Как приготовить жареный горох

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

как приготовить жареный горох

Эти блюда можно готовить как с консервированный нутом, так и с сухим. В первом случае приготовление занимает меньше времени, однако самостоятельно отваренный нут более ароматный и вкусный.

Если по рецепту требуется замоченный нут, значит, сухой нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Если необходим варёный нут, то после замачивания с него нужно слить воду, промыть, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5–2 часа.

Учтите: после замачивания нут увеличивается примерно вдвое. Так что вес сухого нута должен быть в два раза меньше указанного количества замоченного или варёного нута.

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 400 г мякоти томатов;
  • 150 г замоченного нута;
  • 80 г кураги;
  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Разрежьте куриные бёдрышки пополам и натрите специями со всех сторон. Разогрейте немного масла на среднем огне в глубокой сковороде или в блюде для запекания. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите нарезанный дольками лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и специи и обжаривайте ещё минуту для аромата. Затем добавьте мякоть томатов, нут, нарезанную пополам курагу, бульон или воду и мёд. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и добавьте жареную курицу.

Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Курица должна стать мягкой. Подавайте блюдо с кускусом, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Как варить рис: основные правила и секреты →

7. Плов с нутом и бараниной

Источник: https://lifehacker.ru/nut-recepty/

Жареный нут с зеленью

как приготовить жареный горох

› Вкусные рецепты ›

05.11.2019

Фото жареного нута с зеленью.

Похожие рецепты

Жареный сыр с начинкой из бекона

Жареный нут с зеленью и чесноком можно приготовить как в качестве основного блюда, так и в качестве вкусной закуски. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт жареного тофу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареный сыр Бри

Как приготовить жареный нут с зеленью дома

Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Поставить варить на средний огонь до мягкости 40-50 минут. Жидкость слить.

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить нут и обжаривать до готовности 10-15 минут. Добавить куркуму и соль. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу горячим.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из баклажанов с зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам.

Нейтральный на вкус сам по себе, нут позволяет бесконечно экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый вкусовой оттенок. Да и сам процесс его приготовления подкупает своей простотой. Достаточно добавить немного масла, приправить зерна щепоткой-другой пряных специй, а затем просто обжарить до хрустящей корочки на сковороде или в духовке. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.

В процессе обжаривания нут уменьшается и практически полностью возвращается к первоначальному размеру. Поэтому покупая нут для приготовления закуски, выбирайте самый крупный, который сможете найти.

Слейте воду, промойте нут проточной водой и тщательно обсушите. Важно чтобы на поверхности нута не осталось ни капли влаги – в этом случае он быстрее приготовится и получится хрустящим.

Для приготовления жареного нута на сковороде, на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте подготовленный нут и, помешивая примерно раз в 5 минут, обжарьте зерна до готовности. Как правило, процесс приготовления занимает 15-20 минут.

Поскольку внешне обжаренный нут не слишком отличается от сырого, в процессе приготовления периодически пробуйте зерна на вкус.

Когда внутри зерна буду полностью готовы и приобретут тонкую хрустящую корочку, добавьте специи и, помешивая, на небольшом огне, обжарьте нут еще 4-5 минут или пока зерна не станут достаточно хрустящими на ваш кус.

Для приготовления жареного нута в духовке влейте в форму для запекания 2-3 ст.л. растительного масла.

Добавьте подготовленный нут и специи по вкусу. Я добавляю соль, паприку, молотый красный перец, имбирь, карри и сушеный чеснок.

Тщательно все перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли зерна нута.

Затем поместите подготовленный нут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до желаемой степени готовности. В процессе периодически помешивайте и пробуйте нут, как только он станет достаточно хрустящим на ваш вкус – закуска готова. В зависимости от размера зерен, процесс приготовления нута в духовке, как правило, занимает от 35 до 60 минут.

Независимо от того, каким способом вы готовите нут, не оставляйте его надолго без присмотра, поскольку если пережарить, он может стать твердым.

Жареный нут с солью и пряностями готов. Приятного аппетита!

Жареный нут с зеленью и чесноком можно приготовить как в качестве основного блюда, так и в качестве вкусной закуски.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Нут 200 г
Петрушка (зелень) 2 шт
Куркума 1 ч. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:

Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Поставить варить на средний огонь до мягкости 40−50 минут. Жидкость слить.

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить нут и обжаривать до готовности 10−15 минут. Добавить куркуму и соль. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу горячим.

Жареный нут со специями рецепт с фото

Всем привет! Меня зовут Анжела! Периодически я делюсь своими рецептами на сайте, но не часто. А сейчас захотела принять участие в конкурсе. У меня много интересных идей, что приготовить к новогоднему столу, постепенно, я буду делиться ими.

Сегодня хочу предложить вам приготовить жареный нут на сковороде, я знаю, что жареный горох нут с острыми специями готовят в Индии и, возможно, в других странах Азии, но там его делают иначе — не замачивают и не отваривают заранее, поэтому закуска получается этаким хрустящим снэком, как чипсы. А я готовлю чуть-чуть по-другому, и мне кажется, моя техника более усовершенствованная. ?

Как пожарить нут — рецепт с фото:

Промываем нут, замачиваем на ночь, чтобы вместо сухих «деревяшек», он стал на вкус и «ощупь» как зеленый горошек – мягкий, сладковатый, сочный.

Наливаем в сковороду масло. Это не фритюр, но выжарить надо посильнее.

Высыпаем горох, добавляем все специи, но без соли. И жарим.

Вот когда нут начнет покрываться золотой корочкой, а вся кухня наполнится запахом жареных специй, вот тогда присыпьте соли по вкусу. На жарку уйдет минут 7-10, не больше.

Теперь попробуйте 1 горошек на вкус. Удивительно, но без предварительной готовки (только замачивание), нут внутри мягкий и нежный, а снаружи хрустит и имеет красивейшую корочку.

Предлагаю красиво выложить на тарелку, декорировать свежими листиками салата или пекинки, можно добавить огурчиков или помидоров в противовес острым специям.

Всех с наступающими праздниками, хотя о них еще далеко :)!

Жареный нут с луком

Самое любимое, вкусное и питательное блюдо. Нут, обжаренный с луком до золотистой корочки в соевом соусе и пропитанный ароматными специями. Это блюдо просто бомба! Отварной нут вкусный просто так, но

следите в сетях за рекомендациями и секретами здоровья

Жареный нут с овощами

Нут получил широкое распространение в нашей стране не так давно. Родиной считаются восточные страны, где нут часто используется не только для приготовления пищи. Его второе название «турецкий горох», относится к бобовым, а поэтому содержит много белка. Также в нуте много других полезных веществ и витаминов.

Перед непосредственным приготовлением блюда нут нужно замочить в холодной воде часов на 12. Если продержать его в таком виде дольше, турецкий горох начнет прорастать. Но в этом нет ничего плохого, скорее наоборот — в пророщенном состоянии содержание витаминов и веществ в нуте возрастает во много раз. После замачивания нут обычно варят 1-1,5 часа, но мне нравится, когда нут хрустит в готовых блюдах, поэтому варю его минут 20-30.

В указанном рецепте специи обжариваются в масле самом начале, а не добавляются в конце привычным способом. Так принято в ведической кухне. Смысл сего действия заключается в том, что эфирные масла, которыми насыщены различные специи, при обжарке в масле полностью в нем растворяются и насыщают вкусом. Затем этот аромат приобретают кусочки пищи, обжаренной в данном масле. Кроме того вкус от специй таким образом более равномерно распределяется по всему блюду.

Ингредиенты: — нут 200 г — лук репчатый 100 г (1 головка) — чеснок 10 г (2 зубчика) — перец болгарский 400 г (4 шт) — соль 20 г — растительное масло 20 г — зира (кумин) 1 г — семена горчицы 2 г — карри 1 г Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.

Время приготовления: 40-45 мин + 12 ч на замачивание.

Жареный нут с овощами — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
1. Нут промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.

2. Варим нут 20 минут после закипания. В конце солим. В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и болгарский перец, но не очень тонко. Чеснок мелко рубим.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем зиру и семена горчицы на среднем огне. Лучше закрыть крышкой, иначе горчица будет разлетаться. Когда специи перестанут «стрелять», нужно добавить карри и обжарить все вместе еще полминуты.

4. Добавляем к специям лук и чеснок, обжариваем 3 минуты. Затем кладем туда же болгарский перец, жарим еще минут 8-10 на сильном огне.

5. К этому времени нут уже проварится. Его также добавляем к другим ингредиентам, обжариваем еще минут 10, но огонь делаем тише. Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Источник: https://goodcaviar.ru/zharenyj-nut-s-zelenju/

Горох нут с мясом или жареный к пиву

как приготовить жареный горох
Время приготовления: 30 — 90 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Нут широко используется в кулинарии, поэтому рецепты из него самые разнообразные.  Из нута готовят супы, вторые блюда, салаты, а также закуски.

Из нута, а точнее из нутовой муки пекут хлеб, нут придает несравнимый вкус выпечке, делая ее еще более сытной. Кроме вторых и первых блюд из нута получаются прекрасные сладости, которые широко распространены в восточных странах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь яблоки и груши в духовке

Попробовав приготовить из нута хумус, я поняла, что мне понраву данный продукт и решила, что он останется в моем рационе, точнее буду включать его в свое меню как можно чаще.

Много читала, что жарить его еще можно с сахарной пудрой или сахарным песком и корицей, в результате получается прекрасное сладкое лакомство. Я обязательно приготовлю этот десерт и поделюсь своими вкусовыми ощущениями с вами. А сегодня приготовим жареный нут – прекрасную закуску к пиву.

Жареный нут к пиву

Жарила уже вареный нут с солью и специями. Стоит сказать, что не следует изначально переваривать нут перед жаркой, иначе при жарке вы получите кашу, а не отдельные горошины.

Нут  получил широкое распространение в кухнях Азии, Африки и Средиземноморья, а вот на наши столы он пришел не так давно. Нут считается самым полезным продуктом из семейства бобовых. В его состав входит много витаминов, макро – и микроэлементов, а также белок, который преобладает в составе нута. Большое содержание белка ставит нут в один ряд с мясом, но при этом количество жира в данном представителе бобовых не более 8%. В 100 граммах нута содержится примерно 350 Ккал.

В нуте много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника. Аскорбиновая кислота не обделила своим присутствием нут, что делает его незаменимым продуктом для укрепления иммунитета. Присутствующие в горохе нут никотиновая и пантотеновая кислоты стимулируют работу сосудистой системы человеческого организма. На Востоке нут перемалывают в муку, из которой в дальнейшем готовят мази, помогающие при лечении ожогов и воспалений на коже.

Нут  сначала нужно отварить, сделать это можно традиционным способом на плите. Но поскольку в моем хозяйстве имеется  мультиварка скороварка, то решила использовать ее. Нут в мультиварке  мультиварке – скороварке мне удалось сварить всего лишь за 20 минут! А вот обжаривала я его уже на плите, на обычной сковородке.

Для того чтобы приготовить жареный нут с солью и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть нут и после залить его холодной водой и оставить замоченным минимум на 8 часов, в идеале оставляем нут замачиваться на всю ночь. В воду вы можете добавить щепотку пищевой соды, что сделает нут намного нежнее и предотвратит газообразование.

Затем промываем замоченный и увеличившийся в объеме нут. Перекладываем его в чашу мультиварки – скороварки и заливаем водой (чтобы вода покрывала нут полностью), добавляем соль и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим приготовления «Бобовые», выставляем время 20 минут. В обычной мультиварке нут готовим в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 – 2 часа.

Готовый нут откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковородку нужно налить растительное масло (важно, используйте рафинированное масло) и нагреть его. Затем в сковородку добавляем смесь пряных трав, черный и красный молотый перец, смесь перцев, все перемешиваем и слегка подогреваем специи до появления приятного аромата. Затем перекладываем нут в сковороду и обжариваем турецкий горох до приобретения красивого золотистого цвета. Периодически перемешиваем нут, чтобы цвет был равномерным и зерна не подгорели.

Также вы можете обжарить нут в мультиварке или подпечь его в духовке без добавления масла, что будет еще лучше. Если вы решили запечь нут в духовке, то нужно застелить противень бумагой для выпечки и после разложить на ней отваренный нут.

Сверху посыпаем смесью из специи и солью. Нут нужно выложить в один слой, чтобы он пропекся полностью и получил красивый загорелый оттенок. Запекаем нут полчаса при температуре 200°.

В процессе запекания гороха, его нужно пару раз перемешивать, при этом снова разравнивать в ровный слой.

При обжаривании я добавила побольше соли, мне очень понравился нут в таком виде, он очень похож на соленый арахис, но немного мягче, отличная закуска к пиву. А специи придали прекрасный аромат, жгучий перец – пикантную остринку. Так что эту прекрасную закуску оценят любители попивать пиво. При этом следует отметить, что готовые закуски к пиву, купленные в магазине, содержат  много различных консервантов и ненужных добавок, а это блюдо из нута — полностью натуральный продукт.

Приятного вам аппетита, хороших рецептов, готовьте на здоровье!

Жареный турецкий горох или нут готовила для вас Славяна, в пошаговом фото рецепте использовалась мультиварка – скороварка Unit USP1020D  (мощность 900 Вт).

Если по кружечке пива вы не собираетесь пропустить, приготовьте из нута вкусное горячее блюдо с мясом по рецепту нашей читательницы Галины Котяховой.

Нут со свининой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Нут — 350 г,
  • Мясо (свинина) — 500 г,
  • 1 красный помидор свежий,
  • 1 крупная морковь,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Вода — 2 л,
  • Зелень любая,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком — 4 шт.,
  • Масло растительное,
  • Лавровый лист.

Приготовление блюда «Нут со свининой»

Замочим нут в холодной воде, для того чтобы он набух, тогда нут сварится быстрее. Оставим его на ночь. Наутро турецкий горох увеличился в объеме. Сливаем с него воду и закладываем нут в кастрюлю, заливаем двумя литрами чистой холодной воды. Ставим на огонь и варим горох целый час.

В это время разморозим мясо, порежем небольшими кусочками, промоем и обжарим на сковороде, перемешивая. Как только мяско зарумянится, надо снять сковороду с огня, выложить мясо в чугунную кастрюлю (казан) или глубокий сотейник. И пусть оно ждет своего времени.

Теперь займемся зажаркой. Помоем морковь, почистим и натрем ее на крупной терке, выложим на сковороду, где жарилось мясо, подольем масла, добавим туда почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Все немного обжарим и добавим туда порезанный помидор, а затеи и томатную пасту, потушим 5 мин. Поджарка готова, отставим ее в сторону.

Нут почти приготовился, его мы должны соединить с мясом. Для этого ставим кастрюлю с мясом на огонь, добавляем к свинине нут с бульоном, солим, перчим, закинем перчик горошком и лавровый лист. Тушим полчаса, а затем добавляем в почти готовое блюдо зажарку из овощей. И снова потушим минут 15 на медленном огне. Нут со свининой и с овощами должен «подружиться», обменяться ароматами и вкусами.

Готовое блюдо подаем с зеленью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/goroh-nut.html

Нут — жареный в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня не совсем обычный день — сегодня день рождения моего любимого детища, вкусного кулинарного сайта kulinarochka2013.ru! Именно поэтому, хочется поздравить всех моих друзей и гостей кулинарочки с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ сайта.

Сегодня ему исполняется 3 года! Совсем уже большой стал! Я рада работать для Вас мои дорогие, радовать Вас своими вкусными и полезными рецептами, которые Вы используете и присылаете мне приятные и добрые отзывы.

Надеюсь, что Вы как прежде будете посещать кулинарочку и радоваться вместе со мной! Спасибо Всем, кто не забывает меня и готовит вместе со мной!!! С благодарностью — Ваша Светлана!

И в этот торжественный день — своим рецептом с нами поделится моя добрая, давняя подруга — Славяна! Она будет готовить жареный нут в духовке, предварительно маринованный в приправах с соевым соусом. Многие Славяну успели узнать по довольно неповторимым и необычным рецептам домашней кухни.

Нут — или как его называют многие «Турецкий горох», растение семейства бобовых. Нут не только используют в качестве полезного и вкусного гарнира, но ещё и готовят национальные блюда, такие как, хумус и фалафель. Нут используется для веганской, вегетарианской и в индийской кухне. Эта бобовая культура требует дольшего замачивания и варки, чем привычные нам чечевица и горох.

Но это очень полезная культура, давно получившая распространение и у нас в России. Нут мы готовим тушёным с мясом или птицей, а также добавляем в различные салаты, первые (супы и борщи) и другие вторые блюда. Немного позже я расскажу Вам, как приготовить вкусное домашнее мороженое без молока из отвара нута.

Оказывается, из этого бобового можно приготовить такие разнообразные блюда и даже — десерт.

автор рецепта — Славяна

Потребуется:

  • Нут отварной — на 1 стакан
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Приправа — по желанию
  • Растительное масло — для смазывания противня

Как приготовить солёный нут в духовке:

Нут промываем и заливаем водой на ночь. на следующий день, увеличившийся в размерах нут снова промыть, залить водой и поставить варить до готовности в течении часа — полутора. Готовый нут станет мягким и некоторые бобки могут лопнуть. Сливаем  бульон (его не спешите выливать, из охлажденного отвара нута Вы можете приготовить необычно вкусное «Веганское мороженое без молока» в домашних условиях). Об этом я расскажу Вам немного позже.

В пиале соединить соевый соус с молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Отлично подойдёт как Кавказская приправа, также хмели-сунели и т.д.

Выложить отварной нут в целлофановый плотный пакет.

Добавить соевый маринад.

Пакет завязать и встряхнуть.

Отправить пакет с нутом мариноваться в холодильник на 5-10 минут. Можно мариновать нут дольше. Будет только лучше.

Противень смазать растительным маслом и выложить замаринованный нут ровным слоем.

Запекать нут в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 35-50 минут до характерного румяного цвета.

Румяный нут, маринованный в соевом соусе отлично подойдёт в качестве перекуса или как закуска к пиву. Выбирать Вам, как вы его будете употреблять. Также запеченным нутом можно украсить вторые блюда или добавить в салаты. За прекрасный, простой и доступный рецепт приготовления нута — благодарим Славяну, прекрасную девушку и отличную хозяйку.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-bobovyx/nut-recept-s-foto.html

Чешская закуска из гороха к пиву — жареный горох

Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.

Закуска из гороха к пиву — приготовление

Все, что вам потребуется — это:

Если вы не любитель острых закусок, то перец можно заменить на паприку, для цвета, или вовсе отбросить.

Подготовка

Первым делом вам стоит выбрать хороший цельный горох. Брать можно и половинчатый, но цельный красивее. Не стоит брать дешевый горох, т.к. он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал.

После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на 12-15. причем, чем холоднее будет вода, тем лучше. Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.

Я замачивал утром, и вечером готовил, но можно замачивать на ночь.

На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.

Жареный нут: 6 рецептов

Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым. Жареный нут получается очень хрустящим, с приятным ореховым вкусом.

Нут имеет множество оригинальных названий: бараний горох, нахат, пузырник и др. Характерный ореховый привкус сделал его одним из любимейших бобовых культур в Средней Азии. В Турции из нута готовят рисовый плов, голубцы и котлеты, подают к столу в виде десерта под слоем сахарной пудры или в качестве гарнира с овощами (прекрасно сочетается с томатами и стручковой фасолью) к мясу и птице.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречневую кашу на молоке

Жареный нут просто приготовить, он дает разнообразие вкуса в зависимости от того, какими приправами вы решите воспользоваться, посолите или добавите ложку мелкого сахара. К тому же, такой нут – полезная альтернатива чипсам и сухарикам при подаче к пиву.

Рецепт 1. Жареный нут на сковороде

  • 200 г нута (турецкого гороха)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 с.л. морской соли
  • 1/2 л холодной воды
  • полстакана оливкового масла

1. Замочить нут в холодной воде на всю ночь.

2. Проверить нут на зубок: если легко лопается, значит можно приступать к жарке. Не забудьте слить воду.

3. В малую сковороду с двойным дном налить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха), раскалить и всыпать вымоченный нут. Обжарить несколько минут до легкой золотистости, пока нут не всплывет в масле.

4. Выложить шумовкой нут на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, обильно посыпать мелкой морской солью и паприкой. Промасленные салфетки убрать, переложить жареный нут в чистую сухую вазочку для снеков.

Некоторые хозяйки утверждают, что нут не взрывается при высоких температурах, не в пример обыкновенному гороху. Откуда они взяли эту информацию, неизвестно, потому что лично мой нут начал взрываться через пару минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые гороховые «взрывы» на вашей кухне сигнализируют о готовности нута. Поэтому не пытайтесь прожарить нут так, как жарите настоящие орехи, пропеченные бока вам не получить.

Рецепт 2. Жареный нут с колбасой, помидорами, луком

  • Нут 500 г
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Колбаса свиная с чесноком ½ штуки
  • Соль по вкусу

1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.

2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.

3. За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.

4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.

5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.

Рецепт 3. Жареный нут в духовке

  • нут 250 г
  • соль
  • смесь экзотических специй «панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
  • оливковое масло 2 ст. л.

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.

Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Рецепт 4: Жареный нут сладкий хрустящий в корице

  • нут
  • корица
  • сахарная пудра

Нут промыть и замочить в чистой холодной воде на 10-15 часов, поменяв 1-2 раза воду. После этого нут сварить до готовности, но не допустить его разваривания. Когда нут будет готов, воду слить и горошины немного обсушить.
Для того, чтобы приготовить сладкий вариант этой закуски, нут нужно щедро посыпать корицей. Для острого варианта посыпать карри, паприкой или любыми другими специями.

После этого выложить горошины одним слоем в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Если теплый воздух в духовке распределяется неравномерно, то нут нужно несколько раз перемешать, чтобы горошины приготовились одновременно.

В результате приготовления горошины должны стать пустыми внутри и хрустеть. После этого, при желании, сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить готовый нут можно в банке, но складывать в посуду горошины нужно уже остывшими.

Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

  1. 400г  гороха нут
  2. 1/2 чайной ложки  корицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 1/4 чайной чашки меда
  5. Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180ºС  и подготовьте  форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.

Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать в течение 45-60 минут,  помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут  посыпать солью, как только  удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте  полностью гороху  остыть, затем переложить в миску.

Рецепт 6: Жареный нут в соевом соусе

Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.

  • 50 г нута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка молотого перца чили
  • растительное масло для жарки

Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.

В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.

Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков.

(с) http://www.travelcook.ru/, http://eda.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://smile-cook.com/, http://ktonausnenkoe.ru/, http://i-kulinar.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20130710/zharenyj-nut.htm

Жареный горох

Жареный горох нут — излюбленное татарское блюдо. Его можно сделать по-разному: и соленым, и сладким, и с колбасой, и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим с вами, как вкусно приготовить жареный горох в домашних условиях.

Жареный горох нут

Ингредиенты:

  • горох нут – 500 г;
  • сода – 3 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • копченая колбаса – 200 г.

Приготовление

Итак, насыпаем горох нут в миску, заливаем теплой водой и добавляем немного соли и соды. Оставляем в таком состоянии размокать хотя бы на 10 часов.

Затем аккуратно сливаем воду и промываем горох. Доводим подсоленную воду в кастрюльке до кипения, бросаем туда горох, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 3 часов, пока он не станет полностью мягким.

А этим временем мелко шинкуем лук и помидоры, колбасу нарезаем тонкими колечками. В сковороде растапливаем немного масла и готовим лук в течение 5 минут, затем добавляем помидоры, солим все и посыпаем паприкой по вкусу. Минут через 10 кладем к овощам сваренный горох и обжариваем все вместе на сильном огне, постоянно помешивая 5 минут. Подаем на стол сразу же, посыпав блюдо, свежей зеленью.

Нахутак

Ингредиенты:

  • горох нут – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Панч Пурен» – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Горошек сначала замачиваем на несколько часов в большом количестве холодной воды. Затем промываем его и заливаем кипятком. Ставим на плиту и варим в течение 2 часов. Готовый горох откидываем на дуршлаг, хорошенько обсушиваем полотенцем, приправляем специями, маслом и солью. Хорошенько перемешиваем и выкладываем одним слоем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 200° духовку и жарим в течение 30 минут. Вот и все, вкусный, хрустящий нахутак готов!

Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-goroh

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Рецепты из нута: кулинарное путешествие на Восток

У этого интересного продукта есть еще несколько названий: бараний или турецкий горох, нахат, шиш и пузырник. Блюда из нута — гордость восточной, в частности, арабской, кухни. Кроме того, такие рецепты давно вошли в кулинарную «копилку» некоторых народов Азии и Северной Америки.

В Восточной Европе этот интересный и питательный продукт узнали относительно недавно. Первыми на гастрономический пьедестал нут вознесли вегетарианцы и веганы. Это понятно, ведь данная разновидность бобовых может похвастать огромным количеством растительного белка. Кроме того, в нуте нет ни капли вредного жира, зато есть ряд полезных веществ: фосфор, калий, магний, витамины группы В, железо и так далее.

Турецкий горох рекомендуется включать в рацион тем, кто следит за весом или придерживается диетического питания. Рецепты нута позволят разнообразить и сделать здоровее обычный рацион. Приготовленный тем или иным способом турецкий горох можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное потрясающе вкусное блюдо.

Как приготовить нут: рекомендации из разных уголков мира

Приготовление обеда или ужина из бараньего гороха может превратиться в увлекательное кулинарное путешествие. Например, фалафель — одна из вкуснейших нутовых закусок — происходит из Египта. Этой едой заменяли мясо местные христиане, копты, во время поста. При этом фалафель  — национальное блюдо соседнего Израиля. В современном мире жареные в растительном масле шарики из бобов подают в тысячах закусочных. Такую еду обожают и вегетарианцы, и приверженцы традиционного стиля питания.

Готовить фалафель совсем несложно. Замочите на ночь нут (воду желательно, но не обязательно, несколько раз сменить), измельчите его на мясорубке. Блендер использовать не рекомендуется: будет неподходящая текстура.

В полученную массу добавьте сухие специи — разные виды перца, соль, кориандр, зиру, сушеные травы. Сформируйте шарики размером с мячик для настольного тенниса, обжарьте в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.

Подавать это чудо нужно со свежими и маринованными овощами, разными соусами, поместив все в питу или лаваш. Именно так лакомятся фалафелем на улицах древнего Иерусалима.

Еще одно культовое нутовое блюдо с Ближнего Востока — хумус. Пасту из вареного гороха с добавлением тахини (соуса из кунжута), оливкового масла, специй, лимонного сока обожают в Израиле, Ливане, Египте, Иордании, Турции и Греции.

Для хумуса возьмите:

  • 0,5 кг замоченного и потом отваренного до готовности гороха;
  • специи;
  • пасту из сезама (кунжута);
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • свежевыжатый лимонный сок.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь батат в духовке в фольге

Перебейте в блендере горох до кремообразного состояния, добавьте остальные ингредиенты, постоянно оценивая вкус. Это классический рецепт, который можно разнообразить, как вам заблагорассудиться: дополнить его чили или сладкой паприкой, каперсами или анчоусами, шпинатом, другими травами и специями.

Подают хумус с лавашом, свежим хлебом, питой, сухариками, овощами — свежими или маринованными. Это очень вкусно! В Израиле и множестве других стран работают целые хумус-бары, в которых предлагают десятки вариаций этого богатого белком и минералами блюда. Приготовив его дома, получите превосходное дополнение к питательному завтраку.

Еще одно преимущество хумуса — он отлично гармонирует не только с овощными добавками, но и с сыром, кусочками мяса. Заверните все это богатство в тонкий лаваш и получите блюдо, вполне достойное праздничного стола.

Рецепты нута из Турции

В этой мусульманской стране знают, как готовить нут. Блюда из него входят в повседневный рацион местных семей, украшают ресторанные столы в многочисленных гостиницах на турецких курортах. Традиционно нут здесь сочетают с мясом — говядиной или бараниной. Получается очень вкусно и сытно. Основа, как и в предыдущих рецептах, — вымоченный за ночь турецкий горох.

Нут нужно добавить в мясной соус. Для того, чтобы его приготовить, полкило нежирной говядины порежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Добавьте порубленный лук, чеснок. Тушите минут 10.

Затем добавьте несколько свежих томатов, очищенных от шкурки (зимой можно заменить томатной пастой в нужном количестве), нут, залейте водой или бульоном. Тушите 45–50 минут. Измельчите несколько зубчиков чеснока и зелень.

Добавьте их в мясной соус за 5 минут до готовности. Перед подачей дайте блюду постоять 10 минут.

Горох с интересным ореховым привкусом может стать пикантным ингредиентом праздничных блюд, например — салатов. Вот несколько необычных сочетаний, которые помогут удивить гостей.

Салат с нутом и индейкой

Вам понадобятся:

  • замоченный на ночь и отваренный нут;
  • вареное филе индейки, нарезанное тонкими полосками;
  • курага, измельченная полосками;
  • жареный миндаль, истолченный в крупную крошку;
  • большой красный болгарский перец, порезанный соломкой;
  • несколько перьев зеленого лука.

Соединить все составляющие, заправить сметаной или йогуртом, предварительно приправленными пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем. Такой салат станет достойной заменой приевшимся оливье и шубе. Кроме того, он гораздо полезнее и легче, чем сдобренные майонезом сомнительные смеси продуктов. Пикантности и еще больше пользы такому салату с нутом придадут различные семена: льняные, подсолнечника, тыквы.

Салат из нута с тунцом

Вам понадобятся:

  • подготовленный нут (вымоченный и отваренный до мягкости);
  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 кислое яблоко (антоновка);
  • немного лимонного сока;
  • заправка по вкусу.

Тунец размять вилкой. Яблоко измельчить кубиками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнело. Смешать с нутом. Заправить оливковым маслом или йогуртом. Хотите, чтобы текстура салата получилась более нежной? Измельчите часть отваренного нута и смешайте с соусом, которым будет заправлен салат.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog.metro.ua/ru/retsepty-yz-nuta-kulynarnoe-puteshestvye-na-vostok/

Как жарить горох

Горох — одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.

В средневековье горох широко возделывался в Европе, большой популярностью он пользовался в Голландии. Упоминание об употреблении этой бобовой культуры в России относится к 10 веку нашей эры.

Горох: полезные свойства

Горох в настоящее время выращивается повсеместно в качестве важной кормовой и продовольственной культуры.

Горошины в своём составе имеют множество полезных для человека веществ:

  • витамины группы В, А, С, РР, Н (биотин), Е, каротин, холин;
  • микроэлементы — железо, медь, цинк, цирконий, никель, ванадий, молибден и ещё добрый перечень элементов из таблицы Менделеева;
  • макроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, хлор и другие;
  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • пищевые волокна.

Химический состав гороха обуславливает ценность употребления его в пищу.

Калий, кальций, железо, цинк, магний, бор, медь — по содержанию этих элементов горошек занимает первое место среди зелёных растений, употребляемых в пищу.

Белок, содержащийся в нем, идентичен белку мяса. Горошек прекрасно заменяет мясные продукты в ежедневном рационе при диетическом питании.

Его употребление способствует:

  • регуляции работы пищеварительного тракта и кишечника;
  • улучшению мозговой деятельности и укреплению памяти;
  • повышению выносливости организма при тяжёлой физической работе;
  • сохранению красоты волос и молодости кожи лица и шеи.

Горох в кулинарии

Издревле блюда из бобовых в России были одними из основных в питании, особенно во время православных постов.

К примеру, царь Алексей Михайлович, батюшка Петра Первого, любил откушать пирогов с начинкой из гороха да пареный горошек с топлёным маслицем.

В настоящее время эта овощная культура широко используется в кулинарии. Из неё готовят супы, похлёбки, гарниры, кисели. Горошек неизменно присутствует в овощных рагу, его используют в качестве начинки для пирогов.

На многих кухнях народов мира используют гороховую муку и крупу. Из него варят каши, жарят блины. Горох используется для изготовления лапши, его добавляют в различные салаты и закуски.

Из бобовых готовят десерты, сладкие и солёные снэки.

Горошек парят, варят, тушат, консервируют, сушат и жарят.

Жареный горох — лакомство многих народов мира. В Турции, Средней Азии, на Ближнем Востоке широко применяется специальный вид гороха — нут, при жарке он аналогичен поп-корну.

В нашей климатической зоне выращивают привычные для нас виды: лущильный, мозговой, сахарный. Такой жареный горох — прекрасный десерт, которым приятно перекусить.

Как пожарить горох?

Жареный горох — довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее специальных навыков и дорогих продуктов. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Для приготовления необходимы:

  • сухой горох — два стакана (или по желанию любое количество);
  • масло подсолнечное — две столовые ложки;
  • пищевая соль — по вкусу;
  • сливочное масло — одна-две столовые ложки (по вкусу);
  • вода кипячёная.

Горошек хорошо промыть, удалить мусор и повреждённые элементы. Высыпать подготовленные бобовые в ёмкость, залить охлаждённой кипячёной водой и оставить замачиваться на четыре-шесть часов.

Удобно замачивать горох на ночь, а утром готовить. Воду для замачивания можно подсолить.

После того как горох набухнет (но не размякнет в кашу!), воду слить, бобовые обсушить на бумажном полотенце.

Разогреть сковородку, влить несколько ложек подсолнечного масла, высыпать подготовленный горох и жарить его на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пятнадцать. Блюдо можно подсолить по вкусу.

После того как горошины уменьшатся в размерах, немного затвердеют и станут съедобными, в сковородку следует добавить сливочное масло.

Продолжайте жарить бобовые минут десять на медленном огне до приобретения лёгкой хрустящей корочки. Затем огонь нужно выключить и дать блюду остыть.

Готовый жареный горох приятно похрустывает. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Если горох получился слишком масляным, то перед подачей его можно обсушить на бумажном полотенце.

Вот так, очень просто, готовят жареный горох. Рецепт с фото, приведённый выше, поможет даже неопытной хозяйке приготовить это лакомство. Обязательно попробуйте!

Жареный горох: рецепт без замачивания

Для тех, кто очень нетерпелив и не хочет ждать, пока бобовые размякнут, предлагается рецепт без предварительного замачивания.

Горох, жареный на сковороде без замачивания, предполагает использовать следующие продукты:

  • горох сушёный — два стакана;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания сковороды

Горошек хорошенько промыть, удалить мусор и повреждённые горошины, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Он будет готов, когда станет мягким (но не разварится в кашу!).

Бобовые вынуть из кастрюли, обсушить на бумажном полотенце.

Разогретую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом (лучше обойтись без него, если позволит покрытие сковороды).

Подготовленный горох высыпать на сковороду и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Процесс займёт примерно пятнадцать минут. В блюдо при жарке можно добавить немного чёрного перца и соли (по вкусу).

Жареный горох по этому рецепту хорошо подходит для гарнира (к рыбе или мясу).

Некоторые выводы

Жареный горох — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно разнообразить по своему желанию.

Существует множество вариантов приготовления:

  • жарить на сухой сковороде или с добавлением масла;
  • в процессе обжаривания солить, перчить по вкусу;
  • отдельно пожарить горох и лук, а потом перемешать и обжарить вместе;
  • перед обжаркой замачивать или отваривать горох;
  • обжаривать горох в растопленном говяжьем жире вместе со шкварками.

Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Приятного аппетита!

.ru

Жареный горох на сковороде к пиву: супер простой рецепт

Готовят жареный горох к пиву или в качестве быстрого и легкого перекуса. Такую закуску называют снэк, это означает быстрая еда, которую можно перекусить на ходу. Покупные снэки не слишком полезны: состав чипсов, хлопьев, воздушных палочек в специях оставляет желать лучшего. То ли дело домашняя еда, где вы точно знаете из каких продуктов все приготовлено.

Жареный горох очень хорошо насыщает. В горохе достаточно белка, чтобы покрыть суточную норму. А жареный горох на масле еще сытней! В Индии и Шри-Ланке горох или нут в специях можно купить на улице. Закуску также продают в поездах и электричках. Ведь это очень простой способ поесть в дороге.

Я приготовила горох практически без специй. Если вы хотите разнообразить вкус бобовых, тогда добавьте куркуму, карри, острый перец чили.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гороха (замоченного на ночь),
  • растительное масло,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Рецепт жареного гороха на сковороде пошагово

Перебираем горох, убираем мелкий мусор, камушки. Промываем под проточной водой.

Выкладываем слоем на чугунную сковороду. Заливаем водой, чтобы вода немного покрыла бобовые. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Тушим под крышкой пока вся вода не выпарится. Как только вода уйдет, горох начнет поджариваться на масле.

За 1 минуту до готовности добавляем специи, соль.

Жарить горох следует до изменения цвета (немного золотой оттенок).

Такой горох часто подают к пиву, но на самом деле, его очень вкусно есть как основное блюдо. Я готовлю к  нему рис и свежий салат.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Жареный горох

Жареный горох — это незаслуженно забытая, но любимая всеми закуска. Такое блюдо вполне может быть полезной альтернативой вредным чипсам и снекам к пиву. Попробуйте — вы не останетесь равнодушными.

  • 200-250 гр сухого колотого гороха
  • 30 мл растительного масла
  • 10-15 гр сливочного масла
  • соль, специи по вкусу
  1. Горох всыпать в сито или дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды. Всыпать горох в кастрюлю, залить большим количеством прохладной воды и оставить на ночь (8-12 часов) в комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить воду и просушить горох на салфетке или бумажном полотенце. На сковороду влить растительное масло, поставить ее на сильный огонь и разогреть.
  3. Выложить в разогретое масло промытый горох, подогреть его, помешивая, а затем немного убавить огонь. Добавить соль и специи по вкусу, обжаривать горох на среднем огне около 10-15 минут.
  4. Добавить в сковороду сливочное масло, хорошенько перемешать и убавить огонь до минимума. Готовить жареный горох еще 7-10 минут, периодически помешивая, до румяного цвета.
  5. Переложить содержимое сковороды в миску, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавать закуску к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

foodideas.info

Жареный горошек рецепт с пошаговыми фотографиями

Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/kak-zharit-goroh.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки