Как сварить овощной суп

Как приготовить овощной суп | Рецепт овощного супа

как сварить овощной суп

Ни для кого не секрет, что овощи должны составлять до 80% рациона. Различные салаты, горячие первые и основные блюда из овощей насыщают тело витаминами и клетчаткой, улучшают пищеварение и помогают клеткам очиститься от токсинов. К тому же, такая кулинария очень экономит бюджет и время хозяйки.

Главное правило овощного супа – свежие и вкусные продукты. Для первых блюд используют картофель, морковь, репчатый лук, капусту (белокочанную или цветную), брокколи, бобовые, грибы, много зелени (петрушка, укроп, шпинат и др.). Для насыщенного бульона в суп кладут коренья и приправы.

Подготовка овощей

Перед тем, как сварить овощной суп, нужно подготовить все продукты тщательно вымыть, очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Брокколи разобрать на соцветия и сполоснуть под проточной водой. Репчатый лук должен быть светлый, без вмятин и темных пятен, иметь свежий и слегка резкий аромат. Морковь и картофель должны быть твердыми и не слишком старыми. Выбирайте брокколи насыщенного зеленого цвета, с плотными соцветиями.

Нарезаем и добавляем овощи в суп

На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Пока вода закипает, разрезаем луковицу на четыре части, шинкуем. Морковь режем мелким кубиком. Отправляем овощи в кипяток.

На очереди брокколи. «Деревца» капусты разрезаем пополам или на 3-4 части. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Картофель нарезаем средним кубиком.

Совет: для того, чтобы бульон остался прозрачным – промойте уже нарезанный картофель под проточной холодной водой.

Добавляем специи в блюдо

Когда суп снова закипит, дайте овощам провариться на среднем огне около 7 минут. После можно добавлять мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сухие и свежие травы. Убавьте огонь до минимума и варите овощной суп до 5 минут. Проверьте готовность овощей перед подачей.

Для разнообразия первых блюд без мяса экспериментируйте с ингредиентами. Ярким вкусом обладают томаты, грибы, красная фасоль, корень петрушки и сельдерей, острый перец.

Подача овощного супа к столу

Овощной суп прекрасно сочетается с соусами и добавками. Сметана придает сливочный, мягкий вкус. Если вы не хотите увеличивать жирность и калорийность блюда, то подойдет соевый или томатный соус. К столу подайте свежий хлеб с отрубями или тосты с авокадо или сальсой.

Приятного аппетита!

Источник: https://otvalentiny.od.ua/recipe/ovoshchnoj-sup

Как сварить овощной суп-пюре из баклажанов

как сварить овощной суп

Этот суп может быть как вегетарианским так и на мясном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений. Как сварить овощной суп с нотками аромата итальянской или французской кухни, вы сейчас узнаете.

статьи

  1. Суп-пюре с баклажанами

Нежный сливочный суп-пюре из баклажанов, запеченных с чесноком.

В этом блюде традиционное сочетание вкусов баклажана и чеснока дополняется ароматами орегано, базилика, петрушки и другой пряной зелени по вашему вкусу.

  • общее время — 1 ч. 20 мин;
  • активное время — 10 минут;
  • расчет продуктов сделан на 5 порций.

Состав

  • чеснок -1 головка;
  • зелень петрушки, орегано, базилик — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • баклажаны крупные — 2 шт;
  • лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан;
  • чеснок измельченный — 1 столовая ложка;
  • бульон куриный или овощной — 1,5 литра;
  • сливки — 1 стакан;
  • кайенский перец — по вкусу и желанию.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2 головки чеснока очистить, мелко порезать и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.
  2. В миске смешать жареный чеснок, зелень, перемешать полить 1 ложкой оливкового масла, посолить и посыпать перцем.
  3. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сверху намажьте чесночной смесью, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости.
  4. Выньте баклажаны из духовки и остудите. Ложкой достаньте мякоть из баклажанов, а кожу выбросьте.
  5. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
  6. Затем положите мякоть баклажанов и чеснок, обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты.
  7. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшайте огонь и варите 10 минут.
  8. Погружным блендером измельчите овощи в супе до однородной массы (или протрите через сито).
  9. Добавьте в суп-пюре сливки и варите на слабом огне еще 3 минуты.
  10. Готовый суп с баклажанами посолите, и заправьте перцем по вкусу.

Среди разнообразия овощных супов, суп с баклажанами, которые сначала обжарены с чесночком, выделяется особым пикантным вкусом и ароматом.

Как сварить овощной суп, который может быть и мясным, и рыбным, и на воде, вы теперь знаете.

Попробуйте и скорее всего вам понравится суп-пюре из баклажанов и вы будет его готовить часто.  Особенно в овощной сезон, когда овощей много и хочется приготовить из них что-то оригинальное.

Приятного аппетита!

Источник: https://prigotowit.ru/pervyie-blyuda/supyi/kak-svarit-ovoshhnoy-sup.html

Десять согревающих осенних супов для сентября • INMYROOM FOOD

как сварить овощной суп

С наступлением первых холодов на нашей кухне появляется больше согревающих, аппетитных, сытных супов. К тому же именно это время года особенно богато на сезонные овощи и грибы, из которых получаются потрясающие блюда.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о главных сентябрьских рецептах супов, которые вам обязательно захочется приготовить в один из холодных дождливых осенних дней.

Грибной суп

Грибные блюда — всегда настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить осенний суп на основе этих полезных продуктов.

Грибной крем-суп хорошо получается со всеми лесными грибами: неважно, выбираете вы для своего блюда белые грибы, подберезовики или шампиньоны, главное, что результат в любом случае будет потрясающим.

Если вы решили соединить в своем супе сразу 2 сезонных продукта, приготовьте ароматный суп с тыквой и белыми грибами.

Овощной суп

Овощные супы — классика для любого сезона. Они всегда получаются легими и в то же время сытными, что очень важно для всех, кто следит за фигурой.

Приготовьте согревающий овощной суп себе на ужин: мы рекомендуем, во-первых, вкусный, ароматный и очень полезный крем-суп из брокколи, а, во-вторых, самый осенний горячий овощной суп с имбирем — его пикантные нотки отлично согреют даже в самый пасмурный день.

Картофельный крем-суп

Раз мы уж начали говорить про крем-супы, самое время вспомнить о картофельных. Это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда для семейной трапезы.

Попробуйте сделать картофельный крем-суп (неважно, будете вы использовать куриный или овощной бульон в качестве основы). При подаче обязательно украсьте его свежей зеленью, которой так богаты первые недели сентября.

Рекомендуем также пофантазировать, как еще вы сможете разнообразить картофельный крем-суп, чтобы превратить его в настоящий шедевр.

Куриный суп

Куриные супы особенно полезны осенью, когда наш иммунитет страдает от плохой погоды и недостатка витаминов, а мы — от осенней хандры.

Приготовьте быстрый куриный супчик с лапшой на сливочном бульоне. При подаче можете посыпать его тертым сыром — так он станет еще вкуснее.

А если хотите попробовать что-то очень оригинальное и безумно полезное, сварите куриный суп с лимоном.

Французский луковый суп

Легендарный французский луковый суп подается очень горячим, выглядит невероятно аппетитно, а готовится так долго, как будто вбирает в себя все тепло и головокружительный аромат, чтобы донести их до нас.

Не нужно особых кулинарных навыков, чтобы самостоятельно приготовить это чудесное блюдо. Рекомендуем сделать этот суп по подробному пошаговому рецепту от KitchenMag, одновременно используя самые эффективные лайфхаки по приготовлению этого популярного блюда.

Борщ

Классический борщ — визитная карточка нашей страны, любимое всеми согревающее блюдо, которое не так-то просто приготовить.

Этой осенью обязательно пробуйте традиционный борщ с говядиной (пошаговый рецепт вы снова можете подсмотреть на нашем сайте).

Особенно яркий, насыщенный борщ получается из молодой свеклы. Подавайте готовое блюдо со сметаной и свежим укропом.

Гороховый суп

Несмотря на то что горох — далеко не главный продукт сезона, именно гороховый суп лучше других согреет вас в сентябре.

Питательное само по себе блюдо можно сделать еще более сытным и вкусным, просто добавив в список ингредиентов хрустящий бекон. Подавайте гороховый суп к столу с ломтиками подсушенного багета.

Делимся еще одним рецептом — на этот раз это гороховый суп с копченостями, который особенно приятно есть после долгой прогулки по золотым осенним листьям.

Солянка

Густая, обжигающая, невероятно сытная солянка с приятной кислинкой — одно из традиционных русских блюд. Только осенью вы сможете добавить в солянку свежие, спелые овощи и самые ароматные травы.

Приготовьте солянку на мясном бульоне: ранее мы рассказали обо всех тонкостях приготовления этого сложного блюда. А если вы любите рыбу, порадуйте себя и близких роскошной рыбной солянкой.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26774-desyat-sogrevayushchih-osennih-supov-dlya-sentyabrya

Суп овощной для детей — пошаговый рецепт

«Цветочки»

(Возраст: с 1 года)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про интересные детские рецепты. Давно не пополняла раздел супы для детей. Сегодня исправляю и размещаю рецепт — суп овощной для детей. Очень вкусный суп для детей. Обязательно попробуйте. В последнее время довольно часто варю его в разных вариациях. Нравится и детям, и мужу, а мне нравится еще тем, что быстро.

 супы для детей есть рецепты овощных супов для детей — овощной суп рецепт с фото«цветочек», суп пюре из цветной капусты «овечки на лугу» и другие. Этот суп, как я уже написала очень быстро готовиться, и по вкусу чем-то похож на суп затируха, но его еще можно отнести в молочные супы для детей.

Можно брать разные виды муки и вкус каждый раз будет меняться, конечно, еще варьировать с разнообразными овощами, которые больше нравятся Вашему ребенку. Моим дочкам очень нравиться именно такой вариант супа, т. е. такой состав овощей, и с овсяной мукой, на втором месте с гречневой, потом с рисовой. С пшеничной тоже вкусно, но я стараюсь с ней делать реже.

Решаете, какой приготовить суп ребенку, тогда смотрите рецепт.

Вам понадобиться, чтобы получился суп овощной для детей

1. 1 картофель;

2. 1 морковь;

3. 2 соцветия брокколи;

4. 2 соцветия цветной капусты;

5. 200 мл. молока;

6. 1-2 ч. л. овсяной муки (или гречневой, рисовой, пшеничной)

Рецепт овощного супа для ребенка

1. Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, помоем и почистим морковь и картофель. Потрем на мелкую терку морковь и на крупную терку картофель.

2. Забросим тертую морковь и картофель в воду. Варим на небольшом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая (минут 10). 

3. Продолжаем готовить суп овощной для детей.

Цветную капусту и брокколи (у меня мороженная) порежем небольшими кубиками. Можно, конечно, забрасывать и соцветиями, но у меня дочки не любят, когда крупные куски капусты, а порезанную едят с удовольствием. Думаю многие детки также.

4. Добавляем к моркови и картофелю кубики капусты и доводим до кипения. Варим еще 5 минут, периодически мешая. Если используем свежую цветную капусту и брокколи, тогда немного дольше варить, минут 10. 

5. Т. к. суп для ребенка после года, поэтому можно сделать его с молоком.

Дальше в миске разводим молоко с мукой и тщательно размешиваем. Для деток старше полутора лет можно добавлять частично сливки (10 %жирности) с молоком. Чистые сливки (10%) в суп добавлять после трех лет. Просто с молоком тоже очень вкусно.

6. Вливаем молоко в суп. Снова мешаем. Будет молочный суп для детей немного жидковат. 

7. Когда доведете до кипения и прокипятите несколько минут, суп заметно станет гуще. Суп готов, можно снимать с огня.  Вот разобрались, как приготовить овощной суп ребенку. 

8. Можно еще порезать зелень забросить в суп. Довести до кипения, но не кипятить. Еще отварить кусочек мяса и добавить в уже готовый суп мелко порезанное, или разобранное на волокна мясо. 

9. Наливаем овощной суп ребенку, немного остужаем и подаем. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Цеппелины что это такое

10. Можно заранее еще украсить тарелочку, чтобы красиво подать суп. Для этого отрезаем кусочек красного перца. 

11. Вырезаем из перца цветочек, я это делала с помощью формочки. 

12. Немного глубже вырежем лепестки. Кладем цветочки на тарелку с двух сторон. Из моркови вырежем кружочки – это серединка для цветочка. Из зеленого лука вырезаем два лепесточка. 

13. Либо в таком виде подать ребенку. 

14. Еще можно просто сверху положить на суп цветочек. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy/115-sup-ovoshnoy-dlya-detey

Овощной суп-пюре

Сегодня я начинаю новый вид блюд, который ещё не представлен на сайте. Моя жена уже давно просит меня приготовить суп-пюре. И вот, в преддверии лета, когда будет много овощей с грядки, а в магазинах уже появился большой выбор свежих овощей из тёплых стран, я решил приготовить овощной суп-пюре. К достоинствам этого супа можно отнести высокое содержание витаминов и минералов, питательность и одновременно невысокую калорийность.

Ингредиенты для овощного супа пюре:

варёное мясо или куриная грудка (по вкусу)

Приготовление овощного супа пюре:

Сразу остановлюсь на выборе ингредиентов. Я подобрал овощи, которые хорошо сочетаются в одном блюде. Конечно, с разными овощами можно экспериментировать. О своих экспериментах я буду рассказывать в будущем. Приступим!

В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.

Чистим и режем кольцами кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Если Вы хотите добавить в овощной суп-пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится.

Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.

В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп-пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит — снять его с огня, дать настояться несколько минут.

Овощной суп-пюре готов. Его очень хорошо подавать с зеленью и с гренками. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ovoshhnoj-sup-pyure/

5 вкусных супов из овощей

ЗОЖ

5 вкусных супов из овощей

23 апреля 2016 11 510 просмотров

Ирина Балманжи

Если вы соблюдаете пост, самое время попробовать супы на основе овощного бульона. Это очень легкие блюда, содержащие значительно меньше калорий, чем их мясные и рыбные «собратья». Особенно полезны они будут для тех, кто хочет приобрести или сохранить нормальный вес.

Мы выбрали для вас 5 овощных супов из книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой».

Томатный суп с чечевицей


Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона (см. рецепт ниже)
  • 600 мл томатного пюре
  • 125 г красной чечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупный клубень картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • кинза
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

1.  В кастрюлю с толстым дном налейте масло, размажьте его кисточкой по дну, нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, сельдерей, картофель и морковь, тертый имбирь и обжаривайте 1–2 минуты.

2.  Добавьте остальные ингредиенты, за исключением пряностей, доведите смесь до кипения, варите 15–20 минут до готовности чечевицы. В конце приготовления суп посолите, поперчите и добавьте карри.

3.  При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой.

Суп-пюре из запеченного перца

Ингредиенты:

  • 300 мл овощного бульона (см. рецепт ниже) или воды
  • 6 сладких перцев
  • 10 спелых помидоров
  • 6 зубчиков чеснока в шелухе
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рубленого базилика и несколько листиков для украшения
  • белый молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

1. Перцы, очистив от семян и плодоножек, разрежьте пополам, уложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте 15 минут при 180–200 °С.

2. Помидоры разрежьте пополам, добавьте к перцам вместе с зубчиками чеснока и запекайте еще 25–30 минут.

3.  Овощи выньте из духовки, слегка остудите и очистите. Измельчите запеченные овощи блендером в пюре, добавив соевый соус и рубленый базилик.

4.  Пюре переложите в кастрюлю, добавьте бульон или воду, доведите до кипения, посолите, поперчите.

5.  При подаче разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте базиликом.

Минестроне

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона (см. рецепт ниже) или воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 кусочек (3 см) корня сельдерея
  • 1 фенхель
  • 1 острый перец чили (по желанию)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 небольшой кабачок
  • 4 стебля спаржи
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 клубень картофеля
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г томатного пюре
  • 1 стакан консервированной белой фасоли
  • 2–3 ч. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки рубленого орегано
  • базилик
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

1.  В кастрюле нагрейте масло, положите мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, фенхель, острый перец чили (можно и без него), пассеруйте 2–3 минуты.

2.  Морковь, лук-порей, кабачок, спаржу, сладкий перец и картофель мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Положите горошек, продолжайте пассеровать около 5 минут. В конце добавьте нарезанный чеснок.

3.  Влейте кипящий бульон или воду, добавьте томатное пюре, перемешайте и варите 10–15 минут. Положите фасоль и варите суп еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

4.  При подаче разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанный базилик или любую другую зелень, которую вы любите.

Совет: не обязательно строго использовать все вышеперечисленные овощи, можно, к примеру, обойтись без спаржи или перца. Одни овощи можно заменять другими по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Картофельный суп-пюре со шпинатом и шалфеем

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона (см. рецепт ниже)
  • 500 г картофеля
  • 250 г листьев шпината
  • 2 головки красного репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 листьев шалфея
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, размажьте его кисточкой по дну, нагрейте. Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 2–3 минуты, положите рубленый чеснок. Помешивая, добавьте шалфей и 4 столовые ложки воды. Готовьте 2–3 минуты, пока вода не выпарится.

2.  Положите нарезанный картофель, влейте бульон. С момента закипания варите овощи 15 минут, пока картофель не станет мягким. Несколько листиков шпината отложите для украшения, оставшиеся положите в суп, варите его еще 5 минут.

3.  Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре, посолите. Суп прогрейте.

4.  Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте листиками шпината и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Средиземноморский суп-пюре из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • 1,2 л овощного бульона (см. рецепт ниже) или воды
  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 крупных помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • несколько веточек розмарина
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

1.  Перец, очистив от семян и плодоножек, разрежьте пополам. Лук и помидоры крупно нарежьте. Овощи уложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпьте рубленым чесноком, положите веточки розмарина, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Запекайте овощи около 30 минут при 180–200 °С.

2.  Овощи выньте из духовки, удалите розмарин. Немного красного и желтого перца, а также лука отложите для украшения. Остальные овощи переложите в кухонный процессор или блендер, добавьте около 500 мл бульона и измельчите в пюре.

3.  Овощное пюре переложите в кастрюлю, залейте оставшимся бульоном и варите 4–5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

4.  При подаче разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанными соломкой перцем и луком. По желанию можно добавить немного свежего тимьяна.

Овощной бульон

Источник: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2016/04/23/5-vkusnyx-supov-iz-ovoshhej/

Овощной суп из замороженных овощей

Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

  4. Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

  5. Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

  6. Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/ovoshchnye-supy/sup-iz-zamorozhenih-ovoshchey.html

Ингредиенты для рецепта овощного супа-пюре диетического

  • цветная капуста – половина головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тыква свежая – 300 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 2-3 ст.л;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт овощного супа-пюре простого

  1. Очищенные от кожицы морковь, тыкву, петрушку натираем на крупной терке.
  2. Затем срезаем с капусты соцветия, крошим их кусочками.
  3. Лук и томат измельчаем кубиками.
  4. В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра наливаем чистую фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
  5. Далее закладываем все подготовленные овощи, кроме помидор и лука.

    Доводим их до кипения.

  6. Варим овощную смесь до мягкости.
  7. После этого в разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем лук. На медленном огне, помешивая, пассеруем его до прозрачного состояния, стараясь не зажаривать.
  8. Затем добавляем в сковороду к луку томаты, перемешиваем и тушим массу 3-4 минуты.

  9. После этого опускаем в суп «лаврушку», солим, перчим, выкладываем заправку. Кипятим суп в течение 5 минут.
  10. Вынимаем лавровый лист, выбрасываем его и погружным блендером пюрируем массу до однородного состояния. По желанию оставляем небольшие кусочки.

Готовый овощной суп-пюре вкусный и ароматный разливаем по тарелкам или пиалам и подаем к столу с хлебом, сухариками.

Источник: https://chudo-povar.com/ovoshhnoj-sup-pyure-recept-ovoshhnogo-supa-pyure-s-foto.html

Суп овощной

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным.

Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator).

В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи.

Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/soup/soup-3

Быстрые овощные супы

Супы «из пакета» — настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь.

Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики.

На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»

Чем хороша овощная «заморозка»:

  • Как правило, овощные смеси стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
  • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
  • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки — овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
  • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае супа. Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.

Базовый рецепт приготовления супов из замороженных овощных смесей

Одной пачки 400 г хватит на кастрюлю 1,5-2 литра. Для приготовления супа подходят не только овощные смеси, разработанные именно как основы для супов, подойдут также и овощи для жарки. В последнем случае необходимо добавить дополнительные овощи (картофель, лук, морковь) либо макаронные изделия для супов (мелкие), крупы, сыр плавленый и др.

Этапы приготовления:

  1. Довести до кипения воду (или мясной бульон), посолить, поперчить.
  2. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавьте специи, свежую зелень.

Второй способ. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой.

Приготовление:

  1. Довести до кипения подсоленную воду (или мясной бульон).
  2. Опустить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. Вместе с картофелем можно добавить крупно нарезанные морковь и лук, промытые крупы.
  3. Добавьте к бульону вашу овощную смесь (можно без размораживания). Вместе с овощной смесью можно добавить мелкие макаронные изделия, мелко нарезанные (натертые на терке) дополнительные свежие овощи. Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 15 минут. В конце приготовления можно добавить также овощную зажарку (по желанию), специи, зелень. Грибные супы можно сдобрить плавленым сыром.

Идеи:

  • Суп из смеси «Лечо» c добавлением картофеля и рисовой крупы.
  • Грибные супы можно дополнить дополнительным количеством свежих грибов (варятся дольше, отварите их перед тем, как добавить замороженные грибы).
  • Попробуйте сварить суп из заморозки «Китайская смесь», получается очень вкусно.

Источник: http://www.eda5.ru/class_of_meals/fast_cooking/fast_soup/index.html

Овощной суп в мультиварке. Как приготовить овощной суп в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты полезных, вкусных, витаминных овощных супов в мультиварке

Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.

Овощной суп в мультиварке с цукини, капустой и зеленым горошком

Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:

  • картофеля – 400 г;
  • цукини – 200 г;
  • капусты – 250 г;
  • лука – 100 г;
  • зеленого горошка – 100 г;
  • морковки – 100 г;
  • помидоров – 350 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
  • соли, приправ – по вкусу.

Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:

  1. Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
  2. Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
  3. Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
  4. Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
  5. Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
  6. В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.

Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке

Из всех овощных супов самыми нежными можно считать супы-пюре. Готовят их из всевозможных овощей, в нашем варианте использованы такие компоненты:

  • тыква – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Сварим овощной суп в мультиварке по такой технологии:

  1. Наберем в мультиварку 2,5 л воды, поставим программу «Варка».
  2. В закипевшую воду бросим кубики картошки, измельченную морковку и лук. Варим, пока не приготовится картошка.
  3. Баклажаны почистим, нарежем кусочками и перемешаем с небольшим количеством соли. Когда они дадут сок, промоем их в дуршлаге под краном.
  4. Очистим и порежем тыкву, нашинкуем томаты, перец и отправим в суп.
  5. На сковородке разогреем масло. В него положим кубики баклажанов, поджарим, добавим давленый чеснок, когда они станут совсем мягкими.
  6. Как только продукты в овощном супе в мультиварке станут мягкими, положим в блюдо содержимое сковородки, проварим еще минут 5, выключим и остудим. В другой кастрюльке взобьем суп блендером, перельем снова в мультиварку, доведем до кипения, посолим и бросим зелень.

Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке

Супы с зелеными овощами всегда самые полезные, а шпинат вообще считается одним из самых витаминных видов зелени. Для нашего овощного супа в мультиварке нужен коротенький список продуктов:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 1 л;
  • шпинат – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп с кабачками и шпинатом мы сварим в мультиварке так:

  1. Порубим мелко зубчики чеснока и положим их в оливковое масло, налитое в мультиварочную чашу. Поставим программу «Жарка» и готовим чеснок 2 минуты.
  2. Кабачки порежем произвольно, но не крупно, добавим к чесноку. Обжарим до мягкости.
  3. Листья шпината крупно порежем и тоже бросим в мультиварку.
  4. Через 10 минут выльем в чашу сливки. Когда овощной суп в мультиварке закипит, посолим и поперчим его. Варим суп до готовности.

Овощной суп минестроне в мультиварке

Минестроне – итальянский овощной суп, столь же вкусный, как и большинство блюд этой солнечной страны. Основой его выступают томаты, к ним добавляются сезонные овощи, а также макароны или рис в небольшом количестве. Для приготовления нашего овощного супа минестроне в мультиварке нам нужно взять:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • лук – 1 головку;
  • консервированную фасоль – 200 г;
  • стручковую фасоль – 100 г;
  • бульон – 3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелкие макароны – ¼ стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • небольшую морковку – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • свежий базилик – 2 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп минестроне в мультиварке мы будем варить так:

  1. Овощи сразу чистим и режем, измельчаем зелень. Томаты в собственном соку тоже нарезаем кубиками, свежие – перетираем без шкурки.
  2. Ставим режим «Жарка», наливаем оливковое масло, бросаем мелко рубленную луковичку. Жарим ее 5 минут. Крошим чеснок и добавляем в масло, ждем полминуты.
  3. Кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим еще 5 минут.
  4. Следующими в мультиварку высыпаем сушеные орегано и базилик, стручковую фасоль, перец и соль. Оставляем продукты на 5 минут.
  5. Выливаем в суп бульон, добавляем томаты. Кипятим и варим овощной суп в мультиварке 15 минут.
  6. Добавляем к блюду консервированную фасоль и мелкие макароны. Готовим суп, пока не сварятся макароны. Пробуем на соль, если надо, добавляем специй.
  7. Сервируя суп, насыпаем в тарелки тертый пармезан и свежий базилик.

Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке

Для полезного овощного супа с большим количеством овощей и шпинатом мы подготовим следующее:

  • картошку – 300 г;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • маленькую морковку – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Варим овощной суп в мультиварке по инструкции:

  1. Моем и режем кубиками либо соломкой все овощи. Шпинат крупно крошим или рвем листья руками.
  2. Греем в мультиварке подсолнечное масло. В нем жарим морковку с сельдереем примерно 10 минут.
  3. Высыпаем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидор, приправляем куркумой. Когда томат пустит сок, тушим овощи минуты 3-4.
  4. Наливаем в чашу бульон – его лучше сразу подогреть. Выкладываем картошку, ставим программу «Варка». Солим и варим овощной суп в мультиварке до мягкости всех его компонентов.
  5. Бросаем рубленый шпинат и добавляем сливки. Кипятим еще минуты 3.

Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке

Любой овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сладкую кукурузу, в нашем случае она будет консервированной. Этот полезный суп мы приготовим из:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • консервированной кукурузы – 100 г;
  • картофеля – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • риса – ¼ стакана;
  • лука – 1 головки;
  • воды – 2 л;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Варим овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке так:

  1. Чистим и режем овощи. Картошку крошим кубиками, кладем в мультиварку, заливаем водой и кипятим в режиме «Варка». Солим и варим примерно 15 минут.
  2. Лук и морковку жарим в сковородке в растительном масле. После приготовления перекладываем их из сковородки в чашу.
  3. К картошке бросаем промытый рис и варим его еще минут 10.
  4. Отправляем в чашу кукурузу. Брокколи делим на кусочки и тоже кладем в суп.
  5. Готовим овощной суп в мультиварке 10 минут. Бросаем зелень и выключаем.

Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке

Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант. Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей. Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:

  • молоко – 0,5 л;
  • смесь замороженных овощей – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:

  1. Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
  2. В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
  3. Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
  4. Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.

Овощной суп с рыбой в мультиварке

Подчеркнуть вкус рыбного супа помогут оливки, томаты, свежая зелень и чесночок. Рыбу для этого овощного супа в мультиварке мы возьмем нежную и вкусную – форель. Вот такие компоненты нам понадобятся:

  • вода – 2 л;
  • форель – 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим овощной суп с рыбой в мультиварке:

  1. У форели отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, удаляем хвост и позвоночник. Филе режем крупными кусками, внутренности выбрасываем, а из головы, плавников, хвоста и позвоночника варим в мультиварке бульон. В него кладем специи, соль и лавровый лист. Сваренный бульон процеживаем и снова выливаем в чашу.
  2. Лук и морковку пассеруем в сковородке.
  3. Картошку и помидоры нарезаем кубиками и бросаем в рыбный бульон. Когда картошка станет мягкой, отправляем в блюдо оливки и нарезанную дольками половинку лимона. Старайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой – она не горчит.
  4. Кладем в овощной суп в мультиварке куски рыбы. Варим, пока рыба не будет готова.
  5. Бросаем свежую зелень и чеснок, отключаем мультиварку.

Овощной суп в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/ovoshhnoj-sup-v-multivarke

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Кроме того, что они являются источником витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, они также благотворно действуют на нашу пищеварительную систему. Пищевые волокна, которые входят в состав фруктов и овощей, отлично очищают кишечник от балластных веществ.

Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук.

Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Такой овощной суп можно употреблять не только взрослым и детям, но и сидящим на диете, а также людям, страдающими различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поскольку суп не содержит мяса, яиц и молока, его можно готовить и кушать в пост. Это прекрасное и сытное постное блюдо.

Овощной суп-пюре из пяти овощей получается в мультиварке вкусным, легким, нежным и очень ароматным. По вкусу даже трудно догадаться из каких именно овощей сварен этот суп. К тому же, суп не содержит масла и других видов жиров, а это значит, что он еще и диетический. А еще этот суп-пюре благоприятно воздействует на работу желудочко-кишечного тракта! Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  1. Картофель – 1 штука
  2. Помидоры средние – 3 штуки
  3. Кабачок (в очищенном виде) – 300 граммов
  4. Репчатый лук крупный – 1 штука
  5. Морковь средняя – 1-2 штуки
  6. Вода – 200 мл
  7. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

Чтобы приготовить овощной суп-пюре, в первую очередь мы очищаем кабачок от кожуры и семян. Очищенного кабачка у нас должно получиться 300 граммов, ну можно чуть больше, примерно на 50 граммов. Очищенный кабачок мы нарезаем на кусочки или кубики среднего размера. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю.

Помидоры нарезаем на кусочки и тоже выкладываем их в кастрюлю. По желанию помидоры вы можете очистить от кожуры, но делать это необязательно.

Далее мы берем одну морковь и нарезаем ее кольцами. Нарезать морковь лучше всего тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Добавляем морковь в кастрюлю к другим овощам.

Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем ее полукольцами. Кладем лук в мультиварку.

Картофель очищаем от кожуры и режем его тонкими кольцами. Кладем картошку в кастрюлю.

Кладем соль и перец по вкусу. Вливаем 50 мл теплой воды. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время овощи должны будут приготовиться.

Затем вливаем в кастрюлю остатки воды и все измельчаем блендером. Лучше всего использовать кипяток. Доводим суп до кипения на режиме «Варка на пару! Желательно дать супу время немного покипеть.

Овощной суп-пюре в мультиварке готов.

Подавать суп к столу лучше всего с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnyy-sup-pyure-iz-ovoshchey

Суп для грудничка: как варить — Рецепты

Вы уже подкармливаете своего грудничка овощами и кашами? Совсем скоро его можно будет кормить и супчиками. Мы научим вас готовить супы для грудничка до года и расскажем, как правильно их давать ребенку.

Суп для грудничка

Getty

Ингредиенты

мясо50 граммовМорковь0 штук(и)Картофель1 штук(и)Кабачок1 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Такие блюда для грудничка могут быть очень полезными и питательными, если приготовлены правильно.

  1. Вводить суп в меню ребенка следует только после того, как вы уже познакомили малыша с овощами.
  2. Помните, что первые прикормы всегда должны быть однокомпонентными.
  3. Так ребенок учится правильно различать вкусы, а родители смогут узнать, на какой продукт у малыша проявилась аллергия, если он имеет к ней склонность.

Поэтому любой рецепт супа для вашего ребенка должен содержать только те компоненты, аллергию на которые вы уже исключили.

Как варить суп грудничку?

Варить суп нужно отдельно от других супов. В этом блюде не место поджарке, специям и даже соли. Первый способ приготовления предполагает отваривание овощей и мяса.

Вам понадобится:

  • мясо кролика, курицы или телятины — 50 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • кабачок — 1/3 небольшого плода;
  • капуста брокколи — 1 соцветие.

Сначала отварите мясо вместе с морковью, добавьте к нему картофель и в последнюю очередь положите кабачок и брокколи. Овощи должны получиться полностью готовыми, слегка разваренными.

Слейте бульон в отдельную емкость, а все остальное измельчите погружным блендером. Добавьте немножко бульона в блюдо до получения кремообразной консистенции. Супчик для вашего малыша готов!

Второй способ приготовления предполагает использование пароварки.

  1. Овощи на пару сохраняют гораздо больше витаминов, чем отваренные.
  2. Если у вас есть этот прибор, то мы рекомендуем использовать его для детского меню.
  3. Уложите все ингредиенты на решетку и приготовьте на пару до полной готовности. Измельчите блендером, добавив в блюдо кипяченой (!) водички.

Суп для грудничка: как давать?

Овощной супчик из 2-3 компонентов можно давать грудничку уже с полугода.

  1. Постепенно добавляйте в блюдо по одному компоненту, а к 8 месяцам его можно будет разнообразить и мясом.
  2. Ни в коем случае нельзя кормить малыша жирной пищей, например, свининой.
  3. Давать супчик можно по соответствии с таблицами ввода прикорма согласно возрасту ребенка. Но если ваш малыш кушает с удовольствием, ему нравится суп, то всегда можно дать чуть больше нормы.

В первый раз обед должен состоять из 3-4 ложек супа и постепенно дойти до 180-200 г к годику малыша.

Читайте в следующей статье: как засолить селедку

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-varit-sup-dlya-grudnichka-raznoe/

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

itallstartedwithpaint.

com

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Источник: https://lifehacker.ru/ovoshhnye-supy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как пожарить рыбу без масла на сковороде

Закрыть