Как сделать сосиску в тесте

Сосиски в тесте из дрожжевого теста — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

как сделать сосиску в тесте

Незатейливое блюдо – простая сосиска в тесте, но насколько удобно, особенно если в закромах холодильника имеешь дежурную упаковку слоеного дрожжевого теста. Достаточно лишь знать рецепт приготовления. А дальше, быстро раскатал, не менее быстро накрутил заготовок и отправил в духовку. Осталось придумать, куда применить. И тут надолго не задумаешься. Сделать на ужин, взять на дачу, в лес, положить в ранец школьнику, перекусить, когда до обеда далековато.

Отгадайте загадку: зовут по-французски, придумал немец, а популярным стал в Америке. Да, это сосиска, обернутая тестом – знаменитый фаст-фуд. Что интересно, блюдо имеет свою историю, и не настолько молодо, как это кажется.

Сосиски в современном виде, известны благодаря немецкому мяснику Йоханну Ланеру, первым соединившему два вида фарша в одной маленькой колбаске. Кто придумал заворачивать сосиску в тесто, доподлинно не известно. Но уверена, человек был великого ума.

Говорят, что прикрыть колбаску тестом народ вынудили обстоятельства. Многие не выдерживали Великий пост, когда мясное кушать было нельзя. Чтобы скрыть «грех», они запекали сосиски, обернув в тесто (прятали). Недаром, среди названий фаст-фуда, встречаются следующие: «сосиска в пальто», «в халате».

Сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке

Обычное тесто на дрожжах спрячет сосиску в пышную, вкусную одежку. Считается, что это самый удачный домашний способ приготовления. Еще несколько рецептов сосисок в духовке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Сосиски.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Для смазывания заготовок – желток и пара ложек молока.

Самый главный совет! Сосиски берите хорошего качества, из настоящего мяса, иначе не получите полноценного удовольствия.

Как приготовить сосиски в духовке

Первый шаг – опара. Чтобы активировать дрожжи, залейте их молоком и добавьте сахар. Иногда я сразу кладу в опару пару ложек муки, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой и начали работать. Отставьте на время, чтобы разрыхлитель заработал. Желательно найти теплое место.

После появления брожения — пены и пузырьков, добавьте масло, посолите и вбейте яйцо. Масло заранее достаньте из холодильника, мягкое легче смешивается с другими компонентами. Лучший способ ввести ингредиенты – смешать их и поработать блендером.

Подсыпая муку, сделайте первый замес теста. Помогайте себе ложкой. Когда масса станет достаточно крутой – переложите на стол и продолжайте вымешивать руками.

Требование к тесту: не прилипает, упругое и податливое. Поместите комок в тепло и прикройте пленкой.

Дождитесь увеличения массы вдвое, обомните, выложите на коврик для раскатывания теста.

Нарежьте тесто полосками. Ширина произвольная, не менее 1,5 см. Я, как образец, беру обычную линейку и нарезаю заготовки по ширине с её помощью.

Как обернуть сосиску? Здесь все исходя из ваших желаний и творческих порывов. Обычно сосиску заворачивают по спирали. Можно сделать тестовую полоску внахлест, не возбраняется уложить тесто впритык. Или оставив пару миллиметров, чтобы в просвет выглядывала сосиска. Как правило, кончики колбаски оставляют выглядывать с двух сторон. Но допустимо спрятать один, как бы завернув ребенка в пеленку.

Выложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу. Прикройте полотенцем и подождите 15-20 минут. Тесто должно вновь подняться.

В зависимости от духовки, разогрейте её до 180-200 о С. Время запекания – 20-30 минут.

За 5 минут до готовности взбейте желток, плеснув немного молока, смажьте сосиски и закончите выпекание. Если смажете заготовки перед помещением в духовой шкаф, это не будет ошибкой.

Правильный совет: по возможности, дайте тесту подойти дважды, сосиски выйдут вкуснее, дольше останутся свежими.

Как сделать сосиски из сдобного дрожжевого теста

Чудесное тесто, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Получится очень вкусным, сдобным.

Сосиски в тесте на дрожжах, жареные в масле на сковороде

Чтобы быстро приготовить ужин, в домашних условиях сосиски чаще жарят на сковородке в большом количестве масла. Жареный фаст-фуд не слишком полезен, но потрясающе вкусен, согласитесь? А если нельзя, но очень хочется, то разок можно, правда? Тесто дрожжевое, но на воде.

Потребуется:

  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сосиски, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Соедините дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и оставьте.
  2. Когда опара начнет работать, посолите и начните добавлять муку.
  3. Замесите, как рассказано в пошаговом рецепте. Оставьте под пленкой в теплом месте – «дозревать и подниматься».
  4. После увеличения массы теста в два раза, обомните и поделите на части, по количеству сосисок.
  5. Как завернуть: растяните кусочек теста руками в прямоугольник. Посередине положите колбаску, защипните краешки теста, спрятав сосиску.
  6. Раскалите в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте до появления красивой корочки. Чтобы тесто равномерно обжарилось, чаще поворачивайте заготовки. Жареные в масле сосиски — блюдо калорийное. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые изделия на бумажную салфетку – жир быстро впитается.

Как приготовить сосиску в готовом слоеном тесте

У по-настоящему хорошей хозяйки, найти заначке упаковку покупного готового слоеного теста не проблема. Не хвастаюсь, но у меня всегда лежат две – дрожжевое и без. Время экономит фантастически – раскатала, завернула и приготовила.

Возьмите:

  • Слоеное дрожжевое тесто – упаковка в 450 гр.
  • Сосиски.
  • Яйцо + молоко для смазывания.

Как испечь:

  1. Разморозьте тесто, разверните пласт. Нарежьте полосками желаемой ширины (от 1 см. до 3).
  2. Оберните колбаски. Если готовите сосиски из бездрожжевого теста, обжарьте в сковороде.
  3. Дрожжевое тесто лучше отправить в духовку, смазав заготовки смесью желтка с молоком для красивой корочки. Запеките при 180-200 о С., время выпекания – 20-25 минут.

Тесто для сосисок в тесте

Если продолжить рассказывать об истории создания сосиски в пальто, то в первую очередь, речь непременно должна зайти о тесте, в которую заворачивают героиню рецепта.

Поначалу, колбаску прятали в обычное ржаное и пшеничное тесто. Затем стали делать его на кефире, молоке, воде. В замесе начали использовать дрожжи. С появлением слоеного вида, большинство предпочитают запекать сосиску в нем – на дрожжевом или без разрыхлителя. А для тех, кто не особо любит возиться с мукой, приобрести готовый пласт не проблема.

Интересно! На родине автора первой настоящей сосиски Ланера, его до сих пор помнят и чтят. И даже установили памятник с историей изобретения.

Как завернуть сосиску в тесте

У мастеров от кулинарии потрясающая фантазия. Однажды я решила оригинально оформить сосиску в тесте. Полезла в интернет и была поражена. Способов красивого обертывания – не перечесть.

В первом рецепте я рассказала о наиболее простых – ленточкой теста оборачивают по спирали внахлест или с маленькими промежутками, из которых аппетитно выглядывает наша героиня.

На самом деле, способов лепки множество. Оригинальная косичка, цветочек, на палочке, сосиска в пеленке, в виде розочек, колоском. Порой заворачивают не только красиво, но и остроумно.

Мастер класс по оригинальному оформлению готов, можно сбегать и посмотреть. А пока несколько фото вариантов красивого обертывания.

, с рецептом и красивым оформление сосиски в тесте. Смотрите и учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/sosiski-v-teste-retsepty.html

Сосиски в тесте. Как приготовить сосиски в тесте: 12 самых оригинальных вариантов

как сделать сосиску в тесте

Сосиски, конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие сосиски можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным изыскам.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас 12 оригинальных способа, как подать сосиски в тесте к столу, чтобы они были не только вкусными, но еще и аппетитными на вид.

Итак, если Вы любите сосиски и Ваша фигура позволяет немного побаловать себя этим сытным и вкусным блюдом, сосисками в тесте, то можно приступать!

1 Сосиски в тесте – канапе

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Раскатайте тесто тонким слоем, заверните в него сосиски и порежьте на аккуратные кружочки. Готовые кружочки нанизайте на деревянную шпажку для шашлыка и запекайте в духовке.

Такого плана сосиски в тесте станут прекрасной закуской к пиву и к крепким алкогольным напиткам.

2 Сосиски в тесте – рождественский венок

Кто бы мог подумать, что самые обыкновенные сосиски могут стать центральным блюдом на праздничном рождественском или новогоднем столе. Заверните мини-сосиски в треугольные кусочки теста, уложите в форме венка и запекайте.

Подавая к столу в центр поставьте тарелку с соусом и зелень.

3 Сосиски в тесте – булочки

Заверните каждую сосиску в треугольник теста с удлиненными сторонами. Отправьте в духовку. Готовые булочки украсьте узором из горчицы.

4 Сосиски в тесте – мини пицца

Заверните сосиску в тесто, а затем разрежьте на не широкие полукольца, до конца не разрезая рулет. Разложите колечки в разные стороны, чтобы получился своеобразный ажурный лепесток. Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Готовые мини пиццы смажьте майонезом, кетчупом, присыпьте зеленью.

5 Сосиски в тесте – пирог

Такой вариант особенно понравится утонченным натурам. Из сосисок и теста Вам предстоит сплести самый настоящий съедобный ковер.

Готовый пирог с сосисками приятно удивит и порадует ваших гостей и домашних.

6 Сосиски в тесте – цветок

Раскатываем тесто и заворачиваем в него сосиску. Затем надрезаем, получившийся рулетик на шесть колечек. Разворачиваем таким образом, чтобы получился цветок. Запекаем в духовке. Такие съедобные цветы из сосисок будут очень кстати на завтрак с чашечкой ароматного чая.

7 Сосиски в тесте – кексы

Кто сказал, что если кекс, то обязательно сладкий?! Удивите своих гостей и приготовьте кексы с сосисками внутри. Подавайте приготовленные кексы с чесночным соусом и зеленью.

8 Сосиски в тесте на палочке — Корн-дог

Очень удобный вариант сытной и вкусной закуски для пикника на природе.

9 Сосиски в тесте – спиральки

Такие сосиски в тесте очень понравятся детишкам. Прекрасная закуска, которая станет украшением праздничного стола по любому поводу. Наколите сосиску на длинную деревянную шпажку, надрежьте спиралью, немного растяните. В пустоты заверните тонкий и длинный лоскут теста. Запекайте в духовке.

10 Сосиски в тесте с сыром

Почему в тесте должна быть только одна сосиска? Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, добавьте в него ломтик сыра твердых сортов.

11 Сосиски в тесте с сырной начинкой

А в этом варианте сыр необходимо вложить прямо в сосиску. Надрежьте сосиску по всей длине и внутрь уложите сыр.

12 Сосиски в тесте – пицца

Прекрасная альтернатива пицце, в которой есть в составе колбаса, сыр, овощи и зелень. Да и вообще в центр такой пиццы Вы можете расположить любые свои любимые ингредиенты.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/sosiski-v-teste-kak-prigotovit-sosiski-v-teste-12-samyx-originalnyx-variantov/

Сосиски в тесте

как сделать сосиску в тесте

Ну кто же не любит сосиски в тесте? Я обожаю эту выпечку с детства. Еще в школьной столовой мы пускали слюнки, едва почуяв запах этих румяных “деликатесов”. Да что греха таить, даже сейчас  будучи уже не школьником, я периодически позволяю себе подобного рода перекусы.

Поэтому сегодня мы с сынишкой решили приготовить сосиски в тесте сами. Для него это увлекательный процесс + по финалу вкусный презент.

Рецепт сосисок в тесте

  • Сосиски (ваши любимые) – 12 штук.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар 2 чайн. ложки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – пол чайн. ложки.
  • Сыр (по желанию) – 50 гр.

Как приготовить сосиски в тесте?

Вообще тесто можно купить уже готовое, если Вы не хотите заморачиваться с мукой. Нас же с сыном интересовал сам процесс, поэтому мы приготовили его сами.

Молоко я подогрел до теплого состояния, добавил в него 1 чайную ложку сахара и всыпал пакетик дрожжей.

Все тщательно перемешал до исчезновения комочков. И оставил опару на 10 минут.

Отдельно смешал 1 яйцо, ложку сахара, соль и растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешал до растворения сахара.

Соединил яичную смесь с дрожжевой и тщательно перемешал. Просеял муку и соединил с этим месивом.

Ложкой замешал тесто в кастрюле.

Присыпал стол мукой и выложил на него тесто.

Вымешивал его минут 10, постепенно добавляя в него муки. Пока тесто не перестало прилипать к рукам и столу. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

Тесто я раскатал в колбаску, поделил на 12 частей и сформировал в шарики.

Каждый шарик опять раскатал в небольшую колбаску длинной в 2-3 раза превышающую сосиску.

Скалкой придал плоскую форму и завернул каждую сосиску по спирали. Так что бы каждый последующий виток частично ложился на предыдущий.

Сосиски в тесте с сыром

В некоторые сосиски мы решили добавить немного сыра. Для этого я сделал надрез вдоль и нафаршировал сосиску тертым сыром.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить мясо

Противень застелил фольгой (можно пергаментом), смазал растительным маслом и выложил завернутые сосиски. Верхушки немного смазал желтком, для подрумянивания.

Противень отправил в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. По истечению времени достал из духовки вот этих красавцев.

Осталось налить молока, ну или чаю и можно подавать горячие сосиски в тесте к столу. Мы с Владиком слопали сразу по две штуки. Во как.

Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

Из фаст-фуда настоятельно рекомендую приготовить домашний бургер биг-тейсти. Очень вкусно и бюджетно.

Кстати, а Вы знали, что в тесто можно заворачивать не только сосиски?)))

Всех с наступающими майскими праздниками! Не сидите дома, бегом на улицу жарить шашлыки!

Увидимся!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник: https://sekret-vkysa.ru/raznoe/zakuski/sosiski-v-teste

Ингредиенты (8-10 шт)

  • Сосиски (10-12 см) 8-10 шт
  • Пшеничная мука 2.5 стакана (325 г)
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие «быстрые» дрожжи 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль, сахар специи

Пошаговый рецепт сосисок в тесте

  1. Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.

    Молочные сосиски для запекания в тесте

  2. Тесто надо подготовить заранее. Оно дрожжевое, поэтому на его приготовление требуется время. Как я уже говорил, делаем сдобное тесто – с добавками молока, сливочного масла. Просеять пшеничную муку. В большую миску всыпать 2 стакана муки, остальную оставить для вымешивания теста. Добавить 0.5 ч.л. мелкой соли, 2-3 ч.л. сахара. Добавить половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей для муки – это около 5-6 грамм. Тщательно перемешать муку с сухими компонентами.

    Смешать муку и сухие компоненты, добавить молоко и масло

  3. Нагреть молоко – оно должно быть ощутимо теплым. Растопить сливочное масло. Теплое масло и молоко (около 40 градусов) добавить в муку, сразу же замесить тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто. Накрыть миску тканью, поставить в теплое место. Примерно через 45 мин тесто поднимется и увеличится в объеме. Перемять его руками, оставить еще на 45 мин для повторного поднятия.

    Тесто должно дважды подняться

  4. Когда тесто повторно поднимется, легко перемять его, затем разделить на части по количеству сосисок. Кстати, если надо увеличить или уменьшить количество, все компоненты изменяются пропорционально. Посыпать стол мукой, выложить куски для дальнейшей раскатки.
  5. Можно воспользоваться скалкой, или растянуть кусочек руками. Тесто мягкое но эластичное, легко тянется, формируется в тонкие куски нужного размера и формы. По большому счету, совсем не важно, какой формы получится кусочек раскатанного теста. Это может быть овал или прямоугольник. Важно, чтобы ширина посредине позволяла уложить целую сосиску, чтобы кончики ее слегка выходили за край.

    Надрезать тесто по краям в виде полосок

  6. Ножом сделать с обеих сторон сосиски 4-5 надрезов, не доходя до средины теста. Это нужно для заворачивания сосиски. Уложить одну сосиску на средину куска теста, чтобы полоски оставались по бокам. Поочередно обернуть полосками теста сосиску, начиная с одного кончика, формируя «елку». Так заворачивать по очереди все полоски – одну справа, одну слева, т.д., пока все полоски с боков не будут завернуты.

    Поочередно заворачивать сосиску в полоски теста

  7. В итоге получится изделие, похожее (все-таки, американцы правы) на поросенка в одеяле или пеленке. Важно, чтобы с торцов выглядывали кончики сосисок, так как при выпечке тесто еще немного поднимется, прикроет эти отверстия. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Разложить все подготовленные изделия с промежутком. Дать постоять противню 10-15 мин.

    Уложить сосиски на противень

  8. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой чашке смешать содержимое одного куриного яйца с 2 ст.л. воды, хорошо взболтать. Кисточкой смазать все наши изделия, которые разложены на противне. Яичную смесь не выливать она понадобится. Поставить противень в духовку.

    Смазать поверхность яичной смесью

  9. Выпекать 10 мин, затем противень вытащить, еще раз смазать сверху яичной смесью. Это усилит румянец теста. Поставить противень обратно в духовку. Если получится, смазать тесто яичной смесью можно трижды – подсказали мои друзья, спасибо за идею. Кроме того, по желанию, в последнее смазывание можно посыпать тесто щепоткой белых или черных семян кунжута, зирой или тмином. Хотя это на любителя, но часто встречается в мировых кухнях.

    Выпекать, смазывая 1-2 раз поверхность яичной смесью

  10. Общее время выпечки может быть более получаса. Это сильно зависит от свойств конкретной духовки, а также желаемого румянца. В любом случае, стоит визуально контролировать степень готовности. Готовое блюдо вытащить из духовки, дать немного остыть – горячее тесто есть не очень полезно.
  11. Булочки с сосисками могут до конца дня лежать на тарелке или в корзинке, их надо только накрыть салфеткой. В холодильнике они могут полежать 2-3 дня. Их удобно разогревать в микроволновке – 20-30 сек при полной мощности. Они практически полностью восстанавливают вкусовые качества.
  12. Кстати, заворачивать тесто можно не «елкой», а отрезать очень длинную полоску теста шириной 2.5-3 см, обернуть сосиску вокруг непрерывной лентой от края до края. Подавайте к обеду, особенно к первым блюдам, или в качестве лакомства – дети будут в восторге. Если хотите, добавьте кетчуп или томатный соус, домашнюю горчицу. Очень вкусно с бульоном или томатным соком – это из детства.

Вкусные сосиски в тесте – отличное лакомство, заменитель хлеба к первым блюдамВыпечка, Пошаговый рецепт сосисок в тесте, Как готовить сосиски в тестеВыпечка

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sosiski-v-teste.html

Сосиски в слоеном тесте – быстро и вкусно! — Homo habilis. Журнал для умелых людей

:  5 / 5

Jazz Guy (flickr4jazz), flickr.com CC BY

Быстрый перекус на ходу, несомненно, не относится к категории здорового питания. Тем не менее, в наш сумасшедший век на полноценный прием пищи часто просто не остается времени. Но мы попробуем вместо бутерброда всухомятку приготовить быстрое и вкусное горячее блюдо – сосиски в слоеном тесте.

Сосиска в тесте впервые появилась в Германии в 18 веке. Интересно, что на немецком языке это блюдо называется Würstchen im Schlafrock — дословно «сосиска в ночной рубашке» или «сосиска в халате». Благодаря несложному рецепту сосиска в тесте популярна в США, Великобритании, Дании, Австралии, Бельгии, России, Канаде, Японии и других странах.

Сосиска в тесте удобна для перекуса на ходу. Она не требует использования столовых приборов, с ней можно управиться одной рукой, а благодаря малому размеру съедается она за два-три укуса. Благодаря демократичной цене сосиска в тесте стала неизменным блюдом в ассортименте школьных и студенческих буфетов, поэтому знакома практически каждому русскому человеку.

Для приготовления сосисок в тесте, естественно, понадобятся сосиски. Лучше всего использовать небольшие сосиски, так блюдо быстрее готовится. Но можно запечь и обычные длинные сосиски – целиком или разрезав их пополам.

Лучше выбирать сосиски в искусственной полиамидной («целлофановой») оболочке – она легко снимается. Сосиски в натуральной оболочке очистить обычно не удается, но это и не нужно, натуральная оболочка вполне съедобна. Тем не менее, есть сосиску в тесте с натуральной оболочкой несколько неудобно.

Тесто слоёное используется готовое, дрожжевое или бездрожжевое. Конкретное название не важно, можно использовать любое попавшееся. Тесто размораживают в соответствии с указаниями на упаковке.

Если использовать тесто в исходном виде, то при выпечке оно настолько увеличится в объеме, что сосиску найти в нем будет трудно. Поэтому каждый исходный пласт разделяется на полосы шириной 3-4 см.

Теперь на раскаточной доске скалкой тесто раскатывается так, чтобы его длина увеличилась приблизительно в 2 раза. Не забудьте присыпать доску и скалку мукой, иначе замучаетесь отдирать тесто.

Каждая полоса делится на 2 части наискосок, это позволит создать привычную «витую» поверхность сосиски в тесте. Если сосиски длинные, то полосы резать не надо.

Сосиски оборачиваются в тесто так, чтобы узкий конец оставался снаружи. Готовые сосиски укладываются на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.

Для получения приятной румяной корочки сосиски смазываются сверху слегка взбитым яйцом.

Теперь осталось поместить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы привести кухню в порядок и вскипятить чайник.

Общее время приготовления, не считая времени на разморозку теста, около 30 минут. Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что

в США сосиска в тесте называется «Pigs in a blanket» — дословно «Поросенок в одеяле», а в Израиле считается детским блюдом.

Рекомендуем прочитать

Источник: https://homo-habilis.ru/kulinariya/247-sosiski-v-sloenom-teste-bystro-i-vkusno

Как завернуть сосиски в тесте

› Выпечка

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом.

    Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.

  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка.

    Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.

  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет.

Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Приятного аппетита!

Как завернуть сосиски в тесте Ссылка на основную публикацию

Источник: https://kuhmania.ru/vypechka/kak-zavernut-sosiski-v-teste

Готовят дети: сосиски в тесте

Мы не видели ребенка, который не любит сосиски в тесте! А вот детей, которые могут сами себе их приготовить, доводилось.

Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста:

Не пугайтесь дрожжевого теста, оно не страшное. С нашими подробными инструкциями все получится. За основу взят рецепт от Ксю Путан, а готовит моя одиннадцатилетняя дочь. Она давно имеет дело с разной выпечкой и этот рецепт может выполнить весь от начала и до конца сама. Ее брат, которому четыре года, умеет заворачивать сосиски в тесто. Смотрите на возможности своих детей и позволяйте действовать самостоятельно. В случае необходимости, приходите на помощь.

Что нужно?

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Сосиски — 10 штук
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Как готовить:

1. На упаковке сухих дрожжей написано, что их надо добавлять сразу в муку, но мы обычно сначала проверяем их работоспособность. Если дрожжи не работают, потери после проверки меньше, чем без нее. Итак, налить в миску 1 стакан воды (мы использовали стакан 300 мл) и подогреть в микроволновке 20 секунд.

Вода должна быть примерно температуры тела, то есть если опустить палец, вы не чувствуете ни холода, ни тепла. В воду насыпать сахар, размешать, высыпать дрожжи. Слегка размешать и оставить на 10-15 минут.

Если после этого срока (или раньше) видно, что дрожжи действуют — появляются пузырьки, образуется пена — значит, продолжаем.

 Если работа не наблюдается — поменяйте дрожжи и начните заново.

2. В воду с дрожжами добавить соль, размешать, всыпать всю муку и начать размешивать. Когда чувствуете, что уже не размешать, влить растительное масло и грубо вымесить тесто. Как только вы увидели, что сухой муки не осталось, продолжать месить не надо. Накрыть тесто пленкой, сделать в ней отверстия и оставить на 20 минут.

Мы будем работать с тестом по принципу аутолиза, то есть без долгого и мучительного вымешивания, которое не только дети, а и взрослые не все выдерживают. Мы дадим воде и муке время подействовать. За двадцать минут клейковина пшеничной муки набухает и придает тесту нужную эластичность. Но если вы хотите размять руки, помассировать активные точки на ладонях, улучшить мелкую и крупную моторику — можно эти двадцать минут тесто месить.

3. Через 20 минут снять пленку, слегка вымесить тесто (оно будет уже мягким и податливым), свернуть в шар, снова накрыть пленкой и оставить уже на 40 минут для подъема.

 4. По истечению этого срока снять пленку, обмять тесто (выгнать образовавшиеся пузырьки воздуха), свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут.

5. За это время очистить сосиски от полиэтилена. Выключить духовку на 200 градусов. На противень выложить лист бумаги для выпечки.

6. Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков. Мы любим работать с кухонными весами, поэтому взвешиваем все получившееся тесто, делим полученное число на 10 и отмеряем совершенно равные перед собой куски. Если нет весов, можно делить приблизительно.

7. Каждый кусочек теста скатать в колбаску. Колбаску слегка расплющить. Положить на край сосиску и аккуратно наискосок завернуть ее в тесто. Повторить со всеми кусками теста и сосисками.

8. Выложить сосиски на противень и оставить для подъема на 20 минут.

9. После этого убрать противень в духовку. Время запекания 12 минут.

10. Достать, остудить и есть с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: https://kvartblog.ru/blog/gotovyat-deti-sosiski-v-teste/

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке в домашних условиях

Среди колбасных изделий очень популярны сосиски. Почему? Да потому что они довольно универсальны в кулинарных целях. Их можно отварить, пожарить с яйцами, приготовить на гриле или мангале, использовать в качестве начинки или сопутствующего компонента с тушеными овощами и т.д. Также они прекрасно гармонируют с хлебными продуктами. Вспомните хотя бы хот-дог!

А какие вкусные и ароматные сосиски в тесте можно приготовить дома в собственной духовке! Мягкие, сытные и очень аппетитные «рулетики» прекрасно подойдут для обеда, перекуса и пикника. Даже в дорогу их можно с собой взять.

Обернуть сочные «трубочки» можно в тонкие полоски из любого теста, но, на мой взгляд, самые вкусные получаются в слоеном. Легкие, хрустящие и с ярко-выраженным мясным вкусом. Этой выпечкой приятно лакомиться, обмакивая в кетчуп или чуть смазывая горчицей. Но и без добавок она непременно вас порадует.

Как приготовить в духовке вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Не пирожки и не булочки, но с мясной начинкой и в пышной оболочке – что это? Конечно же, сосиски в дрожжевом тесте.

Еще со школьных времен мы на длинной перемене перекусывали такой выпечкой.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеять, чтобы она стала порыхлее. Высыпать в нее мелкую соль и быстродействующие сухие дрожжи. Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь. Влить стакан теплой кипяченой воды и замесить тесто. Обязательно добавить пару ложек масла, чтобы эластичная масса перестала липнуть к рукам.

2. Переложить на припудренный мукой стол и нежно обминать в течение 10 минут. Затем снова отправить в чашу, в которой проводили замес, и прикрыть сверху, чтобы не заветрилось. Спустя час сдобное тесто будет готово и можно приступать к готовке.

3. Аккуратно обмяв, поделить его на одинаковые 10 кусочков и каждый из них превратить в колобок и пока отложить в сторону, чтобы подготовить начинку.

4. Промыть сосиски под проточной водой и снять с них целлофановую пленку – она не нужна — с ней никто не запекает, потому что оболочка поплавится при высокой температуре и испортит блюдо. А вот внутренняя мясная часть нам нужна – она и будет единственным основным наполнителем в целом виде.

5. Поштучно разминая пальцами или в ладонях колобки из теста, вытянуть их в тонкие длинные колбаски, которые будут в 2-2,5 раза длиннее начинки.

6. Приложить кончик вытянутого дрожжевого «канатика» к началу сосиски и, прижав его пальцем, сделать плотненькие витки вокруг начинки. Обязательно прищипнуть с обеих сторон, чтобы тесто не развернулось и сохраняло свою форму.

7. Выстелить противень листом фольги и смазать его сверху оставшимся маслом. Разложить заготовки на небольшом отдалении друг от друга, чтобы было место для расстойки.

8. Минут через 15 увеличившиеся в объеме завитки смазать взбитым яйцом, чтобы блюдо во время запекания покрылось легкой румяной коркой. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень с содержимым на полчаса.

9. Готовые сосиски в тесте охладить хотя бы четверть часа, иначе можно сильно обжечься во время откусывания первого же кусочка. Переложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке сосиски в бездрожжевом тесте на кефире

Если вы хотите сосиски в тесте, но считаете, что от дрожжевой «обертки» у вас начинается изжога или что благодаря такой выпечке может сильно прибавиться «на боках», то лучше всего приготовить аппетитную хлебную корочку на кефире.

Простой рецепт сосисок в готовом дрожжевом тесте

Часто бывает, остается немного теста и не знаешь что бы быстро из него приготовить. Пирожки жарить уже не хочется да  с начинкой тоже возиться-готовить лень. На пирог этого кусочка не хватит. Не выкидывать же его!

Идеальный вариант – сосиски в тесте! Наляпать их быстро, рассыпаться ничего не будет, а аромат разыграет аппетит у любого.

Аппетитные сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сейчас легко можно купить колбасные продукты уже с сыром внутри. Вот только не всегда они удачные на вкус. Поэтому я делаю проще: беру любимые чуть подкопченные сосиски, делаю в них надрез и вставляю сырный ломтик. Получается очень даже вкусно! Тем более, что количество этого дополнения можно регулировать самостоятельно.

Чтобы сократить максимально время готовки, рекомендую взять готовое слоеное тесто.

Как приготовить выпечку с сосисками в слоёном тесте

Очень уж мне нравится самый простой рецепт сосисок в тесте, благодаря которому можно их приготовить в нежной хрустящей корочке даже к завтраку за считанные минуты.

Всего и дел: завернуть любимые тонкие «колбаски» в готовое слоено-пресное тесто и сразу засунуть в печку. Пока заканчиваю утренний моцион – аппетитная и ароматная выпечка уже готова!

оригинальной выпечки — сосиска в тесте для детей



Приятного аппетита и ароматных сосисок в тесте, которые порадуют вас своим вкусом и сытностью!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sosiski-v-teste-v-duhovke.html

Сосиски в слоеном тесте

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Медовик «Пчелка»

  • 500 г слоеного теста
  • 8–9 сосисок

по желанию:

  • маринованные огурчики
  • корейская морковь
  • сыр

Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.

Сыр тонко нарезать.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать полоски длиной 30–35 см, шириной 3–4 см.

Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с сыром.

С огурчиком.

Или с морковкой.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить сосиски.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (354)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Слоеные пирожки с курицей и картофелем500 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 150 г лука, соль, перец
  • Слойки «Спиральки»500 г слоеного теста, 450 г болгарского перца, 200 г ветчины, 200 г сыра, 2 желтка, соль
  • Мясной пирог   тесто: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль   начинка: 300 г мяса, 400 г картофеля, лук порей
  • Слоеные пирожки с сыром и ветчинойслоеное тесто, ветчина, сыр
  • Слойки с печенью500 г слоеного теста, 200–300 г печени, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пицца «Гавайская»   тесто: 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: кетчуп или томатная
  • Маффины с сыром и ветчиной100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/89-Sosiski-sloenom.html

как приготовить сосиски в тесте рецепт

  • мука – 250 г,
  • вода – 150 мл,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто,
  • сосиски – 6 штук,
  • растительное масло для жарки.

1. В теплой воде (30 градусов) развести дрожжи, всыпать сахар и оставить в теплом месте на 20 минут. Влить растительное масло, всыпать муку, смешанную с солью, замесить тесто. Я делала не сильно густое тесто, так оно получается более мягким и воздушным.

2. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1,5 — 2 часа. За это время его нужно один раз обмять.

3. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить его ножом на 6 частей.

4. Каждую часть размять руками в лепешку, выложить на нее сосиску, завернуть и защипать края. Поучится шесть изделий. Сосиски предварительно отваривать не нужно.

5. Оставить сосиски в тесте подходить на 30-40 минут.

6. Масло разогреть в глубокой посуде. Я использовала квадратную чугунную форму для выпечки хлеба. Так масла уходит меньше, чем в сковородке с широким дном.

7. В разогретое масло уложить сосиски швом вниз, потом перевернуть. Жарить до золотистого цвета на среднем огне. Огонь регулируйте так, чтобы и тесто сырое в середине не оставалось и не вобралось слишком много масла, как при жарке на слабом огне.

8. Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Выпечка готова, можно подавать к столу с любимым напитком!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец

__________________________________________

Домашние сосиски в тесте очень быстро можно приготовить из готового слоеного теста, так даже руки не придется пачкать при замешивании теста. Бездрожжевое слоеное тесто будет аппетитно хрустеть.

Тем не менее, не обойдите вниманием рецепт домашнего дрожжевого теста для сосисок, особенно если у вас на кухне живет хлебопечка. Все ингредиенты сложил, кнопочку нажал — и тесто готово! Ну, а завернуть в него сосиску — это сущие пустяки.

Сосиски в тесте в духовке

В начинку для таких булочек можно использовать не только сосиски, а приготовить их еще и с добавками, например, с кусочком сыра или горчицей. Испечь сосиски в тесте предлагаем в духовке или мультиварке. Ну, и конечно, их можно пожарить на сковороде как пирожки. Жирновато, правда, будет, но решать вам, каким способом их готовить.

Печеные сосиски можно взять с собой на работу  или на пикник, хоть куда, везде можно сытно перекусить и не остаться голодным. Так что радуйте свежей домашней выпечкой своих близких и родных. Ведь дома выпечка на много вкуснее!

Процесс приготовления:

Итак, тесто для печеных сосисок мы будем делать в хлебопечке на программе «пицца». В Панасонике она длится 45 минут с замешиванием и выстаиванием, очень удобно.

Все ингредиенты согласно вашей инструкции загружаете в ведерко, и включаете программу «пицца». Если этот режима у вас нет, используйте программы  «пельмени» или «паста».  В таком случае оставим затем подходить тесто на 1 час примерно.

Еще один вариант – замесить  тесто для сосисок руками. Для этого сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке и даем постоять минут десять. Далее добавляем соль, растительное масло, муку и вымешиваем тесто. Тесто на дрожжах должно получиться эластичным. Накрываем его кухонной салфеткой  и  оставляем для подъема примерно час.

А тем временем сосиски нужно очистить от пленки и смазать маслом форму или противень для выпечки.

Есть два варианта как завернуть сосиску в тесто.

Первый вариант – раскатать тонкую лепешку диаметром равным длине сосиски. Уложить на край сосиску. По желанию смазать ее слегка горчицей или кетчупом (увлекаться не нужно, а то тесто отсыреет). Завернуть сосиску в тесто как рогалик.

Второй способ приготовления – наиболее презентабельный и аппетитный, и он представлен в пошаговом  фото рецепте приготовления сосисок в тесте в качестве наглядного примера.

 В данном способе сосиска обматывается узкой длинной полоской теста от одного конца к другому, как мы готовили голени в слоеном тесте.

Смазывать сосиску соусом будет неудобно, поэтому для этого способа заворачивания идеально подойдет к сосиске в качестве начинки полоска твердого сыра. Условие вовсе не обязательное, но рассматривается в качестве варианта для разнообразия.

Дрожжевое тесто обминается и раскатывается  в лепешку. Пласт теста нарезается на длинные ленты — полоски. Или же отрезаем кусочек от теста, скатываем ее в длинную полоску. Полоска эта должна быть в два раза длиннее самой сосиски.  Далее ее немного надавливаем пальцем, чтоб она стала шире, и хорошо обвивала нашу сосиску. Заворачивать нужно немного внахлест.

Так одну за другой, делаем каждую  сосиску. На смазанный маслом противень выкладываем наши сосиски в тесте. У меня было их семь штук, тесто я брала  довольно много на каждую. Если делать уже полоски, то хватит на большее количество сосисок. У меня получились еще две пампушки к обеду.  Не готовлю много сосисок, так как любим их кушать свежими и горячими. Если вам покажется мало, то удваивайте порцию теста, и количество сосисок.

 Взбиваем яйцо вилкой. Сосиски смазываем  силиконовой кисточкой. Вот какие красотульки, лежат у нас на противне! Пусть постоят на расстойке минут пятнадцать. Если некогда ждать, то ставьте сразу выпекаться.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Как тесто зарумянится – вынимаем их из духовки. Даем немного остыть и выкладываем в вазу.  Сосиски в тесте очень вкусные в горячем виде. Кушаем их с молоком или свежезаваренным чаем.

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

В мультиварке с объемом чаши 4.5 – 5 л можно приготовить тоже запеченные сосиски в тесте в количестве пяти штук. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно к обеду или перекусу. Да и бывают ситуации, когда духовка занята или ее под рукой просто нет.

Подготовка теста и оборачивание сосисок аналогично.

В смазанную чашу мультиварки укладываются сосиски в тесте, смазываются яйцом. Выбирается программа «выпечка», время приготовления 1 час. Через 30-40 минут от начала цикла крышку следует открыть и сосиски перевернуть на другую сторону. Допекать до сигнала при закрытой крышке.

____________________________________________ Еще один рецепт от Анны А.:

Такой вид закуски, как сосиска в тесте знаком многим из нас еще с детства, именно тогда в школьных столовых продавали эту невероятно вкусную вещь.

Сегодня также подобное яство можно приобрести в пунктах общественного питания или кулинарных отделах крупных супермаркетов, однако, попадается не всегда качественный продукт.

Поэтому мы предлагаем приготовить нечто подобное самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.Итак, чтобы приготовить нам порцию, состоящую из 10-ти сосисок в тесте, потребуется следующий набор продуктов:

  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • молоко (сырое) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • сырой куриный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления.

1.Начнем с приготовления дрожжевого сдобного теста. Для этого возьмем половину заявленной выше порции молока, слегка подогреем его до теплого состояния, и введем туда приблизительно чайную ложку сахара, а также дрожжи. Оставим смесь на 10-12 минут, за это время дрожжи подойдут, образуя на поверхности объемную желтоватую пену.

2. Отдельно в небольшую глубокую емкость вобьем одно сырое яйцо, добавим к нему весь сахар, что остался и соль. Также введем туда вторую порцию молока, её также следует слегка подогреть, и подошедшие дрожжи. Перемешаем.

3.Сливочное масло размягчим и добавим в тесто, все тщательно перемешаем.

4.Далее постепенно будем вводить в тесто небольшим порциями предварительно просеянную пшеничную муку, доводя его таким образом до нужной консистенции.

5.Обязательно дадим готовому тесту «отдохнуть» 15-20 минут, после чего разделим его на 10 приблизительно одинаковых частей, и каждую скатаем между ладонями рук в «колбаску».

6.С помощью скалки превратим колбаску в плоскую широкую полоску с закругленными краями и аккуратно обернем в неё сосиску, так чтобы она полностью скрылась под тестом.

7.Затем сосиски в тесте перенесем на противень, застеленный пергаментной бумагой слегка пропитанной подсолнечным маслом, смажем каждую сверху сырым куриным желтком, смешанным в пропорции 1:1 с обычной водой и отправим выпекаться в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

8.Подавать сосиски в сдобном тесте к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, дополнительно можно предложить томатный или сырный соус.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sosiski-v-teste/

Сосиски в тесте колечками

Сосиски в тесте колечками

Сосиски в тесте колечками

Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.

А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.

Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).

Состав

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплого молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • ~ 500 г муки.

И сосиски – примерно, 12 штук.

Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.

Как приготовить сосиски в тесте кружками

  • Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил.
  • Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.

Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.

  • Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.

Развернутая нарезка из сосиски в тесте

Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте

  • Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.

Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!

И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!

Приятного аппетита!

Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!

А вот еще вариант приготовления сосисок в слоеном тесте.

А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!

Готовые сосиски в тесте колечками на противне. Готовила Наталья Блинова))

Источник: http://amamam.ru/sosiski-v-teste-kolechkami/

как приготовить сосиски в тесте в духовке

Предлагаю вам попробовать данное блюдо и лично убедиться во всем мною сказанном!На заметку: обычно в упаковке 4 листа готового теста, из одного листа получается два изделия.

  • упаковка слоено-дрожжевого теста,
  • сосиски (нужное вам кол-во),
  • яйцо для смазки.

Распаковываем наше тесто и снимаем обертку с сосисок.

Выкладываем основу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тоже слегка припыляем мукой. Даем немного полежать, чтобы оно «пришло в себя».

Когда тесто совершенно оттаяло и оживилось, приступаем к приготовлению. Лист делим на две части. Берем одну из частей и немного раскатываем ее. Смотрите, чтобы высота теста равнялась высоте сосиски, ширину делайте немного меньше. Затем сбоку делаем 4-5 поперечных надрезов ножом небольшого размера (2-3 см). Укладываем посередине сосиску, предварительно обваленную в муке.

Загибаем сначала цельный край, а потом край с разрезами. Образовался такой себе ролл.

Так делаем несколько штук. Я для начала сделала три штуки (именно столько одновременно помещается в моей формочке).

Смазываем готовые изделия взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Перекладываем сосиски в тесте на сковороду или противень, форму слегка смазываем растительным маслом.

Ставим сосиски в тесте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. За это время они успеют подрумяниться и хорошо пропечься. Вынимаем из духовки, любуясь полученным результатом.

Выкладываем на блюдо и ставим чайник. Кушайте с аппетитом, удовольствием и хорошим настроением!

Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Рецепт № 3

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.

В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.

Что вам понадобится

Выпекаем нарядные сосиски в тесте в форме цветов!

Количество:6 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Готовим вкусный и оригинально оформленный завтрак из сосисок в тесте «Цветочки».

Казалось бы, что может быть проще, чем просто завернуть сосиску в тесто и запечь? А если это сделать красиво, то своеобразная закуска или завтрак на скорую руку станет еще более аппетитной.

И как только не называли это блюдо И сосиска в ночной рубашке или халате, и горячий пес, и поросенок в одеяле, и жаба в норке. Такие остроумные названия четко отображают суть блюда. Сосиска надежно прячется в тесте от взгляда окружающих. И этому есть свое объяснение.

Хочешь верь

Блюдо берет свое начало в Германии, где всегда очень строго относились к Посту. Но некоторые люди, в силу своих слабостей, не могли выдержать ограничения в еде. И чтобы окружающие их не осуждали, прятали сосиску в дрожжевое тесто.

Рецепт сосисок в тесте очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий или малоопытный кулинар. Но, несмотря на простоту рецепта, результат всегда получается просто замечательным. А если освободить себя от самостоятельного замеса теста, а использовать покупное, то процесс приготовления превращается в песню.

Как правильно разморозить тесто

Важным моментом в приготовлении этого простого блюда является полное размораживание теста. Крайне нежелательно использовать для размораживания микроволновую печь или другие способы.

Тесто необходимо просто оставить при комнатной температуре минут на 40. В противном случае, если тесто самостоятельно не приобретет комнатную температуру, изделия потрескаются, цветочки не поднимутся. Готовое блюдо потеряет свою привлекательность и не только.

  • Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Соль — 0.5 щепоток
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  1. Тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.

    На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки для того, чтобы тесто не прилипло. Раскладываем тесто и немного раскатываем его. Разрезаем на 6 частей, ориентируясь на размер сосисок.

  2. С сосисок снимаем защитную пленку и раскладываем их на прямоугольники теста.

    Если планируете угощать сосисками друзей, то можно слегка посыпать солью и перцем. Если сосиски будут есть дети, то от дополнительных специй лучше воздержаться.

  3. Заворачиваем каждую сосиску в тесто. Хорошо защипываем края.

    Мне стоило отвлечься буквально на несколько минут, чтобы одна сосиска исчезла со стола. Дети! :)

  4. Далее на каждой сосиске необходимо со стороны,  противоположной защипам, сделать глубокие надрезы через каждые 1-1,5 см. Делаем очень аккуратно, чтобы полностью сосиску не разрезать.

  5. Сворачиваем сосиску в тесте колечком наружу надрезами. Стык хорошо защипываем.

  6. Надрезаем и заворачиваем все заготовки.

  7. Подготовим противень. Его можно слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом.

  8. Аккуратно перекладываем колечки на противень.

  9. В глубокую мисочку разбиваем яйцо. С помощью вилки взбиваем его как на омлет.

  10. Взбитым яйцом смазываем каждый цветочек.

  11. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

  12. Сосиски в тесте Цветочки готовы!

    Подаем к столу сразу же после приготовления. С пылу с жару они необыкновенно вкусны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу Метки рецепта: Пирожки Перекус слоеное тесто сосиски

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sosiski-v-teste-tsvetochki/

Как испечь красивые и вкусные сосиски в тесте

Порций: 11 (22 штуки)   Время приготовления: 4 часа
10240 23.11.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Если вы задумались над тем, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, то вы попали по адресу! Этот пост для вас

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/kak-ispech-krasivye-i-vkusnye-sosiski-v-teste/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить печенье на рассоле

Закрыть