем рис. От одного края оставляем пустое место примерно на 2 см.
  • Шаг 3. Теперь можно выкладывать начинку, самым первым выкладывается сливочный сыр, затем рыба, мясо или морепродукты. После этого в ход идут овощи, в большинстве случаев используют огурцы. Вы можете использовать абсолютно любую начинку!
  • Шаг 4. Двумя руками возьмитесь за край циновки и нори. Закручивайте плавными движениями. На каждом этапе старайтесь плотно прижать коврик к роллу, это позволит надежно скрепить рис с другими компонентами. Не обязательно делать только круглые суши, можно отдать предпочтение квадратной или прямоугольной форме.
  • Шаг 5. Края рулета срезаем острым ножом и разрезаем на несколько равных кусочков.

Поздравляем! Роллы готовы! Приготовить роллы в домашних условиях не так уж и сложно, правда?

Горячие или запеченные роллы дома — легко!

Если Вы захотите удивить своих гостей — приготовьте запеченные или горячие роллы! Это тоже не так сложно, как может показаться сначала. Для этого нужно обмакнуть уже готовый скрученный рулет в кляр и панировочные сухари и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Кляр может быть разный: основа — мука и яйца, а вот приправы как вам захочется, можно добавить соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок и т.д.

Для запеченных роллов готовят сырный соус, смешав тертый сыр, чеснок и майонез. Кладут сверху на каждый отрез. Через 6 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеченные роллы будут готовы.

Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарезаем кусочками и сервируем на блюде.

Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://tula-sushi.ru/rolly-i-sushi-gotovim-doma

Запеченные суши: готовим дома

как приготовить запеченные роллы

Знание некоторых нюансов приготовления запеченных суши и роллов, которыми готовы поделиться сушисты компании «Суши.До», поможет создать наиболее гармоничное и оригинальное блюдо.

Домашние запеченные суши: секреты приготовления

Учтите, что в восточной культуре в целом, и в японской кухне в частности деталям уделяется особое внимание. Поэтому приготовление вкусных запеченных суши необходимо предварить тщательной подготовкой, в процессе которой будут подобраны соответствующие ингредиенты и сформировано «техническое обеспечение».

Ключевые правила:

  • использовать следует только специально предназначенный для суши рис;
  • чтобы избежать слипания слайсов во время запекания лист нори в процессе приготовления должен быть сухим;
  • оценить вкусовые достоинства запеченных суши можно только при употреблении свежеприготовленных изделий! Не готовьте их «с запасом» и не ставьте в холодильник – остывшему блюду уже не вернуть его достоинств;
  • запеченные суши и роллы со сложной многокомпонентной начинкой под силу приготовить только поварам с огромным опытом – им знакомы секреты сбалансированного вкуса. В домашних условиях следует ограничиться тремя-пятью ингредиентами!

Еще один важный нюанс, который поможет не испортить конечный результат – нож с очень острым лезвием. С его помощью вы разрежете ролл на ровные и аккуратные порции, не испортив его форму.

Приготовление домашних запеченных суши шаг за шагом

Весь алгоритм готовки, вне зависимости от особенностей начинки, укладывается в 5 последовательных этапов, включающих:

  • подготовку риса;
  • подготовку начинки;
  • приготовление соуса;
  • формирование блюда;
  • процесс запекания.

Подготовка риса

Это стадия одинакова для приготовления по классической рецептуре любых роллов и суши. Запекание здесь – не основной кулинарный процесс, а опция для уже готового к употреблению продукта.

Во время приготовления риса к нему следует добавить заправку, включающую соль, сахар и рисовый уксус, а также кусочек нори – он придаст рисовой основе суши особый аромат. Сваренный, настоянный и заправленный рис перед началом готовки должен быть охлажден до комнатной температуры.

Подготовка начинки

Простор для творчества здесь достаточно велик, а стабильно наиболее популярны:

  • курица;
  • лосось, креветки и свежий огурец;
  • мидии, авокадо, сыр;
  • угорь;
  • семга и огурец.

Морепродукты гармонично дополнит свежий огурец и авокадо, а слабосоленая рыба особо хороша со сливочным сыром. Хотите топинг – воспользуйтесь семечками кунжута. 

Подготовка соуса

Классический Спайси-соус состоит из:

  • жирного майонеза;
  • икры «тобико», «масаго» или иной мелкозернистой;
  • соевого соуса;
  • заправки Кимчи – ее может заменить паста из пера чили и чеснока.

С приобретением опыта вы сможете дополнить базовый набор иными ингредиентами, которые необходимо просто осторожно, чтобы не раздавить икринки, смешать. 

Формирование ролла

Сухой лист нори кладут глянцевой стороной на коврик из бамбука и распределяют по поверхности рис, не затрагивая один край. В центр получившейся плотной поверхности выкладывают начинку и сворачивают все в плотный ролл. Его аккуратно разрезают на 4-6 частей, и образовавшиеся слайсы размещают на противне. На срез риса выкладывают чайную ложку соуса, который образует аккуратную «шапочку».

Запекание

Продолжительность и температура запекания во многом зависят от особенностей духовки. В среднем запекают:

  • курицу – 5 мин. при 170 °С;
  • мидии – до 10 мин. (180 °С);
  • креветки – 10 мин. (165 °С);
  • лосося – 10-12 мин. (165 °С);
  • ролл Филадельфия – 11-12 мин. при 170 °С.

Основной признак готовности суши – образование на соусе красивой румяной корочки.

Источник: https://www.sushido74.ru/articles/zapechennye-sushi-gotovim-doma/

Как приготовить запеченные роллы — Школа вкусной еды

как приготовить запеченные роллы

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Запеченные роллы с курицей

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Для них возьмите:

  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились.

    Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис».

    Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.

  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра.

    Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Рецепт приготовления с мидиями

Мидии придадут роллам неповторимый сладковатый привкус.

Для выполнения таких роллов понадобится:

  • 100 грамм риса;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм мидий;
  • 50 грамм Гауды;
  • чайная ложка рисового уксуса;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • соль.

Приступаем:

  1. Рис сварите по инструкции, приправьте солью и уксусом. Скатайте из него небольшие колобки, а в конце придайте им овальную форму. Чтобы рис не лип к рукам, разведите в миске немного уксуса с водой и обмакивайте туда пальцы.
  2. Поверх рисовых колобков выложите немного васаби.
  3. Нори разрежьте на полоски и оберните ими рисовые комочки. Чтобы залепить край ленты, смочите ее водой с уксусом.
  4. Сырые мидии положите поверх васаби.
  5. Сыр натрите, смешайте с соевым соусом и положите горкой поверх мидий.
  6. Запекайте роллы в духовке, пока сыр не расплавится.

    Этого времени хватит, чтобы и мидии запеклись.

С лососем

Слабосоленый лосось сделает вкус роллов очень нежным.

Для приготовления этой полезной и изысканной закуски возьмите:

  • 200 грамм риса для суши;
  • 100 слабосоленого лосося;
  • 1 лист нори;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 6 чайных ложек спайси соуса.

Приготовить запеченные роллы с лососем не сложно:

  1. Рис промойте, положите в кастрюлю с водой в пропорции 1,5 – 2 части жидкости к 1 части риса. Варите крупу в течение 20 минут, добавьте уксус. Рис для суши можно не солить, лучше, если он будет и вовсе пресный. А соленость добавится другими ингредиентами и соевым соусом.
  2. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  3. На лист нори выложите рис ровным тонким слоем, сверху уложите рыбу.
  4. Скатайте рулет при помощи специальной циновки, слегка подтягивая его к себе, чтобы он получился плотным и равномерным.
  5. Нарежьте рулет на роллы, уложите их на противень, положите поверх немного спайси-соуса и запекайте в духовке 10 минут.

Подавайте теплые роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Для вкусных роллов возьмите:

  • 200 грамм японского риса;
  • 4 крупных креветки;
  • 3 столовых ложки белого бальзамика;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм икры мойвы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • немного жгучего соуса;
  • 2 столовые ложки сыра Филадельфия.

Сам процесс мало чем отличается от уже описанных выше:

  1. Для начала сварите рис.
  2. Уксус с сахаром и солью смешайте, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Смешайте полученную заправку с рисом.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде 5 минут, очистите.
  4. На лист нори положите остывший рис ровным слоем, поверх него распределите креветки и скрутите рулет.
  5. Нарежьте роллы толщиной в сантиметр.
  6. Смешайте в миске жгучий соус, сыр, икру и майонез. Положите этот соус для запеченных роллов поверх них.

Запекайте заготовки в духовке 8 минут при 180 градусах.

Запеченные роллы Филадельфия

Удивительно, но роллы, придуманные в Америке, стали во всем мире гораздо популярнее, чем оригинальное восточное блюдо. И одна из таких культовых вариаций – запеченные роллы Филадельфия.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.

Для них понадобится:

  • рис для суши 200 грамм;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 листа нори;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • соус спайси и соевый по вкусу.

Приступаем!

  1. Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
  2. На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек.

    Поверх них уложите полоски авокадо.

  3. Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
  4. Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.

Горячие роллы с сыром в домашних условиях

Безусловно, роллы с рыбой или морепродуктами очень вкусны, но можно приготовить и вариант только с сыром и огурцом, также очень вкусный.

Для него возьмите:

  • 80 грамм риса;
  • 2 листа нори;
  • 400 грамм мягкого сыра;
  • 1 огурец;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • рисовый уксус.

Рис отварите, смешайте с уксусом, остудите и выложите на лист нори. Сверху положите полоской мягкий сыр и ломтики огурца. Сверните рулет и разрежьте его на роллы. На каждый отправьте ломтик твердого сыра и запеките 10 минут.

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:

  • 500 грамм риса для суши;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • нори;
  • упаковку муки темпура;
  • растительное масло.

Начинаем:

  1. Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
  2. Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
  3. На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу.

    Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.

  4. Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
  5. Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке.

    Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.

  6. На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

Для роллов с угрем возьмите:

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.

Процесс приготовления:

  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Источник: https://nikol58.ru/zakuski/kak-prigotovit-zapechennye-rolly.html

Запеченный ролл с лососем

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления роллов – запеченные роллы с лососем. Это блюдо – непривычное лакомство даже для любителей суш и роллов. На первый взгляд, кажется, что это блюдо слишком смелое, но на самом деле запеченные роллы получаются очень вкусными и гармоничными на вкус. А готовить их не сложнее, чем привычные нам традиционные роллы.

Для приготовления можно использовать филе любой лососевой рыбы, например, филе форели. Количество ингредиентов для этого рецепта представлено из расчета на 1 лист нори, т.е. получается примерно 6 роллов толщиной не более 3 см.

После приготовления вы получите 6 роллов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Форель: 60 грамм. Рис: 100 грамм. Нори: 1 лист. Майонез: 3 ст. ложки.
Икра минтая (или любая другая мелкая икра): 9 ч.л. Сыр: 20 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления запеченного ролла с лососем

  1. Для начала отвариваем рис.
  2. Форель режем длинными полосками, шириной и высотой примерно 1,5 на 1,5 см. Сыр режем на тонкие пластинки шириной 3 на 3 см.
  3. Затем на бамбуковую цинковку или пищевую пленку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз и широкой стороной по горизонтали.
  4. На нори тонким слоем выкладываем рис так, чтобы он покрывал нори на половину.
  5. На рис выкладываем форель.
  6. Форель смазываем густым майонезом.
  7. Сворачиваем ролл при помощи цинковки.
  8. Разрезаем роллы ножом, смоченным в воде, на 6 кусочков толщиной примерно 3 см.
  9. На каждый ролл выкладываем сверху по 1 чайной ложечке икры минтая или другой мелкой икры.
  10. Сверху на икру выкладываем по 1 пластинке твердого сыра.
  11. Запекаем суши в разогретой до 210 градусов духовке примерно 5 минут или пока не расплавится сыр.
  12. Запеченные роллы с лососем готовы. Приятного аппетита!

Как вы сами могли убедиться, в приготовлении запеченных роллов нет ничего сложного. Они готовятся как обычные роллы, за исключением того, что пред подачей на стол их нужно запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Подают их теплыми с острым соусом, соевым соусом, вассаби или любыми другими соусами на ваш вкус.

Источник: http://recepti-foreli.ru/zapechennyj-roll-s-lososem.html

Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Последнее обновление Дек 21, 2018 1 887 0

Запеченные роллы — это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине — именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

  1. Вначале отварите рис для роллов. Он должен быть хорошо проварен, но не развариться. Затем выложите лист нори и выложите на него рис, оставив немного места на одном крае.
  2. Затем добавьте все остальные компоненты: красную рыбу, крабовое мясо, креветки и огурец. Следите, чтоб они находились близко к краям нори, иначе последние роллы получатся пустыми.
  3. Смочите оставшийся край водой и аккуратно заверните ролл, поднимая его ковриком. Он должен быть завернут очень плотно, а нори — надежно закреплять шов.
  4. Нарежьте ролл на порционные кусочки и выложите на форму для выпекания. На покупных листах нори есть отметки, по которым его разрезают, чтобы роллы получались ровными.
  5. Далее можно приступать к приготовлению соуса для запеченных роллов. В отдельную емкость положите 2 ложки майонеза, несколько измельченных зубчиков чеснока, 1 ложку мягкого сыра, 2 ложки икры летучей рыбы, по несколько капель соусов чили и соевого.
  6. Осталось нанести небольшое количество соуса на каждый ролл и отправить форму в духовку на 10 минут. Подавайте блюдо теплым и ешьте его палочками, немного окуная в соевый соус.

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

  1. Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
  2. Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
  3. В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
  4. Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
  5. Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.

Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.

Источник: https://glav-dacha.ru/zapechennye-rolly/

Как приготовить запеченные роллы видео

Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «суши wok» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто! 4 секрета домашнего приготовления запеченных суши. В японской кухне не бывает чечевица рецепты котлеты мелочей.

Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр.

Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «суши wok», вам понадобятся: Рис, приготовленный специально для суши.

Нельзя просто взять и отварить рис; не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании; вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике.

Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными; не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс.

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: Подготовка риса; подготовка начинки; подготовка соуса; формирование суши; запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо. Подготовка риса для запеченных суши. Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция.

Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки. Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори.

Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки. Запеченные суши очень разнообразны.

Только в меню «суши wok» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок: Запеченные суши с курицей; запеченные суши с лососем, креветками и огурцом; запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем; запеченные роллы филадельфия; запеченные суши с угрем; запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. Подготовка соуса. Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является спайси-соус.

Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов: Майонез «кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом; «тобико» или «масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески; соевый соус; заправка кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. рецепты майнкрафт 1.8.3

Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт. Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов. Формирование ролла. На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов.

Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори.

Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания.

Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. Запекание суши. Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре.

Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: Для начинки с мидиями 8-10 мин. При 180 °с; для начинки с курицей 5 мин. При 170 °с; для начинки с лососем 10-12 мин.

При 165 °с; для начинки с креветками 10 мин. При 165 °с; для филадельфии 10-12 мин.

При 170 °с. Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе.

Поэтому как только видите, что шапочка коржи для торта рецепт легкие зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Источник: http://avada.spb.ru/kak-prigotovit-zapechennye-rolly-video.html

Как сделать запеченные роллы дома

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше

  1. Каталог
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Запеченные суши роллы

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки – они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже – есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сахар 398 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы – нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде – очаровательная корочка на поверхности роллов.

Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.
    Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г пользователей
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +15
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +12
Домашние запеченные суши с тофу 2 ч 169 +16
Запеченные роллы с копченой курицей 35 мин 164 +25
Запеченные роллы с семгой 35 мин 163 +20

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Как приготовить горячие роллы

Роллы все привыкли употреблять в холодном виде, но многих гурманов данный факт не устраивает. Да и зачем отказываться от предпочтений, если есть замечательный рецепт приготовления классического японского блюда погорячее. В целях сохранения свежести и вкусовых качеств ингредиентов предлагается обмачивать их в кляр. Но не обычный, а специальный под названием «темпура», который немного поднимет калорийность горячих роллов.

Темпурные роллы

Для читателей предлагается замечательный пошаговый рецепт популярного блюда с хрустящей золотистой корочкой.

  1. Отварите мелкозернистый клейкий рис в небольшом количестве воды, заранее промыв его несколько раз в теплой воде.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками семгу, хрустящую мякоть огурцов без сока, авокадо.
  3. Разложите на лист нори слой риса таким образом, чтобы от одного края оставалось свободное пространство в 1,5 см.
  4. Уложите на рис длинной горкой сыр «Филадельфия», кусочки овощей и рыбы.
  5. Заверните ролл. Не знаете, как приготовить теплые роллы правильной формы? Используйте циновку с фольгой!
  6. Приготовьте кляр – замешайте стакан темпурной муки в одном яйце и небольшом количестве холодной воды до консистенции свежей сметаны.
  7. Обмакните полученный цилиндр или брусок в темпуре и обжарьте с двух сторон в кипящем подсолнечном масле, получив золотистый цвет.

Вот и весь довольно несложный рецепт. Теперь только нарежьте горячие запеченные роллы на кусочки и сразу же подавайте на стол, пока они не остыли.

Варианты роллов с курицей или креветками

Можно заменить традиционную семгу или лосось на другой ингредиент, например, крабовые палочки, креветки или куриное филе. Разрешается усложнить рецепт приготовления — подвергнуть обжарке не сам ролл, а лишь мясные брусочки, дополнительно после кляра осыпав их панировочными сухарями. Теплые роллы с курицей – отличный вариант сытно покушать в любое время дня, не нагружая желудок.

Давно хотите попробовать эти кулинарные шедевры, но нет времени на готовку?

Возврат к списку

Источник: https://menza-cafe.ru/blog/kak-prigotovit-goryachie-rolly/

Как готовить запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, — прекрасный вариант для вечернего ужина. Делают их с различными ингредиентами и соусами. Рассмотрим подборку интересных вариантов. 

С шиитаке

Рецепт приготовления запеченного ролла с угрем и древесными грибами шиитаке. По вкусу роллы получаются немного сладковатыми, так как в составе дополнительно присутствует омлет тамаго. 

Ингредиенты:

  • рис — 120 г;
  • кунжут — 5 г;
  • нори — 1 лист;
  • авокадо — 20 г;
  • омлет тамаго — 20 г;
  • шиитаке — 45 г;
  • соус спайси — 20 г;
  • угорь — 30 г. 

Приготовление:

  • Плотно выложить рис на лист нори. Слегка посыпать кунжутом и перевернуть. 
  • На середину выложить очищенный и нарезанный на крупные брусочки авокадо. 
  • Поверх разместить омлет тамаго. Плотно завернуть. 
  • Острым ножом разрезать ролл на 2 части. После каждый разделить еще на 3. 
  • Древесные грибы заранее замочить в холодной воде примерно на 3-4 часа. Перед использованием немного отжать и убрать ножки. Шляпки мелко порубить ножом. 
  • Соединить шиитаке с рубленным угрем в одной миске. Залить ингредиенты соусом спайси, хорошо перемешать. 
  • У каждого ролла сформировать шапочки из полученной смеси. 
  • Поставить полученные изделия на противень, предварительно застеленный фольгой. 
  • Отправить в духовку и запекать 5 минут при 200 градусах. 
  • Выложить на красивую тарелку. Украсить соусом и подать к столу. 

Есть роллы рекомендуется в горячем виде. Дополнительно в отдельной миске можно подать маринованный имбирь.

С курицей

В домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить вкусный запеченный ролл с курицей. Закуска получается очень нежной, оригинальной. Из указанных продуктов выходит 8 штук.

Ингредиенты:

  • нори — 1 лист;
  • рис готовый — 150 г;
  • кунжут — 10-15 г;
  • творожный сыр — 50 г;
  • китайская капуста — 20 г;
  • копченая курица — 40 г;
  • соус для запекания — 50-60 г.

Приготовление:

  • Лист нори выложить на циновку. После равномерно распределить отварной рис. Сверху 1 см не докладывать, а внизу, наоборот, на 1 см приспустить.
  • Обильно посыпать обжаренным кунжутом. Перевернуть лист. 
  • Выложить в середину творожный сыр. 
  • Рядом выложить китайскую капусту, нашинкованную крупной соломкой. Аккуратно свернуть, придавая квадратную форму. Выровнять края.
  • Копченую курицу мелко нарубить. Отправить в глубокую тару. Добавить к мясу соус для запекания, перемешать.
  • Нарезать заготовку на 8 частей. Для получения ровных квадратов нож смочить в холодной воде, чтобы рис не прилипал. 
  • На противень выложить фольгу, а на нее поместить роллы. 
  • Равномерно разложить мясную заготовку с соусом. 
  • Поставить запекаться в духовку при мощном гриле на 8 минут. 

Достать из печки, аккуратно снять с фольги. Переложить в удобное блюдо и подать к столу, украсив небольшим количеством васаби и имбирем. 

Ролл с угрем и лососем

Запеченный ролл по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях получается очень большим. Порция выходит на 330 г — 8 штук. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно. 

Ингредиенты:

  • нори — 1 лист;
  • рис отварной — 150 г;
  • творожный сыр — 30 г;
  • лосось — 20 г;
  • угорь — 20 г;
  • огурец — 15 г;
  • китайская капуста — 15 г;
  • соус для запекания;
  • икра мойвы по вкусу. 

Приготовление:

  • На циновке разместить нори, а поверх плотно выложить готовый рис. 
  • Творожный сыр отправить в кондитерский мешок. Отсадить в виде плотной колбаски посередине. 
  • Рядом разместить лосось, предварительно нарезав его на небольшие брусочки. 
  • Измельченный угорь выложить на рыбу. 
  • Свежий огурец нарубить брусочками. Выложить рядом с лососем. 
  • Поверх рассыпать китайскую капусту, нашинкованную соломкой.
  • Аккуратно все завернуть, придавая роллу квадратную форму. 
  • Обильно смочить водой для лучшего склеивания. Выровнять края. 
  • Нарезать на 8 порций, обязательно смачивая нож водой. 
  • Противень застелить фольгой. Выложить на нее подготовленный ролл. 
  • Сделать ровные шапочки из соуса для запекания. 
  • Поставить под раскаленный гриль на 8 минут. 
  • Спустя указанное время достать из печки. Завершающий этап — аккуратно выложить поверх икру мойвы. 

Подать к столу на красивой тарелке. Дополнить горячую закуску можно соевым соусом, маринованным имбирем. 

Запеченный острый ролл

Приготовить запеченный ролл в домашних условиях довольно легко, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото. Теперь осталось лишь подготовить необходимые продукты и приложить немного стараний, и удивительное блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • нори — ⅔ листа;
  • рис — 130 г;
  • сливочный сыр — 30 г;
  • огурец — 15 г;
  • филе телапии — 45 г;
  • спайси соус по вкусу. 

Приготовление:

  • На готовой циновке разложить нори. 
  • Выложить готовый рис, как показано на фото​. 
  • Сделать полоску сливочного сыра. 
  • Отправить мелко порезанный соломкой огурец.
  • С другой стороны разложить аккуратно филе рыбы. 
  • Завернуть, придерживая начинку. 
  • Оставшийся лист смочить водой. Провернуть ролл, чтобы он хорошо закрепился. Подбить края. 
  • Ножом разделить на 2 части. Разделить на 8 одинаковых кусочков. 
  • Сделать шапочки из соуса спайси. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. 
  • Запекать в разогретой духовке при 240-250 градусов до появления золотистой корочки. 

Острый ролл можно с легкостью приготовить дома. Предварительно нужно подготовить все продукты.

Ролл с креветкой

Этот ролл будет не горизонтальный, а вертикальный. Сочетание омлета и креветки придает готовой закуске поистине интересный вкус. А поможет в этом пошаговый рецепт с фото запеченного ролла с креветкой в домашних условиях.  

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • лист нори — 1 шт.;
  • креветки — 30 г;
  • омлет тамаго — 25 г;
  • икра масаго — 20 г;
  • майонез — 20 г. 

Приготовление:

  • Лист нори разместить на циновке вертикально. 
  • Равномерно распределить готовый рис. 
  • В середину отправить очищенные креветки. 
  • Поверх добавить омлет тамаго. 
  • Плотно завернуть, придавая квадратную форму. 
  • Край нори смочить водой и прокрутить ролл. Подравнять края. 
  • Икру мойвы отправить в глубокую миску. Добавить майонез и все перемешать. 
  • Разделить заготовку на 5 частей. Сформировать шапочки. 
  • Противень застелить пергаментом. Выложить на него роллы. 
  • Запекать под раскаленным грилем в течение полутора минут. 

Выложить на тарелку, украсив острым соусом, васаби или маринованным имбирем. Благодаря икре мойвы закуска имеет морской привкус. 

Ролл с беконом

Для панировки ролла используется орегано, который придает горячей закуске необычное послевкусие и аромат. Обратите внимание на пошаговый рецепт с фото приготовления запеченных роллов с беконом и шампиньонами в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • рис — 120 г;
  • огурец свежий — 20 г;
  • помидоры — 20 г;
  • бекон — 35 г;
  • чили сладкий — 20 г;
  • орегано — 5 г;
  • шампиньоны — 20 г. 

Приготовление:

  • На лист нори плотно выложить рис. 
  • Поверх присыпать орегано по всей поверхности, главное, не переборщить. Аккуратно перевернуть. 
  • В середине разместить томаты, предварительно нарезав их ломтиками и удалив сердцевину. 
  • Поверх — несколько брусочков свежего огурца.
  • Плотно завернуть, придавая роллу квадратную форму. Подравнять края. 
  • Нож смочить в воде и разделить полученную заготовку на 6 частей. 
  • Шампиньоны мелко нарубить, переложить в глубокую миску. 
  • Бекон измельчить аналогично грибам, а после соединить вместе. 
  • Добавить сладкий чили, все тщательно перемешать. Сделать шапочку. Выложить на противень, застеленный фольгой. 
  • Запекать под грилем в течение 2-3 минут. 

Отправить готовое блюдо на плоскую тарелку. Запеченный бекон придает роллам потрясающий аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую горячую закуску.

«Калифорния»

При тепловой обработке снежный краб придает готовому блюду совсем другой и оригинальный вкус. Приготовим блюдо по пошаговому рецепту с фото запеченного ролла в домашних условиях. В него входит соус спайси, делающий вкус острым.

Ингредиенты:

  • рис — 130 г;
  • нори — 1 лист;
  • икра масаго — 25 г;
  • огурец — 15 г;
  • авокадо — 15 г;
  • краб — 40 г;
  • спайси — 15 г. 

Приготовление:

  1. На нори плотно выложить рис. Для облегчения процесса его рекомендуется слегка подогреть, так он становится более пластичным. 
  2. Перевернуть и выложить нашинкованный брусочками огурец и авокадо.
  3. Завернуть, плотно прижимая начинку. Придать квадратную форму. Подравнять края. 
  4. Запанировать в масаго со всех сторон. Еще раз прижать хорошо икру. 
  5. Полученную заготовку разрезать на 6 частей, предварительно смочив нож в холодной воде. 
  6. Краб измельчить. Добавить к нему немного соуса спайси, перемешать. 
  7. Руками сделать красивые аккуратные шапочки. 
  8. Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать под раскаленным грилем в течение 3-5 минут. 
  9. Как только на поверхности появилась корочка, ролл полностью готов. Выложить на красивое блюдо, украсить соусом и подать к столу. 

Существует множество интересных и необычных рецептов приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Они получатся вкусными, если использовать качественные продукты. При этом стоит учитывать, что традиционные компоненты с легкостью заменяются аналогами. А помогут в приготовлении наши пошаговые фото. 

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/zapechennie-rolli.shtml

Запеченные роллы в домашних условиях

 Распечатать рецепт

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/zapechennye-rolly.html

Роллы запеченные с сырной шапочкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Роллы — разновидность суши в японской кухне, рулеты из листа высушенных морских водорослей с рисом и различными начинками (красная или любая другая рыба, креветки, морепродукты, красная икра, авокадо, свежий огурец и т.д.), скручиваемые с помощью бамбуковой циновки, впоследствии подаваемые дольками в количестве 6, 8, иногда 12 штук.

Сегодня мы с Вами будем готовить домашние запеченные роллы с разными начинками, но сверху у нас будет вкусное дополнение из сыра Филадельфия, нори, снежного краба и майонеза.

Это будут очень вкусные роллы с шапочкой, которые Вы можете приготовить своими руками в домашних условиях и порадовать своих домашних. И совсем не обязательно заказывать подобные роллы в ресторане или суши-баре.

Хотя бы раз сделайте запеченные роллы своими руками и Вы поймёте, что они получаются намного вкуснее, лучше и дешевле, чем заказанные аналоги.

А сегодня, в честь самого долгожданного праздника 9 Мая, в его преддверии, мы и приготовим многими любимые роллы. Кстати, наша бабушка была ребенком блокадного Ленинграда.

Она живёт и радует нас по сей день и к слову, очень любит тоже покушать роллы, которые мы готовим своими руками.

Я от всего сердца поздравляю всех ветеранов, участников Великой Отечественной Войны, что еще живут и здравствуют — с Днём Победы! И желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и конечно, чтобы не было Войны! С праздником мои хорошие!

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваренный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Снежный краб
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Майонез — 2 ч.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Прежде всего нам нужно отварить специальный рис для приготовления роллов. Для этого мы заливаем его водой как указано по инструкции и доводим до кипения и убавив огонь, варим 10 минут не открывая крышки.

Затем просто выключаем огонь и даём постоять рису в течении 10-15 минут. После того, как время вышло, выложите рис на большое плоское блюдо и добавив рисовый уксус, перемешаем аккуратно деревянной лопаточкой рис, дав ему напитаться рисовым уксусом.

Рис готов, можно приступать к приготовлению роллов.

Для запеченных роллов мы приготовим роллы наоборот. Можно запеченные делать и на роллах обычных, когда снаружи лист нори. У нас снаружи будет рис. Приступим. На лист нори выложите тёплый рис, смачивая руки рисовым уксусом, чуть разбавленным кипяченной водой. Рис должен быть не слишком толстым слоем, а равномерно тонким, но покрывающим нори. 

Сверху выложите целлофановый пакет.

Переверните «конструкцию» пакетом вниз.

Уложите начинку. У нас к примеру снежный краб. Также запеченные роллы мы делали со слабосолёной сёмгой.

А теперь начинайте сворачивать ролл, помогая циновкой и пакетом. Вот так.

Сверните ролл. Он получается вот такой.

Остаётся только обсыпать готовый ролл кунжутом, предварительно мы его немного обжариваем на сухой сковороде. Так формируем все роллы.

Роллы нарежьте на 6-8 или 12 частей. Мы режем на 8 частей.

Застелите противень пергаментной бумагой и выставьте роллы.

В отдельной мисочке сделайте густой соус для «шапочки» из мелко нарезанного листа нори, размятого снежного краба, сыра Филадельфия.

Перемешайте и добавьте чуть-чуть майонеза.

Все перемешайте еще раз. Соус для «шапочки» получается очень густой. Его мы и уложим поверх каждого ролла.

Вот так мы выкладываем сырную массу на роллы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

Как только роллы запекуться, они станут вот такими красивыми и румяными. У нас роллы зажаривались в течении 10 минут.

Вкусные домашние запеченные роллы подаём на большом блюде или порционно с соевым соусом, маринованным имбирем и обязательно с пастой васаби.

А вот так выглядела наша вкусная тарелочка с роллами в тот день, когда мы их готовили.

На повестке дня у нас с сестрой были роллы обычные с семгой, сыром Филадельфия и свежим огурцом, роллы со снежным крабом также получаются вкусными и нежными, естественно наши запеченные роллы — их видно сразу и роллы жареные в кляре.

А как сделать жареные роллы, я расскажу Вам в своём следующем домашнем рецепте. Угощайтесь на здоровье! Мы с Катюшкой старались! И с праздником Всех — с Днём Победы! С 9 Мая! Мирного неба над головой!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-yaponskoj-kuxni/rolly-zapechennye.html

Запеченные роллы

Японская кухня давно вошла в наш обиход. Какие только роллы мы не пробовали. Порой даже Япония не знает таких роллов

Источник: https://pokashevarim.ru/zapechennye-rolly/

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Способ приготовления:

1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!

2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )

3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.

4. Аккуратно сворачиваем ролл.

5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.

6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.

7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.

В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.

8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

Советы:

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

Источник: https://povar-life.ru/sushi-rolly/zapechennye-rolly-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепты запеченных роллов своими руками от «Чак Норис»

Профессиональные сушисты, в том числе в суши-баре «Чак Норис» в Перми, предлагают клиентам заказать роллы на дом или попробовать нескольких видов в кафе.

  • Классические (традиционные) роллы (или маки-роллы) – тонкий рулет из риса, пропитанный рисовым уксусом, завернут в лист морских водорослей и содержит всего один продукт (рыба, морепродукт, огурец, авокадо и пр.). Подаются в качестве холодной закуски.
  • Роллы «Филадельфия» – рисовый рулет пропитан соусом и содержит несколько ингредиентов, при этом лист нори может быть завёрнут не сверху, а внутри конструкции.
  • Теплые роллы (или темпура-роллы) – рисовый рулет подвергается тепловой обработке с использованием панировки, обжаривается, но не в печи. Такие роллы подаются только в горячем виде в тандеме с белым соусом.
  • Запеченные роллы – рисовый рулет вместе с начинкой подвергают тепловой обработке в духовом шкафу (на гриле, во фритюре или в микроволновой печи) при высоких температурах. Такие роллы заворачивают либо в стандартный лист нори, либо в карумаки – слоёное тесто из рисовой муки.

Запеченные роллы: главные особенности

  • Термическая обработка (5-7 минут) убивает всевозможные вредные микробы. Запеченные роллы, в отличие от классических вариантов, в которых завёрнута сырая рыба, абсолютно безопасны и разрешены к употреблению даже беременным женщинам и детям от 3-х лет.
  • Воздействие высоких температур лишает компонентов запеченных роллов полезных витаминов. Рис, рыба, морепродукты и овощи сохраняют только минеральные вещества, белок.
  • Запеченные роллы готовят с использованием большого количества масла, что повышает уровень холестерина и негативно отражается на состоянии людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы, ожирения.
  • После приготовления данное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подают в горячем виде с умеренно-острым спайси-соусом либо различными подливами, более безопасными для людей с проблемами почек, в сравнении с соевым соусом. Усиливает вкус запеченных роллов имбирь и васаби.

Запеченные роллы: история возникновения

Суши и роллы – традиционные блюда японской кухни. Но знаменитые на весь мир названия имеют западное происхождение. Понятие «ролл» в переводе с английского языка означает «крутиться». Более 250-ти известных на сегодняшний день разновидностей роллов формируют именно таким движением. Изначально это блюдо имело совсем другой вид.

Японские рыбаки для увеличения срока годности очищенную сырую рыбу укладывали в деревянные бочонки и засыпали рисом. По прибытию домой рыбу доставали и ели, а рис выбрасывали.

Своё триумфальное завоевание мира роллы начали с Америки: именно в Лос-Анджелесе в 1973 году появились первые роллы – под названием «Калифорния». Это блюдо особенно тем, что лист нори располагается внутри риса, посыпанного кунжутом, вместе с кусочками тунца (или крабовым мясом) и авокадо (или огурца).

Запеченные роллы: основные ингредиенты

Запеченные роллы отличаются от роллов классических только способом приготовления, а инструментарий и продукты одинаковые.

Основные ингредиенты роллов:

  • рис (по особому рецепту приготовления),
  • рисовый уксус (для скрепления рисовой массы),
  • нори (морские водоросли),
  • рыба (любых видов и сортов),
  • соевый соус,
  • морепродукты (крабовое мясо, крабы, креветки, мидии),
  • сыр (твёрдый или плавленый),
  • овощи и фрукты (по вкусу клиента).

Все продукты, входящие в состав, приносят нашему организму пользу. Рыба и морепродукты – главные источники не только белка, но и кальция и фосфора. Морские водоросли богаты йодом, витаминами группы В, аминокислотами. Рис содержит много витаминов, минералов и Омега-3.

Помимо кастрюли для варки риса, доски и ножей для очистки и нарезки рыбы, фруктов и овощей, потребуется специальный бамбуковый коврик для того, чтобы формировать рулеты (циновка). После их разрезают на равные порции – роллы.

Запеченные роллы: рецепты домашнего приготовления

Запеченные роллы с лососем. Ингредиенты: рис (1 стакан), рисовый уксус (3 ст. ложки), слабосолёный лосось (200 г), твёрдый сыр (150 г), нори (4 листа), огурец (2 шт.), майонез 50% (6 ст. ложек).

  1. Отварной рис заправить рисовым уксусом.
  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками во всю длину.
  3. Циновку покрыть пищевой плёнкой, положить лист водорослей, сверху равномерно выложить рис и аккуратно перевернуть бамбуковый коврик, чтобы нории оказались наверху. Уложить на водоросли несколько ломтиков огурца. Завернуть так, чтобы рис был снаружи. Разрезать рулет на равные части.
  4. Рыбу нарезать маленькими кусочками, перемешать с натёртым сыром и добавить майонез. Данную консистенцию аккуратно выложить сверху роллов.
  5. Запекать роллы в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные роллы с сёмгой. Ингредиенты: рис (0,5 кг), рисовый уксус (50 мл), нори (6 листов), огурец (1 шт.), сёмга слабосолёная (200 г.), сыр творожный (1 уп.), соевый соус (по вкусу).

  1. Отварить рис и добавить рисовый уксус.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками.
  3. Сёмгу очистить от костей, порезать небольшими кусочками.
  4. На циновку выложить пищевую плёнку, лист нори и равномерно распределить рис, затем творожный сыр. Сверху уложить по кусочку рыбу и огурец. Завернуть, сформировать рулет. Разрезать на равные куски.
  5. Выложить роллы на противень, слегка залить соевым соусом.
  6. Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

В домашнем приготовлении запеченных роллов нет ничего сложного. Но для создания этого оригинального и вкусного блюда, которое уместно для приёма гостей, праздничного стола, романтического ужина, потребуются силы, время, инструменты и особые продукты не повседневного употребления.

Проще, быстрее, выгоднее, а главное – вкуснее и полезнее, заказать запеченные роллы в «Чак Норис» (Пермь) с доставкой на дом. Профессиональные сушисты используют все секреты приготовления, чтобы доставить незабываемое наслаждение от трапезы в японском стиле.

Источник: https://noris-perm.ru/articles/retsepty-zapechennyh-rollov-ot-chak-noris/

Готовим запеченные роллы в домашних условиях

Попробовали запеченные роллы в суши-баре и теперь хотите повторить такой нежный вкус в домашних условиях? Это не сложно! Мы подготовили простой и вкусный рецепт приготовления запеченных роллов.

Что нам понадобится?

Из рабочих инструментов нам нужна будет духовка, кухонные весы, кастрюля для варки риса (рисоварка или мультиварка) острый (очень острый) нож и бамбуковая циновка для сворачивания. Обязательные ингредиенты для запеченных ролл:

  • Специальный рис для суши (или круглый не шлифованный рис);
  • Лист нори;
  • Рисовый уксус;
  • Рисовое вино “мирин”
  • соль и сахар.

Ингредиенты для начинки (можно менять по своему вкусу):

  • Сливочный сыр (например, филадельфия);
  • сырой лосось;
  • огурец;
  • белый и черный кунжут;
  • Жирный майонез (в идеале 67%);

Майонез и соус табаско используется для создания спайси-соуса, с помощью которого мы создадим ту самую запеченную корочку. Все остальное пригодится для создания непосредственно роллов. Начнем с приготовления риса для суши.

Готовим рис для суши

Приготовление риса — самый ответственный этап. В случае неправильного приготовления роллы могут стать водянистыми или слишком рассыпчатыми. Вот рецепт, которым пользуются профессиональные сушисты:

1. Промойте рис для суши под холодной водой 3-4 раза. Прекращайте промывку тогда, когда вода станет слегка молочного цвета. 2. Начинаем варить рис. Количество воды и риса должно быть одинаковым. Сразу накройте крышкой и доведите до кипения.

3. Как только услышали кипение, установите минимальный огонь, не поднимая крышку. В таком положении варим 15 минут и выключаем. Даем рису еще 15 минут настояться под крышкой.

Пока рис варится, можно приготовить заправку из рисового уксуса. Смешайте уксус с сахаром и солью. На две столовые ложки рисового уксуса должна приходиться одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Размешайте до полного растворения. На 1 кг сухого риса необходимо 50 мл. уксусной заправки.

Сворачиваем роллы с помощью бамбуковой циновки.

Вначале приготовьте все ингредиенты: поместите сливочный сыр в кондитерский шприц, нарежьте огурцы стручками (сердцевину огурца, семечки не используйте), а лосось — палочками. Лист нори разделите на две части.

Положите на половину листа нори 120 граммов сваренного риса, предварительно обмакнув пальцы в чистую холодную воду. Распределите рис так, чтобы 1см листа нори с одной стороны остался пустым. С другой стороны рис должен выступать на 1-1,5 см.

Переверните лист вместе с рисом наружу и выложите начинку из огурца, лосося и сливочного сыра. Сверните ролл с помощью циновки, нарежьте кусочками и обваляйте каждый кусочек в кунжуте.

Обратите внимание! При приготовлении запеченных роллов рис должен формироваться плотнее. Иначе роллы просто разварятся при последующей обработке в духовке.

Делаем холодные роллы запеченными

Майонез и соус ким-чи смешиваются между собой для создания спайси-соуса. Смешиваются исключительно по вкусу. Чем острее любите — тем больше соуса табаско стоит добавить. Смесь стоит поместить в кондитерский шприц и сделать “шапочку” роллам. Сверху посыпаем сыром (моцареллой, пармезаном или любым другим полутвердым сыром). Получившееся роллы отправьте в духовку на 5-10 минут.

Обратите внимание! При запекании используйте режим верхнего гриля и разогрейте духовку до максимальной температуры.

Спустя 5-10 минут заберите суши с духовки. Подавать можно с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Источник: https://sushi-time38.ru/post/gotovim-zapechennye-rolly-v-domashnih-usloviyah.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь морского окуня в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки