Как сварить суп из свежих шампиньонов

Лучшие рецепты супа из свежих шампиньонов с картофелем

как сварить суп из свежих шампиньонов

Первые блюда являются обязательной частью здорового питания. Суп из шампиньонов свежих с картофелем — очень полезная и быстрая в приготовлении еда, которую сможет сделать каждая хозяйка. Для тех, кто не знает, что приготовить на обед, данный рецепт станет лучшей находкой.

статью про приготовление вкусного грибного супа из сушеных грибов!

Самый вкусный грибной суп

Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых есть на кухне любой хозяйки. Благодаря наличию свежих грибов, суп получится пикантным, нежным и сытным. Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать различные специи, которые придадут ему невероятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля (можно молодой);
  • одна крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • 250-270 г шампиньонов;
  • свежая зелень (по желанию);
  • соль.

Чтобы грибы имели кремовую структуру, следует покупать шампиньоны только белого цвета.

Пошаговое приготовление рецепта супа из шампиньонов с картофелем:

  1. Сначала надо почистить картофель. С овощей следует снять кожуру и удалить все глазки. Клубни тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковку помыть под проточной водой и почистить. Затем измельчить ее на мелкой терке.
  3. С лука снять кожуру и нарубить полукольцами.
  4. На данном этапе надо подготовить шампиньоны. Их также вымыть от песка и другого мусора. Каждый гриб мелко нарезать.
  5. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и подождать некоторое время, чтобы оно хорошо разогрелось. После этого положить к нему лук и томить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый овощ должен приобрести привлекательный золотистый цвет. К жареному луку добавить морковку и потушить еще в течение 4 минут. На протяжении всего этого времени следует не забывать о том, что жареные овощи надо помешивать.
  6. В кастрюлю положить шампиньоны и закрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 минут. За это время овощи полностью приготовятся и станут мягкими. Морковку, лук и грибы посолить.
  7. К подготовленным ингредиентам добавить теплую воду и все хорошо перемешать ложкой. Затем положить картофель и увеличить огонь на максимум, чтобы жидкость закипела. Как только вода достигла 100 градусов, огонь уменьшить и варить еще 20 минут.

Чтобы суп был прозрачным, надо готовить его только на медленном огне.

Вместо воды, можно добавлять и готовый бульон. Как только картофель будет мягким, огонь выключить, но крышку не открывать. Начинать дегустацию можно через 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп настоялся. Он приобретет насыщенный, грибной аромат и станет более крахмалистым. Перед подачей каждую порцию следует украсить мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Быстрый крем-суп с шампиньонами и картофелем

Этот рецепт для тех, кто хочет вкусным блюдом накормить всю семью и при этом потратить минимум времени. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля получается невероятно нежным и ароматным. Он легко усваивается организмом, поэтому прекрасно подходит для диетического, детского и лечебного питания.

Для приготовления такого блюда надо:

  • половина килограмма картофеля;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 стакана сливок жирностью 10%;
  • 6 чайных ложек растительного масла (рафинированного);
  • зелень.

Клубни картофеля вымыть и очистить. Нарезать на большие куски и отварить до полной готовности.

Картошку помять, но перед этим потребуется слить воду. Небольшое ее количество оставить.

Лук очистить и измельчить. Обжаривать овощ следует на растительном масле до прозрачности.

Грибы помыть, нарубить произвольными кусочками и положить в сковородку к луку. Ингредиенты посолить, хорошо перемешать и томить на мелком огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

С помощью блендера взбить луково-грибную массу до однородной консистенции. Полученную смесь положить к картофелю и добавить к ним теплые сливки. По желанию можно посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Если крем-суп получился густым, то довести его до нужной консистенции можно с помощью картофельного отвара или куриного бульона.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и свежей зеленью. Для улучшения грибного вкуса каждую порцию сверху рекомендуется посыпать приправой на основе сушеных шампиньонов.

Суп-пюре по этому способу готовят во всем мире. Он завоевал много поклонников, что лишний раз подтверждает его невероятный вкус и полезность.

Данные рецепты супа с шампиньонами и картофелем станут лучшими блюдами семейного ужина. Чтобы еда получилась вкусной и полезной, достаточно будет придерживаться советов и правил. И тогда вы можете быть уверены, что ужин удался на славу.

рецепт постного супа из шампиньонов с картофелем

Источник: https://glav-dacha.ru/sup-iz-svezhikh-shampinonov-s-kartofelem/

Суп из свежих шампиньонов

как сварить суп из свежих шампиньонов



Суп из свежих шампиньонов – это прекрасный наваристый супчик с грибным ароматом, который нравится абсолютно всем, а готовится элементарно.

В этом рецепте я использовала одновременно свежие грибы и сухие (для цвета и аромата), сухие грибы можно заменить грибным бульонным кубиком, из моей практики, такой вариант грибного супа — это наиболее удачный вариант.

Но если у Вас только сухие или только свежие грибы, то ничего страшного, суп все равно будет вкусный, хотя и не таким обертонистым, как в случае с грибным купажом.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 55 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 гр.,
  • Грибы сухие (для цвета и вкуса) или грибной бульонный кубик– 20 гр.,
  • Мясо для бульона (у меня были свиные ребрышки) – 300 — 400 гр.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 ст.л.,
  • Зелень резаная (петрушка, укроп) – 2 ст.л.,
  • Зеленый лук или лук-порей (резаный) – 1 ст.л.,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Соль – большая щепотка.

Готовим суп из шампиньонов так:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой (2 литра будет достаточно), солим, доводим до кипения и собираем пену шумовкой. Варим около 20 минут, или, если у Вас другое мясо, например, говядина, то до готовности мяса.  

    На самом деле бульон можно сварить заранее, все зависит от имеющихся у Вас овощей и мяса. Все рецепты бульонов можно найти здесь.

  2. Чистим картошку и нарезаем суповыми кубиками.
  3. Сухие грибы мелко рубим, можно даже в порошок или крошим грибной бульонный кубик.
  4. Всыпаем картофель с сушеными грибами (или кубиком) к мясу и варим около 15 минут.
  5. Пока картошка варится, мелко рубим репчатый лук, трем на крупной терке морковь и нарезаем небольшими кусочками или пластинками свежие мытые шампиньоны.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с грибами, пока не испарится вся влага из грибов (около 4 минут), затем всыпаем к грибам морковку, перемешиваем и тушим еще 5 минут на огне тише среднего.
  7. Добавляем зажарку с шампиньонами в суп, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.
  8. Мелко рубим зелень петрушки и укропа, а также зеленую часть зеленого лука или лука-порея.
  9. Всыпаем зелень с луком в суп, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  10. Суп из свежих шампиньонов готов, дайте ему постоять под крышкой еще минут 10 и можно разливать по тарелками.

Обязательно хорошо промойте грибы, особенно если они лесные, так как в них полно песка. Если Вы используете не шампиньоны, то возможно грибы нужно будет проварить дольше, в любом случае, пробуйте их на вкус. Если Вы используете только сухие грибы, то их желательно замочить заранее (за 1 час) в теплой воде и добавить вместе с картошкой, а зажарку приготовить без грибов.

 
Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (2)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/pervye-blyuda/supy/goryachie/item/3314-sup-iz-svezhich-shampinonov.html

Супы С Курицей И Шампиньонами: Рецепты Приготовления

как сварить суп из свежих шампиньонов

От 365news.biz Last updated Ноя 7, 2019

Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

  1. Сварить куриный бульон из грудки.
  2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
  3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
  4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
  5. Положить картофель.
  6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
  7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
  8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
  9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.

С сыром

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
  3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
  4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
  5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
  7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка);
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

  1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
  2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
  3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
  4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
  5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
  6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
  7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

С гречкой и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.

Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

  1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
  2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
  3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
  4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
  5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
  6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
  7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
  8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
  3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
  4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

С фасолью

По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
  2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
  3. Куриное филе нарезать кусками.
  4. Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
  5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
  6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

С яйцом

Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

Необходимые продукты:

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу);
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

  1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
  2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
  3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
  4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
  5. Зажарку отправить в суп.
  6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
  7. Довести суп до готовности.
  8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить арахис с солью

Рецепт супа-пюре

Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус);
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
  2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
  3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
  4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
  5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

Заключение

Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

БульонГрибыиз картошкиКартофельКуриная ГрудкаЛукМорковьМука

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/220275-supy-s-kuricej-i-shampinonami-recepty-prigotovleniya.html

Постный грибной суп без мяса из свежих шампиньонов: рецепт с картофелем и капустой

Грибной суп из свежих шампиньонов без мяса можно варить, когда соблюдаешь пост или сидишь на диете – он очень лёгкий, простой и низкокалорийный. Грибной суп похож на постные щи, только с грибами.

После праздников или обильных застолий, когда хочется чего-нибудь кислого и вкусненького, хозяйки зачастую готовят мясную солянку, рассольник или грибной суп.

В детстве меня родители часто брали с собой в лес собирать грибы, а потом мы нанизывали грибные шляпки с ножками на ниточки и сушили дома. Наша семья любила готовить зимой грибной суп с сушёными грибами.

Ввиду своей занятости в лес мы теперь ходим очень редко и чаще варим суп со свежими шампиньонами, которые покупаем на рынке или в магазине.

Узнай, популярный на сайте Чудо-Повар рецепт: ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ – как заготовить грибы для супа впрок в банках.

Предлагаем простой рецепт ароматного грибного супа без мяса со свежими шампиньонами. Состав супа складывается из доступных продуктов и простых ингредиентов, для приготовления первого блюда понадобятся: свежие шампиньоны, картофель, свежая капуста, лук, томатная паста (по желанию).

Ингредиенты для грибного супа без мяса со свежими шампиньонами

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • зелень;
  • перец чёрный или белый молотый; соль.

Приготовление супа со свежими шампиньонами без мяса с картофелем и капустой

  1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками.
  2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности.
  3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль.
  4. Пассеруем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета.
  5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты.
  6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут.
  7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения.
  8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля.
  9. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом кладём нарубленную зелень, перец.

Суп со свежими шампиньонами получается с постным составом, поэтому в дополнение к нему, для мужчин, можно предложить вместо хлеба испечь сытный осетинский пирог, хачапури с сыром – будет сытнее и вкуснее – или добавить в конце варки в суп кусочки плавленого сыра, подать с супом пирог курник с курицей и картошкой.

Источник: https://chudo-povar.com/gribnoj-sup-so-svezhimi-shampinonami.html

Суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп — вкусное и полезное первое блюдо, без которого в некоторых случаях просто невозможно организовать диетическое питание. Да и многим детям этот супчик нравится и очень полезен. Давайте сегодня узнаем, как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке.

Крем-суп — одна из разновидностей супа-пюре, отличающаяся повышенной жирностью. Достигается это добавлением молока, сливок, масла или мягкого сыра.

Еще одно достоинство супа-пюре, особенно если мы собираемся кормить им детей — это возможность «спрятать» в нем нелюбимые, но такие нужные и полезные продукты. Мой ребенок, например, грибы не любит, а вот приготовленный в мультиварке суп-пюре из шампиньонов уплетал за милую душу, даже не догадываясь, что он на самом деле грибной.

Итак, давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом крем супа из шампиньонов в мультиварке.

Крем суп из шампиньонов в мультиварке, рецепт приготовления

Ингредиенты для супа из шампиньонов в мультиварке:

  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • одна морковка
  • два-три клубня картофеля
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль со специями по вкусу
  • пучок свежей зелени
  • стакан воды на 200 мл

Как приготовить крем суп из свежих шампиньонов в мультиварке:

Промоем под краном овощи, зелень и шампиньоны. Почистим от кожуры лук, чеснок с картошкой и морковкой.

Мелко нашинкуем зелень, лук и чеснок. Кубиками порежем картошку с шампиньонами. Морковь натрем на крупной терке.

Складываем все в кастрюльку, перемешиваем, солим. Добавляем специи.

Заливаем водой. Суп из шампиньонов готовим в мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».

После сигнала отключаем мультиварку, даем минут 15 настояться. Затем суп измельчаем блендером в пюре, добавляем сливки до нужной консистенции.

И украшаем порезанным зеленым луком. Крем суп из свежих шампиньонов с картофелем и сливками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам и подаем к столу.

Источник: https://multi-varca.ru/content/sup-pyure-iz-shampinonov-v-multivarke

Грибной суп

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы.Посолить, поперчить.Варить в течение 15–20 минут.

Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель.
Варить в течение 7–10 минут.

Добавить лук.

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (563)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Овощной суп с фаршем500 г фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень
  • Суп-пюре с брокколи и куриным филе400 г брокколи, 300 г куриного филе, лук порей, соль, перец
  • Гороховый суп с копченостями500 г копченых ребрышек, 300 г грудинки, 250 г гороха, 700 г картофеля, 150 г лука, 150 г моркови, 3–4 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
  • Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем500 г перепелов, 400 г брюссельской капусты, 600 г картофеля, лук порей, 150 г моркови, соль, перец
  • Суп с бараниной и овощами в горшочке500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян
  • Суп с тыквой «Краски осени»500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло
  • Сырный суп с белыми грибами50 г белых сушеных грибов, 700 г картофеля, 400 г сыра, 150 г моркови, лук порей, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/678-Gribnoy-sup.html

Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

Вкусный суп с шампиньонами!

Если вам отчаянно хочется грибного супчика, а в лес по грибы идти еще рановато – отправляйтесь в магазин. Там наверняка найдутся свежие беленькие шампиньоны для супа!

Грибной суп с шампиньонами по нашему рецепту получается нежным и ароматным. И лучше, конечно, готовить его в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, пока он дышит своим густым грибным духом!

Что нужно для грибного супа из шампиньонов

на кастрюлю 3 литра

  • Говядина с косточкой (желательно) – 600-700 г ;
  • Вода – 2 л;
  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 200 г;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Перец душистый или черный горошком – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

По желанию в каждую тарелку: 1 столовая ложка сметаны и зелень (петрушка, базилик, укроп, тархун).

Приготовить говяжий бульон для супа

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.

Подготовить овощи и шампиньоны для грибного супа

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук – очистить. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Превратить бульон в грибной суп

  • Сваренное мясо вынуть из бульона.
  • В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь.
  • Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус.
  • Посолить суп. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).

При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Тарелка вкусного грибного супчика!

Источник: http://amamam.ru/sup-iz-shampinionov-na-govyazhem-bulione/

Грибной суп из шампиньонов: ТОП рецепт с плавленным сыром

Приготовить на обед грибной суп из шампиньонов – хорошая идея, ведь основные ингредиенты легко найти в любое время года. Данный вид грибов можно собрать самостоятельно, вырастить в домашних условиях или просто купить по доступной цене. Популярностью пользуются овощные и мясные с сушеными, замороженными и свежими шампиньонами. Их довольно просто готовить, если знать интересные рецепты.

Некоторых мам интересует, можно ли суп из шампиньонов при грудном вскармливании? Специалисты настоятельно не рекомендуют включать его в рацион, иначе малыша будут беспокоить колики. После 6-9 месяцев допускается добавлять в пищу небольшое количество и наблюдать за реакцией ребенка.

Если никаких негативных изменений не появилось, то можно постепенно использовать их. Крайне нежелательно готовить грибной суп из консервированных шампиньонов, которые куплены в магазине. Такие продуты часто содержат вредные вещества, что очень вредно для организма.

Рецепты блюд на овощном бульоне

Пища, приготовленная без мяса, всегда пользуются актуальностью. Она отличается легким вкусом и малой жирностью, что позволяет блюда включать в рацион чаще. Особенно полезно готовить крем-суп, который хорошо усваивается организмов. Есть огромное количество хороших рецептов вкусных грибных супов из шампиньонов.

Первый простой вариант – это суп с шампиньонами и картофелем​, он позволяет сделать блюдо питательным. Нужно только знать, как варить грибной суп из шампиньонов и с чем его подать. Требуемые продукты:

  • картофель любого сорта – 350 г;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица;
  • свежие грибы – 300 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, любимые приправы.

Все овощи помыть и очистить от кожуры. Картошку следует нарубить маленькими кубиками, морковку лучше натереть, а лук нашинковать полукольцами. Грибы также надо почистить (ножки можно не удалять) и порезать на четыре части.

В сковороду несколько ложек масла и обжарить на нем овощи. Далее добавить нарубленные шампиньоны и потушить около десяти минут все. В это время можно поставить отвариваться картофель. Остается добавить пассированные овощи в кастрюлю и засечь двадцать минут. Перед подачей немного настоять диетический грибной суп дома, затем разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью.

Ускорить процесс можно, если варить крем суп из шампиньонов в мультиварке. Все овощи надо подготовить (помыть, очистить и порезать), пожарить лук с морковкой «Жарка» в течении пяти минут и засыпать грибочки.

Жарить все вместе еще несколько минут, потом налить 2-3 литра воды и засыпать картошку. Предпоследний шаг – приправить специями, посолить и оставить вариться на режиме «Суп» около 30-40 минут. На заключительном этапе надо измельчить все с помощью блендера.

Суп пюре из шампиньонов в мультиварке готов, можно подавать со сметаной.

Постный грибной суп из шампиньонов подойдет даже людям во время строгой диеты. Грибы имеют пикантный вкус, а гречка – питательность и малую калорийность. Надо готовить грибной суп из:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук небольшого размера – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • чёрный молотый перец и чуть-чуть соли.

Гречневую крупу промыть 3-4 раза и поставить на огонь (невозможно точно сказать сколько варить, все зависит от сорта). Очищенный лук и морковь нашинковать, картофель нарубить кубиками, шампиньоны – ломтиками. Лук и грибы пожарить с маслом (буквально 5 минут), а затем добавить все овощи к гречке. Варить двадцать минут до готовности, в конце поперчить и посолить. Дополнить суп грибной с шампиньонами можно рубленной петрушкой.

Еще одно питательное и низкокалорийное блюдо – грибной суп с перловкой. Использовать можно даже замороженные шампиньоны. Из продуктов потребуется:

  • перловая крупа – 120 г;
  • свежие или замороженные грибы – 200 г;
  • одна морковка небольшого размера;
  • одна луковица;
  • картошка – 4 шт.;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания – 2 ст. л;
  • соль, приправы и немного зелени.

Перед приготовлением грибного супа из перловки надо подготовить крупу. Ее обязательно промывают (при необходимости перебирают) и замачивают в горячей воде на 1 час. Далее надо еще раз промыть, залить чистой водой и варить в течении 35 минут. Лук, морковку и картофель почистить и нарезать маленькими квадратиками.

Добавить картошку и специи к перловке, а овощи обжарить на сковороде. Уменьшить огонь и тушить около десяти минут, помешивая. Содержимое сковороды высыпать в бульон, перемешать, посолить и приправить специями. Кипятить не более 7 минут, подать супчик из шампиньонов диетический к столу с зеленью.

Рецепты блюд на мясном бульоне

Куриный бульон считается идеальным для грибного супа, но иногда используют и другие. Мясо можно вытащить или оставить, чтобы получилось более сытно. Рецептов вкусного блюда существует множество: с плавленым сыром, лапшой, суп пюре из шампиньонов со сливками.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – очень сытный и простой вариант. В отличие от перловки, готовится намного быстрее, так как макаронное изделие варится несколько минут. Что нужно взять, помимо куриного бульона:

  • грибы – 500 гр;
  • картошка – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель или лапша – 70-90 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить лосось на сковороде

Грибы, лук, морковь и картофель помыть, почистить, затем порезать небольшими ломтиками. В кипящий бульон добавить картошку и шампиньоны, засыпать пару щепоток соли и специй. Лук и морковь обжаривать на сковороде с растительным маслом 5-7 минут. Отправить оставшиеся овощи в кастрюлю, варить на медленном огне примерно десять минут. Засыпать вермишель и помешивать в течении 3-5 минут. После приготовления дать супу из шампиньонов дойти и подать с рубленной зеленью.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром и курочкой является ароматным блюдом, которое лучше есть сразу после приготовления. Сделать его можно из доступных продуктов, воспользовавшись пошаговым рецептом. Чтобы блюдо получилось не таким жирным, лучше делать его без зажарки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук маленького размера – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль, перец.

Первым делом нужно почистить картофель, нарезать его и отправить вариться. В воду сразу рекомендуется добавить соль, душистый перец и другие специи. Дальше порубить филе на маленькие куски и обжарить на сковороде до полуготовности (следует делать это на сильном огне, иначе мясо будет сухим), добавить в кастрюлю. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и отправить в бульон.

Данный суп грибной из свежих шампиньонов, поэтому их нужно только помыть, порезать и добавить в емкость. Плавленый сыр лучше предварительно заморозить, а затем нарезать или натереть на крупной терке. После того, как овощи станут мягкими, добавить его в грибной суп из шампиньонов на курином бульоне, дождаться кипения и перемешать все.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Немного изменить блюдо можно, если добавить нежирные сливки. Грибной сливочный суп из шампиньонов возможно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Второй способ намного быстрее, поэтому рекомендуется использовать его.

Начинать нужно с обжаривания лука и моркови, затем залить воду и отварить курицу. Следом добавляют картофель и варят до готовности. В конце засыпать натертый сыр, прокипятить и залить сливки. Последний шаг – перемешать все и снова довести до кипения.

Можно подавать грибной суп из шампиньонов со сливками, добавив гренки.

Как сварить вкусный обед в зимнее время? Суп из сушенных шампиньонов также готовят, однако надо знать некоторые особенности. Перед началом процесса следует замочить грибы в холодной воде хотя бы на 15-20 минут. Если они очень сухие, то время увеличивают вдвое.

После чего обязательно хорошо промыть шампиньоны и нарезать, если требуется. Количество сушеных грибов на 2,5-3 литра воды – около 1 стакана. Грибной суп из замороженных шампиньонов готовят по-разному: кто-то предпочитает предварительно разморозить грибочки и обжарить с маслом, а кто-то добавить сразу в воду.

Оба варианта получаются вкусными, поэтому нужно попробовать и выбрать лучший для себя.

Приготовление первого блюда у многих хозяек занимает большую часть времени. Ускорить процесс возможно, выбрав простые рецепты или использовать мультиварку. Грибной суп из свежих шампиньонов готовится намного быстрее, так как не нужно тратить время на замачивание. Добавив мясо, вермишель или сливки можно получить очень сытное блюдо.

Источник: https://yaisup.ru/interesno/gribnoi-sup-iz-shampinonov/

Как готовить вкусный грибной суп из шампиньонов

Для того чтобы приготовить грибной суп, нужны, как минимум грибы. Они могут быть сушеными, свежими, солеными и даже маринованными. Мы не будем утруждаться поисками сложных путей и приготовим сегодня простой, легкий и низкокалорийный суп грибной со сливками. В главной роли – шампиньоны, хорошо знакомые нам грибы. А как сделать грибной суп из них, вы сейчас и узнаете. Поверьте, это будет быстро, сытно и очень вкусно! ХозОбоз не обманывает.

Грибные супы традиционны для европейской кухни. Обычно для приготовления супов используются шампиньоны, белые грибы и лисички. Правда, готовят грибные супы и в Азии, из грибов портобелло, шиитаке и тех же белых грибов. Обычно грибной суп готовят на основе бульона с добавлением сливок или молока. Также встречаются варианты грибных супов с беконом или мясом. Можно сделать суп грибной с сыром твердым или плавленым, а то и грибной суп с курицей, и ХозОбоз еще вернется к данному вопросу.

Традиционно из шампиньонов готовят супы-пюре. Мы тоже сегодня приготовим именно такое блюдо. Кстати, в Европе суп из шампиньонов готовят давно, ибо в XVII веке во Франции уже начали выращивать шампиньоны в искусственно созданных условиях. Сейчас эти грибы выращивают повсюду, кроме, разве что, Антарктиды, что неудивительно. Лидирующие позиции в этом деле занимают США. Следом идут Франция и Англия.

Польза грибного супа

В первую очередь польза грибного супа заключается в грибах. В данном случае, в шампиньонах — наиболее распространенных в мире грибах. Собственно, в переводе «шампиньон» с французского и означает «гриб». Эти симпатичные грибы содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов. Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами.

Если их часто употреблять, то можно снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать досаждающую всем и повсеместно усталость. Известно также, что употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с целлюлитом. Так что, дамы, берите на заметку. И еще, эти грибы можно есть сырыми, добавлять их в салаты. Но мы сегодня приготовим не салат, а вкусный грибной суп.

А поскольку термическая обработка шампиньонов в данном рецепте минимальная, суп сохранит все полезные элементы этих грибов.

Ингредиенты для супа из шампиньонов

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Бульон – 2,5 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль
  • Черный перец

Суп грибной: приготовление

  1. Сначала тщательно промываем шампиньоны. Чистить их от кожицы не обязательно, только обрезаем ножки с самого низа. Кстати, эти грибы отмачивать нельзя, не то они впитают воду, станут водянистыми, безвкусными.

    Хорошо подготовьте шампиньоны, промойте, и срежьте кончики ножек

  2. Нарезаем грибы, можно не очень мелко.

    Затем нарежьте шампиньоны

  3. Можно нарезать и так.

    Или так :)

  4. Нарезаем репчатый лук.

    Затем нарежьте репчатый лук

  5. Смешиваем грибы и лук. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.

    Налейте любое растительное масло на сковороду и высыпьте туда ваши грибы и лук

  6. На небольшом огне жарим приблизительно 10 минут, но не больше.

    Обжарьте лук с грибами на тихом огне около 10-ти минут

  7. Перекладываем грибы с луком в блендер. Добавляем 1 стакан бульона. Бульон можно использовать или мясной, или овощной, — какой у вас имеется.

    После того, как грибы с луком слегка остынут переложите их в блендер и добавьте бульон

  8. Взбиваем грибы с бульоном до максимально однородной консистенции.

    Измельчите все блендером до состояния пюре

  9. В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку.

    Поставьте небольшую катрюлю на небольшой огонь и растопите в нй сливочное масло. Затем добавьте муку

  10. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.

    Незабывайте помешивать, что бы избежать обраования комков

  11. Не прекращая помешивать, вливаем понемногу оставшийся бульон – 1,5 стакана.

    Следующим шагом влейте бульон в катрюльку

  12. У нас должен получиться вот такой по консистенции соус.

    В результате вы полуите вот такую массу

  13. В получившийся соус добавляем грибную массу. Солим, перчим. Перемешиваем.

    Смешайте сливочную массу с грибной

  14. Вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем огонь, доводим наш супчик до кипения, а затем снимаем с огня. Вот как готовить грибной суп – легко и быстро.

    Грибгной суп почти готов, нужно лишь влить в него сливки и довести до кипения

  15. Наш грибной суп готов. Наливаем его в тарелки, украшаем кусочками свежих шампиньонов, подаем к столу.

    Простой и вкусный грибной суп с шампиньонами от Хозобоза готов

Итак, грибной суп из шампиньонов готов. По желанию его можно подавать не только с кусочками сырых грибов, но и с сухариками. Их легко можно приготовить дома из кусочков белого хлеба. Для этого надо нарезать хлеб или батон на кубики, сбрызнуть их оливковым (или другим растительным) маслом и посыпать свежими или сушеными пряными травами. Добавлять сухарики в суп надо перед самой подачей блюда на стол, когда суп уже разлит по тарелкам.

Стоит отметить, что супом, который мы сегодня приготовили, можно с легкостью утолить голод, поскольку он довольно сытный. Однако при этом ваша фигура не пострадает, так как суп из шампиньонов низкокалорийный. Добавьте к этому относительно простой процесс приготовления, и вы поймете, что это блюдо обладает сплошными достоинствами, поэтому у вас возникнет желание приготовить его еще, да не раз. А как сварить грибной суп, вы только что узнали.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-vkusnyj-gribnoj-sup-iz-shampinonov/

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке: рецепты пошагово

Мультиварка словно создана для того, чтобы готовить первые блюда. Особенно вкусными, ароматными и наваристыми получаются в мультиварке супы. Мы предлагаем рецепты приготовления грибного супа с шампиньонами в мультиварке.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкуснейшее первое блюдо, понадобится мультиварка, продукты и желание сварить питательный суп.

Перечень продуктов по списку:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • микс зелени – по вкусу.

Процесс готовки первого блюда:

  1. Подготовьте все овощи. Нужно почистить лук, морковку и картошку, ополоснуть под краном. Картошку нарезать кубиками, лук – накрошить мелко, морковку – натереть на терке.
  2. Грибы ополоснуть под краном, освежить срез ножки, по необходимости почистить и нарезать на дольки. Если грибы крупные, можно нарезать кубиками, а мелкие шляпки оставить нетронутыми.
  3. Налить масло в чашу прибора, активировать опцию «Жарка», положить лук, обжаривать в течение 2-х минут, потом добавить морковку, обжаривать все вместе около 3-х минут.
  4. К овощам добавить грибы, готовить до отключения программы, периодически помешивая.
  5. В чашу к овощам высыпьте картофель, налейте 2.5 л горячей воды, посолите и поперчите. Можно положить перец горошком черный и душистый, пару листиков лаврового листа.
  6. Блюдо готовьте в режиме «Суп» в течение 40 минут.
  7. В конце приготовления, за 5 минут до отключения таймера, добавьте в готовый суп мелко рубленую зелень.
  8. При подаче, каждому в тарелку положите горсть рубленого зеленого лука и можно ложку сметаны.

Сливочный грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Суп готовится по этому рецепту буквально на одном дыхании. Ничего сложного, только нужно подготовить все по списку и выделить время для готовки.

Что понадобится:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • оливковое масло или любое другое растительное – 3 ст.л.;
  • мука – столовая ложка;
  • зелень – для подачи;
  • соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • приправа для грибов – по желанию;
  • сметана – 3 ст.л.

Приготовление супа пошагово:

  1. Подготовьте кусочек куриного филе, нарежьте на кубики.
  2. Налейте в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарку».
  3. Положите в кастрюльку кусочки мяса, обжарьте с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
  4. Пока мясо готовится, очистите овощи, подготовьте: лук нужно нашинковать, морковку можно нарезать кубиками, брусочками или натереть на терке.
  5. Овощи добавьте в чашу мультиварки к мясу, все вместе нужно готовить в течение 10 минут.
  6. Грибы нужно промыть, обсушить и почистить (если это потребуется). Нарезать на дольки, мелкие грибы можно оставить целыми.
  7. Грибы нужно высыпать к мясу с овощами, продлить программу и готовить все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. Затем высыпьте ложку муки, перемешайте и сразу же вылейте сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое чаши лопаточкой. Добавьте стакан горячей воды.
  9. Положите соль, специи, перемешайте. Готовьте блюдо при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Варка на пару» в течение 40 минут.
  10. В конце приготовления или уже после сигнала в суп нужно положить рубленую зелень.
  11. Оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут при закрытой крышке. Потом можно сразу подавать к столу.
  12. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени, можно добавить сухарики.

Грибной суп с шампиньонами и сыром в мультиварке

А этот суп можно приготовить примерно за 40 минут, если быстренько подготовить все ингредиенты и далее доверить процесс мультиварке.

Приступаем к работе, подготовив:

  • луковицу;
  • морковку;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • корень сельдерея – половину;
  • куриный бульон или воду – 2.5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зеленый лук и нарезанную петрушку – по 2 ст.л.;
  • базилик – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление вкусного супа в мультиварке:

  1. Подготовка грибов: ополоснуть под краном, нарезать ломтиками как можно тоньше.
  2. Все овощи: лук, морковку и картошку вымыть и почистить.
  3. Лук нарезать кубиками мелко, картофель – кубиками покрупнее, пример 2 на 2 см, морковку можно нарезать так же, мелкими кубиками или натереть на терке.
  4. Лук-порей нужно нашинковать полукольцами, корень сельдерея – мелкими кубиками.
  5. Налить в кастрюльку масло, включить режим «Жарка», прогреть масло в течение 2-х минут.
  6. Обжаривать ингредиенты в такой последовательности: сначала грибы, примерно 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, потом положить лук, готовить 2 минуты, морковку с корнем сельдерея и луком-пореем. Все вместе пассеровать, помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
  7. Налить горячий бульон или воду, активировать опцию «Суп», довести до кипения. В суп положить картошку, готовить 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Плавленый сырок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, положить рубленую петрушку, специи и соль, перемешать.
  9. Суп варить не более 5 минут, потом отключить прибор, перемешать суп и можно разливать по тарелкам.
  10. В каждую тарелку добавить по несколько листиков свежего базилика.

Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке

Вроде бы и простой рецепт приготовления первого блюда, но в мультиварке суп получится очень ароматным и совсем не таким по вкусу, как сваренный из тех же продуктов на плите. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке будет гораздо вкуснее!

Продукты для работы:

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • бульон куриный – 1.5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • специи: лавровый лист, черный перец молотый, перец душистый горошком – по вкусу;
  • петрушка свежая – 5 веточек для подачи.

Приготовление супа в мультиварке:

  1. Активируйте прибор в режим «Жарка», налейте масло.
  2. Очистите овощи: лук нужно мелко нашинковать, морковку можно натереть на терке.
  3. Лук с морковкой нужно обжарить в масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Промойте грибы, нарежьте кусочками, добавьте к луку с морковкой, положите чайную ложку сливочного масла.
  5. Прибор переключите в режим «Выпечки», готовьте грибы с овощами в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Пока есть время, нужно почистить картофель, нарезать кубиками.
  7. После сигнала картофель добавить в чашу прибора, налить бульон, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  8. Если вместо бульона используется вода, можно добавить кубик бульона.
  9. Готовить суп с грибами нужно в режиме «Суп» в течение 40 минут, ориентироваться на готовность картофеля. Если он мягкий, можно отключить прибор.
  10. За 10 минут до завершения программы в почти готовый суп нужно положить мелкую вермишель и рубленую петрушку, перемешать, дождаться закипания и готовить до отключения прибора.
  11. Это блюдо не нуждается в настаивании, поэтому сразу после приготовления суп можно насыпать в тарелки и подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить палтус на сковороде

Грибной суп с шампиньонами на молоке в мультиварке

Несколько необычно готовить суп на молоке. Но стоит попробовать, тем более, что суп получается вкусным и очень сытным.

Нужны такие продукты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – головка;
  • сухой укроп и паприка – по 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода или мясной бульон – 2 стакана;
  • молоко – стакан;
  • специи и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Положите в емкость мультиварки сливочное масло, активируйте опцию «Жарка».
  2. Грибы и лук нужно нарезать как можно мельче, высыпать в чашу прибора сначала лук, готовить, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  3. Потом добавить грибы, все вместе готовить еще 10 минут.
  4. После – добавить к луку с грибами паприку и укроп, перемешать.
  5. Почистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в чашу мультиварки.
  6. В 3-х столовых ложках молока разведите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко, хорошенько перемешайте.
  7. Молочную смесь с мукой нужно влить в суп, перемешать лопаточкой, долить бульон или воду.
  8. Добавить соль и специи. Из специй можно перец черный молотый и щепотку паприки, а также перец горошком черный и душистый по несколько горошин и 1 лавровый лист.
  9. Крышку прибора опустите до щелчка, переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте суп в течение 40 минут.
  10. Если после сигнала картофель стал мягким, прибор можно отключить, если нужно еще доварить суп, продлите режим еще на 20 минут.
  11. Подача: сразу после сигнала со свежей зеленью и сухариками.

Грибной суп с шампиньонами и гречкой в мультиварке

Суп, сваренный в мультиварке с грибами и гречкой – это не только очень вкусно, но еще и питательно, а также полезно. Суп готовится быстро, получается насыщенным и выглядит весьма аппетитно.

Приготовьте следующие продукты:

  • шампиньоны — 0.5 кг;
  • морковку с луком – по 1 шт.;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • гречку – 1/3 стакана;
  • воду – 2.5 л;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, любимые специи – по вкусу;
  • зелень свежую микс – по несколько веточек.

Как приготовить вкуснейший суп в мультиварке:

  1. Грибы нужно вымыть и нарезать как можно тоньше пластинками.
  2. Налить в чашу прибора масло, включить опцию «Жарка».
  3. Масло должно прогреться пару минут, высыпать грибы, обжарить около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Почистить лук с морковкой, нашинковать лук мелко, а морковку натереть на терке.
  5. Когда программа завершится, грибы нужно переложить на тарелку, налить еще немного масла, обжарить лук с морковкой в течение 10 минут.
  6. Вернуть в чашу прибора грибы, перемешать с пассерованными овощами.
  7. Почистить картофель, нарезать кубиками, добавить в чашу прибора.
  8. Налить воду, добавить соль и специи по вкусу, варить суп нужно в режиме «Суп» в течение 20 минут.
  9. Промыть крупу, высыпать после сигнала в мультиварку, перемешать, продлить программу еще на 15 минут.
  10. За 5 минут до завершения программы нужно добавить в блюдо мелко рубленую зелень. Если хотите – можно положить половинку плавленого сырка, суп приобретет нежный сливочный вкус.
  11. После отключения прибора суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с гренками.

Грибной суп с шампиньонами и кабачками в мультиварке

Хотите приготовить на обед вкусный диетический супчик? Тогда отправляйтесь в магазин, чтобы купить все необходимое.

Вам понадобятся:

  • кабачки молоденькие – 2 среднего размера;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • масло растительное любое холодного отжима – 1 ст.л.;
  • лимон – половина;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • вода – 1.5 стакана.

Процесс приготовления блюда:

  1. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
  2. Почистить лук, морковку. Лук нашинковать мелко, морковку можно натереть на терке.
  3. Налить масло в рабочую чашу прибора, включить программу «Жарка». Через 2 минуты добавить лук, обжаривать 2 минуты.
  4. Присоединить морковку, готовить 5 минут.
  5. Помыть и почистить грибы, нарезать пластинами. Грибы обжаривать с луком и морковкой в течение 10 минут.
  6. Добавить кабачок, перемешать. Готовить все вместе еще 5 минут.
  7. Потом залить водой, положить специи, половину пучка зелени (измельчить) и соль по вкусу, готовить в режиме «Суп» в течение 20 минут.
  8. После сигнала в блюдо добавить половинку лимона (можно при подаче каждому по дольке в тарелку) и по щепотке в каждую тарелку рубленой зелени.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/gribnoj-sup-s-shampinonami-v-multivarke

Ингредиенты для супа из свежих шампиньонов:

300 г свежих шампиньонов;

2 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;[/spa

[span#recipeIngredient]1 стебелек сельдерея;

3 ст. л. растительного масла;

2 л овощного бульона;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Подготавливаем овощи: морковь чистим и натираем на терке, очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, привычно измельчаем картофель, сельдерей нарезаем тонкими полумесяцами. Сразу же моем, просушиваем и нарезаем пластинками шампиньоны.
  • В кастрюле разогреваем масло, до легкой золотистости припускаем лук, затем добавляем грибы и обжариваем, пока шампиньоны не станут визуально готовыми — с румяной корочкой, аппетитными. Тогда добавляем морковь, спустя минуту всыпаем сельдерей, спустя еще минуту — картофель. Вливаем бульон.
  • Варим суп на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля — в зависимости от размера кубиков это занимает 15-20 минут.
  • Когда овощи готовы, вливаем в суп соевый соус, солим по вкусу, при желании добавляем перец и зелень.
  • Выключаем огонь, даем супу постоять минут 10, после чего разливаем по тарелкам и подаем.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/sup-s-shampinonami

Рецепт приготовления супа из шампиньонов

Шампиньоны не требуют предварительной обработки, как другие грибы, поэтому процесс варки занимает всего лишь несколько минут. Приготовить грибной суп из шампиньонов можно и в виде крема или пюре, добавить в него сыр или сухарики, поэтому всегда есть возможность разнообразить ежедневное меню новыми блюдами, используя одни и те же продукты.

Грибной суп из шампиньонов с куриными потрошками прекрасно подходит для повседневного меню. Потрошки нужно хорошо промыть в проточной воде. Печень отложить и пожарить, а сердечки разрезать на несколько частей, желудки нарезать соломкой. Переложить подготовленные потрошки в кастрюлю, залить литром воды и поставить варить на среднем огне.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой.

Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими брусочками.

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет мягким, добавить морковь и грибы, потушить 5-7 минут.

Отдельно на сухой сковороде обжарить пшеничную муку. Когда мука приобретет слегка коричневатый оттенок, добавить немного мясного бульона и хорошо перемешать. Полученный мучной соус перелить в чашку или стакан и отставить.

Когда куриные потрошки будут готовы, добавить в суп обжаренные овощи с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Продолжать варить суп еще 10 минут, после чего тонкой струйкой влить подготовленный соус и хорошо перемешать.

Как только суп с грибами шампиньонами закипит, добавить консервированный горошек, проварить еще несколько минут и снять с огня.

Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

Варим грибной суп из шампиньонов и свежих овощей

Овощной грибной суп получается очень сытным и невероятно вкусным, при этом он остается низкокалорийным. Если вы хотите избавиться от гнетущего чувства голода и при этом потерять несколько лишних килограммов, то вам пригодится простой рецепт грибного супа из шампиньонов и свежих овощей.

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей или петрушка — 1 пучок
  • Хлеб — 100 гр(для сухариков)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Молоко не жирное — 1 стакан

Посмотрите на фото грибного супа из шампиньонов со свежей зеленью — такое аппетитное блюдо не только подойдет для сытного обеда, но и поможет вашей фигуре всегда оставаться в идеальной форме.

Особый вкус и аромат придает супу овощной бульон. Для его приготовления нужно почистить морковь и нарезать сельдерей или петрушку и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут на среднем огне.

Пока бульон варится, следует подготовить грибы.

Свежие грибы помыть и почистить, отрезать ножки, а шляпки накрошить тонкими пластинками.

Если вы любите супы пюре, для этого вареные овощи нужно достать из бульона и измельчить в блендере. Ножки можно нашинковать тонкими колечками и слегка обжарить, после чего вместе со шляпками положить в бульон.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Лук и овощное пюре добавить в суп и продолжать варить еще 5-7 минут.

Стакан не жирного молока влить в почти готовый суп, дать ему прокипеть и снять с огня.

Этот суп можно полностью измельчить в блендере до состояния пюре или подавать суп с сухариками, подсушенными в духовке.

Вкусный грибной суп из шампиньонов и гороха

Очень вкусный грибной суп из шампиньонов можно приготовить с добавлением гороха.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • Шампиньоны — 400-500 гр
  • Горох сухой — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец и зелень — по желанию

Грибы для супа можно брать не только свежие, но и сухие или замороженные. Если шампиньоны сухие, перед варкой их следует замочить на несколько часов в теплой воде. Свежие грибы помыть, слегка обтереть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или не очень крупными кубиками.

Морковь и лук почистить и нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Горох промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только он закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, пока он не начнет развариваться.

Чтобы горох сварился быстрее, лучше всего брать колотый и предварительно замочить в холодной воде.

Добавить в суп немного соли по вкусу, положить грибы и овощи и продолжать варить еще 10 минут. По необходимости можно будет добавить немного воды — суп не должен быть сильно густым.

Варим грибной суп из шампиньонов и гороха до полной готовности, добавляем душистый перец, лавровый лист и зелень. Подавать к столу суп можно сразу же, как только он приготовится.

Для приготовления грибного супа из шампиньонов можно брать практически любые крупы, сыры и овощи. Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом и птицей, поэтому нередко их готовят на мясных бульонах. Несмотря на то, что суп готовится достаточно просто, существует несколько кулинарных секретов, благодаря которым процесс варки можно заметно упростить.

Чтобы суп получился более наваристым, перед добавлением в него грибов шампиньонов, их следует немного обжарить на растительном или сливочном масле. Если вы используете замороженные грибы, размораживать их перед добавлением в суп не нужно, иначе они будут иметь слегка резиновый вкус.

Свежие шампиньоны можно подготовить заранее — обжарить в небольшом количестве масла с луком и морковью и хранить эту заправку в холодильнике. Используя крупы, учитывайте количество воды, которое они могут в себя вобрать, иначе суп может превратиться в кашу.

В отличие от других видов грибов, шампиньоны не нужно предварительно отваривать, чтобы убедиться в их безопасности. Их можно добавлять в супы и горячие блюда сразу же в свежем виде или слегка обжаренными на масле. Если суп готовится с мясом, то вначале следует приготовить бульон, вынуть мясо и сварить грибы с другими ингредиентами. Готовое мясо лучше всего добавить в уже готовое блюдо.

Вы можете посмотреть видео супа грибного из шампиньонов и выбрать наиболее интересный рецепт для себя и своей семьи. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/sup-gribnoj-iz-shampinonov.html

10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Для супа используют не только свежие грибы, но и замороженные. Последние оттаивайте в холодильнике 10–12 часов перед приготовлением: так они сохранят максимум вкуса.

1. Сливочный крем-суп из шампиньонов

Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл сливок жирностью более 33%;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.

Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.

Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.

Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.

Попробуйте другие варианты

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

inspirationkitchen.com

Глубокие землистые нотки шампиньонов смешиваются с ароматом тимьяна и нежным вкусом сельдерея. Блюдо получается невероятно лёгким.

Приготовьте

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

Источник: https://lifehacker.ru/sup-iz-shampinonov-recepty/

Домашний грибной суп из свежих шампиньонов

Подробности Рецепткин : 23 октября 2018 13 февраля 2020

Есть довольно много рецептов приготовления грибов. Однако сегодня хочется остановить свой выбор на легком грибном супчике. Он отлично согреет холодным дождливым вечером. Наполнит дом своим прекрасным ароматом.

Для тех, кто хочет более плотно пообедать или поужинать. Можно предложить в дополнение к супу, бутерброды или пироги. Приготовить салат из овощей. Тем же, кто старается всегда быть в форме, вполне будет достаточно этого чудесного супчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как засолить икру карпа в домашних условиях

Закрыть