Как сварить суп с яйцом

Суп с яйцом и вермишелью: ТОП простых и вкусных рецептов

как сварить суп с яйцом

Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает. Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной. Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.

Традиционные рецепты вермишелевого супа

С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек.

Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом.

В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности.

В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.

Если нет нужного сорта макаронных изделий (паутинки), допускается взять спагетти, но их надо поварить еще около 7 минут. Чтобы суп получился менее жирным, можно приготовить его с вермишелью без мяса. Он будет менее питательным, но очень вкусным и диетическим. Морковь и лук рекомендуется в таком случае не обжаривать, а отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант

ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:

  • курица – 300 г;
  • паутинка – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
  • свежая зелень, соль и перец.

Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон).

Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки.

Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут.

Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов.

Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились.

Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут.

Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Супчик с домашней лапшой

Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу.

Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности.

Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.

Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://yaisup.ru/originalnye/sup-s-jaisom-i-vermishelyu/

Суп с курицей, яйцом и картошкой

как сварить суп с яйцом

Сегодня, я приготовила на обед куриный суп с яйцом, он очень простой и вкусный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Ведь в наше время, курица самое доступное мясо. На вкус он получается достаточно сытным и нежным. Яйца добавляют приятный, нежный яичный вкус. Из птицы можно использовать любую часть: крылья, голени, окорок.

Я выбрала куриные голени. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно обжарить на сковороде и лишь, потом варить. Из овощей я положила картошку, морковь и лук. Картошки положила больше, чтобы блюдо было сытнее. Если вы хотите разнообразить блюдо крупами или другими овощами, думаю, они лишними не будут.

В конце блюдо можно заправить свежей зеленью или ложкой сметаны.

Хотите попробовать новые сочетания приготовьте на обед чихиртма с яйцом и курицей.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить суп с яйцом и курицей    

Кладем голени на хорошо разогретую сковороду, приправляем ее солью и черным молотым перцем. Жарим по 5 минут с каждой стороны, на сильном огне до зажаренной корочки, берем курицу щипцами и перекладываем в миску без жира он нам понадобится для жарки овощей.

Лук очистим, мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.

Пока, мы занимались жаркой, нужно было набрать воду примерно 2,5 литра и вскипятить. Кладем курицу и овощи, варим 30 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.

Картошку очистим и мелко нарежем, кладем в кастрюлю. Добавим соль.

За 10 минут до конца приготовления, я кладу специи, чтобы они не дали горький привкус. Я обычно кладу сушеный кориандр, черный перец  молотый.

Яйца отварим до готовности, очистим от скорлупы и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю, варим еще 5 минут. Затем, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и даем блюду настояться 10-15 минут. Можно еще в конце варки выбить свежие. Они будут плавать кусочками или хлопьями, но это на любителя.

Разливаем куриный суп по тарелкам и подаем теплым к столу! Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить суп с яйцом и курицей             

  1. Я предпочитаю выбирать мясо на кости, тогда бульон получается наваристым, чем когда используется мякоть, например куриная грудка.
  2. Обжаренное мясо, получается намного сочнее и вкуснее, чем просто вареное.
  3. Растительного масла много для жарки не добавляйте, чтобы блюдо не получилось жирным.
  4. Для сытности можно добавить крупы: гречку, рис, перловку.
  5. Лучше всего подходят такие специи: куркума, карри, красный или черный молотый перец, базилик, кориандр.

Куриный суп с яйцом оценят взрослые и дети!

Источник: https://meatlovers.ru/kurinyj-sup-s-yajcom.html

Сколько варить суп из яиц?

как сварить суп с яйцом
Суп из яиц варить от 15 минут до 1 часа в зависимости от выбранной рецептуры.

Продукты
На 2 порцииКуриные яйца — 2 штукиВарёная колбаса или сосиски — 100 граммКартошка — 2 штукиМорковь — 1 штукаВода — 2 стакана

Как варить яичный суп

1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.3. Добавить соль, варить 15 минут.4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.6. Варить суп 5 минут. Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пересолила котлеты как исправить жареные

Суп с яйцами и вермишелью

ПродуктыНа 2 порцииКуриные яйца — 2 штукиВода — 2 стаканаСливочное масло — кубик стороной 3 сантиметраВермишель — 1 столовая ложкаПетрушка — несколько веточекСоль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как варить суп с яйцами и вермишелью

1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой. Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Как варить яичный суп с курицей

ПродуктыНа 2 порцииКуриное бедро — 1 штукаКартошка — 2 штукиВода — 2 стаканаМорковь — 1 штукаЗелёный горошек в банке — 200 граммКуриные яйца — 4 штукиУкроп — несколько веточекСоль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как варить суп с яйцами и курицей

1. Курицу залить водой и поставить на огонь.2. Добавить соль и перец, варить курицу 30 минут. 3. Выложить курицу из кастрюли, отделить мясо от костей; мясо вернуть в кастрюлю.4. Куриные яйца в другой кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.5. Яйца охладить и мелко порубить.6. Картошку почистить и порезать, выложить в бульон.7. Морковь мелко нарубить или натереть на тёрке, и выложить в бульон.8. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.9. Выложить в суп варёные яйца. 10. Плотно накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 10 минут.11. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью. Варить суп с яйцами и курицей 1 час, из них активной готовки 20 минут. Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 2 мин.

Источник: https://www.timeboil.ru/sup/soup_with_egg/

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник: http://duxovka.ru/sup-so-shpinatom-i-yajtsom/

Щи зеленые со щавелем и яйцом – вкусный весенний суп

На прошлых выходных ездили в деревню. Попарились в бане, накоптили рыбы, выпили пива, ну в общем все как обычно.

Делать на огороде из-за ночных холодов сейчас особо нечего. Вскопали пару грядок, да высадили в теплицу помидоры (там не замерзнут).

Прогуливаясь по огороду, я приметил на одной из грядок зелень петрушки и листочки щавеля. В голове сразу родилась идея сварить вкусный весенний суп со щавелем, ну или как еще его называют – зеленые щи.
Мне очень нравиться этот суп своим специфическим, слегка кисловатым вкусом. Надеюсь Вам тоже.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 500-600 гр. (большой пучок)
  • Яйцо куриное для подачи – количество зависит от порций.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.

Как приготовить вкусный суп со щавелем и яйцом?

Все очень просто. Для начала я поставил вариться мясо, у меня свиной окорок (Вы можете взять курицу, говядину, ну или мясо единорога)).

В бульон добавил лавровый лист и немного черного перца.

Пока варилось мясо, я отварил яйца вкрутую – они понадобятся для подачи.

Лук нарезал четвертинками колец, а морковь решил нарезать соломкой.

Спассеровал их вместе на растительном масле, с небольшим добавлением воды.

Готовое мясо достал из бульона, нарезал на небольшие кусочки и отправил обратно в кастрюлю.

Картофель, нарезанный брусочками, отправил в кастрюлю вслед за мясом.

Поварил суп до готовности картофеля и добавил пассеровку. После этого посолил суп.

Листья щавеля хорошенько промыл и произвольно их нашинковал.

Отправил щавель в кастрюлю, поварил все вместе минут 5-10 и выключил газ.

Куриные яйца разрезал пополам и добавил по половинке в каждую порцию  супа при подаче.

Вкуснее щавелевый суп заходит со свежей зеленью петрушки и сметаной.

Суп со щавелем и яйцом готов! Приятного аппетита.

Вот такой простенький, но по-весеннему интересный супчик сегодня у меня получился.

Из весенних рецептов советую попробовать салат из листьев одуванчика. Затрат минимум, а витаминов хоть отбавляй!

А напоследок к теме деревни и дачи, предлагаю задуматься о нашем современном времяпрепровождении:

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник: https://sekret-vkysa.ru/pervyie-blyuda/shhi-zelenyie-so-shhavelem-i-yaytsom-vkusnyiy-vesenniy-sup

Суп с яйцом рецепт

(Возраст: с 1 года)

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Как я вижу, в ании уверенно лидирует раздел — супы для детей. Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом. Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

https://www.youtube.com/watch?v=T1xUQ_l1UzM

Я уже раньше выкладывала рецепт картофельного супа со сметаной -картофельный суп рецепт. Сегодняшний суп тоже можно назвать картофельный, только с яйцом.  Про картошку я писала в рецепте картошка крошка рецепт.

В этом супе я предлагаю Вам использовать перепелиные яйца, мне и дочкам с ними больше нравиться. С обычным яйцом получается очень стойкий запах яйца в супе, не каждому ребенку он понравиться. Да, и с перепелиными полезнее, еще можно хорошо варьировать с количеством яиц в супе.

О их пользе я писала в рецепте перепелиные яйца детям. Ну, а теперь, как приготовить суп с яйцом рецепт.

Вам понадобиться, чтобы сварить суп с яйцом:

  1. ½ луковицы;
  2. 2 шт. картофеля;
  3. 1 морковь;
  4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц

Суп с яйцом рецепт с фото

1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.

2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку. 

3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп. 

6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.

 7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy/88-sup-s-yaytcom-recept

Куриный суп-лапша с яйцом

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями.

Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид.

Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку.

    Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать.

    Бульон процедить и снова довести до кипения.

  2. Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

  5. Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой суп сварить на обед

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-kuricy/kuriniy-sup-lapsha-s-yaycom.html

Как приготовить суп с яйцом

Супчики и бульоны с яйцом всегда пользуются популярностью — зачастую это простые и тем не менее вкусные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи.

Яйца преимущественно варятся отдельно и добавляются в тарелку уже непосредственно при подаче на стол.

Мы подготовили несколько отличных рецептов, которые наверняка придутся вам по душе.

Суп с рисом и яйцом

Это очень простой рецепт, приготовить сможет даже впервые вставшая у плиты барышня.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 300 грамм курицы,
  • 3 средних моркови,
  • 0,5 стакана риса,
  • 4-5 веточек петрушки,
  • 4 куриных яйца (или 12 перепелиных),
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца сварить вкрутую (можете воспользоваться нашим рецептом).
  2. Сварите куру, разделайте ее средними кусочками и отставьте в сторону.
  3. Морковь нарежьте кубиками.
  4. Промойте рис и отправьте его в кипящий бульон. Туда же киньте морковь и варите около 20 минут на среднем огне, до готовности риса.
  5. За минуты две до готовности добавьте в кастрюлю курицу и порезанную петрушку.
  6. Яйца почистите и разрежьте на четвертинки или половинки.
  7. Положите яйца в тарелку, из расчета 1 куриное или 3 перепелиных яйца на порцию. Сверху налейте готовый суп.

Суп куриный с яйцом рецепт

Супы с курицей — это более, чем просто популярное блюдо. По всему миру есть вариации именно супа с курицей. Вот одна из них.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой цыпленок (около 900-1300 грамм),
  • 3 стебля сельдерея с листьями,
  • 450гр моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 230 грамм пасты Фарфалле (или любой другой),
  • щепотка тимьяна, базилика, сушеной петрушки,
  • приправа для курицы или индейки,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Берем большую кастрюлю, кладем в нее курицу и заливаем водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
  2. Срежьте с сельдерея листья и бросьте в кастрюлю к куре, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут.
  3. Когда мясо сварится выньте его, чтобы оно остыло.
  4. Бульон процедите от сельдерея.
  5. Нарежьте оставшиеся стебли сельдерея, лук и приправы в кастрюлю с бульоном.
  6. Когда курица остынет так, чтобы ее можно было разделать, порежьте ее на средние кусочки и поместите обратно в бульон.
  7. Поставьте кастрюлю вариться приблизительно на 90 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности бульона отварите макароны до состояния аль данте, или до полной готовности. Готовые макароны промывать не надо.
  9. В отдельной кастрюльке отварите яйца.
  10. При подаче разложите пасту по тарелкам, залейте супом, а сверху положите разрезанное на четвертинки яйцо.
  11. Такой способ приготовления не даст макарошкам раскиснуть в бульоне и суп не будет испорчен.

Источник: https://polziky.ru/kak-prigotovit-sup-s-yaytsom/

Легкий суп с яйцом и вермишелью

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим.  Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1.

Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом.

Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • картофель 3-4 шт
  • 1 морковь
  • вермишель
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное

Приготовление супа с яйцом и вермишелью

Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.

Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь.  Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

Взбитое яйцо выливаем  тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.

Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.

Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

К такому супу можно подать простое блюдо из картофеля с салатом из свежей капусты.

style=»display:inline-block;width:300px;height:250px» data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″

data-ad-slot=»4525633106″>

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Суп с яйцом и вермишелью — отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети

Источник: http://doma-edim.ru/pervye-blyuda/legkij-sup-s-yajcom-i-vermishelyu.html

Как варить куриный суп с яйцом — простой рецепт

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.

Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.

Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

Выбираем курочку

Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.

Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить кедровые орехи

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-yaicom-59/

Легкий куриный суп с яйцами и зеленью – вкусное блюдо на каждый день

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года. Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями. Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.

Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

  • Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит ~30 ккал на 1 порцию.

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

  • Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.

Пять простых советов для приготовления вкусного куриного супа

Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

— Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного.

Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки.

Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете. Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

— Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать. Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью — на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо. Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

— Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену. Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

— Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

— Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить

Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда: ~ 1 час.

Количество порций: 6.

Для приготовления легкого куриного супа понадобятсяследующие ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (~ 20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.

Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!

Источник: https://edimsup.ru/chicken/legkij-kurinyj-sup-s-yajcami-i-zelenyu-vkusnoe-blyudo-na-kazhdyj-den.html

Куриный бульон с яйцом, зеленью и белым диетическим мясом курицы — Кулинария для мужчин

Замечательный рецепт куриного бульона с яйцом и белым мясом приготовленный исключительно для души. Очень вкусно, питательно и полезно. Рецепт бульона описан в кулинарной книге (раздел «супы»), если фотография понравилась — готовьте непременно!

  • Курица — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (на одну порцию)
  • Репчатый лук — 4 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

Этот вкусный куриный бульон готовиться исключительно для души, из целой курицы, поэтому этот рецепт немного смахивает на процесс приготовления куриного супа. Поскольку вся вареная курица для бульона вам не понадобиться (используется лишь белое мясо), этот рецепт хорошо совмещать с приготовлением салатов на основе куриного мяса.

Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей. Чистим морковку, 4 головки лука и примерно 2/3 головки чеснока.

Берем целую курицу, если курица была заморожена — перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Сразу остановлюсь на очень важном моменте.

Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное — хвост! Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки — не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы!

Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку, иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон. Как только пенка перестала обильно выделяться — закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета — 1шт. на одного едока. Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из под крана, иначе если они будут прямиком из холодильника, — могут треснуть.

Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови. Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять.

Режем половину нашего лука тонкими полукольцами

Закидываем морковь, лук в бульон, и 2/3 головки чеснока нарезанные тонкими пластиками. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки. После этого этапа, бульон готовится до полного приготовления курицы. Кстати, как только вам покажется что яйца сварились — их можно начинать отлавливать из кастрюли, охлаждать под холодной водой и чистить

Как только курица свариться — вылавливаем ее, и оставляем на каком ни будь блюде охлаждаться, бульон тоже можно снять с огня.

Теперь пришла пора готовить основные компоненты нашего будущего бульона для души. То что изображено на фотографии рецепта — подготовлено для одной порции.

Кратко описываю: петрушка освобождается от стеблей и очень тонко нарубается, зубчики чеснока нарезаются на очень тонкие пластики, половинка головки лука нарезается на максимально тонкие полукольца, яйцо режется пополам, мясо вырезается из грудинки нашей охлажденной курицы, и нарезается небольшими кубиками.

Вообще, хоть я использовал белое мясо, думаю, что каждый кто любит окорочную часть курицы, может использовать и ее, только главное чтоб было все нарезано мелки и без костей.

Укладываем все вышеописанные составляющие, кроме зелени, на дно глубокой тарелки,

Заливаем это все нашим куриным бульоном из кастрюли, посыпаем зеленью и черным перцем, и все! Самый вкусный куриный бульон готов для душевного поедания!

куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! :)

Примечания к рецепту

Этот бульон нужно есть сразу же после приготовления, и непременно горячим. Повторное подогревание куриного бульона конечно не критично, но воистину божественный вкус только что приготовленного блюда, — начисто исчезнет!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/kurin-bulon.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Сколько запекать куриный рулет в духовке

Закрыть